Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

NathalieV
13.07.2010, 00:32
а что вам делали за 5 наркозов,операции все что ли?у нас за год 3 наркоза,но пока и надеюсь всегда все хорошо,ласковый нежный ребенок.постоянно целующий маму папу и т.д.мне неврологи говорили,за это переживать не стоит,нынешние наркозы якобы не такие как раньше.советовалась у нескольких врачей.а что тут,господи,советуйся не советуйся а делать то надо было.так что,тут надо думать о здоровых почках.а все остальное лаской и заботой материнской вылечим...
+1000

Ален,
как ваши дела? когда прояснится с рефлюксом? если ты уже писала (я просто пару месяцев не заглядывала на форум), кинь ссылку

knopotka
13.07.2010, 11:18
Одна по поводу фимоза, а остальные 4-ре по поводу мегауретера - гидронефроза. Мне нефролог тоже сказала, что у нас все хорошо. Мол у других после такого проблем много появляется.

Блин,жалко малышей.но ниче,все будет хорошо!!!!!!!!У других появляется,а у нас всех не появится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1000

Ален,
как ваши дела? когда прояснится с рефлюксом? если ты уже писала (я просто пару месяцев не заглядывала на форум), кинь ссылку
Наташенька,првиет!!!Ой,как быстро летит время,посмотрела на твою линеечку,уже блин 9 мес,а я помню вы сооооооовсем малюськи были!!!!!!И переживания твои помню...У нас прошла 3 операция
4 июня,рефлюкс 4 ст оперировали.теперь госпитализация в ноябре,полное обследование,и там смотреть рефлюкс со 2 стороны как себя ведет и что с ним делать.вот такие наши дела.на узи не ходили и до отъезда не пойдем,по приезду сходим к лебедеву,посмотрим что там у нас,хотя узи толку то от него.ну все равно

skaja
13.07.2010, 14:42
Всем привет!
Девочки, как ваши малыши переносят нынешнюю жару? Еще неделю такую же обещают :010:
У меня незаметно подошло третье узи, делали снова в МГЦ. Даже и не знаю, радоваться или огорчаться - с одной стороны, слева размер лоханки сильно не увеличился (было 6,2, стало 8), с другой - справа было 2,6, стало 5 :(. Хоть и написали - справа в норме, но как-то мне эта динамика не нравится.
Так вот, направления в 1ДГБ мне не дали, рекомендовали только узи после рождения, и в дальнейшем наблюдение у нефрологов.
В связи с этим вопрос - можно ли будет сразу после выписки из роддома просить у себя в поликлинике (у педиатра?) направление на консультацию в ПМА (хотелось бы и узи уже там делать), чтобы к "звездам" бесплатно попасть? :008: Или надо звонить непосредственно туда, и записываться на платный прием, а потом уже по результатам ложиться на плановые обследования?
по пунктам:
- жару таня переносит героически, хотя вся потная, липкая и не ест ничего.. но все равно позитивная.. у нас на даче даже в доме 34.. и ничего не сделать...
- До родов не радуйся и не переживай. вообще в голову не бери пока... все у деток быстро меняется.
- посл родов, на первом же патронаже попроси направление в ПМА. У нас оно было, но не воспользовались, т.к. у нас ДМС.. мы делали в платной клинике. где ничего врачи не уивдели.. :wife: А потом уже случилась скорая, пиелонефрит.. и понеслась..
если за деньги - то думаю можно как в пол-ку при дгб1 записаться - лучше всего к Поляковой (можно туда и по направлению б+пл попасть., но очередли длинные. Полякова съела сто собак на пиелоэктазии. Нашей тане с ее 2,5 кг после родов она все разглдела и все написала. И сами врачи своих только к ней водят за руку.
Если в ПМА, то напиши Лебедеву на Чадо.ру - и спроси как на узи попасть. Он назначит день и время.

Сорри за офф. Меня вот тоже волнует вопрос о перенесенных волнениях в детстве. И как сказываются наркозы на неокрепшую психику ребенка (у моего за 2.5 года уже 5 наркозов). И какие-то уже разговоры у него жестокие стали по отнрошению к другим....
Так ведь еще одна операция впереди, где опять 7 дней лежать. Как уговорить ребя ехать в больницу...
Это одна из причин, по которой я уже морально готова на полостную операцию - лишь бы поскорее все закончилось. Пока маленькая. Пока сможет забыть.

лаской и заботой материнской вылечим...
это лекарст еще никто не отменял. это точно!

Так что, дай бог всем малышам поправиться, пока маленькие. С возрастом это тяжелее.
да, наш опыт (а было уже 5 больниц за этот год) - о том же говорит. Чем младше, тем проще преносят.

NathalieV
13.07.2010, 23:13
Блин,жалко малышей.но ниче,все будет хорошо!!!!!!!!У других появляется,а у нас всех не появится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташенька,првиет!!!Ой,как быстро летит время,посмотрела на твою линеечку,уже блин 9 мес,а я помню вы сооооооовсем малюськи были!!!!!!И переживания твои помню...У нас прошла 3 операция
4 июня,рефлюкс 4 ст оперировали.теперь госпитализация в ноябре,полное обследование,и там смотреть рефлюкс со 2 стороны как себя ведет и что с ним делать.вот такие наши дела.на узи не ходили и до отъезда не пойдем,по приезду сходим к лебедеву,посмотрим что там у нас,хотя узи толку то от него.ну все равно

нам уже послезавтра 10 :) растем :)
от всей души здоровья и ангела-хранителя маленькому герою Арсюшке!!! пусть для вас все поскорее закончится, а пока постарайся отвлечься и отдохнуть!!!

Пчёвжинка
14.07.2010, 02:57
NathalieV, skaja, спасибо за ответы. Насколько легче, когда есть от кого получить дельный совет (хоть и по не очень веселому опыту), а не просто слепо хвататься за все подряд.

Нашей тане с ее 2,5 кг после родов...
Надо же, какая крошечка родилась :love:

А я еще спрошу... понятно, конечно, что у всех по-разному, но все же... у кого внутриутробно обнаружилось - как родственникам сообщили? Мы пока только свекрови сказали, она молодец, нормально эти вещи воспринимает, а вот моим родителям решили до рождения, а то и до выяснения диагноза, ничего не говорить. У меня мама такая ранимая и мнительная, вся испереживается - чего раньше времени расстраивать? А так, уже случившийся факт легче будет принять, мне кажется.

knopotka
14.07.2010, 12:30
NathalieV, skaja, спасибо за ответы. Насколько легче, когда есть от кого получить дельный совет (хоть и по не очень веселому опыту), а не просто слепо хвататься за все подряд.

Надо же, какая крошечка родилась :love:

А я еще спрошу... понятно, конечно, что у всех по-разному, но все же... у кого внутриутробно обнаружилось - как родственникам сообщили? Мы пока только свекрови сказали, она молодец, нормально эти вещи воспринимает, а вот моим родителям решили до рождения, а то и до выяснения диагноза, ничего не говорить. У меня мама такая ранимая и мнительная, вся испереживается - чего раньше времени расстраивать? А так, уже случившийся факт легче будет принять, мне кажется.
сказали сразу и тем и дургим родителям на 20 неделях беременности,сразу после узи и сказали,я была вся в соплях и слезах,не смогла бы утаить.а вот болььше никтоооооооо( 1 подруга знает,сказала ей т.к знала что не будет от нее всяких жалостей,она наоборот говорит,да и ничего страшного вот прооперируют и все забудете) не знает,мы это скрываем,и только лишь потому что все нас начнут жалеть,ой бедненькие вы бедненькие,будут думать что мальчик мой какой то неполноценный,а ф иг там им было,он очень здоровый и все у него хорошо.я сама хоть очень сентиментальная,но не хочу чтоб при каждой встрече люди делали жалостливое лицо и спрашивали,ну как у сенечки дела,как почечки...уххххх прям меня это бы так бесилооооо.поэтому и не сказали никому больше.а если кто то в итоге увидит швы,то что нить придумаю

skaja
14.07.2010, 13:28
Оль, мы сказали всем. что нашли у тани пиелоэктазию. но это не страшно - может и само пройти. просто надо наблюдаться.
в общем, что нам врачи сказали - о том мы и известили.

Мариамна
14.07.2010, 18:55
Оль, мы сказали всем. что нашли у тани пиелоэктазию. но это не страшно - может и само пройти. просто надо наблюдаться.
в общем, что нам врачи сказали - о том мы и известили.

Юля, а урографию вам в итоге сделали или нет? Удвоения нет?

Corneja
15.07.2010, 02:15
Девочки, мы на море!!! Правда. на Балтийском, в Паланге. здесь такая же погода как и в Питере, море прогрелось до 26. Ребенок в счастье, на пляже весь в песке, нашел себе пятилетнюю литовскую подружку. Мы даже купаемся. Вернее окунаемся и мочим ножки. понятно, что сразу переодеваемся. и всё это в памперсе, но ничего, справляемся, носим защитные шорты ( здесь дети в памперсах по пляжам не ходит, но мы- слоны, не привлекаем внимания). Очень надеюсь, что море и солнце улучшат наше здоровье.

Самая Мама
15.07.2010, 12:58
на нефрологическое отделение не советую:ded:только к Осиповым на 1-е хирургическое(урология)

А почему не советуете на нефрологию? И как тогда сразу попасть на урологию? Я задала вопрос Лебедеву на Чадо.ру, он сказал, что нужно к Карповой на нефрологию записаться.

мы делали в 1 ХО, уложились в неделю, но мы ездили туда, на ночь не оставались...

спасибо, будем тоже ездить, наверное.

knopotka
15.07.2010, 13:15
Девочки, мы на море!!! Правда. на Балтийском, в Паланге. здесь такая же погода как и в Питере, море прогрелось до 26. Ребенок в счастье, на пляже весь в песке, нашел себе пятилетнюю литовскую подружку. Мы даже купаемся. Вернее окунаемся и мочим ножки. понятно, что сразу переодеваемся. и всё это в памперсе, но ничего, справляемся, носим защитные шорты ( здесь дети в памперсах по пляжам не ходит, но мы- слоны, не привлекаем внимания). Очень надеюсь, что море и солнце улучшат наше здоровье.
Ой,умнички какие!!!Ну,отдыхайте как следует,загорайте и наслаждайтесь погодой.МОЛОДЦЫ,ЧТО ВЫРВАЛИСЬ!!!!!

Мариамна
15.07.2010, 18:38

Молодцы какие!!!!
А мы уже дней 10 на Кавказе. Жарища безумная.

Мариамна
15.07.2010, 18:39
Самая мама
о нефролог. отд. в ПМА слышала очень много плохих отзывов.
само отделение ужасное, мы там не лежали, но однажды были на платной консультации у Даниловой.

NathalieV
15.07.2010, 18:54

Супер! Молодцы! В этом году не рискнули никуда далеко ехать, после операции, да и малявки мы еще, а на следующий хотелось бы куда-то съездить.

А я еще спрошу... понятно, конечно, что у всех по-разному, но все же... у кого внутриутробно обнаружилось - как родственникам сообщили?

Про внутриутробный диагноз почти никому не распространялись, маме конечно не удержалась, выдала. Надеялась, что после рождения услышу заветное "диагноз не подтвердился", что я и услышала, но через месяц вновь тот же приговор. Все-таки многое зависит от того, кто и на каком аппарате смотрит...

lyder
16.07.2010, 16:44
всем здравствуйте!
второй сын - евгений, 1 месяц
сделала сыну для профилактики УЗИ брюшной полости на Дундича у Антонешевой - по почкам "признаки 2х сторонней пиелоэктазии (гидронефроз 1 степени),расширен проксимальный отдел мочеточника справа (0.6 см)"
Сказали идти к нефрологу.
Сил все прочесть нет- куда мне идти?

kiwi
16.07.2010, 18:38
всем здравствуйте!
сделала сыну для профилактики УЗИ брюшной полости на Дундича у Антонешевой - по почкам "признаки 2х сторонней пиелоэктазии (гидронефроз 1 степени),расширен проксимальный отдел мочеточника справа (0.6 см)"

В ДГБ1 сходите. УЗИ там лучше у Татеосовой делать.

Мариамна
16.07.2010, 20:05
всем здравствуйте!

вы в каком районе живете? если Купчино или Юго-Запад, то можно наблюдаться в 1-й больнице. Очень хвалят нефрологов в больнице Марии Магдалины (2-я) ... еще есть вариант на севере - Педиатрическая академия (КДЦ на Матросова-там нефролог Кононова). пиелоэктазия свидетельствует о каком-то нарушении уродинамики (рефлюкс или др. проблемы)...нужно очень внимательно смотреть все в динамике, ну и, возможно, вам предложат потом обследоваться(цистография, урография)

Corneja
16.07.2010, 20:25
Самая мама
о нефролог. отд. в ПМА слышала очень много плохих отзывов.
само отделение ужасное, мы там не лежали, но однажды были на платной консультации у Даниловой.

Но не ужас-ужас. Мы лежали. Там сейчас проблема с местами, им оставили половинку этажа всего. , ну и Левичева там спец. Карпова это зав.отд? татьяна Викторовна. она молодец, но административные проблемы ее заели, наблюдаться у нее не рекомендую. Надо понимать, что этокафедра, ходит куча студентов и аспирантов. Сейчас кладут и на 3-ю педиатрию. Там Соловьев. Но все равно сейчас в ПМА сезон отпусков.

Алина, как жару переносити? Мы завтар уже домой.

Мариамна
17.07.2010, 13:53
Алина, как жару переносити? Мы завтар уже домой.

Я очень рада, что сбежала из Питера. Дома в квартире мы бы точно от жары с ума сошли.:065: Звоню мужу-он дома просто НИКАКОЙ. А здесь у родителей мужа свой частный дом, условия замечательные, как в большой городской квартире, кондиционер... во дворе огромный навес, защищ. от солнца+надули два бассейна-маленький для Марьяши, трехметровый для взрослых... ездим постоянно купаться-загорать на водохранилища, горные реки. Овощи -фрукты с сада-огорода, остальное покупаем на рынке. В самое пекло стараемся на солнце не выходить, Марьяша уже освоилась-в основном играет во дворе, ходит в одних трусах:))уже колени все ободранные:005:мы уже здесь две недели-я подзагорела, а Марьяша -светлая, мажу кремом от солнца.

skaja
18.07.2010, 09:41
алина, ира, молодцы!!!
у нас на озерах вода 26 градусов, специально меряли. но я все равно боюсь таню туда пускать, хотя она страшно просится.. купаемся на даче в ванночке. ставим ее (ванночку) в пеструю тень, наливаем воды теплой, градусов 36, и таня плещется минут 10. потом насухо вытираем. бегает тоже в одних трусах

Мариамна
18.07.2010, 13:57
алина, ира, молодцы!!!
у нас на озерах вода 26 градусов, специально меряли. но я все равно боюсь таню туда пускать, хотя она страшно просится.. купаемся на даче в ванночке. ставим ее (ванночку) в пеструю тень, наливаем воды теплой, градусов 36, и таня плещется минут 10. потом насухо вытираем. бегает тоже в одних трусах

Юля! Я так и не поняла, урографию вам делали или нет? Удвоения нет?Причина темпы на фоне нормальных анализов все-таки рефлюкс?

Маришка1
18.07.2010, 15:56
Мне тоже сказали диагноз внутриутробно. Но помимо всего прочего, говорили, что ребенок дауном родится. Родителям сказала сразу - мама тоже переживала всместе со мной, сестра узнала от мамы (я ей не очень хотела говорить), да и родственникам тоже не хотела говорить, но мама у меня так переживает, что всем родным рассказала:). Никто, кроме моей бабушки о здоровье почек не интересовался. С одной стороны хорошо, а с другой стороны....наверно у всех свои проблемы.

Nasstya
19.07.2010, 14:09
Всем добрый день! Нам недавно на УЗИ Воронин насмотрел подковообразную почку. Сказал, что на качество жизни ребенка это никак не повлияет. Но рекомендовал после рождения наблюдаться у уролога и делать узи. Я ничего не понимаю: если ничего страшного, как он говорит, то к чему повышенное внимание и наблюдения? Объясните, пожалуйста, что нас ждет, к чему готовиться? :(

муррр-ка
19.07.2010, 20:25
Здравствуйте мамочки:flower:
Будучи беременной, я у вас уже писала. Ну вот мы родились, нам уже 1 месяц. Сделали мы узи, диагноз сохранился- гидронефроз почек. Правая лоханка 14 мм, левая 9 мм. УЗИ делали в платном центре, т.к. в поликлинике у нас все в отпусках. Взяла я, как нам и сказали направление на госпитализацию на Авангардную. Вот собираюсь завтра звонить.
Расскажите пожалуйста какой там порядок действий. Может какие "явки и пароли", какие там "звезды".
Нам сказали что в ПМА сейчас тоже отпуска, но в ДГБ вроде существует очередь на госпитализацию? Может тогда ПМА дождаться?
Поддержите... а?

knopotka
20.07.2010, 19:53
Здравствуйте мамочки:flower:
Будучи беременной, я у вас уже писала. Ну вот мы родились, нам уже 1 месяц. Сделали мы узи, диагноз сохранился- гидронефроз почек. Правая лоханка 14 мм, левая 9 мм. УЗИ делали в платном центре, т.к. в поликлинике у нас все в отпусках. Взяла я, как нам и сказали направление на госпитализацию на Авангардную. Вот собираюсь завтра звонить.
Расскажите пожалуйста какой там порядок действий. Может какие "явки и пароли", какие там "звезды".
Нам сказали что в ПМА сейчас тоже отпуска, но в ДГБ вроде существует очередь на госпитализацию? Может тогда ПМА дождаться?
Поддержите... а?

Очень и очень жаль,что ряды этого топика пополняются...По сравнению с нашими цифрами при рождении у вас не так все критично,как мне кажется.а 9мм это вообще пиелактэзия,это еще не гидронефроз.На Авангардной до 1 сентября тоже отпуск у всех.порядок там такой.приезжаете на госпитализацию,в этот день никакие анализы не сдаете,на след день анализы кровь моча,чз день если все в норме по крови то делают цисто, на след день урографию,ну или налборот.говорят результат,если вдруг требуется операция,сразу вас запишут на определенную дату.и усе.если не дай то Бог экстренно надо делать,то делают сразу же.но это оооооооооооооооочень редкий случай,кому так нужно срочно.Звезды там Кучинский и Элла Ильинична Головина.Это хирурги с золотыми ручками!!!Ну.....каждая лягушка хвалит свое болото.ПМА для меня тоже номер 1.там тоже хирурги с золотыми ручками.да,в дгб надо записаться на госпитализацию,очередь обычно1,5-2 мес.

knopotka
20.07.2010, 19:54
И самое главное забыла сказать,все поправимо,держите хвост пистолетом!!!!!!!и все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

knopotka
20.07.2010, 20:29
Не поимаю,почему у меня линеечка не видна.девы вы видите??

Мариамна
20.07.2010, 22:37
:))нет
только ссылка:017:

муррр-ка
20.07.2010, 22:58
Очень и очень жаль,что ряды этого топика пополняются...По сравнению с нашими цифрами при рождении у вас не так все критично,как мне кажется.а 9мм это вообще пиелактэзия,это еще не гидронефроз.На Авангардной до 1 сентября тоже отпуск у всех.порядок там такой.приезжаете на госпитализацию,в этот день никакие анализы не сдаете,на след день анализы кровь моча,чз день если все в норме по крови то делают цисто, на след день урографию,ну или налборот.говорят результат,если вдруг требуется операция,сразу вас запишут на определенную дату.и усе.если не дай то Бог экстренно надо делать,то делают сразу же.но это оооооооооооооооочень редкий случай,кому так нужно срочно.Звезды там Кучинский и Элла Ильинична Головина.Это хирурги с золотыми ручками!!!Ну.....каждая лягушка хвалит свое болото.ПМА для меня тоже номер 1.там тоже хирурги с золотыми ручками.да,в дгб надо записаться на госпитализацию,очередь обычно1,5-2 мес.

Спасибо за разъяснения:flower:
Так меня сейчас запишут на госпитализацию? Или надо ждать пока отпуск закончится? Т.е. если нас сейчас запишут то как раз к сентябрю пройдет 1,5-2 месяца, или очередь с сентября двигаться начнет и нас запишут уже на ноябрь?
А в ПМА как попасть? так же по направлению? Там тоже надо за 2 месяца записываться?
Просто раз в ДГБ тоже отпуска, то лучше в ПМА, я живу к близко ПМА.

Одни вопросы:010: Сегодня пыталась дозвониться до Авангардной, почему-то гудки занято прям с первой цифры.

skaja
21.07.2010, 01:35
Юля! Я так и не поняла, урографию вам делали или нет? Удвоения нет?Причина темпы на фоне нормальных анализов все-таки рефлюкс?
Алин, сделали урографию. Нашли что почка ротирована, но удвоения, славатегоспди, нет!
про температуру на фоне анализов они тоже ничего не могли сказать.. мы так и лежали с 37,4.. и выписались. врач все пересмотрела, проверила, но не смогла подытожить
а на вирусы мы сдать не успели.

не вижу! линеечка распоясалась! :015:

Просто раз в ДГБ тоже отпуска, то лучше в ПМА, я живу к близко ПМА.
в ПМА тоже отпуска. и тоже до середины-конца августа
очередь начнет двигаться, когда придут врачи и станут обследовать и оеприровать.А пока - ничего не происходит. только экстренные госпитадлизации

knopotka
21.07.2010, 12:49
Блин,а че ее не видно то,Все сделал как написано.черт возьми.девы,что я не так сделала

knopotka
22.07.2010, 17:37
девченки,ну все мы завтра улетаем.подержите кулачки,что все было без проблем у нас на отдыхе.буду скучать по вам!!!:flower:

Nasstya
22.07.2010, 17:40
Дамы, дайте знать, если я не по адресу обратилась. А то что-то никто не отвечает...
Всем добрый день! Нам недавно на УЗИ Воронин насмотрел подковообразную почку. Сказал, что на качество жизни ребенка это никак не повлияет. Но рекомендовал после рождения наблюдаться у уролога и делать узи. Я ничего не понимаю: если ничего страшного, как он говорит, то к чему повышенное внимание и наблюдения? Объясните, пожалуйста, что нас ждет, к чему готовиться? :(

NathalieV
22.07.2010, 18:29
девченки,ну все мы завтра улетаем.подержите кулачки,что все было без проблем у нас на отдыхе.буду скучать по вам!!!:flower:

Ален, хорошо вам отдохнуть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо, в любом случае отдых пойдет и тебе, и сыночку на пользу!!!!

Мариамна
22.07.2010, 20:29
Дамы, дайте знать, если я не по адресу обратилась. А то что-то никто не отвечает...

просто, видимо, никто не сталкивался с подобной проблемой, это достаточно редкая аномалия строения почек и, как правило, многие даже и не подозревают, что у них данная патология. Здесь в основном обсуждаются проблемы, связанные с нарушением уродинамики. В интернете очень много инфы.

Мариамна
22.07.2010, 20:32
Алена, вот вам на поездку @@@@@@@@@@@@@@пиши оттуда)))
Мы еще на Кавказе, по-прежнему достаточно жарко, я сегодня вся красная, сгорела ((( хотя сидела под деревом, в тени.

VitaliAnna
22.07.2010, 22:52

Если сомневаетесь, то обратитесь к другому врачу для консультации. Но в любом случае, когда НЕ норма, наблюдаться надо. С подковообразными почками живут всю жизнь и не знают об этом....только на случайном УЗИ выясняют.

min_ka
25.07.2010, 12:13
Добрый день!
Наш Семён родился 7июня, на моем последнем беременном узи ставили гидронефроз левой почки, дали направление в ДГБ на Авангардную к Немиловой, съездили когда малышу был месяц, по результатам лоханка слева 15 мм, справа 9 мм, отправли до начала октября и сказали только сдавать мочу раз в 2 недели. Начала читать топик - морально настраиваюсь на операцию, но нам больше никаких обследований пока назначено не было. Из того что прочитала смотрю многим помимо узи еще назначают урографию, цисто. Девочки подскажите плз нам чего-то недоназначили? И еще такой вопрос собиралась к родителям в краснодарский край с малышом на два месяца - август, сентябрь, теперь не знаю что и делать, пугает диагноз и не знаю чего ожидать и что может произойти за два месяца. Никто с малышастиками двухмесячными с гидронефрозом никуда не выезжал?

Мариамна
25.07.2010, 19:13
Добрый день!
Наш Семён родился 7июня, на моем последнем беременном узи ставили гидронефроз левой почки, дали направление в ДГБ на Авангардную к Немиловой, съездили когда малышу был месяц, по результатам лоханка слева 15 мм, справа 9 мм, отправли до начала октября и сказали только сдавать мочу раз в 2 недели. Начала читать топик - морально настраиваюсь на операцию, но нам больше никаких обследований пока назначено не было. Из того что прочитала смотрю многим помимо узи еще назначают урографию, цисто. Девочки подскажите плз нам чего-то недоназначили? И еще такой вопрос собиралась к родителям в краснодарский край с малышом на два месяца - август, сентябрь, теперь не знаю что и делать, пугает диагноз и не знаю чего ожидать и что может произойти за два месяца. Никто с малышастиками двухмесячными с гидронефрозом никуда не выезжал?

имхо со здоровым-то двухмесячным малышом страшно ехать в такую даль:001:
не Дай Бог с проблемными почками еще подцепить что-то в поездке:010:
я вот решилась поехать с дочкой в Краснодарский край только этим летом, хотя у нас не гидронефроз, а рефлюкс в анамнезе. Как раз сейчас мы на Кавказе. Могу сказать, что перемену климата я на себе конкретно почувствовала, вода, кстати, здесь довольна жесткая, что не есть хорошо. Жарища просто сумасшедшая... на этой неделе опять 38 в тени обещают...а август вообще самый жаркий месяц. но решать, конечно, вам.

okis
25.07.2010, 21:10
Добрый день!
до полного обследования я бы точно никуда не поехала. не ждите начала октября,сходите в сентябре в ПМА к Осипову

анна2006
25.07.2010, 22:55
до полного обследования я бы точно никуда не поехала. не ждите начала октября,сходите в сентябре в ПМА к Осипову

+100.
Мы в месяц от рождения жили под Выборгом месяц, и я каждую неделю сдавала мочу, т.к. до обследования всё неопределенно. Родились в июле, в конце сентября уже обследовались в ПМА. Тем более у вас двухстороннее расшерение. Не хочу пугать, просто сама всегда боюсь обострения пиелонефрита.

min_ka
25.07.2010, 23:13
Девочки спасибо большое за ответы! подскажите еще пожалуйста в ПМА уже сейчас надо записываться? И как это лучше сделать? Про поездку поняла до обследования отложим

min_ka
26.07.2010, 00:00
Мочу тоже сдаем раз в неделю и очень переживаю когда получаем результаты, хотя нам сказали что она не смотря ни на что может быть все время хорошая. Может нам стоит раньше сентября обследоваться?

okis
26.07.2010, 00:09
Мочу тоже сдаем раз в неделю и очень переживаю когда получаем результаты, хотя нам сказали что она не смотря ни на что может быть все время хорошая. Может нам стоит раньше сентября обследоваться?
ПМА вроде только в сентябре открывается

Самая Мама
26.07.2010, 02:26
ПМА вроде только в сентябре открывается

вроде бы в августе уже все будет работать. Кажется, девочки тут выкладывали вообще с 26 июля.

min_ka
26.07.2010, 09:09
Что бы туда попасть надо ехать и записываться или по телефону тоже можно это сделать? заранее прошу прощения что вас мучаю, но к сожалению больше спросить не у кого...

min_ka
26.07.2010, 12:08
Попыталась прочитать написанное за последнее время....я правильно поняла что на первую консультацию к Осипову можно ехать без ребетенка только с результатами обследований? И еще вопросик: нам один педиатр говорит допаивайте в такую жару малыша водичкой, другой что с нашим диагнозом этого делать никак нельзя якобы лишняя нагрузка на почки...что вы думаете?

Corneja
26.07.2010, 12:22
Попыталась прочитать написанное за последнее время....я правильно поняла что на первую консультацию к Осипову можно ехать без ребетенка только с результатами обследований? И еще вопросик: нам один педиатр говорит допаивайте в такую жару малыша водичкой, другой что с нашим диагнозом этого делать никак нельзя якобы лишняя нагрузка на почки...что вы думаете?

Очень важно, что бы не было обезвоживания. Смотрите на кожные покровы. Если кожица сухая, то можно допаивать, с условием, что нет отеков . И контролировать диурез ( сколько выпил - сколько выписал). Сейчас Алина скажет, сколько в норме должно быть ( у нас полиурия, так что разницы между этими величинами нет), но где-то выделять процентов на 30 меньше , т.к. есть еще пот и кал.
Вроде Урология на ПМА с августа открыта.

okis
26.07.2010, 12:24
мы к Осипову с ребенком ездили,он сам на УЗИ смотрит сразу

Мариамна
26.07.2010, 12:52
Очень важно, что бы не было обезвоживания. Смотрите на кожные покровы. Если кожица сухая, то можно допаивать, с условием, что нет отеков . И контролировать диурез ( сколько выпил - сколько выписал). Сейчас Алина скажет, сколько в норме должно быть ( у нас полиурия, так что разницы между этими величинами нет), но где-то выделять процентов на 30 меньше , т.к. есть еще пот и кал.
Вроде Урология на ПМА с августа открыта.

))) Алина скажет:) надо выделить 2/3 от выпитого, т.е., например, малыш выпил 1200-выписал 800. отклонения иногда могут быть (из-за жары.например)
А про полиурию... При обильном питье человек всегда много выделяет. Я по себе знаю... как только начинаю много пить-выделяю столько же сколько и выпила(в конце беременности измеряла диурез). А вообще достаточно проблематично точно рассчитать дируез, потому как не всегда ясно, сколько человек с едой получает жидкости.
Ира, а как понять, что кожица сухая от обезвоживания:016:ведь сухость может быть от аллергии, воздействия солнца, воды и т.п. И могут ли быть отеки и обезвоживание одновременно:016:

min_ka
26.07.2010, 14:03
А все таки существует запись по телефону? Или только ехать? А телефоны звонить на общие или сразу Осипову? Его раб.телефон в интернете в свободном доступе есть...

Corneja
26.07.2010, 16:21
Ира,[/B] а как понять, что кожица сухая от обезвоживания:016:ведь сухость может быть от аллергии, воздействия солнца, воды и т.п. И могут ли быть отеки и обезвоживание одновременно:016:
:)
Тут , конечно, нужен врач.
Я по своему товарищу вижу.Слизистая сухая становиться ( ротик смотреть) Но нам нельзя обезводиться :009: Сразу интоксикация начанается, у нас же ХПН и ацидоз. Мы сейчас человека с тобой напугаем:001:
Если отеков нет, и ребенок искусственник или на ГВ, но кормиться по часам, то я бы допаивала. Если кормиться по требованию, то уже смотрела бы на сухость. И к врачу.
А все таки существует запись по телефону? Или только ехать? А телефоны звонить на общие или сразу Осипову? Его раб.телефон в интернете в свободном доступе есть...

Можно позвонить по телефону и Вас соединят. Еще можно с нефролологом общаться вместо педиатра. Может у Вас есть такой человек в поликлинике или по стаховке? Во всяком случае, уж вопрос пить - не пить будет решен.

min_ka
26.07.2010, 20:59
Спасибо всем больше за ответы, завтра попробую дозвониться в ПМА и записаться к Осипову, мы пока на гв, кормится по требованию, Нефролога у нас нет:(

min_ka
27.07.2010, 10:22
Позвонила в ПМА сказали Осипов И.Б. в отпуске до конца августа, но еще можно попробовать позвонить в начале августа вдруг что-нибудь изменится. Теперь пока к нему не попадем сойду с ума от неизвестности:(

Corneja
27.07.2010, 12:36
Позвонила в ПМА сказали Осипов И.Б. в отпуске до конца августа, но еще можно попробовать позвонить в начале августа вдруг что-нибудь изменится. Теперь пока к нему не попадем сойду с ума от неизвестности:(

Отделение открыто. Если нет принципиальности и не хочется сойти с ума, то есть Осипов Антон Игоревич ( правда, со сломанной рукой :( ), видела Сарычева и Соснина. вроде Красильников тоже есть.

min_ka
27.07.2010, 12:57
Как опытные и знающие посоветуют лучше сделать? Дождаться Осипова старшего? или обратиться за консультацией к тому кто есть? Я понимаю что месяц не срок (тем более что нас с ДГБ 1 нас отправили вообще до конца сентября) и если лучше к нему то мы к нему и постараемся попасть....Что думаете-посоветуете?

Corneja
27.07.2010, 13:22
Как опытные и знающие посоветуют лучше сделать? Дождаться Осипова старшего? или обратиться за консультацией к тому кто есть? Я понимаю что месяц не срок (тем более что нас с ДГБ 1 нас отправили вообще до конца сентября) и если лучше к нему то мы к нему и постараемся попасть....Что думаете-посоветуете?

Нас тоже отправляли :(
Если есть желания показаться. То я бы обратилась к Осипову младшему.Если честно, то не вижу особого смысла в консультации старшим. Если попадете на отделение, то консультация И.Б будет неизбежна, оперироваться при необходимости, конечно, у него. Так что, для спокойствия, договаривалась бы с А.И. и получила бы достойную консультацию.

min_ka
27.07.2010, 14:17
Спасибо попробуем к нему записаться. А детки на него как реагируют ? Нашему некоторые врачи нра, а на некоторых орет как только увидит:)

min_ka
27.07.2010, 16:35
А лучше попасть на консультацию к Осипову-младшему или к Соснину?

Мариамна
27.07.2010, 17:18
Оба врача внушают доверие и производят прекрасное впечатление. Проф.Соснин гораздо старше Осипова-мл., думаю, что опыта у него побольше.

min_ka
27.07.2010, 20:00
Мамочки большое спасибо что новеньким подсказываете, боюсь что прочитать больше 500 страниц не получится:) Мы сдавали анализ на дисбактариоз, так у нас еще и стафилококк высеелся, теперь еще и от него будем лечится и опять же переживаю как это лечение пройдет и какая будет реакция на лекарства при нашем гидронефрозе...

Мариамна
27.07.2010, 23:39
Мамочки большое спасибо что новеньким подсказываете, боюсь что прочитать больше 500 страниц не получится:) Мы сдавали анализ на дисбактариоз, так у нас еще и стафилококк высеелся, теперь еще и от него будем лечится и опять же переживаю как это лечение пройдет и какая будет реакция на лекарства при нашем гидронефрозе...

стаф частенько высеивается. его лечат, когда есть жалобы и титр большой. мы не лечили;)хотя до года высеивался, а потом еще и клебсиелла

Corneja
28.07.2010, 01:32

Даже не знаю. Оба профессионалы.
А вы посев мочи сдавали?

min_ka
28.07.2010, 09:46
Даже не знаю. Оба профессионалы.
А вы посев мочи сдавали?

Мы сдаем общий анализ мочи каждую неделю, посев это что-то другое?

min_ka
28.07.2010, 09:51
стаф частенько высеивается. его лечат, когда есть жалобы и титр большой. мы не лечили;)хотя до года высеивался, а потом еще и клебсиелла

Мы с животом мучаемся (пропукаться, прокакаться не всегда получается) нам сказали сдать, сдали а там и стаф и клебсиелла....а титр большой это сколько?

YaSamaya
28.07.2010, 10:58
А лучше попасть на консультацию к Осипову-младшему или к Соснину? конечно к Соснину,он опытнее гораздо ,хотя Осипов-сын!:))
Если соснин сейчас не в отпуске,то идите к нему,это второй человек там после Осипова-старшего .Очень приятный и в общении:love:

Corneja
28.07.2010, 14:12
Мы сдаем общий анализ мочи каждую неделю, посев это что-то другое?
Посев это посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам. Стаф может и в моче быть, а это, при наших заболеваниях хуже, чем в кишечнике.
конечно к Соснину,он опытнее гораздо ,хотя Осипов-сын!:))
Если соснин сейчас не в отпуске,то идите к нему,это второй человек там после Осипова-старшего .Очень приятный и в общении:love:
:love::love::love: Работает

Мариамна
28.07.2010, 14:31
Мы с животом мучаемся (пропукаться, прокакаться не всегда получается) нам сказали сдать, сдали а там и стаф и клебсиелла....а титр большой это сколько?

обычно до 10 в 4 не трогают... кстати, я заметила, как только мы начинаем лечить кишечник, так у нас инфекция мочевывод. путей. В годик пиелонефрит случился после попытки пролечить стаф и клебсу(в итоге все это осталось плюс заработали ужасный дисбак после антибиотиков), ну и в декабре прошлого года испортился стул, высеяли условнопатогенную флору, стали пить бактериофаг и буквально на второй день приема мутная моча и без всяких симптомов лейкоцитурия, бактериурия.

min_ka
28.07.2010, 15:01
обычно до 10 в 4 не трогают... кстати, я заметила, как только мы начинаем лечить кишечник, так у нас инфекция мочевывод. путей. В годик пиелонефрит случился после попытки пролечить стаф и клебсу(в итоге все это осталось плюс заработали ужасный дисбак после антибиотиков), ну и в декабре прошлого года испортился стул, высеяли условнопатогенную флору, стали пить бактериофаг и буквально на второй день приема мутная моча и без всяких симптомов лейкоцитурия, бактериурия.

У нас клебсиелла 5*10^6, стаф 2*10^5,, а лечение приписали на 8 недель у меня уже от названий лекарств волосы дыбом встают, даже боюсь читать про них отзывы

min_ka
28.07.2010, 15:03
Посев это посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам. Стаф может и в моче быть, а это, при наших заболеваниях хуже, чем в кишечнике.

:love::love::love: Работает

сдадим мочу на флору посмотрю там чего найдут...

Мариамна
28.07.2010, 15:21
У нас клебсиелла 5*10^6, стаф 2*10^5,, а лечение приписали на 8 недель у меня уже от названий лекарств волосы дыбом встают, даже боюсь читать про них отзывы
советую анализ пересдать и желательно в хорошей лаборатории, например, в НИИ Пастера и только потом уже решать вместе с гастроэнтерологом как лечить и чем.

okis
28.07.2010, 15:32
оба врача замечательные!нас после операции вел Антон Игоревич,прекрасный специалист и человек!

skaja
29.07.2010, 01:45
всем привет!
давно нас не было. новостей море. Таня отметила годик и вчера пошла! это хорошая новость (а то мы уже заждались).
а вот со сздоровьем сплошные траблы.
выписались из "двушки" на бисептоле.. уехали на дачу. пропили бисептол 10 дней, перешли на канефрон - и на втоые же сутки t 37,5. Погнали бабушку в город с баночкой мочи. Лейкоцитов 60, бактерии, соли, слизнь, белок. К вечеру t 38.. Пиелонефрит. Начали "супракс".
Пропили его 7 дней, стали мочу- чисто. Перешли снова на бактрим (схема стандартная "пиелонефритная", врачам звонили, те подтвердили: неделя а/б, 2 недели бактрим, потом травки). И вот на днях нам заканчивать этот жуткий 4-недельный марфон с антибактериальными лекарствами, как у тани опять 37,2. Ну, думаем, жара. И зуб вылез к тому же. Но рефлекс работает: бегом в лабораторию. Получаю анализ, и руки опускаются - 80 лейкоцитов, белок, бактерии, слиззь... Это после месяца а/б! На полной дозе бисептола!.....
Звоним педиатру (нефрологом так и не обзавелись.. Майзельс в ДГБ1 не понра.. куда еще податься? к Кононовой?). Та обещает придумать средство "помощнее".
Бедный ребенок!!!!!! и так травим месяц, и так средства мощные. куда ж еще??.. а что делать: воспаление надо вылечить...
Сдаем сегодня снова общую мочу, посев и кровь. и что? кровь нормальная. моча стерильная... сижу, парюсь: то ли первая моча ( в гос. пол-ке сданная) была неверной. но вряд ли. там глазами смотрят, не на машинах. То ли Хеликс, которому тыщу заплатили за все это, врет. Но кровь похожа на Танину - ее низкий гемоглобин.. ее уровень эозинофилов.. Фиг знает ((
t сегодня нет.
чертовщина

min_ka, мы у Соснина не были, нас лечил и оперировал Лебедев. Но записывал и консультировал Осипов-мл. Приятный и профессиональный вполне.
патогенной микрофлоры у деток часто бывает навалом. особенно после роддомов и больниц. У нас в 1 мес высеяли и Зол.стаф. и Клебсиелу и E.Coli.. и всего было навалом - до 10 в 9 степени.. фаги не помогали, антибиотиками решили не травить малыша ( и так из-за рефлюкса, о ктором мы тогда еще не знали, часто получали а/б терапию). Пили месяцами про- и пребиотикии (чередовали..Примадофилус, Бифиформ, бактисубтил, Аципол...) Но все равно месяцев до 5 Таня орала все время и мучалась стулом, газами и прочим.. А потом прошло само. Теперь флора высеивается, но жить не мешает. Пока в кишке. А вот когда она "переползает" в МВП... начнаются пиелонефриты...((

Corneja
29.07.2010, 12:08
всем привет!
давно нас не было. новостей море. Таня отметила годик и вчера пошла! это хорошая новость (а то мы уже заждались).

Привет!:support:
Молодцы. Уже ходите ( мы пошли в год и почти два)
Лекойциты - поганцы, пускай уже уходят :(
Мы долго сидели без всего, сейчас жара, пьем фурагин, лейкоциты лезут :wife:. Надеюсь, что жара пройдет и станет полегче.

min_ka
29.07.2010, 12:57
Записались завтра на 10 на консльтацию к Антону Игоревичу.....страшно...боюсь.....

skaja
29.07.2010, 14:01
min_ka, не настраивайтесь на плохое. лучше запишите на бумжке все вопросы, чтобы все-все спросить и выйти с полным понимаем ситуации

min_ka
29.07.2010, 17:35
min_ka, не настраивайтесь на плохое. лучше запишите на бумжке все вопросы, чтобы все-все спросить и выйти с полным понимаем ситуации

Уже начала писать, до того как записалась казалось вопросов куча, а как теперь парочку написала а что спросить и не знаю, совсем голова отключилась

Мариамна
29.07.2010, 17:37
Юля,
это односторонний рефлюкс вам покоя не дает, все-таки степень большая... обострение спровоцировали цистографией, а сейчас вспышка лейкоцитурии из-за рефлюкса. делайте посев на чувствительность!!!и снова пересдайте анализ мочи.Я доверяю Педиатричке и "21 веку"-там хорошие лаборатории.

skaja
29.07.2010, 18:14
Алин, да понятно что рефлюкс. не понятно, развый выплеск или пиелонефрит не вылечили((((

Хеликсу я тоже доверяла до этого момента. ни разу не было вопросов - все по делу и вовремя. Год "дружим" с ними без нареканий.
сейчас у мелкой температуры нет, хотя дома 31 и даже негде искупаться (в душе она не любит стоять).
моча на вид прозрачная (уж муть я вижу сразу на глаз уже определяю кол-во лдейкоцитов.. 20-40-60-10 - и ошибюсь на самую малость обычно).

посев тоже сдали, в субботу должен быть готов. но в том же Хеликсе

Мариамна
29.07.2010, 18:18
моча бывает мутной из-за солей... поэтому на глаз что-то определить невозможно.
бывает разово моча мутная или полупрозрачная и соли, лейкоцитов вообще нет, а бывает мутная и слизь, бактерии, лейкоциты... Еще при инфекции обычно мутные только одна-две утренние порции.

skaja
29.07.2010, 19:33
а вот сейчас мутная моча после сна... вот блин
соли от лейкоцитов легко отделить. если, постояв в холодильнике, моча стала прозрачной с осадком- значит соли выпали. а если осталась мутной - скорее всего, лейкоциты. Это конечно не точный метод :073: но хоть предварительно что-то говорит о результате.

Ир, у вас лейкоциты от жары?..я вот тоже на жару грешу. не очень понимаю, как это физиологически объяснимо, но из-за пота и выделеия солей и перегрева - почки могут выдавать реакцию, как мне кажется

okis
29.07.2010, 22:41
Записались завтра на 10 на консльтацию к Антону Игоревичу.....страшно...боюсь.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи!не волнуйтесь,все будет отлично!

Aniutochka
30.07.2010, 00:17
Девочки всем привет!!!:support:
Мы недавно приехали с дачи! Жара стоит жуткая, мы спасались там в речке и 2х бассейнах- маленьком и большом. В реке температура прогрелась до 25 градусов, малая наверное бы полный день в ней сидела, но я дольше 5 мин с ней не купалась.Из воды сразу в большое полотенце и домой переодеваться, на пляже на меня смотрели, как на не совсем нормальную, т.к. все дети плещутся часами, а тут ненормальная утаскивает ребенка)) В бассейны всегда чистую водичку наливала-колодезную (старалась потеплее), ну и тоже сразу переодевала в сухое!
За все время лейкоциты 1 раз поднялись до 10, мы их сразу канефроном вернули в норму, но это наверное мой косяк я затянула с началом приема по графику(
Девочки вообще больше скольки лейк. надо бить тревогу???:009:

Пчёвжинка
30.07.2010, 01:24
И вот на днях нам заканчивать этот жуткий 4-недельный марфон с антибактериальными лекарствами, как у тани опять 37,2. Ну, думаем, жара. И зуб вылез к тому же. Но рефлекс работает: бегом в лабораторию. Получаю анализ, и руки опускаются - 80 лейкоцитов, белок, бактерии, слиззь... Это после месяца а/б! На полной дозе бисептола!.....
Сдаем сегодня снова общую мочу, посев и кровь. и что? кровь нормальная. моча стерильная... сижу, парюсь: то ли первая моча ( в гос. пол-ке сданная) была неверной. но вряд ли. там глазами смотрят, не на машинах. То ли Хеликс, которому тыщу заплатили за все это, врет. Но кровь похожа на Танину - ее низкий гемоглобин.. ее уровень эозинофилов.. Фиг знает ((
t сегодня нет.
чертовщина

Может, все-таки первую перепутали? Уж больно резкие скачки.

pelageya
30.07.2010, 10:01
девочки, привет!:support:
у нас радость - впервые увидели в моче 0 везде :091::091::091:
целый год этого уже не было. и наконец-то :091:
аж страшно фурамаг убирать. хотя уже хочется попробовать..
кстати, по поводу бисептола, это единственное лекарство ( а точнее бактрим), на фоне которого у нас ситуация всегда только ухудшалась, что пьем-что не пьем, прям негативное у меня к нему отношение уже.:008:

мы тоже купаемся активно в 26 градусах, вот наш "больной" темпу воды измеряет:))

http://xc5.ru/thumbs/99e3946e7100e2593fb6c5ae4f1cd8ab.jpg (http://xc5.ru/v.php?id=99e3946e7100e2593fb6c5ae4f1cd8ab.jpg)

Corneja
30.07.2010, 10:47
Ир, у вас лейкоциты от жары?..я вот тоже на жару грешу. не очень понимаю, как это физиологически объяснимо, но из-за пота и выделеия солей и перегрева - почки могут выдавать реакцию, как мне кажется

Не знаю, скорее всего нет. Просто, надоели они, эти лейкоциты. Стараемся не обезвоживаться.

Маришка1
30.07.2010, 13:26
Привет девочки!!! У нас на днях темпа 38,8 день была, на следующий день 37,4, сейчас все нормально - никаких соплей, кашля не было, врач сказала возможно перегрев из-за погоды, сдали мочу и:001: лейкоцитов 15, больше ничего, ни белка , ни слизи и т.д. Сказала пересдать мочу. Что это может быть? Места себе не нахожу:0007:, ведь у нас лейкоциты впервые вылезли!!!! Может у кого тоже было такое?

Маришка1
30.07.2010, 13:27
целый год этого уже не было. и наконец-то :091:
аж страшно фурамаг убирать. хотя уже хочется попробовать..
кстати, по поводу бисептола, это единственное лекарство ( а точнее бактрим), на фоне которого у нас ситуация всегда только ухудшалась, что пьем-что не пьем, прям негативное у меня к нему отношение уже.:008:

мы тоже купаемся активно в 26 градусах, вот наш "больной" темпу воды измеряет:))

http://xc5.ru/thumbs/99e3946e7100e2593fb6c5ae4f1cd8ab.jpg (http://xc5.ru/v.php?id=99e3946e7100e2593fb6c5ae4f1cd8ab.jpg)

Я надеюсь у вас это навсегда!!:091::091::091:

min_ka
30.07.2010, 17:07
Были сегодня у Осипова младшего, лоханки с последнего узи не увеличились, отправил нас гулять до тех пор пока три месяца не исполнится. На узи отметил что хорошо что мочеточник не расширен при увеличенных лоханках, сказал в три месяца повторим узи если все останется так же то будем ждать 6 месяцев, если хуже, то урография. Спасибо за кулачки, нам они оч.помогли!

skaja
30.07.2010, 18:18
Оля, один бог знает, какой из анализов перепутан..

Девочки, многие купают малышей в озерах, хоть по 5 минут... Что ваши врачи говорят по этому поводу? с какой температуры начиная можно пускать детку поплескаться? больно уж тяжело жару без водных процедур переносить...
И подскажите, куда пойти к нефрологу бесплатно?... реально ли попасть по направлению в дгб или пма?
Лебедев говорил нам: экстренно педиатр назначит антибиотик, а принципиальную схему анализов-уровептиков-процедур вы и сами знаете. смысла идти к нефрологу нет

но педиатры уже не знают что нам назначать, а сам Лебедев в отпуске...

пришел посев. кишечная палочка (E.Coli), 10*4, не чувствительная к бисептолу, которым нас пичкают месяц...цефтриаксон назначат, видимо. к нему чувствительна. кто-нибудь принимал антибактериальные лекарства больше 1-1,5 месячцев кряду?... страшно давать столько убойной химии

Corneja
30.07.2010, 18:40
пришел посев. кишечная палочка (E.Coli), 10*4, не чувствительная к бисептолу, которым нас пичкают месяц...цефтриаксон назначат, видимо. к нему чувствительна. кто-нибудь принимал антибактериальные лекарства больше 1-1,5 месячцев кряду?... страшно давать столько убойной химии

Мы:( Дисбактариоза никогда не было. Но мы много пьем всего для восстановления флоры. Кстати, Юрик у меня и простудными - вирусными заболевания практически не болеет, в отличие от старшей. Делаю вывод, что иммунитет у него есть.
Поправляйтесь @@@@@@@@@

skaja
30.07.2010, 18:59
В реке температура прогрелась до 25 градусов, малая наверное бы полный день в ней сидела, но я дольше 5 мин с ней не купалась.

да я и 5 минут не решалась.. даже ноги не давала ей мочить..:(

Девочки вообще больше скольки лейк. надо бить тревогу???:009:
нам Лебедев говорил - выше 10-12 надо уросептик.. выше 25-30 - бактрим.. от 40 - уже антибиотик
у нас чем дальше, тем хуже. перед операциией в марте вылезло 45 лейкоцитов - я чуть не умерла от ужаса.. раньше больше 15 не было - и тут сразу 45!! после операции (через месяц) до 50 доходило. А на этой неделе все 80!... при том что мы постоянно пьем а/бакт. средства. перерывы за год были масенькие - и то пили в это время канефрон..

:flower::flower::flower: так держать!

Привет девочки!!! У нас на днях темпа 38,8 день была, на следующий день 37,4, сейчас все нормально - никаких соплей, кашля не было, врач сказала возможно перегрев из-за погоды, сдали мочу и:001: лейкоцитов 15, больше ничего, ни белка , ни слизи и т.д. Сказала пересдать мочу. Что это может быть? Места себе не нахожу:0007:, ведь у нас лейкоциты впервые вылезли!!!! Может у кого тоже было такое?
у нас дважды было: температура без катарльных явлений.. лейцоциты до 20 - но уже через день-два все налажвалось без таблеток.. сам оргинизм справлялся с этими разовыми случаями.
но в таких ситуациях я сдаю каждый день анализы и смотрю динамику - чтобы ухудшений не было

Мариамна
30.07.2010, 19:11
Юля,
эшерехия коли-это кишечная палочка, самый распространенный возбудитель ИМВП. У нас осенью перед коррекцией она ушла на фурамаге, без а/б. По посеву она у нас вообще ко всему, что можно малышам, была чувствительна.

А мы еще на Кавказе...уже 4 недели:010:Честно говоря, уже безумно хочу домой, а еще неделя. Жарища, 39 в тени... Вода в озере-около 30 градусов:001:

Маришка1
30.07.2010, 19:33
у нас дважды было: температура без катарльных явлений.. лейцоциты до 20 - но уже через день-два все налажвалось без таблеток.. сам оргинизм справлялся с этими разовыми случаями.
но в таких ситуациях я сдаю каждый день анализы и смотрю динамику - чтобы ухудшений не было

Спасибки!!!! Хоть немного отлегло, завтра перездадим, а то совсем с ума схожу(((.

skaja
30.07.2010, 23:22
в сегодняшних анализах Хеликс и поликлиника сошлись: больше 100 лейкоцитов, бактерии.
педиатр участковый развела руками: к бисептолу ваша E.Coli не чувствительна, супрак только что отпили, левомецитин нельзя детям. Пейте фурагин - дай бог не вылезет аллергия - а "если что" - вызывайте скорую в выходные.
Номрально?!?! ребенок пока отличнос ебя чувствуют, можно предотвратить воспаление, а они настраивают на скорую!
Нефролога в районе нет.. в дгб1 и пма не дозвонилась сегодня.. Что делать, а?!

skaja
30.07.2010, 23:29
Алин, ага, наша Эшерехия помощней: она Амоксициллин и Ко-тримаксозол игнорирует!
в сегодняшних анализах Хеликс и поликлиника сошлись: больше 100 лейкоцитов, бактерии.
педиатр участковый развела руками: к бисептолу ваша E.Coli не чувствительна, супрак только что отпили, левомецитин нельзя детям. Пейте фурагин - дай бог не вылезет аллергия - а "если что" - вызывайте скорую в выходные.
Номрально?!?! ребенок пока отличнос ебя чувствуют, можно предотвратить воспаление, а они настраивают на скорую!

Пчёвжинка
31.07.2010, 00:32
Нефролога в районе нет..
Разве нельзя сунуться в любую поликлинику, где есть он, по крайней мере в платном приеме не должны отказать?! Только вот, выходные - никого на местах нет обычно...
Уф, чего ж это вас так... поправляйтесь!

skaja
31.07.2010, 01:27
так нефрологи - редкие птицы. обычно их есть 1 штука на район. в нашем районе нету. остальные по больницам сидят. буду пытаться в пнд платно прорваться в пма и дгб. совсем уж к кому попало идти не хочется

Маришка1
31.07.2010, 01:36

ОЙ! Как так! :091::091::091: Выздоравливайте!!!

Мариамна
31.07.2010, 11:10
Алин, ага, наша Эшерехия помощней: она Амоксициллин и Ко-тримаксозол игнорирует!

блин...я хотела написать, что наша палка была так же ко всему устойчива!!!!а написала чувствительна:065::009:но на фурамаге сразу же пошло улучшение... мистика какя-то у вас с анализами:016:то плохая, то стерильная моча, опять плохая... косячат лаборатории. есть вариант сходить к платному нефрологу, например, в клинику Бэйби на гороховой или в 21 век, а лучше в КДЦ на Матросова к Кононовой. Педиатры, к сожалению, не умеют разруливать такие ситуации:wife: