PDA

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Penelopa
03.03.2009, 01:26
Да, вы абсолютно правы, я не совсем корректно выразилась. :flower:

анна2006
03.03.2009, 10:21
У нас какая-то дурацкая ситуация, записали нас на обследование аж 2 апреля, а мне бы хотелось пораньше т.к. мы и так уже 2 месяца в сад не ходим, дожидались хороших анализов после грипп, и получается, что нам еще месяц ждать , ребенок весь извелся в садик хочет, вот подумала может решится и платно через АПО пройти все обследования, кто-нибудь так делал и какого врача выбрать, знаю что все хорошие, но все равно как-то страшно....

Могу сказать как я старалась оградить ребенка от болячек. Мы ходили в сад, во первых не на полную неделю, а два дня ходим, один отдыхаем, два ходим. При первых подозрениях на простуду оставались дома на три дня. А у вас еще до апреля время много, по-этому думаю стоит походить в сад, может даже не на полный день.

flocki
03.03.2009, 11:24
Могу сказать как я старалась оградить ребенка от болячек. Мы ходили в сад, во первых не на полную неделю, а два дня ходим, один отдыхаем, два ходим. При первых подозрениях на простуду оставались дома на три дня. А у вас еще до апреля время много, по-этому думаю стоит походить в сад, может даже не на полный день.

а у нас после того, как выяснилось, что у сына сморщивание почки, муж со свекровью выступили единым фронтом, что с ребенком надо сидеть дома до 5 лет:010:, сидеть предлагается мне:005:
Сейчас, правда речь о саде не идет совсем, у нас опять субфебрилетет, в анализе мочи как всегда все в порядке, никаких признаков ОРВИ, сегодня повезем анализы в платную лабораторию, чувствую, что темпа урологическая...

анна2006
03.03.2009, 11:47
а у нас после того, как выяснилось, что у сына сморщивание почки, муж со свекровью выступили единым фронтом, что с ребенком надо сидеть дома до 5 лет:010:, сидеть предлагается мне:005:
Сейчас, правда речь о саде не идет совсем, у нас опять субфебрилетет, в анализе мочи как всегда все в порядке, никаких признаков ОРВИ, сегодня повезем анализы в платную лабораторию, чувствую, что темпа урологическая...

Ой, ну если не в сад, то я считаю, что обязательно на какие-нибудь занятия нужно ходить, мы конечно в садике тоже болеем, и я переживаю, но сад не всегда зло, общение с детьми, развивающие занятия, для моего ребенка это очень важно, и я вижу как это интересно для нее. Вам @@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.

ТатьянаМ
03.03.2009, 14:14
Да, я тоже за сад, просто очень хочется уже пойти это обследование и понять, что происходит, а то я вся уже извелась, есть рефлюкс или гидронефроз или нет ничего. или еще что-то...... поэтому и хочу уже побыстрее, боюсь если сейчас в сад, потом опять сопли которые не лечатся два месяца, и все это бесплатное обследование накроется медным тазом............. вот !!!!! поэтому и спрашиваю к какому врачу кроме старшего Осипова вы бы посоветовали обратится?

Corneja
03.03.2009, 14:28
Да, я тоже за сад, просто очень хочется уже пойти это обследование и понять, что происходит, а то я вся уже извелась, есть рефлюкс или гидронефроз или нет ничего. или еще что-то...... поэтому и хочу уже побыстрее, боюсь если сейчас в сад, потом опять сопли которые не лечатся два месяца, и все это бесплатное обследование накроется медным тазом............. вот !!!!! поэтому и спрашиваю к какому врачу кроме старшего Осипова вы бы посоветовали обратится?

Вас только ПМА интересует? Еще есть нефрологическое отделение, но там тоже запись. Если не ПМА, то 1 ДГБ, 2 больница, 5 больница. в 1 ДГБ тоже запись большая. Всё дело в том, что если вы ляжете на урологическое отделение в ПМА, то Осипов -старший не будет вас обследовать, вам назначат лечашего врача.

flocki
03.03.2009, 14:30
Ой, ну если не в сад, то я считаю, что обязательно на какие-нибудь занятия нужно ходить, мы конечно в садике тоже болеем, и я переживаю, но сад не всегда зло, общение с детьми, развивающие занятия, для моего ребенка это очень важно, и я вижу как это интересно для нее. Вам @@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.

да я это все сама понимаю, просто тяжело бороться:110:, особенно когда я в меньшинстве:005:

ТатьянаМ
03.03.2009, 15:14
Вас только ПМА интересует? Еще есть нефрологическое отделение, но там тоже запись. Если не ПМА, то 1 ДГБ, 2 больница, 5 больница. в 1 ДГБ тоже запись большая. Всё дело в том, что если вы ляжете на урологическое отделение в ПМА, то Осипов -старший не будет вас обследовать, вам назначат лечашего врача.

меня и интересует только ПМА т.к. там есть амбулаторно-поликлиническое отделение (платное) , где сам выбираешь себе врача и у него наблюдаешься, но платно.........т.к. хочу побыстрее, то и спрашиваю к какому врачу можно записаться?

Corneja
03.03.2009, 20:44
.

меня и интересует только ПМА т.к. там есть амбулаторно-поликлиническое отделение (платное) , где сам выбираешь себе врача и у него наблюдаешься, но платно.........т.к. хочу побыстрее, то и спрашиваю к какому врачу можно записаться?

в таком случае, могу порекомендовать с урологического отделения: Сарычев, Лебедев, Осипов А.И.

i-n-n
05.03.2009, 11:11

Мы в АПО платно делали урографию и цистографию. Я не захотела ложиться на обследование в стационар. Записывалась по телефону, приезжали, делали. Потом с результатами ходила к лечащему врачу, который нас направил. Думаю, можно позвонить в АПО, объяснить ситуацию, они вам все подскажут. Тел. 542-86-86.

ТатьянаМ
05.03.2009, 16:53
спасибо, а можно спросить, дорого вам это обошлось, на какую сумму рассчитывать?

i-n-n
05.03.2009, 20:19
Примерно 800 - 1000 рублей каждое обследование.

ТатьянаМ
06.03.2009, 15:27
А кто лечился у Сарычева, как зовут, Какой доктор, записаться на вторник смогли только к нему?

Corneja
08.03.2009, 18:25
А кто лечился у Сарычева, как зовут, Какой доктор, записаться на вторник смогли только к нему?

Сергей Александрович. Мы у него не лечимся, но за время нашего пребывания в больничке, пришлось общаться, очень грамотный врач. Мамы, у которых он был лечащим, очень довольны.

Жанна
08.03.2009, 20:27
Сергей Александрович. Мы у него не лечимся, но за время нашего пребывания в больничке, пришлось общаться, очень грамотный врач. Мамы, у которых он был лечащим, очень довольны.

Это был наш лечащий - СУПЕРдоктор, просто чудо :love:. Он один мог бесконечно, терпеливо и доступно отвечать на мои многочисленные вопросы. Он - замечательный! так ему и передайте :)

ТатьянаМ
09.03.2009, 13:35
Спасибо, большое, что ответили, вопросов у меня очень много, надеюсь на него очень!

YaSamaya
10.03.2009, 11:22
А кто лечился у Сарычева, как зовут, Какой доктор, записаться на вторник смогли только к нему? И мы у него лечились и теперь только к нему на диагностику ездим,по одному здравствуйте,нас узнает,хотя мы редкие гости..Очень терпеливый и выдержанный врач.и вобще по-человеческий приятный..
Вот тоже скоро к нему на урографию собираемся..Так ,что привет передавайте.;)

ТатьянаМ
10.03.2009, 14:06
ну вот, сегодня сходили, к Сарычеву, понравился, завтра будем делать цистографию, в следующию среду урографию! ой, как мне страшно..........

ТатьянаМ
10.03.2009, 20:33
у меня еще есть вопросы : что делается если ребенку после цистографии будет не сходить в туалет? т-ра?

n@sten@
10.03.2009, 22:13
у меня еще есть вопросы : что делается если ребенку после цистографии будет не сходить в туалет? т-ра?

Когда моей Катюше было больно писать после цистографии, ей дали но-шпу и еще вроде фурагин. А до этого, когда она целый день терпела и не писала совсем, укол какой-то делали, вроде что-то мочегонное и спазмолитик. И еще посоветовали в горшок горячую воду налить (не кипяток) и посадить ребенка - теплый пар греет и расслабляет.

ну вот, сегодня сходили, к Сарычеву, понравился, завтра будем делать цистографию, в следующию среду урографию! ой, как мне страшно.........

Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ТатьянаМ
10.03.2009, 23:25
спасибо, большое, но мы же как платники идем, нам что потом сидеть весь день там на отделении, и ждать , что будет или домй, как это цивилизованно происходит?

n@sten@
10.03.2009, 23:55
спасибо, большое, но мы же как платники идем, нам что потом сидеть весь день там на отделении, и ждать , что будет или домй, как это цивилизованно происходит?

Так Вы врачей спросите, что давать в случае чего...

ТатьянаМ
11.03.2009, 00:06
спрошу, только боюсь забыть что-то....жутко волнуюсь

i-n-n
11.03.2009, 18:33

Насчет не сходить в туалет не знаю. Таких проблем быть не должно, мне кажется. Разве что реакция на ввод катетера. Мы после цистографии пили фурагин. Для профилактики инфицирования. Хоть катетер и одноразовый, и стерильный, но все равно могут быть микротравмы. Кто-то говорит пить 3 дня, кто-то 7 дней. У нас получилось 5 :))) Дозировка идет из расчета веса ребенка. Нам было 6 месяцев. Пили по 1/4 таблетки 3 раза в день.

Penelopa
11.03.2009, 23:30
Ну вот мы прошли обследование на нефрологии в ДГБ2. На урографии гидронефроз подтвердился. Рефлюкса нет.
Теперь будем ложиться на урологию в ПМА. Говорят, что нужна операция. Все ужасы, которые я читала для нас становятся реальностью. Тяжело смириться - внешне вполне здоровый ребенок....

ТатьянаМ
11.03.2009, 23:35
Сделали цистографию - рефлюкс не подтвердился, но гидронефроз пока над нами весит, на следующей недели будем делать урографию, вот так................

ТатьянаМ
12.03.2009, 13:38
Вот еще вопрос созрел, в каком-то форуме читала, что с рефлюксом лучше проходят операции в ПМА, а с гидронефрозом в больнице на Васильевсом, правильно поняла или нет? черт боюсь, ведь парень выглядит абсолютно здоровым.......... может вообще сейчас его не трогать.............

veronika-2202@mail
13.03.2009, 09:31
У нас тоже гидронефроз.Обследовались и в ПМА и в ДГБ№1. В ПМА Осипов старший сказал,что не исключено удаление. Все будет видно на операции. Поехала с этими же снимками в ДГБ№1 на консультацию к Кучинскому он сказал что об удалении речи быть не может-вот и судите сами. Сейчас наблюдаемся.

knopotka
13.03.2009, 13:31
У нас тоже гидронефроз.Обследовались и в ПМА и в ДГБ№1. В ПМА Осипов старший сказал,что не исключено удаление. Все будет видно на операции. Поехала с этими же снимками в ДГБ№1 на консультацию к Кучинскому он сказал что об удалении речи быть не может-вот и судите сами. Сейчас наблюдаемся.

Подскажите,вы Кучинского выбрали по отзывам или как??Мне надо опредилиться с врачом,и не знаю кого выбрать.Именно в ДГБ1.Он кто,хирург???Мне узист Лебедев женщину рекомендовал.Вот в раздумьях.

knopotka
13.03.2009, 13:32
Девочки,а вы вообще кто нить знаете случаи,что по узи у плода обнаруживали гидронефроз,а при рождении он проходил сам собой,или это нереально????

knopotka
13.03.2009, 13:34
Девочки,порекомендуйте мне врача в ДГБ1,который хорошо справляется с диагнозом гидронефроз.

knopotka
13.03.2009, 15:09
Еще подскажите плиз,у кого такой же диагноз,вы малышей пеленаете или также в памперсы как все,врачи что нить говорят по этому поводу????КАк лучше для малыша??????

peroni
13.03.2009, 15:13
Еще подскажите плиз,у кого такой же диагноз,вы малышей пеленаете или также в памперсы как все,врачи что нить говорят по этому поводу????КАк лучше для малыша??????
Пользуйтесь памперсами спокойно, не слушайте дурацкие разговоры про стерильность и перегрев яичек. :)

veronika-2202@mail
13.03.2009, 15:29
Кучинский -зав.урологического отделения. Все операции на отделении проходят под его контролем. Отличный доктор на этом отделении Головина Э.И. Больше никого не посоветую. Когда лежали на этом отделении наслушались про всех докторов.

veronika-2202@mail
13.03.2009, 15:35
Кучинский-зав.урологического отделения. Все операции на отделении проходят под его контролем. Отличный доктор на этом отделении Головина Э.И.. Больше никого не посоветую.Когда лежали на этом отделении наслушались про всех докторов.

ТатьянаМ
13.03.2009, 21:02
в следующую среду должны бы делать урографию, а у нас на следующий день после цистографии начался такой насморк.......... даже не знаю поправимся ли к среде.........

knopotka
13.03.2009, 23:21
в следующую среду должны бы делать урографию, а у нас на следующий день после цистографии начался такой насморк.......... даже не знаю поправимся ли к среде.........

Вот вам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Выздоравливайте скорей!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТатьянаМ
14.03.2009, 16:09
а может это у нас такая реакция на цистографию.... хотя Сарычев сказал, что т-ра бывает после цистографии только когда рефлюкс есть, а у нас вроде нет! и анализ мочи вчера сдала вроде хороший!..... уже просто трясет, что происходит парень и в сад не ходил, пару раз в педиатричку сьездили на недели и все сопли, кашель..... , а тут еще и т-ра...

Alena-Y
14.03.2009, 17:03
У нас рефлюкса нет (было 2 цистографии), но на второй раз вылезла температура.
А вот сейчас после ОРВИ (температура под 40 была), у нас лейкоциты стали 6-7-8. Не нравится мне это..... Раньше даже после болезней до 4 максимум....

kisundra
14.03.2009, 19:31
Ну вот мы прошли обследование на нефрологии в ДГБ2. На урографии гидронефроз подтвердился. Рефлюкса нет.
Теперь будем ложиться на урологию в ПМА. Говорят, что нужна операция. Все ужасы, которые я читала для нас становятся реальностью. Тяжело смириться - внешне вполне здоровый ребенок....
Не переживать! это сташно по ночалу. Это ужасно только в начале. Потом привыкаешь и смирение приходит само. Главное понять, что заболевание излечимо. Или само пройдет или операция. Но итог один- выздоровление. Соберитесь.:flower:

knopotka
17.03.2009, 23:33
Девочки,где же вы все,у меня столько вопросов,а вас нет....

veronika-2202@mail
18.03.2009, 08:48
А где вопросы?

Мариамна
18.03.2009, 10:18
а может это у нас такая реакция на цистографию.... хотя Сарычев сказал, что т-ра бывает после цистографии только когда рефлюкс есть, а у нас вроде нет! и анализ мочи вчера сдала вроде хороший!..... уже просто трясет, что происходит парень и в сад не ходил, пару раз в педиатричку сьездили на недели и все сопли, кашель..... , а тут еще и т-ра...
Странно про Сарычева... У нас тоже была темпа после цистографии три дня к вечеру 37.5. В одном анализе выскочили лейкоциты ок.7. Потом все прошло. педиатр мне сказала- реакция на введение контраста и вообще на вмешательство.

knopotka
18.03.2009, 11:19
А где вопросы?
Меня интересует вопрос про памперсы,как относятся урологи к памперсам,чтов ам говорили,можно их одевать с нашими диагнозами,побольше мнений хочу услышать,а то сомневаюсь,может пеленать без памперсов?????

Corneja
18.03.2009, 11:45
Меня интересует вопрос про памперсы,как относятся урологи к памперсам,чтов ам говорили,можно их одевать с нашими диагнозами,побольше мнений хочу услышать,а то сомневаюсь,может пеленать без памперсов?????

Урологи к памперсам относятся хорошо. С нашими диагнозами надевать их можно. Ни от одного уролога ( 1 ДГБ, ПМА) не слышала о вреде, который памперс может причинить маленьким детям. Конечно, нужно вовремя их менять:)
Еще из опыта: так получилось, что мы не купали ребенка первые полтора месяца, потом очень редко, из-за пиелонефрита, потом еще два месяца совсем не купали ( лежали в больнице опять). У малыша не было ни одной опрелости. Пользовались влажными салфетками и фурацилином.

Мариамна
18.03.2009, 18:48
Девочки, посоветуйте, где можно УЗИ почек сделать? Мы в сентябре к Левичевой ходили, думали, что и сейчас к ней пойдем. Тем более важно, чтобы один и тот же специалист делал и на том же аппарате. Сегодня звоню в амбулаторно-поликлин. отд. ПМА и мне говорят, что Левичева теперь с ними не работает и УЗИ делают дежурные врачи. Мне назвали их фамилии, я в первый раз такие слышу... Что делать? Где искать Левичеву? Или как попасть к Лебедеву, Осипову или др. проверенным специалистам? В ДГБ1-ооочень далеко ехать..., мы на севере живем.
И еще вопрос к тем, у кого в анамнезе пиелонефрит. Вам нефрологи разрешали с детками на море ездить? Вроде для почек полезно тепло, однако, перемена климата может вызвать обострение. Или я неправа?

Marva
18.03.2009, 20:21
Добрый вечер!
У моего сына на 3-м УЗИ во время Б Лебедев из Авы-Петер поставил умеренный гидронефроз. Когда сын родился, мы в месяц сделали первое УЗИ. С мочеточниками всё хорошо, а вот лоханки расширены. Сделали еще УЗИ в 6 мес. Лоханки так же расширены. Сейчас будем делать после года. Делаем в 1 ДГБ. Хотят направить нас на рентген почки. Это очень надо, если мочеточники на УЗИ в норме?
И еще вопрос о питании. Как часто можно есть творог, и когда можно (и можно ли) солить пищу???

Пы сы: регулярно сдаем мочу, она в порядке, ттт чнс.

анна2006
19.03.2009, 08:54
И еще вопрос о питании. Как часто можно есть творог, и когда можно (и можно ли) солить пищу???

Нам врачи при выписке сказали, что ограничений в питании нет. Едим творог почти каждый день грамм по 30. Пока его еду не солю.

knopotka
19.03.2009, 13:29
Добрый вечер!
У моего сына на 3-м УЗИ во время Б Лебедев из Авы-Петер поставил умеренный гидронефроз. Когда сын родился, мы в месяц сделали первое УЗИ. С мочеточниками всё хорошо, а вот лоханки расширены. Сделали еще УЗИ в 6 мес. Лоханки так же расширены. Сейчас будем делать после года. Делаем в 1 ДГБ. Хотят направить нас на рентген почки. Это очень надо, если мочеточники на УЗИ в норме?

У меня такая вот тоже ситуация,обнаружил Лебедев гидронефроз,правда аж на 2 узи,сейчас будет 3,посмотрим что скажет,тоже увеличены лоханки.
А что же тогда может быть,если не мочеточник,дело в том,что как мне профессор объяснила,что это как раз либо извилистый мочеточник,либо лишняя венка в мочеточнике,поэтому проходимость затруднена,и лоханки увеличиваются,сделать пластику и все будет хорошо.Видимо получается,не только в мочеточнике может быть проблема при гидронефрозе.Что вам говорят врачи,отчего это еще может быть?????Если не от мочеточников????Вы знаете,я тут много уже прочитала,и поняла ,что узи иногда бывает неинформативно,т.е девочка тут делала по узи все прекрасно,а на урографии все плохо,я даже вопрос задавала,так может лучше сразу урографию,девочки мне ответили,что врач сам решит,что лучше,поэтому наверно лучше слушайтесь врача,в 1ДГБ хвалят всех.Мы тоже после родов там будем обследоваться.

Marva
19.03.2009, 14:30
А разве не может быть просто физиологически расширена лоханка? У меня подруга всю жизнь живет с расширенными лоханками, просто диету соблюдает и всё. Никаких операций или обследований, типа рентгена не делала.

Corneja
19.03.2009, 14:45
Добрый вечер!

Рентген , наверно надо делать. Если урография, то как раз смотрят проходимость контраста по всем отделам почки, мочеточнику и попадание его в мочевой пузырь. Если ограничений по еде нет, то и ограничивать не надо. Хотя соль в принципе здоровым детям до полутора лет давать не рекомендуется.

Д Что делать? Где искать Левичеву? Или как попасть к Лебедеву, Осипову или др. проверенным специалистам? В ДГБ1-ооочень далеко ехать..., мы на севере живем.
И еще вопрос к тем, у кого в анамнезе пиелонефрит. Вам нефрологи разрешали с детками на море ездить? Вроде для почек полезно тепло, однако, перемена климата может вызвать обострение. Или я неправа?
Всё в личке. Про море слышала, что полезно.Теплый климат почкам очень подходит. Нам пока рано даже это слово вслух произносить.
Еще слышала слух, что закрылся дневной стационар на нефрологии. Это правда?

L.G.
19.03.2009, 18:51
Девочки, посоветуйте, где можно сделать платно УЗИ почек. И главное у кого. Ситуация такая, делали в ДГБ 3 узи брюшной полости и случайно обнаружили расширение лоханки слева.На О Дундича переделали и сказали, что справа расширена 9мм. Напугали ПМР и операцией. У меня остается маленькая надежда, что что-то перепутали и у нас все нормально.Но умом понимаю, что вряд ли может бть ошибка. В общем,очень расстроенная я...Надо переделать УЗИ.У кого?

Marva
19.03.2009, 20:14
Об операции еще рано говорить, оперируют, на сколько я поняла, если подтвердится гидронефроз. Это надо делать рентген почек.
Мы все УЗИ делаем в 1 ДГБ, там хорошее оборудование.

mamontenok
19.03.2009, 21:30
И мы тоже все УЗИ делаем в 1 ДГБ. Нам узисты сказали, что оборудование везде разное и желательно делать всегда в одном и том же месте.

Мариамна
19.03.2009, 22:20
CornejaСпасибо, что откликнулись!!!я попробую позвонить Левичевой, может, она теперь в другом месте принимает.А как ее имя-отчество? А про дневной стационар ничего не слышала. Это тот, кот. на Литовской или на Матросова?
knopotka насколько я знаю, от рефлюкса тоже может развиться гидронефроз.По крайней мере мне об этом врач говорила.

L.G.
19.03.2009, 22:58
Об операции еще рано говорить, оперируют, на сколько я поняла, если подтвердится гидронефроз. Это надо делать рентген почек.
Мы все УЗИ делаем в 1 ДГБ, там хорошее оборудование.

Нас с Дундича отправили в ДГБ 2. Я записалась на консультацию к нефрологу Кирюхиной.Кто-нибудь был у нее? Но это только 9 апреля. Очень долго ждать. Не выдержу.Все пишут об Осипове. Может к нему платно сходить?
А что гидронефроз может не подтвердиться? Дай бог,конечно,чтоб так и было.Просто я думала, если есть расширение, то это уже приговор. Если не гидронефроз, то рефлюкс или пилоэктозия. Я еще плохо в этом разбирась. Подскажите в чем разница этих заболеваний. Это все нефрология или что-то по урологической части? Спасибо всем за ответы и поддержку. М

Мариамна
20.03.2009, 02:23
L.G.Очень примитивно:
гидронефроз-прогрессирующее расширение лоханок
рефлюкс-обратный заброс мочи из моч. пузыря в почки
пиелоктазия - просто расширение лоханок,кот. требует наблюдения, причины бывапют разные, в их числе рефлюкс и перенес. пиелонефрит (воспаление почек)

L.G.
20.03.2009, 14:13
L.G.Очень примитивно:
гидронефроз-прогрессирующее расширение лоханок
рефлюкс-обратный заброс мочи из моч. пузыря в почки
пиелоктазия - просто расширение лоханок,кот. требует наблюдения, причины бывапют разные, в их числе рефлюкс и перенес. пиелонефрит (воспаление почек)

Спасибо, теперь более или менее понятно. Из всего прочитанного выше поняла, что нужно делать цистографию или урографию. Только эти исследования дают представление о том, что происходит с почками. Некоторе пишут, что у малышей потом (после цистографии) температура поднимается. Как-то это напрягает. А температура у всех или зависит от иммунитета? Как мальчики переносят цистографию. Нам на Дундича сказали,что у нас дырочка маленькая :005: и что это значит? Будет труднее катетор вставить? Или нужно будет перед тем как катетор вставить еще какие-то манипуляции по расширению:001:? Девы, как вы все это пережили? Я глицин третий день пью только толку от него по-моему нет.

L.G.
20.03.2009, 15:59
Все, нервы сдали окончательно. Может я не правильно делаю, но не могу я ждать 9 апреля. Записалась платно к Лебедеву на узи в понедельник.

Corneja
20.03.2009, 17:04
CornejaСпасибо, что откликнулись!!!я попробую позвонить Левичевой, может, она теперь в другом месте принимает.А как ее имя-отчество? А про дневной стационар ничего не слышала. Это тот, кот. на Литовской или на Матросова?
.

Левичева Ольга Васильевна. Она постоянно рабоатет на 1 Педиарическом на нефрологии, это на Литовской 2, там же где и АПО, 5 этаж. Дневной стационар был ( есть?) там же.

Мариамна
20.03.2009, 18:00
Все, нервы сдали окончательно. Может я не правильно делаю, но не могу я ждать 9 апреля. Записалась платно к Лебедеву на узи в понедельник.

Ой... А как вы к Лебедеву на УЗИ записались? По личной договренности?

Мариамна
20.03.2009, 18:07
Спасибо, теперь более или менее понятно. Из всего прочитанного выше поняла, что нужно делать цистографию или урографию. Только эти исследования дают представление о том, что происходит с почками. Некоторе пишут, что у малышей потом (после цистографии) температура поднимается. Как-то это напрягает. А температура у всех или зависит от иммунитета? Как мальчики переносят цистографию. Нам на Дундича сказали,что у нас дырочка маленькая :005: и что это значит? Будет труднее катетор вставить? Или нужно будет перед тем как катетор вставить еще какие-то манипуляции по расширению:001:? Девы, как вы все это пережили? Я глицин третий день пью только толку от него по-моему нет.

Про повышение темпы после цисто... Наш нефролог говорит, что это чисто реакция на стресс, а я думаю, что это реакция на вмешательство в организм (введения контраста через катетер). Может быть и темпа у детей с рефлюксом, потому что процедура его провоцирует, если он есть.
У нас была темпа к вечеру 3 дня 37,5, фурагин давала. Потом темпа ушла. По снимку рефлюкса нет.
Моя мама недавно делала цистоскопию, ей тоже сказали, что ничего не должно быть, а у нее темпа аж 39 поднялась, пришлось антибиотик принимать.
Мальчикам, к сожалению, ввести катетер сложнее, поэтому обычно на процедуру приглашают уролога.

Marva
20.03.2009, 19:15
Мальчикам, к сожалению, ввести катетер сложнее, поэтому обычно на процедуру приглашают уролога.
А как ребенок лежит? Кто его держит, мама? У меня УЗИ-то не дает делать.

L.G.
20.03.2009, 19:52
Ой... А как вы к Лебедеву на УЗИ записались? По личной договренности?

Да записалась поличной договоренности и платно.( Личная договоренность- это нашла телефон рабочий по и-нету и позвонила)

анна2006
20.03.2009, 19:52
Всем привет. Были сегодня в ПМА, у них карантин по гриппу. Сделали нам УЗИ, я даже расстроилась. Лоханка 16-18 мм., такая же как и была месяц назад, мочеточник правда меньше стал 9 мм., Антон Игоревич сказал, что главное, что ухудшений нет. А я надеялась, что все уже сокращается, через месяц опять пойдем на УЗИ к нему.

Marva
20.03.2009, 20:35
А где можно нормы лоханок посмотреть?
Анна2006, а у вас еще и мочеточник расширен?

анна2006
20.03.2009, 21:03
А где можно нормы лоханок посмотреть?
Анна2006, а у вас еще и мочеточник расширен?

Нормы где посмотреть не знаю, но если я не ошибаюсь (поправьте меня), то до 4-5 мм. считается нормой, до 10 мм. пилаэктазией, а после 10 мм. уже гидронефроз.
Мы уже прооперированы по поводу левостороннего уретерогидронефроза. У нас были расширены и лоханки и мочеточник.

Alena-Y
20.03.2009, 21:33
Анечка!!! не переживай!!! ведь главное чтобы почечка работала и проходимость была..... а то что мочеточник сокращается - это очень хорошо!!!!! Удачи вам с сыночком!!!

Marva
20.03.2009, 21:52
У нас лоханки 11 и 9мм были в 7 месяцев. Надо записываться в 1ДГБ на УЗИ и прием к нефрологу. Кто-нибудь ходит туда к Смолиной?

snum
20.03.2009, 22:35
Девушки, извините ради Бога, нет совсем возможности и сосредоточенности прочесть целиком топик:091::091:, будьте добреньки, киньте в меня координатами мест и ФИО, куда можно очень оперативно податься сделать УЗИ почек и по возможности совместить с конс нефролога. Если это можно прямо в выходные сделать - было бы просто отлично.
Сегодня в ажиотаже звонила на Дундича - так и не дозвонилась за пол-дня :001::001:

Мариамна
21.03.2009, 00:51
Marva Ребенок лежит на кушетке под рентген. аппаратом, держат родители в четыре руки.

mamontenok
21.03.2009, 02:00
У нас лоханки 11 и 9мм были в 7 месяцев. Надо записываться в 1ДГБ на УЗИ и прием к нефрологу. Кто-нибудь ходит туда к Смолиной?

Мы cходили - не понравилась она.:005: Потом записывались к Кучинскому, но только платно получается к нему.

Marva
21.03.2009, 09:40
Я тоже хотела к Кучинскому, но не получилось, а потом подумала, что пока походим к тому, к кому запишут.
Надо сейчас, наверное, записаться к нему, всё-таки будет УЗИ и решение вопроса о рентгене.

mamontenok
21.03.2009, 14:23
Я тоже хотела к Кучинскому, но не получилось, а потом подумала, что пока походим к тому, к кому запишут.
Надо сейчас, наверное, записаться к нему, всё-таки будет УЗИ и решение вопроса о рентгене.

К Смолиной мы ходили уже после обследования просто наблюдаться. А с Кучинским решали вопрос стоит ли делать рентген после УЗИ, где была видна положительная динамика.

Мариамна
23.03.2009, 17:02
Разговаривала сегодня с Левичевой. Действительно стационар одного дня закрывают, ставки сокращают... Она теперь не делает УЗИ. Я расстроилась, она реально мне нравилась, всегда все объясняла подробнейшим образом... Она сказала, что можно сделать УЗИ у Ходичева... Кто-нибудь делал у него? Лебедеву пока постеснялась звонить, мы с ним не знакомы.

n@sten@
23.03.2009, 17:05
Разговаривала сегодня с Левичевой. Действительно стационар одного дня закрывают, ставки сокращают... Она теперь не делает УЗИ. Я расстроилась, она реально мне нравилась, всегда все объясняла подробнейшим образом... Она сказала, что можно сделать УЗИ у Ходичева... Кто-нибудь делал у него? Лебедеву пока постеснялась звонить, мы с ним не знакомы.

А что вы к Лебедеву стесняетесь? Я с ним тоже не знакома была, консультировалась на другом форуме, спросила - делает ли он УЗИ, он сразу дал телефон мобильный, сказал что можно записаться, я позвонила и уже на следующий день на УЗИ поехали.

Мариамна
23.03.2009, 21:53
А что вы к Лебедеву стесняетесь? Я с ним тоже не знакома была, консультировалась на другом форуме, спросила - делает ли он УЗИ, он сразу дал телефон мобильный, сказал что можно записаться, я позвонила и уже на следующий день на УЗИ поехали.

Ну, все... я уже записалась к др. специалисту,поедем в среду.Если не понравится, перепроверю у Лебедева.

ТатьянаМ
23.03.2009, 22:11
у нас полная невезуха, сначало сопли после цистографии, теперь ячмень на глазу вскочил, когда будем урографию делать вообще не понимаю....

L.G.
24.03.2009, 11:01
Девочки, похвалите,Лебедева,плз. Мы вчера были у него. Нам понравился. Хотелось бы еще отзывов людей кто у него наблюдался, делал узи и оперировался.

Marva
24.03.2009, 13:57
Расскажите тогда и кто такой Лебедев, где принимает, как попасть? Я только о Кучинском слышала из 1ДГБ.

marines
24.03.2009, 14:09
Ну, все... я уже записалась к др. специалисту,поедем в среду.Если не понравится, перепроверю у Лебедева.

Добрый день! А вы к кому записались? У нас такая же ситуация как и вас-в октябре делали у Левичевой УЗИ, в марте сказала врач повторное делать у нее же, почитала вас и просто ошарашена, что она больше не делает УЗИ и стационар одного дня закрывают...

n@sten@
24.03.2009, 15:42
Расскажите тогда и кто такой Лебедев, где принимает, как попасть? Я только о Кучинском слышала из 1ДГБ.

Вот http://www.chado.ru/component/option,com_contact/task,view/contact_id,17/Itemid,133/ . Мы у Дмитрия Анатольевича только УЗИ делали, понравилось отношение к ребенку, объясняет понятно... У него на форуме ЧАДО.ру раздел свой есть.

flocki
24.03.2009, 16:24
Девочки, похвалите,Лебедева,плз. Мы вчера были у него. Нам понравился. Хотелось бы еще отзывов людей кто у него наблюдался, делал узи и оперировался.
Мы лечились у Лебедева, он оперировал эндоскопически у сына рефлюкс, про результаты пока говорить рано, так как контрольное УЗИ через 2 недели. Но как человек понравился. внимательный, интеллигентный, умеющий найти подход к ребенку и родителям. Мы после выписки через месяц заболели гриппом, я ему звонила по поводу изменений в моче у ребенка, сразу вспомнил нас и подробно проконсультировал по телефону

Мариамна
24.03.2009, 22:02
Marines
в Педиатричке какой-то беспредел... Не знают они, кто нам будет делать УЗИ, у них сейчас два специалиста делают (Левичева отзывалась о них неплохо). Просто записали и все. Завтра напишу подробнее. Уже жутко нервничаю... Еще нам нефролог написал, что надо делать узи при полном м. пузыре и после мочеиспускания, не знаю...насколько это реально с маленьким ребенком.

YaSamaya
24.03.2009, 22:41
Могу сказать от себя ,что очень приятный человек..Лечит и наблюдает ребенка подруги (по несчастью :))),так вот им нравиться он очень..Говорят,что он у них типа самый крутой именно по рефлюксам. У нас рефлюксов нет ..ттт..он с нами никогда не пересекался лично..Мы наблюдаемся у Соснина и Сарычева,ну если Осипов мимо пройдет в момент нашего визит,всегда к нему подмажусь,если есть время всегда посмотрит новые снимки (я имею ввиду папу)..

Marines
в Педиатричке какой-то беспредел... Не знают они, кто нам будет делать УЗИ, у них сейчас два специалиста делают (Левичева отзывалась о них неплохо). Просто записали и все. Завтра напишу подробнее. Уже жутко нервничаю... Еще нам нефролог написал, что надо делать узи при полном м. пузыре и после мочеиспускания, не знаю...насколько это реально с маленьким ребенком.
не надо нервничать (зачем вашему дитю нервная:)) мама)..Всё будет хорошо,даже замечательно!! Раз уже туда завтра едете,то кто бы ни сделал будет информативный и верный результат..Не переживайте,всё будет хорошо!! мы просто звоним им на отделение зовем к телефону Сарычева,говорим,что хотим сделать узи,он говорит когда удобнее подъехать и мы подъезжаем!:ded:

L.G.
25.03.2009, 09:27
Могу сказать от себя ,что очень приятный человек..Лечит и наблюдает мы просто звоним им на отделение зовем к телефону Сарычева,говорим,что хотим сделать узи,он говорит когда удобнее подъехать и мы подъезжаем!:ded:

Т.е. это получается платно. А по направлению на узи реально попасть к специалисту, к которому хочешь. Или это только платно, а так к кому запишут ( по направлению) к тому и пойдешь?

YaSamaya
25.03.2009, 11:28
Т.е. это получается платно. А по направлению на узи реально попасть к специалисту, к которому хочешь. Или это только платно, а так к кому запишут ( по направлению) к тому и пойдешь? ну думаю,что если по направлению,то наверное тогда так,как вы пишите.Мы ничего не платим ,т.к он нас вел и до операции и после нас курирует.Если сами посчитаем нужным дадим конверт или призент какой,всегда приходиться упрашивать взять.:))
Думаю ,если позвоните на отделение и попросите того,к кому хотите попасть и скажите ,что хочу только к вам на УЗИ и больше ни к кому ,по совету или почему ещё,то вам никто не откажет(все же люди),но сразу скажите,что вы по направлению. а вы к кому хотите -то?;)

marines
25.03.2009, 11:40
Marines

Не переживайте!!! Ждем вас с новостями! Хорошими!

L.G.
25.03.2009, 14:47
а вы к кому хотите -то?;)

Ну, собственно, к Лебедеву и хочу в следующий раз.За последнее время новости у меня были от очень плохих до более или менее.И сейчас, после вчерашнего узи, все еще не могу поверить, что не все так плохо.Дай, Бог, чтобы его (Лебедева) результаты обследования были самыми правильными.

Мариамна
25.03.2009, 16:54
Сделали мы УЗИ, дочка сейчас спит, все-таки стресс был, плакала сильно. В остальном - делала УЗИ врач Ходичева Т. В., 105 каб. (записывались через амбулат-поликл. отд. ПМА, 600 р). Аппарат современный, врач очень внимательная, все детально посмотрела до и после мочеиспускания. Я в шоке, но унас это получилась. Во время процедуры дочка не описалась, несмотря на рев, пописала в кабинете в горшок (брали с собой). Из отклонений по УЗИ- соли (у нас редко, но в анализах проскакивают фосфаты, дочка ест много молочки и овощей). Все размеры схожи с тем, что намер. Левичева в сентябре.Интересно, а какого размера должны быть почки в два года? Может, кто знает?И как быстро они должны расти? Хотя, конечно, по УЗИ некорректно судить о размерах, да и потом делали разные спецы, на разных аппаратах.
ПС
у дочки о. пиелонефрит в анамнезе, рефлюкс под вопросом (по цистографии нет), дисфункция моч. пузыря.

Тася
26.03.2009, 12:04
Девочки милые поделитесь ,пожалуйста, отзывами о 2-ой ДГБ.Врач настаивает на госпитализации для обследования, у сына - пилоэктазия с 2-х сторон, ПМР под?, гипотония мочеточника, надо исключить рефлюкс.
Вообще то лечили соли,а тут столько диагнозов сразу:(
Я в педиатричкку попросила направление, врач отговаривать стала, типа там сейчас беспорядок,
а из топа поняла, что все таки лучшие спецы по таким проблемам в ПМА, да ?

marines
26.03.2009, 12:07
Сделали мы УЗИ, дочка сейчас спит, все-таки стресс был, плакала сильно. В остальном - делала УЗИ врач Ходичева Т. В., 105 каб. (записывались через амбулат-поликл. отд. ПМА, 600 р). Аппарат современный, врач очень внимательная, все детально посмотрела до и после мочеиспускания. Я в шоке, но унас это получилась. Во время процедуры дочка не описалась, несмотря на рев, пописала в кабинете в горшок (брали с собой). Из отклонений по УЗИ- соли (у нас редко, но в анализах проскакивают фосфаты, дочка ест много молочки и овощей). Все размеры схожи с тем, что намер. Левичева в сентябре.Интересно, а какого размера должны быть почки в два года? Может, кто знает?И как быстро они должны расти? Хотя, конечно, по УЗИ некорректно судить о размерах, да и потом делали разные спецы, на разных аппаратах.
ПС
у дочки о. пиелонефрит в анамнезе, рефлюкс под вопросом (по цистографии нет), дисфункция моч. пузыря.

Мариамна, а вы у какого врача наблюдаетесь в ПМА?

L.G.
26.03.2009, 14:54
Девочки милые поделитесь ,пожалуйста, отзывами о 2-ой ДГБ.Врач настаивает на госпитализации для обследования, у сына - пилоэктазия с 2-х сторон, ПМР под?, гипотония мочеточника, надо исключить рефлюкс.
Вообще то лечили соли,а тут столько диагнозов сразу:(
Я в педиатричкку попросила направление, врач отговаривать стала, типа там сейчас беспорядок,
а из топа поняла, что все таки лучшие спецы по таким проблемам в ПМА, да ?

Вас не с Дундича отправили на госпитализацию?

Тася
26.03.2009, 15:40
Вас не с Дундича отправили на госпитализацию?

Нет , нас нефролог с районной поликлиники по результатам УЗИ, сделанного там же
Раньше мы наблюдались платно в Бейби, лечили нам усиленно соли, а тут раз и сразу в больниу со словами - "не хочу вас пугать- рефлюкс,сморщивание,удаление:005:"

L.G.
26.03.2009, 17:02
Нет , нас нефролог с районной поликлиники по результатам УЗИ, сделанного там же
Раньше мы наблюдались платно в Бейби, лечили нам усиленно соли, а тут раз и сразу в больниу со словами - "не хочу вас пугать- рефлюкс,сморщивание,удаление:005:"

Сделайте артельнативное узи. Какое у вас расширение? УЗИ нужно делать с полным мочевым пузырем и с пустым. Я переделывала узи 2 раза, точнее три. Последний раз в ПМА. Там и отменили госпитализацию.А после Дундича я чуть не поседела. По результам узи рефлюкс не определяется ( я не специалист в этом вопросе), но по-моему только цистография это може определить.

Мариамна
26.03.2009, 21:58
Marines
мы наблюдаемся на Матросова у Кононовой Ольги Анатольевны.А вы?
У вас какой диагноз?

Юсенька
26.03.2009, 23:07
Девушки, помогите советом, пожалуйста! Если я не в ту тему написала - посоветуйте - куда лучше?
Нас нефролог направила в Педиатричку на обследование, там дали направление на госпитализацию на 11 мая. А вопрос вот какой - какие там врачи? Может, подскажете к кому лучше попасть? У нас подозрение на вторичное сморщивание. Спасибо большое всем заранее!

marines
26.03.2009, 23:32
Marines
мы наблюдаемся на Матросова у Кононовой Ольги Анатольевны.А вы?
У вас какой диагноз?

А мы в ПМА у Даниловой. У нас гидронефроз под вопросом, в марте назначено обследование, перед этим сделать УЗИ у левичевой....вот сижу думки, думаю у кого бы узи теперь сделать и как вобще обследоваться если стационар одного дня закрыли.

Тася
27.03.2009, 00:44
Сделайте артельнативное узи. Какое у вас расширение? УЗИ нужно делать с полным мочевым пузырем и с пустым. Я переделывала узи 2 раза, точнее три. Последний раз в ПМА. Там и отменили госпитализацию.А после Дундича я чуть не поседела. По результам узи рефлюкс не определяется ( я не специалист в этом вопросе), но по-моему только цистография это може определить.

УЗИ делаем регулярно уже 3года с полным и с пустым мочевым пузырем( в этот раз дважды в туалет гоняли), расширение уже ставили и с правой стороны прогрессирует: справа- 0,9см,слева-0,6см.
Рефлюкс не ставят, отправляют в больницу на обследование, но запугали конкретно:001:

ВолгаВолга
27.03.2009, 01:26
Девушки!
У нас гидронефрозы прогрессируют. Тут на лобке у сынка сыпь красная появилась. Соли идут???? Что это??
Завтра сдам мочу на анализ. Подскажите, если у кого подобная ситуация была