Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
Всем огромное спасибо за кулачки и добрые пожелания!!!!!!!!!!!!!
Мы уже дома, чувствуем себя ТТТ нормально. Лежали на Авангардной, 4 отд. Элла Ильинична Головина - просто удивительный человек!!!!!!!!!!!!! Не знала что бывают врачи с таким отношением к пациентам - как будто мой Колька это ее внук! Низкий ей поклон!!!
Был правосторонний гидронефроз 3 степени, делали пластику мочеточника. Думаю в подробностях все описывать смысла нет - желающим могу ответить на все вопросы. Одно могу сказать - самое тяжелое - это ДО операции потому что гоняешь и маешься, ну и сам момент когда отдаешь ребенка на операцию просто невыносим!!! А потом не смотря на пару бессонных ночей и скучные долгие дни в больнице со всеми их прелестями уже живешь мыслью о том что скоро мой малыш будет совсем здоров и больше не будет никаких страхов и проблем, подгоняешь время и ждешь выписки.
Шов правда оказался побольше чем я предполагала. ну да главное что ребенка он вроде не беспокоит.
Пьем бактрим и канефрон, пытаемся войти в добольничный режим и догнать сверстников в плане физического развития - все-таки практически без движений 3 недели пролежали. В итоге в 9 месяцев ребенок только садится и на коленочки встает. Ну и ползает.
Зато никого не боится! ;)
Всем здоровья и сил!!!
Поздравляю с выпиской!!! Поправляйтесь быстрее!!! И больше ни-ни...:) А сынок все полагающееся ему не только догонит, но и перегонит еще!!! :flower:
Да, нас оперируют в январе в 1ДГБ
Поправляйтесь!!! Подрастайте, и чтобы в следующее обследование все уже было хорошо!!! :support:
А когда вы ложитесь? Мы там тоже будем в конце месяца.
Всем огромное спасибо за кулачки и добрые пожелания!!!!!!!!!!!!!
Мы уже дома, чувствуем себя ТТТ нормально. Лежали на Авангардной, 4 отд. Элла Ильинична Головина - просто удивительный человек!!!!!!!!!!!!! Не знала что бывают врачи с таким отношением к пациентам - как будто мой Колька это ее внук! Низкий ей поклон!!!
Был правосторонний гидронефроз 3 степени, делали пластику мочеточника. Думаю в подробностях все описывать смысла нет - желающим могу ответить на все вопросы. Одно могу сказать - самое тяжелое - это ДО операции потому что гоняешь и маешься, ну и сам момент когда отдаешь ребенка на операцию просто невыносим!!! А потом не смотря на пару бессонных ночей и скучные долгие дни в больнице со всеми их прелестями уже живешь мыслью о том что скоро мой малыш будет совсем здоров и больше не будет никаких страхов и проблем, подгоняешь время и ждешь выписки.
Шов правда оказался побольше чем я предполагала. ну да главное что ребенка он вроде не беспокоит.
Пьем бактрим и канефрон, пытаемся войти в добольничный режим и догнать сверстников в плане физического развития - все-таки практически без движений 3 недели пролежали. В итоге в 9 месяцев ребенок только садится и на коленочки встает. Ну и ползает.
Зато никого не боится! ;)
Всем здоровья и сил!!!
Вы в 5 палате дежали?
Мы тоже уже дома, орперацию сделали. 3 дня лежал, потом только за ручку и немножко, а через два дня уже освоился и начал сам ходить, даже руки вниз опустил. Результаты операции правда узнаем только через 2 месяца.
Нас ротовирус миновал, только 2 человека из палаты не вернулись с выходных с ротовирусом.
Скорейшего восстановления сил и Здоровья!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите, а делали ли какие-то обследования до операции или только обычные анализы?
если не ошибаюсь, то госпитализация за 3 дня до дня операции?
до операции урографию и цистографию делали там же. да, гостипатизируют за 2-3 дня до операции
Вы в 5 палате дежали?
нее, в 5 лежала девочка Тася :) мы сначала в 6 два дня, а потом в первой, отдельной. закрылись там и просидели 3 недели - как все врачи советовали. но не заболеть все равно не удалось :(
а вы в какой?
Мы тоже уже дома, орперацию сделали. 3 дня лежал, потом только за ручку и немножко, а через два дня уже освоился и начал сам ходить, даже руки вниз опустил. Результаты операции правда узнаем только через 2 месяца.
Нас ротовирус миновал, только 2 человека из палаты не вернулись с выходных с ротовирусом.
у меня колька после операции даже забыл как голову держать - носила его придерживая как новорожденного. но на второй день уже вспомнил
milanova
03.12.2008, 18:42
Товарищи, читала, что где-то в Купчино есть дневной стационар, где можно ребенка обследовать, почки соответственно, если кто знает напишите пожалуйста в личку, ну никак не могу найти.... Спасибо
нее, в 5 лежала девочка Тася :) мы сначала в 6 два дня, а потом в первой, отдельной. закрылись там и просидели 3 недели - как все врачи советовали. но не заболеть все равно не удалось :(
а вы в какой?
Мы в 8 палате жили. А к вам бабушка каждый день ходила.
Синие глазки
04.12.2008, 22:20
Нас записали на 26 января в ПМА.
Заведующий сказал, что домой нельзя уходить даже если на обследовании находишься.
Девочки, это правда? В том году нас каждый день после обеда домой отпускали.
анна2006
05.12.2008, 10:12
Заведующий сказал, что домой нельзя уходить даже если на обследовании находишься.
Мы проходили обследование в октябре, и нас каждый день отпускали домой. Может быть с нового года меняются порядки. :005:
Товарищи, читала, что где-то в Купчино есть дневной стационар, где можно ребенка обследовать, почки соответственно, если кто знает напишите пожалуйста в личку, ну никак не могу найти.... Спасибо
Насчет стационара - не уверена, но в КДЦ на Олеко Дундича можно сделать урографию.
makovka_kat
05.12.2008, 10:54
НАС ПЕРЕПИСАЛИ НА ОПЕРАЦИЮ НА 24 ФЕВРАЛЯ В ДГб№1.
:support:Кто-нибудь будет там лежать в этот период?:support:
Здорово, что удалось перенести! Сделаете все спокойно. Я буду следить за вашими успехами, очень вероятно, что и нам понадобится.
makovka_kat
06.12.2008, 00:34
Здорово, что удалось перенести! Сделаете все спокойно. Я буду следить за вашими успехами, очень вероятно, что и нам понадобится.
Спасибо. :flower:У нас с Вами ситуация прям один в один схожа.
Мы в 8 палате жили. А к вам бабушка каждый день ходила.
да, бабушка к нам ходила как на работу - говорила, что ей так спокойнее :)
анна2006
06.12.2008, 11:25
Мы ложимся на операцию 12 января, скорее всего мы будем там еще.
Синие глазки
09.12.2008, 01:09
Мы ложимся на операцию 12 января, скорее всего мы будем там еще.
ЛВ поддержка это сила. Значит встретимся :support:
Очень хочется домой уходить, надеюсь все таки не новые порядки,
а так - для страсти сказанул наш заведующий:008:
в ПМА домой отпускают под расписку, но с условием, что если что-то произойдет - от насморка до обморока - вы звоните только им!!
У них же мест нет, кто же вас оставит просто так лежать :))
Заведующий всегда всем так говорит, типа строго у них очень на отделение ;)
Синие глазки
09.12.2008, 21:26
Спасибо, девочки, успокоили:))
Здравствуйте,давно здесь не показывалась,2 месяца ждали цистографию, сегодня сделали, сижу-реву... у нас рефлюкс 4 ст с гидронефрозом. Сегодня же муж смотался к Осипову,тот сказал - ложитесь на операцию (что-то с гелем творить будут). В связи со всем этим, у меня к вам,девочки, вопросы:
1. что это за операция такая?
2. сколько с ней лежат в стационаре?
3. как записывать на госпитализацию? Осипов сказал идти к заведующему - в любое время или предварительно звонить?
4. какая там очередь?(я так поняла,что народ на конец января записывается...)
5. кто с похожим диагнозом и делал такую операцию, какие результаты?
В голове полный сумбур, сотни вопросов...
annalisa
09.12.2008, 22:35
У нас почти тоже самое было. Двусторонний рефлюкс 4 степени. Не ревите :)
Нам 5 лет и мы практически здоровы :)
Вам назначили эндоскопическое введение геля. Его вводят в основание мочеточника, и он там сужает проход. Обычно это устраняет рефлюкс и часто способствует уходу гидронефроза. Иногда требуется не одна , а две или три операции, больше трёх не делают.
Наша история - в год обнаружили, в год и 4 прооперировали 1 раз, через 4 месяца выяснилось, что на одном мочеточнике стал 2-3 ст, а на втором так и остался 4. Сделали ещё раз. Через три месяца обнаружии, что на одном ушло совсем, а на втором - остался третьей. Предложили повтор,но я отказалась, решила подождать год. Результат - через год (дочка сильно выросла в длину :) ) рефлюкса не фиксировали вообще. В 4 года диагноз "сняли", сказали показаться в 7 лет :)
Операция проходит под общим, но кратким наркозом. Моя преносила довольно тяжело момент отхода от наркоза, орала и не приходила в сознание по полчаса оба раза. Это был самый тяжёлый момент во всей истории. Ну и потом антибиотиков много, конечно, но мы не всё пили, вы можете мне в личку написать или позвонить даже, я могу рассакзать, что именно мы пили, а что нет.
В стационаре можно вообще не лежать, то есть оформиться, как бы "лечь", но прийти только на операцию, и потом полежать и уехать, особенно если есть возможность уехать на машине.
Идти надо к заведующему со всеми бумажками, кажется по понедельникам, но я не помню. Там на это отведено время.
Очередь существует, вам заведующий скажет. Где-то месяц.
Не преживайте очень сильно, хотя я очень хорошо понимаю, как вам тяжело. Пусть вас успокаивает, что по этому заболеванию вы попали в одно из лучших мест в МИРЕ! Я читала их сттаьи международные и статистику. Впечатляет. А оборудование сами увидите какоеЮ врачи очень хорошие
makovka_kat
09.12.2008, 22:45
Вам назначили эндоскопическое введение геля. Его вводят в основание мочеточника, и он там сужает проход. Обычно это устраняет рефлюкс и часто способствует уходу гидронефроза. Иногда требуется не одна , а две или три операции, больше трёх не делают.
Наша история - в год обнаружили, в год и 4 прооперировали 1 раз, через 4 месяца выяснилось, что на одном мочеточнике стал 2-3 ст, а на втором так и остался 4. Сделали ещё раз. Через три месяца обнаружии, что на одном ушло совсем, а на втором - остался третьей. Предложили повтор,но я отказалась, решила подождать год. Результат - через год (дочка сильно выросла в длину :) ) рефлюкса не фиксировали вообще. В 4 года диагноз "сняли", сказали показаться в 7 лет :)
Операция проходит под общим, но кратким наркозом. Моя преносила довольно тяжело момент отхода от наркоза, орала и не приходила в сознание по полчаса оба раза. Это был самый тяжёлый момент во всей истории. Ну и потом антибиотиков много, конечно, но мы не всё пили, вы можете мне в личку написать или позвонить даже, я могу рассакзать, что именно мы пили, а что нет.
В стационаре можно вообще не лежать, то есть оформиться, как бы "лечь", но прийти только на операцию, и потом полежать и уехать, особенно если есть возможность уехать на машине.
Идти надо к заведующему со всеми бумажками, кажется по понедельникам, но я не помню. Там на это отведено время.
Не преживайте очень сильно, хотя я очень хорошо понимаю, как вам тяжело. Пусть вас успокаивает, что по этому заболеванию вы попали в одно из лучших мест в МИРЕ! Я читала их сттаьи международные и статистику. Впечатляет. А оборудование сами увидите какоеЮ врачи очень хорошие
Скажите, пожалуйста, а у Вашей дочки рефлюкс был активный или пассивынй?
Если не сложно, посмотрите, обычно в выписке пишут. Мне не срочно, как сможете. Нам назначена полостная, прочитала Ваш отзыв и засомневалась.
Читаю, читаю. Сделала следующие выводы:
- тем, кто попадает в ДГБ№1 рекомендуют полостную:001:
- В ПМА даже с более сильной степенью рефлюкса вводят гель
спасибо большое, вселили оптимизм. можно Вам еще пару вопросов?
1. на сколько по времени это критично? А то у меня муж уже рвется в бой - кому-нибудь денег дать,чтобы вне очереди пройти...
2 я так поняла, что Вы совсем немного лежали в стационаре? а то я тут читаю, как народ неделями там лежит, а там такие ужасные условия...
3. вам каждый раз для контроля результатов делали цистографию? мы так тяжело ее перенесли, сегодня 4 часа не писал после цистографии, все время рыдал и корчился от боли:001:
Ура! Значит бывает, что проходит рефлюкс! У нас после двух коррекций остался 2-3 степени (был 4-й), но третью назначенную на сентябрь коррекцию отменили и решили до мая подождать - посмотреть... А Вам назначали физиотерапию какую-нибудь?
По поводу больницы - я бы побоялась домой уезжать сразу... бывают ведь в очень-очень редких случаях осложнения. У нас в день второй коррекции много раз врач и медсестра прибегали смотреть - как Катюшка, не болит ли живот, нет ли температуры, писает ли она... В больнице все таки спокойнее...
А у Вас снимки на руках? Может и правда есть смысл в Педиатрическую академию съездить?
makovka_kat
09.12.2008, 23:22
А у Вас снимки на руках? Может и правда есть смысл в Педиатрическую академию съездить?
Не знаю даже. Я, когда мы вышли после диагностики, очень хотела съездить проконсультироваться, даже записалась. Но потом позвонила и отменила, не могу объяснить. Вот должны были уже ложиться 15 декабря на оперуцию, но перенесли на февраль, чему я несказанно рада. Внутри меня буря противоречивых эмоций и надежда, что всё пройдёт само. Есть масса примеров, когда детки переростали, как говорится.
А снимки на руках с первого исследования, когда дочке было год и три, и со второго, 2,3.
annalisa
10.12.2008, 00:11
Скажите, пожалуйста, а у Вашей дочки рефлюкс был активный или пассивынй?
Если не сложно, посмотрите, обычно в выписке пишут. Мне не срочно, как сможете. Нам назначена полостная, прочитала Ваш отзыв и засомневалась.
Рефлюкс был пассивный, у нас ещё и нейрогенная дисфункция мочевого пузыря была.
основная причина - врождённое неправильное формирование мочеточника (у дочки ещё эта же почка раздвоена, но не удвоена, а именно ражвоена лоханочная система).
Про ПМА и ДГБ совершенно верно. Это разные школы. К сожалению для нас , пациентов, они не пересекаются практически. Ну то есть скорее всего в ПМА сначала будут склоняться к тому, чтобы сделать эндоскопию. Во-первых, у них есть специалисты (Лебедев, Левандовский, может теперь и ещё кто-то подрос), и оборудование и школа. В ДГБ есть школа полостных операций, они не делают или почти не делают в эндоскопию, и в неё почти не верят. Так у них у врачей принято...
Что касается геля, то и в ПМА сразу предупреждают (или потом...), что может и не помочь. Пробуем три раза, смотрим. 80 процентам , по их статистике, помогает. Это всё-таки высокий процент, чтобы попробовать. Когда мы лежали, то познакомились с мамой 12-летней девочки, онитри раза сделали, а всё равно рефлюкс, и нейрогенная дисфункция... рекомендовали полостную... И при нас делали. Вроде, всё хорошо прошло, хотя , конечно, полостная - это не эндоскопия, это намного серьёзнее, потому они её и откладывают. но там у них Осипов - коифей. В сложных случаях (тут с форума много девочек таких с детками) - сразу полостная.
Я бы на вашем месте , проконсультировалась бы и в ПМА, и если они предложат, то попробовала бы. А если и они не предложат эндоскопию, тогда в общем-то всё равно. Хирурги и там и там очень высококвалифицированные.
annalisa
10.12.2008, 00:23
Конечно можно. Я всё время читаю топик, только не писала давно :)
А тут прямо-таки собратья
1. на сколько по времени это критично? А то у меня муж уже рвется в бой - кому-нибудь денег дать,чтобы вне очереди пройти...
Было бы критично - вас уже уложили бы. У нас так было во второй раз. Они увидели что-то там на УЗИ и цистографии, а я упиралась, и обсуждала, нельзя ли подождать. Лебедев с Левандовским мне популярно объяснили, что ждать не стоит.
В первый раз, наоборот, я тоже пыталась за деньги, но Грищенко меня отговорил, так как один мочеточник стоил что-то около 20 тысяч (4 года назад...), так что мы тоже подождали как раз пару месяцев, и всё было ОК.Там единственное, что , возможно, попросят купить - это какую-то штуковину для операции (я уже забыла, как она называется. ого...) - спросите у Грищенко, он ас отошлёт к старшей медсестре Елене Николаевне, такая приятная, в очках. Она объяснит, надо ли что-то покупать самим. Но это стоило что-то около 2 тыс. р.
2 я так поняла, что Вы совсем немного лежали в стационаре? а то я тут читаю, как народ неделями там лежит, а там такие ужасные условия...
3. вам каждый раз для контроля результатов делали цистографию? мы так тяжело ее перенесли, сегодня 4 часа не писал после цистографии, все время рыдал и корчился от боли:001:
Мы первый раз пришли за день, кажется, промучались там ночь, ни фига не спали, хоть и в отдельном боксе были... А на следующий день я была никакая, а надо было много сил, особенно после наркоза. Мы побыли часа 3-4, и врач сказал, что если хотим, то можно пойти.Народ лежит неделями, у кого полостная, то намного серьёзнее и тяжелее, и конечно, никого, не отпускают.
Второй раз мы уже оформились накануне, потом уехали, поночевали дома спокойно, погуляли, покушали нормально на ночь, и дочка нормально спала (я-то нет, но всё равно дома легче, чем там на койке), а утром приехали, сели себе в бокс с игрухами, сосками и всем добром:) И сидели, пока нас не взяли, играли, читали.
Цистографию делают через 4 месяца после операции. А делают сразу только УЗИ, чтобы посмотреть, стоит ли
гель.
У меня девочка, и она переносила цистографию стоически. А кто вам делал?
annalisa
10.12.2008, 00:32
Ура! Значит бывает, что проходит рефлюкс! У нас после двух коррекций остался 2-3 степени (был 4-й), но третью назначенную на сентябрь коррекцию отменили и решили до мая подождать - посмотреть... А Вам назначали физиотерапию какую-нибудь?
Бывает-бывает!!!!
Мы жили в Германии между первой и второй операцией, и когда нам "прописали" третью - к слову сказать, немецкие врачи отнеслись к нам очень халатно, и мы специально прилетали сюда два раза наблюдаться. Короче, у нас не было возможности для физиотерпии. Нам прописали диету, фурагин 4 месяца, канефрон, контроль мочи.. Фурагин мы пить быстро бросили, дочка на нём вообще не спала. Пили только при простудах курсами по 3 дня, или если лейкоциты повышались. Анализы мочи я научилась делать сама :) (но я биолог). Диету до 4 лет соблюдали строжайшим образом, и я считаю, что это очень немаловажная составляющая. Хотя, конечно, ещё и повезло, что дочка тк рванула в росте, и мочеточник "вытянулся"
По поводу больницы - я бы побоялась домой уезжать сразу... бывают ведь в очень-очень редких случаях осложнения. У нас в день второй коррекции много раз врач и медсестра прибегали смотреть - как Катюшка, не болит ли живот, нет ли температуры, писает ли она... В больнице все таки спокойнее...
Мы не сразу убежали, мы были, кажется, часа 4 после. Потом нас посмотрел доктор, всё было в порядке, только дочка усталая была очень. Мы и уехали. А потом приезжали на УЗИ ещё раз и на разговоры и выписку.
Я не люблю больницы, у меня какое-то внутренне чувство возникает, что можно уйти :)
Бывает-бывает!!!!
Нам прописали диету, фурагин 4 месяца, канефрон, контроль мочи.. Фурагин мы пить быстро бросили, дочка на нём вообще не спала. Пили только при простудах курсами по 3 дня, или если лейкоциты повышались. Анализы мочи я научилась делать сама :) (но я биолог). Диету до 4 лет соблюдали строжайшим образом, и я считаю, что это очень немаловажная составляющая. Хотя, конечно, ещё и повезло, что дочка тк рванула в росте, и мочеточник "вытянулся"
А что за диета? Нам не сказали ни о каких ограничениях - обычное детское меню (без соленого) :016: Может чего то есть нельзя, а мы едим :001:?
Мариамна
10.12.2008, 02:37
Мне тоже интересно про диету... У дочки нейрогенная дисфункция,о. пиелонефрит в анамнезе (то ли от дисфункции, то ли, наоборот, дисфункция от перенесенного воспаления). Мы едим мясо и молочные продукты только в первой половине дня. Иначе- моча щелочная, а это способствует инфекции. Еще подкисляем мочу - пьем морсы.
Девочки, у кого-нибудь после цистографии лейкоциты появлялись? Я что-то переживаю. 3 дня у нас после цисто- субфебрилка была. Сдали анализ (еще фурагин пили) - идеальный, кровь тоже. Температура прошла, фурагин даю только на ночь, а в моче появились лейкоциты 5-6. Вот завтра еще один анализ будет готов...
annalisa
10.12.2008, 02:41
Просто очень редко кто сейчас соблюдает обычное детское меню :) Мы вообще не солили пищу (соли и так достаточно в еде), никаких сосисок, консервы вообще с тех пор не покупаем, ну там копчёности-солёности, разумеется. В крнфетках тоже - консерванты и красители. Поэтому ели в основном домашнее печенье или сухофрукты. Вот год назад только расслабились :), о чём я весьма жалею. Раньше скажешь - тебе нельзя (или ей нельзя), почки! И всё! А теперь жалкенько детку, а она сладкое ой-ой-ой как любит.
Насчёт мочи. мне Левандовский как-то сказал - не надо так часто сдавать :) И это правда. проверяйте раз в 2 недели. Ну максимум раз в неделю.
kisundra
10.12.2008, 10:32
А мы 15 января ложимся.. встретимся значит:)
У меня девочка, и она переносила цистографию стоически. А кто вам делал?
мы делали в КДЦ на Матросова у Капеленко, никому не советую у нее делать. Она не смогла сразу вставить катетер, вызвала другого врача, и пока та шла, ребенок безудержно рыдал, а Капеленко все пыталась ему пропихнуть, в-общем, ужас-ужас:001:
К.Там единственное, что , возможно, попросят купить - это какую-то штуковину для операции (я уже забыла, как она называется. ого...) - спросите у Грищенко, он ас отошлёт к старшей медсестре Елене Николаевне, такая приятная, в очках. Она объяснит, надо ли что-то покупать самим. Но это стоило что-то около 2 тыс. р.
Мы первый раз пришли за день, кажется, промучались там ночь, ни фига не спали, хоть и в отдельном боксе были... А на следующий день я была никакая, а надо было много сил, особенно после наркоза. Мы побыли часа 3-4, и врач сказал, что если хотим, то можно пойти.Народ лежит неделями, у кого полостная, то намного серьёзнее и тяжелее, и конечно, никого, не отпускают.
Второй раз мы уже оформились накануне, потом уехали, поночевали дома спокойно, погуляли, покушали нормально на ночь, и дочка нормально спала (я-то нет, но всё равно дома легче, чем там на койке), а утром приехали, сели себе в бокс с игрухами, сосками и всем добром:) И сидели, пока нас не взяли, играли, читали.
Нет, Елена Николаевна это эндоскопическая мс, старшую зовут по другому ( совсем мозг высох - не помню)
Нас после эндоскопии домой не отпустили. Так что, если врач говорит, что можете идти домой, значит смело можете.
А что за диета? Нам не сказали ни о каких ограничениях - обычное детское меню (без соленого) :016: Может чего то есть нельзя, а мы едим :001:?
Не беспокойтесь, если про диету ничего не сказали, значит и не сидите на ней. Хотя "обычное детское меню (без соленого)" это как раз и есть ио о чем выше написали.
Кстати, у нас ограничений по еде нет даже в плане соленого ( ес-но , я почти ничего не солю в полтора года)
Мы собираемся на консультацию в ПМА к Соснину. Кто-нибудь про него слышал?
Мы собираемся на консультацию в ПМА к Соснину. Кто-нибудь про него слышал?
Супердядька! Оперирует либо сам либо в паре с Осиповым
Мариамна
10.12.2008, 12:42
flocki
мы на Матросова делали две недели назад. Идеально все сделали. Фамилию медсестры не знаю.Она с дневного стационара. Пригласили нашего леч. врача, Кононову Ольгу Анатольевну. А мальчикам необходим уролог, у них все сложнее с катетером.
annalisa
10.12.2008, 16:03
А не подскажете, девушки, как вы в КДЦ на Матросова записывались? А то я уже недели две туда звоню, там беспропудно занято. У нас направление у младшей из поликлиники, после пиелонефрита. Это будет бесплатно, или?
Мариамна
10.12.2008, 17:27
А не подскажете, девушки, как вы в КДЦ на Матросова записывались? А то я уже недели две туда звоню, там беспропудно занято. У нас направление у младшей из поликлиники, после пиелонефрита. Это будет бесплатно, или?
Да, я сегодня тоже не дозвонилась. Нам надо к Кононовой сходить перед Новым годом. На цистографию записывалась лично, в рентгеновском кабинете (на первом этаже). Наверное, по направлению бесплатно:008:
В ДГБ №1 не было эндоскопа, поэтому там в основном полостные операции при рефлюксе делали. Но в феврале он у них появился. Теперь если врачи считают, что можно сделать подкалывание, то делают. Лежала сейчас с 2мя мамами с детьми разных возрастов. Одной при рефлюксе 4-ой степени эндоскопия не помогла, сделали полостную, оказалось там патология мочеточника, которую нельзя было исправить подкалыванием. Другим только сделали операцию, первую, при рефлюксе 3-ей степени. Девочке - 3 года, отпустили их на следующий день. Обеим операции делала Головина Э.И.
flocki
мы на Матросова делали две недели назад. Идеально все сделали. Фамилию медсестры не знаю.Она с дневного стационара. Пригласили нашего леч. врача, Кононову Ольгу Анатольевну. А мальчикам необходим уролог, у них все сложнее с катетером.
Вот как раз Кононову потом вызывали, и она в конце концов все сделала...
я всегда по телефону записываюсь, да,бывает по 15-20 мин вишу на телефоне без перерыва...
makovka_kat
10.12.2008, 22:59
В ДГБ №1 не было эндоскопа, поэтому там в основном полостные операции при рефлюксе делали. Но в феврале он у них появился. Теперь если врачи считают, что можно сделать подкалывание, то делают. Лежала сейчас с 2мя мамами с детьми разных возрастов. Одной при рефлюксе 4-ой степени эндоскопия не помогла, сделали полостную, оказалось там патология мочеточника, которую нельзя было исправить подкалыванием. Другим только сделали операцию, первую, при рефлюксе 3-ей степени. Девочке - 3 года, отпустили их на следующий день. Обеим операции делала Головина Э.И.
Мы были у Головиной, она смотрела наши снимки и сказала, что надо делать полостную.:(
Здравствуйте!
Очень нужен хороший детский нефролог!!!!!
Пока записалась на прием к Эрману М.В. и к Соловьеву в АПО на Литовской 2, может быть кто-нибудь их знает и подскажет какие они специалисты?
Плиз, помогите!
makovka_kat
10.12.2008, 23:16
Здравствуйте!
Пока записалась на прием к Эрману М.В. и к Соловьеву в АПО на Литовской 2, может быть кто-нибудь их знает и подскажет какие они специалисты?
Плиз, помогите!
Вы топик почитайте. По-моему, о них тут только положительные отзывы.
веселые полосочки
11.12.2008, 01:20
Здравствуйте!
Очень нужен ваш совет!
Постараюсь описать нашу проблему. Кода ребенку было 7 месяцев, ему сделали узи брюшной полости и обнаружили расширенные лоханки. Отправили во 2 ДГБ на Васильевском осовтрове для проведения цистографии (не уверена что правильно написала название). Однако в больнице нам ничего делать не стали т.к. мы маленькие, + у нас всегда были хорошие анализы мочи. Сказали что со временем все может измениться, а пока наблюдаться и проверять мочу. Что мы и делали. Моча всегда была отличная, к 2,5 одам лоханки наши почти пришли в норму. Сейчас решили провериться перед школой. УЗИ опять плохое:(. Нефролог направляет нас в больницу на цистографию. Говорит, что картина у нас непонятная: сначала было все хорошо, а теперь сильное ухудьшение, поэтому нужно обследоваться.
Подскажите, пожалуйста, где лучше обследоваться: в 1 ДГБ, в ПМА или во 2 ДГБ. Мы хоим сначала еще раз сделать УЗИ и пройти нефролога платно, чтобы решить точно ли нужна нам госпитализация.
Penelopa
11.12.2008, 02:44
На УЗИ вообще особо полагаться не стоит - не очень достоверное исследование. Если у вас не было пиелонефрита и даже плохого анализа мочи, то смысла в цистографии не вижу. Ну покажет она рефлюкс, а толку, если за все 7 лет никакой клиники не было? На консультацию сходить к нефрологу (лучше на отделении в любой больнице, в топике много фамилий хороший врачей: Головина, например) обязательно надо. Позвонить на отделение и узнать, как можно попасть к врачу. Поговорить с ним, принести все УЗИ, все ан. мочи, историю болезни. И с врачем решать вопрос об обследовании.
А какое у вас сильное ухудшение?
ПС. Мы вот тут тоже делали УЗИ, и у нас было "сильное улучшение", я даже в топике писала - радовалась. Потом два пиелонефрита, потом еще один....Сделали УЗИ в другом месте, все тоже самое - зря радовались.
У вас может быть все наоборот.
annalisa
11.12.2008, 03:01
Здравствуйте!
Очень нужен ваш совет!
Постараюсь описать нашу проблему. Кода ребенку было 7 месяцев, ему сделали узи брюшной полости и обнаружили расширенные лоханки. Отправили во 2 ДГБ на Васильевском осовтрове для проведения цистографии (не уверена что правильно написала название). Однако в больнице нам ничего делать не стали т.к. мы маленькие, + у нас всегда были хорошие анализы мочи. Сказали что со временем все может измениться, а пока наблюдаться и проверять мочу. Что мы и делали. Моча всегда была отличная, к 2,5 одам лоханки наши почти пришли в норму. Сейчас решили провериться перед школой. УЗИ опять плохое:(. Нефролог направляет нас в больницу на цистографию. Говорит, что картина у нас непонятная: сначала было все хорошо, а теперь сильное ухудьшение, поэтому нужно обследоваться.
Подскажите, пожалуйста, где лучше обследоваться: в 1 ДГБ, в ПМА или во 2 ДГБ. Мы хоим сначала еще раз сделать УЗИ и пройти нефролога платно, чтобы решить точно ли нужна нам госпитализация.
ИМХО, вам в ПМА. Но это потому что мы тоже там :)
Ну или в 1 ДГБ. На Ваське лучше не обследуйтесь.
веселые полосочки
11.12.2008, 10:45
Большое спасибо за ответы!
Сильное ухудшение - это слова нефролога который нас смотрел. Точнее он сказал "раньше все было нормально, а сегодня просто ужас". Правда про возможные ошибки на узи он тоже сказал. Поэтому мы и решили повторить узи в другом месте.
ИМХО, вам в ПМА. Но это потому что мы тоже там
Склоняюсь к ПМА так как в 1 ДГБ очень далеко ехать. Попробую записаться на поликлиническое отделение к нефрологу. Не посоветуете к кому лучше? Или там ве хорошоие?
Еще раз спасибо!!!:flower: Я даже не ожидала что мне так быстро ответят!
Еще один вопрос. А вы прививки делали? И по обычной схеме или нет?
Мариамна
11.12.2008, 13:16
Здравствуйте!
Плиз, помогите!
Мы были у Соловьева один раз и у Даниловой в ПМА. Больше к ним не хожу. Про Соловьева: производит очень приятное впечатление, однако, когда я стала рассказывать о своих опасениях (нет ли у дочки рефлюкса?), посмотрел на меня, как на ненормальную, типа больше интернет читайте. Еще у него две любимые темы: ДИСБАКТЕРИОЗ И скрытые инфекции. Про Данилову... Тоже как-то отнеслась к нам халатно, типа попейте травку, купите аппарат Дэнас и все наладится. Сейчас ходим к Кононовой на Матросова, сразу сделали цистографию, прошли курс физиотерапии и пр. У нее тоже есть свои перегибы, но однако она очень плотно занимается детками, смотрит все в комплексе.
Еще один вопрос. А вы прививки делали? И по обычной схеме или нет?
Мы с трех лет стали прививаться, уже после двух коррекций (у дочки рефлюкс) - когда стала стойкая ремиссия, анализы хорошие всегда были... До этого боялась, да и педиатр не настаивала. И то график сбивался, то на обследование ложились, то цистит после обследования был :001:. Вот, только доделали АКДС, полио и Гепатит В. Осталось Приорикс сделать. Когда к иммунологу ходили она очень советовала от геп.В прививку сделать (многие от нее отказываются сейчас), так как в больницах все таки детки часто лежат... Еще перед каждой прививкой сдаем анализ мочи и пьем уросептики для профилактики.
Спасибо за ответ!
Попробуем сходим и к Эрману и к Соловьеву, может быть они смогут толком объяснить что с ребенком!
А то мы наблюдались у Майзельс из ДГБ 1, ужасное впечатление и от больницы и от врача ((( грязь, грубость, равнодушие, нежелание работать ..... (
makovka_kat
11.12.2008, 15:50
Спасибо за ответ!
Попробуем сходим и к Эрману и к Соловьеву, может быть они смогут толком объяснить что с ребенком!
А то мы наблюдались у Майзельс из ДГБ 1, ужасное впечатление и от больницы и от врача ((( грязь, грубость, равнодушие, нежелание работать ..... (
А что это за врач, впервые слышу эту фамилию???
А что это за врач, впервые слышу эту фамилию???
Майзельс Ирина Григорьевна- нефролог из ДГБ 1
Она наверное на нефрологии работает. (теперь педиатрическое отделение, вроде бы).
makovka_kat
12.12.2008, 00:47
Просто я не очень поняла,. она именно на отделении работает? Вы в больнице лежали?
При поликлинике там Смолина ведёт приём.
Просто я не очень поняла,. она именно на отделении работает? Вы в больнице лежали?
При поликлинике там Смолина ведёт приём.
Да мы и в больнице лежали и потом на прием к ней ( платно ) ходили, она в поликлиники тоже принимает.
Девочки а через какое время после операции можно начинать жить социально активной жизнью? Ну я понимаю что в период гриппа лучше по торговым центрам не шляться. Но вот например хотела сделать фотосессию ребенку в студии, а муж против говорит - чего зря рисковать. С малышами ровестниками познакомить его хочу - тоже муж против. Но ведь если не болеют малыши то можно? как вы считаете? мы 2 недели как из больницы вернулись, больше месяца после операции...
annalisa
12.12.2008, 23:09
А сколько вам? И какая операция (простите, если я упустила)
С малышами ровесниками я бы точно не стала. Сейчас столько инфекций.
kisundra
14.12.2008, 14:18
Здравствуйте!
Очень нужен ваш совет!
я делала реденку в ПМА узи у Левичевой О.В., потом урографию и цистографию там, потом снова узи у Левичевой О.В. через определенное время-результат один и тот же, а потом решила перепроверить все деагнозы и пошла у дома в скандинавию на савушкина, там узистка супер-пупер,так все расписала (мы молчали о диагноз, типо впервые).. все грамотно рассказала,т.к. знаю всю проблему .. как врач нефролог рассуждала..но..результат тотже..единственное-там апаратура хорошая..все до мм видно..если точно надо вам
kisundra
14.12.2008, 14:26
деовчки , мы ложимся 15 января на операцию в ПМА, нам на гипотиты надо сдать..они 10 дней действительны? и в праздники где можно сдать?
анна2006
15.12.2008, 10:38
деовчки , мы ложимся 15 января на операцию в ПМА, нам на гипотиты надо сдать..они 10 дней действительны? и в праздники где можно сдать?
Я звонила в ПМА, мне сказали сдавать до праздников на гепатиты, а остальные анализы уже после. Можите позвонить на отделение и уточнить.:flower:
веселые полосочки
15.12.2008, 15:13
я делала реденку в ПМА узи у Левичевой О.В., потом урографию и цистографию там, потом снова узи у Левичевой О.В. через определенное время-результат один и тот же, а потом решила перепроверить все деагнозы и пошла у дома в скандинавию на савушкина, там узистка супер-пупер,так все расписала (мы молчали о диагноз, типо впервые).. все грамотно рассказала,т.к. знаю всю проблему .. как врач нефролог рассуждала..но..результат тотже..единственное-там апаратура хорошая..все до мм видно..если точно надо вам
Спасибо за информацию! Буду иметь ввиду.
Я, конечно, не думаю, что если мы сделаем узи в другом месте наши лоханки окажуться в норме. Просто хочу сделать его там, где будем и дальше обследоваться и узнать точно ли нам нужно делать цитографию или можно пока просто наблюдаться. Дело в том, что нам ее не так просто сделать т.к. у нас еще и гипоспадия...
Пока я записалась на завтра в ПМА на узи и консультацию нефролога.
annalisa
15.12.2008, 16:10
А давно это было? Просто сейчас на 1 хирургии в ПМА такоооое оборудование, закачаешься. Мне кажется, лучше уже быть не может. А больничные специалисты обычно опытнее поликлинических. Хотя ваш пример очень приятный в этом отношении.
Нескромный вопрос - а почему вы пошли перепроверять? Заподозрили что-то?
Дочке 4 месяца. Еще во время беременности нам поставили левосторонний гидронефроз. Сейчас сделали урографию в ПМА. Расширен мочеточник. Сказали, нужно еще сделать цистографию. Насколько сложная это процедура? Нужно-ли специально готовиться? Как дети переносят? Кто делал, подскажите пожалуйста.
анна2006
15.12.2008, 18:31
Дочке 4 месяца. Еще во время беременности нам поставили левосторонний гидронефроз. Сейчас сделали урографию в ПМА. Расширен мочеточник. Сказали, нужно еще сделать цистографию. Насколько сложная это процедура? Нужно-ли специально готовиться? Как дети переносят? Кто делал, подскажите пожалуйста.
нам делали в 2.5 мес. перенесли хорошо, я больше волновалась, чем ребенок. Вся процедура заняла 10 мин. Специально не готовились, хотя в топе многим до и после цистографии назначают уросептики.
Специально не готовились, хотя в топе многим до и после цистографии назначают уросептики.
Лучше перестраховаться и принять раз вечером накануне, раз после цистографии и на следующий день.
Девочки! Подскажите, плиз, операция по пластике мочеточника в 1ДГБ платная или покрывается ОМС или какие-то квтоы... :016:
Вчера были у Грищенко, записались на операцию на 29 января, сказал, что лежать будем дней 7-8, а не не 2-3, как писала Анна-Лиза,но может еще все изменится, условия там, конечно,:010:, когда я заикнулась о платных палатах, меня мягко послали, что типа их там нет, вроде ж какие-то боксы отдельные есть, Девочки, можно как-то заранее обозначить свое желание лежать в таком боксе отдельно или там так не практикуется? может, к старшей медсестре сходить... Просто у меня ребенок такой шилопоп, что я не представляю, как мы там с ним будем...:005:
Специально не готовились, хотя в топе многим до и после цистографии назначают уросептики.
Лучше перестраховаться и принять раз вечером накануне, раз после цистографии и на следующий день.
А что за уросептики? И в каком количестве? И еще, это больно? У меня ребенок на урографии орал все пол часа, никак успокоиться не мог, после того, как укол сделали.
А что за уросептики? И в каком количестве? И еще, это больно? У меня ребенок на урографии орал все пол часа, никак успокоиться не мог, после того, как укол сделали.
нам уросептики не назначали...
а про больно - при цистографии с помощью катетера освобождают мочевой пузырь... за девочек не скажу, а вот про мальчиков - у нас после процедуры ранки небольшие были
но ребенок потом быстро забывает... нам сложнее цистография далась
makovka_kat
16.12.2008, 15:23
Девочки! Подскажите, плиз, операция по пластике мочеточника в 1ДГБ платная или покрывается ОМС или какие-то квтоы... :016:
бесплатная, нужно направление из поликлиники и записаться на операцию в ДГБ№1
Спасибо большое! а то меня напугали :008:
anytochka
16.12.2008, 22:06
Вчера были у Грищенко, записались на операцию на 29 января, сказал, что лежать будем дней 7-8, а не не 2-3, как писала Анна-Лиза,но может еще все изменится, условия там, конечно,:010:, когда я заикнулась о платных палатах, меня мягко послали, что типа их там нет, вроде ж какие-то боксы отдельные есть, Девочки, можно как-то заранее обозначить свое желание лежать в таком боксе отдельно или там так не практикуется? может, к старшей медсестре сходить... Просто у меня ребенок такой шилопоп, что я не представляю, как мы там с ним будем...:005:
мы лежали в начале декабря на урологии - там в принципе отдельных и цивилизованных палат нет. Рядом с нашей была платная - тоже самое, но лежит не четверо детей-мам, а двое. Может попробовать застолбить такую. Но нам в свое время отказали, сказав, что вряд ли так совпадет, что в день вашего поступления кто-то выпишется. Тем более, что те, кто уже лежит в соседних палатах, явно тоже претендуют на платную. Поэтому они как только увидят, что оттуда выписываются, сразу - прыг туда и усё, занято.
веселые полосочки
17.12.2008, 00:01
Мы сегодня были в ПМА. Обе лоханки у нас внепочечные, поэтому могут быть больше нормы. Но все равно поставили нам пиелоктазию. Гидронефроза, который нам поставили по первому узи, не увидели. А вообще, как я поняла, результаты узи сильно зависят от наполнености мочевого пузыря. В первый раз он был очень сильно наполнен, а сейчас нормально.
Консультировала нас доктор Данилова. Он посоветовала для начала сделать ренографию, и уже по ее результатам решать нужно ли нам дальнейшее обследование.
Кому делали ренографию, подскажите, пожалуйста, как проходит эта процедура. Куда именно вводят контрастное вещество, можно ли быть рядом с ребенком. Я хочу заранее объяснить ребенку что ему будут делать. Заранее спасибо!
мы лежали в начале декабря на урологии - там в принципе отдельных и цивилизованных палат нет. Рядом с нашей была платная - тоже самое, но лежит не четверо детей-мам, а двое. Может попробовать застолбить такую. Но нам в свое время отказали, сказав, что вряд ли так совпадет, что в день вашего поступления кто-то выпишется. Тем более, что те, кто уже лежит в соседних палатах, явно тоже претендуют на платную. Поэтому они как только увидят, что оттуда выписываются, сразу - прыг туда и усё, занято.
Там где лежат двое - раньше были платные, сейчас тоже бесплатные. "Застолбить " их не удасться. Только везение, что в день поступления эти места будут свободные. Ну и если вы будете ходить только на обследование до операции, то вам могут вообще место не давать до самой операции.
Там где лежат двое - раньше были платные, сейчас тоже бесплатные. "Застолбить " их не удасться. Только везение, что в день поступления эти места будут свободные. Ну и если вы будете ходить только на обследование до операции, то вам могут вообще место не давать до самой операции.
ой, я бы с удовольствием только бы приходила, тем более, что и живем недалеко и на машине, но у нас уже и урография и цистография была, так что непонятно, что нам там целую неделю (как сказал Грищенко) делать, когда другие девочки писали, что они буквально пару дней лежали по поводу такой операции с гелем...
anytochka
17.12.2008, 13:58
а вы часом не коррекцию ПМР имеете в виду (упоминая операцию с гелем)? Если да - то вам и лежать не придется особо. Мы приехали утром, а в три нас уже отпустили. Потом через несколько дней приехали на выписку. Правда мы с собой все анализы привезли в день операции.
а вы часом не коррекцию ПМР имеете в виду (упоминая операцию с гелем)? Если да - то вам и лежать не придется особо. Мы приехали утром, а в три нас уже отпустили. Потом через несколько дней приехали на выписку. Правда мы с собой все анализы привезли в день операции.
так и такого ожидала, а Грищенко что-то про 7-8 дней стал вещать:005:
еще вопросик- этот зонд через мочеиспускательный канал вводят? а потом как и когда контролируют? опять цистография:010:? а то у меня деть спустя 2 недели все ее еще вспоминает:(
anytochka
17.12.2008, 22:51
да, зонд вводят через уретру. У нас было так - сделали, потом через несколько дней на выписке сделали УЗИ, почки проверили. А цистография через полгода - на контроль.
да, зонд вводят через уретру. У нас было так - сделали, потом через несколько дней на выписке сделали УЗИ, почки проверили. А цистография через полгода - на контроль.
kisundra
23.12.2008, 16:06
Я звонила в ПМА, мне сказали сдавать до праздников на гепатиты, а остальные анализы уже после. Можите позвонить на отделение и уточнить.:flower:
ой, здорово..спасибо.побегу записываться на очередь по гипотитам.. и группу крови узнать попрошу сразу..как дела ваши?
А давно это было? Просто сейчас на 1 хирургии в ПМА такоооое оборудование, закачаешься. Мне кажется, лучше уже быть не может. А больничные специалисты обычно опытнее поликлинических. Хотя ваш пример очень приятный в этом отношении.
Нескромный вопрос - а почему вы пошли перепроверять? Заподозрили что-то?
В августе проходили в ПМА урогр. и ци., узи с августа там делала раз в месяц, т.е. последнее узи делала в последних числах октября. туда пошла делать,т.к. рядом с домом и для успокоения душевного, которого не получила и по сей день. жду 15 января чтобы лечь на операцию:041::041::041::041::041:
makovka_kat
23.12.2008, 20:25
В августе проходили в ПМА урогр. и ци., узи с августа там делала раз в месяц, т.е. последнее узи делала в последних числах октября. туда пошла делать,т.к. рядом с домом и для успокоения душевного, которого не получила и по сей день. жду 15 января чтобы лечь на операцию:041::041::041::041::041:
Желаю Вам удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо!!!
А мы в феврале ложимся...
kisundra
24.12.2008, 00:10
Желаю Вам удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо!!!
А мы в феврале ложимся...
Спасибо, вам тоже скорейшего выздоровления и удачи!
анна2006
24.12.2008, 14:28
ой, здорово..спасибо.побегу записываться на очередь по гипотитам.. и группу крови узнать попрошу сразу..как дела ваши?
Сопливимся. Очень надеюсь долечиться к операции. 29-го сдаем всю кровь, а 31-го остальные анализы. А тебе про флюрографию что-нибудь говорили? Я в прошлый раз ее сделала, а у меня ее даже никто не спросил. А сейчас хотела найти ее, а она потеряна. Вот теперь думаю, делать повторно, или и так возьмут, просто мы на ГВ, не хочу лишний раз облучаться.
мы 29 января в ПМА ложимся, мне Грищенко дал список анализов, ни группа крови, ни ФЛГ маме там не звучит :005:
анна2006
24.12.2008, 18:32
мы 29 января в ПМА ложимся, мне Грищенко дал список анализов, ни группа крови, ни ФЛГ маме там не звучит :005:
У нас тоже ФГ в списке нет, но в приемном покое висят обьявления, что всем поступающим обязательно иметь ФГ.
Девочки, которые уже лежали там, у Вас спрашивали ФГ при поступлении?
makovka_kat
24.12.2008, 18:34
Сопливимся. Очень надеюсь долечиться к операции. 29-го сдаем всю кровь, а 31-го остальные анализы. А тебе про флюрографию что-нибудь говорили? Я в прошлый раз ее сделала, а у меня ее даже никто не спросил. А сейчас хотела найти ее, а она потеряна. Вот теперь думаю, делать повторно, или и так возьмут, просто мы на ГВ, не хочу лишний раз облучаться.
А зачем ещё раз облучаться. Там же зафиксировано, где Вы делали. Выпишут повторно, если Вы подойдёте.
А я вообще флюшку, пока кормила, не делала.
anytochka
24.12.2008, 22:51
лежали там в конце ноября - никакой флюшки не требовали. Правда мы находились только день. А все остальное время просто числились. НУ и на выписку подъезжали.
annalisa
25.12.2008, 00:47
Очень вам желаю найти душевное спокойствие и доверять вашим лечащим врачам. Это помогает!!!!
лежали там в конце ноября - никакой флюшки не требовали. Правда мы находились только день. А все остальное время просто числились. НУ и на выписку подъезжали.
а там это обычная практика уезжать на ночь домой или в порядке исключения? Я бы тоже хотела,пока просто обследуемся ( или что мы там будем делать до операции), не ночевать там...
анна2006
25.12.2008, 19:56
а там это обычная практика уезжать на ночь домой или в порядке исключения? Я бы тоже хотела,пока просто обследуемся ( или что мы там будем делать до операции), не ночевать там...
На сколько я знаю, это обычная практика. Я тоже планирую до дня операции там не ночевать.
Здорово.
Девочки, еще вопрос созрел. У мужа на работе сделали ДМС-полис для ребенка, имеет смысл нам по нему ложиться в ПМА? будет ли какая-то разница в ведении моего ребенка или не стоит заморачиваться?
kisundra
26.12.2008, 13:14
На сколько я знаю, это обычная практика. Я тоже планирую до дня операции там не ночевать.
А у мня муж против ухода до операции, боится что микробы подхватим и опять перенесут операцию... я бы тоже поехала домой
Здорово.
Девочки, еще вопрос созрел. У мужа на работе сделали ДМС-полис для ребенка, имеет смысл нам по нему ложиться в ПМА? будет ли какая-то разница в ведении моего ребенка или не стоит заморачиваться?
Никакой разницы, кроме той, что у вас будет отдельный бокс и вам как маме будет предоставлена отдельная кровать...без питания..
анна2006
26.12.2008, 14:14
А у мня муж против ухода до операции, боится что микробы подхватим и опять перенесут операцию... я бы тоже поехала домой
Нам на машине 10 минут от дома до ПМА. Надеюсь не успеем микробы подхватить, да и дочку не хочу оставлять.
Никакой разницы, кроме той, что у вас будет отдельный бокс и вам как маме будет предоставлена отдельная кровать...без питания..
отдельный бокс априори для ДМС или если будет свободный?
Нам на машине 10 минут от дома до ПМА. Надеюсь не успеем микробы подхватить, да и дочку не хочу оставлять.
мы тоже на мужества живем и я на машине. Вряд ли что-то подцепим, вот в закрытом помещении с большим количеством детей шансов заболеть больше,ИМХО
makovka_kat
27.12.2008, 09:30
По-моему, отдельный бокс - это ОЧЕНЬ большая разница!!!
Не знаю, может только у меня был плачевный опыт нахождения в двухместной палате с неадекватной соседкой. Не разговаривала, вздыхала, охала, ахала на каждый шёпот моего ребёнка. :010::010::010:
kisundra
27.12.2008, 14:12
Ау нас уже температура 38, 5.. опять перенос операции?
Всех мамочек и детишек с наступающим Новым годом! Чтобы все операции прошли успешно и проблемы были разрешены! :support: :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.