PDA

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Топинамбур
07.09.2007, 01:25
Как я сейчас жалею, что мы наш фимоз все-таки не у Соснина оперировали :(

Nonish
07.09.2007, 01:38
всем привет! мы тоже вернулись с отдыха. набрались сил для предстоящей операции.13 сентября ложимся в 1ДГБ, на 18 сент.назначена операция. кто знает про нас-подержите кулачки за сынульку нашего.стараюсь не зацикливаться на операции, думать о хорошем, но бывает и нахлынет...надо просто пережить этот момент достойно и жить дальше как ни в чем не бывало.не правда ли?

Жанна
07.09.2007, 01:40
Правда-правда!!! Надо пережить сам момент операции, потом все заботы о ребёнке, а потом - всё будет хорошо!
@@@@@@@@@

Penelopa
07.09.2007, 02:10
девочки, простите, если я не по адресу, но мне кажется, что в этом топике лучше всего и оперативнее ответят на мой вопрос. а то я просто не усну сегодня.
на УЗИ 36 нед. обнаружили увеличенную лоханку почки до 12,5 мм у малыша. что это такое вообще и чем это грозит?
спасибо заранее!!!!

Nonish
07.09.2007, 02:15
а врач, который делал УЗИ, что сказал?называли какой-нибудь диагноз?

Penelopa
07.09.2007, 02:23
нет, врач УЗИ просто сказала, что увеличена лоханка справа и как родится малыш сделать УЗИ через месяц-другой. И говорит, что ничего страшного, что это может и пройти.
Я просто совсем не в теме, даже не знаю, что такое лоханка(((.
В заключении написано "справа расширена ЧЛС до 12,6 мм". А какой вообще норм. размер для ребенка такого срока (36 нед)???

maray
07.09.2007, 09:55
нет, врач УЗИ просто сказала, что увеличена лоханка справа и как родится малыш сделать УЗИ через месяц-другой. И говорит, что ничего страшного, что это может и пройти.
В заключении написано "справа расширена ЧЛС до 12,6 мм". А какой вообще норм. размер для ребенка такого срока (36 нед)???
Вы главное не волнуйтесь. У меня тоже была лоханка увеличена (в смысле у ребенка). ДЕйствительно после рождения все может пройти.
У нас , к сожалению не прошло.:005:
А вам сейчас легких родов!!!! И пусть все пройдет. После рождения сделайте УЗИ малышу. Мы сразу в ПМА обратились к Осипову-старшему.

esi
07.09.2007, 10:26
всем привет! мы тоже вернулись с отдыха. набрались сил для предстоящей операции.13 сентября ложимся в 1ДГБ, на 18 сент.назначена операция. кто знает про нас-подержите кулачки за сынульку нашего.стараюсь не зацикливаться на операции, думать о хорошем, но бывает и нахлынет...надо просто пережить этот момент достойно и жить дальше как ни в чем не бывало.не правда ли?
Правда! Кулачки зажали, до 19 сентября продержим @@ @@ @@ @@
по моему опыту - после операции мне сильно полегчало, я чувствовала себя счастливой, находясь в больнице в довольно убогих условиях :008: Хотя это звучит, конечно, дико... И жить, конечно, надо! И на кружки водить, и в садик, и требовать с ребенка по полной программе.
Всё будет хорошо! Удачи!
Может пройти, как правило, по словам врачей, и проходит. Просто мы здесь собрались, у кого не прошло, а тех, у кого не подтвердилось, значительно больше. Удачи Вам и легких родов1

Топинамбур
07.09.2007, 10:43

Не переживайте, в жизни всякое бывает. У меня, например, во время беременности все в норме было (в смысле, у ребенка :)), а в 3 месяца - пиелоэктазия (расширение почечных лоханок, причем у нас сразу двух :(). Наблюдаемся, становится лучше (тттчнс):)

Vitochk@
07.09.2007, 12:45
Вам кулачков, @@@@@@@@@

девочки, простите, если я не по адресу, но мне кажется, что в этом топике лучше всего и оперативнее ответят на мой вопрос. а то я просто не усну сегодня.
на УЗИ 36 нед. обнаружили увеличенную лоханку почки до 12,5 мм у малыша. что это такое вообще и чем это грозит? спасибо заранее!!!!
У меня с 24 неделек показывало увеличение почечных лоханок. Говорили, что беспокоиться не стоит, у мальчиков это часто, с возрастом пройдет. Но в 3 мес. у нас оказалось не просто пиэлоктазия, а гидронефроз. :( Надеюсь, что у вас будет все лучше, чем у нас
@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

exgirlfriend
07.09.2007, 13:22
Я была в ПМА на этой неделе на консультации у И.Б.
Подтвердил что отступать некуда- будем оперироваться.Гидронефроз блин. 3 см лоханка уже.
В понедельник пойду к Грищенко записываться.
Жанна, а нам анализы надо собирать до поступления?Предварительно нам назначили операцию на октябрь.
Сейчас на отделении очень холодно, сам И.Б. сказал, что лучше немного подождать пока затопят и операционная войдет в ритм.
Я бодрюсь. Об операции стараюсь не думать.
Взяла 2 недели отпуска,будем с сыном время проводить.он много куда хочет, и в цирк, и в кукольный театр, и в Диво Остров на аттрактционы, и в Океанариум.
Так что будем его развлекать страшным образом
И.Б. предварительно обещал что в реанимацию пустят.

Vitochk@
07.09.2007, 14:55
exgirlfriend
@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Думаю, что мы к вам присоединимся в октябре :(

maray
07.09.2007, 14:56
Подтвердил что отступать некуда- будем оперироваться.Гидронефроз блин. 3 см лоханка уже.
Жанна, а нам анализы надо собирать до поступления?Предварительно нам назначили операцию на октябрь.
Сейчас на отделении очень холодно, сам И.Б. сказал, что лучше немного подождать пока затопят и операционная войдет в ритм.
Взяла 2 недели отпуска,будем с сыном время проводить.он много куда хочет, и в цирк, и в кукольный театр, и в Диво Остров на аттрактционы, и в Океанариум.

будем держать кулачки за вас@@@@@@@@@@@@@@@

А я договорилась только что с Антоном Игоревичем, в понедельник в первой половине дня поедем к нему на УЗИ. ДАй Бог, чтоб все было лучше.

esi
07.09.2007, 15:03
будем держать кулачки за вас@@@@@@@@@@@@@@@

А я договорилась только что с Антоном Игоревичем, в понедельник в первой половине дня поедем к нему на УЗИ. ДАй Бог, чтоб все было лучше.
всем удачи! @@ @@ @@ @@

Vitochk@
07.09.2007, 15:10
Как я Вам завидую...
Вы уже напрямую общаетесь с обоими Осиповыми.
А я только мечтаю, как бы к одному из них попасть на обследование :(

maray
07.09.2007, 15:30
А я просто взяла телефон у девочек и позвонила. Вот и получилось общение напрямую. Они оба очень хорошие. Младший так вообще очень приветливый. Не откажут.

Топинамбур
07.09.2007, 15:55
А я со старшим по телефону общалась. О-о-о-очень приятное впечатление. Позвонила, скажем, сегодня, а на завтра нас он уже ждал на консультацию. Я даже не ожидала таких скоростей, тем более что по наглому позвонила прямо в кабинет :)

А нам на осмотр в конце сентября - октябре. Девочки, как я хочу, чтобы все нормализовалось окончательно и бесповоротно :091: У нас в прошлый раз уже была норма, и в позапрошлый, а сейчас мы еще и фимоз прооперировали (он тоже мог свою роль в этом деле играть). Как хочется, чтобы детки здоровыми были :love:

maray
07.09.2007, 16:01
А я со старшим по телефону общалась. О-о-о-очень приятное впечатление. Позвонила, скажем, сегодня, а на завтра нас он уже ждал на консультацию. Я даже не ожидала таких скоростей, тем более что по наглому позвонила прямо в кабинет :)

А нам на осмотр в конце сентября - октябре. Девочки, как я хочу, чтобы все нормализовалось окончательно и бесповоротно :091: У нас в прошлый раз уже была норма, и в позапрошлый, а сейчас мы еще и фимоз прооперировали (он тоже мог свою роль в этом деле играть). Как хочется, чтобы детки здоровыми были :love:
Так скорее всего все и будет хорошо!!!!

Топинамбур
07.09.2007, 16:05
Эх, я паникер в вопросах здоровья :(
У нас уже как-то была стойкая ремиссия, а потом пошло - поехало. Вот этого-то и боюсь. :(

Penelopa
07.09.2007, 17:28
Девочки, спасибо большое за слова поддержки!
Только мне и со слов врача понятно было, что все еще может "рассосаться".
Вопрос-то у меня ДРУГОЙ: что это такое "увеличение лоханки" и чем это может грозить при неблагоприятном исходе???

esi
07.09.2007, 21:34
Операцией, но сначала будут искать причину. Если лоханка увеличена из-за нарушения оттока мочи из почки - это устранят. А, может, просто такая норма для человека. Но это Вам уже доктор сказал :)

Жанна
07.09.2007, 22:21

Анализы до поступления, конечно. Грищенко выдаст список.

В реанимацию пускают вечером в день операции, хотя к малышам не грудникам не рекомендуют - они потом очень плачут, когда мама уходит, мне Ксюша рассказывала. Говорит, лежала девочка спокойно, года 3-4, потом мама пришла, она заплакала, ушла - зарыдала, успокоить не могли, вкололи что-то :(. Может, к таким зайкам лучше и не приходить? Или на спящих посмотреть? Хотя сердце, конечно, разрывается .

А отпуск, может, лучше после операции?

tenny
07.09.2007, 23:22
Как я Вам завидую...
Вы уже напрямую общаетесь с обоими Осиповыми.
А я только мечтаю, как бы к одному из них попасть на обследование :(
Если финансы Вам позволяют, Осипов младший консультирует во взрослом Евромеде, но цена вопроса более 2000 рублей. Я именно там ребенка ему показывала по поводу фимоза, а вон какая штука выяснилась, блин =(.

Corneja
08.09.2007, 01:35
У нас опять пиелонефрит . Из-за катетера. Так мы и не дождались открытия ПМА. В итоге во-вторник были в 1ДГБ у Головиной ( мне у нее как-то спокойнее, чем у Кучинского), температура была 38.8. Нас хотели оставить, но договорились, что мы дома будем колоться. Но ампициллин на нас не действует.Сегодня опять 39 было. Созвонилась с Сосниным, завтра опять начнем аугментин. Но теперь нам не так страшно, все-таки педиатричка рядом с домом ( ну, по сравнению с 1ДГБ). Евгений Владимирович порекомендовал , в случае госпитализации, ложится на нефрологию, говорит, что там лучше условия.Это правда? Я не была еще на урологии. Вообщем, нам нужно за выходные улучшить свое самочувствие, тогда не нужно будет ложится, а просто поедем знакомиться с врачами и делать УЗИ.

maray
10.09.2007, 21:32
были на УЗИ в ПМА у Антона Игоревича. Он нас порадовал У нас все очень неплохо. Следующее УЗИ в марте, даже обследование январское отменили, надеюсь, что все будет еще лучше. На данный момент только размеры одной почечки увеличены немного 8мм.

esi
10.09.2007, 21:32
Лена, поздравляю!

Топинамбур
10.09.2007, 21:39
:080::080::080::080::080::080::080::080:

maray
10.09.2007, 21:49
спасибо, девочки!!!!

Vitochk@
10.09.2007, 22:26
Поздравляем!!!!!!!!!!
:flower: :flower: :flower:

Жанна
10.09.2007, 22:56
Ура!!! Как это радостно для нас, мамаш, услышать, что всё хорошо с детскими почками, лоханками и т.д. :))

Топинамбур
10.09.2007, 22:58
:046::046::046:
Да уж, кто бы мог подумать, что я на 3-м Никитином месяце жизни буду изучать анатомическое строение почки :))

Жанна
11.09.2007, 00:54
Оля, поздравляю с днём рождения! :flower:

ЗДОРОВЬЯ вам, нет ЗДОРОВЬЯ! :support:

что ещё надо для счастья? :love:

maray
11.09.2007, 09:19
Оля, поздравляю сыночка с Днем Рождения!!!! Здоровья вам и много-много радости!!!!

Топинамбур
11.09.2007, 10:13
Девочки, спасибо вам огромное!!!:flower:

esi
11.09.2007, 10:49
Оля, поздравляю с днём рождения! :flower:

ЗДОРОВЬЯ вам, нет ЗДОРОВЬЯ! :support:

что ещё надо для счастья? :love:

+1:support::support::support:

*Елена*
11.09.2007, 10:50
и мы присоединяемся с поздравлениями :063:

Топинамбур
11.09.2007, 10:55

Лена, вы уже вернулись? Как съездили?

Vitochk@
11.09.2007, 12:33
Оля, поздравляю сыночка с Днем Рождения!!!! Здоровья вам и много-много радости!!!!
И мы присоединяемся!!!
http://s.rimg.info/bf6297cffdb3ba8dc17bc1e359e64982.gif

Nonish
11.09.2007, 14:36
:063:Поздровляем и мы тоже.Да, главное в этой жизни здоровье. Желаем его вам крепкого-прекрепкого!!!Богатырского!!!

Топинамбур
11.09.2007, 14:38
Ой, спасибо, спасибо, спасибо!!:flower::flower::flower:

Alisande
11.09.2007, 19:43
Оля, с трехлетием Никитку! Здоровья и счастья! :) :)

vessnadi
11.09.2007, 21:15
:063::063::063::

Здоровья, радости и успехов во всём!

Топинамбур
11.09.2007, 22:18
Огромное вам спасибо! :flower:
Так приятно :love:

Nonish
12.09.2007, 00:47
А как вы отметили этот праздник?:019:

Сися на ножке
13.09.2007, 00:16
Девчоки, нужна ваша помощь!!!
У меня доча переболела в 2,5м. острым пиелонефритом. Откуда взялся-никто незнает. Есть мысли, что подарили в роддоме стафилококк, который в грязном памперсе пробрался по мочеточнику....верится с трудом...
после того, как мы его вылечили, сидели 1,5м на канефроне и фурамаге, чтобы абсцесса не было. Сейчас во 2 ДГБ говорят, что надо бы сделать цисто, дабы исключить рефлюкс. Дело в том, что у нас чуть расширена лоханка одна(7 мм) так и не проходит с болезни..хотя может она и врожденная была такая, никто не знает, мы делали узи же когда заболели.....врачи подозревают косвенный рефлюкс из-за того, что лоханка не в норме...но может это такое строение у нее????

так вот он риторический вопрос...а делать ли цисто????
сейчас моча идеальная(уже 2 мес.почти такая)ребенок здоров....тттсс
начиталась тут ужасов про эту процедуру, а то и про заражение от катетера...
очень жду ваших советов....
п.с. кто делал цисто, скажите хоть где лучше всего делают....
спасибо!!!!

esi
13.09.2007, 00:19
Ну, и риторический ответ - делать. В ДГБ-1 нормально делают. У сестрички Светланы Васильевны руки вообще золотые, девочкам не больно точно делать. Плачущих мальчиков ПОСЛЕ не видела. А вот напуганных ДО - это сколько угодно. Про заражение от катетера слышу впервые. Ну купите свой, кто мешает.
Удачи! @@ @@ @@ @@

maray
13.09.2007, 09:42
У меня доча переболела в 2,5м. острым пиелонефритом. Откуда взялся-никто незнает. Есть мысли, что подарили в роддоме стафилококк, который в грязном памперсе пробрался по мочеточнику....верится с трудом...
после того, как мы его вылечили, сидели 1,5м на канефроне и фурамаге, чтобы абсцесса не было. Сейчас во 2 ДГБ говорят, что надо бы сделать цисто, дабы исключить рефлюкс. Дело в том, что у нас чуть расширена лоханка одна(7 мм) так и не проходит с болезни..хотя может она и врожденная была такая, никто не знает, мы делали узи же когда заболели.....врачи подозревают косвенный рефлюкс из-за того, что лоханка не в норме...но может это такое строение у нее????

спасибо!!!!

Я бы сделала, чтоб быть спокойной. У нас с рождения увеличены лоханки обе были. Сейчас одна в норму пришла, вторая еще 8мм, а была около 14. Мы делали в ПМА. Девушка (не знаю ее имя) очень все быстро сделала и это совсем не больно. Конечно ребенок кричит - ему ж страшно, но процедура быстрая. Мой как только закончили - сразу плакать перестал. (а было нам тогда 1г2мес)
Удачи!!! И пусть все будет хорошо!!!

esi
13.09.2007, 10:26
А моей понравилось :008: но, честно говоря, это и сестёр изумило :))

maray
13.09.2007, 10:40
Однако Девушка у вас оригинальная!!! :))

esi
13.09.2007, 10:51
ну, не то слово :))

Corneja
13.09.2007, 12:39

спасибо!!!!

Если надо, то делать. В 1 б-це делают хорошо, про это уже написали. Катетер одноразовый, стерильный. Что бы облегчить постановку катетера, мы во время этой процедуры даем пить, ребенок не плачет.

Сися на ножке
14.09.2007, 14:54
девочки, спасибо за советы!!!!!

Nonish
14.09.2007, 20:22
мы вчера легли в ДГБ1. сегодня с утра были всякие анализы-УЗИ-ЭКГ.замучили масика моего...ну ничего,пережили. отпустили домой до понедельника.во вторник операция. теперь нам главное не заболеть.лежим в отдельной палате. в палате телевизор, чайник, холодильник (новый!), детская кроватка, 2 взрослые кровати, умывальник. сутки 350 рэ.это я так, для инфы,мож кому будет интересно.

Vitochk@
14.09.2007, 20:28
Наши кулачки, Вам
@@@@@@@@@@@@@@

esi
14.09.2007, 20:34
мы вчера легли в ДГБ1. сегодня с утра были всякие анализы-УЗИ-ЭКГ.замучили масика моего...ну ничего,пережили. отпустили домой до понедельника.во вторник операция. теперь нам главное не заболеть.лежим в отдельной палате. в палате телевизор, чайник, холодильник (новый!), детская кроватка, 2 взрослые кровати, умывальник. сутки 350 рэ.это я так, для инфы,мож кому будет интересно.

всё будет хорошо!
@@ @@ @@ @@

Corneja
15.09.2007, 16:24
мы вчера легли в ДГБ1. сегодня с утра были всякие анализы-УЗИ-ЭКГ.

@@@@@@@@

Топинамбур
15.09.2007, 16:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nonish
16.09.2007, 18:54
девочки, ну скажите: что такое не везёт и как с этим бороться?!!! завтра ехать с утра обратно в больницу, а у Рамиля с утра сопли:wife:, хоть и не сильные:010: берегла, как могла, и всё равно где-то зацепило. лечу активно, даю гомеопатию, витамины. расстроилась до слёз, и так нервы на пределе.:010: вот теперь мучаюсь вопросом-возьмут нас таких на операцию? эх...

Топинамбур
16.09.2007, 23:17
Как будет, так будет, значит, так должно быть. Не возьмут сейчас на операцию, значит сделают позже. Вы главное не переживайте, ваша здоровая нервная система еще ох как пригодится :flower:

Nonish
17.09.2007, 00:18
Спасибо за поддержку. Я тоже так и решила для себя: как будет, так и будет.
пысы:наш папа свалился сегодня вечером с температурой. а я голову ломаю, откуда ветер.

Lilu-light
17.09.2007, 00:23
Девочки, привет!
Мы тока выписались снова из больницы. Катетер Фолеевский нам еще на 2 месяца поставили. У нас странности какие-то творятся. В Питере нам ставили диагноз обструкция и говорили нужно ложиться на операцию. В москве поставили катетер и через месяц наша лоханка (была 12 мм) и мочеточник (1,5 см) уменьшились полностью... Но тока сняли, и через два дня опять все раздулось... Поставили еще на 2 месяца... Я пытаюсь у врачей выпытать - что у нас? Мне говорят - ну пока непонятно, но наиболее вероятно что у вас пузырь мочевой недозрелый еще... типа маленькие вы... Катюху мою в конец замучили, мы уже третий антибиотик с ней за месяц пьем... вернее последний уже кололи...:(
У меня в связи со всем этим пара к вам вопросов: 1. сталкивался ли кто-нить с "незрелым мочевым пузырем"? чего сделать чтоб быстрее дозрел????
2. кто-нить сидел долго на катетере и как вы спасались от рецидивов воспаления?

Топинамбур
17.09.2007, 00:41
у нас немного атоничный мочевой пузырь (показала цистограмма полуторагодовалой давности). Сказали, должен перерасти

Топинамбур
17.09.2007, 00:42
:(
Может, есть смысл перенести операцию? Ну, самим предложить. Чтобы послеоперационный период не совпал с болезнью (ттт)

esi
17.09.2007, 11:00
Я бы ещё врачей поискала.

Nonish
17.09.2007, 21:52
мы дома. отправили нас домой лечить ринофарингит. хотя из носа ничего не течёт уже-вчера хорошо подлечила сына.к тому же и гемоглобин низкий (102). нужна консультация гематолога. в общем, растроилась. опять отложили операцию. настроение ни к чёрту. может оно и к лучшему, не знаю...

Женька
17.09.2007, 21:58
Лучше подлечитесь, а то простуда послеоперационные осложнения дать может... Да и гемоглобин после операции понижается... Все к лучшему...

Angelak
17.09.2007, 22:17
Галия, мы когда ложились на операцию, с нами всё лежал мальчик чуть старше года. так вот у него то простуда, то забудут назначить кровь сдать, то у профессора тёща умерла, и он не пришёл в назначенный день операции. В результате они 3 недели пролежали в Педиатричке, (с периодическими уходами домой), нам уже за это время сделали операцию и практически нас вылечили, а у них всё какие-то обстоятельства. Вобщем потом им профессор сказал, что лучше не оперироваться, раз всё так складывается и выписал их домой с дальнейшим наблюдением. Врачи, оказывается, тоже суеверные.

Не переживайте! Всё будет хорошо, обязательно!

Топинамбур
18.09.2007, 10:06
Конечно, к лучшему. На операцию нужно идти, когда организм к ней готов. Подлечите сопельки, проконсультируетесь с гематологом - и вперед!
Не переживайте, все будет хорошо!:support::flower:

esi
18.09.2007, 10:52
Конечно, к лучшему. На операцию нужно идти, когда организм к ней готов. Подлечите сопельки, проконсультируетесь с гематологом - и вперед!
Не переживайте, все будет хорошо!:support::flower:
+1:support::support::support:

lioneli
19.09.2007, 18:05
Всем здравствуйте! честно сказать читать весь топик сил, может в нем и есть ответ на мой вопрос......
ситуация в следующем: детке сейчас 5 месяв,рефлюкс у нас исключили, по результатам цистографии, теперь уретрогидронефроз под вопросом, записаны на плановую госпитализацию в педиатричку, на отделении урологии-хирургии, что бы делать урографию. ложится туда совсем не хочется, аж плохо становится при одной мысли,:001: узнала что урографию можно сделать КДЦД на Олеко Дундича хочу обратится туда, и вот вопросы возникают?
1. если гидронефроз подвердится значит урологии в педиатрички не избежать?
2. или целесообразнее сразу ложится в педиатричку??
3.может кто знает этот центр, посоветуйте специалиста:091::091::091:
буду очень благодарна

Vitochk@
19.09.2007, 18:09
Вот и я с ужасом думаю о госпитализации в ПМА. Но завтра мы туда ложимся.
Все равно этого не избежать :(

Angelak
19.09.2007, 18:37
ilioneli, не пугайтесь Педиатрички, мы сами её очень боялись. Ложиться - это только звучит ужасно, на самом деле, Вы после обследований можете спокойно уезжать домой. мы так и делали.

1. Смотря какой степени гидронефроз, врачи скажут всё после урографии. Кроме ПА есть ещё ДГБ 1, туда тоже можно с гидронефрозом обратиться. Мы шли по Жанниным рекомендациям целенаправленно к Осипову, поэтому выбрали ПА и ничуть об этом не жалеем
2. В Педиатричке удобнее, на мой взгляд, делать урографию, если Вы планируете там оперироваться или наблюдаться. потому что профессор (или Ваш лечащий врач) сразу после урографии смотрят снимки и на их основании выносят "вердикт"
3. Центр на Дундича знает Жанна, по моему

maray
19.09.2007, 18:38
мы обследование в пма проходили. Не лежали. Приезжали утром, в 12-час уже уезжали домой. все заняло 3 дня.

Vitochk@
19.09.2007, 20:46
Angelak
maray
Подскажите как попасть на дневной стационар?
Сколько это стоит?
Так не хочется в такой холод там с ребенком лежать...

maray
19.09.2007, 21:19
нисколько, договариваетесь на отделение прямо

Vitochk@
19.09.2007, 21:20
С кем нужно договариваться?

lioneli
19.09.2007, 22:01
спасибо большое! а Осипов на каком отделении работает? против госпитализации я почти не против, мы лежали на отделении нефрологии, уже два раза, вполне терпимо, хороший доктор попалась, заведущая-чудо женщина, я просто ко всем прочим "не хочу" ложится в ПМА, не сошлась характером с зав. отделением, при одной мысли увидеть его снова:001::001:я честно пыталась найти с ним общий язык, но увы......... а может он и есть Осипов? зовут его кирилл владимирович, фамилии не знаю
поээтому и хотела сделать урографию на дундича
что делать совсем не знаю.....:005:

Angelak
19.09.2007, 23:06
ни с кем особо договариваться не нужно. Просто предупредите лечащего врача и заполните специальную форму у дежурной сестры, где напишите, что забираете ребёнка, обязуете вернуть тогда-то во столько-то

Angelak
19.09.2007, 23:09
аааа, Кирилл Владимирович - это Грищенко :)) Если порыться в анналах, то можно ещё найти мои ужасные охи и вздохи по поводу этого человека. Это мы с ним пока поближе не познакомились, он нам казался ужасным и неадекватным. Он, конечно, неадекватный :), но не ужасный. Просто, как говорит мой муж, ему надо глядеть в правильный глаз.

А если серьёзно, то он вполне человечный, это мы уже потом поняли, когда на обследованиях и операциях лежали. Просто они не очень любят, когда к ним из хозрасчётного отделения приходят

Angelak
19.09.2007, 23:10
тем более, что в процессе обследования Вы Грищенко вообще не увидите. Он там, скорее, по общим, завхозяйственным вопросам

lioneli
19.09.2007, 23:45
ой спасибо вам огромное!:flower:! вы меня очень успокоили
только где он у него, правильный глаз то???:016:
а если я прихожу к ним из поликлиники, то я не могу выбирать врача?? или там все хорошие?

Angelak
19.09.2007, 23:49
обычно лечащего назначают, одного основного и одного, я так поняла, замещающего. Но они там, действительно, все хорошие

Правильный глаз, наверное, муж должен найти, с ним мужчины как-то легче разговаривают. Может, он женщин стесняется, не знаю

lioneli
20.09.2007, 00:20
да, очень филосовски вы подошли к вопросу, а иначе в нашем деле и нельзя наверное, буду собирать себя в кучку, и когда буду с ним общатся, буду его жалеть и думать что это все из=за того что он просто стесняется. Только все равно зло берет, как вспомню как мне пришлось 4 раза к нему ездить что бы на госпитализацию записатся, с 3-х месячным ребенком!!! а мужа я пускать туда даже боюсь, он долго разговаривать не любит. ваши слова действительно меня успокоили, спасибо

Женька
20.09.2007, 10:56
Нет, девочки, от Грищенко надо держаться подальше. Нет у него правильного глаза... Когда Даньке было ночью после операции плохо, а он дежурил, он даже не соизволил подойти и посмотреть, что с ребенком, велел колоть обезболивающее в огромных дозах. сестры отказались делать такую дозировку, вызвали дежурного хирурга с жругого отделения - онпомог, катетер вправил. Грищенко - это черная сторона отделения...

Angelak
20.09.2007, 11:00
так понятно, что подальше, никто же не советует брать его в лечащие. Просто такие темы, как прием на отделение, размещение в палате, коммерческие палаты находятся в его ведении, тут он неизбежен, поэтому его и надо воспринимать, как эту неизбежность.

По поводу лечебного процесса к нему вообще лучше не обращаться, а если он сам поинтересуется, то кивать и говорить, что всё нормально. У нас когда были вопросы в выходные и вечернее-ночное время, мы звонили лечащему врачу, а он уже принимал меры

milanova
20.09.2007, 13:45
Хочу пообщаться про послеоперационный период. Мы в ДГБ 1 делали. Это здесь же или новую тему заводить???

esi
20.09.2007, 13:54
обычно лечащего назначают, одного основного и одного, я так поняла, замещающего. Но они там, действительно, все хорошие

Правильный глаз, наверное, муж должен найти, с ним мужчины как-то легче разговаривают. Может, он женщин стесняется, не знаю
Я согласна, у нас так же с Кучинским было. Может, кстати, из-за меня - я была почти постоянно с состоянии полной паники и истерии, вопросов сформулировать не могла и ничего не понимала. А муж без проблем общался и получал информацию, потом мне передавал в доступной форме :))
Хочу пообщаться про послеоперационный период. Мы в ДГБ 1 делали. Это здесь же или новую тему заводить???
а зачем? мы же все почти это проходили... мы тоже в ДГБ-1 оперировались.

lioneli
20.09.2007, 15:27
так понятно, что подальше, никто же не советует брать его в лечащие. Просто такие темы, как прием на отделение, размещение в палате, коммерческие палаты находятся в его ведении, тут он неизбежен, поэтому его и надо воспринимать, как эту неизбежность.

По поводу лечебного процесса к нему вообще лучше не обращаться, а если он сам поинтересуется, то кивать и говорить, что всё нормально. У нас когда были вопросы в выходные и вечернее-ночное время, мы звонили лечащему врачу, а он уже принимал меры

так все-таки он может оказатся лечащим? и если он скажет, я ваш лечащий врач,:001: как быть? сказать: а я не хочу? а может он еще и оперирующий?:001:
еще подскажите про условия, пожалуйста, куда кладут совсем маленьких, нам полгода? от него я так ничего и недобилась...... просто орал что нет у нас платных палат, есть только голова и руки!:009:! это конечно здорово.... голова.....руки.. но все же, ребенок маленький, прививок нет никаких...ночью плохо спит...... ой что делать, что делать?:(:(

exgirlfriend
20.09.2007, 15:29
Девочки!Кто уже лежали или готовится: в списке который нам выдал Грищенко, что нужно собрать до операции, есть две справки, которые действуют только 1 сутки, то есть их нужно получить накануне, кажется об отсутствии инфекционных заболеваний по месту жительства и в районе проживания.
Это где брать такие? В СЭС или в поликлинике?

exgirlfriend
20.09.2007, 15:33
Про отдельный бокс будете выяснять прямо когда ляжете.Заранее они на него не записывают.Я его видела-просто выгородка,никакой шумоизоляции нет, если кто-то плачет, все слышно.Я так мяслю если Грищенко лично простимулировать материально то получите вы этот бокс.Я за него решила не биться.Сначала конечно трындец будет, мне так никто и не объяснил как быть в первые несколько суток если Степик будет орать и биться а на руки его взять нельзя, привязан и все такое.Как они с этим справляются? Накалывают димедролом что ли? Я пока в прострации.А вот когда пойдет на поправку ему лучше быть в общей палате-не так скучно, он общение любит.

*Елена*
20.09.2007, 15:33
у педиатра в п-ке

esi
20.09.2007, 15:39
если Степик будет орать и биться а на руки его взять нельзя, привязан и все такое.Как они с этим справляются?
Наклонишься и прижмешься к нему. Ну, если, не дай Бог биться станет. Но врядли, не настраивайся на это :support::support::support:

Angelak
20.09.2007, 15:40
Юль, после операции пару дней ребёнок отходит от наркоза, поэтому, в основном, очень тихий и спокойный, даже вялый. Обезболивающее им тоже колят.
Наш как раз после операции научился засыпать сам на всю ночь, так и спит до сих пор.
Мы взяли коммерческую палату, (ту, что у входа, со своей раковиной), чтобы жить там всей семьёй, иначе там очень сложно находиться в одном боксе с другими детками. Но когда мы лежали (конец марта - начало апреля), то практически все палаты, даже не коммерческие были пустые, пара человек и всё. Поэтому было не шумно. Мы больше всех шумели

lioneli
20.09.2007, 16:17
Девочки!Кто уже лежали или готовится: в списке который нам выдал Грищенко, что нужно собрать до операции, есть две справки, которые действуют только 1 сутки, то есть их нужно получить накануне, кажется об отсутствии инфекционных заболеваний по месту жительства и в районе проживания.
Это где брать такие? В СЭС или в поликлинике?

в поликлинике брать, а когда вы ложитесь? мы 1 октября

milanova
20.09.2007, 21:02
Я согласна, у нас так же с Кучинским было. Может, кстати, из-за меня - я была почти постоянно с состоянии полной паники и истерии, вопросов сформулировать не могла и ничего не понимала. А муж без проблем общался и получал информацию, потом мне передавал в доступной форме :))

а зачем? мы же все почти это проходили... мы тоже в ДГБ-1 оперировались.

Я про лекарства - назначают Канефрон и Фурагин - сколько по времени это пить и потом можно ли заменить какой-нибудь травкой без спирта.
Кучинский сказал чуть ли не пожизненно. Просто опыта не хватило распросить подробнее.

Килька в томате
20.09.2007, 21:24
Я про лекарства - назначают Канефрон и Фурагин - сколько по времени это пить и потом можно ли заменить какой-нибудь травкой без спирта.
Кучинский сказал чуть ли не пожизненно. Просто опыта не хватило распросить подробнее.
Канефрон бывает в таблетках, как и фурагин. Без спирта.

Angelak
20.09.2007, 22:22
канефрон - это и есть травка, только в форме таблеток

milanova
20.09.2007, 22:45
я знаю, ладно спрошу у врача.

Жанна
20.09.2007, 23:06
Кучинский сказал чуть ли не пожизненно.

Ничего не пьём, только месяца три после операции пили - и всё, вот уже два с половиной года ничего. Анализы-то сдаём раз в год.

milanova
20.09.2007, 23:45
Мы также, жалко было маленького пичкать. Месяца 3 только Канефрон на свой страх и риск.