Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Corneja
22.04.2011, 07:59
Расскажу как всё у нас прошло.

Молодцы!!!!
звучит невероятно.
Сегодня была урография.
двусторонний уретрогидронефроз 2 и 3 степени.
Лебедев сказал полостная операция
Вы, наверное, уже рассказывали свою историю, поделитесь еще раз: какая степень была у ребенка, когда обнаружили, какие манипуляции пережили, кто вас ведет.
спасибо.
Аня, не расстраивайтесь, все не так плохо. ВАм сейчас будут делать? Давайте коопироваться, мы тоже у ДА. Будем в понедельник на биохимии. Я Вам телефон сейчас сброшу.

Somnambula
22.04.2011, 13:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем кому нужны!!!! Мне очень помогли ваши волшебные кулачки!!!:flower: :love: А мы решили инвалидность оформить. Назначили комиссию, аж через 3 месяца (писала заявление в марте, назначали на июнь)... Кто-то оформлял? Как эта комиссия проходит? Меня предупредили, что на часа три мы там застрянем хоть и первые будем в очереди...

Olvama
22.04.2011, 15:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем кому нужны!!!! Мне очень помогли ваши волшебные кулачки!!!:flower: :love: А мы решили инвалидность оформить. Назначили комиссию, аж через 3 месяца (писала заявление в марте, назначали на июнь)... Кто-то оформлял? Как эта комиссия проходит? Меня предупредили, что на часа три мы там застрянем хоть и первые будем в очереди...
В общем, да, не быстро у них там все это.
Процедура не сложная. Приходите с документами, занимаете очередь, подаете документы и ждете. Вас вызывают, смотрят, вы опять ждете. Снова вызывают уже за оформленными документами.

Somnambula
22.04.2011, 15:40
Спасибо. Я так и думала, просто три часа немного за смущали, думала может они ребенка под лупой будут рассматривать, что бы решить, дать или нет... )))))))))))) В пол-ке все спрашивают, дали или нет. Такое чувство, что если у нас получится, то они и других деток будут направлять. А по началу мне сказали:"Даже и не думайте, направлять не будем".

Semechka7
22.04.2011, 15:44
Девочки, а при одностороннем гидронефрозе дают инвалидность??

lka
22.04.2011, 16:31
По-моему с инвалидностью стало сложнее. Дают тем у кого стомы и катетер. На счет остальных по усмотрению. Вроде так.

Somnambula
22.04.2011, 16:58
Как мне сказали, если одна почка здоровая, то нет.

Semechka7
22.04.2011, 17:01
По-моему с инвалидностью стало сложнее. Дают тем у кого стомы и катетер. На счет остальных по усмотрению. Вроде так.
Спасибо

TLM
22.04.2011, 20:43
Девочки, сделали вчера узи и цистографию, результаты очень плачевные... на завтра предварительно назначена эндоскопия, хотя, как я поняла мужа (и как он понял Лебедева), во время эндоскопии будут смотреть и решать, необходима ли полостная... может и ее в срочном порядке будут делать...

Ну как ваши дела?!

TLM
22.04.2011, 21:04
И вообще, как решают, когда эндоскопия, а когда полостная?

В нашем случае решали, рассматривая расположение сосудов. Сказали, т.к. больших и малых сосудов не увидели в том месте, в котором необходима операция, можно попробовать провести эндоскопическим методом.

TLM
22.04.2011, 21:12
Такой вопросик возник для тех кто пил антибиотики после операции! Вам помимо антибиотика назначали какие то еще лекарства (для поддержания желудка, например, что б дисбактериоза не было...)?

муррр-ка
22.04.2011, 21:59
Такой вопросик возник для тех кто пил антибиотики после операции! Вам помимо антибиотика назначали какие то еще лекарства (для поддержания желудка, например, что б дисбактериоза не было...)?

Я назначила сама:)) сначала Линекс давала, но результата не было, жидкий стул, попу всю разъело:010: Купила потом Бифидум №791 БАГ - это живые бактерии. Стало лучше. Когда на нефрологии лежала там девочкам с антибиотиками назначали Наринэ.

Aniutochka
22.04.2011, 22:16

Я давала Бифиформ (взрослый 1 капсулку) эффект был. девочке из соседней палаты назначали какое-то очень хорошее лекарство со стремным названием, вспомнить не могу (что-то вроде примудона...):016:

юл@
22.04.2011, 22:19
Я давала Бифиформ (взрослый 1 капсулку) эффект был. девочке из соседней палаты назначали какое-то очень хорошее лекарство со стремным названием, вспомнить не могу (что-то вроде примудона...):016:
примодофилус?:008:

Aniutochka
22.04.2011, 22:21

Наверное он))):)

Corneja
22.04.2011, 23:47
Нам в прошлом году без стом уже продлевали. НО катетер был( хотя в момент прохождения не было). Мы в этот момент в больнице лежали. Но у нас совокупность диагнозов :(

Somnambula
23.04.2011, 01:33
Как нам сказали, нам возможно дадут, но надо будет продлевать каждый год, будут смотреть на динамику. Сходим на комиссию и все узнаем. Ждать еще 2 месяца...

uNatau
23.04.2011, 18:20
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите нам хорошего нефролога.
Я пока не могу понять размеров и глубины проблемы. У нас удвоение почки, НМП, подозрение на рефлюкс (только по результатам УЗИ), ночной энурез, начавшийся на ровном месте в 4 года, в-гемолитический стрептококк высевается из зева, отеки под глазами по утрам, а во время ОРЗ - довольно ощутимый запах мочи изо рта. И при этом нефролог с Матросова отправила нас к психологу поговорить по поводу энуреза. А со всем остальным пока расслабиться.
Куда бежать?!
И еще: контрастный рентген - болезненная процедура?

lka
23.04.2011, 21:40
Нам в прошлом году без стом уже продлевали. НО катетер был( хотя в момент прохождения не было). Мы в этот момент в больнице лежали. Но у нас совокупность диагнозов :(

Нам тоже без стом продлевали. Но если бы их не было изначально, то могли и не дать.

knopotka
23.04.2011, 22:51
Аленка, спасибо):flower:
Пришел результат анализа- (ттт) лейкоциты 0 )))))))))))))))))
Всем спасибо за теплые слова:love:
Ой,замечательно,слава Богу!!!!!Я редко захожу,поэтому пишу с опозданием

У меня есть телефон ординаторской, но его там застать нереально(((
Думаю лучше приехать часам к 13, у него как раз заканчиваются операции и он в своем кабинете. Там его и поймаете;)
Кстати на операции он записывает!
Анютка,застать можно,и поговорить,сама много раз звонила по всякой ерунде (это я ща так думаю.....) прям аж стыдно сейчас,что отвлекала его по глупостям всяким

Девочки, сделали вчера узи и цистографию, результаты очень плачевные... на завтра предварительно назначена эндоскопия, хотя, как я поняла мужа (и как он понял Лебедева), во время эндоскопии будут смотреть и решать, необходима ли полостная... может и ее в срочном порядке будут делать...
Нвташенька,очень расстроило твое сообщение.НО,мы сильные тут все,и детки наши молодцы,так что все наладится!!!Держу кулачки за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у обеих Татьян детки молодцы!:love:
если бы не поговорила сегодня с ними, точно застрелилась бы после оглашения диагноза.
Да уж,я тоже бы застрелилась,Еслиб не этот топик и девочки,которые во многом мне помогли,столько разъяснений я получила по всяким вопросам.Дай Бог вам всем огромного счастья!
Мы и сами очень рады и благодарим Бога за это :)
Вот краткая наша история с точки зрения хирургии (в нефрологию подробно вдаваться не буду). Диагноз поставили рано - внутриутробно, причем к моменту родов под вопросом был поликистоз обеих почек.
В роддоме сразу забрали ребенка на отделение интенсивной терапии, а на следующие сутки отправили в больницу. Там уже поставили следующие диагнозы: дисплазия обеих почек, двусторонний уретерогидронефроз, мегауретер, нейрогенный мочевой пузырь (не писал практически сам - поэтому катетер сразу поставили), двусторонний рефлюкс 4-5 степени, ХПН. До года нас наблюдали, симптоматически лечили постоянно-рецидивирующий пиелонефрит, надеялись, что к году смогут прооперировать рефлюкс. Но все было плохо, и нас прооперировали по-другому - сделали уретерокутанеостомирование, т.е. вывели родные мочеточники в бока, отрезав по солидному куску мочеточника с каждой стороны, и "расправив" их, на сколько возможно. Операция шла около трех часов. Спасибо врачам - в операционной работали трое Кучинский, Э.И. и Филатова. Шесть дней реанимации - почти месяц в больнице.
И дела стали налаживаться - ушли "все поля зрения" лейкоцитов в моче, ушла инфекция и интоксикация. Еще год после операции ходили с катетером, а потом поняли, что научился писать сам. Случайно его пришлось экстренно удалить, и по согласованию с врачами решили попробовать "без него" - так и остались.
Со стомами так и ходим - разгружаем всю систему, 11 мая ложимся эндоскопию рефлюкса делать - за два года с 5 степени снизился до 3-й - стало возможным сделать эндоскопическую коррекцию.
Сниженная функция и ХПН пока по-прежнему остаются.
Олечка,какие прекрасные новости!!!Блин,сколько ты всего вынесла,не говорю уж о зайце твоем.Вы молодцы,все налаживается!!!!!Дай Бог все окончательно будет хорошо.И всем девченки,я этого желаю!!!!!!!!

skaja
24.04.2011, 00:14
Поплачусь я.
Мужу дали наконец отпуск (вместе мы не отдыхали года 4) и консульство выдало нам визы (в Европе мы не были лет 5). Тут не на что плакаться, конечно. Все счастливы. Отлет намечен на 20 мая, а до того должны были мы пройти контрольную цистографию в ПМА. Доктор Лебедев так и сказал: "звоните после майских, а ежели по результатам понадобится еще одна эндоскопия, в июне сразу и сделаем, чтобы не затягивать".
Ну, вот и пишу я, значит, доктору Лебедеву письмо. Так мол и так, отлетать изволим, ждали этого много лет, с операции прошло уже 5 месяцев, и нельзя ли нам пройти цистографию пораньше, между праздниками (3-5 мая) или сразу после, чтобы пиелонефрит (ежели таковой случится) успеть вылечить и уехать, понимая, будет операция или нет.
А ДА мне отвечает: летите в свой отпуск, а обследование проведем после, а то "никто не дает гарантии что пиелонефрит (ежели таковой случится) успеем вылечить до отъезда.
И сижу я теперь, в грусть погруженная. Никак не думала, что коротенький отпуск, специально организованный под конец мая, чтобы все обследования-лечения успеть, оттянет лечение дочки месяца на три: ведь если в июне цисто, а потом 1Хо закроется на лето, то эндоскопия уже осенью...
Грустно.
И какие-то тут нестыковки.
После прошлой операции цисто сделали через 4 мес., а сейчас уже прошло 5. Всяко уже можно.
И прошлую цисто ДА назначил за неделю до закрытия 1ХО, сославшись на то, чтобы "успеть вылечить, если что". Значит, сейчас-то всяко успеем. Даже если после праздников сделаем - еще 2 недели будет в запасе..
Не понимаю.
Написала еще раз. Попросила пораньше все-таки, высказала сомнения насчет того, что лечение отложится, так это или нет.
Пока неотвечает.
Эх.

NathalieV
24.04.2011, 00:17
Девочки, спасибо всем за слова поддержки и кулачки! У нас эндоскопия перенеслась на понедельник. Если не получится вставить антирефлюксную конструкцию на место, будут резать в четверг... Сказали, что мальчик когда-то потужился сильно, и конструкция ушла в сторону, у нас же до октября прошлого года положительная динамика была! Так что берегите деток, не давайте им поднимать ничего тяжелое!

NathalieV
24.04.2011, 00:22
Поплачусь я.
Мужу дали наконец отпуск (вместе мы не отдыхали года 4) и консульство выдало нам визы (в Европе мы не были лет 5). .

Попробуйте ему позвонить, и так мягко, но настойчиво попросите сделать цисто, если у вас есть опасения, хотя он, с другой стороны, прав, осложнения очень часты, и кто знает, как пойдет...

skaja
24.04.2011, 00:24
Девочки, спасибо всем за слова поддержки и кулачки! У нас эндоскопия перенеслась на понедельник. Если не получится вставить антирефлюксную конструкцию на место, будут резать в четверг... Сказали, что мальчик когда-то потужился сильно, и конструкция ушла в сторону, у нас же до октября прошлого года положительная динамика была! Так что берегите деток, не давайте им поднимать ничего тяжелое!

Сорри что туплю - а что это за "конструкция"?

Мариамна
24.04.2011, 00:37
тоже не поняла.гель сместился?
Юля, не расстраивайся. У нас куплены путевки в Грецию...я реально боюсь перед отъездом делать цистографию.3 месяца ничего не изменят.

Мариамна
24.04.2011, 00:39
Юля, а на сколько едете? почему нельзя в середине июня сделать цисто...да и коррекцию можно успеть

skaja
24.04.2011, 00:52
Юля, а на сколько едете? почему нельзя в середине июня сделать цисто...да и коррекцию можно успеть
Алин, да на 2 недели всего
если бы через недельку цисто, а в июне корекция - это был бы идеал
но идеала веь не бывает, да?..
Лебедев только что написал: "корекция в любом случае в сентябре, на июнь мест нет".
Я не понимаю, зачем тогда он обещал такое?
Еще после декабрьской коррекции мы спросили: стоит ли ребенка сейчас записать на июнь на эндоскопию? Чтобы не вышло, как осенью (обещал прооперировать в сентябре, а очередь оказалось большой, и вышел декабрь). ДА сказал: не, не надо записывать, в мае обследуем, и если надо будет, в июне сделаем еще одну коррекцию. Я вся такая радостная ушла, что нет проблем, все сделают вовремя.
Теперь снова наросли "лишние" 3 месяца... там 3, тут 3.. уже полгода потерянных.. А мы между прочим на фурамаге год безвылазно. Это ж тоже не конфеты(((

Светик2008
24.04.2011, 02:52
В нашем случае решали, рассматривая расположение сосудов. Сказали, т.к. больших и малых сосудов не увидели в том месте, в котором необходима операция, можно попробовать провести эндоскопическим методом.

Спасибо!:flower:

Светик2008
24.04.2011, 03:08
Девочки, хоть кто-нибудь:support: подскажите/ посоветуйте.
При лоханке 14мм действительно лучше НИЧЕГО не делать (ребенку 4 мес)? только наблюдать? Повторюсь - у нас за 3 месяца с 4мм до 14мм лоханка стала...

Соснин нам тоже сказал в сентябре без проблем положим (хотя я специально уточнила, что запись месяца за 2:ded:). Он сказал не переживайте, все решим, не надо сейчас на обследование в очередь записываться... А если станет хуже:001: и ПМА закроют, тогда мы совсем туда не попадем...
Я вообще уже не знаю, к чему себя готовить. При каких размерах лоханки операцию необходимо делать? Может я глупые вопросы задаю, поэтому мне не отвечает никто:009:

Мариамна
24.04.2011, 11:45
Юля,я тебя очень хорошо понимаю. Но видимо, запись очень плотная. А за полгода записываться на операцию, кот. может не понадобиться...тоже сомнительно. Лебедев прав - 3 месяца ничего не решают... а фурамаг после коррекции все равно пить надо((( правда, мы слезли с него через месяц.

Мариамна
24.04.2011, 11:48
Я, кстати, тоже вся в сомнениях. Видимо, цисто надо будет сделать в июне. Вдруг коррекция понадобится, хоть в очередь на осень встанем.

skaja
24.04.2011, 12:25
Юля,я тебя очень хорошо понимаю. Но видимо, запись очень плотная. А за полгода записываться на операцию, кот. может не понадобиться...тоже сомнительно. Лебедев прав - 3 месяца ничего не решают... а фурамаг после коррекции все равно пить надо((( правда, мы слезли с него через месяц.

если месяц - нет проблем
а мы пьем почти год.. и пока не будет обследования нам запрещают его отменять

Девушка без адреса
24.04.2011, 14:16
Девочки, сориентируйте пожалуйста, с какого и на сколько летом закрывается 1 хир. отд.?

skaja
24.04.2011, 14:19
Девочки, сориентируйте пожалуйста, с какого и на сколько летом закрывается 1 хир. отд.?
пока, мне кажется, точно неизвестно.
Corneja, может ты в курсе?
Обычно закрываются в 20-х числах июня и до конца августа

NathalieV
24.04.2011, 16:24

девочки, если честно до конца сама не понимаю, я просто процитировала Лебедева, да и анастезиолог точно также сказал, когда разъснял суть операции, гель нам не вводили. В моем понимании, при операции (полостной) при реимплантации мочеточника в мочевой пузырь делается это таким образом, чтобы избежать обратного тока мочи (т.е. с антирефлюксной защитой), а у нас эта конструкция как-то вывернулась... и в понедельник будут пытаться вернуть ее на место...

skaja
25.04.2011, 00:03
девочки, если честно до конца сама не понимаю, я просто процитировала Лебедева, да и анастезиолог точно также сказал, когда разъснял суть операции, гель нам не вводили. В моем понимании, при операции (полостной) при реимплантации мочеточника в мочевой пузырь делается это таким образом, чтобы избежать обратного тока мочи (т.е. с антирефлюксной защитой), а у нас эта конструкция как-то вывернулась... и в понедельник будут пытаться вернуть ее на место...
ничего себе :001: вроде сделали все по-максимуму, и вот на тебе :(
удачи вам в этом деле! :flower::flower::flower::flower:

TLM
25.04.2011, 00:31

Удачи вам на завтра!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TLM
25.04.2011, 00:37
Я назначила сама:)) сначала Линекс давала, но результата не было, жидкий стул, попу всю разъело:010: Купила потом Бифидум №791 БАГ - это живые бактерии. Стало лучше. Когда на нефрологии лежала там девочкам с антибиотиками назначали Наринэ.

Спасибо большое за ответы, девочки!!! :flower::flower::flower:

NathalieV
25.04.2011, 00:51
Девочки, я все в расстройстве! вечером измерили темпу ребетенку - 37,5!!! Неужели нас завтра выпишут на лечение, а потом по новой все анализы, тем более, это большая отсрочка будет в связи с таким плотным графиком, а у нас, как я поняла, дела совсем нехорошие! Еще обратила внимание на то, что сынуля сейчас много и часто трет глазки, особенно после прогулки. Неужели еще и аллергия до кучи!!! Да, девочки, и еще он показывает слева на живот (на нашу проблемную сторону) и жалуется, что болит... Может так пиелонефрит нагрянул?!!! завтра собираемся собрать мочу, хотя, если мы на супраксе, ведь не должно быть обострения?

Somnambula
25.04.2011, 01:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

knopotka
25.04.2011, 10:13
Девочки, я все в расстройстве! вечером измерили темпу ребетенку - 37,5!!! Неужели нас завтра выпишут на лечение, а потом по новой все анализы, тем более, это большая отсрочка будет в связи с таким плотным графиком, а у нас, как я поняла, дела совсем нехорошие! Еще обратила внимание на то, что сынуля сейчас много и часто трет глазки, особенно после прогулки. Неужели еще и аллергия до кучи!!! Да, девочки, и еще он показывает слева на живот (на нашу проблемную сторону) и жалуется, что болит... Может так пиелонефрит нагрянул?!!! завтра собираемся собрать мочу, хотя, если мы на супраксе, ведь не должно быть обострения?
Ну,что же это такое,Натшенька,если срочно нужна операция,ее все равно сделают,ты за это не переживай.Врачи и ночью из дома приезжают,что бы сделать эктсренную.Сама видела Кучинский приезжал несколько раз к деткам.Правда если темпа,не знаю что и как.По твоим вопросам я ничего не подскажу,не знаю.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lelyaz
25.04.2011, 13:41
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что такое динамическая цистография? Её отличие от обычной? Мы отлежали недельку в ПМА, нам сделали обычную цистографию и внутривенную урографию.

Мариамна
25.04.2011, 17:26
Её отличие от обычной? .
она делается на другой аппаратуре(ангиограф). лучевая нагрузка меньше, весь процесс от наполнения МП до мочеиспускания виден на компьютере. врач может не только смотреть снимки, но и запись всего процесса

Lelyaz
25.04.2011, 18:11
она делается на другой аппаратуре(ангиограф). лучевая нагрузка меньше, весь процесс от наполнения МП до мочеиспускания виден на компьютере. врач может не только смотреть снимки, но и запись всего процесса

А по времени также 5-10 минут? Вы делали в ПМА? Так жалко малыша, снова будут трубочку вставлять....:(

Мариамна
25.04.2011, 18:21
А по времени также 5-10 минут? Вы делали в ПМА? Так жалко малыша, снова будут трубочку вставлять....:(

делали одну обычную ц. (рефлюкс не обнаружили) и потом две динамические в ПМА на урологии (с интервалом в полгода).Длительность процедуры ок. 10-15 минут

Мариамна
25.04.2011, 18:22
Наташа! Очень хочу вас поддержать!Пусть все поскорее наладится!

Юли_АННА
25.04.2011, 19:57

:( пусть все обойдется и малыш поправится :flower:

NathalieV
26.04.2011, 00:35
Девочки, спасибо еще раз за слова поддержки! мы сегодня ттт бодрые и веселые, и насморка нет ттт. Но операция у нас отложилась до пятницы, как сказал Лебедев, значит не наш день, мальчик сам все решил :) и мне сердце подсказывало, что сегодня не надо, теперь пьем анаферон и ждем пятницы. Ощущение того, что у нас все-таки аллергия обострилась осталось, ну не может так быстро простудный насморк уйти. Надо бы приличному аллергологу показаться, девочки, может у кого есть кто, буду признательна, если напишите в личку. а выписывать нас, слава Богу, не стали...

Corneja
26.04.2011, 10:53
пока, мне кажется, точно неизвестно.
Corneja, может ты в курсе?
Обычно закрываются в 20-х числах июня и до конца августа

Чего-то не спросила. Узнаю- напишу. В прошлом году это был июль.
Юля. я бы на твоем месте расстраивалась, а шла к Юсипову мл. и записывалась бы на сентябрь на обследование. Давно известно, что лучше всего всё делать в сентябре- октябре. Народу сейчас много, инфекция гуляет, а мы опять лежать будем летом:(

lka
26.04.2011, 11:46
Был вопрос про инвалидность с гидронефрозом.
Вчера нам продлили инвалидность, только потому что возможна еще 1 операция. иначе не дали бы. Основной диагноз 2-сторонний мегауретер, гидронефроз.(но у нас первичная инвалидность дана со стомами).

Мариамна
26.04.2011, 12:03
Ира, а как сейчас с аппаратом УЗИ на урологии? Нам надо бы сделать...вся в сомнениях, к кому идти. Лебедеву я доверяю, но это его ноу хау про массу почек никто не понимает... вернее многие специалисты недоумевают, как он рассчитывает эту массу.А я долго спать не могла нормально после нашего последнего УЗИ...очень загрузилась из-за того, что по его подсчетам правая почка меньше левой(((

TLM
26.04.2011, 13:09
Лебедеву я доверяю, но это его ноу хау про массу почек никто не понимает... вернее многие специалисты недоумевают, как он рассчитывает эту массу.

Что это еще за ноу хау такое?!?! :005:

Мариамна
26.04.2011, 14:18
Что это еще за ноу хау такое?!?! :005:
Лебедев верно считает, что важен не размер почки, а ее масса. Но как он ее рассчитывает по УЗИ, никто не может понять. При этом в заключении он пишет именно массу почек, а не размеры:005:

Corneja
26.04.2011, 14:25
Лебедев верно считает, что важен не размер почки, а ее масса. Но как он ее рассчитывает по УЗИ, никто не может понять. При этом в заключении он пишет именно массу почек, а не размеры:005:

:)) так надо спросить, что бы расчеты показал . Ну и пусть пишет, но попроси, что бы размера еще писал, и все будут довольны.
УЗИ не работает. Группами водят в другое крыло.
Ты это смотрела?
http://diag-pochki.ru/opredelenie_massi_pochki/3
Я пока только нашла, читать некогда.

Corneja
26.04.2011, 14:37
Вчера нам продлили инвалидность, только потому что возможна еще 1 операция. иначе не дали бы. Основной диагноз 2-сторонний мегауретер, гидронефроз.(но у нас первичная инвалидность дана со стомами).

Ну, поздравлять не буду:( Но хорошо, что дали.
Нам второй раз тоже давали с такой же формулировкой . На два года?

Мариамна
26.04.2011, 14:50
Эх... не работает((( честно говоря, не знаю, куда податься на УЗИ. все остальные специалисты смотрят стандартно и стандарто пишут (размеры,лоханки деформированы или нет, уплотнены ли стенки, есть ли остаточная моча). Я Лебедева попросила дать заключ. для нефролога. В итоге два предложения:в первом-масса почек, во втором-структура не изменена.

aNNastasia
26.04.2011, 15:27
Эх... не работает((( честно говоря, не знаю, куда податься на УЗИ. все остальные специалисты смотрят стандартно и стандарто пишут (размеры,лоханки деформированы или нет, уплотнены ли стенки, есть ли остаточная моча). Я Лебедева попросила дать заключ. для нефролога. В итоге два предложения:в первом-масса почек, во втором-структура не изменена.

и нам пора на узи...Мариамна, напишите пжлст, куда пойдете...

lka
26.04.2011, 16:17
Ну, поздравлять не буду:( Но хорошо, что дали.
Нам второй раз тоже давали с такой же формулировкой . На два года?

На год.

Oleolesya
26.04.2011, 18:55
У нас в 1,5 мес была 14 мм, врач сказал - понаблюдаем до 3 месяцев, сказал, будут оперировать, в 3 месяца - 30 мм. Никто не ожидал такой динамики. Срочно сделали операцию, дали тогда только время анализы собрать, пока собирали 2 недели - лоханка уже 32 мм((( Надеюсь, что у вас не так будет@@@@@@@@@@@@ У нас в Краснодаре много чего по-другому.

Oleolesya
26.04.2011, 19:05
Думаю о вас очень часто, молюсь за вашего маленького! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Somnambula
27.04.2011, 19:35
Мы все операции уже сделали, до шести ребенкиных месяцев. Я заведующей пол-ки так и сказала, но она сказала, что в сложных случаях спасают ребенка, делают все операции, а потом оформляют бумажки. Посмотрим, что нам комиссия скажет, осталось ждать чуть меньше двух месяцев, по крайней мере документы взяли и дату назначали.

lka
28.04.2011, 12:09
Мы все операции уже сделали, до шести ребенкиных месяцев. Я заведующей пол-ки так и сказала, но она сказала, что в сложных случаях спасают ребенка, делают все операции, а потом оформляют бумажки. Посмотрим, что нам комиссия скажет, осталось ждать чуть меньше двух месяцев, по крайней мере документы взяли и дату назначали.

Все естественно зависит отсложности каждого случая, выздоровления вам и удачи на комиссии.

skaja
28.04.2011, 13:22
Юля. я бы на твоем месте расстраивалась, а шла к Юсипову мл. и записывалась бы на сентябрь на обследование. Давно известно, что лучше всего всё делать в сентябре- октябре. Народу сейчас много, инфекция гуляет, а мы опять лежать будем летом:(
я так и собираюсь сделать
только мне танб оставить не с кем, и машины нет. Надо собраться чтобы ехать на метро с нею так далеко
когда лучше его поймать? Пнд 2 мая - выходной...

skaja
28.04.2011, 18:26
так и собираюсь сделать. просто с дитем без машины надо еще собраться...
когда б лучше? пнд выходной нынче будет

TLM
29.04.2011, 03:50
Едем на узи завтра (точнее сегодня уже) - контроль после нашей недельной давности эндоскопии.

Кто то будет завтра в ПМА?

Oleolesya
30.04.2011, 14:57
TLM, как УЗИ, сходили? надеюсь, все хорошо!!!:)

Светик2008
01.05.2011, 01:03
У нас в 1,5 мес была 14 мм, врач сказал - понаблюдаем до 3 месяцев, сказал, будут оперировать, в 3 месяца - 30 мм. Никто не ожидал такой динамики. Срочно сделали операцию, дали тогда только время анализы собрать, пока собирали 2 недели - лоханка уже 32 мм((( Надеюсь, что у вас не так будет@@@@@@@@@@@@ У нас в Краснодаре много чего по-другому.

Ну вот, меня только наш нефролог успокоила, что ждем осени и все ок будет:(... А УЗИ вообще сказала только через 3 месяца повторить:005: Теперь опять буду переживать...
А у вас какая причина была, что так резко лоханка увеличилась?
Р.S.: Девочки, как в ПМА аппарат УЗИ сделают (в урологии) - напишите пожалуйста:support:

Светик2008
02.05.2011, 01:50
Олеся, прочитала вашу историю - вы молодец, удачи вам и скорейшего выздоровления сыночку:flower:
Я поняла, что проблема с мочеточником была? А что именно ? И были ли какие-то признаки (плакал перед мочеиспусканием, не писал долго..)
У меня доча может не писать 9 часов (ночью спит и просыпается сухая:()Надеюсь нам не придется повторить ваш путь:(

P.S.: По поводу шрамика - есть мазь гомеопатич. Траумель С, она в том числе рекомендуется при шрамах, но думаю лучше посоветоваться с врачом:flower:

Murliska
02.05.2011, 15:04
добрый день. всем.
очень нужен совет. у одного из моих мальчиков уже внутриутробно были диагнозы пиелоэктазия, а потом и гидронефроз под вопросом (12 мм расширение). после рождения лежали в больничке - вес набирали - там нам делали узи почек, при выписке расширение лоханки было 8 мм, мочеточник на их аппарате толком не разглядели, сказали наблюдаться у уролога (нефролога) и делать узи почек. Девочки посоветуйте пожалуйста, к кому обратиься. Я честно попыталась почитать вас, видела некоторые и фамилии врачей и упоминание про узи в ПМА, но в кучу не собрать. Лучше обращаться в ПМА? куда? к кому? как срочно? нам сейчас 1.5 месяца!

NathalieV
02.05.2011, 15:30
Девочки,

сейчас лежим в педиатричке. В пятницу эндоскопия у нас не получилась, сразу разрезали. Мне показалось, что операция шла еще дольше, чем в первый раз, хотя по словам Лебедева, она была не такая сложная, нас сразу перевели в палату. От наркоза отходил мой мальчик трудно , пришлось даже укол попросить, но в дальнейшем обошлось без обезболивания. Я переживала, что его сложно будет в лежачем положении удержать, а н у меня такой трусиха оказался, очень долго отказывался вставать, хотя Лебедев сказал, что чем быстрее ходить начнем, тем быстрее на поправку пойдем. Первые два дня у нас держалась темпа, я даже переживать стала, да и боялся он сам вставать, первое время как трубочку видел, так сразу в панику. Сейчас вроде бы попривык. С нетерпением и надеждой ждем завтрашнего дня...

NathalieV
02.05.2011, 15:42
добрый день. всем.
очень нужен совет. у одного из моих мальчиков уже внутриутробно были диагнозы пиелоэктазия, а потом и гидронефроз под вопросом (12 мм расширение). после рождения лежали в больничке - вес набирали - там нам делали узи почек, при выписке расширение лоханки было 8 мм, мочеточник на их аппарате толком не разглядели, сказали наблюдаться у уролога (нефролога) и делать узи почек. Девочки посоветуйте пожалуйста, к кому обратиься. Я честно попыталась почитать вас, видела некоторые и фамилии врачей и упоминание про узи в ПМА, но в кучу не собрать. Лучше обращаться в ПМА? куда? к кому? как срочно? нам сейчас 1.5 месяца!

Таня, и в ПМА, и в ДГБ №1 очень сильная урология, мы выбрали педиатричку, потому что нам ближе ездить...

skaja
03.05.2011, 01:57
кто знает, АИ Осипов в ПМА между праздниками (на этой неделе) не в отъезде? принимает?

Светик2008
03.05.2011, 02:05
Девочки,

сейчас лежим в педиатричке. В пятницу эндоскопия у нас не получилась, сразу разрезали. Мне показалось, что операция шла еще дольше, чем в первый раз, хотя по словам Лебедева, она была не такая сложная, нас сразу перевели в палату. От наркоза отходил мой мальчик трудно , пришлось даже укол попросить, но в дальнейшем обошлось без обезболивания. Я переживала, что его сложно будет в лежачем положении удержать, а н у меня такой трусиха оказался, очень долго отказывался вставать, хотя Лебедев сказал, что чем быстрее ходить начнем, тем быстрее на поправку пойдем. Первые два дня у нас держалась темпа, я даже переживать стала, да и боялся он сам вставать, первое время как трубочку видел, так сразу в панику. Сейчас вроде бы попривык. С нетерпением и надеждой ждем завтрашнего дня...

Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

knopotka
03.05.2011, 09:53
Девочки,

Наташенька,от всей души желаю вам поскорей пойти на поправку!!!!!!!!Пусть это последние трудности на пути к абсолютно здоровым почкам!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Oleolesya
03.05.2011, 18:00
Светик, почему так резко увеличилась лоханка нам никто не скажет. Был вариант, что наоборот уменьшится, поэтому, если не все плохо с паренхимой, то многие врачи выбирают выжидательную тактику. У нас, видимо, был сильный стеноз мочеточника.:001:
Спасибо вам за пожелания! :flower:Будем надеяться, что у вас все обойдется, но если потребуется операция, поверьте, не все так страшно. Есть замечательные доктора, они обязательно помогут! Меня здесь девочки очень поддержали!
Признаков видимых, что есть урологические проблемы, не было. Писал нормально, часто. Были проблемы с грудным вскармливанием, поэтому за пописами следила тщательно. Ничто не предвещало беды, со стороны - абсолютно здоровый ребенок. А на узи сама лично видела раздувшуюся лоханку с чашечками. Правая почечка у нас (ттт) здоровая, наверное, она на себя взяла всю работу.
Если ваша дочка спит всю ночь, не просыпаясь, то с утра ведь обязательно писает? У меня сынок на кормешку всегда просыпается, вошкается, поэтому подгуз всегда полный.
По поводу мази, она нам не понадобится скорее всего, есть тоненькая розовая полоска, побелевшая местами. А за совет спасибо!
Какая у вас паренхима толщиной? Если не истончена и почка работает, значит врачи решили не торопиться с радикальным лечением. И главное! Не переживайте, все будет хорошо!
Мы через 2 недели наконец-то идем к лечащему доктору, тоже страшновато...:)

NathalieV
03.05.2011, 18:21
кто знает, АИ Осипов в ПМА между праздниками (на этой неделе) не в отъезде? принимает?

Сегодня видела там, про отъезд слухов не было :)

NathalieV
03.05.2011, 18:27
Наташенька,от всей души желаю вам поскорей пойти на поправку!!!!!!!!Пусть это последние трудности на пути к абсолютно здоровым почкам!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, спасибо за поддерждку и пожелания выздоровления! Нас отпустили до пятницы домой, возможно в пятницу снимут катетер и швы, и , надеюсь выпишут. И будем опять до следующего года контролироваться! Не знаю почему, но у меня такое доверие к врачам в педиатричке, у Лебедева наверное дар убеждения, я почему-то уверена, что все будет хорошо!!! Всем желаю настроиться на эту же волну!

TLM
03.05.2011, 18:33
TLM, как УЗИ, сходили? надеюсь, все хорошо!!!:)

Спасибо что интересуетесь!:008: Да, сходили. Врач сказал что всё по плану. Надеемся и дальше так будет! Следующее узи теперь через 2 недели.

TLM
03.05.2011, 18:37
Девочки, спасибо за поддерждку и пожелания выздоровления! Нас отпустили до пятницы домой, возможно в пятницу снимут катетер и швы, и , надеюсь выпишут. И будем опять до следующего года контролироваться! Не знаю почему, но у меня такое доверие к врачам в педиатричке, у Лебедева наверное дар убеждения, я почему-то уверена, что все будет хорошо!!! Всем желаю настроиться на эту же волну!

Ой, как хорошо что так быстро уже вас отпустили домой!!! :flower:
Пусть, действительно, всё будет так как говорит вам Лебедев!!! Выздоравливайте скорее!!!!! :)

Светик2008
03.05.2011, 18:43
Написано паренхима 9мм (слева сохранена). У нас с левой почкой проблема.
Правая почка ПЗР лох 4мм. А про левую почку написано ПЗР лох14 мм верхняя группа чашечек 6мм. Спим ночью без памперса, почему и знаю, что периодически сухая просыпается. Спит при этом всю ночь. Пописать может сразу, а может и минут через 10 только. Правда, когда проснется, может за 20 минут 3 раза пописать.
А так она тоже очень веселая, не скажешь, что какие-то проблемы есть.
Все хорошо будет у вас, не переживайте! Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@

Oleolesya
03.05.2011, 18:55
Спасибо что интересуетесь!:008: Да, сходили. Врач сказал что всё по плану. Надеемся и дальше так будет! Следующее узи теперь через 2 недели.
Дальше должно быть еще лучше!

Oleolesya
03.05.2011, 19:05
NathalieV, поправляйтесь скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Светик2008, У нас тоже левая почка была.Учитывая, что вашей дочке уже 4,5 мес, у вас даже очень все неплохо! У нас паренхима 2-3 мм была, а у здоровой 9 мм. Как здорово, что она у вас всю ночь спит, прям подарок судьбы ттт, у меня до сих пор недосып хронический, непоседа жуткий, ни днем, ни ночью толком не спит

Murliska
03.05.2011, 22:38
Таня, и в ПМА, и в ДГБ №1 очень сильная урология, мы выбрали педиатричку, потому что нам ближе ездить...

сппасибо большое!
нам в ПМА тоже как-то ближе, позвоню запишусь на узи и к урологу....

NathalieV
04.05.2011, 00:54
сппасибо большое!
нам в ПМА тоже как-то ближе, позвоню запишусь на узи и к урологу....

Так Вы записывайтесь сразу к урологу на прием (первое хирургическое отделение), а он и узи сделает, звезды там Осипов младший, Лебедев, при большом желании можно и к Осипову старшему на консультацию попасть, но, насколько я помню, узи сам он не делает. Девочки, поправьте меня, если я не права!

NathalieV
04.05.2011, 00:56
Девочки, еще раз спасибо всем за пожелания выздоровления! Будем стараться!!! И вашим деткам тоже здоровья!!!

skaja
04.05.2011, 21:18
Была сегодня в ПМА, записалась на коррекцию в сентябре. Ежели после цисто окажется, что нужна третья эндоскопия.. А на цисто ДА записал нас на 12 мая. А мы 20-го улетаем в заграницу.
Думаю, надо перенести на после отпуска... чтобы не будить лихо перед путешествием

кстати, кому интересно:
Осипов сказал, что этим летом отделение НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ. Что он, Антон Игоревич, будет на месте, и Сарычев будет. И некоторые другие. В отпуск с июля по сентябрь уходят только некторые доктора. Лебедев в их числе.
Если бы не это, записали бы нас не на сент., а на июль...

Мариамна
04.05.2011, 21:36
Юля, очень ценная информация. А УЗИ вы будете делать? Собираюсь после праздников звонить Лебедеву! Про цисто тоже вся в сомнениях, а вот УЗИ точно надо сделать.Думала к другому спецу на УЗИ сходить, но вдруг до меня дошло, что все-таки как стоит гель только Лебедев рассмотрит.

Веруська
05.05.2011, 22:20
Здравствуйте, мамочки!
Я опять пришла в ваш топик.
Заходила сюда пару лет назад, но тогда мы с мужем приняли решение отложить операцию.
Сейчас начинаем проходить обследование в педиатрической академии, грозит нам удаление почки.
Лечащий врач Сарычев.
Ну и у меня, конечно же, куча страхов и вопросов... Кто через это проходил, расскажите, как оно? на что обратить внимание? как проходит восстановительный период? что про врачей скажете?
Меня интересует стоит ли откладывать еще операцию или сделать сейчас? (почти 3 года ребенку, врач сказал что можно еще терпеть, но проще сейчас удалить)
Имеет ли смысл платить за все? (ну сама я по бесплатным врачам не хожу уже давно и всякие процедуры тоже делаю платно, может и ребенку стоит заплатить и будет, может, лучший наркоз или еще что?)
операцию будет проводить Осипов, да? или там несколько хирургов?
как дети восстанавливаются после такого? как маленькие реагируют на шов? как быстро проходит моральная травма?
сможет ли ребенок вести полноценную жизнь после удаления (при том что вторая почка здорова? сейчас я его ни в чем не ограничиваю)...
ЧЕГО СТОИТ БОЯТЬСЯ? что может пойти не так? осложнения? непредвиденные ситуации?
даже не знаю что еще спросить, какие моменты надо знать? расскажите по вашему опыту, пожалуйста!

И здоровья Вам и Вашим деткам!

Веруська
05.05.2011, 22:24
при большом желании можно и к Осипову старшему на консультацию попасть, но, насколько я помню, узи сам он не делает. Девочки, поправьте меня, если я не права!
два года назад была на консультации у Осипова-старшего, нам он сделал сам УЗИ и написал в обычной поликлинической карте свое заключение (по моей просьбе)

Терешкова
05.05.2011, 22:41
Как раз сейчас собираю информацию о том в каких больницах, наших и зарубежных, оперируют почечные болячки и каким образом.
насколько я поняла, нефрэктомия-не самая сложная операция в этой области. и почти везде заграницей это выполняется лапароскопически.
в НИИ урологии (http://uro.ru/) (Москва) тоже лапаро- удаляют.
после этой операции восстановительный период короче.
стоимость операции по реимплнтацию мочеточника в НИИ урологии-19т.р., думаю, что удаление дешевле.

Позвольте вопрос, у вас почка с самого начала не работала?
по какой причине отложили операцию пару лет назад?
прошу прощения, если сложно об этом говорить-не отвечайте.
спасибо.

Веруська
05.05.2011, 22:56
нет, говорить мне об этом уже не сложно, уже свыклась с мыслью. Но я не медик, поэтому не очень много понимаю в происходящем.
Мне еще во время беременности сказали что с одной почкой проблемы. Но подозревали мультикистоз. В 4 месяца ребенка мы лежали на обследовании на Авангардной, там нам и сказали что это не мультикистоз, а гидронефроз, причем не функционирующий (почка не работает совсем, только мешает организму, поэтому нет смысла ее сохранять). Но тогда отказалась от операции, и сейчас в раздумьях.. потому что.. я очень боюсь какого-то форс-мажора... не расчитают наркоз или еще что-то случится.. не так мечтала о ребенке и так долго шла к нему и так его люблю... я боюсь его потерять..
А клинических проявлений болезни у нас нет: анализы мочи хорошие, темпы по поводу почек нет, болей нет... Вроде как необходимости оперировать сейчас нет.. Но надо будет, как говорят врачи, по-любому. А сейчас проще и ребенку и врачам.
Про Лапару тут спросила, сказали не делают, особенно таким маленьким.
Давно когда-то на сайте какой-то московской клиники спрашивала - у них делают эндоскопически.
Но вот есть ли смысл ехать куда-то?
Тут мне сказали неделя после операции, снимут швы и отпустят домой.
А что Вы узнали про заграницу?
Тут-то уже врачи проверенные, многие у них лечились и оперировались.. А там такого количества отзывов нет, мне кажется.

Терешкова
05.05.2011, 23:11
Спасибо за ответ.
Конечно, такого количества отзывов и быть не может. не у всех есть желание и возможность выезжать.
но чуть-чуть на форуме почечки (http://pochechka.narod.ru/) почитать можно.
в том числе про НИИ урологии.
я искала кто сделает лапаро в 3 ребенкиных месяца, мне сказали, что в младенческом возрасте смысла в ней не много, лучше полостная, а после года-обращайтесь-сделаем лапаро.
ну а про смысл-естественно только Вам решать.

Веруська
05.05.2011, 23:24
Вы сейчас решаете где делать и как, да?

юл@
05.05.2011, 23:59
Спасибо за ответ.
Конечно, такого количества отзывов и быть не может. не у всех есть желание и возможность выезжать.
но чуть-чуть на форуме почечки (http://pochechka.narod.ru/) почитать можно.
в том числе про НИИ урологии.
я искала кто сделает лапаро в 3 ребенкиных месяца, мне сказали, что в младенческом возрасте смысла в ней не много, лучше полостная, а после года-обращайтесь-сделаем лапаро.
ну а про смысл-естественно только Вам решать.
Расскажите, пожалуйста, почему нет смыса в лапароскопической операции до года? Если можно, поподробнее. Очень интересует эта тема. Ведь после лапары и восстановитеьный период легче, и швов нет... Нам в Педиатричке предложили только полостную, у нас есть возможность поехать проконсультироваться с урологом в Италии, уповаю на более щадящий метод.:091: Слышаа мнение, что любую операцию можно сделать лапароскопически, но не все хирурги за это берутся.
Доче полгода . Вы какую операцию хотите лапароскопически сделать?

Терешкова
06.05.2011, 02:16
Вы сейчас решаете где делать и как, да?
совершенно верно. пока аккумулирую в себе всю информацию. но чем дальше в лес...тем больше сомнений.

Расскажите, пожалуйста, почему нет смыса в лапароскопической операции до года? Если можно, поподробнее. Очень интересует эта тема. Ведь после лапары и восстановитеьный период легче, и швов нет... Нам в Педиатричке предложили только полостную, у нас есть возможность поехать проконсультироваться с урологом в Италии, уповаю на более щадящий метод.:091: Слышаа мнение, что любую операцию можно сделать лапароскопически, но не все хирурги за это берутся.
Доче полгода . Вы какую операцию хотите лапароскопически сделать?
1.Полостная операция-один разрез 2-3см
Лапароскопические инструменты- маленькие дырочки, но 3 или 4 штуки.
2. при лапароскопии в полость нагнетают газ.многими плохо переносится и может дать осложнения в долгосрочной перспективе.
3. при полостной операции на таком маленьком человечке результат более предсказуем.для ее выполнения нужен просто хороший хирург. чтобы на малыше сделать лапароскопию-нужен виртуоз.
4. и в Германии и в Израиле и в России малышам ее просто не делают.
так что это для меня достаточные аргументы, чтобы поиски в этом направлении прекратить.

если у Вас результаты обследования на руках-зачем куда-то ехать?можно проконсультироваться заочно.

юл@
06.05.2011, 10:33
совершенно верно. пока аккумулирую в себе всю информацию. но чем дальше в лес...тем больше сомнений.

1.Полостная операция-один разрез 2-3см
Лапароскопические инструменты- маленькие дырочки, но 3 или 4 штуки.
2. при лапароскопии в полость нагнетают газ.многими плохо переносится и может дать осложнения в долгосрочной перспективе.
3. при полостной операции на таком маленьком человечке результат более предсказуем.для ее выполнения нужен просто хороший хирург. чтобы на малыше сделать лапароскопию-нужен виртуоз.
4. и в Германии и в Израиле и в России малышам ее просто не делают.
так что это для меня достаточные аргументы, чтобы поиски в этом направлении прекратить.

если у Вас результаты обследования на руках-зачем куда-то ехать?можно проконсультироваться заочно.
Моей знакомой ребенку удаляли почку, когда ему было 2 месяца. Сейчас мальчику 10 лет, и шов виден очень хорошо. Она сказала, что все спрашивают всегда, а что это у вас? Может, конечно, 10 лет назад были другие технологии, в чем очень сомневаюсь... Пока не знаю, что мне предложат в Италии. Тамошний уролог сказал, что надо смотреть ситуацию и ребенка. Они не доверяют тому, что делаю у нас, и все исследования придется проходить заново... Что говорить, даже у нас, придя в другое место, просят пройти заново все обследования, не доверяют они что-ли...
А в нашей ситуации все довольно субъективно, в Педиатричке не берутся рассечь уретероцеле лазером (эндоскопическим способом), судя по узи и цистоскопии, оно очень большое...:091: Поэтому они предлагают полостную. Раз выдалась возможность проконсультироваться в другой стране, поеду туда. Сами понимаете, еще одно мнение хорошего врача знать не помешает. Хотя на чудо не рассчитываю и, если и там предложат полостную, буду делать. Это самая крайняя мера, все что можно узнать в нашей стране о нашей проблеме, я уже узнала... Выше Осиповых уже не поднимусь...

skaja
06.05.2011, 14:13
Юля, очень ценная информация. А УЗИ вы будете делать? Собираюсь после праздников звонить Лебедеву! Про цисто тоже вся в сомнениях, а вот УЗИ точно надо сделать.Думала к другому спецу на УЗИ сходить, но вдруг до меня дошло, что все-таки как стоит гель только Лебедев рассмотрит.

я думаю, врача лучше не менять)) на на коррекции ни на узи
узи кстати все еще не работало, когда я там была

KOLLIKA
06.05.2011, 14:57
Мамочки, а ваши детки тоже не добирают в росте и в весе?

Мы вот в годик весим 7900г при росте 71 см, выглядим как 9 месячный малыш. Психомоторное развитие соответствует возрасту.

юл@
06.05.2011, 15:24

Мы вот в годик весим 7900г при росте 71 см, выглядим как 9 месячный малыш. Психомоторное развитие соответствует возрасту.
А как это связано с почками?:016:

Corneja
06.05.2011, 15:35
я думаю, врача лучше не менять)) на на коррекции ни на узи
узи кстати все еще не работало, когда я там была
УЗи все еще не работает Не понимаю, почему его нельзя сделать в другом месте? Кстати, на первом этаже мс другого входа УЗИ делают очень хорошо, Но из-за путок с АПО можно долго просидеть в очереди.

Это кто как. Мы в год весили 10500 и рост был 78 см ( после трех операций, 4-х наркозов, с диагнохом : ХПН в т.ч.)