Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Мариамна
14.10.2008, 17:51
Сходили мы тут к другому нефрологу на Матросова (были до этого у Даниловой)... Она все-таки назначила нам цистографию на ноябрь... Странно, почему такие разные мнения? Данилова категорически против "облучать" ребенка, а Коннонова утверждает, что даже при однократно плохом анализе, по золотому стандарту, необходима цистография. Кстати, оказывается, что амбулаторно делают не только в Педиатричке, но и в КДЦ на Матросова... Кто-нибудь там делал?
У нас был острый пиелонефрит в 1,1, потом все идеально, а в сентябре опять лейкоциты в моче появились (3-5 в скопл. до 10; 6-7-6 в скопл. до 15). нам 1г.5 мес. По УЗИ -расширений нет.В общем, я уже настраиваю себя на обследование... Хуже, наверное, вовремя не выявить рефлюкс:008:

Маркизка
15.10.2008, 20:48
Цистоуретрография микционная - кому это делали??? у моего сына давно плохая моча, наблюдаемся у нефролога. по узи почек все ок, смотрят мочевой тоже все отлично. сказали, что в годик будут делать вот такую каку... говорят что для малышей это очень болезненная процедура. может кто расскажет что это за процедура....

ЛякСандра
16.10.2008, 20:22
тоже хочу поинтересоваться у опытных мам, как полуторогодовалые малыши переносят урографию и цистоскопию (вроде)
заранее спасибо

Волшебный Гном
16.10.2008, 20:58
тоже хочу поинтересоваться у опытных мам, как полуторогодовалые малыши переносят урографию и цистоскопию (вроде)
заранее спасибо
Ну как переносят......... орут, конечно, и мы, бывает , в месте сними плачим, что не позволительно. Успокаиваем, говорим, говорим, говорим.........
Температура может подняться, вам заблаговременно должны об этом сказать, и при необходимости, порекомендовать начать принимать антибиотики или др. лекарства

flocki
16.10.2008, 23:09
Сходили мы тут к другому нефрологу на Матросова (были до этого у Даниловой)... Она все-таки назначила нам цистографию на ноябрь... Странно, почему такие разные мнения? Данилова категорически против "облучать" ребенка, а Коннонова утверждает, что даже при однократно плохом анализе, по золотому стандарту, необходима цистография. Кстати, оказывается, что амбулаторно делают не только в Педиатричке, но и в КДЦ на Матросова... Кто-нибудь там делал?
У нас был острый пиелонефрит в 1,1, потом все идеально, а в сентябре опять лейкоциты в моче появились (3-5 в скопл. до 10; 6-7-6 в скопл. до 15). нам 1г.5 мес. По УЗИ -расширений нет.В общем, я уже настраиваю себя на обследование... Хуже, наверное, вовремя не выявить рефлюкс:008:

мы там наблюдаемся, делали там в 1 год и 3 мес в\в урографию,они там все сбежались(2 нефролога,рентгенолога) и вообще произвели впечатление очень внимательных докторов. Сейчас у нас тоже встала речь о цистографии. Мы побежали с вопросом делать-не делать к Осипову, он сказал делать и сказал,что результаты цистографии из КДЦ на Матросова его устроят.
Нам на следующей неделе предстоит... боюсь ужасно, ребенок очень активный и уже безумно боится врачей, на днях делали ему УЗИ почек,втроем держали....:(

Мариамна
17.10.2008, 00:20
мы там наблюдаемся, делали там в 1 год и 3 мес в\в урографию,они там все сбежались(2 нефролога,рентгенолога) и вообще произвели впечатление очень внимательных докторов. Сейчас у нас тоже встала речь о цистографии. Мы побежали с вопросом делать-не делать к Осипову, он сказал делать и сказал,что результаты цистографии из КДЦ на Матросова его устроят.
Нам на следующей неделе предстоит... боюсь ужасно, ребенок очень активный и уже безумно боится врачей, на днях делали ему УЗИ почек,втроем держали....:(

Расскажите потом, как все прошло!!! Удачи вам!!!
Нам назначили через месяц!!! Не знаю, как я это переживу. Надо запастись корвалолом:(
И еще нам врач сказала, что ни уросептики, ни антибиотики они в связи с процедурой не прописывают. Очень переживаю, как бы не занесли инфекцию, да и банально после катетера может быть больно писать!

n@sten@
17.10.2008, 00:35
И еще нам врач сказала, что ни уросептики, ни антибиотики они в связи с процедурой не прописывают. Очень переживаю, как бы не занесли инфекцию, да и банально после катетера может быть больно писать!
Cтранно, нам выписывали (наблюдаемся в Областной) - без них анализы после цистографии плохие становились... А когда писать совсем больно было, еще но-шпу давали...

Волшебный Гном
17.10.2008, 00:38
.............. ни уросептики, ни антибиотики они в связи с процедурой не прописывают. Очень переживаю, как бы не занесли инфекцию, да и банально после катетера может быть больно писать!
Действительно СТРАННО. Можно же занести инфекцию

Мариамна
17.10.2008, 01:15
Вот и я считаю, что странно. Мне объяснили, что все стерильно... и препараты сейчас совсем другие, кот. исп. при цистографии.
А вам прописывали фурагин после цистографии? Курсом? Мы сейчас только на ночь пьем...

flocki
17.10.2008, 14:11
[quote=Мариамна;16922568]Расскажите потом, как все прошло!!! Удачи вам!!!
Нам назначили через месяц!!! Не знаю, как я это переживу. Надо запастись корвалолом:(
И еще нам врач сказала, что ни уросептики, ни антибиотики они в связи с процедурой не прописывают. Очень переживаю, как бы не занесли инфекцию, да и банально после катетера может быть больно писать![/quote

Спасибо! расскажу. Я тоже спрашивала про подготовку к исследованию, и мне ничего не сказали принимать, правда у нас ни разу не было плохого анализа мочи (у нас анатомические проблемы),но я еще врача прицельно потерзаю...

January
17.10.2008, 14:58
Девочки, всем привет! Примите в свои ряды товарища по несчастью. У нас вообще врожденный гидронефроз, но я не знала что тут тема такая есть, только сейчас увидела.
Нам недавно делали цистографию и урографию в ДГБ №1, переживала очень и откладывала все на попозже в результате дотянула до гидронефроза третьей степени и изменений в ткани почки... :((((( так что лучше не откладывать это дело как оказалось. кстати после этого курсом антибиотики пили. через две недели на операцию сказали ложиться. вот готовлюсь морально. есть тут кто-нибудь кто в дгб1 на урологии лежал? у меня куча вопросов как там что... ну там как например в туалет ходить или на обед если у меня ребенок грудной. куда его девать-то? и т.д....

Oreshka
17.10.2008, 14:58
Девочки, в 6.5 месяцев дочка заболела орви, как осложнение прставили инфекцию мочевыводящих путей, мы сделали узи в 7 мес в поликлинике - пиелоэктазия: левая почка, лоханка увеличена на 6мм. Были у нефролога в 1дгб и во 2дгб. Сказали пролечить инфекцию антибиотиком, пить канефрон, сдавать мочу каждые две ннедели. Анализы у нас хорошие, но сегодня сделали узи в 1дгб - тот же диагноз, только увеличение 12мм. Чем это нам грозит? Хочу попасть к Эрману, но пока только заявки на запись принимают. Может посоветуете нефроолога в 1дгб?

кисека
17.10.2008, 17:37
Девочки, всем привет! Примите в свои ряды товарища по несчастью. У нас вообще врожденный гидронефроз, но я не знала что тут тема такая есть, только сейчас увидела.
Нам недавно делали цистографию и урографию в ДГБ №1, переживала очень и откладывала все на попозже в результате дотянула до гидронефроза третьей степени и изменений в ткани почки... :((((( так что лучше не откладывать это дело как оказалось. кстати после этого курсом антибиотики пили. через две недели на операцию сказали ложиться. вот готовлюсь морально. есть тут кто-нибудь кто в дгб1 на урологии лежал? у меня куча вопросов как там что... ну там как например в туалет ходить или на обед если у меня ребенок грудной. куда его девать-то? и т.д....

А вы когда делали цистографию и урографию в ДГБ №1 в стационаре не лежали?
Я думаю мы тоже скоро на обследование туда, вот задаюсь всё теми же вопросам...

Девочки, в 6.5 месяцев дочка заболела орви, как осложнение поставили инфекцию мочевыводящих путей, мы сделали узи в 7 мес в поликлинике - пиелоэктазия: левая почка, лоханка увеличена на 6мм. Были у нефролога в 1дгб и во 2дгб. Сказали пролечить инфекцию антибиотиком, пить канефрон, сдавать мочу каждые две ннедели. Анализы у нас хорошие, но сегодня сделали узи в 1дгб - тот же диагноз, только увеличение 12мм. Чем это нам грозит? Хочу попасть к Эрману, но пока только заявки на запись принимают. Может посоветуете нефроолога в 1дгб?
Узи вам сделали, а консультацию не дали?
Я так поняла, что с пиелоэктазией это к урологам, а с инфекцией к нефрологам...Урологов в этом топике много хороших советую, а вот про нефрологов не видела ничего, тоже
очень интересуют рекомендации нефрологам

кисека
17.10.2008, 17:40
Расскажите потом, как все прошло!!! Удачи вам!!!

Вот и я считаю, что странно. Мне объяснили, что все стерильно... и препараты сейчас совсем другие, кот. исп. при цистографии.
А вам прописывали фурагин после цистографии? Курсом? Мы сейчас только на ночь пьем...
А в какой больнице вы будете делать? И у кого?
На ночь фурагин пьёте? В связи с плохим анализом мочи?

анна2006
17.10.2008, 20:21
Мы делали урографию и цистографию в ПМА на этой неделе, потом еще 5 дней стоял катетор, никаких препаротов не прописали. Ребенок затемпературил вчера, сегодня сняли катетор, писает вроде нормально без боли, моча прозрачная, температура 37.5-38, пока только температуру сбиваем, про уросептики Осипов А.И. нам ничего не говорил. Склоняется к тому, что это скорее всего либо простудное, либо зубное. :005:
Наконец нас дообследовали и отправили гулять до декабря. Поставили 2-3 степень уретрогидронефроза, сказали подрасти чуток и к ним на пластику мочеточника. Вот, теперь будем жирок нагуливать и готовиться к операции.

lka
17.10.2008, 22:57

Если ребенок грудной, для него есть кроватка, такого же размера как и дома, с регулируемыми по высоте бортами. Обычно малявок селят в 2-хместные палаты, т.е. если ребенок беспокойный, то можно попросить соседку присмотреть. Кормящих мам кормят, правда обычной пищей, что и всех.

Если что еще интересует, спращивайте.

January
17.10.2008, 23:36
А вы когда делали цистографию и урографию в ДГБ №1 в стационаре не лежали?
Я думаю мы тоже скоро на обследование туда, вот задаюсь всё теми же вопросам...

мы договорились, что утром приезжать будет к восьми, делать и уезжать - у них все равно палат свободных тогда не было и они разрешили так

January
17.10.2008, 23:45
Если ребенок грудной, для него есть кроватка, такого же размера как и дома, с регулируемыми по высоте бортами. Обычно малявок селят в 2-хместные палаты, т.е. если ребенок беспокойный, то можно попросить соседку присмотреть. Кормящих мам кормят, правда обычной пищей, что и всех.

Если что еще интересует, спращивайте.

то есть рассчитывать только на соседку?? а если одна в палате окажешься? мда, мой наверно это не одобрит - дома с ним постоянно кто-то рядом - я, папа, бабушка... ну это конечно мои личные трудности...
а холодильник есть? ну если для ребенка прикормы с собой привозить. чайник с собой брать надо? питье ребенку делать, пюрехи греть...
самой помыться можно где-нибудь? туалет запирается? (сорри, для меня это важно)
а ребенка где мыть? или после операции его мыть нельзя? а подмывать?
а вообще от операции на почки как дети отходят?... это пожалуй самый главный вопрос...
что вообще надо не забыть взять с собой кроме мыльных принадл. для себя и него, сменной одежды, подгузников, пеленок и посуды?

makovka_kat
18.10.2008, 00:03
то есть рассчитывать только на соседку?? а если одна в палате окажешься? мда, мой наверно это не одобрит - дома с ним постоянно кто-то рядом - я, папа, бабушка... ну это конечно мои личные трудности...
а холодильник есть? ну если для ребенка прикормы с собой привозить. чайник с собой брать надо? питье ребенку делать, пюрехи греть...
а вообще от операции на почки как дети отходят?... это пожалуй самый главный вопрос...
что вообще надо не забыть взять с собой кроме мыльных принадл. для себя и него, сменной одежды, подгузников, пеленок и посуды?
Холодильник есть, микроволновка. В палате есть умывальник, туалет отдельно для девочек, отдельно для мальчиков, запирается с помощью перевёрнутой табличуи на двери, не переживайте, никто не заходит. есть ванная, закрывается. Чайник лучше взять свой, тарелки, ложки, вилки и т.д. Горшок для ребёнка, но могут и дать, вроде там есть больничные. Приедете, сориентируетесь, в конце концов привезут Вам родственники. Главное, много денег не берите, у меня украли. Для ребёночка всё берите и контейнер для холодильника, надо всё подписывать, фамили, имя, номер палаты. Удачи Вам и Вашему малышу!!!

Alena-Y
18.10.2008, 00:04
Мы делали урографию и цистографию в ПМА на этой неделе, потом еще 5 дней стоял катетор, никаких препаротов не прописали. Ребенок затемпературил вчера, сегодня сняли катетор, писает вроде нормально без боли, моча прозрачная, температура 37.5-38, пока только температуру сбиваем, про уросептики Осипов А.И. нам ничего не говорил. Склоняется к тому, что это скорее всего либо простудное, либо зубное. :005:
Наконец нас дообследовали и отправили гулять до декабря. Поставили 2-3 степень уретрогидронефроза, сказали подрасти чуток и к ним на пластику мочеточника. Вот, теперь будем жирок нагуливать и готовиться к операции.

Анечка!!!! Поправляйтесь с Федюней!!! Странно что про уросептики молчат... Обычно нефрологи при простуде их назначают для профилактики....

Мариамна
18.10.2008, 01:05
А в какой больнице вы будете делать? И у кого?
На ночь фурагин пьёте? В связи с плохим анализом мочи?

Буквально на предыд. странице писала нашу историю...В 1 и 1 мес.о. пиелонефрит, сразу в больничке погасили антибиотиком (до года все анализы идеальные, мочеиспускание в норме, но дисбак кишечника). Все лето были идеальные анализы, но боролись с дисфункцией моч. пузыря (частое мочеиспускание, подписывание трусиков- появилось это после перенес. болезни). В сентябре после полной отмены фурагина (длительно пили на ночь), появились лейкоциты: 3-5 в скопл. до 10, 6-7 в скопл. до 15. Опять ребенок стал часто писаться.Будем делать цистографию на Матросова, врач-нефролог Коннонова Ольга Антоновна, врачи в Педиатричке - Данилова и Соловьев не считают, что нам необходима цистография, так как на УЗИ нет расширений ни полостных систем, ни лоханок (делали дважды, в больнице ДГБ 5 и в сентябре у Левичевой в Педиатричке). Сейчас анализы нормализовались, прописали нам длительно на ночь фурагин, будем ходить на физиотерапию на моч. пузырь+Коннонова решила все-таки сделать цистографию.
Пока Коннонова выгодно отличается на фоне др. врачей, мне нравится, что она обращает внимание на весь организм ребенка в целом, смотрит все...

makovka_kat
18.10.2008, 01:14
Буквально на предыд. странице писала нашу историю...В 1 и 1 мес.о. пиелонефрит, сразу в больничке погасили антибиотиком (до года все анализы идеальные, мочеиспускание в норме, но дисбак кишечника). Все лето были идеальные анализы, но боролись с дисфункцией моч. пузыря (частое мочеиспускание, подписывание трусиков- появилось это после перенес. болезни). В сентябре после полной отмены фурагина (длительно пили на ночь), появились лейкоциты: 3-5 в скопл. до 10, 6-7 в скопл. до 15. Опять ребенок стал часто писаться.Будем делать цистографию на Матросова, врач-нефролог Коннонова Ольга Антоновна, врачи в Педиатричке - Данилова и Соловьев не считают, что нам необходима цистография, так как на УЗИ нет расширений ни полостных систем, ни лоханок (делали дважды, в больнице ДГБ 5 и в сентябре у Левичевой в Педиатричке). Сейчас анализы нормализовались, прописали нам длительно на ночь фурагин, будем ходить на физиотерапию на моч. пузырь+Коннонова решила все-таки сделать цистографию.
Пока Коннонова выгодно отличается на фоне др. врачей, мне нравится, что она обращает внимание на весь организм ребенка в целом, смотрит все...

УЗИ, к сожалению, показательно тогда, когда уже проуесс пошёл и затронул почки, лоханки и т.д. Мы в своё время тоже делали УЗИ, всё было замечательно, а потом выяснилось, что рефлюкс. Может, если б не успокоились, сделав УЗИ, можно было бы избежать предстоящей операции. Так что Вы правильно решили. Нужно диагностироваться, и, чем раньше, тем лучше. Жаль, что некоторые врачи не могут вовремя посоветовать, что нужно делать. Упускается драгоценное время.

lka
18.10.2008, 17:46

Еще постельное обязательно.
Грудной ребенок какого возраста? Он же спит у вас когда нибудь? И из кровати он сам не выберется. Но а если вам в туалет надо, то в конце концов поплачет немножко - это ведь не смертельно.
А ЕЩЕ ОЧЕНЬ РЕДКО БЫВАЕТ, ЧТО В ПАЛАТЕ НЕТ СОСЕДКИ. Только если эпидемия и все разом заболели. Я лежала в конце сентября в день поступления мне даже детской кровати не досталось, все заняты были (их 10 штук для малявочек).

January
18.10.2008, 23:30
Холодильник есть, микроволновка. В палате есть умывальник, туалет отдельно для девочек, отдельно для мальчиков, запирается с помощью перевёрнутой табличуи на двери, не переживайте, никто не заходит. есть ванная, закрывается. Чайник лучше взять свой, тарелки, ложки, вилки и т.д. Горшок для ребёнка, но могут и дать, вроде там есть больничные. Приедете, сориентируетесь, в конце концов привезут Вам родственники. Главное, много денег не берите, у меня украли. Для ребёночка всё берите и контейнер для холодильника, надо всё подписывать, фамили, имя, номер палаты. Удачи Вам и Вашему малышу!!!

Еще постельное обязательно.
Грудной ребенок какого возраста? Он же спит у вас когда нибудь? И из кровати он сам не выберется. Но а если вам в туалет надо, то в конце концов поплачет немножко - это ведь не смертельно.
А ЕЩЕ ОЧЕНЬ РЕДКО БЫВАЕТ, ЧТО В ПАЛАТЕ НЕТ СОСЕДКИ. Только если эпидемия и все разом заболели. Я лежала в конце сентября в день поступления мне даже детской кровати не досталось, все заняты были (их 10 штук для малявочек).

Спасибо огромное за инфу!!!!!!!!!!!!!!!!!

а постельное белье и себе и ребенку? там его не выдают что ли? странно

у меня еще блин малыш привык гдудь сосать все время ночью, спим с ним в одной кровати... там наверно вообще спать не будем - не думаю что мы на больнично й кроватке вдвоем поместимся... там наверно как в пионерлагере они продавленные, да?

ой, ну начинаю морально готовиться

а как дети от операций-то отходят? первые пару дней наверно совсем тяжко? или как?
у меня 8 месяцев малышу...

анна2006
19.10.2008, 13:48
у меня еще блин малыш привык гдудь сосать все время ночью, спим с ним в одной кровати... там наверно вообще спать не будем - не думаю что мы на больнично й кроватке вдвоем поместимся... там наверно как в пионерлагере они продавленные, да?

Не знаю как в ДГБ №1, а в ПМА у нас в палате мама с 9-ти летним мальчиком на одной кравати спала. Мальчик уже почти как мама по параметрам, и ничего помещались. Так, что думаю с 8-ми месячным малышом вы поместитесь.

lka
19.10.2008, 14:06

ой, ну начинаю морально готовиться

а как дети от операций-то отходят? первые пару дней наверно совсем тяжко? или как?
у меня 8 месяцев малышу...

Кровати там хирургические, т.е. жесткие. Так что с малышом нормально спать.
Если операция полостная, то он будет 1 сутки в реанимации, потом в палате пару дней привязанный будет, если поставят катетеры (что бы он их ногами не вырвал. Там увидите. Если ребенок привык на ручках быть, то лежать одному ему конечно сложно будет. Вообще справитесь, не надо настроиваться на плохое.

January
20.10.2008, 00:18
Кровати там хирургические, т.е. жесткие. Так что с малышом нормально спать.
Если операция полостная, то он будет 1 сутки в реанимации, потом в палате пару дней привязанный будет, если поставят катетеры (что бы он их ногами не вырвал. Там увидите. Если ребенок привык на ручках быть, то лежать одному ему конечно сложно будет. Вообще справитесь, не надо настроиваться на плохое.

спасибо за поддержку!!!
а катетеры в писюне?? или где? а как какать он будет? а кормить его как если привязанный?
вы извините что я столько вопросов задаю, просто хочу быть готова...

makovka_kat
20.10.2008, 00:21

Бельё выдают, но оно не стандартное, короткое, может быть дырявое, про пододеяльник вообще ничего хорошего сказать не могу.

lka
20.10.2008, 12:58
спасибо за поддержку!!!
а катетеры в писюне?? или где? а как какать он будет? а кормить его как если привязанный?
вы извините что я столько вопросов задаю, просто хочу быть готова...

А белье лучше зять и себе и дитю (ему легче, все-таки часть дома). Катетеры зависят от операции. Может нигде не будет. Вам врач все расскажет, что и как потом будет.

анна2006
20.10.2008, 13:50
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Нас с ребенком выписали с диагнозом уретрогидронефроз 2-3 ст., и рекомендовали оперативное лечение черезт 2-4 месяца. (Сейчас нам 3 мес.)) Когда лучше делать операцию в 5 или 6 месяцев? Как вводить прикорм? Сколько в среднем после операции (у нас будет пластика мочеточника) находятся в больнице?

Alena-Y
20.10.2008, 16:07
Я бы операцию делала раньше.... Но это моё мнение - раньше делаешь, меньше почка страдает и процесс не нарастает.

annalisa
20.10.2008, 16:07
Анна, вы на ГВ? Если да, то не вводите никаких прикормов вообще (можно до 8 месяцев спокойно не вводить) и вам это будет проще, потому что после операции будут антибиотки и как следствие всякие кишечные неприятности. Прикорм подождёт. насчёт когда оперироваться - зависит от степени поражения. Если врачи считают, что можно ждать, то тяните максимально, ведь чем взрослее ребёночек, тем он крепче. Но если у вас накапливается дисфункция и влияет на почки, то можно и поскорее. Приниципиальной разницы 5 или 6 месяцев нет.

анна2006
20.10.2008, 20:40
Спасибо, за советы.:flower:
Мы вот с мужем посоветовались и решили, ложиться после Новогодних праздников. Про степень поражения почки, как нам обьяснил врач, почка конечно страдает, она страдала еще внутриутробно, но пара месяцев точно ничего не решит, и степень гидронефроза на 99% не изменится. Он сказал, что если бы мы пришли через 5 лет, то ухудшение возможно, а так - нет. И в нашем случае, на данный момент, речь не идет об экстренном спасении самой почки. Вот. Будем сдавать мочу и наращивать жирок. Очень надеюсь, что мы поступаем правильно.

makovka_kat
20.10.2008, 23:29
А мы как раз Новый год будем в больнице встречать, в ДГБ №1. Кто с нами?

Волшебный Гном
21.10.2008, 00:19
Я бы операцию делала раньше.... Но это моё мнение - раньше делаешь, меньше почка страдает и процесс не нарастает.
Понятное дело. раньше сядешь, раньше выйдешь)))))))))))))
Анна, вы на ГВ? Если да, то не вводите никаких прикормов вообще (можно до 8 месяцев спокойно не вводить) и вам это будет проще, потому что после операции будут антибиотки и как следствие всякие кишечные неприятности. Прикорм подождёт. насчёт когда оперироваться - зависит от степени поражения. Если врачи считают, что можно ждать, то тяните максимально, ведь чем взрослее ребёночек, тем он крепче. Но если у вас накапливается дисфункция и влияет на почки, то можно и поскорее. Приниципиальной разницы 5 или 6 месяцев нет.

Я по поводу ввода прикорма не согласна. Но не спорю, это мое ИМХО. Считаю, что есьть необходимость вводить прикорм с 6 мес. понемногу, постепенно........не прекращая кормление грудью Молоко мамы уже не такое обогащенное витаминами, как в первые 3-4 мес. Опять же, ползут зубы, надо учиться жевать, да и жирочек набирается, что в после операционный период лишним не будет.
А от последствий антибиотика, есть хорошие, предотвращающие дизбактериоз, препараты, типа Бифиформа или Линекса.
Исключительно. ИМХО

ЛякСандра
21.10.2008, 00:38
Ну как переносят......... орут, конечно, и мы, бывает , в месте сними плачим, что не позволительно. Успокаиваем, говорим, говорим, говорим.........
Температура может подняться, вам заблаговременно должны об этом сказать, и при необходимости, порекомендовать начать принимать антибиотики или др. лекарства

:005:да уж....
мне вообще кто-то сказал, что цистоскопию под наркозом делают:001:боюсь....
скажите, а почему некоторые детки после этих обследований с катетеромм ходят?:065:

Alena-Y
21.10.2008, 01:11
[quote=Волшебный Гном;17068845]Понятное дело. раньше сядешь, раньше выйдешь)))))))))))))

Ну не совсем это я имела ввиду. У нас гидронефроз прогрессировал очень быстро... с 20 мм до 45 за 20 дней.... Тянуть было нельзя. А если наверняка можно подождать - то конечно можно подождать. Но из опыта и наблюдений - чем меньше ребенок - тем проще послеоперационный период.

Маркизка
21.10.2008, 01:26
[quote=Волшебный Гном;17068845]Понятное дело. раньше сядешь, раньше выйдешь)))))))))))))

Ну не совсем это я имела ввиду. У нас гидронефроз прогрессировал очень быстро... с 20 мм до 45 за 20 дней.... Тянуть было нельзя. А если наверняка можно подождать - то конечно можно подождать. Но из опыта и наблюдений - чем меньше ребенок - тем проще послеоперационный период.

а что такое гидронефроз почки? как вы это обнаружили? какие симптомы????

n@sten@
21.10.2008, 02:40
:005:да уж....
мне вообще кто-то сказал, что цистоскопию под наркозом делают:001:боюсь....
скажите, а почему некоторые детки после этих обследований с катетеромм ходят?:065:

Вроде речь о цистографии шла - она без наркоза :001:... А цистоскопия под наркозом проводится - нам делали, там в мочевой пузырь не катетер вводят, а цистоскоп :001::001::001:

lka
21.10.2008, 13:01
[quote=Alena-Y;17071455]

а что такое гидронефроз почки? как вы это обнаружили? какие симптомы????

Гидронефроз-расширение чащечно-лоханочной системы почки с атрофией перенхимы. Проще говоря истоньчается ткань почки, а полость внутри увеличивается. Обнаруживается это все по УЗИ или урографии ребенка. Или внутриутробно на хорошем аппарате УЗИ. Симптомов практически нет. Если в моче много лейкоцитов и врач своевременно назначит обследование почек, то можно обнаружить еще на ранней стадии.

makovka_kat
21.10.2008, 14:24
Вроде речь о цистографии шла - она без наркоза :001:... А цистоскопия под наркозом проводится - нам делали, там в мочевой пузырь не катетер вводят, а цистоскоп :001::001::001:

А зачем делают цистоскопию?

n@sten@
21.10.2008, 14:42
А зачем делают цистоскопию?

Нам делали, чтобы решить - возможна ли эндоскопическая коррекция рефлюкса. Вводят цистоскоп с камерой и осматривают изнутри мочевой пузырь и устья мочеточников. Катюшкины устья мочеточников оказались хорошими на вид (очень редко при 4-й степени рефлюкса), поэтому решили попробовать эндоскопическую коррекцию. Но теперь оказывается, что скорее всего она нам не очень помогла. Во время коррекции вроде такой же цистоскоп используется...

Yarinka
21.10.2008, 15:03
Девочки, подскажите, плиз, какие вам назначали лекарства типа канефрона или отвары каких трав? В выписке у нас было написано, что пить, но выписки сейчас у нас нет и забрать ее сможем только через 2 недели. Можем, конечно, пить повторно канефрон, но может сбор какой посоветуете? Спасибо!

ЛякСандра
21.10.2008, 15:15

ой, да, запуталась я:065:

makovka_kat
22.10.2008, 00:55
Нам делали, чтобы решить - возможна ли эндоскопическая коррекция рефлюкса. Вводят цистоскоп с камерой и осматривают изнутри мочевой пузырь и устья мочеточников. Катюшкины устья мочеточников оказались хорошими на вид (очень редко при 4-й степени рефлюкса), поэтому решили попробовать эндоскопическую коррекцию. Но теперь оказывается, что скорее всего она нам не очень помогла. Во время коррекции вроде такой же цистоскоп используется...
Спасибо, Вам. :flower: Вы ни один вопрос не оставляете без внимания. Вашей Катюшке @@@@@@@!!!

кисека
22.10.2008, 01:04
Сегодня были на консультации в ДГБ1 у Головиной Э.И. - на основании наших узи сказала, что обследование можно не торопиться делать, подождать до года и только потом встать на очередь на обследование и то только потому что я акцентировала внимание на том что у нас два раза появлялись лейкоциты в моче. Вообщем я читала много хороших отзывов об этом враче и поэтому конечно рада ее заключению, но с другой стороны...
УЗИ, к сожалению, показательно тогда, когда уже проуесс пошёл и затронул почки, лоханки и т.д. Мы в своё время тоже делали УЗИ, всё было замечательно, а потом выяснилось, что рефлюкс. Может, если б не успокоились, сделав УЗИ, можно было бы избежать предстоящей операции. Так что Вы правильно решили. Нужно диагностироваться, и, чем раньше, тем лучше. Жаль, что некоторые врачи не могут вовремя посоветовать, что нужно делать. Упускается драгоценное время.
makovka_kat, а с анализами мочи у вас как было? вообще на основании чего решили делать обследование?

makovka_kat
22.10.2008, 01:35
лейкоциты постоянно в моче присутствовали в том или инном количестве. Обследовались по моей личной инициативе. И обнаружился рефлюкс.

кисека
22.10.2008, 02:11
лейкоциты постоянно в моче присутствовали в том или инном количестве. Обследовались по моей личной инициативе. И обнаружился рефлюкс.

А что педиатра не насторожили плохие анализы?
У нас, за исключением разовых всплесков, обычно нормальные анализы наверное именно поэтому можно и не торопиться...

makovka_kat
22.10.2008, 02:23
А что педиатра не насторожили плохие анализы?
У нас, за исключением разовых всплесков, обычно нормальные анализы наверное именно поэтому можно и не торопиться...
В Вашем случае, думаю, можно подождать. А наш педиатр - просто хороший человек. А врач весьма посредственный.

Катафеич
22.10.2008, 03:26
Девочки, завтра едем в ДГБ1 на контрольное узи после операции(уже почти год прошел)
просим ваших кулачков волшебных:091::091::091:

kiwi
22.10.2008, 09:26
Девочки, завтра едем в ДГБ1 на контрольное узи после операции(уже почти год прошел)

Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

анна2006
22.10.2008, 10:30

Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:

Corneja
22.10.2008, 12:18
Сегодня были на консультации в ДГБ1 у Головиной Э.И. - на основании наших узи сказала, что обследование можно не торопиться делать, подождать до года и только потом встать на очередь на обследование и то только потому что я акцентировала внимание на том что у нас два раза появлялись лейкоциты в моче. Вообщем я читала много хороших отзывов об этом враче и поэтому конечно рада ее заключению, но с другой стороны...

makovka_kat, а с анализами мочи у вас как было? вообще на основании чего решили делать обследование?
Наверно, в вашем случае это правильно. Нас Э.И. отправила дожидаться полугода с температурой и ампицилином в попу. Через неделю мы были экстренно уложены в ПМА, через 10 дней экстренно прооперированы. Но у нас постооянно в моче лейкоциты были более 100. Несмотря на это, считаю, что Э.И. очень хороший врач, т.к. пролежали на 9 отделение полтора месяца под ее надзором.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем ваших хороших результатов.

Мы завтра ложимся в ПМА на урологию на очередное обследование.

анна2006
22.10.2008, 13:44

И вам тогда пригодятся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:

Masterrr
22.10.2008, 16:18
Принимайте новеньких:flower:

Подскажите, пожалуйста, где можно пройти цистографию, не ложась для этого в больницу?

Alena-Y
22.10.2008, 16:34

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Удачи вам, сил!!!! Будем ждать хороших новостей!!!!

Alena-Y
22.10.2008, 16:36

Ирочка!!! Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @!!!!

Здоровья вам!!!! Пусть все будет хорошо!!!!! Потом пиши как чего!!!! :flower:
Привет тебе от Лены с Ванечкой. 4 ноября они уже будут в ПМА.

January
23.10.2008, 00:48

Подскажите, пожалуйста, где можно пройти цистографию, не ложась для этого в больницу?

Мы договорились в ДГБ 1 что будем к 8 утра приезжать на обследование и после уезжать домой.

Девочки, разрешите повториться с вопросом?
Как деток на ГВ кормить после операции когда они привязаны к кровати? И еще - еду для ребенка 8 месяцев брать в больницу с собой или там их чем-то кормят?

Мариамна
23.10.2008, 01:05

В Педиатричке- и на Литовской, и в КДЦ на Матросова. Мы будем делать на Матросова в ноябре. :001:

Катафеич
23.10.2008, 01:56
[quote=Alena-Y;17135204
Удачи вам, сил!!!! Будем ждать хороших новостей!!!![/quote]
Всем спасибо за кулачки:flower:
динамика положительная, правда пиелоктазия осталась, но сказали , что это еще нормально...
в декабре на урографию... и там все будет ясно:001:

makovka_kat
23.10.2008, 01:59
Мамочки!!! Я Вам всем и Вашим деткам желаю удачи и здоровья!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lka
23.10.2008, 18:54
Мы договорились в ДГБ 1 что будем к 8 утра приезжать на обследование и после уезжать домой.

Как деток на ГВ кормить после операции когда они привязаны к кровати? И еще - еду для ребенка 8 месяцев брать в больницу с собой или там их чем-то кормят?

Сцеживать и кормить из бутылки. Если ребенок ест прикорм, то дают на завтрак -кашу, на обед - пюре с мясом молотым. внизу в аптеке продаются растворимые каши.

January
24.10.2008, 00:12
Сцеживать и кормить из бутылки. Если ребенок ест прикорм, то дают на завтрак -кашу, на обед - пюре с мясом молотым. внизу в аптеке продаются растворимые каши.

Вот блин.... У меня бутылку совсем не берет :(
Спасибо огромное за ответ!!!!!!!!!!!!!!

Волшебный Гном
24.10.2008, 00:34
Вот блин.... У меня бутылку совсем не берет :(
Спасибо огромное за ответ!!!!!!!!!!!!!!
Кто-то эквилибрические этюды над кроватками совершает:)

makovka_kat
24.10.2008, 01:17
+1, я тоже самое хотела написать, но другими словами.

Masterrr
24.10.2008, 01:23

А это личный договор, или они такое практикуют для всех желающих? Контактами поделитесь пожалуйста;)

Masterrr
24.10.2008, 01:24
В Педиатричке- и на Литовской, и в КДЦ на Матросова. Мы будем делать на Матросова в ноябре. :001:

Как туда записаться? Платное или бесплатное это удовольствие? Поделитесь адресочком!:091:

Талисман
24.10.2008, 13:43
Девочки, всем привет, у меня маленький вопрос.
Сегодня была у врача, она мне сказала, что нам надо встать на учет в тубдиспансер, т.к. у нас стоит диагноз вторичный пиелонефрит. А вы стоите на учете в тубике? Я не совсем поняла логику, это для чего?

January
24.10.2008, 14:21
А это личный договор, или они такое практикуют для всех желающих? Контактами поделитесь пожалуйста;)

Официально они оформляют как "лежащих". В первый день вы приезжаете без ребенка со всеми его бумажками, анализами и т.д., оформляетесь. Второй день мы приезжали в 8 утра, голодные (после 6 утра не есть) сдавали кровь и делали цистографию, а во второй день к 9, тоже голодные и делали урографию. Никакого особого договора не было, просто спросили сами, обязательно ли ложиться, мол мы бы лучше на процедуру только приезжали. Они помялись мол лучше лечь, а то вам тяжело будет так рано ездить с ребенком, но так как у них с палатами напряженка согласились. вот и все. общались мы с урологом Головиной Э.И., звонили просто на отделение 7355621, нужно официальное направление из поликлиники.

January
24.10.2008, 14:24

видимо и я к ним присоединюсь ;)

flocki
24.10.2008, 16:34
Как туда записаться? Платное или бесплатное это удовольствие? Поделитесь адресочком!:091:

нам дала направление участковый педиатр, предложила на выбор Матросова и в Купчино, мы выбрали Матросова(по территориальному признаку), позвонили туда по тел 295 41 75 - регистратура и записались на прием, вот так...

Corneja
24.10.2008, 17:21
Девочки, всем привет, у меня маленький вопрос.
Сегодня была у врача, она мне сказала, что нам надо встать на учет в тубдиспансер, т.к. у нас стоит диагноз вторичный пиелонефрит. А вы стоите на учете в тубике? Я не совсем поняла логику, это для чего?

Мы - нет. Хотя без БЦЖ и манту. А если спросить у врачей - зачем?

Catherina
24.10.2008, 18:16

видимо и я к ним присоединюсь ;)

Я была из их числа...:) Было полное ГВ, деть бутылку не признавал вообще.
Только я для кормления зависала не над кроваткой (они в ПМА неудобные для зависания:)), а над коляской-люлькой. Гораздо удобнее. Мне тут на форуме добрые люди подсказали... Мы вообще жили в коляске (спали, укачивались, катались-гуляли по коридорам, ездили на перевязки, играли и т.д.) Так 2 недели... Рекомендую.
На момент операции нам было 5,5 месяцев.

Masterrr
25.10.2008, 02:37
нам дала направление участковый педиатр, предложила на выбор Матросова и в Купчино, мы выбрали Матросова(по территориальному признаку), позвонили туда по тел 295 41 75 - регистратура и записались на прием, вот так...

:flower: Спасибо! А в Купчино случайно не Городской консультативно-диагностический центр (на Дундича ) предлагали?

Masterrr
25.10.2008, 02:38
Официально они оформляют как "лежащих". В первый день вы приезжаете без ребенка со всеми его бумажками, анализами и т.д., оформляетесь. Второй день мы приезжали в 8 утра, голодные (после 6 утра не есть) сдавали кровь и делали цистографию, а во второй день к 9, тоже голодные и делали урографию. Никакого особого договора не было, просто спросили сами, обязательно ли ложиться, мол мы бы лучше на процедуру только приезжали. Они помялись мол лучше лечь, а то вам тяжело будет так рано ездить с ребенком, но так как у них с палатами напряженка согласились. вот и все. общались мы с урологом Головиной Э.И., звонили просто на отделение 7355621, нужно официальное направление из поликлиники.

:flower: Спасибо огромное!
Направление обязательно только от нефролога или можно и от педиатра?

анна2006
25.10.2008, 10:25

У нас было направление от педиатора. :flower:

January
25.10.2008, 13:48

направление от педиатра нужно. вообще лучше сначала позвоните в больницу - они сами все подскажут

January
25.10.2008, 13:53
Я была из их числа...:) Было полное ГВ, деть бутылку не признавал вообще.
Только я для кормления зависала не над кроваткой (они в ПМА неудобные для зависания:)), а над коляской-люлькой. Гораздо удобнее. Мне тут на форуме добрые люди подсказали... Мы вообще жили в коляске (спали, укачивались, катались-гуляли по коридорам, ездили на перевязки, играли и т.д.) Так 2 недели... Рекомендую.
На момент операции нам было 5,5 месяцев.

ого, 5,5 и еще в люльку влезали? нам 8 сейчас, а в люльку не влезаем уже с 4... 78 см роста... так что даже не знаю,получится ли у нас с люлькой. но спасибо по-любому за совет! :) а где вы ее держали? коляску в смысле. а врачи не против житья в коляске были? а не страшно ребенка послеоперационного поднимать-перекладывать? (извините за дурацкий вопрос) а деть сильнопротестовал против постоянного лежания на спине (или не на спине??) и на какой день можно переворачиваться было?

Catherina
25.10.2008, 14:50
ого, 5,5 и еще в люльку влезали? нам 8 сейчас, а в люльку не влезаем уже с 4... 78 см роста... так что даже не знаю,получится ли у нас с люлькой. но спасибо по-любому за совет! :) а где вы ее держали? коляску в смысле. а врачи не против житья в коляске были? а не страшно ребенка послеоперационного поднимать-перекладывать? (извините за дурацкий вопрос) а деть сильнопротестовал против постоянного лежания на спине (или не на спине??) и на какой день можно переворачиваться было?

У нас коляска большая... Инглезина Магнум универсальная, влезали в нее без проблем... Никто ничего не сказал нам про коляску, колеса вымыли и фсе. Коляска стояла рядом с моей кроватью, а потом мы отдельную палату-бокс взяли за 300р в сутки. После реанимации с носилок переложила ребенка один раз в люльку и все, больше и не трогала. Ножки-ручки зафиксировала. Лежали нормально, но мы еще не ползали. Возмущался конечно, иногда, но у нас много игрушек было с собой, развлекала его как могла. Тонкостей, конечно много всяких. Могу ответить на все Ваши вопросы по телефону, пишите в личку.

flocki
26.10.2008, 14:30
:flower: Спасибо! А в Купчино случайно не Городской консультативно-диагностический центр (на Дундича ) предлагали?

наверно, просто я как слово Купчино услышала,сраза этот вариант отмела (мы на другом конце города живем)

OpenAir
27.10.2008, 12:06
Всем, кто ложится впервые в больницу. Я с ребенком по больницам с 3 месяцев, и часто. Лежали в основном в 1 ДГБ.
Во первых, чем больше вы возьмете своего из дома, тем удобнее и лучше будет вам.
1. Постельное белье маме и малышу - обязательно! Вы хотите спать на тряпках и выслушивать от медсестер "Что же вы свое не взяли?"
2. Посуду (тарелки, кружка, вилка, нож, ложка) - обязательно! И не ругайтесь с разносчицей еды, очень неприятная дама (рыжая). Подружитесь, будет вкусняшек (редких) добавлять.
3. Для ребенка еда вся своя из дома! Ничего больничного на разнос не давайте. Мы траванулись там и еще несколько детей, потом лежали на инфекции.Сами врачи рекомендовали не давать детям больничную еду. Маме кормящей тоже желательно поменьше есть там. Это все таки не ресторан.
4.Чайник, удлинитель, мусорные пакеты. Я еще брала Доместос с перчатками и все в палате надраивала, очень грязно! И следите, чтобы ребенок в рот ничего не совал, соску не вынимайте даже.

January
27.10.2008, 23:05
Девочки, а расскажите, пожалуйста, кто уже сделал операцию на почках - как ваши малыши чувствовали себя после этого? Как отходили? Какие изменения (хочется верить что у всех только положительные@@@)? Как скоро эти изменения наступили? Когда к нормальной жизни можно возвращаться?

January
31.10.2008, 03:06
ну все, 5 ноября мыложимся в дгб1, 7-го операция...
встретимся там с кем-нибудь?

анна2006
31.10.2008, 09:46

Вам на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Все обязательно будет хорошо.

lka
31.10.2008, 12:39

Мы ложимся 17 ноября туда же.

Yarinka
31.10.2008, 13:14
Удачи!!! Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lka
31.10.2008, 13:26
Удачи!!! Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, нам главное лечь:), а то уже переносится все несколько раз. Сейчас вообще выходить боюсь, чтобы ничего не подцепить.

January
31.10.2008, 14:21
Вам на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Все обязательно будет хорошо.

спасибо!!! сама зажимаю кулаки изо всех сил, но волнение с каждым днем все нарастает. изучила весь топик, нарыдалась над историями об операциях, скорей бы все закончилось....
самое ужасное думать о том что моего маленького такого очаровательного целого ребеночка, у которого я говора каждый миллиметрик тельца нацеловывать и ору на бабушку если она его ле==неловко берет и может ему больно случайно сделать, так вот этого моего малыша будут разрезать ножом... извините, может не стоит этого писать...

January
31.10.2008, 14:23
ой, ну может встретимся там! я - Лена, сын Коля, 9 месяцев к тому времени будет. Если что могу телефон скинуть ;)

January
31.10.2008, 14:25
а еще просто безумно хочется чтобы операция была ЕДИНСТВЕННОЙ!!!!!!! кто-то писал, что если верхняя или нижняя треть мочеточника оперируется, то навернякаодной операцией неограничится.... неужели действительно так?! у нас сужение прямо на выходе из почки......

Yarinka
31.10.2008, 15:08
а еще просто безумно хочется чтобы операция была ЕДИНСТВЕННОЙ!!!!!!! кто-то писал, что если верхняя или нижняя треть мочеточника оперируется, то навернякаодной операцией неограничится.... неужели действительно так?! у нас сужение прямо на выходе из почки......
Нам сказали, что у нас мочеточник изменен по всей длине и пока будут делать одну операцию, и потом смотреть, может еще придется делать... Кучинский М.П. сказал про операции...

Natasha 18+
31.10.2008, 15:45
Девочки, а расскажите, пожалуйста, кто уже сделал операцию на почках - как ваши малыши чувствовали себя после этого? Как отходили? Какие изменения (хочется верить что у всех только положительные@@@)? Как скоро эти изменения наступили? Когда к нормальной жизни можно возвращаться?

ИЗВИНИТЕ. А КАКОЙ У ВАС ДИАГНОЗ.???? МНЕ У ДОЧКИДЕЛАЛИ ОПРЕЦИЮ. У НАС РЕФЛЕК МОЧЕГОВО ПУЗЫРЯ.
ГИДРОНЕФРОЗ ЛЕВОЙ ПОЧКИ.ХР. ПИЕЛОНЕФРИТ. ЦИСТИТ.
:(

Natasha 18+
31.10.2008, 15:52
заранее спасибо

У МЕНЯ ТАК ОНА ПЛАКАЛА.НАМ БЫЛ ГОД. А КОГДА Я УВИДЕЛА ОГРОМНЫЙ ШПРИЦ.ЧТО БУДУТ ВВОДИТЬ ВЕНУ. Я САМА ЗАРЫДАЛА. И МЕНЯ ПОПРОСИЛИ ВЫЙТИ.
А КОГДА СМОТРЕЛИ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ. ЧУТЬ ПОЛЕГЧЕ.ТОЛЬКО ОНА ПИСАТЬ ДОЛГО НЕ ХОТЕЛА.:(

lka
31.10.2008, 20:28

Может встретимся, нам предстоит вторая операция, только у нас узко на входе в мочевой. первую ему делали в 1 месяц. (облегчали работу почки). Меня тоже Лена зовут;)

lka
31.10.2008, 20:30
Нам сказали, что у нас мочеточник изменен по всей длине и пока будут делать одну операцию, и потом смотреть, может еще придется делать... Кучинский М.П. сказал про операции...

А вам когда собираются делать?

Yarinka
31.10.2008, 22:06
А вам когда собираются делать?
а мы ложимся 12 января, а оперировать будут 15, операция полостная, сынуле полтора года будет, не знаю, как все перенесем, он активный очень... надеюсь на лучшее!!! и на врачей... очень!
нам на это время назначили поддерживающую терапию и запретили болеть :005:

January
31.10.2008, 23:12
ИЗВИНИТЕ. А КАКОЙ У ВАС ДИАГНОЗ.???? МНЕ У ДОЧКИДЕЛАЛИ ОПРЕЦИЮ. У НАС РЕФЛЕК МОЧЕГОВО ПУЗЫРЯ.
ГИДРОНЕФРОЗ ЛЕВОЙ ПОЧКИ.ХР. ПИЕЛОНЕФРИТ. ЦИСТИТ.
:(

у нас правосторонний гидронефроз, врожденный, сейчас уже третья степень и паренхима начала меняться. пиелонефрит хронический прилагается

January
31.10.2008, 23:14
Может встретимся, нам предстоит вторая операция, только у нас узко на входе в мочевой. первую ему делали в 1 месяц. (облегчали работу почки). Меня тоже Лена зовут;)

а почему одной операции недостаточно оказалось? какая у вас степень гидронефроза?

lka
01.11.2008, 12:24
а почему одной операции недостаточно оказалось? какая у вас степень гидронефроза?

Я не знаю степень. А операцию делали не лечебную, а вспомогательную - вывели мочеточник наружу для разгрузки почки. А теперь должны дальше делать уже нужные операции для лечения. видимо было все оче7нь плохо.

lka
01.11.2008, 12:27
а мы ложимся 12 января, а оперировать будут 15, операция полостная, сынуле полтора года будет, не знаю, как все перенесем, он активный очень... надеюсь на лучшее!!! и на врачей... очень!
нам на это время назначили поддерживающую терапию и запретили болеть :005:

Ну, нам тоже запрещали, только запрет не помог. С активными тяжелова-то конечно. Удачи вам и здоровья!