PDA

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Светик2008
28.07.2011, 02:26
Господи Помоги! Как тяжело читать такое.
Тяжело, но какой пример для тех, кто не верит и сомневается:ded: Нужно всегда очень верить и надеяться. Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Да поможет Бог Владику и его родителям! (ИМХО)

Sjuzy
28.07.2011, 10:00
У меня в 7 мес весит 7400 (рост 67), так что точно все хорошо:) И тоже отказывается от всего, кроме груди, бутылку игнорирует, а то и обижается еще:005: Тоже из ложечки пытаюсь, но ведь выплевывает, хулиганка:093: Чаще прикладываю, ничего не поделать...
ну девочка! А сколько писает в такую жару? Я вчера положила спать малого, одела памерс, 3 часа не писал! Я аж испереживалась, но проснулся вродь памперс большой. Не знаю важно ли в нашем случае контролировать количество мочи. Анализы всегда были в норме, раз я неправильно мочу взяла то Нечепоренко зашкалил 20000 лейкоцитов, я чуть к вечеру не посидела, пересдали общий 103 в поле зрения. Вся другое отсуствовало. Уросептики забросила, ничего не пьем. Думаю если без них все оки, значит зачем травить ребенка. Вот будем ехать в Львов скоро на УЗИ. Переживаю.

Corneja
28.07.2011, 13:47
ну девочка! А сколько писает в такую жару? Я вчера положила спать малого, одела памерс, 3 часа не писал! Я аж испереживалась, но проснулся вродь памперс большой. Не знаю важно ли в нашем случае контролировать количество мочи. Анализы всегда были в норме, раз я неправильно мочу взяла то Нечепоренко зашкалил 20000 лейкоцитов, я чуть к вечеру не посидела, пересдали общий 103 в поле зрения. Вся другое отсуствовало. Уросептики забросила, ничего не пьем. Думаю если без них все оки, значит зачем травить ребенка. Вот будем ехать в Львов скоро на УЗИ. Переживаю.
Вы уверены, что 103 в п.зр.? Так это все поля зрения. Или все таки 1-3?

Corneja
28.07.2011, 13:48
Девочки и мальчика ,а никто не в курсе Сарычев в августе (конец) не будет в отпуске ?

Он в июле в отпуске. Вроде, в августе он должен работать.

Somnambula
28.07.2011, 20:30
Сходила со старшей на узи почек.... ищем причину появления лейкоцитов в моче.... и ставят нам гидронефроз 1 ст. правой почки... Сказали делать внутривенку, что бы точнее понять, может такое строение почки... Хорошо, что Кучинский из отпуска должен выйти, надо к нему теперь со старшей ехать на консультацию. Инвалидность нам так и не дали, сказали, что за пол года наступила ремиссия - вы здоровы.

Corneja
28.07.2011, 23:37
Ну, первой степени это наблюдение, как я понимаю Тем более по УЗИ совсем не информативно. Я со старшей ходила, было небольшое расширение лоханок, моча с лейкоцитами, потом все прошло. Может возрастное?. Ремиссия и здоровы? Молодцы члены комиссии!!! У нас комиссия в декабре. Думаю, что наши стенты тоже будут приняты за ремиссию.

Светик2008
29.07.2011, 01:02

Сын в этом же возрасте 6800 весил;)
Писает меньше обычного, но не скажу, что мало. Памперс мы только на улице носим;) Она первый месяц могла по 6-8 часов не писать :001: (если спит, то просыпается сухая и через некоторое время писает) Я очень переживала, даже будила ее и щекотала, чтоб пописала:001: Она и сейчас во сне не писает, просыпается и дует, просто так подолгу сон наш теперь не длится;) Сын кстати тоже всегда просыпался для этого дела. Или вы в состоянии бодрствования так долго терпите?

Sjuzy
29.07.2011, 01:52
Или все таки 1-3? 1-3, опечатка... кто б в общем анализе считал 103 лейкоцита, вот написала :))
Или вы в состоянии бодрствования так долго терпите? нет в сне. Сегодня прохладней так надул мне достаточно в подгузник. А вообще он и в сне писает не просыпаясь. Еще есть надежда что у нас все хорошо. Слева у нас гидронефроз 0,9 лоханка, и чашки расширены, слева пиелоэктазия 0,4. может не очень сильный стеноз мочеточника и почка не страдает.

Somnambula
29.07.2011, 14:24
Ну, первой степени это наблюдение, как я понимаю Тем более по УЗИ совсем не информативно. Я со старшей ходила, было небольшое расширение лоханок, моча с лейкоцитами, потом все прошло. Может возрастное?. Ремиссия и здоровы? Молодцы члены комиссии!!! У нас комиссия в декабре. Думаю, что наши стенты тоже будут приняты за ремиссию.

Я вчера пол дня от узи отходила, как обухом по голове, что только к вечеру сообразила Екатерине Андреевне позвонить и спросить, что нам делать со старшей. А узист написал пиелоэктазию в заключении, а не гидронефроз, хотя мне сказал про последнее. Честно говоря я не знаю, может это одно и тоже... У нас с младшей как говорится размах проблемы был по маштабнее...(((( Она сказала, что они сами посмотрят на узи, что у нее там не так. Очень хочется надеется, что врач (узист) сам не понял, что нам насмотрел... Я тоже думаю, может возрастное. Пошли к одному врачу и тут и начались проблемы вылазить... Хорошо, что сейчас лето и не так много народа, правда и в отпусках многие врачи, но все равно как-то попроще обследоваться.
А с комиссией, это ваще... Я же и на городскую сходила... Они мне тоже самое, что и на районной сказали, только попытались объяснить почему нам не положено. Хотя мы это все начали оформлять после того как у них же узнали если нам смысл... Вот и вышло, пока оформлялись и ждали эту очередь прошло полгода и мы выздоровели (по их мнению), я очень на это расчитываю. А первое обследование у нас только в сентябре будет, живем практически год в не известности как там внутри. Как я писала уже как-то, зачем мы переживаем, возим детей на узи и обследования, можно раз сходить на комиссию и узнать все. Мне сказали, что таких детей очень много по городу. Видимо если всем давать, то денег ни каких не хватит и работы у них много будет. Все врачи, что узнают о том, что нам не дали сказав, что у нас все хорошо, приходят в замешательство и говорят, что на год точно могли спокойно дать. А еще когда я сказала, что я же не могла ждать и все сделала, что только могла, мне ответили, конечно, вы же ее родители и будите всегда для нее стараться... Вот так, везде кричат, что государство всем помогает, а как коснешься, то сразу - это ваши проблемы и решайте их сами. Если ребенок в год ходит, говорит и улыбается, а про последнее, так это самый главный аргумент в отказе.
В выходные ночью у мелкой поднялась тем-па до 39,8. Мы вызвали скорую, те сразу в больницу на инфекционное отделение, если учесть, что мы были в деревне под Кингисеппом, то я отказалась сразу, да и прививок у нас ни каких еще нет. Написала отказ от госпитализации, мне и заявили, мол будите вызывать еще раз, то они к нам больше не приедут. Получается если станет хуже, то не ждите помощи, вы же не захотели в больничку... Мы утром вернулись в город и вызвали тут скорую, так она спокойно сказала, что не будет настаивать на госпитализации, я ей написала тоже отказ, но она настоятельно сказала, что если что, то сразу вызывать скорую и она еще раз приедет. Вот так.

skaja
30.07.2011, 01:26
В выходные ночью у мелкой поднялась тем-па до 39,8. Мы вызвали скорую, те сразу в больницу на инфекционное отделение, если учесть, что мы были в деревне под Кингисеппом, то я отказалась сразу, да и прививок у нас ни каких еще нет. Написала отказ от госпитализации, мне и заявили, мол будите вызывать еще раз, то они к нам больше не приедут. Получается если станет хуже, то не ждите помощи, вы же не захотели в больничку... Мы утром вернулись в город и вызвали тут скорую, так она спокойно сказала, что не будет настаивать на госпитализации, я ей написала тоже отказ, но она настоятельно сказала, что если что, то сразу вызывать скорую и она еще раз приедет. Вот так.

С какой стати на инфекциооное? что у вас кроме температуры было?
моча порядке?

skaja
30.07.2011, 01:33

С какой стати на инфекциооное? что у вас кроме температуры было?
моча порядке?

Somnambula
30.07.2011, 13:52
Мочу мы сдали с утра в субботу, когда поднялась темпа, но они сказали результат будет только в понедельник. Но я и так видела, что там все чисто. Даааа, с нашим опытом, мы мамочки таких деток уже можем на глаз все увидеть...(((( Они зацепились, что она стала какать жидко, но поносом я не могла назвать. Темпа у нее поднялась в субботу с утра, но была 38,3 в среднем, а вот к ночи у нее поднялась высокая и видимо на фоне темпы стул стал жиже. Я тоже не видела причины сразу в инфекционку. На след. день когда мы вернулись в город, то нам сказали, у вас обычное ОРВИ. Моча в норме, горло красное и три дня была темпа. Единственное, у нас на третьи сутки начался зеленый стул, но анализ показал, просто дисбактериоз. Рвоты не было, даже позывов.

skaja
02.08.2011, 01:46
Мочу мы сдали с утра в субботу, когда поднялась темпа, но они сказали результат будет только в понедельник. Но я и так видела, что там все чисто. Даааа, с нашим опытом, мы мамочки таких деток уже можем на глаз все увидеть...(((( Они зацепились, что она стала какать жидко, но поносом я не могла назвать. Темпа у нее поднялась в субботу с утра, но была 38,3 в среднем, а вот к ночи у нее поднялась высокая и видимо на фоне темпы стул стал жиже. Я тоже не видела причины сразу в инфекционку. На след. день когда мы вернулись в город, то нам сказали, у вас обычное ОРВИ. Моча в норме, горло красное и три дня была темпа. Единственное, у нас на третьи сутки начался зеленый стул, но анализ показал, просто дисбактериоз. Рвоты не было, даже позывов.
как вы там?

knopotka
03.08.2011, 16:32
Очень радуюсь, когда такие хорошие новости!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Он действительно такой спецефичный? Девочки, может, вы что-нибудь посоветуете: хочу найти адекватного уролога, который с пониманием отнесется к нашей проблеме и, в первую очередь, к тому, что мы лечимся заграницей... Я надеюсь, вы меня понимаете. В Педиатричку даже педиатр посоветовала не ходить - там, мол, нас не поймут, разозлятся, что не приехали, что лечимся в другом месте и чего-то хотим... На Авангардной никогда не была... Может, туда? Мне бы такого доктора, чтоб и на УЗИ хотя бы съездить, ну там динамику посмотреть, да и в будущем тоже, и который не будет сразу про разные подходы к медицине и сразу все отвергать, чего не знает... Для меня ведь главное, не разные подходы и соревнования, и не патриотизм нелепый, а мой ребенок и конкретная ситуация наша... Может, к Кучинскому попробовать?

То,что специфичный,ну да бывает у него иногда.Но не всегда,и по настроению.Если к нему по нормальному,то и он не будет хулиганить.Терпеть не может ,когда ему что то советуют в области медицины,я однажды сказала ему поставить нам вместо глюкозы другой препарат,потом пожалела об этом...А так нормальный мужик он и искренне радуется,когда видит положительный результат у своих пациентов.Сходите к Кучинскому,он нормально реагирует на разные подходы.я у него спрашивала про аппарат,уже забыла,ну который токи такие дает,как физиотерапия на дому,думала сейчас ржать будет,нет сказал,конечно делайте,поможет то это врят ли,но хуже не будет.И против гомеопатии ничего не имеет.тока к нему на узи записаться это ужас какой то,аж за месяц.Удачи Вам!

Спасибо все больше за поддержку и кулачки!!!!!!Кратко расскажу,Кучинский очень довольный нашими почками,и сказал,будем надеяться,что в ноябре (у нас обследование) я вам скажу,что у вас абсолютно здоровый ребенок теперь.Но,на одной почке то небольшое расшир имеется,но сказал,что после всего это нормально,надо подождать чуток.В общем он доволен,лишь бы обследование не показало обратную ситуевину,а то знаю я эти узи...Я конечно рада очень,что после того,что было с нашими почками,мы потихоньку восстановились.По поводу прививок спросила,т.к меня терзает это,толи делать,толи нет,сказал,делать надо обязательно,тока после обследования,когда он уже точно убедится в состоянии почек.Девы,но как меня трясло в кабинете вы бы видели,прям руки тряслись,думаю как скажет щас что-нибудь плохое.Не хулиганил в этот раз..

knopotka
05.08.2011, 10:44
Алинка,согласна с тобой если пиелонефрит острый,тут гомеопатия не поможет.Но вот если впсомнить наш случай,помнишь у нас долго были все поля зрения,даже наша любимая нефролог О.А Кононова стала опускать руки,бегала к хирургу своему за каким то раствором,кот мы промывали катетер,ой че тока не прописывала,густо и все тут.как стали принимать гомеопатич.горошки так резко лейкоциты ушли,буквально на 5 день(я веду,вернее вела дневник,после какого препарата какие результаты)и ведь с тех пор как мы начали принимать гомеопатию "густо поля" уже не было.Вот кто его знает,то ли сопадение,то ли помогает,то ли именно в нашем случае это помогло.Тут сложно сказать.Но для подстраховки,я все таки пытаюсь придерживаться этой гомеопатии

Мариамна
05.08.2011, 15:09
Алинка,согласна с тобой если пиелонефрит острый,тут гомеопатия не поможет.Но вот если впсомнить наш случай,помнишь у нас долго были все поля зрения,даже наша любимая нефролог О.А Кононова стала опускать руки,бегала к хирургу своему за каким то раствором,кот мы промывали катетер,ой че тока не прописывала,густо и все тут.как стали принимать гомеопатич.горошки так резко лейкоциты ушли,буквально на 5 день(я веду,вернее вела дневник,после какого препарата какие результаты)и ведь с тех пор как мы начали принимать гомеопатию "густо поля" уже не было.Вот кто его знает,то ли сопадение,то ли помогает,то ли именно в нашем случае это помогло.Тут сложно сказать.Но для подстраховки,я все таки пытаюсь придерживаться этой гомеопатии

Тут несколько другая ситуация:005: Если сейчас при первом эпизоде нормально не пролечиться, то процесс перейдет в хронический. Я уже не говорю о том, что нормальный гомеопат не берется лечить больных, не обследованных на предмет врожденных патологий.

knopotka
05.08.2011, 17:05
Тут несколько другая ситуация:005: Если сейчас при первом эпизоде нормально не пролечиться, то процесс перейдет в хронический. Я уже не говорю о том, что нормальный гомеопат не берется лечить больных, не обследованных на предмет врожденных патологий.
Да,Алин согласна!

Somnambula
10.08.2011, 16:44
как вы там?

Давно не заходила. У нас все хорошо. Темпа была очень высокой три дня, а потом резко стала нормальной. Лечили неделю от дисбактериоза. Тьфу-тьфу-тьфу, все сейчас в норме. Как подумаю, что нас могли на инфекционку запихнуть...
Со старшей к Кучинскому надо будет записаться на консультацию, Екатерина Андреевна, сказала нам с ней не горит и можно попытаться на сентябрь по направлению. Девочки кто-то по телефону записывался? Или лучше туда подъехать и записаться. Просто далекова-то ехать.((( Я когда в больничную пол-ку звонила узнать по поводу записи на узи сердца для мелкой, то сказали к восьми утра подъезжать и брать номерок, так и не доехали... Пошла пытаться дозвониться и узнать как попасть....

knopotka
11.08.2011, 10:17
Давно не заходила. У нас все хорошо. Темпа была очень высокой три дня, а потом резко стала нормальной. Лечили неделю от дисбактериоза. Тьфу-тьфу-тьфу, все сейчас в норме. Как подумаю, что нас могли на инфекционку запихнуть...
Со старшей к Кучинскому надо будет записаться на консультацию, Екатерина Андреевна, сказала нам с ней не горит и можно попытаться на сентябрь по направлению. Девочки кто-то по телефону записывался? Или лучше туда подъехать и записаться. Просто далекова-то ехать.((( Я когда в больничную пол-ку звонила узнать по поводу записи на узи сердца для мелкой, то сказали к восьми утра подъезжать и брать номерок, так и не доехали... Пошла пытаться дозвониться и узнать как попасть....
по телефону запишитесь к кучинскому на узи и консультацию 736-98-71,735-97-36 это поликлиннка,там записывают,тока дозвонитесь,там может быть занято постоянно,но просвет бывает

Somnambula
11.08.2011, 13:44
Ага, дозвонилась. Только они сказали в какой день подъезжать к восьми утра за номерками, если по направлению. Придется теперь два раза ехать, сначала мелкую на узи сердца записать, потом старшую на узи почек... Короче развлекуха.)))) Главное, что бы на узи сказали, что все хорошо.

knopotka
12.08.2011, 15:31
Ага, дозвонилась. Только они сказали в какой день подъезжать к восьми утра за номерками, если по направлению. Придется теперь два раза ехать, сначала мелкую на узи сердца записать, потом старшую на узи почек... Короче развлекуха.)))) Главное, что бы на узи сказали, что все хорошо.
Ааааааа,понятно,я то не по направлению,а платно.Стоит 800 руб узи и 700 консультация уролога,кучинского.КОНЕЧНО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!

zabavka
17.08.2011, 01:02
Девочки, нам никак не вылезти из пиелонефрита после нашего обследования... Только подловили чистую мочу, перешли на фурамаг на ночь. Но.У меня наверное паранойа начинается, но вот мы пили фурагин, до этого, давно несколько раз, и быстро в норму приходили лейкоциты. Фурагин был наш, отечественный, протсенький такой. А фурамаг - цветная коробочка, прибалтийский. И толку с него - по моему мнению - ноль. Но другого в городе нет, только такой встречала. Мне кажется, паленый порошок оранжевый, а не лекарство. Вдобавок у ребенка на него рвота через раз, причем не сознательная, из-за того что не хочет пить лекарство, я даже в полусне ей давала и ее рвало через минуту. А главное, что моча - так себе, все следы то одного, то другого. Посев сделали, концентрация как раз для ночного фурамага.
Конечно, сейчас пойдем опять к даниловой в кдц, что скажет нам.
Хочу к гомеопату обратиться, может быть, у кого-то есть опыт? Вдруг не только инфекция, но и все остальное выправится? так хочется верить.

Мариамна
17.08.2011, 14:33
Девочки, нам никак не вылезти из пиелонефрита после нашего обследования... Только подловили чистую мочу, перешли на фурамаг на ночь. Но.У меня наверное паранойа начинается, но вот мы пили фурагин, до этого, давно несколько раз, и быстро в норму приходили лейкоциты. Фурагин был наш, отечественный, протсенький такой. А фурамаг - цветная коробочка, прибалтийский. И толку с него - по моему мнению - ноль. Но другого в городе нет, только такой встречала. Мне кажется, паленый порошок оранжевый, а не лекарство. Вдобавок у ребенка на него рвота через раз, причем не сознательная, из-за того что не хочет пить лекарство, я даже в полусне ей давала и ее рвало через минуту. А главное, что моча - так себе, все следы то одного, то другого. Посев сделали, концентрация как раз для ночного фурамага.
Конечно, сейчас пойдем опять к даниловой в кдц, что скажет нам.
Хочу к гомеопату обратиться, может быть, у кого-то есть опыт? Вдруг не только инфекция, но и все остальное выправится? так хочется верить.

Вряд ли что-то не так с фурамагом.Скорее всего дело в устойчивости к нему ваших бактерий.
Напишите результат посева, а то ничего непонятно.

Corneja
17.08.2011, 23:14
Мы лечили долго у гомеопатов хр. пиелонефрит, нам не помогло. А почему не принимать фурагин ,если считаете, что он подходил? Мы фурамаг не пьем, только фурагин, но так сложилось, раньше на порошок Юру рвало, а больше и не пробовали. Уже месяца полтора пьем бактрим, лейкоциты около 20, что хорошо.

skaja
18.08.2011, 14:43
[QUOTE=zabavka;65410085Хочу к гомеопату обратиться, может быть, у кого-то есть опыт? Вдруг не только инфекция, но и все остальное выправится? так хочется верить.[/QUOTE]
у нас был. трижды разные известные гомеопаты пытались нам фурамаг заменить горошками. всякие раз это кончалось пиелонефритом, увы

zabavka
18.08.2011, 15:55
Вряд ли что-то не так с фурамагом.Скорее всего дело в устойчивости к нему ваших бактерий.
Напишите результат посева, а то ничего непонятно.

вот рез-т: Выделенная флора Klebsiella pneumoniae
(Норма менее 1х10^5) рост со среды обогащения менее 10^2
Чувствительность к антибиотикам Амикацин,Амоксициллин,Ампициллин,Ко-тримаксозол,Левомицетин,Налидиксовая кислота, Цефтриаксон.
Я читала комментарий Лебедева на чадо.ру, что вроде с такой концентрацией не надо ничего делать. вот он "Ничего делать не нужно, в моче всегда бактерии есть у всех, она не стерильная. А клебсиелла еще какое-то время будет высеваться, потом уйдет сама. По мере нормализации состояния." (http://***forum.chado.ru/index.php/topic,37605.0.html)

Мы лечили долго у гомеопатов хр. пиелонефрит, нам не помогло. А почему не принимать фурагин ,если считаете, что он подходил? Мы фурамаг не пьем, только фурагин, но так сложилось, раньше на порошок Юру рвало, а больше и не пробовали. Уже месяца полтора пьем бактрим, лейкоциты около 20, что хорошо. Ну вроде фурамаг более поздний препарат, эффективнее, так нам Данилова сказала. Но нас тоже рвет на него периодически, и последнее время все чаще. А фурагин же тоже порошком, или вы уже таблеткой пьете, не толчете? Мы маленькие, через шприц с водичкой пьем.

у нас был. трижды разные известные гомеопаты пытались нам фурамаг заменить горошками. всякие раз это кончалось пиелонефритом, увы Вот блин! Я как начитаюсь, так уже решила что гомеопаты наше спасение. От остеопатов не понять есть толк или нет.

Corneja
18.08.2011, 16:58
Клебсиелла- дело поганое, даже в маленькой дозе(( А кал сеяли? Мы спасались от этой бяки какими-то лактоглабулинами.
Да, бытует мнение, что если рост бактерий не большой, то делать ничего не надо. Но мне кажется,. что это неправильно, ведь не всегда же что-то даже в малых количествах высеивается. Мы так боролись с фекальной палкой, вроде и мало, но последтсвия больший были, искали грибы и аэробные, эту добили и все нормализовалось.
Да, таблетки целиком уже глотает. Но фурагин не такой горький.

Ершистик
18.08.2011, 18:48
Вдобавок у ребенка на него рвота через раз, причем не сознательная, из-за того что не хочет пить лекарство, я даже в полусне ей давала и ее рвало через минуту.

будьте осторожны - возможно, это аллергия. у обоих моих детей такая реакция была на сумамед (лечили от коклюша в больнице), врач заменил препарат и сказал, чтобы в картах у обоих обязательно вписала "аллергия" и больше никогда не давать.

Светик2008
19.08.2011, 01:09
Клебсиелла- дело поганое, даже в маленькой дозе(( А кал сеяли? Мы спасались от этой бяки какими-то лактоглабулинами.
Да, бытует мнение, что если рост бактерий не большой, то делать ничего не надо. Но мне кажется,. что это неправильно, ведь не всегда же что-то даже в малых количествах высеивается. Мы так боролись с фекальной палкой, вроде и мало, но последтсвия больший были, искали грибы и аэробные, эту добили и все нормализовалось.
Да, таблетки целиком уже глотает. Но фурагин не такой горький.

+1. У дочки в моче постоянно лейкоциты были, посев мочи сдали - нормально. В какульках стаф нашли - пролечили, моча тож нормализовалась.:flower: И вообще, нам нефролог сразу сказала (и гинеколог детский тоже), что лечить начинать с кишечника:ded: (это еще до того, как анализна дисбак сдали)

Ненавижу!
19.08.2011, 22:37
Девочки, в начале топика информации нет, поэтому прошу, дайте ссылку с чего начать читать, чтобы побыстрее в курс ввестись! У племянников подозрение (по 7 мес двойняшки), сейчас лежат в областной на Комсомола 6.
Спасибо, заранее)

Je.Lo
23.08.2011, 06:59
Милые девочки! Подскажите!
Нам предстоит плановое обследование в ПМА, расширение лоханок, пиелонефрит был.
Я прочитала, что на урологии лучше проводят исследования, но у нас направление на Нефрологию.
Кто там лежал на 1 нефрологии?
Довольны ли тем, как исследования (внутривенка и уро) проводились?
Может есть смысл поступить на Нефрологию, а исследования сделать на Урологии (платно)?
Или я зря стала метаться?))

Мариамна
23.08.2011, 13:20
Милые девочки! Подскажите!
Нам предстоит плановое обследование в ПМА, расширение лоханок, пиелонефрит был.
Я прочитала, что на урологии лучше проводят исследования, но у нас направление на Нефрологию.
Кто там лежал на 1 нефрологии?
Довольны ли тем, как исследования (внутривенка и уро) проводились?
Может есть смысл поступить на Нефрологию, а исследования сделать на Урологии (платно)?
Или я зря стала метаться?))

Я бы пошла платно на урологию. Что собственно я и сделала... на отделение нефрологии мне было достаточно сходить на консультацию:001:

Corneja
23.08.2011, 14:17
Ну не думаю, что так все плохо не нефрологии, попробуйте, если будет нужно, то вас они сами переведут на 1 хирургия.
Хотя я тоже с опытом. В случае необходимости именно педиатрического отделения, буду пытаться попасть на 3 педиатрию, тас сейчас Соловьев.

Светик2008
23.08.2011, 15:09
Я бы пошла платно на урологию. Что собственно я и сделала... на отделение нефрологии мне было достаточно сходить на консультацию:001:

+1. А вам направление никак не переписать на урологию?
ИМХО: если нефрология, уж лучше тогда в ДГБ2:001:

Je.Lo
23.08.2011, 17:23
Девочки, спасибо за ответы!
поздновато я нашла эту тему...
Нам уже завтра ложиться, так что переписать направление не удастся.
Мы поступаем бесплатно, но я готова заплатить за исследования, только бы их сделали как надо и к ребенку отнеслись бы по-человечески. Ему уже 2,9 и он страх как боится людей в белых халатах.
Как вы думаете, заплатить лечащему врачу есть смысл, или он только бумаги пишет, а на обследованиях не присутствует?
Или кого другого надо задобрить? А вдруг это не принято?
А оборудование на хирургии и на нефрологии разное?

юл@
23.08.2011, 17:38
Мы на нефрологии когда лежали, урографию и цистографию делали на другом отделении, не на урологии, а еще есть...3-е хирургическое, вроде... Девочки меня поправят, если я не права. Уже потом я узнала, что все советуют делать все на урологии, типа там спецы и все более профессионально делают... И лучше, конечно, делать сразу микционную цистографию, а не обычную, как мы... Нам оба раза занесли синегнойную палочку, поэтому все обследования в ПМА вспоминаю с дрожью в коленках...:( Обязательно поговорите со своим урологом/нефрологом на предмет принятия уросептиков\антибиотиков до и после процедуры...

Мариамна
23.08.2011, 17:43
Девочки, спасибо за ответы!
поздновато я нашла эту тему...
Нам уже завтра ложиться, так что переписать направление не удастся.
Мы поступаем бесплатно, но я готова заплатить за исследования, только бы их сделали как надо и к ребенку отнеслись бы по-человечески. Ему уже 2,9 и он страх как боится людей в белых халатах.
Как вы думаете, заплатить лечащему врачу есть смысл, или он только бумаги пишет, а на обследованиях не присутствует?
Или кого другого надо задобрить? А вдруг это не принято?
А оборудование на хирургии и на нефрологии разное?

да, оборудование разное. у нас рефлюкс обнаружили только на динамической цистографии на ангиографе, который стоит на отделении урологии (1-е хирургическое). Снимки - не сравнить, ну и меньшая вероятность что-то пропустить, так как смотрят весь процесс от наполнения пузыря и полностью мочеиспускание (платили 2 тыс. р., договаривались через лечащего врача).

Je.Lo
23.08.2011, 19:32
А скажите, вы делали в/венку и урографию не на нефрологии по своему желанию или просто так получилось?
Мне интересно, смогу ли я, находясь на нефрологии попроситься на исследования на урологию или нет?

Je.Lo
23.08.2011, 19:35
Да, я тоже хочу на ангиографе посмотреть сыночка. А лечащий кто был у вас?
Спасибо за ответы всем)

юл@
23.08.2011, 19:44
Я делала там, куда повели... :( Очень жалела о своей неосведомленности, потому что после двух процедур была эта синегнойка и пиелонефрит :( правда второй раз после цистоскопии на урологии, опять синегнойная палочка... То ли в первый раз не долечели (на нефрологии не взяли при выписке мочу на посев), то ли во время цистоскопии опять занесли(((
Попробуйте попроситься на урологию, мне кажется, может, там зависит от "свободно-несвободно", там же как-то заранее записывают...мы еще до всех этих злоключений записывались помню через АПО на цистографию, там администратор звонила и узнавала, на каком отделении свободно на то или иное число, в итоге попали на 3 х\о...

Je.Lo
23.08.2011, 19:49
А быстро вас записали на ангиограф или там очередь?
Спасибо

юл@
23.08.2011, 20:07
в том то и дело что до ангиографа дело не дошло, мы делали обычную цисто, после которой лежали на нефрологии с пиелонефритом, потом урография на 3х\о, потом цистоскопия на урологии, потом снова в больнице... потом уже я поехала обследоваться заграницу, там и сделали цисто на ангиографе, день и ночь, конечно ...

Je.Lo
23.08.2011, 20:09
спасибо)
я теперь не знаю, ложиться завтра или нет. Может, поступим на нефрологию, а уже на месте попробуем договориться, чтобы нас взяли на урологию?..

Мариамна
23.08.2011, 20:23
Да, я тоже хочу на ангиографе посмотреть сыночка. А лечащий кто был у вас?
Спасибо за ответы всем)

Наш лечащий - Лебедев Дмитрий Анатольевич.
Мы изначально шли к нему обследоваться платно и амбулаторно. После нерешенных проблем в КДЦ на Матросова (там делали обычную цисто) и консультаций на нефролог. отд., где нам вообще врач Данилова пыталась внушить, что цистографию нам делать не следует и что это даже вредно для девоче:005:к. Приехали к Лебедеву, УЗИ и цисто на ангиографе и в тот же день у нас диагноз двусторонний рефлюкс 3 степени, а через месяц - он нас уже прооперировал (бесплатно, по квоте). Урографию нам не делали, так как у нас не были расширены лоханки.
Через АПО цисто на ангиографе - 6 тыс.
Без направления, записи, договоренности с Антоном Игоревичем Осиповым (зав. 1-м хирург. отд.), вас вряд ли не возьмут на урологию:008:.

юл@
23.08.2011, 20:24
вообще это 2 разных отделения, конечно... не знаю... может, позвонить на отделении нефрологии и спросить возможен ли такой вариант...? поискать вам телефон нефрологии?

Мариамна
23.08.2011, 20:48
Я делала там, куда повели... :( Очень жалела о своей неосведомленности, потому что после двух процедур была эта синегнойка и пиелонефрит :( правда второй раз после цистоскопии на урологии, опять синегнойная палочка... То ли в первый раз не долечели (на нефрологии не взяли при выписке мочу на посев), то ли во время цистоскопии опять занесли(((
Попробуйте попроситься на урологию, мне кажется, может, там зависит от "свободно-несвободно", там же как-то заранее записывают...мы еще до всех этих злоключений записывались помню через АПО на цистографию, там администратор звонила и узнавала, на каком отделении свободно на то или иное число, в итоге попали на 3 х\о...

синегнойка очень плохо поддается лечению, поэтому цистоскопия скорее всего просто спровоцировала обострение

юл@
23.08.2011, 21:24
синегнойка очень плохо поддается лечению, поэтому цистоскопия скорее всего просто спровоцировала обострение
да, это я уже потом поняла, что на цисто занесли эту синегнойку!!!!!:001:естественно, никто этого не признавал, все единодушно говорили, что они тут ни при чем, даже процедурная медсестра, помню, подходила и спрашивала, откуда у вас,мол, синегнойка, все же стерильными предметами делается (откуда вообще медсестры знают диагнозы? видимо, слух пошел по больнице...)! и каждый встречный-поперечный говорил, но все же у нас стерильно! я уже потом прочитала, что это чисто больничная инфекция, из-за которой могли бы даже больницу прикрыть в случае разборки... одна Левичева, из всей нефрологии она мне показалась самой мудрой и здравомыслящей, подошла и проговорилась как-то вскользь, что вообще инфекция эта больничная, и, опять,типа, откуда она у вас?:016: я вот сейчас думаю, предметы предметами, а вот насколько стерильна жидкость, например, которую нам на цисто ввели... четырехмесячному ребенку... прямо в почку, в центр организма инфекцию занесли:wife: у нас был очень сильный пиелонефрит:(

Je.Lo
23.08.2011, 22:12
Все. Завтра поступлю на нефрологию (мы там на дневном стационаре) и пойдем на урологию к заведующему, будем спрашивать, что и как. В принципе, они нас даже могут и перевести, только если места есть, конечно. Еще раз всем спасибо и здоровья !

Corneja
23.08.2011, 22:27
Все. Завтра поступлю на нефрологию (мы там на дневном стационаре) и пойдем на урологию к заведующему, будем спрашивать, что и как. В принципе, они нас даже могут и перевести, только если места есть, конечно. Еще раз всем спасибо и здоровья !

Удачи. У вас большие шансы перевестись, на этой недели а урологии еще мало народу, все врачи выходит с 28, вроде.

Синегнойка в больницах достаточно обычное дело, тем более когда во внутрь залезают. Впрочем, мы пролечиваем ее достаточно хорошо и быстро, а вот нашу фекальную лечили долго- долго, так и не знаю, пропала ли, надо опять сдать посев.

Мариамна
24.08.2011, 00:02
да, это я уже потом поняла, что на цисто занесли эту синегнойку!!!!!:001:естественно, никто этого не признавал, все единодушно говорили, что они тут ни при чем, даже процедурная медсестра, помню, подходила и спрашивала, откуда у вас,мол, синегнойка, все же стерильными предметами делается (откуда вообще медсестры знают диагнозы? видимо, слух пошел по больнице...)! и каждый встречный-поперечный говорил, но все же у нас стерильно! я уже потом прочитала, что это чисто больничная инфекция, из-за которой могли бы даже больницу прикрыть в случае разборки... одна Левичева, из всей нефрологии она мне показалась самой мудрой и здравомыслящей, подошла и проговорилась как-то вскользь, что вообще инфекция эта больничная, и, опять,типа, откуда она у вас?:016: я вот сейчас думаю, предметы предметами, а вот насколько стерильна жидкость, например, которую нам на цисто ввели... четырехмесячному ребенку... прямо в почку, в центр организма инфекцию занесли:wife: у нас был очень сильный пиелонефрит:(

В почку попало, только если у вас рефлюкс:( именно из-за ПМР после цисто чаще всего бывают осложнения. Не факт, конечно, что вам синегнойку занесли во время цисто. У моей дочки, например, синегнойка как-то вылезла в анализах на дисбак:005:, т.е. была в кишечнике. Откуда:016:Стали пить бактериофаг и началась ИМВП, сдали посев мочи, а там кишечная палка.

юл@
24.08.2011, 00:22
В почку попало, только если у вас рефлюкс:( именно из-за ПМР после цисто чаще всего бывают осложнения. Не факт, конечно, что вам синегнойку занесли во время цисто. У моей дочки, например, синегнойка как-то вылезла в анализах на дисбак:005:, т.е. была в кишечнике. Откуда:016:Стали пить бактериофаг и началась ИМВП, сдали посев мочи, а там кишечная палка.
Да, был рефлюкс. Анализ на дисбак был чистый. Мы вообще, пока не пошли на цистографию, до четырех ребенкиных месяцев не болели вообще ничем, ни в каких больницах не лежали, потом решили пойти обследоваться, записались на цисто.. и вот на тебе... Единственное, я жалею, что мы не пили ничего до и после цистографии, и я не знала ничего про это, и уролог в Педиатричке ничего нам не прописал!!! И еще: что бы врачи не говорили я не понимаю, как может быть хроническим пиелонефрит, перенесеный только 2 раза после 2ух таких вмешательных в организм ребенка, процедур. В Педиатричке с нашим рефлюксом нам пророчили постоянные пиелонефриты и воспаления... Рефлюкс, конечно, тема другого топика, но для меня еще показательным был тот факт, что после всех обследований в Италии, у нас не было ничего подобного. Мы пили антибиотик, и после проведенной цистоскопии там нам поставили мочевой катетер, а в ПМА отпустили домой с уросептиками (может быть, поставленный катетер помогал тому, чтоб ничего не застаивалось, и инфекции никакой не было, все таки цистоскопия -это тоже сильное вмешательство:016:)

Светик2008
24.08.2011, 00:49
да, оборудование разное. у нас рефлюкс обнаружили только на динамической цистографии на ангиографе, который стоит на отделении урологии (1-е хирургическое). Снимки - не сравнить, ну и меньшая вероятность что-то пропустить, так как смотрят весь процесс от наполнения пузыря и полностью мочеиспускание (платили 2 тыс. р., договаривались через лечащего врача).

Подскажите, а такую цистографию могут бесплатно назначить (тоже подозрение на рефлюкс)? Ложимся в ПМА на 1 хир в ноябре, как раз хочу чтобы сделали именно такую, но боюсь, что назначат обычную. :(

Мариамна
24.08.2011, 13:57
Подскажите, а такую цистографию могут бесплатно назначить (тоже подозрение на рефлюкс)? Ложимся в ПМА на 1 хир в ноябре, как раз хочу чтобы сделали именно такую, но боюсь, что назначат обычную. :(

к сожалению, не знаю... надо с лечащим врачом говорить.

Мариамна
24.08.2011, 14:03
Да, был рефлюкс. Анализ на дисбак был чистый. Мы вообще, пока не пошли на цистографию, до четырех ребенкиных месяцев не болели вообще ничем, ни в каких больницах не лежали, потом решили пойти обследоваться, записались на цисто.. и вот на тебе... Единственное, я жалею, что мы не пили ничего до и после цистографии, и я не знала ничего про это, и уролог в Педиатричке ничего нам не прописал!!! И еще: что бы врачи не говорили я не понимаю, как может быть хроническим пиелонефрит, перенесеный только 2 раза после 2ух таких вмешательных в организм ребенка, процедур. В Педиатричке с нашим рефлюксом нам пророчили постоянные пиелонефриты и воспаления... Рефлюкс, конечно, тема другого топика, но для меня еще показательным был тот факт, что после всех обследований в Италии, у нас не было ничего подобного. Мы пили антибиотик, и после проведенной цистоскопии там нам поставили мочевой катетер, а в ПМА отпустили домой с уросептиками (может быть, поставленный катетер помогал тому, чтоб ничего не застаивалось, и инфекции никакой не было, все таки цистоскопия -это тоже сильное вмешательство:016:)

Как раз катетер - это риск инфицирования.
Нам уже трижды делали цисто, потом операцию с цистоскопией - всегда прикрывались уросептиками, а после операции пили а/б. Кстати, наш нефролог против приема уросептиков и а/б во время исследований, а Лебедев то советовал пить, то не пить. Но я всегда делала по-своему. После первой цистографии было небольшое повышение температуры и немного повышались лейкоциты даже на фоне фурагина, поэтому не рискую делать вообще без прикрытия. Эх... нам осенью 4-ю цистографию надо делать

Je.Lo
24.08.2011, 18:13
Сегодня поступили в пма, на нефрологию. Оформили. Завтра сказали привезти банки с мочой на анализ и уже завтра будут делать в/венку. Причем даже не сказали сделать клизму накануне, просто принять смекту.
У меня сложилось впечатление, что результатов анализов мочи дожидаться не будут, или это не обязательно, если до этого в течение месяца все анализы были хорошие?
А еще, вроде я видела, что у кого-то после в/венки температура поднималась? Можно это как-нибудь предотвратить?
Спасибо

Девочки, еще возник вопрос - а контрастное вещество применяется только одно или можно попросить какое-то менее вредное - омнипак что ли? И еще, как вы думаете, если делать в/в и цистографию на след. дель, то не будет ли слишком большой лучевой нагрузки?

Je.Lo
25.08.2011, 20:54
Ну вот, сегодня была в/в. Результаты: уретрогидронефроз 2 степени слева, удвоение почки справа. Мдаааа...
Цистоурографию перенесли на понедельник, если там не поздно сделают снимок, то пойдем на консультацию на урологию, я уже договорилась.
У кого ставили 2 степень? Скажите, плиз, вы наблюдались или оперировались? Хотя, наверное, каждый случай индивидуален.
Девочки, кто был с детьми на цистографии, скажите, а там сколько снимков должны делать? Мне казалось, что два - один до пописа, а второй после, а мне сказала врач, что один - только в самый момент мочеиспускания.
Как было?

юл@
25.08.2011, 21:05
у вас удвоение почки полное или неполное? а какой возраст у ребенка?

М_у_р_з_и_к
25.08.2011, 22:00
Девочки,подскажите пож-та! У ребенка 1,8 г температура держится 37,5-38,5 сутки,редко сбивается жаропонижающими,никаких признаков кроме прорезывания клыков и слюней. Так как состоим на контроле нефролога,то при температуре сдаем анализ мочи. Так вот с утра после выскокой ночной темпы сдали анализ мочи(хеликс странно долго делал мочу, в 9.00 отнесли в 20,30 только был готов) Так вот в результате все в норме кроме бактерии 3+ и слизь 2 +
Вопрос таков,нужно сразу сдавать на посев мочу? решила и на посев и повторно общий завтра сдать. А нужно ли что то пить начинать? Нефролог Кононова писалачто при патологическом анализе пить фура..(забыла) Бактерии это патологически и чем чревато? нАБЛЮДАЕМСЯ ПО ПОВОДУ РАСШИРЕНЫХ ЛОХАНОК, В СЕНТЯБРЕ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ Завтра вызову педиатра на дом,

Подскажите плиз,заранее спасибо!

Je.Lo
25.08.2011, 22:09
у вас удвоение почки полное или неполное? а какой возраст у ребенка?
Пока не понятно, может на снимках не я сно видно, а может врач еще потом посмотрит.
А у вас есть удвоение?

юл@
25.08.2011, 22:20
Пока не понятно, может на снимках не я сно видно, а может врач еще потом посмотрит.
А у вас есть удвоение?
Да, у нас тоже удвоение правой почки полное (т.е. 2 мочеточника) и рефлюкс на этой почке. На урологии, наверно, вам сказать должны уже точно. Хотя "точно" тоже понятие относительное...

Мариамна
25.08.2011, 22:30
Ну вот, сегодня была в/в. Результаты: уретрогидронефроз 2 степени слева, удвоение почки справа. Мдаааа...
Цистоурографию перенесли на понедельник, если там не поздно сделают снимок, то пойдем на консультацию на урологию, я уже договорилась.
У кого ставили 2 степень? Скажите, плиз, вы наблюдались или оперировались? Хотя, наверное, каждый случай индивидуален.
Девочки, кто был с детьми на цистографии, скажите, а там сколько снимков должны делать? Мне казалось, что два - один до пописа, а второй после, а мне сказала врач, что один - только в самый момент мочеиспускания.
Как было?

У нас именно так и пропустили рефлюкс 3 степени:001: Делали на Матросова один снимок во время мочеиспускания, но, видимо, не угадали и сделали неудачно, проморгали:010:
На урологии фиксируют с помощью ангиографа весь процесс (запись можно смотреть на компе)+ делается распечатка снимков (наполнение+микция).При таком исследовании диагностика рефлюкса гораздо точнее. Тут главное, чтобы ребенок хорошо пописал, чтобы ввели оптимальное количество жидкости.

юл@
25.08.2011, 22:37
Мариамна, я все хотела спросить: а как нефролог объяснил вред от цистографии, "особенно для девочек"?

Мариамна
25.08.2011, 23:52
Мариамна, я все хотела спросить: а как нефролог объяснил вред от цистографии, "особенно для девочек"?

сказала, что вредно облучать яичники

Je.Lo
26.08.2011, 00:06
У нас именно так и пропустили рефлюкс 3 степени:001: Делали на Матросова один снимок во время мочеиспускания, но, видимо, не угадали и сделали неудачно, проморгали:010:
На урологии фиксируют с помощью ангиографа весь процесс (запись можно смотреть на компе)+ делается распечатка снимков (наполнение+микция).При таком исследовании диагностика рефлюкса гораздо точнее. Тут главное, чтобы ребенок хорошо пописал, чтобы ввели оптимальное количество жидкости.
именно поэтому я сегодня звонила ДА, спрашивала, нельзя ли к ним, сделать это исследование у них, а он сказал - сначала сделайте там, где лежите, а потом со снимком приходите...:009:

Penelopa
26.08.2011, 00:21
Девочки,подскажите пож-та! У ребенка 1,8 г температура держится 37,5-38,5 сутки,редко сбивается жаропонижающими,никаких признаков кроме прорезывания клыков и слюней. Так как состоим на контроле нефролога,то при температуре сдаем анализ мочи. Так вот с утра после выскокой ночной темпы сдали анализ мочи(хеликс странно долго делал мочу, в 9.00 отнесли в 20,30 только был готов) Так вот в результате все в норме кроме бактерии 3+ и слизь 2 +
Вопрос таков,нужно сразу сдавать на посев мочу? решила и на посев и повторно общий завтра сдать. А нужно ли что то пить начинать? Нефролог Кононова писалачто при патологическом анализе пить фура..(забыла) Бактерии это патологически и чем чревато? нАБЛЮДАЕМСЯ ПО ПОВОДУ РАСШИРЕНЫХ ЛОХАНОК, В СЕНТЯБРЕ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ Завтра вызову педиатра на дом,

Подскажите плиз,заранее спасибо!

Фурагин.
1. Анализ пересдать, возможно плохо собрали. Надо среднюю порцию мочи, перед сдачей подмыть.
2. Я бы дала для перестраховки, т.к. бактерии есть в моче. Фурагин - это уросептик. У вас есть дозировка?
3. Зачем сбиваете температуру?
4. Если есть возможность, то и на посев сдайте. Хуже-то не будет.

Penelopa
26.08.2011, 00:23
сказала, что вредно облучать яичники

подтверждаю:( вредно :(
мы делали цисто за 3 года 5 раз.

юл@
26.08.2011, 00:32
подтверждаю:( вредно :(
мы делали цисто за 3 года 5 раз.
подтверждаете, в смысле как-то отразилось?:005:
а именно цисто вредна? а урография, сцинтиграфия тоже? или меньше?

Penelopa
26.08.2011, 01:18
подтверждаете, в смысле как-то отразилось?:005:
а именно цисто вредна? а урография, сцинтиграфия тоже? или меньше?

Любое рентген. облучение вредно для девочки, т.к. ВСЕ яйцеклетки уже находятся в яичниках при рождении, а потом просто созревают поочереди. Т.е. из этих облученных клеток потом будет формироваться новая жизнь.
Вред гипотетический и отсроченный. Если есть возможность не делать лишний раз, то лучше не делать.
У мальчиков таких проблем нет.

юл@
26.08.2011, 01:27
Любое рентген. облучение вредно для девочки, т.к. ВСЕ яйцеклетки уже находятся в яичниках при рождении, а потом просто созревают поочереди. Т.е. из этих облученных клеток потом будет формироваться новая жизнь.
Вред гипотетический и отсроченный. Если есть возможность не делать лишний раз, то лучше не делать.
У мальчиков таких проблем нет.
ох:001:час от часу не легче:001: страшно так за малышку...:( мы уже 2 раза делали... предстоит в ноябре третий... получится 3 раза за год...:(

М_у_р_з_и_к
26.08.2011, 07:47
Фурагин.
1. Анализ пересдать, возможно плохо собрали. Надо среднюю порцию мочи, перед сдачей подмыть.
2. Я бы дала для перестраховки, т.к. бактерии есть в моче. Фурагин - это уросептик. У вас есть дозировка?
3. Зачем сбиваете температуру?
4. Если есть возможность, то и на посев сдайте. Хуже-то не будет.

1. Собирала после подмывания утреннюю среднюю. А могут быть только бактерии? Лейкоциты 0-0-2
2.дозировка есть
3. Сбивала когда зашкаливала 38,5
4. Постараюсь сдать, если много пописает
Ночью темпы не было, сейчас вроде 37-37,3 но еще с 22 не писал, он и так ночью один раз писает, а сег ночью и меньше пил . Сижу караулю когда проснется) спасибо!

Penelopa
26.08.2011, 13:17
ох:001:час от часу не легче:001: страшно так за малышку...:( мы уже 2 раза делали... предстоит в ноябре третий... получится 3 раза за год...:(

я думаю, всем, кто в этом топике, думать об этом особо не стоит. у нас без вариантов: делаем, все, что надо и молимся, чтобы без последствий.

Penelopa
26.08.2011, 13:18
1. Собирала после подмывания утреннюю среднюю. А могут быть только бактерии? Лейкоциты 0-0-2
2.дозировка есть
3. Сбивала когда зашкаливала 38,5
4. Постараюсь сдать, если много пописает
Ночью темпы не было, сейчас вроде 37-37,3 но еще с 22 не писал, он и так ночью один раз писает, а сег ночью и меньше пил . Сижу караулю когда проснется) спасибо!

у нас до операции была установка: как температура - сразу фурагин, пока выясняется причина болезни.
Не болейте!:flower:

М_у_р_з_и_к
26.08.2011, 23:25
Вобщем насобирала с утра только на общий, сдала в др лабораторию, результат- опять бактерии +++ Соли Ураты ++++, слизии нет, лейкоцыты 1-2 , кетоновые тела 40.
Как думаете может ли быть пиелонефрит при отсутствии лейкоцитов? Педиатр говорит нет, сказал что горло рыхлое и Осип голос достаточно. Температура так и скачет то под 39,7 , после жаропонижающего падает, начеса 3 и опять по новой. Уже и не знаю что это... Пьем фурагин, канефрон. Ну и обильное теплое питье. Кетоновые тела могут быть от того что вечером и ночью мало пил? Я в растройстве... Что подскажите?
Писает нормально сейчас, даю много пить и аппетит довольно хороший при темпе.

Мариамна
27.08.2011, 00:28
Вобщем насобирала с утра только на общий, сдала в др лабораторию, результат- опять бактерии +++ Соли Ураты ++++, слизии нет, лейкоцыты 1-2 , кетоновые тела 40.
Как думаете может ли быть пиелонефрит при отсутствии лейкоцитов? Педиатр говорит нет, сказал что горло рыхлое и Осип голос достаточно. Температура так и скачет то под 39,7 , после жаропонижающего падает, начеса 3 и опять по новой. Уже и не знаю что это... Пьем фурагин, канефрон. Ну и обильное теплое питье. Кетоновые тела могут быть от того что вечером и ночью мало пил? Я в растройстве... Что подскажите?

соли и кетоновые от потери жидкости организмом - пусть побольше пьет!!!
а вот бактериурия напрягает, тем более 3 +. Не пиелонефрит, но ИМВП есть. В любом случае надо давать уросептик (при высокой темпе, при бактериурии).
снаружи воспаления нет?

М_у_р_з_и_к
27.08.2011, 00:46
соли и кетоновые от потери жидкости организмом - пусть побольше пьет!!!
а вот бактериурия напрягает, тем более 3 +. Не пиелонефрит, но ИМВП есть. В любом случае надо давать уросептик (при высокой темпе, при бактериурии).
снаружи воспаления нет?

Снаружи вроде нет. Уросептик даю из расчета 5-8 мг на кг веса в сутки , делить в 3-4 приема.
А его можно давать с вареньем? А то так еле глотает

Светик2008
27.08.2011, 01:18

Про ураты - у нас периодически появляются - нефролог на мясо или курицу чаще всего кивает. Обычно рекомендуют овощи и кисло молочные увеличить, мясо, рыбу курицу уменьшить в рационе. Только не переусердствуйте, а то фосфаты могут появиться:001: Ну и больше жидкости.:flower: Нам обычно травки прописывают, но это уже индивидуально ИМХО.

Мариамна
27.08.2011, 12:38
Снаружи вроде нет. Уросептик даю из расчета 5-8 мг на кг веса в сутки , делить в 3-4 приема.
А его можно давать с вареньем? А то так еле глотает

фурагин или фурамаг? для фурамага что-то многовато 5-8 мг на кг:016:.
Я дочке в 4 года с весом 17 кг давала 50 мг в два приема или по 25 мг 3 раза (т.е. 75).
С вареньем можно, но я даю обычно с компотом(в чайной ложке).

М_у_р_з_и_к
27.08.2011, 23:50
фурагин или фурамаг? для фурамага что-то многовато 5-8 мг на кг:016:.
Я дочке в 4 года с весом 17 кг давала 50 мг в два приема или по 25 мг 3 раза (т.е. 75).
С вареньем можно, но я даю обычно с компотом(в чайной ложке).

Нефролог писала фурагин и в такой дозировке, даю из расчета таблетку 50 мг на 3 раза

Penelopa
29.08.2011, 02:26

Кетоновые тела в моче из-за высокой темп.
Бактерии в моче не обязательно воспаление.
"Высота" и несбиваемость темп. не говорит о тяжести заболевания, а лишь об особенностях иммунитета.
Слушайте вашего педиатра. Пейте побольше воды, ну и фурагин для подстраховки.

Tartila_N
29.08.2011, 09:47
Девочки, всем привет! Может мне кто подскажет, у меня такая ситуация:
в среду сделали кесарево, 34 недели. У малыша гидронефроз правой почки и сморщенная левая. В среду пописал и всё. Потом выяснилось, что ещё атрезия кишечника, в четверг сделали операцию, поставили стому. Малыш на ИВЛ. Сегодня появились признаки почечной недостаточности. Катетор поставить не удаёться. Врач сказал, что если не пописает- то искуственная почка. У меня вопрос- кто- нибудь через это проходил и есть ли благоприятный исход? Хотя, конечно, мы понимаем, что всё печально пока.

Девчонки кто нибудь знает, что с Владиком? Тему удалили вроде как?!

Терешкова
29.08.2011, 10:43
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4266225
Надежда сама удалила. И я ее понимаю. Она еще очень терпеливая. Я бы давно не выдержала ежедневных отчетов, которых не просто ждут, а настойчиво/назойливо требуют.

Анна80
29.08.2011, 10:44

То же интересуюсь, каждое утро смотрела темку про Владика, а сегодня не нашла, как у него дела? Что случилось и почему тему удалили?

Анна80
29.08.2011, 11:01
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4266225
Надежда сама удалила. И я ее понимаю. Она еще очень терпеливая. Я бы давно не выдержала ежедневных отчетов, которых не просто ждут, а настойчиво/назойливо требуют.

Je.Lo
29.08.2011, 18:04
Отчитаюсь об обследовании в пма, если интересно кому-нибудь.
Сделали в//венку - по ней гидронефроз 1-2 степени и неполное удвоение с другой стороны.
Сегодня была цистография, прошла относительно нормально. В том смысле, что катетер ввели быстро, но потом Андрюшка напрочь отказался писать на столе, и снимок сделали просто с наполненным пузырем. В итоге увидели ПМР - 3-4 степени. Еще похоже, нейрогенный мочевой пузырь, потому что, большой, вытянутый, башенной формы. Ну и по нашим жалобам похоже (ребенок несколько месяцев понемножку подписывает в штанишки).
Так что завтра нас переводят на урологию (вот только забыла спросить на какую). Говорили, что снимки показывали и Осипову ст., и Соснину, и они сказали, что скорее всего надо делать эндоскопическую операцию. Вот, такие дела.
Несмотря на то, что результаты обследование не радостные, все равно довольна, что мы сделали это обследование и теперь знаем, что и как. И будем двигаться дальше.

М_у_р_з_и_к
29.08.2011, 18:26
Девушки, а белок в моче 0,1 после длительной темпы может быть? Бактерии + Вылезли фосфаты +++ и слизь +
Лейкоциты 0-1
Пьем фурагин
Темпы с субботы ночи нет.

Мариамна
29.08.2011, 22:26
Девушки, а белок в моче 0,1 после длительной темпы может быть? Бактерии + Вылезли фосфаты +++ и слизь +
Лейкоциты 0-1
Пьем фурагин
Темпы с субботы ночи нет.

Да, протеинонурия бывает при высокой температуре (следы белка). Нормой концентрации белка в утренней моче обычно считают < 0,033 г/л. , до О.1 в сутки. 0,1 в утренней порции - многовато, но на фоне болезни бывает такое.

М_у_р_з_и_к
29.08.2011, 22:32
Да, протеинонурия бывает при высокой температуре (следы белка). Нормой концентрации белка в утренней моче обычно считают < 0,033 г/л. , до О.1 в сутки. 0,1 в утренней порции - многовато, но на фоне болезни бывает такое.

Спасибо мариамна! Вобщем в понед на узи, а потом и к нефрологу

М_у_р_з_и_к
30.08.2011, 21:33
Девочки, как расшифровуется анализ по нечипоренко? Лейкоциты 200*10^3/л эритроциты 100*10^3/л?
По хеликсу не понятно норма написано по лейкоцитам до 2000, эритроциты до 1000. А у меня получается 2000000? Или как?

Мариамна
31.08.2011, 00:25
Девочки, как расшифровуется анализ по нечипоренко? Лейкоциты 200*10^3/л эритроциты 100*10^3/л?
По хеликсу не понятно норма написано по лейкоцитам до 2000, эритроциты до 1000. А у меня получается 2000000? Или как?

200*10^3/л... тоже не могу разобраться...думаю, что 200 на 10, т.е. 2000... вряд ли 200 на 10 в 3 степени:009: тогда 200000, но это очень много:001: в самом анализе отмечено повышение?
А кто вам назначил Нечипоренко? Кононова его никогда не требует.

М_у_р_з_и_к
31.08.2011, 01:14
200*10^3/л... тоже не могу разобраться...думаю, что 200 на 10, т.е. 2000... вряд ли 200 на 10 в 3 степени:009: тогда 200000, но это очень много:001: в самом анализе отмечено повышение?
А кто вам назначил Нечипоренко? Кононова его никогда не требует.

Сдавала в хеликсе там ничего не отмечено, просто референсные значения стоят 0-2000 а у меня именно 200*10^3 на литр! И во всех значения на *10^3 и даже там где 0, то дописано *10^3.
Это просто сдавала сегодня на общий и заодно решила и по нечипоренко ( с одной банки два анализа делали), так сказать отсебятина) в общем все ок, ни белка ни бактерий ни солей и лейкоциты 0-1-1
К кононовой только на 10 записалась,

Penelopa
31.08.2011, 01:37

я даже сначала запуталась:008:
у вас 200 на 10 в 3-ей степени на ЛИТР, а норма до 2000 на МЛ.
Т.е. все у вас в НОРМЕ!:flower:

Мариамна
31.08.2011, 12:30
я даже сначала запуталась:008:
у вас 200 на 10 в 3-ей степени на ЛИТР, а норма до 2000 на МЛ.
Т.е. все у вас в НОРМЕ!:flower:

точно! на литр:005:

Frau Schmidt
31.08.2011, 18:01
Девочки, здравствуйте! Мы новенькие, подскажите пожалуйста где лучше ребенка обследовать по следующему поводу: неполное удвоение правой почки, пиелоэктазия нижнего сегмента удвоенной правой почки, пиелоэктазия слева, функциональная обструкция (мальчик, 3 года). Все это выявили в полтора года (экскреторка, цистоскопия, уретроскопия, рентген) в другом городе. Наблюдаемся в КДЦ на Дундича. За год кроме хронического цистита и пиелонефрита ничего не ставили, сменили врача - гром среди ясного неба - судя по (старым!) снимкам, у вас гидронефроз!!! Настаивают на исследовании - я в сомнениях, может посоветуете профильные учереждения. Уже читала здесь про Осиповых, они где-нибудь принимают бесплатно (по направлению)? Заранее спасибо.

Je.Lo
31.08.2011, 19:14
Выбирайте, что для Вас ближе - ПМА на ул. Литовской (м.Лесная или м.Выборгская) или ГДБ №1 на ул.Авангардной. И там и там берут по напрвлению из поликлиники, и там и там хорошие специалисты. Осиповы - это в ПМА на 1-й урологии.

skaja
01.09.2011, 01:29
Девочки, здравствуйте! Мы новенькие, подскажите пожалуйста где лучше ребенка обследовать по следующему поводу: неполное удвоение правой почки, пиелоэктазия нижнего сегмента удвоенной правой почки, пиелоэктазия слева, функциональная обструкция (мальчик, 3 года). Все это выявили в полтора года (экскреторка, цистоскопия, уретроскопия, рентген) в другом городе. Наблюдаемся в КДЦ на Дундича. За год кроме хронического цистита и пиелонефрита ничего не ставили, сменили врача - гром среди ясного неба - судя по (старым!) снимкам, у вас гидронефроз!!! Настаивают на исследовании - я в сомнениях, может посоветуете профильные учереждения. Уже читала здесь про Осиповых, они где-нибудь принимают бесплатно (по направлению)? Заранее спасибо.

Если обследоваться, то и в ДГБ2 на Васильевсокм можно обратиться. там хорошая нефрология

egevika
05.09.2011, 21:10
Хороший врач Давыдова Елена Владимировна и узист Ольга Васильевна. раньше мы у них наблюдались в ПМА, потом они перешли в КДЦ на Лесной ( Матросова, 22) и мы за ними))) люди, знающие свое дело!

NathalieV
06.09.2011, 17:19
Девочки, я опять с грустными новостями и просьбой поддержать :091: сегодня были на контрольном узи после второй операции, у нас опять почку и мочеточник раздуло... что-то я уже была так настроена на то, что все у нас позади, ан нет... :110: в четверг идем на цистографию, очень велика вероятность рефлюкса... подержите за нас кулачки, пожалуйста...

masya_p78
06.09.2011, 17:21
Девочки, я опять с грустными новостями и просьбой поддержать :091: сегодня были на контрольном узи после второй операции, у нас опять почку и мочеточник раздуло... что-то я уже была так настроена на то, что все у нас позади, ан нет... :110: в четверг идем на цистографию, очень велика вероятность рефлюкса... подержите за нас кулачки, пожалуйста...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, что бы все пришло в норму.

Светик2008
07.09.2011, 00:29
NathalieV, удачи вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

knopotka
07.09.2011, 09:49
Наташенька,кулачки вот вам с дочей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@