Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
grnatalia
09.07.2007, 22:39
А ПМА - это педиатрическая?
Топинамбур
09.07.2007, 22:45
Лена, в 1ДГБ не кладут на обследования или операции без направления от их специалиста. А к их специалисту нужно направление от специалиста поликлиники (или участкового врача). Другой вопрос, что прием их специалиста = запись на госпитализацию (т.е. не нужно уже на отделении записываться). Но к специалисту их поликлинического комплекса тоже можно только по записи попасть. А запись у них там муторная.
Нам в конце августа предстоит операция по мужскому вопросу, я все узнавала по поводу госпитализации.
Именно поэтому мы будем оперироваться в Филатовке.
Оля, мы этот путь прошли. Впервые ребенка смотрел уролог когда мы приехали по записи. Записали без проблем, правда с поставленным внутриутробно диагнозом. И так раньше через год ездили, в этом году назначили через два.
А приезжаем только с направлением от нефролога и по записи.
Другое дело, что при лейкоцитах в моче обследование , ИМХО, необходимо провести поскорее и там, где очереди нет.
grnatalia
09.07.2007, 23:00
Спасибо, буду пробовать амбулаторно в педиатрическую, а какой адрес не знаете?
Топинамбур
09.07.2007, 23:01
Ну, собственно, и я о том же.
Можно сейчас записаться на август, в августе примет нефролог и запишет их на госпитализацию. А до момента госпитализации еще недели 2 - 3 может пройти.
Все-таки не очень удобная система.
Мы хотели в ДГБ1 оперироваться, взяли направление у нашего хирурга и уролога. Так надо было в конце июля подъехать записаться к их хирургу на август, а уже их хирург записал бы нас на операцию.
Поэтому мы с этим направлением просто поедем на отделение в 5 больнице и запишемся на когда у них места будут. Без очереди и без дополнительных записей.
Просто летом не хочется этой тягомотиной заниматься :)
Так нам и не горит, а если у Наташиной Настеньки моча неважная, то лучше момент не упускать.
ЗЫ. Кстати, в больнице на ВО принимает главный детский нефролог города (как мне говорили:008:)
Топинамбур
09.07.2007, 23:01
Литовская, 2
я на их сайте нашла телефон дневного стационара. Разговаривали очень вежливо. Было это чуть больше года назад. Удачи вам!!!
Ну, собственно, и я о том же.
Можно сейчас записаться на август, в августе примет нефролог и запишет их на госпитализацию. А до момента госпитализации еще недели 2 - 3 может пройти.
Все-таки не очень удобная система.
Мы хотели в ДГБ1 оперироваться, взяли направление у нашего хирурга и уролога. Так надо было в конце июля подъехать записаться к их хирургу на август, а уже их хирург записал бы нас на операцию.
Поэтому мы с этим направлением просто поедем на отделение в 5 больнице и запишемся на когда у них места будут. Без очереди и без дополнительных записей.
Просто летом не хочется этой тягомотиной заниматься :)
Так нам и не горит, а если у Наташиной Настеньки моча неважная, то лучше момент не упускать.
ЗЫ. Кстати, в больнице на ВО принимает главный детский нефролог города (как мне говорили:008:)
ага, и я про главного нефролога. Лиза Держиська его очень хвалит, а я ей верю :) Но туда тоже хитро попадают, вроде. Хотя урографию там сделать можно.
Оля, вам тоже наши @@ @@ @@ @@
Топинамбур
09.07.2007, 23:22
ЗЫ. Кстати, в больнице на ВО принимает главный детский нефролог города (как мне говорили)
да, Эрман, мы к нему до операции со снимками ходили.
Девочки, как я понимаю, тут все уже с опытом хождения по врачам урологам-нефрологам, поделитесь опытом.
У нас за 7 месяцев второй случай пиелонефрита, сейчас снимут острый период(много лейкоцитов) и будут делать цистографию. Лежим мы в 2 на ваське,на 14 линии, нас наблюдает Шикун Елена Юрьевна. Кто-нибудь об этой больнице и о специалистах оттуда может что-нибудь сказать?
Я повторюсь, по слухам, нефрология там одна из лучших в городе. К урологам они отправляют в ПМА и ДГБ-1, во всяком случае я встречла таких деток.
Спасибо. Хорошо бы если и правда так, поискала тут отзывы про двойку, нашла всего один и неподробный. Вот надеюсь еще чье-то мнение услышать.
Lilu-light
22.07.2007, 02:51
Девочки, хотела всем вопрос задать:
Принимал ли кто-нить в начале беременности препараты прогестерона?
Жене моего брата (она наблюдается в Москве) врач сказала что до 7-ой недели она ей назаначать прогестерон не будет, т.к. последнее время участились случаи когда на фоне приема прогестерона в начале беременности рождались детки (чаще девочки) с врожденными дефектами мочеточника...
Просто я как раз в небольших дозах утрожестан принимала до 7ой недели... Причем мне его назначили фактически на всякий случай, т.к явной угрозы у меня не было... И вот теперь будем оперировать обструкцию мочеточника:(
Не хочется в это верить, я первый раз такое слышу, но хотела на всякий случай у вас узнать... Просто сейчас препараты типа утрожестана всем подряд назначают в начале беременности, а может быть это действительно опасно.
Просто на наследственность у нас не похоже, пыталась кого-нить найти с проблемными почками-мочеточниками - не смогла, во время беременности я вообще не болела, никаких скрытых ит.п. инфекций не было, никаких лекарств кроме этого утрожестана не принимала...
Да... опять о грустном - мы не уберегли девочку свою - заболели таки пиелонефритом... ПРавда слава богу без температуры и т.п. Анализы сдали, а там ужас - лейкоциты сплошь, эритроциты и белок появились... Пьем фурамаг, на третий день приема вроде анализы стали более менее лейк 10-12, скопления 20. В понедельник еще повезем...
Катюшке быстрее поправляться!
Мне во вторую беременность, в отличие от первой, в три недели метацин прописывали. Это оно?
Зачем - не знаю, но честно пропила.
Жене моего брата (она наблюдается в Москве) врач сказала что до 7-ой недели она ей назаначать прогестерон не будет, т.к. последнее время участились случаи когда на фоне приема прогестерона в начале беременности рождались детки (чаще девочки) с врожденными дефектами мочеточника...
Нет, я вообще ничего не принимала во время беременности. И проблем никаких не было, кроме одной :)) - двойня.
Я принимала прогестерон-утрожестан аж до 18 недель, но какой у нас диагноз и связан ли он как-то с приемом гормонов сказать не могу. наш диагноз будет в четверг-пятницу после цистографии.
Синие глазки
22.07.2007, 23:56
Так так............
я принимала прогестерон с 8 по 10 неделю. Неужели действительно, такие побочки от него? Мне очень хороший проверенный врач его посоветовал.
У нас врожденный двусторонний гидронефроз.
Девочки, хотела всем вопрос задать:
Принимал ли кто-нить в начале беременности препараты прогестерона?
Просто я как раз в небольших дозах утрожестан принимала до 7ой недели... Причем мне его назначили фактически на всякий случай, т.к явной угрозы у меня не было... И вот теперь будем оперировать обструкцию мочеточника:(
Не хочется в это верить, я первый раз такое слышу, но хотела на всякий случай у вас узнать... Просто сейчас препараты типа утрожестана всем подряд назначают в начале беременности, а может быть это действительно опасно.
Просто на наследственность у нас не похоже, пыталась кого-нить найти с проблемными почками-мочеточниками - не смогла, во время беременности я вообще не болела, никаких скрытых ит.п. инфекций не было, никаких лекарств кроме этого утрожестана не принимала...
Да... опять о грустном - мы не уберегли девочку свою - заболели таки пиелонефритом... ПРавда слава богу без температуры и т.п. Анализы сдали, а там ужас - лейкоциты сплошь, эритроциты и белок появились... Пьем фурамаг, на третий день приема вроде анализы стали более менее лейк 10-12, скопления 20. В понедельник еще повезем...
принемала утрожестан метоцин генипрал дексаметазон (гормоны), у ребенка проблемы с почками...уж не знаю есть ли связь, но факт на лицо.
Головина Элла Ильинична связывает врожденные урологические проблемы со стрессом мамы на третьей-четвёртой неделе беременности.
У меня стресс точно был :(
Головина Элла Ильинична связывает врожденные урологические проблемы со стрессом мамы на третьей-четвёртой неделе беременности.
у меня вся беременность была стрессом.........
я принимала прогестерон в период планирования и в первые 2 месяца. на 5-й неделе была серьёзная угроза с кровотечением. Может, с этим тоже связано.
Хотя Лебедев и Осипов говорили о возможной наследственности, т.к. у моей мамы та же проблема. Операцию делать категорически отказывается, и всю жизнь мучается болями в почке, потом камнями, гипертония вследствие почечного давления. Вобщем, одним из факторов, почему мы согласились на операцию, была как раз ситуация с моей мамой, и мои постоянные переживания по поводу её здоровья. Её Осипов-младший тоже уговаривал оперироваться, но она очень боится.
Я, тем не менее, не исключаю вероятность влияния осложнений в первые недели беременности, т.к. у нас гидронефроз получился из-за перекрученного мочеточника, а перекрутился он из-за того, что почка аномальная: расположена зеркально наоборот, чем должна быть. Это выяснилось только во время операции. Профессор сказал, что саму почку трогать не стали, т.к. такая аномалия на качество жизни не влияет, поэтому сделали только пластику мочеточника
девочки ,подскажите пожалуйста!!!!
мы с остр. пиелонефритом в педиатрическую попали когда нам месяц был,,,сейчас нам уже пол годика а анализы мочи все время "пляшут", то хорошие то плохие---сегодня ездили туда опять на узи к Левечевой О.И, ...посоветовала осенью приехать на контрольное узи-подозреваем рефлюкс...
подскажите , если кто то делал цистографию и рефлюкс подтвердился делали ли вы операцию по его удалению...и еще как все это проводиться в педиатричке? (имею в виду цистографию и операцию)???:(:( кто все это должен делать уролог или нефролог?
Lilu-light
25.07.2007, 21:13
мы с остр. пиелонефритом в педиатрическую попали когда нам месяц был,,,сейчас нам уже пол годика а анализы мочи все время "пляшут", то хорошие то плохие---сегодня ездили туда опять на узи к Левечевой О.И, ...посоветовала осенью приехать на контрольное узи-подозреваем рефлюкс...
подскажите , если кто то делал цистографию и рефлюкс подтвердился делали ли вы операцию по его удалению...и еще как все это проводиться в педиатричке? (имею в виду цистографию и операцию)???:(:( кто все это должен делать уролог или нефролог?
мы цистографию в педиатричке делали, но рефлюкс не подтвердился:( Через катетер вводят контраст в мочевой пузырь и делают снимки на рентгене. нужно чтобы ребенок пописал) Если еще кормите грудью, то пусть лучше муж пойдет с ребенком...)
Lilu-light
25.07.2007, 21:19
у меня вот вопрос к тем, кто был с обструкцией... У нас сразу после цистографии пошло воспаление, вовремя не смогли остановить, теперь, как уже писала, у нас пиелонефрит. Но штука какая: перед началом лечения лейкоциты были сплошь. После двух дней приема фурамага моча резко стала прозрачной и лейкоциты упали до 10-12. Три дня она была прозрачной (фурамаг продолжали пить) потом один день были в гостях и в баночку не собирала (поэтому не знаю прозрачная была или нет) а на следующее утро опять мутная и лейк 100! с тех пор третий день мутная, завтра посмотрим что в анализе...Что происходит? Антон Игоревич ничего толком не объяснил, сказал пробуем еще неделю пить фурамаг... итого будет больше 2-х недель...У кого что-нить подобное было?
Килька в томате
26.07.2007, 01:08
Вопрос от 24-летнего человека с врождённым гидронефрозом: прочитав топик от корки до корки, поняла, что главнейший спец по хирургическому лечению этой бяки - Осипов-старший. Как вы думаете, примет ли он меня на консультацию, работая в детской больнице? И может кто-нибудь знает (хотя я это и сама, конечно, могу выяснить, позвонив) - насколько просто попасть к нему на приём в ближайшее время?
Lilu-light
26.07.2007, 02:53
Вопрос от 24-летнего человека с врождённым гидронефрозом: прочитав топик от корки до корки, поняла, что главнейший спец по хирургическому лечению этой бяки - Осипов-старший. Как вы думаете, примет ли он меня на консультацию, работая в детской больнице? И может кто-нибудь знает (хотя я это и сама, конечно, могу выяснить, позвонив) - насколько просто попасть к нему на приём в ближайшее время?
Он в отпуске до сентября... поэтому в ближ время не попасть будет.... Нам вот ой как надо...
насколько я поняла, после 18 лет он уже не принимает, поскольку это уже не дети. Может, в порядке частной консультации. А вообще взрослую урологию они очень хвалят в 131 медсанчасти. по крайней мере, нашей маме они туда рекомендовали обратиться
мы цистографию в педиатричке делали, но рефлюкс не подтвердился:( Через катетер вводят контраст в мочевой пузырь и делают снимки на рентгене. нужно чтобы ребенок пописал) Если еще кормите грудью, то пусть лучше муж пойдет с ребенком...)
зрелище не для слабонервных..............моя не пописала во время снимка, пописала,пока меняли касету, поэтому, анализ неудался, зря мучали ребенка........второй раз не хотела бы такого...
но бывает слово надо.
Топинамбур
26.07.2007, 11:13
мы делали цистограмму в педиатричке. все прошло без проблем :)
мы делали цистограмму в педиатричке. все прошло без проблем :)
оль, привет! повезло вам! нашла твой топик и мы по этой части.............я ник поменяла (если не поняла Лена и Маруська ) когда на дачу?? я завтра.........
Lilu-light
26.07.2007, 12:16
После урографии цистография показалась нам детским развлечением:( На цисто мы даж практически не плакали... зато на уро орали почти час... да так что я думала ребенок неврастеником станет. Но это исключительно потому что маленькая, контраст было в вену не ввести.
После урографии цистография показалась нам детским развлечением:( На цисто мы даж практически не плакали... зато на уро орали почти час... да так что я думала ребенок неврастеником станет. Но это исключительно потому что маленькая, контраст было в вену не ввести.
а мы на цистографии 40 мин. орали привязанные........понятно что процедуры бывают и хуже...смотря с чем сравнивать....но для меня и это был шок
а мы на цистографии 40 мин. орали привязанные........понятно что процедуры бывают и хуже...смотря с чем сравнивать....но для меня и это был шока я грудью кормила, ребенок успокаивался, а сёстры на меня шипели - как мне не стыдно, вдруг мальчики увидят :))
И в ДГБ-1 сестричка Светлана Васильевна, дай ей Бог здоровья, - колет в вену незаметно почти, совсем без слёз.
Топинамбур
26.07.2007, 13:50
оль, привет! повезло вам! нашла твой топик и мы по этой части.............я ник поменяла (если не поняла Лена и Маруська ) когда на дачу?? я завтра.........
привет! :078: Мы на следующей неделе.
а мы на цистографии 40 мин. орали привязанные........понятно что процедуры бывают и хуже...смотря с чем сравнивать....но для меня и это был шок
А нам быстренько все сделали. Минут 10, наверное. Привязали, контраст ввели, Ничка сразу пописал, все получилось с первого раза.
Но вообще процедура крайне неприятная.:(
Килька в томате
26.07.2007, 15:15
насколько я поняла, после 18 лет он уже не принимает, поскольку это уже не дети. Может, в порядке частной консультации. А вообще взрослую урологию они очень хвалят в 131 медсанчасти. по крайней мере, нашей маме они туда рекомендовали обратиться
Спасибо, попробую всё-таки в сентябре к Осипову попасть... А там уж - куда он скажет, в 131-ю или ещё куда-нибудь...
Синие глазки
28.07.2007, 01:59
Неа, у меня стресса не было, только прогестерон :(
Девочки, спасибо большое за ваши советы и разъяснения. В 1 больницы мы лежали на 9 отд., сделали урографию и цистографию, установили катетер, после этого у нас начался пиелонефрит. Как мы его лечили на ЭТОМ отделении- это отдельная песня. Кроме этого у нас был ацидоз, теперь постоянно пьем соду, от этого газики. Мне удалось познакомиться с Эллой Ильиничной Головиной и Кучинским, которого мы в больнице дождались в больнице, пролежали 42 дня. В педиатричке удалось проконсультироваться только с Лебедевым, ждем Осипов из отпуска. Операция предстоит , как сказал Кучинский "наверно" ( не знаю, что он имел в виду), пока наблюдаемся в 1 ГДБ, ждем открытие ПМА, и будем решать, у кого будем лечиться.
Да, гормоны пила всю беременность, стрессов вроде не было, ничем простудным не болела. Головина сказала, что моя угроза в 5-6 недель была не просто так.
Сочувствую, мы тоже на новорожденное отделение по незнанию попали, кошмар. Удачи вам!
Lilu-light
21.08.2007, 01:37
Девочки, всем привет! Мы только вчера вернулись из Москвы. Лежали с Катюшей моей в ДГБ 9 Сперанского. У нас как я писала после цистографии в середине июня пиелонефрит начался, и никак его было уросептиком не купировать. В общем ждать я больше не хотела, у ребенка моча была похожа на воду с размятым вареным желтком... А операцию в педиатричке нам могли тока в сентябре сделать. Антон Игоревич (Осипов) говорил (мы с ним по тел общались) что нам ничего не поможет пока операцию не сделают. В общем, сейчас полностью историю рассказывать не хочу, у нас все еще очень не ясно, недели через 3 будут новости, сидим на катетере пока... дождусь пока у нас все закончится и обязательно полностью обо всем напишу.
НО!!!! Должна написать кое-что очень важное!!! Обструктивный мегауретер оперируют эндоскопически!!! Причем еще с 1996 года! И наиболее эффективна операция у деток от 1 мес до года!!!
Я просто выпала в осадок когда нашла в инете вот это http://www.clinik.ru/urination.php Всю ночь не спала, а на утро позвонила в 9-ку, где мне эту инфу подтвердили... Я ж была просто уверена, что тока полостные операции (как в Педиатричке) делают в этом случае... По-крайней мере, мне так говорила Караваева и Осипов так сказал...
эндоскопию делают в Педиатричке тоже. Лебедев на этом специализируется. Мы пока лежали, познакомились с двумя детками после эндоскопии, 9 месяцев и год с чем-то деткам было.
Lilu-light
21.08.2007, 14:14
Нам осипов сказал что обструкцию нашу можно тока прооперировать, причем рассказал как будет операция производиться: отсекается мочеточник и перешивается в другое место в мочевом пузыре. Сказал если бы рефлюкс был то сделали бы эндоскопию, а так только полостная.... А в Москве сказали что вообще стараются деток до года с обструкцией не оперировать (ну не делать полостную операцию) а сначала пробуют стент вставлять... и тока если эндоскопия не поможет - делают полостную операцию...
В общем ничего не понимаю...
Lilu-light
21.08.2007, 14:15
Спасибо за кулачки! Я уже сама не знаю как молиться чтобы все помогло.
Катюшке много кулачков!!!!! У неё всё будет замечательно!!!
эндоскопию, действительно, делают с рефлюксом. Я у вас на рефлюкс подумала, поторопилась написать.
А у вас, видимо, будет пластика мочеточника, примерно такая же, как у нас была. У нас тоже полостная, с отсечением... звучит ужасно, конечно.
Может, в Москве и Питере раззные методики?
Lilu-light
22.08.2007, 01:28
Катюшке много кулачков!!!!! У неё всё будет замечательно!!!
эндоскопию, действительно, делают с рефлюксом. Я у вас на рефлюкс подумала, поторопилась написать.
А у вас, видимо, будет пластика мочеточника, примерно такая же, как у нас была. У нас тоже полостная, с отсечением... звучит ужасно, конечно.
Может, в Москве и Питере раззные методики?
Вот, вот... и я о том же... В Москве предлагают эндоскопию именно при обструкции!!! Причем делают такие операции уже давно. Мне же в Питере все говорили что только полостную можно сделать...
девочки,вопрос знатокам......сижу мандражирую.....в воскресенье уезжаем на море......
сдали анализ...лейкоциты в моче 8-10,следы белка......назначили бисептол на 5 дней, затем на ночь......беру с собой на всякий случай антибиотик.......нам купаться в море хоть можно????
анамнез наш таков.....ребенку 2 года.......инфекция мочевыводящих путей...рефлюкс под подозрением....пиелонефрит был.....анализы скачут постоянно,но 8-10 лейкоциты чаще всего.....
вы ездите на море?? что взять с собой???
врача бы надо спросить. нам бассейны не разрешили. А на море ездили, но уже после операции
У нас вторичный пиелонефрит, ПМР 3 степени. После эндоскопии этой зимой появились циститы и лейкоциты в моче.
В бассейн детского сада ходим. На море ездим и купаемся.
Беру с собой тест-полоски для анализов мочи (лейкоциты, белок, рН и т.д). Смотрю, если есть лейкоциты, не купаю. Пьем уросептик или канефрон, если б не было аллергии, пили бы травяные почечные чаи.
У нас вторичный пиелонефрит, ПМР 3 степени. После эндоскопии этой зимой появились циститы и лейкоциты в моче.
В бассейн детского сада ходим. На море ездим и купаемся.
Беру с собой тест-полоски для анализов мочи (лейкоциты, белок, рН и т.д). Смотрю, если есть лейкоциты, не купаю. Пьем уросептик или канефрон, если б не было аллергии, пили бы травяные почечные чаи.
расскажите мне, пожалуйста про тест-полоски на лейкоциты - в справочном аптек меня уверяли, что таких не существует. Где бы добыть?:flower:
Lilu-light
24.08.2007, 01:35
И правда, где вы такие покупаете?... Тож хочу. Нам сейчас анализы надо несколько раз в неделю сдавать. Стоит катетер, а фурамаг нам уже не разрешают пить, почти месяц 3 раза в день пили. Пока лейк в норме - пьем толокнянку, но как тока чего-то появится, нужно будет фурамаг или 5-Нок пить. Вот я и сдаю мочу через день, чтобы не проворонить. А сдавать платно приходится, в нашей поликлинике лабораторию закрыли на лето (хотя уже должны скоро открыть...) Ну и удобнее было бы с полосками. Делала бы через день дома, а в лабораторию раз в неделю бы носила...
расскажите мне, пожалуйста про тест-полоски на лейкоциты - в справочном аптек меня уверяли, что таких не существует. Где бы добыть?:flower:
Кто-то из девочек на форуме (спасибо ЛВ!) рассказал, что такие бывают и я уже неоднократно ссылку на интернет-магазин в Москве http://www.ecomed.ru/catalog/162/83/
Это Баеровские, хорошие тесты
Но у питерских поставщиков медтехники есть тест-полоски российских производителей. Я не занималась обзвоном. Мне на год хватает баеровских...
Lilu-light
24.08.2007, 01:59
Кто-то из девочек на форуме (спасибо ЛВ!) рассказал, что такие бывают и я уже неоднократно ссылку на интернет-магазин в Москве http://www.ecomed.ru/catalog/162/83/
Но у питерских поставщиков медтехники есть тест-полоски российских производителей. Я не занималась обзвоном. Мне на год хватает баеровских...
Спасибо большое!!! Попрошу папу завтра забрать. Нам как раз надо чтобы он катетеры нам в москве купил...
врача бы надо спросить. нам бассейны не разрешили. А на море ездили, но уже после операции
у врача были,специально перед поездкой сдали мочу и посетили нефролога.....она сказала не увлекаться.....в бассейне конечно не купались и летом в озере тоже....а море же теплее......тест полоски нигде не нашла......просто интересно мнение бывалых...неужели я ребенка лишу удовольствия на всю жизнь и буду ограничивать?? буду действовать по обстановке...летом в озеро она и сама не просилась...спасибо за ответы,надеюсь еще кто-нибудь даст совет.....
мне в больнице повторяли не раз - ограничений нет, а нефролог часто реклмендует от многого воздерживаться...
В бассейн мне, честно говоря, самой страшно - не из-за температуры, а из-за риска заразиться.
спасибо! к ним прибор нужен?
нам тоже надо тест-полоски прикупить....
Lilu-light
24.08.2007, 13:49
там вроде как можно и с прибором и без. Т.е. их визуально можно оценить (на коробке нарисовано как). В Питере нашла за 990+НДС вот здесь http://www.medinst.ru/Bayer.htm, но там тока с юр лицами работают, надо со счета платить...
Нет. Прибор не нужен. Визуальный контроль :)
Lilu-light
25.08.2007, 22:05
Девочки, напишите, пожалуйста, телефон хирургического отделения в ДГБ1 (там где урологи есть)... Нам нужно катетер кате поменять - он забился совсем. Приемные все в выходные не работают, нужно напрямую к дежурным обращаться. В педиатричке все урологи в отпуске еще...
катетер я, конечно, промыла. Но слизи много идет, надо менять его, боюсь ночью совсем забьется. Так что хочу на ночь его снять, а завтра поменять..
А может кто знает где еще можно поменять? За денежку естественно...
735-56-21 - старшая сестра
эх, ругаю себя, что не записала телефон медсестры с золотыми руками... она девочке - нашей соседке по палате меняла дома катетер
klaipeda
26.08.2007, 00:51
Привет всем форумчанам!
У нас проблема затянувшаяся и не понятная..
Поэтому пишу сюда, к вам, дабы разобраться и увидеть советы, которые могут помочь, то, что я прочитала, про гидронефроз мне не помогает, поскольку такого диагноза пока у нас не было( не уверена, что в будущем не появится).
Вот наша история:
В 1-н месяц жизни , в первый раз сдаем мочу--100 лейкоцитов!!
Нас отправляют на второй анализ---в половину меньше!
дАЛЬШЕ ПЬЕМ 1 НЕДЕЛЮ ФУРАГИН
дЕЛАЕМ УЗИ-- ОДНА ПОЧЕЧНАЯ ЛОХАНКА РАСШИРЕНА
ПРОПИСАНО СДАВАТЬ АН. МОЧИ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
ВТЕЧЕНИЕ 1 ГОДА И 9 МЕСЯЦЕВ АНГАЛИЗ МОЧИ БЕЗ ПОВЫШЕНОГО СОД-Я ЛЕЙКОЦИТОВ
СДЕЛАЛИ УЗИ В 1Г И 5 МЕС --ЛОХАНКА СРОВНЯЛАСЬ С НОРМАЛЬНОЙ С РАЗНИЦЕЙ В 1 ММ
нО НАМ К ТОМУ ВРЕМЕНИ БЫЛА ПРОПИСАНА ЦИСТОГРАФИЯ---Я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НЕЕ.
тЕПЕРЬ ДУМАЮ--МОЖЕТ МЕНЯ ЗРЯ ОБНАДЕЖИЛИ ВСЕ ЭТИ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО УЗИ И КРОВИ НА МОЧЕВИНУ . МОЖЕТ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЦИСТОГР.?
ПРОПИСАЛИ СДАВАТЬ МОЧУ ПО -ПРЕЖНЕМУ 1 РАЗ В МЕС., БОЛШЕ ПИТЬ, РОМАШКУ, СДАВАТЬ МОЧУ ВО ВРЕМЯ ПРОСТУДЫ,ПЕРЕД ПРИВИВКАМИ СДАВАТЬ АН. КРОВИ.
дО СИХ ПОР НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ОТКУДА У НАС ИМВП? В СВЯЗИ С ЧЕМ МОЖЕТ ТАКОЕ ПОЯВИТЬСЯ? ЧТО ЭТО?СТАВЯТ ПИЕЛОНЕФРИТ С РЕМИССИЕЙ, ПОСКОЛЬКУ ЛОХАНКА СРОВНЯЛАСЬ ПО УЗИ.
ДЕЛАТЬ ЦИСТОГРАФИЮ ИЛИ НЕТ? ГИНЕКОЛОГ ДАЛА ДОБРО.
НО ВРАЧ , КОТОРАЯ ДЕЛАЛА УЗИ ОТГОВОРИЛА, ПОТОМУ ЧТО РЕБЕНОК В ПАМПЕРСАХ ЕЩЕ ЖИВЕТ И МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ, А ТАК У ВАС РЕМИССИЯ ПОЛНАЯ , СКАЗАЛА ОНА, ВАМ НЕ НАДО, ПРОСТО СДАВАЙТЕ МОЧУ И СЛЕДИТЕ ЗА ЛЕЙКОЦИТАМИ..
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Цистография и урография показывают причину плохих анализов, я считаю, что это делать необходимо
Alisande
26.08.2007, 14:27
У нас была ситуация чем-то похожая на описанную Klaiped'ой, только в более старшем возрасте, цистография не показала никаких отклонений, урографию вообще, сказали, делать не нужно. С другой стороны, в ПМА еще высказали мнение, что цистография обычно достоверна всего на 50%, т.е. в половине случаев рефлюкс можно просто пропустить. Так для меня это и осталось загадкой... А на последнем УЗИ, кажется, выявили причину, по которой лоханки могут периодически быть расширены сверх нормы (внепочечный тип) - такая индивидуальная особенность организма...
Alisande
26.08.2007, 14:28
Lilu-light, удачи вам с Катюшей и здоровья! @@@@@@@
Топинамбур
26.08.2007, 14:32
Цистография и урография показывают причину плохих анализов, я считаю, что это делать необходимо
+1
нам цистографию вообще не делали, обошлись урографией. Но уже там было видно, что всё плохо. Теперь в сентябре пойдём на урографию послеоперационную.
Цистографию, я так поняла, в основном при рефлюксе делают
Alisande
26.08.2007, 16:15
Да, а также при подозрении на оный. В принципе даже при единичном эпизоде ИМВП у маленького ребенка первым делом подозревают рефлюкс.
Lilu-light
26.08.2007, 22:05
Спасибо за кулачки и за помощь!
Klaipeda, если все действительно как вы описали, то ... пусть в меня кидают помидорами, но не стала бы своему ребетенку ни цисто, не урографию делать...
У вас почти два года хорошие анализы были... возможно рефлюкс и был, но сам собой исчез, я так понимаю такое часто происходит... Если лоханка почти не увеличена, то зачем цисто делать? хотя, конечно, лучше с грамотными врачами посоветоваться... Да и на цисто с катетером чего-нить занести могут. У нас после цисто анализы испортились, хотя до нее лейк все время были 0-1 или 0-2... Пришлось даже антибиотики в итоге пить. Хотя, конечно, основная проблема была в застое мочи...
Девочки, всем привет!!!!
Мы были 2мес в деревне, вот вернулись, сдали анализ мочи (все хорошо) и теперь надо бы на контрольное УЗИ в ПМА, но я потеряла телефон Антона Игоревича. Напишите пожалуйста у кого есть
Лен, у меня Ленарка телефон утопил в чае, все номера пропали. Муж вернётся 30-го, у него есть номер, если вдруг до этого никто не даст
Забавно. Молодец сынуля. :))
У меня есть телефон отделения, может попробую туда позвонить, хотелось бы до сентября сделать УЗИ, чтоб потом уже спокойно в сад ходить.
lubimaia67
28.08.2007, 12:58
Девочки, если вы говорите про 1 Педиатрическое отделение, то оно закрыто до 6 сентября. 6 они все выходят с отпуска. Сама хочу завтра съездить туда может завотделением найду.
Спасибо, лтделение 1 хирургия, если закрыто, то значит поедем в сентябре.
lubimaia67
28.08.2007, 23:50
Про хирургию ничего сказать не могу.
Vitochk@
30.08.2007, 20:53
Здравствуйте, девочки!
Вот прочитала Ваш топик и поняла, что я не одинока со своей проблемой
Во время беременности на УЗИ в МГЦ нам ставилии пиэлоктазию. Но успокаивали, мол у мальчиков у многих такое, к 7-ми годам пройдет. Я и не волновалась особенно. После рождения в роддоме тоже отпустили, УЗИ нам не сделали. А зря...
Сегодня мы были на УЗИ почек. О, ужас!!! Наша лоханка увеличена почти в 10 раз. Целых 3 см. вместо 3 мм - для нашего возраста. УЗИ нам делали в поликлинике на старом аппарате. Врач Сотникова Е.А. сказала, что примет нас завтра без записи и бесплатно в Педиатрической Академии на хорошем аппарате, чтобы сделать точные замеры. И посоветует хорошего нефролога.
Диагноз - Гидронефроз IV степени. Я в ужасе. Операция???!!! :(
успокойтесь, главное - найти своего врача. Вот сделают УЗИ и будете решать
Удачи!
@@ @@ @@ @@
Здравствуйте, девочки!
Во время беременности на УЗИ в МГЦ нам ставилии пиэлоктазию. Но успокаивали, мол у мальчиков у многих такое, к 7-ми годам пройдет. Я и не волновалась особенно. После рождения в роддоме тоже отпустили, УЗИ нам не сделали. А зря...
Сегодня мы были на УЗИ почек. О, ужас!!! Наша лоханка увеличена почти в 10 раз. Целых 3 см. вместо 3 мм - для нашего возраста. УЗИ нам делали в поликлинике на старом аппарате. Врач Сотникова Е.А. сказала, что примет нас завтра без записи и бесплатно в Педиатрической Академии на хорошем аппарате, чтобы сделать точные замеры. И посоветует хорошего нефролога.
Конечно, операция. И очень срочно. Если Осипов сейчас работает, сразу к нему. Если есть хотя бы 1 шанс из 100 - он спасёт почку.
КАК ЖЕ ТАК УПУСТИЛИ В РОДДОМЕ???? Была запись про пиелоэктазию плода в карте?
Топинамбур
30.08.2007, 23:33
Девочки уже все сказали. Я просто кулачки подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здравствуйте, девочки!
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!!
vsyo budet khorosho! Toljko ne tyanite s operatsiyey!
Vitochk@
31.08.2007, 15:32
Спасибо всем за кулачки!!!
Диагноз наш подтвердился. В понедельник ложимся на обследованиев ДПМА на Литовской. А там уже будем ждать, что скажут врачи.
Подскажите, пожалуйста, какие условия на урологии или нефрологии. Что надо с собой брать?
exgirlfriend
03.09.2007, 10:32
Условия мягко говоря так себе. Я лежала в том году с сыном на обследовании, нас на ночь отпускали , так что все пережили нормально, а сейчас готовимся залегать надолго и я предвкушаю уже нахождение там.Все искупают врачи-ради них я готова месяц сидеть рядом с сыном на стуле.Лишь бы помогли и спасли почку.
Итак,что я видела.
Палаты набиты кроватями под завязку.Мамы-на стульях рядом.Тумбочки-одна на две кровати.Шкафичков не видела.
Умывальник видела в послеоперационной , в остальных- в коридорчике у поста сестры.
Степа лежал в палате с еще тремя мальчиками, у каждого рядом сидело по маме и бабушке.Не продохнуть. Причем один мальчик был после лапароскопии.
Видела одну так называемую платную палату.Просто выгорожена часть от общей палаты, три на три метра наверно, там есть кровать на маму.Но она была постоянно занята и стоила 700 рэ в сутки .
Слышимость между палатами стопроцентная.Я особенно сейчас переживаю из-за этого.
Как быть если твой ребенок плачет и мешает всем?Или как быть если вокргу плачут дети а твоему не уснуть?
Душа не видела.
Туалет –как на вокзале.
Плюс я так понимаю летом в палатах душно а осенью/зимой холодно.
Здание то старое.
Что брать с собой-не подскажу,сама в раздумьях, кроме белья,горшка, посуды, одежды и игрушек ничего в голову не идет.
Условия мягко говоря так себе. Я лежала в том году с сыном на обследовании, нас на ночь отпускали , так что все пережили нормально, а сейчас готовимся залегать надолго и я предвкушаю уже нахождение там.Все искупают врачи-ради них я готова месяц сидеть рядом с сыном на стуле.Лишь бы помогли и спасли почку.
Итак,что я видела.
Палаты набиты кроватями под завязку.Мамы-на стульях рядом.Тумбочки-одна на две кровати.Шкафичков не видела.
Умывальник видела в послеоперационной , в остальных- в коридорчике у поста сестры.
Степа лежал в палате с еще тремя мальчиками, у каждого рядом сидело по маме и бабушке.Не продохнуть. Причем один мальчик был после лапароскопии.
Видела одну так называемую платную палату.Просто выгорожена часть от общей палаты, три на три метра наверно, там есть кровать на маму.Но она была постоянно занята и стоила 700 рэ в сутки .
Слышимость между палатами стопроцентная.Я особенно сейчас переживаю из-за этого.
Как быть если твой ребенок плачет и мешает всем?Или как быть если вокргу плачут дети а твоему не уснуть?
Душа не видела.
Туалет –как на вокзале.
Плюс я так понимаю летом в палатах душно а осенью/зимой холодно.
Здание то старое.
Что брать с собой-не подскажу,сама в раздумьях, кроме белья,горшка, посуды, одежды и игрушек ничего в голову не идет.
Нам повезло, в круглой послеоперационной палате несколько дней после операции вообще были одни, с девочкой трёх лет тоже после операции. Мы (мамы) спали на свободных кроватях. Было тихо и спокойно. Не душно и не холодно. Только к выписке палата была заселена полностью, но я тогда уже ночевать домой уезжала.
Брал с собой телевизор! Постельное бельё я тоже Ксюше домашнее привезла. Книги (малышам, наверно, игрушки).
туалет ужасный, ванна есть, но тоже ужасная.
А там вроде ремонт делать должны были?
Vitochk@
03.09.2007, 12:06
Всем спасибо за ответы. Нас пока не положили. Отделение в отпуске. :(
Девочки, здравствуйте, принимайте меня в компанию =(. Моему старшему сыну 5 лет, в 10 месяцев был острый пиелонефрит, который мы успкшно вылечили на нефрологическом отделении 1 ДГБ и с тех пор не знали никаких проблем, теперь ему 5 лет, обратилась сегодня к нефрологу с проблемой физиологического фемоза, слово за слово, вспомнили тот пиелонефрит, он предложил сделаить УЗИ, сделали, результат- предварительный диагноз левосторонний уретерогидронефроз =(. Нужно обследоваться. Самое поганое, что мы в понедельник на 2 недели в Турцию уезжаем, буду переживать. Одно наверное хорошо в этой сетуации, смотрел нас сын того самого знаменитого Осипова, про которого я тут у вас уже прочитала, так что, как я понимаю, я попала в надежные руки и сильно расстраиваться пока рановато.
Vitochk@
06.09.2007, 23:19
Мы записались на обследование 20-го сентября.
Грищенко сегодня дал кучу направленийна анализы, которые надо сдать, и это у 3-хмесячного ребенка.
Я в шоке!!!
Не переживайте, Осипов А.И. супер врач!!! Приедете из Турции и обследуетесь, в твсм видно будет, что делать.
Грищенко сегодня дал кучу направленийна анализы, которые надо сдать, и это у 3-хмесячного ребенка.
Я в шоке!!!
Обычное дело. Не волнуйтесь, в три месяца сдать всё проще, чем в 3 года, например.
Я в шоке!!!
Да, их там море. Жалко малышей!!!
Отделение уже открылось?
если доктор не возражает против поездки и столько лет прошло, то, имхо, и беспокоиться не о чем. Главное об этой проблеме знать.
Vitochk@
06.09.2007, 23:28
Да, жалко малютку - кровь из вены... и все такое. :(
maray
отделение открылось только сегодня.
позвоню завтар Антону Игореывичу, надо б нам УЗИ делать
maray
:( ну что делать...
зато малыши так быстро забывают... а родители помнят. Не накручивайте себя! И удачи Вам на обследовании!
lubimaia67
07.09.2007, 00:23
Нам повезло, в круглой послеоперационной палате несколько дней после операции вообще были одни, с девочкой трёх лет тоже после операции. Мы (мамы) спали на свободных кроватях. Было тихо и спокойно. Не душно и не холодно. Только к выписке палата была заселена полностью, но я тогда уже ночевать домой уезжала.
Брал с собой телевизор! Постельное бельё я тоже Ксюше домашнее привезла. Книги (малышам, наверно, игрушки).
туалет ужасный, ванна есть, но тоже ужасная.
А там вроде ремонт делать должны были?
Жанна, круглой палаты уже нет. Сделали ремонт и теперь вроде как там детки занимаются. Мы тоже в круглой палате лежали в 2002 году с января по 1 апреля. После ремонта там все отлично стало. Но не все это ценили.
Топинамбур
07.09.2007, 00:24
maray
Нам просто суперски взяли кровь из вены в Инвитро.
lubimaia67
07.09.2007, 00:25
Спасибо всем за кулачки!!!
Диагноз наш подтвердился. В понедельник ложимся на обследованиев ДПМА на Литовской. А там уже будем ждать, что скажут врачи.
Подскажите, пожалуйста, какие условия на урологии или нефрологии. Что надо с собой брать?
Мы тоже туда ложимся на следующей неделе.Но мы наверно будем ездить. Я сегодня там была всех наших врачей видела, но про Антона ничего сказать не могу. Нас ведет Ольга Васильевна, она же и делает УЗИ.
Жанна, круглой палаты уже нет. Сделали ремонт и теперь вроде как там детки занимаются. Мы тоже в круглой палате лежали в 2002 году с января по 1 апреля. После ремонта там все отлично стало. Но не все это ценили.
Понятно. А что ж вы так долго? Мы только две недели - и домой. Мы с Ксюшей были на отделении год назад (уже полтора получается), всё было по-прежнему, без ремонта. В этом году весной не поехали.
lubimaia67
07.09.2007, 00:34
Понятно. А что ж вы так долго? Мы только две недели - и домой. Мы с Ксюшей были на отделении год назад (уже полтора получается), всё было по-прежнему, без ремонта. В этом году весной не поехали.
А мы меньше редко когда лежим. У нас вечно анализы в чем то но плохие. А еще и заболели, потом место не было в реанимации, ( мы по скорой попали сначало в Раухуфуса) короче весело с нами всегда.:) А вы с чем там лежали и кто вас оперировал?
Гидронефроз односторонний, оперировали Осипов-старший, Осипов-младший, Соснин, Сарычев - все на операции были, кто что именно делал - не знаю.
Судя по результатам весенней реносцинтиграфии у нас есть шанс больше туда не попадать :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.