Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Мариамна
04.06.2010, 19:24
Алин,прятно познакомиться:flower:хи хи.слушай,а массу почек по цисто говорят,да или по узи??Я вот думаю,как жаль что нет такого амниографа(так вроде ты его называла) в дгб1,думаю может мне цисто следующую делать в пма,раз тут в дгб могут и не поймать на обычном рентгене.но,я представляю,что на этот счет скажет куч,уууууух.как ты думаешь Алин?Хотя и Лебедев то будет наверно не в восторге,не любит он когда бегают туда сюда.но,я ж не виновата,что у них аппарат такой крутой,а здесь тю тю.Лебедев кстати всегда с уважением отзывался об урологах дгб1.наверно в целом они друг с другом конкурируют,блин а пациенты страдают...

массу почек он смотрел по УЗИ
а про цисто... конечно, сделай в ПМА... эта цистография(аппарат называется АНГИОГРАФ:))) и обычная- просто небо и земля. Тем более ты к ним приезжала на консультацию, да и всегда можно сказать, что типа в ДГБ1 не попали, запись и т.п. Потом снимки ты получишь на руки и соответственно сможешь показать их Кучинскому.

knopotka
04.06.2010, 19:31
массу почек он смотрел по УЗИ
а про цисто... конечно, сделай в ПМА... эта цистография(аппарат называется АНГИОГРАФ:))) и обычная- просто небо и земля. Тем более ты к ним приезжала на консультацию, да и всегда можно сказать, что типа в ДГБ1 не попали, запись и т.п. Потом снимки ты получишь на руки и соответственно сможешь показать их Кучинскому.
Да,Алинка,я так и сделаю нафиг.с кучом наверно лучше попробую заранее договориться,а может и не буду,принесу и пусть зыркает.это в конце концов мое право.Алин,подскажи что там надо для этого,анализы надо предварительно сдавать какие то или нет??записываться наверно у заведующего тоже надо заранее??

knopotka
04.06.2010, 19:33
Слушай,Алин ты уж пожалуйста забегай в топик то наш,ты лично мне очень много помогла советами всякими правильными,ты у нас спец,поэтому не исчезай уж!

Мариамна
04.06.2010, 20:37
Да,Алинка,я так и сделаю нафиг.с кучом наверно лучше попробую заранее договориться,а может и не буду,принесу и пусть зыркает.это в конце концов мое право.Алин,подскажи что там надо для этого,анализы надо предварительно сдавать какие то или нет??записываться наверно у заведующего тоже надо заранее??

ой... я делала через Лебедева. позвонила ему, он сказал, когда подъехать... к зав. не обращалась, платила за цисто прямо в рентген-кабинет. Перед нами еще и очередь была:))кто-то с улицы(видимо, записывались через амбулаторно-поликлинич. отд.), кто-то с отделения... я точно видела в прайсе в амбулаторно-поликлинич. отд. цистографию...А ты как попала к ним на консультацию? анализы я в этот раз прямо накануне цисто не сдавала... мы на прошлой нед. сдавали кровь, мочу и пр. в плановом порядке, да еще и всех специалистов прошли(нам ведь 3 годика).Конечно, все эти дни к ней присматривалась- то темпу померяю, то мочу в прозрачный стаканчик перелью:))но я вообще параноик...теперь я еще буду грузиться по поводу массы почек...:005:хотя врач четко сказал, что поводов для беспокойства нет и все отлично. а дочке очень понравилась наша поездка, она сразу нашла там себе кучу друзей, без остановки носилась по коридору, затем один из ее новых "дружков" пошел на цисто...он вышел и пошли мы...даже уговаривать не пришлось. Да и на УЗИ совершенно спокойно лежала(пока Лебедев смотрел, я ее целовала в щечку), хотя обстановка была нервозная (УЗИ нам делали в перевязочной, а там снимали в это время швы малышу...)Сейчас говорит мне: "Мама, поехали в больницу!":))
А в топик буду заглядывать регулярно.Да и профилактика пиелонефрита для нас по-прежнему актуальна.

skaja
04.06.2010, 20:57
размер лоханок имеет значение, если они расширены,
они расширены! Лебедев так и сказал! но размеры не соощил. сказал так: "это не важно, потому что с рефлюксом они могут быть с пустым пузырем расширены на 10 мм, а во время заброса 22" и какой мол параметр писать в карточку?..
ыыыыы... хочу знать наши лоханки!..

но,я представляю,что на этот счет скажет куч,уууууух.как ты думаешь Алин?Хотя и Лебедев то будет наверно не в восторге,не любит он когда бегают туда сюда....
меня вот тоже ооооооооочень утомляет эта ситуация. ПМА хороша ангиографом и эндосокопией, 1ДГБ - тщательным обследоанием. ну и тем, что изначально они нам диагноз поставили и теперь наблюдают...

Слушай,Алин ты уж пожалуйста забегай в топик то наш.. не исчезай уж!
дада. скучать будем!

ой... я делала через Лебедева. позвонила ему, он сказал, когда подъехать... к зав. не обращалась, платила за цисто прямо в рентген-кабинет.
аа..ммммммм это платно?? он нас не предупреждал, когда сказал "звонить в июле по поводу контрольного цисто"

skaja
04.06.2010, 20:58
то темпу померяю, то мочу в прозрачный стаканчик перелью:))
та же фигня :046::(

Мариамна
04.06.2010, 21:07
ммм.... цисто - 2 тыс. р., причем эти деньги идут не Лебедеву, а в рентген-кабинет... а где сейчас бесплатно? только если госпитализируешься и все по полису.в июле? краем уха слышала, что 25-го они все в отпуск уходят... надо уточнить...июня или июля...
а про лоханки и рефлюкс - он прав. если расширены, то просто пишут пиелоэктазия... если гидронефроз-это уже другое дело. если уж так принципиально, то можно попросить его написать заключение.

skaja
04.06.2010, 21:23
да мне не принципиально. просто любоыпытно
вам тоже размеры лоханок не писали никогда?

Мариамна
04.06.2010, 21:43
да мне не принципиально. просто любоыпытно
вам тоже размеры лоханок не писали никогда?

нет, не писали... причем делали УЗИ в разных местах
ну, может, если бы нашли расширения, то написали бы...
мы делали УЗИ по всем правилам: на полный моч. пузырь, потом писали в горшок и нам смотрели опять мочевой и лоханки. в таком случае можно написать размер лоханок до мочеиспусканяи(микции) и после

анна2006
04.06.2010, 23:14
они расширены! Лебедев так и сказал! но размеры не соощил. сказал так: "это не важно, потому что с рефлюксом они могут быть с пустым пузырем расширены на 10 мм, а во время заброса 22" и какой мол параметр писать в карточку?..
ыыыыы... хочу знать наши лоханки!..

Вот это наш случай, когда делали УЗИ перед подколом на пустом мочевом лоханка 9 мм., а через 5 мин., при заполнении уже 19 мм.

knopotka
04.06.2010, 23:20
Я к нему на узи попала чз чадо ру,там дал он мне свой телефон,позвонила,и пошли.а на консультацию к осипову,чз поликл отделение.

knopotka
04.06.2010, 23:27
Ольчик,спасибо тебе за пожелания,но похоже и в этот раз нас животик будет мучать,была сейчас в реанимации 2,5 часа,опять дует живот,но пока не сильно как в прошлый раз.предупреждала анастазиолога,она сказала,что это не на наркоз и не на глюкозу,это порез временный кишечника на 3-4 суток.готовлюсь моральна к завтрашнему дню

Corneja
04.06.2010, 23:36
а нам Лебедев сказал к 12-ти подъезжать... так что навряд ли пересечемся
а вы были раньше у Соловьева? Неплохой дядечка, но в нашем случае допустил промах:( именно он нам сказал после перенесенногов годик пиелонефрита, что не надо никакой цистографии... типа слишком много вы читаете интернет... начитались тут про всякое... страсти какие...рефлюкс.
Я очень рада, что у вас все хорошо:support::support:
Мы сегодня приехали к 9, аппарат УЗИ сломался:015: Делали на старом. К вашему приходу починили:
Соловьев очень толковый. Мы с еим сталкивались несколько раз на нефрологии и урологии. он нас консультировал. Отчень все толково объясняет и обосновывает. На мой взгляд, это действительно специалист. Еще мне очень импонирует заведующий с гемодиализа ПМА. Их рекомендации бывают в чем -то расходятся. но они всегдаготовы к диалогу . И не ищут неделями скрытые инфекции и дисбактариоз.
Вообщем, он нас не обрадовал, а даже огорчил. Очень надеялась, что стало "не хуже", надежда не оправдалсь. Но ничего, будем лечиться. Самое печальное : теперь я точно знаю, что Лебедев - оптимист :(
А я не поняла почему самовольно подкол,поясни плиз.Сходила к сыночку,блин он не плакал, а меня увидел и начал как заведнный плакать на всю реанимацию,мне сказали,лучше вам уйти раз он так реагирует,без вас он совершенно спокойно лежал.ради него ушла.и сижу вот,а сердце кровью обливается,он на ручки ко мне хотел,а мама взяла и ушла,быстрей бы завтра

Алена, всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@22
Завтра уже скоро.

Мариамна
05.06.2010, 00:25
Corneja
Нам, наверное, тоже на старом аппарате делали... я еще удивилась, что аппарат в перевязочной...
Странно, но именно Соловьев единственный, кто говорил нам про дисбактериоз и скрытые инфекции... типа это и есть причина вашего пиелонефрита. Может, просто он к нам отнесся не очень серьезно. Типа зачем пришли, подумаешь пиелонефрит, зачем вам наблюдение нефролога...сдайте на скрытые инфекции и лечите дисбак, который у вас просто ужасный. Кстати, мою племянницу сестра водила к нему-те же рекомендации (сдать на скрытые инфекции и лечить дисбак), цистографию так же не рекомендовал. Когда мы уже ложились на коррекцию Соснин особенно возмущался, почему ни Соловьев, ни Данилова не отправили нас на цисто.
Мне кажется, что Лебедев не во всем оптимист. По крайней мере, степень рефлюкс он всегда ставит больше, чем остальные... и о последствиях всегда говорит в лоб.Только сегодня наблюдала, как он разговаривал с мамочками, а они рыдали... :(
А может, Соловьев -пессимист и не все так плохо? Да и Лебедев не нефролог.

Corneja
05.06.2010, 00:32
Corneja Странно, но именно Соловьев единственный, кто говорил нам про дисбактериоз и скрытые инфекции... типа это и есть причина вашего пиелонефрита. Мне кажется, что Лебедев не во всем оптимист. По крайней мере, степень рефлюкс он всегда ставит больше, чем остальные...

Алина, раньше Соловьев работал на 1 педиатрии, там такая политика профессора, что скрытые инфекции это зло, а сеспис крови ещ нужно доказать. К сожалению, такова пркатика, против профессора не попрешь, на урологии это тоже наблюдается:( Сейчас он на 3 педиатрии, там такая бурлящая жизнь, в хорошем смысле:) н действительно, очень грамотный нефролог и педиатр. Я всегда считала про Лебедева так же, но сегодня. после Соловьева, он меня поразил. Нам поставили ХПН 2 ст, это очень плохо:(

Мариамна
05.06.2010, 00:45
Алина, раньше Соловьев работал на 1 педиатрии, там такая политика профессора, что скрытые инфекции это зло, а сеспис крови ещ нужно доказать. К сожалению, такова пркатика, против профессора не попрешь, на урологии это тоже наблюдается:( Сейчас он на 3 педиатрии, там такая бурлящая жизнь, в хорошем смысле:) н действительно, очень грамотный нефролог и педиатр. Я всегда считала про Лебедева так же, но сегодня. после Соловьева, он меня поразил. Нам поставили ХПН 2 ст, это очень плохо:(

:(
Т.е. Лебедев и Соловьев разошлись во мнениях и по-разному трактуют результаты обследования и ставят разную степень? Может, еще к Эрману съездить?

skaja
05.06.2010, 00:54
ХПН (((((((
разве это по узи определяется, Ир?

Мариамна
05.06.2010, 00:59
ХПН (((((((
разве это по узи определяется, Ир?

Нет, конечно, не по УЗИ. Ира писала, что они много анализов сдавали...помимо креатинина, мочевины... пробу Реберга... еще что-то:(

skaja
05.06.2010, 01:08
вижу, Алин. просто подытожил все Д.А. после узи, я так поняла... вот и удивилась.
Ир, Соловьев ставил ХПН или Лебедев?.. перечитала три разА, но так и не поняла по фразе "он нам поставил"

pelageya
05.06.2010, 01:15
девочки, привет:support:
Алена, держись:flower: главное сейчас, выбраться из реанимации и продержаться пару дней:091: но уже завтра утром привезут Арсюшу:091: восстанавливайтесь как можно скорее:flower:. по поводу газиков, не может это на антибиотик быть? я заметила Сашку пучило всю дорогу пока кололи..

Мариамна, поздравляю:flower: твоя настойчивость в борьбе с диагнозами не могла не принести отличные плоды. ты молодец. завидую такой целеустремленности и умению вытащить своего ребенка. я к сожалению, немного пофигистка, а в нашем случае это не гуд:(

итак, коротенько, о нас. в 1 мес. поставили рефлюкс справа 4-5 степени, в 6 месяцев на снимках проявился второй реф. (тоже написали 4-5 ст, хотя на словах было сказано,что он меньше). с 3 месяцев стоит катетер. Кучинский раньше на операцию не брал , сказал ждите 1 года. (хотя мы лежали кучу раз и видели,как оперируют в 6 месяцев).
сейчас в год поступили на операцию, Куч.был в отпуске, Головина нам сделала реимплантацию. при поступлении (уже на операцию) она заподозрила удвоение почки. операция это подтвердила. оказалось справа удвоение и 2 спаянных мочеточника. пришлось делать реимплантацию обоих. операция затянулась соответственно вдвое. и ситуация осложнилась сильным воспалением мочевого пузыря (из-за длительной катетеризации). Головина сказала, такого сильного воспаления не видела никогда (кто представляет опыт ЭИ -вот тут у нас зашевелились волосы). в итоге большая кровопотеря, гемоглобин упал до 65, сделали переливание. отлежали с трубками на привязи дольше обычного, ребенок когда подняли был как тряпочка -даже голову не держал. но сейчас у нас все хорошо, пока нас выписали на домашнюю терапию, будем пить антибиотики, контролировать диурез и ходить к ним каждые 10 дней. рефлюкс с др. стороны по мнению ЭИ второй степени, и уйдет скорей всего сам,тк после операции изменилась анатомия пузыря.
наши выводы - очень понравилась врач Головина Элла Ильинична, понравилась по многим причинам, отличный специалист, душевный человек, переживает за пациентов, всегда дает исчерпывающую информацию предвосхищая все вопросы, которые может задать родитель (обычно ведь все равно забываешь большую часть спросить). далее, оперироваться нам надо было в 6 месяцев, вообще как можно раньше, не ждать года. ну и нельзя было так безбожно держать нас на катетере (тем более что за все время жизни анализы хорошие-идеальные были только ДО его постановки).

Мариамна
05.06.2010, 10:07
pelageya
натерпелся ваш малыш((( поправляйтесь, набирайтесь сил!!!!!!

skaja
05.06.2010, 12:26
pelageya, как я вам сочувствую((( я бы изрыдалась, глядя на "тряпичного" ребенка.. меня и короткой наркох в ПМА из колеи выбил. так что лучше в таком случае быть пофигистичнее...
Мы тоже ждем до года... в июле ложимся и смотрим, есть ли у нас удвоение (подозревают по УзИ что есть), и какая там у него структура..

knopotka
05.06.2010, 16:15
Девочки,привезли моего зайца в 6 утра,кто срочный поступил,поэтому так рано,мест нету.все у нас хорошо,с теми операциями небо и земля, Сеня смеется,живот не дует,великое счастье!!!Да еще мамочка у меня приехала специально в больницу к нам лечь на помощь,так что мне полегче,она с арсюхой развлекается.аппетит у него отличный,я даже не знаю,странно как то,он больше 200 не съедал никогда,а тут по 250 ест.в реанимации вчера вообще сразу 180 за раз съел,врачи сначала сказали 50 дать не более,но как увидели что он так есть хочет,разрешили и сказали ну вырвет значит вырвет,фиг там,съел и уснул,ничего не вырвал,и с утра такой же аппетит,дай то Бог!!!!!Элла ИЛьинична умница конечно,что сказать,пришла к своему пациенту какому то,и заодно к нам зашла,посмотрела,поговорила со мной,дай Бог ей за это здоровья!!!!ПОЛИНКА ДОМА ХОРОШО,ДА?ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!МОчевой восстановится!!!Олечка,мы если что в 10 палате,приедете на анализы забегай!!!

pelageya
05.06.2010, 16:17
девочки, спасибо за сочувствие. тряпичность у нас развилась после 12 дней лежания привязанным, и в принципе за 2-3 дня функции почти вернулись.

knopotka
05.06.2010, 16:21
pelageya, как я вам сочувствую((( я бы изрыдалась, глядя на "тряпичного" ребенка.. меня и короткой наркох в ПМА из колеи выбил. так что лучше в таком случае быть пофигистичнее...
Мы тоже ждем до года... в июле ложимся и смотрим, есть ли у нас удвоение (подозревают по УзИ что есть), и какая там у него структура..
Вот и я думаю,лучше быть пофигистом в этом деле,иначе пол жизни теряешь,от этих нервов и переживаний.я правда сейчас хотя бы на перевязках не реву,а раньше плакала,вместе с ним на пару,жалко было.сейчас у меня панцырь появился.но все равно очень тяжело смотреть на все это.Господи,пусть у вас все будет хорошо.зачем они тянут до года,эххх.ну,все таки они врачи и им виднее как быть.по узи нам куч тоже подозревал удвоение,а на деле все лучше оказалось,так что настолько все у всех по разному.

pelageya
05.06.2010, 16:21
Аленка! здОрово:support: поздравляю! все к лучшему, и что из реанимации удалось пораньше вырваться и тем более что Арсюшка веселится! нам ЭИ сразу сказала, не переживайте, в ране боли нет, сразу детю не больно.
главное, просите медсестер потом первые 3 дня ставить обезболивающее,но ты опытная и сама наверное знаешь:flower:

pelageya
05.06.2010, 16:23
слушай, про перевязки мне тоже сказали, что не больно:008: правда не ЭИ. и не про первую перевязку. ну мой то точно при виде потолка процедурной и перевязочной как паровозный гудок начинает орать,так что и не узнаешь никогда, где ему реально больно..

knopotka
05.06.2010, 16:24
Аленка! здОрово:support: поздравляю! все к лучшему, и что из реанимации удалось пораньше вырваться и тем более что Арсюшка веселится! нам ЭИ сразу сказала, не переживайте, в ране боли нет, сразу детю не больно.
главное, просите медсестер потом первые 3 дня ставить обезболивающее,но ты опытная и сама наверное знаешь:flower:
Да,Полинка,ровно чз 6 часов после реанимации начал корчиться и кричать,я сразу по нему уже вижу,что это от боли,не каприз,он даже руку мне так сильно укусил,от боли и злости,что до крови аж.сделали укольчик...сразу все хорошо стало.

skaja
05.06.2010, 19:28
девочки, спасибо за сочувствие. тряпичность у нас развилась после 12 дней лежания привязанным, и в принципе за 2-3 дня функции почти вернулись.
скольки дней?? что за операция у вас была?... (нам грозит палстика, но мне даже страшно подумать, как ребенок будет без меня и тем более привязаный)
разве такое можно вынести?... я после кесарева сутки в реанимации лежала - и то потом было сложно расходиться и руками двигать.. не говоря уже о том, что в это время минруты кажется вечностью..

Да,Полинка,ровно чз 6 часов после реанимации начал корчиться и кричать,я сразу по нему уже вижу,что это от боли,не каприз,он даже руку мне так сильно укусил,от боли и злости,что до крови аж.сделали укольчик...сразу все хорошо стало.
а как это - в ране боли нет??...

pelageya
05.06.2010, 20:45
скольки дней?? что за операция у вас была?... (нам грозит палстика, но мне даже страшно подумать, как ребенок будет без меня и тем более привязаный)
разве такое можно вынести?... я после кесарева сутки в реанимации лежала - и то потом было сложно расходиться и руками двигать.. не говоря уже о том, что в это время минруты кажется вечностью..

а как это - в ране боли нет??...
у нас была пластика мочеточников с реимплантацией. но в обычном режиме лежат я думаю гораздо меньше, мы же просто попали по полной программе из-за пузыря.
ребенок привязанный в палате лежит, с вами, все не так страшно. единственное время без родителей -в реанимации, там дети лежат только первые полсуток-сутки, а в реаним. дгб посещение родителейй только с 15до 20. и когда ребенок привязан, потом постепенно его можно отвязывать потихоньку, ручку, ножку, на бочки вертеть,массажик делать, только все под присмотром четким, чтоб сильно не дергался и трубки не выдернул. иногда было понятно что ребенок орет просто что затек весь,устал лежать, сразу отвяжешь, на бочок - и затихает. полежал - обратно на растяжку,и так без конца.
боли нет потому что все обезболено железно, и если первые дни вовремя обезболивать, ребзь не успеет сильно пострадать.

Маришка1
05.06.2010, 23:24

Я пока все читала, сама сидела и рыдала. Как вы там были..... Я не знаю, что со мной бы было..... Держитесь, здоровья, здоровья, здоровья!!!!!

Маришка1
05.06.2010, 23:26
Девочки,привезли моего зайца в 6 утра,кто срочный поступил,поэтому так рано,мест нету.все у нас хорошо,с теми операциями небо и земля, Сеня смеется,живот не дует,великое счастье!!!Да еще мамочка у меня приехала специально в больницу к нам лечь на помощь,так что мне полегче,она с арсюхой развлекается.аппетит у него отличный,я даже не знаю,странно как то,он больше 200 не съедал никогда,а тут по 250 ест.в реанимации вчера вообще сразу 180 за раз съел,врачи сначала сказали 50 дать не более,но как увидели что он так есть хочет,разрешили и сказали ну вырвет значит вырвет,фиг там,съел и уснул,ничего не вырвал,и с утра такой же аппетит,дай то Бог!!!!!Элла ИЛьинична умница конечно,что сказать,пришла к своему пациенту какому то,и заодно к нам зашла,посмотрела,поговорила со мной,дай Бог ей за это здоровья!!!!ПОЛИНКА ДОМА ХОРОШО,ДА?ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!МОчевой восстановится!!!Олечка,мы если что в 10 палате,приедете на анализы забегай!!!

Алена!!! Вы просто умнички!!! Поправляйтесь скорее!!!:flower::support:

Olvama
06.06.2010, 01:06
Молодцы! Все будет хорошо! Обязательно забегу (если приедем конечно))))

pelageya
06.06.2010, 01:45
Я пока все читала, сама сидела и рыдала. Как вы там были..... Я не знаю, что со мной бы было..... Держитесь, здоровья, здоровья, здоровья!!!!!
спасибо:flower: всем тоже здоровья огромного! :flower:и девушки, не рыдать! повторяю, все на самом деле не так страшно;) кому предстоит операция - не бойтесь:ded: все это вполне переживаемо. тем более, как правило, все проходит без осложнений!
ps мне в б-це не давал соскучиться еще второй ребенок, они двойняхи - и мы лежали всем табором:065: так что девочки, кто ложится с одним малышом - на мой взгляд, это будет почти курорт:)

Мариамна
06.06.2010, 11:52
Девочки, а где еще хорошо УЗИ почек делают кроме ПМА?
Меня сегодня осенило утром: у нас по всем УЗИ, причем сделанным разными спецами, наоборот, правая почка по размерам больше левой... Пересмотрела все выписки и убедилась. теперь я окончательно запуталась (((((Т.е. получается, что правая по размеру больше, а по массе меньше левой... Такое вообще может быть?:009:Или все неправильно измеряли (УЗИ нам делали в ДГБ5, Левичева О.В., Ходичева)....в общем, грузанулась я по полной, но без разъяснений не могу, не укладывается в голове... Схожу я к Кононовой, если она не в отпуске.Кто-нибудь у нее был недавно?

knopotka
06.06.2010, 12:50
Девочки, а где еще хорошо УЗИ почек делают кроме ПМА?
Меня сегодня осенило утром: у нас по всем УЗИ, причем сделанным разными спецами, наоборот, правая почка по размерам больше левой... Пересмотрела все выписки и убедилась. теперь я окончательно запуталась (((((Т.е. получается, что правая по размеру больше, а по массе меньше левой... Такое вообще может быть?:009:Или все неправильно измеряли (УЗИ нам делали в ДГБ5, Левичева О.В., Ходичева)....в общем, грузанулась я по полной, но без разъяснений не могу, не укладывается в голове... Схожу я к Кононовой, если она не в отпуске.Кто-нибудь у нее был недавно?
Ой,Алинка,паникерша ты....точь такая как и я,если я в чем то засомневалась,все это....,подниму на уши всех врачей,что потом косо на меня смотрят.Я б наверно больше доверилась узи Лебедева,и что он говорит,блин надо было тебе у него спросить,может так быть или нет,слушай а ты на чадо ру спроси у него,чтоб опять к нему не идти.Я думаю,что все у вас хорошо,не волновайся!!!!

Мариамна
06.06.2010, 17:22
Ой,Алинка,паникерша ты....точь такая как и я,если я в чем то засомневалась,все это....,подниму на уши всех врачей,что потом косо на меня смотрят.Я б наверно больше доверилась узи Лебедева,и что он говорит,блин надо было тебе у него спросить,может так быть или нет,слушай а ты на чадо ру спроси у него,чтоб опять к нему не идти.Я думаю,что все у вас хорошо,не волновайся!!!!

Ну Лебедев точно подумает, что я слегка того:009:

Маришка1
06.06.2010, 19:42
Ну Лебедев точно подумает, что я слегка того:009:

Я думаю не подумает, спроси обязательно! Лучше спросить, чем не находить себе места.

Corneja
06.06.2010, 21:03
вижу, Алин. просто подытожил все Д.А. после узи, я так поняла... вот и удивилась.
Ир, Соловьев ставил ХПН или Лебедев?.. перечитала три разА, но так и не поняла по фразе "он нам поставил"
Я всем отвечала, но у меня интернет кончился:009: ХПН у нас стоит с рождения, но ставили первую степень. Сейчас стало хуже. Мы с утра сходили на УЗИ. потом к нефрологу. Потом опять к ДА зашла:041: Он все подтвердил, все назначения одобрил, но поддержал:053: Назначения при нашем заболевание у всех врачей одинаковые. Еще куда-то идти смысла особого нет, никто не скажет, как у вас все замечательно:008: Просто будем пить больше таблеток. Плюс малобелковая диета. Правда, еще не поняла, что это такое, но суп дала сегодня просто " суп- пюре овощной". Еще у нас ацидоз большой. Большая прблема запихнуть в ребенка 10 мл р-ра соды.

итак, коротенько, о нас. в 1 мес. поставили рефлюкс справа 4-5 степени, в 6 месяцев на снимках проявился второй реф. (тоже написали 4-5 ст, хотя на словах было сказано,что он меньше). с 3 месяцев стоит катетер.
ХОрошо, что вы уже дома. Выздоравливайте быстрее @@@@@@@@@@@@@

Corneja
06.06.2010, 21:05
Я помню, как Юрка в прошлом году после операции смешно начинал ходить. Такой "человек на Луне". Смех сквозь слезы.
Девочки,привезли моего зайца в 6 утра,кто срочный поступил,поэтому так рано,мест нету.все у нас хорошо,с теми операциями небо и земля, Сеня смеется,живот не дует,великое счастье!!!!

Выздоравливайте. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

knopotka
06.06.2010, 21:41
Я всем отвечала, но у меня интернет кончился:009: ХПН у нас стоит с рождения, но ставили первую степень. Сейчас стало хуже. Мы с утра сходили на УЗИ. потом к нефрологу. Потом опять к ДА зашла:041: Он все подтвердил, все назначения одобрил, но поддержал:053: Назначения при нашем заболевание у всех врачей одинаковые. Еще куда-то идти смысла особого нет, никто не скажет, как у вас все замечательно:008: Просто будем пить больше таблеток. Плюс малобелковая диета. Правда, еще не поняла, что это такое, но суп дала сегодня просто " суп- пюре овощной". Еще у нас ацидоз большой. Большая прблема запихнуть в ребенка 10 мл р-ра соды.

ХОрошо, что вы уже дома. Выздоравливайте быстрее @@@@@@@@@@@@@

Слушай,а вообще что говорят врачи,какие дают прогнозы,хпн может уйти?Надо бороться,что тут еще скажешь.нам всем надо бороться за наших детей!!!!!дай то Бог,может уйдет хпн этот у малыша твоего!!

Corneja
06.06.2010, 21:48
Слушай,а вообще что говорят врачи,какие дают прогнозы,хпн может уйти?Надо бороться,что тут еще скажешь.нам всем надо бороться за наших детей!!!!!дай то Бог,может уйдет хпн этот у малыша твоего!!

ХПН уйти не может. Можно правильными действиями замедлить ухудшение. К сожалению.

анна2006
06.06.2010, 23:01
ХПН уйти не может. Можно правильными действиями замедлить ухудшение. К сожалению.

@@@@@@@@@@@@@@@ море вам.

pelageya
07.06.2010, 01:02
держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

уж кому мужества и терпения не занимать - так это Вам:flower:
пусть Юра Ваш выздоравливает несмотря ни на что:091:

Маришка1
07.06.2010, 13:37
[QUOTE=Corneja;44702816]Я всем отвечала, но у меня интернет кончился:009: ХПН у нас стоит с рождения, но ставили первую степень. Сейчас стало хуже. Мы с утра сходили на УЗИ. потом к нефрологу. Потом опять к ДА зашла:041: Он все подтвердил, все назначения одобрил, но поддержал:053: Назначения при нашем заболевание у всех врачей одинаковые. Еще куда-то идти смысла особого нет, никто не скажет, как у вас все замечательно:008: Просто будем пить больше таблеток. Плюс малобелковая диета. Правда, еще не поняла, что это такое, но суп дала сегодня просто " суп- пюре овощной". Еще у нас ацидоз большой. Большая прблема запихнуть в ребенка 10 мл р-ра соды.

Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы всегда надеемся на чудо!!!! Здоровья малышу!!!:091::091::091:

Девчата, я немного не понимаю:009:, ХПН - это хронический пиелонефрит или хроническая почечная недостаточность?

skaja
07.06.2010, 19:02
Ир, а КАКИЕ перспективы то вам обозначают?

сегодня наша страховая звонила по больницам по поводу нашего обследования... Ничего хорошего, до сентября нет платных мест, до августа нет никаких!.... сообщили, что Кучинский и Осипов сказали - наша ситуация терпит и до осени.. Хотя Лебедев и нефролог, у которой мы обследовались в 1ДГБ на соматическом отд., и педитры наши - все хором торопят с осбследованием. Говорят, надо СРОЧНО выяснять что в почках, потому что температура 39 каждые 2 недели при идеальных анализых мочи - это очень плохо....
не знаю что делать. будем еще во 2 больницу звонить.
так кто-нибудь обследовался?
Кстати, Лебедев меня просил звонить в начале июля, чтобы сделать цисту и посмотреть на наш рефлюкс. А отделение закрывается 28 июня!

если кому надо - графики "отпусков" на отделениях:

урология ДГБ1 - 12 июля - середа августа
урология ПМА - 28 июня - 26 июля

Мариамна
08.06.2010, 00:12
Маришка, не пиелонефрит (((
Юля,звониЛебедеву, объясни ситуацию!!! до 28 июня можно успеть сделать УЗИ, цисто и при желании урографию. Сейчас в ПМА безумное количество народу, очень много иногородних...оперируют нон-стоп.но если по результатам цисто, УЗИ нужна госпитализация, думаю, что посоветует, куда податься и что делать.
в ДГБ 2 хвалят нефрологическое отделение, про урологию слышала разное ((( именно про лечение рефлюкса.

skaja
08.06.2010, 02:25
Алин, спасибо, я тоже слышала про нефру хорошие слова (даже от врачей 1ДГБ). позвоню - понятное дело... завтра же.

skaja
08.06.2010, 03:04
Ир, а КАКИЕ перспективы то вам обозначают?
сорри, не увидела сообщения выше :(:(
Ира, я бы тебе сил пожелала побольше. и жить сегодняшним днем, не думая о мрачным перспективах. а то и свихнуться можно.
я бы поделались силами, но самой что-то не хватает... иногда начинаю впадать в такую тоску и панику....ыыы ( хотя у нас по сравшению с вами детсад. (ттт)

Hvoya
08.06.2010, 08:34

Ира, я бы тебе сил пожелала побольше. и жить сегодняшним днем, не думая о мрачным перспективах. а то и свихнуться можно.
я бы поделались силами, но самой что-то не хватает... иногда начинаю впадать в такую тоску и панику....ыыы ( хотя у нас по сравшению с вами детсад. (ттт)

девочки, сил вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ деткам!

подскажите, кто знает, где можно тест-полоски купить поштучно - нужно буквально несколько :091::091::091: в отпуск

Мариамна
08.06.2010, 11:26

Все у них будет хорошо:ded:
Сейчас медицина шагнула вперед. Главное-как можно дольше продержаться без диализа. Но и на диализе можно жить 20 лет... Вон солист группы "Любэ" Николай Расторгуев уже давно жил с ХПН, сейчас удачно сделали пересадку- уже вовсю гастролирует.И недавно показывали в одной из передач женщину с ХПН... в общем, она на диализе РОДИЛА здорового малыша (6 дней в неделю ходила на диализ кроме воскресенья)

skaja
08.06.2010, 12:32
все верно, просто от мамы требуется 100% времени, внимания, сил. а это само по себе непросто

ulianager
08.06.2010, 13:09
в четверг операция,пожалуйста подержите кулачки

Corneja
08.06.2010, 13:42

@@@@@@@@@@@@@

Corneja
08.06.2010, 13:45
Сейчас медицина шагнула вперед. Главное-как можно дольше продержаться без диализа. Но и на диализе можно жить 20 лет... Вон солист группы "Любэ" Николай Расторгуев уже давно жил с ХПН, сейчас удачно сделали пересадку- уже вовсю гастролирует.И недавно показывали в одной из передач женщину с ХПН... в общем, она на диализе РОДИЛА здорового малыша (6 дней в неделю ходила на диализ кроме воскресенья)

Алина все хорошо и правильно написала. Спасибо.
Главное избегать пиелонефритов, плюс до конца разделаться с рефлюксом. Ну и всякие диеты. поддерживающая терапия.

Corneja
08.06.2010, 13:48
сегодня наша страховая звонила по больницам по поводу нашего обследования...

Ты по ДМС? Почему по ОМС не взять направления в поликлинике? У них -то очередей нет. Или очередь на отделение. Ну и успокою тебя, лето -не самое лучшее время для каких-либо вмешательств. Все советуют осень.
На обследование не обязательно ложиться на урологие. В ПМА есть 1 пед.отделение. Вроде и на 3 педиатрическое сейчас кладут.
Рекомендую нефрологию во 2 больнице.

Hvoya
08.06.2010, 14:10

да, присоединяюсь, главное - не опускать руки!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

skaja
08.06.2010, 16:09
@@@@@@@@@@@@@
эндоскопия?

Ты по ДМС? Почему по ОМС не взять направления в поликлинике? У них -то очередей нет. Или очередь на отделение.
у меня есть ДМС и им активно пользуюсь - они звонят, организуют и анализы берут на дому (если это не ведение врожденных пороков, конечно - рефлюкс не страховой случай, но почки у нас пока под вопросом, так что они обязаны нам все предоставлять).
Очередь и на бесплатные койки.. не берут ни на какие места до конца августа!

Ну и успокою тебя, лето -не самое лучшее время для каких-либо вмешательств. Все советуют осень.
очень напрягает наших врачей (и меня тоже) постоянные скачки температуры до 39.. при идеальной моче. есть все шансы получить летом несколько курсов антибиотиков... лучше уж обследовваться и оперировать, если будут показания!
Лебедеву я написала на чадо.ру. Жду что ответит. Дозвониться не смогла, решила подождать - не экстренно.

Рекомендую нефрологию во 2 больнице.
СПАСИБО!!!! от сердца отлегло.. туда нас и записали в итоге!! 22 июня ложимся

Corneja
08.06.2010, 16:11
Юля, удачи. Конечно, антибиотики в таком количестве не самое лучшее.

Маришка1
08.06.2010, 16:17

Удачи и хорошего восстановления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@!!!:091::091::091:

анна2006
08.06.2010, 23:25

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

pelageya
09.06.2010, 01:10

главное, не волнуйтесь! все будет хорошо @@@@@@@@@@ C Богом!

knopotka
09.06.2010, 11:45
главное, не волнуйтесь! все будет хорошо @@@@@@@@@@ C Богом!
Полинушка,сколько у вас кровь текла по трубкам дней.что то меня начинает напрягать,те разы бытсро кровь проходила,а тут 5 день после опер,а она все идет,я пошла к куч,мне ж не терпится,сказал,что пока трубки стоят может идти кровь это нормально,а потом пришла наша молодая врач,и так сказала,блин да чтож у вас кровь все идет,ну короче ей это не нравится,вот я снова запереживала.завтра анализы сдаем,но мне кажется моча у нас плохая,по трубкам видно,хлопья и все такое.блин,быстрей бы уже выйти отсюда

knopotka
09.06.2010, 11:48
и еще кстати я спросила у кучинского про самолет чз 2 мес после операции в другой город,он сказал,да ради Бога,летите себе наздоровье.я говорю,там вроде давление и тыпы,он говорит глупости,летите,никакого вреда для вас нет.Урааа,я счастлива,лишь бы все хор было после операции,и тогда мы поедем на родину

Corneja
09.06.2010, 15:38
Алена, у нас кровь текла долго, может дней пять. А может и дольше, уже на ручках носила, видимо, трубки задевали и кровоточило. Не переживай.

knopotka
09.06.2010, 15:42
Алена, у нас кровь текла долго, может дней пять. А может и дольше, уже на ручках носила, видимо, трубки задевали и кровоточило. Не переживай.
спасибочки,тебе большое.а то я еще тот паникер.

skaja
09.06.2010, 16:07
ответил мне Лебедев!
сказал делать цистографию уже можно (3,5 мес после операции), и чтобы не мотаться лишний раз - пусть все делают во второй больнице
будем надеяться на лучшее

knopotka
09.06.2010, 16:16
ответил мне Лебедев!
сказал делать цистографию уже можно (3,5 мес после операции), и чтобы не мотаться лишний раз - пусть все делают во второй больнице
будем надеяться на лучшее
Ну,вот и слава Богу,все хорошо.Держи кулачки,чтоб ничего плохого не обнаружили@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

skaja
09.06.2010, 16:45
спасибо, Ален!

Olvama
09.06.2010, 17:16
и еще кстати я спросила у кучинского про самолет чз 2 мес после операции в другой город,он сказал,да ради Бога,летите себе наздоровье.я говорю,там вроде давление и тыпы,он говорит глупости,летите,никакого вреда для вас нет.Урааа,я счастлива,лишь бы все хор было после операции,и тогда мы поедем на родину
Ну вот, сейчас быстренько поправитесь, и поедете отдыхать :)
Алена, у нас на этой неделе не получится приехать. Нас записали к ортопеду только на 17-е, на этой неделе она еще в отпуске, так что будем только в четверг на следующей неделе. Может вас уже и выпишут к этому времени. А еще у нас режутся зубы - пятерки - что-то уж очень тяжело, и темпа была, и нурофеном только от боли спасаемся :005:

knopotka
09.06.2010, 18:49
Ну вот, сейчас быстренько поправитесь, и поедете отдыхать :)
Алена, у нас на этой неделе не получится приехать. Нас записали к ортопеду только на 17-е, на этой неделе она еще в отпуске, так что будем только в четверг на следующей неделе. Может вас уже и выпишут к этому времени. А еще у нас режутся зубы - пятерки - что-то уж очень тяжело, и темпа была, и нурофеном только от боли спасаемся :005:
Понятно Олечка,ну ладно,как получится.Ох,эти зубы,меня уже в дрожь бросает от них.блин ты уже опытная мама и знаешь,что точно зубы,а я тормоз,постоянно думаю сразу на плохое,пилонефрит,хотя за год у нас ни разу получается обострений то и не было с температурой,так куч мне объяснил.это мы со своими зубами все катаемся сюда,дураки.

Hvoya
09.06.2010, 19:09
Девочки, про полоски никто не знает? :091::091::091::091::091:

очень напрягает наших врачей (и меня тоже) постоянные скачки температуры до 39.. при идеальной моче.

а это точно от почек?

knopotka
09.06.2010, 19:25
Девочки, про полоски никто не знает? :091::091::091::091::091:

а это точно от почек?
я б тебе дала полоски,тебе вроде не много надо,но я в больнице,полоски дома.если подождешь недельки 1,5-2,но я думаю,что еще меньше,короче как выпишут.то я тебе дам.а так кто то недавно в медтехнике покупал из девченок.я сама брала на сайте московском,надо ссылку дам

pelageya
09.06.2010, 19:57
Полинушка,сколько у вас кровь текла по трубкам дней.что то меня начинает напрягать,те разы бытсро кровь проходила,а тут 5 день после опер,а она все идет,я пошла к куч,мне ж не терпится,сказал,что пока трубки стоят может идти кровь это нормально,а потом пришла наша молодая врач,и так сказала,блин да чтож у вас кровь все идет,ну короче ей это не нравится,вот я снова запереживала.завтра анализы сдаем,но мне кажется моча у нас плохая,по трубкам видно,хлопья и все такое.блин,быстрей бы уже выйти отсюда
Аленчик, не переживай, текла дня 4 кажется, а потом после перевязки еще 2 дня по чуть-чуть кровил один мочеточник, ЭИ сказала нормально, там пока слизистая не зажила - может кровить. анализы после операции плохие были и хлопьев куча - тоже сказали,что после операции это нормально, не переживай:flower: все выправится! скоро выпишут вас, мы приедем 17-го - уже и не застанем вас наверное;)

pelageya
09.06.2010, 19:58

ну круто, все полетим:0035:

Hvoya
09.06.2010, 20:10
я б тебе дала полоски,тебе вроде не много надо,но я в больнице,полоски дома.если подождешь недельки 1,5-2,но я думаю,что еще меньше,короче как выпишут.то я тебе дам.а так кто то недавно в медтехнике покупал из девченок.я сама брала на сайте московском,надо ссылку дам

Ален, спасибо! Дай ссылочку, пожалуйста - мы уже улетаем через 2 недели, боюсь, не успеем пересечься :(

knopotka
09.06.2010, 20:25
http://www.ecomed.ru/catalog/162/83/152.html это полосочки

knopotka
09.06.2010, 20:26
ну круто, все полетим:0035:
:))

knopotka
09.06.2010, 20:39
Аленчик, не переживай, текла дня 4 кажется, а потом после перевязки еще 2 дня по чуть-чуть кровил один мочеточник, ЭИ сказала нормально, там пока слизистая не зажила - может кровить. анализы после операции плохие были и хлопьев куча - тоже сказали,что после операции это нормально, не переживай:flower: все выправится! скоро выпишут вас, мы приедем 17-го - уже и не застанем вас наверное;)
ну,все теперь моя душа спокойна!!!спасибочки тебе:flower:

pelageya
10.06.2010, 11:18
Арсюшу, красавца, умницу и просто очень мужественного малыша:love: поздравляю с Днем рожденья!
на его первый год жизни выпало немало испытаний, ну пусть все они останутся в прошлом! Арсюша выпишется из больницы и начнет новую веселую, и асболютно здоровую жизнь!:flower: Пусть радует родителей и растет счастливым!
http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gif (http://smiles.33b.ru/smile.70251.html)

knopotka
10.06.2010, 11:30
Арсюшу, красавца, умницу и просто очень мужественного малыша:love: поздравляю с Днем рожденья!
на его первый год жизни выпало немало испытаний, ну пусть все они останутся в прошлом! Арсюша выпишется из больницы и начнет новую веселую, и асболютно здоровую жизнь!:flower: Пусть радует родителей и растет счастливым!
http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gif (http://smiles.33b.ru/smile.70251.html)
Ой,спасибо Полиночка огромное!!!!!:flower:Да,очень хочется,чтоб все уже наконец то было хорошо!!!:support::support::support:

Corneja
10.06.2010, 12:23
Ой,спасибо Полиночка огромное!!!!!:flower:Да,очень хочется,чтоб все уже наконец то было хорошо!!!:support::support::support:

всё обязательно будет хорошо :flower::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЮ :support: Поправляйтесь, восстанавливайтесь, и что бы в этот раз всё получилось удачно.

Мы первый и второй год в больнице отмечали. Причем в прошлом году накануне ДР поднялась температура. мы приехали на УЗИ, а нас под капельницы. Дома был торт и салат, гости приглашены. В итоге гости ели салат и торт в больнице.На фотках Юра с капельницей задувает свечки. :( В этот раз, очень надеюсь, всё пройдет нормально, уже праздник запланирован.

skaja
10.06.2010, 13:21
а это точно от почек?
в том-то и дело, что врачи понять не могут... Лебелдев сказал - про удвоение, которое дает воспалитульнуюб кровь при чистой моче - это чушь. Мол не пиелонефрит в любом случае. Но кровь бактериальная! и больше им думать не на что - уши в порядке, лугчие чистые, копрограмма хорошая..

Ален, у нас получается что тоже с момента первого (и единственного) пиелонефрита в 3 таниных месяца.. два раза были лейкоцитурии, но без температуры. А на температуре моча хорошая, и кровь была хорошая (в последний раз только воспалительная). Хотя Таня постоянно температурит.. Тебе хоть понятно что зубы - они вылезают после температуры. А у нас как было 2 зуба (в 11 мес!) так и есть. А скачки температуры постоянно... и бывает неделями субфибралитет держится..при нормальной моче опять же.. чертовщина :001:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ АРСЮШУ!!!!!!!!!!!!!!! здоровья здоровья здоровья здоровья вам.. и обрести тебе наконец спокойствие - перестать ввсюду "почки". чтобы малыш не давал поводов для таких подозрений!

Мы первый и второй год в больнице отмечали.
Тане год будет в июле. И я рада, что нас кладут 22 июня. Даст бог выпишимся к ее годовасию!
Зато свой ДР зимой я отмечала в больнице... Сижу, торт режу в пижаме, тапочках с перевязанной на локте танькой...

knopotka
10.06.2010, 16:53
Спасибо всем за поздравления.да,действительно не понятно,что ж за такое тогда,этоя про анализы ваши.может и не почки совсем,а приходится думать на них конечно же.ну зато все другое хорошо.ладно обследуют и там уж может чего скажут,хоть чтоб ясность была,а то так тяжелее жить,когда не понятно ничего.

Маришка1
10.06.2010, 17:22
Арсюшу с днем рождения!!! Всего ему самого лучшего, здоровья, здоровья, здоровья!!!! А остальное купите:004:. Ален, а тебе мужества и терпения, все у вас будет хорошо:support::support::061:

Hvoya
10.06.2010, 17:32
Арсюшу с Днем рожденья!

Алена, у вас все очень скоро будет очень хорошо! По другому просто и быть не может! Твой сыночек настоящий боец - в жизни это пригодится! И мама у него просто умница - и это очень хорошо. Вам друг с другом повезло! С годиком вас!

Hvoya
10.06.2010, 17:35
Зато свой ДР зимой я отмечала в больнице... Сижу, торт режу в пижаме, тапочках с перевязанной на локте танькой...

но вы были вместе!

у меня д.р. был в эти выходные... и случился у меня лактостаз :( я весь день лежала с температурой 39 и не видела сына... и уж какой тут торт... так что во всем есть положительные моменты :support::support::support:

Мариамна
10.06.2010, 20:05
Мы тоже с Марьяшей поздравляем Арсюшу и желаем ему крепкого здоровья!!!!

Юля в том-то и дело, что для рефлюкса характерны температурные свечки. моча при этом может быть нормальной.

skaja
10.06.2010, 23:44
Мы тоже с Марьяшей поздравляем Арсюшу и желаем ему крепкого здоровья!!!!

Юля в том-то и дело, что для рефлюкса характерны температурные свечки. моча при этом может быть нормальной.
свечки по 3-е суток кряду больше 39,0?..
Лебедев сказал, что "врачи не понимают, что это такое, и все валят на рефлюкс. но это точно не пиелонефрит, раз моча хорошая"...
сегодня были у гомеопата. нас обнадежили. выписали горошков и капель для почек, от рефлюкса и прочих напастей. посмотрим.

анна2006
11.06.2010, 00:00
всё обязательно будет хорошо :flower::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЮ :support: Поправляйтесь, восстанавливайтесь, и что бы в этот раз всё получилось удачно.
Мы первый и второй год в больнице отмечали.

И мы присоединяемся к поздравлениям. :flower::flower::flower:
Тоже первый день рождения отмечали в больнице, паховую грыжу защимило :001:, пришлось в день рождения оперироваться. Но зато на следющий день мы уже всей семьёй отмечали дома.

Olvama
11.06.2010, 01:06
И мы присоединяемся к поздравлениям. :flower::flower::flower:
Тоже первый день рождения отмечали в больнице, паховую грыжу защимило :001:, пришлось в день рождения оперироваться. Но зато на следющий день мы уже всей семьёй отмечали дома.

И мы поздравляем! :063::063::063:
Аналогично, первый д.р. справляли в больнице, подарком же стал переезд на отделение после шести дней реанимации. Зато двухлетие праздновали уже дома. :)

Мариамна
11.06.2010, 10:36
свечки по 3-е суток кряду больше 39,0?..
Лебедев сказал, что "врачи не понимают, что это такое, и все валят на рефлюкс. но это точно не пиелонефрит, раз моча хорошая"...
сегодня были у гомеопата. нас обнадежили. выписали горошков и капель для почек, от рефлюкса и прочих напастей. посмотрим.

Согласна, что это не пиелонефрит... раз моча хорошая. но думаю, что проблемы с почками могут так проявляться. а вы кровь на всякие вирусы не сдавали? (прежде всего ЦМВ идр. герпесы:вирус Эпштейна Бара...)

анна2006
11.06.2010, 10:50
Согласна, что это не пиелонефрит... раз моча хорошая. но думаю, что проблемы с почками могут так проявляться. а вы кровь на всякие вирусы не сдавали? (прежде всего ЦМВ идр. герпесы:вирус Эпштейна Бара...)
+1. У нас тоже были скачки температуры, и я всегда очень боюсь пилонефрита, но т.к. моча, даже на высокой температуре нормальная, списываю на другое. Зубы, ОРВИ и т.д. Мне наш лечащий сказал, что моча в первую очередь должна вызывать подозрения. И желательно на температуре сдавать ее через день, чтобы не упустить именно почеченое осложнение.

knopotka
11.06.2010, 12:41
Девочки,еще раз большое спасибо всем за поздравления!!!Я все передала сыночку:flower:

skaja
11.06.2010, 18:25

нет, Алин! никто ни разу не предлагал сдать (4 раза в больницх лежали - но никто даже не заикнулся).
вот сейчас во 2-ю ляжем, надо будет спросить об этом.
все эти герпесы имеют отношения к почкам?..как их наличие/отсутствие влияет на лечебную тактику?

Мариамна
12.06.2010, 01:24
нет, Алин! никто ни разу не предлагал сдать (4 раза в больницх лежали - но никто даже не заикнулся).
вот сейчас во 2-ю ляжем, надо будет спросить об этом.
все эти герпесы имеют отношения к почкам?..как их наличие/отсутствие влияет на лечебную тактику?

Необходимо комплексное обследование. Нужно исключить и др. причины темпы... насколько я знаю, вирусная нагрузка может вызывать длит. субфебрильную темпу...Я не врач, но знаю подобные случаи. Надо, чтобы ЛОР исключил хр. тонзиллит и пр. проблемы, инфекционист - всевозможные инфекции... вирусы...хотя бы ПЦР сдать на хламидии, уреа-миколазму, герпес-вирусы(ТОРЧ) и пр. +естественно обследовать полностью почки (цисто+урография). Причем надо и мочу сеять...и из зева ... и кишечник проверить.

skaja
12.06.2010, 13:04
с лор все чисто. с кишечником тоже - проверяли.
про вирусы я спрошу. а уро- цисто - само собой разумеется. для этого и ложимся (даже не верится, что я так жажду скорее все это пройти и дождаться результатов - еще полгода назад меня было не уговорить все это делать. ведь это так неполезно: рентген, контраст..

knopotka
15.06.2010, 15:50
Девочки,что то вы все затихарились,темка наша уползла назад.Сегодня сдавали анализы,завтра посмотрим что там.Девченки что то меня куч ввел в ступор,спросила про прививки на будущее,он сказал,что пока никаких прививок,только полиомелит можете сделать....я что то не поняла,мы ведь только после операции,разве это не опасно,что то я растерялась и не спросила у него,так как еще кучу других вопросов задавала.а мы намылились в июле ехать на родину,вот что то задумалась,что правда надо ее делать,эту полиомелитную прививку.кто что скажет????

Маришка1
15.06.2010, 19:12
Девченки что то меня куч ввел в ступор,спросила про прививки на будущее,он сказал,что пока никаких прививок,только полиомелит можете сделать....я что то не поняла,мы ведь только после операции,разве это не опасно,что то я растерялась и не спросила у него,так как еще кучу других вопросов задавала.а мы намылились в июле ехать на родину,вот что то задумалась,что правда надо ее делать,эту полиомелитную прививку.кто что скажет????

Ален, я думаю подождать с прививкой, это все же нагрузка на иммунную систему. А если вам ее ставили до этого момента, то думаю, даже не мучайся и не ставь пока.:096:

анна2006
15.06.2010, 19:19
Девочки,что то вы все затихарились,темка наша уползла назад.Сегодня сдавали анализы,завтра посмотрим что там.Девченки что то меня куч ввел в ступор,спросила про прививки на будущее,он сказал,что пока никаких прививок,только полиомелит можете сделать....я что то не поняла,мы ведь только после операции,разве это не опасно,что то я растерялась и не спросила у него,так как еще кучу других вопросов задавала.а мы намылились в июле ехать на родину,вот что то задумалась,что правда надо ее делать,эту полиомелитную прививку.кто что скажет????

Мы ездили на море в прошлом году без прививок, была сделана только БЦЖ в роддоме. Остальные стали делать после года, а если точнее, то с 1, 3 года, уже после возвращения. Не хочу пугать, но у нас, на пример, после второй АКДС через неделю был абсцесс, который вскрывали под общим наркозом. (как один из вариантов осложнения) При этом педиатр из поликлинники до последнего убеждала, что уплотнение и покраснение в месте укола это нормально, и волноваться не стоит. Вообще то, я сторонница прививок, но считаю, что всему своё время. Тем более вы после операции. Я бы не стала делать. ИМХО. После операции, даже после эндоскопии нам дают 6 мес. медотвод от всех прививок.