Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
Синие глазки
29.01.2009, 00:35
Расскажите, сколько Вы там времени проводите за день? а то я не знаю, что брать, еду, горшок, одежду...
а вы до этого урографию и цистографию не делали или они всем переделывают?
в 1 день провели не более 2-х часов, мы специально приехали не к 10 в приемный покой, а к 11.45, т.к. народ уже весь пройдет. Раньше ездили к 10, в итоге раньше 12 из приемного покоя не уходили. т.к. народу толпы на поступление.
В этот раз в 12.20 нас уже отправили на отделение.
Там сделали УЗИ и отпустили домой в 14.30.
Вещи я никакие особенно не брала сознательно.
Тарелку и чашку дали на отделении, когда кормежку развозили.
С собой брали сок и плюшки покушать, + книжки, фломастеры и тетрадь для рисования.
На 2-й день с утра только кровь сдали и кардиограмму, соответственно в 10.00 мы были уже свободны.
Следующий раз приедем в пятницу тоже на 2-3 часа.
Поэтому если у вас сначала тоже обследование, вещи берите по минимуму.
Урографию мы делали последний раз давно, 2 года назад, цистографию нам не надо.
makovka_kat
29.01.2009, 00:59
Нам 2 раза делали... первый раз как только обнаружили рефлюкс 3-й степени для того чтобы решить вопрос - лечить пока консервативно или оперировать и второй раз когда рефлюкс стал 4-й степени, чтобы решить вопрос какую операцию делать - полостную или эндоскопическую. Они смотрят на сколько почки справляются и думают что делать дальше. Например эндоскопическую коррекцию делают при нашей степени только если функция почек в норме (ну или почти в норме). А Вам ни разу не делали?
ни разу.
Мы недавно делали ренографию в ПМА. Делают укол в вену (вводят контрастное вещество) и нужно лежать примерон 20 минут под аппаратом который рисует какие-то графики. Если я правильно поняла этот метод показывает как функционируют почки. Это исследование с наименьшей лучевой нагрузкой, вещество вводят минимальной активности. Нам эту процедуру назначила нефролог (Данилова) чтобы определить необходимость урографии и цистографии.
А не подскажете, ХПН является противопоказанием для проведения данной процедуры? Нам, например, цистографию можно делать, а вот урографию нельзя - поэтому даже посмотреть, насколько функциональны почки, невозможно.
ни разу.
и нам ни разу, видимо, в 1ДГБ и ПМА разные методики наблюдения...
Вчера мы там были, Грищенко туда сюда по отделению ходит.
Записывались тоже у него.
Мы оформились в понедельник, во вторник анилизы сдали и кардиограмму, нас отправили домой, т.к. мест катастрофически нет - только в коридоре.
Мы и рады дома посидеть:005:
Назначили урографию на пятницу только, и только в среду 4 февр. ринографию.
Ну надо же... Мы приехали, Осипов-младший нас принял в кабинете заведующего, сказал буквально: "Я записываю по понедельникам, но вас-то запишу и сегодня (среда была)" и вел себя в кабинете заведующего очень уверенно, по хозяйски. Грищенко не видели, хотя всех остальных врачей повидать успели. Парадокс... А я-то обрадовалась - все наши несчастья всегда случались по ночам в дежурство Грищенко, хотя бы оттого, что он не подходил к ребенку, а велел просто колоть обезоливающее, когда надо было катетером вплотную заниматься...
Ну надо же... Мы приехали, Осипов-младший нас принял в кабинете заведующего, сказал буквально: "Я записываю по понедельникам, но вас-то запишу и сегодня (среда была)" и вел себя в кабинете заведующего очень уверенно, по хозяйски. Грищенко не видели, хотя всех остальных врачей повидать успели. Парадокс... А я-то обрадовалась - все наши несчастья всегда случались по ночам в дежурство Грищенко, хотя бы оттого, что он не подходил к ребенку, а велел просто колоть обезоливающее, когда надо было катетером вплотную заниматься...
Антон Игоревич уже давно заведующий. Еще до нового года. Грищенко иногда записывает.Сейчас он работает на отделение, осенью он долго болел. Да, его дежурства - это что-то. А он же еще и экстренных оперирует:(
Может узнаете, когда палату закончат ремонтировать? А то нам надо будет ложиться, а в ремонт я не могу, у меня аллергия очень сильная.
Прошли обследование в ПМА. Выяснилось, что у нас стеноз мочеточника. Велено подождать до года, может быть дозреет, а там видно будет. Скажите, у кого-нибудь такое было? Можно надеяться что все "рассосется"?
Прошли обследование в ПМА. Выяснилось, что у нас стеноз мочеточника. Велено подождать до года, может быть дозреет, а там видно будет. Скажите, у кого-нибудь такое было? Можно надеяться что все "рассосется"?
Надеяться нужно всегда. Тем более, что у малышей очень большой резерв сил на восстановление.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас двухсторонний стеноз. Но это к общей куче, так что об этом даже не говорим. :(
вернулись только что из ПМА. растроилась-реву. У нас та почка, которая с рефлюксом, сморщилась, "спасению" не подлежит, сказали мерять давление ребенку и в года четыре убирать эту почку, вторая почка, бедная, размером на 10-летнего ребенка(гипертрофия). Так страшно, и эти ренальные гипертензиии, которые я как терапевт насмотрелась с давлением под 300, за мой недолгий врачебный опыт 4 человека погибло от этой гипертензии и все до 45 лет...
я понимаю, что надо настраиваться на позитив, но сейчас это плохо получается...
в понедельник будут делать операцию по поводу рефлюкса, слава Богу, не полостную
Можно ваших кулачков? я в них верю...
доктор у нас Лебедев, какие есть по нему отзывы? единственное хорошее, если можно так сказать, это то, что сморщивание у нас, вероятно, еще внутриутробно, произошло, и нашей (родиетельской) вины в сложившейся ситуации вроде нет. А то я все простить себе не могу, что сыну 2 года, а мы только сейчас все это раскрутили.
Синие глазки
29.01.2009, 17:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@......
Держитесь!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Лебедев - прекрасный доктор. А у Осипова-старшего не консультировались? Он очень сложные ситуации с почками разруливал.
Держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы один раз у Лебедева консультировались - очень понравился, понятно объясняет все.
KatarinaR
29.01.2009, 20:04
вернулись только что из ПМА. растроилась-реву. У нас та почка, которая с рефлюксом, сморщилась, "спасению" не подлежит
Вот елки-палки!!!!! :(:(:(:(
Держитесь....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
от всей души: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! !!!
получается, что нашли случайно, не на внутриутробном УЗИ?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ Держитесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил вам!!!
Лебедев - прекрасный доктор. А у Осипова-старшего не консультировались? Он очень сложные ситуации с почками разруливал.
Да, мы общались с Осиповым, и сегодня Лебедев консультировался с ним по поводу нашей ситуации...
от всей души: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! !!!
получается, что нашли случайно, не на внутриутробном УЗИ?
на последнем УЗИ перед родами (за 5 дней) УЗИст в 13 роддоме обратила внимание на то, что в одной почке одна лоханка чуть больше других, сказала, что это может быть и в норме, типа неравномерно развиваются лоханки внутриутробно, сказала - неплохо повторить УЗИ после родов. все остальные УЗИ во время беременности делали в МГЦ на Тобольской и ни разу ничего не говорили. В итоге УЗИ мы сделали в 1 год (до этого разгребали неврологию), сделали просто так, ничего не беспокоило, обнаружили неполное удвоение левой почки, и целый год нас наблюдали, делали УЗИ 4 раза в разных местах, уро- и цистографию, про сморщивание речь не шла, наоборот, говорили, что почка маленькая, измененная, но работает нормально, поэтому нас так и шокировало сегодняшнее заключение, виним себя с мужем за 2 года бездействия, вдруг все было поправимо...
Спасибо, девочки, за поддержку:flower:
makovka_kat
30.01.2009, 00:34
Настраивайтесь на лучшее!!! Здоровья!!!! Крепкого-крепкого!!! Всё будет хорошо!!!
Веруська
30.01.2009, 00:35
дорогие мамочки, а кто-нибудь наблюдается у нефрологов консультативно-диагностического центра на Олеко Дундича? что сказать про них можете? похвалите\поругайте...
KatarinaR
30.01.2009, 01:23
Дделали УЗИ 4 раза в разных местах, уро- и цистографию, про сморщивание речь не шла, наоборот, говорили, что почка маленькая, измененная, но работает нормально
как же так? неужели так быстро почка могла перестать работать? и почему? :(:(:(
вернулись только что из ПМА. растроилась-реву.
доктор у нас Лебедев, какие есть по нему отзывы? единственное хорошее, если можно так сказать, это то, что сморщивание у нас, вероятно, еще внутриутробно, произошло, и нашей (родиетельской) вины в сложившейся ситуации вроде нет. А то я все простить себе не могу, что сыну 2 года, а мы только сейчас все это раскрутили.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы лечимся - наблюдаемся у Лебедева. Только положительные отзывы.
Все дело в том, что все , абсолютно все, решения принимаются лечащим врачем только по согласованию с профессором.
на последнем УЗИ перед родами (за 5 дней) УЗИст в 13 роддоме обратила внимание на то, что в одной почке одна лоханка чуть больше других, сказала, что это может быть и в норме, типа неравномерно развиваются лоханки внутриутробно, сказала - неплохо повторить УЗИ после родов. все остальные УЗИ во время беременности делали в МГЦ на Тобольской и ни разу ничего не говорили. В итоге УЗИ мы сделали в 1 год (до этого разгребали неврологию), сделали просто так, ничего не беспокоило, обнаружили неполное удвоение левой почки, и целый год нас наблюдали, делали УЗИ 4 раза в разных местах, уро- и цистографию, про сморщивание речь не шла, наоборот, говорили, что почка маленькая, измененная, но работает нормально, поэтому нас так и шокировало сегодняшнее заключение, виним себя с мужем за 2 года бездействия, вдруг все было поправимо...
Не вините себя. Вы делали все правильно. Все обследования прошли. На урографии же было видно как работает почка. И значит срочности в операции не было. Так бы вам сказали. Нам тоже поставили гидронефроз и мегауретер внутриутробно. И вот только к 5 месяцам прошли все обследования, выяснили почему (стеноз мочеточника). Но доктора говорят, ждите до года, и УЗИ и все остальное раньше делать не надо, за пол года ничего не случится. Я каждый месяц пытаюсь сделать ребенку УЗИ, посмотреть что там, как, а мне нефролог говорит "Не тратьте деньги, урография намного информативнее. Если она показывает что почка работает, значит все в порядке". И раз вы делали УЗИ 4 раза, если бы динамика была отрицательная, вам бы тоже сразу сказали и направили на операцию.
У нас двухсторонний стеноз. Но это к общей куче, так что об этом даже не говорим. :(
А что вам говорят про операцию?
Не вините себя. Вы делали все правильно. Все обследования прошли. На урографии же было видно как работает почка. И значит срочности в операции не было. Так бы вам сказали. Нам тоже поставили гидронефроз и мегауретер внутриутробно. И вот только к 5 месяцам прошли все обследования, выяснили почему (стеноз мочеточника). Но доктора говорят, ждите до года, и УЗИ и все остальное раньше делать не надо, за пол года ничего не случится. Я каждый месяц пытаюсь сделать ребенку УЗИ, посмотреть что там, как, а мне нефролог говорит "Не тратьте деньги, урография намного информативнее. Если она показывает что почка работает, значит все в порядке". И раз вы делали УЗИ 4 раза, если бы динамика была отрицательная, вам бы тоже сразу сказали и направили на операцию.
в том то и дело, что у нас по в/в урографии больная почка выделяла контраст в срок как положено, поэтому все говорили, что надо наблюдать, может, почка разрастется, а теперь говорят, что почка вообще не работает, а данные урографии - это так,остаточная фильтрация, которая уже не имеет значения:(, сегодня был обход Осипова, он сказал, что тянуть не надо, нужно убирать почку сейчас, назначили на среду ренографию, а уже на четверг операция, то есть врачи не сомневаются. что по данным ренографии почка будет нерабочая, а у меня это в голове не укладывается, почему 3 месяца назад все говорили, что все работает и надо только рефлюкс вылечить, а теперь вдруг выясняется, что она с рождения не функционирует...
в голове вертится девиз хирурга: "нет органа - нет проблемы" (мед. юмор):010:
веселые полосочки
30.01.2009, 15:07
А не подскажете, ХПН является противопоказанием для проведения данной процедуры? Нам, например, цистографию можно делать, а вот урографию нельзя - поэтому даже посмотреть, насколько функциональны почки, невозможно.
Честно говоря по поводу ХПН ничего вам сказать не могу. Нам назначили именно ренографию т.к. это более щадящая процедура по сравнению с урографией (если я правильно поняла врача). Нам сказали что начнут с ренографии а там, по ее результатам, направят на урографию если нужно.
Я почитала в интернете про ренографию и нашла что она проводиться при минимальной лучевой нагрузке препарат выводится с мочой практически за время исследования. Везде пишут какие показания для этой процедуры, а вот про противопаказания ничего не видела.
Честно говоря по поводу ХПН ничего вам сказать не могу. Нам назначили именно ренографию т.к. это более щадящая процедура по сравнению с урографией (если я правильно поняла врача). Нам сказали что начнут с ренографии а там, по ее результатам, направят на урографию если нужно.
Я почитала в интернете про ренографию и нашла что она проводиться при минимальной лучевой нагрузке препарат выводится с мочой практически за время исследования. Везде пишут какие показания для этой процедуры, а вот про противопаказания ничего не видела.
Спасибо, буду интересоваться у наших врачей в ДГБ, насколько я поняла, процедуру только в ПМА делают.
KatarinaR
30.01.2009, 16:09
Я каждый месяц пытаюсь сделать ребенку УЗИ, посмотреть что там, как, а мне нефролог говорит "Не тратьте деньги, урография намного информативнее.
Я тоже хотела бы каждый месяц делать, мне так было бы спокойнее. А все родичи меня ругают, что я - паникерша.:001:
KatarinaR
30.01.2009, 16:25
по в/в урографии больная почка выделяла контраст в срок как положено, поэтому все говорили, что надо наблюдать, может, почка разрастется, а теперь говорят, что почка вообще не работает, а данные урографии - это так,остаточная фильтрация, которая уже не имеет значения
Как такое может быть? Я - в шоке (и этим мало сказано). Т.е. урография не гарантирует 100%, что почка работает??? А что такое "остаточная фильтрация"?
Веруська
30.01.2009, 16:27
Как такое может быть? Я - в шоке (и этим мало сказано). Т.е. урография не гарантирует 100%, что почка работает??? А что такое "остаточная фильтрация"?
да, нам тоже делали в\в урографию и сказали что то что она показала - не гарантия. Сказали делать реносцинтиграфию - что она лучше покажет. А Осипов сказал что эту ренографию масеньким не делают, и вообще ТОЧНО работает почка или нет может показать только операция.
KatarinaR
30.01.2009, 16:32
а у меня это в голове не укладывается, почему 3 месяца назад все говорили, что все работает и надо только рефлюкс вылечить, а теперь вдруг выясняется, что она с рождения не функционирует...
Вот это надо у врачей спросить. Задать им прямой вопрос. Пусть объяснят.
А что вам говорят про операцию?
Про какую?;) Про стеноз? Все в процессе.
в том то и дело, что у нас по в/в урографии больная почка выделяла контраст в срок как положено, поэтому все говорили, что надо наблюдать, может, почка разрастется, а теперь говорят, что почка вообще не работает, а данные урографии - это так,остаточная фильтрация, которая уже не имеет значения:(, сегодня был обход Осипова, он сказал, что тянуть не надо, нужно убирать почку сейчас, назначили на среду ренографию, а уже на четверг операция, то есть врачи не сомневаются. что по данным ренографии почка будет нерабочая, а у меня это в голове не укладывается, почему 3 месяца назад все говорили, что все работает и надо только рефлюкс вылечить, а теперь вдруг выясняется, что она с рождения не функционирует...
Подождите, еще будет ренография, уже будет ясно. Мы в свое время шли на операцию, не зная, что будут делать. Т.к . были маленькие, многие исследования еще делать нельзя было. Но в процессе операции решили, что есть возможность почку оставить, понаблюдать. Пока всё получается. Конечно. не так просто, как хотелось бы, но надежда есть.
KatarinaR
30.01.2009, 16:35
Сказали делать реносцинтиграфию - что она лучше покажет. А Осипов сказал что эту ренографию масеньким не делают, и вообще ТОЧНО работает почка или нет может показать только операция.
На операции они могут оценить состояние почек, а не функцию. В том то и дело, что маленьким реносцинтиграфию не делают, потому что нужно лежать неподвижно... разве что под общим наркозом, что нецелесообразно...
Веруська
30.01.2009, 16:40
На операции они могут оценить состояние почек, а не функцию. В том то и дело, что маленьким реносцинтиграфию не делают, потому что нужно лежать неподвижно... разве что под общим наркозом, что нецелесообразно...
вот вот.. из-за наркоза и не делают. нам сказали подрости - потом сделать.
но я так поняла, что Игорь Борисович сказал что даже после исследований решение удалять почку или сохранять - будет во время операции.
анна2006
30.01.2009, 18:08
Всем привет, а вот и мы. Прошли мы через операцию по пластике мочеточника. Оперировал нас Осипов И.Б., теперь вот ждем когда лоханки сократяться. Пролежали в ПМА 2 недели, спрашивайте, если что-то будет инетересно.
может все же и правда, посмотрят ренографию - может не нужно удалять?
ведь изначально операция планировалась из-за рефлюкса?
я надеялась, что урография дает точную картину... :(
у нас тоже внутриутробно не определили гидронефроз, на прямой вопрос - есть, сказали, что его нет, а в год на УЗИ брюшной полости выяснили случайно и про почки
анна2006
30.01.2009, 18:16
Да, девочки подскажите, пожалуйста, кто прошел через подобные операции через какое время лоханки начинают сокращаться?
Всем привет, а вот и мы. Прошли мы через операцию по пластике мочеточника. Оперировал нас Осипов И.Б., теперь вот ждем когда лоханки сократяться. Пролежали в ПМА 2 недели, спрашивайте, если что-то будет инетересно.
как сейчас себя чуствуете?? анализы хорошие? это была полостная операция?
самое сложное - день операции или после? ...
нам тоже предстоит, но в 1ДГБ...
если не ошибаюсь, то вроде писали, что после операции назначают контрольное УЗИ через полгода, если ничего не путаю
анна2006
30.01.2009, 18:27
если не ошибаюсь, то вроде писали, что после операции назначают контрольное УЗИ через полгода, если ничего не путаю
Чувствуем себя хорошо, анализы пока не сдавали, т.к. официально мы еще не выписаны, будем сдавать на следующей неделе перед выпиской. операция была полостная, длилась два часа, швы тоже пока не сняли, ну и антибиотики мы сами ему еще колим три раза в день. Самое сложное, на мой взгляд, это когда ребенок отходил от наркоза в реанимации. Он очень плакал, выкручивался, пока укол не сделали, я даже сама всплакнула вместе с ним. Ну и на антибиотиках у нас начались проблемы с кишечником, пришлось пару ночей не спать, но главное, что все уже позади. Вам удачи на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чувствуем себя хорошо, анализы пока не сдавали, т.к. официально мы еще не выписаны, будем сдавать на следующей неделе перед выпиской. операция была полостная, длилась два часа, швы тоже пока не сняли, ну и антибиотики мы сами ему еще колим три раза в день. Самое сложное, на мой взгляд, это когда ребенок отходил от наркоза в реанимации. Он очень плакал, выкручивался, пока укол не сделали, я даже сама всплакнула вместе с ним. Ну и на антибиотиках у нас начались проблемы с кишечником, пришлось пару ночей не спать, но главное, что все уже позади. Вам удачи на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а долго отходил от наркоза? я вот боюсь этого наркоза - жуть! :( как ребенок его перенесет...
спасибо большое!!!! поправляйтесь!!!! :flower::flower::flower:
анна2006
30.01.2009, 19:08
а долго отходил от наркоза? я вот боюсь этого наркоза - жуть! :( как ребенок его перенесет...
спасибо большое!!!! поправляйтесь!!!! :flower::flower::flower:
От наркоза отходил не долго, просто достаточно болезненно, после обезбаливающего укола уснул, а через пару часов был уже в порядке, и даже пытался мне улыбаться.
KatarinaR
30.01.2009, 19:31
анна2006
ттт на вас! какие вы молодцы! Главное, что отток мочи теперь будет нормальный, и лоханка постепенно сократится. :):):) восстанавливайтесь...
А сколько лет вашему ребенку?
makovka_kat
30.01.2009, 19:53
От наркоза отходил не долго, просто достаточно болезненно, после обезбаливающего укола уснул, а через пару часов был уже в порядке, и даже пытался мне улыбаться.
Выписывайтесь скорее!!! Как здорово, что операция позади. ТТТ.
makovka_kat
30.01.2009, 19:54
Когда вы ложитесь?
анна2006
30.01.2009, 20:09
А сколько лет вашему ребенку?
6 месяцев.
ну типа, такой маленький процент фильтрации, что и сохранять почку не имеет смысла, причем речь шла о 15% и меньше, для меня, как терапевта, эти цифры шокирующие, в терапии 15% сохраненной фильтрации - это еще до фига, но в педиатрии,наверно, все по-другому, но мне никак с этим не смириться
Подождите, еще будет ренография, уже будет ясно. Мы в свое время шли на операцию, не зная, что будут делать. Т.к . были маленькие, многие исследования еще делать нельзя было. Но в процессе операции решили, что есть возможность почку оставить, понаблюдать. Пока всё получается. Конечно. не так просто, как хотелось бы, но надежда есть.
да мне мысли о любой полостной операции кошмарны. не представляю, сколько сил нужно ребенку и маме в послеоперационный период:010:
может все же и правда, посмотрят ренографию - может не нужно удалять?
ведь изначально операция планировалась из-за рефлюкса?
я надеялась, что урография дает точную картину... :(
у нас тоже внутриутробно не определили гидронефроз, на прямой вопрос - есть, сказали, что его нет, а в год на УЗИ брюшной полости выяснили случайно и про почки
у нас как у Вас получилось - в год случайно сделали УЗИ, а там:001:...
Анечка, слава богу что вы через это прошли... Желаю чтобы ваши лоханки быстренько сократились и вы об этом больше не вспоминали... Сокращаться они могут долго!!! Так что не жди результатов мгновенно, главное чтобы ход мочи был не нарушен, а все остальное потихоньку придет в норму!!!
Сил сыночку, восстанавливайте животик и растите самыми здоровыми!!!:flower:
Хорошо, что вы уже дома. Сейчас главное не заболевать. Ну и следите за мочой. ЛОханки будут постепенно уменьшаться. Удачи в выздоравлении.
Когда вы ложитесь?
мы ложимся 26 марта, а операцию назначили на 31 марта... ждем...
анна2006
31.01.2009, 09:06
Ой девочки, поднялась температура, поехали обратно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Синие глазки
31.01.2009, 23:21
Синие глазки
31.01.2009, 23:29
:(:(:( может ренография все таки покажет, что почка работает?
У меня в голове не укладывается, как это по урографии все неплохо, а почка не работает:(
Мы сами в пятницу сделали урографию, Сарычев нам сказал, что все в принципе неплохо и без ухудшений. Но будем ждать результатов ренографии (назначена на среду). Страшно мне:(
У меня в голове не укладывается, как это по урографии все неплохо, а почка не работает:(
Мы сами в пятницу сделали урографию, Сарычев нам сказал, что все в принципе неплохо и без ухудшений. Но будем ждать результатов ренографии (назначена на среду). Страшно мне:(
только на нее (ренографию) и уповаю:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кто-нибудь знает, как дела?
kisundra
02.02.2009, 14:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кто-нибудь знает, как дела?
Сейчас узнаю. Так жаль что температурка .
А мы так и не легли с Аней. То я , то ребенок болеет.
анна2006
02.02.2009, 14:48
Отправили нас домой. Сделали УЗИ, посмотрели мочу, сказали, что скорее всего, это у нас зубы режутся. Всем спасибо за кулачки.
Аня, контролируйте мочу. Даже если не сдавать каждый день, то смотрите на прозрачность сами. Моча бывает изменяется на 3-4 сутки. К сожалению, мы всё это проходили. Вы на антибиотиках? Хочется, что бы это были зубы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
анна2006
02.02.2009, 15:36
Да, были на антибиотиках, а с сегодняшнего дня на уросептиках. Но у нас сегодня 13-ые сутки после операции, в моче лейкацитов 25-30, Осипов сказал, что для нас это пока хорошая моча.
А у вас были осложнения после операции?
Да, были на антибиотиках, а с сегодняшнего дня на уросептиках. Но у нас сегодня 13-ые сутки после операции, в моче лейкацитов 25-30, Осипов сказал, что для нас это пока хорошая моча.
А у вас были осложнения после операции?
Да. У нас грибы выросли в больших количествах. Но мы в больнице лежали, и подключичку еще не вытащили, так что смогла капать. Где-то недели через две после операции поднялась температура, моча нормальная была, узи тоже, думали, что зубы. И дней через пять нашли комки в чашках и лоханке, непонятные, потом моча была грибная.Поэтому я всегда говорю про мочу, что ее нужно контролировать.
kisundra
02.02.2009, 16:49
ой,девочки страсти какие..
Аня, хорошо что дома!
Веруська
02.02.2009, 17:27
Отправили нас домой. Сделали УЗИ, посмотрели мочу, сказали, что скорее всего, это у нас зубы режутся. Всем спасибо за кулачки.
:091::091::091:
анна2006
02.02.2009, 17:31
Синие глазки, а мы вас с дочкой наверное видели сегодня. Мы как раз сегодня уезжали, а вы в коридоре на кровати сидели, я была в красных штанах и розовой рубашке, и с полугодовалым мальчиком в сиреневой кофточке. Вы на против нашего бокса сидели.
анна2006
02.02.2009, 17:34
Страшно мне:(
Вот вам на среду @@@@@@@@@@@@@@@@
А мы теперь туда в пятницу поедем, на профессорский обход.
Зопушица
02.02.2009, 18:17
Девочки, а никто завтра в 1 ДГБ не ложится? ;):065::073: А то мне что-то накануне страшновато стало....
мы тоже в среду делаем ренографию. вы ведь тоже в ПМА?
анна2006
02.02.2009, 18:44
прямо не знаю что и делать, померила температуру, опять 37,6. :(
Синие глазки
02.02.2009, 19:17
Синие глазки, а мы вас с дочкой наверное видели сегодня. Мы как раз сегодня уезжали, а вы в коридоре на кровати сидели, я была в красных штанах и розовой рубашке, и с полугодовалым мальчиком в сиреневой кофточке. Вы на против нашего бокса сидели.
Ну да, это были мы:)
Мне тоже показалось, что Анна это вы, но я постеснялась подходить:008:.
Очень надеюсь что ваша температура это реакция на зубы, у нас тоже бывало такое.
Синие глазки
02.02.2009, 19:18
мы тоже в среду делаем ренографию. вы ведь тоже в ПМА?
Ага, там.
Ага, там.
увидимся... Мы с мужем едем, как держать там сына будем:001:, скачали 20 серий лунтика, не знаем чего еще придумать...
прямо не знаю что и делать, померила температуру, опять 37,6. :(
а что врачи говорят, опять ехать к ним? Вы созваниваетесь с ними или там так не принято? Или опять поехали туда?
анна2006
03.02.2009, 16:30
а что врачи говорят, опять ехать к ним? Вы созваниваетесь с ними или там так не принято? Или опять поехали туда?
Вчера созвонилась с лечащим, он сказал наблюдайте, приехать всегда сможете. К вечеру температура спала, пока нет. Сидим дома. А вообще, я нашему лечащему звоню сразу, как только возникают какие-то вопросы.
Вчера созвонилась с лечащим, он сказал наблюдайте, приехать всегда сможете. К вечеру температура спала, пока нет. Сидим дома. А вообще, я нашему лечащему звоню сразу, как только возникают какие-то вопросы.
а кто у вас лечащий врач? он вам мобильный дал? сам или Вы попросили? и еще вопрос, когда ваш малыш в реанимации лежал, родителей пускали? а ночью?
анна2006
03.02.2009, 18:01
а кто у вас лечащий врач? он вам мобильный дал? сам или Вы попросили? и еще вопрос, когда ваш малыш в реанимации лежал, родителей пускали? а ночью?
Лечащий у нас Осипов А.И., он сам дал нам номер своего сотового, и сказал звонить по любым вопросам. В реанимацию меня пускали круглосуточно без вопросов. Последний раз я покормила его в 12 ночи, а первый раз пришла в 6 утра, дала свой телефон сестре, но она не звонила, сказала, что он все 6 часов проспал и не просыпался.
Jinny Joe
03.02.2009, 23:08
Девочки, кто-нибудь лечился амплипульсом? Опасно ли это?
Были ли положительные сдвиги?
анна2006
04.02.2009, 21:20
Девушки, как прошла ренография?
нам ничего не сделали, так как у них там что-то сломалось, перенесли назавтра, причем, если бы я сама на то отделение не сгоняла и все сама не узнала, так бы и сидели бы там :015:,
мы с мужем решились за эти дни и сегодня отказались от нефрэктомии, на которую были записаны назавтра, наверно, даже при плохих результатах реносцинтиграфии, удалять почку не будем, только рефлюкс полечим эндоскопически. Просто мы все эти дни меряли ребенку АД (нас же гипертонией больше всего пугали), все в норме, все анализы в норме, ну и чего нам спешить удалять почку, отрезать ее всегда успеем. Наш лечащий врач изначально нам это предлагал, но потом пришел профессор и сходу заявил - "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов"(цитата Покровские ворота), в понедельник будем еще консультироваться с Эрманом (это который гл. Нефролог),посмотрим, что он нам скажет...
Анна2006, как Ваши дела?
анна2006
04.02.2009, 22:08
Анна2006, как Ваши дела?
Да вроде как нормально, последние двое суток температура не поднимается, моча прозрачная, правда ярко желтая от фурагина. Сегодня вот даже на улице немного погуляли, а вчера наконец-то намылись, первый раз за три недели. В пятницу поедем в надежде на выписку, будем благодарить профессора и лечащего.:flower:
Читаю и вспомнила - у моей Ксюши тоже вдруг перед выпиской где-то на 13-14 сутки температура поднялась! Как я перепугалась. Но всё за день-два прошло бесследно...и тоже около 37,5
Синие глазки
04.02.2009, 22:46
Да, с ренографией сегодня облом:(
Анна2006 - рада за вас:support:
нам ничего не сделали, так как у них там что-то сломалось, перенесли назавтра, причем, если бы я сама на то отделение не сгоняла и все сама не узнала, так бы и сидели бы там :015:,
Всё , что не делается. все к лучшему. Думаю, что ваше решение правильное. Может еще попробовать в 1 ДГБ съездить. Эллу Ильиничну порекомендую.
Да вроде как нормально, последние двое суток температура не поднимается, моча прозрачная, правда ярко желтая от фурагина. Сегодня вот даже на улице немного погуляли, а вчера наконец-то намылись, первый раз за три недели. В пятницу поедем в надежде на выписку, будем благодарить профессора и лечащего.:flower:
Очень-очень за вас рада.
Мы завтра с утра тоже будем на отделение. У нас плановый осмотр.
makovka_kat
05.02.2009, 01:06
Девочки, а после операции что кушают детки?
B ДГБ №1 идет ремонт палат (шпаклевка, покраска). Пахнет краской.
Операцию нам отменили из-за соплей - как обычно :(
makovka_kat
05.02.2009, 14:34
это какое отделение ремонтируют? Урологию или нефрологию?
makovka_kat
05.02.2009, 14:35
Операцию нам отменили из-за соплей - как обычно :(
А кто Вас должен оперировать?
ТатьянаМ
05.02.2009, 21:32
Можно со всеми вами посоветоваться! Ребенку 5 лет! всегда анализы мочи были хорошие, но тут в декабре т-ра 5 дней была, сдали анализы СоЭ-45, следы белка, лейкоциты 5-7, ну пропили антибиотик, канефрон, анализы нормальные, сделали УЗИ, увеличение почечных лоханок, 1см и 1,2см, т.е. пиелоэкстазия! надо делать цитографию и урографию, куда ехать, хочу сразу к Осипову на консультацию!, правельно ли мои действия? и вообще как переносят такие процедуры, можно ли в стационаре или надо ложится в больницу?
Мариамна
05.02.2009, 21:40
ТатьянаМ
Можно, конечно, сразу к Осипову... А можно просто наблюдаться у хорошего нефролога, Осипов уж очень загружен. врач. К нему обычно обращаются в каких-то сложных ситуациях. Честно говоря, по вашему анализу сложно поставить острый пиелонефрит, 5-7 лейкоцитов - это практически норма. И это очень странная картина в сочетании с СОЭ 45. У нас при пиелонефрите, когда СОЭ было 40, в моче было 80 лейк. в поле зрения.У ребенка были еще др. симптомы пиелонефрита? А расширение лоханок нельзя, конечно, оставить без внимания. А где вы делали УЗИ?
Зопушица
05.02.2009, 23:43
Да, там ремонт, на урологии. И поэтому нас положили в "учебный класс", там сделали палату, места мало, раковины нет...:010: Обследовали быстро, диагноз тот же :гидронефроз. Послали сделать В Педиатричке радио-изотопное исследование. Раньше такого нам не делали, это первый раз. Подскажите, кто делал, как делается, для чего и на сколько точны результаты? Как я поняла, в нашем случае склоняются к операции, но хотят что-то уточнить...
ТатьянаМ
05.02.2009, 23:44
Можно, конечно, сразу к Осипову... А можно просто наблюдаться у хорошего нефролога, Осипов уж очень загружен. врач. К нему обычно обращаются в каких-то сложных ситуациях. Честно говоря, по вашему анализу сложно поставить острый пиелонефрит, 5-7 лейкоцитов - это практически норма. И это очень странная картина в сочетании с СОЭ 45. У нас при пиелонефрите, когда СОЭ было 40, в моче было 80 лейк. в поле зрения.У ребенка были еще др. симптомы пиелонефрита? А расширение лоханок нельзя, конечно, оставить без внимания. А где вы делали УЗИ?
спасибо, что откликнулись, УЗИ сначало сделали в поликлинике, затем сегодня на ОЛеко Дундича в диагностическом центре! и там и там, поставили двухсторонию пиелоэкстазию! вообще все начинналось, как грипп, больше никаких других признаков не было! А у каго вы советуете наблюдаться, нас врач сразу к Осипову направила! ой, почитала ваш топик так страшно стало! просто сердце в пятках!
Penelopa
06.02.2009, 03:13
Можно со всеми вами посоветоваться! Ребенку 5 лет! всегда анализы мочи были хорошие, но тут в декабре т-ра 5 дней была, сдали анализы СоЭ-45, следы белка, лейкоциты 5-7, ну пропили антибиотик, канефрон, анализы нормальные, сделали УЗИ, увеличение почечных лоханок, 1см и 1,2см, т.е. пиелоэкстазия! надо делать цитографию и урографию, куда ехать, хочу сразу к Осипову на консультацию!, правельно ли мои действия? и вообще как переносят такие процедуры, можно ли в стационаре или надо ложится в больницу?
Согласна, что при пиелонефрите лейкоцитов 5-7 маловато. Следы белка бывают при высокой температуре. При воспалении лоханки тоже могут расширяться. Надо сделать УЗИ повторно спустя пару месяцев. Ну и на консультацию лучше к нефрологу, чем к урологу (Осипов - уролог).
Какой антибиотик пили? И в связи с чем его назначили, если лейкоциты в норме? Были еще какие-то симптомы пиелонефрита?
ТатьянаМ
06.02.2009, 11:36
вообще для моего сына характерны ангины, но тут вроде не было в горле ничего, он один раз на пятый день пожаловался на то что шея болит, но как-то быстро прошло! Антибиотики пропили аж два в связи с высоким СОЭ-45 и не спадающей т-рой!
Пропили аугменцин 7 дней, СОЭ-45, затем зинат СОЭ стало 29, но анализы мочи стали в норме после аугменцина! только кровь плохая!
А какие признаки у пиелонефрита? У него спина не болела, пару раз тошнило наприеме лекарства на высокой температуре, поноса не было, а что должно было быть?
А какие признаки у пиелонефрита? У него спина не болела, пару раз тошнило наприеме лекарства на высокой температуре, поноса не было, а что должно было быть?
Ребенок уже большой, поэтому симптомы более ясные, чем у малышни. У моей, например, была тошнота, но не постоянная, цикличная температура (каждые 10 дней примерно), болел низ живота, хотела часто писать, но не всегда получалось - может быть наоборот, что писает очень редко, или с болями, отсутствие аппетита, хотя всегда хорошо ела; вместо обычного кала понос или вообще запоры; может быть рвота; ребенок может быть сонным и раздражительным, моча мутной и с запахом. Температура всегда как первый признак (имею в виду больших детишек, не новорожденных и до 2 лет).
@@@@@@@@@@@@@@@
это какое отделение ремонтируют? Урологию или нефрологию?
Урологию. 4 отделение на 4-этаже
А кто Вас должен оперировать?
Филатова Н.А.
Филатова Н.А.
Одна? А Кучинский?
Мариамна
06.02.2009, 23:01
Татьяна
Вы пишите, что анализ пришел в норму после аугментина. Вы имеете в виду, что лейкоцитоы снизились, с 5-7 до .... Просто странно, повторюсь, это практически норма. А в моче опред. эритроциты, бактерии? слизь, соли? А антибиотики стали пить после первого анализа мочи?
попробуйте сходить на Матросова, к Кононовой Ольге Анатольевне. Очень внимательный врач.Осипова прекрасно знает, если будет необходимость направит к нему.
ТатьянаМ
06.02.2009, 23:43
Спасибо всем , кто откликнулся, лейкоциты снизились после аугментина до 1-3, и эритроциты до ед, что с лоханками не могу понять?
Ведь если бы это была вражденная потология, я так понимаю мы бы столкнулись с этим раньше, а не в 5 лет!
Сейчас увеличены лоханки, хотя уже прошел месяц после болезни, почему не знаю!
Вообщем не знаю прова я или нет, записалась на понидельник к Осипову на консультацию.....
Жуть как боюсь!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.