Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
Светик2008
08.11.2011, 00:57
Я три раза госпитализировалась в ПМА, было направление только которое со списком анализов, ни разу больше ничего не просили.
Микроволновка есть, холодильник есть, вода питевая есть, чайник берите свой. Если отопление работает то там довольно душно и жарко, только в лютые морозы зимой нам потребовался обогреватель (его можно взять в аренду у старшей медсестры). Детские кроватки с решотками только до года деткам предостовляют, после года на одной кровати с мамой. Питание только детям, мамочкам если на ГВ, детское питание сами никогда не предлагали, но при мне мамочка иногородняя попросила и ей выдали смесь, кашу разводную и вроде еще банки какие-то.
Спасибо:flower: У меня будет и до года и старше года, значит с Глебом буду спать. А кормят вообще сносно? Просто дочке понятно банок наберу и каш разводных, а вот как сына прокормить:016: И про родственников - там определенные часы посещений или в любое время можно?
муррр-ка
08.11.2011, 01:18
Спасибо:flower: У меня будет и до года и старше года, значит с Глебом буду спать. А кормят вообще сносно? Просто дочке понятно банок наберу и каш разводных, а вот как сына прокормить:016: И про родственников - там определенные часы посещений или в любое время можно?
Кормят на мой взгляд нормально (но я извращенец-люблю больничную еду:065::065::065:)
Бывает очень вкусно, бывает бееее.
График посещения наверное какой-то и есть но его ни кто не соблюдает, никто не гоняет.
Единственное сами посетители в большинстве стараются после 15 приходить, с утра там очень много народа в холле, врачей, студентов, каталки ездят и т.д. после 15 тишина.
knopotka
08.11.2011, 11:36
Алена
Ты меня убила... Слов нет. А как определили, что почка сморщилась? Дело же не только в размерах, она может отставать, но работать нормально. Кровоток нарушен? Структура изменена?
Алин,я сама в шоке.Обследование было только урография и цистография и узи,вот по этим обследованиям сказали.видимо сравнивали с предыдущими снимками или как,пока не уточнила.сказали,что почка почти не функционирует еле еле,мол.Но,врач у них не Кучинский,а молодая барышня,но вроде она опытная тоже,она щас из декрета тока вышла,не помню фамилию ее.Про кровоток тоже не знаю,и про структуру.сегодня они еще туда едут,вот поподробней узнаю.В общем страшно мне,они вообще не переживали,так как до операций анализы вечно были фиговые,густо все поля,а после операций все резко хорошо,вот они и думали,что все закончено,а видишь как.Может Кучинский что то другое скажет.Я прям в расстройстве вся.
Мариамна
08.11.2011, 12:44
Алин,я сама в шоке.Обследование было только урография и цистография и узи,вот по этим обследованиям сказали.видимо сравнивали с предыдущими снимками или как,пока не уточнила.сказали,что почка почти не функционирует еле еле,мол.Но,врач у них не Кучинский,а молодая барышня,но вроде она опытная тоже,она щас из декрета тока вышла,не помню фамилию ее.Про кровоток тоже не знаю,и про структуру.сегодня они еще туда едут,вот поподробней узнаю.В общем страшно мне,они вообще не переживали,так как до операций анализы вечно были фиговые,густо все поля,а после операций все резко хорошо,вот они и думали,что все закончено,а видишь как.Может Кучинский что то другое скажет.Я прям в расстройстве вся.
Думаю с эндоскопией связи нет. Видимо, она уже сморщивалась...а этот процесс сложно остановить.
При сморщенной структура изменена и вроде плохо кровоснабжается почка :008:
Нам делали такую операцию.
Большое Вам спасибо за такой подробный ответ!
Я надеюсь, мы завтра получим выписку и еще попытаю заведующую, что к чему!
Здоровья вашему малышу!
анна2006
08.11.2011, 15:14
Мы приезжали всегда примерно к 10, в пятницу у них не операционный день а день профессорского обхода (Осипов старший). В пятницу они все вместе с профессором обходят всех и принимают решения об операции и составляют график операций на следующую неделю. Вам скорее всего назначат на следующей неделе, на выходные скорее всего отпустят домой.
А Вы не помните, во сколько обход в пятницу?
Лена-СПб
08.11.2011, 15:30
У нас в 9 утра был. Человек 10 врачей.
муррр-ка
08.11.2011, 15:44
Вообще стандартно вроде в 10 обход, но бывало что и к 11 подходили. С утра короче:))
анна2006
08.11.2011, 16:12
Спасибо, девочки.
Юли_АННА
08.11.2011, 16:36
Мы приезжали всегда примерно к 10, в пятницу у них не операционный день а день профессорского обхода (Осипов старший). В пятницу они все вместе с профессором обходят всех и принимают решения об операции и составляют график операций на следующую неделю. Вам скорее всего назначат на следующей неделе, на выходные скорее всего отпустят домой.
Сыну делали эндоскопию в пятницу, а после нас была длительная операция у другого ребёнка, так что в ПМА каждый день оперируют.
Девочки, спасибо большое :flower:
сегодня ездили в Хеликс кровь из вены сдавать, очень неудачно на мой взгляд - долго иголкой ковыряли, да еще и вторую ручку колоть все равно стали :( мне реально плохо стало - нашатырь попросила, сознание теряла, так стыдно - такая хилая...
Мамочки,подскажите,пожалуйста,не было ли у ваших деток повышения уровня трансаминаз (АЛТ,АСТ).
Только что позвонила наш доктор,сказала,что повышены у нас," с такими анализами вас ни на операцию,никуда не возьмут", завтра на пересдачу...
Вот,сижу думаю,бывает ли такое при наших почечных заболеваниях?
Мариамна
08.11.2011, 19:20
Мамочки,подскажите,пожалуйста,не было ли у ваших деток повышения уровня трансаминаз (АЛТ,АСТ).
Только что позвонила наш доктор,сказала,что повышены у нас," с такими анализами вас ни на операцию,никуда не возьмут", завтра на пересдачу...
Думаю, что связи с почками нет... Никакие лекарства не пили в последнее время? Например, антибиотики? Они могут вызывать временное повышение трансаминаз.
Светик2008
08.11.2011, 19:22
Кормят на мой взгляд нормально (но я извращенец-люблю больничную еду:065::065::065:)
Бывает очень вкусно, бывает бееее.
График посещения наверное какой-то и есть но его ни кто не соблюдает, никто не гоняет.
Единственное сами посетители в большинстве стараются после 15 приходить, с утра там очень много народа в холле, врачей, студентов, каталки ездят и т.д. после 15 тишина.
:))
Это хорошо, что не гоняют, а то вдруг что-то забуду:008:
Это видимо ответ на мои сомнения по поводу обследования:( Здоровья малышу и чтоб все сложилось удачно.
Девочки, спасибо большое :flower:
сегодня ездили в Хеликс кровь из вены сдавать, очень неудачно на мой взгляд - долго иголкой ковыряли, да еще и вторую ручку колоть все равно стали :( мне реально плохо стало - нашатырь попросила, сознание теряла, так стыдно - такая хилая...
Про Хеликс последнее время много негативных отзывов даже по поводу точности анализов. Слышала, некоторые врачи просят пересдать, когда видят, что сдавали там.
Держитесь, вам впереди много чего предстоит. Сил и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Думаю, что связи с почками нет... Никакие лекарства не пили в последнее время? Например, антибиотики? Они могут вызывать временное повышение трансаминаз.
нет,мы вообще никаких лекарств никогда не пили...ни ребенок,ни я при ГВ...
Юли_АННА
08.11.2011, 21:29
:
Про Хеликс последнее время много негативных отзывов даже по поводу точности анализов. Слышала, некоторые врачи просят пересдать, когда видят, что сдавали там.
Держитесь, вам впереди много чего предстоит. Сил и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:( а я балда специально именно из вены поехала к ним сдавать, в надежде, что за деньги - лучше :016: остальное все в поликлинике сдали.
Спасибо Вам :flower: вам желаю, чтобы на обследовании ничего серьезного не нашли :)
knopotka
09.11.2011, 09:55
У нас был повышен алт однажды,оказывается не надо было кушать и даже пить перед анализом.пересдали не кушая и ничего не пили,все идеально!И врач сказала ,что точнее быдет из вены,а не из пальца,пересдали из вены.а потом из пальца всегда сдавали,просто на голодный желудок и всегда все было ок.
анна2006
10.11.2011, 15:51
Девочки, сделали нам сегодня сцинтиграфию. По результатам: относит. функция левая почка 48.5%, правая - 51.5%
Ну и в заключении, просто написано - гидронефротическая трансформация левой почки. Справа - морфологическое состояние почки, практически, удовлетворительное (слегка замедлена эвакуация РФП). На что стоит обратить внимание? Т.к. делали это исследование впервые, могу что-то упустить.
Мариамна
10.11.2011, 19:17
Девочки, сделали нам сегодня сцинтиграфию. По результатам: относит. функция левая почка 48.5%, правая - 51.5%
Ну и в заключении, просто написано - гидронефротическая трансформация левой почки. Справа - морфологическое состояние почки, практически, удовлетворительное (слегка замедлена эвакуация РФП). На что стоит обратить внимание? Т.к. делали это исследование впервые, могу что-то упустить.
Хоть я и не сталкивалась со сцинтиграфией, но слева незначительные нарушения. Мне кажется, вы можете вздохнуть с облегчением. Ситуация вполне приличная. Антон Игоревич еще не прокомментировал?
анна2006
10.11.2011, 21:54
Хоть я и не сталкивалась со сцинтиграфией, но слева незначительные нарушения. Мне кажется, вы можете вздохнуть с облегчением. Ситуация вполне приличная. Антон Игоревич еще не прокомментировал?
Сказал,что всё идет хорошо, что по цисто рефлюкса вообще нет (единственное, что меня смущает, что цистография была обычная, а не динамическая, но раньше у нас и на обычной был виден рефлюкс, сначала 4 степени, а потом 1 -ой после эндоскопии), и что процесс восстановления очень долгий, так, что пока делать ничего не будут, только наблюдать. И отпустил нас на год до следующей осени.
Но врач которая делала сцинтиграфией сказала,что обе почки впитали вещество примерно одинаково, а вот левая её так и не стала выделять, т.е. ребёнок лежал 25 минут, правая почка стала выделять на 12 минте, а левая нет.Вот я и не знаю, что думать. Получается что левая не функционирует, т.е.её выделительная функция нарушена. К сожалению, Антон Игоревич очень занят, и максимум, что от него можно добиться, это 5 секундное объяснение в коридоре на ходу.:(
Попробуйте выбить консультацию Соловьева, он на 1 хо консультирует, только лично с ним встречайтесь, и все вопросы задайте. Он очень хорошо про сцентиграфию рассказывает.
Мерленка
11.11.2011, 11:58
У нас такое же было при обследовании в Израиле(я имею ввиду %),рекомендовано было просто наблюдение врача уролога,и раз в год делать сцинтиграфию.
анна2006
11.11.2011, 12:48
У нас такое же было при обследовании в Израиле(я имею ввиду %),рекомендовано было просто наблюдение врача уролога,и раз в год делать сцинтиграфию.
Спасибо. Огромное, просто. если смотреть на график, то с правой всё красиво (Поглащение- накопление-выделение) А с левой - только поглащение и постоянное накопление, на протяжении 25 минут, т.е. вообще не понятно, получается что она просто очень медленно работает и полный цикл (поглащение-накопление-выделение) идет очень долго (час-два), не может же она только накапливать (как на графике), должна же она начать выделять. Просто почему же они тогда не доделали исследование и не поняли когда она начнёт выделять, что бы в дальнейшем можно было анализировать динамику. Т.е. в этот раз она начала выделять на 30-ой минуте, в следующей на 20-ой. Короче, поедем в понедельник за выпиской и будем мучить Антона Игоревича.
Юли_АННА
11.11.2011, 22:57
Девушки, подскажите, поступили мы на отделение на плановую операцию - оформились, анализы сдали, операцию нам только на след. четверг назначили, домой отпустили, лечащего врача дали - Александр Сергеевич зовут, молодой, переживаю - от него вообще много зависит? т.е. операцию делать будет Осипов старший, наш лечащий и еще кто-то третий. До этого только с Антоном Игоревичем общались, но как оказалось - он рефлюксы ведет. и еще подскажите - анестезиолог обычно в какое время освобождается? нам в среду ехать на встречу с ним. Видела Лебедева, Сарычева - очень приятное впечатление, по-человечески общаются с мамочками :)
анна2006
11.11.2011, 23:12
Девушки, подскажите, поступили мы на отделение на плановую операцию - оформились, анализы сдали, операцию нам только на след. четверг назначили, домой отпустили, лечащего врача дали - Александр Сергеевич зовут, молодой, переживаю - от него вообще много зависит? т.е. операцию делать будет Осипов старший, наш лечащий и еще кто-то третий. До этого только с Антоном Игоревичем общались, но как оказалось - он рефлюксы ведет. и еще подскажите - анестезиолог обычно в какое время освобождается? нам в среду ехать на встречу с ним. Видела Лебедева, Сарычева - очень приятное впечатление, по-человечески общаются с мамочками :)
Мы к нему 3 года назад попали с гидронефрозом. И он и Осипов старший нас оперировали.
Юли_АННА
12.11.2011, 00:07
Мы к нему 3 года назад попали с гидронефрозом. И он и Осипов старший нас оперировали.
тогда я ничего не понимаю :016: когда мы поступили, сестра спросила, кто наш врач, т.к. мы только с Осиповым общались, я так и сказала - с Антоном Игоревичем консультировались, и спросила: может ли он быть лечащим? мне ответили, что он рефлюксы ведет.
Как думаете, может надо к нему проситься? приехать или позвонить или в среду его ловить?
Мерленка
12.11.2011, 13:20
Спасибо. Огромное, просто. если смотреть на график, то с правой всё красиво (Поглащение- накопление-выделение) А с левой - только поглащение и постоянное накопление, на протяжении 25 минут, т.е. вообще не понятно, получается что она просто очень медленно работает и полный цикл (поглащение-накопление-выделение) идет очень долго (час-два), не может же она только накапливать (как на графике), должна же она начать выделять. Просто почему же они тогда не доделали исследование и не поняли когда она начнёт выделять, что бы в дальнейшем можно было анализировать динамику. Т.е. в этот раз она начала выделять на 30-ой минуте, в следующей на 20-ой. Короче, поедем в понедельник за выпиской и будем мучить Антона Игоревича.
Мы делали контрольный снимок через 40 минут,который показывал что выделение произошло.А почка с гидронефрозом у нас тоже сначала накапливала в-во,но потом после введения мочегонного начинала выделение,естественно медленнее чем здоровая.И вот в последний раз как раз,выделение происходило медленнее(я сразу заметила ухудшение)и как оказалось функция снизилась и была предложена операция.Так что мучайте своего врача,пусть объяснит что к чему.
анна2006
12.11.2011, 16:43
тогда я ничего не понимаю :016: когда мы поступили, сестра спросила, кто наш врач, т.к. мы только с Осиповым общались, я так и сказала - с Антоном Игоревичем консультировались, и спросила: может ли он быть лечащим? мне ответили, что он рефлюксы ведет.
Как думаете, может надо к нему проситься? приехать или позвонить или в среду его ловить?
Честно, даже не знаю. Раньше, когда он ещё не был заведующим, то я бы однозначно сказала, конечно проситесь только к нему. Но сейчас, после последних обследований, стало ясно, что он очень загружен. Нас фактически везде курирует Анна Андреевна (К сожалению фамилии не помню, она была раньше студенткой, а теперь, работает на отделении), а он был высшей инстанцией, к которой зачастую очень сложно пробиться,т.е. за все две недели обследования, в общей сложности мы общались 5-7 минут.
Юли_АННА
12.11.2011, 18:02
Честно, даже не знаю. Раньше, когда он ещё не был заведующим, то я бы однозначно сказала, конечно проситесь только к нему. Но сейчас, после последних обследований, стало ясно, что он очень загружен. Нас фактически везде курирует Анна Андреевна (К сожалению фамилии не помню, она была раньше студенткой, а теперь, работает на отделении), а он был высшей инстанцией, к которой зачастую очень сложно пробиться,т.е. за все две недели обследования, в общей сложности мы общались 5-7 минут.
да, его выловить очень сложно :( обычно на ходу, в коридоре на пару минут, но в понедельник все же поеду, попробую поговорить с ним. меня беспокоит, имеет ли опыт наш лечащий врач :008: или мы для практики ему достались... наверняка, если что он совета у более опытных коллег спросит, а если срочно придется решение принимать? :001: просто есть врачи, которые "на слуху": Лебедев, Соснин, Сарычев, а про нашего мне неизвестно ничего, от этого неспокойно. или у меня перед операцией психоз прогрессирует просто :008:
муррр-ка
13.11.2011, 02:59
да, его выловить очень сложно :( обычно на ходу, в коридоре на пару минут, но в понедельник все же поеду, попробую поговорить с ним. меня беспокоит, имеет ли опыт наш лечащий врач :008: или мы для практики ему достались... наверняка, если что он совета у более опытных коллег спросит, а если срочно придется решение принимать? :001: просто есть врачи, которые "на слуху": Лебедев, Соснин, Сарычев, а про нашего мне неизвестно ничего, от этого неспокойно. или у меня перед операцией психоз прогрессирует просто :008:
Нам лечащим врачом достался Бурханов, тоже довольно молодой и неизвестный (хотя он уже сам преподает у студентов), но он и шага по моему не делал без согласия Осипова. Меня забавляло ему вопросы задавать, спрошу что-то, а он "да я у А.И. спрошу и вам отвечу" и так по всем вопросам.
Юли_АННА
13.11.2011, 14:26
Нам лечащим врачом достался Бурханов, тоже довольно молодой и неизвестный (хотя он уже сам преподает у студентов), но он и шага по моему не делал без согласия Осипова. Меня забавляло ему вопросы задавать, спрошу что-то, а он "да я у А.И. спрошу и вам отвечу" и так по всем вопросам.
да, весело :) пока АИ найдет, я уже свой вопрос забуду
Нас тоже Бурханов ведёт.Знаем его уже 3 года.Анна Юрьевна мне тоже нравиться,назначила нам приехать 15 ноября к 13ч. на УЗИ с двумя детьми.что сможем там удивиться.
Светик2008
14.11.2011, 23:50
Юли_АННА, подскажите, ко скольки вы в итоге приехали в приемное и как долго вас оформляли? И по анализам вопрос - вы что-то пересдавали при поступлении или достаточно было того, что сдано по списку? Вас в пятницу отпустили домой, после обхода? Просто пытаюсь для себя решить чего и в каком количестве брать, чтоб лишнее не тащить...:009:
Юли_АННА
14.11.2011, 23:58
Юли_АННА, подскажите, ко скольки вы в итоге приехали в приемное и как долго вас оформляли? И по анализам вопрос - вы что-то пересдавали при поступлении или достаточно было того, что сдано по списку? Вас в пятницу отпустили домой, после обхода? Просто пытаюсь для себя решить чего и в каком количестве брать, чтоб лишнее не тащить...:009:
Мы приехали около 12, народу было прилично, но оформили быстро - минут за 40 :) потом на отделении ждали, когда лечащий врач подойдет - около часа. Нас сразу спросили: остаемся мы или домой поедем? была удивлена, решили, что дома лучше :) из анализов - у нас по списку было все, но на след. день надо было приехать до 8.30 - с баночкой мочи, потом взяли кровь из вены, из пальца и ЭКГ сделали. В среду поедем с анестезиологом общаться и домой, в четверг с утра на операцию приедем, так что увидимся :flower:
Светик2008
15.11.2011, 00:05
Мы приехали около 12, народу было прилично, но оформили быстро - минут за 40 :) потом на отделении ждали, когда лечащий врач подойдет - около часа. Нас сразу спросили: остаемся мы или домой поедем? была удивлена, решили, что дома лучше :) из анализов - у нас по списку было все, но на след. день надо было приехать до 8.30 - с баночкой мочи, потом взяли кровь из вены, из пальца и ЭКГ сделали. В среду поедем с анестезиологом общаться и домой, в четверг с утра на операцию приедем, так что увидимся :flower:
Мой телефон в профиле;) Это хорошо, что так быстро, не хочется Варю в приемном кормить. Тоже лучше домой, а то у меня Глеб шилопоп до невероятности, а Варюшка перемещается преимущественно на четвереньках, т.е. постоянно на руках будет:010:
Настраивайтесь на позитивный исход операции@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юли_АННА
15.11.2011, 01:23
Мой телефон в профиле;) Это хорошо, что так быстро, не хочется Варю в приемном кормить. Тоже лучше домой, а то у меня Глеб шилопоп до невероятности, а Варюшка перемещается преимущественно на четвереньках, т.е. постоянно на руках будет:010:
Настраивайтесь на позитивный исход операции@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, очень надеюсь, что все пройдет как надо!
Вам хороших результатов обследования! :flower:
Светик2008
15.11.2011, 23:52
Девочки, поддержите:( У меня Глеб покашливать начал... не так, чтобы сильно, но ходит и покашливает:( Я вся в расстройстве - завтра за справкой идти и такое... накроется наша госпитализация медным тазом, а я к ней с апреля готовлюсь:( В общем не знаю, что и делать в таком случае:(
Юли_АННА
16.11.2011, 00:40
Девочки, поддержите:( У меня Глеб покашливать начал... не так, чтобы сильно, но ходит и покашливает:( Я вся в расстройстве - завтра за справкой идти и такое... накроется наша госпитализация медным тазом, а я к ней с апреля готовлюсь:( В общем не знаю, что и делать в таком случае:(
может успеете подлечить :) или может лучше вашему лечащему позвонить и спросить, что посоветует :flower:
у меня старшая покашливает, я боюсь как бы мелкую не заразила... тоже откладывать не хочется.
Светик2008
16.11.2011, 01:18
может успеете подлечить :) или может лучше вашему лечащему позвонить и спросить, что посоветует :flower:
у меня старшая покашливает, я боюсь как бы мелкую не заразила... тоже откладывать не хочется.
Лечу. Завтра уточню все, по состоянию. Главное чтоб лучше стало, а то ведь совсем разболеться может:(
анна2006
16.11.2011, 12:17
@@@@@@@ Не болейте.
Semechka7
16.11.2011, 13:47
Пусть все будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юли_АННА
16.11.2011, 23:49
Лечу. Завтра уточню все, по состоянию. Главное чтоб лучше стало, а то ведь совсем разболеться может:(
Как вы? Завтра едете? мы к 9 собираемся, в 12 операция... палата №1
Мариамна
17.11.2011, 00:02
Мы завтра будем на отделении в районе 13 ч.
Удачи вам завтра! С Богом!
Светик2008
17.11.2011, 00:49
@@@@@@@ Не болейте.
Пусть все будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!:flower:
Сопли добавились:( Поедем точно, но посмотрю, что будет утром. Если лучше не станет, возьму только Варю, а у Глеба все перенесем на неопределенный срок... Пока надеюсь на то, что станет лучше к утру, что нас отпустят и мы долечимся к понедельнику.
Вам терпения и настрой на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Somnambula
17.11.2011, 01:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Юли_АННА
17.11.2011, 01:21
Мы завтра будем на отделении в районе 13 ч.
Удачи вам завтра! С Богом!
Сопли добавились:( Поедем точно, но посмотрю, что будет утром. Если лучше не станет, возьму только Варю, а у Глеба все перенесем на неопределенный срок... Пока надеюсь на то, что станет лучше к утру, что нас отпустят и мы долечимся к понедельнику.
Вам терпения и настрой на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо девочки! :flower: после разговора с анестезиологом я честно говоря в панике :( напилась валерьянки, собираю вещи.
Светик2008, вам тоже кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все решилось наилучшим образом!
и еще вопрос, к перенесшим операцию: вы как-то перед операцией говорили с ребенком, что как и для чего - мне ничего не придумать :009:
Девочки, вам всем удачи и с Богом!!! Представляю как вы волнуетесь!
knopotka
17.11.2011, 09:25
Девочки и от меня кулачки вам и вашим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
knopotka
17.11.2011, 09:25
у нас сопли пошли,а в понед на обследование.кто знает как их быстро вылечить??
и еще вопрос, к перенесшим операцию: вы как-то перед операцией говорили с ребенком, что как и для чего - мне ничего не придумать :009:
Мне в обоих случаях,в этом плане повезло.Настя тогда уже была большая и всё сама понимала,при ней все дискуссии велись стоит делать операцию или нет и к чему может привести,если не делать.А Андрюша вообще плохо понимает,что с ним происходит,он принимает это так как и должно быть.Я думаю очень сложно объяснить деткам в таком возрасте,почему должны им делать операцию.Сколько я наблюдала за перед операционным процессом,то ни кто своим малявочкам ни чего не говорил,а большие всё сами уже понимали.Кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
knopotka
17.11.2011, 13:35
девченки,кто знает,если реб ходит в сад,справка сес и из сада должна быть?????это мне сег медсестра в поликл сказала,я чуть не упала,урология наша не отвечает ни фига,чет у них с телефоном.В дгб1 на обследование ложимся
мы к 9 собираемся, в 12 операция... палата №1
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!!!!!
Господи, пусть всё пройдет благополучно!!!
Держитесь!!!
Волнуюсь за вас и жду хороших новостей!!!
С Богом!!
девченки,кто знает,если реб ходит в сад,справка сес и из сада должна быть?????это мне сег медсестра в поликл сказала,я чуть не упала,урология наша не отвечает ни фига,чет у них с телефоном.В дгб1 на обследование ложимся
Да должна быть.мы такую же только со школы берём ,что в группе или в классе карантина нет за сутки до госпитализации и из поликлиники,что по району карантина нет
Semechka7
18.11.2011, 01:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
анна2006
18.11.2011, 12:00
Мы брали справку из поликлиники и из сада.
анна2006
18.11.2011, 12:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kaktus-85
18.11.2011, 15:29
Девочки подскажите, как расшифровывается ПЗР лоханки? нигде найти не могу(
Мариамна
18.11.2011, 15:36
Девочки подскажите, как расшифровывается ПЗР лоханки? нигде найти не могу(
Передне-задний размер:009:
Только я встречалась на практике с тем, что кто-то из узистов под ПЗР понимает толщину паренхимы. Так что смотрите внимательно.
У взрослых и детей при ультразвуковом исследовании почек в норме
лоханка не визуализируется (особенно при исследовании натощак или при
обычном питьевом режиме). За норму принимают передне-задний размер лоханки до 5 мм. http://xn--80ahiepsf3a.xn--p1ai/view_page.php?page=5
Ну и про гидронефроз
http://www.urologspb.ru/detskaya-urologiya/gidronefroz/
Мариамна
18.11.2011, 15:55
Нашла интересный материал про нормативы УЗИ почек, правда, не у детей. Но все же. Например, про размеры почек у взрослого человека: "Размеры почек на продольном срезе- 8-12 х 3,5-5 см, на поперечном срезе - 5-6 х 3,5-5 см. Часто измерения ограничиваются двумя размерами на продольном срезе. Полученные результаты имеют не абсолютное значение и соотносятся с возрастом и анатомическими особенностями обследуемого. Так как почки - парный орган, размеры их сопоставляются. Допустимая разница по длиннику почек не должна превышать 20 мм. При необходимости осуществляют измерение толщины ткани почки, которая в средних отделах колеблется от 12 до 20 мм". Толщина ткани - это вроде паренхима. http://www.stomed.ru/directions/articles.php?article_id=7632
У детей размеры почек обычно - 5 -8 см на 2,5-3,5 см (в зависимости от возраста). Вчера как раз на эту тему с Лебедевым говорила-он сказал, что почки растут очень медленно. Размеры по УЗИ могут отличаться - зависит от датчика и специалиста, кот. выполняет исследование. Масса почек важнее.
knopotka
18.11.2011, 16:09
Нашла интересный материал про нормативы УЗИ почек, правда, не у детей. Но все же. Например, про размеры почек у взрослого человека: "Размеры почек на продольном срезе- 8-12 х 3,5-5 см, на поперечном срезе - 5-6 х 3,5-5 см. Часто измерения ограничиваются двумя размерами на продольном срезе. Полученные результаты имеют не абсолютное значение и соотносятся с возрастом и анатомическими особенностями обследуемого. Так как почки - парный орган, размеры их сопоставляются. Допустимая разница по длиннику почек не должна превышать 20 мм. При необходимости осуществляют измерение толщины ткани почки, которая в средних отделах колеблется от 12 до 20 мм". Толщина ткани - это вроде паренхима. http://www.stomed.ru/directions/articles.php?article_id=7632
У детей размеры почек обычно - 5 -8 см на 2,5-3,5 см. Вчера как раз на эту тему с Лебедевым говорила-он сказал, что почки растут очень медленно. Размеры по УЗИ могут отличаться - зависит от датчика и специалиста, кот. выполняет исследование. Масса почек важнее.
Алинка,классная инфа,возьму себе на заметку!Спасибо тебе!
Мариамна
18.11.2011, 16:18
Алинка,классная инфа,возьму себе на заметку!Спасибо тебе!
Эх...Остапа понесло:010: Решила удостовериться, что я правильно понимаю, что такое ПЗР лоханки:073: В итоге кучу инфы полезной нашла.
О, нашла средние размеры почек у детей разного возраста. Там, кстати, есть и ПЗР парехнимы:046:
http://detskiy-hirurg.ru/Особенности-у-детей/2010-09-28-08-24-38.html
У нас судя по этой по этой таблице длина отличается в меньшую сторону. Да и не понимаю, почему там указывается разный размер левой и правой почек.
А судя по Фомину (таблица) и у меня размеры почек не соответствуют норме даже подростка
http://fictionbook.ru/author/kollektiv_avtorov/detskie_bolezni_polniyyi_spravochnik/read_online.html?page=4
Думаю, что это все надо делить надвое... потому как, например, в 5 лет кто-то уже 120 ростом и 25 кг, а кто-то 108 и 16
вы в садик пошли?
я все еще в нерешительности
Oleolesya
18.11.2011, 19:01
Девочки, а вы прививки делаете своим деткам оперированным?
Мы были в поликлинике, сделали манту, а на следующей неделе полио и еще что-то.
Хотя невролог писала мед отвод до 1,5 лет... Наш врач сказала - ребенок соматически здоров, вперед и с песней! У нас еще дерматит, сейчас пока ремиссия.
Semechka7
18.11.2011, 19:26
Хотя невролог писала мед отвод до 1,5 лет... Наш врач сказала - ребенок соматически здоров, вперед и с песней! У нас еще дерматит, сейчас пока ремиссия.
Из прививок только БЦЖ и Манту сделали в 2 года, тоже атоп.дерматит мучает, а так собираемся делать остальные прививки по инд.графику, вот только когда не решили еще
Светик2008
18.11.2011, 20:18
у нас сопли пошли,а в понед на обследование.кто знает как их быстро вылечить??
Попробуйте коризалию, но нас не спасло, в итоге легли без Глеба, только с Варей:(
Уже ответили, что нужна:flower:
В общем отчитаюсь немного - поступили с Варей в четверг в ПМА. Глеб заболел ( А.И. предложил на выбор 2 варианта - либо мы вылечиваемся, и через пару недель пересдаем анализы и ложимся (получается где-то через месяц), либо мы записываемся в порядке общей очереди (запись на март сейчас)).
Варе назначили цистографию на среду и урографию на четверг. Лечащий у нас Лебедев.
Юли_АННА
20.11.2011, 16:16
Девочки, спасибо Вам за кулачки поддержку! :flower: муж сегодня комп. привез :)
Операция прошла успешно, из реанимации на след. утро перевели, пока капельницы ставят, все вроде нормально, вчера темп. небольшая была - 37.4 и запор, сегодня все в норме. Потихоньку восстанавливается моя малышка, почти не плакала все это время, большая умничка :love:
Я тут весь мед. персонал достаю вопросами, по несколько раз переспрашиваю, и как оказывается не зря.
Мариамна, прочитала в соседней теме о ваших успехах - поздравляю от всей души! :flower: Дай Бог, всем деткам справиться с этой проблемой.
Semechka7
20.11.2011, 20:19
Операция прошла успешно, из реанимации на след. утро перевели, пока капельницы ставят, все вроде нормально, вчера темп. небольшая была - 37.4 и запор, сегодня все в норме. Потихоньку восстанавливается моя малышка, почти не плакала все это время, большая умничка :love:
Я тут весь мед. персонал достаю вопросами, по несколько раз переспрашиваю, и как оказывается не зря.
Мариамна, прочитала в соседней теме о ваших успехах - поздравляю от всей души! :flower: Дай Бог, всем деткам справиться с этой проблемой.
Очень рада за Вас!!!Выздоравливайте скорее:flower:
Мариамна
20.11.2011, 20:39
Спасибо:flower: Очень ждала вашего сообщения! Безумно рада, что у вас все хорошо! Когда приезжали с дочкой на отделение, все всматривалась в лица, думала, что узнаю вас по аватарке:))
knopotka
20.11.2011, 21:58
вы в садик пошли?
я все еще в нерешительности
ага,в сад уже 2 мес ходим,все было прекрасно,и тут на тебе сопли нарисовались,вроде проходят,мы же у гомеопата наблюдаемся,редко болеем,тьфу,тьфу,тьфу
я спрашивл у 7 врачей надо или нет нам делать прививки,все сказали обязательно,и кучинский в том числе.врач одна сказала,очень много коклюша в городе у деток,болеют и привитые и нет,но непривитые как болеют лучше мол вам не знать.в общем я решила делать привики,тока иностранные и по графику индивидуальному.
knopotka
20.11.2011, 22:05
Алинка,я тока что прочитала твои новости,блин а что ты здесь нас не порадовала???!!!!!От всей души поздравляю тебя и твою куколку с таким прекрасным результатом,очень рада за вас,пусть у всех так складывается все удачно!!!Какое же это счастье!!!!!Ты от нас не убегай,ты столько нам тут советов даешь,так что не пропадай!!!!!:flower:
knopotka
20.11.2011, 22:05
Девочки,теперь за нас с Сеней держите кулачки,мы завтра на обследование,что то на душе как то нехорошо у меня.Хоть бы все было хорошо,эххх.в четверг отпишусь
Мариамна
20.11.2011, 22:23
Девочки,теперь за нас с Сеней держите кулачки,мы завтра на обследование,что то на душе как то нехорошо у меня.Хоть бы все было хорошо,эххх.в четверг отпишусь
Аленушка, очень тебя понимаю и держу кулаки!!! Отставить панику! Закажи сорокоуст в храме, а лучше в нескольких. И успокоительное какое-нибудь.
Я тоже ждала сообщения от вас!!
Очень рада что малышка восстанавливается и всё прошло хорошо!!! :flower: :)
Скорее что б всё нормализовалось!!!
А кто вас оперировал? Кто сейчас лечащий врач? Сколько по времени длилась операция?
Мариамна
20.11.2011, 23:29
Алинка,я тока что прочитала твои новости,блин а что ты здесь нас не порадовала???!!!!!От всей души поздравляю тебя и твою куколку с таким прекрасным результатом,очень рада за вас,пусть у всех так складывается все удачно!!!Какое же это счастье!!!!!Ты от нас не убегай,ты столько нам тут советов даешь,так что не пропадай!!!!!:flower:
:008: Спасибо! Не сразу увидела твое сообщение:) Я уже написала, что буду заглядывать:))
Юли_АННА
21.11.2011, 01:41
Спасибо:flower: Очень ждала вашего сообщения! Безумно рада, что у вас все хорошо! Когда приезжали с дочкой на отделение, все всматривалась в лица, думала, что узнаю вас по аватарке:))
Я в день операции была мягко говоря не в себе :( при дочке держалась, а как довезли до операционной и закрыли дверь - все, рыдала под дверью... чтобы не пугать людей, в палату ушла, потом конечно по коридору около операционной бродила. Девушка с маленьким ребенком сказала еще тогда: не переживайте, все будет хорошо, мы там были, а ей даже ответить не смогла...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ должно быть хорошо! все берем пример с Мариамны :flower:
Я тоже ждала сообщения от вас!!
Очень рада что малышка восстанавливается и всё прошло хорошо!!! :flower: :)
Скорее что б всё нормализовалось!!!
А кто вас оперировал? Кто сейчас лечащий врач? Сколько по времени длилась операция?
Спасибо! :flower:
оперировал Осипов старший, наш лечащий - Александр Сергеевич (очень странное у меня впечатление о нем ), Осипов А.И. - сначала он вышел из операционной и сказал, что все хорошо, потом Игорь Борисович рассказал, что и как делали (около 2-х часов всего), а потом мы до реанимации дочу проводили, через 1,5 часа пришла к ней и до 12 ночи - пока не выгнали, в 8 утра звонок на тел.: реанимация, приходите! я чуть не поседела, пока бежала к ним, оказывается дочка проснулась и они мне позвонили, как я просила :) а потом на отделение через перевязочную и в палату. очень мультики выручают :008: хоть играем, и читаем, и рисуем, но мультики - беспроигрышный вариант :)
Semechka7
21.11.2011, 02:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Все будет хорошо!!!
Здравствуйте)
Всем детишкам желаю скорейшего выздоровления, а их мамочкам терпения! Всех нас вылечат!!
Наш диагноз уретрогидронефроз, ребеночку пока 9 месяцев, планируем ложиться в ПМА на эндоскопию. Подскажите, пожалуйста как это все происходит в ПМА, сколько держат посте операции?
Есть ли вероятность, что эндоскопию будут делать кто-нибудь из Осиповых?
Спасибо) Всем удачи и хорошего настроения
NathalieV
21.11.2011, 06:59
Алена! все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юли_АННА
21.11.2011, 18:09
Девочки, у кого деток оперировали, вопрос: как у вас было после операции - вся моча в мочеприемник попадала или и в памперс попадала? у нас на 3-ий день протекать стало, сейчас довольно прилично :( когда спрашивала, все в один голос говорили: не страшно, главное, что выходит, пусть мимо катетера частично. Сегодня врач 2 раза проверял, хорошо ли стоит катетер, в итоге выдал - завтра будем дренаж убирать, заодно и посмотрим - не "съехал" ли стент :010: я как-то не ожидала такого... вдруг его надо будет заново ставить? :(
Катетер промывали, за ребенком смотрю, особо не дергали его, стент вообще под памперсом.
Девочки, у кого деток оперировали, вопрос: как у вас было после операции - вся моча в мочеприемник попадала или и в памперс попадала? у нас на 3-ий день протекать стало, сейчас довольно прилично :( когда спрашивала, все в один голос говорили: не страшно, главное, что выходит, пусть мимо катетера частично. Сегодня врач 2 раза проверял, хорошо ли стоит катетер, в итоге выдал - завтра будем дренаж убирать, заодно и посмотрим - не "съехал" ли стент :010: я как-то не ожидала такого... вдруг его надо будет заново ставить? :(
Катетер промывали, за ребенком смотрю, особо не дергали его, стент вообще под памперсом.
Ну, когда моча идет помимо мочевого катетера это не очень хорошо, т.к. катетер ставят для того, что бы пузырь не напрягался и заживал Если течет помимо стента, то то не страшно, новый стент ставить не будут, может подвигают туда- сюда.
У вас все обязательно будет хорошо:)
Я завтра с утра буду забегать на отделение, может Вас увижу;)
Юли_АННА
21.11.2011, 23:57
Ну, когда моча идет помимо мочевого катетера это не очень хорошо, т.к. катетер ставят для того, что бы пузырь не напрягался и заживал Если течет помимо стента, то то не страшно, новый стент ставить не будут, может подвигают туда- сюда.
У вас все обязательно будет хорошо:)
Я завтра с утра буду забегать на отделение, может Вас увижу;)
Эх, все еще удивляются нашему катетеру - откуда у вас такой спрашивают, сами покупали? нет, говорю, такой поставили, а он оказывается дорогой и должен быть хороший :005:
может из-за того, что доча тужится, он сместился :009: у нас сейчас процентов 30 мочи, если не больше в памперс уходит. да и не нравится дочке, когда катетер проверяют :( сегодня в перевязочной концерт был.
Заходите - чаю попьем :flower: мы в первой палате у самого туалета :)
Светик2008
22.11.2011, 00:54
Выздоравливайте скорей@@@@@@@@@
В пятницу уже не успели к вам забежать, как-то много посетителей было ЭКГ, педиатр, обход, потом УЗИ, а там за нами уже приехали... Да и Варя устала от такого "внимания" к своей персоне)
Светик2008
22.11.2011, 00:55
Долой грустные мысли, все будет хорошо.
Это вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как кстати ваш насморк, все хорошо?
Алена, удачи!!!!!!!!!! пусть будут только отличные новости.
пиши, что вам скажут
Юли_АННА
23.11.2011, 01:37
Выздоравливайте скорей@@@@@@@@@
В пятницу уже не успели к вам забежать, как-то много посетителей было ЭКГ, педиатр, обход, потом УЗИ, а там за нами уже приехали... Да и Варя устала от такого "внимания" к своей персоне)
Еще увидимся :) у вас же завтра-послезавтра обследования?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ хороших Вам результатов!
Девочки - Светик 2008, Skaja очень рада знакомству! :flower::flower::flower:
Здоровья вашим деткам!
У на вообще на первый день после операции подтекать стал.Тоже самое отвечали.на 5 сутки нам его сняли.Тоже переживала,но слава богу всё обошлось.Мой вообще трубки два раза дёргал,как вспомню,так вздрогну.
Юли_АННА
23.11.2011, 02:19
У на вообще на первый день после операции подтекать стал.Тоже самое отвечали.на 5 сутки нам его сняли.Тоже переживала,но слава богу всё обошлось.Мой вообще трубки два раза дёргал,как вспомню,так вздрогну.
Вот и моей красотке сегодня его сняли и дренаж :) осталось снять стент и шов. завтра физиотерапию планируют начать и УЗИ в перспективе, а я уже домой собираюсь потихоньку :008: очень хочется на выходные домой уехать.
Penelopa
23.11.2011, 03:13
Теперь я к вам за советом.
Предистория. Гидронефроз, рефлюкс, операция - это все у дочки.
Теперь младший братик, в 5 мес пиелонефрит, пролечили. Были у Осипова, по УЗИ нет отклонений. Сегодня нам 7 мес.
Температура 37,7 - 38. В моче лейкоциты 18-20. Больше ничего! Ничего не беспокоит. Это пиелонефрит? Давать а\б или обойтись фурагином?
Вот и моей красотке сегодня его сняли и дренаж :) осталось снять стент и шов. завтра физиотерапию планируют начать и УЗИ в перспективе, а я уже домой собираюсь потихоньку :008: очень хочется на выходные домой уехать.
Нас домой со стентом и швами на выходные отпускали
Мариамна
23.11.2011, 16:19
Теперь я к вам за советом.
Предистория. Гидронефроз, рефлюкс, операция - это все у дочки.
Теперь младший братик, в 5 мес пиелонефрит, пролечили. Были у Осипова, по УЗИ нет отклонений. Сегодня нам 7 мес.
Температура 37,7 - 38. В моче лейкоциты 18-20. Больше ничего! Ничего не беспокоит. Это пиелонефрит? Давать а\б или обойтись фурагином?
Скажем так, похоже на начало обострения пиелонефрита! Меня смущает температура, без нее при таком количестве лейкоцитов можно было бы точно обойтись фурамагом (фурагином). Мы еще кровь всегда сдавали, но время не терпит. Нет возможности переговорить с нефрологом?
Однозначно надо обследоваться по поводу рефлюкса:(
Penelopa
23.11.2011, 17:16
Скажем так, похоже на начало обострения пиелонефрита! Меня смущает температура, без нее при таком количестве лейкоцитов можно было бы точно обойтись фурамагом (фурагином). Мы еще кровь всегда сдавали, но время не терпит. Нет возможности переговорить с нефрологом?
Однозначно надо обследоваться по поводу рефлюкса:(
К сожалению, до Осипова не могу дозвониться никак. Обследоваться на рефлюкс будем обязательно.
От фурамага рвота, фурагин идет хорошо. Жду педиатра с поликлиники нашей, но они там не особо в теме, так сказать. От их назначений у урологов волосы на голове встают дыбом.
Светик2008
23.11.2011, 20:18
Еще увидимся :) у вас же завтра-послезавтра обследования?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ хороших Вам результатов!
Девочки - Светик 2008, Skaja очень рада знакомству! :flower::flower::flower:
Здоровья вашим деткам!
Так сложилось, что не увидимся - Варя выдала температуру 39,6:010: И слюни рекой... Так что мы перезаписались на февраль. Единственное, что обнадеживает, результаты УЗИ - Лебедев сказал, что "даже если там что-то есть, почка от этого не пострадала, показатели у обеих почек практически одинаковые. Почки здорового ребенка". Правда обследовать все равно сказал, что надо:(
Выздоравливайте скорей:flower:
Юли_АННА
24.11.2011, 11:22
Нас домой со стентом и швами на выходные отпускали
нас ни в какую отпускать на выходные не хотят :( я просила хотя бы утром в субботу уехать и вечером вернуться (у старшей ДР, скучает) - нет, нельзя, хотя анализы хорошие, антибиотики в пятницу должны закончить... говорит мне врач: вдруг простудится ребенок. странно как-то, все равно через 3-4 дня выпишут.
Так сложилось, что не увидимся - Варя выдала температуру 39,6:010: И слюни рекой... Так что мы перезаписались на февраль. Единственное, что обнадеживает, результаты УЗИ - Лебедев сказал, что "даже если там что-то есть, почка от этого не пострадала, показатели у обеих почек практически одинаковые. Почки здорового ребенка". Правда обследовать все равно сказал, что надо:(
Выздоравливайте скорей:flower:
Поздравляю с хорошими новостями :) пусть и по УЗИ! и конечно желаю Вареньке здоровья :flower: надеюсь темп. из-за зубов
Мерленка
24.11.2011, 11:57
Привет всем!Нас прооперировали в Израиле!Расскажу подробно-операцию назначили на 10вечера,чтобы ребенок после операции спал всю ночь потом.Пришли на детское отделение в 20 ч., нас осмотрели , побеседовали с анестезиологом,и стали играть в игровых комнатах,в 10 пришли за нами,я на руках отнесла его в операционную,подождала когда он уснет и меня попросили выйти.Я пошла ждать в спец.помещение,там стоят диваны и столики(люди приходят туда семьями сидят жуют и ждут результатов).У нас операция длилась 3 часа. Ко мне вышел врач,сказал что все прошло хорошо и я могу идти к сыну.Т. К была ночь нас не стали переводить на отделение,и мы ночь провели в реанимации(это Комнаты на одного больного).Мы проспали всю ночь.Девочки продолжу позже,мелкий на улицу зовет,кран смотреть.
Юли_АННА
24.11.2011, 13:28
Привет всем!Нас прооперировали в Израиле!Расскажу подробно-операцию назначили на 10вечера,чтобы ребенок после операции спал всю ночь потом.Пришли на детское отделение в 20 ч., нас осмотрели , побеседовали с анестезиологом,и стали играть в игровых комнатах,в 10 пришли за нами,я на руках отнесла его в операционную,подождала когда он уснет и меня попросили выйти.Я пошла ждать в спец.помещение,там стоят диваны и столики(люди приходят туда семьями сидят жуют и ждут результатов).У нас операция длилась 3 часа. Ко мне вышел врач,сказал что все прошло хорошо и я могу идти к сыну.Т. К была ночь нас не стали переводить на отделение,и мы ночь провели в реанимации(это Комнаты на одного больного).Мы проспали всю ночь.Девочки продолжу позже,мелкий на улицу зовет,кран смотреть.
Поздравляю! :flower: пусть это будет самым большим испытанием, а впереди только хорошее :)
Мерленка
24.11.2011, 15:19
Продолжаю.Вчера нас с утра перевели на урологическое отделение,малой проспал до трех часов практически не просыпаясь,постоянно приходили врач с анестезиологом,осматривали его,и говорили что хорошо что спит.в три часа он проснулся и стал срывать с себя клипсу которая мереет давление и пульс(причем куда не прикрепят везде срывает,в конце концов сняли вообще и он упокоился).Ночь прошла хорошо,еще вчера разрешили кушать и вставать.Сегодня сняли мочевой катетер,пИсать было не много больно и нам прыснули чем-то,теперь не больно.Еще доктор во время операции поставил нам в писюльку наверно стенд это называется по русски(маленький,тоненький черный волосок)и снимет его через неделю.Ну вот в принципе и все.Могу сказать что ребенок перенес все намного легче,я перенесли тяжелее.Если есть вопросы отвечу.
Mama Masha
24.11.2011, 16:19
Очень за вас рады! Здоровья малышу!
Продолжаю.Вчера нас с утра перевели на урологическое отделение,малой проспал до трех часов практически не просыпаясь,постоянно приходили врач с анестезиологом,осматривали его,и говорили что хорошо что спит.в три часа он проснулся и стал срывать с себя клипсу которая мереет давление и пульс(причем куда не прикрепят везде срывает,в конце концов сняли вообще и он упокоился).Ночь прошла хорошо,еще вчера разрешили кушать и вставать.Сегодня сняли мочевой катетер,пИсать было не много больно и нам прыснули чем-то,теперь не больно.Еще доктор во время операции поставил нам в писюльку наверно стенд это называется по русски(маленький,тоненький черный волосок)и снимет его через неделю.Ну вот в принципе и все.Могу сказать что ребенок перенес все намного легче,я перенесли тяжелее.Если есть вопросы отвечу.
Очень рады за вас!!:flower::flower::flower:
Сколько вам еще лежать?
Мерленка
24.11.2011, 21:45
Очень рады за вас!!:flower::flower::flower:
Сколько вам еще лежать?
Выписывают завтра с утра.Домой приедем 7декабря когда вытащат ниточку.
Лена, очень за вас рады, и такой быстрый послеоперационный период
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.