PDA

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

skaja
31.08.2010, 23:49
Девочки, спасибо за ответы!
От таких эритроцитов я тоже глаза вытаращила. Но при них моча должна была бы бьыть хоть розоватая.. Это почти что кровь в моче ведь. (так же как при 100 лейкоцитах она просто НЕ МОЖЕТ быть прозрачной). А наш анализ был деленький-беленький...
Сдали сегодня еще раз. Ничего, кроме 20-30 лейкоцитов. ни белка, ни солей, ни бактерий. Писать вроде не больно. Но вчера там все было красное. Сегодня - нормальная кожа и слизистые. чистенеькие. температура ночью упала до 37,3. Пока так и держится. даже поела сегодня и весь день скачет......

странно,как уж не играет степень значение, мне на пальцах хирург объяснила и нарисовала в дгб про рефлюкс и как и куда происходит подкол геля,и мне стало сразу все ясно,почему при 4 степени это редкость что с 1 раза поможет подкол.в общем фиг его знает.буду надеяться,что полостная нам все же помогла,иначе я коньки отброшу от переживаний
Алина, все пройдет у вас. И без того хватило переживаний. Береги коньки, пригодятся ;)
Мне в дгб2 тоже рисовал хирург. И тоже выходило - что гель почти без шансов на 5 степень колоть. Или надо подкола 3-4. А это а)время б)большая куча геля вокруг мочевого пузыря, с которым всю жизнь таскаться, и неизвестно как все эти плюмбы себя поведлут в таком кол-ве.... Но ДА мне говорил: важна не степень, а возраст, устройтсво организма и прочие факторы удачи. Если верить ему - надо ехать подкалываться. Если считать, что степень все-таки играет роль, а 1 подкол у нас уже был и эффект нулевой, то надо рассчитывать минимум еще на 2 операции.. Это год антибиотиков блин.

Юля, с первого раза подколом 4-5 степень - это миф. Но многоразовые подколы дают результат. Я бы попыталась, но если не развиваются нефропатии. а вот анализы очень плохи. Эритроциты 50? Ты не ошиблась? Я бы попробовала по скорой туда залечь. Пускай на 1 ПО. но от туда переведут на 1хо если надо. Я бы позвонила прямо сейчас ДА и спросила, куда бежать-то? Анализ ему прочитай.
и еще, я больше не эксперементирую с отменой всего. Вроде внешне и моча были прилично. А вот биохимия не улучшается, даже скорее в обратную сторону.
Я тоже хочу попытаться. Пугает только то, что начальную стадию нефропатии нам уже пишут((( пугает потеря почки. ПОка она деформируется, но функционирует на 100%, не лучше ли "большую операцию"?..... ээх.
Я не перепутала. Это лаборатория написала 50 эритроцитов. К сожалению, доказать, что сделана ошибка, невозможно((( даже если ты знаешь что это так (как у нас Хеликс писал 0 лейкоцитов, когда за сутки до и после было под 100 и муть в моче полная).
С отменой я тоже не экспериментирую. Но нельзя же пить все время лекарства, даже когда деть здоров, и анализы в порядке. Надо постепенно отменять препараты.. Мы в общем-то по мед.схеме действовали.. Но отмена не прокатила.

Юля,я соглашусь с Ирой. На мой взгляд, тоже надо в больницу. Эритроциты 50-как-то это вообще не свойственно пиелонефриту((( Спокойно звони ДА, объясни ситуацию, он точно что-то посоветует. По моим ощущениям, у вас ухудшения пошли после обследования(цистографии, урографии).
Если сохраняется сильное нарушение уродинамики, то отмена уросептиков частенько приводит к ухудшению анализов.
так и есть - после обследования началась инфекция. А такие кол-ва лейкоцитов начались после подкола. До того было не больше 20 всегда.
И теперь анализы если плохие - то совсем плохие.
Нарушение сильное. Но оно с рождения. А анализы все хуже, и хуже, и хуже.

ДА я написала. Судя по сегодняшней моче и температуре, срочности нет... Но мнение услышать хотелось бы.

n@sten@
31.08.2010, 23:50
Юля, эритроциты в таком количестве бывают при цистите. Писать не больно?
фосфаты не только при воспалении, фосфаты при щелочной моче, а щелочная реакция может быть от молочных продуктов.

У меня самой были тут эритроциты "Все поле зрения" :001:, лейкоцитов было мало при этом, кровь воспаление не показывала... Не думаю что это был цистит, по крайней мере никаких ощущений свойственных циститу не было. Врач удивился таким анализам, сказал что странные :009:, а в выписке написали "пиелонефрит"... А я теперь думаю - что это было?...
Юля, а Вам точно лучше позвонить врачу, сказать об анализах...

Мариамна
01.09.2010, 00:19
У меня самой были тут эритроциты "Все поле зрения" :001:, лейкоцитов было мало при этом, кровь воспаление не показывала... Не думаю что это был цистит, по крайней мере никаких ощущений свойственных циститу не было. Врач удивился таким анализам, сказал что странные :009:, а в выписке написали "пиелонефрит"... А я теперь думаю - что это было?...
Юля, а Вам точно лучше позвонить врачу, сказать об анализах...

просто врач не знал, что писать:( причин ооочень много(цистит, прием разжиж. кровь лекарств, например, аспирина, гломерулонефрит, мочекаменная болезнь и пр.)... а мочу планово сдавали или какие-то опасения были?кстати, у женщин еще из влагалища могут эритроциты попасть.

Мариамна
01.09.2010, 00:28
Юля, моча не розовая при эритроцитах... а просто темная, а вообще может быть и не очень заметно(при циститах может быть видна именно кровь в моче). А эритроциты измененные или нет?Не факт, что ошибка, надо к нефрологу, чтобы грамотный курс назначил, разобрался в ситуации.Опять вернулись к фурамагу и 20-30 лейкоцитов?Фурамаг вам пока не стоит отменять, а пить 2 мг на кг на ночь(после полной дозы перейти на поддерживающую).А наружное воспаление(вульвит, вульвовагинит) и само по себе могло быть, и реакция на мочу(с бактериями).Наружное воспаление, кстати, и лейкоцитов может прибавлять в анализе...Я промывала дочке мирамистином или хлоргексидином, а потом бепантен или метилурациловая мазь.

skaja
01.09.2010, 02:54
Алин, ясное дело,что теперь-то пьем его до упора. сперва в полной дозе неделю-две, а там на ночь
нефролог - старая песня. так и не прояснилось, к кому идти, чтобы разобрался, а не отмахнулся. обо всех в АПО и КДЦ наши девочки говорят не очень... никем не довольны хотя бы трое сразу.
сегодня-то хороший анализ
мда
неизмененные эритроциты

Пчёвжинка
01.09.2010, 03:23
Ну вот, только порадовалась, что затишье в топике, а тут снова такие страсти. Девочки, дай бог здоровья вашим малышам, что ж такое-то.

Мариамна
01.09.2010, 11:59
Алин, ясное дело,что теперь-то пьем его до упора. сперва в полной дозе неделю-две, а там на ночь
нефролог - старая песня. так и не прояснилось, к кому идти, чтобы разобрался, а не отмахнулся. обо всех в АПО и КДЦ наши девочки говорят не очень... никем не довольны хотя бы трое сразу.
мда
неизмененные эритроциты

считается, что неизмененные не из почек:016:
сходи к Кононовой, плохих отзывов о ней не слышала.она, наверное, уже вышла из отпуска. кстати, мы тоже к ней хотим попасть...можно и по страховке. она очень неравнодушный доктор...потом и на трубку можно позвонить. и еще у нее несколько специализаций...она педиатр, нефролог и гастроэнтеролог

Corneja
01.09.2010, 12:11
мда
неизмененные эритроциты

Юля, но всё не так. Просто нужно походить по ним, найти подходящего. Я всё равно рекомендую Соловьева. Он в АПО принимает. Левичева на 1 ПО. Эти люди на почках "собаку съели", но им еще и интересно работать, они готовы разбираться. Про Кононову ничего не скажу. Кстати, вот Данилова, про нее тоже отзывы не очень, в том числе и мои, но знаю много товарищей, кто лечит у нее своих детей и очень довольны, моя ближайшая подруга, в частности. Я бы на твоем месте не тянула с нефрологом. А, не дай бог, при следуещем скачке температуры, ложилась бы по скорой на 1 ПО, там всех нефрологов и увидишь ( лежать там постоянно не придется. ты же понимаешь).
А ты ДА позвонила? Ответ от него получила?

skaja
01.09.2010, 15:43
ДА на все мои вопросы про скорую, эритроциты и анализы ответил кратко: "принимайте супракс"
сегодня у танюшки с самого утра нет температуры...

Жанна
01.09.2010, 17:39
Давно я не писала в этой теме.
Почти уже 6 лет назад дочке сделали операцию, через 2 недели ей исполняется 18, уходим во "взрослую сеть".
Завтра последняя детская урография, я так надеюсь, что всё будет хорошо и до её беременности мы забудем о почках и обследованиях.

Сделали УЗИ с ДПА, сдали все возможные анализы, всё хорошо, почка хорошая, но урография это самое важное обследование, вы тут все это понимаете...

Corneja
01.09.2010, 17:45
Жанна, удачи вам завтра. Большой - большой!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И не верится, что девочки выросли уже.

Corneja
01.09.2010, 17:50
ДА на все мои вопросы про скорую, эритроциты и анализы ответил кратко: "принимайте супракс"
сегодня у танюшки с самого утра нет температуры...

Юля, так может пропить курс. Я вот не вижу общих ухудшений от супракса у Юры. По анализам улучшение. Я за грамотного нефролога.
с эритироцитами мне кажется была ошибка. Мы последний раз кровь в хеликсе сдавали двагода назад, у нас там ТАКОЙ калий вылез, что мы должны были в лучшем случае в реанимации лежать, но они признали свою ошибку. С тех пор я в Хелексе не сдаю даже мочу.

knopotka
01.09.2010, 18:41
Давно я не писала в этой теме.
Почти уже 6 лет назад дочке сделали операцию, через 2 недели ей исполняется 18, уходим во "взрослую сеть".
Завтра последняя детская урография, я так надеюсь, что всё будет хорошо и до её беременности мы забудем о почках и обследованиях.

Сделали УЗИ с ДПА, сдали все возможные анализы, всё хорошо, почка хорошая, но урография это самое важное обследование, вы тут все это понимаете...
Как здорово,что появляются люди,которые давно прошли это все и можно узнать как все дальше было.Какая операция у вас была.И как вы все эти 6 лет жили,обострений не было никаких???Пусть урография будет идеальной!!!!!!!!

skaja
01.09.2010, 18:51
Жанна, удачи! @@
Ира, я тоже за нефролога. будем искать _Своего_
насчет супракса даже не знаю... лечат не анализы ведь, а ребенка. у тани T нет. анализы улучшились. завтра еще раз сдадим. чего мучать
Хеликс расстраивает, но больше рядом ничего нет. Только Инвитро. но там дороже и ппц вообще как врут (( туда я больше ни ногой. Как добиться того, чтобы ошибку увидели и признали?

Мариамна
01.09.2010, 22:54
Жанна, удачи! @@
Ира, я тоже за нефролога. будем искать _Своего_
насчет супракса даже не знаю... лечат не анализы ведь, а ребенка. у тани T нет. анализы улучшились. завтра еще раз сдадим. чего мучать
Хеликс расстраивает, но больше рядом ничего нет. Только Инвитро. но там дороже и ппц вообще как врут (( туда я больше ни ногой. Как добиться того, чтобы ошибку увидели и признали?

сидите пока на фурагине и к нефрологу... пусть нефролог принимает решение-менять ли препарат, когда его отменять и т.п. Бесконтрольный прием антибиотиков- тоже плохо, потом бактерии могут стать устойчивыми ко всему((( А в поликлиническом комплексе на Московском 22 не берут анализы? или платно в поликлинике? важно, чтобы вручную делали.

Aniutochka
02.09.2010, 01:03
Мы сегодня сдали анализ- слава Богу все хорошо))):))
В пятницу едем на недельку или 2 в деревню - яблочки домашние есть и бруснику собирать на варенье ( в этом году сказали в лесу ее много очень))):019:
А с октября на развивалки записались, правда очень переживаю, что подцепим там каку какую-нибудь, но не сидеть же ребенку дома из-за маминой паранои))
Девочки подскажите а для чего СВЧ назначают, и правда что его только на хорошие анализы делают?

Жанна
02.09.2010, 01:09
Как здорово,что появляются люди,которые давно прошли это все и можно узнать как все дальше было.Какая операция у вас была.И как вы все эти 6 лет жили,обострений не было никаких???Пусть урография будет идеальной!!!!!!!!

пластика была, как у многих.

Обследовались сначала два года подряд, потом через два года.
Всё хорошо. Почка росла соотвественно норме, анализы хорошие, обострений, к счастью, не было.

skaja
02.09.2010, 01:50
в поликлический не думала возить. а там вручную разве делают? он у меня во взрослую страхову входит, а в детскую нет(((
туда можно. мужу по дороге
в поликлинике платного нет. бесплатно смотрят глазами, но иногда пишут от балды(( даже участковые им не очень верят.

Мариамна
02.09.2010, 02:09
в поликлический не думала возить. а там вручную разве делают? он у меня во взрослую страхову входит, а в детскую нет(((
туда можно. мужу по дороге
в поликлинике платного нет. бесплатно смотрят глазами, но иногда пишут от балды(( даже участковые им не очень верят.

про поликлинический ...просто вспомнила, что вы в Московском районе. надо туда позвонить, может, они тоже уже давно на тесты перешли.
у них на сайте инфа: "«Поликлинический комплекс» и «Центр Детской Медицины» будут работать для Вас с 1 Сентябряв следующем режиме:Пн.-пт.: с 8:30 до 21:00(прием анализов с 8.00)Сб.: с 9:00 до 21:00(прием анализов с 9.00)"Пишут, что своя лаборатория, делают даже сложные анализы.
а про страховку... у нас был педиатр в 21 веке, который назначал нам каждый месяц мочу по страховке, но это она шла нам навстречу... у нас по страховке был один плановый анализ мочи в год)))

skaja
02.09.2010, 02:49
один в год это сильно))))))))))
нам назначают только если обострение (как сейчас). а так, разумеется, фигушки.

Corneja
02.09.2010, 09:34
В пятницу едем на недельку или 2 в деревню - яблочки домашние есть и бруснику собирать на варенье ( в этом году сказали в лесу ее много очень))):019:
А с октября на развивалки записались, правда очень переживаю, что подцепим там каку какую-нибудь, но не сидеть же ребенку дома из-за маминой паранои))
Девочки подскажите а для чего СВЧ назначают, и правда что его только на хорошие анализы делают?

Молодцы! Мы ходим на развивалки с полутора лет. От них никогда вроде ничего не приносили. А вот старшая из школы такую заразу приносит. что водить ее туда не хочется:001:
Что такое СВЧ:016: ?

Мариамна
02.09.2010, 13:03
Молодцы! Мы ходим на развивалки с полутора лет. От них никогда вроде ничего не приносили. А вот старшая из школы такую заразу приносит. что водить ее туда не хочется:001:
Что такое СВЧ:016: ?

мне сразу в голову приходит СВЧ-печь:))

lka
02.09.2010, 13:57
Плохо,но ничего не поделать,значит так надо,вот и все!!!Я перед госпитализацией за 2 недели никого домой не пускаю,первое время родственнички обижались,а мне по фиг,зато всегда ложились по плану.и по магазинам не ходили ни сама,ни тем более с малышом.короче,я как ненормальная перед госпитализацией храню его как зеницу ока.но,ведь папа может еще какую нить заразу принести,он то работает.эхххх.вот сейчас еще осень все начали болеть.Ну,ничего прорвемся девченки,все будет у нас хорошо у всех!!!!!!

Я тоже так старалась делать. Но в этот раз поддалась на папины уговоры - пошли в крытые атракционы состраршим. А Яська - тоже хочу - устроил истерику. пришлось его взять. Вот и результат.
Но подумала, наверное так даже лучше. Ведь еще не топят , на отделении холодно, можно осложнение подцепить после операции.
Он у меня уже один раз себя уберег от заболевание . Перед операцией за неделю у нас была комиссия инвалидная. Так он температуру выдал 39.9. Когда я приехала на комисию без него - там была совершенно больная девочка: из глаз и носа течет ручьем. На следующий день у моего ни следа от температуры.

knopotka
02.09.2010, 15:52
Анютка,оччччень здорово,что анализы хорошие!!!!!!!!!!!Да,в деревню это очень здорово,отдыхайте как следует!!!!!!!!!!!!!

пластика была, как у многих.

Обследовались сначала два года подряд, потом через два года.
Всё хорошо. Почка росла соотвественно норме, анализы хорошие, обострений, к счастью, не было.
Вы счастливая и доченька ваша!!!!!!!!!!!!!!!!!Пусть и у нас у всх так все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

skaja
02.09.2010, 16:18
Но подумала, наверное так даже лучше.
вот это мега-правильное отношение!!:flower:

Aniutochka
02.09.2010, 17:02
Кстати, вдруг кому надо!!!
Мы брусничку скорее всего покупать будем, ибо насобирать с моей козявкой нереально нормальное количество (а пьем мы ее активно))). Если кому-то надо могу прикупить и на вас:))

knopotka
02.09.2010, 20:00
Кстати, вдруг кому надо!!!
Мы брусничку скорее всего покупать будем, ибо насобирать с моей козявкой нереально нормальное количество (а пьем мы ее активно))). Если кому-то надо могу прикупить и на вас:))
Анечка,спасибо за предложение.У нас бабуля с дедулей активно по лесу ходят собирают,у меня клюква,брусника,черника с прошлого года,никак съесть не можем,варю тоже компоты Арсюшке,пьет,не отобрать прям.

knopotka
02.09.2010, 20:04
Девченки,такой вопросик.Мы как приехали,у Арсюшки чз день стул разжиженный стал,1 раз в день,(он какает всегда 1 раз в день,но как взрослые какашки были) и вонючий стал,простите:flower:,ну правда,запах сильный очень. здесь мы уже неделю,я наблюдала тока,мне все говорили может на воду,аклиматизация и тд.короче сег он 2 раза уже так покакал,че то мне это не нравится.Симптомов больше никаких.Вопрос такой,какой анализ лучше сдать какашек,всякие там есть бак посев,дизгруппа.подскажите девы,я не понимаю в этом.хочу сначала сдать,а потом врачихе показать.

Мариамна
02.09.2010, 21:36
Девченки,такой вопросик.Мы как приехали,у Арсюшки чз день стул разжиженный стал,1 раз в день,(он какает всегда 1 раз в день,но как взрослые какашки были) и вонючий стал,простите:flower:,ну правда,запах сильный очень. здесь мы уже неделю,я наблюдала тока,мне все говорили может на воду,аклиматизация и тд.короче сег он 2 раза уже так покакал,че то мне это не нравится.Симптомов больше никаких.Вопрос такой,какой анализ лучше сдать какашек,всякие там есть бак посев,дизгруппа.подскажите девы,я не понимаю в этом.хочу сначала сдать,а потом врачихе показать.

Ален, сдай копрограмму и посев-это минимум. И надо бы с утра собрать:001:
И мочу контролируй.

skaja
02.09.2010, 23:19
наш посев пришел. стерильный (могли не поймать просто, но все-таки настроение улучшилось). t так и нет. ура-ура. завтра будет обзванивать АПО и КДЦ

knopotka
03.09.2010, 19:41
таааааак,чего то я не поняла...сделала тест полоски,показывает все хор,но якобы наличие крови в моче,это еще что за хрень,завтра пойду ка сдавать анализ мочи в лабораторию,еще этого мне нехватало,уж че че а крови в жизни не было в моче по полоскам....

knopotka
03.09.2010, 20:18
как вам 21 век,хорошот там делают???

Талисман
03.09.2010, 21:21
Вот мы и вернулись с обследования, подтвердилось, что наша почка действительно маленькая, меньше второй в два раза:(, но она не сморщенная:080:, как предполагалось ранее, и хоть не много, но работает, т.е. пока ее не будут удалять:080:, рефлюкс мы переросли:080:, нам поставили гипоплазию почки.
Теперь нам надо сделать изотопное обследование и контрольное обследование через год. Хотя радоваться еще рано, но это уже так обнадеживает:)

skaja
03.09.2010, 21:25
ее не будут удалять:080:, рефлюкс мы переросли:080:
прекрасные новости! от души желаю сохранить почку живой, все шансы есть! :support::support:

Талисман
03.09.2010, 21:42
прекрасные новости! от души желаю сохранить почку живой, все шансы есть! :support::support:

Спасибо огромное:flower:

Мариамна
03.09.2010, 23:06
как вам 21 век,хорошот там делают???

Мы только там сдаем...Вожу либо на Сикейроса до 12, либо на Б. Сампсониевский до 14.
Результат можно узнать вечером с 20 до 22 ч.по тел. 3800238.

knopotka
04.09.2010, 10:13
Мы только там сдаем...Вожу либо на Сикейроса до 12, либо на Б. Сампсониевский до 14.
Результат можно узнать вечером с 20 до 22 ч.по тел. 3800238.
Ой,ну здорово,если ты там делаешь значит я спокойна,и тоже пойду.Алинка,а не в курсе эндокринологи на сикейроса нормальные???Мне рост все таки беспокоит.хоть все у нас маленькие,но думаю лучше бы показать.а сикейроса мнетак близко!!!!!

knopotka
04.09.2010, 10:14
Вот мы и вернулись с обследования, подтвердилось, что наша почка действительно маленькая, меньше второй в два раза:(, но она не сморщенная:080:, как предполагалось ранее, и хоть не много, но работает, т.е. пока ее не будут удалять:080:, рефлюкс мы переросли:080:, нам поставили гипоплазию почки.
Теперь нам надо сделать изотопное обследование и контрольное обследование через год. Хотя радоваться еще рано, но это уже так обнадеживает:)
Я так всегда радуюсь за хорошие новости,прям аж до слез!!!!!Слава Богу,это очень здорово,очень,очень,что все вот так получилось.От всей души поздравляю за ваш успех!!!!!!!

Мариамна
04.09.2010, 13:16
Ой,ну здорово,если ты там делаешь значит я спокойна,и тоже пойду.Алинка,а не в курсе эндокринологи на сикейроса нормальные???Мне рост все таки беспокоит.хоть все у нас маленькие,но думаю лучше бы показать.а сикейроса мнетак близко!!!!!

Про эндокринологов не скажу, через день езжу на Сикейроса на лор-процедуры(в первый раз обратилась к ним со своими проблемами). Врачи в "21 веке", как и везде:есть хорошие, есть и плохие. Мне кажется, что надо куда-нибудь в КДЦ-у них опыт побольше. А какой у вас рост? Вообще думаю, что вы из-за операций притормозились, все обязательно наверстаете.

knopotka
05.09.2010, 10:37
Про эндокринологов не скажу, через день езжу на Сикейроса на лор-процедуры(в первый раз обратилась к ним со своими проблемами). Врачи в "21 веке", как и везде:есть хорошие, есть и плохие. Мне кажется, что надо куда-нибудь в КДЦ-у них опыт побольше. А какой у вас рост? Вообще думаю, что вы из-за операций притормозились, все обязательно наверстаете.
Алин,анализ сдали,все тьфу тьфу тьфу идеально.рост наш в 1год и 2 мес 76см и вес 9200

Мариамна
05.09.2010, 13:26
Ален,тут у половины форума у деток в годик рост 74-76, а про вес вообще молчу, бывает и 8 кг, моей племяше 1,4 -она очень малюсенькая, но в развитии не отстает и это главное. Думаю, что тебе еще рано переживать. И тем более к эндокринологу идти. Что педиатр говорит?

skaja
06.09.2010, 00:21
Алин,анализ сдали,все тьфу тьфу тьфу идеально.рост наш в 1год и 2 мес 76см и вес 9200
Ален, моя Таня в год и 2 мес (мы ж ровесники, помнишь?) 72 см и чуть больше 9 кг. Сааааамый мелкий годовас во дворе. Мне даже в голову не приходило ее кому-от показывать - развивается отлично, ттт, ну так чего возить? пусть живет человек спокойно. Мне так кажется..:019:

Талисман
06.09.2010, 02:42
Я так всегда радуюсь за хорошие новости,прям аж до слез!!!!!Слава Богу,это очень здорово,очень,очень,что все вот так получилось.От всей души поздравляю за ваш успех!!!!!!!

Спасибо большущее!!!:flower:
Уверена у всех наших деток все будет отлично:)

Талисман
06.09.2010, 02:43
У нас в годик рост был 67см, но мы правда родились 900гр

Corneja
06.09.2010, 11:04
Вот мы и вернулись с обследования, :)
Очень - очень за вас рада! Пусть и дальше будет всё так же хорошо.
Алинка,а не в курсе эндокринологи на сикейроса нормальные???Мне рост все таки беспокоит.хоть все у нас маленькие,но думаю лучше бы показать.а сикейроса мнетак близко!!!!!
Алена, тебя кто-то направляет к эндокринологу? Или ты сама? Что нефролог говорит по поводу роста? В сдадавли на гормоны?
На мой взгляд, рост и вес у вас нормальный, может чуть ниже средних значений. Так сколько вы всего и перенесли.
У меня товарищь в гот был 80 см и почти 11 кг :)

Аня, что это такое???? Я же мучаюсь:)

lka
06.09.2010, 11:41

Не стоит беспокоится о росте сейчас, он еще маленький. С возрастом он догонит сверстников. У меня есть несколько примеров знакомых. Правда у них девочка (родители ростом 164 и 179). она все время была маленькая, у меня сын младше ее на 3 месяца всегда был выше сантиметров на 8-10. А сейчас им уже 6 лет. Девочка догнала моего. Они уже одного роста.
И еще. Младшего(гидронефроз) сравниваю со старшим(практически здоровый), так вот младший отстает от старшего в росте на 6 см. Но думаю к 10-ти годам этот разрыв уменьшится.

Catiche
06.09.2010, 12:55
Девочки, просветите меня пожалуйста.
Ситуация следующая. Доче сейчас 9 месяцев. Поставили диагноз по УЗИ (уже 3 раза делали): пиелоэктазия справа (расширение ЧЛС 5 мм). Уже перенесли 2 пиелонефрита.
Месяца через 2-3 предстоит урография. Последний раз лежали в Педиатричке на нефрологии. Предлагают там же обследоваться.
Вопрос такой. Куда лучше ложиться на обследование. Нам изначально зав. нашей поликлиникой говорила про 2ю больницу на Васильевском. Вот еще вариант Педиатрички вырисовался. Вопрос - куда лучше?

И еще. Как проходит урография у почти годовалого ребенка. Как я понимаю там нужно неподвижно лежать какое-то время. Но она ведь не вылежит...и удержать ее мало возможности.. она очень сильная...когда кровь из вены брали двое врачей удержать не могли...

skaja
06.09.2010, 14:23
Сегодня Таню записали на подкол.
6 декабря!:010::010:
весной 2 месяца ждали, теперь уже 3!.. это еще 3 месяца на антибиотиках при ее обсотроенях беспрерывных(( И с момента цистографии пройдет полгода. Значит, ее вероятно посторять придется.. да, нет?
:(:(:(:( расстроена

Девочки, просветите меня пожалуйста.
Ситуация следующая. Доче сейчас 9 месяцев. Поставили диагноз по УЗИ (уже 3 раза делали): пиелоэктазия справа (расширение ЧЛС 5 мм). Уже перенесли 2 пиелонефрита.
Месяца через 2-3 предстоит урография. Последний раз лежали в Педиатричке на нефрологии. Предлагают там же обследоваться.
Вопрос такой. Куда лучше ложиться на обследование. Нам изначально зав. нашей поликлиникой говорила про 2ю больницу на Васильевском. Вот еще вариант Педиатрички вырисовался. Вопрос - куда лучше?

И еще. Как проходит урография у почти годовалого ребенка. Как я понимаю там нужно неподвижно лежать какое-то время. Но она ведь не вылежит...и удержать ее мало возможности.. она очень сильная...когда кровь из вены брали двое врачей удержать не могли...
Про ПМА сказать не могу, во 2-й нам нефра понравилась. Врачи хорошие, аппаратура новая, условия сносные, атмосфера вообще почти домашняя.
Моей урографию в год делали - я на нее всем телом наваливалась. Она орала, я держала. По-другому никак.. Сделали снимок, потом разрешили отпустить (лежа на спине но не держать), попоить, дать грудь... Потом снова зафиксировали и снимок через 15 минут.
А почему урография ? не цистография?

Catiche
06.09.2010, 14:35
Про ПМА сказать не могу, во 2-й нам нефра понравилась. Врачи хорошие, аппаратура новая, условия сносные, атмосфера вообще почти домашняя.
Моей урографию в год делали - я на нее всем телом наваливалась. Она орала, я держала. По-другому никак.. Сделали снимок, потом разрешили отпустить (лежа на спине но не держать), попоить, дать грудь... Потом снова зафиксировали и снимок через 15 минут.
А почему урография ? не цистография?
Спасибо.
не знаю. На словах сказали урография, а в выписке с больницы написано "Ренген-урологическое исследование".
А в чем разница?

Catiche
06.09.2010, 14:40
вот нашла
Урография позволяет получить данные об анатомическом строении и функциональном состоянии органов мочевой системы, оценить моторную функцию мочевых путей

ТО, что нам надо....

Маришка1
07.09.2010, 01:30
Сегодня Таню записали на подкол.
6 декабря!:010::010:
весной 2 месяца ждали, теперь уже 3!.. это еще 3 месяца на антибиотиках при ее обсотроенях беспрерывных(( И с момента цистографии пройдет полгода. Значит, ее вероятно посторять придется.. да, нет?
:(:(:(:( расстроена

Держитесь!!! Ожидания и таблетки не самое лучшее, но куда деваться(

Пчёвжинка
07.09.2010, 15:34
Девочки, а мы завтра рождаемся! Будут кесарить планово. Выросла моя красавица предположительно аж на 3600. :010: Где она у меня там такая помещается, ума не приложу. Правда, и почечные лоханки с последнего измерения "выросли" до 10 слева и до 6 справа. Расстроилась немножко по этому поводу... ну ничего. главное удачно родиться :)
А там уж начнем обследоваться...

skaja
07.09.2010, 16:15
Оля, ставим за вас свечи. желаю легкой операции и "отходняка" покороче. и деточку здоровую! бросьте смску когда родитесь! мы переживаем

муррр-ка
08.09.2010, 01:43
Здравствуйте девушки:flower::flower::flower:
Я тут иногда консультируюсь у вас:)
20 сентября ложимся таки в ПМА на обследование, на следующей неделе будем анализы все собирать.
Хотела спросить знающих, что там помимо урографии делать будут? (у нас гидронефроз)
Ну и какие-нибудь бытовые тонкости-хитрости пребывания там. Может что-то взять не забыть.

Заранее спасибо:flower:
Здоровья вашим деткам:love:

Маришка1
08.09.2010, 01:51

:080::080::080: Хорошие новости!!!

knopotka
08.09.2010, 11:02
Ален,тут у половины форума у деток в годик рост 74-76, а про вес вообще молчу, бывает и 8 кг, моей племяше 1,4 -она очень малюсенькая, но в развитии не отстает и это главное. Думаю, что тебе еще рано переживать. И тем более к эндокринологу идти. Что педиатр говорит?

Ален, моя Таня в год и 2 мес (мы ж ровесники, помнишь?) 72 см и чуть больше 9 кг. Сааааамый мелкий годовас во дворе. Мне даже в голову не приходило ее кому-от показывать - развивается отлично, ттт, ну так чего возить? пусть живет человек спокойно. Мне так кажется..:019:

Не стоит беспокоится о росте сейчас, он еще маленький. С возрастом он догонит сверстников. У меня есть несколько примеров знакомых. Правда у них девочка (родители ростом 164 и 179). она все время была маленькая, у меня сын младше ее на 3 месяца всегда был выше сантиметров на 8-10. А сейчас им уже 6 лет. Девочка догнала моего. Они уже одного роста.
И еще. Младшего(гидронефроз) сравниваю со старшим(практически здоровый), так вот младший отстает от старшего в росте на 6 см. Но думаю к 10-ти годам этот разрыв уменьшится.

Девоньки,спасибо большое за ответы.нет нас никто никуда не напрвляет,педиатр у нас вообще дурная,когда я спросила нормальный ли у нас рост,она сказала,он должен вырасти в 3 раза с момента рождения,я говорю он родился 49 см,так он что должен1,50 м быть,она вся покраснела и выдала!!!!!Ой,НАДО ПОСМОТРЕТЬ ТАБЛИЧКУ МНЕ!!!!!НЕ ПОМНЮ СКОЛЬКО В ГОД ДОЛЖЕН БЫТЬ.я чуть не упала на фиг.я сама наизусть эти таблицы знаю.у нефролога 100лет не была,не знаю,Что сказала бы.ну раз вы мне тут написали так,все я теперь пока не буду заморачиваться.если учесть мой рост 1,59см,муж 1,69.просто я почему то рост связываю с нашими проблемами,вдруг думаю из-за этого маленький.хотя большим то не в кого быть.

Девочки, а мы завтра рождаемся! Будут кесарить планово. Выросла моя красавица предположительно аж на 3600. :010: Где она у меня там такая помещается, ума не приложу. Правда, и почечные лоханки с последнего измерения "выросли" до 10 слева и до 6 справа. Расстроилась немножко по этому поводу... ну ничего. главное удачно родиться :)
А там уж начнем обследоваться...

Дай Вам БОГ,чтоб все прошло прекрасно,и лоханки вашего солнышка пришли в норму без всяких вмешательств.УДАЧИ ВАМ и буду за вас держать кулаки!!

Мариамна
08.09.2010, 12:07
Ален, это вес ребенок должен утроить к году)))
Мы, кстати, тоже родились 49 см))) Но рост нам в год как-то непонятно измерили, мне кажется, что большая погрешность была(намерили тогда 79, но думаю, что была меньше).

Девочки, всем удачи и деткам побольше здоровья:flower:Честно говоря, хочется все это забыть поскорее.

min_ka
08.09.2010, 12:46
Здравствуйте девушки:flower::flower::flower:
Я тут иногда консультируюсь у вас:)
20 сентября ложимся таки в ПМА на обследование, на следующей неделе будем анализы все собирать.
Хотела спросить знающих, что там помимо урографии делать будут? (у нас гидронефроз)
Ну и какие-нибудь бытовые тонкости-хитрости пребывания там. Может что-то взять не забыть.

Заранее спасибо:flower:
Здоровья вашим деткам:love:

Девочки я тоже присоединяюсь к вопросам:) Была тут месяц назад спасибо всем кто тогда откликнулся, благодаря вам попали на консультацию к Осипову младшему. Вчера опять были у него на узи (нам вчера было ровно 3 месяца:)), двухстронняя пиелоэктазия лоханка слева 10,5 справа 6,5. По УЗИ которое делали после рождения лоханка слева 15, справа 10, паренхэма сохранена, мочеточник не расширен. Не смотря на улучшение нас записали на обследование на 6 декабря (Семёну будет пол года 7 декабря). Думала просто направление дал, а дома как прочитала пол листа анализов....Кто уже проходил все процедуры расскажите пожалуйста что будут делать? Как малыш это переносит? Мы на ГВ, трудности с кормлением будут? Ложится мы не будем, сказал будете приходить и уходить, но будет это продолжаться в течении недели... Спасибо большое! Заранее прошу прощения если вопросы покажутся глупыми, больниц и все что с ними связано боюсь как огня, но выбора нет:001:

skaja
08.09.2010, 15:38
Девочки я тоже присоединяюсь к вопросам:) Была тут месяц назад спасибо всем кто тогда откликнулся, благодаря вам попали на консультацию к Осипову младшему. Вчера опять были у него на узи (нам вчера было ровно 3 месяца:)), двухстронняя пиелоэктазия лоханка слева 10,5 справа 6,5. По УЗИ которое делали после рождения лоханка слева 15, справа 10, паренхэма сохранена, мочеточник не расширен. Не смотря на улучшение нас записали на обследование на 6 декабря (Семёну будет пол года 7 декабря). Думала просто направление дал, а дома как прочитала пол листа анализов....Кто уже проходил все процедуры расскажите пожалуйста что будут делать? Как малыш это переносит? Мы на ГВ, трудности с кормлением будут? Ложится мы не будем, сказал будете приходить и уходить, но будет это продолжаться в течении недели... Спасибо большое! Заранее прошу прощения если вопросы покажутся глупыми, больниц и все что с ними связано боюсь как огня, но выбора нет:001:
о. мы тоже 6-го ложимся в пма, :099:
про анализы спросите в поликлинике - они скажут, когда куда приходить и сколько дней делается каждый анализ (вам надо будет чтобы они а)успели все сделать до 6-го б) чтобы анализы про успели "испортится". так что-то действительно месяц, что-то неделю. Справка о карантине - вообще сутки.
Малыш, если он на ГВ перенесет саму больницу нормально -ему главное, что мама и сися рядом. Процедуры страссовые конечно, но успокоите. А какие проблемы с кормлением могут быть, если ГВ?.. там только перед операцией поить/кормить нельзя. Ноу вас же пока не дошло до этого, ттт.

min_ka
08.09.2010, 16:38
про анализы спросите в поликлинике - они скажут, когда куда приходить и сколько дней делается каждый анализ (вам надо будет чтобы они а)успели все сделать до 6-го б) чтобы анализы про успели "испортится". так что-то действительно месяц, что-то неделю. Справка о карантине - вообще сутки.
Малыш, если он на ГВ перенесет саму больницу нормально -ему главное, что мама и сися рядом. Процедуры страссовые конечно, но успокоите. А какие проблемы с кормлением могут быть, если ГВ?.. там только перед операцией поить/кормить нельзя. Ноу вас же пока не дошло до этого, ттт.

В направлении написано что справка о карантине действительна 24 часа, 6 декабря - понедельник. Это что перед ПМА нужно бежать в поликлинику за справкой? Или кк то можно попросить например в пятницу выписать ее понедельником? Если это возможно опишите пожалуйста сами процедуры как проводятся и по времени сколько занимает каждая (хотя бы примерно), что бы самой уже морально настроится и знать чего ждать. Спасибо!

Corneja
08.09.2010, 21:45
В направлении написано что справка о карантине действительна 24 часа, 6 декабря - понедельник. Это что перед ПМА нужно бежать в поликлинику за справкой? Или кк то можно попросить например в пятницу выписать ее понедельником? Если это возможно опишите пожалуйста сами процедуры как проводятся и по времени сколько занимает каждая (хотя бы примерно), что бы самой уже морально настроится и знать чего ждать. Спасибо!

Я поддерживаю отношения с участковой мс. Выписываем заранее, т.е. в пятицу. А что делать? Некоторые и с утра ходят. Принимают на госпитализацию с 9-30 до 15, вроде так.
Цистография проходит очень быстро, там моментальные снимка. Урография занимает часа 2 (?), нам давно делали, не помню. Дети переносят всё значительно легче родителей.

lka
08.09.2010, 22:33

У нас эту справку выдает СЭС. И если нужна на понедельник, то выдают в пятницу во второй половине дня.

min_ka
09.09.2010, 10:05
Я поддерживаю отношения с участковой мс. Выписываем заранее, т.е. в пятицу. А что делать? Некоторые и с утра ходят. Принимают на госпитализацию с 9-30 до 15, вроде так.
Цистография проходит очень быстро, там моментальные снимка. Урография занимает часа 2 (?), нам давно делали, не помню. Дети переносят всё значительно легче родителей.

У нас эту справку выдает СЭС. И если нужна на понедельник, то выдают в пятницу во второй половине дня.

Спасибо за ответы! Схожу заранее в поликлинику, постараюсь договориться:) Нам будет пол года на момент обследования....ребенка я буду просто крепко держать?

ВолгаВолга
09.09.2010, 12:36
Скажите, а что Кучинский в отпуске? Просили на прием к нему, а нас к Головиной определили.

knopotka
09.09.2010, 13:15
Скажите, а что Кучинский в отпуске? Просили на прием к нему, а нас к Головиной определили.
вам очень повезло!!!!куч в отпуске был уже,может проблемы какие

skaja
09.09.2010, 14:10
Мы справку о карантине беретв п-ке в пятницу. наша участвокая медсестра к нам хорошо относится и всегда идет на встречу)))

Девочки, может, кому пригодится такая информация:
Сегодня подруга была у гомеопата Зуйковой (популярный доктор, очередь к ней месяца 3). Ее (подруге) дочке вылечили такой аллергический дерматит годовасу, который уже все аллергологи отказались лечить (деть весь в корках с головы до ног полтора года жил).
Спрашивала подруга про нас. И Зуйкова ответила, что годовасу уже помочь не сможет, только операция поможет, а вот если бы мы пришли месяцев в 6-7, то можно было бы попытаться стимулировать динамику мочи и развитие мочеточников аллопатически. И, может, обойтись без хирургии.
Мало ли кто=то из малышей захочет попробовать... Вот.

Corneja
09.09.2010, 14:33
Девочки, может, кому пригодится такая информация:
Сегодня подруга была у гомеопата Зуйковой (популярный доктор, очередь к ней месяца 3). Ее (подруге) дочке вылечили такой аллергический дерматит годовасу, который уже все аллергологи отказались лечить (деть весь в корках с головы до ног полтора года жил).
Спрашивала подруга про нас. И Зуйкова ответила, что годовасу уже помочь не сможет, только операция поможет, а вот если бы мы пришли месяцев в 6-7, то можно было бы попытаться стимулировать динамику мочи и развитие мочеточников аллопатически. И, может, обойтись без хирургии.
Мало ли кто=то из малышей захочет попробовать... Вот.

Юля, побойся своего доктора:wife: Такое может говорить только человек, который заботиться исключительно о привлечение новых клиентов. Как уважающий себя специалист может такое заявлять, даже не видя ребенка. Откуда гомеопат может знать в чем именно проблема, нужно ли дополнительное развитие мочеточников, а если обструкция, то чего ждать. Такими обнадеживающими заявлениями можно довести ситуацию до абсурда.
Мы то это прочитаем и удивимся, а новые наши товарищи могут поверить тебе;)
При всем этом мы лечимся и у остеопатов и у гемопатов. Но ни один из них даже не намекнул на отмену традиционного лечения.
И еще, далеко не всякий врач понимает урологические и нефрологические проблемы. Даже очень хорошие педиатры. Многие гомеопаты изначально являются врачами общей практики или как -то так :( ( врач -ординатор). Хотя встречаются и узкоспециализированные .

okis
09.09.2010, 14:34
Спасибо за ответы! Схожу заранее в поликлинику, постараюсь договориться:) Нам будет пол года на момент обследования....ребенка я буду просто крепко держать?

мы делали урографию в полгода,просто держала,после введения контраста держать нужно только в горизонтальном положении.не переживайте,вы справитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

min_ka
09.09.2010, 16:32
мы делали урографию в полгода,просто держала,после введения контраста держать нужно только в горизонтальном положении.не переживайте,вы справитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за кулачки! Нам они очень пригодятся! Я за себя не периживаю, лишь бы с Семёном все хорошо было!

min_ka
09.09.2010, 16:35

Первое предложение сразу проглядела:008: Нам сказали 6 декабря приходить к 10 в приемый покой и оформляться, потом на хирургическое отделение. Вам в это же время? Про кормление я подумала (оч.переживаю просто за сына:010:) что если сильный стресс может он кушать откажется...

ВолгаВолга
09.09.2010, 18:07
вам очень повезло!!!!куч в отпуске был уже,может проблемы какие

Ну, да, в общем-то повезло.:) Головина - это же Элла Ильинична?

муррр-ка
09.09.2010, 18:39
Спасибо за ответы:flower:

А какие там палаты, на скольких человек? Мам вроде в больницах не кормят, надо запасаться продуктами? Я лежала со старшим в больнице когда ему было 2 года, меня не кормили. Брала тогда помню чайник свой.

okis
09.09.2010, 18:59
Спасибо за ответы:flower:

А какие там палаты, на скольких человек? Мам вроде в больницах не кормят, надо запасаться продуктами? Я лежала со старшим в больнице когда ему было 2 года, меня не кормили. Брала тогда помню чайник свой.

с ребенком до года маму кормят,я ела,вполне прилично

min_ka
09.09.2010, 19:35
с ребенком до года маму кормят,я ела,вполне прилично

А нам если сказали что только на обследование а лежать не будем, нужно что-то с собой брать? А на обследование желательно к кому-то конретно попасть? кто там его делает?

Corneja
09.09.2010, 21:02
А нам если сказали что только на обследование а лежать не будем, нужно что-то с собой брать? А на обследование желательно к кому-то конретно попасть? кто там его делает?

Нет, кормят всё равно. Я ела. Но, когда лежали. Когда приходили на обследование, то попадаем между едой. А сейчас ребенок очень любит на отделение есть. Даже когда мы просто на УЗИ приезжаем требует обуда:)) Говорит, что суп в больнице вкуснее :001:
Вам назначат лечащего врача, который будет все свои действия согласовывать с заведующим и профессором.

Мариамна
09.09.2010, 21:38
про гомеопатов... моя мама одно время ездила к гомеопату-урологу на Пражскую, разбиралась со своими проблемами... и заодно спросила про лечение ИМВП у деток. Врач ответила,что возьмется за лечение только при наличии снимков(цисто) и отсутствии рефлюкса у ребенка.

Талисман
09.09.2010, 23:09

03.09. еще точно был не в отпуске

Somnambula
09.09.2010, 23:55
Уф, все прочитала. Принимайте пополнение. История такая же как и многих тут. 22 недели беременности - УЗИ - слезы - МГЦ - слезы - ДГБ № 1 - роды - счастье - ДГБ №1.... У нас двух сторонний гидронефроз. Спасибо девочки, очень помог ваш опыт, было тяжело, но я знала, что нас ждет после операции...

okis
10.09.2010, 00:34

вам в первый день назначат лечашего врача,у нас был Осипов.а на урографии медсестра вводит контраст в вену,потом в рентген кабинете делают снимки,а лечащий врач уже только результаты смотрит

min_ka
10.09.2010, 12:59
вам в первый день назначат лечашего врача,у нас был Осипов.а на урографии медсестра вводит контраст в вену,потом в рентген кабинете делают снимки,а лечащий врач уже только результаты смотрит

Я правильно понимаю что деткам не обезбаливание ни тем более наркоз не делают? Они же для обследования и не нужны....:001:

okis
10.09.2010, 13:07
Я правильно понимаю что деткам не обезбаливание ни тем более наркоз не делают? Они же для обследования и не нужны....:001:

нет,это не нужно при урографии

min_ka
10.09.2010, 13:32
нет,это не нужно при урографии

Спасибо!!!!:)

skaja
10.09.2010, 15:48
Ну все... полетели в юльку тапки....:001::102:
Юля, побойся своего доктора:wife:
Не боюзь. Люблю нежно, хотя он и не многословен :008:

Такое может говорить только человек, который заботиться исключительно о привлечение новых клиентов. Как уважающий себя специалист может такое заявлять, даже не видя ребенка. Откуда гомеопат может знать в чем именно проблема, нужно ли дополнительное развитие мочеточников, а если обструкция, то чего ждать. Такими обнадеживающими заявлениями можно довести ситуацию до абсурда.
Мы то это прочитаем и удивимся, а новые наши товарищи могут поверить тебе;)
При всем этом мы лечимся и у остеопатов и у гемопатов. Но ни один из них даже не намекнул на отмену традиционного лечения.
И еще, далеко не всякий врач понимает урологические и нефрологические проблемы. Даже очень хорошие педиатры. Многие гомеопаты изначально являются врачами общей практики или как -то так :( ( врач -ординатор). Хотя встречаются и узкоспециализированные .
Таксь. В свою защиту.
Раз. Она, наоборот, сказала, что не возьмется лечить годоваса с рефлюксом. И даже снимков никаких ей не надо - и так ясно, что перспективы не очень.
Два . Традиционное лечение она не отменяла. Про операцию сказала, что надо.
Три. Клиентов у нее столько что месяцами не попасть, новых думаю нет смысла сейчас зазывать. к тому же это было сказано в приватном разговоре, без рассчета на то, что это пойдет "в массы", а чтобы лично мне передали, что не стоит ездить в ней на прием, тратить время и деньги, т.к. врач не видит в этом смысла.
Четыре. Я ее не рекламирую. Я с ней вообще не знакома. Пишу, что пересказала хорошая моя подруга. Т.е. ориентироваться могу только на отзывы подруги (ребенка которой на моих глаха подняли из ужасного состояния) и отзывы тут же на литтлване. Вроде ее хвалят девчокнки. Но я не могу сказать ничего - я у нее не была
Пять. Аллопатическое лечение мало соприкасается с доказательной медициной. Классическая гомеопатия вообще не подразумевает специализации - это даже странно было бы для гомеопатов 19 века, как я думаю :016: Ведь лечение назначается по совокупности симптомов и свойств человека вообще - от храпа до кудрявости волос и привычки спать на боку... Препарат, грубо говоря, снимает те "эффекты", которые растение (или элемент) в не-гомеопатическом разведении наоборот вызывает.
Ну да чего я. Вы сами же это все знаете :004:
Честно говоря, мне кажется, в нашем случае гомеопат не может помочь с первопричиной (рефлюксом), но может помочь без химии снять обострения, к примеру. Правда, мы пока не нашли такого гомеопата.. Колосова нам пока не очень помогла. Ждем ее "привета" с новой работы, попробуем еще поменять горошки и капли. Не поможет снова - будем искать еще доктора.
В общем, я написала, что услышала. Но я лично сомневаюсь в такой возможности лечения.

Первое предложение сразу проглядела:008: Нам сказали 6 декабря приходить к 10 в приемый покой и оформляться, потом на хирургическое отделение. Вам в это же время? Про кормление я подумала (оч.переживаю просто за сына:010:) что если сильный стресс может он кушать откажется...
Да, в приемный с утра, потом на отделение получить койку (деткам дают место в палате, даже если они не ночуют). Потом домой, как правило. В приемный, по нашему предыдущему опыту, лучше приезжать наоборт позже. Потому очередь сидит человек 30-40, и карты оформляют пожилые тетеньки на компе, одним пальцем печатая. Мы оформлялись часа 3 (при том, что нас приняли без очереди, т.к. Таня грудничок 5 мес была). Нынче нам этого счастья не светит, полагаю... )

Мам вроде в больницах не кормят.
Если до года и ГВ - то кормят

Лечащего вам, как девчонки уже написали, назначат. С собой брать все, что обычно в больницы, кроме зубных щеток и прочего "ночного ассортимента".

про гомеопатов... моя мама одно время ездила к гомеопату-урологу на Пражскую, разбиралась со своими проблемами... и заодно спросила про лечение ИМВП у деток. Врач ответила,что возьмется за лечение только при наличии снимков(цисто) и отсутствии рефлюкса у ребенка.
Да, нам на Пражской так же сказали - что с рефлюксом без шансов. "Если ухо не выросло, то не выросло". А мне гомеопаты много с чем помогли. И маме...

Corneja
10.09.2010, 16:00
Таксь. В свою защиту.

:) Воть!!! Ты бы так сразу и написала. Я же понимаю, что ты знаешь:flower: Но ведь новые могут подумать :016:

Мы где-то три месяца справлялись с помощью гомеопатии, Теперь на нее никак не реагируем.
Многие гомеопаты начинают лечить только с условием отмены медикаментов. Что в принципе правильно с точки зрения гомеопатической концепции. :073:

Мы сдали все анализы. Очень надеюсь 16-го поступить на отделение.

lapatylia
10.09.2010, 17:04
Девушки, добрый день!:flower::flower::flower:
Часто читаю Ваш пост, т.к. моей доченьки (9 мес) ставят диагноз гидронефроз 1 степени(расширены лоханки и чашечки, сама почка не изменена) левой почки и пиелоэктазия справа. :001: Уже прошли 2 обследования цистографию(рефлюкс не подтвердился):support: и урографию (показала, что есть проблемы) и назначили ещё обследования, который проводятся под наркозом (цистоскопия вроде бы):001: Кому нибудь её делали? И как ребёнок перенёс её?
и ещё хотела спросить: В понедельник ложимся в ПМА на обследование, как там условия? Есть ли смысл брать платную палату?
Заранее благодарю за ответы.:)

min_ka
10.09.2010, 20:14
Ну все... полетели в юльку тапки....:001::102:

Да, в приемный с утра, потом на отделение получить койку (деткам дают место в палате, даже если они не ночуют). Потом домой, как правило. В приемный, по нашему предыдущему опыту, лучше приезжать наоборт позже. Потому очередь сидит человек 30-40, и карты оформляют пожилые тетеньки на компе, одним пальцем печатая. Мы оформлялись часа 3 (при том, что нас приняли без очереди, т.к. Таня грудничок 5 мес была). Нынче нам этого счастья не светит, полагаю... )

то есть если мы будем 40 нам так и не удасться похоже в этот день оформиться:001: нам будет 6 месяцев нас без очереди не примут?

Catiche
10.09.2010, 20:22
Девушки, добрый день!:flower::flower::flower:
Часто читаю Ваш пост, т.к. моей доченьки (9 мес) ставят диагноз гидронефроз 1 степени(расширены лоханки и чашечки, сама почка не изменена) левой почки и пиелоэктазия справа. :001: Уже прошли 2 обследования цистографию(рефлюкс не подтвердился):support: и урографию (показала, что есть проблемы) и назначили ещё обследования, который проводятся под наркозом (цистоскопия вроде бы):001: Кому нибудь её делали? И как ребёнок перенёс её?
и ещё хотела спросить: В понедельник ложимся в ПМА на обследование, как там условия? Есть ли смысл брать платную палату?
Заранее благодарю за ответы.:)

Если ложитесь на нефрологию - то есть. Сами недавно оттуда. Лежали в отдельном боксе (там их два вида: за тысячу с лишним и за 740 (мы там были). Условия нормальные, но все лучше чем в отдельной. Главное сан.узел отдельный в платных палатах.

lapatylia
10.09.2010, 22:12
Если ложитесь на нефрологию - то есть. Сами недавно оттуда. Лежали в отдельном боксе (там их два вида: за тысячу с лишним и за 740 (мы там были). Условия нормальные, но все лучше чем в отдельной. Главное сан.узел отдельный в платных палатах.

Спасибо большое за ответ:)
нас кладут на урологию, думаю там такие же условия.

skaja
10.09.2010, 23:52
Мы где-то три месяца справлялись с помощью гомеопатии, Теперь на нее никак не реагируем.
Многие гомеопаты начинают лечить только с условием отмены медикаментов. Что в принципе правильно с точки зрения гомеопатической концепции. :073:
Мы сдали все анализы. Очень надеюсь 16-го поступить на отделение.
А препараты меняли? вроде бы больше 1-1,5 мес одно и тоже пить нельзя, надо менять все время препараты. У нас у Тани многое улучшилось (сон, зубы и проч), но мы у врача не были месяца 3, поэтому предние горошки потеряли силу, а новых назначить некому
А отмена с т.з. гомеопатии - это правильно. Но мало какая мама на это готова. Я, например, не готова :(
Как соберетсь - чиркни. дай бог все будет в анализах нормально - чтобы поклали.

то есть если мы будем 40 нам так и не удасться похоже в этот день оформиться:001: нам будет 6 месяцев нас без очереди не примут?
врачи могут и без очереди посмотреть, если попросить, что мол совсем малыш, ни к чему ему толкаться в приемном и бяку цеплять всякую. Но часами все сидят не из-за врачей,а из-за оформления карты... долго тетеньки печатают. очень долго
Поправьте меня, девчонки, если не так, и есть хитрые способы этого избежать!

Спасибо большое за ответ:)
нас кладут на урологию, думаю там такие же условия.
А ПМА?.. может, на хирургию?...

lapatylia
11.09.2010, 00:24
А ПМА?.. может, на хирургию?...[/QUOTE]

Сори, на хирургию

черепашонок Джонни
15.09.2010, 15:42
Девочки, здравствуйте.
Дочке назначили цистографию (в педиатричке). По результатам узи. врач подозревает что моча идет обратно в почки (если я ничего не путаю). врач - Данилова.
как думаете - делать или в другом месте переделать узи? и как вообще эта процедура? боюсь ужасно....

черепашонок Джонни
15.09.2010, 16:17
[QUOTE=Corneja;46640518]Чем? :043::043::043:;)

чем не понравилась? или чем может помочь?
у нас она проморгала рефлюкс, если бы я ее послушала, то так и ходили бы:001:"цистографию девочкам делать нельзя, облучаются яичники", "не залечивайте девочку, все у вас нормально", "купите Дэнас и будет вам счастье". Но я думаю, что грамотную антибактериальную терапию она в состоянии назначить.

странно, нам как раз Данилова и назначила и как мне показалось что уж слишком быстро...

девочки, ну ответьте кто-нибудь? на следующей неделе уже идти, а я трушу. посоветуйте еще специалиста. чтоб перепроверить.

у меня еще проблемка - как делать рентген ребенку, я ж рядом буду? а у меня беременность 6 недель....

n@sten@
15.09.2010, 16:23
у меня еще проблемка - как делать рентген ребенку, я ж рядом буду? а у меня беременность 6 недель....

Мы делали на прошлой неделе цистографию в ПА, дочка сама лежала, без меня... хоть я и не беременна... Ее спросили, справится ли без мамы, она и ляпнула что справится :005:...
Вы просто ждать тогда будете, без Вас справятся. Там несколько человек цистографию делают.

Corneja
15.09.2010, 16:24
Девочки, здравствуйте.
Дочке назначили цистографию (в педиатричке). По результатам узи. врач подозревает что моча идет обратно в почки (если я ничего не путаю). врач - Данилова.
как думаете - делать или в другом месте переделать узи? и как вообще эта процедура? боюсь ужасно....

Главное, не дергайтесь. Процедура не приятная, но быстрая. Вам на рентген идти нельзя. Отправьте папу или бабушку. Но и без помощи всё сделают. Данилова нормальный врач.Она вам назначила правильное обследование. В педиатричке цистографию делают хорошо. Но лучще, что бы ее делали на новом оборудование, которое находится в хирургическом корпусе. Уточните это. Если действительно проблема в рефлюксе, то вас передадут другим врачам ( урологам). Если нужно будет наблюдаться у нефролога, то есть много хороших врачей...

черепашонок Джонни
15.09.2010, 16:27
Главное, не дергайтесь. Процедура не приятная, но быстрая. Вам на рентген идти нельзя. Отправьте папу или бабушку. Но и без помощи всё сделают. Данилова нормальный врач.Она вам назначила правильное обследование. В педиатричке цистографию делают хорошо. Но лучще, что бы ее делали на новом оборудование, которое находится в хирургическом корпусе. Уточните это. Если действительно проблема в рефлюксе, то вас передадут другим врачам ( урологам). Если нужно будет наблюдаться у нефролога, то есть много хороших врачей...

спасибо большое, а то я как раз Вам в личку написала....

а как же мне добиться чтоб в хир.корпусе делали? я так поняла что будут в диагностическом делать... сначала сказали анализы сдать на 2-м этаже (кровь на антитела к скрытым инф.) а потом вроде на 1-м этаже цисто-ию.

Пчёвжинка
17.09.2010, 22:18
Девочки, спасибо за добрые пожелания, мы вот только вернулись домой из роддома. "Родили" мне малышку хорошо, на четвертый день после рождения делали узи - на правой почке лоханка щелевидная, на левой 4 мм, мочеточники не расширены. Правда, это все на мало наполненном мочевом пузыре. Я пока особо не спешу радоваться, все же может поменяться, но все равно, вздохнули с облегчением. Сдали анализ мочи - лейкоцитов не было, но вылез эпителий 30-40. Что это означает, подскажите, кто знает?
Назначили нам контроль по узи в месяц, встать на учет у нефролога, контроль анализа мочи - в общем, мы бы это и без назначений сделали.

NathalieV
18.09.2010, 11:52
Девочки, спасибо за добрые пожелания, мы вот только вернулись домой из роддома. "Родили" мне малышку хорошо, на четвертый день после рождения делали узи - на правой почке лоханка щелевидная, на левой 4 мм, мочеточники не расширены.

От всей души желаю Вам, чтобы у Вас была хорошая динамика, и выявленные внутриутробно отклонения не подтвердились!

Давно мы не отмечались в топе... А сегодня повод далеко не из радостных - вчера мы вдруг начали беспокоиться при мочеиспускании, пока распознали, что именно нас тревожит (поскольку до этого нас особо ни пиелонефрит, ничто другое по этому направлению не тревожило ттт), была уже ночь, которую мы провели в слезах. Сегодня едем по ДМС в поликлиническое отделение ПМА к Колесникову. Может кто-то что-то слышал про него? Мочу собрала, но вроде на вид ничего, сделаем анализ, посмотрим... Лебедеву звонить на выходных не решилась... Эх, ну что же это за такое! Молюсь, чтобы все обошлось, и это были не проявления послеоперационного рефлюкса... :091::091: :091: В начале сентября были на послеоперационном контрольном узи - расширение было, но Лебедев сказал, что оно может уходить годами... Я еще до кучи вышла только-только на работу, эх...

Мариамна
18.09.2010, 13:17
Девочки, спасибо за добрые пожелания, мы вот только вернулись домой из роддома. "Родили" мне малышку хорошо, на четвертый день после рождения делали узи - на правой почке лоханка щелевидная, на левой 4 мм, мочеточники не расширены. Правда, это все на мало наполненном мочевом пузыре. Я пока особо не спешу радоваться, все же может поменяться, но все равно, вздохнули с облегчением. Сдали анализ мочи - лейкоцитов не было, но вылез эпителий 30-40. Что это означает, подскажите, кто знает?
Назначили нам контроль по узи в месяц, встать на учет у нефролога, контроль анализа мочи - в общем, мы бы это и без назначений сделали.

Поздравляю Вас!!!:flower:
А эпителий переходный или плоский? Эпителий выстилает мочевыводящие пути. Может быть из-за солей, воспаления...

knopotka
18.09.2010, 21:43
Привет всем!!!А мы болеем вот,сопли,горло,сидим дома и подстраховываемся фурагином,кстати в самом начале болезни темп была под 39,думала все процесс пошел.....но т.к я уже опытная в этих делах,то дождалась анализа мочи(предварительно сделав еще и полоску)он идеален.и спкойно начали лечить орви.правда сег 4ый день болезни,моча все прекрасно,тока бактерии плюс написано,вот непончятно,лейкоциты 1-2-3,белка нет.может ошибка??девы что скажете по этому поводу?

Мариамна
18.09.2010, 23:14
Привет всем!!!А мы болеем вот,сопли,горло,сидим дома и подстраховываемся фурагином,кстати в самом начале болезни темп была под 39,думала все процесс пошел.....но т.к я уже опытная в этих делах,то дождалась анализа мочи(предварительно сделав еще и полоску)он идеален.и спкойно начали лечить орви.правда сег 4ый день болезни,моча все прекрасно,тока бактерии плюс написано,вот непончятно,лейкоциты 1-2-3,белка нет.может ошибка??девы что скажете по этому поводу?

это на фоне фурагина? могу только посоветовать пересдать анализ через пару-тройку дней. А где сдавали?