Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Топинамбур
06.11.2007, 17:14
Поищите в топике, здесь очень много инфы.

Savage Angel
08.11.2007, 16:38
Прочитала рассказ про операцию-слезы ручьемю, неужели и нам предстоит! У моей дочки та же проблема-врожденный гидронефроз. Ей сейчас 3 месяца, нужно делать прививку АКДС, жутко боюсь. Педиатр посоветовал узнать у нефролога можно ли делать-собираюсь к Осипову. Скажите Вашим деткам прививку делали или переносили на более познее время?

Julp
08.11.2007, 16:47
Я вот тоже без слез читать не могу , решила пусть идет все своим чередом буду надеятся на лучшее... хотя как вспомню ,что скоро в больницу на обследование и скорей всего операция так реву...
Нам 2 месяца , про прививку в 3 сказали отложим, так мы в это время в обследоваться будем и врачи в ПМА сами скажут когда можно...

Julp
08.11.2007, 16:48
А обследование вы уже проходили ?

Savage Angel
08.11.2007, 18:21
А обследование вы уже проходили ?
Нет. Нам наш нефролог сказал что если лучше не станет (у нас лоханки 6 и 11), то в 6 мес. на обследование. Хочу у Осипова проконсультироваться+узнать насчет солей в моче-появились с началом ИВ. А вы где обследоваться будете?

lioneli
08.11.2007, 20:49
Прочитала рассказ про операцию-слезы ручьемю, неужели и нам предстоит! У моей дочки та же проблема-врожденный гидронефроз. Ей сейчас 3 месяца, нужно делать прививку АКДС, жутко боюсь. Педиатр посоветовал узнать у нефролога можно ли делать-собираюсь к Осипову. Скажите Вашим деткам прививку делали или переносили на более познее время?
прививки делаются в состоянии полного здоровья!! даже если есть только подозрение на гидронефроз нельзя делать прививку. нефролог скорее всего даст медотвод

Nonish
09.11.2007, 03:19
Сыну 1 год и 4 мес. Прививки делали только в Роддоме и в месяц от гепатита. Потом было обследование в ДГБ1, где нам дали отвод от всех прививок до операции. После операции, видимо, по индивидуальному графику будем делать.

Vitochk@
09.11.2007, 14:17
Мы не делали прививки. А АКДС, тем более

exgirlfriend
09.11.2007, 15:29
Знаете девушки что странно? Степа СКУЧАЕТ по Академии.Я не могу это понять.Все время спрашивает почему мы туда не ездим.То ли детская психика так устроена что как только ему стало хорошо,боль прошла, он тут же забыл что ему было плохо. Когда ему ходить разрешили и до операции ему там очень весело было-детишек много кругом, игрушек много, все с ним носятся.
А про уколы, боль, катетер и прочие неприятности он как-то позабыл.Вот ведь странность.
Хотя недавно вспомнил реанимацию(анестезиологи уверяли что не вспомнит) –как плямкала сирена на телевизоре если датчики отваливались.

exgirlfriend
09.11.2007, 15:32
Я в терминах путаюсь,забываю у нас пиелактазия или гидронефроз был.
Но поскольку мы про него не знали, то исправно прививались.Узнали после 1,5 лет, отвод дали, но мы все равно с разрешения нефролога манту делали.

Женька
09.11.2007, 15:35
Знаете девушки что странно? Степа СКУЧАЕТ по Академии.Я не могу это понять.Все время спрашивает почему мы туда не ездим.То ли детская психика так устроена что как только ему стало хорошо,боль прошла, он тут же забыл что ему было плохо. Когда ему ходить разрешили и до операции ему там очень весело было-детишек много кругом, игрушек много, все с ним носятся.
А про уколы, боль, катетер и прочие неприятности он как-то позабыл.Вот ведь странность.
Хотя недавно вспомнил реанимацию(анестезиологи уверяли что не вспомнит) –как плямкала сирена на телевизоре если датчики отваливались.

Данька тоже вспоминает и спрашивает, когда в следующий раз ложимся в больницу... А мы, родители, все оттягиваем, благо можно.

Savage Angel
09.11.2007, 17:10
Спосибо за ответ! А то наша педиатр собиралась делать нам АКДС. В среду идем к Осипову.

semeyka
09.11.2007, 22:35
прививки делаются в состоянии полного здоровья!! даже если есть только подозрение на гидронефроз нельзя делать прививку. нефролог скорее всего даст медотвод
Вот оказывается как! А у нас с 2-ух месяцев выявлен гидронефроз и про какие-то запреты на прививки никто из врачей даже не намекнул!:wife:

SIMка
10.11.2007, 00:44
Вот оказывается как! А у нас с 2-ух месяцев выявлен гидронефроз и про какие-то запреты на прививки никто из врачей даже не намекнул!:wife:
а нам сказали, что за день - два до прививки сдать мочу и если она хорошая - прививку делать можно

Vitochk@
10.11.2007, 00:47
а нам сказали, что за день - два до прививки сдать мочу и если она хорошая - прививку делать можно
:010:У моего сына гидронефроз 4-й степени. Моча всегда идеальная...
Какие могут быть прививки???

Angelak
10.11.2007, 00:53

у нас с мужем до сих пор очень светлые воспоминания об академии. Видимо, действительно, дело в психике: когда отпустило, началась эйфория, когда поняли, что большего нет счастья, чем жизнь и здоровье ребёнка. И вот до сих пор со смехом вспоминаем, как с коляской по холлу ходили, как танцевали под заведённый мобиль, как Олег Васильевич привозил еду и кричал: Первая палата, ужин! А сына, конечно, ничего не помнит. Хотя, кто его знает...

Вы так описали операцию, прям до слёз. пусть у Стёпки всё теперь будет замечательно! На узи не ходили ещё?

У нас шов тоже большой, сантиметров 10. Уже затянулся, но всё равно видно

Топинамбур
10.11.2007, 00:56
А мы на следующей неделе (или через неделю крайний срок) поедем туда на очередное обследование.
Оттягивали, оттягивали, дальше некуда...

exgirlfriend
12.11.2007, 10:05
Анжела,мы поедем на узи на следующей неделе.У нас как сняли стент на 6-е сутки сразу лоханка уменьшилась.Вроде даже стент мешал слегка. Сейчас месяц прошел, поедем.Вот только не знаю починили ли они узи, нас когда выписывали, узи аппарат поломался.Ходили на 2-ю хирургию делать.

Penelopa
12.11.2007, 15:19
вот и мы к вам...:(

у нашей малышки подтвердилось на узи расширение лоханки и чашек. поставили диагноз, которого я так боялась во время беременности -правосторонний гидронефроз. пока только по результатам узи.

нефролог сказала, что консервативные методы лечения уже не помогут. и направила на консультацию к урологу. решать вопрос о причине и о необходимости операции.

поделитесь опытом, на сколько страшна и точна урография? реально ли попасть на консультацию с Осипову?

Julp
12.11.2007, 16:53
Нет. Нам наш нефролог сказал что если лучше не станет (у нас лоханки 6 и 11), то в 6 мес. на обследование. Хочу у Осипова проконсультироваться+узнать насчет солей в моче-появились с началом ИВ. А вы где обследоваться будете?

В ПМА будем обследоваться . В начале декабря ложимся.

Savage Angel
12.11.2007, 18:29
реально ли попасть на консультацию с Осипову?
За деньги-легко.

Записалась по тел. 09.11-идем 14.11.

Penelopa
13.11.2007, 23:15
За деньги-легко.

Записалась по тел. 09.11-идем 14.11.

спасибо. удачи вам завтра!:support:

Savage Angel
14.11.2007, 17:24
Ну вот мы и поситили Осипова И.Б. Сказал что пока ничего делать не надо, просто узи и моча ежемесячно. Если будут изменения к худшему, то тогда в 6-9 мес. обследование н.б. пройти. По поводу прививох только так и н дал однозначного ответа, типа если моча и кровь-хор., то можно и сделать. Вот и думай как лучше!? Прием стоит 1000 руб. Дочку зря туда возила, он только рез-ты узи смотрел.
Вообще 1-ая хирургия, где он принимает-место жуткое, не дай бог там оказаться.

Топинамбур
14.11.2007, 17:37
Вообще 1-ая хирургия, где он принимает-место жуткое, не дай бог там оказаться.
Это место, где очень многим спасли жизнь, поэтому не надо так :008:

lubimaia67
14.11.2007, 17:40
Спасают и сейчас, да еще и делают уникальные операции.

Топинамбур
14.11.2007, 17:42
Спасают и сейчас, да еще и делают уникальные операции.
Спасли и спасают. Точно. :flower:

Savage Angel
15.11.2007, 19:56

Я веть имею ввиду обстановку! Знаю, что там оперируют лучшие врачи, которые многим жизни спасают. Но оказаться там все равно страшно!

lubimaia67
15.11.2007, 22:43
Девочки, Corneja (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=557) Иришка с Юриком еще в больнице. Давайте зажмем и подержим крепко кулачки за Юрасика. И мама и сыночек держатся молодцом, но сколько они там пролежат не известно. Иришка это вам с Юрасиком.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Топинамбур
15.11.2007, 22:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

esi
15.11.2007, 23:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Люся я
19.11.2007, 22:06
Фу, еще не осилила весь топик, но уже нашла много полезной информации.
девчонки. наша история тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=362134
20.11. иду на прием к нефрологу в поликлинике. Она почему-то рекомендует обследование в ДГБ№2. Это на Васильевском острове. Мы там лежали в прошлом году. Цистографию сделали неудачно. Я не сомневаюсь в компетентности врачей больницы, но процедур-то делают все-таки медсестры. что посоветуете??? куда просить направление, в ПМА, на Авангардную, или ..... Да и с УЗИ у нас какой-то винегрет получается..

Nonish
20.11.2007, 01:23
мы обследовались на Авангардной в октябре прошлого года, хотя ПМА намного ближе. домой отпустили только на выходные. В ДГБ1 очень хорошие специалисты. только у них всё по записи. сперва надо записаться на консультацию, потом на обследование. где-то пару месяцев в общей сложности пройдет. в ПМА всё намного быстрее и домой отпускают. ну и врачи, конечно, тоже спецы.

esi
20.11.2007, 10:32
В ДГБ-2 хвалят именно нефрологию. А урология, ИМХО, сильнее в ПМА и ДГБ-1.

Люся я
20.11.2007, 11:43
В ДГБ-2 хвалят именно нефрологию. А урология, ИМХО, сильнее в ПМА и ДГБ-1.
знать бы еще к кому нам нужнее, к нефрологу или к урологу.....

lubimaia67
20.11.2007, 12:08
знать бы еще к кому нам нужнее, к нефрологу или к урологу.....

Я так думаю что если вы попадете на урологию в ПМА то вам все там скажут сразу, с кого вам нужно начинать.:flower:

Irishka
20.11.2007, 16:00
Здравствуйте, огромное спасибо за топик и море полезной инфо. Нас 13дек кладую в педиатр. на 1хирургию на обследов. Сейчас дочке 3.10, ранее ничего не беспокоило, но на 3 последних узи разные диагнозы.Лебедев 2 недели назад поставил расширение лоханки и рефлюкс? с напр-ем на госпитализацию. В голове каша, хочется как-то для себя прояснить ситуацию. Знаете ли Вы,или где есть инфо с нормами и допустимыми размерами почек, лоханок для конкретного возраста.

Люся я
20.11.2007, 17:15
Ну вот сходили к нефрологу. Взяла направление в ПМА на обследование на нефрологическое отделение. Спросила робко, может нам на урологию? нефролог ответила, что она направляет только на нефрологию, а дальше там разберутся. В понедельник будем записываться.

Люся я
29.11.2007, 20:30
Сходила, записались. Ложимся на обследование 11 декабря. (Боюсь)
Когда списывала список анализов, забыла у врача спросить. что такое "ритм спонтанных мочеиспусканий за 3 дня". девочки. милые, кто знает, напишите, что и как. Это, что, надо записывать время или объем мочи? Или то и другое?
Заранее благодарно за ответы.:091:

kiwi
29.11.2007, 20:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

YaSamaya
30.11.2007, 01:34
Ой,девченки ,прочитала все и вспомнила,как вчера!!!! Уже три года прошло после операции у Осипова,а честно вам скажу уже подумываем завести второго ребенка и все пережитое,наводит на ужос,а вдруг,а что, т.к только с нами на отделении лежали мамы с двумя детьми с одним и тем же,а тем кто был всех спрашивали про наличие детей и предлагали по возможности их проверить... У меня-то все обноружилось еще на втором узи,как сейчас помню,потом родился,все хорошо,обследовали в педиатричке на нефрологии в 3 месяца,назначили операцию и в 6 месяцев,моего мальчика прооперировали,все ""прелести""" рассказывать не буду,т.к все,что тут описывают,все сходиться,за исключение того,что у моего ребенка,кроме меня и папы никого больше нет!!!!! Но главное,что все позади и прогноз хороший. Нашли там друзей!!! А тем, кому предстоит все пройти,желаю огромного терпения и веры,пока делали операцию.все время провела в церкви,что на территории!!!!! Будте все здоровы!!!!!!!:flower:

Кирулёк
30.11.2007, 15:56
Насколько я помню, перед обследованиями надо выяснить объем мочевого пузыря у ребенка, чтоб вернее знать сколько контрастной жидкости вливать. Для этого общий объем мочи за три дня делят на количество мочеиспусканий за три дня. Т.е. нужно за каждый день узнать сколько раз пописал и объем этих пописов в миллилитрах. Сложить все за три дня и получите результат.
Коряво как-то написала... поймете, надеюсь :)

Люся я
30.11.2007, 18:41
Спасибо, поняла.

Corneja
05.12.2007, 14:46
Нас наконец-то выписали!!! Пролежали мы в ПМА в общей сложности более двух месяцев. Сейчас Юрочка выглядит бодрячком, хотя гемоглобин низкий и ХПН сохраняется. Операции прошли хорошо,почки сохранили а вот после операций нам все было не выписаться: то ОРЗ, то пиелонефрит, замкнутый круг. Теперь каждые две недели будем делать УЗИ в ПМА. Еще нужно биохимию сдавать, но в нашей поликлинике ни мочевину, ни креатинин не определяют, не говоря о КОСе. Пока в раздумьях, что делать, т.к. малыш у меня еще совсем малыш и платные лаборатории не хотят у нас брать кровь из вены. Да, я подала документы на оформление инвалидности, не знаю, надо ли, но врачи советовали.

lubimaia67
05.12.2007, 15:01
Нас наконец-то выписали!!! Пролежали мы в ПМА в общей сложности более двух месяцев. Сейчас Юрочка выглядит бодрячком, хотя гемоглобин низкий и ХПН сохраняется. Операции прошли хорошо,почки сохранили а вот после операций нам все было не выписаться: то ОРЗ, то пиелонефрит, замкнутый круг. Теперь каждые две недели будем делать УЗИ в ПМА. Еще нужно биохимию сдавать, но в нашей поликлинике ни мочевину, ни креатинин не определяют, не говоря о КОСе. Пока в раздумьях, что делать, т.к. малыш у меня еще совсем малыш и платные лаборатории не хотят у нас брать кровь из вены. Да, я подала документы на оформление инвалидности, не знаю, надо ли, но врачи советовали.

Привет! Рада вас видеть на просторах инета. Сегодня у Иришки с Аленкой комиссия в 12 часов была.Обещала Иришка позвонить, так че то не звонит. Я собираюсь в больницу. Юрика целуй. :flower:

Julp
06.12.2007, 14:41
Проходим обследование в ПМА
Не смогли вчера сделать нам урографию ,не попали в вену три раза:(
Завтра будут повторять....

Скорей всего операция будет на следующей недели..
не могу никак успокоиться и собраться... думаю что еще очень маленький он, всего 3 месяца завтра..для такой операции..
врачи согласны, но ...

Angelak
06.12.2007, 14:55
Corneja, поздравляю с операцией! про инвалидность, честно говоря, не очень поняла зачем. У вас операция удачно прошла?

Julp, поверьте лучше делать в 3 месяца, чем в полгода и старше. Нам тоже было 3 месяца без одной недели в день операции

Corneja
06.12.2007, 15:34
Corneja, поздравляю с операцией! про инвалидность, честно говоря, не очень поняла зачем. У вас операция удачно прошла?

Julp, поверьте лучше делать в 3 месяца, чем в полгода и старше. Нам тоже было 3 месяца без одной недели в день операции

У нас еще не все закончилось. Эти операции прошли удачно. Но общее состояние не стабильно: гидронефроз 4-5 степени, хпн и ацидозное состояние. Пока нужно оформить , до окончания оперативного лечения.

Нас оперировали в почти 4 месяца,послеоперационный период прошел намного легче, чем у шести- восьмимесячных.

Vitochk@
07.12.2007, 14:39
Вот и мы вернулись...

esi
07.12.2007, 15:01
как дела?

Vitochk@
07.12.2007, 19:20
Позже напишу все подробно, пока нет ни сил ни желания...

Julp
08.12.2007, 03:58
Нам назначили операцию на 11 декабря вторник.
Диагноз подтвердился- гидронефроз

Будут спасать почку... сказали вы можете отказаться настроиться, подождать , но кто знает что станет с почкой...

Нужно собраться , а не получается, как тоько подумаю об операции сразу раскисаю, хотя понимаю, что сыну нужна моя уверенность, что все будет хорошо.

Люся я
08.12.2007, 14:49
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 (Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2)Где будете делать операцию??

Julp
08.12.2007, 14:57
В ПМА
Осипов Игорь Борисович будет делать..
Сказали, что за такого маленького никто в городе не возьмется больше...

Julp
08.12.2007, 14:58
В понедельник анестезиолог будет смотреть....
Нас отпустят домой в ночь перед операцией?
И можно ли кормить малыша перед операцией?

Люся я
08.12.2007, 15:04
Честно говоря не знаю, мы во вторник ложимся на обследование в ПМА. на нефрологическое отделение. будем за вас держать кулачки.

Julp
08.12.2007, 15:23
Спасибо огромное..
И вам удачи.@@@@@@@@@@@@

natalian
08.12.2007, 18:12
Вот и мы вернулись...
В РДКБ были? Мы как раз туда собираемся... как вспомню, жуть...

Angelak
08.12.2007, 23:23

не нужно домой в ночь перед операцией. Это лишний стресс. вам же ещё с утра премедикацию будут делать часа за полтора до операции. проведите эту ночь в больнице.

Женька
09.12.2007, 00:11
А мы домой ездили... И клизму сами дома делали. Тут все индивидуально

Angelak
09.12.2007, 00:15
ну вам же не 3 месяца было

Женька
09.12.2007, 00:50
Да, вы правы... Да к тому же это был скорее мой каприз - еще ночку дома побыть перед долгой отлежкой...

Lilu-light
09.12.2007, 01:05
нам сказали последний раз покормить за 4 часа до операции. иначе вырвать может:(
клизму вечером будут делать накануне...

Vitochk@
09.12.2007, 19:07
В РДКБ были? Мы как раз туда собираемся... как вспомню, жуть...
А у меня остались только положительные воспоминания. Я даже плакала, когда уезжала!!!
Чудное место и очень хорошее отношение врачей и всего персонала... Я им всем безумно благодарна за все...

hfab
09.12.2007, 22:56
Девочки, вот обьясните мне - чем отличается гидронефроз и пиелоэктазия?

kiwi
09.12.2007, 22:58

Как я поняла, пиэлоэктазия - это аномалия развития, которая возможно исправится.
Гидронефроз - это порок, который исправить можно только операбильно:(.

lioneli
10.12.2007, 00:04
а как я поняла пиелоэктазия - это расширение почечной лоханки, а гидронефроз - это какой - то "дефект" мочеточника из-за которого происходит плохой отток мочи, например слишком узкий мочеточник, или загиб какой-нибудь, и уже из-за плохого оттока, происходит обратный заброс мочи в почки, и уже из-за это пиелоэктазия, то есть расширение лоханки
но это я так поняла собрав в кучу все обяснения врачей, девочки поправьте меня если я не права

hfab
10.12.2007, 00:38
Вот как раз нам про этот самый деффект и говорили....... из за него лоханки расширяются....... но диагноз у нас пиелоэктазия.

Топинамбур
10.12.2007, 01:40
Пиелоэктазия - это расширение лоханок до некритических размеров без выявленной патологии. Т.е. лоханки расширены, а почему - неясно. И расширены не до такой степени, чтобы выяснять срочно и любыми способами.
У нас оф.диагноз - пиелоэтазия. Лоханки увеличены, но не критично. Цистограмма хорошая. Необходимости делать урографию не было (в этом году еще не обследовались). Анализы мочи - норма. Т.е. нет необходимость мучить ребенка тяжелыми исследованиями. Нужно просто наблюдать
Т.е. пока есть надежда, что все само выправится. В прошлом году лоханки уже были нормальных размеров. В этом году еще не смотрели (ттт, чтобы так и оставалось).

kiwi
10.12.2007, 01:53
Пиелоэктазия - это расширение лоханок до некритических размеров без выявленной патологии. Т.е. лоханки расширены, а почему - неясно. И расширены не до такой степени, чтобы выяснять срочно и любыми способами.
У нас оф.диагноз - пиелоэтазия. Лоханки увеличены, но не критично. Цистограмма хорошая. Необходимости делать урографию не было (в этом году еще не обследовались). Анализы мочи - норма. Т.е. нет необходимость мучить ребенка тяжелыми исследованиями. Нужно просто наблюдать
Т.е. пока есть надежда, что все само выправится. В прошлом году лоханки уже были нормальных размеров. В этом году еще не смотрели (ттт, чтобы так и оставалось).

Оля, а насколько было у вас увеличение?
У нас то 9, то 10мм - пытаюсь понять драма это или трагедия...
Головина говорит - не значительное, но в 6 мес опять на узи...:(

Топинамбур
10.12.2007, 02:13
Оля, а насколько было у вас увеличение?
У нас то 9, то 10мм - пытаюсь понять драма это или трагедия...
Головина говорит - не значительное, но в 6 мес опять на узи...:(
я гляну завтра. сейчас в комнате ребенок спит, свет не хочу включать.
ЗЫ. Если забуду ответить (к сожалению, приступы склеротизма в последнее время не редкость :008:), напомните :091:

hfab
10.12.2007, 14:22
У нас значится так - в 32 нед. бер. 9 и 10 мм., в 36 нед. бер - 8 и 7 (на другом аппарате).
В 1,5 мес. - 5,5 и 6 мм. Зав. отд. нефрологии в Педиатричке, сказала, что ничего само не рассасывается, надо делать доп. обследования и опперацию........ Мол, любая инфекция подхваченная нами сразу в почках осядет:001:......................но она одна такая, все остальные врачи говорят - ждать и наблюдать! Вот хорошая статья : http://www.u-mama.ru/forum/edit_messages.php?answer=649668&topic=65261
Там я вычитала свою надежду. Не понимаю, почему нам в педиатричке ничего не говорили о возможных методах лечения, а сразу заговорили об хирургии. Ну мы еще сходим к урологу, может он нам что толковое скажет.:091::091::091::091:

olga_04
11.12.2007, 10:36
Здравствуйте.Решила тоже немного написать про нас.До 4 лет жили мы не тужили.Всегда прекрасные анализы.Как говориться, ничто не предвещало беду.Заболевает мой сынок ОРВИ ,и на третий день болезни ,утром начинает кричать от боли в животе.Дальше скорая,ДГБ 1,анализы,и белок в моче.Пошло обследование,и как гром среди ясного неба ДВУХСТОРОННИЙ УРЕТРОГИДРОНЕФРОЗ (у нас оказалось по две почки с каждой стороны)ПОтом было обследование еще раз в ДГБ 1,Консультации у Осипова...Крутили его по полной программе.В итоге чере 3 месяца сынулю прооперировали в Педиатрич.ак.Удалили основной сигмент правой почки.Я была в ШОКЕ.Справа осталась малюсенькая почечка.....Прошло уже 4,5года.Наша маленькая почечка подросла,а за левыми мы наблюдаем.Скоро будем ложиться на обследование в Педиат.Читала топик и подумала,еслибы нам удалось обнаружить все это не в 4года,может быть и сохранили бы нашу почку......

Savage Angel
11.12.2007, 11:48
У нас значится так - в 32 нед. бер. 9 и 10 мм., в 36 нед. бер - 8 и 7 (на другом аппарате).
В 1,5 мес. - 5,5 и 6 мм. Зав. отд. нефрологии в Педиатричке, сказала, что ничего само не рассасывается, надо делать доп. обследования и опперацию........ Мол, любая инфекция подхваченная нами сразу в почках осядет:001:......................но она одна такая, все остальные врачи говорят - ждать и наблюдать! Вот хорошая статья : http://www.u-mama.ru/forum/edit_messages.php?answer=649668&topic=65261
Там я вычитала свою надежду. Не понимаю, почему нам в педиатричке ничего не говорили о возможных методах лечения, а сразу заговорили об хирургии. Ну мы еще сходим к урологу, может он нам что толковое скажет.:091::091::091::091:

У нас расширение 6 и 11 мм, ходили к Осипову, тот сказал, что до 6 мес. контроль узи и мочи, и если увелечения не будет,+хор моча, то дальше просто наблюдать. А про лоханку в 6 мм, сказал, что она его вообще не интересует. Очень странно , что в вашем случае посоветовали операцию!?

hfab
11.12.2007, 14:20
Я сл.раз тоже к нему пойду..... после узи. Послушаем его

Топинамбур
11.12.2007, 15:11
Максимум был - левая почка, лоханка - 9 мм.

exgirlfriend
11.12.2007, 16:23
у нас максимум лоханка была 3 на 3 см.После операции выписались с 14 мм и нам сказали отличная картина.

exgirlfriend
11.12.2007, 16:33
Знаете девушки, читаю я в различных ветках вопли на тему «какой кошмар я не могу находиться с ребенком в таких условиях» и очень мне хочется на эту тему написать.
Я до того как пройти все от начала до конца, так сказать на теоретическом уровне сильно парилась как же мы переживем ужасные условия Первого Хирургического Отделения.Меня все пугало и ужасало.Я не понимала как Степа сможет спать когда вокруг такой ор.Как переживет питание лежа в кровати.Как я сама смогу там жить, на стульчике у кровати.
И прочая лабуда занимала меня чрезвычайно.
Сейчас я могу сказать вам что это чушь и даже ужасная 1-я хирургия на самом деле место удобное для пребывания.
Потому что там я себя чувствовала в абсолютной безопасности.
Когда спустя 4 дня я «открыла для себя» ванную, мне вообще все показалось санаторием.
Все, абсолютно все можно пережить, когда перед тобой ясная цель-здоровбе твоего ребенка.
И такая мура этот шум в коридоре-когда у Степы ничего не болело, он спал как убитый, а когда болело, то тут даже полная тишина нам не помогла бы.
Спал со светом. Ел полулежа. Часами играл сидя( а сейчас особенно вот в это я верю с трудом).Был самым счастливым малышом когда сняли катетер.
Ну а со мной вы все поняли- я была самой счастливой теткой когда первый раз помылась)))
Больше всего мне сейчас хочется сделать что-то для этого отделения.Хоть микроволновки им купить.или пробить благотоврительную программу.Или пойти в открытую студию и напомнить губернатору в каких условиях лежат дети.И в каких условиях работают мастера высочайшего класса.
К слову сказать, сама операционная по-моему оборудована современно.
О-крайней мере со стороны это выглядит так.И все лекарства есть, бегать по аптеками как раньше было , не надо.
Так что здоровья всем.
Лучше туда не попадать.
А кто попал, знайте- вы в безопасности.Вас спасут.

mamontenok
12.12.2007, 01:03
Выскажусь и я. У нас расширение 10 мм, полгода назад было также. Говорят: хорошо и об операции речь пока не заводят. Ребенку год и восемь. К слову в МГЦ дважды делали узи беременной и ни разу не заметили, а основания подозревать были.

kiwi
12.12.2007, 02:12
Спасибо вам огромное за ответы!!!
Буду надеяться, сильно-сильно надеяться на хорошее!
У нас на 34 неделе выявили в МГЦ, левая 9мм. Пуйда сказал: больше правой в 2 раза, но в пределах нормы.
И дальше делали УЗИ 2 раза - по 9 и 10 мм.
Мы тут с красным горлом уже 2 дня, толи зубы, толи что...
Неонатолог сказала сдать мочу и посмотрим, если на фоне общего состояния ничего плохого не выявим, то можно смело делать АКДС. Я конечно предварительно пообщаюсь с Эллой Ильинишной...

Жанна
12.12.2007, 10:55
Знаете девушки, читаю я в различных ветках вопли на тему «какой кошмар я не могу находиться с ребенком в таких условиях» и очень мне хочется на эту тему написать.
Я до того как пройти все от начала до конца, так сказать на теоретическом уровне сильно парилась как же мы переживем ужасные условия Первого Хирургического Отделения.Меня все пугало и ужасало.Я не понимала как Степа сможет спать когда вокруг такой ор.Как переживет питание лежа в кровати.Как я сама смогу там жить, на стульчике у кровати.
И прочая лабуда занимала меня чрезвычайно.
Сейчас я могу сказать вам что это чушь и даже ужасная 1-я хирургия на самом деле место удобное для пребывания.
Потому что там я себя чувствовала в абсолютной безопасности.
Когда спустя 4 дня я «открыла для себя» ванную, мне вообще все показалось санаторием.
Все, абсолютно все можно пережить, когда перед тобой ясная цель-здоровбе твоего ребенка.
И такая мура этот шум в коридоре-когда у Степы ничего не болело, он спал как убитый, а когда болело, то тут даже полная тишина нам не помогла бы.
Спал со светом. Ел полулежа. Часами играл сидя( а сейчас особенно вот в это я верю с трудом).Был самым счастливым малышом когда сняли катетер.
Ну а со мной вы все поняли- я была самой счастливой теткой когда первый раз помылась)))
Больше всего мне сейчас хочется сделать что-то для этого отделения.Хоть микроволновки им купить.или пробить благотоврительную программу.Или пойти в открытую студию и напомнить губернатору в каких условиях лежат дети.И в каких условиях работают мастера высочайшего класса.
К слову сказать, сама операционная по-моему оборудована современно.
О-крайней мере со стороны это выглядит так.И все лекарства есть, бегать по аптеками как раньше было , не надо.
Так что здоровья всем.
Лучше туда не попадать.
А кто попал, знайте- вы в безопасности.Вас спасут.

ДА! Спасибо. :flower:

Женька
12.12.2007, 11:35
Согласна exgirlfriend полностью!

Топинамбур
12.12.2007, 11:45
Бытовые условия в принципе не имеют значения, если ты лежишь у Мастеров своего дела. Вот мы фимоз оперировали, я выбирала между Авангардной и Филатовской. Остановилась на филатовке (были определенные размышления, не последнюю роль сыграли и бытовые условия).
А потом в ночь после операции рыдала у окна, какая же я дура. Да надо было заплатить любые деньги и ложиться в ПМА, упрашивать того же Соснина, который нас консультировал по поводу нашего фимоза, чтобы он прооперировал и быть уверенной, что с ребенком все в порядке. А не пожинать плоды нашего пребывания в гор.больнице №5.

hfab
12.12.2007, 12:58
Что то я не пойму - а что после операции с устранением фимоза нужно в больнице лежать? Это ж обрезание, так?
Мы летом сыну делали (2 года) отпустили домой через пару часов..... еще и от наркоза плохо отошел.
У маленького тоже фимоз, надо в бл. время обрезать. Вообще думаю об месном наркозе.........и сразу домой. Я чё то не так думаю?

Топинамбур
12.12.2007, 14:39
Официально лежать неделю, но нас отпустили на 5-й день.
1 день - оформление, 2 - операция, ну и послеоперационные дни.
Честно говоря, раньше бы и сама не ушла :(

hfab
12.12.2007, 14:46
Странно....... узнала сегодня у знакомой, они в прошлом году делали. Ночь только в больнице провели и все.

Топинамбур
12.12.2007, 15:25
Мы делали по полису ОМС. И на Авангардной, и в филатовке условия в этом плане одинаковые - официальная госпитализация - неделя.
Нам сказали, что трехлетнего ребенка (а нам даже трех на момент операции еще не было) они домой сразу не отпустят.

Женька
12.12.2007, 16:34
Кстати, местный наркоз маленьким детям не делают, поскольку никто не может спрогнозировать их поведение на операции...

Топинамбур
12.12.2007, 16:58
Кстати, местный наркоз маленьким детям не делают, поскольку никто не может спрогнозировать их поведение на операции...
угу.

Savage Angel
14.12.2007, 16:15
Девочки, подскажите к кому лучше обратиться! Я уже раньше писала «У дочки на 32 нед. беременности поставили пиелоктазию правой почки. После рождения диагноз подтвердился, расширение чашечно-лоханного комплекса. Одни врачи говорят пиелоктазия, другие-гидронефроз, лоханки 7 и 11 мм."
В 4 мес. сдали мочу и кровь-огромные лейкоциты+сое в крови высокое.:( Не знаю к кому лучше обратиться к нефрологу или к урологу-Осипову. У последнего уже раньше были, он сказал, что если будет белок в моче, то сразу к нему, а вот насчет лейкоцитов, хоть убей не помню!:009:

kiwi
14.12.2007, 16:45
Девочки, подскажите к кому лучше обратиться! Я уже раньше писала «У дочки на 32 нед. беременности поставили пиелоктазию правой почки. После рождения диагноз подтвердился, расширение чашечно-лоханного комплекса. Одни врачи говорят пиелоктазия, другие-гидронефроз, лоханки 7 и 11 мм."
В 4 мес. сдали мочу и кровь-огромные лейкоциты+сое в крови высокое.:( Не знаю к кому лучше обратиться к нефрологу или к урологу-Осипову. У последнего уже раньше были, он сказал, что если будет белок в моче, то сразу к нему, а вот насчет лейкоцитов, хоть убей не помню!:009:

Думаю, что сразу к урологу. Идите к Осипову, тем более у него уже и были.
А лейкоциты большие - значит побыстрее к нему бы попасть вам.
Удачи вам!!! А время лучше не терять...

Топинамбур
14.12.2007, 18:37
Думаю, что к Осипову.

Savage Angel
18.12.2007, 19:30
Через день перездали анализ -лейкоциты в норме!? Педиатр все-таки настоял на нефрологе. Сегодня были у Эрмана, говорит что анализ м.б. ошибочный (там вобще несоизмеримые показатели) , а по нашим прошлым узи похоже на пиелактозию и рефлюкс. Посоветовал после всех праздников прийти к нему на узи, а потом на обследование-Цистографию.
Обнадежил,: что если рефлюкс то его можно исправить массажем и процедурами:).Так что остается пока ждать верить и надеяться!:091:

Savage Angel
18.12.2007, 19:34
20.11. иду на прием к нефрологу в поликлинике. Она почему-то рекомендует обследование в ДГБ№2. Это на Васильевском острове. Мы там лежали в прошлом году. Цистографию сделали неудачно. Я не сомневаюсь в компетентности врачей больницы, но процедур-то делают все-таки медсестры. что посоветуете??? куда просить направление, в ПМА, на Авангардную, или ..... Да и с УЗИ у нас какой-то винегрет получается..

А кто-нибудь еще делал цистографию в ДГБ2? Хотела там, но вот эта цитата смутила:005: Или неудачно могут сделать и в ПМА..

lioneli
19.12.2007, 01:32
А кто-нибудь еще делал цистографию в ДГБ2? Хотела там, но вот эта цитата смутила:005: Или неудачно могут сделать и в ПМА..
я думаю рука дрогнуть может у кого угодно, идите куда собирались, в ПМА на отделении нефрологии, делает маленьким зав отделением, нам сделала удачно:flower:

Топинамбур
19.12.2007, 01:36
вы, главное, узнайте, какого диаметра у них катетеры. в ПМА делают самыми тоненькими, а в другом месте (в ДДЦ на Гладкова) нам сразу отказали, сказали, что у них катетеры будут толстоваты для малыша.

vorbei
19.12.2007, 09:41
Девочки, а как вы узнали о проблемах с почками? Вы УЗИ делали или это по анализам видно?Это как то проявляется? Думаю, Может мне малышу сделать УЗИ. Нам 4 месяца.анализы мочи в норме.

hfab
19.12.2007, 14:09
я еще в этой области новичок............. надеюсь тем и закончится:091::091:
Но все же я бы не советовала вам делать цистографию сейчас. Вообще мочевыводящая система формируется еще до 6 мес. Эта процедура не из самых полезных. И что все таки у вас с анализами? Что занчит через день хорошие. Не мучайте ни себя ни ребенка, сходите на консультацию в педиатричку.

Топинамбур
19.12.2007, 14:13
Нам выявили случайно, когда делали УЗИ брюшной полости. УЗИ делали по причинам, с почками никак не связанными.

hfab
19.12.2007, 14:39
Девочки, а как вы узнали о проблемах с почками? Вы УЗИ делали или это по анализам видно?Это как то проявляется? Думаю, Может мне малышу сделать УЗИ. Нам 4 месяца.анализы мочи в норме.
в 32 нед. бер. на плановом узи.

Savage Angel
19.12.2007, 16:13

И мы в 32 недели на узи узнали . После рождения я ребенку, по собственному желанию, сделала узи мозга и брюшной полости, так для страховки.