Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
knopotka
26.09.2011, 15:30
Проконсультируйтесь с другим нефрологом. Пиелоэктазия - это такое незначительное расширение лоханок, которое с возрастом само проходит чаще всего (т.е. почка вырастает).
У нас у старшей пиелоэктазия по УЗИ, больше нам ничего не делали. никаких обследований. Мочу сдаем - все в норме. Пиелонефритов не было.
У средней дочки гидронефроз, операция - вот там да, все "удовольствия", какие только доступны с таким диагнозом.
Еще раз, найдите другого нефролога или уролога.
Ну,ладно вам,не пугайте девушку.Все очень индивидуально.У моего сынули вообще диагноз ужас ужас был,прививки мы прекрасно переносим и вообще здоровый ребенок,теперь уже с нормальными почками.а перенес 4 операции,2 гидронефроза,2 рефлюкса,все полостные.и даже врачей он у меня не боится.хотя врачи зная,через что мы прошли очень этому удивляются.и кровь из пальца сдает,не пикнув,медсестра удивляется.Так,что у кого то с неболшим расширением будут обострения каждый месяц,а у кого то с таким букетом как у нас БЫЛ!!!! не было обострений,да анализы были ужасные какое то время,но без темпы.в общем все индивидуально!
knopotka
26.09.2011, 15:36
Девочки, я к вам с вопросом и просьбой о помощи. Дочке внутриутробно ставили расширение лоханок, первый год после раждения делали УЗИ каждые три месяца. В год и три отправили нас на Авангардную на обследование. Сделали урографию, диагноз - пиелоэктазия. Была запланирована еще и цистограмма, но после процедуры у дочки поднялась темп. до 39, цисто отменили. Заподозрили пиелонефрит, прописали антибиотик пенициллинового ряда, ребенкин организм его не принял (кстати, сдали анализы- всё чисто). В общем, после урографии приходили мы в себя 1,5 мес. И вот сейчас муж категорически против цистограммы, а я думаю, чтоее нужно сделать, чтобы исключить рефлюкс. Девочки, милые, подскажите, есть ли какие-то внешние проявления рефлюкса? можно ли самой его заметить/заподозрить? И как мне уговорить мужа. Буду благодарна за все отзывы.
Я понимаю,что все это неприятно и страшно,все эти обследования.мы сами вон ложимся в ноябре,но меня уже трясет,но я знаю,что это надо,все должно быть под контролем.НО,я бы все же на вашем месте обследовала малышку,самое главное в урологии,как я поняла за все это время -это "ВРЕМЯ",надо чтоб оно не было упущено.Если,что то не так то вам это подкорректируют.А представьте, если чз год,другой все будет хуже,вы же себе не простите,что вовремя не сделали необходимых обследований.и мужу так же передайте.тем более девочка у вас,ей рожать.Можно и нужно думать по поводу операции,советоваться со всеми врачами,нужно,не нужно,эндоскоп или полостная и т.дА вот по поводу обследования думать не надо,ДЕЛАЙТЕ,наберитесь смелости,терпения и вперед!!!!!
knopotka
26.09.2011, 15:38
И еще забыла сказать,что все будет хорошо у вас.У дочки же вашей небольшое расширение,как я понимаю,а это вообще фигня по сравнению с тем,что бывает.Так,что удачи Вам !!!
s_polyana
26.09.2011, 15:45
И еще забыла сказать,что все будет хорошо у вас.У дочки же вашей небольшое расширение,как я понимаю,а это вообще фигня по сравнению с тем,что бывает.Так,что удачи Вам !!!
Спасибо вам большое. Постараюсь убедить мужа - но он ни в какую, говорит, не хочу повторения пройденного.
Penelopa
26.09.2011, 15:52
Ну,ладно вам,не пугайте девушку.Все очень индивидуально.У моего сынули вообще диагноз ужас ужас был,прививки мы прекрасно переносим и вообще здоровый ребенок,теперь уже с нормальными почками.а перенес 4 операции,2 гидронефроза,2 рефлюкса,все полостные.и даже врачей он у меня не боится.хотя врачи зная,через что мы прошли очень этому удивляются.и кровь из пальца сдает,не пикнув,медсестра удивляется.Так,что у кого то с неболшим расширением будут обострения каждый месяц,а у кого то с таким букетом как у нас БЫЛ!!!! не было обострений,да анализы были ужасные какое то время,но без темпы.в общем все индивидуально!
Да чем я пугаю-то? Тем, что говорю, что пиелоэктазия чаще сама проходит с возрастом?
Прочитайте внимательнее, плиз :)
Я как раз считаю, что с таким диагнозом лучше ничего не делать. Цистография - это прямое вмешательство в организм, плюс облучение, которое для девочки совсем ни к чему делать лишний раз. Поэтому рекомендую другого врача найти, который скажет что ничего делать НЕ НАДО.
Пиелоэктазия - это вообще может быть вариант нормы для конкретного человека. Моча хорошая. пиелонефритов не было. Чего искать-то на этой цисто?
knopotka
26.09.2011, 16:10
Да чем я пугаю-то? Тем, что говорю, что пиелоэктазия чаще сама проходит с возрастом?
Я как раз считаю, что с таким диагнозом лучше ничего не делать. Цистография - это прямое вмешательство в организм, плюс облучение, которое для девочки совсем ни к чему делать лишний раз. Поэтому рекомендую другого врача найти, который скажет что ничего делать НЕ НАДО.
Пиелоэктазия - это вообще может быть вариант нормы для конкретного человека. Моча хорошая. пиелонефритов не было. Чего искать-то на этой цисто?
Не,я про то,что все " удовольствия при гидронефрозе" Я не хотела Вас обидеть,извините,если так получилось.Рентген можно делать много раз,как говорил врач около 25 раз в год никакого вреда для организма,если больше,то уже да вредно.Но,это со слов врача,я сама в этом ничего не понимаю.Ага ничего не делать...,а потом раз удаление почки,я конечно утрирую..Обследование я бы сделала,а вот дальше надо советоваться стоит,не стоит что либо делать.В этом случае думаю просто надо наблюдать девочку.Тут выбор каждого родителя,безусловно.
Penelopa
26.09.2011, 16:30
Не,я про то,что все " удовольствия при гидронефрозе" Я не хотела Вас обидеть,извините,если так получилось.Рентген можно делать много раз,как говорил врач около 25 раз в год никакого вреда для организма,если больше,то уже да вредно.Но,это со слов врача,я сама в этом ничего не понимаю.Ага ничего не делать...,а потом раз удаление почки,я конечно утрирую..Обследование я бы сделала,а вот дальше надо советоваться стоит,не стоит что либо делать.В этом случае думаю просто надо наблюдать девочку.Тут выбор каждого родителя,безусловно.
А для чего обследование, если ничего не беспокоит? Лоханка расширена при пиелоэктазии ну до 8мм? при норме 3 мм?
Я, конечно, не врач. Но при пиелоэктазии у старшей и отсутствии клиники (пиелонефрит, плохая моча) нам никаких обследований, кроме сдавать мочу периодически и УЗИ раз в год, не назначили.
Цистография - это не безопасное обследование. Про синегнойку же читали? Могут занести все, что угодно. И из здорового ребенка сделать больного. Мы идем на такой риск, нам деваться некуда. А при пиелоэктазии я бы не стала.
Но это мое мнение, поэтому пиши, что надо еще с врачом другим подконсультироваться.
knopotka
26.09.2011, 17:28
А для чего обследование, если ничего не беспокоит? Лоханка расширена при пиелоэктазии ну до 8мм? при норме 3 мм?
Я, конечно, не врач. Но при пиелоэктазии у старшей и отсутствии клиники (пиелонефрит, плохая моча) нам никаких обследований, кроме сдавать мочу периодически и УЗИ раз в год, не назначили.
Цистография - это не безопасное обследование. Про синегнойку же читали? Могут занести все, что угодно. И из здорового ребенка сделать больного. Мы идем на такой риск, нам деваться некуда. А при пиелоэктазии я бы не стала.
Но это мое мнение, поэтому пиши, что надо еще с врачом другим подконсультироваться.
Ну,да вы правы,то что могут занесести все,что угодно,это конечно минус большой этой процедуры.Нам правда в ДГБ1 за 3 раза цистографии в теч 1,5 лет ни разу ничего не занесли,тьфу,тьфу,тьфу.Тут конечно как повезет.
Mama Masha
26.09.2011, 19:02
Девочки, милые, подскажите, есть ли какие-то внешние проявления рефлюкса? можно ли самой его заметить/заподозрить?
Если у ребенка время от времени повышается температура без видимых на то причин ("температурные свечи"), то это может служить признаком имеющегося рефлюкса. Еще косвенный признак, если ребенок писает несколькими порциями, то есть только что пописала, а потом снова, моча при этом может иметь неприятный запах, так как застаивается. На УЗИ рефлюкс могут определить по изменению размеров лоханок до и после мочеиспускания, но для точной диагностики без цистографии не обойтись.
s_polyana
27.09.2011, 11:35
Девочки, перечитала вчера еще раз заключение обследования. Инфузионная урография:функция почек с первой минуты, контуры и расположение их обычные. Правая почка- умеренное расширение лоханки, прилоханочный сегмент проходим, мочеточник визуализируется на всем протяжении. Левая почка-умеренное расширение лоханки, прилоханочный сегмент проходим, мочеточник визуализируется на всем протяжении.
Может и не делать тогда эту цистограмму?
masya_p78
27.09.2011, 11:46
Ну,да вы правы,то что могут занесести все,что угодно,это конечно минус большой этой процедуры.Нам правда в ДГБ1 за 3 раза цистографии в теч 1,5 лет ни разу ничего не занесли,тьфу,тьфу,тьфу.Тут конечно как повезет.
Если у ребенка время от времени повышается температура без видимых на то причин ("температурные свечи"), то это может служить признаком имеющегося рефлюкса. Еще косвенный признак, если ребенок писает несколькими порциями, то есть только что пописала, а потом снова, моча при этом может иметь неприятный запах, так как застаивается. На УЗИ рефлюкс могут определить по изменению размеров лоханок до и после мочеиспускания, но для точной диагностики без цистографии не обойтись.
Девочки, вы тут такую тему затронули, которая мне не дает покоя уже много времени.
Вот это как про нас. У сына умеренная пиелоэктазия. Анализы сдаем ежемесячно, никаких иных признаков, что что-то не так у нас нет ТТТЧНС. Последний раз ,когда были в ПМА, нам предложили сделать цисто (как сказал доктор на всякий случай), но я все как-то не решаюсь на эту процедуру. Очень боюсь осложнений и боюсь подцепить там какую-нибудь заразу. Но упустить время тоже боюсь. :(
Девочки, перечитала вчера еще раз заключение обследования. Инфузионная урография:функция почек с первой минуты, контуры и расположение их обычные. Правая почка- умеренное расширение лоханки, прилоханочный сегмент проходим, мочеточник визуализируется на всем протяжении. Левая почка-умеренное расширение лоханки, прилоханочный сегмент проходим, мочеточник визуализируется на всем протяжении.
Может и не делать тогда эту цистограмму?
А нам почему-то предложили начать с цистографии. Врач сказал, что если на цисто все хорошо, то уро делать не надо.
Mama Masha
27.09.2011, 14:46
Девочки, вы тут такую тему затронули, которая мне не дает покоя уже много времени.
Вот это как про нас. У сына умеренная пиелоэктазия. Анализы сдаем ежемесячно, никаких иных признаков, что что-то не так у нас нет ТТТЧНС. Последний раз ,когда были в ПМА, нам предложили сделать цисто (как сказал доктор на всякий случай), но я все как-то не решаюсь на эту процедуру. Очень боюсь осложнений и боюсь подцепить там какую-нибудь заразу. Но упустить время тоже боюсь. :(
Да, выбор сделать непросто. Врач, видимо, хочет докопаться до причины расширения лоханок, но вот кто гарантирует, что цистография пройдет без осложнений... Мне кажется, для того, чтобы не упустить время, можно делать УЗИ не раз в 6 месяцев, а месяца через 3, на одном аппарате и у одного заслуживающего доверия специалиста.
Лена-СПб
27.09.2011, 16:36
УЗИ, к сожалению, не гарантирует точную диагностику. Сама долго сомневалась, делать ли цистографию (лично меня убедили слова врача про возможность лишиться почки). На УЗИ было всё идеально (делали несколько раз, в том числе в ПМА), только три раза были плохие анализы мочи (правда, потом начиналась ИМП или пиелонефрит). УЗИстка советовала не делать цистографию. Думала полгода. В результате только эта неприятная процедура показала истиное состояние дел: расширение лоханок правой почки и рефлюкс 3 ст. справа и 1 слева. Мы инстиллагель использрвали при цистографии.
knopotka
27.09.2011, 18:52
УЗИ, к сожалению, не гарантирует точную диагностику. Сама долго сомневалась, делать ли цистографию (лично меня убедили слова врача про возможность лишиться почки). На УЗИ было всё идеально (делали несколько раз, в том числе в ПМА), только три раза были плохие анализы мочи (правда, потом начиналась ИМП или пиелонефрит). УЗИстка советовала не делать цистографию. Думала полгода. В результате только эта неприятная процедура показала истиное состояние дел: расширение лоханок правой почки и рефлюкс 3 ст. справа и 1 слева. Мы инстиллагель использрвали при цистографии.
Да уж,узи точно не показатель,у нас сам Осипов старший смотрел и говорил,что операция не нужна на одной почке,а вот оказалась нужна, и Кучинский всегда говорит,узи это одно,а вот обследование это совсем другое.Плюс, узи может показать ложно не только хорошо,но и плохо, к примеру у нас одна почка по узи была совсем плохая,все охали и ахали,в том числе и Лебедев из ПМА, а при операции когда Куч увидел ее,то оказалось не все так страшно,он ее не тока сохранил,она почти в норме теперь уже.Так,что про узи тут 100 раз написано,что это не показатель.Хотя когда расширение маленькое это не страшно
Frau Schmidt
27.09.2011, 22:39
Можно поинтересоваться, что такое инстиллагель?
Лена-СПб
27.09.2011, 22:55
Можно поинтересоваться, что такое инстиллагель?
Это анестизирующий и противомикробный препарат. http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_9058.asp?rfr=eapt Мы его из Москвы заказывали, у нас было не найти нигде. Сейчас не знаю, какая ситуация. После мне девушка одна сказала, что у нас инстиллагель можно найти в социальных аптеках. Можно позвонить в их справочную, так как 003 о социальных аптеках, как я поняла, информацию не дают.
Frau Schmidt
27.09.2011, 23:07
Спасибо! А это вам врачи заранее подсказали или вы сами предусмотрительно к обследованию подготовились?
Лена-СПб
28.09.2011, 00:11
Про лекарство узнала на всемогущем Littleone ;) А потом спросила у Осипова А.И., он сказал, что если найдете, несите. Перед цистографией за 5 минут сама смазала, а потом Антон Игоревич ввел в уретру гель. Больно было, но, я надеюсь, не так сильно. Была спокойно хоть из-за того, что хоть как-то облегчила эту процедуру.
knopotka
28.09.2011, 10:06
Ой,мне тоже надо значит поискать этот инстиллагель.Спасибо!
Д Девочки, милые, подскажите, есть ли какие-то внешние проявления рефлюкса? можно ли самой его заметить/заподозрить? И как мне уговорить мужа. Буду благодарна за все отзывы.
Я полностью поддерживаю Вашего мужа. Если внешних проявлений нет, моча хорошая, то и трогать не надо. Единственно , внимательно посмотрите на мочеиспускание, не должно быть дробным ,ребенок не должен тужиться и запаха резкого быть не должно. Небольшое расширение лоханок может быть вариантом возрастной нормы именно Вашего ребенка.Делайте контрольное УЗИ на одном и том же аппарате у одного и того же врача, это , конечно, субъективный метод, но динамика прослеживается четко. Удачи вам и здоровья.
s_polyana
28.09.2011, 14:22
Я полностью поддерживаю Вашего мужа. Если внешних проявлений нет, моча хорошая, то и трогать не надо. Единственно , внимательно посмотрите на мочеиспускание, не должно быть дробным ,ребенок не должен тужиться и запаха резкого быть не должно. Небольшое расширение лоханок может быть вариантом возрастной нормы именно Вашего ребенка.Делайте контрольное УЗИ на одном и том же аппарате у одного и того же врача, это , конечно, субъективный метод, но динамика прослеживается четко. Удачи вам и здоровья.
Спасибо, Corneja. Дочка писает одной порцией (если можно так сказать), след. раз может - через час, полтора, дробных порций не замечала. Резкого неприятного запаха мочи нет.
Mama Masha
28.09.2011, 16:03
Ой,мне тоже надо значит поискать этот инстиллагель.
КАТЕДЖЕЛЬ гель с лидокаином тоже используют при цистографиях, так что его как альтернативу ИНСТИЛЛАГЕЛЮ можно поискать.
Я бы тоже не стала. ПОка с нами пиелонефриты не случились, я отказывалась обследоваться. А потом пришлось... Хотя по узи по сей день - все почти в пределах нормы.. никто даже не подозревал что там "прячется" рефлюкс 4 степени.. но я сопротивлялась цистографии до упора... потому что процедура сложная и небезопасная
КАТЕДЖЕЛЬ гель с лидокаином тоже используют при цистографиях, так что его как альтернативу ИНСТИЛЛАГЕЛЮ можно поискать.
А сколько он действует? Мой после цисты 2 дня с криками и в тазике писал. Терпел до последнего.
knopotka
29.09.2011, 15:21
Я например, почему за цисто,потому что вовремя можно углядеть 1-2 ст рефлюкса,кот быстренько можно гелем подкорректировать,и не доводить ее до 4 степени,кот.только полостной как правило исправляют.А ведь эти степени быстро растут,хотя у кого как наверно.Лучше уж потерпеть эту цисто,зато все будет вовремя и своевременно.Конечно,циста эта дурацкая процедура, я ее боюсь как огня, и инфекций,которые могут занести,но лучше все узнать вовремя.
Mama Masha
29.09.2011, 16:36
А сколько он действует? Мой после цисты 2 дня с криками и в тазике писал. Терпел до последнего.
Сколько действует, сказать точно не могу, так как на себе не пробовала.
А то, что деткам распИсаться сложно, то это связано с повреждениями уретры, которые могут быть как незначительными, так и очень болезненными. А моча еще тот раздражитель. У меня ребенок тоже отказывался писать после цисто в течение 11-ти часов, несмотря на то, что был накормлен но-шпой и анальгином. А уж когда в теплой воде все-таки пописал, то моча была густо окрашена кровью. Пописал и обрадовался, что не больно.
Mama Masha
29.09.2011, 16:48
Я например, почему за цисто,потому что вовремя можно углядеть 1-2 ст рефлюкса,кот быстренько можно гелем подкорректировать,и не доводить ее до 4 степени,кот.только полостной как правило исправляют.А ведь эти степени быстро растут,хотя у кого как наверно.Лучше уж потерпеть эту цисто,зато все будет вовремя и своевременно.Конечно,циста эта дурацкая процедура, я ее боюсь как огня, и инфекций,которые могут занести,но лучше все узнать вовремя.
Нам, в свое время, выбирать, делать или не делать цистографию, не приходилось, так как нужно было точно знать причину гидроуретеронефроза, а без цисто картина была неясной. А вот сейчас, читая, анализируя, прихожу к выводу, что если и делать, то только на ангиографе. Сколько случаев, когда на обычном рентгене рефлюкс не успевали "поймать", или ставили одну степень, а родители, сомневаясь в диагнозе, везли ребенка в другую клинику и там степень была совершенно другая. Либо цистограммы такие, что один врач смотрит и говорит, что степень одна, а другой врач по этому же снимку говорит, что степень другая. Получается, что обычная цистография достоверна примерно настолько же, насколько информативно УЗИ. А вот вреда от нее можно огрести много. Так что я за ангиограф.
Oleolesya
29.09.2011, 18:02
Девочки, всем привет! Мы собираемся госпитализироваться на обследование.
Надеюсь все будет хорошо.
Кто-нибудь подскажет, в моче обнаружили кетоновые тела ++ (два плюса).:( Что это может быть и почему.
s_polyana
29.09.2011, 18:15
Нам, в свое время, выбирать, делать или не делать цистографию, не приходилось, так как нужно было точно знать причину гидроуретеронефроза, а без цисто картина была неясной. А вот сейчас, читая, анализируя, прихожу к выводу, что если и делать, то только на ангиографе. Сколько случаев, когда на обычном рентгене рефлюкс не успевали "поймать", или ставили одну степень, а родители, сомневаясь в диагнозе, везли ребенка в другую клинику и там степень была совершенно другая. Либо цистограммы такие, что один врач смотрит и говорит, что степень одна, а другой врач по этому же снимку говорит, что степень другая. Получается, что обычная цистография достоверна примерно настолько же, насколько информативно УЗИ. А вот вреда от нее можно огрести много. Так что я за ангиограф.
А где есть этот ангиограф? нас отправляли на обследование в ДГБ 1 , не подскажете - там он есть?
Лена-СПб
29.09.2011, 22:23
Ангиограф только в ПМА, на 1 хирургическом.
Mama Masha
29.09.2011, 22:52
Кто-нибудь подскажет, в моче обнаружили кетоновые тела ++ (два плюса).:( Что это может быть и почему.
Может быть, съели что-нибудь не то, вот ацетончик и проскочил...
knopotka
30.09.2011, 09:30
Ангиограф,там так же все вводят в писюн,да??Только он информативней правильно,же?
knopotka
30.09.2011, 09:31
И еще вопрос,перед ангиографом сдавать анализы нужно??Лебедев просит?
Oleolesya
30.09.2011, 10:04
Может быть, съели что-нибудь не то, вот ацетончик и проскочил...
Спасибо!
Мы сейчас на диете строгой, атопический дерматит, пытаемся очистить тельце перед больничкой.
Сыну 11 мес. А на какие продукты ацетон может появляться?
Лена-СПб
30.09.2011, 11:49
На ангиографе проводят динамическую цистографию. То есть по результатам будет не один снимок, а несколько, сделанные в разные моменты процедуры. Поэтому если на обычной цистографии можно пропустить рефлюкс, то на динамической этого сделать невозможно. Хотя мы в ПМА делали на обычном рентгене, так как (как мне сказали) ангиограф замерз и не запускался. Ничего не пропустили, но я всё равно за динамическую. После эндоскопии уж точно.
Если делаете обследование платно, то никаких анализов не нужно (по крайней мере Осипов не просил, думаю, у них это стандартно). Принимаете профилактическую дозу фурагина за 3 дня до процедуры и после. А если бесплатно, то нужно госпитализироваться, а значит иметь результаты анализов по списку.
knopotka
30.09.2011, 14:34
На ангиографе проводят динамическую цистографию. То есть по результатам будет не один снимок, а несколько, сделанные в разные моменты процедуры. Поэтому если на обычной цистографии можно пропустить рефлюкс, то на динамической этого сделать невозможно. Хотя мы в ПМА делали на обычном рентгене, так как (как мне сказали) ангиограф замерз и не запускался. Ничего не пропустили, но я всё равно за динамическую. После эндоскопии уж точно.
Если делаете обследование платно, то никаких анализов не нужно (по крайней мере Осипов не просил, думаю, у них это стандартно). Принимаете профилактическую дозу фурагина за 3 дня до процедуры и после. А если бесплатно, то нужно госпитализироваться, а значит иметь результаты анализов по списку.
на цисто тоже ведь не один снимок,у нас аж 6.но,я то тоже за ангиограф этот.
masya_p78
30.09.2011, 14:36
Хотя мы в ПМА делали на обычном рентгене, так как (как мне сказали) ангиограф замерз и не запускался. Ничего не пропустили, но я всё равно за динамическую. После эндоскопии уж точно.
на цисто тоже ведь не один снимок,у нас аж 6.но,я то тоже за ангиограф этот.
Девочки, а сейчас ангиограф функционирует в ПМА??? И в основном все-таки делают обыкновенную цистографию большинству, интересно почему???
Mama Masha
30.09.2011, 14:41
Мы сейчас на диете строгой, атопический дерматит, пытаемся очистить тельце перед больничкой.
Сыну 11 мес. А на какие продукты ацетон может появляться?
Цитата:
У детей кетонурия может быть при различных заболеваниях ввиду лабильности углеводного обмена. Поэтому даже незначительные погрешности в диете, в особенности при наличии острой инфекции, нервного возбуждения, переутомления и т. п. могут привести к кетозу. Кетонурия в раннем детском возрасте может наблюдаться при токсикозах, длительных желудочно-кишечных расстройствах, дизентерии и других заболеваниях.
Я бы с анализом все-таки к врачу сходила, проконсультировалась. А то гадать долго можно, в чем причина, тем более, что ребенок аллергик. Да и пересдать мочу тоже будет не лишним.
Oleolesya
30.09.2011, 15:00
Спасибо! Да, сегодня идем к врачу за всеми анализами, сдали и мочу и кровь на сахар, так как бывает кетонурия как симптом сахарного диабета, не дай Господь, еще и это! Если что, в больнице уже будут выяснять что к чему. Хоть бы наш гидронефроз сошел на нет...:091:
Всем желаю скорейшего выздоровления!
Спасибо! Да, сегодня идем к врачу за всеми анализами, сдали и мочу и кровь на сахар, так как бывает кетонурия как симптом сахарного диабета, не дай Господь, еще и это! Если что, в больнице уже будут выяснять что к чему. Хоть бы наш гидронефроз сошел на нет...:091:
Всем желаю скорейшего выздоровления!
Пусть все обойдется@@@@@@@@@@2
Мариамна
30.09.2011, 16:36
на цисто тоже ведь не один снимок,у нас аж: 6.но,я то тоже за ангиограф этот.
ого... 6 снимков:( Обычно делают 1-2. На ангиографе все в записи, т.е. вся поцедура записывается от ввода контраста до мочеиспускания. Врач может не только посмотреть распечатку, но и просмотреть запись и увидеть все собственными глазами, даже если на процедуре не присутствовал. Как мне говорил Лебедев, лучевая нагрузка меньше, чем при обычном рентгене, ну и не надо ловить момент,когда делать снимок+качество снимков совсем другое.
Мы год назад делали платно на ангиографе, в ноябре планируем делать опять.Думаю, что полис ОМС не покрывает динамическую цисто, поэтому чаще всего делают обычный рентген, а может, дело в другом. Деток там очень много, а аппарат один.
Вот девоньки сделали нам сегодня цистографию,рефлюкса нет,а писаем порциями,анализы мочи отличные ни чего не беспокоило,и в итоге уретрогидронефроз 4 степени,вот и не обследуйся после этого.обструкцию выявили.в среду операция
Вот девоньки сделали нам сегодня цистографию,рефлюкса нет,а писаем порциями,анализы мочи отличные ни чего не беспокоило,и в итоге уретрогидронефроз 4 степени,вот и не обследуйся после этого.обструкцию выявили.в среду операция
Мариночка, мы так и не договорили. Буду держать за Андрейку кулачки@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки а вот вопросы возникли: разве цистография выявляет обструкцию мочеточника? Я думала, что цисто только рефлюкс диагностирует...:016: И еще: а писает порциями - это как, если в подробностях? Пописает и через какое-то время снова, или сразу прерывистые струйки выдает?
masya_p78
30.09.2011, 20:42
Марина, а какой у вас предварительный диагноз был, до сегнодняшнего обследования???
Мне нефролог говорил, что порциями может писать по причине синехий.
Марина, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на предстоящую операцию.
Мариночка, мы так и не договорили. Буду держать за Андрейку кулачки@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки а вот вопросы возникли: разве цистография выявляет обструкцию мочеточника? Я думала, что цисто только рефлюкс диагностирует...:016: И еще: а писает порциями - это как, если в подробностях? Пописает и через какое-то время снова, или сразу прерывистые струйки выдает?
Да, прерывистая струйка. Писает-писает, потом на несколько сек. перестает, потом опять писает.
Да, прерывистая струйка. Писает-писает, потом на несколько сек. перестает, потом опять писает.
это является признаком рефлюкса (чего-то еще?:001:), или может быть пределом нормы?
Мариамна
30.09.2011, 21:23
это является признаком рефлюкса (чего-то еще?:001:), или может быть пределом нормы?
Сложно сказать, явл. ли это симптомом именно рефлюкса... но это говорит о каких-то урологических проблемах. Может, дисфункция мочевого пузыря... у мальчиков могут быть какие-то специфические проблемы
Да деньги кончились на тел.Прерывистые струйки выдаёт
Марина, а какой у вас предварительный диагноз был, до сегнодняшнего обследования???
Мне нефролог говорил, что порциями может писать по причине синехий.
Марина, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на предстоящую операцию.
уретрогидронефроз 2 степени и предполагался рефлюкс не большой.думали на крайний случай эндоскопической отделаемся операцией
Мы сейчас на диете строгой, атопический дерматит, пытаемся очистить тельце перед больничкой. Сыну 11 мес.
кетонурия как симптом сахарного диабета, не дай Господь
Вот и ответ на ваш вопрос - диета строгая.
У моей дочки кетоны велазали 2-3 креста всякий раз, когда она пиелонефритила или лезли зубы, и питались мы одной толькой грудью.
что врач сказал?
уретрогидронефроз 2 степени и предполагался рефлюкс не большой.думали на крайний случай эндоскопической отделаемся операцией
мы вам очень сочувствуем*((((((((((
пусть операция пройдет хорошо!
Oleolesya
01.10.2011, 12:19
Поддержу Вас!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил и удачной операции!
Девочки, у нас ложная тревога. У нас не кетоновые тела, а соли оксалаты 2 плюса были. Тоже не сахар, конечно. Сдали повторно, все нормуль.
skaja спасибо вам!
Все анализы готовы, сдаемся в понедельник в больницу:001:
knopotka
01.10.2011, 13:56
Ну,вот о чем мы тут и вели беседу,надо или не надо обследоваться.Вам желаю и малышу вашему,чтоб поскорей все исправили,пусть малыш поскорей поправляется, и всего всего только самого хорошего!!!Думайте,что скоро это пройдет и вы уже и не будете вспоминать об этом!!!
knopotka
01.10.2011, 13:58
Девченки по поводу прирывистой струйки,я тоже переживала,потом мужу сказала,а он говорит,что и он так писает бывает,извините за подробности,хотя по этой части у него все прекрасно.
Девченки по поводу прирывистой струйки,я тоже переживала,потом мужу сказала,а он говорит,что и он так писает бывает,извините за подробности,хотя по этой части у него все прекрасно.
Да, вот мне тоже кажется, что достаточно призрачный признак. Все таки он в купе с какими-то другими признаками должен рассматриваться. Я чего-то тут задумалась, что сама так иногда писаю, простите тоже за подробности, хотя у меня тоже ничего никогда не было... Да и прерывистость - понятие относительное... Вообщем, я думаю, врачи прерывистость струи при мочеиспускании тоже за признак какого-то заболевания не рассматривают...
Somnambula
02.10.2011, 00:05
Всем привет. Вернулись мы с обследования. Старшей подтвердили пиелоэктазию, сказали наблюдаться, через пол года УЗИ. У младшей увеличение лоханок и чашечек остается, сказали что следующее обследование через год, будет уже видна динамика. Главное что отток мочи хороший у обеих девчонок. Отделение будут закрывать на ремонт, временно будет располагаться в другом месте (совместят пару отделений), платные палаты по записи останутся только две: первый и второй бокс, оставшиеся платные при поступление если будут свободные, то сразу можно заселиться, что-то мне подсказывает, что это будет не реальность.... Вот такие новости.
masya_p78
02.10.2011, 23:09
У нас прерывистая струя была где-то до 6 месяцев. Я спрашивала у нефролога. Он то мне и сказал, что может быть связано с синехиями.
Это Вам по узи поставили, в правильно поняла?
Поддержу Вас!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил и удачной операции!
Девочки, у нас ложная тревога. У нас не кетоновые тела, а соли оксалаты 2 плюса были. Тоже не сахар, конечно. Сдали повторно, все нормуль.
skaja спасибо вам!
Все анализы готовы, сдаемся в понедельник в больницу:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, что бы все прошло хорошо.
masya_p78
02.10.2011, 23:11
Всем привет. Вернулись мы с обследования. Старшей подтвердили пиелоэктазию, сказали наблюдаться, через пол года УЗИ. У младшей увеличение лоханок и чашечек остается, сказали что следующее обследование через год, будет уже видна динамика. Главное что отток мочи хороший у обеих девчонок. Отделение будут закрывать на ремонт, временно будет располагаться в другом месте (совместят пару отделений), платные палаты по записи останутся только две: первый и второй бокс, оставшиеся платные при поступление если будут свободные, то сразу можно заселиться, что-то мне подсказывает, что это будет не реальность.... Вот такие новости.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ вашим девченкам, что бы была только положительная динамика.
Лена, а про ремонт, это вы имеете ввиду ПМА или ДГБ№1?
Somnambula
03.10.2011, 00:30
ДГБ №1. Спасибо.))))
Это Вам по узи поставили, в правильно поняла?
Да по УЗИ в ВМА,когда лежали там на обследовании
knopotka
03.10.2011, 09:59
А когда будут закрывать на ремонт???е-мае, а я то уже записалась на 10 палату платную.вот засранцы
Девушки здравствуйте! подскажите где можно сделать хорошее узи почек? у нас дистопия почки.делали узи в пма у Себрякова мне не очень понравилось что он не смог сказать точно есть ли удвоение и какое полное или не полное. Может это действительно сложно сказать по узи и дело не в оборудовании ? Сейчас надо повтор узи и я не знаю к нему идти или можно найти что-то получше?
Somnambula
03.10.2011, 16:35
А когда будут закрывать на ремонт???е-мае, а я то уже записалась на 10 палату платную.вот засранцы
Татьяна Александровна сама точно не знает, сказала точно будет ремонт, может ближе к декабрю. У них новые правила по платным палатам будут с нового года действовать. Думаю стоит на кануне госпитализации позвонить и узнать если чего... Я звонила на кануне нашей госпитализации договориться по поводу старшей и заодно уточнить в силе ли наш бокс...
Девушки здравствуйте! подскажите где можно сделать хорошее узи почек? у нас дистопия почки.делали узи в пма у Себрякова мне не очень понравилось что он не смог сказать точно есть ли удвоение и какое полное или не полное. Может это действительно сложно сказать по узи и дело не в оборудовании ? Сейчас надо повтор узи и я не знаю к нему идти или можно найти что-то получше?
по узи какое есть удвоение сказать точно нельзя! вообще УЗИ достаточно субъективная процедура, нам например, оно показало паталогию, которую потом опровергла цистоскопия. основываться только на одних данных узи никогда нельзя. В топике ПМР уже высказывались, что удвоение до сих пор стоит под вопросом (хотя ребенку 2 года), поскольку не хотят делать ему цистоскопию, якобы только она покажет точно какое есть удвоение. Еще изотопы очень информативны:ded:
Мариамна
03.10.2011, 21:55
по узи какое есть удвоение сказать точно нельзя! вообще УЗИ достаточно субъективная процедура, нам например, оно показало паталогию, которую потом опровергла цистоскопия. основываться только на одних данных узи никогда нельзя. В топике ПМР уже высказывались, что удвоение до сих пор стоит под вопросом (хотя ребенку 2 года), поскольку не хотят делать ему цистоскопию, якобы только она покажет точно какое есть удвоение. Еще изотопы очень информативны:ded:
урография, наверное, а не цистоскопия:016: цистоскопия-это осмотр мочевого пузыря цистоскопом
урография, наверное, а не цистоскопия:016: цистоскопия-это осмотр мочевого пузыря цистоскопом
вот цистоскопом и смотрят полное или неполное удвоение у почки: есть ли дополнительное устье, второй мочеточник - значит полное, если мочеточник один у почки - то неполное.
Мариамна
04.10.2011, 11:25
вот цистоскопом и смотрят полное или неполное удвоение у почки: есть ли дополнительное устье, второй мочеточник - значит полное, если мочеточник один у почки - то неполное.
Тогда понятно, про дополнительное устье
спасибо:flower:значит там же будем делать. а потом к доктору что бы он нам все объяснил.А не подскажите где и кто лучше всего узи делают?
Но сначала все равно должны сделать либо урографию , либо кт ( мрт) с изотопами, это более щадящая процедура, чем цистоскопия, при этом информативно.
Но сначала все равно должны сделать либо урографию , либо кт ( мрт) с изотопами, это более щадящая процедура, чем цистоскопия, при этом информативно.
в топике пмр девушка, ник не помню, как раз говорила, что у ее ребенка не знают полное или неполное удвоение, только потому, что не хотят делать наркоз (цистоскопию) 2ух летнему ребенку. если я все правильно поняла. хотя, я думаю, такая в нашей стране "современная" аппаратура стоит. моему ребенку полное удвоение подтвердила сцинтиграфия, которая по своим свойствам полностью заменяет урографию, считается более щадящей и информативной. не зря урографию заграницей не делают...
Frau Schmidt
04.10.2011, 20:06
А сцинтиграфия или мрт (а может что еще) может диагностировать рефлюкс? Или вся загвоздка именно ,,поймать мочеиспускание в конкретный момент,,?
А сцинтиграфия или мрт (а может что еще) может диагностировать рефлюкс? Или вся загвоздка именно ,,поймать мочеиспускание в конкретный момент,,?
нет, рефлюкс диагностирует только цистография.
Мариамна
04.10.2011, 20:51
здесь обсуждали - 7441
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=183&page=745
нет, рефлюкс диагностирует только цистография.
если нет хпн, то может. У нас хпн, так что контраста не дождаться. К сожалению, без функциональных изменеий сцинтиграфию у нас бесплатно назначать не любят.
если нет хпн, то может. У нас хпн, так что контраста не дождаться. К сожалению, без функциональных изменеий сцинтиграфию у нас бесплатно назначать не любят.
а что тогда при хпн диагностирует пмр? а про сцинтиграфию я просто уверена, что у нас стоит какой-нибудь допотопный аппарат, где нужно бездвиженно лежать, не зря наркоз нужно делать, какой-нибудь первого поколения. поэтому и назначают не всем. мне кажется, я где-то видела сцинти делают в клиниках платных, не помню каких. мне кажется, где-то в городе точно должно быть современное и хорошее оборудование для сцинтиграфии...:091:
а что тогда при хпн диагностирует пмр? а про сцинтиграфию я просто уверена, что у нас стоит какой-нибудь допотопный аппарат, где нужно бездвиженно лежать, не зря наркоз нужно делать, какой-нибудь первого поколения. поэтому и назначают не всем. мне кажется, я где-то видела сцинти делают в клиниках платных, не помню каких. мне кажется, где-то в городе точно должно быть современное и хорошее оборудование для сцинтиграфии...:091:
Как что? Цистография.
В ПМА стоит новый аппарат, но при этом все равно лежать нужно . На допотопном мы тоже делали, не было двух лет, нормально, без наркоза обошлись.
Как что? Цистография.
В ПМА стоит новый аппарат, но при этом все равно лежать нужно . На допотопном мы тоже делали, не было двух лет, нормально, без наркоза обошлись.
Я просто подумала, что вы имели в виду, что при хпн цисто не диагностирует рефлюкс...
Аппарат наверно, новый относительно. Мне, конечно, делать сцинти в России не пришлось, но не понимаю, зачем там наркоз?:016: Я делала в Италии, дочка лежала, двигала руками, я кормила ее грудью и на экранчике в виде мелких точек показывались наши почки и как они функционируют... Никто не заставлял нас лежать бездвиженно. А как у вас все проходило? И еще, подруга рассказывала, что при изотопах в ПМА врачи сказали пить йод, чтобы прикрыть щитовидку... Это зачем? Тоже не понимаю...:016:
Mama Masha
05.10.2011, 21:51
Аппарат наверно, новый относительно. Мне, конечно, делать сцинти в России не пришлось, но не понимаю, зачем там наркоз?:016: Я делала в Италии, дочка лежала, двигала руками, я кормила ее грудью и на экранчике в виде мелких точек показывались наши почки и как они функционируют... Никто не заставлял нас лежать бездвиженно. А как у вас все проходило? И еще, подруга рассказывала, что при изотопах в ПМА врачи сказали пить йод, чтобы прикрыть щитовидку... Это зачем? Тоже не понимаю...:016:
Мы в Иваново делали изотопы, не думаю, что у нас тут супер оборудование. Да, ребенок должен был лежать неподвижно, так, чтобы спина и попа были плотно прижаты к столу, а вот руки тоже были свободны, играл машинками. Про наркоз речь никогда не шла. А препараты с йодом нам рекомендовали принимать и после изотопов, и после урографии, какое-никакое, но все-таки облучение.
А йод можно ребенку до года?
Мы лежали свободно, без наркоза.Играли игрушками, читали. На старом оборудование держали ребенка, но он был маленький ,хотел уйти, над ним нависала громозкая фигня, не подобраться.
Вот яндекс ответил:
"Препараты йода действительно помогают защитить щитовидную железу (но только ее одну, и только от радиоактивного йода). В основном это свойство используется в ходе специальных врачебных исследований, при которых медики вводят радиоактивный йод, например при сцинтиграфии.
Чтобы опасный радиоактивный йод не накапливался в железе, до начала процедуры в организме искусственно создают избыточную концентрацию «нормального» йода с помощью йодосодержащих препаратов, которую затем поддерживают и некоторое время после исследования.
Это приводит к тому, что практически весь радиоактивный йод, не остается в организме, а в течении нескольких дней полностью из него выводится. Концентрация же «обычного» нормализуется вскоре после прекращения приема йодосодержащих препаратов."
Мы не пили, так как нам за шесть дней до сцинтиграфии сделали урографию, там контраст с йодом, говорят, что неделю выводится.
Получилось, кстати, по дурацки, нам в принципе урография была не нужна, но сценти была закрыта, делали то, что есть, а в день урографии сцентигрфия открылась.
Можно ли принмать йод до года - не знаю, но первую урографию делали в 15 дней, до этого не делают.
Мы лежали свободно, без наркоза.Играли игрушками, читали. На старом оборудование держали ребенка, но он был маленький ,хотел уйти, над ним нависала громозкая фигня, не подобраться.
Вот яндекс ответил:
"Препараты йода действительно помогают защитить щитовидную железу (но только ее одну, и только от радиоактивного йода). В основном это свойство используется в ходе специальных врачебных исследований, при которых медики вводят радиоактивный йод, например при сцинтиграфии.
Чтобы опасный радиоактивный йод не накапливался в железе, до начала процедуры в организме искусственно создают избыточную концентрацию «нормального» йода с помощью йодосодержащих препаратов, которую затем поддерживают и некоторое время после исследования.
Это приводит к тому, что практически весь радиоактивный йод, не остается в организме, а в течении нескольких дней полностью из него выводится. Концентрация же «обычного» нормализуется вскоре после прекращения приема йодосодержащих препаратов."
Мы не пили, так как нам за шесть дней до сцинтиграфии сделали урографию, там контраст с йодом, говорят, что неделю выводится.
Получилось, кстати, по дурацки, нам в принципе урография была не нужна, но сценти была закрыта, делали то, что есть, а в день урографии сцентигрфия открылась.
Можно ли принмать йод до года - не знаю, но первую урографию делали в 15 дней, до этого не делают.
Понятно, спасибо. Про радиоктивный йод поняла, но только вот вопрос: (нам скоро сцинти делать, но мы в Италию летим ее делать) - используется ли этот радиоктивный йод как вещество при сцинтиграфии заграницей. Я, конечно, озадачилась. Но, я думаю, что иностранные врачи про йод бы нас предупредили. Может, там другое вещество вводят:016: раз такие разные процедуры... Ведь считается, что самая нетравматичная процедура в урологии - это как раз сцинтиграфия, по сравнению с цистографией, цистоскопией и урографией (это я много где читала).
Ну вот, теперь Вы все должны ТАМ узнать.
По поводу безопасности: при сцинти ведь тоже вводится что-то как и при цистографии, но облучение в разы меньше. При цистокопии много не увидишь ( как функцию определишь? размеры почек? и т.д.), при это девочкам более старшего возраста ( читай женщинам) она же делается может делаться без наркоза, в чем особая вредность? Ну и сцинтиграфия не всегда исключает остальные процедуры, в нашем случае, например, т.к. лежать и ждать ( по урографии 4 часа) , когда контраст дойдет до мочевого ( если дойдет), что бы посмотреть рефлюкс никто не будет.
Алена, когда собираетесь? Мы ложимся на обследование 8-го ноября
Oleolesya
07.10.2011, 12:32
Всем привет! Нас выписали из больницы! Обследование показало, что наша почка практически восстановилась, отлично функционирует!:support: ттт Счастью моему нет границ! Доктор сказал, что с почкой произошли невероятные изменения с момента операции.
Узи теперь только через год. Сказали, что существует риск образования камней в почках.
Девочки, всем спасибо за поддержку! Я желаю всем вашим деткам поскорее поправляться!:flower:
masya_p78
07.10.2011, 12:39
Всем привет! Нас выписали из больницы! Обследование показало, что наша почка практически восстановилась, отлично функционирует!:support: ттт Счастью моему нет границ! Доктор сказал, что с почкой произошли невероятные изменения с момента операции.
Узи теперь только через год. Сказали, что существует риск образования камней в почках.
Девочки, всем спасибо за поддержку! Я желаю всем вашим деткам поскорее поправляться!:flower:
Ура, поздравляю, очень за вас рада.
Поздравляю!!!!!!!! :flower: Очень здорово!!! Напомните свою историю, плиз, очень интересно:008:...
Мерленка
07.10.2011, 16:04
Девочки,привет!Я здесь была когда-то под другим именем(какое уже забыла,да и листать не хочется),но это именно я писала про Израиль.Опять поднилась тема про изотопы,так вот решила написать про вещество которое вводят в Израиле.Это в-во называется MAG 3.Сразу после введения этого в-ва вводят фусид.Ничего пить после этого не надо(я специально спрашивала,т.к тоже переживала)!В воскресенье летим опять на изотопы,так что если есть вопросы,задавайте,проконсультируюсь ТАМ.
Oleolesya
07.10.2011, 16:08
Спасибо!!! Отчасти благодаря Вашим кулачкам, мы это пережили!:love:
Моя история началась еще в беременность, как и многих.
В 1 мес. размеры лоханки были небольшие, а в 3 месяца уже был гидронефроз 3-4 степени с истончением паренхимы до 2 мм.
Гарантии, что спасем почку никто не давал. В 3,5 мес. сделали операцию - пластика пиэлоуретерального сегмента. Сразу после операции лоханка сократилась с 32 мм до 17 и паренхима стала 4-5 мм. Сейчас, спустя полгода лоханка 10 мм, паренхима 7 мм.
Semechka7
07.10.2011, 16:42
Спасибо!!! Отчасти благодаря Вашим кулачкам, мы это пережили!:love:
Моя история началась еще в беременность, как и многих.
В 1 мес. размеры лоханки были небольшие, а в 3 месяца уже был гидронефроз 3-4 степени с истончением паренхимы до 2 мм.
Гарантии, что спасем почку никто не давал. В 3,5 мес. сделали операцию - пластика пиэлоуретерального сегмента. Сразу после операции лоханка сократилась с 32 мм до 17 и паренхима стала 4-5 мм. Сейчас, спустя полгода лоханка 10 мм, паренхима 7 мм.
Поздравляююю!очень хорошие новости!!
Девочки,привет!Я здесь была когда-то под другим именем(какое уже забыла,да и листать не хочется),но это именно я писала про Израиль.Опять поднилась тема про изотопы,так вот решила написать про вещество которое вводят в Израиле.Это в-во называется MAG 3.Сразу после введения этого в-ва вводят фусид.Ничего пить после этого не надо(я специально спрашивала,т.к тоже переживала)!В воскресенье летим опять на изотопы,так что если есть вопросы,задавайте,проконсультируюсь ТАМ.
Здравствуйте!!!!!!!!!! Я вас отлично помню, вы были Еленагор:flower: Именно ваша история сподвигла меня поехать заграницу! За что вам премного благодарна!!!!!!:flower::flower::flower: Да, вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!!!! Заглянула в выписку из итальянской клиники!!!!! Это действительно MAG 3!!! Поэтому никакого йода пить не надо. Я и думаю, по всем отзывам про исследования, здесь у нас в России наверняка стоят препарата какого-нибудь первого поколения и вещества..., с которыми врачи тяжело справляются и назначают такие процедуры поэтому не всем.
Расскажите, пожалуйста вашу историю и как у вас дела....:008:
ремного благодарна!!!!!!:flower::flower::flower: Да, вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!!!! Заглянула в выписку из итальянской клиники!!!!! Это действительно MAG 3!!! Поэтому никакого йода пить не надо. Я и думаю, по всем отзывам про исследования, здесь у нас в России наверняка стоят препарата какого-нибудь первого поколения и вещества..., с которыми врачи тяжело справляются и назначают такие процедуры поэтому не всем.
Расскажите, пожалуйста вашу историю и как у вас дела....:008:
Это про него?
http://en.wikipedia.org/wiki/Radioisotope_renography
Сейчас поищу, что нам вводили. Я не хочу ни с кем спорить, но еще раз повторю, в апреле в ПМА открыли новый кабинет с новым аппаратом.
п поводу лекарств, жто засада, у нас , что бы новый препарат разрешили применять нужно потратить столько сил, времени и денег, что многие фирмы даже не выходят на наш рынок. Обидно.
АПД: гиппуран йод 123, наверно это очень старое вещ-во. В понедельник пойду на консультацию, попробую разузнать, что к чему.
Очень рада, что вы опять здесь, обязательно напишите, как пройдет исследование. Фусид это тот самый фусид, который мочегонит? Или что-то другое?
Спасибо!!! Отчасти благодаря Вашим кулачкам, мы это пережили!:love:.
Молодцы! Пусть ваши дальнейшие сообщения здесь будут только о хорошем ;)
Я именно так и подумала:
Реагент MAG3 заменила старые йод-131 orthoiodohippurate или I131-Hippuran из лучшего качества изображений независимо от уровня почечная функция, [13] и с благо время управлять более низкие дозы излучения.[12]
То есть:
-более низкое излучение,
-более высокое качество.
Я не очень подкованный в медицине человек, многого не знаю, я просто мама, которая была в шоке от состояния диагностики в нашей стране... И если бы не отзывы, которые нашла здесь на лв, то наивно бы до сих пор предполагала, что мы впереди планеты всей, и лучше наших врачей быть не может.
Это анестизирующий и противомикробный препарат. http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_9058.asp?rfr=eapt Мы его из Москвы заказывали, у нас было не найти нигде. Сейчас не знаю, какая ситуация. После мне девушка одна сказала, что у нас инстиллагель можно найти в социальных аптеках. Можно позвонить в их справочную, так как 003 о социальных аптеках, как я поняла, информацию не дают.
Вот полезная информация, спасибо большое, будем и мы на будущее знать. Нам повторное обследование через год, но я как вспомню нашу цисто, так бррр.... до сих пор расхлебываем.
Отлично! Очень рада за вас, молодцы))
Мерленка
07.10.2011, 23:16
Очень рада, что вы опять здесь, обязательно напишите, как пройдет исследование. Фусид это тот самый фусид, который мочегонит? Или что-то другое?
Да, фусид это мочегонное.Прилетаю обратно в среду,напишу обязательно как всё пройдёт,только наверно результаты изотопов не будут готовы,пришлют после 22 октября(в Израиле праздник урожая,сидят под пальмой и едят фрукты с 12 по 22 октября,причём реально делают себе шалашик и наслаждаются жизнью),но хотя бы узи и консультацию доктора пройду,он обычно уже по узи говорит что да как,а изотопы только подтверждают его слова.
Светик2008
08.10.2011, 03:13
Олеся, очень рада за вас:080:! Так держать!:063::063::063:
Девочки, привет всем. Принимайте в совю компанию :(
Дочери 6 месяцев, в 4 сделали УЗИ почек, результат - двухсторонняя пиелоэктазия, причём, справа - незначительно, а слева - лоханка 17 мм, с отрицательной динамикой (была 13 мм). Написала в заключении: гидронефроз. Наблюдаемся у Кононовой в ПМА. Нужно обследоваться (уро и цистография), но сказала, что не "горит", не хочется делать такой маленькой рентген, отпустила на 3 месяца. Через 3 месяца - контроль УЗИ. Конечно, уповаю на то, что в вертикальном положении пиелоэктазия уйдёт (читала, что бывает и такое), но... Как уж там сложится...
А пока меряем температуру и контролируем мочу.
У меня к вам несколько вопросов:
1. Лейкоциты в последнем анализе мочи - 2-7 в п. зр. При каком количестве бить тревогу?
2. Немотивированный подъём температуры тела - также повод паниковать и сдавать мочу. Вопрос: какая температура должна вызывать панику? У нас сейчас пытаются вылезти зубы, температура часто поднимается до 37,1-37,2. Это могут быть почки или такой незначительный подъём - другое?
3. Меня сильно напрягла следующая ситуация: в принципе, ребёнок всегда много писает, особенно ночью (с утра подгузник просто неподъёмный). Несколько дней назад она пописала в 21:30 (знаю, потому что "поймала" попис для анализа). После чего поела каши и через некоторое время легла спать. В 12 ночи проснулась, я её покормила грудью. Затем она снова уснула, где-то с 2 до 3 часов спала очень беспокойно (ворочалась и крутила головой), в 3 я её положила к себе, чтобы покормить и её тут же вырвало фонтаном 2 раза с интервалом минут 10 ну очень обильно. Жидкостью с остатками каши. Самое удивительное то, что памперс при этом оказался совершенно сухим, то есть, за 5 с половиной часов она ни разу не пописала. После второй рвоты минут через 20 она пописала и к утру подгузник был уже тяжёлый, как обычно. У меня вопрос: возможно, кто-то из вас сталкивался с такой ситуацией? У меня есть подозрения, что эта рвота связана с отсутствием мочеиспускания.
К Кононовой записаны на среду, анализ мочи будет готов в понедельник.
Заранее спасибо за внимание. :)
Мариамна
09.10.2011, 06:59
suslyk
2-7 - не критично, но повод пересдать анализ. норма у девочек до 6-8, но обычно уже эти цифры напрягают.
37,1-37,2- в принципе нормальная температура для грудничков, но никогда нельзя быть уверенным, что она не связана с почками. Но это не температурные свечки.
Рвота не может быть связана с отсутствием мочеиспускания. все с точностью до наоборот. из-за рвоты пописала она только к утру, так как была потеря жидкости.
Penelopa
09.10.2011, 12:13
Девочки, привет всем. Принимайте в совю компанию :(
Дочери 6 месяцев, в 4 сделали УЗИ почек, результат - двухсторонняя пиелоэктазия, причём, справа - незначительно, а слева - лоханка 17 мм, с отрицательной динамикой (была 13 мм). Написала в заключении: гидронефроз. Наблюдаемся у Кононовой в ПМА. Нужно обследоваться (уро и цистография), но сказала, что не "горит", не хочется делать такой маленькой рентген, отпустила на 3 месяца. Через 3 месяца - контроль УЗИ. Конечно, уповаю на то, что в вертикальном положении пиелоэктазия уйдёт (читала, что бывает и такое), но... Как уж там сложится...
А пока меряем температуру и контролируем мочу.
У меня к вам несколько вопросов:
1. Лейкоциты в последнем анализе мочи - 2-7 в п. зр. При каком количестве бить тревогу?
2. Немотивированный подъём температуры тела - также повод паниковать и сдавать мочу. Вопрос: какая температура должна вызывать панику? У нас сейчас пытаются вылезти зубы, температура часто поднимается до 37,1-37,2. Это могут быть почки или такой незначительный подъём - другое?
3. Меня сильно напрягла следующая ситуация: в принципе, ребёнок всегда много писает, особенно ночью (с утра подгузник просто неподъёмный). Несколько дней назад она пописала в 21:30 (знаю, потому что "поймала" попис для анализа). После чего поела каши и через некоторое время легла спать. В 12 ночи проснулась, я её покормила грудью. Затем она снова уснула, где-то с 2 до 3 часов спала очень беспокойно (ворочалась и крутила головой), в 3 я её положила к себе, чтобы покормить и её тут же вырвало фонтаном 2 раза с интервалом минут 10 ну очень обильно. Жидкостью с остатками каши. Самое удивительное то, что памперс при этом оказался совершенно сухим, то есть, за 5 с половиной часов она ни разу не пописала. После второй рвоты минут через 20 она пописала и к утру подгузник был уже тяжёлый, как обычно. У меня вопрос: возможно, кто-то из вас сталкивался с такой ситуацией? У меня есть подозрения, что эта рвота связана с отсутствием мочеиспускания.
К Кононовой записаны на среду, анализ мочи будет готов в понедельник.
Заранее спасибо за внимание. :)
Лейкоциты такие м.б. при неправильно собранном анализе. Пересдайте.
Для детей младшего возраста темп до 37,3 считается нормальной.
Рвота не м.б. связана с отсутствием мочеиспускания. Рвота м.б. от переедания. Если вы кормите грудью, не вводите так рано прикорм :)
Спасибо за ответы)) Мочу пересдали, завтра заберу результат.
Penelopa, переедание исключено, наоборот бегаю по врачам из-за низкой прибавки (за 3 недели - 80 г), из прикорма - только каша, 1 раз в сутки - грамм 70-80, больше не съедает. Её и ввели из-за такого набора веса. Да и молоко почти не пьёт,- глотков 10-15 и отворачивается((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.