Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
Топинамбур
26.03.2006, 18:45
Девочки, вот и переехали!
Чтобы не потеряться, давайте встречаться здесь.
А я только подумала, что надо и здесь нам темку создать. А смотрю уже есть!!!!!
Нужно здесь ссылку на старый топик дать - там очень много полезной информации осталось.
Вот ссылка на старый топик:
http://www.forum.littleone.ru/archiv_3/showflat.php?Cat=0&Board=childother&Number=1947423&page=1&fpart=1
Ну что, держите за нас кулачки на этой неделе.
Ксюшке в четверг делают урографию, в пятницу, 31-го у нас ровно год после операции.
Кате в среду контрольное УЗИ, потом будут решать, что делать с этим дивертикулом.
Это у нас каникулы такие...
annalisa
27.03.2006, 13:44
Держим!
Держим!!!
Ой! что-то я на новом форуме из Женьки в Евгению превратилась... Пошла исправлять
Жанна!
Зажали и держим!@@@@@@@@@@@@@
Ну и мы отчитаемся о своем визите к урологам неделю назад.Сделали УЗИ- правая лоханка сократилась совсем, левая расширена в пределах нормы.По-моему наш хирург очень удивилась правой почке, а ведь ее удалять собирались.
Назначили плановые урографию и цистографию, но мы пока из соплей не вылезем, ничего делать не будем.
Да и еще предложили сделать ренографию?(если я правильно называю).Смысл в том, что даются максимально точные цифры насколько в процентах работаею почки из 100% возможных.Раньше нам его не делали, так как Вовчик маленький был и вертелся и плакал, а там нужно 20-30 минут спокойно лежать.Может, кому делали, так поделитесь впечатлениями.
Всем привет на новом форуме.
Лена, вы молодцы, особенная молодец ваша правая почечка! Она им всем ещё покажет... надо же, удалять собирались :).
Ренографию нам не делали.
Синие глазки
28.03.2006, 00:44
Жанна, держим за вас кулачки крепко крепко @@@@@@
Очень рады за Анжелу!!!!!!! Как там у них дела? Наверное, все страхи остались позади, теперь все будет лучше всех!!!!!!!
Ринографию нам делали в год и пять, через день после урографии. Сделали в вену укольчик и положили лежать под большую штуку непонятного происхождения (почти как на урографии). Лежали мы 25 мин. и горько всхлипывали. Я сидела рядом, держала за руку, рассказывала сказки и всячески развлекала. Вставать там нельзя и шевелиться тоже. Медсестра держала за ножки, но Полина особо и не пыталась вставать.
Результаты подробно нам не описывали, сказали только что все не очень хорошо, но и не криминально.
Топинамбур
28.03.2006, 14:22
Держим, держим, держим!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанна, Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
to LenaC
если речь про ренисцинтиграфию, то её делают под общим наркозом.
Есть ли смысл, если улучшения на лицо?
Юля появилась :).
Как дела у Тёмы, напиши сюда или в личку?
Света, большое спасибо за ответ!Мне примерно так хирург все и описала. Единственное, я не поняла,чем просвечивать будут.Но главное, не больно( кроме укола).
Юля, я думаю, что это все же не то обследование, что вы пишите(повторить не пытаюсь, очень сложное название), про общий наркоз речи не было.Конечно, на такое сложное обследование без видимых причин я не соглашусь.
Новости от Анжелы: Ленарчику уже надоело лежать в кроватке, попросился на руки.Все более или менее в порядке, он конечно слегка капризничает, но настрой у них хороший.А вот сегодня написала, что у профессора умерла теща, поэтому снятие трубочек затягивается до его возвращения.Вообще-то их на 10-12 день снимают или подтягивают.
Жанна, у вас когда снимали?
У нас поздно снимали, на 12-е сутки. Обычно на 10-ые. Но у нас было внутреннее стентирование, это редкий случай, насколько я поняла.
Понятно, а я к моменту снятия трубочек уже извелась вся- так хотелось домой быстрее уехать.
Удачи Анжели и малышу! И всем-всем-всем!!!
Может, на ручки можно и с трубочками брать? Поотвязывать всё, а потом привязать обратно? Я брала... А трубочки вроде тоже снимали день на 10, но не поручусь...
Конечно, можно с трубочками на ручки, все так и делают :). Я когда первый раз попала на отделение, была просто в шоке от детишек с этими трубочками и пакетиками, бодро бегающих по коридорам... На второй день пребывания это становится абсолютно нормальным :).
И не говорите! А кода они по столам лазают и по креслам! Поначалу очень за них страшно.
Сходили сегодня на УЗИ с Катей! Наш "дивертикул" оказался нормальной, правильной, на месте расположенной МАТКОЙ:017: . УЗИ-стка долго смеялась, когда увидела снимки с нашего УЗИ в пол-ке, сказала, что на их старинных аппаратах можно ещё и не такое увидеть, но вообще-то можно было предположить хотя бы, что у девочек в этом месте бывает:004: .
Дальше - наша лоханочка чуть уменьшилась и для нашего возраста стала абсолютно нормальной:027: . В общем, смотрели её до, после мочеиспускания, и так, и эдак поворачивали, в итоге врач сделал заключение - НЕФРОЛОГИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ ребёнок, в наблюдении нефролога не нуждается!:027: :027:
Спасибо за кулачки, завтра с Ксюшей идём на урографию, надеюсь, там они тоже сделают своё доброе дело:006: .
Топинамбур
29.03.2006, 19:28
Ух ты, как здорово!!! Поздравляем!!!!!!
А узисткой из поликлинники повеселили!! Какие еще "диагнозы" они могут увидеть?!
За Ксюшу держим кулачки!!
Znaechka
29.03.2006, 20:28
Жанна!!!! Ну совершенно непредсказуемый смешной выход из ситуации, лучше не придумаешь!!!! Понятно, почему на цистографии этот "дивертикул" был не виден и после мочеиспускания тоже.
Ой, Жанна, помнишь, ты мне по картинке пыталась объяснить, как выглядел этот "дивертикул"-на узком основании (то бишь шейка матки), дальше грушевидно расширяется(дно матки), и как я сразу не догадалась, что по описанию это на матку похоже :-))))), даже предположить не могла, что такие ляпы возможны. Господи!!! Ты же говорила, что тогда эта УЗИ-стка еще и гинеколога приглашала!!!!!!!!!!!! А Грищенко готов был в тот же день прооперировать :-((((((((. И смешно и грустно.
У Ксюшки, я уверена, тоже все будет отлично :-)))))))).
Марина, да уж, сегодня мне тоже было смешно :). И такое облегчение, ух! И тоже сразу всё сложилось в голове, недаром ведь гинекологи требуют тугой мочевой пузырь для внешнего УЗИ, а с пустым не видят ничего! И форма ведь на картинке - ну точь-в-точь обычная грушевидная матка, мне её сегодня ещё раз показали :).
Ну его, Грищенко, ясное дело, что там бы после обследования те же результаты были бы. И зачем я к нему пошла тогда? Только зря нервничала.
Жанна, как я за Вас рада!!! Всё бытак здорво заканчивалось! Всё-таки неплохие у Вас каникулы!
Анжела написала, что сегодня одну трубочку вытащили!
Анжела написала, что сегодня одну трубочку вытащили!
Ура!!! Скорей бы им домой!
Жанна как я за вас рада!!!!
мда... всё хорошо не бывает, видимо :041: :041: :041:
На урографии всё плохо, всё так же, как было год назад, до операции...
Только в след. вторник консультация с хирургом.
Пожалейте меня, что ли...
Ксюхе пока сказала, что всё нормально. :005:
Жанночка, милая, не расстраивайтесь!!!! Мы с вами, держим кулачки за вас!!!!
Дорогая Жанна, держитесь! Вы же знаете, что в Педиатрической сделают все как надо! Вылечат они почки у Ксюши обязательно! А наши кулачки в вами @@@@@@
Znaechka
30.03.2006, 21:25
Господи, Жанна!!!!! Ну как же так!!!!!! Как год назад????? До операции???????? А как же УЗИ, где все абсолютно хорошо было!!!! Понятно, что урография более достоверна, но ведь не может же быть, что на УЗИ не к чему придраться, а на урографии все как и было!!!!!!
Расстроена за вас, слов нет, как!!!
annalisa
31.03.2006, 03:45
Жанна! Очень вам сочувствуем !
Znaechka
31.03.2006, 08:23
Хочется надеяться, что это очередная ошибка! Ну, не верится, не верится, чтобы УЗИ и урография давали абсолютно противоположные данные, ведь до операции УЗИ показывало расширенную лоханку, а после все ушло. Ну, просто не может быть все плохо, как до операции! Пусть во вторник все выяснится!!!!!!!!
Жанночка! Не расстраивайтесь!!!! Не верю!!! Не может такого быть, что до и после операции данные урографии одинаковые!!!Не может быть, что по УЗИ почка сократилась, отток мочи нормальный, а не урографии все плохо.Еще раз не верю!!!
Езжайте в Педиатричку на консультацию, может нужно повторно урографию сделать.В любом случае не отчаивайтесь, надеюсь, что это ошибка.
А за Катюшу очень рада, посмеялась.:)
Настройтесь на лучшее, все хорошо будет!
Топинамбур
31.03.2006, 12:58
Жанна, не надо раньше времени думать о плохом. Дивертикул видели? Видели! Вы уже и на консультацию на отделение ездили, и к операции готовились. А вышло вон оно как замечательно!!
Подождите консультации с хирургом. Может, есть объяснения, или еще какие причины.
Пусть все у вас будет хорошо!!
Держим кулачки!! @@@@@@@@@@@@@@@
И правильно, что Ксюше пока ничего не сказали. Может, все вовсе и не так плохо.
Удачи!
Девочки, мы уже дома. Трубочки нам все повынимали, швы сняли и отпустили до понедельника, потому что наш лечащий врач уже второй день на конференции. Профессор сказал прийти через 2 недели на контрольное узи, а потом через полгода...
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку! Если бы не наш форум, то было бы мне совсем-совсем плохо, а так очень даже энергично все перенесли. Жанна с Леной вообще как родные стали, а мы ведь даже не виделись ни разу.
Педиатричка, 1 х.о. - это чудо какое-то. Там такие люди работают... как муж мой сказал - светлые иные. Даже Грищенко очень приятным оказался. Так здорово, что мы сразу туда попали. А бытовые условия забылись уже на второй день. Сегодня уезжали даже с каким-то сожалением. Но лучше туда, конечно, не попадать. Лучше вообще всем нашим деткам быть здоровыми.
Про результат нашей операции пока сказать сложно, Профессор сказал, что только через полгода узи покажет что-то более-менее правильное. Но сам вроде как результатами был доволен.
Жанночка, очень хочется тебя поддержать! Давай надеятся, что на следующей неделе будут совсем другие, очень даже хорошие показатели! Все-все будет хорошо! Даже Ленарка за вас вот такущие кулачки держит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Znaechka
31.03.2006, 23:02
Как я за вас рада!!!!!! :-)))))))).
Вот ведь и вам сказали, "УЗИ покажет......", а ведь у Ксюши-то УЗИ хорошее было! Это о чем-то то говорит!
Ага, УЗИ у нас просто супер! Лоханки вообще не видели на УЗИ.
Я надеюсь на одно - может, хирурги скажут, что пока так и должно быть?..
Анжела, как я за вас рада, что операция позади. Ты даже не представляешь :). И у меня было какое-то непонятное сожаление, когда выписывались оттуда. Но возвращаться не хочется совсем :(.
Анжела! Поздравляем! Все обязательно будет хорошо! А я тоже к детским больницам привязывалась - два года таскалась к своим врачам на патологию новорожденных на Авангардной, глотая слезы умиления каждый раз (а ведь как оттуда стремилась смыться когда-то...), теперь чуть что в Педиатричку бегаю. Тут у старшей банальный цистит случился, так я и то ее к Осипову-младшему притащила - вот он смеялся,что мне ездить не лень... а я ее туда как на экскурсию...
Синие глазки
01.04.2006, 01:02
Анжела, поздравляем с выпиской!!!!!!!
Я за вас очень очень рада!
Как здорово, что все позади. На этом этапе, во всяком случае!!!
Жанночка, не расстраиваетесь. Может быть это все-таки очередное заблуждение врачей? Ну не может такого быть, не может!!!!!! Все должно быть обязательно хорошо. Не верю, что после операции все так и осталось.
Буду верить, что во вторник вам скажут, что там все хорошо!!!!!
Анжела, с возвращением!!!!! Ленарчик умничка!!!!
Все теперь будет хорошо!!!!!
Ира Храпова
02.04.2006, 03:45
Ух как у вас тут все интересно. Меня примите, пожалуйста, в компанию. Это я задавала вопрос в феврале про "цистографию годовасику". А как дела у наших "соседей" Ольги и Никиты?
ну вот, нас сегодня выписали. Смотрели на узи: лоханка расширена, но профессор сказал, что сейчас и смотреть не надо. В следующий раз через 2 недели, а потом через полгода и через год уже на урографию. Мочу сдавать раз в 2 недели, фурагин принимать 2 месяца. Ну и при ОРВИ очень обращать внимаие на мочу.
Что еще... Наконец-то у меня хватило смелости посмотреть на шов. Он большой, но очень аккуратный, так что мне не поплохело. До этого на все перевязки у нас ходил папа...
Девочки, кто уже прошел через операцию, хотела спросить: вы потом физиотерапию и массаж делали? И если делали, то где?
Синие глазки
04.04.2006, 01:03
Ура!:027: :027: :027:
Еще раз поздравляем с выпиской!
Мы не делали физио на шов, мы мазали его контрактубексом. Шов ужасный всё равно :(. А у малышей, которых я видела, швы через полгода незаметные, как ниточки беленькие.
Анжела, я за вас очень рада, пусть у вас теперь всё будет хорошо :).
Как я боюсь, что мне завтра скажут... :(
Жанна, @@@@@@@ Удачи! Нам говорили, что система урологическая очень инерционна, так, может, маловато времени прошло?
Анжела, поздравляю! Мы массаж делали через месяц после операции, спрашивали разрешения у Кучинского. Массажистка у нас своя, она сейчас доктором в 17 больнице работает. Она много (из-за нас) выясняла про гидронефроз и сказала, что ограничений практически нет, только за мочой следить... К этому я уже привыкла, обострение поймала раньше лаборатории. И хороший признак - то, что анализы раз в две недели, мы первый год после операции сдавали каждую.
Я вот тоже надеюсь, что просто ещё мало времени прошло... Но ведь не зря контроль делают именно через год? Значит, уже должны быть изменения в лучшую сторону? :(
А анализы у Ксюши были хорошие весь год, мы сдавали вообще раз в 2 месяца.
Кучинский мне объяснял, что почко изменяется оооочень медленно. Поэтому, в нашем случае, о результате возможно было говорить через год или два. Через год у нас оказалось, что почка заработала, про лоханки пока и речи не было. Сейчас сказали, что результат положительный, но р-ры те же, что и были. Главное, застоя нет.
А раз анализы хорошие, то, значит, ничего нигде не застаивается, ттт! И это главное.
Ну ещё урографию нам не разрешили делать в другом месте, тк в ДГБ1 по нашим снимкам м картам инструктировали сестер в рентгенкабинете, как снимать. Дай Бог, Вам тоже посмотрят лечащие доктора, они же Ксюшу "изнутри" знают, и всё хорошо будет!
Ещё раз, ИМХО, раз анализы хорошие, то и так всё хорошо!!!!
Удачи!
@@@@@@@@
Анжела, еще раз поздравляю всю вашу семью с выпиской!:006:
Вы настоящие молодцы, прошли через это испытание дружно.:027: :027: :027:
По поводу массажа- мы делали его через месяц после операции.Никаких особенностей в нем не было, только массажистка чуть больше делала упор на мышцы живота, так как они были с двух сторон разрезаны.К слову, все выровнялось, как Вовчик встал и пошел.
Физиотерапию мы не делали, но я обрабатывала шов домашним прибором электронейростимуляции "СКЭНАР", через месяц швы сильно побледнели,рубцы рассосались где-то месяца через два(точно не помню).Сейчас швы практически не заметны.Нам тоже рекомендовали мазать контрактубексом, но я не делала.
Ирина, добро пожаловать, хотя конечно, лучше чтобы малыши были здоровыми и у нас в топике народу не много тусовалось.Ну это я так, просто много сейчас стало почечных патологий у детишек.
Жанна, как ваши дела?
Наши дела плохо. Нужна будет вторая операция. Мне плохо, не знаю, как Ксюшке сказать.
Говорят, первый такой случай за 15 лет.
Жанночка, нет слов... Сил тебе и Ксюше.
Жанночка, как же так!!!!
Сил вам и доченьке!!!!!
Наши кулачки с вами!!!!!
annalisa
05.04.2006, 00:34
Жанна! Нет слов. Очень сочувствуем!!!!!! Сил вам! Представляем, как вам сейчас нелегко...
Znaechka
05.04.2006, 07:55
Ох, Жанна!!! Очень вам сочувствую!
Знаю, как вам тяжело, как жалко Ксюшу, что нужно снова......
Но раз надо, значит надо. И больно и страшно, но все пройдет, все пройдет..... Все будет хорошо!
Как обидно-первый случай за 15 лет.
Милисента
05.04.2006, 09:50
Жанночка, милая, держись! Ну как обидно.... может не говорить пока Ксюше, если операция не срочная? Очень за вас переживаем, кулачки держим, и уверены, что после второй операции все-все будет хорошо!
А почему первая операция не помогла, объяснили?
Жанночка! Держитесь! Мне вас и Ксюшу очень-очень жаль! Но вы обязательно справитесь, и девочка у вас большая, она все поймет!
Наши дела плохо. Нужна будет вторая операция. Мне плохо, не знаю, как Ксюшке сказать.
Жанна!!!! Весь день сижу как обухом по голове ударенная.Хочется что-то вам сказать, но мысли путаются.Потом подумала и скажу то, что говорю уже несколько лет себе, с момента как на УЗИ в 22 недели Вовчику поставили двухсторонний гидронефроз, с того момента как хирурги мне сказали, что без лечения мой ребенок через пять лет умрет.Так вот я говорю себе: я благодарна Богу, что мой малыш со мной, я могу его обнять , поцеловать, почувствовать запах его кожи.Я благодарна, что кто-то говорит мне "мама".Я благодарна, что его болезнь МОГУТ вылечить, что он будет ЖИТЬ, и это самое главное.
Конечно, жизнь поставила вам еще одно тяжелое испытание, но я уверена, что вы его пройдете, вы сможете, потому что вы -МАМА.И Ксюша сможет, потому что вы будете рядом с ней.
Сил вам, много-много.А если их будет не хватать, то мы здесь, мы с вами , мы всегда вас поддержим, потому-что каждой из нас было также СТРАШНО, но мы выдержали и сможем выдержать еще много-много и отдать частичку этой силы вам, также как и вы помогли здесь очень многим.
Жанна, тебе крепости духа, Ксении - решения проблем со здоровьем. Удачи вам всем!
Alisande
06.04.2006, 00:24
Жанночка! Наши кулачки тоже с Вами и с Ксюшей!!! @@ @@ Все будет хорошо!
:love: :love: :love:
Alisande
06.04.2006, 00:29
Мы тоже не просто так в этой теме... :(
Думаю, что пора присоединяться... Только у нас пока все неоднозначно и все еще не все понятно.
Всем деткам ЗДОРОВЬЯ!:flower:
Здравствуйте девочки! Очень рада за Анжелу с Ленарчиком- попровляйтесь и забывайте про больницы совсем :) и очень расстроилась из-за Ксюши, Жанна, держу за вас кулачки и верю, что в этот раз все будет хорошо и почечка заработает как положено! А у нас в понедельник операция :(. Девочуи подержите и за нас кулачки. Я хоть и понимаю необходимость и тд. но очень мне страшно :(и мысли какие- то мрачные. Вобщем прошу вашей поддержки.
Ира Храпова
06.04.2006, 03:23
У Моей малышки проявилась аллергия на фурамаг, мы вернулись к канефрону.
Пачка фурамага без двух капсул. Отдам.
Всем желаю только здоровья. Малышам -поправляться, мамам не сдаваться.
Девушки, у меня тоже неприятная новость - встретила нашу бывшую медсестру участковую, она говорит, что у семимесячного малыша в нашем бывшем доме тоже нашли гидронефроз :(
Это третий известный мне случай тольо в нашем доме. Может, разлом какой или ещё что?!!!.
ой, девочки, мне кажется тут 2 основные причины, это улучшенная диагностика и то, что мы на этот диагноз обращаем повышенное внимание (по принципу, когда сама беременная, то кажется, что вокруг ходят только беременные). Очень хочется надеяться, что это не эпидемия.
Alisande, желаю Вам получить ясную и, главное, позитивную информацию о здоровье Вашего малыша!!!
Yulita, наши кулачки с Вами @@@@@@@@@@@@@@, пишите, как у вас дела.
Ира, а фурамаг можно заменять канефроном? Нам его тоже прописали.
Alisande
06.04.2006, 13:58
Yulita, @@@@@@! Пусть все пройдет удачно!!!
Анжела, спасибо!!! Мы за вас переживали... Надеюсь, теперь у Ленара все будет отлично. :)
Фурамаг, кажется, сильнее канефрона по действию. Вроде как это синтетический уросептик типа фурагина. А канефрон - "травки", поддерживающая терапия. Кажется так...:009:
Юлита, удачной операции, лёгкого восстановления! Будем ждать!
А нас пока на полгода "отпустили". Будем наблюдать. Анализы, УЗИ и т.д. Через полгода, видимо, опять урография и по рез-там врачи будут решать, делать ли вторую операцию. Врачи расстроены результатом :(.
Держим кулачки чтобв всё исправилось, вернее в норму пришло!!!
@@@@@@@@
Всем здоровья - и мамам и деткам!
Жанна, будем верить, что все исправиться!!!! Вдруг и правда будет улучшение через полгода. Будем держать кулачки за это @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, Жанна....я даже не знаю , что и сказать......меня как обухом по голове ударило!!!!!!
Я не поняла, а как же лоханка была на УЗИ нормальная???????????? Это же показатель конкертный, что есть улучшения.
Держи себя в руках, главное.....хотя ты знаешь, как я себя держу /.....никак
А ринисцинтиграфию нет смысла делать? что сказал Осипов?
Мы не были на УЗИ уже чуть ли не пол года, на последнем УЗИ улучшений особых не было....ну совсем чуть-чуть. Анализы хорошие, но ты же сама понимаешь, что такое анализы в нашем случае...так пилюлю подсластить.
Со дня на день собираемся. Звонили Сарычеву....хотя мы ему уже раза 4 звонили, а сами все не приходили.....
Я теперь вообще не знаю как себя заставить......ноги не несут.
Темик как всегда веселый, довольный и хулиганистый.
Жанна, держитесь. Пока надо глубоко вздохнуть и надеятся.
Все таки для такой серьезной операции как у Ксюши, может быть год маленький срок для очевидных улучшений?
Так, Юля, ты это...того, не принимай наш случай близко к сердцу, он только наш и вообще за 15 лет такого никто не припомнит. Это нам только так не повезло :(, да и то, надеюсь, только в этот раз, а второй раз в ту же воронку не попадём.
Тяжело так писать, это же моя девочка, но пусть эта неудача так и останется единственной, а всем остальным деткам будет только лучше после операций. Мне этого искренне хочется. Ведь у всех, кого я знаю, после операций у Осипова значительное улучшение!!!
Fortezia
06.04.2006, 21:34
Жанна, будем верить, что все исправиться!!!! Вдруг и правда будет улучшение через полгода. Будем держать кулачки за это @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ППКС:love:
Znaechka
07.04.2006, 01:52
Жанна, полгода отсрочки это уже какя-то надежда! А вдруг не нужно будет оперировать! Надеюсь!!!!!!!!!
annalisa
07.04.2006, 12:57
Жанна! Хочу тоже вас поддержать! У нас тоже полгода отсрочки, сказали приходить в июне опять проверять. А мне так не хочется туда идти... Детки растут и всё же есть надежда, что выправится. Держим за вас кулачки!
Девочки, кто уже делал операцию, у меня такой вопрос: наш мальчик теперь стал очень много писать, где-то раз 10-12 в день, это намного больше, чем до операции, и количество мочи увеличилось. Объем еды такой же. как до операции. У вас тоже так было?
Врач сказал, что это почка заработала. А я думаю, неужели так быстро. Хотя нет, наверное, ничего страшного, что часто писает....
Анжела, а что разве это часто? Мой вот (нам правда ничего не делали, в мае только пойдем на консультацию к Осипову, сейчас только мочи анализ сдаем 1р в месяц) писает раз 15 за день точно. а с рождения еще больше писали. Это ж так оно и должно быть.
я к тому, что он резко стал где-то раза в полтора чаще и обильнее писаться, чем до операции. Наверное, это все-таки взаимосвязано. Да и фурамаг обладает мочегонным свойством. И не 10-12, это я скромно написала, практически каждый час писает....
Удачи вам у Осипова!!!
Мы через недельку пойдем на узи
Синие глазки
09.04.2006, 02:27
Жанночка, очень вам сочувствую!
Я так надеялась, что у вас все обойдется. А тут такие новости:( :( :(
Я расстроена до слез!!!
Представляю, как вам трудно и как жалко Ксюшу.
У нас тоже отсрочка полгода, осенью на 99% будем оперироваться. Мне даже думать про это страшно.:001:
Анжела, наверное это и правда как-то связано с операцией. Мы в этом возрасте тоже писали не менее 12 раз, а то и чаще, так что с этим у вас теперь полный ажур :)
Анжела, я думаю, что то, что малыш часто и много писает - это положительный эффект от операции, значит, ничего не застаивается, что самое главное в наших случаях.
Всем удачи!
annalisa
09.04.2006, 13:39
Анжела! Каждый час для такого малыша соверешенно нормально. А много это сколько?.Про фурамаг и мочегонное не замечала, хотя мы много его пьём. А какие у вас дозы?
нам четвертинку капсулы прописали давать перед сном каждый месяц... А она такая горькая, бррр... Но сына пьет самоотверженно
Анжела! Да писайте вы на здоровье сколько влезет!!! Значит, почки работают, и у вас теперь все как у нормальных обычных детей - они в этом возрасте ну очень часто писают.
annalisa
10.04.2006, 15:54
Да, у нас такая же доза. Мы вареньем разводим, но вам же это пока нельзя. Я пока грудью кормила, разводила в своем молоке, приготавливала во второй ложке чистого молока, и давала одну за другой, вроде получалось, хотя гадость срашная, конечно, так жалко ребенка, когда даешь.
Хорошо, что вам сразу фугамаг прописали, мы еще какое то время на фурагине сидели, это был полный мрак, так как Лиза не спала ваще на его фоне.
Девочки, у нас хорошие новости! :)
Осипов сегодня посмотрел снимки и сказал, что при той модификации операции, которую делали Ксюше, так всё и должно быть! Ещё сказал, что нужно учитывать её возраст, у малышей все процессы протекают намного быстрее. В общем, мочеточник проходим на всём протяжении.
Назначил реносцинтиграфию и отпустил гулять лет на 5 :).
Кому делали эту -графию, расскажите, где делали?
А про лекарства - попробуйте из шприца давать (без иголки, естественно). Разведите молочком, наберите в шприц - и в ротик, сразу и проглотит.
Жанна, как я рада за вас !!!!!
Девочки, вот хотела спросить. Дадут нам направление в педиатричку в поликлинике, а что дальше, надо позвонить договориться или как?
И сколько это направление действительно?
Нужно подъехать к зав. отделению с направлением, к Грищенко. Он всё объяснит, какие дальше шаги. Он там каждый будний день бывает, с 9.00 ну и до обеда точно, а дальше по-разному.
Жанна!Ура-ааааааааа!Рада за вас!:support: :support: :support:
Анжела, по-поводу как часто писает - точно не помню, не скажу как было до и после операции, но то, сколько у тебя Ленарчик в день писает это абслоютно нормально.А горькие лекарства я тоже разбавляла грудным молоком,и сразу после давала грудь( как компенсацию).:) Правда, после операции нам назначили свечи в попку с фурагином, делали их в рецептурном отделе аптеки, очень удобно.Узнай, может и с фурамагом можно сделать.
Жанна, если я правильно поняла, то беру направление и еду в педиатрическую в любой будний день с утра. Ребенка с собой брать не надо? Да?
Нет, не надо ребёнка в первый раз. Только направление, ну ещё можно медкарту и снимки, если есть.
Alisande
10.04.2006, 21:54
[quote=Жанна]Девочки, у нас хорошие новости! :)
[quote]
Вот это здорово!! :007:
ой-ёй-ёй-ёй-ёй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: Я знала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У вас не может быть плохо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жанночка, я тааак за тебя и Ксюшу рада, аж камень с сердца упал :love:
Лена, обязательно возьмите полис. А вообще наши действия (после нескольких неудачных попыток) были такие:
- приехали к Осипову и показали ребенка, он посмотрел на узи. Приезжать лучше после 13:00 или в пятницу, потому что до этого времени обычно операции. Еще лучше предварительно позвонить ему по телефону 5418860
- Осипов сказал, что нужно обследование и направил нас к Грищенко
- Грищенко на основании направления из поликлиники и полиса написал бумагу для приемного покоя, и мы пошли оформляться
Я бы посоветовала вам начать с Осипова, потому что вдруг он скажет, что у вас все хорошо (ТТТ ЧНС) и вам ложиться не надо.
Если что-то нужно - обращайся, по свежим следам все расскажу
а фурамаг сын пьет без проблем. И на Хиллак форте тоже уже не морщится. Может, у него произошло смещение вкуса
Анжела, спасибо!!!
Думаю так и поступим позвоним Осипову, а там видно будет.
Топинамбур
11.04.2006, 02:21
Ой, девочки, долго не было инета, а тут столько новостей!!Очень рада за Жанну, что все обошлось!! Читала сначала, глазам не верила! Слава Богу, что все хорошо!!! Здоровья!!Поздравляю Ленарчика с Анжелой!!! Писает много - и молодец!!!!! У нас вон уже полтора года как, а все часто дует и все в штаны! С горшком, к сожалению, пока не дружим...Мы забыли отчитаться о последнем визите к врачу. Сделали УЗИ (в Педиатричке), расширения доктор не увидела совсем, все в норме. Пока отпущены до сентября, если и в сентябре УЗИ покажет норму, будем отпущены на свободу насовсем. Во всяком случае, надеюсь очень-очень. Доктор считает, что мы и сейчас можем считаться здоровыми, но "для успокоения совести и мамы" решили провериться еще.С сожалением заметила, что наши ряды пополнились. В смысле, что много детишек с такими патологиями. С некоторыми "новенькими" мамами мы уже знакомы, надеюсь, что все у детишек хорошо. Всем еще раз хочется пожелать здоровья!!
Девочки, у нас хорошие новости! :)
Осипов сегодня посмотрел снимки и сказал, что при той модификации операции, которую делали Ксюше, так всё и должно быть! Ещё сказал, что нужно учитывать её возраст, у малышей все процессы протекают намного быстрее. В общем, мочеточник проходим на всём протяжении.
Назначил реносцинтиграфию и отпустил гулять лет на 5 :).
Кому делали эту -графию, расскажите, где делали?
Здорово!!!
Главное - проходим! Меня это всё время смущало - Вас же обследовали, непроходимости не нашли, к чему тут придираться-то?
Ксюше - расти здоровой! :flower::flower::flower:
По поводу Педиатрического - я писала на нашем старом форуме, что в дневной стационар сначала звонить надо, потом приехать с бумагами - снимками, без ребенка. Они назначат, когда с малышом.
Всем удачи! Такое настроение хорошее с утра - спасибо Жанне, а точнее - Ксюше!:flower:
А если ложиться в Педиатрическую, то, вроде, еще выписку из истории болезни надо - с нас Грищенко требовал. Я ее сама писала и у педиатра подписывала.
Жанна! Очень за вас рады!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.