Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Olvama
12.12.2009, 12:23
Была сегодня в ДГБ1, рада была видеть Наташу с Вадей (Hvoya) :):):). Все у них хорошо! Передавали всем привет и просили кулачков.
А мы тоже с Данечкой вчера были в ДГБ, приезжали катетер менять :)
Наташе @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Corneja
12.12.2009, 13:56
А урография разве показывает рефлюкс?
а если найдут рефлюкс, то вам его как будут исправлять? Эндоскопию рассматривают?

Я немного того.:009: Будут делать цистографию. Эндоскопия - да.

knopotka
13.12.2009, 15:54
Вот мы как раз и видели в час мальчика Юру, а с ним шли, как я сейчас уже припоминаю, две женщины. Мальчик - чудесный, хорошенький такой. А мы сидели напротив перевязочной, ждали Лебедева.
Простите за глупый вопрос, а почему надеетесь, что у вас рефлюкс? чтобы знать причину проблем? Так вам урографию или цистографию будут делать?
Я очень рада,что хоть нашли причину ваших лейкоцитов,а то так бы и ходили...Слава Богу все вовремя.Скажите девочки ,кто знает,а в ДГБ1 на таком же аппарате делают,или нет.а то вот я думаю,после того как нам все поправят,может обследование на рефлюкс в пма проходить??

knopotka
13.12.2009, 15:56
У меня малыш с 5 мес стал сильно потеть,особо ночью,по 2 раза меняю кофточки,у вас как с этим обстоят дела???Я вот думаю,это от наших проблем с почками,либо тут какая то другая проблема.муж до 3 лет так потел,мама говорит,но он абсолютно здоровый был ребенок,такая особенность была.Я просто такая мамаша,все пытаюсь держать под контролем,чтоб не упустить ничего,и не запустить...

Hvoya
14.12.2009, 11:09
Девочки, по какой схеме нефростому зажимают?

У нас 1 час - 2 раза по 2 часа - 2 раза по 4 часа - 6 часов... То есть сегодня пятый день уже - а у нас дай бог 12 часов будет, а не 8. Это же ОЧЕНЬ медленно - или я не права?

Я очень рада,что хоть нашли причину ваших лейкоцитов,а то так бы и ходили...Слава Богу все вовремя.Скажите девочки ,кто знает,а в ДГБ1 на таком же аппарате делают,или нет.а то вот я думаю,после того как нам все поправят,может обследование на рефлюкс в пма проходить??

Я общаюсь с девочками здесь - так вот, на отделении КУЧА народу из ПМА с необнаруженным или неправильной степени рефлюксом... Это так, инфа к размышлению.

Hvoya
14.12.2009, 11:10
У меня малыш с 5 мес стал сильно потеть,особо ночью,по 2 раза меняю кофточки,у вас как с этим обстоят дела???Я вот думаю,это от наших проблем с почками,либо тут какая то другая проблема.муж до 3 лет так потел,мама говорит,но он абсолютно здоровый был ребенок,такая особенность была.Я просто такая мамаша,все пытаюсь держать под контролем,чтоб не упустить ничего,и не запустить...

у меня ре чуть не с рождения потеет по ночам

был перерыв - а в больнице снова началось

вы вместе спите?

knopotka
14.12.2009, 12:07
Девочки, по какой схеме нефростому зажимают?

У нас 1 час - 2 раза по 2 часа - 2 раза по 4 часа - 6 часов... То есть сегодня пятый день уже - а у нас дай бог 12 часов будет, а не 8. Это же ОЧЕНЬ медленно - или я не права?

Я общаюсь с девочками здесь - так вот, на отделении КУЧА народу из ПМА с необнаруженным или неправильной степени рефлюксом... Это так, инфа к размышлению.
Инфу поняла,спасибо огромное Наташенька!По поводу не медленно ли,то у всех по разному,в зависимости от того как отходит жидкость из нефростомы.врачу виднее.дело в том,что у нас жидкость практически не выходила сразу же,и поэтому у нас схема была такая, 1 день на 2 часа 2 раза, потом 4 часа 2 раза, 6 ч 2 раза, и сразу 24 часа.Наташ,все будет пучком,врачу виднее как лучше.Хочу сказать,что я очень волновалась ,когда нам резко на 24 часа пережали,так как у моей соседки,перекрыли когда сразу темпа поднялась и их оставили еще на неделю.поэтому пусть лучше медленно ,но верно.Так,что кулаки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у меня ре чуть не с рождения потеет по ночам

был перерыв - а в больнице снова началось

вы вместе спите?
Ясно,даже когда не с нами спит,все равно мокрый.а особо в больнице,была просто жесть какая то.может слабость после операции...

Corneja
14.12.2009, 13:07

Наташа, ну так это как-то неэтично, мы уже здесь не раз говорили о таком сравнение. Вы же не знаете, что и как на самом-то деле. И кто и с чем приходят в другие клиники.

lka
14.12.2009, 15:19

Это может быть признаком рахита или просто одеяло слишком теплое. У меня тоже сильно потел, сейчас уже не потеет, спит под махровым полотенцем ( 2годика ему)

lka
14.12.2009, 15:20
Девочки подскажите, мы ложимся на маленькую операцию в ПМА на 1 х.о. завтра. Нужно ли брать с собой постельное, тарелки и т.п.?

knopotka
14.12.2009, 17:15
Это может быть признаком рахита или просто одеяло слишком теплое. У меня тоже сильно потел, сейчас уже не потеет, спит под махровым полотенцем ( 2годика ему)
не,рахит исключили,сдавали кровь и другие признаки сказали,что рахита нет

Мариамна
14.12.2009, 20:48
Наташа, ну так это как-то неэтично, мы уже здесь не раз говорили о таком сравнение. Вы же не знаете, что и как на самом-то деле. И кто и с чем приходят в другие клиники.

+1000
К тому же, ПМА - это не только кафедра урологии:)это еще КДЦ на Матросова, где у нас не нашли рефлюкс, нефрологическое отделение, где нас вообще не хотели лечить, типа все само собой рассосется:001:(Соловьев, Данилова)... И УЗИ у нас у разных специалистов в ПМА сделаны (Левичева, Ходичева, Лебедев) - и их мнения тоже расходятся.Педиатричка - огромна. А рефлюкс поймать не так просто. Степень рефлюкса вообще загадочная штука, спорная (у нас снимки три специалиста смотрели и все ставят разную степень, как мне объяснили, например, 3 степень бывает разной- от незначительного расширения лоханок до сильного). Рекомендую только динамическую цистографию (ангиографом), а не обычный рентген.А уж где делать - выбор за вами.

Мариамна
14.12.2009, 20:53
Девочки подскажите, мы ложимся на маленькую операцию в ПМА на 1 х.о. завтра. Нужно ли брать с собой постельное, тарелки и т.п.?

Мы ложимся к Осипову на отделение в след. четверг. А у вас какая операция?
Белье возьму, посуду тоже.
Мне сегодня выдали список анализов и справок к госпитализации. А где вы брали справку об отсутствии инфекц. заболеваний по месту жительства:005:, которая действительна 24 часа.И обязательно ли принести все анализы из поликлиники?

Девочки, а без Манту нас не возьмут?

lka
14.12.2009, 21:56
Мы ложимся по скорой

Corneja
15.12.2009, 11:47

Наверно, уже легли.
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@
Брать с собой лучше всё. но постельное белье дадут. Тарелку, ложку и кружку тоже, если у вас нет. Воду обязательно возьмите.

Corneja
15.12.2009, 11:49
Мы ложимся к Осипову на отделение в след. четверг. А у вас какая операция?
Белье возьму, посуду тоже.
Мне сегодня выдали список анализов и справок к госпитализации. А где вы брали справку об отсутствии инфекц. заболеваний по месту жительства:005:, которая действительна 24 часа.И обязательно ли принести все анализы из поликлиники?

Девочки, а без Манту нас не возьмут?

Справку нужно брать в поликлинике. Без манту ложимся всегда. Но у нас медтвод от всего. Анализы можно нести из любого места, главное, что бы сроки были нужные.
Мы пока лежим.

knopotka
15.12.2009, 14:30
Девочки,На Матросова кроме Кононовой есть еще хорошие нефрологи??У нас в посеве клабсиела,над осходить на прием,а Кононова сказала,что она в запаре и отчеты делает,не может воткнуть нас никуда даже.вот думаю,позвонить ей и предложить,что мы и платно готовы,сразу что то не сказала ей,она меня ошарашила тем,что езжайте к хирургу,который вас оперировал,пусть он проконсультирует,я что то и растерялась,неожиданно как то от нее.у нее весь декабрь расписан.записалась к Даниловой,хороший врач нет???Но попробую все же к кононовой пробиться

Мариамна
15.12.2009, 21:27
Девочки,На Матросова кроме Кононовой есть еще хорошие нефрологи??У нас в посеве клабсиела,над осходить на прием,а Кононова сказала,что она в запаре и отчеты делает,не может воткнуть нас никуда даже.вот думаю,позвонить ей и предложить,что мы и платно готовы,сразу что то не сказала ей,она меня ошарашила тем,что езжайте к хирургу,который вас оперировал,пусть он проконсультирует,я что то и растерялась,неожиданно как то от нее.у нее весь декабрь расписан.записалась к Даниловой,хороший врач нет???Но попробую все же к кононовой пробиться

А мы до сих пор не можем к Кононовой попасть, так и не "обрадовали" ее нашем рефлюксом.:001:Пойдем уже в январе "хвастаться".
К Даниловой я бы не пошла, однажды были у нее (она принимает на нефролог. отд.), так она нас отговаривала цистографию делать:008:типа зачем зря девочке яичники облучать:010:
На Матросова есть еще вроде Царева:008:

Мариамна
15.12.2009, 21:36
Справку нужно брать в поликлинике. Без манту ложимся всегда. Но у нас медтвод от всего. Анализы можно нести из любого места, главное, что бы сроки были нужные.
Мы пока лежим.

У нас место прописки ребенка расходится с фактическим местом жительства:005:Вот и не знаю, что делать. Направление будем брать в поликлинике по месту прописки (уже договорились). У нас ДМС, соответственно в поликлинику не ходили вообще, а место жительства сменили только что. Неужели справку придется брать в поликлинике по месту жительства? Эти справки инфекционист дает или кто?
Я вчера с трудом к Осипову пробилась. Толпа такая была в его кабинет, знала бы, то приехала бы к 10, а не к 13 часам. А это его мальчик бегает все время по коридору? Он постоянно заходит к нему в кабинет, там хозяйничает, мешает консультировать...:))

Olvama
16.12.2009, 01:01
У нас место прописки ребенка расходится с фактическим местом жительства:005:Вот и не знаю, что делать. Направление будем брать в поликлинике по месту прописки (уже договорились). У нас ДМС, соответственно в поликлинику не ходили вообще, а место жительства сменили только что. Неужели справку придется брать в поликлинике по месту жительства? Эти справки инфекционист дает или кто?
Я вчера с трудом к Осипову пробилась. Толпа такая была в его кабинет, знала бы, то приехала бы к 10, а не к 13 часам. А это его мальчик бегает все время по коридору? Он постоянно заходит к нему в кабинет, там хозяйничает, мешает консультировать...:))
Мы прописаны в городе, а живем в области. Нам в ДГБ (думаю, что в ПМА также) сказали, что все равно, откуда направление и анализы, главное, чтобы все по датам действительным было, и направление именно к ним.

knopotka
16.12.2009, 10:29
девочки,вы представляете,пересдали вчера анализ мочи, лейкоциты 20-40,я в ауте,и я даже знаю,что помогло,после того анализа,где были все поля зрения,я была у гомеопата,он назначил лекарства,мы стали тут же принимать,т.е уже больше недели и больше ничего кроме гомеопатии не принимали,он нам так и сказал,что анализы улучшатся,вот и улучшились.Но,зато появились эритроциты 2-4,я так понимаю это кровь,это меня беспокоит конечно.и непонятно теперь,что с этой клабсиелой,тоже что ли пересдать посев...

knopotka
16.12.2009, 10:31
а к гомеопату пошла,так как наслушалась,что много случаев интоксикации после этих постоянных приемов уросептиков химических у маленьких деток и испугалась.знаю несколько девушек,которые полностью перешли с химикатов на гмеопатию,и анализы прекрасные.вот и я мечтаю об этом.хотя раньше в эту гомеопатию не верила,ну буду пробовать...

Corneja
16.12.2009, 14:09
А это его мальчик бегает все время по коридору? Он постоянно заходит к нему в кабинет, там хозяйничает, мешает консультировать...:))
Это, наверно, Паша:)) Мальчик и ДД.:( Он часто лежит и всех знает. Медсестру одну мамой называет, Говорит, что наконец-то она пришла.
Думаю, что любая справка подойдет.
а к гомеопату пошла,так как наслушалась,что много случаев интоксикации после этих постоянных приемов уросептиков химических у маленьких деток и испугалась.знаю несколько девушек,которые полностью перешли с химикатов на гмеопатию,и анализы прекрасные.вот и я мечтаю об этом.хотя раньше в эту гомеопатию не верила,ну буду пробовать...
Мы тоже собирались, но так и не дошли из-за нашего состояния. Как запланируем, так температурим. Но мне все гомеопаты сказали, что вылечит нас они не могут, но как раз помочь справляться могут. Удачи влечение.

lka
16.12.2009, 15:46
Наверно, уже легли.
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@
Брать с собой лучше всё. но постельное белье дадут. Тарелку, ложку и кружку тоже, если у вас нет. Воду обязательно возьмите.

Мы уже дома, но брала с собой все.

Мариамна
17.12.2009, 01:26
[QUOTE=Corneja;35816950]Это, наверно, Паша:)) Мальчик и ДД.:( Он часто лежит и всех знает. Медсестру одну мамой называет, Говорит, что наконец-то она пришла.
Из Детдома? Он почему-то Осипова папой называл:005:Черненький такой, смугленький, упитанный...

Hvoya
17.12.2009, 10:22

я не считаю это неэтичным - иначе не писала бы.
мы должны обладать всей полнотой информации - а это тоже информация.
и я буду ОЧЕНЬ рада, например, если про другие клиники тоже напишут.
мы же только благодаря рассказам друг друга выбираем своего врача - и чем больше разных рассказов, тем лучше. на мой взгляд, как раз умалчивание неэтично.

veronika-2202@mail
17.12.2009, 11:17
Полностью согласна с Наташей.Год назад мы были на консультации у Осипова старшего на консультации нам было сказано что нужна операция и нельзя исключить удаление почки. После этого мы поехали на консультацию к Кучинскому что бы послушать его мнение он сказал что об удалении речи даже быть не может.Вот так. Мы были в шоке. Одно мнение хорошо а два или три еще лучше. Не надо слепо верить всему тому что говорят наши врачи.

Corneja
17.12.2009, 15:46
[QUOTE=Corneja;35816950]Это, наверно, Паша:)) Мальчик и ДД.:( Он часто лежит и всех знает. Медсестру одну мамой называет, Говорит, что наконец-то она пришла.
Из Детдома? Он почему-то Осипова папой называл:005:Черненький такой, смугленький, упитанный...
Ну так ведь из ДД, они очень часто любых людей называют папами и мамами.
мы должны обладать всей полнотой информации - а это тоже информация.
и я буду ОЧЕНЬ рада, например, если про другие клиники тоже напишут.
мы же только благодаря рассказам друг друга выбираем своего врача - и чем больше разных рассказов, тем лучше. на мой взгляд, как раз умалчивание неэтично.

Неэтично, потому что Вы просто написали, что кто-то что-то сказал. Если бы Вы про себя написали , что Вы были в ПМА на таком-то отделение у такого врача, и он вам поставил такой-то диагноз, а другой врач этого не подтвердил, и сказал , что у нас другой диагноз, и мы стали наблюдаться- лечиться у второго врача, тогда это объективно. Либо неудачно прооперировались в одном месте, потом переделывали в другом, тогда тоже, но это опять -таки не говорит что где--то лучше, где-то хуже.
Ну,и все уже знают нашу историю, как нам поставили диагноз в 1 ДГБ, который привел к нашему критическому состоянию в 3 месяца. И отказ нам в оперативном лечение в 1 ДГБ до 6 месяцев. и тем не менее , я считаю, что и отделение урологии в 1 дгб сильное и работают специалисты очень высокого уровня.

Corneja
17.12.2009, 15:47
Мы уже дома, но брала с собой все.

:support::support:
Надеюсь, что всё хорошо.

lka
17.12.2009, 18:57
У малявки 2 года фимоз, делали обрезание. зарастать будет 2 недели. Очень больно. Если бы гидронефроза не было, то и не отрезали бы, перестраховались, чтобы рефлюкс не появился.

knopotka
17.12.2009, 19:57
[QUOTE=Мариамна;35860897]
Ну так ведь из ДД, они очень часто любых людей называют папами и мамами.

Неэтично, потому что Вы просто написали, что кто-то что-то сказал. Если бы Вы про себя написали , что Вы были в ПМА на таком-то отделение у такого врача, и он вам поставил такой-то диагноз, а другой врач этого не подтвердил, и сказал , что у нас другой диагноз, и мы стали наблюдаться- лечиться у второго врача, тогда это объективно. Либо неудачно прооперировались в одном месте, потом переделывали в другом, тогда тоже, но это опять -таки не говорит что где--то лучше, где-то хуже.
Ну,и все уже знают нашу историю, как нам поставили диагноз в 1 ДГБ, который привел к нашему критическому состоянию в 3 месяца. И отказ нам в оперативном лечение в 1 ДГБ до 6 месяцев. и тем не менее , я считаю, что и отделение урологии в 1 дгб сильное и работают специалисты очень высокого уровня.
Ой,расскажите плиз ,что за история с вами,для меня очень актуально.дело в том,что кучинский предполагает гидронефроз убирать со 2 почки,а в пма говорят ,что с рефлюксом и постоянным пилонефритом надо сначала рефлюкс убрать,вот и думаю,что будет у меня долгий разговор с кучинским.расскажите плиз свою историю...

анна2006
18.12.2009, 10:39
Неэтично, потому что Вы просто написали, что кто-то что-то сказал.

+1. Тоже не совсем этично показалось. Мы также консультировались и в ДГБ и в ПМА, и мнения расходились, я приняла решение и выбрала ПМА, но это мой личный выбор. Считаю, что урология и там, и там очень сильная. ;)

mamamihi
19.12.2009, 14:22
Девочки!Срочно ответьте кто-нибудь!!!:091:Сейчас нас госпитализируют в б-цу№2.Какие там условия(имею ввиду обычную палату),что брать?Холодно,тепло?Детю 2 года.Можно ли с ним оставаться без дополнительной оплаты(которую требуют в ПМА,например)?Проводят ли обследования в выходные?

Yarinka
21.12.2009, 03:26

Номер поликлиники на направлении должен совпадать с номером поликлиники в полисе ОМС (если вы по нему ложитесь) и если у вас ДМС, то справку об отсутствии карантина может дать ваш педиатр (мы так делали) или взять справку по месту прописки (как правило, это во взрослой поликлинике, у нас справку об отсутствии карантина дает 'врач общей практики' на основании полиса ребенка или паспорта родителя)

у нас был полис ДМС и пока обследовались по ДМС в 1 ДГБ, то никого не волновало соответствие штампов на справках :))
а как только страховая от нас отказалась, гидронефроз не страховой случай, то при госпитализации проверяли соответствие номера поликлиники в полисе ОМС и на направлении (был выдан по ДМС и не совпадал с поликлиникой ОМС) и нас чуть не завернули с операции, но может это нам так повезло...

У малявки 2 года фимоз, делали обрезание. зарастать будет 2 недели. Очень больно. Если бы гидронефроза не было, то и не отрезали бы, перестраховались, чтобы рефлюкс не появился.
подскажите, а почему делали обрезание в ПМА, вроде вы в 1ДГБ наблюдались?
или я путаю за давностью? :008:
нам 2,4 тоже говорят, что фимоз (нелеченый), и прооперированный рефлюкс (полгода назад),
а фимоз может влиять на рефлюкс? :010:
обрезание делают под общим наркозом? и через сколько отошли от наркоза?...

lka
21.12.2009, 11:44
подскажите, а почему делали обрезание в ПМА, вроде вы в 1ДГБ наблюдались?
или я путаю за давностью? :008:
нам 2,4 тоже говорят, что фимоз (нелеченый), и прооперированный рефлюкс (полгода назад),
а фимоз может влиять на рефлюкс? :010:
обрезание делают под общим наркозом? и через сколько отошли от наркоза?...

У нас в поликлинике хирург - жена Сарычева. Она предложила на выбор или к Сарычеву в ПМА или в ДГБ№2 на Ваське. Хотя вторая больница нам ближе, мы поехали ПМА. После консультации нам предложили лечь во вторник, что мы и сделали. Я говориля, что мы ложимся на обслдедование в ДГБ1 в январе, на что был ответ - если вы не хотите проблем в плане задержки мочеиспускания, которое может привести к рефлюксу, то резать надо сейчас, да и вам вряд ли будут делать операцию во время обследования.
Обрезали под маской - общий наркоз. Пришел в себя где-то через 1 час после того как привезли в палату. Хотя после операции по закрытию стом он просыпался раньше.

Yarinka
21.12.2009, 12:59
У нас в поликлинике хирург - жена Сарычева. Она предложила на выбор или к Сарычеву в ПМА или в ДГБ№2 на Ваське. Хотя вторая больница нам ближе, мы поехали ПМА. После консультации нам предложили лечь во вторник, что мы и сделали. Я говориля, что мы ложимся на обслдедование в ДГБ1 в январе, на что был ответ - если вы не хотите проблем в плане задержки мочеиспускания, которое может привести к рефлюксу, то резать надо сейчас, да и вам вряд ли будут делать операцию во время обследования.
Обрезали под маской - общий наркоз. Пришел в себя где-то через 1 час после того как привезли в палату. Хотя после операции по закрытию стом он просыпался раньше.
а мы завтра как раз ложимся на послеоперационное обследование в 1ДГБ... и почему-то я думала, что если надо будет делать обрезание, то сразу и сделают :( мы были в ДЦ на Дундича у нефролога и он нам там потянул - закровило и теперь вроде даже небольшой рубец, да и время с тех пор прошло... я думала, что одно от другого не зависит... хорошо, что уже скоро узнаем что и как...
спасибо большое за информацию! поправляйтесь!!!!

Olvama
21.12.2009, 21:19
а мы завтра как раз ложимся на послеоперационное обследование в 1ДГБ... и почему-то я думала, что если надо будет делать обрезание, то сразу и сделают :( мы были в ДЦ на Дундича у нефролога и он нам там потянул - закровило и теперь вроде даже небольшой рубец, да и время с тех пор прошло... я думала, что одно от другого не зависит... хорошо, что уже скоро узнаем что и как...
спасибо большое за информацию! поправляйтесь!!!!
Ира, удачи на обследование! Время-то как летит!.. Мы в феврале на обследование ложимся. Там, кстати, сейчас Нафиса с Исматиком лежат, их прооперировали недавно.

LUcky.55
22.12.2009, 02:35
Здравствуйте,я здесь тоже новенькая.но думаю,вы подскажете,что нам-то делать,а то я запуталась.Моему сыну Тёмочке 4г.10 мес.,в 2007году совершенно случайно нам поставили Гидронефроз в ДИБ5,доктор настаивал на операции,причём очень срочно,моча была хорошая,анализы в норме,цистографию и в/в урограмму нам сделали,но цистографию не доделали,сын не смог пописать.Доктор сказал,что это неважно,и продолжал настаивать на операции,но я почему-то ему не доверяла и друзья сказали,нужно консультироваться у других докторов,на мою просьбу отдать снимки,доктор сказал,что они уехали в 1ДГБ и вернутся нескоро.Друзья отправили в ПМА к Соснину,наш доктор из 5-ки оказался его другом,Соснин позвонил ему и сказал,чтоб тот отдал снимки,а мне сказал,что если ваш врач сказал,нужно оперировать,значит нужно и вопрос не обсуждаем,на мои просьбы переделать обследование платно он ответил отказом,сказал,что сможет переделать только УЗИ,а остальное нет.Мы ушли,в 5-ке забрали снимки и отправились дальше изучать диагноз,нам посоветовали семейного врача в Мариинке,она много лет раньше была ассисиентом на операциях по детской урологии,каково же было наше удивление,когда посмотрев снимки,она их забраковала,сказав,что они не получились,так как сыночек повернулся,и на снимке вместо мочеточников позвоночник.Она согласилась переделать всё обследование,если в этом будет нужда,для начала мы пошли на УЗИ,врач сказал,что да у нас расширена лоханка,ЧЛС,но Гидронефроза нет.Ещё она сказала,что на разных аппаратах показатели разные.В общем наблюдаемся мы у неё все это время,вроде всё нормально,но вчера зашли в нашу детскую пол-ку,нас послали на УЗИ и там сказали,что лоханка на левой почке6мм,а на правой 12мм,говорят в пределах нормы,пойдём к нашей в Мариинку,неужели опять всё заново?Читаю ваш топик и мне страшно,главное,чтоб не упустить ничего,надеюсь обойдётся.

veronika-2202@mail
22.12.2009, 11:20
12 мм это не в пределах нормы.Норма 5-6мм.Мы тоже в 2007 году лежали в ДИБ5. Впечатление от врачей не самое лучшее.Сделайте еще раз в/в урографию.

Lolusha
22.12.2009, 14:47

Может вы имеете в виду Осипова младшего? Ну мальчик черненький, смугленький, но в возрасте уже, лет 35! :)

..... - и чем больше разных рассказов, тем лучше. на мой взгляд, как раз умалчивание неэтично.

Полностью согласна с Наташей.Год назад мы были на консультации у Осипова старшего ....... Не надо слепо верить всему тому что говорят наши врачи.

Неэтично, потому что Вы просто написали, что кто-то что-то сказал. Если бы Вы про себя написали , что ...... И отказ нам в оперативном лечение в 1 ДГБ до 6 месяцев. и тем не менее , я считаю, что и отделение урологии в 1 дгб сильное и работают специалисты очень высокого уровня.

И мне показалось не очень правильным обсуждение разных больниц в таком свете! И мы ушли из ДГБ1 в ПМА после первого обследования. Но эта больница вместе со всеми врачами хуже от этого не становиться. Просто мы ушли по общему совету семи знакомых врачей к Осипову И.Б.!!!

анна2006
22.12.2009, 23:04
Может вы имеете в виду Осипова младшего? Ну мальчик черненький, смугленький, но в возрасте уже, лет 35! :)

:0005:

Corneja
23.12.2009, 12:36

:))
Ну эта ситуация известная. :)):)):))

Но мальчик Паша Осипова мл. называет папой.

Мариамна
23.12.2009, 13:47
:))
Ну эта ситуация известная. :)):)):))

Но мальчик Паша Осипова мл. называет папой.

Как вы? Уже дома?
Цисто сделали?

pelageya
23.12.2009, 18:42
девочки, привет:support:
мы только что из ДГБ, на цисто вылез второй рефлюкс родименький:010: (в месяц был только один)
теперь светит две операции, ближе к году как я понимаю...
а пока мучения с катетерами и битва с обострениями:108:
ps в этот раз темпа после цисты к сорокету скаканула, ну правда делали на обострении (L 55)

Мариамна
23.12.2009, 18:49
[QUOTE=pelageya;36238413]девочки, привет:support:
мы только что из ДГБ, на цисто вылез второй рефлюкс родименький:010: (в месяц был только один)
ps в этот раз темпа после цисты к сорокету скаканула, ну правда делали на обострении (L 55)

Держитесь!!!
А почему надо ждать? Я видела в ПМА совсем малышей на коррекцию. Или вам полостные операции будут делать?Степень какая?

pelageya
23.12.2009, 18:54
спасибо))
полостные, 4-5 степень.. уж скорей бы, не думала что так буду мечтать об операциях когда-нибудь)

Мариамна
23.12.2009, 19:05
спасибо))
полостные, 4-5 степень.. уж скорей бы, не думала что так буду мечтать об операциях когда-нибудь)

Понимаю вас! мы завтра едем в ПМА на госпитализацию, у нас д. б. эндоскопия (рефлюкс 2-3 степени).
Не знаю, возьмут ли нас на операцию(записаны на пятницу). У нас анализ крови не идеальный (лимфоциты выше нормы). А так все бумажки собрали, анализы тоже...

Corneja
23.12.2009, 19:22
Понимаю вас! мы завтра едем в ПМА на госпитализацию, у нас д. б. эндоскопия (рефлюкс 2-3 степени).
Не знаю, возьмут ли нас на операцию(записаны на пятницу). У нас анализ крови не идеальный (лимфоциты выше нормы). А так все бумажки собрали, анализы тоже...

А мы все лежим там , вернее дома. В понедельник должны были делать коррекцию, но мы все заболели. Теперь ждут, когда поправимся.

Titanya
23.12.2009, 19:23
Девочки, у нас такая ситуация. Поставили нам пиелонефрит. У ребенка появились выделения, сдали мочу - плохая. 10 дней пили неграм - моча плохая, потом пили 7 дней ровамицин (антибиотик по чуствительности - высеяли стрептокок) - моча плохая, теперь назначили цефотаксим 3 раза в день. У нас ослаблены функции тазовых органов, моча плохо отходит. Вот теперь нас через неделю направляют на конс. к нефрологу, а тот, я думаю, уложит нас в больницу и здравствуй ж..... Новый год! Так не хочется новый год встречать в больнице.
А вообще я вот, что хотела спросить. Нам как-то в больнице каждый вечер вставляли в писульку трубочку и спускали лишнюю мочу. Как-то я даже сама это делала, так как медсестра сначала не мога открыть, потом попасть... А в домашних условиях можно это проделать? Я бы поспускала ему мочу, только не знаю как глубоко трубочку засовывать. А главное, поможет ли это нам, что-то меня беспокоит наша динамика, антибиотики уже 8-ой день, а рузультата нет. Подскажите пожалуйста.

pelageya
23.12.2009, 19:34
удачи вам:091::091::091:

А мы все лежим там , вернее дома. В понедельник должны были делать коррекцию, но мы все заболели. Теперь ждут, когда поправимся.
на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мариамна
23.12.2009, 20:26
Девочки, у нас такая ситуация. Поставили нам пиелонефрит. У ребенка появились выделения, сдали мочу - плохая. 10 дней пили неграм - моча плохая, потом пили 7 дней ровамицин (антибиотик по чуствительности - высеяли стрептокок) - моча плохая, теперь назначили цефотаксим 3 раза в день. У нас ослаблены функции тазовых органов, моча плохо отходит. Вот теперь нас через неделю направляют на конс. к нефрологу, а тот, я думаю, уложит нас в больницу и здравствуй ж..... Новый год! Так не хочется новый год встречать в больнице.
А вообще я вот, что хотела спросить. Нам как-то в больнице каждый вечер вставляли в писульку трубочку и спускали лишнюю мочу. Как-то я даже сама это делала, так как медсестра сначала не мога открыть, потом попасть... А в домашних условиях можно это проделать? Я бы поспускала ему мочу, только не знаю как глубоко трубочку засовывать. А главное, поможет ли это нам, что-то меня беспокоит наша динамика, антибиотики уже 8-ой день, а рузультата нет. Подскажите пожалуйста.

вообще катетером можно усугубить ситуацию... без консультации нефролога здесь не обойтись

Мариамна
23.12.2009, 20:28

Все-таки нашли рефлюкс? А коррекцию буду с одной стороны делать?
Поправляйтесь!!!

Corneja
23.12.2009, 20:55
Все-таки нашли рефлюкс? А коррекцию буду с одной стороны делать?
Поправляйтесь!!!

Да, нашли, слева , как и предполагали. Справа всё нормально.
Спасибо. Вам тоже, что бы все прошло хорошо.

knopotka
23.12.2009, 23:19
девочки, привет:support:
Привет,только сегодня Валя,соседка ваша по палате спрашивала про вас.а я сказала,что то давно вы на форуме не появлялись.сказала,что позвонит вам,может звонила уже..Жалко конечно,что этот рефлюкс нарисовался.не понимаю,как такую высокую степень не увидели в первый раз,черти что.Ну,вы молодец,настрой прекрасный у вас.Держитесь!!!!

knopotka
23.12.2009, 23:20
Кстати у Валиного малыша Даньки,все в полной норме,лоханка сократилась до нормальных размеров,а была ведь огромная,а прошло всего то 3 мес.Хоть бы и у нас всех так все быстро приходило в норму.

knopotka
23.12.2009, 23:24
Да,катетер это конечно жесть,он меня уже так достал зараза,но что делать нужно значит нужно.Ну,я теперь хоть слава Богу спасаюсь гомеопатией и никакие фурагины мы не пьем,полностью нашли замену этой химии.и анализы хорошие,ну для нашей ситуации конечно.лейкоциты 25(Кучинский так сказал,20-25 для нас пока нормальный анализ) ,впереди еще исправлять вторую почку и рефлюксы.А то ведь постоянно были густо все поля зрения лейкоциты то.

knopotka
23.12.2009, 23:28
спасибо))
АНАЛОГИЧНО!!!!!
ДЕРЖИТЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб убрали все эти рефлюксы,пусть вас возьмут и все сделают как надо!!!
Ну,давайте выздоравливайте к новому году!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

pelageya
24.12.2009, 06:41
Привет,только сегодня Валя,соседка ваша по палате спрашивала про вас.а я сказала,что то давно вы на форуме не появлялись.сказала,что позвонит вам,может звонила уже..Жалко конечно,что этот рефлюкс нарисовался.не понимаю,как такую высокую степень не увидели в первый раз,черти что.Ну,вы молодец,настрой прекрасный у вас.Держитесь!!!!

приветик)) спасибо за поддержку:flower:
с Валюшкой связались вчера, ага:)
а рефлюксы эти я сама не понимаю, у меня на руках все снимки - так вот смотрю на первый (в месяц), один реф огромный,а второго ну нету,чисто! и сейчас на снимках - четко два огромных рефа :010: бред какой-то.. еще лежала девочка сейчас -у нее цисто чистая, нету рефов,а по остальным симптомам -есть! Куч. ставит "мигрирующий рефлюкс" ей, будет гель делать.
а про гомеопатию интересно:017: хороший выход вы нашли..

knopotka
24.12.2009, 12:01
а рефлюксы эти я сама не понимаю, у меня на руках все снимки - так вот смотрю на первый (в месяц), один реф огромный,а второго ну нету,чисто! и сейчас на снимках - четко два огромных рефа :010: бред какой-то.. еще лежала девочка сейчас -у нее цисто чистая, нету рефов,а по остальным симптомам -есть! Куч. ставит "мигрирующий рефлюкс" ей, будет гель делать.
Давай на ТЫ:flower:Я хотела спросить,а снимки как ты забрала,выкупать надо вроде да??Я почему то так и не взяла их,думаю тоже забрать бы надо,хоть посмотреть как там это все отражено.Да,я просто начиталась всяких ужасов,на форуме который давала тут,там девочки очень много инфы дают ценной,сами с такими же диагнозами,тольок там не питерские,а все с разных городов,так вот там одна девочка говорила,что достали обострения,ребенок получил интоксикацию от постоянных лекарств,еле вылезли из всего.в итоге она плюнула и пошла к гомеопату от безисходности.ну,вот также сделала и я.Теперь хоть про анализы успокоилась,а то ведь просто ужас че было,меня эти поля зрения просто достали...

knopotka
24.12.2009, 12:02
Ты когда ложишься на операцию то??Мы 3 февраля госпитализируемся

knopotka
24.12.2009, 12:04
Про гомеопатию могу если интересно в личку написать тебе

pelageya
24.12.2009, 12:27
ну конечно на ТЫ:014:

снимки в рентгенкабинете муж забирает, рублей 50 снимок что ли стоит:008:
мы через 3 мес.опять на обследование,даже не записались еще, а там уже определятся со временем операции, тянуть до года хотя бы нас пытаются..:008: маленькие мы - не с чем работать..

а вы же вторую почку делать будете?

ps про гомеопатию будет время- черкни подробней в личку плиз, интересно очень:flower:

Olvama
24.12.2009, 12:50
А у нас похожая ситуация - в 3 нед. снимок показал 1ст. рефлюкса, а в полгода - 5-я ст.!:001:Вот и думай, в чем фишка....

Olvama
24.12.2009, 12:54
А мы 8-го февраля на обследование ложимся;)

Olvama
24.12.2009, 12:55
Про гомеопатию могу если интересно в личку написать тебе
И мне про гомеопатию интересно... мы на фурагине постоянно сидим

Lolusha
24.12.2009, 14:25

А что вы решили? Продолжать в ДГБ1? Ты просто говорила что-то про рефлюксы в ПМА?

Девченки!!!! Вам ии Вашим малышатам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ побольше! Держитесь!

knopotka
24.12.2009, 16:43
А мы 8-го февраля на обследование ложимся;)
Ну,вот и увидемся там!!
А что вы решили? Продолжать в ДГБ1? Ты просто говорила что-то про рефлюксы в ПМА?

Девченки!!!! Вам ии Вашим малышатам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ побольше! Держитесь!
Спасибо большое за кулачки!!Пока в дгб буду,посмотрим как дальше будет и отношение и вообще вся обстановка.

Мариамна
24.12.2009, 19:01

У нас год назад был абсолютно чистый снимок (тоже сейчас с тоской на него смотрю), а сейчас двусторонний рефлюкс:001: Но я теперь доверяю только динамической цистографии, потому как при обычном рентгене очень сложно сделать снимок в нужный момент. Нам, например, в прошлый раз сделали снимок в начале мочеиспускания, а сейчас полностью смотрели наполнение и микцию на компьютерном мониторе+4 снимка.
Мы только приехали с урологии (нас отпустили до завтра). Оформились, сделали ЭКГ, переговорили с Лебедевым. На отделении полно народу, постояннно привозят с коррекций. И в приемном покое в основном все были с рефлюксами и гидронефрозами.
Нам будут делать коррекцию сразу с двух сторон. Марьяшка познакомилась там с девочкой Стасей. Так у нас история один в один.Оказалось, что даже пиелонефрит у нас в одно и тоже время был, лежали тоже в ДГБ 5, степень рефлюкса одинаковая (но им завтра уже вторую коррекцию будут делать, первая им не помогла, так 3 степень и осталась:001:)
ПС
пока писала сообщение - позвонил Лебедев и попросил завтра привезти снимки (интересно, откуда он узнал номер моего мобильного:016:)

оля-ля-ля-ля
24.12.2009, 19:38
Мариамна , спасибо,что подсказали куда мне обратиться за информацией. Конечно узнав о том что у нас проблемы с почками ,я немного растерялась. Я была бы Вам очень признательна, если бы мне подсказали как мне найти Лебедева и попасть к ниму на прием. Я надеюсь у него нет записи за месяц.

оля-ля-ля-ля
24.12.2009, 19:40
Уважаемые,подскажите пожалуйста что означает: ДГБ1 и ПМА ? Я только вступила в Ваши ряды (((

анна2006
24.12.2009, 19:46
Уважаемые,подскажите пожалуйста что означает: ДГБ1 и ПМА ? Я только вступила в Ваши ряды (((

ДГБ1-Детская Городская Больница №1
ПМА- Педиатрическая медицинская акадкмия.:flower:

оля-ля-ля-ля
24.12.2009, 19:54
АААА!!!:009: Спасибо )))

оля-ля-ля-ля
24.12.2009, 19:55
Интересует вопрос : мы только обнаружили увеличение лоханки и рефлюкс. Какие нам предстоят обследования ?

анна2006
24.12.2009, 20:01
Интересует вопрос : мы только обнаружили увеличение лоханки и рефлюкс. Какие нам предстоят обследования ?

Урография и цистография. Это, по-моему стандартные исследования для начала, а потом уже будут решать, что делать дальше.

оля-ля-ля-ля
24.12.2009, 20:16
анна2006 , спасибо :flower: А кто уже прошел эти страшные испытания по введению вещества, какие результаты? Есть ли улучшения? Я просто слышала, что такие операции могут проводить несколько раз.

Мариамна
24.12.2009, 21:35
Мариамна , спасибо,что подсказали куда мне обратиться за информацией. Конечно узнав о том что у нас проблемы с почками ,я немного растерялась. Я была бы Вам очень признательна, если бы мне подсказали как мне найти Лебедева и попасть к ниму на прием. Я надеюсь у него нет записи за месяц.

Не за что:flower: Мне так же как и вам только пару недель назад подсказали про Лебедева. И вот у нас уже диагноз:010:и завтра операция:005: К нему на прием можно попасть по направлению от нефролога или платно, через платные услуги ПМА (консультация уролога Лебедева Д. А.) Мы пошли несколько другим путем, более извилистым:)) (консультировались у него по интернету, потом договаривались о консультации по телефону)

оля-ля-ля-ля
24.12.2009, 22:04
Не знаю, удобно ли ему по тел.звонить :005: Нам нефролог дала его мобильный. Вот теперь думаю : на прием записаться или ему позвонить сразу ? А Вам я желаю удачи и хороших результатов :flower:

Мариамна
24.12.2009, 22:24
оля-ля-ля-ля

конечно, звоните. и скажите, что ваш телефон нам дал нефролог. у ребенка рефлюкс, нужно попасть к вам на консультацию и т.п.

Yarinka
26.12.2009, 01:32
Ира, удачи на обследование! Время-то как летит!.. Мы в феврале на обследование ложимся. Там, кстати, сейчас Нафиса с Исматиком лежат, их прооперировали недавно.
Спасибо большое, Оль!!! :flower:
Мы уже отстрелялись, теперь дома, рефлюксов нет и ничего не расширено, так что полостная и подкол помогли :091:, теперь сказали, что на обследование через год, а потом через два.
А про фимоз Наталья Анатольевна сказала, что до 5 лет туда даже смотреть не будет... :008:
сдается мне я знаю, про кого вы пишите про мигрирующий рефлюкс :008: мы сегодня выписались из 1 ДГБ с обследования, у этой девочки анализы нормализовались и в понедельник все же сделают операцию...

Мариамна
26.12.2009, 12:03
Мы уже отстрелялись, теперь дома, рефлюксов нет и ничего не расширено, так что полостная и подкол помогли :091:, теперь сказали, что на обследование через год, а потом через два.

Как я рада за вас! :flower:Ваш случай вселяет надежду! Напомните, какой рефлюкс был у вашего малыша (степени), сколько подколов и пр., какая именно полостная операция. И сколько вашему малышу?
Нам вчера сделали подколы с двух сторон.

lka
26.12.2009, 12:16
А про фимоз Наталья Анатольевна сказала, что до 5 лет туда даже смотреть не будет... :008:

А у вас там дырочка есть? У моего совсем не открывалась.
Наталья нам может сказать, что поторопились.....

Рада, что у вас все хорошо:support:

Yarinka
26.12.2009, 14:56
Как я рада за вас! :flower:Ваш случай вселяет надежду! Напомните, какой рефлюкс был у вашего малыша (степени), сколько подколов и пр., какая именно полостная операция. И сколько вашему малышу?
Нам вчера сделали подколы с двух сторон.
спасибо большое! :flower:
рефлюксов у нас было два - один пятой степени (в год и месяц был 4 степени и через полгода стал 5), а со второй стороны второй степени. Внутриутробно ничего не определили, в 10 месяцев простудились и как осложение пиелонефрит, после сделали УЗИ и поставили гидронефроз под вопросом. А на обследовании в 1 г 1 мес уже и определили степень рефлюкса. Все сделали в 1 г 8 мес. за один наркоз - полостную с одной стороны, где 5 степень (реимплантация мочеточника) и подкол с другой стороны, где вторая степень. Еще было подозрение на клапан уретры, но это не подтвердилось. Когда были в реанимации было осложнение в том, что то ли неправильно была поставлена капельница, то ли игла выскочила и раствор накапали под кожу и руку раздуло :(. Рука болела и была температура за 38, делали компрессы - постепенно прошло. И еще постоянно забивался катетр, Наталья Анатольевна говорила, что тогда у них похоже вся партия какая-то такая была (это уже давно было - в мае). И мы должны были обследоваться через полгода - ту сторону, где подкол, а через год - ту сторону, где полостная, но мы легли через 8 месяцев и нам все сделали за раз (и цисто и внутривенку). Про подколы Н.А. говорила, что с первого раза помогает в 60% случаях, со второго в 80%, и на третий раз они делают полостную.

А вам вчера сделали сделали подколы и уже дома? Как все перенесли?

А у вас там дырочка есть? У моего совсем не открывалась.
Наталья нам может сказать, что поторопились.....

Рада, что у вас все хорошо:support:
да, у нас есть, но на мой взляд маленькая, да и два нефролога так сказали (районный и в ДЦ на Дундича)... и у нас осложнилось тем, что нефролог в диагностическом центре на Дундича, видимо, пытался открыть при осмотре и при этом пошла кровь, делали ванночки, но все равно ему было больно писать, не дает там смотреть. и получился как шрамчик небольшой. Н.А. сказала, что от таких вот открытий и бывают потом рубцовые фимозы...
я так понимаю, что степень этого дела бывает очень разная и скорее всего именно в вашем случае все сделали правильно! поэтому я думаю, что не поторопились и все сделали правильно :008:
вот тут нашла сайт с картинками и разные степени фимоза
http://www.drrudin.ru/pat.php
поправляйесь и пишите, как обследуетесь :flower:

flocki
26.12.2009, 15:45
Про подколы Н.А. говорила, что с первого раза помогает в 60% случаях, со второго в 80%, и на третий раз они делают полостную.

а мы в ПМА подколы делали по поводу рефлюксов, нам сказали, что они три раза делают подкол, а потом полостная... Мы уже 2 раза делали

Aniutochka
26.12.2009, 15:52
Здравствуйте! Ребенку сейчас 1.4, 3 раза была беспричинная рвота- решили сдать анализы. Анализ мочи был ужасный- сразу поехали на УЗИ там нам сказали что у нас похоже гидронефроз! Врач была удавлена, что это не увидели во время внутреутробных УЗИ! До этого анализы были в полном порядке! Попали на прием к заведующему урологического отд. детской гор. больницы №1 Кучинскому. Он направил нас на обследование, но места будут только в феврале!:(
Мы с мужем в ужасе, бабушка проплакала весь день! Поделитесь информацией к чему нам готовится и чего ждать! Может кто-нибудь может что про врача этого написать и вообще про условия на урологическом отделении 1 детской Гор. больницы?

Мариамна
26.12.2009, 16:34
[QUOTE=Yarinka;36396973]спасибо большое! :flower:
Все ясно!!! Спасибо за подробный ответ!
Я подробно уже писала в теме ПМР. Ребенок через полчаса после операции рвался в коридор, с трудом какое-то время удерживали ее в палате.Сейчас сидим дома, пьем однократно в день антибиотик.
Нам в ПМА говорят, что они делают до 3-4-х подколов. И Лебедев утверждает, что эндоскопия эффективней полостной операции:008: В общем, точки зрения урологов ПМА и ДГБ1 не сходятся, у каждой клиники - своя практика.

Мариамна
26.12.2009, 16:37
Здравствуйте! Ребенку сейчас 1.4, 3 раза была беспричинная рвота- решили сдать анализы. Анализ мочи был ужасный- сразу поехали на УЗИ там нам сказали что у нас похоже гидронефроз! Врач была удавлена, что это не увидели во время внутреутробных УЗИ! До этого анализы были в полном порядке! Попали на прием к заведующему урологического отд. детской гор. больницы №1 Кучинскому. Он направил нас на обследование, но места будут только в феврале!:(
Мы с мужем в ужасе, бабушка проплакала весь день! Поделитесь информацией к чему нам готовится и чего ждать! Может кто-нибудь может что про врача этого написать и вообще про условия на урологическом отделении 1 детской Гор. больницы?

может, не стоит ждать февраля? съездите в ПМА на кафедру урологии или ДГБ2.
а по вашему посту сложно судить, к чему вам готовится. Гидронефроз бывает разный.Обследуйтесь сначала (внутривенная урография, динамическая цистография)

lka
26.12.2009, 22:44

Дело в том, что на обследование очередь во высех больницах. Если бы было очень плохо, Кучинский бы вас сразу госпитализировал. Гидронефроз бывает разной степени. Даже в самой сильной степени операцию сразу не сделают, а запишут в очередь, если только это не вопрос жизни.
У вас до этого случая были какие-то проблемы с почками?
Мы наблюдаемся в ДГБ№1. Дите оперировал Кучинский по поводу уретерогидронефроза в 1 мес., но диагноз поставили внутриутробно, только к операции я была не готова. Но сейчас вроде все норально.
На обследование запишитесь лучше. И не волнуйтесь заранее.
Другой вариант - обратиться в диагностический центр на амбулаторное обследование. Это уже девочки вам подскажут.

Aniutochka
26.12.2009, 22:57
Дело в том, что на обследование очередь во высех больницах. Если бы было очень плохо, Кучинский бы вас сразу госпитализировал. Гидронефроз бывает разной степени. Даже в самой сильной степени операцию сразу не сделают, а запишут в очередь, если только это не вопрос жизни.
У вас до этого случая были какие-то проблемы с почками?
Мы наблюдаемся в ДГБ№1. Дите оперировал Кучинский по поводу уретерогидронефроза в 1 мес., но диагноз поставили внутриутробно, только к операции я была не готова. Но сейчас вроде все норально.
На обследование запишитесь лучше. И не волнуйтесь заранее.
Другой вариант - обратиться в диагностический центр на амбулаторное обследование. Это уже девочки вам подскажут.

Спасибо!)
Мы конечно сразу записались на обследование, ложиться 3 февраля!
До этого никаких проблем с почками у ребенка не наблюдалось, да и вообще ребенок всегда был бодрым и жизнерадостным- поэтому сейчас мы в шоке! У родственников тоже таких проблем не наблюдалось.
Хотелось узнать как вам вообще Кучинский? Как условия на отделении? Какие исследования обычно проводятся и как это происходит (меня очень волнует болезненность)?

pelageya
26.12.2009, 22:58
мы сегодня выписались из 1 ДГБ с обследования, у этой девочки анализы нормализовались и в понедельник все же сделают операцию...
рада за вас, что все в норме у детя:support:
и за Нурланочку,что все ок и идет на операцию. не зря же они 3,5 суток к Кучинскому ехали:) ее мама обещала мне позвонить, когда уже домой вернутся:008: надеюсь, что результат лечения будет у них.

pelageya
26.12.2009, 23:04
Спасибо!)
До этого никаких проблем с почками у ребенка не наблюдалось, да и вообще ребенок всегда был бодрым и жизнерадостным- поэтому сейчас мы в шоке! У родственников тоже таких проблем не наблюдалось.
Хотелось узнать как вам вообще Кучинский? Как условия на отделении? Какие исследования обычно проводятся и как это происходит (меня очень волнует болезненность)?

условия более-менее, можно взять отдельный бокс, мы брали за 800 р,не знаю может еще какие есть? цисто- и уро- можно перенести, настраивайтесь, что все терпимо, боль кратковременна. лично мне Кучинский сильно напоминает Доктора Хауса. ну оочень сильно :065:

Aniutochka
26.12.2009, 23:16
условия более-менее, можно взять отдельный бокс, мы брали за 800 р,не знаю может еще какие есть? цисто- и уро- можно перенести, настраивайтесь, что все терпимо, боль кратковременна. лично мне Кучинский сильно напоминает Доктора Хауса. ну оочень сильно :065:

Спасибо! У нас в запасе месяц- будем настаиваться!
У мужа про Кучинского первое впечатление сложилось точно такое же- значит не ошибся)

lka
26.12.2009, 23:23
Спасибо!)

Про генетику есть разные мнения: 50% вероятность и не передается. Причиной могла быть инфекция в момент закладки почек, даже обострение герпеса, которой был джо беременности.
100% вам никто не скажет отчего и почему так получилось, только версии...

Отдельный бокс -как писали выше - можно взять тоже по записи и обследование отложится еще месяца на три.
Условия там - для малышей 2 бокса 2-х местных. Остальные палаты по 5-6 человек. Маленьким лет до 2,5 предоставляют детскую кроватку. На отделении в среднем человек 40. Кормят деток, но малявки все ведь не съедят, соответственно маме хватит. Внизу есть кафешка с салатами, горячим и вкусняшкой. Если ребенок не аллергик, то может прожить и без визитов. Лучше взять с собой чайник и удлинитель метров 5-ти. Постельное стали выдавать, на я всегда с собой беру.
Обследование идет 3-5 дней, все зависит от рентгенов: урографии (внутривенно вводят раствор и фотографируют), цистография (в мочевой через катетер вводят контраст и фотографируют) и анализы (их обычно делают на следующий день после поступления). Если последняя урография, то выпишут на следующий день, если цисто, то в тот же.
Если будут вопросы - пишите.

pelageya
27.12.2009, 17:04
У мужа про Кучинского первое впечатление сложилось точно такое же- значит не ошибся)

он даже в мелочах такой. черный юмор, пациентов как бы недолюбливает слегка что ли, с пациентами, как правило, не общается, у него для этого кучка интернов, которые и истории болезней заполняют и проч. готовтесь, что закрепят за вами какую-нибудь "Кэмерон".чтоб с ним поговорить, либо ходим к нему в кабинет, либо в коридорах ловим) но он все равно мозг:091:, все решения принимает он. есть еще черточки Хаусовские;) все хочу у него спросить, смотрит он Хауса или нет:013:

pelageya
27.12.2009, 17:09
Отдельный бокс -как писали выше - можно взять тоже по записи и обследование отложится еще месяца на три.
:112: мы взяли в тот же день как легли без записи.
причем обычно мы обследуемся не ложась, тк у нас есть уважит.причина не ложиться - нам идут навстречу, а тут случилось обострение после цисто - и мы экстренно легли.

knopotka
27.12.2009, 17:38
[QUOTE=Yarinka;36396973]спасибо большое! :flower:
Все ясно!!! Спасибо за подробный ответ!
Я подробно уже писала в теме ПМР. Ребенок через полчаса после операции рвался в коридор, с трудом какое-то время удерживали ее в палате.Сейчас сидим дома, пьем однократно в день антибиотик.
Нам в ПМА говорят, что они делают до 3-4-х подколов. И Лебедев утверждает, что эндоскопия эффективней полостной операции:008: В общем, точки зрения урологов ПМА и ДГБ1 не сходятся, у каждой клиники - своя практика.
Дааааа,надо же,вот я тоже все удивляюсь,почему у этих 2х больниц разный подход к лечению нащих пороков.

knopotka
27.12.2009, 17:46
Спасибо!)
Мы тоже 3 февраля ложимся,скорее всего на операцию пока не знаю,что решит Куч.Кучинский много не говорит,если не спрашиваешь,но я такая мамашка,все бегала к нему в кабинет с написанными на листочке вопросами,и он все отвечал.в общем не стесняться самое главное и четко задавать вопросы,иначе фиг он вам че скажет и объяснит,такой вот характер у него.Когда у него хорошее настроение,то он даже подходит в корридове и заигрывает с малышом,что для меня было вообще дико именно от него,зная его характер.Очень переживает перед операцией с утра,и всем говорит,когда дети плачут грудные,есть то охото,он подходит и говорит,только не сорвитесь,не напоите водой.так как для мам это еще тот стрес,у нас так было кричал 1,5 часа,не могла успокоить,кушать хотел,а нельзя ничего давать.Так,что под настроение он.Ну,а в хирургическом деле он конечно умница.

Мариамна
27.12.2009, 18:01
Мы тоже 3 февраля ложимся,скорее всего на операцию пока не знаю,что решит Куч.Кучинский много не говорит,если не спрашиваешь,но я такая мамашка,все бегала к нему в кабинет с написанными на листочке вопросами,и он все отвечал.в общем не стесняться самое главное и четко задавать вопросы,иначе фиг он вам че скажет и объяснит,такой вот характер у него.Когда у него хорошее настроение,то он даже подходит в корридове и заигрывает с малышом,что для меня было вообще дико именно от него,зная его характер.Очень переживает перед операцией с утра,и всем говорит,когда дети плачут грудные,есть то охото,он подходит и говорит,только не сорвитесь,не напоите водой.так как для мам это еще тот стрес,у нас так было кричал 1,5 часа,не могла успокоить,кушать хотел,а нельзя ничего давать.Так,что под настроение он.Ну,а в хирургическом деле он конечно умница.

Когда мне предлагают не полостную операцию, а эндоскопическую, конечно, я выберу последнее. В ПМА пытаются использовать все возможности, чтобы избежать скальпеля. Я тут прочитала одну диссертацию про ПМР у детей, так в ней как раз и говорилось о разных подходах, взглядах... про то, что одни считают эндоскопическое вмешательство эффективным при рефлюксе 1-2 степени, другие, как Лебедев и Осипов, делают при любой степени и пр.Голову забила этой инфой - потом спать не могла. Завтра едем к Лебедеву на послеоперац. консультацию. Кстати, на отделении полно деток и после полостных операций. Вот позавчера Осипов-старший делал операцию одному малышасику - она длилась 14!!!часов. Я просто не представляю, как можно выстоять 14 часов... а для малыша - такой длительный наркоз!!!:001:

Aniutochka
27.12.2009, 19:01
:112: мы взяли в тот же день как легли без записи.
причем обычно мы обследуемся не ложась, тк у нас есть уважит.причина не ложиться - нам идут навстречу, а тут случилось обострение после цисто - и мы экстренно легли.

Очень надеюсь, что у нас тоже получится на месте договориться, т.к.дочка "сова" -раньше 23-00 в кровать не загнать, а утром поспать любит, в общей палате я думаю это проблематично! А запись в платные палаты на апрель, мы конечно ждать столько не будем!
Хотела спросить- а цистограмму даже маленьким делают без наркоза? Просто они же не будут лежать срокойно! И пускают ли маму с ребенком?

pelageya
27.12.2009, 19:36
Очень надеюсь, что у нас тоже получится на месте договориться, т.к.дочка "сова" -раньше 23-00 в кровать не загнать, а утром поспать любит, в общей палате я думаю это проблематично! А запись в платные палаты на апрель, мы конечно ждать столько не будем!
Хотела спросить- а цистограмму даже маленьким делают без наркоза? Просто они же не будут лежать срокойно! И пускают ли маму с ребенком?

нам первую цисто в 1 мес делали, железным катетером, все ок. без наркоза, вы будете держать ребзя сама.

AbleToLove
27.12.2009, 22:08
Всем привет, еле сдерживаюсь чтобы не реветь...
На УЗИ 35 недель увеличение лоханок одной до 70мм, другой до 50мм, паренхимы почти не видно, мочеточечники до 15мм увеличены... Съездила в ДГБ к Караваевой С.А. очень она приятный человек, и честно сказала, что порадовать меня нечем, и они конечно сделают всё, что могут... Дали бумагу, о госпитализации сразу после рождения.
Сама сейчас практически не пью воду, сократила до 500мл в сутки, может хоть чем нибудь это как-то облегчит работу почек малыша. Надеюсь мы выживем ...