Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91

Sunny!
15.03.2012, 13:49
Девочки, место себе не нахожу...19го ложимся в Педиатричку, не знаю к кому, но записывались у Осипова А.И. Перечитываю топик... Так поняла, что по УЗИ только подозрение на гидронефроз, т.е. есть вероятность, что и не будет операции..

Мариамна
15.03.2012, 14:36
Девочки, место себе не нахожу...19го ложимся в Педиатричку, не знаю к кому, но записывались у Осипова А.И. Перечитываю топик... Так поняла, что по УЗИ только подозрение на гидронефроз, т.е. есть вероятность, что и не будет операции..
Вам дадут лечащего врача, сделают УЗИ, цистографию и внутривенную урографию. Это минимум, а дальше уже будет понятно, нужна или нет операция.

настИчка
15.03.2012, 15:49
Всем привет! у нашего малыша гидронефроз почки. Врачи разделились во мнении. Гинеколог говорит стимулировать роды и рожать быстрее ( т.к. за 3 недели лоханки увеличились с 5 мм до 18), а зав. хирургическим отделением ( наблюдаюсь в Алмазова) говорит дохаживать срок спокойно. Мол с почкой ничего не случится. Девочки, у кого как было? Дохаживали или стимулировали? Спасибо заранее.

Sunny!
15.03.2012, 16:08
Вам дадут лечащего врача, сделают УЗИ, цистографию и внутривенную урографию. Это минимум, а дальше уже будет понятно, нужна или нет операция.

Спасибо за ответ:flower:

нам на узи сначало кисту поставили, а потом гидронефроз... странно,ведь вроде не похожие заболевания...

Масюнька
15.03.2012, 16:55
Вот мы и приехали от Антона Игоревича. Сказал что такие большие показатели эритроцитов могут быть из за падения. А ещё увидел по узи расширение лоханки до 7мм. Про лоханку ничего определенного не сказал, не исключает рефлюкс, а может быть и что то другое. Переделали узи через десять минут - лоханка уменьшилась в два раза. Это не есть хорошо? Завтра пересдаем мочу и звоню ему. А так впечатления от врача очень приятные, уделил нам достаточно внимания хотя у него и по мимо нас дел явно хватает.

Мариамна
15.03.2012, 17:05
Вот мы и приехали от Антона Игоревича. Сказал что такие большие показатели эритроцитов могут быть из за падения. А ещё увидел по узи расширение лоханки до 7мм. Про лоханку ничего определенного не сказал, не исключает рефлюкс, а может быть и что то другое. Переделали узи через десять минут - лоханка уменьшилась в два раза. Это не есть хорошо? Завтра пересдаем мочу и звоню ему. А так впечатления от врача очень приятные, уделил нам достаточно внимания хотя у него и по мимо нас дел явно хватает.
Может, рефлюкс, но не факт.

NathalieV
16.03.2012, 00:00
Наталья, а на отделении кроме Осипова-отца есть еще кто-то кто оперирует гидронефроз? Как именно к нему попасть? Мы записались на обследование в декабре еще, но операция пока еще под вопросам (хотя как сказали, вероятность большая, что гидронефроз)

Подскажите, а какие иследования проводят? Внутривенная урография , КТ, МРТ или еще что-то?

Алина уже Вам написала, что на отделении делают Узи, ВВ урографию и цистрографию, и только после этого ставится диагноз и принимается решение о необходимости операции. Оперируют многие - Лебедев, Осипов-младший, Сарычев, но в качестве второго хирурга, первым всегда Осипов-старший, ну или по крайней мере, я не знаю других случаев... Желаю, чтобы у вас все обошлось без операции...

NathalieV
16.03.2012, 00:02
Девочки, не совсем по теме, но у меня что-то с сынулей какая-то черная полоса началась - мы перенесли вирусную инфекцию, и только вроде на поправку пошли, а сегодня у него этот вирус на ножку осложнение дал, целый день он просидел, а когда вставал, то еле передвигался... Ну когда же эти болячки нас оставят в покое!!!

skaja
16.03.2012, 00:45
вот вы мерзкие девицы!!! я говорю: лето наперекосяк, а они поздравляют :065:
спасибо за поздравления :) :) :flower:
да, мы вот еще первую не долечили, а уже второго ждем.. и, если честно, все равно очень рады))

Юля, думаю, за малышей сойдете еще :) что-то у меня такое ощущение, что мочетоники оперирует ИБ всегда...
Если это так, почему Осипов-младший не сказал это просто и прямо а чуть ли не отказал на тему професора? в общем, нет смысла гадать. надо либо поверить и расслабится, либо идти в другое место.. и я все еще думаю..

Девочки, не совсем по теме, но у меня что-то с сынулей какая-то черная полоса началась - мы перенесли вирусную инфекцию, и только вроде на поправку пошли, а сегодня у него этот вирус на ножку осложнение дал, целый день он просидел, а когда вставал, то еле передвигался... Ну когда же эти болячки нас оставят в покое!!!
А он сам на что жалуется?

юл@
16.03.2012, 00:51
Всем от души желаю полного выздоровления!
Девочки,у меня такой вопрос: я тут писала, что мы поболели недавно с высокой темпой и плохими анализами мочи и крови, первый раз, на пустом месте, заболела доча сразу же после прихода из гостей. Я почему до последнего и думала, что вирусное, потому что дети, которые были в гостях тоже потом заболели. Тут позвонила мама девочки, которая заболела вместе с нами и общалась с моей дочей в гостях, ей 8 лет, она никогда не страдала почечными делами(!) и у нее впервые оказалась плохая моча и тоже кровь. Стали принимать а\б. Мама, моя подруга, была в шоке, как такое и откуда. А такое вообще бывает, может, это какой-то вирус, дающий осложнение на почки.... Я о таком не слышала, чтоб пиелонефрит передавался... Но прям очень странное совпадение...

юл@
16.03.2012, 00:54
Кстати, Юля, я тоже поздравляю!:) Кого ждешь? Чтоб все разрешилось у вас!@@@@@@@@@@@@

Corneja
16.03.2012, 10:27
А такое вообще бывает, может, это какой-то вирус, дающий осложнение на почки.... Я о таком не слышала, чтоб пиелонефрит передавался... Но прям очень странное совпадение...

Скорее алгоритм другой, на фоне вирусной инфекции возникает бактериальная ( ангина? ) и как осложнение на почки. Просто ставят ОРВИ врачи. Вообще, в порядке вещей после обычной болячки получить такое осложнение.

Веруська
16.03.2012, 10:59
привет, девочки! я за советом! не совсем по теме, но, думаю, вы поможете.
Сдали дочке мочу в обычной поликлинике, врач с ужасом в глазах (помнит что у сына были проблемы) направляет нас к нефрологу и на узи, не понравился ей анализ. Я каракули разобрать в нем не могу, поняла только что лейкоцитов 10. И врач сказала что удельный вес не смогли определить. Ну это от того что ребенку-то месяц всего, написала мало. Мы решили не пороть горячку, сдали на след. день в Хеликсе. Анализ хороший! И тот и другой раз перед сдачей подмывала ребенка, собирали мочеприемником в покупную баночку.
Как думаете, стоит бежать проверяться? Просто не хочу ее лишний раз в общественные места водить пока что. Или ощибка поликлинической лаборатории? я хеликсу больше доверяю... И если бы что-то было, то за два дня между анализами не прошло бы, правда?

Мариамна
16.03.2012, 11:59
У нас был транзиторный (реактивный) артрит два года назад на фоне ОРВИ и падения:( Ездили в ДГБ5, нам сделали рентген тазобедренного и коленного суставов, ничего не нашли, назначили в приемном симптоматическое лечение (нурофен и солевые ванны) и отпустили. Потом мы ходили к ортопеду и кардиоревматологу. Сдавали только обычный анализ крови (в норме был). В Особых есть тема про артрит-там, помнится, мне говорили, что надо было ворох анализов сдавать и вообще госпитализироваться во 2-ю больницу на ВО.
Всем от души желаю полного выздоровления!
Девочки,у меня такой вопрос: я тут писала, что мы поболели недавно с высокой темпой и плохими анализами мочи и крови, первый раз, на пустом месте, заболела доча сразу же после прихода из гостей. Я почему до последнего и думала, что вирусное, потому что дети, которые были в гостях тоже потом заболели. Тут позвонила мама девочки, которая заболела вместе с нами и общалась с моей дочей в гостях, ей 8 лет, она никогда не страдала почечными делами(!) и у нее впервые оказалась плохая моча и тоже кровь. Стали принимать а\б. Мама, моя подруга, была в шоке, как такое и откуда. А такое вообще бывает, может, это какой-то вирус, дающий осложнение на почки.... Я о таком не слышала, чтоб пиелонефрит передавался... Но прям очень странное совпадение...
Видимо, действительно вирус такой:( Пиелонефрит не передается.

Мариамна
16.03.2012, 12:26
Сдали дочке мочу в обычной поликлинике, врач с ужасом в глазах (помнит что у сына были проблемы) направляет нас к нефрологу и на узи, не понравился ей анализ. Я каракули разобрать в нем не могу, поняла только что лейкоцитов 10. И врач сказала что удельный вес не смогли определить. Ну это от того что ребенку-то месяц всего, написала мало. Мы решили не пороть горячку, сдали на след. день в Хеликсе. Анализ хороший! И тот и другой раз перед сдачей подмывала ребенка, собирали мочеприемником в покупную баночку.
Как думаете, стоит бежать проверяться? Просто не хочу ее лишний раз в общественные места водить пока что. Или ощибка поликлинической лаборатории? я хеликсу больше доверяю... И если бы что-то было, то за два дня между анализами не прошло бы, правда?

Я не доверяю Хеликсу, наш нефролог вообще не смотрит анализы из подобных лабораторий:008: А так сложно советовать - нет точных данных по первому анализу.

skaja
16.03.2012, 17:30
Кстати, Юля, я тоже поздравляю!:) Кого ждешь? Чтоб все разрешилось у вас!@@@@@@@@@@@@
спасибо) жду здорового ребенка ;) пол пока не выясняли

Евлампия
16.03.2012, 19:53
В Хеликсе смотрят на анализаторах. А вполиклинике чаще всего вручную. Или если у пол-ки есть анализаторы мочи, и бывают спорные моменты то пересматривают. (хотя я думаю не везде и не во всех все таки).
Наши анализы в Хеликсе ив пол-ке отличаются в пользу пол-ки. но я сдаю и там и там. Когда срочно. бегу в Хеликс, если все более менее, то нигде не сдаю. Если что то не очень, то сдаю в поликлинике еще.

Мариамна
16.03.2012, 20:21
В Хеликсе смотрят на анализаторах. А вполиклинике чаще всего вручную. Или если у пол-ки есть анализаторы мочи, и бывают спорные моменты то пересматривают. (хотя я думаю не везде и не во всех все таки).
Наши анализы в Хеликсе ив пол-ке отличаются в пользу пол-ки. но я сдаю и там и там. Когда срочно. бегу в Хеликс, если все более менее, то нигде не сдаю. Если что то не очень, то сдаю в поликлинике еще.
к сожалению, в поликлиниках могут вообще ничего не смотреть:005: это факт... да и многие уже перешли на тест-системы.

Веруська
16.03.2012, 20:22
Я не доверяю Хеликсу, наш нефролог вообще не смотрит анализы из подобных лабораторий:008: А так сложно советовать - нет точных данных по первому анализу.
почему не доверяете?
наш нефролог ничего плохого про хеликс не говорила. И когда в педиатричке со старшим лежали не слышала ничего такого.

т.е. если из хеликса без отклонений, то не переживаете?

Веруська
16.03.2012, 20:23
Мариамна а где вы сдаете?

Мариамна
16.03.2012, 21:02
Мариамна а где вы сдаете?
Нефролог просит анализы, сделанные вручную. Очень важно, чтобы лаборант подсчитывал лейкоциты и пр.
Кровь-мочу сдаем в 21 веке.

NathalieV
16.03.2012, 21:14
У нас был транзиторный (реактивный) артрит два года назад на фоне ОРВИ и падения:( Ездили в ДГБ5, нам сделали рентген тазобедренного и коленного суставов, ничего не нашли, назначили в приемном симптоматическое лечение (нурофен и солевые ванны) и отпустили. Потом мы ходили к ортопеду и кардиоревматологу. Сдавали только обычный анализ крови (в норме был). В Особых есть тема про артрит-там, помнится, мне говорили, что надо было ворох анализов сдавать и вообще госпитализироваться во 2-ю больницу на ВО..

Вот и нам поставили реактивный коксит, ревматоидный артрит? Были в 21 веке, врач сказала, что госпитализировать пока не будет, но назначила ан крови - асло, ревматоид фактор, клинику и узи тбс. Во вторник на повторный прием, пьем сейчас антибиотик, нурофен и найз, посмотрим, что скажут в вторник. Сегодня мы уже гораздо лучше, ттт, только припадаем на ножку, вчера вообще ходить не мог... вот как значит безтемпературно вирус переносить... спасибо за темку, почитаю в выходные.

Corneja
16.03.2012, 22:08
к сожалению, в поликлиниках могут вообще ничего не смотреть:005: это факт... да и многие уже перешли на тест-системы.

Подтверждаю! Последнее время у меня к Хелексу нареканий нет. Но я всегда сдаю только на Б.Сампсониевском. Кстати, последние посевы сдавала там же. Чувствительность оказалась правильнная.
Обычно сдаю в ПМА в приемном покое.
Посев в поликлинике вообще щедеврален, они чувствительность проверяют к пяти антибиотикам, не более.

Мариамна
16.03.2012, 22:20
Вот и нам поставили реактивный коксит, ревматоидный артрит? Были в 21 веке, врач сказала, что госпитализировать пока не будет, но назначила ан крови - асло, ревматоид фактор, клинику и узи тбс. Во вторник на повторный прием, пьем сейчас антибиотик, нурофен и найз, посмотрим, что скажут в вторник. Сегодня мы уже гораздо лучше, ттт, только припадаем на ножку, вчера вообще ходить не мог... вот как значит безтемпературно вирус переносить... спасибо за темку, почитаю в выходные.
Мы были у оропеда Борисова (тоже 21 век), он не назначал ревмофактор и пр. Вместо УЗИ у нас был снимок. Кардиоревматолог, посмотрев снимки и суставы, тоже ничего не назначила. Только сказала, что ревмофактор, к сожалению, может не сразу подняться, поэтому не очень информативен...
Нам ставили коксит(артрит0 т/б сустава (плохо отводила ножку), но ребенок показывал на коленку:008: Вообще пожаловалась на ножку после сна, а потом носилась...
Реактивный и ревматоидный артрит (ювенильный ревматоидный артрит)-это разные диагнозы. ЮРА - не приведи Господь.
Подтверждаю! Последнее время у меня к Хелексу нареканий нет. Но я всегда сдаю только на Б.Сампсониевском. Кстати, последние посевы сдавала там же. Чувствительность оказалась правильнная.
Обычно сдаю в ПМА в приемном покое.
Посев в поликлинике вообще щедеврален, они чувствительность проверяют к пяти антибиотикам, не более.
21 век тоже на Самсониевском, но они сами посевы не делают, только простые анализы. Посевы отправляют в Ситилаб на Бухарестскую.

Sunny!
16.03.2012, 23:12
Девочки, а точно лапароскопию в Педиатричке не делают, платно хотя бы?

skaja
17.03.2012, 00:18
21 век тоже на Самсониевском, но они сами посевы не делают, только простые анализы. Посевы отправляют в Ситилаб на Бухарестскую.
мы много раз делали в СитиБЛабе перед госпитализациями и сдавали в 21 веке через страховую (тогда тоже везут все, даже общие анализы, в СитиЛаб) - ни разу не соврали, все смотрят хорошо, посевы подробные. Мы и наши доктора лабораторией довольны!

Мариамна
17.03.2012, 00:36
мы много раз делали в СитиБЛабе перед госпитализациями и сдавали в 21 веке через страховую (тогда тоже везут все, даже общие анализы, в СитиЛаб) - ни разу не соврали, все смотрят хорошо, посевы подробные. Мы и наши доктора лабораторией довольны!
Странно, у нас тоже ДМС. Общие анализы всегда в их лаборатории. Правда, если раньше лаборант от руки писал, теперь распечатку дают.

Евлампия
17.03.2012, 13:07
С этим я тоже согласна, к сожалению.:(
Тест системы очень не совершенны. Мы работаем в области поверки (проверяют эту аппартуру). И очень многие далеки от идеала. Поэтому наши инженеры (кто занимается поверкой этих приборов), советуют пересдавать в трех местах.

Но я не настаиваю. Сама, как идиотка, бегаю и сдаю везде.

почему не доверяете?
наш нефролог ничего плохого про хеликс не говорила. И когда в педиатричке со старшим лежали не слышала ничего такого.

т.е. если из хеликса без отклонений, то не переживаете?
Ага, а если есть небольшие (вот как сейчас фосфаты вылезли), понесу еще в поликлинику. Про 21 век слышала хорошие отзывы. Но нам туда далеко:(

Мариамна
17.03.2012, 14:03
Ага, а если есть небольшие (вот как сейчас фосфаты вылезли), понесу еще в поликлинику. Про 21 век слышала хорошие отзывы. Но нам туда далеко:(
Фосфаты-ерунда. Ребенок же на молочной пище:008: У грудничков и искусственников частенько моща щелочная и выпадают фосфаты...
А про 21 век... у них сейчас много филиалов.

юл@
17.03.2012, 16:45
Мы сдаем в Здоровом Веке, они тоже в Ситилаб возят. Хеликс мне нравится только тем, что гораздо быстрее получается, результаты на электронку присылают. А Хеликс последний раз выдал посев с чувствительностью только на несколько видов а\б, тогда как в Ситилабе анализ гораздо более развернутый...

Мерленка
18.03.2012, 18:42
Девочки, а точно лапароскопию в Педиатричке не делают, платно хотя бы?

Насколько я знаю не делают.Если что девочки меня поправят,вдруг что-то изменилось.

zosja
19.03.2012, 11:07
Девочки, добрый день! Кто лежал или собирается в 1ГБ на урорлогию? Мы 9 апреля на обследование ложимся.
Там есть возможность маме душ принять? А папу на подмену пустят?

Веруська
19.03.2012, 12:41
Мы сдаем в Здоровом Веке, они тоже в Ситилаб возят. Хеликс мне нравится только тем, что гораздо быстрее получается, результаты на электронку присылают. А Хеликс последний раз выдал посев с чувствительностью только на несколько видов а\б, тогда как в Ситилабе анализ гораздо более развернутый...
у меня ситилаб рядом есть, сдам туда.

Девочки, добрый день! Кто лежал или собирается в 1ГБ на урорлогию? Мы 9 апреля на обследование ложимся.
Там есть возможность маме душ принять? А папу на подмену пустят?
ой, я про педиатричку написала...
в 1дгб тоже лежали, но не помню как там с посещениями.

zosja
19.03.2012, 15:22
у меня ситилаб рядом есть, сдам туда.

ой, я про педиатричку написала...
в 1дгб тоже лежали, но не помню как там с посещениями.

По идее - фюшку в руки и вперед. А дущ? Душ маме дадут принять? Я просто заморачиваюсь, потому как на Гв. Со всеми вытекающими...:)

Хома
19.03.2012, 17:20
Мы лежали в ДГБ1 до карантина. С посещениями..получаешь пропуск на папу у заведующего и приходил без проблем. Душ был.. своеобразный конечно, но при желании можно помыться. Но сейчас отделение урологии переехало, не знаю как там, но думаю есть душ все равно.

Веруська
19.03.2012, 18:31
По идее - фюшку в руки и вперед. А дущ? Душ маме дадут принять? Я просто заморачиваюсь, потому как на Гв. Со всеми вытекающими...:)

мы лежали в 1 дгб на нефрологии, а не на урологии. Да еще и в платной палате. Там в палате было две кровати (папа мог остаться) и ванна. А вообще-то в коридоре вроде была ванна общая, мамочки могли там помыться. Думаю, на любом отделении есть общая ванна... пока папа сидит с ребенком - сбегаете, помоетесь.

Sunny!
19.03.2012, 21:26
Девочки, подскажите, а шрам при полостной операции (гидронефроз) где находится (на животе или сбоку?) и сколько сантиметров?
и как часто наблюдаться после операции?

Евлампия
19.03.2012, 21:29
Фосфаты-ерунда. Ребенок же на молочной пище:008: У грудничков и искусственников частенько моща щелочная и выпадают фосфаты...
А про 21 век... у них сейчас много филиалов.

Ясно. Спасибо:flower:, успокоили, а то я начиталась в инете ужасов. сегодня жду очередную мочу.

egevika
19.03.2012, 22:04
Девочки, подскажите, а шрам при полостной операции (гидронефроз) где находится (на животе или сбоку?) и сколько сантиметров?

шрам находится сбоку. у нас гидронефроз слева- там же и шов, длиной 15 см. нас 9 февраля прооперировали. поставили дренаж, который сняли на 3 или 4 день. швы сняли через 10 дней. а еще через неделю отпустили домой и сказали, чтобы через месяц подошли на узи.

Sunny!
20.03.2012, 01:03
шрам находится сбоку. у нас гидронефроз слева- там же и шов, длиной 15 см. нас 9 февраля прооперировали. поставили дренаж, который сняли на 3 или 4 день. швы сняли через 10 дней. а еще через неделю отпустили домой и сказали, чтобы через месяц подошли на узи.

у нас тоже слева, до снятия швов вы находились в больнице или вас раньше отпустили? А какая стадия у вас была... честно говоря.ю я предполагала, что шов меньше(((

TLM
20.03.2012, 02:16

Мы оперировались 15 декабря. Гидронфроз 3 ст. слева. Шов горизонтальный на левом боку, 12 см.
Нам делали узи через несколько дней после операции, потом через 2 недели перед выдачей выписки, и следующее узи по плану, если не возникнет вопросов и проблем, через пол года. А потом еще через пол года уже повторное обследование.

Penelopa
20.03.2012, 02:35

это не полостная операция, т.к. почки находятся за полостью.
шов бывает и сбоку и снизу, зависит от того, на каком участке оперируют, ну и размер тоже.

юл@
20.03.2012, 08:52
Девочки, а повышенные тромбоциты и пониженный гематокрит в крови после болезни могут быть? Если ИМВП было?

egevika
20.03.2012, 10:10
у нас тоже слева, до снятия швов вы находились в больнице или вас раньше отпустили? А какая стадия у вас была... честно говоря.ю я предполагала, что шов меньше(((

Да, мы все это время находились в больнице. Нам сделали более 20 капельниц + уколы. Каждый день осмотр и несколько раз делали перевязки. Гидронефроз был 3 стадии, о чем я узнала только в больнице . Шов я даже специально измерила линейкой)))
С нами в палате лежала девочка с таким же диагнозом. Но лечение почему— то разное.... Из реанимации нас перевели только на след.день, а девочку в этот же вечер... Капельниц у неё было гораздо меньше, чем у нас. Нам разрешили вставать только через неделю, а девочке на 3 сутки... Но! Зато нам не ставили «мочеприемник», как девочке... Видите, на сколько у всех все по— разному....

Мариамна
20.03.2012, 11:48
Девочки, а повышенные тромбоциты и пониженный гематокрит в крови после болезни могут быть? Если ИМВП было?
насколько повышены тромбоциты?

юл@
20.03.2012, 12:18
насколько повышены тромбоциты?
576 и гематокрит 32,3

Мариамна
20.03.2012, 13:45
576 и гематокрит 32,3
в принципе при инфекциях может быть реактивный тромбоцитоз

юл@
20.03.2012, 14:48
в принципе при инфекциях может быть реактивный тромбоцитоз
при инфекциях вирусных или бактериальных?
когда мы вирусными болели, было нормально все, а тут посмотрела выписку годичной давности из больницы (когда у нас пиелонефрит после цистографии был) - там в крови при выписке тоже такие тромбоциты были...

Мариамна
20.03.2012, 15:37
при инфекциях вирусных или бактериальных?
когда мы вирусными болели, было нормально все, а тут посмотрела выписку годичной давности из больницы (когда у нас пиелонефрит после цистографии был) - там в крови при выписке тоже такие тромбоциты были...
и при бактериальных инфекциях, и при вирусных заболеваниях, при воспалениях
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=23709

юл@
20.03.2012, 16:49
Алина, где вы такие интересные статьи находите?:) Я в гугле все обыскала: в основном, форумы и пустая болтовня, или, медицина, но кратко очень. А вы как ссылку дадите, так ответы на все вопросы. Спасиб:flower:

юл@
21.03.2012, 15:29
Узнала у педиатра, что повышение тромбоцитов в единичном случае ничего не значит, что, скорее всего, мало попила перед анализом, кровь густая была. А я уже накрутила себе:001:

Мариамна
21.03.2012, 15:36
Узнала у педиатра, что повышение тромбоцитов в единичном случае ничего не значит, что, скорее всего, мало попила перед анализом, кровь густая была. А я уже накрутила себе:001:
да, такой вариант возможен...тоже хотела вчера написать, но посмотрела на низкий гематокрит и засомневалась в густоте крови

Sunny!
21.03.2012, 18:39
Мы оперировались 15 декабря. Гидронфроз 3 ст. слева. Шов горизонтальный на левом боку, 12 см.
Нам делали узи через несколько дней после операции, потом через 2 недели перед выдачей выписки, и следующее узи по плану, если не возникнет вопросов и проблем, через пол года. А потом еще через пол года уже повторное обследование.

Да, мы все это время находились в больнице. Нам сделали более 20 капельниц + уколы. Каждый день осмотр и несколько раз делали перевязки. Гидронефроз был 3 стадии, о чем я узнала только в больнице . Шов я даже специально измерила линейкой)))
С нами в палате лежала девочка с таким же диагнозом. Но лечение почему— то разное.... Из реанимации нас перевели только на след.день, а девочку в этот же вечер... Капельниц у неё было гораздо меньше, чем у нас. Нам разрешили вставать только через неделю, а девочке на 3 сутки... Но! Зато нам не ставили «мочеприемник», как девочке... Видите, на сколько у всех все по— разному....

Спасибо Вам огромное за ответы :flower::flower::flower:
Действительно, все по-разному, видимо зависит от организма и от конкретного диагноза. У нас вроде пока простой гидронефроз. Точно будет поняьно только 26.03.
А степень только после урографии ставят?

Sunny!
21.03.2012, 19:15
это не полостная операция, т.к. почки находятся за полостью.
шов бывает и сбоку и снизу, зависит от того, на каком участке оперируют, ну и размер тоже.

не буду спорить)))
но сейчас это понятие упрощено, сейчас это вид оперативного вмешательства, так скажем "классическая" операция на органах брюшной полости с доступом к органам через разрез

egevika
21.03.2012, 20:19
У нас вроде пока простой гидронефроз. Точно будет поняьно только 26.03.
А степень только после урографии ставят?
я тоже думала, что у нас простой, а в больнице оказалась 3 степень...
в любом случае- удачи!

BикTorya
21.03.2012, 22:34
А мы сегодня выписались из 1ДГБ.Нам опять неповезло.Невезение прямо какое-то:(
В декабре должны были ещё оперировать-выписали с соплями.2,5 месяца ждали очередь.
Опять 19 марта легли и вот сегодня с утра подхватили ротавирус:010:и нас на операцию (завтра должна быть)не взяли:005:
Тепреь на 11 мая перезапись.Вот такое невезение у нас что-то..

BикTorya
21.03.2012, 22:35
я тоже думала, что у нас простой, а в больнице оказалась 3 степень...
в любом случае- удачи!

И у нас правосторонний 3-й степени

Sunny!
22.03.2012, 00:13
И у нас правосторонний 3-й степени

у старшего или младшей?

*Нюся*
22.03.2012, 01:04
А мы сегодня выписались из 1ДГБ.Нам опять неповезло.Невезение прямо какое-то:(
В декабре должны были ещё оперировать-выписали с соплями.2,5 месяца ждали очередь.
Опять 19 марта легли и вот сегодня с утра подхватили ротавирус:010:и нас на операцию (завтра должна быть)не взяли:005:
Тепреь на 11 мая перезапись.Вот такое невезение у нас что-то..
А может это и к лучшему???;)
Сейчас я очень рада, что операцию делать не стали)) в декабре вам наше место предлагали)) мы не легли из-за температуры в дгб№1, в итоге в феврале сделали эндоскопию в ПМА, контроль через 3 мес.

Sunny!
22.03.2012, 09:58
Сейчас я очень рада, что операцию делать не стали)) в декабре вам наше место предлагали)) мы не легли из-за температуры в дгб№1, в итоге в феврале сделали эндоскопию в ПМА, контроль через 3 мес.

Подскажите, а эндоскопию под общим наркозом делают? И сколько по времени провели в ПМА после эндоскопии?

Sunny!
22.03.2012, 10:01
Девочки, кто лежал в ПМА, уточните по условиям на 1м хирургическом отделении: одна кровать на двоих с ребеком? И про палаты, вроде всего две 1 и2 по сколько человек в палате? Видела послеоперационную палату - там много детей, но только старшие или после опрации попадаешь с 1 и 2 в послеоперационную?

BикTorya
22.03.2012, 16:48
у старшего или младшей?

у старшего проблем с почками нет (ттт)
у младшенькой нашей..

BикTorya
22.03.2012, 16:52

помню Вас помню.мы созванивались в декабре по повду рентгена.
кстати всё разрешилось в итоге со снимками?выкупили как-то?

у вас уретрогидронефроз..(если не ошибаюсь) да? какой рефлюкс?

egevika
22.03.2012, 21:03
Девочки, кто лежал в ПМА, уточните по условиям на 1м хирургическом отделении: одна кровать на двоих с ребеком? И про палаты, вроде всего две 1 и2 по сколько человек в палате? Видела послеоперационную палату - там много детей, но только старшие или после опрации попадаешь с 1 и 2 в послеоперационную?

к сожалению, одна кровать на двоих... у нас в палате ( 3-х местной) лежала бабушка с 14-летним внуком ( инвалидом). спала она на полу, брала матрас лишний, если есть. есть еще платные отдельные боксы ( 2 кровати, туалет). но это как повезет. нам не дали, сказали, что другому ребенку нужнее. после операции везут в реанимацию, а потом в палату, в которой лежал ребенок до оперирования. я заметила, что в большие палаты кладут постарше детей. но были случаи, когда поселяли и маленьких, тк мест на отделении не было.

Веруська
23.03.2012, 00:35

у нас в палате было: одна кровать для новорожденных, две подростковых и одна для взрослых. Вообще-то кровать положена только ребенку. Первые два дня обследований я спала с сыном на подростковой кровати. Ноги у меня не помещались. Потом у нас соседей выписали и мы заняли взрослую кровать, там вдвоем без проблем помещались. А потом и еще одни соседи выписались и я попросила еще один комплект постельного белья и лежала отдельно. Пока места свободные есть - никто не был против. В соседней платной палате была одна кровать подростковая. На ней спала мама с годовалым ребенком. А их бабушка спала на подоконнике.

skaja
23.03.2012, 01:33
у нас в палате было: одна кровать для новорожденных, две подростковых и одна для взрослых. Вообще-то кровать положена только ребенку. Первые два дня обследований я спала с сыном на подростковой кровати. Ноги у меня не помещались. Потом у нас соседей выписали и мы заняли взрослую кровать, там вдвоем без проблем помещались. А потом и еще одни соседи выписались и я попросила еще один комплект постельного белья и лежала отдельно. Пока места свободные есть - никто не был против. В соседней платной палате была одна кровать подростковая. На ней спала мама с годовалым ребенком. А их бабушка спала на подоконнике.

грустно
как ухаживать за ребенком, если он в трубочках и капельницах, а ты без сна сутками? у нас будет "большая" операция в ПМА летом.. раньше делали корекции и никогда не ночевали.
джаже не представляю как ночевать в ТАКИХ условиях..

Somnambula
23.03.2012, 03:14
Ой, девочки, как вспомню как мне с соседями "везло", оба раза были тяжелые дети, которые по ночам не спали. И ни чего же не поделаешь, понимаешь, что тяжелый ребенок. Первый раз мне повезло через неделю освободился платный бокс и мы туда сбежали, а вот второй раз мне так не повезло, и я полторы недели не спала, какие-то урывки вместо сна, соседний ребенок по ночам постоянно орал, я все переживала, что моя под такой ор спит, хорошо, что она дрыхла и не сильно на это реагировала, видимо после операции восстановительный процесс шел полным ходом, вот она и спала без задних ног. Сейчас вспоминаю и тоже думаю, как же мы это все пережили. Очень жалко мамочек таких деток, они переживают, что и свой ребенок страдает, так и соседние детки тоже.

BикTorya
23.03.2012, 10:52
грустно
как ухаживать за ребенком, если он в трубочках и капельницах, а ты без сна сутками? у нас будет "большая" операция в ПМА летом.. раньше делали корекции и никогда не ночевали.
джаже не представляю как ночевать в ТАКИХ условиях..

вот так вот и ночевать..как есть.я видела деток которые после операции.
лежат привязанные звёздочкой.7-9 дней примерно.на перевязки носить на руках.
садиться вставать естественно нельзя.девочка одна рассказывала-она сына развлекала мыльными пузырями (я взяла на заметку) и шариками воздушными.
ну а так-то прыгала сказала каждый час возле-это итак понятно.тяжко это всё очень.жалко деток.но это нужно пережить.у нас 11 мая большая полостная будет.
сил всем нам!и деткам:091:

Sunny!
23.03.2012, 15:07
мда... тяжело ,наверно, особенно, после операции на одной кровати с малышом (вдруг ему больно будет и тесно)

Веруська
23.03.2012, 15:40
видимо нам повезло. Нам не тяжело было. Сын сам умничка. Его развязали еще в реанимации. Развлекали его мультики, книжки, т.к. двигаться он не мог первые дни. И нам досталась большая кровать, было не тесно. Может нам повезло, а может настрой у меня такой был.
Всем кому предстоит операция - удачи!

BикTorya
23.03.2012, 17:34
видимо нам повезло. Нам не тяжело было. Сын сам умничка. Его развязали еще в реанимации. Развлекали его мультики, книжки, т.к. двигаться он не мог первые дни. И нам досталась большая кровать, было не тесно. Может нам повезло, а может настрой у меня такой был.
Всем кому предстоит операция - удачи!

совсем малыши в детской кроватке лежат
какой возраст у сынишки?

Веруська
23.03.2012, 19:30
совсем малыши в детской кроватке лежат
какой возраст у сынишки?

Когда оперировались было 2 и 8. В реанимации лежал в детской, в палате или со мной на обычной кровати или на подростковой, у нее бок поднимается, чтобы ночью не упал малыш.

*Нюся*
24.03.2012, 16:00
помню Вас помню.мы созванивались в декабре по повду рентгена.
кстати всё разрешилось в итоге со снимками?выкупили как-то?

у вас уретрогидронефроз..(если не ошибаюсь) да? какой рефлюкс?
:flower: да, у нас уретерогидронефроз, уретероцеле, рефлюкса, Слава Богу пока не было, но всё покажет контрольное узи, после эндоскопии бывает возникает рефлюкс:010:
А по поводу рентгена, в поликлинике попросили написать запрос, муж съездил в больницу, и без проблем и денег отдали:)
Вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на 11 мая))
Настрой на операцию, на хороший результат это очень важно!! и детки чувствуют настрой мамочек!!
Всем сил и терпения!!!:flower:

Светик2008
24.03.2012, 16:19
Нам видимо тоже везло в ПМА, всегда с соседями более менее нормально было, но мы лежали до года и в 1г2мес и ночевали только по 1 ночи, чтоб утром анализы сдать. Оба раза во 2 палате были. Оба раза были детская кроватка и кровать, правда ночевали вместе, на большой, чтоб ночью не греметь. После эндоскопии (сделали в 10,15, ПМР 4степени) нас часов в 14 отпустили домой. Потом приезжали на УЗИ и за выпиской.

*Нюся*
24.03.2012, 16:24
Подскажите, а эндоскопию под общим наркозом делают? И сколько по времени провели в ПМА после эндоскопии?
Да, эндоскопию делают под общим наркозом, но это длится обычно минут 20 с подготовкой, сам процесс минут 10, у меня малыша забрали в 11 30, в 11 50 ко мне уже пришёл врач :010: в палату, минут через 10 анестезиолог и ребёнка принес)) потом через час, как отойдет от наркоза уже отпускают домой!! Но это, конечно всё индивидуально...
Деток после года, после эндоскопии обычно отпускают домой сразу, потом дня через дня три-четыре говорят приехать узи и выписка.
Мы там на ночь не оставались, первый день (понедельник) приехали с документами, на следующий день приехали сдали кровь из пальца и из вены, в пятницу приехали на профессорский обход и узи, и на следующий понедельник назначили эндоскопию, а в пятницу узи и выписка)

Sunny!
25.03.2012, 10:36
Да, эндоскопию делают под общим наркозом, но это длится обычно минут 20 с подготовкой, сам процесс минут 10, у меня малыша забрали в 11 30, в 11 50 ко мне уже пришёл врач :010: в палату, минут через 10 анестезиолог и ребёнка принес)) потом через час, как отойдет от наркоза уже отпускают домой!! Но это, конечно всё индивидуально...
Деток после года, после эндоскопии обычно отпускают домой сразу, потом дня через дня три-четыре говорят приехать узи и выписка.
Мы там на ночь не оставались, первый день (понедельник) приехали с документами, на следующий день приехали сдали кровь из пальца и из вены, в пятницу приехали на профессорский обход и узи, и на следующий понедельник назначили эндоскопию, а в пятницу узи и выписка)

А после наркоза малыш не на что не жаловался? Ничего не болит? может в туалет ходить больно?

egevika
25.03.2012, 11:17
Девочки, а в выписке написано контрольное узи сделать через месяц. Это надо в больницу ехать или сами, где захотим? Что— то я упустила этот момент...

Светик2008
25.03.2012, 11:25
А после наркоза малыш не на что не жаловался? Ничего не болит? может в туалет ходить больно?

Вела себя как обычно, единственное с кровью пописала первый раз.

Мариамна
25.03.2012, 17:43
Девочки, а в выписке написано контрольное узи сделать через месяц. Это надо в больницу ехать или сами, где захотим? Что— то я упустила этот момент...
лучше у лечащего уролога

*Нюся*
27.03.2012, 01:31
Не жаловался)) проснулся и стал просить кушать:))

Sunny!
27.03.2012, 01:54
Вот у нас рефлюкс под вопросом, завтра узнаем все точно. Но меня мучают сомнения: анализы всегда хорошие, пиелонефрита не было... при лечении гидронефроза снимается внутренние давление с почки, но сама лоханка по размерам такая же остается. А при этом давление никто не мерит (мерят взрослым только), ворос, а вдруг гидронефроз у нас и не нужно лечить? вдруг у нас нормальное давление, ведь других признаков нет ??? Никто таким вопросом не задавался? или я просто уже с ума схожу...

TLM
27.03.2012, 11:11
Вот у нас рефлюкс под вопросом, завтра узнаем все точно. Но меня мучают сомнения: анализы всегда хорошие, пиелонефрита не было... при лечении гидронефроза снимается внутренние давление с почки, но сама лоханка по размерам такая же остается. А при этом давление никто не мерит (мерят взрослым только), ворос, а вдруг гидронефроз у нас и не нужно лечить? вдруг у нас нормальное давление, ведь других признаков нет ??? Никто таким вопросом не задавался? или я просто уже с ума схожу...

У нас тоже не было никаких "побочных" явлений - ни пиелонефрита, ни плохих анализов...
Только узи показывало лоханку всё больше и больше... :005:

Мариамна
27.03.2012, 12:06
Вы явно неправильно понимаете суть гидронефроза.
Анализы хорошие бывают даже в очень запущенных случаях. Врожденный гидронефроз связан с нарушением оттока мочи. Среди причин гидронефроза не только рефлюкс (идет обратный заброс мочи в почку). Препятствия оттоку мочи могут локализоваться на разных уровнях: в мочеиспускательном канале, по ходу мочеточника вне его просвета, отклонение самого мочеточника, препятствия в самом просвете мочеточника, изменение стенки мочеточника. Т.е. гидронефроз -это хирургическая патология. При хирургическом лечении гидронефроза убирается врожденная аномалия развития.
http://urobest.ru/content/view/69/31/

Sunny!
27.03.2012, 16:53
Вы явно неправильно понимаете суть гидронефроза.
Анализы хорошие бывают даже в очень запущенных случаях. Врожденный гидронефроз связан с нарушением оттока мочи. Среди причин гидронефроза не только рефлюкс (идет обратный заброс мочи в почку). Препятствия оттоку мочи могут локализоваться на разных уровнях: в мочеиспускательном канале, по ходу мочеточника вне его просвета, отклонение самого мочеточника, препятствия в самом просвете мочеточника, изменение стенки мочеточника. Т.е. гидронефроз -это хирургическая патология. При хирургическом лечении гидронефроза убирается врожденная аномалия развития.
http://urobest.ru/content/view/69/31/

Это все понятно, трудно просто сознать, что никаких побочных явлений нет и вдруг при случайном УЗИ... А вообще организм такая индиидуальная система, что на 100% не может никто сказать будет ли от этого лучше , ведь то, что в лоханке остается моча не приводило до этого к побочным явлениям... не знаю, наверно мне просто нужно свыкнуться с операцией...
Рефлюксов нет ТТТ
Гидронефроз и справа и слева. Справа 1 стадия, т.е. будем наблюдать, слева оперируем на след неделе , операция открытая (там ротация почки, говорят из-за сосуда может быть, но это на 90%)

Sunny!
27.03.2012, 16:55
У нас тоже не было никаких "побочных" явлений - ни пиелонефрита, ни плохих анализов...
Только узи показывало лоханку всё больше и больше... :005:

а долго наблюдали?

Мариамна
27.03.2012, 18:02
Это все понятно, трудно просто сознать, что никаких побочных явлений нет и вдруг при случайном УЗИ... А вообще организм такая индиидуальная система, что на 100% не может никто сказать будет ли от этого лучше , ведь то, что в лоханке остается моча не приводило до этого к побочным явлениям... не знаю, наверно мне просто нужно свыкнуться с операцией...
Рефлюксов нет ТТТ
Гидронефроз и справа и слева. Справа 1 стадия, т.е. будем наблюдать, слева оперируем на след неделе , операция открытая (там ротация почки, говорят из-за сосуда может быть, но это на 90%)
Ошибочно так думать. Почка страдает, постепенно нарушаются функции и могут начаться необратимые процессы. Гидронефроз-очень коварное заболевание, которое часто не дает о себе знать.

egevika
27.03.2012, 19:58
а кто-нибудь знает, какое давление должно быть у детей?
у нас после оперативного лечения гидронефроза, вдруг на МРТ увидели кисту :001:. послезавтра пойдем опять в больницу на узи...

Sunny!
27.03.2012, 23:23
Ошибочно так думать. Почка страдает, постепенно нарушаются функции и могут начаться необратимые процессы. Гидронефроз-очень коварное заболевание, которое часто не дает о себе знать.

я это тоже понимаю,но просто не вериться
тем более зная,что медицина не совершенна, страшно...
Фраза "вскроем и увидим" меня в ужас приводит:001:

Sunny!
27.03.2012, 23:27
у нас после оперативного лечения гидронефроза, вдруг на МРТ увидели кисту :001:. послезавтра пойдем опять в больницу на узи...

сегодня у кардиолога мерили давления: 90 на 60 - сказали норма
А МРТ чего делали? И кисту предпологают на той почки, которую оперировали?

BикTorya
27.03.2012, 23:27

ага.согласна.а ещё по принципу-вскроем увидим
могут определить удвоение почки.мне 2 девочки(в разное время:008:)
рассказывали схожие истории свои что у них ни на внутривенной на на других процедурах сканирующих не увидели удвоение почки
а выяснилось это только во время операции :010::010: вот они в таком обмороке были от услышанного и я тоже:091:

Мариамна
27.03.2012, 23:29
как-то смотрела нормы... там от возраста ребенка зависит. в среднем от 90/60 до 115/75
здесь таблица http://www.detkino.ru/node/6716
Тогда лучше за рубежом лечиться. Там вам сначала сцинтиграфию сделают, а потом, если увидят, что есть функциональные изменения, тогда сделают операцию, возможно даже эндоскопию. "Вскроем и увидим"-это наша, так сказать, отечественная практика:001:

Sunny!
27.03.2012, 23:38
Тогда лучше за рубежом лечиться. Там вам сначала сцинтиграфию сделают, а потом, если увидят, что есть функциональные изменения, тогда сделают операцию, возможно даже эндоскопию. "Вскроем и увидим"-это наша, так сказать, отечественная практика:001:

Я уже подумывала об этом, но после того как топ перечитала, поняла, что и туда нужно знать к кому обращаться...
А поповоду "отечественная практика" - вы думаете и в Москве так?

Sunny!
27.03.2012, 23:39
ага.согласна.а ещё по принципу-вскроем увидим
могут определить удвоение почки.мне 2 девочки(в разное время:008:)
рассказывали схожие истории свои что у них ни на внутривенной на на других процедурах сканирующих не увидели удвоение почки
а выяснилось это только во время операции :010::010: вот они в таком обмороке были от услышанного и я тоже:091:

я вот тоже наслушалась на отделении, пока обследования проходили...Т.е.. еще могу "уйти в аут" и после операции...

TLM
28.03.2012, 00:51
а долго наблюдали?

В 4 месяца на плановое узи поликлиника нас отправила - тогда и сказали наблюдать. До года даже улучшение ситуации наблюдалось. А в 1,3 попали в больницу с ротавирусом..... И после этого картина с почкой становилась всё хуже :(
В 1 год 11 мес. делали эндоскопию. Но нам она не помогла. В 2 года и 7 мес. сделали полостную уже.

Sunny!
28.03.2012, 00:59
В 4 месяца на плановое узи поликлиника нас отправила - тогда и сказали наблюдать. До года даже улучшение ситуации наблюдалось. А в 1,3 попали в больницу с ротавирусом..... И после этого картина с почкой становилась всё хуже :(
В 1 год 11 мес. делали эндоскопию. Но нам она не помогла. В 2 года и 7 мес. сделали полостную уже.

а сейчас (я так понимаю 3 мес после операции) УЗИ делали?

Sunny!
28.03.2012, 01:00
Девочки, хочу сказать огромное спасибо всем за советы и рассказы, мне это сейчас очень необходимо. :flower::flower::flower:
Ни о чем другом просто думать не могу:005:

Sunny!
28.03.2012, 01:24
Сегодня сыну цистграфию делали, я конечно читала заранее как это происходит, но честно говоря не предполагала, что сынуля будет так кричать... Вообшем, нужно мужество для таких процедур. Жаль деток.

egevika
28.03.2012, 07:40
сегодня у кардиолога мерили давления: 90 на 60 - сказали норма
А МРТ чего делали? И кисту предпологают на той почки, которую оперировали?

Мрт пришлось делать из— за послеоперационного осложнения. Я здесь уже где— то описывала наш случай. После операции начались приступы удушья, сделали узи, нашли камни в желчном, плавно из хирургии перевели нас на гастроэнтерологическое отделение. Куча анализов, обследований. Стали принимать лекарство, которое должно было растворить камни. Так и случилось... как контрольное обследование сделали мрт, где камней уже не было, но откуда— то появилась киста на той же почке, которую оперировали...

egevika
28.03.2012, 07:43
[QUOTE=Мариамна;78363322]как-то смотрела нормы... там от возраста ребенка зависит. в среднем от 90/60 до 115/75
здесь таблица http://www.detkino.ru/node/6716

спасибо!

Мерленка
28.03.2012, 13:11
Я уже подумывала об этом, но после того как топ перечитала, поняла, что и туда нужно знать к кому обращаться...
А поповоду "отечественная практика" - вы думаете и в Москве так?

Общаясь с девочками из Москвы,могу сказать и в Москве примерно так как у нас!Там есть доктора Зорькин и Руднев к которым сложно попасть,но они супер доктора,и легче к ним попасть по квоте!Если вы уже начали обследоваться у нас,найдите своего врача и слушайте его!!!Не стоит бегать туда-сюда,можете упустить время.Мы наблюдали гидронефроз 2 года(правда в Израиле),и было улучшение,в мае на узи всё было замечательно,а в октябре на изотопах-начало ухудшения,не большое ,но всё же ухудшение,и практически сразу сделали лапароскопию .По поводу лечения за границей-всё упирается в деньги!Если вы готовы наблюдать ребёнка там,то должны готовится к серьёзным финансовым тратам.Да,там всё по другому,но и цены там тоже другие!А по поводу к кому обращаться там-в Израиле,это Яков Бен Хаим,прекрасный детский уролог,золотые ручки,светлая голова(могу долго расписывать его достоинства)!Удачи вам!!!!