Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
knopotka
18.05.2011, 14:39
Алена, так они готовы рассмотреть Питер? я на работе, в контакт доступа нет. А Лебедев что ответил?
Да,Наташенька готовы.Я тока что приехала с ПМА.В общем тут же встретила Антона Игоревича,дала ему все распечатки,обследования,а он мне и говорит так я же им ответил,и план действий разработали мы,и стоимость и все на свете.не дошло видимо.Родители говорили,Что азпрос послали,но ответа не было.Короче стоимость 42тыс руб.но говорит может немного увеличится в зависимости от того как пойдет дело,но не 1 50000 руб как за границей им предложили,они уже денег насобирали.В общем он сказал,пусть срочно едут,без записи без всего,с утра меня находят,я их ложу.так как случай экстренный.обычно говорит я так не делаю,но ребенку говорит нужна срочно помощь,поэтому берет так.Господи,ну дай Бог ему здоровья за все это.на фиг обревелась уже вся.Муж уже ругается,как ни зайдет в кабинет, я вся заплаканная.Он,у меня молодец,тоже сказал,обязательно поможем,чем сможем.вот свозил меня в пма быстренько
knopotka
18.05.2011, 16:26
Девченки, в районе м.Выборгская есть какое нить общежитие,не дорого чтобы??Для приезжих в пма??
knopotka
18.05.2011, 16:26
Ну,может знакомые кто то сдает комнатку в том районе?
муррр-ка
18.05.2011, 17:02
Девченки, в районе м.Выборгская есть какое нить общежитие,не дорого чтобы??Для приезжих в пма??
Есть общежитие на Б.Сампсониевском пр., д.62 ( очень близко, почти напротив ПМА, посмотрите на карте)
Еще есть общежитие у м.Лесная, как из метро выходишь и через Кантемировский пр. перейти там будут общежития от политехнического института.
Правда я совсем не знаю сдают ли там что-нибудь и контактных телефонов не знаю.
муррр-ка
18.05.2011, 17:05
На Б.Сампсониевском общежитие принадлежит предприятию "Красная нить", может так легче найти контакт будет.
knopotka
18.05.2011, 17:16
спасибо большое
Есть общежитие на Б.Сампсониевском пр., д.62 ( очень близко, почти напротив ПМА, посмотрите на карте)
Еще есть общежитие у м.Лесная, как из метро выходишь и через Кантемировский пр. перейти там будут общежития от политехнического института.
Правда я совсем не знаю сдают ли там что-нибудь и контактных телефонов не знаю.
На счёт Общаги Политеха попробую узнать,но не обещаю.я работаю в политехе и сама жила на м.Площадь мужества,там точно комнату сдают
ОБЩЕЖИТИЕ # 11 ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА Лесная, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 24, корп. 11 т. +7(812) 295-0028 Попробуте узнать что сколько стоит. и где я жила: ОБЩЕЖИТИЕ # 12 ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА Площадь Мужества, Санкт-Петербург, Хлопина ул., д. 13, корп. 1 т. +7(812) 534-4786 Фаина Николаевна,если не ошибаюсь год назад 350 руб сутки были,конечно лучше самим всё уточнить
NathalieV
18.05.2011, 22:06
Да,Наташенька готовы.Я тока что приехала с ПМА.В общем тут же встретила Антона Игоревича,дала ему все распечатки,обследования,а он мне и говорит так я же им ответил,и план действий разработали мы,и стоимость и все на свете.не дошло видимо.Родители говорили,Что азпрос послали,но ответа не было.Короче стоимость 42тыс руб.но говорит может немного увеличится в зависимости от того как пойдет дело,но не 1 50000 руб как за границей им предложили,они уже денег насобирали.В общем он сказал,пусть срочно едут,без записи без всего,с утра меня находят,я их ложу.так как случай экстренный.обычно говорит я так не делаю,но ребенку говорит нужна срочно помощь,поэтому берет так.Господи,ну дай Бог ему здоровья за все это.на фиг обревелась уже вся.Муж уже ругается,как ни зайдет в кабинет, я вся заплаканная.Он,у меня молодец,тоже сказал,обязательно поможем,чем сможем.вот свозил меня в пма быстренько
Аленка, молодчинка ты!!! Дай знать, если нужна помощь с моей стороны!
наташа, алена, вы молодчины!
Юли_АННА
19.05.2011, 01:15
Девушки, помогите разобраться. У дочки левосторонний гидронефроз 2ст., обследовались в ДГБ№1, по результатам - назначена операция на июнь, общалась с Кучинским, впечатления противоречивые, говорит: после операции 2 недели лежать с трубочками и в общем разговор не сложился :( Сегодня были у Осипова в ПМА, диагноз подтвердил, тоже предлагает операцию только в июле, но это не критично. Разница лишь в том, что в ПМА перед операцией ставят стент, и дней через 10 его убирают. Распросить про преимущества-недостатки стента я толком не успела, поняла только что трубочек не будет, это более комфортно для почки, меньше перевязок. Но вопросы еще остались: стент устанавливают/убирают под наркозом, как долго ребенок восстанавливается после операции? может у кого есть опыт...
и наверное некорректный вопрос, заранее прошу прощения: кого бы выбрали вы Кучинского или Осипова?
Здоровья вашим деткам! :flower:
Aniutochka
19.05.2011, 01:15
Ален, что за малыш, которому помощь нужна? Ткните где история, а то меня давно не было, может чем помочь смогу...
Aniutochka
19.05.2011, 01:17
Девушки, помогите разобраться. У дочки левосторонний гидронефроз 2ст., обследовались в ДГБ№1, по результатам - назначена операция на июнь, общалась с Кучинским, впечатления противоречивые, говорит: после операции 2 недели лежать с трубочками и в общем разговор не сложился :( Сегодня были у Осипова в ПМА, диагноз подтвердил, тоже предлагает операцию только в июле, но это не критично. Разница лишь в том, что в ПМА перед операцией ставят стент, и дней через 10 его убирают. Распросить про преимущества-недостатки стента я толком не успела, поняла только что трубочек не будет, это более комфортно для почки, меньше перевязок. Но вопросы еще остались: стент устанавливают/убирают под наркозом, как долго ребенок восстанавливается после операции? может у кого есть опыт...
и наверное некорректный вопрос, заранее прошу прощения: кого бы выбрали вы Кучинского или Осипова?
я выбрала Кучинского, и уже кажется писала вам (в личку) почему...
Юли_АННА
19.05.2011, 02:24
я выбрала Кучинского, и уже кажется писала вам (в личку) почему...
большое вам спасибо за ответ :flower: я просто пытаюсь понять, в чем разница и соответственно окончательно решить, где оперироваться с наименьшими для ребенка рисками. извините, обидеть никого не хотела.
Somnambula
19.05.2011, 03:05
это вы на какое отд ложитесь?
На урологическое.
Ну в ПМА Осипов старший сам практически не оперирует,если очень сложные случай,оперирует в основном Соснин.Хороший мужчина и хирург.Нам перед операцией не ставили стент.мы легли 20 числа,собрали все анализы и 24 уже прооперировали старшую:тоже левостороний гидронефроз 2 степени.Вот 20 ноября мы легли и выписали нас 11 декабря.3 декабря убралт дренаж,а 8 декабря убрали стент.10 дек сняли швы.Стент ставят с наркозом,но он слабый,а убирают без него.за него слегка потянут и он спокойно выйдет.Моя сказала что не больно,просто не много не приятно.
Я останусь в больнице на ночь. Завтра мне к нему с 9:30 утра можно. Надеюсь, к обеду переведут в палату.
Как у вас идёт восстановительный период после операции?Как себя чувствуете?
Aniutochka
19.05.2011, 12:07
большое вам спасибо за ответ :flower: я просто пытаюсь понять, в чем разница и соответственно окончательно решить, где оперироваться с наименьшими для ребенка рисками. извините, обидеть никого не хотела.
Что вы, какие обиды:flower: Просто не было времени сюда еще раз все писать:)
Мариамна
19.05.2011, 22:37
К сожалению, это вам никто не подскажет.Если бы мы сами знали, где соломку подстелить и куда бежать, чтобы все сделали наилучшим образом:001: И врачи тоже не Боги:005: Вам придется сделать выбор самостоятельно, полагаясь на ваше чутье, интуицию...Иначе никак.
NathalieV
20.05.2011, 08:35
Ну в ПМА Осипов старший сам практически не оперирует,если очень сложные случай,оперирует в основном Соснин.
Нас оба раза оперировал Осипов-старший, а Лебедев был вторым хирургом... И вообще мне говорили, что сложные случаи и маленьких оперирует только Осипов-старший (это было в прошлом году конечно, может ситуация изменилась)... Хотя в этом году, когда у нас эндоскопически не удалось все выправить, вызывали Игоря Борисовича...
NathalieV
20.05.2011, 08:39
Ален, что за малыш, которому помощь нужна? Ткните где история, а то меня давно не было, может чем помочь смогу...
Аня, я Вам кинула ссылку в личку...
knopotka
20.05.2011, 12:01
Девченки,спасибо всем за отклики.Буду звонить узнавать по поводу комнаты в общаге.Времени у малыша очень и очень мало,как сказал АИ Осипов ребенок сложный,срочно нужна помощь, поэтому родители на днях должны прилететь с малышом.Анютка, Натша тебе ссылочку дала.
Юли_АННА
20.05.2011, 12:50
Ну в ПМА Осипов старший сам практически не оперирует,если очень сложные случай,оперирует в основном Соснин.Хороший мужчина и хирург.Нам перед операцией не ставили стент.мы легли 20 числа,собрали все анализы и 24 уже прооперировали старшую:тоже левостороний гидронефроз 2 степени.Вот 20 ноября мы легли и выписали нас 11 декабря.3 декабря убралт дренаж,а 8 декабря убрали стент.10 дек сняли швы.Стент ставят с наркозом,но он слабый,а убирают без него.за него слегка потянут и он спокойно выйдет.Моя сказала что не больно,просто не много не приятно.
Спасибо за ответ :flower: я так поняла Осипов Антон Игоревич оперировать будет (может недопоняла конечно). Нам он говорил, что после операции через 10 дней выписывают, у вас получается немного больше, это конечно не самое главное, главное что все хорошо!
Юли_АННА
20.05.2011, 12:58
К сожалению, это вам никто не подскажет.Если бы мы сами знали, где соломку подстелить и куда бежать, чтобы все сделали наилучшим образом:001: И врачи тоже не Боги:005: Вам придется сделать выбор самостоятельно, полагаясь на ваше чутье, интуицию...Иначе никак.
Это я понимаю. Хочется сделать все возможное и невозможное, чтобы операция прошла успешно. Информация и опыт людей, прошедших это, очень важны для меня, осталось взвесить все "+" и "-" и принять решение.
Somnambula
20.05.2011, 13:09
Я тоже пока беременная была, все металась куда. Разговаривала с Лебедевым, он мне сказал, что в нашем случае лучше после рождения сразу в ДГБ №1, т.к. они таких маленьких не берут, а обследовать нас надо будет сразу. В моей ситуации этот выбор отпал. А так конечно тяжело. С другой стороны хорошо, девочки, как же хорошо, что у нас есть выбор, я считаю, что нам повезло, что есть такие замечательные врачи в нашем городе!
Somnambula
20.05.2011, 13:16
Девочки, позвонила в ДГБ №1, записаться на сентябрь. Так записалась только на 27 сентября. Хорошо, что не стала ждать еще месяц, мне старшая сестра в середине июня сказала звонить. Урвала платную палату. :support:
NathalieV
20.05.2011, 14:14
Девченки,спасибо всем за отклики.Буду звонить узнавать по поводу комнаты в общаге.Времени у малыша очень и очень мало,как сказал АИ Осипов ребенок сложный,срочно нужна помощь, поэтому родители на днях должны прилететь с малышом.Анютка, Натша тебе ссылочку дала.
Алена, они уже решили лететь в Питер? ты напрямую с родителями общаешься? а то в контакте что-то вчера не было информации, что они уже определились к клиникой...
Веруська
20.05.2011, 17:36
imаra76
Спасибо, у нас все хорошо, Ттт! Вчера вытащили трубочку, которая контролировала чтобы не пропустить кровотечение. И вчера уже отменили дицинон. Сегодня разрешили ходить. Завтра последний день антибиотиков. В понедельник отпустят домой, потом только приехать швы снять дней через 5. Ребенок огромный умница! Не перестаю удивляться: совсем не плачет, кушает много и пьет отлично!
Юли-Анна
Я выбрала ПМА, т.к. мне совсем не понравилось отношение к нам в 1Дгб.
У нас на операции был Осипов старший. Не знаю, оперировал или просто присутствовал. Вышел через полчаса, сказал что удалили, все хорошо, сейчас его зашивают. Может быть он сделал главное, а потом передал ассистентам зашивать, а может просто наблюдал. Не знаю. Вообще, после операции нам наш лечащий врач все рассказывал, как только из операционной вышел.
вот читаю про выбор между 1 больницей и ПМА, и нет-нет, да проскользнет что-то про отношение к родителям, у нас уже 6 лет прошло от операции, но я помню все, как вчера, такое не забыть.
И конечно, помимо профессионализма, хочется именно отношение к родителям отметить. У нас лечащим был Сарычев, на операции были оба Осиповых, Лебедев. И всегда все объяснят, очень подробно, доброжелательно, все, врачи, медсестры, просто какой-то оазис в нашей системе здравоохранения.
6 лет прошло, 6 обследований, всё хорошо :), спасибо им огромное.
Веруська
20.05.2011, 17:58
Согласна! У нас тоже Сарычев. И пока что не встретили тут ни одного человека, который бы нахамил или отказал в помощи или ответе.
Somnambula
20.05.2011, 18:18
Мне кажется еще играет не малую роль самого родителя, его отношения. По себе могу сказать, что когда мы попали в ДГБ №1 на 10 отд., то мне все показали-рассказали, а где-то через пол часа поступила другая девочка, то она мне рассказывала, что такого хамства не встречала. И с Кучинским я общалась, да, может он все подробно не стремится рассказать, но он и не был нашим лечащим врачом, но все равно спокойно отвечал на мои вопросы и смотрел Васену, старался приходить на все удаления трубочек, на узи... Когда приехали после операции, у нас свищ образовался, то он мне спокойно объяснил, что с нами какая-то ниточка внутри не захотела дружить. Я ни кого не защищаю, я просто высказываю свое мнение. Так же могу сказать, что ПМА мне тоже нравится, я туда обращалась со старшей дочерью, к разным врачам, все внимательные и отзывчивые, спокойно все объясняли.
Алина, я полностью с тобой согласна :flower:
Спасибо за ответ :flower: я так поняла Осипов Антон Игоревич оперировать будет (может недопоняла конечно). Нам он говорил, что после операции через 10 дней выписывают, у вас получается немного больше, это конечно не самое главное, главное что все хорошо!
Скорее всего оперировать будет Осиппов ст. или Сосеин. Осипов мл тоже будет, в качестве ассистента. Стент и швы нас снимут на 14 -е сутки, но сейчас мы дома.
imаra76
Спасибо, у нас все хорошо, Ттт! Вчера вытащили трубочку, которая контролировала чтобы не пропустить кровотечение. И вчера уже отменили дицинон. Сегодня разрешили ходить. Завтра последний день антибиотиков. В понедельник отпустят домой, потом только приехать швы снять дней через 5. Ребенок огромный умница! Не перестаю удивляться: совсем не плачет, кушает много и пьет отлично!
Вера, когда мы уезжали, вы спали, не стала будить. Нас отпустили до вторника.
knopotka
20.05.2011, 20:11
[QUOTE=NathalieV;61896663]Алена, они уже решили лететь в Питер? ты напрямую с родителями общаешься? а то в контакте что-то вчера не было информации, что они уже определились к клиникой...[/QUO
Да,Наташ я с мамой Глеба говорила, она вообще молодец,держится, я и то ей звоню и думаю,как бы не разреветься.В общем она сказала,что в Москве еще им предложили,вот они решают делают выбор сюда или москва.и сказазли,как уладят вопрос с проживанием сразу вылетают.сег ей написала все о жилье,она пока не ответила.
Юли_АННА
20.05.2011, 20:17
Девушки, большущие Вам спасибо за ответы!!! спасибо, что поделились опытом.
Мы в ДГБ №1 на обследовании лежали, очень понравилось (странно звучит правда), на цисто и урографии дочка даже не пикнула! медсестра, которая в вену колола очень удивлялась, отношение персонала дружелюбное, в ступор лишь разговор с Кучинским ввел, точнее после урографии пришла наша врач и говорит: идите записывайтесь на операцию (я до последнего надеялась что обойдемся без операции), пришли записываться я спрашиваю: расскажите как проходит операция, сколько восстанавливаться, на вопросы-то в общих чертах ответил, но то ли уставший был, раздраженный как будто, да и сразу после таких новостей толком не знаешь, что и спросить, не разреветься бы.
Конечно, главное, что он хороший врач, но мы же живые люди и за детей переживаем, и информация очень важна. Мне проще в ДГБ ездить, живем рядом, старшую дочку именно в июне проще пристроить, те же бытовые условия лучше, но если в ПМА хоть на чуточку дочке будет легче перенести операцию и восстановление, то конечно будем ездить. В понедельник надо везти документы Осипову для записи на операцию и окончательно определяться, буду его пытать кто будет делать операцию и упрощает ли ситуацию установка стента.
Извините за писанину, меня ни разу не оперировали, а с дочкой такое...
knopotka
20.05.2011, 20:18
По поводу больниц, дгб или пма, да согласна,что в пма врачи как то ближе к народу что ли,я так это могу назвать, Лебедев, Осиповы оба,имела со всеми с ними общение, они стараются попобробнее все объяснить,сопереживают,успокаивают.Кучинский в этом плане другой, но к нему тоже надо иметь свой подход,правильно тут выше написано,я согласна.Но делают они свое дело одинаково замечательно, если прочитать этот топик полностью,то сразу можно понять это.У мея сестра врач тоже, и я видела как она первый раз переживала из-за 1ой смерти пациента,плакала,хотя сделала все возможное для него,а теперь прошло много лет и она совсем другая, более жесткая, и практически не переживает за своих пациентов,говорит если я буду о них думать сойду с ума
knopotka
20.05.2011, 20:22
Девушки, большущие Вам спасибо за ответы!!! спасибо, что поделились опытом.
Мы в ДГБ №1 на обследовании лежали, очень понравилось (странно звучит правда), на цисто и урографии дочка даже не пикнула! медсестра, которая в вену колола очень удивлялась, отношение персонала дружелюбное, в ступор лишь разговор с Кучинским ввел, точнее после урографии пришла наша врач и говорит: идите записывайтесь на операцию (я до последнего надеялась что обойдемся без операции), пришли записываться я спрашиваю: расскажите как проходит операция, сколько восстанавливаться, на вопросы-то в общих чертах ответил, но то ли уставший был, раздраженный как будто, да и сразу после таких новостей толком не знаешь, что и спросить, не разреветься бы.
Конечно, главное, что он хороший врач, но мы же живые люди и за детей переживаем, и информация очень важна. Мне проще в ДГБ ездить, живем рядом, старшую дочку именно в июне проще пристроить, те же бытовые условия лучше, но если в ПМА хоть на чуточку дочке будет легче перенести операцию и восстановление, то конечно будем ездить. В понедельник надо везти документы Осипову для записи на операцию и окончательно определяться, буду его пытать кто будет делать операцию и упрощает ли ситуацию установка стента.
Извините за писанину, меня ни разу не оперировали, а с дочкой такое...
Все будет хорошо,обязательно!!!!!!!!Держитесь и малышка ваша будет здоровенькая!!!
Юли_АННА
20.05.2011, 20:31
Скорее всего оперировать будет Осиппов ст. или Сосеин. Осипов мл тоже будет, в качестве ассистента. Стент и швы нас снимут на 14 -е сутки, но сейчас мы дома.
Можно я у вас насчет стента спрошу :008: у меня это прямо камень преткновения. по идее, ребенку лучше с ним после операции, чем с трубочками или все-таки это не так? мне кажется это должно быть немного удобнее, когда разрешат сидеть-вставать, не опасаясь потерять/задеть трубочки или это вообще "мелочи жизни"?
Желаю Вам как можно скорее восстановиться и забыть все как страшный сон :flower:
Юли_АННА
20.05.2011, 20:36
Все будет хорошо,обязательно!!!!!!!!Держитесь и малышка ваша будет здоровенькая!!!
Спасибо! :flower: я-то что, главное, чтобы с дочкой все было хорошо :) по ней и не скажешь, что беспокоит что-то... веселая, общительная, любопытная
Веруська
20.05.2011, 23:13
Ира, ну может еще увидимся когда мы швы приедем снимать ;)
Юли-Анна, я насчет трубочки боялась что выдернет, но мне врачи сказали что все что ставят надежно закреплено. Я не знаю что именно должны поставить Вам, но, думаю, т.к. их многим ставят, то уже налажен способ. Про ДГБ: у нас лечащий врач на нефрологии сначала все рассказывала. А потом вышло так, что она после нашей урографии уехала куда-то на конференцию и не зашла к нам. А утром оказалось что нас еще вчера выписали, не то что не сообщив об этом нам, а даже не рассказав о результатах обследований. Когда в вену кололи, я просила в височную, а на меня выкупили глаза, мол я над ребенком издеваюсь, а сами не могли попасть и он весь был исколот, в итоге попали в ладонь! А как я записывалась на операцию - отдельная песня. В итоге, я решила что какие бы у него не были золотые руки, мне еще важно знать что делать будут, а не так что я согласие подпишу, а мне ничего не расскажут со словами "вы же не медик, все равно не поймете". Тут дело такое, надо найти "своего" врача, которому доверишь жизнь своего ребенка. Мне спокойнее с Осиновыми и Сарычевым.
Юли_АННА
21.05.2011, 01:47
Ира, ну может еще увидимся когда мы швы приедем снимать ;)
Юли-Анна, я насчет трубочки боялась что выдернет, но мне врачи сказали что все что ставят надежно закреплено. Я не знаю что именно должны поставить Вам, но, думаю, т.к. их многим ставят, то уже налажен способ. Про ДГБ: у нас лечащий врач на нефрологии сначала все рассказывала. А потом вышло так, что она после нашей урографии уехала куда-то на конференцию и не зашла к нам. А утром оказалось что нас еще вчера выписали, не то что не сообщив об этом нам, а даже не рассказав о результатах обследований. Когда в вену кололи, я просила в височную, а на меня выкупили глаза, мол я над ребенком издеваюсь, а сами не могли попасть и он весь был исколот, в итоге попали в ладонь! А как я записывалась на операцию - отдельная песня. В итоге, я решила что какие бы у него не были золотые руки, мне еще важно знать что делать будут, а не так что я согласие подпишу, а мне ничего не расскажут со словами "вы же не медик, все равно не поймете". Тут дело такое, надо найти "своего" врача, которому доверишь жизнь своего ребенка. Мне спокойнее с Осиновыми и Сарычевым.
Да уж :005: мне бы тоже неприятно было такое отношение, мне лечащий врач как раз все разжевывала, картинки рисовала :) но я приставала с вопросами постоянно, а про операцию говорит, все вопросы к Кучинскому. В общем я то успокоюсь немного, то прямо паника
Всем привет! Не могу не поделиться своей историей. У нас нет гидронефроза, но топик перечитала весь, здесь очень много полезной информации. Вообщем, как-то я писала здесь с чего все начиналось. Начиталась я здесь про врачей Педиатрички, и решила, что будем лечиться только там. У дочи насмотрели уретероцеле, рефлюкс 2 степени и увоенную почку. В педиатричке решили, что главное убрать уретероцеле, остальное может уйти само. Уретероцеле обычно убирается эндоскопически, чему я очень обрадовалась. И тут, после цистоскопии Осиповы говорят, что случай не стандартный, и уретероцеле эндоскопически усекать опасно, рекомендуют полостную операцию:091: Чего я больше всего и боялась.:091: Столько слез пролила, так жалко было детку... Гложили сомнения, но врачи сказали, что операция обязательна, даже такому маленькому ребенку. Вообщем, не судьбой и Божьей помощью это назвать нельзя. Пошли мы нашу Алисоньку причастить и заболела она сильно, операцию отменили. Я только и просили Бога помочь принять правильное решение... Ведь мы и только и мы ответственны за жизнь наших детей.
Тут я связалась со своей сестрой, которая живет в Италии, и по счастливой случайности, у ее знакомой оказался знакомый в Неаполе доктор, который спас почку ее сыну, очень известный в Европе и великолепный уролог, который сказал, приезжайте, посмотрим. Благодарна Богу за эту возможность и никогда не перестану благодарить. Когда я побывала на цистографии, то была в шоке, какая разница, между двумя одинаковыми процедурами в России и в Италии. Цистографию нам делали полчаса, а не 10 минут как в России, снимали со всех сторон, досконально и тщательно. Но когда я увидела снимки, то чуть не упала:010::010::010::010::010: По ним можно преподавать анатомию в институте. На огромных листах было безумно четкое изображение и строение всех органов. Цистография, сделанная в Италии, показала все, кроме того как функционируют почки, что потом показала сцинтиграфия... Когда мы показали рентгенологу снимки из России сказать,что он удивился, это ничего не сказать. Он спросил, а как по ним что-то можно разглядеть? Здесь же ничего не видно!!!! Я то думала, что как долго нужно учиться врачам, чтоб поняь что-то в этих пузыриках и палочках:016: Оказывается мы просто не знаем, как смотрят рентгеновские снимки врачи заграницей....А от этого зависит решения, которые они принимают!
:wife:
Когда нам в России хотели сделать полостную операцию, то говорили, что мы не знаем как функционируют мочеточники удвоенной почки, но вскроем и посмотрим.:005: Вот так работают врачи у нас в стране, вслепую. Потому что после пройденной сцинтиграфии нам сказали, все как работает и как функционирует!!! Сама процедура мне очень понравилась: ребенку ввели катетер, и пока я кормила его грудью, на экранчике телевизора показалось и строение наших почек, и что на сколько процентов работает...
Дальше у меня был снова шок. Потому что цистоскопия в Италии показала, что у нас НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО уретероцеле. То, что нам собирались оперировать !!!! в России. Девочки, у меня нету слов, Бог нас отвел от операции, потому что как только я подумаю, что могло бы быть с моей девочкой, меня хватает дрожь. В России мою дочу бы резали-перерезали, потому что бы они вошли, и увидели, что уретероцеле нет...:010::001: Здесь, в Италии, на цистоскопии они вошли цистоскопом в пузырь и прошлись по мочеточнику и увидели, что устье мочеточника необычно широкое, поэтому все путали это с уретероцеле!!!!!! Почему наши войдя в пузырь и написав что вошли сразу в широкое полостное образование не догадались, что это устье, а не уретероцеле, я не понимаю.:010:
Девочки, не хочу ругать наших врачей, может, они и талантливы в чем-то, но то что они работают вслепую, что им недостает оборудования -это факт! И мы бы поплатились за это очень сильно. Я ведь думала на предмет ошибки, но чтоб настолько ошибиться, ведь нас обследовали-заобследовали. Вот уже три месяца как мы обследуемя и обследуемся, нам ничего не делают. Мне уже жутко подумать, ребенку полгода, и уже 2 общих наркоза...Жалко девочку свою. Зато теперь я знаю, что у нас нет одного, самого серьезного, по словам врачей, диагноза. Мы будем бороться с рефлюксом, здесь предлагают антибиотики и контроль через 3 месяца. У нас теперь снова появилась надежда избежать полостной операции. И я счастлива что приехала в Италию, было много мыслей и сомнений... Я молчу еще про прекрасное и доброе отношение всех, ко мне не знающей языка и к моему ребенку. Все помогают, поддерживают, ободряют: медсестры, врачи, все... И не просят за это благодарности, как у нас, на каждом шагу.
Коненчо, все отличается, и то что наша медицина отстает на 10 лет от европейской - мое глубокое убеждение. И, в нашем случае, это чуть не стоило ..жизни моему ребенку. Конечно, случай у нас сложный и нестандартный, но все познается в сравнении...
Цвета Радуги
21.05.2011, 23:35
Юля, спасибо за подробный отзыв!
я наши снимки и заключения нескольким докторам из разных стран отправляла, чтобы мнение узнать,
почти ото всюду слышала-ничего сказать не можем,приезжайте, мы вас обследуем как надо
честно сказать, меня это напрягало, думала денег хотят
после Вашего рассказа думаю, что может и правда они ничего по этим снимкам не видят...а в рулетку играть со здоровьем детей-не в их национальном характере...
искренне верю в потенциал нашей великой Родины, жаль только времени нет ждать когда мы догоним и перегоним.
Алисе большого здоровья и чтобы маму больше не пугала так.
Мариамна
22.05.2011, 00:11
Юля, да, к сожалению, диагностика в России никакая((( но поздравляю Вас с тем, что у дочки нет уретроцеле! Для объективности перечислите те обследования, которые вам делали в ПМА кроме УЗИ и цистографии (делали обычную или динамическую?).урографию делали?На основании чего был поставлен диагноз уретроцеле и кем ( после цистоскопии)? Со сцинтиграфией в городе проблемы...Видимо, вам все-таки в Италии делали не цистографию, она не показывает строение всех органов:009: мочевой пузырь наполняется контрастным веществом и делаются снимки, соответственно кроме мочевого пузыря и позвоночника толком ничего не видно...если контрастное вещество пошло выше по мочеточникам (когда рефлюкс), то видны тени и все. Вам, видимо, делали томографию.
Юли_АННА
22.05.2011, 00:44
Юля, как все-таки хорошо, что у вас так сложилось! Здоровья и удачи малышке!
Юля, спасибо за подробный отзыв!
я наши снимки и заключения нескольким докторам из разных стран отправляла, чтобы мнение узнать,
почти ото всюду слышала-ничего сказать не можем,приезжайте, мы вас обследуем как надо
честно сказать, меня это напрягало, думала денег хотят
после Вашего рассказа думаю, что может и правда они ничего по этим снимкам не видят...а в рулетку играть со здоровьем детей-не в их национальном характере...
искренне верю в потенциал нашей великой Родины, жаль только времени нет ждать когда мы догоним и перегоним.
Алисе большого здоровья и чтобы маму больше не пугала так.
Спасибо большое!!!! Я тоже сначала думала им снимки переслать, а потом когда приехала туда поняла, что они ничего не стоят вообще, и никого не интересуют.
Юля, да, к сожалению, диагностика в России никакая((( но поздравляю Вас с тем, что у дочки нет уретроцеле! Для объективности перечислите те обследования, которые вам делали в ПМА кроме УЗИ и цистографии (делали обычную или динамическую?).урографию делали?На основании чего был поставлен диагноз уретроцеле и кем ( после цистоскопии)? Со сцинтиграфией в городе проблемы...Видимо, вам все-таки в Италии делали не цистографию, она не показывает строение всех органов:009: мочевой пузырь наполняется контрастным веществом и делаются снимки, соответственно кроме мочевого пузыря и позвоночника толком ничего не видно...если контрастное вещество пошло выше по мочеточникам (когда рефлюкс), то видны тени и все. Вам, видимо, делали томографию. в ПМА нам делали: узи, цистографию (наверно, обычная), урографию и цистоскопию. После цистографии и цистоскопии у нас нашли синегнойную палочку, и мы пролежали 2 раза в больнице с пиелонефритом. Уретероцеле показала урография и цистоскопия. После цистоскопии написали (цитирую), что "в области внутреннего сфинктера уретры определяется широкий вход в полостное образование больших размеров (уретероцеле)". Я уж думаю, может, цистоскоп такой у нас, почему они дальше не пошли посмотреть, что это за полостное образование? Потому что, этот врач, в Италии, пошел цистоскопом дальше и попутешествовал по мочеточнику, чтоб убедиться, что это не уретероцеле, а мочеточник...
Совершенно точно я знаю, что нам делали в Италии. И это была, если быть точной, сейчас посмотрела в выписку "микционная цистоуретрография", на которой совершенно четко был виден мочевой пузырь, мочеточники, наша удвоенная почка с двумя каналами, совершенно четко рефлюкс, и не 2 ой степени, как написали в ПМА, а 4-5... Когда я увидела снимки, для меня это было строение органов, совершенно все четко показано, как в 3д графике чтоли, а не черно-белые разводы, которые нам сделали в России и, показав на белый развод, сказали что это рефлюкс...
И кстати, врач в Италии сказал, что даже если бы вы собрались делать эту операцию по удалению и уретероцеле, и неработающего сегмента правой почки, то хлебнули бы очень сильно. Он категорически не рекомендует делать такую сложную операцию ребенку до года, потому что пришлось бы резать мочевой пузырь, что безумно опасно в будущем недержанием мочи и всякими проблемами, безумно серьезными. Ребенку нужно набрать мышечную массу, набрать в весе, она у меня еще даже за 7кг не перевалила... Боже, как же я рада, что Бог уберег нас от такой ошибки!!!!!!:091:
Если я и решусь на столь сложное дело, то явно с теми врачами, которые знают что как и где они должны резать и что лечить, с тем врачем, который имеет четкое представление, на что он идет и ради чего он на это идет:091:
Мариамна
22.05.2011, 01:48
Юля], все равно не понимаю, как на цистографии может быть видна почка...строение почки видно на урографии, когда контраст вводится внутривенно и через кровь попадает в почки. Хотя при рефлюксе 4-5 степени контраст ретроградно из МЧ попадает в почку...
Я бы обязательно со всеми обследованиями, проведенными в Италии, съездила бы к Осиповым. Интересно, признают ли они свою ошибку и что вообще на это скажут.
Что касается рефлюкса, к сожалению, степень (особенно при обычной цистографии) ставится весьма неточно... да и бывает, что он быстро прогрессирует(((
Юля], все равно не понимаю, как на цистографии может быть видна почка...строение почки видно на урографии, когда контраст вводится внутривенно и через кровь попадает в почки. Хотя при рефлюксе 4-5 степени контраст ретроградно из МЧ попадает в почку...
Я бы обязательно со всеми обследованиями, проведенными в Италии, съездила бы к Осиповым. Интересно, признают ли они свою ошибку и что вообще на это скажут.
Что касается рефлюкса, к сожалению, степень (особенно при обычной цистографии) ставится весьма неточно... да и бывает, что он быстро прогрессирует(((
Мариамна, к сожалению, у меня нет снимков, мне их не отдали, и я уже сама засомневалась, может, там и нет почки, для меня это было не так важно, просто было общее впечатление от снимков, там были наши мочеточники и рефлюкс, и все было настолько четко и понятно, по сравнению с прежними снимками, здесь, в России... Я впечатлилаь очень сильно, но утверждать была ли там почка не буду, для меня не это было важно... Урографию в Италии нам не делали. Сцинтиграфия показала как функционируют наши каналы, для нас это очень было важно узнать.
Цвета Радуги
22.05.2011, 03:02
Юля, а при сцинтиграфии не нужна неподвижность ребенка? и сколько по времени длится процедура.
где-то читала, что чуть ли не под наркозом ее делают, чтобы снимки получились.
Веруська
22.05.2011, 08:06
Нам в ПМА сейчас делали сцинти. Нам почти 3 года. Ребенок лежал спокойно, в руках игрушку мягкую держал. Примерно полчаса длилась процедура. А когда нам было 4 месяца нам отказали ее проводить именно потому что ребенок спокойно не будет лежать, а делать под наркозом я бы не согласилась.
Терешкова
22.05.2011, 11:42
Девочки, а можете для бронированных на пальцах объяснить, в чем разница между урографией, сцинтиграфией и ренографией....
читаю-читаю эти определения в интернете-никак в толк не возьму-везде контраст вводится внутривенно, выводится через почки и процесс фотографируется...
Юля, а при сцинтиграфии не нужна неподвижность ребенка? и сколько по времени длится процедура.
где-то читала, что чуть ли не под наркозом ее делают, чтобы снимки получились.
Нет, нам делали без всякого наркоза, положили на такую поверхность с широкой липучкой, которая как бы делает ребенка неподвижным. По времени... ну минут 20-30. Я пока дочу кормила грудью, свесившись над ней, на экране монитора все показалось.Она потом такая довольная была, а нужно было заставить ее поплакать, чтоб она пописала:005: и медсестры стали хватать ее за нос, говорят, так ребенок расстроится и пописает:) а она лежит довольная и ни в одном глазу:004: Потом сама пописала без напоминаний:) Медсестры постоянно говорили целовать, разговаривать, сами ее развлекали... Еще там везде, при каждой процедуре, соску мажут каким-то сладеньким гелем, чтоб ребенок не плакал. Не всегда, но срабатывало;)
Я не понимаю, почему в ПМА нам не предложили такую процедуру перед операцией, потому что для нас она был жизненна важная и необходимая!!! Говорить вскроем и посмотрим..., когда можно было увидеть это на сцинтиграфии... не понимаю:091:
Веруська
22.05.2011, 11:54
Внутривенная урография: контраст вводят в вену и когда кровь с контрастом достигает почки делают рентген, смотрят как кровь циркулирует в почке, т.е. смотрят строение.
Цистография: контраст вводят в мочевой пузырь через мочевой катетер и во время опорожнения мочевого пузыря делают рентген, смотрят нет ли рефлюкса (заброса мочи обратно в почку).
Сцинтиграфия: это и реносцинтиграфия и неросцинтиграфия, в чем точно отличия сейчас не скажу, читала, но не запомнила. Там в вену вводят радиоактивные изотопы и на томографе смотрят функцию почки.
Я себе так это поняла. Если ошибаюсь пусть меня поправят, самой будет полезно. У меня дома есть ссылка, где об этом расписано, но я сейчас в больнице, не могу ее дать.
mamontenok
22.05.2011, 14:28
А нас отпустили на выходные из ДГБ 1. И снова, как и 2 года назад столкунулась с тем, что обследование растянуто во времени. Поступили в среду, а урография назначена на понедельник, цистография - на вторник. Причем записывались заранее. Думаю, в следующий раз будем обследоваться в ПМА.
Я не понимаю, почему в ПМА нам не предложили такую процедуру перед операцией, потому что для нас она был жизненна важная и необходимая!!! Говорить вскроем и посмотрим..., когда можно было увидеть это на сцинтиграфии... не понимаю:091:
Потому что она НЕ РАБОТАЛА полтора года. Нам уже сделали. Обрудование новое, врачи сказали, чтонаконец-то они могут нормально работать.
За вас я очень рада. Пустьт и дальше все будет складываться удачно.
Нет, нам делали без всякого наркоза, положили на такую поверхность с широкой липучкой, которая как бы делает ребенка неподвижным. По времени... ну минут 20-30. Я пока дочу кормила грудью, свесившись над ней, на экране монитора все показалось.Она потом такая довольная была, а нужно было заставить ее поплакать, чтоб она пописала:005: и медсестры стали хватать ее за нос, говорят, так ребенок расстроится и пописает:) а она лежит довольная и ни в одном глазу:004: Потом сама пописала без напоминаний:) Медсестры постоянно говорили целовать, разговаривать, сами ее развлекали... Еще там везде, при каждой процедуре, соску мажут каким-то сладеньким гелем, чтоб ребенок не плакал. Не всегда, но срабатывало;)
Юля ты не представляешь как я за тебя с Алисой РАДА,аж до слёз.:080::080::080:Слава богу что у вас всё отлично:091::091::091:
Спасибо большое!!! Марина, а у вас как, все разрешилось?
Спасибо большое!!! Марина, а у вас как, все разрешилось?
Да ни как.на 22 сентября обоих опять записала.А.И.сказал что надо сразу квоту на операцию оформлять на двоих,чтобы было.если что по очереди на стол пойдут.чего я и боялась.сегодня бумаги ему отвезла.
Ну вот и мы завтра ложимся на обследование в пма.
Девочки, в год же не делают наркоза для процедур (урографию и цистоскопию, я так думаю, нам будут делать)?
Жуткий мандраж у меня, собираем бумаги, вещи, боюсь что-нибудь забыть.
Мариамна
25.05.2011, 15:31
Девочки, в год же не делают наркоза для процедур (урографию и цистоскопию, я так думаю, нам будут делать)?
только цистоскопия под наркозом... урография и цистография - без
Юли_АННА
25.05.2011, 17:54
Удачи вам! пусть ничего серьезного не найдут :flower:
Цисто- и урографию тоже без наркоза делали.
Девочики подскажите пожалуйста у кого лечащий врач Осипов А.И., вы как на динамическую цисто записываетесь? ему звоните? в АПО? или надо ехать обязательно? У нас по плану цисто в начале июня, он нам говорил записаться за две недели, а я дырявая голова не спросила как:( Мы платно будем делать, рассчитаться конечно хочется не черех кассу, чтоб подешевле вышло:)
Мариамна
26.05.2011, 17:26
Девочики подскажите пожалуйста у кого лечащий врач Осипов А.И., вы как на динамическую цисто записываетесь? ему звоните? в АПО? или надо ехать обязательно? У нас по плану цисто в начале июня, он нам говорил записаться за две недели, а я дырявая голова не спросила как:( Мы платно будем делать, рассчитаться конечно хочется не черех кассу, чтоб подешевле вышло:)
как раз через АПО 6 тыс.
звоните лично, либо приезжайте
пс у нас леч. врач Лебедев
Маришка1
26.05.2011, 21:22
Наверно год здесь не появлялась, всем приветик!:flower:
Девочки, всем кому предстоит госпитализация и обследования удачи@@@@@@@@@@@@! Держитесь, все очень тяжело для мамочек, которые это видят, но наши детки пока не понимают, поэтому переносят все процедуры лучше, чем мы. Терпения, надежды и веры!:091::091::091:
Нам уже 2 года - (гидронефротическая трансформация, гипоплазия правой почки - т.е. почти нет 1 почки, со второй все в норме) У нас все тихо :091::091::091:(ттт), анализы хорошие, каждые пол года наблюдение и консультация у хирурга, собираемся идти в сад.
как раз через АПО 6 тыс.
звоните лично, либо приезжайте
пс у нас леч. врач Лебедев
Спасибо! попробуем обойтись без АПО...
только цистоскопия под наркозом... урография и цистография - без
Удачи вам! пусть ничего серьезного не найдут :flower:
Цисто- и урографию тоже без наркоза делали.
СПасибо! Мы уже дома, вчера дольше оформлялись в приемном, чем провели на отделении. Сарычев сделал узи, записал на цистоографию на среду и отправил домой. По результатам цисто - урография в четверг.
Я себе внушила за 4 месяца, что не делали узи, что все само собой пройдет, "израстется"... Но пока без изменений.
ПРочла вашу историю, очень рада за крошку!
У нас температура 38,7 и в моче много лейкоцитов :(
Наш диагноз: Рефлюксирующий уретерогидронефроз 4-5 степени единственной подвздошнодистопированной правой почки.
Температуру сбили, малыш спит. Наш лечащий врач сказал, что у нас есть 2 варианта: 1 - ехать в больницу и ждать его до завтра или завтра приезжать... не знаю что и выбрать.. думаю, если температура сегодня не поднимется, то остаться дома, а завтра в любом случае ехать... Или сегодня поехать.. ну а чем нам за ночь смогут помочь? лечение же не назначат...
Веруська
03.06.2011, 21:19
ну мы с темпой не сбиваемой позвонили доктору и поехали в больницу. Пока мы ехали он позвонила на отделение и медсестры уже были проинформированны что нам сделать до утра.
@@@@@@ поправляйтесь!
Мариамна
03.06.2011, 22:32
Наш диагноз: Рефлюксирующий уретерогидронефроз 4-5 степени единственной подвздошнодистопированной правой почки.
Температуру сбили, малыш спит. Наш лечащий врач сказал, что у нас есть 2 варианта: 1 - ехать в больницу и ждать его до завтра или завтра приезжать... не знаю что и выбрать.. думаю, если температура сегодня не поднимется, то остаться дома, а завтра в любом случае ехать... Или сегодня поехать.. ну а чем нам за ночь смогут помочь? лечение же не назначат...
лечение назначат. начнут с утра а/б колоть, ну и анализы возьмут...
о какой больнице речь?
Я бы на ребенка смотрела. Если не "загружен" и пьет , температура сбивается, то до утра бы дома была. Если ситуация обратная, то ехать, сразу могут капельницу поставить. Но ночью бывает проблематично чегото добиться, к сожалению. Удачи вам, выздоравливайте.
Нас выписали сегодня :support::support::support:
Терешкова
03.06.2011, 23:21
Дома ребенок в любом случае спокойней себя чувствовать будет, я бы дала поспать, если получится. а у самой будет время собраться.
а уж если температура не снизится или еще чего подозрительное-скорую вызывать и ложиться.
слежу за вашей ситуацией и переживаю за малыша. от всей души желаю, чтобы болячка быстро отступила.
Девочки, спасибо за поддержку! :flower:
Сын проснулся Т 39.2, вызвали скорую.. поставили укол анальгин+ношпа.. ждем результата.. Сказали, что на ночь в больницу ехать особого смысла нет если Т спадет и ухудшений не будет. Дай Бог, что все будет нормуль за эту ночь, а завтра обязательно поедим в больницу и будем решать с нашим врачом ;)
Сыночек лежит, слабость есть... но веселенький :) правда опять от питья стал отказываться, у нас так уже было, когда была высокая Т :(
Речь идет о 2ой больнице на ВО.
Мы в полтора года имели температуру по 40, и она перестала снижаться. В итоге приехала скорая, испугалась ( у нас анамнез:010: ), сделали укол и мы вызвали сантранспорт. Пока ехали в больницу, то стало 36 и8. Но все равно капельницу поставили и антибиотики сразу стали колоть, к 6 утра опять 40 было.
Надеюсь, что больше подниматься температура не будет.
Юли_АННА
04.06.2011, 00:23
Сын проснулся Т 39.2, вызвали скорую.. поставили укол анальгин+ношпа.. ждем результата.. Сказали, что на ночь в больницу ехать особого смысла нет если Т спадет и ухудшений не будет. Дай Бог, что все будет нормуль за эту ночь, а завтра обязательно поедим в больницу и будем решать с нашим врачом ;)
Сыночек лежит, слабость есть... но веселенький :) правда опять от питья стал отказываться, у нас так уже было, когда была высокая Т :(
Держитесь до утра! Хотя если предложат ехать в больницу, может не стоит отказываться, страшно все-таки.
Здоровья малышу :flower:
Веруська
04.06.2011, 00:27
Думаю, я бы поступила так же как врачи советуют. Вы, я так понимаю, тоже придерживаетесь этого мнения. Если темпа сбивается, то можно до утра дотянуть. Но если вас хоть что-то смутит - лучше в больницу. Здоровья Вам! Держу кулаки!
Веруська
04.06.2011, 00:29
Ира, это я не вам отвечала :) с телефона промахнулась, не туда нажала.
А вообще, посмотрела тут передачку, так вообще уже боюсь советы давать...
Мариамна
04.06.2011, 00:32
Там хорошая нефрология!
А пить надо обязательно...детский организм очень быстро обезвоживается при высокой температуре. Давайте каждые 10 минут по глоточку
Всем спасибо за поддержку!
Мы дома лечимся, пьем амоксиклав. Сегодня Т ниже (т-т-т)
Теперь стало писать больно, перед пописом хнычет, напрягается... я его поставлю или посажу тогда пописает
Мариамна
05.06.2011, 17:32
Теперь стало писать больно, перед пописом хнычет, напрягается... я его поставлю или посажу тогда пописает
Что врач говорит?как анализ мочи?
странно, что на фоне а/б болезненное мочеиспускание
Я бы на ребенка смотрела. Если не "загружен" и пьет , температура сбивается, то до утра бы дома была. Если ситуация обратная, то ехать, сразу могут капельницу поставить. Но ночью бывает проблематично чегото добиться, к сожалению. Удачи вам, выздоравливайте.
Нас выписали сегодня :support::support::support:
+ 1 насчет смотреть по ребенку
цистит, получается?
knopotka
06.06.2011, 11:37
А почему нет смысла ехать,в дгб1 прям ночью ставят капельницы.вызывают с реанимации медсестер,чтоб в ручку катетер поставить,или подключичку когда совсем сложно все и ставят.Так,что если совсем плохо,то в дгб1 точно поставят.Ну,вы молодцы уже прочитала,что дома лечитесь.Я вот пролежав несколько раз,поняла,что лучше дома до последнего сидеть,и лечится если это возможно.Так,что давайте поправляйтесь поскорей!!!!
knopotka
06.06.2011, 11:42
Девочки,мы тут с Наташей писали про мальчика Глеба с Украины с очень тяжелым диагнозом.Так вот,сегодня А.И Осипов его принял,сразу начали брать анализы,прям прекланяюсь перед ним,умничка он и не зазнайка!!!Так,что хочется верить малыш в надежных руках.Родители очень нуждаются в деньгах,может кто то сможет хоть немного помочь,даже 20 руб большая помощь.может на телефон положить кто то сможет.Оля мама телефон в Питере 8-921-584-41-16.Я вот правда не знаю,наверно папе здесь карту надо открыть какую то??Я ничего в этом не понимаю.Может у кого то тоже есть желание и возможности.Определенная сумма собрана всем миром,но перелет,питание,операции,в общем сами знаете сколько это стоит.
Мариамна
06.06.2011, 12:31
Девочки,мы тут с Наташей писали про мальчика Глеба с Украины с очень тяжелым диагнозом.Так вот,сегодня А.И Осипов его принял,сразу начали брать анализы,прям прекланяюсь перед ним,умничка он и не зазнайка!!!Так,что хочется верить малыш в надежных руках.Родители очень нуждаются в деньгах,может кто то сможет хоть немного помочь,даже 20 руб большая помощь.может на телефон положить кто то сможет.Оля мама телефон в Питере 8-921-584-41-16.Я вот правда не знаю,наверно папе здесь карту надо открыть какую то??Я ничего в этом не понимаю.Может у кого то тоже есть желание и возможности.Определенная сумма собрана всем миром,но перелет,питание,операции,в общем сами знаете сколько это стоит.
Алена,
Дай Бог, чтобы все у Глеба сложилось хорошо!!!
Пусть лучше счет откроют. С телефона деньги вроде нельзя снимать.
Каким методом их будут оперировать? Читала, что иссечение клапанов уретры - анахронизм, достаточно опасное вмешательство. В Москве делают эндоскопию во время уретроскопии, наркоз масочный, длительность операции - 10-15 минут.
knopotka
06.06.2011, 13:24
Алена,
Дай Бог, чтобы все у Глеба сложилось хорошо!!!
Пусть лучше счет откроют. С телефона деньги вроде нельзя снимать.
Каким методом их будут оперировать? Читала, что иссечение клапанов уретры - анахронизм, достаточно опасное вмешательство. В Москве делают эндоскопию во время уретроскопии, наркоз масочный, длительность операции - 10-15 минут.
Алин,пока про как и что будут делать не могу сказать,сегодня ему сделают узи и решит А.И. нужны ли доп обследования и какие.сегодня вечером будут новости видимо уже.Они такие ужасы мне рассказывали,как лечили их в КИЕВЕ!!!!, я еле сдерживала слезы,бедный ребенок,это какие то живодеры.Они были сегодня просто в шоке,то что А.И сказал прям сразу,пока я на конференции сдаете анализы,чтоб не терять время,ну вот какой ведь молодец,обычно говорит мы на 3ий день только своего леч.врача видели,а тут так все быстро.Я имела ввиду на телефон просто,ну чтоб звонить.Алин,а какую карточку лучше и в каком банке?
Мариамна
06.06.2011, 13:28
Алин,пока про как и что будут делать не могу сказать,сегодня ему сделают узи и решит А.И. нужны ли доп обследования и какие.сегодня вечером будут новости видимо уже.Они такие ужасы мне рассказывали,как лечили их в КИЕВЕ!!!!, я еле сдерживала слезы,бедный ребенок,это какие то живодеры.Они были сегодня просто в шоке,то что А.И сказал прям сразу,пока я на конференции сдаете анализы,чтоб не терять время,ну вот какой ведь молодец,обычно говорит мы на 3ий день только своего леч.врача видели,а тут так все быстро.Я имела ввиду на телефон просто,ну чтоб звонить.Алин,а какую карточку лучше и в каком банке?
может, в Сбербанке?
knopotka
06.06.2011, 13:40
может, в Сбербанке?
спасибочки!
knopotka
06.06.2011, 15:34
а вообще у них есть на яндекс деньги номер,вот туда можно оправлять.если кто захочет пишите мне,я дам ссылку
knopotka
06.06.2011, 17:25
В общем,если кому интересно,завтра этого малыша будет оперировать Лебедев,эндоскопом убирать клапан уретры и рефлюкс.Девченки,давайте зажмем кулачки,ведь они нам всегда так помогали,каждому из нас,кто прошел эти операции.
Алена, хорошие новости. и хорошо, что Лебедев ;)
Пусть всё получится.
knopotka
06.06.2011, 19:00
Алена, хорошие новости. и хорошо, что Лебедев ;)
Пусть всё получится.
Ага,я им сказала,что это крутой специалист.А то они боялись,что студенты будут делать.
knopotka
06.06.2011, 19:02
А вообще сказали,что почки плохие,поэтому так экстренно и оперируют.про недостаточность сказали,что осблед. надо сделать будет.и что то про соду и ацедоз,может я не поняла.Оля мама очень волнуется и все позабывала, и папа волнуется еще больше.ну,ниче,все будет хорошо,я уверена
Юли_АННА
06.06.2011, 19:04
В общем,если кому интересно,завтра этого малыша будет оперировать Лебедев,эндоскопом убирать клапан уретры и рефлюкс.Девченки,давайте зажмем кулачки,ведь они нам всегда так помогали,каждому из нас,кто прошел эти операции.
Пусть все пройдет хорошо и малыш скорее поправится!!! Держим кулачки ;)
Мариамна
06.06.2011, 19:37
А вообще сказали,что почки плохие,поэтому так экстренно и оперируют.про недостаточность сказали,что осблед. надо сделать будет.и что то про соду и ацедоз,может я не поняла.Оля мама очень волнуется и все позабывала, и папа волнуется еще больше.ну,ниче,все будет хорошо,я уверена
это уже по результатам анализов и УЗИ врачи говорят про ХПН?
masya_p78
06.06.2011, 20:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
NathalieV
06.06.2011, 21:23
Алена! они решились на Питер?! молодцы! я обязательно свяжусь с мамой! @@@@@@@@@@@ все будет хорошо!
NathalieV
06.06.2011, 21:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ обязательно все получится!!!
Пусть всё будет хорошо, здоровья малышу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Somnambula
07.06.2011, 01:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
knopotka
07.06.2011, 09:40
Алинка,да я вот тоже на счет этого не поняла,может Оля переволновалась и не то сказала мне.
Алена! они решились на Питер?! молодцы! я обязательно свяжусь с мамой! @@@@@@@@@@@ все будет хорошо!
Ага,все они уже здесь с субботы с 12 ночи.Да,Наташенька свяжись,Оле будет очень приятно.Очень приятные люди,что Оля,что Роман,очень волнуются,ну а Глебушка это вообще кукленок такой.
Скорее всего ДА развил свою теорию о развитие заболевания.
А соду мы тоже пьем ничего страшного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.