Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
анна2006
21.04.2009, 11:23
Подскажите,пожалуйста,насколько сложен послеоперационный период гидронефроза III ст. Антибиотики сколько раз колят? Трубочки когда вынимают? Как от наркоза отходят?Осложнения бывают и какие? Вообще все очень больно? Через сколько дней дети становятся веселыми,играют? Моему сыну 8 лет,предстоят 2 операции (2ст.гидронефроз).Ужасно боюсь :001:
У меня ребенку на момент операции было 6 мес. Оперировались по поводу уретерогидронефроза 2-3 ст. Сама операция длилась чуть больше 2-ух часов. После, ребенок сутки находился в реанимации, меня пускали туда круглосуточно без проблем, через 12 часов после операции я первый раз попробовала покормить его грудным молоком. Отходил от наркоза он у меня тяжело, плакал, кричал, ему сделали обезболивающий укол и он уснул, а когда проснулся был в хорошем расположении духа, улыбался, поел грудь. Больше обезболивающее ему не кололи. Только один раз на 2-ые сутки я сама поставила ему обезбаливающую свечку, чтобы спал хорошо. Катетор в ручке стоял у него 6 дней, через него вводили три раза в день антибиотики и кровоостанавливающее. 6 дней он лежал у меня привязанный, в кроватке, а на 7-ые сутки ему сняли внутривенный катетор и мочевой катетор, отвязали и я взяла его на руки. на 10-ые сутки сняли швы и интубатор. Антибиотики кололи 14 дней, после снятия катетора, кололи в попу по два укола 3 раза в день. Т.к. на 10-ые сутки нас отпустили домой, то колола антибиотики сама дома.
Из осложнений, у нас на 11-ые сутки поднялась температура до 37.8. Пришлось вернуться в больницу, там сделали УЗИ и сдали мочу, все было в порядке, а температура спала через 2 дня. От чего она поднялась так никто и не знает.
Мамы старших деток удерживали их в кроватях при помощи ноутбуков или телевизоров с мультиками или компьютерными играми.
Не переживайте, все будет хорошо. :flower:
Из осложнений, у нас на 11-ые сутки поднялась температура до 37.8. Пришлось вернуться в больницу, там сделали УЗИ и сдали мочу, все было в порядке, а температура спала через 2 дня. От чего она поднялась так никто и не знает.
у нас было тоже самое на те же сутки, но я вроде уже писала об этом.
Мы сделали БЦЖ в роддоме и все. До года будет медотвод, а после начнем делать по стандартной схеме, к саду все сделаем.
Так,получается до года ребенка толком никуда вывозить нельзя,ну по магазинам и тыпы,так как он ведь совершенно может все что угодно подцепить,правильно я говорю,или вы спокойно везде ходите,что говорят врачи на эту тему.А как расшифровывается бцж,от чего эта прививка
анна2006
21.04.2009, 20:35
Так,получается до года ребенка толком никуда вывозить нельзя,ну по магазинам и тыпы,так как он ведь совершенно может все что угодно подцепить,правильно я говорю,или вы спокойно везде ходите,что говорят врачи на эту тему.А как расшифровывается бцж,от чего эта прививка
Мы везде ездим и в гости, и по магазинам, летом на море собрались. Старшая в садик ходит, малыша переодически заражает всякими простудными вирусами, а в остальном все хорошо. БЦЖ - это прививка против туберкулеза. Спрашивала у нашего лечашего про поездку на море он одобрил.:flower:
YaSamaya
21.04.2009, 21:24
У меня ребенку на момент операции было 6 мес. Оперировались по поводу уретерогидронефроза 2-3 ст. Сама операция длилась чуть больше 2-ух часов. После, ребенок сутки находился в реанимации, меня пускали туда круглосуточно без проблем, через 12 часов после операции я первый раз попробовала покормить его грудным молоком. Отходил от наркоза он у меня тяжело, плакал, кричал, ему сделали обезболивающий укол и он уснул, а когда проснулся был в хорошем расположении духа, улыбался, поел грудь. Больше обезболивающее ему не кололи. Только один раз на 2-ые сутки я сама поставила ему обезбаливающую свечку, чтобы спал хорошо. Катетор в ручке стоял у него 6 дней, через него вводили три раза в день антибиотики и кровоостанавливающее. 6 дней он лежал у меня привязанный, в кроватке, а на 7-ые сутки ему сняли внутривенный катетор и мочевой катетор, отвязали и я взяла его на руки. на 10-ые сутки сняли швы и интубатор. Антибиотики кололи 14 дней, после снятия катетора, кололи в попу по два укола 3 раза в день. Т.к. на 10-ые сутки нас отпустили домой, то колола антибиотики сама дома.
Мамы старших деток удерживали их в кроватях при помощи ноутбуков или телевизоров с мультиками или компьютерными играми.
Не переживайте, все будет хорошо. :flower:
практически всё точно так же и тоже нам было 6 месяцев и так же уже дома на 11 день поднялась температура, так же через 2 дня прошла без следа,что было так и не поняли:))
Не переживайте!!! Все пройдет хорошо!!:flower:
kisundra
22.04.2009, 13:42
а после операции,дети сколько на вентиляции легких?
вчера подруге ребенку делали операцию, под дня сам не мог дышать..и рвота была от трубки
и еще вопрос, перед операцией клизму им делают?
Девочки,съездили к Караваевой в 1ДГБ на консультацию беременных.В общем,сразу из роддома переведут нас к ним,и будт обследовать сразу,там будет видно,нужна ли операция.сказала,что у некоторых деток само проходит после родов,но я так понимаю это редкие случаи.Прививки сказала в роддоме не сделают вам,мы здесь сделаем после обследования.Так,Что вот такие новости.Про кесарево в 38 недель сказала не надо ничего такого,рожайте сами,это для малыша лучше,если нет показаний каких то своих к кесареву.
Девочки, почитала вас немного - все не осилила... Нам сейчас месяц. Расширение лоханки было видно со второго УЗИ (20 недель), две недели назад в 1 ДГБ по результатам УЗИ поставили гидронефроз - но на обследование сказали ложиться только через 3 месяца... Это не поздно? Может, сейчас уже на консультацию записаться? Или верить врачам и ждать?
И еще вопрос - можно ли с гидронефрозом делать общеукрепляющий массаж - и с какого возраста лучше, с 1,5 или с 3х месяцев (извиняюсь, если вопрос глупый)
kisundra
22.04.2009, 14:13
И еще вопрос - можно ли с гидронефрозом делать общеукрепляющий массаж - и с какого возраста лучше, с 1,5 или с 3х месяцев (извиняюсь, если вопрос глупый)
мы делали, нам уже 2 г. 4 м., ничего страшного,делали 3 курса, и прививки делали, но не сделали 2 последние ( в 1,5 года и 20 мес.)
ну месяц роли не сыграет, в педиатричку запишитесь.. мы там лечимся
YaSamaya
22.04.2009, 14:14
Девочки, почитала вас немного - все не осилила... Нам сейчас месяц. Расширение лоханки было видно со второго УЗИ (20 недель), две недели назад в 1 ДГБ по результатам УЗИ поставили гидронефроз - но на обследование сказали ложиться только через 3 месяца... Это не поздно? Может, сейчас уже на консультацию записаться? Или верить врачам и ждать?
Нас обследовали в 1.5 месяца,операцию назначили на 6 месяцев ,курс массажа делали в 4 месяца ,а потом уже после операции в 7-8 (при чем это было ,как одно из показаний после выписки).. Если врачи сказали в полтора,значит ничего срочного,только я бы мочу контролировала. Будьте здоровы :flower:
А какой доктор вам сделал обследование и посатвил диагноз??Вообще в ДГБ1 очень хвалят врачей!!Читала,что оперируют совсем маленьких только в тяжелых случаях,когда уже точно никак без операции не обойтись,а так считается,что в вашем возрасте может быть больше осложнений,чем если делать мес в 6.А вообще сегодня мне на консультации сказала,что он может и сам пройти,после родов,так что вас поэтому и отпустили наверно,что не страшно все там,и есть подозрения,что само улучшится все,без вмешателств.У меня 32 нед беременности,двухсторон.гидронефроз у малыша,вот тоже готовлюсь заранее,но врач из ДГБ1 меня обнадежила немного.Так,что я думаю,что верить врачам пожалуй надо.А с другой стороны,моя сестра,она врач невропатолог говорит,что всегда нужно иметь мнения как минимум 2-3 врачей.Так,что если есть возможность еще проконсультируйтесь в ПМА.
А какой доктор вам сделал обследование и посатвил диагноз??
мы на инфекционном лежали. в том-то и дело, что обследования не делали, диагноз поставлен по результатам узи. про обследование через 3 месяца сказала врач с инфекционного отделения.
YaSamaya
22.04.2009, 15:01
мы на инфекционном лежали. в том-то и дело, что обследования не делали, диагноз поставлен по результатам узи. про обследование через 3 месяца сказала врач с инфекционного отделения.
так вы на прием запишитесь к специалисту (тут почитайте) и уже будете точно знать..
анна2006
22.04.2009, 16:21
Девочки,съездили к Караваевой в 1ДГБ на консультацию беременных.В общем,сразу из роддома переведут нас к ним,и будт обследовать сразу,там будет видно,нужна ли операция.сказала,что у некоторых деток само проходит после родов,но я так понимаю это редкие случаи.Прививки сказала в роддоме не сделают вам,мы здесь сделаем после обследования.Так,Что вот такие новости.Про кесарево в 38 недель сказала не надо ничего такого,рожайте сами,это для малыша лучше,если нет показаний каких то своих к кесареву.
Я тоже ездила в ДГБ во время беременности и разговаривала с Караваевой, она мне так же сказала, что после роддома нас сразу переведут к ним и будут обследовать, но это не совсем так. Те исследования, которые нужны для подтверждения (отмены) диагноза (урография и цистография) делаются только с 2-ух недельного возраста ребенка. Я договарилась с врачами в роддоме, что у нас там возьмут анализ мочи и сделают УЗИ. Моча была в норме, а УЗИ было без ухудшений, и нас выписали домой. Еще из роддома я записалась на прием к урологу в ПМА, и на 9-ый день жизни мы поехали туда, он нам сделал УЗИ и посоветовал ложится на обследование месяца в 2-4, мы так и сделали, обследовались в 2 мес., нас отпустили подрасти и прооперировали только в пол года. Хотя я тоже переживала и думала, что чем быстрее пройдем обследование и сделаем операцию, тем лучще, но если нет опасности для жизни, то операцию обычно не торопятся делать до полугода. В топе были рассказы девочек, о том как их переводили из роддома в ДГБ на отделение новорожденных и они две недели просто жили в больнице, для себя я выбрала другой вариант.
анна2006
22.04.2009, 16:23
Мы делали один курс общеукрепляющего массажа в 3 мес., мне специально врач после обследования на выписке написал, что противопоказаний к массажу нет.
анна2006
22.04.2009, 16:30
Вот нашла один из постов, который мне помог в свое время.
можно я вмешаюсь, а то мой беременный мозг тоже находился в панике, пока мне всё не разложили по полочкам.
Ситуация у нас очень похожая: узи у Лебедева в 32 недели с диагнозом гидронефроз слева, потом подтверждение диагноза в 36-37 недель у него же. Лебедев сам звонил Караваевой, рассказал по телефону размеры лоханки и паренхимы (у нас её практически не было). Она сказала то же, что и Вам: доносить, рожать, потом на обследование.
Параллельно на форуме и у педиатров уточнили, что самый главный детский уролог у нас Осипов Игорь Борисович и выше него идти уже некуда.
Врачу, с которым рожала, я сразу сказала наш диагноз, рожали без КС, но очень бережно. После родов сразу сделали узи детке, неонатологи созвонились с Авангардной, рассказали данные узи, там сказали, что показаний для эксренного перевода на Авангардную нет и что на обследование нужно прийти после выписки.
на обследование мы пошли в месяц уже в ПМА к Осипову. Нужно сказать, что у нас был серьёзный случай (гидронефроз 3-4 степени, сохранение почки было под вопросом до самой операции). Операцию сделали в 3 месяца.
Мой очень личный вывод: не делайте лишних движений, если нет на то серьёзных показаний (немедленная операция после рождения), то не нужно Вам переводиться на Авангардную, это лишний стресс и ребёнку и Вам.
- не знаю, где вы будете рожать, но предупредите врача и неонатологов о Вашем диагнозе и попросите сделать детке узи сразу после родов. В принципе, как нам объяснили, 2-3 недели при таком диагнозе погоды не делают, если только не начнётся какая-нибудь бяка типа пиелонефрита. у нас она появилась в 2,5 месяца.
А вообще вся наша история в архиве, ссылка на который где-то в начале топика.
Я тоже ездила в ДГБ во время беременности и разговаривала с Караваевой, она мне так же сказала, что после роддома нас сразу переведут к ним и будут обследовать, но это не совсем так. Те исследования, которые нужны для подтверждения (отмены) диагноза (урография и цистография) делаются только с 2-ух недельного возраста ребенка. Я договарилась с врачами в роддоме, что у нас там возьмут анализ мочи и сделают УЗИ. Моча была в норме, а УЗИ было без ухудшений, и нас выписали домой. Еще из роддома я записалась на прием к урологу в ПМА, и на 9-ый день жизни мы поехали туда, он нам сделал УЗИ и посоветовал ложится на обследование месяца в 2-4, мы так и сделали, обследовались в 2 мес., нас отпустили подрасти и прооперировали только в пол года. Хотя я тоже переживала и думала, что чем быстрее пройдем обследование и сделаем операцию, тем лучще, но если нет опасности для жизни, то операцию обычно не торопятся делать до полугода. В топе были рассказы девочек, о том как их переводили из роддома в ДГБ на отделение новорожденных и они две недели просто жили в больнице, для себя я выбрала другой вариант.
Спасибо за инфу,очень полезна.Теперь я вообще вся в раздумьях,блин.А что вДГБ 1 так любят деток оперировать поскорей,да???Вот уже какой раз слышу,что в ПМА отправляют погулять,а в ДГБ оперируют,Господи что же выбрать то.Может сразу к Осипову.Скажите,а не могли бы вы мне дать телефон ПМА,куда звонить,чтоб записаться с малышом,и если возможно,чтоб к Осипову Игорю Борисовичу.И что с собой надо иметь,анализ мочи,и еще что.И какой анализ,они ж там разные бывают.Но,ведь в ДГБ тоже хорошие врачи,что скажите,посоветуйте плиз,в ДГБ хорошие врачи или я ошибаюсь????
анна2006
22.04.2009, 19:12
Спасибо за инфу,очень полезна.Теперь я вообще вся в раздумьях,блин.А что вДГБ 1 так любят деток оперировать поскорей,да???Вот уже какой раз слышу,что в ПМА отправляют погулять,а в ДГБ оперируют,Господи что же выбрать то.Может сразу к Осипову.Скажите,а не могли бы вы мне дать телефон ПМА,куда звонить,чтоб записаться с малышом,и если возможно,чтоб к Осипову Игорю Борисовичу.И что с собой надо иметь,анализ мочи,и еще что.И какой анализ,они ж там разные бывают.Но,ведь в ДГБ тоже хорошие врачи,что скажите,посоветуйте плиз,в ДГБ хорошие врачи или я ошибаюсь????
Я звонила в амбулаторно-поликлиническое отделение и просила записать меня на консультацию с УЗИ к Осипову И.Б. 542-86-86; 591-76-44.Общий анализ мочи, результаты УЗИ, если уже сделаете.
Конечно и в ДГБ и в ПМА хорошие врачи. Просто вы можете после рождения записаться в ДГБ на кончультацию к урологу, а не в ПМА.
Я звонила в амбулаторно-поликлиническое отделение и просила записать меня на консультацию с УЗИ к Осипову И.Б. 542-86-86; 591-76-44.Общий анализ мочи, результаты УЗИ, если уже сделаете.
Конечно и в ДГБ и в ПМА хорошие врачи. Просто вы можете после рождения записаться в ДГБ на кончультацию к урологу, а не в ПМА.
Огромное вам спасибо!Я уже сама не знаю как поступить,вот муж с работы пришел рассказала про вас,говорит вот так и мы сделаем,ну наверно в роддоме все решиться,насколько все там будет у нас хорошо или не очень,будем ориентироваться.Сколько стоит у Осипова консультация???И платно ли вы делали малышу операцию,сколько вышло??Надо просто соориентироваться,заранее
Нет. Маленьких не любят нигде оперировать, если есть возможность, то детишкам дают подрасти. Но у нас как раз обратный случай. На Авангардной нас не хотели оперировать до 6 месяцев, хотя мы у них лежали после роддома ( плохой анализ мочи) , ухудшение общего состояния. Но у малыша ХПН и ацидоз , как осложнение. К тому же мы были неправильно диагностированы из-за отсутствия аппаратуры ( сейчас на Авангадной всё есть) . В ПМА нас экстренно прооперировали в 3 месяца. Всё зависит от многих составляющих.
Мы делали. Правда . начали с 6 месяцев. до этого были операции.
а после операции,дети сколько на вентиляции легких?
вчера подруге ребенку делали операцию, под дня сам не мог дышать..и рвота была от трубки
и еще вопрос, перед операцией клизму им делают?
На вентиляции только тем кому надо. Мы не разу не лежали ( три полостных операций, завтра четвертая - надеюсь так про вентиляцию легких ничего и не узнаю). Клизму ( мы говорим о гидронефрозных операциях?) мвлышам делают обязательно, старшим по желанию. Мы решили, что надо сделать, не знаю как получится, правда, нашего мальчика не каждый сможет удержать .
lubimaia67
23.04.2009, 00:50
Corneja Иришка целуй Юрика.
анна2006
23.04.2009, 13:22
Огромное вам спасибо!Я уже сама не знаю как поступить,вот муж с работы пришел рассказала про вас,говорит вот так и мы сделаем,ну наверно в роддоме все решиться,насколько все там будет у нас хорошо или не очень,будем ориентироваться.Сколько стоит у Осипова консультация???И платно ли вы делали малышу операцию,сколько вышло??Надо просто соориентироваться,заранее
За консультацию с УЗИ заплатила что-то около 2 тыс., а сама операция была бесплатно.
анна2006
23.04.2009, 13:23
На вентиляции только тем кому надо. Мы не разу не лежали ( три полостных операций, завтра четвертая - надеюсь так про вентиляцию легких ничего и не узнаю). Клизму ( мы говорим о гидронефрозных операциях?) мвлышам делают обязательно, старшим по желанию. Мы решили, что надо сделать, не знаю как получится, правда, нашего мальчика не каждый сможет удержать .
Вам на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
анна2006
23.04.2009, 15:28
Мы завтра собрались на контрольное УЗИ к 13 в ПМА, подержите за нас кулачки, чтобы лоханки наши сократились. Corneja, если вы там сейчас, может быть что-нибудь нужно?
Мы завтра собрались на контрольное УЗИ к 13 в ПМА, подержите за нас кулачки, чтобы лоханки наши сократились. Corneja, если вы там сейчас, может быть что-нибудь нужно?
Анна, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ с сыночком!!!
Corneja, Ирочка!!! Сил тебе и Юрочке на операции!!! Пусть все будет как можно лучше!!!! Ждем вас с хорошими новостями!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
nattasha
23.04.2009, 20:07
девочки всем здравствуйте!!у младшей дочки 4,5 мес диагноз двусторонний пмлр активно-пассивный правая почка 2 степени,левая-3 .дело в том что мы живем в мурманской области в военном городке,обследовались в мурманске(цитография,урография,цистоскопия,узи).по узи -гидронефротическая трансформация левой почки,гипотония левого мочеточника на всем протяжении...в мурманске говорят надо оперировать,но я хочу приехать в питер проконсультироваться.говорят хорошие нефрологи-урологи на авангардной.девочки подскажите к кому обратиться там?у кого такой диагноз,делали операцию? заранее спасибо и всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление и удачное лечение!!
так вы на прием запишитесь к специалисту (тут почитайте) и уже будете точно знать..
Спасибо, сегодня взяла направление на мочу - сдадим и с анализами рванем в ПМА
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог,чтоб все наладилось!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки всем здравствуйте!!у младшей дочки 4,5 мес диагноз двусторонний пмлр активно-пассивный правая почка 2 степени,левая-3 .дело в том что мы живем в мурманской области в военном городке,обследовались в мурманске(цитография,урография,цистоскопия,узи).по узи -гидронефротическая трансформация левой почки,гипотония левого мочеточника на всем протяжении...в мурманске говорят надо оперировать,но я хочу приехать в питер проконсультироваться.говорят хорошие нефрологи-урологи на авангардной.девочки подскажите к кому обратиться там?у кого такой диагноз,делали операцию? заранее спасибо и всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление и удачное лечение!!
Я конечно новичок в этом,но очень хвалят Караваеву Светлану Александровну,она хирург-неонатолог.Но нам только все предстоит,обследование и тд и тп,так что пока толком не могу ничего ответить.Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Знающие девочки вам обязательно ответят,я уже столько инфы от них здесь получила,дай Бог им за это здоровья!!!А то я б с ума сошла наверно от неизвестности!!
Девочки,я еще в инете нашла сайт чадо.ру,там отвечает Лебедев Дмитрий Анатольевич,с ПМА уролог детский.Он мне тоже очень помог мозги мои на место посставить.отвечает каждый день.Я у него еще уточнила,может если анализ у нас мочи хороший будет,может из роддома домой поехать,а потом уже на консультацию в ПМА.Он категоричен,и сказал,ни в коем случае домой ,из роддома к Караваевой едите,как она вам и сказала,а на консультации потом можете прихдить в ПМА.И сказал,что анализ мочи может быть идеальным в плоть до смерти,так что это второстепенный показатель совершенно,вот это его ответ.Так,что все таки мы с мужем приняли решение и решили,что ве таки из роддома поедем в ДГБ№1,а там разберемся уже.Все таки у нас поражено 2 почки и высокие значения,поэтому видимо он и Караваева против того,чтоб нас домой отправлять после роддома,Караваева сказала МЫ не должны упустить время!!!!!
Но все таки Надежду мне Каравева оставила,хоть маленькая,но есть,она сказала,что у некоторых деток без операции все восстанавливается.Но,почитав вас здесь,такое ощущение,что такие случаи редкость,в основном операция все же.ЭХХХХХХ
анна2006
24.04.2009, 16:35
Девочки, всем огромное спасибо. Ваши кулачки нам очень помогли. :080::080::080: :flower:
За месяц все показатель сократились вдвое. Мочеточник по всей длинне 4-5 мм., Антон Игоревич сказал, что это верхняя граница нормы, и лоханки стали до 8-9 мм. Я просто счастлива. :008:
Девочки, всем огромное спасибо. Ваши кулачки нам очень помогли. :080::080::080: :flower:
За месяц все показатель сократились вдвое. Мочеточник по всей длинне 4-5 мм., Антон Игоревич сказал, что это верхняя граница нормы, и лоханки стали до 8-9 мм. Я просто счастлива. :008:
Господи,счастье то какое!!!!!!!!Я очень за вас рада,слава Богу,слава Богу!!!!!!!!
Ну красота!!!! :flower::support::support::support::flower: Дай Бог чтоб так и дальше и еще лучше!!!!
Анна, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ с сыночком!!!
Алена,у меня к вам вопрос,а вас когда переводили в ДГб№1 как все это происходит,вместе с малышом везли на скорой или вас по отдельности,или вы вместе на своем транспорте.Меня очень волнует этот вопрос,так как не хочу малыша одного никуда отпускать,только если он у меня на руках поедет
Алена,у меня к вам вопрос,а вас когда переводили в ДГб№1 как все это происходит,вместе с малышом везли на скорой или вас по отдельности,или вы вместе на своем транспорте.Меня очень волнует этот вопрос,так как не хочу малыша одного никуда отпускать,только если он у меня на руках поедет
Я не из Питера, и у нас всегда сначала отправляют из роддома малышей на скорой... а потом к ним мамы приходят с готовыми анализами и флюшкой...
А происходило как-то очень грустно и быстро: я покормила, при мне его завернули в пленки, одеяла, положили грелку и медсестры унесли... Вот и все.... За мной приехал муж ( в течении часа), а еще через пару часов я уже сидела рядом с сыночком....
Девочки, подскажите. Мне сегодня сестра сказала, что в ПМА на Литовской только амбулаторный центр - а если ложиться на обследование и операцию, то по другому адресу. Так и есть? И если да - то по какому? Сестра не знает :(
Девочки, подскажите. Мне сегодня сестра сказала, что в ПМА на Литовской только амбулаторный центр - а если ложиться на обследование и операцию, то по другому адресу. Так и есть? И если да - то по какому? Сестра не знает :(
диагностический центр ПМА на Матросова, а сама клиника как раз на Литовской. Оба адреса рядом (15 мин пешком)
nattasha
26.04.2009, 02:52
Я конечно новичок в этом,но очень хвалят Караваеву Светлану Александровну,она хирург-неонатолог.!
спасибо большое за ответ!!почитала и поняла ,что еще хвалят кучинского м.п.буду завтра дозваниваться до него.я надеюсь,что он мне все разжует ,а то инфорации много и мыслей тоже....очень страшно!!!
а у вас какой степени эти рефлюксы или еще не знаете степени?
диагностический центр ПМА на Матросова, а сама клиника как раз на Литовской. Оба адреса рядом (15 мин пешком)
Спасибо!
nattasha
26.04.2009, 13:20
девочки,у меня вопросик-кто делал парафиновые апликации на мочевой пузырь?ДЕЛАЛИ В ПОЛИКЛИНЕКЕ ИЛИ САМИ?сколько сеансов?можно делать самим?какая технология этой процедуры?дело в том что мы живем в мурманской области и у нас в поликлинике это не делают!!
Мариамна
26.04.2009, 13:25
девочки,у меня вопросик-кто делал парафиновые апликации на мочевой пузырь?ДЕЛАЛИ В ПОЛИКЛИНЕКЕ ИЛИ САМИ?сколько сеансов?можно делать самим?какая технология этой процедуры?дело в том что мы живем в мурманской области и у нас в поликлинике это не делают!!
Их можно спокойно заменить солевой грелкой на область моч. пузыря, зато точно ожог не получите. Только я грелку оборачиваю в тряпочку, затем уже спящему ребенку вкладываю в трусики или памперс, грелка остывает минут 20-30.
Что касается парафина, нам советовали расплавить свечку... Мало того, что все это запарно, так еще и обжечь ребенка можно, парафин где-то на 10 мин прикладывают и смотреть все время надо.
nattasha
26.04.2009, 13:56
Спасибо за ответ! А по поводу солевой грелки это Вам врач посоветовал?
veronika-2202@mail
26.04.2009, 21:19
Девочки, подскажите пожалуйста где нормально делают цистографию?
kisundra
26.04.2009, 22:27
Анюта,это супер! Поздравляю, молодцы что пошли и все сделали...
рада за вас!
Девочки, подскажите пожалуйста где нормально делают цистографию?
могу точно сказать, где не стоит делать цистографию - в КДЦ на Матросова!!!
Мариамна
27.04.2009, 01:58
Спасибо за ответ! А по поводу солевой грелки это Вам врач посоветовал?
Да, конечно. Нам сразу сказали либо с парафином заморачиваться, либо купить солевую грелку. Я в аптеке нашла очень удачную грелочку в форме сердечка, очень удобно для малышей.
nattasha
27.04.2009, 13:41
поздравляем вас с улучшением!!!:flower::flower:
подскажите -что вы делали для этого или у вас была операция?если была ,то какая?у кого наблюдаетесь? извените,что так напористо,просто у нас двусторонний рефлюкс 2-3 степени (доченьке 4,5 месяца).а сколько вашему ребеночку?
nattasha
27.04.2009, 15:36
девочки,я дозвонилась кучинкому ,рассказала диагноз и то что советуют эндоскопическую операцию,а он сказал -маленькие вы еще(скоро 5 месяцев) ,надо попробовать разгрузить почку,катетр поставить до 1,5 лет!!!я в шоке!!мне кажеться эндоскопическая более шадяший метод,но же не спец.конечно мы к нему на консультацию поедем,пусть снимки посмотрит....
а кому-нибудь вставляли катетр?как это переносит ребенок?он сильно "торчит " из уретры?как подмывать ребенка?
анна2006
27.04.2009, 16:13
поздравляем вас с улучшением!!!:flower::flower:
подскажите -что вы делали для этого или у вас была операция?если была ,то какая?у кого наблюдаетесь? извените,что так напористо,просто у нас двусторонний рефлюкс 2-3 степени (доченьке 4,5 месяца).а сколько вашему ребеночку?
Мы оперированные в 6 мес (полостная операция). Наблюдаемся в ПМА у Осипова А.И., сейчас ребенку 9 мес.:flower:
спасибо большое за ответ!!почитала и поняла ,что еще хвалят кучинского м.п.буду завтра дозваниваться до него.я надеюсь,что он мне все разжует ,а то инфорации много и мыслей тоже....очень страшно!!!
а у вас какой степени эти рефлюксы или еще не знаете степени?
И мне страшно,но ничего прорвемся!!!У нас пока все очень неизвестно,малыш пока во мне.Вот сидит сейчас и топчит мамку изнутри,нам ставят двухсторонний гидронефроз умеренный,вот пока вся инфа.Как рожу так будем дальше смотерть и наблюдать.Молю Бога,чтоб почечки сохранили нам.А так благодаря девочкам с этого топика я немного успокоилась!!!И вам желаю,чтоб все было замечательно!!!!!!!!!!!
nattasha
27.04.2009, 18:32
И мне страшно,но ничего прорвемся!!!У нас пока все очень неизвестно,малыш пока во мне.
хорошихвам родов и здорового малыша(чтоб гидронефроз оказался ошибкой)!!!спасибо за поддержку!!
nattasha
27.04.2009, 18:35
а какой степени был рефлюкс?
вы платно оперировались или бесплатно?
анна2006
27.04.2009, 19:27
а какой степени был рефлюкс?
вы платно оперировались или бесплатно?
У нас был обструктивный гидронефроз 2-3 степени. Оперировались бесплатно.:flower:
Corneja, Ирочка!!! Как ваши дела? как Юрик???
девочки, подскажите, может кто знает толкового взрослого нефролога? У племяницы (19лет) был гидронефроз, оперировали, до сего момента было все нормально. Но вот в этом году 4 раза пиелонефрит, снимки опять показывают гидронефроз. Куда бежать - не знаем. Есть какие-то соображения?
девочки,я дозвонилась кучинкому ,рассказала диагноз и то что советуют эндоскопическую операцию,а он сказал -маленькие вы еще(скоро 5 месяцев) ,надо попробовать разгрузить почку,катетр поставить до 1,5 лет!!!я в шоке!!мне кажеться эндоскопическая более шадяший метод,но же не спец.конечно мы к нему на консультацию поедем,пусть снимки посмотрит....
а кому-нибудь вставляли катетр?как это переносит ребенок?он сильно "торчит " из уретры?как подмывать ребенка?
Мы с мочевым катетером уже год "живем", и еще сколько придется, пока неизвестно. Правда у нас мальчик... но к катетеру приспособились - на мытье в ванной - просто затыкаем, чтобы вода внутрь не проникала. А Кучинский правильно сказал по поводу возраста - рефлюкс стараются не оперировать до года, потому что ребенок очень интенсивно растет первый год жизни. Разгрузить вампочку - самый щадящий метод - ребенок будет спокойно расти, почка не будет перегружаться, может за это время и рефлюкс немного "перерастете" (это не гарантируется, но бывают такие случаи). А после года сделаете обследование, и тогда врачи решат, какое лечение вам больше всего подходит.
Нас отправляли вместие с малышом. Только время приезда скорой неправильно сказали - я не успела собраться и меня не стали ждать. Так что в ДГБ1 я ехала на своем транспорте, а малыш на скорой.
После родов по записи в карте (о госпитализации малыша в ДГБ) дите хотели сразу отправить, но я попросила сделать анализы и УЗИ, которые в итоге позволили его оставить со мной.
stepansonchik
07.05.2009, 15:35
Добрый день! Девочки подскажите, у нас пиелоэктазия ,врач из пол-ки отпрвляет нас на обследование в б-цу Св Марии магдолины, говорят обследования некоторые делают под наркозом так ли это? Может кто-нибудь лежал там ? Напишите свое мнение ,к какому врачу лучше обратиться , а кого лучше избегать ? ребенку скоро 7 месяцев.
Зарание спасибо.
kisundra
08.05.2009, 16:28
Corneja, Ирочка!!! Как ваши дела? как Юрик???
я с ними лежу в соседней палате, у них все по плану выздоровление, потихоньку...
я с ними лежу в соседней палате, у них все по плану выздоровление, потихоньку...
Вот хорошо.... Спасибо :flower: !!! Передавайте им огромный привет, пусть поправляются скорее!!!! :flower:
Девочки, а если вы ложитесь с ребенком на обследование и выясняется что нужна операция, то ее сразу и делают или выписывают и на другое время назначают?
YaSamaya
08.05.2009, 22:36
предавайте им привет от всего топика и вам всем от нас кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
YaSamaya
08.05.2009, 22:39
Девочки,а у меня катастрофа:)) В квартире ремонт,всё в коробках ,никак не могу найти телефон нашего Сарычева (симка новая) и даже оделения телефон не найду никак,нужно урографию сделать контрольную перед отпуском,киньтесь ,кто-нибудь,а то я щас весь дом переверну :))
Девочки, а если вы ложитесь с ребенком на обследование и выясняется что нужна операция, то ее сразу и делают или выписывают и на другое время назначают?
Операции обычно планируют - согласно очереди...вас выпишут и назначат дату госпитализации..
Операции обычно планируют - согласно очереди...вас выпишут и назначат дату госпитализации..
если нет восполения. то сразу могут сделать. нам сделали в этот раз сразу после обследования
Спасибо девочки :flower:! Получается что и так и так может получиться... Это мы через месяц только ложимся, а я уже кажется паниковать начинаю :005:. Выходит, что морально надо готовиться ко всему... на всякий случай...
Кто знает, подскажите...
Подойдут ли для контроля состояния ребенка вот такие штуки:
Диагностические полоски для проведения анализа мочи представляют собой пластиковую полоску, на которой крепятся тестовые зоны с нанесенными на них реактивами.
По цвету реактива определяется величина параметра.
Диагностические полоски готовы к употреблению, когда они достаются из пенала. Для проведения анализа не требуется дополнительное оборудование. В наборе прилагается точная инструкция в которой есть шкала параметров.
измеряемые параметры: глюкоза - белок - pH - билирубин - кровь - кетоны - уробилиноген - нитриты - удельный вес — лейкоциты
Можно ли с такой полоски снять показания - и к нефрологу идти? А то у нас в поликлинике какие-то постоянные проблемы с приемом анализов - а результате мы уже МЕСЯЦ не можем попасть к врачу.
МамаАндюши
12.05.2009, 15:54
Здравствуйте, ну и мы с меньшим к вам...Может быть наш опыт кого-то и успокоит немного, т.к. операция у нас была почти четыре года назад (операция Андерсена, уретрогидронефроз слева (сейчас ходила и проверила, верно ли слева...)) Знала про увеличенную вдвое лоханку с 24 недель беременности, благодаря Лебедеву (думаю, что это то же Лебедев, о котором здесь периодически упоминается), в 34 недели все подтвердилось и , когда рожала, даже больно не очень было, думала, что как рожу сразу про почку должна сказать...так и получилось, как только на свет появиля, мои первые слова: "Проверьте почки!!" А потом завертелось...послеродовая желтушка, несколько дней сомнений врачей и на третий день мы уже на Авангардной, потом еще неделя...оперировали, когда нам исполнилось 14 дней, делал операцию Кучинский М.П. Сначала говорили про две операции постепенно, сначала вставить котеторы, потом месяца три понаблюдаться, потом обследование и решение про вторую операцию...Забрали ребетенка, больше двух часов я ничего не знала, а потом пришел врач и сказал, что стали делать сразу всё...думаю, что виски мои седые появились именно тогда...затем двое суток в реанимации на аппарате искуственного дыхания (прорывалась туда всеми правдами и неправдами, пускали только на несколько минут), и несколько недель в больнице сначала с трубочками (их было три...) потом без них и анализы, анализы, анализы....домой попали, уже два месяца было...первый год я даже не очень помню...ночей не было точно...на каждый шорох реагировала, изменение дыхания, плач, кормила уже смесью...потом добавились еще всякие прелести типа внутричерепного давления (было сказано, что это связано с аппаратом искуственного дыхания и длительной операцией), ну тут мы, имея опыт со сташей, отправились к остеопату...потом проявился бронхит со сценозом как проявление аллергии, дважды побывали в больнице, при этом анализы всегда были нормальными, почка достойно переносила все эти болячки ....потом опять узи головного мозга, когда я поняла, что при некотором недовольстве врачей, мой ребенок ведет себя адекватно возрасту и нет никаких проявлений, я, честно говоря, "забила" на эти узи...было еще одно последствие(под вопросом) операции - дакреоцестит (глазные каналы промывали и в пол-года на Авангардной и на Выборгской), хотя и сейчас у нас трудности с правым глазом из-за особенностей строения слезных канальчиков, но ведь это уже не почка...Раз в год мы ложились на обследование к Кучинскому, раз в пол-года делали узи почки, лоханка до сих пор увеличена, по сравнению со здоровой, но, как сказал узист, важнее, что почка хорошо работает...А в прошлом году, летом у нас был праздник - Михаил Петрович отпустил нас на год БЕЗ обследования, правда, при этом сказал, что в следующий раз обследование будет точно, больше чем на два года он нас не отпустил...Этим летом будет очередное обследование...наш мальчик ходит в садик (правда очень редко из-за простуд, с иммунитетом у нас слабовато), в прошлом году купались даже в пруду и на заливе...диета у нас связана больше с аллергией, но её вполне хватает и почке...А конефрон - это то, что у нас дома постояно, если какая-то болячка, то сразу даю...Шрам у нас на спинке в складочке, так что практически не заметен...анализы теперь сдаем по мере заболеваний простудных, правда болеем частенько, но не раз в неделю, как в начале...муж уже до того успокоился, что не хочет нас отпускать в больницу, ищем теперь возможности пройти обследование амбулаторно, хотя против урологии в 1ДГб я ничего не имею, кроме, может быть питания, нам много чего нельзя...
Вот такая вот история...
YaSamaya
12.05.2009, 16:02
Здравствуйте, ну и мы с меньшим к вам...Может быть наш опыт кого-то и успокоит немного, т.к. операция у нас была почти четыре года назад (операция Андерсена, уретрогидронефроз слева (сейчас ходила и проверила, верно ли слева...)) Знала про увеличенную вдвое лоханку с 24 недель беременности, благодаря Лебедеву (думаю, что это то же Лебедев, о котором здесь периодически упоминается), в 34 недели все подтвердилось и , когда рожала, даже больно не очень было, думала, что как рожу сразу про почку должна сказать...так и получилось, как только на свет появиля, мои первые слова: "Проверьте почки!!" А потом завертелось...послеродовая желтушка, несколько дней сомнений врачей и на третий день мы уже на Авангардной, потом еще неделя...оперировали, когда нам исполнилось 14 дней, делал операцию Кучинский М.П. Сначала говорили про две операции постепенно, сначала вставить котеторы, потом месяца три понаблюдаться, потом обследование и решение про вторую операцию...Забрали ребетенка, больше двух часов я ничего не знала, а потом пришел врач и сказал, что стали делать сразу всё...думаю, что виски мои седые появились именно тогда...затем двое суток в реанимации на аппарате искуственного дыхания (прорывалась туда всеми правдами и неправдами, пускали только на несколько минут), и несколько недель в больнице сначала с трубочками (их было три...) потом без них и анализы, анализы, анализы....домой попали, уже два месяца было...первый год я даже не очень помню...ночей не было точно...на каждый шорох реагировала, изменение дыхания, плач, кормила уже смесью...потом добавились еще всякие прелести типа внутричерепного давления (было сказано, что это связано с аппаратом искуственного дыхания и длительной операцией), ну тут мы, имея опыт со сташей, отправились к остеопату...потом проявился бронхит со сценозом как проявление аллергии, дважды побывали в больнице, при этом анализы всегда были нормальными, почка достойно переносила все эти болячки ....потом опять узи головного мозга, когда я поняла, что при некотором недовольстве врачей, мой ребенок ведет себя адекватно возрасту и нет никаких проявлений, я, честно говоря, "забила" на эти узи...было еще одно последствие(под вопросом) операции - дакреоцестит (глазные каналы промывали и в пол-года на Авангардной и на Выборгской), хотя и сейчас у нас трудности с правым глазом из-за особенностей строения слезных канальчиков, но ведь это уже не почка...Раз в год мы ложились на обследование к Кучинскому, раз в пол-года делали узи почки, лоханка до сих пор увеличена, по сравнению со здоровой, но, как сказал узист, важнее, что почка хорошо работает...А в прошлом году, летом у нас был праздник - Михаил Петрович отпустил нас на год БЕЗ обследования, правда, при этом сказал, что в следующий раз обследование будет точно, больше чем на два года он нас не отпустил...Этим летом будет очередное обследование...наш мальчик ходит в садик (правда очень редко из-за простуд, с иммунитетом у нас слабовато), в прошлом году купались даже в пруду и на заливе...диета у нас связана больше с аллергией, но её вполне хватает и почке...А конефрон - это то, что у нас дома постояно, если какая-то болячка, то сразу даю...Шрам у нас на спинке в складочке, так что практически не заметен...анализы теперь сдаем по мере заболеваний простудных, правда болеем частенько, но не раз в неделю, как в начале...муж уже до того успокоился, что не хочет нас отпускать в больницу, ищем теперь возможности пройти обследование амбулаторно, хотя против урологии в 1ДГб я ничего не имею, кроме, может быть питания, нам много чего нельзя...
Вот такая вот история...
здравствуйте,спасибо за историю.Нас тоже год назад отпустили на год,теперь вот предстоит обследование (урография)..Я хотела спросить про канефрон,он в раскрытом виде сколько может храниться?? у нас он тоже всегда,но последний раз открывали оч.давно..
МамаАндюши
12.05.2009, 16:12
здравствуйте,спасибо за историю.Нас тоже год назад отпустили на год,теперь вот предстоит обследование (урография)..Я хотела спросить про канефрон,он в раскрытом виде сколько может храниться?? у нас он тоже всегда,но последний раз открывали оч.давно..
Здравствуйте, я смотрю на срок годности на флаконе, так как других указаний типа "после вскрытия использовать в течение..." нет...нам тоже - урография и анализы, но я еще хочу сразу с аллергией там разобраться и узи гол.мозга сделать для контроля...
Поросенок Плюх
12.05.2009, 16:13
Кто знает, подскажите...
Подойдут ли для контроля состояния ребенка вот такие штуки:
Диагностические полоски для проведения анализа мочи представляют собой пластиковую полоску, на которой крепятся тестовые зоны с нанесенными на них реактивами.
По цвету реактива определяется величина параметра.
Диагностические полоски готовы к употреблению, когда они достаются из пенала. Для проведения анализа не требуется дополнительное оборудование. В наборе прилагается точная инструкция в которой есть шкала параметров.
измеряемые параметры: глюкоза - белок - pH - билирубин - кровь - кетоны - уробилиноген - нитриты - удельный вес — лейкоциты
Можно ли с такой полоски снять показания - и к нефрологу идти? А то у нас в поликлинике какие-то постоянные проблемы с приемом анализов - а результате мы уже МЕСЯЦ не можем попасть к врачу.
Скажите, в где вы видели в продаже такие полоски? У ребенка моей приятельницы какие-то проблемы с почками, так как они на все лето уезжают из города и мочу сдавать затруднительно, то им врач как раз сказал пользоваться такими полосками, но где их купить не сказал. По словам врача, нужно действовать так: если полоска показывает какую-то проблему (наличие крови, лейкоцитов и пр. в моче), то нужно тут же найти возможность сдать обычный анализ и с ним уже к врачу.
YaSamaya
12.05.2009, 16:57
Здравствуйте, я смотрю на срок годности на флаконе, так как других указаний типа "после вскрытия использовать в течение..." нет...нам тоже - урография и анализы, но я еще хочу сразу с аллергией там разобраться и узи гол.мозга сделать для контроля...
спасибо..:flower:
Скажите, в где вы видели в продаже такие полоски? У ребенка моей приятельницы какие-то проблемы с почками, так как они на все лето уезжают из города и мочу сдавать затруднительно, то им врач как раз сказал пользоваться такими полосками, но где их купить не сказал. По словам врача, нужно действовать так: если полоска показывает какую-то проблему (наличие крови, лейкоцитов и пр. в моче), то нужно тут же найти возможность сдать обычный анализ и с ним уже к врачу.
Сейчас на ЛВ пытаются ими закупиться :)
Brunghilda
12.05.2009, 23:45
привет девочки:flower:
сегодня сделали цистографию в 1 ДГБ, нас сюда участковая отправила из-за того что темпа была, но положили нас на гематологию из-за низкого гемоглобина! уговорили, можно сказать, что бы и почки наши обследовали... поставили нам пузырно-мочеточниковый рефлюкс 3 степени:( завтра будут урографию делать. вот возник вопрос - окончательный диагноз нам завтра поставят или ПМР это уже и есть он?
МамаАндюши
12.05.2009, 23:52
По-моему, урография для другого ...рефлюкс ("снизу-вверх") нам проверяли с помощью цистографии, а урография - проверка работы самой почки "сверху-вниз"...
YaSamaya
13.05.2009, 08:59
привет девочки:flower:
сегодня сделали цистографию в 1 ДГБ, нас сюда участковая отправила из-за того что темпа была, но положили нас на гематологию из-за низкого гемоглобина! уговорили, можно сказать, что бы и почки наши обследовали... поставили нам пузырно-мочеточниковый рефлюкс 3 степени:( завтра будут урографию делать. вот возник вопрос - окончательный диагноз нам завтра поставят или ПМР это уже и есть он?
Юля здравствуйте, на сколько я помню,цистографию делают,чтоб посмотреть именно мочеточники,чтоб исключить или подтвердить рефлюкс,а урографию,смотрят саму почку,чтоб исключить или подтвердить гидронефроз и.т.д.. Думаю после урографии будет ясна уже вся картина!! вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, сегодня идем на контрольную (после операции) цистографию. Поддержите кулачками:091:. Мечтаю, что скажут, что рефлюкс прошел, если нет - все-таки придется убирать почку:001:
Девочки, сегодня идем на контрольную (после операции) цистографию. Поддержите кулачками:091:. Мечтаю, что скажут, что рефлюкс прошел, если нет - все-таки придется убирать почку:001:
Вот Вам наши кулачки! Удачи Вам!
YaSamaya
13.05.2009, 10:09
Девочки, сегодня идем на контрольную (после операции) цистографию. Поддержите кулачками:091:. Мечтаю, что скажут, что рефлюкс прошел, если нет - все-таки придется убирать почку:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МамаАндюши
13.05.2009, 13:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Brunghilda
13.05.2009, 16:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за ответы, девочки!
после урографии сказали - пиелоэктазия слева, справа лоханка расширена незначительно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем большое за поддержку, в этот раз все прошло гораздо легче, но результат плохой - рефлюкс такой же остался. так что опять мы все в раздумьях что делать дальше...
здраствуйте всем! я к вам за советом и поддержкой. В 2 месяца на УЗИ у сына обнаружили увеличенную почечную лоханку левой почки (до 8мм). Дополнительного обследования не назначали, полгода сдавали мочу каждый месяц, анализы были хорошие. Вот на прошлой неделе сделали повторое УЗИ, лоханка увеличена до 10 мм теперь. Врачи (консультировалась еще с одним) за то, чтобы пока продолжать просто ждать, сдавать анализы.
Стоит ли просто ждать? Или все-таки обследоваться? Еще такой вопрос - у нас в анализах крови увеличены тромбоциты. Врачи говорят, что с почками вроде это не связано, на мой впрос - а с чем тога связано, ответить затрудняются. Было у кого такое?
здраствуйте всем! я к вам за советом и поддержкой. В 2 месяца на УЗИ у сына обнаружили увеличенную почечную лоханку левой почки (до 8мм). Дополнительного обследования не назначали, полгода сдавали мочу каждый месяц, анализы были хорошие. Вот на прошлой неделе сделали повторое УЗИ, лоханка увеличена до 10 мм теперь. Врачи (консультировалась еще с одним) за то, чтобы пока продолжать просто ждать, сдавать анализы.
Стоит ли просто ждать? Или все-таки обследоваться? Еще такой вопрос - у нас в анализах крови увеличены тромбоциты. Врачи говорят, что с почками вроде это не связано, на мой впрос - а с чем тога связано, ответить затрудняются. Было у кого такое?
Задайте вопрос на сайте chado.ru, там отвечает уролог из ПМА гСПб Лебедев Дмитрий Анатольевич,я уже его извела своими вопросами,но он такой умничка отвечает всем.Когда я у него спрашивала,если у нас моча хорошая будет в роддоме,можно ли нам не ехать в ДГБ№1,он жестко ответил,что моча это очень косвенный признак,извините ради Бога,но он сказал,что моча может быть хорошей до самой смерти,извините,он именно так и сказал,поэтому он категоричен в этом плане и говорит об обследовании,у меня малыш еще в животе,но сразу после родов обследование в ДГБ№1.Но,у вас ситуация немного другая,у вас пиелоктезия все таки ведь,раз 10мм,это граница с гидронефрозом.А у нас уже гидронефроз в утробе,может поэтому он так категоричен к нам.Ведь говорят пиелоктезия бывает и сама проходит без всяких операций и вмешательств,поэтому сейчас то наверно действительно понаблюдать,а уж если будт расти,то обследование,я бы так сделала.Молитесь о своем малыше,пусть все пройдет само собой!!!!!!
YaSamaya
14.05.2009, 13:42
Проконсультируйтесь с упоминающимися тут специалистами (думаю вы именно у рядовых нефрологов-урологов консультировались,нам наша помню такой бред несла),так вот анализы у нас ни разу не были плохие,зато у вас увеличение лоханок на лицо. Мы консультировались в ПМА и оперировались там же.Спрашивайте,если что.И выздоравливайте..
kisundra
14.05.2009, 13:49
Спасибо всем большое за поддержку, в этот раз все прошло гораздо легче, но результат плохой - рефлюкс такой же остался. так что опять мы все в раздумьях что делать дальше...
а ничего не делать,дальше ждать
как вы ранее писали об удалении почки, не думайте об этом.ребенок ростет постоянно
мы сейчас с дочей операцию делали по гидронефрозу, в палате девочка с сыном лежала. у них после гидронефроза операции рефлюкс образовался, его 3 раза лечили эндоскопически, сейчас ему уже 4 года и врачи после обследования сказали что получше стало и еще годик подождать велели..не думайте о плохом..
Девочки, а при гидронефрозе операция однозначно показана?
Во время беременности ставили пиелоктезию, по узи в 20 дней - гидронефроз, но сказали обследования ждать до 3х месяцев ребенкиных... А мне что-то неуютно как-то...
Проконсультируйтесь с упоминающимися тут специалистами (думаю вы именно у рядовых нефрологов-урологов консультировались,нам наша помню такой бред несла),так вот анализы у нас ни разу не были плохие,зато у вас увеличение лоханок на лицо. Мы консультировались в ПМА и оперировались там же.Спрашивайте,если что.И выздоравливайте..
спасибо!буду искать хорошего специалиста для консультации... мы-то в Саратове живем... просто я как-то не отнеслась сразу очень серьезно к этому, с первым ребенком меня врачи много пугали,и я научилась все их слова делить надвое...
еще вопрос - какие ограничения в питье? наша врач говорит - вроде все можно. Но я все-таки обеспокоена. Соевый белок (соевая смесь) не слишком сильная нагрузка на почку?..
Девушки, может что-нибудь посоветуете? Нам 9 месяцев. Гидронефроз левой почки. Все обследования прошли, стеноз мочеточника. Сказали ждать до года, а там посмотрим. Я не выдержала, сделала УЗИ сейчас. Кроме гидронефроза разглядели еще и какое-то жидкостно-тканевое образование 2 х 3 см :( Сказали, сделать УЗИ через месяц. Не хочу так долго ждать. Может, кто-нибудь сталкивался? К какому специалисту податься?
Brunghilda
14.05.2009, 21:22
мы вот сегодня выписались из больницы, возможно наша история вам поможет!
еще на 2 и 3 УЗИ во время беременности видели пиелоэктазию. сразу из РД мы в больницу обследоваться не поехали в силу разных причин. должны были с сыном ложится потом 14 мая в педиатричку на обследование, но получилось иначе. в середине апреля 2 дня температура поднималась до 37,7 температура. т.к. были выходные дни мы съездили к знакомой на работу и там нам сделали анализ мочи - в котором все было хорошо! в понедельник мы все же вызвали участкового. она настояла а госпитализации в 1ДГБ из-за нашего диагноза с почками, пугая нас пиелонефритом. они повторно взяли анализ мочи у нас и сказали, раз с ней все хорошо - положить на урологию вас не можем, но когда был готов анализ крови - оказалось, что у нас низкий гемоглобин(84). в итоге оказались мы на отделении гематологии. стали выяснять причину нашей анемии - она оказалось не железодефицитной, при этом у нас повышены были тромбоцты. сначала гемоглобин поднялся до 89 - мало оказалось для выписки, мы попросили все же нам сделать цистографию и урографию, что бы не ложится уже в другую больницу. со скрипом но сделали. кроме того - в моче мы высеяли стрептокок, пролечили его антибиотиками, после чего наши тромбоциты упали и гемоглобин вырос до 99! врачи сказали, что анемия у нас была скорее из-за инфекции, а сама инфекция скорей всего ( но не факт) из-за рефлюкса (по цистографи казали 3 степени) + пиелоэктазия у нас на урографии подтвердилась, но расширение лоханки у нас на много значительнее вроде чем у вас!
я бы на вашем месте сдала на всякий случай посев мочи, что бы исключить инфекцию в мочеполовой системе. в обычно анализе у нас все было хорошо - ни белка, ни лейкоцитов!
мы вот сегодня выписались из больницы, возможно наша история вам поможет!
еще на 2 и 3 УЗИ во время беременности видели пиелоэктазию. сразу из РД мы в больницу обследоваться не поехали в силу разных причин. должны были с сыном ложится потом 14 мая в педиатричку на обследование, но получилось иначе. в середине апреля 2 дня температура поднималась до 37,7 температура. т.к. были выходные дни мы съездили к знакомой на работу и там нам сделали анализ мочи - в котором все было хорошо! в понедельник мы все же вызвали участкового. она настояла а госпитализации в 1ДГБ из-за нашего диагноза с почками, пугая нас пиелонефритом. они повторно взяли анализ мочи у нас и сказали, раз с ней все хорошо - положить на урологию вас не можем, но когда был готов анализ крови - оказалось, что у нас низкий гемоглобин(84). в итоге оказались мы на отделении гематологии. стали выяснять причину нашей анемии - она оказалось не железодефицитной, при этом у нас повышены были тромбоцты. сначала гемоглобин поднялся до 89 - мало оказалось для выписки, мы попросили все же нам сделать цистографию и урографию, что бы не ложится уже в другую больницу. со скрипом но сделали. кроме того - в моче мы высеяли стрептокок, пролечили его антибиотиками, после чего наши тромбоциты упали и гемоглобин вырос до 99! врачи сказали, что анемия у нас была скорее из-за инфекции, а сама инфекция скорей всего ( но не факт) из-за рефлюкса (по цистографи казали 3 степени) + пиелоэктазия у нас на урографии подтвердилась, но расширение лоханки у нас на много значительнее вроде чем у вас!
я бы на вашем месте сдала на всякий случай посев мочи, что бы исключить инфекцию в мочеполовой системе. в обычно анализе у нас все было хорошо - ни белка, ни лейкоцитов!
спасибо! обязательно сделаем. И кровь опять сдадим. Но анемии у нас не было, гемоглоби вроде нормальный...
Девочки, я сразу всего не прочитаю, но вопрос такой..У меня сейчас 32 недели беременности, на 31 неделе на узи у малыша нашли расширение почечной лоханки, врач написала пиелоэктазия справа - 5 мм, слева- 4,7 мм, но сказала, что это еще совсем не страшно, надо просто понаблюдать в динамике и вообще может это еще пройдет.. а врач в жк напугала, что это один из косвенных признаков синдрома Дауна((( я жутко напугана.. где-то прочитала, что и правда у многих проходит, что это еще не сильное расширение и т.д., где-то, что все ужасно и даун может быть и т.п. чему верить? Чего ждать? или если уже на узи есть, то никуда это не денется? До этого претензий на узи к почкам ребенка не было (в 22 недели . может кто что посоветует?
вы не паникуйте насчёт дауна, если нет других признаков, кроме почек, то вероятность отклонений мизерная. Почки - это один из 20, кажется. маркеров, которые смотрятпри таком вот комплексном узи. У нас тоже, кроме расширения лоханки ничего на узи больше не нашли, но для успокоения посоветовали сделать анализ околоплодных вод. Вот убейте меня теперь не вспомню, как эта процедура называется. и узи, и пункцию с анализом делал Лебедев в ава-Петере. Лоханка у нас после родов, к сожалению, не изменилась, пришлось оперироваться, но это уже совсем другая история, описанная где-то в начале этого топика.
А сильное у Вас расширение было? Мне тоже на последнем узи, когда смотрели мои почки, сказали, что слева сдвоенная ЧЛС. Меня никогда ничего не беспокоило и на 2 предыдущих узи в МГЦ про это мое раздвоение врач даже не сказал. Может это генетически передалось? Хотя у дочки все в порядке. Или это не связано с расширением у малыша? Я ничего в этом не понимаю!
YaSamaya
16.05.2009, 23:43
Да это действительно один из маркеров болезни Дауна,но если кроме этого есть ещё какие-то показатели:ded:,анализ,который вы сдавали ещё давно,помоему .АХГ и что-то ещё,воротниковое пространство ,размеры носовой кости (Я могу что-то путать в понятиях,т.к выражаюсь своими словами) и.т.д..Мы делали анализ околоплодных вод,по-моему это называется Пеиеринатальная диагностика плода (опять же могу ошибаться),так вот этот анализ делается неделю,за эту неделю кучу эмоций испытала,не пожелаю никому,т.к не могла понять ,что мне это даст,всё равно ничего не измениться,но...Услышав эти пару(46 ХY) слов я конечно же была счастлива !!!:080: но это не обязательный анализ,только при Расширении лоханок,мы сами так решили..Он к стати делается только до 24 по-мойму недель ,далее что-то там с водами происходит,что анализ становиться не информативным(именно по водам) и потом только анализ крови плода,а это:001: Не переживайте (хотя сложно себе представляю,как это сделать,побывав на вашем месте 4.5 года назад) все будет хорошо,главное ,что вы знаете ,что у вас есть расширение,родите деточку ,обследуетесь,а далее будете следовать советам врачей!!!! А тему советую почитать всю,там много полезного и по врачам и по показания и т.д Будте здоровы и кулачки за вас держим тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Воротниковая зона и носовая косточка у нас были в норме, да и сейчас написали, что патологий и хромас. аномалий нет, только вот это расширение. А узистка вообще сказала, мол даже не забивайте себе голову, это у мальчиков часто бывает, до родов вообще может пройти. А врач в жк наоборот запугала. Ну буду ждать узи в 34 недели.
Девушки, кто был в на консультации в 1ДГБ у Кучинского, он УЗИ делает, или нужно заранее сделать? И ребенка брать, или если со всеми результатами обследований приехать, то можно без ребенка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.