Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

maray
11.07.2006, 22:26
mamaTasha, Осипова зовут Игорь Борисович. А мутная моча - это еще не значит, что все плохо.
Лена, поздравляем с беременностью!!! Ребеночек обязательно родится абсолютно здоровым!!!!

Angelak
11.07.2006, 22:45
Леночка -:love: :flower: , еще раз поздравляю, теперь уже и не шепотом. Все будет просто отлично!!!! :support: :support: А ПДР поход на наш Ленаркин ;)

esi
12.07.2006, 10:10
В начале августа пойду на УЗИ 20-ти недельное в МГЦ, даже страшно думать, ведь в прошлый раз все с этого началось.Надеюсь, в этот раз у нас все будет хорошо.

А все и будет хорошо, главное - в голову не брать.
Поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower:

LenaC
16.08.2006, 11:05
Девочки! Спасибо огромное за поддержку!:flower: :flower: :flower:
Вчера были на УЗИ.У нас будет девочка!!!:support: :support: :support:
Слава Богу-здоровенькая!!!:support: :support: :support: (ТТТЧНС)

Angelak
16.08.2006, 11:09
Урррраааа!!!!!!! Я так и знала, что девочка!!!!!!!!!!! Леночка, хорошо тебе отходить вторую половину!!!!! И слава Богу, что все хорошо (ТТТЧНС)!!!!!!

esi
16.08.2006, 11:16
Девочки! Спасибо огромное за поддержку!:flower: :flower: :flower:
Вчера были на УЗИ.У нас будет девочка!!!:support: :support: :support:
Слава Богу-здоровенькая!!!:support: :support: :support: (ТТТЧНС)
Ура!!!
Девочки - это здорово :))

!Multik!
16.08.2006, 12:18
Уффф, прочитала почти все у Вас. Частенько и давно бываю на форуме, но только дня три как нашла очень интересующую нас тему "Гидронефроз". Примите, пожалуйста, и нас к Вам, так хочется, чтобы было с кем обсудить проблемы, котторые у нас тоже есть.
У меня на 36 недельке поставили односторонний уротерогидронефроз 2-3 степени. После рождения каждые полгода делаем УЗИ, два раза делали урографию, сейчас сынульке 4г.5м. На первой урографии ( 6 месяцев) нам сказали, что лоханка увеличина и мочеточник узкий и извитой. Последнюю урографию делали почти два года назад, у нас улучшения, урааа, поставили 1-2 степень. Врач сказала через год делать опять урографию, если будет все нормально, то нас отпустят года на 3-4. Но вот мы никак не решаемся на еще одну урографию, так жалко сынульку, такой стресс для него :(( Продолжаем ездить на УЗИ каждые полгода, хуже не становится, каждый раз уговариваем врача оттянуть урографию, но доктор говорит, что УЗИ при гидронефрозе это не метод. Ах да, при первой урографии делали цистоскопию (кажется так назывется) рефлюксов нет. Мочу сдаем кажые 1-2 месяца, моча нормальная. Вот сейчас подошел срок делать урограф, врач весной сказала, что обязательно нужно в сентябре сделать (2 года не делали), а нам жалко сынульку, ведь он ничего не даст делать, держать придется, а какой стресс будет у него, плак, плак, плак. Наблюдаемся с рожденья у уролога на Авангардной, у Головиной Эллы Ильиничны.
Почитала все Ваши мысли и подумала, может нам съездить на УЗИ к доктору Осипову, может он нам сможет сказать делать ли урографию??? Посоветуйте, как быть, действительно ли только урография это метод, и при 1-2 степени обязательно ее делать.
Ой, прочиталпа, то что написала - очень сумбурно получилось, уффф, извините, а то эти мысли "делать, не делать, жалко" мнея уже скоро доведут, я очень близко к сердцу все принимаю и постоянногй себя накручиваю.

!Multik!
18.08.2006, 16:03
Хнык, хнык и все молчат :(

esi
18.08.2006, 16:16
Не молчу :)
Знаете, нам урографию трижды делали, и с каждым годом все легче. Уже можно договориться...
Не бойтесь!
Я бы сделала, но я вообще врачей слушаюсь...

!Multik!
18.08.2006, 16:28
Я врятли смогу договориться с сынулькой, мы тут кровь ходили из пальчика сдавать, вроде договорились, а перед кабинетом сказал, что не пойдет и ни в какую не уговорить, уговаривала, уговаривала, а потом силком внесла. Доктору ручку не дал, пришлось держать, еще начал махаться на доктора и дурой обозвал (в садике набрался, дома уже не употребляет), а когда вышли из кабинета длго плакл, что больно. Как делать урографию?????
А УЗИ Вы доверяете?

esi
18.08.2006, 16:31
Нет. Нам критична "проходимость" почек. УЗИ это не показывает...
А Элла Ильиничеа, такая внимательная и опытная, что советует? Мне кажется, она для родителей просто находка.

Angelak
18.08.2006, 16:36
Как нам сказал доктор, УЗИ - это очень субъективно, оно просто показывает, в каком состоянии почка сейчас находится. Объективные показания о работе почки дает урография и еще что-то, связанное с рентгеном, Жанна писала об этом выше. Но малышам, по-моему, делают только урографию.
Нам в марте делать, и я тоже боюсь.

esi
18.08.2006, 16:39
Анжела, честное слово, легче! Главное, себя не накручивать! А то я в последний раз ревела когда дочка спокойно так спрашивала - сейчас потерпим немножко, а потом пойдем завтракать... Так её жалко...
А она как рыба в воде в этой больнице...

Angelak
18.08.2006, 16:43
ну да, я успокаиваю себя тем, что тяжелее, чем операция уже ничего не будет.

!Multik!
18.08.2006, 17:11
Мы наблюдаемся только у Эллы Ильиничны, она нам советует делать урографию.
А есть ли смысл съездить к разхваливаемому здесь доктору Осипову? Или если наблюдаемся у одного доктора (Элла Ильин.), то не стоит бегать к другим???????

esi
18.08.2006, 17:16
Ну, меня сейчас соседки закидают, конечно :) Девушки, не ругайтесь!

Мне всегда говорили, что лучшая урология - это ДГБ-1. Мы там оперировались.
Думаю, что они с Педиатрическим равноценны - две старые довольно школы.
Элла Ильинична - учитель Кучинского. Я бы её диагнозам и рекомендациям верила. В случае, ттт, не дай Бог, операции, постаралась бы попасть к Кучинскому - просто потому, что он моложе и рука у него тверже.

esi
18.08.2006, 17:18
И ещё. Пока мы лежали в больнице, многие родители со снимками ходили и к Осипову. Так назначения и диагнозы совпадали. Многие доктора мне говорили, что то, что мы попали в ДГБ-1 - великое счастье. И в МГЦ советовали именно Кучинского.

Angelak
18.08.2006, 17:26
не, не закидаем. Однозначно молишься на того врача, который вылечил твоего ребенка. Но нужно признать, что в Питере дальше Осипова идти некуда. Поэтому в случае сомнений из ДГБ1 идут к нему, а не наоборот

Angelak
18.08.2006, 17:30
ну и ПА приветливее в плане персонала

esi
18.08.2006, 17:35
не, не закидаем. Спасибо :flower:
Ну, в ДГБ на отделениии тоже сестры замечательные, я им за многое благодарна!
А вот приемный покой, а отделение новорожденных...

LenaC
20.08.2006, 13:21
Я тоже кидаться помидорами не буду.Я добрая:) .
В городе действительно две сильные детские урологии:1ДГБ и Педиатричка.С Анжелой согласна- дальше Осипова у нас некуда.Каждый выбирает себе врача сам, необходимо найти контакт и поверить врачу.
Мы были и там и там.Осипов предложил путь, который однозначно давал шанс попытаться спасти обе почки.Мы с ним согласились.
Элла Ильинична действительно опытнейший специалист, пожалуй, когда речь идет о гидронефрозе, то называют три имени-Осипова, Кучинского и ее.Кидаться от нее к Осипову с вопросом делать ли вам урографию, думаю, не следует.Ответит он то же, что и она.Только урография даст ответ по функции почки.
Еще раз соглашусь с Анжелой,страшнее операции ничего не может быть.Да и по сути в урографии самое неприятное -укол в вену.Мы когда лежали на операции, то через день Осипов оперировал девочку -удалял почку.Мама сама педиатр долго не хотела ее обследовать и в результате почка перестала работать.Поверьте, это гораздо более страшная трагедия , чем сделать урографию.
Сделайте ее, убедитесь что все в порядке и живите спокойно.
Желаю всем деткам здоровья!

!Multik!
21.08.2006, 11:16
Спасибо за советы. Да наверное придется делать урографию, действительно укол в вену малышу очень неприятная процедура :( в прошлые разы я сама плакала,когда стояла за дверью.
А обязательно ложиться в больницу (на 2-3 дня), чтобы сделать или можно на дневном стационаре в ДГБ1 сделать?

esi
21.08.2006, 11:17
Как-то можно, мне не удалось, потому что деньги в ДГБ-1 просто так не берут. Поговорите с Эллой Ильиничной, она одной маме пошла навстречу, сказала, кому заплатить :))
А с Кучинским не прошло :(

!Multik!
21.08.2006, 11:29
Элла Ильинична нам предлагала летом сделать не лежа в больнице. Но лето все расписано у нас на даче, не хотелось тащить дитя в город. Да, попробую поговорить с Э.И.

esi
21.08.2006, 11:34
Удачи! Я, кстати, думаю, что просто мы не нашли нужных слов. Хотя нам, конечно, далековато ехать и в больнице, в принципе, удобнее. Но как неприятно...

Жанна
21.08.2006, 11:34
УЗИ я не доверяю теперь абсолютно :(. Почитайте выше, как у нас на УЗИ всё было отлично, а по урографии вот как вышло :(.

Делайте урографию, к Осипову на эту тему ехать бессмысленно, для него урография - процедурка наравне с клиническим анализом крови :). Это для родителей - ах, ах, а у них работа такая, только урография показывает реальную картинку...
Делайте обязательно. На одной чаше весов - 15-минутный плач ребёнка, на другой - его же здоровая почка.

Жанна
21.08.2006, 11:37
А урографию мы делаем в центре на Дундича. Последний раз Осипов сказал, что отличные снимки. Это он Соснину сказал, тот курирует центр на Дундича.
Приезжаем утром, делаем - и через два часа домой.

esi
21.08.2006, 11:41
А урографию мы делаем в центре на Дундича. Последний раз Осипов сказал, что отличные снимки. Это он Соснину сказал, тот курирует центр на Дундича.
Приезжаем утром, делаем - и через два часа домой. Жанна, у них же конкуренция, или как бы сказать - профессиональная вражда. Короче, в ДГБ-1 при упоминании ПМА звереют... :( Но, может, это не корифеи как ЭИ и Кучинский, а менее знающие врачи. А ты ходишь со своим ребенком как заложник.

Жанна
21.08.2006, 11:47
Дык я вроде ДГБ-1 никаким боком не упоминала :). Центр на Дундича к ним не относится же?

Чтобы в ПМА зверели при упоминании ДГБ-1 я не замечала :)).

esi
21.08.2006, 11:58
Дык я вроде ДГБ-1 никаким боком не упоминала :). Центр на Дундича к ним не относится же?

Чтобы в ПМА зверели при упоминании ДГБ-1 я не замечала :)). Ну, нам сказали, что делать урографию в другом месте только если мы лечащего врача меняем... А после удачной операции было бы глупо.
Черт их знает...
У меня этот страх панический ещё с роддома - не дай Бог доктор обидится и напортачит ещё...:))

esi
24.08.2006, 10:58
Девушки, а вы деток на дачу возите? А то что-то у меня в голове "клин" - а вдруг там грязь какая спровоцирует обострение? До сих пор (ттт) не было, но и на дачу мы не ездили... А тут решила со следующего года снимать, и вдруг стало срашно.

Жанна
24.08.2006, 12:53
Мы возим, точнее, они сами ездят :). И в трёхдневный поход в этом году с классом ходили (с рюкзаком 8 кг).
Но у меня на эту тему твёрдая позиция - жизнь без каких-либо ограничений, как у здорового ребёнка. Сдаём анализы периодически.
Нам легче, наверно, потому что узнали достаточно поздно об проблеме.

Дачная грязь скорее спровоцирует расстройство желудка, а не проблемы с почками :). А отдых за городом пойдёт только на пользу.

esi
24.08.2006, 12:56
Жанна, спасибо огромное! Мы тоже, ещё до рождения дочки, приняли с мужем решение о том, что инвалида из ребенка делать не станем. И в садик рано пихнули, и прививки я все вкатала.
Надо же, а я думала, что одинаковая грязь :)) Здорово!
Ну надо мне было это услышать :))

Angelak
24.08.2006, 14:47
нам доктор вообще сказал, что раз прооперировано, то уже не болезнь, и даже в армию можно.

esi
24.08.2006, 15:02
нам доктор вообще сказал, что раз прооперировано, то уже не болезнь, и даже в армию можно. :010: Я-то думала, что для мальчиков это гарантия от призыва...

LenaC
25.08.2006, 15:08
А нам доктор сказала, что с нашими почками в армию точно не ходят.Хотя это может потому-что у нас двусторонний гидронефроз.:008:
А по поводу дачи и всего остального- и на дачу возим , и на море уже второй год возим, и вообще хочу побольше его закаливать(хотя пока не очень получается, с почками все ттт, но сопли замучали).
В начале сентября пойдем на урографию и цистографию- посмотрим,что и как работает.С момента операции прошло почти три года.

Angelak
25.08.2006, 15:15
да, я тоже думала про гарантию от призыва. Доктор сказал, что все зависит от врача призывной комиссии, т.к. в списке освобождающих от армии заболеваний односторонний гидронефроз не значится.
А двусторонний гидронефроз там как раз есть.
А вообще доктор после моего вопроса очень снисходительно на меня посмотрел и сказал, что пока мы достигнем призывного возраста, у нас в стране сто раз все поменяется.

Мы своего малыша и в лес возим, и в поле, и на земле на одеялке он у нас ползает. Правда, нигде, кроме ванны, пока не купаем. Он у нас непривитый еще.

Лен, а мы в конце сентября идем на очередной осмотр. Пока только узи

esi
25.08.2006, 15:39
Angelak (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2317) и LenaC, удачи! :support: :support: :support:

Топинамбур
27.08.2006, 16:34
А мы вернулись с дачи! Всем привет! :support:
Мы купали в этом году в озере.
А на осмотр нам в сентябре. А мы мочу за лето только один раз сдали. Распустились... :015:

!Multik!
05.09.2006, 16:57
Ой, немогу, немогу, завтра едем делать урографию. Во первых переживаю о результате, два года не делали, делали только УЗИ и что-то в последнее время стали временами часто писать :( что такое????? завтра у доктора спросим. А во вторых как все пройдет??? Сынулька сам не дастся, будут держать, какой стресс для него :(( И незнаю, как его подготовить, что сказать..... Одно хорошо договорились не ложиться в больницу, приедем, сделаем и уедем. Вот.
Переживаю, просто УЖАС.

esi
05.09.2006, 16:59
@@@@@@@@
Удачи!

!Multik!
05.09.2006, 17:08
Большое спасибо. Держите за нас кулачки.

Топинамбур
05.09.2006, 17:59
@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!!
А вообще по собственному опыту знаю: мамы это переживают значительно хуже, чем дети! Так что держитесь!! Все будет хорошо!

maray
06.09.2006, 00:19
Удачи!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@

Синие глазки
06.09.2006, 01:19
И мы за вас держим @@@@@@@. Крепко, крепко!!!!!!!!!!!
Надеюсь, все пройдет успешно и с хорошим результатом!

Мы сегодня были в Педиатрической у Сарычева, делали УЗИ. Опять у нас плохие анализы:(
Договорились на октябрь ложится на полное обследование, т.к. большая вероятность, что сразу будем оперироваться.

maray
06.09.2006, 01:50
Эхххх...что ж это у вас так...но ничего все будет обязательно хорошо!!!!! Наши кулачки будут с вами!!!!!

Топинамбур
06.09.2006, 09:25
Света, мы будем за вас держать кулачки!!!!

esi
06.09.2006, 10:29
Всё будет хорошо!!! @@@@@@@@

Angelak
06.09.2006, 10:33
и наши кулачки со всеми @@@@@@@@@@@@@@@

!Multik!
07.09.2006, 11:01
УРАААААААА!!! У нас значительное улучшение, доктор сказала, что даже 1 степень поставить не может :)))) (первая урография - 3 ст, вторая урограф.-2 ст, а сейчас :))))) Мне показалось, что даже доктор обалдела и сказала, что не будет выносить в диагноз :) Потом когда ехали домой я почитала выписку внимательно, диагноз: Пилонефрит. А что это такое? нам никогда не ставили?

esi
07.09.2006, 11:06
КАк здорово! Девочки, мне кажется, как топик завели - все больше хорошие новости!
Пиелонефрит - воспаление почек, ставят если были плохие анализы. Например, после операции пиелонефрит всегда - после вмешательства.

maray
07.09.2006, 11:09
Поздравляем с удачной урографией.
А пиелонефрит это инфекционное заболевание почек. У вас анализ мочи-то как хороший ?
В инете почитайте, много информации про пиелонефрит есть.

!Multik!
07.09.2006, 11:09
Странно, анализу у нас нормальные. Мы доктору принесли все анализы на несколько месяцев, ну в одном у нас были лейкоциты 5-7. А так все вроде нормально.

maray
07.09.2006, 11:14
Может поэтому и написали. 5 -7 все же многовато, а белка не было?

!Multik!
07.09.2006, 11:18
Неее, белка вообще не было.

esi
07.09.2006, 11:28
Страхуются, наверное. Нам до обследования тоже написали, ещё в младенчестве. Мне объяснили, что, мол, если гидронефроз, то существует вероятность пиелонефрита. Потому и пишем. Но не урологи-нефрологи, а неонатологи.

Топинамбур
07.09.2006, 12:14
Здорово, что урография хорошая!!!! Поздравляем!!!!!! :flower:

Синие глазки
09.09.2006, 02:26
Хорошая урография - это супер!!! :support: :support: :support:
Поздравляем и желаем больше никогда ее не делать;)

Топинамбур
09.09.2006, 09:58
Поздравляем и желаем больше никогда ее не делать;)

Вот это абсолютно верное пожелание!!!!! :support:

LenaC
09.09.2006, 14:17
Всем привет!!!
Отчитаемся и мы о результатах урографии.Значительные улучшения с двух сторон по сравнению с урографией двухлетней давности.Тетенька рентгенолог вообще не поняла, что обе почки оперировали:)) .На следующей неделе сделаем еще ренисцинтиграфию и обещали нас с урологическими обследованиями отпустить лет этак до шести:support: :support: :support: .
Поздравляю у кого хорошие результаты!:flower:
Светлячок, будем держать за вас кулачки сильно-сильно!Мы кстати, тоже 6 сентября обследование в Педиатричке делали, но по-моему, мы не встретились.

Топинамбур
09.09.2006, 15:03
Лена, поздравляем вас!!!! Ура! Ура! Ура!!!!

maray
09.09.2006, 16:28
Лена, поздравляем!!!!!!

Angelak
09.09.2006, 21:17
Ура-ура, какие замечательные нововсти!!!!!! Девочки поздравляю от всей души!!!

esi
11.09.2006, 10:15
Как здорово!!! Поздравляю!

Синие глазки
12.09.2006, 01:00
Лена, супер новости!!!! :support: :support: :support:
Поздравляем!!!!!

Мы тоже вроде никого не видели. Но мы очень быстро, только УЗИ сделали и домой.

LenaC
15.09.2006, 19:37
Все, девочки!!!
Принимаем поздравления окончательные и бесповоротные!!!:support: :support: :support:
Результаты реносцинтиграфии показали полное восстановление функции почек.Вот так-то!!!
Единственное отличие от здоровой почки, что моча выводится медленнее, но кровь почка отфильтровывает абсолютно нормально.
Отпустили нас надолго, только УЗИ контроль оставили раз в год, ну и мочу, понятно.
Самое смешное, что сказали, что лет в 15 про диагноз гидронефроз никто и не вспомнит, и вообще мы такие даже для армии годны.:005: Не знаю, радоваться этому или нет, но так приятно понимать, что твоего сына даже врачи считают вполне здоровым, тем более когда говорили, что он не жилец.
Короче, гора с плеч!!!
Всем -всем, удачи и здоровья вашим ребятишкам!!!
Спасибо вам огромное за все поздравления и пожелания!!!
За всех буду держать большие кулачки!!!

Жанна
15.09.2006, 21:12
КАК я за вас рада!!!!!! Просто супер-новости!!! Теперь будете самыми здоровенькими!!!!

А вдруг у нас тоже всё будет хорошо? :(

esi
15.09.2006, 21:30
Леночка! Какая новость чудесная!!! Поздравляю вас!
Жанна, а все и будет просто замечательно! @@@@@@@@

Синие глазки
16.09.2006, 02:22
Обалдеть!!!!! :support: :support: :support:
Как чудесно!!! Еще раз поздравляем!!!
Вы не представляете, как я за вас рада!!!!!!!
Ведь здоровье наших малышей - самое главное!
Удачи вам.

Топинамбур
18.09.2006, 13:30
Лена, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support: :support: :support: :support: :support:
Очень-очень за вас рады!!!!!! :flower:

Виикаа
19.09.2006, 09:50
Здравствуйте. Дорогие мамочки, мы новенькие, попавшие к вам. На основании УЗИ дочке ставят диагноз- гидронефроз. Предстоит полное обследование и уже говорят о возможной операции. Даше сейчас 8,5 лет. Мы обследовались полностью в 3 года, тогда нам сказали, что мы не хирургические и рекомендовали наблюдение нефролога и контроль мочи. Всё было нормально. В 3 года я лежала в отделении с ребёнком, разрешат ли это сейчас? Я так боюсь оставить её одну, тем более, что предстоят такие неприятные процедуры.
Сколько это будет по времени, обследование и, не дай бог, операция? На что обратить мне внимание? Есть ли опыт мам с детьми такого возраста? Платная ли операция?

esi
19.09.2006, 10:02
В ДГБ-1 даже с 16-ти летними лежат мамы. Есть платные палаты, но туда очередь большая. Операции бесплатные.
Если другая больница, то в любом случае возможность лежать с ребенком хотябы на коммерческой основе.
Не пугайтесь раньше времени! Может, и обойдется.

Виикаа
19.09.2006, 10:56
А по срокам сколько нам предстоит лежать? Приблизительно хотя бы.

esi
19.09.2006, 11:03
Обследовпание в ДГБ-1 3-5 дней, как распланируют.
Не дай Бог, операция (ТТТ), недели три.
Про ПМА девочки, наверное, могут рассказать

Топинамбур
19.09.2006, 13:51
Если хотите платную палату, то надо уже звонить и заказывать. Там очередь на месяц вперед.
735-56-21 - телефон отделения урологии. Это про больницу на Авангардной.

Мы обследование делали амбулаторно в ПМА. Приезжали, нас исследовали и мы уезжали. Но это за денежку.

В ДГБ-1 амбулаторно не делают. Там надо ложиться на госпитализацию.

Ни пуха!

esi
19.09.2006, 13:58
В ДГБ-1 амбулаторно не делают. Там надо ложиться на госпитализацию.

Ни пуха!
Не, можно договориться. Просто у меня не получилось, но я ещё попробую :)

И от меня НИ ПУХА!

Angelak
19.09.2006, 14:01
Лена!!! Лена!!! Какое счастье!!!! Слов нет, одни положительные эмоции!!!

Мы, наверное, в четверг или в пятницу на плановое узи

LenaC
19.09.2006, 16:46
Про обследование- еще раз повторюсь, но на мой взгляд удобнее его делать амбулаторно.В Педиатрической это точно можно сделать, по-моему на Дундича тоже.Правда, амбулаторные обследования вроде платные, хотя может меня кто и поправит, я не уверена.По крайней мере мы их делали за денежки.
По поводу длительности лежания в больнице, 2-3 дня в зависимости сколько обследований они хотят вам сделать, т.е. на каждое нужен один день.
Операция- это как минимум 10-14 дней, а может и больше в зависимости как протекает послеоперационный период.
Не волнуйтесь раньше времени, может и не понадобится операция.Все-таки на основании УЗИ такие выводы делать преждевременно.

Топинамбур
19.09.2006, 18:40
Не, можно договориться. Просто у меня не получилось, но я ещё попробую :)

И от меня НИ ПУХА!

Мы пытались в феврале договориться амбулаторно пройти там обследование. Они категорически отказались. Удачи, чтобы вам повезло больше, потому как сидеть там дней 5 просто так не самое приятное занятие.

Всем здоровья!!! :flower: :support:

Мы вот сейчас сопли долечим и тоже пойдем УЗИ делать. Охо-хо!:005:

esi
19.09.2006, 21:43
Кстати, в ПМА обследование в дневном стационаре бесплатное. Нужно только направление из поликлиники.

tala
20.09.2006, 01:09
Мы в январе прошли обследование амбулаторно ( т.е. оно по бумажкам не амбулаторное, но по факту ты приезжаешь и уезжаешь) бесплатно. Им самим не надо, чтоб на отделении была толпа народу.

esi
20.09.2006, 09:40
Девочки, всем удачи на обследованиях!!!

Про амбулатороное в ДГБ-1. Такого нет. Некоторые мамы доплачивают тем, кто заводит истории болезни, в больнице не лежат, но приезжают анализы сдавать и на обследование. Это удобно тем, кто рядом живет. Нам надо ехать через весь город, с утра, натощак... Неразумно, конечно.

Виикаа
21.09.2006, 15:17
Спасибо всем ответившим! Кладут нас 29 сентября. мне разрешили быть с дочкой, и то хорошо. Всем мамам терпения а деткам нашим здоровья.

esi
21.09.2006, 15:21
Удачи! А куда ложитесь?

Angelak
21.09.2006, 15:24
мы завтра в первой половине дня в ПА на узи. Если вдруг кто там будет в это же время, буду рада увидеться

Жанна
21.09.2006, 16:20
Анжела, удачи!

Вика, Вам тоже удачи! Операция (если всё же понадобится :() - это три недели. У меня Ксюха через месяц уже в школу пошла, мы приехали в день операции, выписались вроде на 15-е сутки, ещё немножко дома посидели на всяк. случай - и в школу. Через три месяца уже в аквапарке с горок каталась :).

Топинамбур
21.09.2006, 18:26
Анжела - ни пуха!!! @@@@@@ :flower:
Вика - удачи вам! Даст Бог, все обойдется! @@@@@@ :flower:

Angelak
22.09.2006, 20:28
Были сегодня в ПА.

По узи у нас все еще больше сократилось, от 10 до 30%. Доктор нас хвалил.

Теперь в конце декабря пойдем на очередное узи.

Девочки, я когда мимо ПА проезжаю, а уж тем более туда захожу, то у меня время как будто останавливается. На душе становится спокойно-спокойно, вся суета забывается, все проблемы. Видимо, в сознании отложилась наша операция, и всё, что с ней связано, и то, как всю свою надежду мы принесли именно в ПА, и как было светло и хорошо, когда профессор вышел и сказал, что всё прошло удачно.

Дай бог всем нам, приходить в больницы только за хорошими новостями

maray
25.09.2006, 00:44
Лена, супер новости!!! Поздравляю!!!

maray
25.09.2006, 00:46
Анжела , с хорошими результатами!!!! А мы в октябре числа 15 поедем на УЗИ

esi
25.09.2006, 13:14
Анжела, очень за Вас рада!

А мне почему-то в ДГБ на душе тоже так благостно делается. Чувствую себя прямо-таки ущербной - тут ребенка оперировали, а мне там почему-то хорошо... Хотя, конечно, ехать не хочется.

Дождинка
25.09.2006, 16:53
Здравствуйте. Я уже раньше писала в топике про нас. Долго не появлялись, т.к. были сначала на даче, потом по больницам... Ну вообщем будут наш гидронефроз оперировать в ПМА. Нам уже и дату назначили, должны были в прошедшую пятницу, вечером в четверг начался сильный насморк, отпустили домой лечиться на две недели. А теперь снова дисбактериоз наш проявился - какаем зелеными каками несколько раз в день. Может это судьба? Не надо, мол, пока оперировать...И вообще ТАК СТРАШНО. Кстати. Осипов сейчас сам не оперирует, у него самого недавно была операция. Всех своих деток даже приезжих отсылает домой, просит приехать через несколько месяцев. Поэтому нам назначили уролога Соснина (?), могу ошибаться. Будут о нем какие-нибудь отзывы? И что может понадобится сразу после операции по опыту кто знает, нам 8 месяцев?

Angelak
25.09.2006, 17:34
главное, не переживайте!
Вам диагноз поставили уже точный? На какое число назначена операция?
С нами лежали на операцию семья с малышом, гидронефроз 2-й степени с пиелонефритом, у них тоже все не срасталось, то насморок, то анализ крови забыли назначить, потом у Осипова тёща умерла, так они 2 недели и проездили в больницу и из больницы. А потом Осипов сам сказал, что раз обстоятельства складываются против, то давайте-ка пока не будем оперировать. И они радостные уехали домой.

Соснин - хороший доктор, они с Осиповым вместе оперируют.

Попросите отдельную палату коммерческую, чтоб не лежать с малышом в общей. Мы в эту палату перевезли практически всю детские вещи: и коляску, и стерилизатор, и мобиль, и игрушки, и пеленки.

Сразу после операции нужна будет тёплая кофточка, ее нужно будет разрезать с той стороны, где трубочки, насчет еды и питья скажет реаниматолог.

Жанна
25.09.2006, 18:02
Конечно, страшно. Моя уже большая была, с одной стороны легче, с другой тяжелее - тоже боится, всё понимает. Малыш-то хоть не знает ещё, что ему предстоит.
Соснин - ученик Осипова, не волнуйтесь. Раз он ему доверяет делать операцию - значит, всё хорошо.
Вообще оперирует же не один врач, у нас четверо было на операции - оба Осипова, Соснин и Сарычев. Осипов-старший присутствовал только на "кульминационной" части - зашёл позже всех, вышел раньше всех.

Если есть возможность - с малышом нужно обязательно брать коммерческую палату. Мы лежали в круглой бесплатной послеоперационной, но нам очень повезло - выписали почти всех в тот день, когда Ксюшу привезли из реанимации. И выходные как раз. Тишина, спокойно, мы в 10-местной палате лежали вчетвером (ещё одна девочка после операции и её мама и мы с Ксюшей). А к понедельнику девочки уже себя чувствовали нормально и в большой палате было веселее, телевизор привезли :). Но это веселье для малышей - большой минус, они же спят днём и не по одному разу, а старшие "весёлые" и болтливые им не дают. Не 12-летние, конечно, а 3-4-5 летки. Им особо не объяснишь. Но это просто чудо, что так получилось, обычно палата забита, мамы спят на одной кровати с детьми, а это, сами понимаете, кошмар :(.

В общем, главное пережить сами часы операции, а потом столько забот, хлопот, ребёнок потихоньку выздоравливает - то мешочек вылить, да ещё померять, то лекарство дать, то перевязка, время быстро летит.

Анжела, рада за вас! :)

Синие глазки
26.09.2006, 00:18
Ой, как вы меня расстроили с Осиповым. Что с ним такое? Пусть поправляется скорее, что ли.
Мы ложимся в ПМА 16 октября.

Жанна, а Сарычев что, тоже оперирует? Он такой молодой, хотя весьма располагает к себе и понравился мне очень :love: Получается, что Осипов и нас оперировать не будет.

Анжела, рада за вас. :support: Как приятно читать такие новости :support:

Жанна
26.09.2006, 01:03
О, да, Сарычев - просто супер, такой внимательный, очень хороший врач, он у нас лечащий был. У нас в палате даже пациенты других врачей к нему всё время с вопросами обращались, он никому не отказывал, к каждому подойдёт, поговорит, объяснит.

Не знаю уж, кто из них что конкретно делаел в операционной, Сарычев и Соснин были с самого начала, потом Осипов-младший со своей аппаратурой "заехал" (он же на эндоскопии специализируется, а до операции уже под наркозом они мочевой пузырь изнутри рассматривали), потом "выехал" обратно, потом уже зашёл Осипов-старший, вышел примерно через час, всё рассказал, а только после этого вышли Соснин и последним Сарычев. Может, Осипов-старший непосредственно с почкой работает, а остальные все слои рассекают/шьют, не знаю, какая у них технология.

esi
26.09.2006, 09:23
Нам операцию делали в 6, почти в 7 месяцев. Меня очень удивило, что ребенок послеоперационный период перенес совершенно спокойно. Честно говоря, мне трудно было до операции. пока ждали. А потом дикое облегчение.
mamaTASHA (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9913), все будет хорошо! Врачи сами говорят, что эти операции дети хорошо переносят!
Ну и про отдельную палату полностью поддеживаю. После операции, во-первых, проще стерильность соблюдать, когда один на один с ребенком, и вообще легче. А общаться некогда.
Девочки, всем удачи на обследованиях!

Вичка
26.09.2006, 12:23
Здравствуйте. У меня к вам небольшой вопрос.
Моей девочке поставили диагноз - двусторонний рефлюкс 2-й степени. Наблюдаемся мы в ПМА у Даниловой. Она нам все время агитирует прибор для физиотерапии на дому Денос (или Денас :009: ). Кто нибудь пользовался? Помогло? Или все таки правильнее делать физиотерапию в поликлинике/ПМА?

esi
26.09.2006, 13:21
Простите, если задену чувства, а доктор не распространяет сама этот прибор? Никогда не слышала, чтобы рефлюкс лечили физиотерапией...

Angelak
26.09.2006, 15:33
я тоже про рефлюкс такого не слышала, может, что-то новое...

Соснин уже при нас делал операции, когда Осипова не было, он к.м.н. и на операциях у Осипова, видимо, присутствует в качестве перенимания дополнительного опыта. На нашей операции Соснина не было.
Нам Осипов младший делал разрез, потом профессор смотрел почку и делал ПУС (пластику уретального сегмента), потом Осипов младший делал шов. Шов кстати очень хороший, уже практически не виден.

На рефлюкс Лебедев с Осиповым младшим делают эндоскопию, операция занимает минут 20.

Жанна, помнишь, мы обсуждали, что гидронефроз не оперируют эндоскопией. С нами лежало двое детишек после эндоскопической операции, но у них был гидронефроз на фоне рефлюкса.