PDA

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Je.Lo
01.12.2011, 01:23
Мы поступили следующим образом: нашли независимого уролога, который сказал, что НМП у нас нет, так как "башенную" форму пузырь принял "благодаря" операции по пластике мочеточника, а остаточная моча - это возрастное, по мере взросления пройдет. По рекомендации неврологов курсами пропили пикамилон и пантогам, по рекомендации урологов прошли курс физиолечения. К 3,5 годам остаточная моча не определялась, подписы прекратились еще раньше. А сейчас, в 4,5 года, делали перед эндоскопической коррекцией ПМР цистографию (уже не у себя в городе, а в Москве), так мочевой пузырь на снимках вообще в форме "матрешки", снова встал вопрос о нейрогенной дисфункции. Сделали снимок поясничной области - все в порядке, миелодисплазию ислючили. И отпустили нас с миром, решив, что после операции на мочеточнике мочевой пузырь имеет право так выглядеть.

Спасибо. Мне это как раз интересно, тк ПМР у ребенка 4 степени и пузырь как раз башенной формы, но не после операции, а сам по себе. Подписы регулярные. А в пма насчет пузыря все как-то выражаются неуверенно, мол, может это все и всзаимосвязано с почками, а может отдельная проблема. Но говорят, что при таком пузыре убрать ПМР сложнее. Т. е одной эндоскопией не обойтись.
А вот интересно, по снимкам от урографии, неврологи не могут миелодисплазию исключить - вроде там позвоночник видно?

Юли_АННА
01.12.2011, 01:24
Простите! Вечер рабочего дня:) Я же знаю:091::091::091:
Юля, просто проследите, что бы моча отходила нормально. Как правило , через несколько дней лоханка уменьшается.
У нас один раз был стеноз мочеточника, перешедший в почечную колику. Хорошо, что мы в больнице были. Кололи противоотечное. НО это происходит в ближайшие часы после снятия стента. У вас уже все хорошо;)

Что вы! Прощать-то не за что :flower:

Вы меня успокоили немного :) писает вроде как обычно, будем надеяться, что все нормализуется. Я уже запаниковать успела, наивно полагая, раз сделали операцию - все проблемы сразу ушли :008:

*Нюся*
01.12.2011, 02:36
Девочки, спасибо за ответ) пойду за снимками:flower:

*Нюся*
01.12.2011, 02:42
я выкупала снимки в ДГБ№1 в апреле, без проблем отдали, расписаться в журнале надо было, все должно быть в рентген-кабинете.

Юля, подскажите, пожалуйста, сколько стоят наши:)) снимки))

Semechka7
01.12.2011, 02:43
Ого! Вам как-то комментировали такое увеличение? и насколько уменьшилась потом? извните, засыпала вопросами :flower:

Наш лечащий сказал только: это нормально. При этом на мой вопрос стала ли лоханка меньше, чем до операции ответил: а какая она была?
я наверное придираюсь :008: еще просто был момент - после операции сдавали кровь и мочу 2 раза, на обходе спрашиваю: как анализы, все ли нормально? ответ: какие? до операции - да, нормальные :009: я говорю, меня интересуют после. ответ: не знаю, наверное нормальные, не смотрел. позже я еще раз спросила, опять же ответа не было... вот как так? потом сама в истории болезни разбиралась.
Сказали, что обычное явление и о результатах операции можно судить только через год, в январе пойдем на контрольное обследование.
Я тоже постоянно пытала нашего врача, но его понять можно, нас вон сколько, а он один. Потом стала про анализы узнавать у медсестер, когда они карты заполняли.
Не переживайте!!!:flower:!!! Теперь задача следить за анализами мочи.

Юли_АННА
01.12.2011, 02:56
Юля, подскажите, пожалуйста, сколько стоят наши:)) снимки))

точно не помню, по-моему 50р. за снимок, 300 или 350 заплатила за все (уро и цисто), причем сказали, когда снимки вернете - мы вам деньги вернем :)

Юли_АННА
01.12.2011, 03:00
Сказали, что обычное явление и о результатах операции можно судить только через год, в январе пойдем на контрольное обследование.
Я тоже постоянно пытала нашего врача, но его понять можно, нас вон сколько, а он один. Потом стала про анализы узнавать у медсестер, когда они карты заполняли.
Не переживайте!!!:flower:!!! Теперь задача следить за анализами мочи.

Да, медсестер я тоже мучила: почему катетер протекает, почему моча розоватая - одна предложили пройти по отделению и посмотреть на пакетики других пациентов :001:

Удачи Вам в январе!!! Пусть почечка будет "как новая" :flower:

*Нюся*
01.12.2011, 03:37
точно не помню, по-моему 50р. за снимок, 300 или 350 заплатила за все (уро и цисто), причем сказали, когда снимки вернете - мы вам деньги вернем :)

:080: спаисбо))
а там, интересно охрана пустит:016: если я с выпиской приду и скажу что мне в рентген кабинет:016:

Semechka7
01.12.2011, 03:58
Да, медсестер я тоже мучила: почему катетер протекает, почему моча розоватая - одна предложили пройти по отделению и посмотреть на пакетики других пациентов :001:

Удачи Вам в январе!!! Пусть почечка будет "как новая" :flower:
Спасибо, очень очень надеюсь на лучшее.

Mama Masha
01.12.2011, 09:23
Спасибо. Мне это как раз интересно, тк ПМР у ребенка 4 степени и пузырь как раз башенной формы, но не после операции, а сам по себе. Подписы регулярные. А в пма насчет пузыря все как-то выражаются неуверенно, мол, может это все и всзаимосвязано с почками, а может отдельная проблема. Но говорят, что при таком пузыре убрать ПМР сложнее. Т. е одной эндоскопией не обойтись.
А вот интересно, по снимкам от урографии, неврологи не могут миелодисплазию исключить - вроде там позвоночник видно?

Именно во время урографии нам и сделали обзорную рентгенограмму, чтобы убедиться, что нет костно-травматической патологии.

Alfik29
01.12.2011, 15:57
Девочки, всем здоровья. Нет времени писать, но слежу за вашими историями..Я не понимаю почему мамы должны выяснять свои вопросы на форумах, а не у специалистов!!!! Почему надо каждый вопрос вытряхать, простите, из врачей. Как же так наша медицина поставлена, что к детям как к материалу относятся - просто сравниваю с практикой за границей. Наверно есть у нас спецы. но где из взять. Вот и приходится бежать к зарубежным врачам!!!

Je.Lo
01.12.2011, 17:39
Именно во время урографии нам и сделали обзорную рентгенограмму, чтобы убедиться, что нет костно-травматической патологии.
Эх, кабы раньше знать!
А я как раз сегодня показывала наши снимки с цистографии неврологу, так он сказал, что позвонки видно не очень четко, надо переделать, но похоже на спина-бифида. Щас пойду читать, что это за зверь :065:

Mama Masha
01.12.2011, 17:46
Девочки, всем здоровья. Нет времени писать, но слежу за вашими историями..Я не понимаю почему мамы должны выяснять свои вопросы на форумах, а не у специалистов!!!! Почему надо каждый вопрос вытряхать, простите, из врачей. Как же так наша медицина поставлена, что к детям как к материалу относятся - просто сравниваю с практикой за границей. Наверно есть у нас спецы. но где из взять. Вот и приходится бежать к зарубежным врачам!!!

Да, реальность такова, что приходится и форумы читать, и статьи на чисто медицинские темы, и на он-лайн консультации захаживать...И все равно, вопросов меньше не становится:009: Да, врачи, в России разные есть: кто-то душевный, объяснит, успокоит, кто-то процедит сквозь зубы, лишь бы мамашка отвязалась. Как и все люди, врачи тоже разные, многое зависит и от воспитания, и от настроения, и от характера и т.д. Про зарубежных врачей могу судить только по сериалам типа "Клиники", ну что могу сказать: если сериалы хоть немного отражают жизнь, то и за бугром есть разные врачебные пЭрсонажи. Но это мое субъективное мнение, так как опытом личного общения с тамошними врачами похвастаться не могу. Довольствуемся тем, что есть.
Для меня, лично, главная проблема заключалась в том, что далеко не каждый врач может изложить суть проблемы доступным человеческим языком. Это, кстати, проблема многих узких специалистов, не только врачей. Вот здесь-то и пришли на помощь форумы, статьи и т.п. И, основательно начитавшись, я перестала "плавать" в терминах и стала понимать, что до меня пытаются донести люди в белых халатах. Честно скажу, мне бы не хватило и многочасовой, даже многодневной врачебной консультации для того, чтобы понять все то, что я изучила и поняла самостоятельно, сидя за компом. И, собственно, это самостоятельно полученное знание помогает мне избегать ситуаций, в которых к моему ребенку могли бы "отнестись как к материалу".

Mama Masha
01.12.2011, 18:01
Эх, кабы раньше знать!
А я как раз сегодня показывала наши снимки с цистографии неврологу, так он сказал, что позвонки видно не очень четко, надо переделать, но похоже на спина-бифида. Щас пойду читать, что это за зверь :065:

Сделайте дополнительно снимок крестцово-копчиковой зоны, не настолько уж велико облучение. Зато расставите все точки над i, поймете, в чем причина ребенкиных проблем.

Я тоже делала попытку понять, что такое миелодисплазия (очень "размытое" понятие) и spina bifida, в том числе. Могу пожелать только терпения и самообладания. И помните, что не так страшен черт... Удачи!

Je.Lo
01.12.2011, 19:33
Сделайте дополнительно снимок крестцово-копчиковой зоны, не настолько уж велико облучение. Зато расставите все точки над i, поймете, в чем причина ребенкиных проблем.

Я тоже делала попытку понять, что такое миелодисплазия (очень "размытое" понятие) и spina bifida, в том числе. Могу пожелать только терпения и самообладания. И помните, что не так страшен черт... Удачи!

спасибо!
У нас уже столько диагнозов, что я уже не очень боюсь чего-то нового. Разберемся!

Юли_АННА
02.12.2011, 01:52
:080: спаисбо))
а там, интересно охрана пустит:016: если я с выпиской приду и скажу что мне в рентген кабинет:016:

пропустят :) я после выписки ходила, объяснила охране куда и зачем иду.

Margo1984
02.12.2011, 11:15
Девочки, не подскажите, Соснин из ПМА хороший доктор или лучше к Лебедеву записаться на консультацию? Хотела к Осиповым, но запись только на следующий год, а мне срочно нужна консультация!!!

Alfik29
02.12.2011, 12:07
Девочки, не подскажите, Соснин из ПМА хороший доктор или лучше к Лебедеву записаться на консультацию? Хотела к Осиповым, но запись только на следующий год, а мне срочно нужна консультация!!!

Лично нам Лебедев толком ничего не сказал, УЗИ сделал без единого параметра:008:! Толком ничего не сказал!!!! В обычных клиниках мы получили больше информации!!:016:

Мариамна
02.12.2011, 12:56
Лично нам Лебедев толком ничего не сказал, УЗИ сделал без единого параметра:008:! Толком ничего не сказал!!!! В обычных клиниках мы получили больше информации!!:016:

Он специфический в общении, но специалист один из лучших. Мне он всегда все пишет. Просто надо было сказать: "Напишите нам заключение". Он -оперирующий хирург, который работает в стационаре, а не поликлинический доктор или врач узи...он посмотрел и высказал свое мнение. Чтобы разобраться в ситуации, надо ложится на обследование.

Мариамна
02.12.2011, 12:57

Профессор Соснин - прекрасный врач!

TLM
02.12.2011, 15:51

У нас Лебедев наш лечащий врач. Всё всегда объясняет и по полочкам раскладывает! Всё терпеливо выслушивает и на все вопросы отвечает. Главное заранее продумать вопросы и четко их формулировать.

Alfik29
02.12.2011, 16:08
У нас Лебедев наш лечащий врач. Всё всегда объясняет и по полочкам раскладывает! Всё терпеливо выслушивает и на все вопросы отвечает. Главное заранее продумать вопросы и четко их формулировать.

Видимо нам не повезло, по полочкам ничего не раскладывал!

Alfik29
02.12.2011, 16:09
Он специфический в общении, но специалист один из лучших. Мне он всегда все пишет. Просто надо было сказать: "Напишите нам заключение". Он -оперирующий хирург, который работает в стационаре, а не поликлинический доктор или врач узи...он посмотрел и высказал свое мнение. Чтобы разобраться в ситуации, надо ложится на обследование.

Насчет хирурга не знаю, смысл тогда в консультации и УЗИ? Может сразу тогда на обследование!

юл@
02.12.2011, 17:51

Насчет хирурга не знаю, смысл тогда в консультации и УЗИ? Может сразу тогда на обследование!
Как у вас дела? Куда вы в конце концов ездили обследоваться?

Светик2008
02.12.2011, 18:32

Мне Соснин очень понравился, достаточно спокойно и рассудительно все объяснял. Не паникер (не знаю как еще обозначить, но после его консультации мне как-то спокойно стало:028:) Если что, могу его номер дать;)

NathalieV
02.12.2011, 20:16

+1000 ИМХО очень приятный в общении человек и очень терпеливо все объяняет. У меня муж обычно очень дотошно все выспрашивает, и я всегда со списком вопросов :)

BикTorya
02.12.2011, 22:10
Привет всем!:flower:Нас отпустили на выходные.в понедельник опять в больницу:005:
Девочки,а ЮЛИЯ ИВАНОВНА (если кто знает).как она как врач?:016:
Фамилию к сожалению не знаю...=(

Мариамна
02.12.2011, 22:50
+1000 ИМХО очень приятный в общении человек и очень терпеливо все объяняет. У меня муж обычно очень дотошно все выспрашивает, и я всегда со списком вопросов :)

Мало того, еще и всегда дает свой мобильный, САМ перезванивает, если не брал трубку... Два года с операции прошло, а он нас помнит, даже фамилию не забыл:008: К детям относится очень трепетно:008:
Бывает резок и категоричен, но я стараюсь с ним не спорить (а так люблю с врачами полемизировать:)).

TLM
03.12.2011, 03:54
всегда дает свой мобильный, САМ перезванивает, если не брал трубку... Два года с операции прошло, а он нас помнит, даже фамилию не забыл:008: К детям относится очень трепетно:008:

Я, кстати, тоже всегда поражаюсь... Когда ни позвони, представляешься, а он говорит: "Да да, я Вас узнал!" Имя, фамилию - всё помнит! Как умудряется? :027:
И то что САМ перезванивает - это тоже приятно впечатляет! :)

Margo1984
03.12.2011, 06:43
Девочки, спасибо за ответики! Вчера были у Соснина, он все подробно объяснил, разложил по полочкам.

knopotka
03.12.2011, 07:47
Привет всем!:flower:Нас отпустили на выходные.в понедельник опять в больницу:005:
Девочки,а ЮЛИЯ ИВАНОВНА (если кто знает).как она как врач?:016:
Фамилию к сожалению не знаю...=(
это которая старенькая такая.она профессор даже, но ее не хвалят

BикTorya
03.12.2011, 11:06
это которая старенькая такая.она профессор даже, но ее не хвалят

да.старенькая такая.спокойная.эмоцииневыражательная:)):005:
:005: а почему не хвалят?

*Нюся*
03.12.2011, 16:09
пропустят :) я после выписки ходила, объяснила охране куда и зачем иду.

Спасибо за ответ:flower:

*Нюся*
03.12.2011, 16:12
да.старенькая такая.спокойная.эмоцииневыражательная:)):005:
:005: а почему не хвалят?

Вика, не переживайте, я так понимаю что они там все диагнозы детишек обсуждают в ординаторской;) а если нужна будет операция ее будет контролировать Кучинский

BикTorya
03.12.2011, 19:56
Вика, не переживайте, я так понимаю что они там все диагнозы детишек обсуждают в ординаторской;) а если нужна будет операция ее будет контролировать Кучинский

Аня,это Я Вам вчера звонила:)Вам насчёт снимков ещё актуально?
У нас внутривенная урография на 7 число.Буду соответственно в рентген кабинете

VictoriaVika
04.12.2011, 13:53
Девочки,здравствуйте!
Принимайте в сови ряды...:(
Беременность 23 недельки,диагноз неутешителен - двухсторонний гидронефроз у дочки нашли на узи в ЖК. Размеров точных не знаю,направили на повторное узи в диагностич.центр,там аппаратура получше. Мой врач то ли чтоб я не пугалась,то ли и правда,но говорит,что не так страшно. А ,может,она не пописала просто. Узистка была менее позитивна,как мне показалось. Просто странно,не пописал и сразу гидронефроз ставили бы. Наверное,размеры там были серьезные. Так страшно!первые два дня,прочесав интернет на эту тему,просто ревела несколько дней,спать не могу,думаю об этом круглосуточно..так как в инете пишут часто куда более пессимистичные прогнозы...От советов прерывать беременность;Шансы есть,но малы... до "Прогноз неблагоприятный,ребенок не выживет после родов".При том пишут урологи,вроде как.Я в шоке! Уже и не знаю,как с таким настроем беременность-то доходить нормально.Знаю,что сейчас только наблюдение,ничего пока не исправить.Но ходить-то ещё столько времени. А вдруг почки ещё в утробе начнут отказывать((((((((((((((

Alfik29
04.12.2011, 14:47
Девочки,здравствуйте!
Беременность 23 недельки,диагноз неутешителен - двухсторонний гидронефроз у дочки нашли на узи в ЖК. Размеров точных не знаю,направили на повторное узи в диагностич.центр,там аппаратура получше. Мой врач то ли чтоб я не пугалась,то ли и правда,но говорит,что не так страшно. А ,может,она не пописала просто. Узистка была менее позитивна,как мне показалось. Просто странно,не пописал и сразу гидронефроз ставили бы. Наверное,размеры там были серьезные. Так страшно!первые два дня,прочесав интернет на эту тему,просто ревела несколько дней,спать не могу,думаю об этом круглосуточно..так как в инете пишут часто куда более пессимистичные прогнозы...От советов прерывать беременность;Шансы есть,но малы... до "Прогноз неблагоприятный,ребенок не выживет после родов".При том пишут урологи,вроде как.Я в шоке! Уже и не знаю,как с таким настроем беременность-то доходить нормально.Знаю,что сейчас только наблюдение,ничего пока не исправить.Но ходить-то ещё столько времени. А вдруг почки ещё в утробе начнут отказывать((((((((((((((

Викочка, успокойтесь. Часто к годику все проходит, все дозревает.. Вы не думайте об этом, и наши ряды не пополняйте)) Все будет хорошо и главное бросьте читать интернет - вам нужен позитив!!!!:080:

NathalieV
04.12.2011, 15:02
Девочки,здравствуйте!

Ваша малышка все вместе с Вами переживает! поэтому долой слезы! Вы сами говорите, что ничего толком Вам не сказали, а Вы уже так расстраиваетесь и себя накручиваете! я бы Вам посоветовала сначала УЗИ сделать нормальное с хорошим специалистом, прежде чем делать какие-то выводы! Ну откуда Вы взяли, что ребенок не выживет (хотя у меня у самой, помню, что-то подобное в голове крутилось)?! Мало ли кому кто по интернету какой-то диагноз поставил! Конечно некоторые врачи склонны не давай благоприятных прогнозов. У нас тоже внутриутробно двухсторонний был, и Караваева нам говорила, что ничего утешительного сказать не может. А потом с одной стороны все само ушло еще до родов, и родились мы нормальными 9/10 по Апгар, 3,780 и по прибавке в весе и росте были не в последних рядах, и сейчас мы как все детки ходим в садик (и почти его не пропускаем, ттт)! поэтому вы конечно прислушивайтесь к тому, что врачи Вам говорят (желательно попасть все-таки к специалисту хорошему), но слушайте только свою малышку! и вертьте в нее и себя!

VictoriaVika
04.12.2011, 15:11
Спасибо вам за поддержку,девочки! Дай Бог вам и деткам ЗДОРОВЬЯ!!!
Я тогда отпишусь,что и как...

NathalieV
04.12.2011, 16:00
Спасибо вам за поддержку,девочки! Дай Бог вам и деткам ЗДОРОВЬЯ!!!
Я тогда отпишусь,что и как...

Спасибо! у Вас сейчас такой замечательный период! наслаждаетесь им! и не давайте никому его омрачать! ждем от Вас только хороших новостей!

VictoriaVika
04.12.2011, 17:04
Ваша малышка все вместе с Вами переживает! поэтому долой слезы! Вы сами говорите, что ничего толком Вам не сказали, а Вы уже так расстраиваетесь и себя накручиваете! я бы Вам посоветовала сначала УЗИ сделать нормальное с хорошим специалистом, прежде чем делать какие-то выводы! Ну откуда Вы взяли, что ребенок не выживет (хотя у меня у самой, помню, что-то подобное в голове крутилось)?! Мало ли кому кто по интернету какой-то диагноз поставил! Конечно некоторые врачи склонны не давай благоприятных прогнозов. У нас тоже внутриутробно двухсторонний был, и Караваева нам говорила, что ничего утешительного сказать не может. А потом с одной стороны все само ушло еще до родов, и родились мы нормальными 9/10 по Апгар, 3,780 и по прибавке в весе и росте были не в последних рядах, и сейчас мы как все детки ходим в садик (и почти его не пропускаем, ттт)! поэтому вы конечно прислушивайтесь к тому, что врачи Вам говорят (желательно попасть все-таки к специалисту хорошему), но слушайте только свою малышку! и вертьте в нее и себя!

:flower::flower::flower:
Совсем забыла на нервах спросить у вас.Скажите,как сейчас обстоят дела у вашего ребенка,все нормально ?
а то форум большой,я уже и запуталась...

NathalieV
04.12.2011, 17:28
у нас две операции позади, готовимся к третьей... но у всх все по-разному. ребенок растет и развивается отлично ттт, я хочу Вам сказать, что пока малышку после рождения нормально не обследуют, никто не скажет 100% в чем причина расширения (а она может быть разной - обструкция, рефлюкс, и т.д.). У нас до рождения мы просто отслеживали динамику, а после рождения тоже несколько месяцев наблюдались по УЗИ, а потом прошли полное урологическое обследование, после чего была назначена полостная...

TLM
04.12.2011, 19:35
Девочки,здравствуйте!

Вот, Виктория, видите, Вам тут девочки то же самое написали, что и я Вам говорила! :008: Мы с Вами на BB переписывались! :030:
Постарайтесь по возможности успокоиться! Малышка всё ведь чувствует! :flower:

TLM
04.12.2011, 20:05
Девочки, мы завтра с утра на анализы едем и обход врачей (в четверг оформились, пока на дневном стационаре, готовимся к операции). Кто то будет завтра в ПМА утром?

VictoriaVika
04.12.2011, 20:47
у нас две операции позади, готовимся к третьей... но у всх все по-разному. ребенок растет и развивается отлично ттт, я хочу Вам сказать, что пока малышку после рождения нормально не обследуют, никто не скажет 100% в чем причина расширения (а она может быть разной - обструкция, рефлюкс, и т.д.). У нас до рождения мы просто отслеживали динамику, а после рождения тоже несколько месяцев наблюдались по УЗИ, а потом прошли полное урологическое обследование, после чего была назначена полостная...
Главное,что ребенок у вас развивается хорошо!Тьфу-тьфу
Медицина даже в России не стоит на месте,слава Богу! И это радует. Читала много раз,что кому-то ещё лет 15-20 назад такие операции делали и все исправляли!!!:flower:
а я так переживаю,так как мне ещё до родов далеко. Время теряю,а ничего пока не сделаешь...А так бы ,может,не так сильно переживала

VictoriaVika
04.12.2011, 20:48
Вот, Виктория, видите, Вам тут девочки то же самое написали, что и я Вам говорила! :008: Мы с Вами на BB переписывались! :030:
Постарайтесь по возможности успокоиться! Малышка всё ведь чувствует! :flower:
Да,я помню)пасибо вам ещё раз за поддержку:flower:

Oleolesya
05.12.2011, 10:27
Вика, у моего ребенка на 22 недели увидели расширение с одной стороны, потом с двух. Следующие разы картина менялась постоянно, лоханки то уменьшались, то увеличивались. Делала на одном аппарате у очень хорошего узиста. Родился с односторонним гидронефрозом. Есть надежда, что к рождению все пройдет!
Дохаживайте беременность с позитивом, не думая о плохом! И все с малышом будет хорошо!

МашаВ
05.12.2011, 15:50
Девочки, подскажите и мне, у кого была похожая ситуация. Я беременна.На 20 неделе (делала Узи 3 раза в разных местах) был обнаружен гидронефроз левой почки плода (лоханка 12 мм, ЧЛС сильно увеличена), самое главное паренхима истончена до 2 мм. У правой почки - пиелоэкстазия. Боюсь, что скажут на повторном Узи через неделю примерно.Очень страшно. есть ли шансы на левую почку с такой паренхимой и лоханкой.

VictoriaVika
05.12.2011, 16:30
Вика, у моего ребенка на 22 недели увидели расширение с одной стороны, потом с двух. Следующие разы картина менялась постоянно, лоханки то уменьшались, то увеличивались. Делала на одном аппарате у очень хорошего узиста. Родился с односторонним гидронефрозом. Есть надежда, что к рождению все пройдет!
Дохаживайте беременность с позитивом, не думая о плохом! И все с малышом будет хорошо!

у нас так вообще гидронефроз поставили с двух сторон,это еще серьезнее... я боюсь,как почки там справятся,до родов еще далеко:(

Терешкова
05.12.2011, 18:36
Девочки,здравствуйте!
Беременность 23 недельки,диагноз неутешителен - двухсторонний гидронефроз у дочки нашли на узи в ЖК. ((((((((((((((

http://узиплода.рф/view_page.php?page=5
недавно Мариамна ссылку давала. интересная статья, а в Вашем случае еще и полезная.

TLM
05.12.2011, 19:40
Вопросик проходившим урографию!
Кому то перед урографией назначали клизму??!!

Делали урографию год назад, никаких предварительных клизм не предлагали. А перед завтрашней урографией почему то сказали надо будет сделать утром клизму (если с утра стула не будет у ребенка). :027:

Цвета Радуги
05.12.2011, 20:14
Мне не про клизму, а про Сабсимпекс или Смекту говорили. Для уменьшения газиков. И для УЗИ и для рентгенов.

Mama Masha
05.12.2011, 21:18
В начале ноября делали урографию, сделали 5 снимков. Ни на клизме, ни на самостоятельном стуле никто не настаивал. Но мы уже не малыши, 4 года. А предлагают обязательно "классическую" клизму? МИКРОЛАКСом нельзя воспользоваться?

Je.Lo
05.12.2011, 22:34

Делали урографию год назад, никаких предварительных клизм не предлагали. А перед завтрашней урографией почему то сказали надо будет сделать утром клизму (если с утра стула не будет у ребенка). :027:
Нам было 2,5г. Клизму НЕ делали. Я даже удивилась, поспрашивала у разных врачей. Они сказали: Не надо. и даже кормиить с утра можно. Во как. Хотя в других больницах и клизму надо и кормить утром нельзя.

VictoriaVika
05.12.2011, 23:33
http://узиплода.рф/view_page.php?page=5
недавно Мариамна ссылку давала. интересная статья, а в Вашем случае еще и полезная.
Спасибо! уже и её как-то читала. Прочла ещё раз и опять расстроилась:(

Somnambula
06.12.2011, 00:20
Делали клизму перед урографией обеим девчонкам, лежали в конце сентября.

TLM
06.12.2011, 00:54
Спасибо всем кто ответил!!! :flower:
Вот интересно!!! С чем же это связано..., кому то делали клизму, кому то даже не предлагали...
Мы год назад и не подозревали даже что эта процедура как то может быть связана с клизмой!

Нам вообще сказали, если вечером будет стул, то тогда утром 3 таблетки активированного угля выпить и вперед на урографию. А если не будет, то тогда на час раньше приехать и сделать клизму.

В общем, у нас по первому сценарию получается! Утром уголь выпьем тогда.

OvB
06.12.2011, 18:51
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста где и какие в Питере есть хорошие специалисты по гидронефрозу? Постоянно упоминаются Осиповы, Соснин, Лебедев... Но, как я понимаю, все они работают вместе, а хотелось бы услышать независимые мнения разных специалистов по этой проблеме. К кому еще можно обратиться?

Мерленка
06.12.2011, 19:38
Еще один мини отчетик из Израиля.Нам сегодня сняли стент!Все прошло замечательно,поорали для приличая конечно,но орал не от боли,а от того что его держали.Получили очередные игрушки от доктора и радостные пошлепали домой.Теперь нам через месяц на контрольное узи,через 3 мес на изотопы,и на этом будем прощаться с Израилем(так нам доктор сказал).Из лекарств ничего не назначил,сказал не надо и так все хорошо,прививки по возрасту,ограничений нет никаких!Так что пока вот такие новости.

Je.Lo
06.12.2011, 19:40
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста где и какие в Питере есть хорошие специалисты по гидронефрозу? Постоянно упоминаются Осиповы, Соснин, Лебедев... Но, как я понимаю, все они работают вместе, а хотелось бы услышать независимые мнения разных специалистов по этой проблеме. К кому еще можно обратиться?
Эти все врачи работают в ПМА. Они все хорошие специалисты и можно обратиться к одному из них и тут же к кому-нибудь другому пойти, например, Осипову старшему, он профессор.
Во-вторых, можно поехать еще в 1-ю больницу на Авангардной, там тоже урологией занимаются. Там Есть Профессор Немилова Татьяна Константиновна (гл. дет. хирург города) или у любого другого уролога. Еще вариант - 2-я больница на В.О. , там тоже есть урология, но я там не была , никого не знаю.

TLM
06.12.2011, 20:03
Девочки, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, как проходит сцинтиграфия в ПМА?
Сама процедура! Что делают, сколько длится? Как детки после нее себя чувствовали?

Мы завтра на нее отправляемся. Хочется детали процесса уточнить!

Corneja
07.12.2011, 00:22
Девочки, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, как проходит сцинтиграфия в ПМА?
Сама процедура! Что делают, сколько длится? Как детки после нее себя чувствовали?

Мы завтра на нее отправляемся. Хочется детали процесса уточнить!

Я уже поздно? Вы сейчас лежите? Тогда вам поставят в/в катетерр на отделении и пошлют на сцинти. Там положат на стол, введу изотопы и будете развлекать детё 25 минут. Если платно , то катетер будут ставить прямо на чцинти, что делать не советую( наши знакомые так делали :(, а нам м/с даже клапан не смогла открыть), лучше договориться с процедурной сестрой на 1 хо.

Corneja
07.12.2011, 00:31
Эти все врачи работают в ПМА. Они все хорошие специалисты и можно обратиться к одному из них и тут же к кому-нибудь другому пойти, например, Осипову старшему, он профессор.
Во-вторых, можно поехать еще в 1-ю больницу на Авангардной, там тоже урологией занимаются. Там Есть Профессор Немилова Татьяна Константиновна (гл. дет. хирург города) или у любого другого уролога. Еще вариант - 2-я больница на В.О. , там тоже есть урология, но я там не была , никого не знаю.

Всё таки , как мне кажется, Немилова работает на 9-м отделении вместе с Караваевой? В 1ДГБ - Кучинский и Головина, я бы с ними консультировалась, Еще есть 2-ая больница с хирургическим и нефрологическим отделением. если платно, то в Скандинвии Елецкий.

*Нюся*
07.12.2011, 04:24

Татьяна, здравствуйте)
нам делали клизму в дгб№1 перед урографией, ребенку тогда было почти 7 мес :010:
...поздно я правда со своей клизмой...:065:

*Нюся*
07.12.2011, 04:37
Всё таки , как мне кажется, Немилова работает на 9-м отделении вместе с Караваевой? В 1ДГБ - Кучинский и Головина, я бы с ними консультировалась, Еще есть 2-ая больница с хирургическим и нефрологическим отделением. если платно, то в Скандинвии Елецкий.

В 1ДГБ - Кучинский (заведующий) и Головина
Запишитись к ним на прием, стоит около 700 рублей + узи(если нужно) 800 р. Или по направлению бесплатно, правда очередь месяц...

Corneja
07.12.2011, 10:27
В 1ДГБ - Кучинский (заведующий) и Головина
Запишитись к ним на прием, стоит около 700 рублей + узи(если нужно) 800 р. Или по направлению бесплатно, правда очередь месяц...

VictoriaVika
07.12.2011, 14:37
Девочки,была сегодня на повторном узи. Диагноз подтвердили Двусторонний гидронефроз 3 степени,непроходимость мочевыводящих путей на верхнем уровне. У меня уже не осталось эмоций. Такая пустота внутри. Не знаю,как держать себя в руках. Динамику смотреть только через месяц.Из-за срока беременности 24 недели прогнозы ещё хуже,чем если бы было хотя бы 30 недель. "Прогноз для ребенка неблагоприятный" после этой фразы мне просто хотелось провалиться сквозь землю,раствориться.Я не знаю,как жить все это время. Как бы не сойти с ума по-тихоньку. Очень долгожданный ребенок и так все грустно.Впереди ещё консультация в филатовской больнице,но я уже ничего радостного и не жду...
Теперь о данных с узи.Все органы в норме. Все,кроме почек...Вес плода 720 грамм.По всем параметрам соответствие сроку беременности.ПОЧКИ расположены в типичном месте,размеры увеличены за счет гидронефротической трансформации (правая 52Х24Х24 мм,левая 50Х23Х25 мм,паренхима сформирована правильно,собирательная система расширена в обеих почках за счет лоханок(передне задний размер справа-18мм,слева16мм,объем лоханок справа 5 мл,слева 4,2мл) и больших чашечек до 5 и 6мм.лоханки расположены экстраренально,мочеточники не определяются.Мочевой пузырь постоянно малого объема 0,4мл.околоплодные воды-количество нормальное(150мл),качество соответствует сроку беременности...

юл@
07.12.2011, 14:56
Девочки,была сегодня на повторном узи. Диагноз подтвердили Двусторонний гидронефроз 3 степени,непроходимость мочевыводящих путей на верхнем уровне. У меня уже не осталось эмоций. Такая пустота внутри. Не знаю,как держать себя в руках. Динамику смотреть только через месяц.Из-за срока беременности 24 недели прогнозы ещё хуже,чем если бы было хотя бы 30 недель. "Прогноз для ребенка неблагоприятный" после этой фразы мне просто хотелось провалиться сквозь землю,раствориться.Я не знаю,как жить все это время. Как бы не сойти с ума по-тихоньку. Очень долгожданный ребенок и так все грустно.Впереди ещё консультация в филатовской больнице,но я уже ничего радостного и не жду...
Теперь о данных с узи.Все органы в норме. Все,кроме почек...Вес плода 720 грамм.По всем параметрам соответствие сроку беременности.ПОЧКИ расположены в типичном месте,размеры увеличены за счет гидронефротической трансформации (правая 52Х24Х24 мм,левая 50Х23Х25 мм,паренхима сформирована правильно,собирательная система расширена в обеих почках за счет лоханок(передне задний размер справа-18мм,слева16мм,объем лоханок справа 5 мл,слева 4,2мл) и больших чашечек до 5 и 6мм.лоханки расположены экстраренально,мочеточники не определяются.Мочевой пузырь постоянно малого объема 0,4мл.околоплодные воды-количество нормальное(150мл),качество соответствует сроку беременности...
Не знаю, что сказать по поводу диагноза, совсем не разбираюсь в этом. Просто очень хочется вас поддержать!!!:flower: Пожалуйста, не плачьте!:flower: Врачи очень много говорят, я вас очень понимаю, для них это диагнозы и главное их поставить! А мы страдаем от этих слов, и переживаем за своих деток... А жизнь гораздо больше, чем просто диагнозы. Мы постоянно видим, как люди перерастают практически безнадежные по словам врачей, диагнозы. Все поправимо, поверьте! Здесь, в топе, очень много таких положительных примеров. Все будет хорошо! Верьте в своего малыша. Старайтесь не нервничать, для него ваше волнение - еще хуже, чем все эти диагнозы. И конечно, вам наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Мариамна
07.12.2011, 15:00
А где вы делали УЗИ? Вы в Питере?

VictoriaVika
07.12.2011, 15:18
А где вы делали УЗИ? Вы в Питере?

Я с Москвы. Узи делала и в Жк и диагност.центре

VictoriaVika
07.12.2011, 15:19
Не знаю, что сказать по поводу диагноза, совсем не разбираюсь в этом. Просто очень хочется вас поддержать!!!:flower: Пожалуйста, не плачьте!:flower: Врачи очень много говорят, я вас очень понимаю, для них это диагнозы и главное их поставить! А мы страдаем от этих слов, и переживаем за своих деток... А жизнь гораздо больше, чем просто диагнозы. Мы постоянно видим, как люди перерастают практически безнадежные по словам врачей, диагнозы. Все поправимо, поверьте! Здесь, в топе, очень много таких положительных примеров. Все будет хорошо! Верьте в своего малыша. Старайтесь не нервничать, для него ваше волнение - еще хуже, чем все эти диагнозы. И конечно, вам наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Спасибо вам большое!!!!:flower:
Только и остается-надеяться...

*Нюся*
07.12.2011, 20:14

Присоединяюсь к Юлиному сообщению, главное надеяться и верить! И все будет хорошо! Не убивайтесь и не унывайте, ребеночек же все чувствует!
Вика вы в Москве живете?? Если Верите сходите к Матроне Московской!! даже если не верить сходите!!!

а еще на сайте чадо.ру http://forum.chado.ru/index.php?board=12.0 консультирует уролог из Санкт-Петербургской Медицинской академии, Лебедев Д.А.
...там кто-то из Красноярска с вашим вопросом...:016: или это вы?:016:

*Нюся*
07.12.2011, 20:21

:100:

TLM
07.12.2011, 20:21
Девочки,была сегодня на повторном узи. Диагноз подтвердили Двусторонний гидронефроз 3 степени,непроходимость мочевыводящих путей на верхнем уровне. У меня уже не осталось эмоций. Такая пустота внутри. Не знаю,как держать себя в руках.

Эх... :(

Вера, надежда и любовь! Только они могут помочь!
Тоже хочется как то поддержать и подбодрить... Но чем тут поддержишь... :005:
Верьте в лучшее, старайтесь! :091:

TLM
07.12.2011, 20:37
Я уже поздно? Вы сейчас лежите? Тогда вам поставят в/в катетерр на отделении и пошлют на сцинти. Там положат на стол, введу изотопы и будете развлекать детё 25 минут. Если платно , то катетер будут ставить прямо на чцинти, что делать не советую( наши знакомые так делали :(, а нам м/с даже клапан не смогла открыть), лучше договориться с процедурной сестрой на 1 хо.

Спасибо! Прочитала, правда, поздновато..., но так именно всё и было! :)
Мы бесплатно делали. Сейчас обследуемся. В пятницу назначат день операции... Морально готовимся к следующей неделе.

Насчет катетера, да, я довольна что на отделении поставили! Т.к. на сцинти тётенька была какая то чрезчур нервная и агрессивная...
А на 1 Х/О мне нравится как уколы в/венные делают и катетеры ставят (и аккуратно, и к ребенку по-доброму относятся) (ТТТ, что б их там не сглазить!!!) :)

TLM
07.12.2011, 20:41
Татьяна, здравствуйте)
нам делали клизму в дгб№1 перед урографией, ребенку тогда было почти 7 мес :010:
...поздно я правда со своей клизмой...:065:

Спасибо за ответ! Для сведения тоже полезно! ;)
Мы в итоге обошлись без этой неприятной процедуры. :103:

Semechka7
07.12.2011, 20:41
Спасибо! Прочитала, правда, поздновато..., но так именно всё и было! :)
Мы бесплатно делали. Сейчас обследуемся. В пятницу назначат день операции... Морально готовимся к следующей неделе.

Насчет катетера, да, я довольна что на отделении поставили! Т.к. на сцинти тётенька была какая то чрезчур нервная и агрессивная...
А на 1 Х/О мне нравится как уколы в/венные делают и катетеры ставят (и аккуратно, и к ребенку по-доброму относятся) (ТТТ, что б их там не сглазить!!!) :)
А вы давно записывались на сцинти???Какой итог после этой процедуры??

VictoriaVika
07.12.2011, 20:44
Эх... :(

Вера, надежда и любовь! Только они могут помочь!
Тоже хочется как то поддержать и подбодрить... Но чем тут поддержишь... :005:
Верьте в лучшее, старайтесь! :091:

спасибо вам!

VictoriaVika
07.12.2011, 20:45
Присоединяюсь к Юлиному сообщению, главное надеяться и верить! И все будет хорошо! Не убивайтесь и не унывайте, ребеночек же все чувствует!
Вика вы в Москве живете?? Если Верите сходите к Матроне Московской!! даже если не верить сходите!!!

а еще на сайте чадо.ру http://forum.chado.ru/index.php?board=12.0 консультирует уролог из Санкт-Петербургской Медицинской академии, Лебедев Д.А.
...там кто-то из Красноярска с вашим вопросом...:016: или это вы?:016:

спасибо!
да,в Москве. хотели с мужем в субботу сходить к Матроне

*Нюся*
07.12.2011, 21:29
спасибо!
да,в Москве. хотели с мужем в субботу сходить к Матроне

:flower: ВАМ СРАЗУ ЛЕГЧЕ СТАНЕТ:flower:

NathalieV
07.12.2011, 23:09
Девочки,была сегодня на повторном узи. Диагноз подтвердили Двусторонний гидронефроз 3 степени,непроходимость мочевыводящих путей на верхнем уровне. У меня уже не осталось эмоций. Такая пустота внутри. Не знаю,как держать себя в руках. ...

Подождите отчаиваться, прошу Вас! специально посмотрела, что у нас было в 22 недели: почечные лоханки с обеих сторон 8,3 мм, почки 37Х16 мм и 34Х15, плюс у нас мочеточники с обеих сторон прослеживались по 3 мм и 2,5 мм. В 28 недель лоханки 10 мм и 7 мм, но никто меня так не пугал. Мне, например, моя врач-узист говорила, что если количество околоплодных вод нормальное, не все так плохо! А Вы где делали УЗИ? может с результатами УЗИ сходить к Караваевой на консультацию? или Вы не из Питера?

NathalieV
07.12.2011, 23:13
увидела, что Вы не из Питера... Может, правда, попробовать chado.ru В Москве проф Николаев и доктор Рудин тоже консультируют, в том числе и он-лайн, хотя мне, насколько я помню, ничего хорошего они не сказали, а мы родились нормально и растем ттт ничего!!!

VictoriaVika
07.12.2011, 23:46
Подождите отчаиваться, прошу Вас! специально посмотрела, что у нас было в 22 недели: почечные лоханки с обеих сторон 8,3 мм, почки 37Х16 мм и 34Х15, плюс у нас мочеточники с обеих сторон прослеживались по 3 мм и 2,5 мм. В 28 недель лоханки 10 мм и 7 мм, но никто меня так не пугал. Мне, например, моя врач-узист говорила, что если количество околоплодных вод нормальное, не все так плохо! А Вы где делали УЗИ? может с результатами УЗИ сходить к Караваевой на консультацию? или Вы не из Питера?

Спасибо!
Я из Москвы. Направила гинеколог в Филатовскую больницу,теперь бы как-то туда к специалистам попасть на консультацию,туда не дозвониться(( А время пошло...
Скажите,а когда прослеживаются мочеточники -это разве плохо? я думала,что они должны быть видны наоборот.
А по поводу вод я тоже слышала,они(узистки)сами удивились. Просто страшно,вдруг и вод количество уменьшится резко:(

VictoriaVika
07.12.2011, 23:50
увидела, что Вы не из Питера... Может, правда, попробовать chado.ru В Москве проф Николаев и доктор Руднев тоже консультируют, в том числе и он-лайн, хотя мне, насколько я помню, ничего хорошего они не сказали, а мы родились нормально и растем ттт ничего!!!
Я прочитала похожие ситуации и ихние комментарии,мне уже и страшно спрашивать лишний раз,если честно...
Я помню,что вам ставили двусторонний гидронефроз внутриутробно.А какой степени? На каком сроке?Вы простите,если уже писали об этом,просто голова моя так забита,что все забываю на ходу...

VictoriaVika
07.12.2011, 23:52
Я так рада за тех малышей и мам,у которых все обошлось,пусть и через операции. Потому что не дай Бог никому испытывать,то что испытывают родители в данных ситуациях. Увы,теперь это и мне будет уроком жизни.Может,как-то надо изменить себя и отношение к окружающим....

Светик2008
08.12.2011, 00:41
Я так рада за тех малышей и мам,у которых все обошлось,пусть и через операции. Потому что не дай Бог никому испытывать,то что испытывают родители в данных ситуациях. Увы,теперь это и мне будет уроком жизни.Может,как-то надо изменить себя и отношение к окружающим....

Поддержу вас и скажу что надежда, вера и поддержка - это самое главное.
Раньше топик был, созданный мамочкой-героиней Надей (не могу по другому назвать), ник pushisteek. Так вот у них помимо почек целый букет был. Родился Владик. Вам бы наверное полезно для вдохновения было бы почитать, но топик удален. Сил вам и переживайте меньше, больше общайтесь с малышом и говорите, как вы его ждете здесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TLM
08.12.2011, 02:13
А вы давно записывались на сцинти???Какой итог после этой процедуры??

Мы в четверг госпитализировались, а в понедельник нам сказали что в среду у нас сцинтиграфия.
Итог еще пока не знаем. Сказали завтра будут результаты. :001:

Жанна
08.12.2011, 02:50
Раньше топик был, созданный мамочкой-героиней Надей (не могу по другому назвать), ник pushisteek. Так вот у них помимо почек целый букет был. Родился Владик. Вам бы наверное полезно для вдохновения было бы почитать, но топик удален. Сил вам и переживайте меньше, больше общайтесь с малышом и говорите, как вы его ждете здесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Владика больше нет.

NathalieV
08.12.2011, 07:12
Я прочитала похожие ситуации и ихние комментарии,мне уже и страшно спрашивать лишний раз,если честно...
Я помню,что вам ставили двусторонний гидронефроз внутриутробно.А какой степени? На каком сроке?Вы простите,если уже писали об этом,просто голова моя так забита,что все забываю на ходу...

Мочеточники в норме не должны прослеживаться, если они расширены, значит, отток мочи в мочевой затруднен. В нашем случае это была обструкция мочеточника в месте соединения с мочевым - уретерогидронефроз. Степень нам до рождения никто не ставил... Обнаружили первый раз на втором скрининговом узи в 22 недели. Еще раз прошу Вас подумайте о малышке и не накручивайте себя!!!

Oleolesya
08.12.2011, 10:33
Вика, знаете, когда мне тоже в 22 недели сказали, что у ребенка гидронефроз, размер лоханки был 12 мм, я была в отчаянии. Это тяжело пережить, но надо успокоится! Я в тот момент подумала, что надо что-то менять в своей жизни, что-то идет не так, действительно менять отношение и к себе и к окружающим. Мне кажется, Бог подает сигналы, что что-то в твоей жизни неправильно... Как-то так...
Да, хорошо, что топ Пушистика снесли, будущим мамочкам лучше не читать, но там было много разных патологий у ребеночка, слишком много изначально и на более раннем сроке все обнаружилось(((
Поверьте, родится ваш малыш, может, после рождения все придет в норму, обследуете его. Мне никогда во время беременности не говорили, что прогноз неблагоприятный. Наоборот, сказали - спокойно ходи, не все так страшно.

юл@
08.12.2011, 12:43
А мне наговорили столько всего в малышкиных 5 месяцев:010:Сказать, что я была в ужасе, это ничего не сказать. Нам поставили врожденную паталогию и послали на полостную операцию. Говорили, что все плохо, что надо просто бежать галопом на операцию. Когда я сходила причастить малышку перед операцией и мы снова оказались в больнице и операцию отменили, я думала что Бог оставил нашу семью. А потом оказалось, что он нас спас... И что этой паталогии у нас не было... После этого случая, я верю, что все что не делается в жизни - к лучшему. И когда нам кажется, что что-то идет не так, на самом деле ведет нас к чему-то хорошему. И понимаем мы это не сразу. Главное всей душой верить в это. Помню как удивилась моя мама, которая ходила в святым мощам и просила за малышку, чтоб именно не было того, о чем говорят врачи:091:
Не отчаивайтесь раньше времени и верьте!!!:flower:

VictoriaVika
08.12.2011, 13:05
А мне наговорили столько всего в малышкиных 5 месяцев:010:Сказать, что я была в ужасе, это ничего не сказать. Нам поставили врожденную паталогию и послали на полостную операцию. Говорили, что все плохо, что надо просто бежать галопом на операцию. Когда я сходила причастить малышку перед операцией и мы снова оказались в больнице и операцию отменили, я думала что Бог оставил нашу семью. А потом оказалось, что он нас спас... И что этой паталогии у нас не было... После этого случая, я верю, что все что не делается в жизни - к лучшему. И когда нам кажется, что что-то идет не так, на самом деле ведет нас к чему-то хорошему. И понимаем мы это не сразу. Главное всей душой верить в это. Помню как удивилась моя мама, которая ходила в святым мощам и просила за малышку, чтоб именно не было того, о чем говорят врачи:091:
Не отчаивайтесь раньше времени и верьте!!!:flower:

Очень рада,что у вас все обошлось!!!
И спасибо за поддержку!!!:flower:

VictoriaVika
08.12.2011, 13:07

Спасибо за поддержку!!!
прочитала,что Владика больше нет...очень,очень жаль(((

VictoriaVika
08.12.2011, 13:09
Мочеточники в норме не должны прослеживаться, если они расширены, значит, отток мочи в мочевой затруднен. В нашем случае это была обструкция мочеточника в месте соединения с мочевым - уретерогидронефроз. Степень нам до рождения никто не ставил... Обнаружили первый раз на втором скрининговом узи в 22 недели. Еще раз прошу Вас подумайте о малышке и не накручивайте себя!!!

а у нас,выходит,на самом верху помеха. На самих почках что ли...

VictoriaVika
08.12.2011, 13:12
Вика, знаете, когда мне тоже в 22 недели сказали, что у ребенка гидронефроз, размер лоханки был 12 мм, я была в отчаянии. Это тяжело пережить, но надо успокоится! Я в тот момент подумала, что надо что-то менять в своей жизни, что-то идет не так, действительно менять отношение и к себе и к окружающим. Мне кажется, Бог подает сигналы, что что-то в твоей жизни неправильно... Как-то так...
Да, хорошо, что топ Пушистика снесли, будущим мамочкам лучше не читать, но там было много разных патологий у ребеночка, слишком много изначально и на более раннем сроке все обнаружилось(((
Поверьте, родится ваш малыш, может, после рождения все придет в норму, обследуете его. Мне никогда во время беременности не говорили, что прогноз неблагоприятный. Наоборот, сказали - спокойно ходи, не все так страшно.

ну у меня,видимо,куда серьезнее все,раз так говорят. лаханки с обеих сторон вон по 16 и 18 мм.что тут скажешь...

Oleolesya
08.12.2011, 13:38
Не думаю, что серьезнее, у меня на 24 недели уже были лоханки с двух сторон, левая 14. Потом размер к 30 недели увеличился до 18 мм, а ближе к родам уменьшился. Главное, чтобы паренхима не уменьшалась и кровоток был хороший. Если это так, то можно вздохнуть и ждать очередного узи.

Oleolesya
08.12.2011, 13:43
Вика, кстати, фетохирургически пиелофростому ставят в утробе матери,т.е. во время беременности. Но думаю до такого не дойдет. Это делают, когда слишком большие лоханки и необходимо срочно разгрузить почки ребенка.
У вас, по всей видимости, обструкция прилоханочного сегмента мочеточника, не буду утверждать конечно.

VictoriaVika
08.12.2011, 14:08
Не думаю, что серьезнее, у меня на 24 недели уже были лоханки с двух сторон, левая 14. Потом размер к 30 недели увеличился до 18 мм, а ближе к родам уменьшился. Главное, чтобы паренхима не уменьшалась и кровоток был хороший. Если это так, то можно вздохнуть и ждать очередного узи.

а как узнать,хороший ли кровоток и паренхима. в заключении что-то ничего не сказано.
меня ещё пугает размеры самих почек. не только лоханок((

VictoriaVika
08.12.2011, 14:12
Вика, кстати, фетохирургически пиелофростому ставят в утробе матери,т.е. во время беременности. Но думаю до такого не дойдет. Это делают, когда слишком большие лоханки и необходимо срочно разгрузить почки ребенка.
У вас, по всей видимости, обструкция прилоханочного сегмента мочеточника, не буду утверждать конечно.

пытаюсь найти в интернете про эту самую фетохирургическую пиелофростому,но ничего вообще там нет. странно..я готова на все,лишь бы помогли малышке. я уже подумываю тут продать-отдать свою почку ,чтобы ей сделать операцию по трансплантации почки,если до того дойдет...вот до чего мысли доходят:091:

Oleolesya
08.12.2011, 14:17
Обычно на узи указывают все размеры, включая и паренхиму - это очень важный момент, так как это ткань почки и она может сильно истончатся в следствии увеличения чашечек и лоханок, доплер тоже вроде должны делать. У вас 50 и 52 мм почки, увеличены, но не критично.