PDA

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Alfik29
23.10.2011, 21:31
Нам тоже тогда все говорили, что норма, а Лебедев, посмотрев наши выписки, сказал, что это много и что был отек от рефлюкса:008: Я еще удивлялась, почему у моих племянниц, которым по 5-9 лет, размеры почек, как у моей полуторогодовалой девочки. Эх... видимо, вам надо ориентироваться на вторую почку. Она каких размеров? Размеры почек не должны сильно отличаться.

Вторая тоже где-то 69 на 28, но это были разные аппараты УЗИ и врачи. Я так уже поняла, что надо делать УЗИ на одном аппарате и у одного врача, который не просто тупо снимет циферки, но и прокомментирует что делать дальше!

Мариамна
23.10.2011, 21:34
Вторая тоже где-то 69 на 28, но это были разные аппараты УЗИ и врачи. Я так уже поняла, что надо делать УЗИ на одном аппарате и у одного врача, который не просто тупо снимет циферки, но и прокомментирует что делать дальше!

Сходите в ПМА к любому урологу на 1-е хирург. отд. и там же сделайте УЗИ. Или у Левичевой на Матросова

Alfik29
23.10.2011, 22:26
Сходите в ПМА к любому урологу на 1-е хирург. отд. и там же сделайте УЗИ. Или у Левичевой на Матросова

Спасибо, а я уже на Лебедева настроилась.

egevika
23.10.2011, 22:31

Полностью поддерживаю!

Alfik29
23.10.2011, 22:52
А были такие случаи, когда ставили диагнозы в первые годы жизни , а потом все проходило?

юл@
23.10.2011, 23:01
А были такие случаи, когда ставили диагнозы в первые годы жизни , а потом все проходило?
Это смотря какие диагнозы...

Alfik29
23.10.2011, 23:08

НУ вот если гидронефроз 1-2 ст и при этом ничего не беспокоит. В некоторых статьях написано что до 3-х лет может пройти.

Светик2008
24.10.2011, 00:21
Все зависит от диагноза и врача! Просите врача!
Нам сейчас сделали обычную цисту ( Осипов сказал что по информативности ему пока хватит), а вот через год надо будет делать на ангиографе ( и чтоб я ему об этом напомнила)!
Бесплатно точно делают!!!!

Света, спасибо:flower:

юл@
24.10.2011, 00:29
НУ вот если гидронефроз 1-2 ст и при этом ничего не беспокоит. В некоторых статьях написано что до 3-х лет может пройти.
Я в гидронефрозе мало чего понимаю, не хотела сильно озвучивать свое мнение, но вот мы говорили в топе про наследственность, что раньше не было никакой диагностики, не было же ни УЗИ, ни цистографий, и люди просто перерастали болезни и даже не знали что они у них есть. Спорить ни с кем не буду, случаи бывают разные!:ded: Вот нас вообще ничего не беспокоило, были прекрасные анализы, никаких внешних проявлений, неблагополучия не было вообще, но пошли обследоваться и обнаружили этот рефлюкс и удвоенную почку: чего нам только не говорили, закрывая глаза на то, что ребенка ничего не беспокоит, погнали на полостную операцию, которую чудесным образом удалось избежать, мы прошли через кучу обследований, делали 2 наркоза :010:ребенку полгода еще не стукнуло. А в итоге сидим и ждем, наблюдаем нашу ситуацию. Врач подарил надежду и сказал, что до года оперироваться в нашем случае(!) категорически(!) нельзя было... Ребенок растет, организм умный, мочеточники со временем выпрямляются, проблема может уйти, а если нет- есть возможность всегда наблюдать ситуацию... Никого ни к чему не призываю, каждая ситуация - индивидуальна, тут важно найти хорошего специалиста и довериться ему...

egevika
24.10.2011, 09:22
Я в гидронефрозе мало чего понимаю, не хотела сильно озвучивать свое мнение, но вот мы говорили в топе про наследственность, что раньше не было никакой диагностики, не было же ни УЗИ, ни цистографий, и люди просто перерастали болезни и даже не знали что они у них есть. Спорить ни с кем не буду, случаи бывают разные!:ded: Вот нас вообще ничего не беспокоило, были прекрасные анализы, никаких внешних проявлений, неблагополучия не было вообще, но пошли обследоваться и обнаружили этот рефлюкс и удвоенную почку: чего нам только не говорили, закрывая глаза на то, что ребенка ничего не беспокоит, погнали на полостную операцию, которую чудесным образом удалось избежать, мы прошли через кучу обследований, делали 2 наркоза :010:ребенку полгода еще не стукнуло. А в итоге сидим и ждем, наблюдаем нашу ситуацию. Врач подарил надежду и сказал, что до года оперироваться в нашем случае(!) категорически(!) нельзя было... Ребенок растет, организм умный, мочеточники со временем выпрямляются, проблема может уйти, а если нет- есть возможность всегда наблюдать ситуацию... Никого ни к чему не призываю, каждая ситуация - индивидуальна, тут важно найти хорошего специалиста и довериться ему...

Вот и мы всё наблюдались , наблюдались 7 лет и теперь ждём операции.... Всё решила внутривенная урография. Но это конкретно наш случай, пугать никого не хочу.

BикTorya
24.10.2011, 10:15
внутривенная урография

это очень больно?:(нам 1 декабря ложиться(доче 8 мес).делать её
и по результатам обследования уже будет решаться вопрос об операции
у нас умеренный гидронефроз правой почки:005:

egevika
24.10.2011, 11:29

Самое больное– это ввести контрастное вещество, т е укол в вену. И всё, ребёнок лежит, как на рентген. Через определенные промежутки времени делают снимки и смотрят где и как проходит контраст. Если нужно для снимка, ещё ребенка отпускают пописать и смотрят остатки контраста.
Для моего сына самое сложное было выдержать 3–х дневную диету и клизму))

Oleolesya
24.10.2011, 18:04
Совсем не больно, правильно пишут девочки - самое страшное - ввести контраст в вену. Но обычно ребенку колят успокоительное перед этим. Потом снимки через 10 мин, 20 мин и через 40 мин. Но это уже очень быстро. Делали такое, когда сыну было 3,5 мес и 11 мес. Ничего страшного! Правда мне сказали, что после контраста какое-то время щитовидка "горит"

Penelopa
24.10.2011, 18:18

моей подруги мама так потеряла сначала одну почку, потом вторая на диализе, потом и самой ее не стало...и все потому, что раньше, в ее детстве не было диагностики.

мы тоже тянули до 2,2 с операцией, но начались постоянные пиелонефриты....уже было ясно, что без операции никак....хотя сомнения, конечно, до сих пор преследуют...

Alfik29
24.10.2011, 19:19
Вот и мы всё наблюдались , наблюдались 7 лет и теперь ждём операции.... Всё решила внутривенная урография. Но это конкретно наш случай, пугать никого не хочу.

А за 7 лет у вас какие-нибудь проявления и признаки были, хоть что-нибудь?

Мариамна
24.10.2011, 21:48
моей подруги мама так потеряла сначала одну почку, потом вторая на диализе, потом и самой ее не стало...и все потому, что раньше, в ее детстве не было диагностики.

мы тоже тянули до 2,2 с операцией, но начались постоянные пиелонефриты....уже было ясно, что без операции никак....хотя сомнения, конечно, до сих пор преследуют...

у нашей воспитательницы в садике сыну 15 лет... недавно обнаружили последствия длительного гидронефроза-нефросклероз обеих почек... пока обходятся без диализа, что дальше неизвестно

Юли_АННА
24.10.2011, 23:17
Девушки, постоянно читаю тему, за всех переживаю и молюсь, пишу очень редко...
Мы к операции готовимся, подскажите анализы на гепатит В, С и сифилис где лучше сдать? в поликлинике или есть другие варианты? еще слышала, что не из вены вроде делают? кто-нибудь в курсе?
Заранее спасибо :flower: всем деткам здоровья много-много!!!

Мариамна
24.10.2011, 23:26
Девушки, постоянно читаю тему, за всех переживаю и молюсь, пишу очень редко...
Мы к операции готовимся, подскажите анализы на гепатит В, С и сифилис где лучше сдать? в поликлинике или есть другие варианты? еще слышала, что не из вены вроде делают? кто-нибудь в курсе?
Заранее спасибо :flower: всем деткам здоровья много-много!!!

мы делали в 21 веке платно... брали кровь на дому из вены... просто там много надо крови, из пальца столько не выдавишь:005:

Юли_АННА
24.10.2011, 23:43
мы делали в 21 веке платно... брали кровь на дому из вены... просто там много надо крови, из пальца столько не выдавишь:005:

понятно :( спасибо за информацию :flower:

Frau Schmidt
25.10.2011, 00:25
Мы эти анализы сдавали в поликлинике: кровь на гепатит брали из вены, а на сифилис из пальца. Про качество забора даже вспоминать страшно... Искололи локтевые сгибы обеих рук, оба запястья, в итоге удалось попасть в вену только на кисти. Поэтому второй анализ решено было взять из пальца.... но уже и не знаю, может искать вены на ногах оказалось бы легче ) Крови потребовалось немало, палец тоже кололи и "выжимали" несколько раз. Вышли из процедурки оба синие, возвращаться когда-либо еще желание отпало напрочь. Надеюсь, что так не везде... В ноябре ложимся на обследование, думаю обратимся Хеликс.

Юли_АННА
25.10.2011, 00:34
Мы эти анализы сдавали в поликлинике: кровь на гепатит брали из вены, а на сифилис из пальца. Про качество забора даже вспоминать страшно... Искололи локтевые сгибы обеих рук, оба запястья, в итоге удалось попасть в вену только на кисти. Поэтому второй анализ решено было взять из пальца.... но уже и не знаю, может искать вены на ногах оказалось бы легче ) Крови потребовалось немало, палец тоже кололи и "выжимали" несколько раз. Вышли из процедурки оба синие, возвращаться когда-либо еще желание отпало напрочь. Надеюсь, что так не везде... В ноябре ложимся на обследование, думаю обратимся Хеликс.

:( бедные... дочке венки кололи уже, быстро находили, но все равно каждый раз очень переживаю

imara76
25.10.2011, 11:00

Мы тоже в Хеликсе сдавали,т.к. у нас маленький они детям до года домой выезжают,что дома старшая и младший сдавали.как то всё отлично пошло.Тоже за мелкого переживали

Апельсиновый печень
25.10.2011, 11:17
Девочки а на урологию в 1 ДГБ се час на какой месяц записывают? никто не в курсе?

Frau Schmidt
25.10.2011, 13:02
А я про ПМА хочу спросить. Какие там условия (в плане комфорта) в общих палатах? Есть ли отдельные кровати, если ребенок госпитализируется с матерью; сколько человек в палате?

Мариамна
25.10.2011, 13:56
А я про ПМА хочу спросить. Какие там условия (в плане комфорта) в общих палатах? Есть ли отдельные кровати, если ребенок госпитализируется с матерью; сколько человек в палате?

Условия плохие на отделении. Но есть, например, палата №1, там все отремонтировано. Но это несколько боксов (их палатами не назовешь, очень маленькие)-там впритык помещаются 3 кровати. У нас дочей была одна кровать на двоих, но мы там не оставались на ночь. Туалет для боксов общий. Есть платные палаты, но их мало... и нужно договариваться заранее.

knopotka
25.10.2011, 14:42
Девочки, спасибо за ответы! вот что дословно нам написали из одной немецкой клиники: "Принимая во внимание предшествующие операции, я бы настоятельно не советовал Вам эндоскопическую терапию. Очень маловероятно, что данная методика в подобном случае может на длительный срок устранить рефлюкс, и, с другой стороны, в случае с Вашим сыном есть большой риск сужения (нарушения оттока) после операции. К сожалению, в данном случае еще одна открытая операция неизбежна (имплантация мочеточника по методике psoas-hitch).
Данный метод во всем мире считается наиболее безопасным способом лечения при неизбежной повторной ре-имплантации". Я думала немцы нам что-то менее инвазивное предложат, а тут - полостная без вариантов... Эххх Подумываю действительно еще куда-то на консультацию сходить, например, в ДГБ1, не подскажете, как туда платно попасть к Кучинскому, например, и как он воспримет, что мы после педиатрички?
Наташка,очень жаль,что так получается,но ничего,потерпите чуток и все наладится!Кучинский нормально относится,к тем кто из ПМА,просто с ним надо нормально говорить,не грубить,такого он не любит

От Кучинского наоборот все в педиатричку бегут.Там щас 5 чел,которые ушли из ДГБ1
Бегут наверно потому что не смогли найти общий язык,скорее всего в этом проблема,он бывает заносчивый,но поверьте если с ним нормально,то и он нормально.просто некоторые мамочки начинают умничать,давать советы,я в том числе и про себя,то это его просто бесит.Хирург он замечательный,он вытащил моего Сеньку,я готова руки ему целовать.

А почему бегут? У нас в понедельник у него консультация. нам сделали уро и цистографию, скахали справа МПР 4 степени а слева сужение мочеточника, Кучинский сказал надо срочно оперировать, а нам только 2 недели(((((
Он немногословен,если его не спрашивать.запишите все вопросики на листочке,я при виде его всегда теряюсь почему то.и не стесняйтесь спрашивайте все тонкости.И идите спокойно на консультацию.Если б он нас не прооперировал во время,не знаю чего можно было бы ждать сейчас.у нас было 4 полостных.у нас редкий видимо случай,что на 2 почки 4 порока,Э.И говорила,что у нее 3 года назад был такой же.вон говорит недавно приходил на обследование,здоровый теперь как бык!!тот мальчик тоже 4 операции перенес.И я успокоилась и доверилась этим чудо врачам.Конечно все у всех индивидуально.Врачей из ПМА тоже люблю,они молодцы.просто разная методика у них

egevika
25.10.2011, 16:00
Условия плохие на отделении. Но есть, например, палата №1, там все отремонтировано. Но это несколько боксов (их палатами не назовешь, очень маленькие)-там впритык помещаются 3 кровати. У нас дочей была одна кровать на двоих, но мы там не оставались на ночь. Туалет для боксов общий. Есть платные палаты, но их мало... и нужно договариваться заранее.

Только вчера спрашивала у Осипова про платные палаты. Их всего 2 и заранее их забронировать нельзя, это не отель (как он сказал,и, в принципе, прав!)

Юли_АННА
25.10.2011, 17:24
Только вчера спрашивала у Осипова про платные палаты. Их всего 2 и заранее их забронировать нельзя, это не отель (как он сказал,и, в принципе, прав!)

да, мы тоже хотели заранее палату забронировать, ответил также как и вам, как повезет, если будут свободные - хорошо :)
Девушки, я опять с глупым вопросом :008: список для госпитализации изучаю, там такой пункт есть: "при плановом хирургическом лечении в течение суток после госпитализации" и перечень анализов, я так понимаю, что нам это не надо - операцию полостную (гидронефроз у дочки) не в этот же день делать будут, а через 3-4 дня. или я ошибаюсь? :009:

BикTorya
25.10.2011, 18:05
Девочки а на урологию в 1 ДГБ се час на какой месяц записывают? никто не в курсе?

на урологию мы звонили 2 октября и нас записали на 1 декабря
самое обидное что мы должны были лечь 4 октября(тоже записывались за 2 месяца)
и..заболели.как назло.закон подлости.:wife:
теперь последнюю неделю перед больницей меня наверное будет трясти:010:

Мариамна
25.10.2011, 18:20

Получается тогда, как повезет. Но шанс очень мал попасть в эти палаты.

муррр-ка
26.10.2011, 00:36
да, мы тоже хотели заранее палату забронировать, ответил также как и вам, как повезет, если будут свободные - хорошо :)
Девушки, я опять с глупым вопросом :008: список для госпитализации изучаю, там такой пункт есть: "при плановом хирургическом лечении в течение суток после госпитализации" и перечень анализов, я так понимаю, что нам это не надо - операцию полостную (гидронефроз у дочки) не в этот же день делать будут, а через 3-4 дня. или я ошибаюсь? :009:

Нам говорили что все равно надо эти анализы, мы вообще не на операцию ложимся.

Девушки всем здравствуйте:flower:
Если помните нас, хотела бы отчитаться.
Напомню историю:
Врожденный гидронефроз правой почки 2 ст., левой почки 1 ст. Правая лоханка 14мм, левая 9мм.
В возрасте 8 мес. в феврале в ПМА была проведена эндоскопическая операция на правой почке, баллонная дилатация, установлен стент.
В апреле, через 2,5 мес. хождения со стентом его сняли. После снятия лоханка была 20мм.
Вот в начале октября съездили в ПМА на УЗИ, лоханка правой почки 7 мм :support::support::support:
Осипов с Бурхановым делая УЗИ повторяли "Отттличччнноо" :)) Тем самым снимая груз с сердца моего:))
Конечно нам все равно надо регулярно обследоваться, под новый год записалась на госпитализацию, урографию делать.
Буду очень надеяться что у этой истории не будет продолжения.
Здоровья вашим деткам:flower:

Alfik29
26.10.2011, 00:58

Напомню историю:
Врожденный гидронефроз правой почки 2 ст., левой почки 1 ст. Правая лоханка 14мм, левая 9мм.
В возрасте 8 мес. в феврале в ПМА была проведена эндоскопическая операция на правой почке, баллонная дилатация, установлен стент.
В апреле, через 2,5 мес. хождения со стентом его сняли. После снятия лоханка была 20мм.
Вот в начале октября съездили в ПМА на УЗИ, лоханка правой почки 7 мм :support::support::support:
Осипов с Бурхановым делая УЗИ повторяли "Отттличччнноо" :)) Тем самым снимая груз с сердца моего:))
Конечно нам все равно надо регулярно обследоваться, под новый год записалась на госпитализацию, урографию делать.

Скажите пож-та, а у вас какие-то проявления были, по ребенку видно было что-нибудь??

муррр-ка
26.10.2011, 01:05
Скажите пож-та, а у вас какие-то проявления были, по ребенку видно было что-нибудь??

Один раз пиелонефрит был и все.

Жанна
26.10.2011, 01:59
Девочки, кто будет делать узи в ПМА, поинтересуйтесь, пожалуйста, возьмут ли они платно 19-летнюю свою бывшую пациентку? Во взрослой сети не знаю к кому пойти :(, хоть нас и отпустили в 18 с миром, но хотелось бы...

Светик2008
26.10.2011, 02:14
Девочки, вот тоже стала изучать список анализов (ПМА) и по поводу направления вопрос возник. Когда нас в очередь записывали, направление было обычное, выписанное нефрологом. Я правильно поняла, что для госпитализации (обследование) нужно другое брать (там написано, для оказания СМП, выданное Управлением здравоохранения)?

Светик2008
26.10.2011, 02:16

Напомню историю:
Поздравляем:flower: и дальше пусть все только хорошо пусть будет!

муррр-ка
26.10.2011, 02:17
Девочки, вот тоже стала изучать список анализов (ПМА) и по поводу направления вопрос возник. Когда нас в очередь записывали, направление было обычное, выписанное нефрологом. Я правильно поняла, что для госпитализации (обследование) нужно другое брать (там написано, для оказания СМП, выданное Управлением здравоохранения)?

Когда вы записывались на госпитализацию у Осипова он вам дал бумажку со списком анализов, это и есть направление.

Светик2008
26.10.2011, 02:47
Когда вы записывались на госпитализацию у Осипова он вам дал бумажку со списком анализов, это и есть направление.

Спасибо! А то педиатр меня сегодня к заведующей отправляла за ним:008:

egevika
26.10.2011, 07:42
Спасибо! А то педиатр меня сегодня к заведующей отправляла за ним:008:

Правильно, т.к. Должно быть ещё направление из поликлиники + справка об отсутствии инфекций в квартире (раньше сэс давало)

egevika
26.10.2011, 07:45
Девочки, кто будет делать узи в ПМА, поинтересуйтесь, пожалуйста, возьмут ли они платно 19-летнюю свою бывшую пациентку? Во взрослой сети не знаю к кому пойти :(, хоть нас и отпустили в 18 с миром, но хотелось бы...

Попробуйте записаться к Левичевой, она из пма перешла в кдц на Матросова. Я и сама там ходила к врачу и на узи.

egevika
26.10.2011, 07:49

Напомню историю:

Очень рада за вас! Здоровья вашей семье!

Corneja
26.10.2011, 15:26
Самое больное– это ввести контрастное вещество, т е укол в вену. И всё, ребёнок лежит, как на рентген. Через определенные промежутки времени делают снимки и смотрят где и как проходит контраст. Если нужно для снимка, ещё ребенка отпускают пописать и смотрят остатки контраста.
Для моего сына самое сложное было выдержать 3–х дневную диету и клизму))
Какая диета? Мы только не ели то, что может вызывать газы и пили малаокс, клизму не делали ( 4 года). Самое сложное, на мой взгляд, уговорить ребенка лежать спокойно, пока не разрешат стоять.

Мы из вены кровь не сдаем в поликлинике, т.к. не попадают, говорят, что их ( вен) у нас нет. На сифилис сдаем из пальца ( микрореакция?) в поликлинике, тогда же, когда клинику сдаем.

[QUOTE=муррр-ка;69131920]
Напомню историю:
Молодцы:support::support::support:
Вы вселяете в нас надежду. Сейчас стоит дав стента, надеюсь, что поможет.

Жанна, а ты сама не хочешь позвонить напрямую своему лечащему. Уверена, что он вас помнит :)) Еще больше уверена, что у вас все хорошо. Если телефонов нет, что напиши мне, кто конкретно нужен.

Corneja
26.10.2011, 15:28

Юля, мы получили свою сцеитиграфию .Все тот же йод вводят. Но теперь написано, что "динамическая". Результат на стентах получше, но ничего хорошего все равно нет :(
Начинаем оформлять переосвидетельствование на инвалидность.

юл@
26.10.2011, 15:41
Юля, мы получили свою сцеитиграфию .Все тот же йод вводят. Но теперь написано, что "динамическая". Результат на стентах получше, но ничего хорошего все равно нет :(
Начинаем оформлять переосвидетельствование на инвалидность.
вот ведь:015:
кулачков вам много, много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
а мы 2го ноября улетаем, ждет нас очередное обследование, страшно очень, на дочика смотрю, она так хорошо растет и развивается, ничего ее не беспокоит, мне даже просто не верится, что у нее что-то может быть...

Юли_АННА
26.10.2011, 15:51
Мы из вены кровь не сдаем в поликлинике, т.к. не попадают, говорят, что их ( вен) у нас нет. На сифилис сдаем из пальца ( микрореакция?) в поликлинике, тогда же, когда клинику сдаем.

Точно! Спасибо, что написали :flower:

Понятно, спасибо :flower:
и искренне поздравляю Вас с такими новостями!!! :)

imara76
26.10.2011, 16:33
вот ведь:015:
кулачков вам много, много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
а мы 2го ноября улетаем, ждет нас очередное обследование, страшно очень, на дочика смотрю, она так хорошо растет и развивается, ничего ее не беспокоит, мне даже просто не верится, что у нее что-то может быть...

Удачи!!!Настраивай себя на позитив!Всё будет лучше всех!Не кисни!

Мерленка
26.10.2011, 16:53
Девочки,привет.Прилетели мы из Израиля,сделали изотопы.Вот сегодня пришли их результаты-ухудшение состояния и снижение функции левой почки,рекомендуется проведение операции(пиелопластика)на левой почке методом лаппароскопии.Так что мы на финишной прямой(если можно так сказать).В ближайшие недели выезжаем(точная дата будет известна,когда доктор назначит операцию).Если есть какие-нибудь вопросы про лечение в Израиле-пишите,смогу лично у доктора спросить(и очень надеюсь что это произойдёт очень скоро,по мне так я бы уже и стартанула бы).

юл@
26.10.2011, 17:28
Девочки,привет.Прилетели мы из Израиля,сделали изотопы.Вот сегодня пришли их результаты-ухудшение состояния и снижение функции левой почки,рекомендуется проведение операции(пиелопластика)на левой почке методом лаппароскопии.Так что мы на финишной прямой(если можно так сказать).В ближайшие недели выезжаем(точная дата будет известна,когда доктор назначит операцию).Если есть какие-нибудь вопросы про лечение в Израиле-пишите,смогу лично у доктора спросить(и очень надеюсь что это произойдёт очень скоро,по мне так я бы уже и стартанула бы).
Удачи вам!!! А за это время были ли какие-нибудь внешние признаки ухудшения состояния почки? Вашему малышу сколько лет? Лапароскопия - наименее инвазивный и наиболее щадящий метод оперативного вмешательства... А у нас в России делают?

Терешкова
26.10.2011, 18:14
Удачи вам!!! А за это время были ли какие-нибудь внешние признаки ухудшения состояния почки? Вашему малышу сколько лет? Лапароскопия - наименее инвазивный и наиболее щадящий метод оперативного вмешательства... А у нас в России делают?

По поводу-наиболее щадящий-тут не все однозначно.
во-первых для проведения лапароскопии в брюшину нагнетают воздух (или газ...)который потом долго рассасывается
во-вторых как правило эти операции более длительны, следовательно наркоз более сильный
в третьих, как мне один доктор сказал, каждая лапароскопическая операция имеет шанс закончится полостной.
В России делают. В Москве. но после 3-х лет.

Alfik29
26.10.2011, 19:18

Пожалуйста, подскажите врача в Израиле и клинику, где вы обследуетесь ::091::091:
Как туда попасть! ??????

Юли_АННА
26.10.2011, 21:36

:( эх, верилось, что вы без операции обойдетесь! сколько вашему малышу? моей дочке 2 года - отказались лапоро делать в Израиле, врач сказал: процент меньше, чем при полостной :( у них хотя полостная не так как у нас - через 2 дня после операции выписывают домой, правда со стентом, который через месяц убирают, и реанимации после операции нет - сразу в палату :)

Corneja
26.10.2011, 22:36
ОЙ-ой -ой. Держитесь, все обязательно будет хорошо.Удачи вам.
По поводу-наиболее щадящий-тут не все однозначно.
во-первых для проведения лапароскопии в брюшину нагнетают воздух (или газ...)который потом долго рассасывается
во-вторых как правило эти операции более длительны, следовательно наркоз более сильный
в третьих, как мне один доктор сказал, каждая лапароскопическая операция имеет шанс закончится полостной.
В России делают. В Москве. но после 3-х лет.
Ну тут вопрос спорный. Я видела, как детки быстро восстанавливаются после лапароскопии, это уже большой плюс. Что значит более сильный наркоз? Наркоз дают постепенно, дозировано, а не весь сразу на все время ( у нас полостная был пять часов один раз, не думаю, что лапароскипические на почках будут таки длинные), сейчас хорошее лекарство дают даже а России, плюс опытный анестезиолог и все будет хорошо ( поверьте, мне, у нас более 10 наркозов к 4 годам) . Ну а то, что чем может закончится- мы все прекрасно знаем.
Так что, если есть возможность лапары, тем более в хорошем месте и в хороших руках это здорово.

юл@
26.10.2011, 23:02
ОЙ-ой -ой. Держитесь, все обязательно будет хорошо.Удачи вам.

Ну тут вопрос спорный. Я видела, как детки быстро восстанавливаются после лапароскопии, это уже большой плюс. Что значит более сильный наркоз? Наркоз дают постепенно, дозировано, а не весь сразу на все время ( у нас полостная был пять часов один раз, не думаю, что лапароскипические на почках будут таки длинные), сейчас хорошее лекарство дают даже а России, плюс опытный анестезиолог и все будет хорошо ( поверьте, мне, у нас более 10 наркозов к 4 годам) . Ну а то, что чем может закончится- мы все прекрасно знаем.
Так что, если есть возможность лапары, тем более в хорошем месте и в хороших руках это здорово.
Согласна, вообще лапароскопия - это, насколько я знаю, новая ступень в развитии медицины... Об этом везде говорят и пишут... Если залезть в интернет, и набрать "лапароскопия" то, куда не посмотри, можно увидеть только, что это устранило недостатки полостной хирургии, что это очень современная высокотехнологическая процедура, максимально щадящая для человека и его здоровья... Другое дело, что не все и не везде за нее берутся... Согласитесь, врачу-хирургу всегда легче разрезать и посмотреть...

Жанна
26.10.2011, 23:15
Жанна, а ты сама не хочешь позвонить напрямую своему лечащему. Уверена, что он вас помнит :)) Еще больше уверена, что у вас все хорошо. Если телефонов нет, что напиши мне, кто конкретно нужен.

У нас лечащий был Сарычев, что-то сомневаюсь, что он нас помнит, 7 лет прошло.

Мерленка
26.10.2011, 23:47
Девочки отвечаю сразу на все ваши вопросы:нам 2 года,чувствуем себя отлично,никаких проблем нет!В Израиле нам сразу сказали что если понадобится операция,то это будет лаппаро(ну может это только наш случай,у нас сужение от почки к мочевому),и я в принципе даже ждала этой операции.Как мне сказал доктор сделаем пластику и забудем друг про друга(меня такой подход к нашей проблеме устраивает).Теперь расскажу про то что нам предстоит(со слов мамочки которая всё это прошла в Израиле месяц назад,им делали тоже пиелопластику лаппароскопией),ребёнку делают масочный наркоз,операция длится 2 часа,приходишь в операционную своими ногами,ребёнку делают наркоз(ты всё это время находишься с ребёнком),затем 2 часа ждёшь в спец.комнате,потом переводят в послеоперационную палату(не реанимация),в этой палате находишься тоже около 2 часов,затем переводят в палату,там ты находишься сутки,за ребёнком всё время следят беспрерывно мед.сёстры,и если всё хорошо на след.сутки выписывают домой.Всё!Контрольное узи через месяц.В 2% лаппаро может не помочь и потребуется полостная(хочется надеяться что у нас всё получится лаппаро).На животе у ребёнка остаётся 3 маленьких дырочки(как мне сказали прыщички) с которыми ничего делать не надо,они заживают сами.Вот в принципе и всё что нам предстоит пройти.Как всё пройдёт у нас обязательно напишу.

Юли_АННА
27.10.2011, 01:50
Девочки отвечаю сразу на все ваши вопросы:нам 2 года,чувствуем себя отлично,никаких проблем нет!В Израиле нам сразу сказали что если понадобится операция,то это будет лаппаро(ну может это только наш случай,у нас сужение от почки к мочевому),и я в принципе даже ждала этой операции.Как мне сказал доктор сделаем пластику и забудем друг про друга(меня такой подход к нашей проблеме устраивает).Теперь расскажу про то что нам предстоит(со слов мамочки которая всё это прошла в Израиле месяц назад,им делали тоже пиелопластику лаппароскопией),ребёнку делают масочный наркоз,операция длится 2 часа,приходишь в операционную своими ногами,ребёнку делают наркоз(ты всё это время находишься с ребёнком),затем 2 часа ждёшь в спец.комнате,потом переводят в послеоперационную палату(не реанимация),в этой палате находишься тоже около 2 часов,затем переводят в палату,там ты находишься сутки,за ребёнком всё время следят беспрерывно мед.сёстры,и если всё хорошо на след.сутки выписывают домой.Всё!Контрольное узи через месяц.В 2% лаппаро может не помочь и потребуется полостная(хочется надеяться что у нас всё получится лаппаро).На животе у ребёнка остаётся 3 маленьких дырочки(как мне сказали прыщички) с которыми ничего делать не надо,они заживают сами.Вот в принципе и всё что нам предстоит пройти.Как всё пройдёт у нас обязательно напишу.

Спасибо за ответ :flower: удачи Вам!!! все обязательно будет хорошо :)
еще вопрос: у ребенка только сужение мочеточника? у моей красотки подозревают сосуд (из-за него сужение мочеточника), говорят что как раз из-за этого только полостная - боятся...

Мерленка
27.10.2011, 01:53
Да у нас только сужение,но вот у ребёнка про которого писала,был как раз таки сосуд,из-за него и было сужение.Им ещё и почку на место вернули(было смещение почки)

Альпика
27.10.2011, 10:05
Гггг

Бегут наверно потому что не смогли найти общий язык,скорее всего в этом проблема,он бывает заносчивый,но поверьте если с ним нормально,то и он нормально.просто некоторые мамочки начинают умничать,давать советы,я в том числе и про себя,то это его просто бесит.Хирург он замечательный,он вытащил моего Сеньку,я готова руки ему целовать.

Он немногословен,если его не спрашивать.запишите все вопросики на листочке,я при виде его всегда теряюсь почему то.и не стесняйтесь спрашивайте все тонкости.И идите спокойно на консультацию.Если б он нас не прооперировал во время,не знаю чего можно было бы ждать сейчас.у нас было 4 полостных.у нас редкий видимо случай,что на 2 почки 4 порока,Э.И говорила,что у нее 3 года назад был такой же.вон говорит недавно приходил на обследование,здоровый теперь как бык!!тот мальчик тоже 4 операции перенес.И я успокоилась и доверилась этим чудо врачам.Конечно все у всех индивидуально.Врачей из ПМА тоже люблю,они молодцы.просто разная методика у них

Спасибо за ответы. Сходила я на консультацию к МП, очень хорошо все объяснил, в итоге, сегодня операция, пластика мочеточника и на другую почку поставит нефростому. Подержите за нас кулачки!

knopotka
27.10.2011, 10:16
Спасибо за ответы. Сходила я на консультацию к МП, очень хорошо все объяснил, в итоге, сегодня операция, пластика мочеточника и на другую почку поставит нефростому. Подержите за нас кулачки!
Очень сильно зажала кулачки за вашего ребеночка!!Если верующая вы,то на 2 этаже церковь,сходите пока операция будет идти,свечеку поставьте.Все будет хорошо!!!!Ну, с Богом!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Альпика
27.10.2011, 10:27
Спасибо. В церковь обязательно схожу.

okis
27.10.2011, 10:37

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Corneja
27.10.2011, 10:41

Всё обязательно будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@

imara76
27.10.2011, 11:56

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

masya_p78
27.10.2011, 12:22

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alfik29
27.10.2011, 14:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

УДАЧИ!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alfik29
27.10.2011, 15:23
Девочки, а изотопное обследование это альтернатива цистографии, или ее тоже делают. Это вопрос к обследованию в Израиле.

Semechka7
27.10.2011, 16:09

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Все будет хорошо!!!!!!!!!!!

Юли_АННА
27.10.2011, 17:58

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все обязательно будет хорошо!

Светик2008
27.10.2011, 18:00

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скорейшего выздоровления! Здоровья всем нашим малышам!

Юли_АННА
27.10.2011, 18:02
Девочки, а изотопное обследование это альтернатива цистографии, или ее тоже делают. Это вопрос к обследованию в Израиле.

дочке делали только изотопы, но мы здесь полностью обследовались - уро- и цисто- было на руках, урографию там точно не делают, цисто под большим вопросом, в основном на изотопы ориентируются.

юл@
27.10.2011, 18:17
нет, изотопы - альтернатива урографии, а цисто делают, чтобы проверить наличие рефлюкса. нам в Италии делали тоже цистографию и сцинтиграфию только.

Alfik29
27.10.2011, 21:13
дочке делали только изотопы, но мы здесь полностью обследовались - уро- и цисто- было на руках, урографию там точно не делают, цисто под большим вопросом, в основном на изотопы ориентируются.

Вот поэтому и хочу в Израиль, много плохого про цисто слышала.:ded:

Alfik29
27.10.2011, 21:14
нет, изотопы - альтернатива урографии, а цисто делают, чтобы проверить наличие рефлюкса. нам в Италии делали тоже цистографию и сцинтиграфию только.

А в Италии тоже хорошие специалисты? Вы туда специально лечиться ездили?

Мариамна
27.10.2011, 21:37
Вот поэтому и хочу в Израиль, много плохого про цисто слышала.:ded:

Что конкретно? Ехать в Израиль делать цистографию-это все равно что ехать туда делать флюорографию. Цисто-элементарная процедура.Риск получить после нее ИМВП есть всегда, особенно при рефлюксе.
Помню, как кто-то писал, что рванули с гидронефрозом 1-2 степени в Израиль... И там врачи и недоумевали: "Зачем ?" Если ситуация серьезная и нужна высокотехнологичная помощь, то это оправданно и то не всегда.
А вообще я не питаю иллюзий по поводу западной медицины. Моей близкой подругу не помогли в Израиле ведущие офтальмологи, зато здесь в Петербурге провели операцию и спасли глаз. А наша форумчанка, которая в этом году умерла в Германии на третий день после операции?:( Ей тоже давали надежду на полное выздоровление...

юл@
27.10.2011, 21:51
А в Италии тоже хорошие специалисты? Вы туда специально лечиться ездили?
У меня там сестра родная живет, у нас очень спонтанно получилось, сестра вышла на уролога по знакомству, говорит, что он известный в Европе доктор, оказался примарио (как у нас заведующий отделением урологии) и мы поехали обследоваться. Про него могу сказать только самое хорошее, так как он спас нам жизнь (здесь должны были оперировать то, чего у нас не было: сделав цистоскопию он снял нам серьезный диагноз). А потом помню, был такой случай, не к кому было обратиться, ни один человек, ни друг, ни знакомый, не соглашался привезти нам нужное лекарство из Италии, а он случайно оказался в Питере проездом и привез нам все, я была поражена :) его доброте и отзывчивости...
И, вообще я была от всего там в восторге: от отношения врачей, медсестер, просто людей, не равнодушных к моему ребенку и ничего не требующих взамен... Не знаю, доктора есть везде хорошие и не очень. Но Европа есть Европа, и стандарты у нее едины. Главное, это оборудование высокого уровня, которое не позволяет рассуждать: "вскроем и посмотрим", позволяет проводить тщательную диагностику, принимать правильные решения, наблюдать ребенка. Германия, мне кажется, ближе к нам, а Израиль - вообще беспрецендентный лидер в области медицины, т.к. они вкладывают бешеные деньги в медицину, у них тот, кто работает в медицине- богатый и обеспеченный человек...

Альпика
27.10.2011, 22:06
Девочки, всем огромное спасибо за кулачки, операция прошла успешно, сейчас доча в реанимации, у кого есть опыт, сколько проводят в реанимации после операции? И нефростому нам не поставили, сказали , что вывели мочу и почка сократилась в размерах, что это значит кто-нибудь знает, и это при МПР 4 степени.

Alfik29
27.10.2011, 22:10
Что конкретно? Ехать в Израиль делать цистографию-это все равно что ехать туда делать флюорографию. Цисто-элементарная процедура.Риск получить после нее ИМВП есть всегда, особенно при рефлюксе.
Помню, как кто-то писал, что рванули с гидронефрозом 1-2 степени в Израиль... И там врачи и недоумевали: "Зачем ?" Если ситуация серьезная и нужна высокотехнологичная помощь, то это оправданно и то не всегда.
А вообще я не питаю иллюзий по поводу западной медицины. Моей близкой подругу не помогли в Израиле ведущие офтальмологи, зато здесь в Петербурге провели операцию и спасли глаз. А наша форумчанка, которая в этом году умерла в Германии на третий день после операции?:( Ей тоже давали надежду на полное выздоровление...

Ну каждый выбирает свое! Мой ребенок не подопытный кролик, согласна с юл@ - у нас принцип
разрежем и посмотрим, уже проходили это с нейтропенией, больше не хочу.

Oleolesya
27.10.2011, 22:31
Девочки, всем огромное спасибо за кулачки, операция прошла успешно, сейчас доча в реанимации, у кого есть опыт, сколько проводят в реанимации после операции? И нефростому нам не поставили, сказали , что вывели мочу и почка сократилась в размерах, что это значит кто-нибудь знает, и это при МПР 4 степени.
Очень рада за вас, что все прошло успешно!!!:flower:
Читала здесь, что в Питере сутки в реанимации ребенок находится. У нас Краснодаре мне принесли через 4 часа после операции.
Нефростому не поставили, значит не так все плохо с почкой, они ее разгрузили от мочи во время операции и приняли такое решение не ставить... Но здесь это уже мои догадки, спросите у врача потом.
Скорейшей вам реабилитации, поправляйтесь обязательно!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Альпика
27.10.2011, 23:21
Очень рада за вас, что все прошло успешно!!!:flower:
Читала здесь, что в Питере сутки в реанимации ребенок находится. У нас Краснодаре мне принесли через 4 часа после операции.
Нефростому не поставили, значит не так все плохо с почкой, они ее разгрузили от мочи во время операции и приняли такое решение не ставить... Но здесь это уже мои догадки, спросите у врача потом.
Скорейшей вам реабилитации, поправляйтесь обязательно!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо Вам за поддержку, будем надеяться на лучшее.

skaja
28.10.2011, 02:52
АЛьпика, дай вам Бог скорого выздорвления с дитем!

knopotka
28.10.2011, 09:49
Здорово,умнички!!!В реанимации дгб1 по разному,но обычно все таки привозят на утро следующее,часов в 9 утра.Все уточните оп поводу операции у Кучинского,зайдите к нему часа в 2,он обычно в это время освобождается после операций и готов к разговорам с мамашками.Удачи Вам с малышом,теперь ваша задача выхаживать его эти денечки после операции,все будет хорошо!!!

knopotka
28.10.2011, 09:50
Ктсати,что там в дгб,ремонт начался,на каком этаже лежите сейчас,также на 4??или урологию переместили куда нить??

Альпика
28.10.2011, 15:04
Спасибо всем за пожелания и добрые слова, отдали мне дочу, теперь будем потихоньку восстанавливаться.
Мы лежим на втором этаже, где детишки раннего возраста, про 4 этаж не знаю, туда только на консультацию ходила в понедельник, ремонта не было!

Corneja
29.10.2011, 00:01
Спасибо всем за пожелания и добрые слова, отдали мне дочу, теперь будем потихоньку восстанавливаться.
Мы лежим на втором этаже, где детишки раннего возраста, про 4 этаж не знаю, туда только на консультацию ходила в понедельник, ремонта не было!

Теперь на поправку!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

masya_p78
29.10.2011, 00:21

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на восстановление-выздоровление.

egevika
29.10.2011, 07:42
Подскажите, если госпитализация в понедельник, то справку о карантине из поликлиники надо брать в пятницу? А то написано, что за сутки надо брать её...и это настораживает.....

Penelopa
29.10.2011, 11:17
Подскажите, если госпитализация в понедельник, то справку о карантине из поликлиники надо брать в пятницу? А то написано, что за сутки надо брать её...и это настораживает.....

мы брали в пятницу.

анна2006
29.10.2011, 17:37
Мы взяли в пятницу, просто попросили дату поставить понедельника.

BикTorya
29.10.2011, 17:50

побыстрее вам восстановиться
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

Маришка1
29.10.2011, 23:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!:091::091::091:

Somnambula
30.10.2011, 01:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

egevika
30.10.2011, 12:22
Мы взяли в пятницу, просто попросили дату поставить понедельника.
спасибо! а флюшку обязательно дела сопровождающему? ее проверяют?

Цвета Радуги
31.10.2011, 01:40

Татьяна, очень радостно за Вас и Тимошку!
Пусть это было самой большой неприятностью в его и Вашей жизни. И осталось позади.

муррр-ка
31.10.2011, 02:08
Татьяна, очень радостно за Вас и Тимошку!
Пусть это было самой большой неприятностью в его и Вашей жизни. И осталось позади.

garif
31.10.2011, 17:28
Добрый день. Нам (2,5 года) сегодня сделали полостную на мочеточник (гидронефроз).
Как бы хотелось чтоб это было единственной и больше не пришлось делать операции.
Наслышан, что бывает люди по 3-4 раза делают. Не понятно, разве нельзя это с первого раза хорошо сделать?
И еще хотел спросить. Сколько обычно лежат после такой операции? Делаются ли какие нибудь снимки перед выпиской?

анна2006
31.10.2011, 17:32
спасибо! а флюшку обязательно дела сопровождающему? ее проверяют?
Наверное, уже не актуально, но флюшку родителя спросили сегодня при оформлении в приемном покое. Мы с сегодняшнего дня на плановой госпитализации в ПМА. Сегодня что-то очень долго нас оформляли в приемном покое почти три часа :001: (Приехали к 10 пришли на отделение только в 13), лучше всё-таки приезжать оформляться к 12-13 часам, когда мы уходили из приемного людей было гораздо меньше.

анна2006
31.10.2011, 17:37
Добрый день. Нам (2,5 года) сегодня сделали полостную на мочеточник (гидронефроз).
Как бы хотелось чтоб это было единственной и больше не пришлось делать операции.
Наслышан, что бывает люди по 3-4 раза делают. Не понятно, разве нельзя это с первого раза хорошо сделать?
И еще хотел спросить. Сколько обычно лежат после такой операции? Делаются ли какие нибудь снимки перед выпиской?
Бывают разные ситуации, в нашем случае, например, после реимплантации мочеточника (гидронефроз), через год появилось осложнение, в виде ПМР, которое пришлось лечить эндоскопически, и в этом нет ничьей вины, к сожалению, 100%-ой гарантии, что после операции всё сразу вылечат никто дать не может. После операции мы лежали ещё 10 дней, потом нас отпустили на выходные, и ещё через неделю выписали, т.е. обычно лежат- 2-3 недели. Снимки нам делали только через 6 месяцев после операции, перед выпиской только УЗИ.

garif
31.10.2011, 17:53
Бывают разные ситуации, в нашем случае, например, после реимплантации мочеточника (гидронефроз), через год появилось осложнение, в виде ПМР, которое пришлось лечить эндоскопически, и в этом нет ничьей вины, к сожалению, 100%-ой гарантии, что после операции всё сразу вылечат никто дать не может. После операции мы лежали ещё 10 дней, потом нас отпустили на выходные, и ещё через неделю выписали, т.е. обычно лежат- 2-3 недели. Снимки нам делали только через 6 месяцев после операции, перед выпиской только УЗИ.

спасибо за ответ.
с этим я согласен. просто от людей слышишь что именно методика была не правильной и что переделывал уже другой.
а появление рефлюкса после подобной операции это часто бывает?

так же забыл написать что нам так же ставили рефлюкс (2-х сторонний). до года была выполнена эндоскопическая операция. меньше чем через год, после повторного обследования, нам данный диагноз сняли. Спасибо большое докторам!

egevika
31.10.2011, 22:15
Наверное, уже не актуально, но флюшку родителя спросили сегодня при оформлении в приемном покое. Мы с сегодняшнего дня на плановой госпитализации в ПМА. Сегодня что-то очень долго нас оформляли в приемном покое почти три часа :001: (Приехали к 10 пришли на отделение только в 13), лучше всё-таки приезжать оформляться к 12-13 часам, когда мы уходили из приемного людей было гораздо меньше.
ой, как долго! а есть смысл прийти в 9?? или там открываются только в 10 часов?
и еще, когда ходила подавать документы Осипову, увидела маму с мальчиком шли в перевязочную ( видимо после операции). мальчика было очень жалко.... он шел еле-еле с трубочками, пакетиком и даже не смог сесть на диван...:001: неужели все так плохо после операции????? :(

TLM
01.11.2011, 06:10

Танюша! Я так рада за вас!!! :) :flower: Как же это хорошо!!!:flower: И пусть дальше будет только лучше!!!

Если вы в декабре на обследование ложитесь, то мы снова с вами пересечемся! ;)
Вы какого числа госпитализируетесь?