Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91]

TLM
29.03.2012, 12:48
а сейчас (я так понимаю 3 мес после операции) УЗИ делали?

Да, три с половиной месяца прошло.
УЗИ нам сделали при выписке и сказали придти на следующее УЗИ уже через пол года. Т.е. в июне пойдем.
Я спросила не надо ли раньше, может быть? Мне ответили, что надо будет только, если возникнут какие то вопросы и проблемы... А, если всё хорошо, то не надо. :027:

Апельсиновый печень
04.04.2012, 10:19
Доброе утро..
девочки подскажите плз
Завтра ложимся планово на обсл после операции(правостор. гидронефроз). А тут как назло у сына полезли зубы, сопли и слюни текут рекой. Сижу и стремаюсь что не возьмут нас на госпитализацию или возьмут!?

Inna_86
04.04.2012, 19:50
Подскажите пожалуйста, через две недели ложимся в ДГБ№1 на обследование по поводу двустороннего гидронефроза. Сколько дней обследуют? И могут ли сразу сделать операцию, если в этом есть необходимость или только по очереди? И еще, могут ли посещать родственники?

BикTorya
04.04.2012, 19:56
Подскажите пожалуйста, через две недели ложимся в ДГБ№1 на обследование по поводу двустороннего гидронефроза. Сколько дней обследуют? И могут ли сразу сделать операцию, если в этом есть необходимость или только по очереди? И еще, могут ли посещать родственники?

нас обследовали дней 5-6
операцию предложили сразу же на следующий день
место освободилось и нас бы прооперировали но..
мы засопливили как назло и нас выписали..:(
перезаписали через 2,5 месяца в итоге..
родственники посещать могут.подойдите на отделении к Кучинскому он выпишет на того кто будет к вам приходить.
впринципе можно там и на диванчике в холле спать оставаться.
лично видела..

BикTorya
04.04.2012, 19:58
Доброе утро..
девочки подскажите плз
Завтра ложимся планово на обсл после операции(правостор. гидронефроз). А тут как назло у сына полезли зубы, сопли и слюни текут рекой. Сижу и стремаюсь что не возьмут нас на госпитализацию или возьмут!?

вот не знаю честно говоря..
нас не взяли с соплями перед госпитализацией на обследование просто..(ещё в октябре)
и перезаписали..а у Вас после операции обследование..не знаю даж..

Апельсиновый печень
05.04.2012, 01:32
Эххх голова кругом что с собой брать!? Сей час приходит понимание что с годовалым ребенком в больнице будет очень тяжело!

suslyk
06.04.2012, 22:59
Всем добрый вечер. Девочки, я за советом. Все, включая мужа, сказали, что решать нужно мне самой, мол, материнское сердце подскажет. А я не знаю, потерялась совсем.
Напомню немножко: дочке годик, пиелоэктазия слева (теперь УЗИстки пишут "гидронефроз"), справа была атония, последнее УЗИ показало, что всё норм. На левой почке сначала была отриц. динамика (увеличение каждые 3 месяца- 13- 16- 17,5 мм). Через 3 месяца- 15-16 мм, т.е., динамики не было.
Сделали цистографию у Лебедева,- рефлюкс исключили (на 95%). Теперь предстоит внутривенка. Вот вопрос: делать ли? Боюсь рентгенов: было уже несколько (падали неудачно, плюс цистография- несколько снимков). Поехала к Осипову (мл.) "советоваться"- конечно, глупо, потому что знала, что он скажет (обследоваться и всё тут).
Так не хочется... :( Причём, все анализы сдали, госпитализация назначена на 12-е.
Советовать, конечно, трудно в данной ситуации, но как бы вы на моём месте поступили? Потянули, чтобы ребёнок отдохнул от рентг. облучений или всё же сделали урографию, дабы знать, в чём всё-таки причина проблемы?
П.с. Анализы мочи- всегда норма, обнаружили расширение совершенно случайно, сделав УЗИ.

suslyk
06.04.2012, 23:01
Кстати, Кононова говорила, что будет обязательная госпитализация, поскольку ребёнок маленький ещё, а Осипов уверил, что стационар будет дневной, т.е. сделаем внутривенку в назначенный день и вечером уедем домой (если будет всё в порядке).

Penelopa
06.04.2012, 23:20
Кстати, Кононова говорила, что будет обязательная госпитализация, поскольку ребёнок маленький ещё, а Осипов уверил, что стационар будет дневной, т.е. сделаем внутривенку в назначенный день и вечером уедем домой (если будет всё в порядке).

Если ухудшения нет, то можно и подождать. Мне предлагали прям в 3 мес начинать обследование, а мы аж до года дотянули, а оперировали в 2,4 мес. Я посчитала это оптимальным возрастом. Делали УЗИ и смотрели, чтоб за это время не было ухудшения.

Мы в год делали внутривенку, сразу поехали домой.

юл@
06.04.2012, 23:36
Если ухудшения нет, то можно и подождать. Мне предлагали прям в 3 мес начинать обследование, а мы аж до года дотянули, а оперировали в 2,4 мес. Я посчитала это оптимальным возрастом. Делали УЗИ и смотрели, чтоб за это время не было ухудшения.

а вы что-нибудь пили, когда ждали?

BикTorya
06.04.2012, 23:40

нам нужно вообще было на обследование ложиться с рождения.

но моча была всегда нормальной вот и дотянули (сделав узи брюшной полости по совершенно другой причине) до 7 месяцев.

в 10 мес было первое обследование.и вот сейчас в 1 г 3 мес скоро будет операция.

я вот теперь задумалась..если делать узи в динамике и прослеживать состояние почки то можно и попозже операцию же сделать.так?

или это психологически я пытаюсь её отодвинуть?:005::008:насколько тяжелее операция ребёнку в год и 3 мес или в 2 года например?:005:
так не хочется этого вмешательства оперативного..видит Бог..

Penelopa
06.04.2012, 23:58
а вы что-нибудь пили, когда ждали?

если у вас норм анализы, зачем что-то пить?
у нас были пиелонефриты, лечили.

BикTorya
07.04.2012, 00:02
если у вас норм анализы, зачем что-то пить?
у нас были пиелонефриты, лечили.

у нас нормальные анализы нам назначали фурагин и канефрон

сейчас опять все анализы у нас в норме.нам назначили 5-НОК

Мариамна
07.04.2012, 00:05
Всем добрый вечер. Девочки, я за советом. Все, включая мужа, сказали, что решать нужно мне самой, мол, материнское сердце подскажет. А я не знаю, потерялась совсем.
Напомню немножко: дочке годик, пиелоэктазия слева (теперь УЗИстки пишут "гидронефроз"), справа была атония, последнее УЗИ показало, что всё норм. На левой почке сначала была отриц. динамика (увеличение каждые 3 месяца- 13- 16- 17,5 мм). Через 3 месяца- 15-16 мм, т.е., динамики не было.
Сделали цистографию у Лебедева,- рефлюкс исключили (на 95%). Теперь предстоит внутривенка. Вот вопрос: делать ли? Боюсь рентгенов: было уже несколько (падали неудачно, плюс цистография- несколько снимков). Поехала к Осипову (мл.) "советоваться"- конечно, глупо, потому что знала, что он скажет (обследоваться и всё тут).
Так не хочется... :( Причём, все анализы сдали, госпитализация назначена на 12-е.
Советовать, конечно, трудно в данной ситуации, но как бы вы на моём месте поступили? Потянули, чтобы ребёнок отдохнул от рентг. облучений или всё же сделали урографию, дабы знать, в чём всё-таки причина проблемы?
П.с. Анализы мочи- всегда норма, обнаружили расширение совершенно случайно, сделав УЗИ.
сугубо имхо... ждать нельзя, на одной чаше весов почка (17 мм - это не шутки), на другой - страх рентгена (причем необоснованный). При гидронефрозе могут быть идеальные анализы... Вы готовы взять на себя такую ответственность и пойти против врачей?:001:Я бы не смогла. Мне говорит врач, что НАДО - я иду.

BикTorya
07.04.2012, 00:12
сугубо имхо... ждать нельзя, на одной чаше весов почка (17 мм - это не шутки), на другой - страх рентгена (причем необоснованный). При гидронефрозе могут быть идеальные анализы...

да.как мне Кучинский сказал:`при гидронефрозе почка обычно страдает молча`

Penelopa
07.04.2012, 02:05
сугубо имхо... ждать нельзя, на одной чаше весов почка (17 мм - это не шутки), на другой - страх рентгена (причем необоснованный). При гидронефрозе могут быть идеальные анализы... Вы готовы взять на себя такую ответственность и пойти против врачей?:001:Я бы не смогла. Мне говорит врач, что НАДО - я иду.

Я смогла. Взяла ответственность на себя, ибо она и так на мне. И не пожалела.
Но все случаи индивидуальны, я никого не призываю делать так же, но промолчать тоже не могу.

Апельсиновый печень
08.04.2012, 01:30
Ой девули лежим в 1ДГЮ на отд у Кучинского... там так кучно... ой ой...в основном маленькие детки, кроваток не хватает. Нас отпустили на выходные домой, в Пн будут внутривенку делать, надеюсь все хорошо и нас отпустят домой

suslyk
08.04.2012, 01:42

А что показала внутривенка?
да.как мне Кучинский сказал:`при гидронефрозе почка обычно страдает молча`

Вот это что значит? Что в ОАМ страдания не отразятся? Вот на УЗИ некоторым говорят "Почка страдает", интересно- это всегда видно?
Я спрашивала Лебедева- обязательно ли после всех обследований последует операция? Он сказал: "Нет, если это обычный гидронефроз"... После этих слов я вообще перестала что-либо понимать...

Спасибо, девочки, всем за советы. Решила внутривенку сделать, а дальше- думать (в зависимости от того, что она покажет).
Мариамна, необоснованный, как Вы сказали, страх рентгена вызван его значением в этиологии онкологии.:(

Апельсиновый печень
08.04.2012, 01:59
Девочки а я тут как-то читала что можно делать платно внутривенку...утром сделал веечром домой..это где так делают?

Penelopa
08.04.2012, 02:13
Девочки а я тут как-то читала что можно делать платно внутривенку...утром сделал веечром домой..это где так делают?

Везде и делают. Домой не вечером, а сразу. мы делали в ПМА несколько раз, и цисто тоже и ретроградную пиелографию.

Penelopa
08.04.2012, 02:14
А что показала внутривенка?

я ж вам писала, У нас в 2,4 года была операция. Что ж могла показать внутривенка:(

Sunny!
08.04.2012, 09:50
А нас прооперировали в понедельник, лежим в ПМА, в среду на 2е сутки после опреции (день операции считается нулевыми сутками) сполз стенд, только в пятницу это поняли, сделали ренген и увидели что верхний конец стенда (тот что в почке) сполз, в четверг вечером пытались его подтянуть катетором (не для слабонервных), в итоге в пятницу на професорском обходе профессор сказал снять и катетор и стенд. есть вероятность, что в понедельник будут повторно его ставить, все покажет УЗИ в понедельник и самочувствие сына в выходные.... Не хотелось бы снова через операцию проходить...

BикTorya
08.04.2012, 10:21
А нас прооперировали в понедельник, лежим в ПМА, в среду на 2е сутки после опреции (день операции считается нулевыми сутками) сполз стенд, только в пятницу это поняли, сделали ренген и увидели что верхний конец стенда (тот что в почке) сполз, в четверг вечером пытались его подтянуть катетором (не для слабонервных), в итоге в пятницу на професорском обходе профессор сказал снять и катетор и стенд. есть вероятность, что в понедельник будут повторно его ставить, все покажет УЗИ в понедельник и самочувствие сына в выходные.... Не хотелось бы снова через операцию проходить...

ой..кулачков Вам на узи в понедельник

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а сколько сыну?

Апельсиновый печень
08.04.2012, 10:25
Везде и делают. Домой не вечером, а сразу. мы делали в ПМА несколько раз, и цисто тоже и ретроградную пиелографию.

не подскажите сколько стоит сие удовольствие?

BикTorya
08.04.2012, 10:26
Ой девули лежим в 1ДГЮ на отд у Кучинского... там так кучно... ой ой...в основном маленькие детки, кроваток не хватает. Нас отпустили на выходные домой, в Пн будут внутривенку делать, надеюсь все хорошо и нас отпустят домой

в какой палате лежите?не скучайте:flower:
а мы туда 4 мая

Апельсиновый печень
08.04.2012, 10:55
в какой палате лежите?не скучайте:flower:
а мы туда 4 мая

ой ой мы в 20 или 21... в самом конце коридора в общей.
Скучать не приходиться, т.к. сын еще не ходит, ползать негде.. тыдыщ :010: сижу считаю часа до дневного и ночного сна

BикTorya
08.04.2012, 11:01
ой ой мы в 20 или 21... в самом конце коридора в общей.
Скучать не приходиться, т.к. сын еще не ходит, ползать негде.. тыдыщ :010: сижу считаю часа до дневного и ночного сна

дааа.`весело` вам там.держитесь!
понятно.мы в самом начале лежали.палата около постовой сразу же
пред-пост операционная которая.12-я.нас наверное туда опять же заселят
12-я и 14-я считаются пред-после операционными.очень `удобно` сделали
до туалета в конец коридора пёхать..когда практически не отойти от ребёнка..

Мариамна
08.04.2012, 11:47
Мариамна, необоснованный, как Вы сказали, страх рентгена вызван его значением в этиологии онкологии.:(
Т.е. не боитесь потерять почку, а боитесь гипотетических "последствий" рентгена... Дайте мне ссылку на исследования, подтверждающие ваши опасения ("про значение рентгена в этиологии онкологии")? Уж сколько онкологических больных делают вынужденно огромное количество рентгенологических исследований:010:

BикTorya
08.04.2012, 12:45
:078:девочки,а после операции на обследование потом ложиться через сколько по времени?понятно что всё индивидуально..но..примерно так..?"через полгода.год?!

Sunny!
08.04.2012, 13:51
ой..кулачков Вам на узи в понедельник

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а сколько сыну?

спасибо))) :flower:
кулачки нам нужны)))
Сыну в мае 5 будет

NathalieV
08.04.2012, 14:23

От нас тоже @@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось без повторного вмешательства!!!

suslyk
08.04.2012, 22:13
Т.е. не боитесь потерять почку, а боитесь гипотетических "последствий" рентгена... Дайте мне ссылку на исследования, подтверждающие ваши опасения ("про значение рентгена в этиологии онкологии")? Уж сколько онкологических больных делают вынужденно огромное количество рентгенологических исследований:010:
Как же можно не бояться потерять почку? Разве я такое написала?
Алина, при всём уважении к Вам, я не собиралась с Вами спорить.:flower: Ссылки у меня нет, я знаю о значении рентгена в этом смысле как человек, закончивший медицинский ВУЗ.
Онко-больные тут ни при чём, они ведь уже больные :(, я писала о влиянии на здоровый организм.
А думать о том, что это всё не так и я могу ошибаться мне очень хочется в свете предстоящих обследований. Как бы это глупо не звучало.
Это мне Лебедев тогда сказал, что, поскольку ребёнок маленький ещё, то госпитализация обязательна. На мои квадратные глаза добавил: "А что Вы хотите, бывают даже смертельные случаи". :001:

BикTorya
09.04.2012, 00:04
Как же можно не бояться потерять почку? Разве я такое написала?
я знаю о значении рентгена в этом смысле как человек, закончивший медицинский ВУЗ.
Онко-больные тут ни при чём, они ведь уже больные :(, я писала о влиянии на здоровый организм.
А думать о том, что это всё не так и я могу ошибаться мне очень хочется в свете предстоящих обследований. Как бы это глупо не звучало.

Это мне Лебедев тогда сказал, что, поскольку ребёнок маленький ещё, то госпитализация обязательна. На мои квадратные глаза добавил: "А что Вы хотите, бывают даже смертельные случаи". :001:

да,рентген конечно ничего хорошего на растущий организм:005:у меня тоже были думки на эту тему и до сих пор..и всё это вгоняет в депресс..
но :ded: в данном случае у нас выходит что польза от процедуры(надо же диагностировать) превышает риск.
ну если надо....ну как иначе-то??да если уж на то пошло-у нас природной радиации полно нас окружает и мы подвергаемся этому постоянно.
(в том числе в виде рентгеновских лучей).радиоактивные металлы в почве,например.или космическая радиация..и т п..
облучение от одного рентгена грудной клетки примерно равняется кол-ву радиации получаемой в обычных жизненных условиях за 10 дней.

Мерленка
09.04.2012, 00:05
Всё правильно он сказал,только забыл добавить,что по правилам проведения уро и цистографии на обследовании должен присутствовать врач реаниматолог с дежурным чемоданчиком.

YaSamaya
09.04.2012, 03:18
П.с. Анализы мочи- всегда норма, обнаружили расширение совершенно случайно, сделав УЗИ. сделать урографию, дабы знать, в чём всё-таки причина проблемы!

Мариамна
09.04.2012, 14:56
Всё правильно он сказал,только забыл добавить,что по правилам проведения уро и цистографии на обследовании должен присутствовать врач реаниматолог с дежурным чемоданчиком.
из-за возможной аллергической реакции на контраст?

Мерленка
09.04.2012, 15:58
из-за возможной аллергической реакции на контраст?

Да,причем реакции самые серьёзные.Например в Хабаровске с недавнего времени ,эти процедуры проводят только с реаниматологом,без него даже делать не будут!

Мариамна
09.04.2012, 17:44
Да,причем реакции самые серьёзные.Например в Хабаровске с недавнего времени ,эти процедуры проводят только с реаниматологом,без него даже делать не будут!
Хорошо, что мне это и в голову не приходило, когда мы 4 раза делали цистографию:001:

skaja
10.04.2012, 01:45
спасибо))) :flower:
кулачки нам нужны)))
Сыну в мае 5 будет
простите меня за склероз. а вам чего оперируют? и кто?

добавил: "А что Вы хотите, бывают даже смертельные случаи". :001:
вот блин, любит он что-нить такое сказать. чтобы мама потом в полуобмороке пребывала :015:

Corneja
10.04.2012, 10:33
Хорошо, что мне это и в голову не приходило, когда мы 4 раза делали цистографию:001:

Не думай. Они ( реаниматологи ) в соседней комнате всегда есть:))

Мариамна
10.04.2012, 11:55
Не думай. Они ( реаниматологи ) в соседней комнате всегда есть:))
На Матросова, где мы делали в первый раз, и не пахнет реаниматологами:005:

suslyk
10.04.2012, 15:12
На Матросова, где мы делали в первый раз, и не пахнет реаниматологами:005:

Видимо, поэтому всех маленьких отправляют на Литовскую.

Девочки, подскажите, пож, кто был на дневном стационаре в ПМА? Приезжаем в первый день, сдаём анализы и потом только в назначенный день на обследования? (цистографию мы сделали амбулаторно, осталась только уро). А ко скольки в приёмный покой приезжать в первый день? Помню, здесь уже писали, я со страху всё забыла :(
Ребёнок, я так понимаю, должен быть голодный?
И мочу с собой взять?

Егор и Санек
10.04.2012, 18:06
Привет девчата, вот и мы столкнулись с этой болезнью
сыну 14 лет
я еще ничего об этом не знаю подробно как Вы, лежим в 5 больнице
нужна операция (спасти почку) но у нас тромбоцито потеря
ждем гематологов
как то так
Вика.

Евлампия
10.04.2012, 18:26
сыну 14 лет
ждем гематологов
как то так
Вика.
Вика, хочу поддержать, сталкивалась на раздаче несколько лет назад.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!!
У нас вопрос о гидронефрозе, но нас пока не обследовали полностью, так как очень маленькие были..

Егор и Санек
10.04.2012, 18:40
Вика, хочу поддержать, сталкивалась на раздаче несколько лет назад.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!!
У нас вопрос о гидронефрозе, но нас пока не обследовали полностью, так как очень маленькие были..
Спасибо большое!

юл@
10.04.2012, 20:13
сыну 14 лет
ждем гематологов
как то так
Вика.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@я тоже поддержу, покупали велосипед у вас помню в прошлом году... держитесь!
это до 14 лет ничего ребенка не беспокоило? а отчего тромбоцитов мало?

koroleva margo
11.04.2012, 01:02
Здравствуйте девушки!
Мне очень нужна ваша поддержка, потому как многие уже прошли здесь то, что нам только предстоит.
У нас односторонний гидронефроз левой почки 3 степени. Нам 2 месяца от роду. Диагноз поставили ещё при беременности на 20 неделе. С рождения постоянно наблюдаемся, улучшений не наступает, почка постоянно увеличивается. Делали анализ MCU , я не знаю как он называется в России, потому как мы находимся в Германии и все обследования проходим здесь. Это когда вводят какой то радиационные частицы и смотрят 30 минут как они передвигаются. Левая почка не пропускает мочу совсем. Назначили операцию на 17 апреля..:( До операции назначили антибиотик пить в качестве профилактики в малых дозах но непрерывно до операции, пьем уже 2ой месяц подряд :((((( Ребёнок мучается, сильно болит животик :((( Надо думать, не успел родится, а уже антибиотики пьёт.
Девочки мне очень страшно:001::001::001: он такой маленький...а его будут разрезать, что то там делать! Поддержите!!!!!!:091::091::091:

Расскажите кто уже через это прошел, как малыши перенесли операции?
Как выглядит после операционный период? Какие препараты назначают после? Что вообще нас ждет? Совместим ли после операционный период и ГВ??

И ещё вопрос девочки, тут, в Германии назначили нам антибиотик , как я уже писала выше. Здесь же я сколько читала не слышала что бы наши врачи назначали антибиотики просто так. У нас нет, восполений и пелонефритов

юл@
11.04.2012, 01:26
Здравствуйте девушки!
Мне очень нужна ваша поддержка, потому как многие уже прошли здесь то, что нам только предстоит.
У нас односторонний гидронефроз левой почки 3 степени. Нам 2 месяца от роду. Диагноз поставили ещё при беременности на 20 неделе. С рождения постоянно наблюдаемся, улучшений не наступает, почка постоянно увеличивается. Делали анализ MCU , я не знаю как он называется в России, потому как мы находимся в Германии и все обследования проходим здесь. Это когда вводят какой то радиационные частицы и смотрят 30 минут как они передвигаются. Левая почка не пропускает мочу совсем. Назначили операцию на 17 апреля..:( До операции назначили антибиотик пить в качестве профилактики в малых дозах но непрерывно до операции, пьем уже 2ой месяц подряд :((((( Ребёнок мучается, сильно болит животик :((( Надо думать, не успел родится, а уже антибиотики пьёт.
Девочки мне очень страшно:001::001::001: он такой маленький...а его будут разрезать, что то там делать! Поддержите!!!!!!:091::091::091:

Как выглядит после операционный период? Какие препараты назначают после? Что вообще нас ждет? Совместим ли после операционный период и ГВ??

И ещё вопрос девочки, тут, в Германии назначили нам антибиотик , как я уже писала выше. Здесь же я сколько читала не слышала что бы наши врачи назначали антибиотики просто так. У нас нет, восполений и пелонефритов
Не переживайте так, прошу!!! Кулачков вам много-много!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Какую операцию вам назначили? Какой антибиотик вы пьете? Мы обследовались в Италии, нам тоже назначили антибиотик для профилактики (у нас не было воспалений и пиелонефритов). Вот уже будет год как мы его пьем (агументин для детей). Но ребенка ничего никогда не беспокоило. В России нет такой практики, здесь назначают фурагин, в инструкции к которому пишут, что он противопоказан детям до трех лет...:( Уросептики не принимают в Европе...
У нас рефлюкс в неработающий сегмент удвоенной почки и нам необходимо, чтобы другие почки, работающие на 100% не страдали от рефлюкса, а для операции мы слишком маленькие были, нам тогда было полгода. Поэтому нас отправили гулять до следующего обследования. Вот прошел год... В июне уезжаем обследоваться. Боюсь не то слово:001:Моей доченьке уже 1,8 будет, как она через все обследования пройдет, что скажет наш врач, одному Богу известно. Верю в лучшее, ничего не остается больше, и вам того же желаю!!!

Corneja
11.04.2012, 11:57
Здравствуйте девушки!

@@@@@@@@@@@@@@
Мы делали первую операцию в три месяца. Перенес очень хорошо. Только в реанимации нас долго держали, в общей сложности неделю. У малышей все быстрее заживает. Не волнуйтесь, все обязательно у вас будет хорошо.
Да, мы с рождения на антибиотиках постоянно. Аллергии нет, с ЖКТ все в порядке.

Oleolesya
11.04.2012, 11:59
koroleva margo
У нас подобная история была - односторонний гидронефроз левой почки 3 степени. Операцию делали в 3,5 мес. Перенес отлично, послеоперационный период хорошо, грудью успешно кормила и в больнице и после. В больнице пробыли ровно неделю. Делали в Краснодаре. Кололи антибиотик после операции, потом месяц пили Макмирор. Через полгода обследование показало отличные результаты. Теперь узи раз в год делать надо. Сейчас моему сыну почти 1,5 года.
И у вас будет все хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мерленка
11.04.2012, 13:01
koroleva margo
Вам скорее всего делали изотопы,но основании их результатов и будут делать операцию.Животик болеть может не только от антибиотиков(газики,непереносимость лактозы и т.д).Мы оперировались в Израиле(правда нам 2 года было),но медицина схожа с Германией.Могу сказать точно,что дети переносят всё намного легче чем их родители(мамы в частности)!Мы пропивали антибиотик после операции.Да,в Германии и Израиле(могу говорить только про эти 2 страны,т.к узнавала)нет уросептиков,считают что они бесполезны и дают сразу антибиотики.Нам в России внушили что антибиотик это вред,хотя в других странах так не считают,но применяют их строго по назначению врача!Ещё у нас любят после антибиотика, назначать линекс для лечения дисбактериоза,хотя такого заболевания нет(вернее есть только в России).Послеоперационный период в Германии я думаю отличается от России,скорее всего вас переведут в палату через несколько часов после операции,да и пустят вас к нему сразу!По Израилю могу сказать,что кормить разрешили сразу,и пить в любых количествах(так что я думаю грудью разрешат кормить сразу).Да.у нас тоже гидронефроз слева.И не переживайте,всё будет хорошо!Пишите нам сюда,думаю будет всем интересно как справляются с гидронефрозом в Германии!Удачи вам!!!!