Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Jinny Joe
24.09.2008, 11:50
Лебедев Дмитрий Анатольевич, доцент кафедры урологии СПБГПМА (Педиатрички).
Профессор - Осипов Игорь Борисович (работает там же).
Высококвалифицированные специалисты. У меня мама с ними работала, так что инфо из первых рук.

Jinny Joe
24.09.2008, 11:54
Хочется верить, что все, как минимум, неплохо. Нефролог наш ждет этого повторного лебедевского УЗИ. Т.к. другие узи вызывают недоверие и даже горький смех. В той же педиатричке (на 1м этаже в том здании, где кафедра нефрологии) делали узи - удвоение под вопросом... Нефролог долго не мог понять, как это удвоение под вопросом, как это на узи можно это не разглядеть? Но аппарат узи там хуже, чем не урологии. Лебедев ничего про удвоение не писал.

У нас уретерогидронефроз и рефлюкс, гидронефроз определили по УЗИ, а рефлюкс на цистографии. Най мой взгляд, урография и цистография и есть самые надежные исследования, а УЗИ не такой уж точный метод. Нам на внутриутробном УЗИ четко сказали, что гидронефроза нет, а оказалось, что есть...
Судя по заключению УЗИ все диагнозы у вас под вопросом, на уро и цистографии ничего не нашли, так может тогда все и хорошо? А повторно УЗИ назначено, чтобы это подтвердить :-)
И что говорит ваш уролог?

Yarinka
24.09.2008, 12:28
Девочки, подскажите, что за Лебедев и где он принимает? Случайно не тот, что в Ава-Петер работает? я беременная у него все УЗИ делала, или это просто однофамильцы:009:
В Ава-Петер - Владимир Михайлович Лебедев, мы тоже у него делали УЗИ и он нам сказал, что гидронефроза нет :-( Но он нам снял другой нехороший диагноз и за это мы ему благодарны. Хотя сейчас все равно думаю - может все было бы лучше, если бы тогда правильно установили диагноз, а не в 11 месяцев...
Но уролог сказал, что с операцией мы не опоздали, будем делать в январе

Yarinka
24.09.2008, 12:35
Хочется верить, что все, как минимум, неплохо. Нефролог наш ждет этого повторного лебедевского УЗИ. Т.к. другие узи вызывают недоверие и даже горький смех. В той же педиатричке (на 1м этаже в том здании, где кафедра нефрологии) делали узи - удвоение под вопросом... Нефролог долго не мог понять, как это удвоение под вопросом, как это на узи можно это не разглядеть? Но аппарат узи там хуже, чем не урологии. Лебедев ничего про удвоение не писал.
Может я оптимистка, но надеюсь, что раз нефролог удивился, что удвоение под вопросом, то значит его и нет :-)
Тем более, что Лебедев такой диагноз даже не ставил

Сися на ножке
24.09.2008, 16:41
ДЕВОЧКИ, КОМУ ДЕЛАЛИ УРОГРАФИЮ
РАССКАЖИТЕ О НЕЙ ПАРУ СЛОВ!
НАМ ЕЁ НАЗНАЧИЛИ ПЕРЕД ОЕПРАЦИЕЙ, ТАК ВОТ Я В СОМНЕНИЯХ, МОЖЕТ ЭТО ЛИШНЯЯ НАГРУЗКА ДЛЯ ПОЧЕК, МОЖЕТ НУЖНО ЕЕ ЗАРАНЕЕ СДЕЛАТЬ???
ПОДЕРЖИТЕ ЗА НАС КУЛАЧКИ, НАМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ЛОЖИТЬСЯ НА КОРРЕКЦИЮ РЕФЛЮКСА, НО УЖЕ ОПЕРАТИВНЫМ ПУТЕМ!
ДЕВОЧКИ, НАПИШИТЕ ПАРУ СЛОВ О РЕАНИМАЦИИ! У МЕНЯ ДОЧЕ 1,5М..
Я В ШОКЕ, КАК ЕЕ ЗАБЕРУТ НА СУТКИ! А ВДРУГ БУДЕТ РВАТЬ, ТОШНИТЬ, УВИДИТ ЛИ ЭТО ВСЕ МЕДСЕСТРА? КОРМЯТ ЛИ ИХ ТАМ ИЛИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НЕ ДО ЭТОГО????

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

makovka_kat
24.09.2008, 16:56
НАМ ЕЁ НАЗНАЧИЛИ ПЕРЕД ОЕПРАЦИЕЙ, ТАК ВОТ Я В СОМНЕНИЯХ, МОЖЕТ ЭТО ЛИШНЯЯ НАГРУЗКА ДЛЯ ПОЧЕК, МОЖЕТ НУЖНО ЕЕ ЗАРАНЕЕ СДЕЛАТЬ???
ПОДЕРЖИТЕ ЗА НАС КУЛАЧКИ, НАМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ЛОЖИТЬСЯ НА КОРРЕКЦИЮ РЕФЛЮКСА, НО УЖЕ ОПЕРАТИВНЫМ ПУТЕМ!
ДЕВОЧКИ, НАПИШИТЕ ПАРУ СЛОВ О РЕАНИМАЦИИ! У МЕНЯ ДОЧЕ 1,5М..
Я В ШОКЕ, КАК ЕЕ ЗАБЕРУТ НА СУТКИ! А ВДРУГ БУДЕТ РВАТЬ, ТОШНИТЬ, УВИДИТ ЛИ ЭТО ВСЕ МЕДСЕСТРА? КОРМЯТ ЛИ ИХ ТАМ ИЛИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НЕ ДО ЭТОГО????

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Думаю, что проведение этой процедуры обязательно, тем более перед операцией. Куда Вы ложитесь. Нам тоже ложиться, но в декабре.
В ДГБ №!, вроде можно в реанимации находиться с дитём, про остальные больницы не знаю.
Держитесь, крепитесь!!! Пусть всё пройдёт удачно!!!

lka
24.09.2008, 16:59
Моему малышу делали операцию в 4 недели. Он почти 2 суток провел в реанимации. За ними там хорошо смотрят. Мне его отдали чистенького. После наркоза он был на капельнице. Кушать дали только на следующий день (смесь). правда время сколько не кормят зависит только от состояния ребенка после операции. Могут и по-раньше разрешить кормить. В ДГБ 1 пускали в реанимацию с 15-00 до 20-00. Вам все расскажут перед операцией, не волнуйтесь. За всеми детками хорошо смотрят.

Сися на ножке
24.09.2008, 17:12
девочки, спсибо! мы ложимся во 2 ДГБ к Крицуку!
Ездили вчера в 1-ю больницу , но там дикая очередь на операции и платные палаты расписаны на год вперед(((((

девочки, а это правда, что после операции рефлюкса дают инвалидность???????????(

lka
24.09.2008, 17:38
Не знаю как на счет рефлюкса - это лучше спросить на отделении или у своего нефролога в поликлинике. Нам с гидронефрозом дали, на год с ежегодным переосвидетельством. Но в любом случае необходимо, чтобы рекомендовали оформление инвалидности в выписке из больницы. Без этого сложнее оформить. Есть еще особенности у больничных врачей - пока сам про инвалидность не спросишь, тебе никто про нее не скажет!

Волшебный Гном
24.09.2008, 20:17
Но в любом случае необходимо, чтобы рекомендовали оформление инвалидности в выписке из больницы. Без этого сложнее оформить. Есть еще особенности у больничных врачей - пока сам про инвалидность не спросишь, тебе никто про нее не скажет!
А что она дает? (инвалидность). Простите, может вопрос глупый, но я этом полный профан. Нам Лебедев тоже рекоммендовал, но мне все никак не собраться

lka
25.09.2008, 10:46
Пенсия +детское пособие если доходы больше чем прожиточный мин. на всех детей+ льготы на комуналку+50%свет.+бесплатный проезд с дитем в общественном транпорте и электричках+саноторий ипроезд к нему и т.п.

Волшебный Гном
25.09.2008, 18:06
Пенсия +детское пособие если доходы больше чем прожиточный мин. на всех детей+ льготы на комуналку+50%свет.+бесплатный проезд с дитем в общественном транпорте и электричках+саноторий ипроезд к нему и т.п.

n@sten@
25.09.2008, 21:44
Пиелоэктазия + рефлюкс. Как Ваш ребенок ходит в садик?
Извините, если уже было. Весь топик не осилю.

У нас рефлюкс, делали 2 эндоскопические коррекции. В садик пока не ходим, уролог наша в общем то не против сада, у нас ремиссия была 1,5 года, но вот опять заболели :(... Теперь не знаю, когда пойдем... Многие не советуют, заведующая в садике особенно... А Вы ходите?

n@sten@
25.09.2008, 21:47
Я вот думаю, как вообще диагноз рефлюкс ставится точно? Сейчас мы снова поедем на УЗИ, если опять выдадут рефлюкс под вопросом, то что, по новой цистографию и урографию делать? Зачем так мучить ребенка, если уро и цистограмма могут и не дать точной инфы!

И еще атония мочеточника у кого было? И к чему привело? Знаю, что это напрямую с рефлюксом связано...

Рефлюкс точнее всего как раз цистографией выявляется. Когда нам диагноз поставили, УЗИ у нас хорошее было почти.

n@sten@
25.09.2008, 21:54

Нам делали урографию, в вену вводят контрастное вещество и делают несколько снимков. Иногда (вроде редко) на это вещество аллергия бывает, у нас была сыпь небольшая. Видимо перед операцией врачам надо точно увидеть, что там с мочеточниками и почками... Будем за Вас с Алисой кулачки держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

n@sten@
25.09.2008, 21:56
Девочки, скажите, а когда у ваших деток обострения, то вы дома лечитесь или в больницу ложитесь?

Alena-Y
25.09.2008, 23:07
Мы после операции не до конца долечили видимо, и уже через месяц дома были плохие анализы. Но лечились дома, делали уколы, бегали мочу сдавать, посевы и все такое... Лена с Ваней только один раз лежали в обострение в больнице, до этого все тоже лечили дома. Я думаю кто как... Но дома как-то удобнее... Наверное все зависит от анализов и самочувствия, насколько сильное обострение.
Поправляйтесь скорее!!!!

Yarinka
25.09.2008, 23:10
У нас рефлюкс, делали 2 эндоскопические коррекции. В садик пока не ходим, уролог наша в общем то не против сада, у нас ремиссия была 1,5 года, но вот опять заболели :(... Теперь не знаю, когда пойдем... Многие не советуют, заведующая в садике особенно... А Вы ходите?
Если не затруднит, расскажите, плиз, у Вас только рефлюкс или что-то еще? И эндоскопические коррекции делали в 1ДГБ? И в каком возрасте коррекции делали? Просто у нас двусторонний рефлюкс и уретерогидронефроз, ложимся на операцию в 1ДГБ, но я так поняла, что операция будет полостная, сыну полтора года
Обострение у нас было однажды и лечились дома, максимальная темереатура была около 39

Волшебный Гном
25.09.2008, 23:15
Нам эндоскопию делали в 4 мес, потом пол года на катетере. Рефлюкс был 5й ст, теперь 2й, + гидронефроз. Ходит в сад с 1,7 лет (сейчас 3,7). тьфу-тьфу-тьфу. Все делали в Педиатричке.Наблюдаемся там же

Yarinka
25.09.2008, 23:19
Нам делали урографию, в вену вводят контрастное вещество и делают несколько снимков. Иногда (вроде редко) на это вещество аллергия бывает, у нас была сыпь небольшая. Видимо перед операцией врачам надо точно увидеть, что там с мочеточниками и почками... Будем за Вас с Алисой кулачки держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
и у нас была аллергия на контраст :-(
Очень жаль, что опять обострение... Выздоравливайте поскорее!!! :flower:

Yarinka
25.09.2008, 23:37
А у нас с одной стороны рефлюкс 2 степени, а с другой 4, пока оперировать будут сторону только с 4-й степенью. И я вот все никак не пойму, есть разница между уретерогидронефрозом и гидронефрозом или это одно и то же?
А с катетером очень сложно жить или быстро привыкаешь?

Corneja
25.09.2008, 23:52
Нам эндоскопию делали в 4 мес, потом пол года на катетере. Рефлюкс был 5й ст, теперь 2й, + гидронефроз. Ходит в сад с 1,7 лет (сейчас 3,7). тьфу-тьфу-тьфу. Все делали в Педиатричке.Наблюдаемся там же
Только сегодня размышляла про эндоскопические операции ( после вчерашнего общения с Леной и ванечкой) . Всё -таки есть положительные истории :support::support: Я очень рада за вас! ТЬфу-тьфу-тьфу!!!!
Мы урографию делали в 1-ой больнице в 15 дней, нам сказали, что лучше купить свой контраст, не помню, как называется, но он менее аллергичен.

А у нас с одной стороны рефлюкс 2 степени, а с другой 4, пока оперировать будут сторону только с 4-й степенью. И я вот все никак не пойму, есть разница между уретерогидронефрозом и гидронефрозом или это одно и то же?

"Гидронефроз (hydronephrosis; греч. hydōr вода + nephros почка + -ōsis; синоним: уронефроз, гидронефротическая трансформация) — нарастающее расширение почечных чашечек и лоханки с атрофией почечной паренхимы, обусловленное хроническим нарушением оттока мочи из почки. Одновременное расширение полостей почки и мочеточника носит название уретерогидронефроз. " (цитата от сюда http://kids60.ru/index.php?showtopic=904 Это Псковский форум, очень хорошо подобрана информация по почкам)
С катетором жить сложно, привыкаешь быстро, к сожалению.

Волшебный Гном
25.09.2008, 23:53
Гидронефроз или гидронефротическая трансформация почки – это стойкое, прогрессивно нарастающее расширение чашечно-лоханочной системы почки. Эта система является частью почке. Если в ткани почки образуется моча, то в чашечно-лоханочной системе (состоит из нескольких чашечек, объединяющихся в лоханку), она накапливается и поступает в следующий отдел мочевыводящих путей – мочеточник. Он же впадает в мочевой пузырь.
Говоря более простым языком, гидронефроз – это расширение лоханки и чашечек вследствие слишком большого накопления в них мочи. Происходить такая задержка может в силу разных причин, потому гидронефроз – заболевание полиэтиологичное. Совершенно разные причины могут приводить к одному исходу.
Уретерогидронефроз (ureterohydronephrosis; уретеро- + гидронефроз) - значительное расширение почечной лоханки и всех цистоидов мочеточника; возникает при нарушении оттока мочи.

Волшебный Гном
25.09.2008, 23:55
Кстати, Лебедев Д.А из Педиатрички консультирует на ЧАДО.РУ

Волшебный Гном
25.09.2008, 23:59
И еще, я в ПАМ купила в свое время волшебную книженцию:
Алексеева Л.А., Осипов И.Б.
"Болезни почек у детей"
Книжка для чайников (как раз для меня). В ней простым русским языком, без загогулин описывается что из чего вытекает, почему, зачем и как лечить.
Очень советую

Волшебный Гном
26.09.2008, 00:05
Из книги: Разница между Гидро- и уретерогидро:
Гидрнефроз-это расширениепочечной лоханки в результате какого-либо препятствия в верхнем отделе мочеточниа. У детей это чаще всего сужение мочеточника. Ребенок уже рождается с увеличенной почкой, из которой нарушен отток мочи.
Уретерогидро-заболевание, ждовольно близко к гидронефрозу по характеру изменений и механизму развития. Нарушен отток мочи из почки и мочеточника, поэтому, имеется расширение уже не только лоханки почки, но и мочеточника.

Yarinka
26.09.2008, 00:10
"Болезни почек у детей"
Книжка для чайников (как раз для меня). В ней простым русским языком, без загогулин описывается что из чего вытекает, почему, зачем и как лечить.
Очень советую
Спасибо всем большое за ответы!
Вот и мне такую же книжку купить надо, чтобы все было написано доступным языком :009:

Yarinka
26.09.2008, 00:14
Из книги: Разница между Гидро- и уретерогидро:
Гидрнефроз-это расширениепочечной лоханки в результате какого-либо препятствия в верхнем отделе мочеточниа. У детей это чаще всего сужение мочеточника. Ребенок уже рождается с увеличенной почкой, из которой нарушен отток мочи.
Уретерогидро-заболевание, ждовольно близко к гидронефрозу по характеру изменений и механизму развития. Нарушен отток мочи из почки и мочеточника, поэтому, имеется расширение уже не только лоханки почки, но и мочеточника.
Да, действительно, здесь проще для понимания, еще раз спасибо :-))

n@sten@
26.09.2008, 14:21
Мы после операции не до конца долечили видимо, и уже через месяц дома были плохие анализы. Но лечились дома, делали уколы, бегали мочу сдавать, посевы и все такое... Лена с Ваней только один раз лежали в обострение в больнице, до этого все тоже лечили дома. Я думаю кто как... Но дома как-то удобнее... Наверное все зависит от анализов и самочувствия, насколько сильное обострение.
Поправляйтесь скорее!!!!

У нас уже почти 1,5 года не было обострений, только после операций и цистографии анализы ухудшались. А тут цистит на ровном месте :041:, не охлаждались, не простывали... Как из больницы выписались пили антибиотик, потом стала чай мочегонный давать (как и назначили), а Катюшке стало писать больно, а через день совсем ужас-ужас, в анализе лейкоциты густо покрывают п/зр и эритроцитов 8 - 15. Опять антибиотики пьем, сейчас уже получше

n@sten@
26.09.2008, 14:45
Если не затруднит, расскажите, плиз, у Вас только рефлюкс или что-то еще? И эндоскопические коррекции делали в 1ДГБ? И в каком возрасте коррекции делали? Просто у нас двусторонний рефлюкс и уретерогидронефроз, ложимся на операцию в 1ДГБ, но я так поняла, что операция будет полостная, сыну полтора года
Обострение у нас было однажды и лечились дома, максимальная темереатура была около 39

У нас двусторонний рефлюкс до коррекции был 4-й степени, сейчас 2/3. Делали 2 эндоскопические коррекции, в 2,7 года и в 2,8, недавно ложились на 3-ю, но ее отменили до мая, а в мае ляжем и будет видно какая нам операция нужна. Сейчас поставили кроме диагноза рефлюкс еще дисфункцию мочевого пузыря, писать дочурка очень редко просится - надо напоминать постоянно. Лечимся и наблюдаемся в Детской Областной больнице на Комсомола, 6.

Yarinka
26.09.2008, 15:29
У нас двусторонний рефлюкс до коррекции был 4-й степени, сейчас 2/3. Делали 2 эндоскопические коррекции, в 2,7 года и в 2,8, недавно ложились на 3-ю, но ее отменили до мая, а в мае ляжем и будет видно какая нам операция нужна. Сейчас поставили кроме диагноза рефлюкс еще дисфункцию мочевого пузыря, писать дочурка очень редко просится - надо напоминать постоянно. Лечимся и наблюдаемся в Детской Областной больнице на Комсомола, 6.
у нас тоже двусторонний, операцию будут делать в год и 5 месяцев, сказали, что пока с одной стороны, а там видно будет, мочеточник изменен по всей длине, как я поняла. Не представляю, как все будет, страшновато...
А цистит гадкая штука :-( Поправаляйтесь скорее!!!

lka
27.09.2008, 19:20

Менее аллергичный контраст - омнипак

Сися на ножке
27.09.2008, 20:42
YARINKA нам тоже ложиться на операцию сейчас. доче 1,5м., эндо не помогла! у нас рефлюкс 3ст. слева((((

Сися на ножке
27.09.2008, 20:45

спасибо! вам тоже скорее поправляться!!!

Девочки, я записалась на операцию во 2 больницу, НО! родителя стали наводить справки и т.д., и узнали, что всё таки 1 больница считается лучшей в городе, что там оборудование и все остальное самое новое и последнее. Уговаривают меня перезаписаться Кучинскому туда....
а я и не знаю что делать теперь....

у кого какие отзывы о хирургии на Авангардной????

Yarinka
28.09.2008, 00:39
YARINKA нам тоже ложиться на операцию сейчас. доче 1,5м., эндо не помогла! у нас рефлюкс 3ст. слева((((
Нам эндо не предлагали не знаю почему, мы как раз ложимся в первую, на обследовании были у Кучинского Михаила Петровича. Наверное и оперировать будет он. Сейчас на отделении урологии идет ремонт, мы лежали на обследовании в начале сентября, а записали нас на операцию на январь, наверное, к тому времени закончится ремонт... Отзывы о хирургии очень хорошие :-) Мне самой там делали операцию из-за рефлюкса много-много лет назад, так сказать "проверено временем" ;-) Элла Ильинична и Юлия Ивановна, про них очень много хороших отзывов и сейчас, судя по форуму. Мне сложно что-то советовать, т.к. я знаю только 1ДГБ, а про вторую не знаю ничего... А урографию вам уже сделали? На ней как раз определили, что рефлюкс третей степени?

Yarinka
28.09.2008, 00:45
Менее аллергичный контраст - омнипак
спасибо! :-)

Yarinka
28.09.2008, 01:05
спасибо! вам тоже скорее поправляться!!!

Девочки, я записалась на операцию во 2 больницу, НО! родителя стали наводить справки и т.д., и узнали, что всё таки 1 больница считается лучшей в городе, что там оборудование и все остальное самое новое и последнее. Уговаривают меня перезаписаться Кучинскому туда....

у кого какие отзывы о хирургии на Авангардной????
А Вам не говорили, как срочно нужно делать операцию? т.к. если переписываться в 1ДГБ на перезапись потребуется какое-то время

lka
28.09.2008, 11:34
Нам эндо не предлагали не знаю почему, мы как раз ложимся в первую, на обследовании были у Кучинского Михаила Петровича. Наверное и оперировать будет он. Сейчас на отделении урологии идет ремонт, мы лежали на обследовании в начале сентября, а записали нас на операцию на январь, наверное, к тому времени закончится ремонт... Отзывы о хирургии очень хорошие :-) Мне самой там делали операцию из-за рефлюкса много-много лет назад, так сказать "проверено временем" ;-) Элла Ильинична и Юлия Ивановна, про них очень много хороших отзывов и сейчас, судя по форуму. Мне сложно что-то советовать, т.к. я знаю только 1ДГБ, а про вторую не знаю ничего... А урографию вам уже сделали? На ней как раз определили, что рефлюкс третей степени?

На урологии нет ремонта и до 2010 не предвидится. Вы наверное говорили про нефрологию - ее перевели на 9 или 10 этаж (педиатрическое отделение). Запись на эндоскопические операции должна быть на более ранние сроки. Лучше позвонить на отделение и узнать. тел.7355621.
Нам будут делать операцию 1 октября, Кучинский М.П., он уже одну нам делал.

ЛякСандра
28.09.2008, 21:13
"Болезни почек у детей"
Очень советую

точно, по вашему совету решила купить:flower:, сегодня были на Крупской, там 30 рэ, почитала, многое стало понятнее:016:
у нас гидронефроз 1 степени, завтра собираюсь звонить, записываться на обследования:065:

NAK
28.09.2008, 23:31
Спасибо за информацию тут всем, читаю.
Книжку тоже куплю, чтобы быть, так сказать, подкованной
Пока правда, до врача не добраться - из соплей не вылезаем. Только Узи сделать успели:001:
У нас тоже подозрение на рефлюкс и еще все что угодно, по почкам вообще у всей родни проблемы

lenkina
28.09.2008, 23:49
"Болезни почек у детей"
Очень советую
Напишите,пожалуйста, в книжке про губчатые почки что-нибудь написано? А то нам ставят такой диагноз.

Yarinka
28.09.2008, 23:52
На урологии нет ремонта и до 2010 не предвидится. Вы наверное говорили про нефрологию - ее перевели на 9 или 10 этаж (педиатрическое отделение). Запись на эндоскопические операции должна быть на более ранние сроки. Лучше позвонить на отделение и узнать. тел.7355621.
Нам будут делать операцию 1 октября, Кучинский М.П., он уже одну нам делал.
Не знаю даже... Мы записывались на урологическое отделение на обследование, нам сказали, что из-за ремонта нас положат на 10 этаж и лежали мы там, а к Михаилу Петровичу ходили на четвертый. А про сроки записи на операцию - думаю, что это зависит от показаний: нас записали на январь, и одновременно с нами девушку на октябрь. При нас где-то на четвертом ставили стеклопакеты. В конце концов, ремонт не главное :-)
Если вам первого будут делать операцию, то Вы завтра ложитесь? От всей души желаю УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Волшебный Гном
28.09.2008, 23:59
Читайте, девочки. Читайте!
Мы должны все о своих детишках знать, тем более о их здоровье!!!!!!
Про губчатую почку я в книге ничего не нашла, но поисковик выдает очень много ссылок.

Jinny Joe
30.09.2008, 17:30
Нет, мы пока в группу неполного дня ходим...

Jinny Joe
30.09.2008, 17:31
Завтра к Лебедеву на контрольное УЗИ едем... :001:

n@sten@
30.09.2008, 18:36

Удачи Вам! А как Вы записываетесь к Лебедеву?

Волшебный Гном
30.09.2008, 21:07
Удачи. Дмитрий Анатольевич как мартовский кот-нежный и пушистый. Не стесняйтесь задавать вопросы. Он объясняет все очень подробно

анна2006
30.09.2008, 22:05

Удачи.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Corneja
30.09.2008, 22:50
Удачи!!!
Дмитрий Анатольевич как мартовский кот-нежный и пушистый. Не стесняйтесь задавать вопросы.

:)):)):))

Катафеич
01.10.2008, 01:36
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

анна2006
01.10.2008, 12:52
Девочки, подскажите, пожалуйста, а сколько хронится моча? Просто в одной лаборатории мне сказали, что в течении суток в холодильнике с ней ничего не будет, а сегодня пришла в другую, а там говорят, что моча хранится пару часов, а потом закисает и там могут появиться лейкоциты и пр. :005:

NAK
01.10.2008, 13:23
Девочки, подскажите, пожалуйста, а сколько хронится моча? Просто в одной лаборатории мне сказали, что в течении суток в холодильнике с ней ничего не будет, а сегодня пришла в другую, а там говорят, что моча хранится пару часов, а потом закисает и там могут появиться лейкоциты и пр. :005:
Как биохимик, промолчать не могу:073:.
Лейкоциты вырабатывает организм. В холодильнике они появиться не могут. Это просто было бы какое-то зарождение жизни в пробирке:091:.
Другое дело, что могут измениться некоторые характеристики при хранении. Поэтому желательно, чтобы моча была утренняя и утром же Вы ее отнесли в лабораторию. Но если это невозможно, мочу собирают в стерильную посуду и хранят в холодильнике. Чем меньше, тем лучше. Зависит и от того, для чего мочу сдаете. В любом случае - чем свежее, тем точнее результат
Не обижайтесь, автор:flower:, Вам в лаборатории должны были по человечески все объяснить, а им лень.

lka
01.10.2008, 13:47
Не знаю даже... Мы записывались на урологическое отделение на обследование, нам сказали, что из-за ремонта нас положат на 10 этаж и лежали мы там, а к Михаилу Петровичу ходили на четвертый. А про сроки записи на операцию - думаю, что это зависит от показаний: нас записали на январь, и одновременно с нами девушку на октябрь. При нас где-то на четвертом ставили стеклопакеты. В конце концов, ремонт не главное :-)
Если вам первого будут делать операцию, то Вы завтра ложитесь? От всей души желаю УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Операцию отменили - сопельки- уже дома. Перезаписалась на 20 октября пока без дата, будут впихивать. А сроки операции зависят от ее сложности. Так сейчас на полостные запись на февраль. Эндоскопию могут сделать раньше.
Кого куда кладут - это только им известно, но уже оперированных - на 4 этаж.

анна2006
01.10.2008, 13:51
Не обижайтесь, автор:flower:, Вам в лаборатории должны были по человечески все объяснить, а им лень.

Спасибо. Буду знать. :flower:

Jinny Joe
01.10.2008, 15:05
Спасибо большое. Узи без ухудшений (это то, на что я и настраивалась!!!!).
Пиелоэктазия и с-м Фрейли, рефлюкса нет!

Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

ЛякСандра
01.10.2008, 16:52
блин, и нам сделала УЗИ Лебедев, короче говоря, у нас уретероцеле, предстоит лапароскопия:005:
хотя за 4 дня до этого и еще неделей раньше делали 2 узи на Дундича и тупо поставили гидронефроз:wife::015:слов нет просто

Jinny Joe
01.10.2008, 19:25
блин, и нам сделала УЗИ Лебедев, короче говоря, у нас уретероцеле, предстоит лапароскопия:005:
хотя за 4 дня до этого и еще неделей раньше делали 2 узи на Дундича и тупо поставили гидронефроз:wife::015:слов нет просто

Просто на урологии в Педиатричке один из лучших (если не лучший) узи-аппарат в городе. И потом, все зависит от квалификации узи-специалиста. Может, на Дундича не сумели разглядеть толком.

Сил Вам!

ЛякСандра
01.10.2008, 23:33
Просто на урологии в Педиатричке один из лучших (если не лучший) узи-аппарат в городе. И потом, все зависит от квалификации узи-специалиста. Может, на Дундича не сумели разглядеть толком.

Сил Вам!

эх, ну эттт конечно может быть......
пасиб огромное:flower:

Yarinka
04.10.2008, 23:44
Операцию отменили - сопельки- уже дома. Перезаписалась на 20 октября пока без дата, будут впихивать. А сроки операции зависят от ее сложности. Так сейчас на полостные запись на февраль. Эндоскопию могут сделать раньше.
Кого куда кладут - это только им известно, но уже оперированных - на 4 этаж.
Поправляйтесь!!! Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lka
05.10.2008, 00:35
Поправляйтесь!!! Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, мы до сих пор сопливим, выздороветь бы к 20...

n@sten@
07.10.2008, 04:02
У Вани все хорошо. Операция была чуть больше часа, а обещали два и без кровопотери...

Как Ваня? Выписали уже?

ЛякСандра
07.10.2008, 13:16
Девчонки, а кому-нибудь делали лпароскопию по устранению урецетеле (устье моч.пузыря)
как переносится?

Alena-Y
07.10.2008, 15:46
Как Ваня? Выписали уже?
n@sten@, спасибо за внимание к нам...:flower:
Ваня с мамой уже 4 дня как дома.... Все хорошо, только после всех манипуляций писать больно малышу.... Зато есть плюс - сам стал ходить на горшок.
3 ноября поедут обратно... еще на 2 недели, им назначили курс лечение на мочевой пузырь. Уже взяли квоты. А пока тут делают иголочки какие-то, в общем то, что назначил профессор.

Olvama
07.10.2008, 17:44
Здравствуйте всем!
По поводу ремонта в 1ДГБ: 4-й этаж - это отделение УРОНЕФРОЛОГИИ. Пол-этажа на ремонте, тех, кто не помещается на 4-м, отправляют на 10-й, на педиатрическое отделение. По поводу записи на операцию, скажу, что это происходит точно по показаниям. Мы лежали 2 недели назад на обследовании, операцию делать даже не собирались, но после цистографии консилиум решил, что необходима операция, назначили на 15 октября.

кисека
08.10.2008, 01:36

А кто вам узи на Дундича делал? Мы тоже там узи делаем, теперь волноваться начну... Правда
собралась брать направление у педиатра и всё-таки ложиться на обследование в ДГБ1

У нас вот проблема с анализом мочи получилась, в поликлинике делают - хороший анализ, а в центре на Дундича, почти сразу - плохой, так ещё и после уросептика остался плохим, вот я и задумалась а где же точнее делают анализ...Девочки никто с этим не сталкивался?

кисека
08.10.2008, 01:41
А и ещё хотела уточнить, значит что бы записаться на обследование (цистограмму, урографию) надо приехать в ДГБ1 в понедельник с 10 до 12 с направлением от педиатра? А куда именно подходить? Что ещё с собой надо взять? ребёнка, я поняла, брать не надо? Анализы надо с собой брать?
Кто недавно записывался, сейчас на какое время записывают?

makovka_kat
08.10.2008, 01:49
А и ещё хотела уточнить, значит что бы записаться на обследование (цистограмму, урографию) надо приехать в ДГБ1 в понедельник с 10 до 12 с направлением от педиатра? А куда именно подходить? Что ещё с собой надо взять? ребёнка, я поняла, брать не надо? Анализы надо с собой брать?
Кто недавно записывался, сейчас на какое время записывают?
Вы хотите в больницу лечь на диагностику на 3 дня? Я по телефону записывалась. Нашла тел. справочного 735-97-36; 736-98-71, узнайте, как на отделение урологии позвонить.

Jinny Joe
08.10.2008, 11:06
Девочки, при болезни (3 года, t 38,5) дозировка Фурамага 50 мг какая?
Год назад было полкапсулы 2 раза в день. Пока дала полкапсулы.

анна2006
08.10.2008, 12:38
Все девочки. Завтра ложимся в ПМА на первое в нашей жизни обследование. Очень волнуюсь....................:001:

Jinny Joe
08.10.2008, 12:46
Удачи. Не волнуйтесь раньше времени.

Все девочки. Завтра ложимся в ПМА на первое в нашей жизни обследование. Очень волнуюсь....................:001:

n@sten@
08.10.2008, 13:14
Девочки, при болезни (3 года, t 38,5) дозировка Фурамага 50 мг какая?
Год назад было полкапсулы 2 раза в день. Пока дала полкапсулы.

Нам выписывали по 1/2 капсулы 3 раза в день, уже давно такую дозировку назначают (лет с 2,5)... Вы заболели :(?

n@sten@
08.10.2008, 13:15

Удачи Вам!!!

n@sten@
08.10.2008, 13:19
Ваня с мамой уже 4 дня как дома.... Все хорошо, только после всех манипуляций писать больно малышу.... Зато есть плюс - сам стал ходить на горшок.
3 ноября поедут обратно... еще на 2 недели, им назначили курс лечение на мочевой пузырь. Уже взяли квоты. А пока тут делают иголочки какие-то, в общем то, что назначил профессор.

На здоровье:flower:... Хорошо что поправляется Ванюша! Катюшке тоже больно писать было, а мальчикам то еще сложнее!

n@sten@
08.10.2008, 13:21

Как у Вас дела, куда ложиться будете?

Corneja
08.10.2008, 14:08
Пусть поправляются. Передавай Лене привет :flower:
Не волнуйтесь. Все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Jinny Joe
08.10.2008, 14:35
Ага...

Нам выписывали по 1/2 капсулы 3 раза в день, уже давно такую дозировку назначают (лет с 2,5)... Вы заболели :(?

кисека
08.10.2008, 23:26
Вы хотите в больницу лечь на диагностику на 3 дня? Я по телефону записывалась. Нашла тел. справочного 735-97-36; 736-98-71, узнайте, как на отделение урологии позвонить.

Да вроде на 3 дня. На урологию звонила, сказали записываться по справочному тел, кот вы как раз и написали, но я целый день звонила так и не смогла дозвониться то занято, то трубку не берут:( А вы быстро дозвонились? Может в связи с ремонтом не берут трубку...

И вот что ещё хотела спросить, у нас пиэлоэктазия и инфекция м/п системы и по телефону мне сказали, что на обследование можно лечь и на нефрологическое отделение и на урологическое, вот я задалась вопросом, а куда же действительно нам надо или может лучше? Все вроде про урологическое пишут... Кто-нибудь встречался с таким выбором?

кисека
08.10.2008, 23:27

Удачи вам!!! И кулачков на хороший результат!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

n@sten@
08.10.2008, 23:42
Ага...

Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lubimaia67
08.10.2008, 23:45

А на какое отделение ложитесь? Нефрологию или урологию?

makovka_kat
08.10.2008, 23:54
Да вроде на 3 дня. На урологию звонила, сказали записываться по справочному тел, кот вы как раз и написали, но я целый день звонила так и не смогла дозвониться то занято, то трубку не берут:( А вы быстро дозвонились? Может в связи с ремонтом не берут трубку...

И вот что ещё хотела спросить, у нас пиэлоэктазия и инфекция м/п системы и по телефону мне сказали, что на обследование можно лечь и на нефрологическое отделение и на урологическое, вот я задалась вопросом, а куда же действительно нам надо или может лучше? Все вроде про урологическое пишут... Кто-нибудь встречался с таким выбором?
Постараюсь завтра найти тел. кщё, у нас в карточке записан, а карточка в поликлинике, посмотрю, может ещё где продублировала, если найду, напишу обязательно. А по справочному тяжело дозвониться, но возможно.

Alena-Y
09.10.2008, 00:29
Анечка, удачи вам с Федюшкой. Чтобы все прошло незаметно и как можно легче для малыша!!!! Ждем от вас новостей!!!!

Ира, и тебе привет от Лены и спасибо за заботу!!!!

Катафеич
09.10.2008, 11:44
Девочки, второй день пытаюсь до поликлиники ДГБ1 дозвониться, безуспешно....патологически занято:(
что ж такое?

kminoulina
09.10.2008, 16:38
Телефон уронефрологии в ДГБ №1 735 56 21. Это телефон старшей сестры, она записывает на госпитализацию. Я не знала, но, оказывается можно и врача своего позвать по этому телефону.

Jinny Joe
09.10.2008, 17:09
Спасибо большое

Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

анна2006
09.10.2008, 21:37
А вот и мы. Теперь у нас есть лечащий врач - Осипов А.И. Завтра делаем урографию, а в понедельник цистографию. Отпустили на дневной стационар. Пока по УЗИ поставли диагноз уретрогидронефроз. Мочеточник до 9 мм., лоханки до 13 мм. Очень ждем завтрашнего дня.

кисека
10.10.2008, 00:01
Девочки, второй день пытаюсь до поликлиники ДГБ1 дозвониться, безуспешно....патологически занято:(
что ж такое?
Я два дня названивала, сегодня сказочно повезло - дозвонилась, чего и вам желаю

Телефон уронефрологии в ДГБ №1 735 56 21. Это телефон старшей сестры, она записывает на госпитализацию. Я не знала, но, оказывается можно и врача своего позвать по этому телефону.
Мне объяснили, что телефон 735-56-21 это урологического отделения и на обследование они по этому тел не записывают надо по тел регистратуры 735-97-36 сначала на консультацию записаться, а есть ещё тел нефрологического отделения 735-14-74 по нему можно сразу записаться на госпитализацию соответственно на нефрологическое отделение (не знаю понятно написала)

кисека
10.10.2008, 00:07
Да, ещё забыла написать, что в ДГБ1 мне сказали, что на урологию сейчас бесплатных номерков нет и будут вроде только в конце ноября, но зато платно мы записались на 21 октября к Кучинскому.

Осталось только без проблем дожить до 21-го, а то у нас сегодня температурка немножко поднялась, надеюсь это зубки режутся. А ещё у нас по одной из версий лейкоциты в моче:( Девочки подскажите при какой температуре надо тревогу поднимать? И вообще какие признаки кроме температуры, могут появиться?

Волшебный Гном
10.10.2008, 00:19
. А ещё у нас по одной из версий лейкоциты в моче:( Девочки подскажите при какой температуре надо тревогу поднимать? И вообще какие признаки кроме температуры, могут появиться?
Как это по одной из версий? Они либо есть, либо их нет! Вы же анализы здавали?
при темперетуре не выше 38?3-38?6-обязательно давать жаропонижающее. А если долго не опускается, то, конечно к врачу.
........ Хотя тут двояко....... я, например, зная природу нашего заболевания только при совсем прохих показателях скорую вызываю, если температура держится больше 2,5-3х суток, сразу даю антибиотик

kiwi
10.10.2008, 00:36
Да, в ДГБ запись на месяц вперед... когда-то для меня тоже было неожиданностью и вообще - непонятным моментом, как это - по ОМС+направление я попасть на прием не могу, а за налик - хоть сейчас!
Если у меня есть полис - это не признак моего халявного отношения к жизни, фонды за нас оплачивают не менее бумажными деньгами:)

Не все знают, что деньги, потраченные на прием, дорогу и т.п. можно вернуть в фондах.
Храните документы об оплате:)

Катафеич
10.10.2008, 01:09
Я два дня названивала, сегодня сказочно повезло - дозвонилась, чего и вам желаю

Спасибо:flower: и мне сегодня , наконец, повезло:080: записались, правда только на 22, при этом платно:073:

makovka_kat
10.10.2008, 01:41
Как Ваши дела?

kminoulina
10.10.2008, 12:45
Ой, спасибо, все хорошо. Тимоша ползает везде, здоров, весел, анализы стерильные. Вот только я не знаю, давать ли фурамаг, у нас как раз время подошло-три месяца после операции. Анализы хорошие, я думаю, может не стоит? Или все-таки придется в него эту гадость пихать? Скажите, а Вы Вике фурагин ведь с 8 месяцев давали? Он же есть в сиропе? А то как вспомню наши мучения....

И, главное, как дела у Вики?

Corneja
10.10.2008, 12:55
Да, ещё забыла написать, что в ДГБ1 мне сказали, что на урологию сейчас бесплатных номерков нет и будут вроде только в конце ноября, но зато платно мы записались на 21 октября к Кучинскому.

Осталось только без проблем дожить до 21-го, а то у нас сегодня температурка немножко поднялась, надеюсь это зубки режутся. А ещё у нас по одной из версий лейкоциты в моче:( Девочки подскажите при какой температуре надо тревогу поднимать? И вообще какие признаки кроме температуры, могут появиться?

Как это : по одной из версий? Мочу сдавали? У нас при пиелонефрите температура поднималась сразу выше 38.6, сбивалась часа на 2-3, потом опять. Надо смотреть что бы отеков не было, питьевой режим соблюдать. Ну и мочу где-нибудь срочно сдать. Лучше с врачем проконсультироваться, антибибиотики сама давать бы не стала.

Corneja
10.10.2008, 12:56
А вот и мы. Теперь у нас есть лечащий врач - Осипов А.И. Завтра делаем урографию, а в понедельник цистографию. Отпустили на дневной стационар. Пока по УЗИ поставли диагноз уретрогидронефроз. Мочеточник до 9 мм., лоханки до 13 мм. Очень ждем завтрашнего дня.

На урографию и цистографию @@@@@@@@@@@@@@@@
С лечащим врачем Вам повезло .

lka
10.10.2008, 13:09
Ой, спасибо, все хорошо. Тимоша ползает везде, здоров, весел, анализы стерильные. Вот только я не знаю, давать ли фурамаг, у нас как раз время подошло-три месяца после операции. Анализы хорошие, я думаю, может не стоит? Или все-таки придется в него эту гадость пихать? Скажите, а Вы Вике фурагин ведь с 8 месяцев давали? Он же есть в сиропе? А то как вспомню наши мучения....

Фурагин ведь не противный. Еслиего растолочь и дать в чайной ложке с водой, ребенок его проглотит. Фурамаг намного неприятнее.
По поводу даватьили нет - это должны были в выписке написать. У нас написано 20-25 дней в месяч Канефрон, 5 дней - фурамаг или фурагин или бактрим (бисептол).

кисека
11.10.2008, 00:05
Как это по одной из версий? Они либо есть, либо их нет! Вы же анализы здавали?
при темперетуре не выше 38?3-38?6-обязательно давать жаропонижающее. А если долго не опускается, то, конечно к врачу.
........ Хотя тут двояко....... я, например, зная природу нашего заболевания только при совсем прохих показателях скорую вызываю, если температура держится больше 2,5-3х суток, сразу даю антибиотик

Как это : по одной из версий? Мочу сдавали? У нас при пиелонефрите температура поднималась сразу выше 38.6, сбивалась часа на 2-3, потом опять. Надо смотреть что бы отеков не было, питьевой режим соблюдать. Ну и мочу где-нибудь срочно сдать. Лучше с врачем проконсультироваться, антибибиотики сама давать бы не стала.

Раньше уже писала, сдавали в поликлиники анализ хороший, а в диагностическом центре на Дундича почти сразу сдали - плохой:(. В ДЦ прописали фуроданин после которого анализ не улучшился, теперь предлагают антибиотики, но я пока не соглашаюсь. Температуры на тот момент не было, вчера к вечеру 37.3, сегодня опять не было, вот я и думаю надо бы сначала всё-таки разобраться что там с анализом, хочу лечь на обследование в ДГБ1 по поводу пиелоэктазии вот там и разобраться...

кисека
11.10.2008, 00:14

Фурагин ведь не противный. Еслиего растолочь и дать в чайной ложке с водой, ребенок его проглотит. Фурамаг намного неприятнее.
По поводу даватьили нет - это должны были в выписке написать. У нас написано 20-25 дней в месяч Канефрон, 5 дней - фурамаг или фурагин или бактрим (бисептол).

Ещё кстати про фурадонин, вот прописали нам его одну четвертинку 4 раза в день, а она и так крошечного размера и очень горькая ну конечно деть её выплёвывал и сколько от такой крошечки в результате попало в организм не понятно, может ничего и не попало вот у нас результата и нет, можно же было что-нибудь ещё попробовать а потом уже антибиотики:005:

Я правильно понимаю, что фурадонин, фурагин, фурамаг одного порядка? Я ведь спрашивала врача есть не в таблетках уросептик, мне ответили что нет только в таблетках! А из вашего сообщения понимаю что и в сиропе оказывается есть или сироп тоже горький? Деть растолчёную ну никак не хотел глотать:(

makovka_kat
11.10.2008, 00:37

Фурагин Вика пила каждые два месяца курсами по 7-10 дней, ну и во время простуд. Не знаю, у нас мучений он не вызывал никаких, она вообще с радостью бежит и открывает рот, когда я произношу "лекарство". Иногда говорит, что невкусно, но, я старвюсь ей чуть медка дать, кусочек кураги или чего-нибудь вкусненького. А про сироп я даже не слышала, может он не так давно появился.
Внешне у Вики всё в порядке, ТТТ, лейкоциты есть, но очень мало, 0-1, 2-4, порядок такой. Правдо никак не решить нам проблему с запором, ходит раз в 2-3 дня, жалко до невозможности. Настраиваемся на декабрь морально. Эх!
Тимоше ЗДОРОВЬЯ!!!

lka
11.10.2008, 19:10
Ещё кстати про фурадонин, вот прописали нам его одну четвертинку 4 раза в день, а она и так крошечного размера и очень горькая ну конечно деть её выплёвывал и сколько от такой крошечки в результате попало в организм не понятно, может ничего и не попало вот у нас результата и нет, можно же было что-нибудь ещё попробовать а потом уже антибиотики:005:

Я правильно понимаю, что фурадонин, фурагин, фурамаг одного порядка? Я ведь спрашивала врача есть не в таблетках уросептик, мне ответили что нет только в таблетках! А из вашего сообщения понимаю что и в сиропе оказывается есть или сироп тоже горький? Деть растолчёную ну никак не хотел глотать:(

В сиропе толька Бактрим (бисептол). Фурагин сладенькая таблетка. В ней крахмал и сахар забивают вкус самого фурагина. И нефролог нам сказала фурадонин лучше не давать, т.к. дети его пить не могут из-за горечи. Вместо него лучше Фурагин. Как я поняла Фурамаг посильнее, у него в составе тоже фурагин калия. Сама ее пью.