Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
Просто моча на посев? Что-то педиатр не упоминала такой анализ? :008: Только про мочу по Нечипоренко.
да, посев.
KatarinaR
16.01.2009, 23:57
да, посев.
вот, вспомнила - это не то же самое, что и "моча на стерильность"????
вот, вспомнила - это не то же самое, что и "моча на стерильность"????
:008::008::016::016::))
Моча может быть стерильная?:)) хотя в целом - правильно
Анализ называется: посев на флору, или микроффло, или "и грибы", и чквстсвительность к антибиотику. Как -то так. Кратко : посев мочи.
Посетили сегодня ПМА. Ремонт идет во всю в первой палате. Говорят, что спонсоркие деньги, палата будет хорошо отремонтирована, и ,даже, в ней будет два туалета. Правда,я не поняла, будут ли ремонтировать остальное.
анна2006
17.01.2009, 10:29
Девочки, всем привет. Нам назначили операцию на вторник. Подержите с утра во вторник за нас кулачки. Будет оперировать Осипов И.Б.
Девочки, всем привет. Нам назначили операцию на вторник. Подержите с утра во вторник за нас кулачки. Будет оперировать Осипов И.Б.
Держим - держим. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не волнуйтесь, все пройдет хорошо.
Моча может быть стерильная?:))
Моча вроде должна быть стерильна. Не в нашем случае. :(
anna2006 @@@@@@@@@@@@@
Моча вроде должна быть стерильна. Не в нашем случае. :(
Это точно.:(
Но если порассуждать: стерильный шприц бывает только в упаковке. Как только ты его вынимаешь, он становится усновно- стерильным. Так уж моча стерельна - из области фантастики. Может : посев стерильный ;)
Наверное, и мы к вам, девушки. Доктор такой диагноз не написал, но одна почка прилично больше другой (37,9 см против 27,8 см). Как я понимаю, это верный признак гидронефроза?
Нам 2,8 г.
Может : посев стерильный ;)
;)
KatarinaR
18.01.2009, 14:26
Наверное, и мы к вам, девушки. Доктор такой диагноз не написал, но одна почка прилично больше другой (37,9 см против 27,8 см). Как я понимаю, это верный признак гидронефроза?
Нам 2,8 г.
Кажется, ошибка в измерениях. У взрослого человека почки размером 10-15 см. У нас в возрасте 5 мес. почки размером 6 см.
Проверьте, пожалуйста.
Только по размерам почки нельзя говорить о гидронефрозе.
KatarinaR
18.01.2009, 14:29
Во время беременности я сдавала мочу на стерильность (выдавали специальную колбочку для сбора).
Это я, растяпа, запятую не там поставила. 3,79 на 2,78 см. Спасибо.
Мариамна
18.01.2009, 17:39
Пряник
тоже странно... в полтора года норма- ок7 см, а вам 2 ,8 и почки такие маленькие?А где вы делали УЗИ?
Пряник
тоже странно... в полтора года норма- ок7 см, а вам 2 ,8 и почки такие маленькие?
7 см - это наверное, длина? У нас длина 72х28х36 левая почка (объем 3,79 см3), а правая 66х26х31 (объем 2,78 см3).
Надо было мне сразу указать, что см.кубические. Извините, что невольно ввела в заблуждение.
Но разница в объемах все равно смущает:(
KatarinaR
18.01.2009, 21:34
7 см - это наверное, длина? У нас длина 72х28х36 левая почка (объем 3,79 см3), а правая 66х26х31 (объем 2,78 см3).
Надо было мне сразу указать, что см.кубические. Извините, что невольно ввела в заблуждение.
Но разница в объемах все равно смущает:(
похоже на нормальные размеры. Гидронефроз - это расширение лоханки и чашечек почки. Если это не указано на УЗИ, значит, у вас все в норме.
планета детства
19.01.2009, 00:12
подскажите пожалуйста в личку телефоны урологии в педиатричке и как найти Осипова Антона Игоревича? может кто его телефон знает?
Анечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для Федюши!
кто делал у осипова в педиатричке эписпадию или экстрофию, ответьте в личку пожалуйста.
Веруська
19.01.2009, 01:33
всем доброго времени суток!
и не болеть Вашим деткам!!!
подскажите, кто-нибудь сталкивался с НЕФУНУЦИОНИРУЮЩИМ гидронефрозом?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
подскажите пожалуйста в личку телефоны урологии в педиатричке и как найти Осипова Антона Игоревича? может кто его телефон знает?
Антон Игоревич теперь , как мне кажется, заведующий отделения.
Телефон отделения 542-64-32
всем доброго времени суток!
и не болеть Вашим деткам!!!
подскажите, кто-нибудь сталкивался с НЕФУНУЦИОНИРУЮЩИМ гидронефрозом?
Не функционирующим?
У нас была 4 степень, почка на рентгене контраст особо не приняла.... а то что приняла на вторые сутки было видно на снимках...Врач говорила что почка не работала.... или практически не работала.... 2 см мочеточника было сужено очень-очень сильно....
kisundra
19.01.2009, 23:00
девочки,а кто не делал операцию, а потом само все проходило с диагнозом гидронефроз?
Кажется, у одной из Жаниных девочек обошлось, вторую оперировали.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
kisundra
20.01.2009, 13:41
Девочки, звонила Анне 2006, операцию сделали только что малышу. Сейчас он в реанимации. Держим кулочки!
девочки,а кто не делал операцию, а потом само все проходило с диагнозом гидронефроз?
у меня у Кати всё прошло, но там была 1-2 степень. А у Ксюши с возрастом стала четко 2 степень и пришлось делать операцию.
kisundra
20.01.2009, 15:13
у меня у Кати всё прошло, но там была 1-2 степень. А у Ксюши с возрастом стала четко 2 степень и пришлось делать операцию.
а за какое время прошло? т.е. у обоих детишек такое было.. по наследству перешло?
Веруська
20.01.2009, 15:49
Alena-Y
"чудные" врачи в ДГБ №1 сказали нам что у нас запущенный гидронефроз(не степень такая-то, а просто запущенный.), почка не работает, ее надо удалять. даже если она и работает - удалить ее легче чем лечить.
"Здорово", да? "замечательное" отношение!
Пойдем на консультацию к Осипову-старшему...
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@
Alena-Y
"чудные" врачи в ДГБ №1 сказали нам что у нас запущенный гидронефроз(не степень такая-то, а просто запущенный.), почка не работает, ее надо удалять. даже если она и работает - удалить ее легче чем лечить.
Ну тут еще от многих причин зависит.... От возраста ребенка, от состояния самой почки, от наличия паренхимы и прочее, прочее, прочее. У нас паренхима была 16мм.
Конечно сходите к Осипову. На крайний случай - Москва. А удалить всегда успеется... Потом обратно не пришьешь, а вот хорошо все узнать - можно.
Веруська
20.01.2009, 19:05
Alena-Y
спасибо! я тоже так считаю - что сначала все узнать, а потом уж решать. И я понимаю, что все индивидуально и зависит от многих факторов! Но в любом случае надо же говорить с родителями, а не отмазываться фразами типа "все плохо, что я вам буду объяснять, вы же все равно не владеете медицинской терминологией"..
KatarinaR
20.01.2009, 23:24
от наличия паренхимы и прочее, прочее, прочее. У нас паренхима была 16мм.
а какая должна быть паренхима?
а за какое время прошло? т.е. у обоих детишек такое было.. по наследству перешло?
они близнецы. Нашли в 8 лет, в 12 - сняли диагноз
а какая должна быть паренхима?
Толком даже не знаю что и ответить.... Её и мерят то по разному.... кто половинками какими-то, а кто целиком. Знаю что у некоторых пишут 5 мм - резко истончена. Следовательно должна быть больше...
http://medbook.medicina.ru/chapter.php?id_level=581
Alena-Y
спасибо! я тоже так считаю - что сначала все узнать, а потом уж решать. И я понимаю, что все индивидуально и зависит от многих факторов! Но в любом случае надо же говорить с родителями, а не отмазываться фразами типа "все плохо, что я вам буду объяснять, вы же все равно не владеете медицинской терминологией"..
ОООООО, я даже догадываюсь, кто с Вами говорил :001:
Очень важно в лечение найти врача, с которым возможно установить контакт, конечно , не личный:)), а , я бы назвала, информационный. Могу также посоветовать нефролога из Педиатрички, очень старенькая проверенная бабушка, но от нее можно получить очень много полезной информации. Сейчас она не принимает на отделение, в прошлом году еще работала дежурным врачем.
Толком даже не знаю что и ответить.... Её и мерят то по разному.... кто половинками какими-то, а кто целиком. Знаю что у некоторых пишут 5 мм - резко истончена. Следовательно должна быть больше...
http://medbook.medicina.ru/chapter.php?id_level=581
У нас пишут так: 6-9. Я понимаю самый большой и самый маленький показатель.
Веруська
21.01.2009, 16:54
Очень важно в лечение найти врача, с которым возможно установить контакт, конечно , не личный:)), а , я бы назвала, информационный. Могу также посоветовать нефролога из Педиатрички, очень старенькая проверенная бабушка, но от нее можно получить очень много полезной информации. Сейчас она не принимает на отделение, в прошлом году еще работала дежурным врачем.
спасибо! мы пойдем к Осипову. а как к бабушке попасть, если она не принимает? :009:
Веруська
21.01.2009, 16:56
У нас пишут так: 6-9. Я понимаю самый большой и самый маленький показатель.
а у нас вообще написано : поренхима значительно истончена :027:
а у нас вообще написано : поренхима значительно истончена :027:
Это нам тоже писали раньше, да и сейчас тоже, на одной почке.
С координатами ушла в личку.
KatarinaR
21.01.2009, 20:00
Веруська
Ой, а вы такие маленькие - 5 мес.? А как же так получилось "пропустить" гидронефроз? Во время Б. не обнаруживали у плода?
Веруська
Ой, а вы такие маленькие - 5 мес.? А как же так получилось "пропустить" гидронефроз? Во время Б. не обнаруживали у плода?
Это не они запустили. Это так врач в 1 ДГБ выражается:(. У нас все обнаружили во время Б, с рождения мы были у них, а гидронефроз -запущенный:010:
makovka_kat
21.01.2009, 20:46
Думаю, я тоже догадываюсь. Когда с нами был разговор, я плакала.
Alena-Y
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@
А кто в ДГБ вам так высказал? Слабо представляю себе в этой роли Эллу Ильинишну..... А вот у хирургов на отделении была дамочка - тоже пугала, ох как пугала:(
kisundra
21.01.2009, 22:46
они близнецы. Нашли в 8 лет, в 12 - сняли диагноз
а у дочки,у кот. само прошло, какие по узи параметры были.? есть данные? сохранили?.. сколько почка, чашечки и пр.по кот. гидронефроз определяют..
А кто в ДГБ вам так высказал? Слабо представляю себе в этой роли Эллу Ильинишну..... А вот у хирургов на отделении была дамочка - тоже пугала, ох как пугала:(
Нет, Эллу Ильиничну в этой роли трудно представить, уж сколько дифирамбов мы ей здесь пропели:love:
Девочки, а кто ж это?
Как так можно сказать... с родителями необходимо разговаривать и все им объяснять!
Мы должны были оперироваться 15 января в 1 ДГБ, но 14 нас выписали из-за аллергии и перенесли операцию на март...
Нет, Эллу Ильиничну в этой роли трудно представить, уж сколько дифирамбов мы ей здесь пропели:love:
вот-вот! я ее можно сказать с двух своих лет знаю :)) она так не могла сказать точно! :008:
Веруська
23.01.2009, 15:40
девочки, я не буду тут писать имен. скажу только что ваши предположения не верны.
скажите, вы даете своим детям в случае необходимости лекарства? как мне объяснила наша периатор, наш диагноз не является почечной недостаточностью. но я думаю, что даже если одна почка здорова, не стоит ее подвергать действию химии всякой.. или я не права?
Талисман
23.01.2009, 22:23
Девочки, а если беспричинно поднялась температура, на что следует еще обратить внимание, что бы исключить инфекцию, связанную с воспалением почек?
У нас уже стоит диагноз вторичный пиелофрит, рефлюкс 2ст., дисплазия почки под ?.
Пока ни каких признаков заболевания нет, но температура начинает переваливать за 38. Есть еще подозрение на зубы, нижние резцы начинают прорезаться.
И все, как всегда, происходит перед выходными....:wife:
KatarinaR
23.01.2009, 22:33
Девочки, а если беспричинно поднялась температура, на что следует еще обратить внимание, что бы исключить инфекцию, связанную с воспалением почек?
надо сдать общий анализ мочи. Если лейкоциты повышены, значит, в мочеполовых путях инфекция.
kisundra
23.01.2009, 22:36
У нас уже стоит диагноз вторичный пиелофрит, рефлюкс 2ст., дисплазия почки под ?.
Пока ни каких признаков заболевания нет, но температура начинает переваливать за 38. Есть еще подозрение на зубы, нижние резцы начинают прорезаться.
И все, как всегда, происходит перед выходными....:wife:
Успокойтесь, вызов врача и терпение-вот то нужно. нурофен, если больше 38. Ромашку дайте.
Ну нас так по 2 раза в месяц. вылечим, 10 дней проходит и опять под 39..думаю на почки, а это просто простуда..т.к анализы хорошие всегда приходят
kisundra
23.01.2009, 22:38
Девочки, звонила анне 2008 в больницу, с сынишкой все впорядке. Правда по голосу она была уставшая. И это понятно. Ребеночек улыбается, а это самое главное.
Талисман
23.01.2009, 22:48
Спасибо. Постараюсь успокоиться, но выходные меня всегда пугают, если мы начинаем болеть.
А где можно здать анализ мочи в выходной день(Московский р-он)?
скажите, вы даете своим детям в случае необходимости лекарства? как мне объяснила наша периатор, наш диагноз не является почечной недостаточностью. но я думаю, что даже если одна почка здорова, не стоит ее подвергать действию химии всякой.. или я не права?
я тоже так понимаю, что это не почечная недостаточность, она очень часто является противопоказанием к приему многих лекарств... нам перед операцией, например, назначено лечение - 10 дней уроспептик, потом 20 фитотерапия, и т.д. по кругу. Думаю, что все еще зависит от конкретной ситуации - если высокая температура, то думаю, что лекарство просто необходимо... Но может кто еще напишет, как поступают...
Спасибо. Постараюсь успокоиться, но выходные меня всегда пугают, если мы начинаем болеть.
А где можно здать анализ мочи в выходной день(Московский р-он)?
Может в поликлиническом комплексе? или вроде где-то на Гагарина есть Скандинавия...
Jinny Joe
26.01.2009, 21:55
У нас синдром Фрейли и ПМР под вопросом. ЛОР назначила полидексу (противопоказания - почечная недостаточность, заболевания почек, сопровождающиеся альбуминурией).
Вы когда-ниб использовали полидексу для лечения ринита? (ДЗ ЛОРа). По факту - сопение во сне, иногда говорит в нос. Выделений из носа я не видела. ЛОР утверждает, что в обоих носовых ходах слизисто-гнойные выделения.
makovka_kat
26.01.2009, 22:28
Девочки, милые, подскажите. У дочки запор уже очень долгий, никак эту проблему решить не можем, все анализы в норме. В конце февраля на операцию. Как же она будет тужиться..., когда захочет по-большенькому. Помимо страхов по поводу операции ещё такая проблема.
Глицериновые свечки? Клизма из физраствора (10 сс на кг веса ребенка) + 1 ст.л. вазелинового масла на каждые 100 сс жидкости. Почитай, здесь много полезного:
http://articles.komarovskiy.net/zapor.html
Если долго не получается, зачем мучать ребенка, так и до пиелонефрита можно допрыгаться.
Здравствуйте,хочу спросить где можно обследовать почки детке и что надо?УЗИ или еще чего?
makovka_kat
26.01.2009, 22:41
да ничего не помогает, она её сразу выталкивает. Каждые три дня ставлю клизьму. Сегодня, уж казалось бы, попила молока, поела огурцов свежих, и хоть бы что. Бегает с полным животом и даже не просится.
makovka_kat
26.01.2009, 22:45
Здравствуйте,хочу спросить где можно обследовать почки детке и что надо?УЗИ или еще чего?
В топике очень много информации, посмотрите, где Вам удобно. Мы наблюдаемся в ДГБ№1 на Авангардной. Хвалят ПМА на Матросова, если не ошибаюсь. Нужен рентген, узи, диагностика проводится при больнице в 3-х дневный срок, но можно договориться на дневной стационар.
Спасибо,попробую подобрать себе что-нибудь.
да ничего не помогает, она её сразу выталкивает. Каждые три дня ставлю клизьму. Сегодня, уж казалось бы, попила молока, поела огурцов свежих, и хоть бы что. Бегает с полным животом и даже не просится.
Может, вам молоко пока исключить? Часто от него бывает непереносимость и из-за нее запоры. Перейти на кисло-молочное?
makovka_kat
26.01.2009, 22:57
Может, вам молоко пока исключить? Часто от него бывает непереносимость и из-за нее запоры. Перейти на кисло-молочное?
Я бы рада, так подай ей, и всё тут. Я ей суп с овощами, плюётся. Компотик из сухофруктов, тоже не то. Кефирчик не буду.
Вот булку с маслом, картошечку, молочко - короче говоря, всё, что нельзя дайте.
Правда тыкву ест каждый день, кашу овсяную, водичку пьёт много!!!
А с утра исправно пьёт растительное масло.
Иногда мне кажется, что запор сам по себе носит психологический характер. Очень тяжело уговорить сесть на горшок для важного дела.
А нам что-то слабительное мягкое после операции назначали. Название не помню :(. Как ириски. Помогло.
makovka_kat
26.01.2009, 23:00
А нам что-то слабительное мягкое после операции назначали. Название не помню :(. Как ириски. Помогло.
А до операции эта проблема была? Вы сразу оговаривали? А у кого оперировались и где?
Нет, никаких проблем не было до операции. Оперировались в Педиатричке у Осипова.
makovka_kat
26.01.2009, 23:07
Нет, никаких проблем не было до операции. Оперировались в Педиатричке у Осипова.
Ясно, спасибо. Вдруг вспомните название:008::flower:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name3478.html лактулоза. Мы ее лопали.
KatarinaR
27.01.2009, 01:01
makovka_kat
Дуфалак не пробовали? Это слабительное.
Девочки, а что запоры и пиелонефрит связаны? Просто мы сейчас тоже мучаемся (но у нас из-за введения прикорма).
И по поводу кефира хотела спросить. В Инете читала информацию, что микроэлементы, содержащиеся в кефире, тяжело выводятся почками. Поэтому малышам не следует вводить рано кисломолочку. А если учесть, что у нас и так с почками проблемы, значит, не стоит их нагружать еще дополнительно. Кто что слышал??? Я правильно думаю?
KatarinaR
27.01.2009, 01:05
makovka_kat
Дуфалак - это тоже лактулоза.
Думаю, что операционным больным обязательно этот вопрос проконтролируют. Ребенку нельзя будет напрягаться. Да и кушать вы поначалу будете что-то специальное (в смысле, диетическое).
KatarinaR
27.01.2009, 01:09
Глицериновые свечки?
Девчонки, представляете, а у нас на Украине глицериновые свечи на перерегистрации...:001: У меня деть только с ними и какал, а сейчас уже две недели ищем - даже в Киеве все аптеки объездили. :-( Теперь приходится иногда мылом. Вот беспредел.
makovka_kat
27.01.2009, 10:34
Дюфалак нам не помогает ни в каких дозах.
Jinny Joe
27.01.2009, 12:34
От запоров эубикор и креон 10 000 нам назначали. Помогло сразу.
KatarinaR
27.01.2009, 13:35
makovka_kat
ой, как я вас понимаю. Сами мучаемся, иногда уже просто сил нет. Я хочу врача попросить назначить какие-то бактерии (может, бифидумбактерин, линекс или т.п.). Вы не пробовали?
makovka_kat
27.01.2009, 17:38
Девочки, эубикор выплёвывает. А бифидопрепарата не дают должного эффекта. Может ленивый кишечник у нас. УЗИ делали, сказали, что всё в порядке. Мне кажется, она сознательно пропускает момент, когда надо и хочется. Есть страх, что когда-то было больно. Образуется пробочка и всё... Потому как твёрдый стул только в начале, потом абсолютно нормальный.
Я уж не знаю, вчера и сок капустный пила, сегодня и сок свежевыжатый тот же и яблочко тёртое с овсянкой, результат нулевой.
makovka_kat
Девочки, а что запоры и пиелонефрит связаны? Просто мы сейчас тоже мучаемся (но у нас из-за введения прикорма).
МОГУТ быть связаны. Со слов нашего нефролога. Кишечная инфекция через внутренние лимфат.узлы переходит на мочеполовую систему. Поэтому нам нефролог очень рекомендовал разобраться с дисбаком.
makovka_kat
27.01.2009, 17:52
МОГУТ быть связаны. Со слов нашего нефролога. Кишечная инфекция через внутренние лимфат.узлы переходит на мочеполовую систему. Поэтому нам нефролог очень рекомендовал разобраться с дисбаком.
у дочки нет дисбактериоза, все анализы в норме.
...
Я уж не знаю, вчера и сок капустный пила, сегодня и сок свежевыжатый тот же и яблочко тёртое с овсянкой, результат нулевой.
может еще чернику попробовать? вроде тоже слабит...
есть еще слабительное Регулакс, но его только с 4 лет можно или даже позже
А вы когда в ДГБ ложитесь? В конце февраля?
makovka_kat
28.01.2009, 01:43
может еще чернику попробовать? вроде тоже слабит...
есть еще слабительное Регулакс, но его только с 4 лет можно или даже позже
А вы когда в ДГБ ложитесь? В конце февраля?
24-го. Где ж чернику-то взять? А она разве слабит?
баночки детского питания можно ;) вроде слабит или может это у нас такая реакция...:008:
вспомнила!!! Чернослив еще!!! :)) специально баночки Гербер покупали!
и еще нашла на сайте Гербера "послабляющее действие имеют мин.вода Славяновская, Смирновская, Донат Магний"
а нам перенесли операцию с 15 января на 31 марта из-за аллергии... т.е. мы легли и 14 нас отправили домой ...
вам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
KatarinaR
28.01.2009, 02:47
Yarinka
А на что у вас аллергия?
Мне всегда казалось, что наоборот. Чернослив - да. Правда, нам герберовские баночки не подошли, а вот отвар помог. Но мы маленькие совсем были.
Yarinka
А на что у вас аллергия?
пищевая... только не отследили на что так прореагировал...
на плече сыпь - оперировать не стали, сказали, что на фоне аллергической реакции - минус 50% успеха
а нам перенесли операцию с 15 января на 31 марта из-за аллергии... т.е. мы легли и 14 нас отправили домой ...
вам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
а что у вас за аллергия? Просто мы тоже аллергики, неужели нас тоже отправят:001:
Можно к вам по "территориальному" признаку - лечимся в ПМА у Осипова, но не в связи с гидронефрозом, а в связи с гипоспадией. Сегодня были на консультации (уже два года на отделении не были), с удивлением узнали, что Антон Осипов стал заведующим. Когда же это наш нелюбимый Грищенко ушел? Просто любопытство замучало. На операцию ложимся в конце мая...
Можно к вам по "территориальному" признаку - лечимся в ПМА у Осипова, но не в связи с гидронефрозом, а в связи с гипоспадией. Сегодня были на консультации (уже два года на отделении не были), с удивлением узнали, что Антон Осипов стал заведующим. Когда же это наш нелюбимый Грищенко ушел? Просто любопытство замучало. На операцию ложимся в конце мая...
мы в конце ноября записывались на операцию, зав. был Грищенко...
завтра ложимся в ПМА:005:
а что у вас за аллергия? Просто мы тоже аллергики, неужели нас тоже отправят:001:
не должны отправить... просто у нас слишком выраженная сыть на плече была и там педиатр при осмотре перед операцией нас и завернула. На что так прореагировал - не знаю, не отследила :( не думала, что из-за этого могут операцию перенести.
и мы лежали в 1ДГБ, а вы в ПМА - наверное и осмотр там разный...
удачи вам, сил, терпения!!!!! @@@@@@@@@@@@@
KatarinaR
28.01.2009, 20:09
завтра ложимся в ПМА:005:
наши вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пищевая... только не отследили на что так прореагировал...
на плече сыпь - оперировать не стали, сказали, что на фоне аллергической реакции - минус 50% успеха
понятно. Может, если так получилось, то это и к лучшему?
Будем начинать держать кулачки на весну
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
makovka_kat
28.01.2009, 20:44
Мамочки, здоровья Нашим деткам. Очень хочу всех поддержать!!!
Синие глазки
28.01.2009, 21:13
Вчера мы там были, Грищенко туда сюда по отделению ходит.
Записывались тоже у него.
Мы оформились в понедельник, во вторник анилизы сдали и кардиограмму, нас отправили домой, т.к. мест катастрофически нет - только в коридоре.
Мы и рады дома посидеть:005:
Назначили урографию на пятницу только, и только в среду 4 февр. ринографию.
Девочки,можно к вам.Нам летом сняли диагноз-уратерогидронефроз.Но смотреться всё равно надо.Нефролог предлагает в педиатричке сделать ринографию.Я стормозила и не спросила у неё почему в педиатричку.мы всегда лежали и обследовались в ДГб№1.Может ринографию делают только в педиатричке?Хотя наверное я глупость сморозила.Вот не знаю что делать.
Вчера мы там были, Грищенко туда сюда по отделению ходит.
Записывались тоже у него.
Мы оформились в понедельник, во вторник анилизы сдали и кардиограмму, нас отправили домой, т.к. мест катастрофически нет - только в коридоре.
Мы и рады дома посидеть:005:
Назначили урографию на пятницу только, и только в среду 4 февр. ринографию.
Расскажите, сколько Вы там времени проводите за день? а то я не знаю, что брать, еду, горшок, одежду...
а вы до этого урографию и цистографию не делали или они всем переделывают?
Девочки,можно к вам.Нам летом сняли диагноз-уратерогидронефроз.Но смотреться всё равно надо.Нефролог предлагает в педиатричке сделать ринографию.Я стормозила и не спросила у неё почему в педиатричку.мы всегда лежали и обследовались в ДГб№1.Может ринографию делают только в педиатричке?Хотя наверное я глупость сморозила.Вот не знаю что делать.
если не ошибаюсь, то тут где-то писали, что ринографию делают только там... но мы сами наблюдаемся в 1ДГБ поэтому точно сказать не могу
makovka_kat
28.01.2009, 23:31
если не ошибаюсь, то тут где-то писали, что ринографию делают только там... но мы сами наблюдаемся в 1ДГБ поэтому точно сказать не могу
а что это за процедура?:016:
Наверно не ринография, а радиоизотопная ренография? Мы лежим всегда в Областной, а на ренографию нас возили в Педиатрическую Академию. Там в вену вводят изотопы и потом ребенок под каким то агрегатом минут 20 на животе неподвижно лежать должен. Проверяют на сколько почки функционируют.
makovka_kat
28.01.2009, 23:51
Наверно не ринография, а радиоизотопная ренография? Мы лежим всегда в Областной, а на ренографию нас возили в Педиатрическую Академию. Там в вену вводят изотопы и потом ребенок под каким то агрегатом минут 20 на животе неподвижно лежать должен. Проверяют на сколько почки функционируют.
Ух, а при рефлюксе разве это назначают?
Ух, а при рефлюксе разве это назначают?
Нам 2 раза делали... первый раз как только обнаружили рефлюкс 3-й степени для того чтобы решить вопрос - лечить пока консервативно или оперировать и второй раз когда рефлюкс стал 4-й степени, чтобы решить вопрос какую операцию делать - полостную или эндоскопическую. Они смотрят на сколько почки справляются и думают что делать дальше. Например эндоскопическую коррекцию делают при нашей степени только если функция почек в норме (ну или почти в норме). А Вам ни разу не делали?
веселые полосочки
29.01.2009, 00:06
Мы недавно делали ренографию в ПМА. Делают укол в вену (вводят контрастное вещество) и нужно лежать примерон 20 минут под аппаратом который рисует какие-то графики. Если я правильно поняла этот метод показывает как функционируют почки. Это исследование с наименьшей лучевой нагрузкой, вещество вводят минимальной активности. Нам эту процедуру назначила нефролог (Данилова) чтобы определить необходимость урографии и цистографии.
Синие глазки
29.01.2009, 00:28
правильно:008: это я ошиблась в написании
Нам уже делали ее 2 года назад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.