Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Мариамна
23.11.2009, 22:56
Сегодня сдали мочу. На фурагине лейкоциты 0-1, бак 0
Ну и как это понимать? бактериофаг не пьем уже 3 дня, фурагин пьем 4 дня
теперь ждем посев... хотя в его адекватности сомневаюсь. 3 часа прошло с момента сбора мочи пока доехали до лаборатории, а в мед. центре банку открыли, чтобы забрать материал и отправить в другую лабораторию ("Ситилаб"), а это вообще на др. конце города.
Девочки, а как вы сдаете посев?Знаю, что лучше всего собирать в клинике, катетером.

aNNastasia
24.11.2009, 00:33
Вот видете...все налаживается!!!:)
Мы посев сдаем в поликлиннике, а от туда его отвозят в сэс. Ответ через 5 дней.
Собираю утреннюю как на общий анализ и в боксе в п-ке переливаю в стерильную пробирку.

Corneja
24.11.2009, 12:46
Сегодня сдали мочу. На фурагине лейкоциты 0-1, бак 0
Ну и как это понимать? бактериофаг не пьем уже 3 дня, фурагин пьем 4 дня
теперь ждем посев... хотя в его адекватности сомневаюсь. 3 часа прошло с момента сбора мочи пока доехали до лаборатории, а в мед. центре банку открыли, чтобы забрать материал и отправить в другую лабораторию ("Ситилаб"), а это вообще на др. конце города.
Девочки, а как вы сдаете посев?Знаю, что лучше всего собирать в клинике, катетером.

Ну вот, всё хорошо.
Про посев: если что-то есть, то высеется. Но эффект "грязных рук" может присутствовать.
мы несем до поликлиники в баночке, там переливаем в пробирочку. Потом ее куда-то везут. Ерунда какая-то получается.

Savage Angel
24.11.2009, 20:35
Не осилить весь топик, прошу подскажите Осипов Антон Игоревич как специалист хороший?:091:

Hvoya
25.11.2009, 11:24
Ух, начинается мандраж... Сегодня сдали кровь очередную перед госпитализацией...

Hvoya
25.11.2009, 11:25
Девочки, не бейте меня, пожалуйста, ногами и не кидайте в меня тухлыми помидорами... Я тут к тетеньке травнице ходила с нашими проблемами, ну просто посоветоваться, что да как... Дай Бог ей здоровья... Мой муж бы сказал, что это все - мракобесие и проч. и проч.

Помимо всего прочего, она сказала, что деткам с проблемками мочевыводящей системе надо что-то зеленое носить на себе, ну хоть что-нибудь... Хоть бантик какой-нить.

Зеленый цвет моче-половой системы в изотерике что-ли...
Ну это я так... Только не ругайтесь, если что не так... Пост можно просто проигнорировать в конце концов....
Не болейте, п-та!!!

вот честно - я готова хоть на голове стоять, чтобы все устаканилось. Зеленое носить? Не вопрос! :flower:

flocki
25.11.2009, 18:38
вот честно - я готова хоть на голове стоять, чтобы все устаканилось. Зеленое носить? Не вопрос! :flower:

посмотрела с пристрастием Димкины вещи, оказывается, у нас до фига зеленых вещей:support:
и комбез зимний зеленый, так что каждый день ходим в зеленом:)

ВолгаВолга
25.11.2009, 23:01
Ух, начинается мандраж... Сегодня сдали кровь очередную перед госпитализацией...
Ната, держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

knopotka
26.11.2009, 17:32
Милые девочки,приветик!!!!Вот и преодолели мы самый страшный этап в нашей жизни.мы прооперировались и выписались сегодня!Всем огромное спасибо за кулачки и то,что переживали за нас.Нам все это очень помогло,почку сохранили и в действительности все оказалось не совсем плохо,как говорил кучинский по обследованию.Я ЕМУ БЕЗУМНО БЛАГОДАРНА!!!!Послеоперационный период прошел очень гладко,даже кучинский поджимал губы и говорил ну вы даете вы просто молодцы,от него такое услышать можно очень редко,он же как непреступная гора.в итоге стому нам пережали с 6 часов сразу на 24 часа,обычно 2,4,6,8,12,24.из почки сразу почки ничего не выделялось в стому,что вводило медперсонал в счастливый ужас,якобы это очень здорово.короче почка наша просто молодец,и сынуля мой тоже.теперб следующее обследование 3 февраля,и возможна операция на 2 почке,п пока мы ходим с катетером,как сказал кучинский рефлюкс может перейти в меньшую степень от этого и тоглда полостная не понадобится.буду молиться.кстати,там в дгб я 2 раза причастила сынулю,может поэтому так все хорошо прошло.Наташенька,тебе огромное спасибо,что интерисовалась нашими делами.Ты не бойся,все будет хорошо,самое главное настрой!!!Я тебе позвоню!

flocki
26.11.2009, 18:09
Милые девочки,приветик!!!!Вот и преодолели мы самый страшный этап в нашей жизни.мы прооперировались и выписались сегодня!Всем огромное спасибо за кулачки и то,что переживали за нас.Нам все это очень помогло,почку сохранили и в действительности все оказалось не совсем плохо,как говорил кучинский по обследованию.Я ЕМУ БЕЗУМНО БЛАГОДАРНА!!!!Послеоперационный период прошел очень гладко,даже кучинский поджимал губы и говорил ну вы даете вы просто молодцы,от него такое услышать можно очень редко,он же как непреступная гора.в итоге стому нам пережали с 6 часов сразу на 24 часа,обычно 2,4,6,8,12,24.из почки сразу почки ничего не выделялось в стому,что вводило медперсонал в счастливый ужас,якобы это очень здорово.короче почка наша просто молодец,и сынуля мой тоже.теперб следующее обследование 3 февраля,и возможна операция на 2 почке,п пока мы ходим с катетером,как сказал кучинский рефлюкс может перейти в меньшую степень от этого и тоглда полостная не понадобится.буду молиться.кстати,там в дгб я 2 раза причастила сынулю,может поэтому так все хорошо прошло.Наташенька,тебе огромное спасибо,что интерисовалась нашими делами.Ты не бойся,все будет хорошо,самое главное настрой!!!Я тебе позвоню!

Слава Богу, что все хорошо!!! Молодцы!!!

Olvama
26.11.2009, 18:21
Слава Богу!
Мы очень за вас рады! Так держать! Курс на полную поправку!

анна2006
26.11.2009, 19:30
knopotka, очень рада, что у Вас все так хорошо складывается. главное хороший настрой, и все обязательно и дальше будет ХОРОШО.

А теперь хочу поделиться нашими "успехами".
23 числа мы планово легли на урологию для обследования (после операции прошло 10 месяцев (гидронефроз)), за неделю до госпитализации мы сделали вторую АКДС. После первой у нас было не большое уплотнение на месте укола, которое прошло через пару дней. После второй АКДС уплотнение стойко держалось неделю, и когда мы поступили на урологию я мельком попросила нашего лечашего, Осипова А.И. :love: посмотреть наше уплотнение, он пощупал, нахмурил брови, но сказал, что пока не смертельно, но главное, чтобы не было ухудшения. Нам назначили на вторник (24) цистографию, и отпустили домой. Во вторник я мельком обратила внимание, что шишка на ноге увеличилась и стала красно-синей. Вообщем, нам сделали цистографию, и выяснили, что как осложнение после операции, по коррекции гидронефроза, появился рефлюкс, которого не было. :001: И тут же, увидев нашу шишку от прививки, лечащий, вызывает другого хирурга на консультацию и они решают, что уже пошел процесс нагноения, и нас в срочном порядке с диагнозом "абсцесс" (при чем полный :010:), переводят на другойе отделение, делают операцию в тот же вечер (под общим наркозом), и переводят на урологию через два дня. А сегодня Антон Игоревич сказал, что на следующей неделе будут делать эндоскопическую операцию для лечения рефлюкса. Я в шоке от нас. Занавес.:065: (Когда ложились на обследование никак не могла подумать, что все так сложится :065:) Завтра едем на прфессорский осмотр, Игорь Борисович должен назначить нам день эндоскопии на следующей неделе.
P. S. Savage Angel, Осипов А.И., для нас лучший врач, не променяла бы его ни на кого, при всей его загруженности (он заведующий отделением), он всегда подскажет, поможет, обьяснит. Я доверяю ему на 100 %.

Мариамна
26.11.2009, 20:45
knopotka Я очень рада за вас!!!!!
Анна 2006 держитесь!!!!
Я вот ломаю голову над тем, повторять ли нам цистографию. И если повторять, то где. Кто-то писал, что в Педиатричке делают томографом - облучение меньше и нет вероятности того, что пропустят рефлюкс. Напомните, это мне не приснилось? И может ли быть рефлюкс не постоянный, а периодический, например, из-за дисфункции моч. пузыря? еще... противопоказано ли при рефлюксе обильное питье? Я в дочку столько жидкости вливаю, пьет бутылками (морсики, компотики). Причем может выпить по 250-300 мл за раз. Может, я ей рефлюкс провоцирую?Особенно, если пьет перед сном.
Кстати, в моче у нас высеялась кишечная палочка (эшерехия? коли).но титр вроде не большой...
Сегодня разговаривала с педиатром (наша соседка, она раньше работала в ДГБ2, теперь в Скандинавии)... Она говорит, что если после первого эпизода пиелонефрита не долечиться, то ИМВП может рецедивировать. Рассказала про курсы антибиотиков, кот. мы должны были пропить:001:Нам только 9 дней прокололи антибиотик, а потом только фурагин, канефрон пили.Теперь вот думаю, кто из врачей прав...

pelageya
26.11.2009, 21:34
удачи вам , держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поздравляю:support: очень рада за вас! вы молодцы:flower::flower::flower:

23 числа мы планово легли на урологию для обследования (после операции прошло 10 месяцев (гидронефроз)), за неделю до госпитализации мы сделали вторую АКДС. После первой у нас было не большое уплотнение на месте укола, которое прошло через пару дней. После второй АКДС уплотнение стойко держалось неделю, и когда мы поступили на урологию я мельком попросила нашего лечашего, Осипова А.И. :love: посмотреть наше уплотнение, он пощупал, нахмурил брови, но сказал, что пока не смертельно, но главное, чтобы не было ухудшения. Нам назначили на вторник (24) цистографию, и отпустили домой. Во вторник я мельком обратила внимание, что шишка на ноге увеличилась и стала красно-синей. Вообщем, нам сделали цистографию, и выяснили, что как осложнение после операции, по коррекции гидронефроза, появился рефлюкс, которого не было. :001: И тут же, увидев нашу шишку от прививки, лечащий, вызывает другого хирурга на консультацию и они решают, что уже пошел процесс нагноения, и нас в срочном порядке с диагнозом "абсцесс" (при чем полный :010:), переводят на другойе отделение, делают операцию в тот же вечер (под общим наркозом), и переводят на урологию через два дня. А сегодня Антон Игоревич сказал, что на следующей неделе будут делать эндоскопическую операцию для лечения рефлюкса. Я в шоке от нас. Занавес.:065: (Когда ложились на обследование никак не могла подумать, что все так сложится :065:) Завтра едем на прфессорский осмотр, Игорь Борисович должен назначить нам день эндоскопии на следующей неделе.
P. S. Savage Angel, Осипов А.И., для нас лучший врач, не променяла бы его ни на кого, при всей его загруженности (он заведующий отделением), он всегда подскажет, поможет, обьяснит. Я доверяю ему на 100 %.

вот это сделали прививочку:010: держитесь /@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

flocki
26.11.2009, 21:38
knopotka, очень рада, что у Вас все так хорошо складывается. главное хороший настрой, и все обязательно и дальше будет ХОРОШО.

какой ужас с абсцессом:001:,
по поводу эндоскопии - не переживайте, они там на отделении ваще за операцию это не считают, если у Вас ребенок нормально выходит из наркоза, то все будет вообще легко и непринужденно, утром приехали, днем ушли домой, и писать деткам после этого лечения не так больно как после цистографии.

Olvama
26.11.2009, 22:56

Да уж, прививочки... Держитесь, сил вам!
У нас медотвод от всех прививок, и даже если разрешат, я решила, что делать не буду все равно.

Kukugrinya
26.11.2009, 23:06
Девочки, ща же эпидемия гриппу, какие же щас прививки...
У меня вопрос, кто-нить знает про томографию где ее делают и на сколько она точнее рентгеновских исследований? Кому-нибудь делали?

Lolusha
27.11.2009, 00:46

Я очень рада, что все благополучно прошло! Теперь главное пройти успешно восстановительный период и чтобы все последующее не понадобилось! Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@!!

Lolusha
27.11.2009, 00:55

И Вам мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Чтобы на следующей неделе все хорошо прошло!
И, пожалуйста, осторожнее с прививками!! :091::091::091:

aNNastasia
27.11.2009, 03:40
knopotka Я очень рада за вас!!!!!
Анна 2006 держитесь!!!!
Я вот ломаю голову над тем, повторять ли нам цистографию. И если повторять, то где. Кто-то писал, что в Педиатричке делают томографом - облучение меньше и нет вероятности того, что пропустят рефлюкс. Напомните, это мне не приснилось? И может ли быть рефлюкс не постоянный, а периодический, например, из-за дисфункции моч. пузыря? еще... противопоказано ли при рефлюксе обильное питье? Я в дочку столько жидкости вливаю, пьет бутылками (морсики, компотики). Причем может выпить по 250-300 мл за раз. Может, я ей рефлюкс провоцирую?Особенно, если пьет перед сном.
Кстати, в моче у нас высеялась кишечная палочка (эшерехия? коли).но титр вроде не большой...
Сегодня разговаривала с педиатром (наша соседка, она раньше работала в ДГБ2, теперь в Скандинавии)... Она говорит, что если после первого эпизода пиелонефрита не долечиться, то ИМВП может рецедивировать. Рассказала про курсы антибиотиков, кот. мы должны были пропить:001:Нам только 9 дней прокололи антибиотик, а потом только фурагин, канефрон пили.Теперь вот думаю, кто из врачей прав...

Меня вот такой же вопрос мучает...У нас год назад был рефлюкс, а теперь не выявился на цистографии. Но врач все равно в заключении написал"рефлюкс в анамнезе" и сказал, что он может прятаться...как это понимать???:010:
а "коли" у нас тоже была в 8 месяцев в небольшом кол-ве, в педиатричке сказали не лечить...а когда в феврале нам поставили рефлюкс, сказли, что это очень -очень плохая для почек палка.
И еще, может кто знает, что такое нейрогенный мочевой пузырь и что это значит, я как-то упустила ,а врач только вскользь упоминула...

Мариамна
27.11.2009, 12:57
aNNastasia
это кишечная палочка... спокойно может в моче высеиваться...вы в итоге ее лечили?и еще... у вас были симптомы рефлюкса?
а к кому вы на Матросова ходили? мы там наблюдались у Кононовой и цисто делали...
про прятаться... просто цистография не всегда может выявить рефлюкс, особенно если он небольшой степени
у нас нейрогенный м.п. ((( може быть по гиперрефлекторному типу (частое мочеиспускание, подписы,капли и пр), гипотоничный м. п . (ребенок терпит,редко писает, пузырь накапливает много, растянут и пр), еще при дисфункции ребенок может не дописывать до конца (остаточная моча), м.б. рефлюкс
нейрогенная д. - достаточно "темная лошадка", м.б. обусловлена проблемами с позвоночником (дисплазия), психолог. факторами и пр.

NathalieV
27.11.2009, 13:24

Очень рады за вас!!! Ангела-хранителя!!!

NathalieV
27.11.2009, 13:34

мда, я в шоке от того как у нас в детских поликлиниках к прививкам относятся... нас перед направлением на прививку от гепатита даже толком не осмотрели и темпу даже не померяли... конечно, ведь я подписала документ, что не возражаю против прививки, сама и должна обо всем думать... я вот теперь и не знаю, делать ли дальше прививки...
Анна, здоровья Вашим деткам!

Hvoya
27.11.2009, 13:44
Ната, держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо!

и всем остальным за кулачки огромное спасибо :091:

Привееееееет!
Как у вас здорово! Молодцы! Вот бы и нам так :love:
Расскажи про причастие, пожалуйста, еще раз. Как вы делали - до, после, ты ходила в церковь - и просила? Я помню, что ты мне уже говорила :008:, но я так сконцентрировалась на другой информации, что это вылетело из головы.

:001:

держитесь! вот вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я не знала, что рефлюкс может появиться после операции, как осложнение. Не очень хорошая новость :(

knopotka
27.11.2009, 15:35
Всем огромное спасибо еще раз за теплые слова!!Натулек,до операции у меня не получилось,так как причащают по субботам.поэтому на след день и пришел батюшка после операции.я ходила в церковь за день до операции там,сказала,что нужно причастить малыша,она все записала и все тут.еще миы с женщиной очень хорошо поговорили,что я плакала аж.она вставила мне мозги немного на место.и купила еще книжку тонкую Материнская молитва,и каждый день читала после операции,вы тока не подумайте,что я вообще повернулась на этой почве,просто хватаюсь за каждую ниточку чтоб помочь малышу,и ведь действительно все прошло отлично.А потом к нам еще в среду другой батюшка приходил с этой церкви,он простозашел узнать удалось ли нам в субботу причаститься,так как тот батюшка очень старый и больной,думали не придет,а раз зашел этот так еще раз причастил и соседка моя заодно попросила и еще благословление просила я.очень хороший Отец Олег,поговорил с нами и сказал,благодарите Бога,но в перваую очередь врачей надо благодарить.

анна2006
27.11.2009, 15:35
мда, я в шоке от того как у нас в детских поликлиниках к прививкам относятся... нас перед направлением на прививку от гепатита даже толком не осмотрели и темпу даже не померяли... конечно, ведь я подписала документ, что не возражаю против прививки, сама и должна обо всем думать... я вот теперь и не знаю, делать ли дальше прививки...
Анна, здоровья Вашим деткам!

Да в том то и дело, что мы перед прививкой сдали все возможные анализы, т.к. готовились к госпитализации в Академию, и педиатр нас осматривала. Но видимо, не застрахова никто от таких последствий. При чем это была вторая АКДС, первую мы перенесли нормально.

я не знала, что рефлюкс может появиться после операции, как осложнение. Не очень хорошая новость :(

Я читала о таком осложнении здесь в топе. Но тоже не думала, что это коснется нас. Пусть Вас это не коснется. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вообщем, посмотрел наши снимки сегодня профессор и решил отпустить нас на пол годика. В мае мы опять ложимся на обследование, и ждем решения вопроса о эндоскопическом лечении рефлюкса.

knopotka
27.11.2009, 15:42
Девочки,а еще вот что хотела сказать,есть такие аппараты Скэнар,Денас,этокак физиотерапия.я Спрсила у Кучинского можно ил поприкладывать,сказал да,хуже не будет во всяком случае.а я вычитала такие исследования,что гидронефроз с последней стадии благодаря этим аппаратам стал маленькой степени.вот подружка мне даст этот аппарат поработаю месяцок с ним.

knopotka
27.11.2009, 15:46
ДЕВЫ,ПОСОВЕТУЙТЕ МАССАЖИСТА В ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ ХОРОШЕГО

sasha*
27.11.2009, 17:13
Здравствуйте девочки!:)
Подскажите советами пожалуйста ..а то я вся прям в растерянности :041:
У меня беременность 32 недели..двойня. У одного из малышей обнаружено увеличение правой лоханки 12,15 см..в заключении написали что признак обструктивной уропатологии .. направили на консультацию в ДГБ №1..к Светлане Александровне (фамилию не помню)
На сколько это опасно?

Заранее спасибо.

Kukugrinya
27.11.2009, 18:08
Девочки,а еще вот что хотела сказать,есть такие аппараты Скэнар,Денас,этокак физиотерапия.я Спрсила у Кучинского можно ил поприкладывать,сказал да,хуже не будет во всяком случае.а я вычитала такие исследования,что гидронефроз с последней стадии благодаря этим аппаратам стал маленькой степени.вот подружка мне даст этот аппарат поработаю месяцок с ним.

Я вот тоже думаю про этот аппарат, но там их столько! Я не знаю какой покупать... Вы попробуете, расскажите...

Всем здоровья и кулачков!

анна2006
27.11.2009, 18:45
Здравствуйте девочки!:)
Подскажите советами пожалуйста ..а то я вся прям в растерянности :041:
У меня беременность 32 недели..двойня. У одного из малышей обнаружено увеличение правой лоханки 12,15 см..в заключении написали что признак обструктивной уропатологии .. направили на консультацию в ДГБ №1..к Светлане Александровне (фамилию не помню)
На сколько это опасно?

Заранее спасибо.

В этом топе очень много полезной информации, и я, и многие другие были в подобной ситуации. Почитайте, и поймете, что если эту паталогию лечить, то все поправимо. Удачи Вам и вашим малышам. :flower:
А Караваева Светлана Александровна http://www.dgb.spb.ru/science/karavaeva.htm хороший специалист, она Вам все обьяснит.

sasha*
27.11.2009, 20:49
В этом топе очень много полезной информации, и я, и многие другие были в подобной ситуации. Почитайте, и поймете, что если эту паталогию лечить, то все поправимо. Удачи Вам и вашим малышам. :flower:
А Караваева Светлана Александровна http://www.dgb.spb.ru/science/karavaeva.htm хороший специалист, она Вам все обьяснит.

СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:

Corneja
28.11.2009, 00:37
Knopotka, я очень за вас рада. Надеюсь, что и дальше все будет хорошо. Про церковь - я вас понимаю. Нас отец Олег крестил, Юрке было три недели ( сложная ситуация позволила покрестить так рано) , потом приходил причащать. В ПМА мы причащаемся тоже постоянно, когда лежим, так же приходят в палату. НО уже так привыкли , что и сами ездим туда на причастие.

Анна 2006, вам удачи. Печально получилось с прививкой. А у вас разве нет медотвода. вы же не все обследования уже прошли?

Мариамна, мы такую высеивали. Как правило после операций. На антибиотиках быстро проходила. Мы пили при рефлюксе ( а может и до сих пор пьем, и имею в виду то, что не знаем, есть у нас рефлюкс или нет сейчас) много. никто ничего не говорил.

nattasha
28.11.2009, 01:58
Здравствуйте!я писала,что в ПМА нам делали с помошью томограафа цистографию.как сказал врач -меньше облучение,когда делали фотографии никто из медперсонала не выбегал из кабинета и над головой висел монитор на котором все было видно.а так все тоже самое,вводили катетор,контрастное вещество,ждали когда пописает...после обследования врач сказал-справа 1 степень(была 2 ближе к 3),слева 2(была 3) и сказал ,что еслибы делали с помошью обычного ренгена справа вообше ничего не увидели бы и написали бы что все норм...

анна2006
28.11.2009, 11:21
Анна 2006, вам удачи. Печально получилось с прививкой. А у вас разве нет медотвода. вы же не все обследования уже прошли?

У нас был медотвод на полгода после орперации, первую АКДС сделали через 8 мес. после операции. Теперь опять медотвод на полгода.

NathalieV
28.11.2009, 11:44
Девочки, я опять к вам с расспросами... Несколько дней назад обратила внимание, что у моего крохи прерывистое мочеиспускание, за два раза, :( при этом струя достаточно сильная оба раза. Ранее такого не замечала. С одной стороны, понимаю, что у деток с урологическими проблемами, наверное это бывает, но с другой стороны, очень запереживала, может динамика плохая. Мы в следующий раз планировали к Лебедеву на УЗИ в январе, может стоит раньше показаться? заранее спасибо за ответ!

Мариамна
28.11.2009, 12:22
Здравствуйте!я писала,что в ПМА нам делали с помошью томограафа цистографию.как сказал врач -меньше облучение,когда делали фотографии никто из медперсонала не выбегал из кабинета и над головой висел монитор на котором все было видно.а так все тоже самое,вводили катетор,контрастное вещество,ждали когда пописает...после обследования врач сказал-справа 1 степень(была 2 ближе к 3),слева 2(была 3) и сказал ,что еслибы делали с помошью обычного ренгена справа вообше ничего не увидели бы и написали бы что все норм...

Подскажите, кто вам предложил делать томографом? К кому записаться на прием?
Делали амбулаторно или ложились?

Hvoya
28.11.2009, 13:40
Всем огромное спасибо еще раз за теплые слова!!Натулек,до операции у меня не получилось,так как причащают по субботам.поэтому на след день и пришел батюшка после операции.я ходила в церковь за день до операции там,сказала,что нужно причастить малыша,она все записала и все тут.еще миы с женщиной очень хорошо поговорили,что я плакала аж.она вставила мне мозги немного на место.и купила еще книжку тонкую Материнская молитва,и каждый день читала после операции,вы тока не подумайте,что я вообще повернулась на этой почве,просто хватаюсь за каждую ниточку чтоб помочь малышу,и ведь действительно все прошло отлично.А потом к нам еще в среду другой батюшка приходил с этой церкви,он простозашел узнать удалось ли нам в субботу причаститься,так как тот батюшка очень старый и больной,думали не придет,а раз зашел этот так еще раз причастил и соседка моя заодно попросила и еще благословление просила я.очень хороший Отец Олег,поговорил с нами и сказал,благодарите Бога,но в перваую очередь врачей надо благодарить.

А расскажи еще, пожалуйста, как детка привязана, сколько свободы движения остается. Переодевать - кормить нормально? Или есть сложности?

Kukugrinya
29.11.2009, 18:09

значит, томографофом все-таки лучше видно....

knopotka
29.11.2009, 18:15
Наташ,привязан так,чтоб до трубок не достал,если выдрать трубку из почки, все считай операции не было,так сказал врач,поэтому следи очень, у меня один раз чуть не выдрал.медсестра пришла отвязала первую левую руку(на перевязку собирались),как раз та сторона,он и схватил трубку эту,меня пот холодный прошиб,ну слава Богу не успел,я быстро его схватила..ручки иногда отвязывала,прикрывала все трубки одеялом и отвязывала,ноооо всегда была рядом,смотрела,а он хоть игрушками поиграл,а то вообще ведь тяжеловато.ножки я старалась потуже,а то он у меня ногами долбит,и мог запросто зацепить трубки,я боялась.а одевать нормально,правда первый раз когда переодевала,вся мокрая стала,от волнения такого.но потом как по маслу все нормуль,не страшно уже..

Hvoya
29.11.2009, 18:18
Наташ,привязан так,чтоб до трубок не достал,если выдрать трубку из почки, все считай операции не было,так сказал врач,поэтому следи очень, у меня один раз чуть не выдрал.медсестра пришла отвязала первую левую руку(на перевязку собирались),как раз та сторона,он и схватил трубку эту,меня пот холодный прошиб,ну слава Богу не успел,я быстро его схватила..ручки иногда отвязывала,прикрывала все трубки одеялом и отвязывала,ноооо всегда была рядом,смотрела,а он хоть игрушками поиграл,а то вообще ведь тяжеловато.ножки я старалась потуже,а то он у меня ногами долбит,и мог запросто зацепить трубки,я боялась.а одевать нормально,правда первый раз когда переодевала,вся мокрая стала,от волнения такого.но потом как по маслу все нормуль,не страшно уже..

Спасибо

Из одежды лучше кофточки и штанишки брать, бодики не пригодятся ведь?

knopotka
29.11.2009, 22:18
Из одежды штанишки,шортики,кофточки,которые спереди на кнопках или пуговицах,так удобней.стоит еще ведь подключичный катетер возле шеи,поэтому только кофточки спереди кот застегиваются.сейчас там очень жарко в отделении,поэтому побольше тоненьких вещичек.

knopotka
29.11.2009, 22:18
бодики потом уже после того как трубки снимут пригодятся

knopotka
29.11.2009, 22:20
НАТАШЕНЬКА!!!!ЖЕЛАЮ ВАМ С МАЛЫШОМ ОГРОМНОЙ УДАЧИ,ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО,ПУСТЬ ВСЕ ПРОЙДЕТ УСПЕШНО И ЗАБУДЕШЬ ТЫ ЭТО КАК СТРАШНЫЙ СОН!!!

nattasha
29.11.2009, 23:46
предложил делать наш лечаший врач -Левандовский александр борисович.мы туда не ложились,приехали-сделали,поехали домой.все прошло нормально!!

Hvoya
30.11.2009, 00:09
Из одежды штанишки,шортики,кофточки,которые спереди на кнопках или пуговицах,так удобней.стоит еще ведь подключичный катетер возле шеи,поэтому только кофточки спереди кот застегиваются.сейчас там очень жарко в отделении,поэтому побольше тоненьких вещичек.

бодики потом уже после того как трубки снимут пригодятся

НАТАШЕНЬКА!!!!ЖЕЛАЮ ВАМ С МАЛЫШОМ ОГРОМНОЙ УДАЧИ,ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО,ПУСТЬ ВСЕ ПРОЙДЕТ УСПЕШНО И ЗАБУДЕШЬ ТЫ ЭТО КАК СТРАШНЫЙ СОН!!!

Еще вопросик - а вдруг появишься - а как вы ту неделю, что лежали привязанные, развлекались? Ведь игрушку не дашь - мне кроме стихов и песен ничего не приходит в голову... Только сидеть и говорить с ним...

knopotka
02.12.2009, 19:40
девченки,скажите какие вы травки детям даете ,или морсы,компоты..но нам только 6 месяцев..

Tekiza
02.12.2009, 21:14
Девочки, подскажите, пожалуйста координаты ОСИПОВА из ПМА!!! Очень надо записаться на прием!

И еще, если можете, просвятите, лоханки обеих почек расширены до 1 см, лейкоциты в норме, но обнаружена потагенная микрофлора и чувствительность к ней, чего ждать????

Мариамна
02.12.2009, 21:56
Девочки, подскажите, пожалуйста координаты ОСИПОВА из ПМА!!! Очень надо записаться на прием!

И еще, если можете, просвятите, лоханки обеих почек расширены до 1 см, лейкоциты в норме, но обнаружена потагенная микрофлора и чувствительность к ней, чего ждать????

а посев корректно собирали?
может, пересдать надо, тем более лейкоцитов мало:008:

Мариамна
02.12.2009, 21:57
предложил делать наш лечаший врач -Левандовский александр борисович.мы туда не ложились,приехали-сделали,поехали домой.все прошло нормально!!

А как вы к нему попали?к нему записаться возможно?

Tekiza
02.12.2009, 22:18
Ну, корректно, наверное, сложила его причиндалы в банку, он туда напрудил, банка для анализов, стерильная...

Yarinka
03.12.2009, 01:21
девченки,скажите какие вы травки детям даете ,или морсы,компоты..но нам только 6 месяцев..
мы в основном пьем канефрон (там экстракты трав), и еще брусничный лист, ортосифон (почечный чай), клюквенный морс и компот из сухофруктов, но мы постарше 2 года...
но по канефрону не написаны ограничения по возрасту, написано, что грудным 3 раза в день по 10 капель. В больничной выписке у нас написано просто фитотерапия

nattasha
03.12.2009, 01:37
когда приехали ложиться на дневной стационар в ПМА нашу карточку отдали ему и сказали ,что он наш лечаший врач,хотя мы рассчитывали на осипова младшего и сначала даже расстроились,так как левандовский молоденький(до 30) и мы волновались за его профессионализм.но потом с ним пообшались и еще в коридоре встретили его пациентку,которой он делал коррекцию 5 лет назад и подуспокоились...а когда он нам сделал довольно-таки удачно коррекцию-то могу точно сказать-для нас он лучший врач!!!!
может можно к нему записаться через поликлиническое отделение..

knopotka
03.12.2009, 10:58
мы в основном пьем канефрон (там экстракты трав), и еще брусничный лист, ортосифон (почечный чай), клюквенный морс и компот из сухофруктов, но мы постарше 2 года...
но по канефрону не написаны ограничения по возрасту, написано, что грудным 3 раза в день по 10 капель. В больничной выписке у нас написано просто фитотерапия
спасибо,а как клюквенный морс делать??

Светик2008
03.12.2009, 12:21
Девочки, добрый день! Очень извиняюсь, скорей всего ответы на мои вопросы уже есть, но совсем нет времени искать - вчера направил нефролог на обследование, сегодня позвонила в воскресенье уже поступить сказали. Напишите пожалуйста отзыв, кто лежал с ребеночком в ДГБ Св. Марии Магдалины. Интересует все - от бытовых условий и персонала до собственно процесса обследования (что делают, к чему себя готовить). Подозрение на лев.рефлюкс. Еще сориентируйте, что с собой брать, нам 11 месяцев. Голова кругом, не понимаю, как его кормить буду там... там готовить можно где-то (он привередливый очень в этом вопросе). ПОМОГИТЕ:(

Мариамна
03.12.2009, 13:10
когда приехали ложиться на дневной стационар в ПМА нашу карточку отдали ему и сказали ,что он наш лечаший врач,хотя мы рассчитывали на осипова младшего и сначала даже расстроились,так как левандовский молоденький(до 30) и мы волновались за его профессионализм.но потом с ним пообшались и еще в коридоре встретили его пациентку,которой он делал коррекцию 5 лет назад и подуспокоились...а когда он нам сделал довольно-таки удачно коррекцию-то могу точно сказать-для нас он лучший врач!!!!
может можно к нему записаться через поликлиническое отделение..

Спасибо!:flower:

Мариамна
03.12.2009, 13:11
Ну, корректно, наверное, сложила его причиндалы в банку, он туда напрудил, банка для анализов, стерильная...

должна быть как минимум средняя струя
я еще обрабатываю промежность мирамистином

Мариамна
03.12.2009, 13:15
спасибо,а как клюквенный морс делать??

Я отвечу:) купили 7кг клюквы:) разложила по маленьким пакетикам (перебрала ягоду, помыла), заморозила. теперь достаю пакетик из морозилки, размораживаю, кладу в контейнер, насыпаю немного сахара, блендарю. Столовую ложку перетертой ягоды развожу кипяченой водой и пропускаю через ситечко - морсик готов:support:

knopotka
03.12.2009, 16:42
Я отвечу:) купили 7кг клюквы:) разложила по маленьким пакетикам (перебрала ягоду, помыла), заморозила. теперь достаю пакетик из морозилки, размораживаю, кладу в контейнер, насыпаю немного сахара, блендарю. Столовую ложку перетертой ягоды развожу кипяченой водой и пропускаю через ситечко - морсик готов:support:
огромное спасибо:flower:

Мариамна
03.12.2009, 22:57
Девочки, как можно попасть к Лебедеву на прием? Были сегодня у очередного нефролога. Врач советует дообследоваться на урологии ПМА. Причем рекомендует именно Лебедева, так как он один из лучших специалистов по нейрогенному моч. пузырю.

aNNastasia
03.12.2009, 23:23
Мариамна, скажите пожалуйста, дочу вашу как нибудь буспокоит н/г моч.пузырь??? жалуется, часто просится или терпит.........чем он (нгмп) может мешать? Я просто ни как не пойму по своей , никаких дискомфортных признаков не вижу!!!

Мариамна
04.12.2009, 01:52
Мариамна, скажите пожалуйста, дочу вашу как нибудь буспокоит н/г моч.пузырь??? жалуется, часто просится или терпит.........чем он (нгмп) может мешать? Я просто ни как не пойму по своей , никаких дискомфортных признаков не вижу!!!

Особо нет:008:
правда, она подмачивала трусики (терпела), но это пока возрастная норма
сейчас ходит нормально на горшок
по УЗИ и цистографии - моч. пузырь гипотоничной формы (большой)
порции мочи действительно бывают очень огромные, особенно после сна (до 250 мл)

Hvoya
04.12.2009, 10:43
Девочки, всем привет!
Вадю вчера прооперировали, почку спасли, есть шансы на восстановление :support:
Держите за нас кулачки, чтобы мы восстанавливались побыстрее :flower:
Девочки, еще вопрос. Мы хотим ЭИ собрать подарок на НГ с благодарностью. Кто знает, что она любит? Хочется порадовать ее - как она нас радует своим трудом :091:

Corneja
04.12.2009, 11:04
Девочки, как можно попасть к Лебедеву на прием? Были сегодня у очередного нефролога. Врач советует дообследоваться на урологии ПМА. Причем рекомендует именно Лебедева, так как он один из лучших специалистов по нейрогенному моч. пузырю.
Написала в личку.
Мы пиелонефритили, причем в больничке, т.к. температура в субботу поднилась до 40 и не сбивалась. Но лежали все равно на урологии. Сейчас дома, пока нас не выписали.
Девочки, всем привет!
:
Здорово! Очень рада за вас!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NathalieV
04.12.2009, 11:47
Девочки, всем привет!
Девочки, еще вопрос. Мы хотим ЭИ собрать подарок на НГ с благодарностью. Кто знает, что она любит? Хочется порадовать ее - как она нас радует своим трудом :091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

скорейшего Вам восстановления!!!

ВолгаВолга
04.12.2009, 12:52
Девочки, всем привет!
:080::080::080:
Наташа, как хорошо-то!!! Рады за Вас! Молодцы! Скорейшего восстановления!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

анна2006
04.12.2009, 16:09

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

knopotka
04.12.2009, 20:23
Девочки, всем привет!
Ураааааааа!!!!!КАК здорово,очень рада за твоего сынулечку!!!!!!!

knopotka
04.12.2009, 20:26
Девченки,а у нас опять плохой анализ мочи,густо все поля зрения эти долбанные лейкоциты.У кого схожий с нашим диагноз,подскажите,я помню кто то говорил,пока мочеточники не прооперировали такой анализ и был всегда,Верно??Мы получается прокололи курс антибиотиков,ибыл хороший анализ,как прекратили все сразу плохой.Невозможно же жить до след операции на антибиотиках,как у вас было,кто может сталкивался.напомню наш диагноз,гидронефроз 2хстор,рефлюкс 2хстор

Corneja
04.12.2009, 20:30
У нас так было. Пока вторую сторону не прооперировали. Держитесь.

knopotka
04.12.2009, 22:18
У нас так было. Пока вторую сторону не прооперировали. Держитесь.
спасибочки.А что вы делали при этом,постоянно на антибиотиках???Напомните свой диагноз,помоему 2хсторонний уретрогидронефроз верно??т.е пока полность не разобрались с мочеточниками,так и былои лейкоциты да??

Corneja
04.12.2009, 23:40
спасибочки.А что вы делали при этом,постоянно на антибиотиках???Напомните свой диагноз,помоему 2хсторонний уретрогидронефроз верно??т.е пока полность не разобрались с мочеточниками,так и былои лейкоциты да??

Да, всё так и было. Антибиотики часто пили. НО у нас не было проблем с животом. хотя всякие препарата от всяких "дисбактериозов" тоже пили.

Olvama
05.12.2009, 00:59
У нас 2-стор. уретерогидронефроз. Пока с мочеточниками проблемы не решили, все поля густо были практически постоянно. :001:Периодически пропивали антибиотики, между ними сидели на фурагине, но все давало временный эффект. Так что держитесь! Сил вам и терпения! А когда планируют мочеточники "ремонтировать"?

knopotka
05.12.2009, 12:22
У нас 2-стор. уретерогидронефроз. Пока с мочеточниками проблемы не решили, все поля густо были практически постоянно. :001:Периодически пропивали антибиотики, между ними сидели на фурагине, но все давало временный эффект. Так что держитесь! Сил вам и терпения! А когда планируют мочеточники "ремонтировать"?
Блин,да все дело в том, что 3 февраля снова ложимся,и кучинский будет смотреть что дальше либо гидронефроз на 2 почке либо рефлюкс убирать,т.е пластика мочеточников как раз.но склоняется к гидронефрозу,чтоб его сначала,мол пусть почки работают надо их освободить от этого гидронефроза.Вот я и думаю теперь,буду с ним разговаривать и объяснять ситуацию,ну нельзя ведь наверно постоянно с плохими анализами ходить,это же все влияет на почки и на все дургие органы.Еу то конечно видней,но во всяком случае пусть мне все объяснит подробно.А что ваш доктор говорил по поводу постоянных лейкоцитов???

knopotka
05.12.2009, 12:45
И еще вопросик,по времени сколько было от одной операции до другой,т.е сколько вы по времени ходили постоянно с такими анализами???У нас как обследование прошло так вот и началось,до этого было идеально все....т.е с 15 сентября уже ...

knopotka
05.12.2009, 12:50
Я так думала может рефлюкс нам будут убирать с помощью геля,хотя бы на одной стороне,но видимо с такими анализами,это только полостная,я правильно понимаю,или я путаю,девченки знающие подскажите пожалуйста,мое сердце не спокойно как всегда,а кучинский ооооочень мало говорит

Olvama
05.12.2009, 16:10
И еще вопросик,по времени сколько было от одной операции до другой,т.е сколько вы по времени ходили постоянно с такими анализами???У нас как обследование прошло так вот и началось,до этого было идеально все....т.е с 15 сентября уже ...
Дело в том, что у нас гидронефроз не операбельный, т.е. максимум, что нам могут сделать - это убрать рефлюксы, и то, только при условии, что у нас на фоне поставленных стом нормализуются анализы по биохимии, т.е. исчезнет ХПН. Если же этого не произойдет, то все так и останется до трансплантации...
А по поводу операции - нас прооперировали только в год, до года соотвтственно так и ходили от госпитализации с обострением до следующей госпитализации...

pelageya
05.12.2009, 16:24
Девочки, всем привет!

молодцы:flower::flower::flower:
ну давайте держитесь и дальше:091::091::091:

Мариамна
07.12.2009, 14:00
Дозвонилась до Лебедева! В пятницу едем к нему на цистографию и УЗИ. Думала, что сделаем после НГ, морально подготовлюсь... Эх... страшно мне:001:
Сказал анализы перед цистографией не делать и ничего из лекарств не пить... ааааааааааа
Я,наверное, все арвно в среду или четверг отвезу мочу, а вот насчет уросептиков сильно сомневаюсь...

aNNastasia
07.12.2009, 18:42
мы недавно делали цисто и нам тоже сказали ничего не пить!!! объяснили это тем, что все стерильное и катетор и жидкость, еще и с фурацилином, кажется... мы тоже ни как не готовились.

Мариамна
07.12.2009, 22:29
мы недавно делали цисто и нам тоже сказали ничего не пить!!! объяснили это тем, что все стерильное и катетор и жидкость, еще и с фурацилином, кажется... мы тоже ни как не готовились.

у нас после прошлой цистографии была два дня темпа 37,5 и в нализах появились небольшие лейкоциты, а мы после процедуры 5 дней пили фурагин
А вы случайно не у Кононовой наблюдаетесь на Матросова? Или у Царевой?
Как перенесли в этот раз цистографию? на Матросова по-прежнему делают только один снимок, при мочеиспускании?

aNNastasia
07.12.2009, 23:48
Да, у Кононовой, врач очень понравилась. Снимок один. Когда мы первый раз делали на дундича тоже один был снимок. В этот раз перенесли вполне нормально, если так можно сказать..., дочь плакала еще часа 2 после, подвывала и с рук не слезала...потом уснула в машине, и проспала очень долго, даже удалось ее домой отнести, раздеть и уложить в кровать...Последствий в виде темпы не было...но еще хочу отметить, что у нас были небольшие соплюхи(прозрачные из-за аденойдов), но Кононова сказала, что эта абсолютно безопасная процедура при которой не возможно инфекцию занести...тттт у нас обошлось.
Читаю сейчас топ и, конечно, теперь не знаю верить ли в достоверность исследований...нас сфотографировали в самом начале мочеиспускания, Анька начала писать, а я сразу начала махать рукой( давая знак чтоб снимали), вот теперь думаю, может надо было в середине или к концу ближе...но я на таком нервике была, что как увидела, что струйка полилась,,,,,вообще странно, что весь персонал ушел, оставив нас одних...когда нам еще раз назначат хочу попросить тамогрофом сделать...

aNNastasia
07.12.2009, 23:50
да и нам назначили:
канефрон, магне б6, вит А и Е.
Канефрон ведь тоже уросептик...его стали пить на следующий день и пьем до сих пор. А фурогин она сказала пить только на фоне простуды и температуры.

Мариамна
08.12.2009, 01:28
:010:Да, у Кононовой, врач очень понравилась. Снимок один. Когда мы первый раз делали на дундича тоже один был снимок. В этот раз перенесли вполне нормально, если так можно сказать..., дочь плакала еще часа 2 после, подвывала и с рук не слезала...потом уснула в машине, и проспала очень долго, даже удалось ее домой отнести, раздеть и уложить в кровать...Последствий в виде темпы не было...но еще хочу отметить, что у нас были небольшие соплюхи(прозрачные из-за аденойдов), но Кононова сказала, что эта абсолютно безопасная процедура при которой не возможно инфекцию занести...тттт у нас обошлось.
Читаю сейчас топ и, конечно, теперь не знаю верить ли в достоверность исследований...нас сфотографировали в самом начале мочеиспускания, Анька начала писать, а я сразу начала махать рукой( давая знак чтоб снимали), вот теперь думаю, может надо было в середине или к концу ближе...но я на таком нервике была, что как увидела, что струйка полилась,,,,,вообще странно, что весь персонал ушел, оставив нас одних...когда нам еще раз назначат хочу попросить тамогрофом сделать...

Мы тоже ходим к Кононовой;)только сейчас к ней не прорваться
то, что невозможно занести инфекцию - это сомнительно... любое вмешательство туда деткам, которые склонны к ИМВП, может спровоцировать обострение.
Кстати, и нам в прошлый раз сделали снимок в самом начале мочеиспускания:001:Все один в один, как у вас.

Yarinka
09.12.2009, 01:01
Я так думала может рефлюкс нам будут убирать с помощью геля,хотя бы на одной стороне,но видимо с такими анализами,это только полостная,я правильно понимаю,или я путаю,девченки знающие подскажите пожалуйста,мое сердце не спокойно как всегда,а кучинский ооооочень мало говорит
про лейкоциты не подскажу, а про рефлюкс - у нас уретерогидронефроз справа и двухсторонний рефлюкс - нам за одну операцию сделали и полостную (где рефлюкс 5 степени) и гель, где второй степени и еще цистокопию, т.к. предполагают клапан. Так что все зависит еще от степени рефлюкса... А вы степень знаете? (мы сначала были у Кучинского, он нас передал Филатовой - она и оперировала)

knopotka
09.12.2009, 10:42
про лейкоциты не подскажу, а про рефлюкс - у нас уретерогидронефроз справа и двухсторонний рефлюкс - нам за одну операцию сделали и полостную (где рефлюкс 5 степени) и гель, где второй степени и еще цистокопию, т.к. предполагают клапан. Так что все зависит еще от степени рефлюкса... А вы степень знаете? (мы сначала были у Кучинского, он нас передал Филатовой - она и оперировала)
Ой,огромное вам спасибо,просто огромное за ответ!!!Это получается сразу на 2 стороны,да?У нас 4 и 3 степень рефлюкс.Скажите,а до операции у вас тоже анализы плохие были,ну лейкоциты я имею ввиду

knopotka
09.12.2009, 11:00
Девочки брусничный лист заваривать как в интсрукции??Там ведь наверно для взрослых дозировка то,а нам 6 мес

Yarinka
10.12.2009, 01:06
Ой,огромное вам спасибо,просто огромное за ответ!!!Это получается сразу на 2 стороны,да?У нас 4 и 3 степень рефлюкс.Скажите,а до операции у вас тоже анализы плохие были,ну лейкоциты я имею ввиду
Да-да, нам сразу две стороны сделали. Если вам говорили про гель, то думаю, что вполне могут все сделать за один раз, чтобы за один наркоз... правда, мы постарше были, операцию делали в 1 г 9мес. И у нас почему-то нормальные анализы были... только когда острый пиелонефрит был, тогда лейкоцитов много было, поэтому я не знаю...

Дульсина
10.12.2009, 16:03
Девочки. подскажите, пожалуйста! 2-мес дочку хотят положить в 5 б-цу на нафрологическое отделение. Я вообще сомневаюсь в необходимости госпитализации, но уж если ложиться, то куда? В 5 нефрология нормальная? Или лучше в ПМА? Сначала на консультацию, наверное? Если можно, скиньте координаты Осипова, пожалуйста!!!

Дульсина
10.12.2009, 16:27
И еще дурацкий вопрос... сейчас звонила в пма, сказали что Осипов - уролог. А нас направляли к нефрологу. Есть разница? У дочки лейкоциты в моче, пиэлоэктазия. Нефролог на Дундича поставил О. пиелонефрит.Хочу знать мнение еще одного спациалиста... К кому лучше?????

Мариамна
10.12.2009, 18:34
И еще дурацкий вопрос... сейчас звонила в пма, сказали что Осипов - уролог. А нас направляли к нефрологу. Есть разница? У дочки лейкоциты в моче, пиэлоэктазия. Нефролог на Дундича поставил О. пиелонефрит.Хочу знать мнение еще одного спациалиста... К кому лучше?????

уролог - оперирует, а нефролог наблюдает
в общем, вам надо на нефрологическое отделение. Лучше обследоваться сейчас. У малышей до года ИМВП обусловлена чаще всего врожденными нюансами, кот. и нужно вовремя выявить.
Мы были в ДГБ5 с пиелонефритом, но на хирург. отделении, там прекрасный нефролог Светлана Ивановна, зав. отд. (фамилию, к сож, не помню). Очень хвалят нефрологию в ДГБ2.

Дульсина
10.12.2009, 20:55
уролог - оперирует, а нефролог наблюдает
в общем, вам надо на нефрологическое отделение. Лучше обследоваться сейчас. У малышей до года ИМВП обусловлена чаще всего врожденными нюансами, кот. и нужно вовремя выявить.
Мы были в ДГБ5 с пиелонефритом, но на хирург. отделении, там прекрасный нефролог Светлана Ивановна, зав. отд. (фамилию, к сож, не помню). Очень хвалят нефрологию в ДГБ2.

Спасибо!!! Немного успокоили:flower: Будем пока анализы сдавать и к нефрологу сходим. А когда посевы наши будут готовы, решим...

Мариамна
11.12.2009, 18:06
Написала в личку.
Мы пиелонефритили, причем в больничке, т.к. температура в субботу поднилась до 40 и не сбивалась. Но лежали все равно на урологии. Сейчас дома, пока нас не выписали.

Здорово! Очень рада за вас!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Еще раз спасибо вам за координаты Лебедева:flower:
Вы сегодня не были на урологии? Мы пока ждали Лебедева, видели темненькую мамочку с хвостиком и мальчика Юру. Это случайно не вы?
А мы ложимся на коррекцию 24 декабря. Рефлюкс 2-3 степени. Зафиксировали ангиографом, обычный рентген не показывал.Теперь понятно, почему инфекция возвращается.

ВолгаВолга
11.12.2009, 21:18
Была сегодня в ДГБ1, рада была видеть Наташу с Вадей (Hvoya) :):):). Все у них хорошо! Передавали всем привет и просили кулачков.

анна2006
11.12.2009, 22:53
Была сегодня в ДГБ1, рада была видеть Наташу с Вадей (Hvoya) :):):). Все у них хорошо! Передавали всем привет и просили кулачков.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Corneja
11.12.2009, 23:41
Еще раз спасибо вам за координаты Лебедева:flower:
Вы сегодня не были на урологии? Мы пока ждали Лебедева, видели темненькую мамочку с хвостиком и мальчика Юру. Это случайно не вы?
А мы ложимся на коррекцию 24 декабря. Рефлюкс 2-3 степени. Зафиксировали ангиографом, обычный рентген не показывал.Теперь понятно, почему инфекция возвращается.

Мы тоже были, но я не темненькая и без хвостика. :))Уехали где-то в час. У нас урография на следующую пятницу. Очень надеюсь, что у нас рефлюкс :( Тоже будут делать , видимо, на этой штуке, которая так интересно называется.

Мариамна
11.12.2009, 23:51
Мы тоже были, но я не темненькая и без хвостика. :))Уехали где-то в час. У нас урография на следующую пятницу. Очень надеюсь, что у нас рефлюкс :( Тоже будут делать , видимо, на этой штуке, которая так интересно называется.

Вот мы как раз и видели в час мальчика Юру, а с ним шли, как я сейчас уже припоминаю, две женщины. Мальчик - чудесный, хорошенький такой. А мы сидели напротив перевязочной, ждали Лебедева.
Простите за глупый вопрос, а почему надеетесь, что у вас рефлюкс? чтобы знать причину проблем? Так вам урографию или цистографию будут делать?

Corneja
12.12.2009, 00:20
Да, это были мы:support:, просто Юрик с няней выгуливался, пока я вещи собирала.
Потлму что послеоперационный рефлюкс легко исправляется. А вот если не он, тогда всё сложнее.
Будут делать урографию на компьютерном рентгене. В среду делали компьютерную томограмму с контрастом, типа урографии.

Yarinka
12.12.2009, 01:08
Девочки брусничный лист заваривать как в интсрукции??Там ведь наверно для взрослых дозировка то,а нам 6 мес
девочки тут рекомендовали книжку "Болезни почек у детей", авторы Алексеева и Осипов, и вот оттуда цитата: "при лечении детей в возрасте до года - 1/7 дозы взрослого, от года до 2 - 1/6 дозы, от 2 до 3 - 1/5 дозы, от 3 до 4 -1/4, от 4 до 6 1/3, 6-14 1/2, старше 14 лет - доза взрослого". И там же есть некоторые варианты сборов. Книжка очень полезная, продавалась на ярмарке в ДК Крупской

Мариамна
12.12.2009, 03:57
Да, это были мы:support:, просто Юрик с няней выгуливался, пока я вещи собирала.
Потлму что послеоперационный рефлюкс легко исправляется. А вот если не он, тогда всё сложнее.
Будут делать урографию на компьютерном рентгене. В среду делали компьютерную томограмму с контрастом, типа урографии.

А урография разве показывает рефлюкс?
а если найдут рефлюкс, то вам его как будут исправлять? Эндоскопию рассматривают?