Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
Катафеич
04.03.2008, 21:21
У всех все по-разному, видимо все настолько индивидуально....:016:
Нам вот с уретеростомой категорически нельзя было вертикальное положение принимать...
Vitochk@
04.03.2008, 22:02
Нам даже со всеми трубками разрешали брать ребенка на ручки. Врач даже настаивал на том, чтобы я его носила, прижимала к себе! Для ребеночка это очень важно!!!
Ира, привет! Как вы? очень надеюсь что Юрка сейчас себя хорошо чувствует и у вас обострений нет после операции. Растите здоровенькими и сил вам пережить все остальное что осталось... Почему ты говоришь что несколько операций еще будет??? Вроде же только должны стому закрыть? что еще??? @@@@@@@
.
Лена, спасибо. Сейчас вроде все стабильно.Все собираюсь позвонить ;)
Скорее всего еще надо будет эндоскопическую на правый мочеточник. Вообщем, я уже ничего не загадываю.
Нам даже со всеми трубками разрешали брать ребенка на ручки. Врач даже настаивал на том, чтобы я его носила, прижимала к себе! Для ребеночка это очень важно!!!
Вика, привет!Кроме того, что это важно для ребенка, еще и отток всего из почек улучшается. Мы тоже с трубками носили, так ТАКОЕ по ним выливаться начало после этого. Но скорее всего, у каждого своя ситуация, наверно, в каких=то случаях это невозможно. Мы же с тобой тоже не всё знаем.:053:
Vitochk@
05.03.2008, 00:22
Вика, привет!Кроме того, что это важно для ребенка, еще и отток всего из почек улучшается. Мы тоже с трубками носили, так ТАКОЕ по ним выливаться начало после этого. Но скорее всего, у каждого своя ситуация, наверно, в каких=то случаях это невозможно. Мы же с тобой тоже не всё знаем.:053:
Это точно... Да и все знать в "нашей" проблеме не реально.
Сколько в этом топе людей, у каждого все равно "свой" случай... И одинаковых ситуаций мы все равно не найдем..
annalisa
05.03.2008, 00:28
девочки, вчера ушла из больницы под расписку....
3 раз почти за год нас с высокой темп.и с лейкоцитами увозят по скорой..
перед НГ, когда лежали 2 раз сделали цисто..диагноз рефлюкс 3 степени..
сейчас в посеве мочи обнаружили ПРОТЕЙ.....
как быть?
лечимся у Кирюхиной Л.В.во 2 ДГБ на нефрологии...
прдлагают оперировать, т.к. частые рецедивы..доча похудела, ничего не ест..каждые курсы антибиотиков оч тяжело даются....
подскажите пожалуйста, есть ли у нас шанс вылечить этот протей и продержаться на уросептиках, чтобы все таки не оперировать???
где сейчас остались молочные кухни или вообще где найти бактериофаги...
насколько я знаю, этот протей слабо убивается антибиотиками, тем более нам нельзя до 12 лет колоть те самые, что конкретно против него..колят цефазалиновый ряд..но он широкого спектра......
я в отчаянии.....
Почему вы боитесь оперировать? У моей дочки был двусторониий рефлюкс 4 степени. Вопросов, оперировать или нет (ПМА), не стояло, в год и 4 первая эндоскопия (помогла частично), год и 10 - вторая. Сейчас ей 4 года, пока всё было нормально, но надо в этом году опять проверять. Операция, это, конечно, не укол в попу, но в и эндоскопия, это всё таки не полостная. Попробуйте в ПМА проконсультироваться, прямо на отделение, наверно, можно подойти или позвонить им и узнать, как вам с ними можно поговорить и вашу историю рассказать. Если хотите, пишите в личку или тут, чем смогу помогу.
Катафеич
05.03.2008, 01:15
Это точно... Да и все знать в "нашей" проблеме не реально.
Сколько в этом топе людей, у каждого все равно "свой" случай... И одинаковых ситуаций мы все равно не найдем..
у на с была полостная операция(гидронефроз левой почки, суженный мочеточник в прилоханной области), сделали пиелопластику и еще как-то длинно...так вот..нам удалили 3-4 см суженного участка мочеточника и из части лоханки смоделировали часть мочеточника и лоханку...это так как я поняла по картинке, нарисованной врачом...так вот трубочка у нас стояла, чтоб все это смоделированное дело как надо заросло, по нужной форме...и вертикально нельзя было брать, чтоб что-то не сместилось...Дйствительно у всех все по-разному...сколько лежала в больницах, у соседок вроде диагноз такой же, а причины разные и послеоперационный период у всех по-разному....А я вот, что еще подумала, может в разных больницах методики разные? И еще у мальчиков и девочек мочеполовая система устроена по-разному..может и поэтому все отличается
Сися на ножке
06.03.2008, 12:01
Девочки, спасибо, что откликнулись! сегодня позвонила наш врач, настаивает на операции, завтра в 15 поедем на консультацию к урологу...
даже не знаю, что и думать...
кто оперировал рефлюкс, расскажите по подробнее, умоляю...((((((
Vitochk@
06.03.2008, 12:17
Девочки, спасибо, что откликнулись! сегодня позвонила наш врач, настаивает на операции, завтра в 15 поедем на консультацию к урологу...
даже не знаю, что и думать...
кто оперировал рефлюкс, расскажите по подробнее, умоляю...((((((
Удачи вам @@ @@
Сися на ножке
06.03.2008, 15:03
девочки, банальный вопрос кто лучше?
врачи ПМА, БДБ1 или ДГБ2, просто мы лежим все время во 2 больнице....нас лечит зав.отделением Кирюхина Л.В.
врачи ПМА, БДБ1 или ДГБ2, просто мы лежим все время во 2 больнице....нас лечит зав.отделением Кирюхина Л.В.
Тут многие пишут, что хирурги очень хорошие в ДГБ1.
И в ПМА тоже оперируют многие деткок. Вы должны сами решить...
Vitochk@
06.03.2008, 15:33
А нам помогли в ДГБ №2
annalisa
06.03.2008, 15:57
По рефлюксу точно ПМА лучше. У них аппаратура самая современная и одни из лучших результатов в мире (я читала статьи их в ответственных журналах научных). В ДГБ другой подход немного, наверно, и там неплохо, но поскольку я сама общалась с ПМА, то очень их советую.
Викентий
06.03.2008, 23:13
советую ДГБ 1, оперировались там.Полостная операция.
Аня, почему первая эндоск. вам частично помогла?
annalisa
06.03.2008, 23:48
Так бывает. Они сразу про это говорят. У дочки один мочеточник был нормальной формы, а другой деформирован в результате дефекта развития. До первой операции ставили двусторонний ПМР 4 степени, после - односторонний 3 степени, именно на этом деформированном мочеточнике. Сразу же предложили (точнее сказали, что это необходимо) вторую операцию на это мочеточник. После этого мы делали цистографию через год, вроде была ремиссия, но надо опять проверять в этом году. Они обычно делают эндоскопические операции до 3 раз, и если третий раз не помог, то предлагают полостную. При нас такую девочку оперировали, ей 12 лет было.
Викентий
07.03.2008, 15:56
я конечно ничего не хочу сказать, я тоже у Осипова была, и тоже он нас предупредил, что эндоскопия может и не помочь, но весьма подкупает отсутствие швов и меньшая длительность наркоза. НО! как оказалось позже, в нашем варианте, вообще глупо говорить было об этом (удвоеные почки с 5 рефлюксом), и нам бы заведомо это не помогло. И еще, на полостных операциях мы пролежали 2 раза, на одну и вторую почку, а вот при эндо 3 раза ложиться на одну, тоже стресс. Странно что при 4-м рефлюксе вам делали подкол... Обычно его назначают при 1-3 детишкам после 3 лет если самостоятельно не прошел... выше - полостные. Мы достаточно быстро оклемались после операций и уже на 10-12 день нас отпускали домой.но это наверное от детей зависит.
Через год ложились на обследование, все в норме кроме небольшого расширения мочеточника левого, эта сторона больше страдала вообще. Это рентген показал. а узи через 4 месяца опять показала, что все расширено, врач даже сказал, что такого быть не может, было все нормально. Порешили что много остаточной мочи, кот. растягивает все. Т.е. ребенок почему то терпит не писает.((((((( Назначили лечение. через недели две поедем опять на узи.
Вот поэтому я немного с опаской к эндоскопии отношусь.Мне кажется этот метод у кого не все так серьезно...
annalisa
07.03.2008, 18:54
Я читала, что ПМР 5 ст не оперируют эндоскопией, а 4 степень в зависимости от состояния почки. У нас почки были ещё нормальные на тот момент, и удвоение лоханки в одной почке. Потому и предложили. По поводу - одна полостная или 2 энедоскопии - тут я не соглашусь. Эндоскопия всё же намного легче! Даже две или три. Мы и не лежали толком, просто приходили. Там же лежать в этих боксах очень неудобно в ПМА. А вы в итоге оперировались в ПМА? А какой возраст был у ребёнка? Вот у нас тоже редко писает... Анализы нормальные, вроде всё ОК, но писает реально редко. При том, что ей ставили нейрональную дисфункцию МП, и она писала до 26 раз в сутки! (до операции). В общем, надо ехать проверять...
У меня подруга живет в г. Краснодар. У ребенка её гидронефроз, нужна операция. Я в этом мало что понимаю. Она хочет ехать либо в Москву либо к нам. Перечитала по мере возможности топик, но требуется ваша помощь. Скажите в итоге в какую клинику лучше всего обратиться и какой хирург лучше себя зарекомендовал?
annalisa
22.03.2008, 20:52
Я бы посоветовала подъехать к Грищенко в ПМА и спросить, как получить направление к ним (какие документы надо собрать). А какой хирург им нужен - на тделении разберутся, там все врачи высококвалифицированные.
Здравствуйте, девочки!!!Сижу, реву почти неделю :(:(Сделала на всякий пожарный Своему сыну УЗИ, а там сморщивание левой почки( первый УЗИст ее просто не нашел), Говорят, что гидронефроз. Во вторник идем на в/в урографию. Почитала ваш топик, как-то полегче стало. Столько товарищей по несчастью!! И такой рабочий настрой у всех(без сантиментов):)Постараюсь тоже взять себя в руки...Как вы думаете, есть у нас еще шансы побороться за почку?
2 flocki
Берите себя в руки! Конечно страшно, но нужно сейчас быть спокойной и собранной.
ПО теме не подскажу, у нас др.проблемка...но может кто из девчонок поможет.
annalisa
25.03.2008, 19:11
Здравствуйте, девочки!!!Сижу, реву почти неделю :(:(Сделала на всякий пожарный Своему сыну УЗИ, а там сморщивание левой почки( первый УЗИст ее просто не нашел), Говорят, что гидронефроз. Во вторник идем на в/в урографию. Почитала ваш топик, как-то полегче стало. Столько товарищей по несчастью!! И такой рабочий настрой у всех(без сантиментов):)Постараюсь тоже взять себя в руки...Как вы думаете, есть у нас еще шансы побороться за почку?
А кто именно увидел сморщивание? Нефролог? А какие-то предпослки были - пиелонефриты, рефлюкс?
И где вы будете делать урографию?
Сморщивание - серьёзный диагноз, но подождите до результатов анализов у специалистов.
У меня подруга живет в г. Краснодар. У ребенка её гидронефроз, нужна операция. Я в этом мало что понимаю. Она хочет ехать либо в Москву либо к нам. Перечитала по мере возможности топик, но требуется ваша помощь. Скажите в итоге в какую клинику лучше всего обратиться и какой хирург лучше себя зарекомендовал?
В Москве есть Российская Детская Клиническая Больница. На отделении урологии работают очень хорошие спецы. Вот (http://www.urolo.ru/) сайт отделения урологии. Мы там лежали. Приезжают со всех концов России. Помимо отличных спецов, есть еще один плюс-шикарные бытовые условия на отделении. В Питере нигде в гос.больницах такого не видела.
Vitochk@
25.03.2008, 22:14
В Москве есть Российская Детская Клиническая Больница. На отделении урологии работают очень хорошие спецы. Вот (http://www.urolo.ru/) сайт отделения урологии. Мы там лежали. Приезжают со всех концов России. Помимо отличных спецов, есть еще один плюс-шикарные бытовые условия на отделении. В Питере нигде в гос.больницах такого не видела.
:053:
А кто именно увидел сморщивание? Нефролог? А какие-то предпослки были - пиелонефриты, рефлюкс?
И где вы будете делать урографию?
Сморщивание - серьёзный диагноз, но подождите до результатов анализов у специалистов.
речь о сморщивании идет пока по результатам УЗИ, смотрел нефролог. Говорят, что похоже на рефлюкс с гидронефрозом и со вторичным сморщиванием. А вообще предпосылок никаких не было. Правда, перед родами на Узи в одной из почек одна лоханка был на верхней границе нормы, почки были нормальных размеров. Врач сказала, что неплохо повторить узи после рождения. А я собралась только сейчас, так как на первом году разгребали другие проблемы. Теперь корю себя за пропущенное время, понимаю, что из-за моей халатности почку теряем...:(
Талисман
27.03.2008, 21:02
Сегодня тоже сделали узи, реву! Тоже самое и тоже с левой.
Синус левой почки плохо дифференцирован.
Признаки уретрогидронефроза слева, "сморщивание".
Куда Вы идете на в/в урографию? На схотят положить в ДГБ№5, может посоветуете куда лучше?
Catherina
27.03.2008, 21:25
Лучше в Педиатричку, в 1 ДГБ или в 2 ДГБ! В другие места не ложилась бы ни за что!!! Внутривенку еще вроде в диагностическом центре на Дундича хорошо делают, просто если потом потребуется операция, то в больнице они ее скорее всего заново делать будут, т.к. мало кто доверяет чужим исследованиям....
Лучше не ревите, а проштудируйте топик... Сразу же "в материале" окажетесь...
annalisa
28.03.2008, 11:57
Педиатрическая и бегите скорее с результатами прямо к Грищенко (зав), они вас положат, если прописка, полис в порядке. Отделение ! Хирургия, средний двухэтажный корпус недалеко от входа с Литовской.
Очень сочувствую! Пишите, если нужна ещё какая-то помощь (мы лечили рефлюкс там)
Талисман
28.03.2008, 12:26
Поехали по неотложке в ДГБ№1.
Держите за нас кулачки!
Держите за нас кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи вам и сил!!!!!
annalisa
28.03.2008, 14:22
Ох... Удачи и сил!
Ой, а почему по неотложке. У нас врачи как-то не торопя нас особо. Все в плановом порядке...Мы должны делать урографию в КДЦ от Педиатрической академии на Матросова, но, как назло, разболелись, у Сына температура под сорок шпарит. Теперь еще на неделю отложилось. А тут людей по неотложке у возят. Я что-то делаю не так???
действительно, почему по неотложке?
в любом случае наши @@@@@@@@@@@@@. В ДГБ1 очень хорошие спецы хирурги-урологи!
Vitochk@
28.03.2008, 22:22
Держите за нас кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи:flower:
Катафеич
28.03.2008, 23:38
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
annalisa
29.03.2008, 00:03
Девушки! По неотложке они уехали, потому что у них по УЗИ - поражение почки! Тут не до плановой госпитализации.
mamontenok
29.03.2008, 00:50
И наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже лежали в ДГБ1 и врачи и узисты там хорошие.
Держитесь, девчонки!!!!!
Мы за вас переживаем и держим кулачки!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Талисман
05.04.2008, 22:02
Привет!
А вот и мы! Выбрались на выходной. Спасибо всем за кулачки.
У нас был плохой анализ мочи- поэтому по неотложке, поставили пиелонефрит.
УЗИ нам сделали, поставили под вопросом дисплазию почки, увеличенный мочеточник и..., а вообще, полное обследование еще не назначали т.к. сейчас на отделении нет нефрологов:wife:, одна из них выйдет в понедельник, и будут решать сейчас обследоваться или планово (очередь 3-4 месяца:001:) Пока сказали: "мамочка, не переживайте".
Доживем до понедельника.
Vitochk@
05.04.2008, 22:13
Пока сказали: "мамочка, не переживайте".
Доживем до понедельника.
Правильно вам сказали :091:
Удачи :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет!
А вот и мы! Выбрались на выходной. Спасибо всем за кулачки.
У нас был плохой анализ мочи- поэтому по неотложке, поставили пиелонефрит.
УЗИ нам сделали, поставили под вопросом дисплазию почки, увеличенный мочеточник и..., а вообще, полное обследование еще не назначали т.к. сейчас на отделении нет нефрологов:wife:, одна из них выйдет в понедельник, и будут решать сейчас обследоваться или планово (очередь 3-4 месяца:001:) Пока сказали: "мамочка, не переживайте".
Доживем до понедельника.
Уф! Конечно, плохо, что у вас плохой анализ мочи, но я выдохнула с облегчением. Я за эту неделю задолбала трех врачей: Почему людей с подозрением на сморщивание почки в больницу увозят, а мы по дневным стационарам таскаемся:wife:У нас то идеальный анализ мочи. А нам никак не добраться до в\в урографии, должны были в прошлый вторник, но разболелись по полной программе, теперь в этот вторник собираемся. Раздражает, что все очень растянуто, не спеша так. Мне кажется, дорог каждый день. а меня считают сумасшедшей мамашей:015:
Талисман
06.04.2008, 16:13
А цистографию(кажется так) вам не будут делать?
Нам сказали сначала ее, а по ней будут решать делать ли в\в урографию.
Где вас так быстро взяли на обследование? Нам говорят если планово то запись на июнь, а мне кажется что лучше сразу.
Девушки! всем привет! извините за банальность вопроса, завтра идем к Сарычеву на консультацию, очень хочется его отблагодарить, от души, посоветуйте как? ну пожалуйста!
Где вас так быстро взяли на обследование? Нам говорят если планово то запись на июнь, а мне кажется что лучше сразу.
мы обследуемся в КДЦ от Педиатрической академии на Матросова. Получили у участкового направление на консультацию к нефрологу. Она выписала все анализы и через неделю у же дата в=в урографии
annalisa
07.04.2008, 17:30
В принципе в той же ПМА можно договориться платно, и сделают быстро, но они, насколько я поняла, не очень это любят.
цистографию не стали пока делать, так как нам технически ее тяжело сделать(мальчик очень активный). Решили пока в=в урографию делать. И потом сказали, что если почка не будет выделять контраст, то есть уже не работает, то смысла в цистографии нет. Так как операция по убиранию рефлюкса уже не поможет
Девочки, весь топ не осилить. Есть просьба к оперировавшимся в ПМА.
24 апреля ложимся в ПМА на операцию (нефроэктомия). Это будет 5-ая попытка прооперироваться за 1,5 года. То сопли, то ОРВИ, то гемоглобин был низкий-всё никак не могли попасть. Надеюсь в этот раз всё пройдет благополучно.
Разъясните мне, пожалуйста, кое-какие моменты:
1. Есть у меня список необходимых анализов. В нем написано, что сдавать их надо в районной поликлинике. Так ли это? Можно ли в др.мед.центре?
2. Надо ли мне, маме, сдавать какие-нить анализы, флюшку?
3. Что с собой брать в больницу (постельное белье, чайник, посуда и т.д.)?
4. Что бывает после самой операции? Где потом находится ребенок?
5. Есть ли там сейчас платные палаты?
это, наверное, основные моменты.
ну и конечно же, девочки, ждем ваших кулачков и поддержку.
Vitochk@
08.04.2008, 20:42
24 апреля ложимся в ПМА на операцию (нефроэктомия). Это будет 5-ая попытка прооперироваться за 1,5 года. То сопли, то ОРВИ, то гемоглобин был низкий-всё никак не могли попасть. Надеюсь в этот раз всё пройдет благополучно.
1. Есть у меня список необходимых анализов. В нем написано, что сдавать их надо в районной поликлинике. Так ли это? Можно ли в др.мед.центре?
Можно я и здесь влезу :008:
1. Можно вообще все у них сдать, но за деньги :)
2. Нет
3. все, там нет ничего!
4. Сутки в реанимации, потом привезут тебе в палату
5. Сейчас не знаю, но осенью с этим были проблемы. Люди бронировали и проплачивали заранее.
Healthera
08.04.2008, 22:05
Подскажите, есть кто-то с удвоенной почкой? Как она себя ведет? У нас единственная удвоенная:((
annalisa
08.04.2008, 23:37
У дочке одна нормальная, другая с удвоением. Был рефлюкс (сильнее на удвоенной). Я читала, что удвоенная почка часто салбее функцинирует, чем нормальная. В любом случае вам нужно пройти функциональное исследование почек (почки?), чтобы понять, как она работает.
Удачи и терпения!
lubimaia67
09.04.2008, 00:51
флюшку сделайте, не помешает!
так флюшка обязательна? или нет? не поняла.
Можно я и здесь влезу :008:
1. Можно вообще все у них сдать, но за деньги :)
2. Нет
3. все, там нет ничего!
4. Сутки в реанимации, потом привезут тебе в палату
5. Сейчас не знаю, но осенью с этим были проблемы. Люди бронировали и проплачивали заранее.
Грищенко сказал, что платных палат у них нет и не было:005: и постельное белье выдают:005:
Irisha-sha
09.04.2008, 17:52
У меня флюшку не просили.
Vitochk@
09.04.2008, 17:57
Я не делала, и не спрашивали.
Грищенко сказал, что платных палат у них нет и не было:005: и постельное белье выдают:005:
Он сам там не всегда в курсе всего, что происходит :009:
Там в каждой палате есть отдельные боксы, где можно находиться с ребенком вдвоем. А не вчетвером и более. Они платные :)
Платных палат нет, есть два платных бокса в палатах. Лучше договариваться со старшей сестрой, что бы для вас подержали, но в принципе, это не реально, может вам повезет, и в день. когда вы ляжете, выпишут кого-нибудь из платного бокса. Белье дают.
annalisa
09.04.2008, 20:00
Если не очень далеко живёте, то лучше вообще ездить как в дневной стационар. Ну это если не на операцию, конечно. С операцией придётся лежать, там общая послеоперационная, а потом как получится. Выздоравливайте скорей!
А общая послеоперационная-это какая? Сколько там человек лежит?
Живем недалеко. Ложимся на операцию.
annalisa
10.04.2008, 02:21
Тогда придётся лежать. Послеоперационная - очень большаяЮ она там одна, посередине. Мамы рядом сидят, а , может, можно полежать, если есть свободные места. Точно не скажу. Тут есть мамочки с прооперированными полостными детками, много (у нас только эндоскопия была, она легче), пробегите по топику и напишите кому-нибудь в личку.
Vitochk@
10.04.2008, 11:39
Или я что-то путаю, или не понимаю :009:
Когда лежали мы, малыши в возрасте 1,5 - 2- 3 года даже ПОСЛЕ операции лежали в обычных палатах... Ни одного маленького ребенка я не видела в этой большой послеоперационной. В ней в основном лежали взрослые дети.
Поправьте меня, если я не права :)
Не пугайте галю, она и так переживает :091:
Привет всем. Наконец-то мы сделали в/в урогафию. Сморщивание нам диагноз сняли. Почки обе работают одинаково хорошо, но есть огро-омная ложка дегтя: обе почки не нормальные. одна - дисплазия, а вторая, которая была сморщенная по узи - неполное удвоение. Ну и рефлюкс со стороны удвоенной почки до кучи...Теперь погрязнем в физиотерапии. Но славу богу, что операция никакая не нужна, а то я уже только что вещи не собирала, так меня настращали. :080:Девчонки,как вообще эти рефлюксы на физиотерапии уходят?
Не пугайте галю, она и так переживает :091:
Спасибо, Вика, за поддержку :053: и всех ответивших тоже благодарю :flower: ситуация проянсняется. просто когда я всё знаю, уже не так страшно-знаешь к чему готовиться.
Vitochk@
10.04.2008, 16:51
Спасибо, Вика, за поддержку :053: и всех ответивших тоже благодарю :flower: ситуация проянсняется. просто когда я всё знаю, уже не так страшно-знаешь к чему готовиться.
:099: Держись, ты знаешь, что это необходимо! :flower:
Да и лежать вам, от силы 10 дней!:091:
Талисман
10.04.2008, 17:45
Вот и мы!
Вчера нас выписали с не полным обследование т.к. после пиелонефрита в/в не стали делать, а сделали только цистографию. Она показала, что моч. пуз. увеличен в размере (до конца не опустошается), неотчетливый рефлюкс слева. По УЗИ нам все таки сказали, что одна почка у нас точно в полном порядке, и это радует.
Сказали ложиться на плановое через полгода. Будем ждать....
Healthera
10.04.2008, 18:57
Подскажите, а кто использует травы, гомеопатию для улучшения работы почек (после обследований)?
Только что выписались из ПМА, флюшку у меня не просили, белье действительно выдают, но многие стелят свое, особенно деткам, я тоже так делала, сама спала на больничном сыне стелила домашнее и часто его меняла. Боксы платные есть, я заняла его легко и непринуженно, когда из него выписалась мамочка с малышом, просто пошла к старшей сестре и попросила, она мне не отказала, я сразу расплатилась, стоит 310 рублей в сутки. Все чем отличается платный бокс от простого -лежишь одна с ребенком, и есть раковиа. Остальное - чайник, плитку и прочее я привозила из дома. Холодильник общий. Если есть еще вопросы - спрашивайте =).
annalisa
10.04.2008, 23:18
Вот и мы!
Вчера нас выписали с не полным обследование т.к. после пиелонефрита в/в не стали делать, а сделали только цистографию. Она показала, что моч. пуз. увеличен в размере (до конца не опустошается), неотчетливый рефлюкс слева. По УЗИ нам все таки сказали, что одна почка у нас точно в полном порядке, и это радует.
Сказали ложиться на плановое через полгода. Будем ждать....
Какой степени рефлюкс, с обеих сторон? Какие назначения у врачей? Возраст и пол ребёнка? Из общего - с одной стороны рефлюкс довольно часто встречается, высокие степени (от 4-й) довольно эффективно лечатся оперативно. С другой стороны более лёгкие степени обычно не опрерируют, но при этом требуется долгое, часто многолетнее наблюдение, режим жизни (диетическое питание!), травы... И всё равно остаётся опасность сморщивания (то есть потери функции) почки. А кто именно вас консультировал? Фамилию врача не помните.
У моей дочки был двусторонний рефлюус 4 степени, 2 эндоскопии, и к 4 годам стойкая ремиссия (ттт), пишите, если есть вопросы
Талисман
11.04.2008, 01:04
Какой степени рефлюкс, с обеих сторон? Какие назначения у врачей? Возраст и пол ребёнка? Из общего - с одной стороны рефлюкс довольно часто встречается, высокие степени (от 4-й) довольно эффективно лечатся оперативно. С другой стороны более лёгкие степени обычно не опрерируют, но при этом требуется долгое, часто многолетнее наблюдение, режим жизни (диетическое питание!), травы... И всё равно остаётся опасность сморщивания (то есть потери функции) почки. А кто именно вас консультировал? Фамилию врача не помните.
У моей дочки был двусторонний рефлюус 4 степени, 2 эндоскопии, и к 4 годам стойкая ремиссия (ттт), пишите, если есть вопросы
Марьяне сейчас 11,5 месяцев.
Пока поставили рефлюкс второй степени, слева. Назначений ни каких, по состоянию давать фурагин(л?). Нам сказали, что мы еще можем перерасти этот рефлюкс, потому как маленькие (родились 900гр). Хотя я сомневаюсь, возможно ли такое, бывали такие случаи? Фамилия врача Зиновьева Марина Николаевна. Она так же консультировалась с урологом М.П.Кучинским.
Как Вы считаете, можно ли улучшить состояние готеопатией? Какие рекомендации давли вам?
Только что выписались из ПМА, флюшку у меня не просили, белье действительно выдают, но многие стелят свое, особенно деткам, я тоже так делала, сама спала на больничном сыне стелила домашнее и часто его меняла. Боксы платные есть, я заняла его легко и непринуженно, когда из него выписалась мамочка с малышом, просто пошла к старшей сестре и попросила, она мне не отказала, я сразу расплатилась, стоит 310 рублей в сутки. Все чем отличается платный бокс от простого -лежишь одна с ребенком, и есть раковиа. Остальное - чайник, плитку и прочее я привозила из дома. Холодильник общий. Если есть еще вопросы - спрашивайте =).
tenny, спасибо за разъяснения. Я так поняла, что на отделении нет микроволновки?
tenny, спасибо за разъяснения. Я так поняла, что на отделении нет микроволновки?
Микроволновка есть в сестринской, если вежливо попросить, то не отказывают.
Vitochka правильно написала, что по возможности малышей в круглую палату не кладут.
Я вчера смогла записаться на очередное обследование и , возможно, очередную опереацию. На 22 мая, но сказали, что может и раньше получится лечь.
annalisa
11.04.2008, 14:21
Марьяне сейчас 11,5 месяцев.
Пока поставили рефлюкс второй степени, слева. Назначений ни каких, по состоянию давать фурагин(л?). Нам сказали, что мы еще можем перерасти этот рефлюкс, потому как маленькие (родились 900гр). Хотя я сомневаюсь, возможно ли такое, бывали такие случаи? Фамилия врача Зиновьева Марина Николаевна. Она так же консультировалась с урологом М.П.Кучинским.
Как Вы считаете, можно ли улучшить состояние готеопатией? Какие рекомендации давли вам?
Перерасти рефлюкс действительно можно, так бывает. Вторая степень - не очень сильная, но всё равно надо следить, регулярно сдавать мочу, и особенно при любых болезнях, так как когда ребёнок болеет, то силы организма идут на болрьбу с болезнью, и возможна восходящая инфекция МВП (мочевыводящих путей).
По поводу фурагина у меня есть мнение, я его вам выскажу, но решать вам. Его выписывают всем стандартно, у кого была инфекция МВП или её угроза. Выписывают на несколько месяцев. Это не антибиотки, а уросептик нитрофурановое производное. У него есть большое "но" - часто дети на нём очень плохо спят (у меня вообще дочка практически перестала спать), можно пробовать другие аналоги. Но если у ребёнка моча нормальная, я бы вообще склонилась к чему-нибудь травяному, канефрону, напрмер (правда, он спиртовой, но на мой взгляд, это лучше, чем фурагин), или настоям трав (брусничный лист - хороший уросептик). Но с травами нужно большое терпение, брусничный лист очень муторно заваривать, и делать это надо каждый день... Я пробовала, но, скажу честно, меня надолго не хватило. И очень важен общий режим жизни. Стараться не болеть, при заболевании в обязательном порядке контроль мочи, а без заболевания - раз в две недели. Попросите в поликлинике сразу несколько направлений, и пишите на направлении сами "На руки" - тогда можно только приходить, сдавать, и потом получать результат. Наверно, вам сказали про диету. Никаких соков, консервированных продуктов, кетчупов, окрашенных конфет, покупных йогуртов и т. д. ... Только домашняя свежая диетическая пища. Это важно, потому что все перечисленные продукты оказывают нагрузку на почки, а их надо от этого освободить. Особенно это касается соков, про них вообще надо забыть (и полезного в них ничего нет), даже домашние. Лучше просто съесть яблоко, это желудку полезнее, и на почки не даёт нагрузку.
Гомеопатию, конечно, в вашей витуации нужно пробовать.
Вызлоравливайте!
Талисман
11.04.2008, 14:51
Спасибо за советы!
Про соки я конечно удивилась, нам таких запретов не давали.
А чем тогда лучше поить ребенка (чай не даю, воды много не выпьет, а надо больше пить)? Разводила воду с домашним сиропом. Компот может варить?
Vitochk@
11.04.2008, 15:07
Спасибо за советы!
А чем тогда лучше поить ребенка (чай не даю, воды много не выпьет, а надо больше пить)? Разводила воду с домашним сиропом. Компот может варить?
Компот из сухофруктов, мой обожает :019:
Да, еще банановый сок можно.
annalisa
11.04.2008, 16:58
Спасибо за советы!
Воду, воду, воду. Самую обычную. Компоты из сухофруктов, некоцентрированные, морсы из ягод. Я всегда сначала предлагаю простую воду, и у нас очень часто дома есть компот.
Ещё я забыла написать про солёное - его тоже надо ограничиваитю То есть я практически не солила еду, совсем чуть-чуть (соли достаточно в пище на самом деле). Никаких крекеров или солёных палочек, чипсов там. Колбасу и сосиски - забудьте, что есть такие продукты.
На самом деле выглядит страшно, но ИМХО, так должны питаться все нормальные дети. При таких ограничениях ни с желудком, ни с зубами проблем не будет.
Нам в больнице особенно про диету тоже не говорили, им там не до этого. Это всё я потом выуживала из литературы и интернета.
Healthera
12.04.2008, 01:10
Скажите, а эффективность работы почек кто то оценивает по диурезу(кол-ву), или только по анализам?
Healthera
12.04.2008, 01:11
У нас иногда падает диурез, обычно выделяется 60% выпитого, а падает до 30%, на пару дней
Vitochk@
12.04.2008, 01:14
У нас иногда падает диурез, обычно выделяется 60% выпитого, а падает до 30%, на пару дней
А как вы измеряете сколько выделил?
Healthera
12.04.2008, 01:18
А как вы измеряете сколько выделил?
взвешиваю памперсы-вес памперса
Healthera
12.04.2008, 01:21
Мне нефролог говорит, что важно контролировать диурез, с этого начинаются многие проблемы - пиелонефрит и пр.
Vitochk@
12.04.2008, 01:53
взвешиваю памперсы-вес памперса
Мы тоже так делали.
Нотам все равное, испаряется часть мочи :(
Талисман
12.04.2008, 02:01
Когда лежали в больнице, у нас выделялось больше чем мы выпивали (но мы еще смесь кушаем 2-3р в день)
Просто интересуюсь.
Есть у меня очень бестолковый родственник, у которого есть сын. Вроде всё было нормально с парнишкой, а тут - бац, ребёнку вырезали одну почку, инвалид. В десять лет.
Это родителям надо быть полностью невнимательными к своему чаду или есть такие скоротечные формы болезни?
Я просто в недоумении..
Девушка без адреса
12.04.2008, 08:14
Девочки, а сколько примерно в норме ребенок должен выписывать по сравнению с тем, сколько выпил?
Healthera
12.04.2008, 18:49
60% и выше от выпитого считается хорошим показателем
Это родителям надо быть полностью невнимательными к своему чаду или есть такие скоротечные формы болезни?
Если это гидронефроз, то скорее всего не было сделано качественное УЗИ во время беременности.
Ну и потом не было никаких жалоб и узи не делали...
Бывает, что ребёнок теряет почку, если на первом году жизни не прооперировать, зависит от многого.
У нас практически случайно диагностировали в 8 лет, но гидронефроз был 1-2 степени, поэтому сначала наблюдали 4 года, потом всё же операцию сделали по результатам внутривенной урографии...
Сейчас чаще всего диагностируют ещё на УЗИ у плода такую патологию, потом сразу после родов под наблюдение берут и там уже решают, что делать.
Если это гидронефроз, то скорее всего не было сделано качественное УЗИ во время беременности.
Ну и потом не было никаких жалоб и узи не делали...
Бывает, что ребёнок теряет почку, если на первом году жизни не прооперировать, зависит от многого.
У нас практически случайно диагностировали в 8 лет, но гидронефроз был 1-2 степени, поэтому сначала наблюдали 4 года, потом всё же операцию сделали по результатам внутривенной урографии...
Сейчас чаще всего диагностируют ещё на УЗИ у плода такую патологию, потом сразу после родов под наблюдение берут и там уже решают, что делать.
Спасибо, Жанна.
знаете, бывают такие ситуации, как у нас например. если бы не пренатальное УЗИ мы ни сном, ни духом бы не знали, что одна почка у нас не работает вообще (!), т.е. она погибла, когда малыш был еще в животике, и ее надо удалять, чем раньше, тем лучше. то что почка нерабочая внешне никак не проявляется до поры до времени, пока не начнутся нехорошие процессы в этой самой почке. это бывает с возрастом. организм-то растет. так что тут есть разные варианты.
Топинамбур
13.04.2008, 14:13
А у нас на "беременном" УЗИ все с почками было в норме. А потом совершенно случайно обнаружили на УЗИ в 3 месяца (обследовали кишечник, а нашли пиелоэктазию).
Если бы не обследовались (а меня все отговаривали, типа, все у вас само наладится), то и не узнали бы...
А гидронефроз он очень коварный и подлый. Пока уже всё не зайдет очень далеко и не станет фактически непоправимым, симптомов и нет :(
Зопушица
13.04.2008, 17:05
Лучше в Педиатричку, в 1 ДГБ или в 2 ДГБ! В другие места не ложилась бы ни за что!!! Внутривенку еще вроде в диагностическом центре на Дундича хорошо делают, просто если потом потребуется операция, то в больнице они ее скорее всего заново делать будут, т.к. мало кто доверяет чужим исследованиям....
Лучше не ревите, а проштудируйте топик... Сразу же "в материале" окажетесь... А Вы сами лежали во 2 ДГБ? Это которая на Ваське? Я вот лежала...и теперь хочу всех отговорить от этого. Мало того, что персонал не понравился, все как-то расхлябано, на ребенка во время процедуры кричали, так и еще рентген нам запороли!!!:015::015::015::015: Просто испортили, потому что сделали снимок (цисто) после того, как она пописала...не успели добежать до аппарата, кнопочку нажать! А вот последний раз лежали в 1 ДГБ, мне там очень нравится, отношение врачей и персонала не сравнить (все продуманно, быстро, четко). И страшные процедуры проходят быстро и относительно безболезненно.
Просто интересуюсь.
Есть у меня очень бестолковый родственник, у которого есть сын. Вроде всё было нормально с парнишкой, а тут - бац, ребёнку вырезали одну почку, инвалид. В десять лет.
Я просто в недоумении..
К сожалению так бывает. У нас тоже так могло бы быть, если бы мне не вздумалось устроить ребенку медосмотр... ну вот ни с чего, правда, просто так, никаких предпосылок, кроме моего непонятного тревожного состояния, не было. И анализы всегда были в норме. А тут сделали узи, а там гидронефроз, к счастью, найденный во время и почки еще не покалечивший. Так что... нет тут сильной вины родителей. Я сама видела родитеей в больнице, которым только что сообщили, что ребенку надо почку удалять, зрелище словами не описать.
К сожалению так бывает. У нас тоже так могло бы быть, если бы мне не вздумалось устроить ребенку медосмотр... ну вот ни с чего, правда, просто так, никаких предпосылок, кроме моего непонятного тревожного состояния, не было. И анализы всегда были в норме. А тут сделали узи, а там гидронефроз, к счастью, найденный во время и почки еще не покалечивший. Так что... нет тут сильной вины родителей. Я сама видела родитеей в больнице, которым только что сообщили, что ребенку надо почку удалять, зрелище словами не описать.
Ясно...я теперь думать буду...может наследственное...дед без почки остался в 50 лет (правда, до 82-х прожил), теперь племяшка...у матери почки отказывают...Это может быть наследственное?
Vitochk@
13.04.2008, 23:47
Ясно...я теперь думать буду...может наследственное...дед без почки остался в 50 лет (правда, до 82-х прожил), теперь племяшка...у матери почки отказывают...Это может быть наследственное?
Гидронефроз - не наследственное заболевание :ded:
Гидронефроз - не наследственное заболевание :ded:
Всё, вопрос снят.:support::010:
нам Осипов говорил, что может быть и наследственное
Создавала тему, получила на вас ссылку...
Нужен уролог, хороший, ест-но, для постоянного наблюдения за моими двумя парнями.
У нас наследственность по почкам дурная, мочекаменная и еще какие-то проблемы, которые не помню, как называются...
Причем желательно платно и так, чтобы без очередей и долгого ожидания, т.к. дети маленькие и их двое.
Всем заранее спасибо.
annalisa
19.04.2008, 21:12
Мы наблюдаемся на хирургическом отделении ПМА у Левандовского Александра Борисовича, очень довольны. Наверно можно подойти на отделение и спросить, не консультирую ли они платно и как к ним попать, заодно узанете, как к ним попасть бесплатно, потому что это тоже возможно.
Девочки подскажите пожалуйста грамотного нефролога или стационар с хорошими специаллистами, где можно пройти обследовыание. У дочки сильно скачут лейкоциты в моче от 25 до 500.
annalisa
22.04.2008, 02:27
До 500 в обычном анализе????
До 500 в обычном анализе????
Да 500Leu/mkl (4+)
последний у нас 75 Leu/mkl (2+)-но это все равно очень много
annalisa
24.04.2008, 01:50
Простите, но я совершенно не понимаю ваших цифр. У вас явно из аппарата. какой нибудь врач видел ваши анализы? Просто непонятно, сколько лейкоцитов в классической "системе координат" (когда должно быть 1-2 в поле зрения, а 25-30 = это пиелонефрит...
Простите, но я совершенно не понимаю ваших цифр. У вас явно из аппарата. какой нибудь врач видел ваши анализы? Просто непонятно, сколько лейкоцитов в классической "системе координат" (когда должно быть 1-2 в поле зрения, а 25-30 = это пиелонефрит...
В класссической системе координат лейкоцитов 16-18 в поле зрения -это после приема антибиотика (цефалексина).
Показывались нефрологу Смолиной из 1ДГБ. Точный диагноз поставить пока не могут, говорят нужно делать ренген.
Девочки расскажите пожалуйста про ренген: это ведь ренген с контрастом делают? С какого возраста его можно делать? Поделитесь отзывами о враче Смолиной из 1 ДГБ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.