Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

annalisa
12.04.2006, 00:58
Жанна!!!! Очень рады за вас!
Как хорошо!

Анжела! Мне сказали, что много писает, когда Лиза писала 26 раз в сутки по 20 мл в возрасте года...

Девочки, может быть подскажете, не знаете ли кого, у кого у детишек стоит (стоял) диагноз "нейрогенная дисфункция мочевого пузыря"? У нас это идёт в дополнение к основному, но меня очень тревожит - 2,5 года, а с горшком очень сложные отношения... Хотелось бы опыта.

esi
12.04.2006, 09:42
В больнице видела такую девочку. Это успешно лечится. Девчушка сейчас в сад ходит, потом в школу. Без ограничений.

Жанна
12.04.2006, 14:15
Остеопат, к которому мы ходили, писал работу на тему нейрогенного пузыря. Тимошин, в Центре клин. неврологии, Невский, 22. Если интересно - сходите на консультацию. Причём, насколько я знаю, писал он как раз на нефрологии Педиатрической академии.

annalisa
12.04.2006, 21:15
Спасибо, Жанна!

Сверчок
12.04.2006, 22:59
Девочки извините, может вопрос глупый. А с увеличинными почечными лоханками рождаются? Или они могут со временем увеличиться?

esi
13.04.2006, 09:37
Могут быть врожденными, могут увеличиться из-за нарушения оттока мочи из почки. Чаще всего причина увеличения все-таки врожденная.

Топинамбур
13.04.2006, 10:05
У нас УЗИ ребенка в животике показывало нормальные размеры лоханок, а в 3 месяца от роду вылезла пиелоэктазия (расширение почечных лоханок). Врачи говорят, что бывает по всякому.

Кстати, по поводу этого "по всякому". Девочки, может, вы чего подскажете... Врачи отговариваются фразой , процитированной выше. В 3 месяца увеличились лоханки (допустим, увеличились раньше). Потом немножко уменьшились (на 1 или 2 мм). Но! Ребенок у меня изначально мало пил. Пока кушали маму, воды не давала вообще, а когда пошли прикормы, выпивал очень-очень мало. Даже летом в жару пил не больше 300 мл в день. Не хотел.
Осенью мы заболели, высокая температура, обильное питье. Поила очень много. Варила морсы, кисели и пр. Попали в больницу. Настояла на УЗИ почек. Размеры лоханок увеличились. После этого у меня Никита проникся к питью, поэтому пьем мы теперь много. Потом было УЗИ у нашего нефролога (расширение то же, что и в больнице показало). А спустя месяца 2 - 2,5 мы идем на обследование в ПМА и там врач не видит ничего!!!! Если бы не наши снимки УЗИ предыдущие, нас бы сразу и отпустили. Потом смотрели на полном мочевом пузыре, лоханки увеличились, но совсем немного. Спустя еще 1,5 месяца врач не видит никакого расширения даже на полном мочевом пузыре. Но мы как раз в это время не увлекались питьем (мне лень было варить компоты, а воду у меня ребенок не пьет абсолютно).
Вопрос. Может, нам пить много нельзя? Или еще чего делать? От чего наши лоханки туды-сюды изменяются? Не поймите меня превратно, я безумно рада, что на сегодняшний день мы почти здоровы, но очень не хочется снова вернуться к изначальным результатам. Мы отпущены до сентября - октября, если и тогда все будет хорошо, контролироваться будем 1 раз в год. Вот сейчас размечтаюсь, а потом ... :wife:

esi
13.04.2006, 10:12
Оль, нам после операции Кучинский сказал, что у нас теперь три задачи - больше пить, больше двигаться и чаще держать вертикально.
Думаю, расширение лоханок опасно в том случае, если вы пьете как раньше, а оно появилось. Значит, нарушен отток мочи, опасно именно это, а не само расширение. Оно просто косвенный признак.
А что касается того, сколько пить, то спросите у доктора. Потому что, может быть это только в нашем случае нужно обильное питье.
Всем здоровья!!!

Топинамбур
15.04.2006, 08:13
Доктор говорит, что если патология есть, то она есть (пей - не пей), а если нет, то нет. Но скачут у нас туда-сюда размеры лоханок! Я вот и мучаюсь вопросом, что сделать, чтобы они уменьшились до нормы?

endless
15.04.2006, 10:03
Жанна, я очень рада за Вас и за Ксюшу, очень.
Девушки, а можно я рядом постою? У нас тоже почки, но немного другое - обменная нефропатия - оксалурия, а вследствие этого - хр. пиелонефрит. Д-з поставили в 1 г. 8 мес., буквально недавно сдавали суточную мочу - все так же, все то же. Клинические анализы мочи (сдаем раз в мес.) - в пределах нормы.
Что меня беспокоит - в последнее время дочь начала часто жаловаться на боли в животе. Мы заканчиваем обследование по часи гастроэнтеролога - похоже, причина не в этом. У нас ротация левой почки, вдруг причина в этом? В диагностич. центре на Дундича мне отказали в повторе внутривенной урографии на основании хороших анализов; я и сама не очень-то хочу повторять эту пытку, тем более за последний год рентгеновские снимки делали чаще. чем за всю прошлую жизнь - так получилось. ... перечитала - путано...
Короче - посоветуйте нам врача. Пожалуйста.

esi
15.04.2006, 10:13
Думаю, мы здесь можем двух порекомендовать - Осипова и Кучинского.
Кучинский оперировал моего ребенка, я, конечно, за него :) ДГБ-1, по мнению врачей, лучшая урология в городе.
Профессор Осипов (ПМА) - главный уролг города, первое имя в урологии.
Думаю, на платную консультацию и в ДГБ - 1, и в ПМА попасть можно. Кстати, как и на бесплатную по направлению из поиклиники.
Удачи!

endless
15.04.2006, 10:26
спасибо

MOTOR
18.04.2006, 15:33
Жанна , как здорово!!!!!
Мне совершенно не верилось, почему-то, что потрберуется еще одна операция!
Ну вот абсолютно)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!

Жанна
18.04.2006, 17:34
Так вам нужно не к урологу, а к нефрологу, обменная нефропатия по их части, а мы тут все у урологов лечимся.

У нас завтра реносцинтиграфия... Неужели никому не делали? Нас направили в 31 больницу на Крестовский, едем завтра утром. Никакой подготовки, сказали, не нужно, в отличие от урографии. Утром поесть можно. Обследование занимает полчаса. Бесплатное стоит 175 рублей :). Интересно, сколько же стоит платное?

maray
18.04.2006, 18:16
Жанна, удачи вам!!!!!
А мы вот собрались было ехать к Осипову и заболели. У мелкого жуткий насморк и кашляет немного и ушки побаливают , отит слава богу не ставят. Так что лечим бедняжку!!!

Angelak
18.04.2006, 21:08
Жанна, удачи вам!!! А мы в четверг на контрольное узи к Осипову

doctor
19.04.2006, 00:52
Для endless:
нефрологи хороши в ДГБ №1, №2, СПбГПМА (Педиатрическая Академия). Возьмите у участкового педиатра направление на консультацию.

Топинамбур
19.04.2006, 09:36
Жанна, удачи!!!

Анжела, ни пуха ни пера!!! Малыш растет на глазах (смотрю на аватарку)!

maray, поправляйтесь!!

endless
19.04.2006, 10:35
Жанна, удачи вам!

esi
19.04.2006, 13:46
Жанна, удачи!!!!

annalisa
19.04.2006, 14:00
Ни пуха, ни пера!

Жанна
19.04.2006, 14:19
Сделали. Само обследование проще, чем урография (хотя не знаю, насколько там больше или меньше лучевая нагрузка :( ). Садишься, маленький укольчик в вену и сидишь 15 минут на стуле. Всё.
Выдали заключение - выведение слева значительно замедленно (там, где оперировали). Ну и какие-то цифры в минутах... В общем, это и по урографии было видно. Думаю, съездить что ли завтра в Педиатрическую? Анжела, вы во сколько поедете?
Я так поняла, что это исследование показательно только в динамике, нужно смотреть, что будет дальше.

esi
19.04.2006, 14:57
Я бы обязательно Осипову показала...
Удачи Вам!

LenaC
19.04.2006, 16:00
Конечно, же Жанна к Осипову поезжайте.
И если возможно, уточните у него, а какую информацию дает это обследование, в отличие от урографии?И еще по поводу наследственности гидронефроза.Меня сильно насторожила Анжела, когда ей сказали, чт по наследству передается.А то мы потихоньку о втором задумываемся - а вдруг опять? Честно говоря, очень боюсь.
Анжела, жду завтрашних результатов!
И Анжеле, и Жанне @@@@@@@@@@@@@@#

esi
19.04.2006, 16:34
Меня сильно насторожила Анжела, когда ей сказали, чт по наследству передается.А то мы потихоньку о втором задумываемся - а вдруг опять? Честно говоря, очень боюсь.

Лена, чего только не говорят о причинах гидронефроза! Думаю, сами доктора просто не знают. Так что не берите в голову!

esi
19.04.2006, 16:49
Выдали заключение - выведение слева значительно замедленно (там, где оперировали).
Жанна, такое обследование делали моему мужу в подростковом возрасте (без всяких гидронефрозов), просто показывает как работают почки. Вполне естественно, что после операции почка пока работает не так как вторая.
Так что думаю, всё у вас замечательно!

Angelak
20.04.2006, 13:22
Мы уже съездили сегодня и осмотрелись у Лебедева на его замечательном новом узи аппарате в присутствии Осипова. У нас за 2 недели сокращение 2 мм, Профессор сказал, что это очень хорошо и теперь надо прийти через 2 месяца. Вот такие здоровские новости!!!!

Лена, у нас у старшей дочери с почками все в порядки, наследственное - это все таки через поколение, наверное. Не встречала еще людей, у которых у обоих детей был бы такой диагноз. Так что не думай об этом, а думай о будущем малыше :support: :support: :support:

Жанночка, жалко, что не встретились сегодня, очень была бы рада с тобой повидаться. Ну и думаю, что, действительно, после операции одна почка медленнее другой. Надеюсь, профессор тебя успокоит :flower:

esi
20.04.2006, 13:52
Вот такие здоровские новости!!!!

Здорово!!!

maray
20.04.2006, 15:12
Анжела, поздравляю вас!!! хорошие новости - это так здорово!!!!

annalisa
20.04.2006, 18:46
Анжела, вы молодцы!!!!!!!!!

Здорово, что у них новый аппарат появился, а то старый был уж такой допотопный.

Angelak
20.04.2006, 18:55
ага, только на нем, кроме Лебедева, никто не умеет работать. Но аппарат, действительно, очень хороший.

Жанна
20.04.2006, 20:39
Анжела, очень-очень за вас рада! Шов зажил хорошо?

Я завтра туда поеду. Но как-то мне печально после обследования :(. Надеялась на лучшие результаты через год после операции :(. Ксюшке ещё написали в рекомендациям ограничение физической активности. А она мечтает пойти на фехтование... Боюсь, не разрешат :(.

Топинамбур
21.04.2006, 09:29
Анжела, очень за вас рада!!! Здоровья Ленарчику!!! :support: :support: :support:

Жанна, я думаю, переживать не стоит. У вас такая операция была всего!!! год назад. Конечно, нужно время. Главное, что почка работает. А результаты конечно Осипову покажите. Для собственного успокоения.

Жанна
21.04.2006, 15:32
Съездила, показала все обследования. В общем, не идеально, могло быть и лучше, но всё же почка достаточно хорошо снабжается кровью (мы доплер ещё делали), ренографию надо будет смотреть в динамике. На год отпустили. Буду надеяться, что через год случится чудо :). Хочется, чтобы всё идеально было ;).

esi
21.04.2006, 15:34
Жанна, обязательно случится чудо, мы все в это верим!!!
@@@@@@@@@@

А нагрузки разрешили? Я вот хочу свою на танцы отдать...

maray
21.04.2006, 15:44
Жанна, обязательно все будет хорошо!!!!!!

Жанна
21.04.2006, 20:00
Да, фехтование разрешил. Сказал, что силовые нагрузки нельзя.

LenaC
21.04.2006, 20:10
Анжелочка! Очень за вас рада!Растите здоровенькими!:support: :support: :support:
Жанна!Буду верить, что чудо случится!

esi
21.04.2006, 21:24
Да, фехтование разрешил. Сказал, что силовые нагрузки нельзя.
Спасибо!

Анжела, я тоже очень за вас с Ленарчиком рада! Какой он молодчина!!!

Топинамбур
22.04.2006, 02:03
Буду надеяться, что через год случится чудо :). .

Обязательно случится!!!!!!! :love:

maray
21.05.2006, 02:54
Девочки, мы были на прошлой неделе на УЗИ у Осипова. Вообщем одна почка у нас вообще в норме (в 1мес была пиелоэктозия), а вторая лучше чем была (но гидронефроз все же есть 1 степени). Поэтому в конце июня пойдем снова к нему на УЗИ и там уже решим когда делать обследование и нужно ли оно нам вообще.
Мне что-то Осипов очень хмурым показался, как-то неособенно расположил к себе. Я его другим представляла.

Angelak
21.05.2006, 17:41
это очень хорошие результаты!!!! 1 степень - это нестрашно, врачи говорят, что обычно гидронефроз не прогрессирует. В конце июня и мы идем на повторное Узи.

А Осипов да, он не создает впечатления врача-душки, но при более длительном общении очень даже распологает к себе. Хотя нам он сразу понравился.

Лена, очень за вас рады!!!

Топинамбур
21.05.2006, 20:29
Лена, какие хорошие новости!!!! Очень за вас рада!!!!

LenaC
22.05.2006, 20:47
Лена действительно очень хорошие новости!
Мне кажется главное, что лоханки уменьшаются, может все само и рассосется.:)
А Осипов человек очень занятой, мало ли какие у него проблемы были.
Мне было самое главное, что он действовал в интересах ребенка.

Топинамбур
25.05.2006, 17:37
Девочки, мы отбываем на дачу!!!
Всем желаем хорошо провести лето, не болеть!!!! :flower: :flower: :flower:

Angelak
25.05.2006, 18:16
И вам счастливо отдохнуть!!!! И теплых летних деньков поймать как можно больше!!!

LenaC
25.05.2006, 18:48
Девочки, мы отбываем на дачу!!!
Всем желаем хорошо провести лето, не болеть!!!! :flower: :flower: :flower:
Удачного отдыха!!!:support: :support: :support:

esi
30.05.2006, 11:31
Девочки, мы были на прошлой неделе на УЗИ у Осипова. Вообщем одна почка у нас вообще в норме (в 1мес была пиелоэктозия), а вторая лучше чем была (но гидронефроз все же есть 1 степени).
Поздравляю! Гидронефроз вообще с ростом может пройти, особенно небольшой!

Всем хорошего летнего отдыха и здоровья!:support::support::support:

maray
01.06.2006, 12:23
Девочки, спасибо. Надеюсь все действительно пройдет.
Анжела, можно созвониться и встретиться там. Мой тел ****7434732

Angelak
21.06.2006, 14:56
Сегодня ровно 3 месяца со дня нашей операции. Были на контрольном узи.
Лоханка сократилась в 2 раза!!!!!

Я так счастлива!!!!

esi
21.06.2006, 15:12
Поздравляю! Рада за вас!!!

maray
21.06.2006, 18:57
Анжела...вот зашла посмотреть новости от вас!!!! Очень рада, что все хорошо. А мы завтра к часу едем к Осипову...

Angelak
21.06.2006, 19:03
И вам удачного визита!!!!

Синие глазки
21.06.2006, 22:21
Это просто чудесно!!!!! :support: Поздравляем!!!!!!! :support:

Жанна
21.06.2006, 22:54
Анжела, я тоже за вас счастлива!!! :)

Ещё позвонила мне мамочка, её девочку-трёхлетку вместе с моей Ксюшкой оперировали, им сделали контрольную урографию, у них всё отлично!!!! А было....и подковообразная почка, и гидронефроз, и ещё что-то... Планировали две операции, Осипов сделал всё за одну.

Angelak
21.06.2006, 22:57
о, мне кажется, сегодня про них доктор рассказывал

maray
22.06.2006, 18:09
ДЕвочки, были сегодня у Осипова. вообщем все у нас неплохо. Теперь в октябре на контролдьное узи и там решим нужно нам обследоваться или нет. Так сказал, что наша задача раз в месяц сдавать анализ мочи. Сегодня Игорь Борисович был очень доброжелателен, с Мишиком посюсюкал.

Angelak
22.06.2006, 18:21
:) :) :) :flower: :flower: :flower:

Вот здорово! мы в конце сентября следующий раз идем, пошли уже вместе :)

maray
22.06.2006, 18:43
Хорошо, я "за "пойти вместе. И вообще надо бы нам всем познакомиться в реале. Как вы на это смотрите, девочки?

Данюра
23.06.2006, 01:31
Как часто нужно делать урографию при гидронефрозе ( у нас 1-2 степени) ? Нам поставили диагноз 3 года назад и мы уже 3 раза делали урографию (каждый год). На каждой урографии нас фотографировали по нескольку раз. К тому же как-то мы болели пневмонией и делали рентген 2 раза по 2 снимка, в этом году опять было подозрение на пневмонию (к счастью не подтвердилось) и опять же нам пришлось сделать снимок. Разве можно делать так много рентгенов ? Ведь кроме этого мы и так каждый год делаем узи с лазексом, по узи вроде всё понятно, есть улучшения.

Angelak
23.06.2006, 01:43
как нам объяснил доктор - узи - это все-таки субъективное исследование. Объективно о работе почки можно судить только по урографии. Нам ее назначили через год после операции.

А какие у вас результаты урографии? Может, если нет негативного развития, действительно, можно обходиться узи. все-таки 1-2 степень - это совсем немного

maray
23.06.2006, 01:47
Нам И.Б. сказал, что конечно не помешает рентгенологическое обследование сделать, хоть у нас и 1-я степень. Хотя если будут еще улучшения, то можно не делать, а обходиться только УЗИ.

esi
23.06.2006, 09:45
ДЕвочки, были сегодня у Осипова. вообщем все у нас неплохо. Теперь в октябре на контролдьное узи и там решим нужно нам обследоваться или нет. Так сказал, что наша задача раз в месяц сдавать анализ мочи. Сегодня Игорь Борисович был очень доброжелателен, с Мишиком посюсюкал.
Ура!

Жанна
23.06.2006, 11:12
Я хочу всё же теперь обходиться реносцинтиграфией, раз говорят, что это менее нагрузочное исследование. Да и ребёнку намного легче. Но, конечно, решать всё врачам.
Мне кажется, что это исследование менее "назначаемо", потому что аппаратура для урографии есть везде, а реносцинтиграфию делают мало где. По информативности в динамике, насколько я поняла врачей, оно ничуть не хуже.

Angelak
23.06.2006, 11:21
Жанна, а где его делают, напомни, пожалуйста. И малышу в 1 год и 3 месяца его реально сделать?

Данюра
23.06.2006, 20:35
Раньше у нас левая лоханка была очень большая, а мочеточник заужен (3 года назад), а по результатам последней урографии всё вроде выравнивается и есть надежда, что с возрастом всё пройдёт (очень на это надеюсь). У нас в городе есть отделение радионуклидной диагностики, там нам делали сцинтиграфию почек (тоже 3 раза, каждый год). Я поняла, что это исследование тоже информативно, так зачем же лишиний раз облучать деток ?

Синие глазки
26.06.2006, 00:51
Это чудесно, когда все "неплохо":support:
А у нас как то не очень весело, по моему. Недавно опять были плохие анализы 20-30 лейкоцитов, пришлось пить фурамаг.
Нам тоже в октябре вроде как на УЗИ надо было, но теперь поедем раньше, в конце августа- сентябре:(
По поводу риносцинцографии, нам говорили, что это обследование все-таки показывает состояние почек и их работоспособность, а урография состояние лоханок и мочеточников.

maray
26.06.2006, 00:53
Света, будем надеяться, что все будет хорошо. Да иначе и быть не может, когда мы так друг друга поддерживаем. Света, а вы анализы в поликлинике сдаете? Не в 45 -ой ли? И вы их у участкового забираете или к урологу ходите еще?
Мы вот забираем у педиатра. Я вот подумала, а если будет плохой анализ куда идти-то, что делать. Надеюсь, что такого конечно не случиться...но

esi
26.06.2006, 09:49
Это чудесно, когда все "неплохо":support:
А у нас как то не очень весело, по моему. Недавно опять были плохие анализы 20-30 лейкоцитов, пришлось пить фурамаг.
Нам тоже в октябре вроде как на УЗИ надо было, но теперь поедем раньше, в конце августа- сентябре:(
По поводу риносцинцографии, нам говорили, что это обследование все-таки показывает состояние почек и их работоспособность, а урография состояние лоханок и мочеточников.
А Вы, простите, в памперсе? У нас так было - врачи, учитывая диагноз, подозревали пиелонефрит, а оказалось раздражение от памперса, но это сообразила только случайный доктор (не нефролог и не уролог), просто пожилая и опытная.
Так что не переживайте раньше времени! Поправляйтесь!

А с анализами, в идеале, надо ходить к нефрологу в поликлинике.

maray
26.06.2006, 13:22
А мы не ходим, у нас правда анализы хорошие лейкоциты 0 -1 в п/з . и все остальное в норме

esi
26.06.2006, 13:25
А мы за направлением в больницу только туда, а так, конечно, без толку

Синие глазки
27.06.2006, 00:54
Мы в 62 поликлинике сдаем. Получаем анализы у педиатора, а если плохие ходим к нефрологу.
Без памперсов мы уже полгода живем, поэтому увы:( это не они виноваты.
Кстати, последний раз меня нефролог спросила соблюдаем ли мы специальную диету :016: Но нам Сарычев раньше ничего про диету не говорил. Или имеется в виду просто не есть ничего острого, соленого, жирного????

maray
27.06.2006, 00:59
Даже не знаю про диету. Я у Осипова спрашивала на счет диеты. Он сказал: никаких ограничений нет.

esi
27.06.2006, 10:01
Даже не знаю про диету. Я у Осипова спрашивала на счет диеты. Он сказал: никаких ограничений нет.
И нам Кучинский говорил, что никаких ограничений, только пить побольше. Ну и, естественно, нормальная еда для ребенка данного возраста.

maray
27.06.2006, 21:29
вот и пить мой ничего кроме гр.молока не хочет, только в жару пару-тройку ложек воды и все. соком плюется.

esi
28.06.2006, 13:24
вот и пить мой ничего кроме гр.молока не хочет, только в жару пару-тройку ложек воды и все. соком плюется.
Не переживай, моя тоже ничего не пила пока я её кормила, а потом стала пить нормально. Видно, молока им хватает, хотя нефролог меня пугала и говорила отучать от груди. Я ребенка довела почти до нервного срыва этим отучением, и все без толку. Пока она сама не созрела бросить, ничего не получалось.

maray
28.06.2006, 13:50
Лена, а где вы рядом с Сосновкой будете жить? У меня там родители живут на Байкова (у Сев.рынка)

esi
28.06.2006, 14:16
а мы собираемся на Тихорецкий, 25/2, почти соседи!

maray
28.06.2006, 14:18
Мы там часто бываем на выходных. Мой Степик почти ровесник вашей Маши. Можно будет вместе понгулять, как переедите

esi
28.06.2006, 14:27
Ой, хорошо бы! Там "наших", те ЛВ много :)

NataFrost
04.07.2006, 18:32
НПП.
Весь топик я не осилила, но осмелюсь поинтересоваться...
Скажите, а возможно ли "на глазок" определить, что с почками все в порядке???
Ситуация у нас непонятная. У Яны сильно увеличены лимфоузлы. Были мы по этому поводу у хирурга, гематолога. По этой части все в порядке. Немного повышены эозинофилы в крови, но это вроде не критично.
Хирург предположила, что, возможно, лимфоузлы увеличены из-за проблем с почками. Побежали к нефрологу. На Дундича. Результат меня немного озадачил. За 700 рублей Яну осмотрели и сказали, что проблем не видят. Даже на узи не направили. Т.е. такой вывод только на основании трех анализов мочи за 2 предыдущих месяца (хороших), анализу крови и внешнему осмотру.
Можно верить такой диагностике? Или лучше все-таки узи сделать?
Насколько я поняла, гидронефроз, в частности, вообще бессимптомно может протекать...

И еще вопрос. У кого-нибудь гидронефроз сопровождался увеличенными лимфоузлами?
Устала я уже от неизвестности. :( Все врачи хором говорят, что лимфоузлы увеличены ненормально, а причину никто найти не может. :(

Angelak
04.07.2006, 18:36
нам гидронефроз только по узи определили, а потом по урографии поставили 3-4 степень. Увеличения лимфоузлов не было, но мы еще маленькие.

esi
05.07.2006, 09:57
NataFrost (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=239)
Можно сделать УЗИ, если позволяют возможности, платно. Все лучше, чем изводиться так. В том же МГЦ. А вообще если моча в порядке, пиелонефрита нет.
У мужа в детстве лимфоузлы были увеличены. Его тоже много от чего лечили, а оказался стрептодермит.

NataFrost
05.07.2006, 12:46
Спасибо.
Сделали мы все-таки узи утром сегодня. :) Все нормально с почками. Ура.
Вопрос с лимфоузлами остается открытым, но до осени отложим обследования, т.к. вроде ничего дочку не беспокоит.... ттт...
А что такое стрептодермит?... хотя это уже полный офф... сори. Можно в личку?

esi
05.07.2006, 12:54
Все нормально с почками. Ура.

УРА!!! :support::support::support:

tanusha-29
06.07.2006, 18:10
подскажите мне пожалуйста
кто лежал на Матросова с малышами в Педиатрической Академии
какие там быт.условия?
с врачом мы определились
фамилия Данилова(не помню И.О.)
кто-то может быть у нее наблюдается?
мы там обследоваолись платно
а осенью надо ложиться на доп.обследование
впечатление осталось неочень
спасибо всем огромное заранее

мИРАж
08.07.2006, 08:07
а кто-нибудь делал НЕФРОСЦИНТИГРАФИю?

Нефросцинтиграфия (уросцинтиграфия)

Нефросцинтиграфия метод исследования накопительно-выделительной функции почек при различных урологических и нефрологических заболеваниях, для оценки динамики патологического процесса и контроля эффективности лечения. Применение современной аппаратуры, в сочетании со специальными расчетными методиками, позволяет также определять скорость клубочковой фильтрации, эффективный почечный плазмоток и перфузионный индекс раздельно для каждой почки.

Исследование проводится в специальном кабинете, имеющем паспорт для работы с радиоактивными источниками. Специальный препарат, меченый небольшой дозой радиоактивного изотопа, вводится внутривенно в объеме 0.5-1.0 мл. Прохождение препарата через почки регистрируется специальными приборами, полученные данные собираются в компьютере. Длительность исследования составляет 20-30 минут. После специальной математической обработки получается серия последовательных изображений накопления и выведения препарата почками и соответствующие графики. Метод очень информативен, не имеет противопоказаний и имеет низкую лучевую нагрузку

как я поняла, в Москве ее можно сделать и не так дорого это стоит... и лучше? цистографии?

Девочки, еще подскажите, а что с прививками у вас было/есть?
у нас после пиелонефрита был медотвод на год, а сейчас один нефролог говорит, что давайте, делайте, раз не было повторения пиелонефрита уже год... а второй нефролог, тоже из педиатрички, говорит, не делайте, у вас в любой момент может быть повторение...
ну и кому верить???

Данюра
08.07.2006, 16:42

Нефросцинтиграфия (уросцинтиграфия)
как я поняла, в Москве ее можно сделать и не так дорого это стоит... и лучше? цистографии?

Даже у нас в Екатеринбурге делают, так что думаю в Питере тем более.
Стоит не очень дорого, не дороже 1000 р.(точно не помню). Во время процедуры шевелиться нельзя, так что лялек обследуют под наркозом. И помимо сцинтиграфии всё равно заставляют делать урографию. Видимо одно исследование другим не заменить.

Жанна
08.07.2006, 16:52

Судя по описанию, мы делали. Почитайте выше в топике. В больнице на Каменном острове.
По направлению стоило это ок. 200 руб (точно не помню). Будем теперь делать раз в год.

Дождинка
08.07.2006, 23:40
Присоединяемся к вашей компании. Меня зовут Наталья, моему сынуле Сережке 6 месяцев, две недели назад поставили диагноз гидронефроз 2-й степени правой почки. На обследовании лежели в ДГБ №2 (В.О.), нужна операция. Попутно был острый пиелонефрит (вылечили) и дисбактериоз(в процессе лечения), пока мы не вылечим свой дисбактериоз нас на операцию не берут, лейкоциты везде и в крови, и в моче, и в кале. Почитала топик, поняла что хочу к Осипову попасть на оперцию. Как это можно сделать? Попросить напраление в поликлинике? Но ведь нас уже обследовали... Или просто приехать к нему на платную консультацию?
И еще тоже про прививки хочу узнать. Нам никакого медотвода не дают. Говорят что если анализы будут нормальные то можно делать. Но как-то меня это смущает. Подскажите, у кого как было.

Angelak
08.07.2006, 23:47
у нас был медотвод от педиатра пока не определились с операцией. После операции медотвод на полгода. Т.е. привики начнем делать в 9 месяцев.

Просите направление в поликлинике, с ним в Педиатричку на обследование. Насчет операции Осипов сам скажет, надо или нет

Жанна
09.07.2006, 17:43
Вы на Ваське обследовались? Там же Эрман? Он рекомендует Осипова. Берите направление в Педиатрическую из своей пол-ки и с ним и результатами обследования (урографией) едьте в Педиатрическую, там осмотрят снимки и скажут, что делать.
Ну мы большие, поэтому прививки все делали в срок, естественно.

Дождинка
10.07.2006, 12:55
Честно говоря не знаю даже кто нас на Ваське консультировал, Эрман или нет. Я, мягко говоря была в шоке по результатам обследования, даже не поинтересовалась фамилией врача. Насколько я понимаю направление надо брать в диагностический центр (или как это у них называется) для консультации, не на госпитализацию же? Или у них там нет такого деления? Просто в Педиатрическую академию?

esi
10.07.2006, 13:17
Можно просто в своей поликлинике попросить направление на обследование в ПМА.

Нам тоже говорили в НИИДИ, что на прививки ограничений нет, но Кучинский (он нас оперировал) был категорически против. Я делала на свой страх и риск. Вообще, в больнице мне говорили, что решение о прививках можно принимать только повле полного обследования. оно и разумно.

maray
10.07.2006, 18:45
А нам Осипов сказал, что к нему только платно. Иначе надо через Кучинского. Мы просто с Осиповым созванились, он сказал приезжайте. Деньги ему платили.
Прививки все делаем, так как анализы хорошие, пиелонефрита не было.

Топинамбур
10.07.2006, 21:12
Приехали мы с дачи, помыться да анализы сдать.
Сдавали мочу в ПМА за 100 руб. (хотелось побыстрее). В любое время суток, без выходных дней. Делают за 10 мин. Это на всякий случай тем, кому приспичит (как мне).
Что интересно... Я поняла после этого анализа, что в нашей поликлиннике больше ничего сдавать не буду. Будем возить в Педиатричку. В нашей поликлиннике не определяют ничего по сравнению с тем, какой ответ мы получили в ПМА. Тут нам и белок определили (наличие его в моче ничего хорошего не сулит, но у нас слабые следы, наша врач сказала, что это норма), и эритроциты какие-то насчитали, и еще чего-то узрели. Я как ответ увидела, меня кондратий хватил. Стала вещи в больницу собирать. Хорошо врача по телефону перехватили, она нас успокоила, сказала, что результаты нормальные. Кстати, перед тем как перехватили врача, я звонила в лабораторию, чтобы мне анализ прокомментировали там. Очень любезно лаборант расшифровала все цифры. В общем, криминала нет. ТТТ.

По поводу диеты... Диету надо соблюдать за два - три дня до сдачи анализа. Не есть соленого, острого, помидоров, в общем есть только пресное и невкусное. :)) Иначе результаты могут отразить что-нибудь. Но, насколько знаю я, отражают они в основном наличие солей, которые сами по себе ни о чем не говорят. Вряд ли съеденная помидорина вызовет повышение лейкоцитов. А вот съеденная накануне сосиска может выдать соли (у нас так было пару раз).

Рада за девочек, у которых все хорошо!!!!
Держим кулачки за Светлячка! Все будет отлично!!! Главное в это верить!
Мы, кстати, зимой (после ухудшения картины нашей с почками) ездили к часовне Ксении Блаженной на Смоленском кладбище. Записочку о здравии оставили. И февральское УЗИ ничего плохого не показало. Муж в это не верит, смеется надо мной, а я верю. Вот.

Мы вот тоже в подвешенном состоянии... Если анализы будут отличными, и УЗИ сентябрьское не покажет увеличения лоханок, то нас снимут с урологического наблюдения, и мы будем считаться абсолютно здоровыми. Боже, как я на это надеюсь!!!!

Сидела в деревне, одичала, вон сколько накатала!
Удачи и здоровья всем!!!
И немного прохлады, а то уж о-о-о-о-очень жарко!

:flower:

esi
11.07.2006, 11:33
Держим кулачки за Светлячка! Все будет отлично!!! Главное в это верить!

:flower:
И я держу, да и за Вас с Никиткой тоже
@@@@@@@@

Надо же, наша отсталая поликлиника тоже, оказывается, прилично анализы делает... У нас соли были когда я, не сдержавшись, сожрала шоколадку и покормила ребенка. Анализ все показал :))

LenaC
11.07.2006, 16:21
Девочки!Здравствуйте всем!:support: :support: :support:
Давно не писала, так как отвлеклась на увлекательное дело ожидания второй детки!
Токсикоз не подпускал к компьютеру.:))
В начале августа пойду на УЗИ 20-ти недельное в МГЦ, даже страшно думать, ведь в прошлый раз все с этого началось.Надеюсь, в этот раз у нас все будет хорошо.
По сути вопросов.
tanusha-22: мы лежали в Педиатрической на операции, бытовые условия там мягко говоря не очень, поэтому рекомендую все обследования пройти амбулаторно, это абсолютно реально.
mamaTASHA: мы к Осипову попали платно, договаривались в частном порядке, платили лично ему, с собой брали результаты анализов и снимки.По поводу прививок, в у нас был медотвод до операции, и после операции по-моему 3 мес.ИМХО, сначала определитесь с операцией, а потом делайте прививки.
Всех у кого все в порядке-поздравляю(особенно Анжелу:flower: ), у многих по осени предстоят обследования( в том числе и у моего Вовчика)- всем нам удачи!

Дождинка
11.07.2006, 16:46
Попробуем конечно по направлению, но на всякий случай подскажите, плиз, телефон по которому можно с Осиповым созваниться и сколько платили, можно в личку. И еще, как его Имя Очество? А по поводу прививок нам, наверное решать не придется... Сегодня анализ сдали, результата еще нет, но я и так знаю что плохой будет -моча ОЧЕНЬ мутная.:(

Топинамбур
11.07.2006, 19:51
Лена, поздравляем тебя!!!!! Все будет отлично!!!!! Родится здоровенький малышик!!!Очень-очень-очень рады за тебя!!!!