Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
NathalieV
03.02.2011, 23:21
Да, я про наркоз на операции имела в виду. Спасибо!!! Это ужасно, что маленькие крохи так болеют.
Я тоже желаю здоровья Вам и Вашей семье и всем деткам. Терпение и сила духа мне очень пригодятся.
А сколько по времени в среднем находятся детки после операции?
Детки первые сутки находятся в реанимации, а потом все зависит от того, как восстанавливаться ребенок будет. Мы 10 дней лежали в больнице, а потом около недели на дневном были - на перевязки и осмотры ездили.
Somnambula
03.02.2011, 23:47
Нам справку давали в пол-ке, сказали у нас (в Колпино) в СЭС идти не надо. Они просто выписывают на кануне. Я брала в пятницу, написали, что дали в воскресенье.))))
Aniutochka
03.02.2011, 23:57
Девочки, у меня вопрос к тем мамам, которые лежали с ребенком в ДГБ № 1. Какие там условия в палате? нас кладут на обследование, ребенку будет 1.4 г. - как там спать - кровати широкие? что обязат. надо взять с собой ( про чайник и дет. воду я поняла, надо взять), еду скорее всего тоже, "взрослую " пищу у меня еще не ест. Подскажите, пож-та, в голове одни вопросы.
Вы когда ложитесь на обследование в 1ДГБ?
Oleolesya держитесь!!! У меня дочурка после операции совсем немного похудела и почти сразу набрала. Детки вообще легче чем мы переносят все эти "приключения".
Горло можете попшикать Тантумверде, нос промывать постоянно, ну и гомеопатию разную можно.Если температуры нет, то можно перед сном руки и ноги попарить, потом носки теплые и в люлю) Поправляйтесь:flower:
Oleolesya
04.02.2011, 09:37
Детки первые сутки находятся в реанимации, а потом все зависит от того, как восстанавливаться ребенок будет. Мы 10 дней лежали в больнице, а потом около недели на дневном были - на перевязки и осмотры ездили.
У малышей все быстро заживает? Шов большой делают? После операции обезболивают как-то? А в реанимации за ними хорошо ухаживают, мамочке туда нельзя?
И как кормить грудью после операции? Читала здесь, что на руки брать нельзя. Или в бутылочку сцеживать?
Oleolesya
04.02.2011, 09:46
Вы когда ложитесь на обследование в 1ДГБ?
Oleolesya держитесь!!! У меня дочурка после операции совсем немного похудела и почти сразу набрала. Детки вообще легче чем мы переносят все эти "приключения".
Горло можете попшикать Тантумверде, нос промывать постоянно, ну и гомеопатию разную можно.Если температуры нет, то можно перед сном руки и ноги попарить, потом носки теплые и в люлю) Поправляйтесь:flower:
Спасибо!:0015: Лечусь, вчера правда вечером голос стал пропадать, сейчас еле разговариваю. Наверное, ларингит...
Одно радует, что если все удачно пройдет (а так и будет обязательно!!!) мой Борька потом не будет помнить весь этот ужас.
А еще подскажите, значительное расширение лоханки может давать какие-либо болезненные ощущения? А то сегодня ночью почему-то сынок сильно плакал, долго не мог заснуть и очень часто просыпался.
Девочки, сорри, что так много вопросов задаю, я просто очень переживаю!
knopotka
04.02.2011, 10:14
Да, Алена, это конечно невесело! Но ведь многие и ушли из топа, а это значит, у них все наладилось, и эти примеры не могут не вселять оптимизма. Как ваши дела? Мы вот сейчас часто пиелонефритить начали, до операции ни разу мочи плохой не было... Причем темпа не так сильно поднимается, но моча ужасная, боюсь, что послеоперацинного рефлюкса нам не удалось избежать...
Да,Наташенька согласна с тобой,многие ушли и я в том числе стараюсь не заходить,грустно и больно вспоминать все.как то не задумывалась и старалась не вспоминать все,но недавно сидела и вспоминала,все 4 раза,ну и слезы полелись рекой.лучше вообще не вспоминать..У нас ттт все хорошо.ездили на новый год даже на родину,все отлично.чз месяц после посл операции.Блин,жаль конечно если рефлюкс появился,но ты заранее то есбя не накручивай,не надо.:015::wife:Т ы ж знаешь в нашем деле главное положительный настрой.Все будет хорошо,обязательно.
Спасибо!:0015: Лечусь, вчера правда вечером голос стал пропадать, сейчас еле разговариваю. Наверное, ларингит...
Одно радует, что если все удачно пройдет (а так и будет обязательно!!!) мой Борька потом не будет помнить весь этот ужас.
А еще подскажите, значительное расширение лоханки может давать какие-либо болезненные ощущения? А то сегодня ночью почему-то сынок сильно плакал, долго не мог заснуть и очень часто просыпался.
Девочки, сорри, что так много вопросов задаю, я просто очень переживаю!
В свое рвемя я Лебедева спрашивала об этом,у меня тоже ребенок плакал сильно,он сказал, не надо об этом постоянно думать,плачет не из-за этого..Про шовчики еще кто то спрашивал.у нас шов один сбоку вообще мало заметный см 7 длинной,но незаметный уже беленький,а с другой как то неудачно,видно его и какой то он неровный весь.так что у всех по разному я думаю шовчики
knopotka
04.02.2011, 10:19
У малышей все быстро заживает? Шов большой делают? После операции обезболивают как-то? А в реанимации за ними хорошо ухаживают, мамочке туда нельзя?
И как кормить грудью после операции? Читала здесь, что на руки брать нельзя. Или в бутылочку сцеживать?
заживает быстро,даже очень я бы сказала.шов см 7.постоянно обезбаливают,если требуется то темболее.в реанимации ухаживают хорошо,маме туда можно обязательно.грудью кормить можно склонившись над ребенком стоя,сцеживать замучаетесь. в реанимации конечно надо сцеживать,они там по граммам разрешают давать,и все граммы учитывают,записывают.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Легенда Осени
04.02.2011, 11:36
0, 12 - не может быть... 0-1-2 в поле зрения (в п/з) скорее всего... если так, то это норма.
лейкоциты в анализе 012 так и написано(без запятых,дефизов) норма да????
Мариамна
04.02.2011, 12:25
лейкоциты в анализе 012 так и написано(без запятых,дефизов) норма да????
скорее всего 0 1 2 ...если 12, то это уже выше нормы... вы в поликлинике сдавали?
Мариамна
04.02.2011, 12:27
Алена (knopotka), я очень рада за вас с Арсюшей!!! Переживала, что ты пропала.
Увлечение
04.02.2011, 13:56
У меня еще вопрос по сбору документов - справку из СЭС где брать, можно ли у заведующей в дет. поликлинике??? и срок годности этой справки одни сутки (так мне сказал уролог в ДГБ 1) ,
справку СЭС берете во взрослой поликлинике по месту жительству. Имеет суточную годность. Если ложитесь в понедельник, то берете справку в субботу. С собой полис ребенка, свидетельство о рождение и ваш паспорт, у нас (Центральный район) справку выдали очень быстро без очереди и волокиты.
Увлечение
04.02.2011, 14:01
Девочки, отлежали мы во 2й городской больнице на дневном стационаре. Все очень понравилось!
Палата, конечно, обшарпанная...
Удвоение почки не подтвердился, почка оказалась развернута более чем на 90 градусов по своей оси. Поэтому на УЗИ почка выглядела такой страшной с гидронефротическими изменениями.
masya_p78
04.02.2011, 14:16
Добрый вечер!были сегодня опять у Осипова со таршим,все-таки нужно обследоваться.записались на 10 февраля на цистографию.а с Маней на 31 марта(год после операции) на урографию,решила сделать платно,чтобы не заморачиваться с госпитализацией.
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на обследование.
Девочки,сколько же новеньких,это очень грустно!
Да, просто какая-то эпидемия по урологическим заболеваниям :(:(:(
А сколько деток еще не родившихся, но у которых уже выявили гидронефроз. Мне участковая говорит, что с каждым годом все больше и больше деток с урологией :(:(:(
Девочки, спасибо всем за поддержку! Буду бороться за мелкого что есть сил!
А я заболела совсем, горло, сопли, кашель, хожу в повязке. Скажите, чем можно лечиться кормящей маме? Боюсь заразить сына, а нам госпитализацию откладывать нельзя!
Олеся, все будет хорошо. Главное не упустить, попасть к хорошим докторам.
Девочки, отлежали мы во 2й городской больнице на дневном стационаре. Все очень понравилось!
Удвоение почки не подтвердился, почка оказалась развернута более чем на 90 градусов по своей оси. Поэтому на УЗИ почка выглядела такой страшной с гидронефротическими изменениями.
Поздравляю Вас с возвращением и с хорошими результатами. :flower:
И мы тоже уже там отлежали... Ночью после вчерашней урографии поднялась температура 38,5(( Пришлось выписаться без цистографии.
Врач из больницы говорит, что урография температуру давать не может. Не может, и все тут. Врач из поликлиники тоже ставит ОРВИ - при полном отсутствии простудных явлений.
Мочу и посев сдавали позавчера, все нормально. Вчера еще фурагин стали принимать, готовясь к цистографии. Сдадим, конечно, еще раз анализы, но вряд ли в этом причина. К тому же у нас еще ни разу с ними проблем не было.
Видимо это все же реакция на контрастное вещество. Точно также дочка осенью среагировала на Инфанрикс, тогда до 40 доходило.
У кого-нибудь были похожие симптомы?
Легенда Осени
04.02.2011, 17:11
скорее всего 0 1 2 ...если 12, то это уже выше нормы... вы в поликлинике сдавали?
да в своей поликлинике,надеюсь не 12,т.к.впереди есть 0,просто все так слитно написали 012
Oleolesya
04.02.2011, 18:40
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на обследование.
Да, просто какая-то эпидемия по урологическим заболеваниям :(:(:(
А сколько деток еще не родившихся, но у которых уже выявили гидронефроз. Мне участковая говорит, что с каждым годом все больше и больше деток с урологией :(:(:(
Олеся, все будет хорошо. Главное не упустить, попасть к хорошим докторам.
Поздравляю Вас с возвращением и с хорошими результатами. :flower:
Спасиб! Я сегодня более менее успокоилась, но теперь терзают сомнения по поводу не поздно мы ложимся...через 10 дней. У нас в динамике получается за 1,5 мес лоханка на 17 мм выросла. Правда первые узи делали другие врачи, а последнее - самое страшное уже в больнице, куда госпитализируемся. Вдруг за эти 10 дней произойдут необратимые процессы(((
По поводу распространенности заболевания я в ужасе, в роддоме в одной палате я не одна была с такой патологией... То ли экология такая, то ли раньше методов ранней диагностики не существовало...
Девочки, всем желаю удачи и ЗДОРОВЬЯ нашим деткам!
Aniutochka
04.02.2011, 19:47
Ужас:001: Думаю что лучше диагностировать стали (как-то не хочется все-таки на экологию думать). У свекра на работе мужчина есть, дак он в 50 лет узнал, что всю жизнь с одной почкой живет:010: Раньше просто УЗИ даже не делали почти, а еще раньше и УЗИ аппаратов-то не было...
Спасиб! Я сегодня более менее успокоилась, но теперь терзают сомнения по поводу не поздно мы ложимся...через 10 дней. У нас в динамике получается за 1,5 мес лоханка на 17 мм выросла. Правда первые узи делали другие врачи, а последнее - самое страшное уже в больнице, куда госпитализируемся. Вдруг за эти 10 дней произойдут необратимые процессы(((
По поводу распространенности заболевания я в ужасе, в роддоме в одной палате я не одна была с такой патологией... То ли экология такая, то ли раньше методов ранней диагностики не существовало...
Девочки, всем желаю удачи и ЗДОРОВЬЯ нашим деткам!
Все будет хорошо! узи не показатель все-таки, у нас каждый раз разное показывает, то больше, то меньше и я уже не очень доверяю ему. Врачи сами говорят, что все от аппаратов зависит и еще многих факторов. Не переживайте сильно, главное что выявили вовремя, есть время сделать операцию и все наладится!
муррр-ка
04.02.2011, 22:51
Всем привет, полежали мы 2 дня в ПМА и отпустили нас домой. Сдали анализы, УЗИ. Сегодня был профессорский обход, но профессора не было:)) Назначили операцию аж на пятницу, сказали еще необходимо делать цистоскопию, в понедельник будет профессор и решит делать ее заранее или же непосредственно перед операцией. Так что предварительно до четверга нас отпустили, а мне наоборот там спокойнее было бы, дома еще старший сын школьник, так боюсь что что-нибудь притащит со школы.:001:
И мы тоже уже там отлежали... Ночью после вчерашней урографии поднялась температура 38,5(( Пришлось выписаться без цистографии.
Врач из больницы говорит, что урография температуру давать не может. Не может, и все тут. Врач из поликлиники тоже ставит ОРВИ - при полном отсутствии простудных явлений.
Мочу и посев сдавали позавчера, все нормально. Вчера еще фурагин стали принимать, готовясь к цистографии. Сдадим, конечно, еще раз анализы, но вряд ли в этом причина. К тому же у нас еще ни разу с ними проблем не было.
Видимо это все же реакция на контрастное вещество. Точно также дочка осенью среагировала на Инфанрикс, тогда до 40 доходило.
У кого-нибудь были похожие симптомы?
У нас так было, после урографии сутки держалась темпа до 38,8.
Девчата всем вам на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас то же самое. :099: подозревали удвоение, мы делали урографию в ДГБ2 (за что Лебедев нас отругал, сказал, что на лечение рефлюкса это не влияет, и зря мол мучали ребенка, н мне спокойнее знать, что больше никаких диагнозов над нами не висит).
s_polyana
05.02.2011, 00:06
[QUOTE=Aniutochka;55821093]Вы когда ложитесь на обследование в 1ДГБ?
На обследование ложимся 1-го марта, вот надо начинать справки собирать да анализы сдавать. Хочу позвонить на отделение и уточнить какие нужно анализы сдавать (нам написали на я\глист и кровь HCV), а вы что еще сдавали??
А направление в пол-ке брать тоже у педиатра? а если у нас там даже карточки нет - у нас договор с 21 веком
s_polyana
05.02.2011, 00:13
справку СЭС берете во взрослой поликлинике по месту жительству. Имеет суточную годность. Если ложитесь в понедельник, то берете справку в субботу. С собой полис ребенка, свидетельство о рождение и ваш паспорт, у нас (Центральный район) справку выдали очень быстро без очереди и волокиты.
Разве во взрослой поликлинике?? а я думала в детской...
Oleolesya
05.02.2011, 00:20
А какие трубочки и катетеры ставят на операции? Как долго с ними ходить? Домой уже без катетеров выписывают?
Somnambula
05.02.2011, 16:22
Все зависит от операции, в каком месте разрез, у почки или у мочевого. Нас выписывали без них, снимали постепенно в течении 10 дней после операции. У нас разрез был возле почки, оттуда было выведено 2 трубочки (одна нефростома из почки, а вот вторая не помню, она из мочеточника вроде выведена) и один дренаж (но он был под повязкой и о его существовании я узнала потом) и из мочевого, получилось 3 трубочки - пакетика. Сначала вытащили одну трубочку, дренаж и мочевой катетер (он нам был не нужен, но это наш случай), потом в течении 4 дней постепенно перекрывали нефростому, затем и ее вытащили, и через день выписали домой. Мы лежали в ДГБ №1.
Aniutochka
05.02.2011, 17:00
Все зависит от операции, в каком месте разрез, у почки или у мочевого. Нас выписывали без них, снимали постепенно в течении 10 дней после операции. У нас разрез был возле почки, оттуда было выведено 2 трубочки (одна нефростома из почки, а вот вторая не помню, она из мочеточника вроде выведена) и один дренаж (но он был под повязкой и о его существовании я узнала потом) и из мочевого, получилось 3 трубочки - пакетика. Сначала вытащили одну трубочку, дренаж и мочевой катетер (он нам был не нужен, но это наш случай), потом в течении 4 дней постепенно перекрывали нефростому, затем и ее вытащили, и через день выписали домой. Мы лежали в ДГБ №1.
Все именно так- 3 трубочки: нефростома, уретеростома и мочевой катетер(это если операция рядом с почкой, если ближе к мочевому, то там по-другому как-то). Порвой обычно уретеростому вынимают-на 7е сутки, до этого ребенку нужно лежать в горизонтальном положении. Мочевой катетер нам сняли на 8е сутки, но по нашей НАСТОЯТЕЛЬНОЙ прасьбе, т.к. ребенку из-за него было очень больно, Некоторые ходили с ним почти до выписки. . Еще через несколько дней снимают нефростому....и УРА))) Главное следить чтоб ребетенок раньше времени трубку какую-нибудь не рванул!!!!
Oleolesya
05.02.2011, 19:56
Спасибо, девулечки! Какие вы сильные,что все это пережили!
Пока не представляю, как ребенка удержать в горизонтальном положении да еще и с кучей трубок(((
Aniutochka
05.02.2011, 22:39
Спасибо, девулечки! Какие вы сильные,что все это пережили!
Пока не представляю, как ребенка удержать в горизонтальном положении да еще и с кучей трубок(((
Им привязывают ножки и ручки...:001: А мама развлекает все время бодрствования:support:
У нас было сложнее ночью, т.к. доча привыкла спать со мной и получать сисю в неограниченном количестве, поэтому ночи напролет (доча раз по 10 и подолгу могла требовать) я стояла рядом с кроваткой на стуле на коленках... Когда ей разрешили спать со мной меня так вырубало, что медсестра не могла меня разбудить -приходилось за руку трясти,т.к. на голос я уже не реагировала:005:
Но не переживайте, все будет ОК)) И забудете как страшный сон:)
Oleolesya
06.02.2011, 01:15
У меня сынок очень ручной, почти все время на руках,и ночью со мной и сисю сосет, а сейчас, после того, как узнали про операцию, я сама его с рук не спускаю, все время хочется прижать мою крошку и представить, что ничего плохого не происходит(((
Прочитала 256 страниц нашего топика, обрыдалась сто пятьдесят раз...
Aniutochka
06.02.2011, 02:01
У меня сынок очень ручной, почти все время на руках,и ночью со мной и сисю сосет, а сейчас, после того, как узнали про операцию, я сама его с рук не спускаю, все время хочется прижать мою крошку и представить, что ничего плохого не происходит(((
Прочитала 256 страниц нашего топика, обрыдалась сто пятьдесят раз...
Нужно взять себя в руки, малыш ведь чувствует ваше настроение! Слезами делу не поможешь, а ребенку сейчас как никогда нужна положительно настроенная, адекватная и сильная мама! Так что не раскисать!:):flower:
Увлечение
06.02.2011, 14:58
[QUOTE=Aniutochka;55821093]Вы когда ложитесь на обследование в 1ДГБ?
На обследование ложимся 1-го марта, вот надо начинать справки собирать да анализы сдавать. Хочу позвонить на отделение и уточнить какие нужно анализы сдавать (нам написали на я\глист и кровь HCV), а вы что еще сдавали??
А направление в пол-ке брать тоже у педиатра? а если у нас там даже карточки нет - у нас договор с 21 веком
у нас тоже ДМС
Когда обнаружилась проблема стационарное исследование не входит в ДМС. Я там переругалась, но договор есть договор.
Я пошла в детскую поликлинику. Завести карточку можно за 5ть минут - надо иметь с собой тетрадку, полис ОМС, свидетельство о рождении и Ваш паспорт. Но у нас карточка была в детской поликлинике, хотя мы там с месяца не появлялись. Я взяла нашу карточку, и пошла на прием к нефрологу. Нефролог выслушал нашу проблему и просто сказал, что нам надо исследование, при нас позвонил в больницу и записал туда. Дальше я собрала 1 справку с СЭС (во взрослой поликлиники), справку из детского сада, кровь на гепатит, анализ кала на простейшие и мазок с попки - вроде все. За три дня до больницы взяла в детской поликлинике направление...
Разве во взрослой поликлинике?? а я думала в детской...
В поликлинике обычно висит информация, где брать справку СЭС. В Василеостровском р-не ее выдают в женской консультации, например.
s_polyana
07.02.2011, 00:01
[QUOTE=s_polyana;55888057]
у нас тоже ДМС
Когда обнаружилась проблема стационарное исследование не входит в ДМС. Я там переругалась, но договор есть договор.
Я пошла в детскую поликлинику. Завести карточку можно за 5ть минут - надо иметь с собой тетрадку, полис ОМС, свидетельство о рождении и Ваш паспорт. Но у нас карточка была в детской поликлинике, хотя мы там с месяца не появлялись. Я взяла нашу карточку, и пошла на прием к нефрологу. Нефролог выслушал нашу проблему и просто сказал, что нам надо исследование, при нас позвонил в больницу и записал туда. Дальше я собрала 1 справку с СЭС (во взрослой поликлиники), справку из детского сада, кровь на гепатит, анализ кала на простейшие и мазок с попки - вроде все. За три дня до больницы взяла в детской поликлинике направление...
Спасибо, Увлечение.
Карточку я, конечно, заведу в дет. поликлинике. Вот еще вопрос - направление брать у педиатра или сразу к заведующей идти - уролог из 21 века нам сказала, что у завед. брать..
Oleolesya
07.02.2011, 09:51
Девочки, по словам заведующего детской урологии у сына почка отказывает, а вот мочу сдали - результат нормальный.
Бывает такое, а?
Мариамна
07.02.2011, 11:01
Девочки, по словам заведующего детской урологии у сына почка отказывает, а вот мочу сдали - результат нормальный.
Бывает такое, а?
да:(
Oleolesya
07.02.2011, 18:33
есть кто-нибудь, кому спасли почку с 3 степенью гидронефроза, паренхима 3мм?
отзовитесь, так хочется надеяться!:(
МарисолькаМ
07.02.2011, 23:55
В поликлинике обычно висит информация, где брать справку СЭС. В Василеостровском р-не ее выдают в женской консультации, например.
Сегодня брала справку на Железноводской во взрослой поликлинике-живу на Ваське...
Увлечение
08.02.2011, 11:00
Спасибо, Увлечение.
Карточку я, конечно, заведу в дет. поликлинике. Вот еще вопрос - направление брать у педиатра или сразу к заведующей идти - уролог из 21 века нам сказала, что у завед. брать..
Вы в каком районе?... Мы в Центральном, по-моему 44 детская поликлиника, направление дал нефролог. Я не ходила ни к педиатру, ни к заведующему. У меня на руках были: 1) результаты УЗИ по почки за все года, где узиста ставила гидронефроз, удвоение, с какими-то огромными лоханками 2) заключение нефролога по ДМС, где было сказано, что нужна урография и цистография, 3) результаты исследования мочи (но это не обязательно), на всякий случай можно, наверное, всю карточку притащить... У нас нефролог принимает по определенным дням, очереди к нему нет (ну я не попадала), знаю в других районах и поликлиниках по-другому.
Очень боялась идти, боялась плохого отношения. Всё было по-человечески, выскзала свои опасение, нефролог сказала, что это всё ерунда, а исследование нужно, так как результаты УЗИ крайне неудовлетворительны. Дала нам направления на исследования (кровь-мазки), которые я прошла в своей страховой. И при мне позвонила во 2ю городскую и записала. Второй раз я к ней пришла за направлением за три дня до больницы в четверг, а мы ложились в больницу в понедельник, без ребенка пришла второй раз. То есть направление мне дали за три дня до записи в больницу, по какому-то там распоряжению, раньше они не могут...
Собираюсь сейчас прийти отдать результаты исследований в детскую поликлинику, тоже без ребенка.
knopotka
08.02.2011, 14:24
есть кто-нибудь, кому спасли почку с 3 степенью гидронефроза, паренхима 3мм?
отзовитесь, так хочется надеяться!:(
Не могу не отозваться, скажу правда честно,что не знаю сколько была паренхима, и степень гидронефроза не знаю,но была большая очень,т.к вопрос стоял о возможности удаления даже.но,все обошлось Кучинскийпочку сохранил,и сейчас она в норме почти.Обслеование показывало худшую картину,чем врач увидел на операционном столе,он так мне и сказал.Так,что вы пожалуйста надейтесь,молитесь,чтоб все обошлось,чтоб почка справилась и стала нормальной.Обследование через год покажет,что там у нас происходит.во всяком случае поседнее обследование показало,что чзгод после операции почка практически в норме,а так она была раздута до бешенных размеров.И функции ее все сохранены.Я от всей души желаю Вам терпения,вашему малышу КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Oleolesya
08.02.2011, 18:42
Спасибо! Эх, было бы время, рванули бы в Питер к вам. У нас тоже доктор, как мне говорят, светило в своей области. Надеюсь на его профессионализм, что он сохранит нам почечку! Я очень рада, что у вас все хорошо, уверена, будет и дальше все гут! Читала в топе о вашей истории. Спасибо за пожелания, в субботу крестим нашего Борьку и храни его Бог!
knopotka
09.02.2011, 14:27
Спасибо! Эх, было бы время, рванули бы в Питер к вам. У нас тоже доктор, как мне говорят, светило в своей области. Надеюсь на его профессионализм, что он сохранит нам почечку! Я очень рада, что у вас все хорошо, уверена, будет и дальше все гут! Читала в топе о вашей истории. Спасибо за пожелания, в субботу крестим нашего Борьку и храни его Бог!
И вам спасибо за добрые слова!А вторая почка у вас как?А Борьку вашего Бог обязательно обережет от всяких нехороших ситуаций,все наладится,тут самое главное вера в лучшее!
Oleolesya
09.02.2011, 15:06
Внутриутробно были обе почки с расширеными лоханками, и размеры периодически менялись. Перед родами на узи был уже односторонний гидронефроз. И после рождения. А в 1 мес. опять с двух сторон.
В общем, Борюне сейчас 3мес. и неделя, правая почечка абсолютно здоровая, а вторая очень плохая. Как будто эта почка всю нагрузку на себя взяла...
На сайте почечки читала, что детку возили на обследование в Израиль, там совсем все по-другому. Вы сами не хотели попробовать?
knopotka
09.02.2011, 19:42
Внутриутробно были обе почки с расширеными лоханками, и размеры периодически менялись. Перед родами на узи был уже односторонний гидронефроз. И после рождения. А в 1 мес. опять с двух сторон.
В общем, Борюне сейчас 3мес. и неделя, правая почечка абсолютно здоровая, а вторая очень плохая. Как будто эта почка всю нагрузку на себя взяла...
На сайте почечки читала, что детку возили на обследование в Израиль, там совсем все по-другому. Вы сами не хотели попробовать?
Про израиль читала уже после того,как почти все было сделано сынуле,и даже помню ругала себя,что не знала про израиль раньше.но сейчас думаю,все прошло и слава Богу,здесь тоже прекрасные врачи и некоторые из-за границы сюда едут к нашим врачам.так что фиг его знает,палка о двух концах.Ну,ничего,хорошо,что вторая отличная почка, дай Бог и эта справится почечка.я молилась каждый день,ходила в церковь,ставила свечи постоянно,сорокоусты заказывала,сейчас конечно тоже,но не так фанатично уже.Это хорошо,что крестите.мы тоже в 3 крестили
анна2006
09.02.2011, 21:45
Им привязывают ножки и ручки...:001: А мама развлекает все время бодрствования:support:
У нас было сложнее ночью, т.к. доча привыкла спать со мной и получать сисю в неограниченном количестве, поэтому ночи напролет (доча раз по 10 и подолгу могла требовать) я стояла рядом с кроваткой на стуле на коленках... Когда ей разрешили спать со мной меня так вырубало, что медсестра не могла меня разбудить -приходилось за руку трясти,т.к. на голос я уже не реагировала:005:
Но не переживайте, все будет ОК)) И забудете как страшный сон:)
+100. Прямо как у нас было. Помню как нависала над ним в ночи раз по десять. И самое интересное, что и к этому тоже привыкли. Зато, когда отвязали, был просто кайф.
анна2006
09.02.2011, 22:12
@@@@@@@@@@@@@@@@, всем на поправку.
Бывает такое, а?
Бывает,функцию больной почки может легко здоровая взять!!!
Oleolesya
10.02.2011, 10:53
Бывает,функцию больной почки может легко здоровая взять!!!
Спасибо!
Деток привязывают, чтобы они трубки не вырвали? А на сколько дней в среднем привязывают? Значит, когда трубки убирают, так и отвязывают?
Aniutochka
10.02.2011, 12:36
Спасибо!
Деток привязывают, чтобы они трубки не вырвали? А на сколько дней в среднем привязывают? Значит, когда трубки убирают, так и отвязывают?
Привязывают ручки и ножки чтобы ребенок лежал строго в горизонтальном положении и не мог трубочки вырвать. После того как снимут первую трубку(уретеростому) можно вставать ребенку, это обычно на 7е сутки. С остальными трубочками (нефростома и мочевой катетер) можно ходить.
привет, девушки. Давно мы не писали: все было хорошо месяц.
На днях переболели энтеровирусом (или ротавирусом фиг их разберет) с рвотой, температйроу поносом. Первые сутки ни до чего было, напоить было трудно - рвало от всего. Вчера, наконец, взялись собирать мочу. Встали в 9, как только глаза открыла - сразу подмыли и прицепили мочесборник (увЫ, по другому у нас уже не получается, раньше прямо в баночку ловили, теперь она бегает как лось, не удержать - 1,5 года). Пописала только в 15.00!!!! моча на вид нормальная, густоватая, но прозрачная. Поставили в хол-к, т.к. опоздали в лаборатории все. Утром сегодня достаю: млао того что осадок (оно понятно, соли осели) там еще и муть страшенная... В лаборатории сказали, что хранение в теч. суток это норма, испортится не должна была...
У кого такое было?..
Жду вечера и результатов.. но едва ли они будут хорошими. Сегодня пробовали пересобрать. Снова пописала только в 13 с хвостом. Даже ловить не стали...опоздали снова.
Девушка без адреса
10.02.2011, 15:14
На днях переболели энтеровирусом (или ротавирусом фиг их разберет) с рвотой, температйроу поносом. Первые сутки ни до чего было, напоить было трудно - рвало от всего. Вчера, наконец, взялись собирать мочу. Встали в 9, как только глаза открыла - сразу подмыли и прицепили мочесборник (увЫ, по другому у нас уже не получается, раньше прямо в баночку ловили, теперь она бегает как лось, не удержать - 1,5 года). Пописала только в 15.00!!!! моча на вид нормальная, густоватая, но прозрачная. Поставили в хол-к, т.к. опоздали в лаборатории все. Утром сегодня достаю: млао того что осадок (оно понятно, соли осели) там еще и муть страшенная... В лаборатории сказали, что хранение в теч. суток это норма, испортится не должна была...
У кого такое было?..
Жду вечера и результатов.. но едва ли они будут хорошими. Сегодня пробовали пересобрать. Снова пописала только в 13 с хвостом. Даже ловить не стали...опоздали снова.
у нас на фоне болезни (ОРВИ) после холодильника часто мутная, но выпадают только соли, а лейкоциты в норме, ТТТ. В Инвитро вроде до 17 часов принимают мочу, только надо у них взять спец. контерйнер с реактивом, в котором можно хранить анализ несколько часов.
Я тоже уже 2 дня пытаюсь сдать мочу на посев, нам год и 8, мочесборник отрывает:(
Увлечение
10.02.2011, 15:36
У кого такое было?..
знаете мне в свое время помогли (для себя) тестеры для экспресс-анализа мочи...
чисто для себя, просто что бы сутки не думать:flower:
многие на тесты жалуются, что те врут. ну или одни показатели очень зависят от других
Увлечение, вы какими пользовались?
Увлечение
10.02.2011, 17:09
многие на тесты жалуются, что врут Увлечение, вы какими пользовались?
многофункциональные, они дома на вскидку не смогу назвать
П.С. ну погрешность измерений никто не отменял
Aniutochka
10.02.2011, 17:10
многие на тесты жалуются, что врут Увлечение, вы какими пользовались?
Точно, точно! я как раз и жаловалась! у нас когда удельный вес большой полоски показывают завышенное количестко лейкоцитов!:015: покупали в медтехнике, а фирму попозже подсказать могу, т.к. мелкая спит- шуметь неохота)
Мариамна
10.02.2011, 20:28
У кого такое было?..
Все будет скорее всего ок. Это скорее всего слизь и соли. Главное, чтобы свежевыпущенная моча была прозрачной. У нас как-то в холодильнике помутнела и загустела, с тех пор не ставлю, вожу только свежую (не более 3-х часов)
получили результат. соли нашли (оксалаты и моч.кислоты по 1) и кетоновые тела (с голодухи надо полагать). Остальное по нулям
Aniutochka
11.02.2011, 01:44
получили результат. соли нашли (оксалаты и моч.кислоты по 1) и кетоновые тела (с голодухи надо полагать). Остальное по нулям
Вот и СЛАВА БОГУ!:)) Так держать:flower:
Oleolesya
11.02.2011, 18:29
Завтра крестины у нас, а в понедельник на старт в больничку! Чем ближе день, тем больше мандража(
А еще у меня мелкий склонен к атопическому дерматиту, я диету держу, а сегодня на ножке высыпания появились. У алерголога не были еще. Здесь читала, что завернуть нас могут с госпитализацией! Что посоветуете, девули? Мажу адвантаном на свой страх и риск:( А еще от переживаний у меня молока меньше стало...
Aniutochka
12.02.2011, 13:15
Завтра крестины у нас, а в понедельник на старт в больничку! Чем ближе день, тем больше мандража(
А еще у меня мелкий склонен к атопическому дерматиту, я диету держу, а сегодня на ножке высыпания появились. У алерголога не были еще. Здесь читала, что завернуть нас могут с госпитализацией! Что посоветуете, девули? Мажу адвантаном на свой страх и риск:( А еще от переживаний у меня молока меньше стало...
Нужно взять себя в руки, попить чай для лактации! Ваше молочко очень нужно малышу!!!
Про аллергические проявления обязательно в больнице расскажите врачу, если есть его телефон можно попробовать позвонить.
Удачи вам и главное думать только о хорошем@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
муррр-ка
12.02.2011, 23:07
Девочки добрый вечер:flower:
Решила отчитаться.
Мы сейчас лежим в ПМА, после поступления врачи решили сделать сыну дополнительные обследования, цистоскопию и ретроградную уретропиелографию (вроде правильно написала:009:) и по результатам смотреть что делать.
Вчера с утра сделали это все, оказалась у нас стриктура пиелоуретрального сигмента и врачи решили пластику не делать. Поставили ему баллон и стент. Все получилось.
Я рада что удалось пока избежать операции, реанимации и всех связанных с этим проблем и страхов:)
Несколько дней нас понаблюдают и отпустят пока на месяц ходить со стентом и катетером Фолей.
Девочки кто находился дома с катетером, расскажите как приспосабливались? Не представляю как мой ползунок скоростной будет ползать с этим пакетом, куда его ему привязывать?
И вообще какие результаты после этого баллонирования.
lapatylia
13.02.2011, 02:41
Девочки добрый вечер:flower:
Решила отчитаться.
Мы сейчас лежим в ПМА, после поступления врачи решили сделать сыну дополнительные обследования, цистоскопию и ретроградную уретропиелографию (вроде правильно написала:009:) и по результатам смотреть что делать.
Вчера с утра сделали это все, оказалась у нас стриктура пиелоуретрального сигмента и врачи решили пластику не делать. Поставили ему баллон и стент. Все получилось.
Я рада что удалось пока избежать операции, реанимации и всех связанных с этим проблем и страхов:)
Несколько дней нас понаблюдают и отпустят пока на месяц ходить со стентом и катетером Фолей.
Девочки кто находился дома с катетером, расскажите как приспосабливались? Не представляю как мой ползунок скоростной будет ползать с этим пакетом, куда его ему привязывать?
И вообще какие результаты после этого баллонирования.
Мы ходим с катетером фолея регулярно, сейчас нам на месяц поставили:001:. Чтобы не ходить с пакетиком катетер вывели в памперс и я его заклеиваю лейкопластырем, чтобы кал не попал. промываю 2 раза фурацилином и ещё нам врач советовал вводить масло облепихи на 20 мин., чтобы мочевой был устойчив к катетеру. Ребёнок не чувствует дискомфорта, только вот без памперса нельзя, сразу проявляет интерес к катетеру да и моча ведь выходит. Но у меня девочка, может конечно у мальчик по другому.
@@@@@@@@@@@@@ кулачки на выздоровление
муррр-ка
13.02.2011, 11:50
Мы ходим с катетером фолея регулярно, сейчас нам на месяц поставили:001:. Чтобы не ходить с пакетиком катетер вывели в памперс и я его заклеиваю лейкопластырем, чтобы кал не попал. промываю 2 раза фурацилином и ещё нам врач советовал вводить масло облепихи на 20 мин., чтобы мочевой был устойчив к катетеру. Ребёнок не чувствует дискомфорта, только вот без памперса нельзя, сразу проявляет интерес к катетеру да и моча ведь выходит. Но у меня девочка, может конечно у мальчик по другому.
@@@@@@@@@@@@@ кулачки на выздоровление
Это хорошо что можно пакет убрать будет, а как вы лейкопластырем заклееваете, как моча тогда выходит?
lapatylia
13.02.2011, 15:37
Это хорошо что можно пакет убрать будет, а как вы лейкопластырем заклееваете, как моча тогда выходит?
Не за что :)
я не правильно написала,:008: катетер приклеиваю пластырем к подгузнику, да и пластырь он ведь тряпочный, нравится больше гипоаллергенный пластырь, а то обычный сложно от катетера оторвать :001:.
Oleolesya
13.02.2011, 16:04
Девочки! Спасибо всем, кто поддерживал! Завтра ложимся, обследуемся и оперируемся. Это неизбежно, увы!
Пожалуйста, помолитесь за моего сыночка Борьку, он такой кроха, ему всего 3,5 месяца, а уже столько предстоит пережить!:(
Попробую из больницы по телефону отписаться, как у нас дела продвигаются.
lapatylia
13.02.2011, 16:27
Девочки! Спасибо всем, кто поддерживал! Завтра ложимся, обследуемся и оперируемся. Это неизбежно, увы!
Пожалуйста, помолитесь за моего сыночка Борьку, он такой кроха, ему всего 3,5 месяца, а уже столько предстоит пережить!:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@ кулачки на выздоровление!!! Удачи Вам:flower: Все будет хорошо:ded:
NathalieV
13.02.2011, 16:37
С крестинами Вашего мальчика, ведь это событие! Молитесь, и Господь Вас услышит!
Что касается дерматита, нас тоже перед госпитализацией обсыпало, я вызвала педиатра, она дала справку, что это не инфекционная сыпь, хотя при госпитализации никто ее у нас и не спросил. Я переживала, что поскольку ребенок склонен к аллергии, может не пойти контрастное вещество, хотела что-то антигистаминное подавать,но лечащий нас успокоил, сказав, что сейчас контрасное вещество нового поколения, антигистаминные препараты давать не рекомендовал, сказал, что без толку это, если что, там вводят сразу препарат в вену. В любом случае обратите на это внимание Вашего лечашего и анестезиолога (когда будет консультация перед операцией).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам на обследование и операцию! Все будет хорошо! Тут многие в таком маленьком возрасте оперировались, мы вот тоже в 5 месяцев легли. Такие малышки, мне кажется, спокойнее все переносят. Я сейчас смотрю на своего и не представляю, как мы контрольное обследование проходить будем, ведь он при виде белых халатов истерику закатывает, а в 5 месяцев спокойно перевязки давал делать. Вы самое главное успокойтесь! Да, это сложный период, но его надо пережить, ради Вашего ребеночка!
Удачи!все обязательно будет хорошо!
Oleolesya
13.02.2011, 18:29
Спасибо, спасибо вам всем за советы и поддержку!!!:flower:
Все будет хорошо!!! И у нас и у всех, кто пережил такое и кому все это предстоит!
С вашими молитвами!
Oleolesya, c крестинами!!!
пусть все будет хоорошо у вашего малыша! @@@@
knopotka
15.02.2011, 09:32
Боренька Вам обязательно справиться со всеми трудностями!!!Я как сыночка отдала в операционную,сразу пошла в церковь в больнице,и молилась молилась стоя на коленях,чтоб Боженька вложил в руки доктора всю силу,все знания,чтоб направил его руки в правильном направлении,и чтоб мой малыш все легко перенес.Вы тоже молитесь,материнская молитва самая сильная.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пишите,мы держим кулачки за вас!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
pushisteek
17.02.2011, 13:56
Девочки, всем добрый день!
У меня такая ситуация: беременность 13 недель. В МГЦ поставили диагноз: мегацистис, двусторонний гидронефроз почек, маловодие. Расширенные петли кишечника под вопросом. Врач сказала, что прогноз очень неблагоприятный и лучше сделать аборт. Потом была у генетика. Она сказала что предполагает, что расширенные петли кишечника- это расширенные мочеточники. И она предпологает, что у меня какая- то триада: нарушен отток мочи из мочеточника из-за чего перерастягиваются стенки мочевого пузыря, мочеточники и почки. Сказала делать аборт.
Я пока его делать не буду.
Девочки, подскажите, если ребёнок выживет, что нас ждёт:
И есть ли какие- нибудь специалисты, к которым я могу обратится уже сейчас?
Большое спасибо!
У меня такая ситуация: беременность 13 недель. В МГЦ поставили диагноз: мегацистис, двусторонний гидронефроз почек, маловодие. Расширенные петли кишечника под вопросом. Врач сказала, что прогноз очень неблагоприятный и лучше сделать аборт. Потом была у генетика. Она сказала что предполагает, что расширенные петли кишечника- это расширенные мочеточники. И она предпологает, что у меня какая- то триада: нарушен отток мочи из мочеточника из-за чего перерастягиваются стенки мочевого пузыря, мочеточники и почки. Сказала делать аборт.
Большое спасибо!
Попробуйте написать на чадо.ру, там в форуме есть консультации детского уролога - Лебедев Д.А. (Уролог ПМА), возможно он подскажет что ждет, но решение в любом случае принимать Вам.
Большое спасибо!
Вам надо с дет.хирургом проконсультироваться. Поробуйте в 1 детской к Караваевой или Немиловой-они этим занимаются. Они там каждый день бывают с утра точно.
pushisteek
17.02.2011, 18:29
Попробуйте написать на чадо.ру, там в форуме есть консультации детского уролога - Лебедев Д.А. (Уролог ПМА), возможно он подскажет что ждет, но решение в любом случае принимать Вам.
Спасибо, задала вопрос.
pushisteek
17.02.2011, 18:30
Вам надо с дет.хирургом проконсультироваться. Поробуйте в 1 детской к Караваевой или Немиловой-они этим занимаются. Они там каждый день бывают с утра точно.
В суботу к Караваевой на приём иду.
В суботу к Караваевой на приём иду.
удачи вам
Спасибо, задала вопрос.
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Penelopa
17.02.2011, 23:21
Большое спасибо!
Это у ребенка что ли нашли, на таком сроке? Там пол-то не всегда можно разглядеть, а тут прям мочеточники? УЗИ часто ошибается, это же косвенная диагностика. Не надо аборт:(
В большем проценте случаев внутриутробный гидронефроз проходит после рождения. Если он был.
У нас на УЗИ лоханки расширенные стали видны только после 32 недель.
~Маришулька~
18.02.2011, 10:38
Это у ребенка что ли нашли, на таком сроке? Там пол-то не всегда можно разглядеть, а тут прям мочеточники? УЗИ часто ошибается, это же косвенная диагностика. Не надо аборт:(
В большем проценте случаев внутриутробный гидронефроз проходит после рождения. Если он был.
У нас на УЗИ лоханки расширенные стали видны только после 32 недель.
Знающие мамочки,подскажите пожалуйста, как маленькие детки(1г11 мес.)переносят в/в урографию?
И нужно ли при этом обязательно госпитализироваться(ПМА)?
Знающие мамочки,подскажите пожалуйста, как маленькие детки(1г11 мес.)переносят в/в урографию?
Без госпитализации можно платно,делают по четвергам.в 6 месяцев перенесли отлично,теперь 31 марта будем делать,будет 1 и 6
Мы делали урографию в 1 г. 6 мес. Амбулаторно - приехали, сделали, уехали. Всё прошло хорошо! Я безумно волновалась, думала что это будет очень трудно, а на самом деле всё совсем не страшно!
Самый неприятный для ребенка момент в самом начале - введение контраста в вену - в этот момент, конечно, мы покричали..., потом надо чуть-чуть полежать - в этот момент мы развлекали ребенка книжками и мобильным телефоном, потом делают снимок - это не больно и не страшно - ребенок, конечно, всё-равно напрягается.., но снимок - это пара секунд! Потом снова надо полежать - снова развлекались. Потом снова снимок. И так несколько раз.
В перерыве между снимками к нам заходил папа и помогал развлекаться! :)
Так что, не волнуйтесь! Если есть возможность поехать кому то еще из родственников с вами, то они вам помогут!
Большое спасибо!
Мне тоже с трудом верится, что на таком сроке что-то понятно с патологиями. Тем более на УЗИ. Ребенок формируется вплоть до начала третьего семестра. И уже потом - по большей части растет, "доразвивая" заложенные органы. Нам на 32 неделе пиелоэктазию смог рассмотреть только узист в ДГБ1 (кардиолог, который супер-спец, и который внутриутробно видит отклонения мелких составляющих органов - специально к нему шли,т.к. были подозрения). так вот он говорил, что во второй половине бер-ти только можно определенно говорить о чем-то. Да и то до родов все поменяться может. И после тем более.......
УДАЧИ!!!!
ПОжалуйста, пишите, что вам ответят специалисты.
Увлечение
18.02.2011, 19:35
Без госпитализации можно платно,делают по четвергам.в 6 месяцев перенесли отлично,теперь 31 марта будем делать,будет 1 и 6
хм... меня уверяли, что платно-бесплатрно без госпитализации не обойтись. Дневной стационар, так как за ребенком надо понаблюдать, так как возможны аллергические реакции:(
Penelopa
18.02.2011, 19:49
Делаем платно в ПМА, пришли-ушли, лежать не надо. А что самое главное, не надо для госпитализации сдавать кучу анализов, которые гораздо мучительнее для малыша, чем в\в урография. Переносят хорошо, главное Ваша уверенность и спокойствие.
Удачи!:support:
pushisteek
18.02.2011, 21:01
Мне тоже с трудом верится, что на таком сроке что-то понятно с патологиями. Тем более на УЗИ. Ребенок формируется вплоть до начала третьего семестра. И уже потом - по большей части растет, "доразвивая" заложенные органы. Нам на 32 неделе пиелоэктазию смог рассмотреть только узист в ДГБ1 (кардиолог, который супер-спец, и который внутриутробно видит отклонения мелких составляющих органов - специально к нему шли,т.к. были подозрения). так вот он говорил, что во второй половине бер-ти только можно определенно говорить о чем-то. Да и то до родов все поменяться может. И после тем более.......
УДАЧИ!!!!
ПОжалуйста, пишите, что вам ответят специалисты.
Я что за фамилия специалиста и как к нему записаться?
Как раз думаю, к кому пойти на второе узи.
хм... меня уверяли, что платно-бесплатрно без госпитализации не обойтись. Дневной стационар, так как за ребенком надо понаблюдать, так как возможны аллергические реакции:(
амбулаторно платно по четвергам точно без госпитализации,в спец.блокнотик записывают на отделении
Я что за фамилия специалиста и как к нему записаться?
Как раз думаю, к кому пойти на второе узи.
Вопрос не ко мне, но напишу тоже:)
Я все УЗИ делала в МПЦ у Пуйды Сергея Адольфовича, рекомендую, очень хороший специалист. Он у нас патологию и углядел.
Апельсиновый печень
20.02.2011, 20:02
Девочки, я смотрю многие ПМА на обследования ездят. Так что все же лучше 1ДГБ или ПМА?
Меня отправили на консультацию к Караваевой, она нас ждет после родов в больничку на обследование.
И еще хотела спросить, какие там условия на отделении в 1ДГБ?! я так понимаю там нет совместного нахождения мамы и ребенка?
OlGa310503
20.02.2011, 23:58
Девочки, я смотрю многие ПМА на обследования ездят. Так что все же лучше 1ДГБ или ПМА?
Меня отправили на консультацию к Караваевой, она нас ждет после родов в больничку на обследование.
И еще хотела спросить, какие там условия на отделении в 1ДГБ?! я так понимаю там нет совместного нахождения мамы и ребенка?
Нас прямо из роддома тоже направили в 1 ДГБ, на отделении патологии новорожденных лежали, там и обследовались хирургами. Именно на этом отделении нет совместного нахождения, для мамы материнское отделение. Но после этого на УЗИ и другие обследования ездим в ПМА. Но нам и от дома до неё 10 мин. ехать.
Апельсиновый печень
21.02.2011, 00:07
Нас прямо из роддома тоже направили в 1 ДГБ, на отделении патологии новорожденных лежали, там и обследовались хирургами. Именно на этом отделении нет совместного нахождения, для мамы материнское отделение. Но после этого на УЗИ и другие обследования ездим в ПМА. Но нам и от дома до неё 10 мин. ехать.
для нас ДГБ 1 ближе чем ПМА , просто хотелось понять, может в ПМА лучше спецы чем в 1ДГБ
оч. огорчает меня, что я не смогу быть со своим ребенком постоянно
я когда была на консультации у Караваевой, то приметила что мамочки сидят на стульчиках около деток
слушайте а если ехать в ПМА, там детки тоже отдельно от мам?
УДАЧИ!!!!
ПОжалуйста, пишите, что вам ответят специалисты.Мне поставили в МГЦ на табольской пиелоэктазию справа на 21 неделе.Всё подтвердилось!!
муррр-ка
21.02.2011, 01:18
для нас ДГБ 1 ближе чем ПМА , просто хотелось понять, может в ПМА лучше спецы чем в 1ДГБ
я когда была на консультации у Караваевой, то приметила что мамочки сидят на стульчиках около деток
В ПМА нет отделения новорожденных. С роддома туда не повезут, с роддома везут только в ДГБ1, мы в ПМА обследовались первый раз в 3 месяца.
Хорошие врачи есть и там и там, посему я выбирала по близости к дому.
Петров Иван
21.02.2011, 02:41
Мы 15 марта ложимся в 1ДГБ,родные пенаты.У нас прошел год после операции Андерсена на левой почке.В ноябре проходили обследование на дундича и вставали на учет так там узистка удивилась зачем нам почку оставили ведь она практически полностью атрофирована.А Кучинский благодаря своим знаниям дал шанс нашей почичке.Она хоть и почти атрофированная но работает.в течении года сдаем анализы мочи и у нас они хорошие.2марта на комиссию МСЭ едем дадут нам или нет незнаю,набор то у нас не маленький,но и впринциме многое поправили нам хирурги.
Optimist
21.02.2011, 11:23
В 1ДГБ можно находиться с ребенком в одной палате, но только платно. У нас та же история. Из род. дома меня с ребенком перевели в 1ДГБ. Я очень переживала, что ребенка не будет рядом все время, но мне повезло, что были места в платных палатах :080: (800. р в день, но это было 1,5 года назад). Мы пролежали 2 недели вместе в одной палате. А те, кто бесплатно лежат, те ходят к своим деткам в боксы.
Если очень хотите находиться с ребенком вместе, но мест не будет, то каждый день спрашивайте старшую сестру, может что-нибудь освободится, т.к. выписываются почти каждый день.
А врачи в 1 ДГБ :0016:, да и вообще мне весь персонал на отделении очень понравился. Я им очень благодарна за всё :flower:.
Optimist
21.02.2011, 11:34
амбулаторно платно по четвергам точно без госпитализации,в спец.блокнотик записывают на отделении
А это Вы про какую больницу? Просто нам нужно лечь на обследование в 1ДГБ, но не очень хочется целую неделю там лежать.:010:
А это Вы про какую больницу? Просто нам нужно лечь на обследование в 1ДГБ, но не очень хочется целую неделю там лежать.:010:
ПМА.вот в четверг на цистографию с сыном поеду туда.девочки,в 4,5 года совсем тяжко переносится? он итак всего жутко боится,с ужасом жду,что он там устроит:010:
Девушка без адреса
21.02.2011, 12:13
ПМА.вот в четверг на цистографию с сыном поеду туда.девочки,в 4,5 года совсем тяжко переносится? он итак всего жутко боится,с ужасом жду,что он там устроит:010:
все по-разному переносят. Мы делали в 4 с небольшим - хорошо перенес, делали первый раз, ничего не понял, не плакал, сказал потом, что было не больно. Вот летом в 6 лет будем повторять. Вам удачи, чтобы все прошло хорошо!
все по-разному переносят. Мы делали в 4 с небольшим - хорошо перенес, делали первый раз, ничего не понял, не плакал, сказал потом, что было не больно. Вот летом в 6 лет будем повторять. Вам удачи, чтобы все прошло хорошо!
Optimist
21.02.2011, 13:16
Девочки,а не у кого так не было,что после рождения ребёнка с гидронефрозом,гидронефроз сходил постепенно на нет?И у какого сколько месяцев это заняло?Мне на 33 недели беременности младшему поставили 13 мм лоханка,мочеточник расширен на всём протяжении до 18-20мм.Сделали УЗИ сегодня осталось всё на прежнем уровне.Нефролог нам прописал Канифрон по 10 капель 3 раза в день и повторное УЗИ в мае.Решили пока не ложиться на обследование в ПМА.Может всё нормализоваться?Старшая дочь тоже с гидронефрозом.Оперирована в 2008г.было всё хорошо,а летом лоханка увеличилась до 17мм.щас 15мм.не ужели может быть опять операция?
Мариамна
21.02.2011, 22:34
Девочки,а не у кого так не было,что после рождения ребёнка с гидронефрозом,гидронефроз сходил постепенно на нет?И у какого сколько месяцев это заняло?Мне на 33 недели беременности младшему поставили 13 мм лоханка,мочеточник расширен на всём протяжении до 18-20мм.Сделали УЗИ сегодня осталось всё на прежнем уровне.Нефролог нам прописал Канифрон по 10 капель 3 раза в день и повторное УЗИ в мае.Решили пока не ложиться на обследование в ПМА.Может всё нормализоваться?Старшая дочь тоже с гидронефрозом.Оперирована в 2008г.было всё хорошо,а летом лоханка увеличилась до 17мм.щас 15мм.не ужели может быть опять операция?
Честно вам скажу, канефрон-это ерунда полнейшая. Расширение у вас значительное, обязательно проконсультируйтесь у урологов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.