Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
мы тоже через 3 месяца после операции перестали что-либо пить
Мы сегодня были в Педиатрической у Соснина. У нас опять пиелонефрит, опять из-за катетера, опять его меняли. В понедельник ложимся туда, только на нефрологию, но там хотя бы теплее, чем на 1 хирургии. Нам нужно будет сдать какую-то кучу анализов у них. Ни цисто- , ни урографию делать не будут. Может будем приезжать на ночь домой.
exgirlfriend
21.09.2007, 01:52
Мы 4-го.
milanova
21.09.2007, 11:57
Ничего не пьём, только месяца три после операции пили - и всё, вот уже два с половиной года ничего. Анализы-то сдаём раз в год.
А прививки. Нам на год отложили. т.е. получается первая в год и 3 мес., после первого обследования?
Я про лекарства - назначают Канефрон и Фурагин - сколько по времени это пить и потом можно ли заменить какой-нибудь травкой без спирта.
Кучинский сказал чуть ли не пожизненно. Просто опыта не хватило распросить подробнее.
мы немного пили - после операции месяц. Потом нам писали курсы проводить канефроном и травой - это через год после операции, потом - при показаниях. Так что ждите когда через год приедете урографию делать - Вам напишут.
А так - это же любой человек пожизненно при недомоганиях пьет лекарства - не берите в голову :support:
Мы прививку первую сделали через месяц после операции. До я боялась. Иммунолог мне сказала так: "Противопоказаны прививки детям в остром состоянии, делайте как сердце подсказывает"
В больнице отвод писали на год после операции. Делала на свой страх и риск, тк не могу поверить, что моему ребенку прививка повредит.
у нас был медотвод 6 месяцев, т.е. первую прививку сделали в 9 месяцев, последнюю буквально недавно
Vitochk@
21.09.2007, 15:58
Всем приветик!
Вчера мы поехали ложиться на плановое обследование в ПМА.. Нас определили в достаточно приличную палату. У Егорки своя отдельная кроватка, в палате кроме нас еще одна мамочка с ребенком. На отделении больных совсем мало об этом говорят сами врачи, но очень холодно. Я думала, что условия будут на много хуже…Но мы все равно попросились на дневной стационар, поэтому после всех процедур и консультации с лечащим врачом, мы уехали домой.
Лечащий врач у нас Алексеева Людмила Анатольевна, к.м.н., детский уролог, хирург. Она сделала УЗИ – выяснилось, что лоханка сильно расширена и еще утолщен мочеточник. Паренхиму почки она посмотрела сегодня. Вроде бы там все нормально.
Сегодня мы должны были сдать биохимический анализ крови, но нам расковыряли две руки, но кровь так и не взяли :(. В понедельник у нас внутривенная урография. А дальше будет видно, возможно еще и цистография, т.к. подозревают рефлюкс. После всех исследований, наши снимки покажут Игорю Борисовичу, и решат когда операция и какая (сохраняем почку либо удаляем).
Вот такие новости.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дневной стационар - уже хорошо!
lubimaia67
21.09.2007, 17:32
Мы сегодня были в Педиатрической у Соснина. У нас опять пиелонефрит, опять из-за катетера, опять его меняли. В понедельник ложимся туда, только на нефрологию, но там хотя бы теплее, чем на 1 хирургии. Нам нужно будет сдать какую-то кучу анализов у них. Ни цисто- , ни урографию делать не будут. Может будем приезжать на ночь домой.
А мы уже на 1 ПО лежим, на нефрологии, на 5 этаже, в 10 палате. Так что если что заходите в гости. :flower:
Catherina
21.09.2007, 18:32
Давно я сюда в темку не заходила... Много новеньких... Пусть ваши деточки скорее выздоравливают!
Мне вот нужно собраться с духом и съездить показать Димку Осипову А.И., он у нас лечащий.
По идее, он должен снять медотвод, а я боюсь чего-то.
Девочки, скажите, были ли у ваших деток какие-нибудь негативные реакции на прививки со стороны урологии?
milanova
21.09.2007, 18:48
[В больнице отвод писали на год после операции. Делала на свой страх и риск, тк не могу поверить, что моему ребенку прививка повредит.[/quote]
а могут ли прививки спровоцировать пиелонефрит? почему целый год надо ждать?
Ну вот мы и вернулись Турции. Идем во вторник к неоднократно здесь упомянутому Осипову А.И., я жутко переживаю, так как никакого диагноза пока нет. По УЗИ левая ЧЛС 13 мм, мочеточник 8 мм и больше ничего, анализы все отличные. Вобщем... боюсь всего до полусмерти, поддержите, а?
Vitochk@
21.09.2007, 23:15
Поддержим, конечно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ни пуха ни пера, Вам!!!
У нас все прививки по графику, из-за операции ничего не сбивалось, гепатит как раз был в процессе ( и до, и после операции делали). Никаких реакций со стороны почек не было, анализы без проблем.
Но Ксюше всё же 12 лет было на момент операции... а в младенчестве делали прививки с года (кроме БЦЖ).
Catherina
21.09.2007, 23:46
Ну вот мы и вернулись Турции. Идем во вторник к неоднократно здесь упомянутому Осипову А.И., я жутко переживаю, так как никакого диагноза пока нет. По УЗИ левая ЧЛС 13 мм, мочеточник 8 мм и больше ничего, анализы все отличные. Вобщем... боюсь всего до полусмерти, поддержите, а?
У нас та же фигня была. Анализы все хорошие были. В итоге диагноз уретерогидронефроз. Я тогда думала, ну почему именно мы? Когда полежала на отделении, чего я там только не насмотрелась и не наслушалась. Оказалось, очень распространенная проблема в куче индивидуальных проявлений. Операции боялась - не то слово. После операции лоханка быстро пришла в норму, а вот мочеточник до сих пор больше нормы, но не так криминально, как было.
Вы не переживайте, Вы и Ваш ребеночек в хороших, надежных руках, а это почти самое главное!!!
Ни пуха!@@@@@@@@@@@
Vitochk@
21.09.2007, 23:58
Я побоялась пугать, но у нас тоже все анализы в норме! Моча идеальная.
Но проблема довольно серьезная...Пока уретерогидронефроз, а может, и еще что-то обнаружат... :(
Catherina
22.09.2007, 00:06
Совет тем, кому таки придется оперироваться: НЕ ТЯНИТЕ! Я благодарю Бога и врачей, что мы прооперировались до того, как научились ползать и вставать. Иначе была бы вешалка!
Из технических моментов многое нам подсказала Анжела (глубокий ей респект:flower:). Брали платную палату с раковиной. Ребенок жил 2 недели в коляске, кормила его грудью, нависая над ним и облокотившись на стол. Короче, маме было сложнее, чем младенцу. Он все это пережил очень легко. Нам даже обезболивание не делали после реанимации.
удачи, не болейте!
Спасибо
А мы уже на 1 ПО лежим, на нефрологии, на 5 этаже, в 10 палате. Так что если что заходите в гости. :flower:
Зайдем.
Вобщем... боюсь всего до полусмерти, поддержите, а?
@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Всем приветик!
Вчера мы поехали ложиться на плановое обследование в ПМА.. Нас определили в достаточно приличную палату. У Егорки своя отдельная кроватка, в палате кроме нас еще одна мамочка с ребенком. На отделении больных совсем мало об этом говорят сами врачи, но очень холодно. Я думала, что условия будут на много хуже…Но мы все равно попросились на дневной стационар, поэтому после всех процедур и консультации с лечащим врачом, мы уехали домой.
Лечащий врач у нас Алексеева Людмила Анатольевна, к.м.н., детский уролог, хирург. Она сделала УЗИ – выяснилось, что лоханка сильно расширена и еще утолщен мочеточник. Паренхиму почки она посмотрела сегодня. Вроде бы там все нормально.
Сегодня мы должны были сдать биохимический анализ крови, но нам расковыряли две руки, но кровь так и не взяли :(. В понедельник у нас внутривенная урография. А дальше будет видно, возможно еще и цистография, т.к. подозревают рефлюкс. После всех исследований, наши снимки покажут Игорю Борисовичу, и решат когда операция и какая (сохраняем почку либо удаляем).
Вот такие новости.
Занаю охать и ахать в нашем деле нельзя, но я не могу сдерживатся, бедные крошки, ну почему все так!!!:041::041:
вот у меня вопрос: мы когда лежали на нефрологии нам не смогли сделать урографию, расковыряли не только ручки, но иножки тоже, вызывали анестизистку с отделения реанимации-ничего не вышли, приэтом меня выгнали за дверь........... в общем все меня понимают, Максиму было 3 месяца, и нас отправили подрасти. 1го ложимся сказали первое что будут делать - урография. я боюсь жутко, вдруг венки не подросли и будут вести себя также......
А как у вас проходила эта процедура, дорогие Мамочки?
ни пуха!!!!!!! ни пера!!!!!
держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vitochk@
22.09.2007, 13:38
урография. я боюсь жутко, вдруг венки не подросли и будут вести себя также......
А как у вас проходила эта процедура, дорогие Мамочки?
С нами лежит мальчик 3 года. У него тоже не могут попасть в вену :(
:041::041::041:
Печально. Мы урографию делали в 1 ДГБ в 14 дней. Нас колола процедурная сестра с 10 отделения, всё быстро и четко. Что-то я расстроилась по поводу наших вен, т.к. кровь из вены у нас точно брать будут.
Печально. Мы урографию делали в 1 ДГБ в 14 дней. Нас колола процедурная сестра с 10 отделения, всё быстро и четко. Что-то я расстроилась по поводу наших вен, т.к. кровь из вены у нас точно брать будут.
не расстраивайтесь, взять кровь из вены намного проще чем ввести туда контраст на сколько я понимаю
Vitochk@
23.09.2007, 12:56
не расстраивайтесь, взять кровь из вены намного проще чем ввести туда контраст на сколько я понимаю
Нам именно кровь и не взяли, сказали, что у малышей она густая, проэтому не взять.
Обещали, что контраст введут быстрее. Завтра посмотрим :(
Нам именно кровь и не взяли, сказали, что у малышей она густая, проэтому не взять.
Держитесь. Надеюсь, нам попадутся опытные сестры и наши детки не будут долго плакать.
Vitochk@
23.09.2007, 18:18
Держитесь. Надеюсь, нам попадутся опытные сестры и наши детки не будут долго плакать.
И я надеюсь!
Спасибо! :flower:
Топинамбур
23.09.2007, 19:01
Всем удачи!!:flower:
Я побоялась пугать, но у нас тоже все анализы в норме! Моча идеальная.
Но проблема довольно серьезная...Пока уретерогидронефроз, а может, и еще что-то обнаружат... :(
Уже не напугаете, нам этот же самый уретерогидронефроз поставили после УЗИ, так что диагноз есть, только требует дополнительного уточнения.
Желаю удачи много-много!!! странно но мне наоборот сказали, и кровь взяли быстро, а с контрастом не получилось:( у всех по разному видимо.....
скажите пожалйуста, тем кому уже делали урографию на хирургии-урологии, вас выгоняли из кабинета?? а деть там орать оставался??
Топинамбур
24.09.2007, 09:43
Нам, правда, цистограмму делали, но меня оставили с деткой.
У нас кровь быстрее взяли, правда в обоих случаях все руки искололи. Когда контраст вводили позвали с операционной медсестер. Они вдвоем ввели быстро. Просите сразу опытных медсестер.
скажите пожалйуста, тем кому уже делали урографию на хирургии-урологии, вас выгоняли из кабинета?? а деть там орать оставался??
Я оставалась в кабинете и между снимками носила Мишку на руках(тк он очень сильно плакал) в горизонтальном положении. Благо всего 3 снимка делали.
только когда кололи - потом присутствовала при всей процедуре
Vitochk@
24.09.2007, 18:33
Контраст вводили без меня, потом я сама помогала делать снимки!
Vitochk@
24.09.2007, 18:37
Вот мы после урографии. Контраст нам ввели, снимки сделали. Предварительно на четверг назначена операция.
НО...
У нас так и не могут взять кровь на биохимию. Все опытные и операционные мед.сестры пробовали взять. но кровь не идет, да еще и венок не видно, и пухленькие мы.
Что делать незнаю, без биохимии операции не будет. Куда идти, где сдать кровь (а там надоо 5 кубиков)???? Я в такой растерянности... :(
А если попить воды незадолго перед забором крови? Говорят, она немного разжижается...
Вот мы после урографии. Контраст нам ввели, снимки сделали. Предварительно на четверг назначена операция.
НО...
У нас так и не могут взять кровь на биохимию. Все опытные и операционные мед.сестры пробовали взять. но кровь не идет, да еще и венок не видно, и пухленькие мы.
Что делать незнаю, без биохимии операции не будет. Куда идти, где сдать кровь (а там надоо 5 кубиков)???? Я в такой растерянности... :(
к сожалению, ничем не могу помочь кроме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vitochk@
24.09.2007, 22:01
А если попить воды незадолго перед забором крови? Говорят, она немного разжижается...
Попробуем завтра попить, но водичку мы не пьем :(
lioneli
к сожалению, ничем не могу помочь кроме
Огромное спасибо и за это... :091:
к сожалению, ничем не могу помочь кроме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1
Удачи!!!
Jannielle
24.09.2007, 22:33
У нашего папы гидронефроз оперированный. Решили сразу в роддоме сделать узи - пока поставили пилоэктазию. В 2 года делали цистографию. Процедура неприятная, но нужная. Рефлюкса не оказалось, и то хорошо.
Ксати, соседский мальчик, наш ровесник, тоже с диагнозом гидронефроз. Так он оперировался (в год) у того же врача, что и наш папа 10 лет назад)) В 1 ДГБ. Кстати, там неплохие специалисты.
exgirlfriend
25.09.2007, 10:08
у меня еще вопрос к тем у кого уже все позади. Вот ложимся мы в четверг. Список анализов где куча разных анализов крови нам дали, я все в день поступления принесу.Урография у нас есть.Узи тоже.Диагноз есть.То есть речь об обследовании не идет.
Как быстро нас опеределят на операцию?
И будут ли отпускать домой в дни до операции?
exgirlfriend
25.09.2007, 10:16
и вопрос про питание.Что-то никто не пишет а как в ПМА дело с едой? Что дают? Можно ли это есть? Или стоит сразу всерьез подготовить бабушек к работе поварами и доставщиками? У меня Степа НЕ_ЕДОК, ест мало и какой-то узкий набор еды.
и вопрос про питание.Что-то никто не пишет а как в ПМА дело с едой? Что дают? Можно ли это есть? Или стоит сразу всерьез подготовить бабушек к работе поварами и доставщиками? У меня Степа НЕ_ЕДОК, ест мало и какой-то узкий набор еды.
У меня Ксюшке дед готовил, папа отвозил. Но кое-что она и там ела. В основном возили, потому что меня тоже надо-было кормить. Чаще всего я в итоге ела больничное, Ксюша - домашнее :).
у меня еще вопрос к тем у кого уже все позади. Вот ложимся мы в четверг. Список анализов где куча разных анализов крови нам дали, я все в день поступления принесу.Урография у нас есть.Узи тоже.Диагноз есть.То есть речь об обследовании не идет.
И будут ли отпускать домой в дни до операции?
Если я не ошибаюсь с днями, у нас было так. Легли в четверг (это день осмотра профессора), нам дали палату, пришёл профессор, осмотрел, через пару часов пришёл лечащий, всё рассказал-показал, операцию назначили на вторник и до вторника же и отпустили! То есть мы приехали во вторник с утра прямо в день операции. После операции и перевода в реанимацию я уехала на весь день, вечером вернулась, пустили к Ксюше на полчасика, мы поговорили, я уехала на ночь.
С утра вернулась на отделение, мне было сказано, что всё без осложнений, Ксюшу переводят из реанимации, я её там дождалась (часиков в 11 привезли), определились в послеоперационную палату....ну и дальше всё по плану, выписали во вторник через 2 недели после операции.
exgirlfriend
25.09.2007, 12:34
Жанна, а что дети в реанимации делают?Спят в основном после наркоза?Там было не холодно?
Нет, не холодно. Спят, конечно. Плачут, как говорила Ксюша, только малыши после ухода мам :(. Тогда им снова укол делают, снова спят. Там небольшая реанимация, постоянно сестричка сидит наблюдает.
Vitochk@
25.09.2007, 21:17
Еда как в обычных больницах. Два завтрака, обед и ужин. Часто каши.
Жанна, а что дети в реанимации делают?Спят в основном после наркоза?Там было не холодно?
Вчера мамочка пришла в реанимацию, а ребенок орет и никто к нему не подходит.
Легли в четверг (это день осмотра профессора)
Сейчас Осипов обходит в пятницу
То есть речь об обследовании не идет.
Могут сразу назначить. Но анализы они все равно берут "свои". Биохимия, клинический, ЭКГ, педиатр и кардиолог. Без этого никак.
Vitochk@
25.09.2007, 21:25
Девочки, теперь моя история!!!
Сегодня беседовали с Осиповым И.Б. Он сказал, что почка не совсем плохая, а проблема в мочеточнике.
Предложил 2 варианта:
1.Ставим стент. НО ребенок маленький и есть вероятность, что его просто физически не смогут поставить.
2. Удаляем почку...
Врач предложила третий - вывести мочеточник наружу и попробовать разгрузить почку, а потом все сначала...
Я в такой растерянности. Решение должны принять мы сами.
Я думаю, может вообще ничего не делать?
Девочки, у кого было что-то подобное, подскажите....
25.09.2007, 21:28
Да, мы сегодня изумительно, с первого раза сдали кровь из вены!!! :080::080::080:
В ПМА есть чудо-медсестра!!! :091:Она просто изумительно все сделала. Спасибо ей огромное :flower:
Сегодня беседовали с Осиповым И.Б. Он сказал, что почка не совсем плохая, а проблема в мочеточнике.
Предложил 2 варианта:
1.Ставим стент. НО ребенок маленький и есть вероятность, что его просто физически не смогут поставить.
2. Удаляем почку...
Врач предложила третий - вывести мочеточник наружу и попробовать разгрузить почку, а потом все сначала...
Попробуйте со снимками к Кучинскому съездить - чем больше голов, тем, ИМХО, вернее. Ну в самом деле недопустимо чтобы решение принимали родители, заведомо неподготовленные.
Vitochk@
25.09.2007, 21:58
Как попасть на прием к Кучинскому?
И отдадут ли нам снимки?
Просто на понедельник предварительно назначили стент, и под этим же наркозом можно было бы сделать операцию, если не получится со стентом.
735-56-21 - отделение, его зовут если не на операции.
Надо руки золотые искать.
Почку, как я понимаю, пока не удаляют? Пытаются стент ставить, не вышло - разгружают почечку. Так?
Топинамбур
26.09.2007, 00:00
Как верно было замечено, удалить вы всегда успеете.
Удачи!!
@@@@@@@@@
Vitochka, удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@
Вот только к Кучинскому на консультацию по записи попадают. Мы в прошлом году за 3 недели записывались. Строго там с этим.
Vitochka, удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@
Вот только к Кучинскому на консультацию по записи попадают. Мы в прошлом году за 3 недели записывались. Строго там с этим.
Это через поликлинику. А так при определенном напоре и умении общаться можно проскочить.
Предложил 2 варианта:
2. Удаляем почку...
И ещё я не поняла, чем вариант 1 отличается, от "третьего"? Или стент попытаются внутренний поставить? А если не получится - сразу удалять? Или они во время операции посмотрят на состояние почки?
Lilu-light
26.09.2007, 03:08
Предложил 2 варианта:
2. Удаляем почку...
Мой совет: обратитесь в Москву в ДГБ 9 им Сперанского. там точно делают стентирование внутреннее мочеточника совсем маленьким детям (с рождения). Операция эндоскопическая. См ссылку http://www.clinik.ru/urination.php внизу написано про это. Это намного лучше чем внешнее стентирование и само собой лучше удаления почки. Боритесь за своего кроху...
Да, самый лучший там проф Гельдт. Надо напрямую к нему ехать, записавшись предварительно на консультацию. В педиатричке насколько я поняла такого оборудования просто нет, к сожалению...:-(
Vitochk@
26.09.2007, 10:51
Может, Вы не совсем правильно поняли? Не верится мне, что "почка не совсем плохая", а Осипов предложил её удалить. :010: Обычно он старается спасти почку при малейшем шансе.
И ещё я не поняла, чем вариант 1 отличается, от "третьего"? Или стент попытаются внутренний поставить? А если не получится - сразу удалять? Или они во время операции посмотрят на состояние почки?
Это наша врач говорит о том, что почка не совсем еще атрофирована и хочет ставить внешний стент. Осипов говорит о слишком высокой цене в данном случае. Столько последующих операций для такого крохи...
Сам Осипов сказал о внутреннем стенте, и если стент не поставится, то на этом же наркозе удаляют почку. Он сам делать будет операцию.
Это наша врач говорит о том, что почка не совсем еще атрофирована и хочет ставить внешний стент. Осипов говорит о слишком высокой цене в данном случае. Столько последующих операций для такого крохи...
Сам Осипов сказал о внутреннем стенте, и если стент не поставится, то на этом же наркозе удаляют почку. Он сам делать будет операцию.
Я бы обошла ещё врачей, но это повторяюсь уже. Сердце-то что подсказывает? В любом случае Осипов сделает всё от него зависящее и зря ничего не удалит.
Vitochk@
26.09.2007, 11:32
Я бы обошла ещё врачей, но это повторяюсь уже. Сердце-то что подсказывает? В любом случае Осипов сделает всё от него зависящее и зря ничего не удалит.
Мы оба так намучались, что я хочу забрать документы и уйти... Выводить наружу мочеточник я точно не буду. Риск инфекций и последующие операции, как сказал Осипов, не известно как перенесет ребенок.
Сын после цистографии криком кричит во время мочеиспускания и не может пописать :(
Мы оба так намучались, что я хочу забрать документы и уйти... Выводить наружу мочеточник я точно не буду. Риск инфекций и последующие операции, как сказал Осипов, не известно как перенесет ребенок.
Сын после цистографии криком кричит во время мочеиспускания и не может пописать :(
Не горячись. Цистография - кривые руки медсестры, которая задела и поранила мочевыводящие пути. Операцию она делать не будет. А операция нужна в любом случае.
Топинамбур
26.09.2007, 11:43
Так, надо успокоиться и подумать. В нашем городе лучше Осипова и Кучинского подобные операции не делает никто. Осипов вас уже смотрел, сходите к Кучинскому (мы к нему попадали без проблем через поликлинику, записи особой не было, если за денежку). Потом еще раз все взвесьте и примите решение.
exgirlfriend
26.09.2007, 16:14
Уйти!!О как часто мне хотелось засунуть голову куда подальше и не верить что у сына есть проблемы.Ну как так может быть?Все отлично!Все анализы хорошие!!Никаких жалоб и вдруг случайно узи, какое-то непонятное ЧЛС расширена, суета нефролога с Гладкова, ее слова что « у вас серьезные проблемы» и потом, спустя уже и риносцинтиграфию (??так написала или нет) и урографию, и цистографию и бесконечные узи слова Осипова что если ничего не едлать то можно много потерять.
Вот ведь в чем западло то: без ноги можно жить, без руки тоже, а вот без почек не живут!!НЕ ЖИВУТ.Вы видели передачи про гемодиализ?Вы знаете что это такое? Это-приговор.
Поэтому «уйти» некуда.Хотя хочется.
Куда бы мы , несчастные мамы несчастных детей не пошли, мы все равно вернемся к операционному столу.
живут без почки. Без одной. Без двух нет. Но если одна почка отомрёт, и с ней ничего не делать, то могут начать вырабатываться антитела против второй почки. А вторая должна жить и функционировать.
Пишу по-дилетантски, так, как я это поняла при объяснениях в больнице.
Когда профессор до операции не знал смогут они нам спасти почку или нет. Именно тогда нам объясняли, почему операция нужна в любом случае: чтобы либо удалять почку, либо спасать.
Хотя опять же доктор нам сказал, что есть люди, живущие с одной функционирующей почкой и другой нефункционирующей, и ведущие вполне обычный образ жизни.
Вся сложность в том, что решение за своего ребёнка принимаешь ты, тут надо просто убрать подальше все эмоции и рассуждать очень-очень трезво.
Я перед операцией, уже в день операции просила профессора сказать, какие у нас шансы. Он сказал, что пока не увидит почку - ни о каких шансах сказать не сможет. У нас всё было очень плохо, но ведь спасли же.
Девочки, сил вам!
Vitochk@
27.09.2007, 11:52
Я в шоке!!! В отделении от нас скрывают наши снимки.
Говорят,что якобы их потеряли и не могут найти!!!
Что делать???
Я в шоке!!! В отделении от нас скрывают наши снимки.
Говорят,что якобы их потеряли и не могут найти!!!
Что делать???
успокоиться. Пусть ищут.
живут без почки. Без одной. Без двух нет. Но если одна почка отомрёт, и с ней ничего не делать, то могут начать вырабатываться антитела против второй почки. А вторая должна жить и функционировать.
Пишу по-дилетантски, так, как я это поняла при объяснениях в больнице.
Когда профессор до операции не знал смогут они нам спасти почку или нет. Именно тогда нам объясняли, почему операция нужна в любом случае: чтобы либо удалять почку, либо спасать.
Хотя опять же доктор нам сказал, что есть люди, живущие с одной функционирующей почкой и другой нефункционирующей, и ведущие вполне обычный образ жизни.
Вся сложность в том, что решение за своего ребёнка принимаешь ты, тут надо просто убрать подальше все эмоции и рассуждать очень-очень трезво.
Я перед операцией, уже в день операции просила профессора сказать, какие у нас шансы. Он сказал, что пока не увидит почку - ни о каких шансах сказать не сможет. У нас всё было очень плохо, но ведь спасли же.
Девочки, сил вам!
+1
Vitochk@
27.09.2007, 11:59
В 2 часа нас ждет кучинский. Такими темпами мы к нему не успеем :(
В 2 часа нас ждет кучинский. Такими темпами мы к нему не успеем :(
Удачи! @@ @@ @@ @@
А по УЗИ на скажут? Те если видно, то ведь и у него посмотреть можно.
Попробуйте лаборантам предложить выкупить снимки.
Vitochk@
27.09.2007, 12:05
Удачи! @@ @@ @@ @@
А по УЗИ на скажут? Те если видно, то ведь и у него посмотреть можно.
Попробуйте лаборантам предложить выкупить снимки.
У них есть дубликаты?
ну а как оперировать-то доктору без снимков? Он же должен подготовиться.
И не могли же выбросить? Просто простимулировать поиски.
Vitochk@
27.09.2007, 17:38
Сам доктор и искал. Сегодня все отделение их искало и говорят, что до сих пор ищут.
Ищут, но не могут найти... Естественно, пока не будет снимков, ни на какую операцию я согласия не дам.
Посмотрим, что завтра на обходе профессора нам будут говорить?!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Сам доктор и искал. Сегодня все отделение их искало и говорят, что до сих пор ищут.
Ищут, но не могут найти... Естественно, пока не будет снимков, ни на какую операцию я согласия не дам.
Посмотрим, что завтра на обходе профессора нам будут говорить?!
Как ваши дела?
Сил вам много и терпения, всем мамочкам сил и терпения!!!!!!!!!
Мы ложимся в понедельник.......страшно........ ничего не хочеться знать....
форуму спасибо!!!!! очень помогает взбодрится
Максу и Егорке всего самого удачного!
Девочки, главное без паники! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, главное без паники! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!!!!!!!!!!!!
и наши
@@ @@ @@ @@
Всем привет!
В понедельник идем в ПМА ложится:(, может кто-нибудь лежит сейчас на в хирургии? к чему готовится? тепло там? народу много? И ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ (ИЛИ НЕ СДЕЛАТЬ) что бы не попасть к Грищенко, что бы он не стал лечащим врачом??!!:001::001::041:
а еще хочу споросить, что с собой взять ну там катетер,шприцы свои например, что может пригодится (ложимся на урографию)? чем ближе этот час, тем голова меньше голова соображает:009:ничего не понимаю...............:091:
Vitochk@
29.09.2007, 22:46
Сейчас еще не топят. Очень холодно!
Платные боксы и почти все палаты все заняты. Отделение рассчитано на 40 человек, сейчас чуть меньше.
Мы сами ничего не покупали. Шприцы и катетеры у них есть.
Сейчас еще не топят. Очень холодно!
Платные боксы и почти все палаты все заняты. Отделение рассчитано на 40 человек, сейчас чуть меньше.
Мы сами ничего не покупали. Шприцы и катетеры у них есть.
спасибо большое, как ваши дела?
Vitochk@
29.09.2007, 23:00
спасибо большое, как ваши дела?
Ответила в личку
Всем, привет.Девченки, милые подскажите у кого есть опыт.:091: Нам 5 месяцев, мальчишке ставят по УЗИ гидронефроз левой почки под вопросом. В понедельник едим в 1ДГБ на обследование. Очень боюсь что нужна операция. Кто знает таким крохам ее делают? А трубки выводят? Долго ли лежать нам потом?
klaipeda
30.09.2007, 18:36
Здравствуйте! Спасибо огромное, всем за информацию, пока отслеживаем лейкоциты, записались на прием в Олеко Дундича к нефрологу. Спасибо еще раз!! Всем деткам и их мамочкам огромного здоровья и удачи:=)
Делают. Но не бегите впереди паровоза, удачи на обследовании!
Vitochk@
30.09.2007, 21:03
Вам правильно ответила esi. Сначала обследуйтесь, потом будете решать с врачом.
Девочки, Грищенко не бывает лечащим врачом, не переживайте.
Удачи вам!
Топинамбур
01.10.2007, 11:09
Удачи!!!
Darjasha
01.10.2007, 17:53
Девочки, всем ПРИВЕТ!!! Я к вам за помощью. Мне сказали, что у кого то есть адрес магазина в Москве, где можно купить тест полоски для анализа мочи! Скиньте пожвлуйста, заранее спасибо!!!!
Всем привет, я на этом форуме пишу первый раз, хотя регулярно читаю информацию вот уже больше года, с тех пор, как узнала, что за жизнь моей еще не родившейся малышки придется бороться. Сейчас ей 10 месяцев, и мы перенесли уже три операции в 1 ДГБ.
Я бы хотела сказать, что не стоит быть столь категоричным касательно выведения мочеточника наружу (если не ошибаюсь, это называется "уретеокутанеостома", в отличии от нефростомы, когда трубка вставляется прямо в почку). Моей Катюшке такая операция помогла разгрузить единственную почку (операцию делали, когда нам было 20 дней), дать этой почке подрасти и перенести операцию по исправлению мочеточника, которую нам делали в 6 месяцев. Кстати, никаких обострений пиелонефрита за те 5,5 месяцев, что мы прожили таким образом не было, так как самое главное это отток мочи, который и обеспечивал выведенный наружу мочеточник.
Если кому-то наш опыт покажется полезным, могу рассказать более подробно.
Lilu-light
02.10.2007, 14:34
Девочки, всем ПРИВЕТ!!! Я к вам за помощью. Мне сказали, что у кого то есть адрес магазина в Москве, где можно купить тест полоски для анализа мочи! Скиньте пожвлуйста, заранее спасибо!!!!
Сейчас не могу найти и времени буквально минута - доча ворчит на руках. Поищите в этой темке, тут точно адрес сайта есть. Если не найдете вечерком кину.
Девочки, нужна помощь!!! Кому-нить малюткам (до года деткам) Антон Осипов катетер ставил? Он хорошо это делает маленьким? Это смешно может быть, но мне никак нормального врача не найти здесь чтоб катетер хорошо поставил, хотя вроде и не такое это сложное дело...
Для меня нормально - это когда деть в процессе установки не вопит как резаный (у меня девочка) и ничего катетером не повреждается (ну лейкоциты и эритроциты резко не подскакивают после установки). Заранее спасибо если кто сегодня ответит, мы завтра к нему едем менять. Блин, в педиатричке сестра хирургическая была с золотыми руками, но в отпуске сейчас:(
Vitochk@
02.10.2007, 21:37
Мы тоже завтра будем в отделении :support:
Всем привет!
а мы пошли в понедельник, настроились на обследование ложится, а нас отправли до следующего понедельника, так как на урографию запись, вот томимся дальше:005:. Лечащий доктор Сарычев, приятный такой, вроде и в топике про него хорошие отзывы были, сделал УЗИ, обнадеживающе сказал что криминала нет:support:
А кто-нибудь знает что-нибудь про доктора Хохлова Юрия Петровича? меня просили узнать. смешной такой всех перекрещивает, постоянно говорит тьфу-тьфу-тьфу на вас....
всем удачи!!!
Лечащий доктор Сарычев, приятный такой, вроде и в топике про него хорошие отзывы были, сделал УЗИ, обнадеживающе сказал что криминала нет
Он замечательный. Был у нас лечащим.
А кто-нибудь знает что-нибудь про доктора Хохлова Юрия Петровича? меня просили узнать. смешной такой всех перекрещивает, постоянно говорит тьфу-тьфу-тьфу на вас....
У моей соседки был - она не довольна осталась. Ничего у него нельзя спросить - типа, я сказал - и всё, а вы, мамаша, молча выполняйте указания.
Vitochk@
03.10.2007, 14:52
Сарычев очень хороший!
Ага, детишек любит. Внимательный такой.
Спасибо! радует что доктор у нас хороший, помоему в нашем деле это самое важное
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.