Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Alenushka-r
25.08.2009, 16:14
Вам описали, похоже, урографию и цистографию, это две разных процедуры, вводить контрастное вещество можно то, которое в больнице или куптие сами...нам урографию делали с моим, а цисто...с местным... сын у меня тоже аллергик, но реакции на вещество не было...будем делать эти процедуры уже после завтра в ДГБ1...Может быть Вам обратиться к урологу, я очень уважаю Кучинского, тут писали про урологов сильных из ПМА...
Спасибо огромное за ответ!
Простите, эта процедура с катетером (урография?) - очень больно ребенку? Я прям содрогаюсь от мысли.. Это же мальчик! Вдруг там повредят чего - не прощу потом себе, да и он мне...:001: Я только столкнулась с этой темой, поэтому пока паникую!:005:

Hvoya
25.08.2009, 16:25
Вам описали, похоже, урографию и цистографию, это две разных процедуры, вводить контрастное вещество можно то, которое в больнице или куптие сами...нам урографию делали с моим, а цисто...с местным... сын у меня тоже аллергик, но реакции на вещество не было...будем делать эти процедуры уже после завтра в ДГБ1...Может быть Вам обратиться к урологу, я очень уважаю Кучинского, тут писали про урологов сильных из ПМА...

а какое вещество вы покупали?
у меня мальчик тоже аллергик.

Простите, эта процедура с катетером (урография?) - очень больно ребенку? Я прям содрогаюсь от мысли.. Это же мальчик! Вдруг там повредят чего - не прощу потом себе, да и он мне...:001: Я только столкнулась с этой темой, поэтому пока паникую!:005:

извиняюсь за жесткость - а если ребенок без почки останется (ТТТ, конечно!), вы себе простите?
Эту процедуру делают куче детей - и все в порядке...

Alenushka-r
25.08.2009, 16:35
извиняюсь за жесткость - а если ребенок без почки останется (ТТТ, конечно!), вы себе простите?
Эту процедуру делают куче детей - и все в порядке...
Да уж, успокоили..:001:

Hvoya
25.08.2009, 16:41
Да уж, успокоили..:001:

просто увы, знаю ситуации, когда отказывались от обследований и операций и ждали, когда рассосется... само. у некоторых да, проходит с возрастом - только не у всех :(

это манипуляция - да, неприятная, но если врач говорит, что надо - то надо.

Alenushka-r
25.08.2009, 16:44
просто увы, знаю ситуации, когда отказывались от обследований и операций и ждали, когда рассосется... само. у некоторых да, проходит с возрастом - только не у всех :(

это манипуляция - да, неприятная, но если врач говорит, что надо - то надо.
умом-то понимаю..... но как тяжело представить.... :001:
Но точно знаю, что после консультации с одним первым попавшимся врачом ничего делать не буду, пройду еще хотя бы одного или двух помаститей, так сказать...

Olvama
25.08.2009, 17:10
умом-то понимаю..... но как тяжело представить.... :001:
Но точно знаю, что после консультации с одним первым попавшимся врачом ничего делать не буду, пройду еще хотя бы одного или двух помаститей, так сказать...
Мы с этим "страшным" катетером с рождения живем, меняем каждый месяц, а то и чаще... Ничего страшного в этом нет, немного неприятно, и все, ну, да, ребенок будет плакать, но скорее не от боли, а от того, что его держут, и какие-то чужие люди с ним что-то "не то" делают. Раз уж вы были в ДГБ, сходите там же на консультацию к урологам (Кучинского уже упоминали), они все хорошие специалисты, лишнего ничего делать не станут. Если хотите альтернативу, сходите в ПМА, там тоже доктора классные.

Alenushka-r
25.08.2009, 17:38
Мы с этим "страшным" катетером с рождения живем, меняем каждый месяц, а то и чаще... Ничего страшного в этом нет, немного неприятно, и все, ну, да, ребенок будет плакать, но скорее не от боли, а от того, что его держут, и какие-то чужие люди с ним что-то "не то" делают. Раз уж вы были в ДГБ, сходите там же на консультацию к урологам (Кучинского уже упоминали), они все хорошие специалисты, лишнего ничего делать не станут. Если хотите альтернативу, сходите в ПМА, там тоже доктора классные.
С рождения?! Боже мой! это просто героизм, и ваш и ребенкин!
Я еще пока только начитываюсь обо всем об этом, поэтому даже ПМА расшифровать точно не могу, видимо нужно найти время прочитать весь топ, чтоб собрать инфу про врачей.

Lolusha
25.08.2009, 20:39
Я советую профессорам Осипова из ПМА (Педиатрическая медицинская академия). http://www.gpma.ru/

Lolusha
25.08.2009, 20:40
Я имела в виду - не профессорам советую, а ПРОФЕССОРА Осипова! :)

:support::support::support:

Alenushka-r
25.08.2009, 20:54
Я советую профессорам Осипова из ПМА (Педиатрическая медицинская академия). http://www.gpma.ru/
Благодарю!!! За ссылку отдельное спасибо!
Про профессоров весело получилось:))

МамаАндюши
25.08.2009, 23:06
Процедура называется - цисто(графия или ...грамма, из головы вылетело), катетор вводили моему сыну примерно в вашем возрасте, ничего не повредили, саднило потом некоторое время, писать неприятно было, но он больше испугался. Эта процедура сделана в больнице тысячи раз, работают профессионалы, кроме того, это единственный вариант проверить правильно ли работает почка и нет ли впрыска мочи обратно из мочеточника..лично мне эти два процесса (урография и цисто...) не доставляют никакого удовольствия, я бы очень хотела, чтобы моему ребенку их не делали ежегодно, но медицина пока не может мне предложить другие варианты обследования моего ребенка и я смирилась с такой ситуацией. Не знаю, помогут ли Вам мои слова...
а какое вещество вы покупали?
у меня мальчик тоже аллергик.

К сожалению, я забыла название, но завтра будем уже в больнице, там рядом аптека есть, врачи скажут, пойду и куплю сразу.Так что узнаю название, после возвращения напишу. Цисто.. мы делали, к стати, с местным веществом и ничего...все было нормально...

Alenushka-r
25.08.2009, 23:20
Не знаю, помогут ли Вам мои слова...

Спасибо, благодарна за любую информацию по теме!

МамаАндюши
25.08.2009, 23:24
Спасибо, благодарна за любую информацию по теме!

Пожалуйста!

BELYCH
26.08.2009, 13:45
Девочки, добрый день всем!
Нам поставили левостороннюю пиэлоктазию, 1.09. ложимся в 1 ДГБ на обследование
Боюсь конечно и самих процедур, и результатов. Но понимаю, что лучше это сделать сейчас.. Про катеттер почитала, очень переживаю за наш писюн :001:
Надеюсь, все пройдет хорошо..

Удачи всем и здоровья вашим деткам!

Alenushka-r
26.08.2009, 15:11
Девочки, добрый день всем!
Нам поставили левостороннюю пиэлоктазию, 1.09. ложимся в 1 ДГБ на обследование
Боюсь конечно и самих процедур, и результатов. Но понимаю, что лучше это сделать сейчас.. Про катеттер почитала, очень переживаю за наш писюн :001:
Надеюсь, все пройдет хорошо..

Удачи всем и здоровья вашим деткам!
Ооо, как я вас понимаю!! Удачи вам!
Можно вопросы? А у какого врача в ДГБ1 вы были? Насколько увеличена лоханка? И как скоро вас положили на обследование? Нам вот сказали 3 мес ждать, потом Узи повторить...

BELYCH
26.08.2009, 18:47
Ооо, как я вас понимаю!! Удачи вам!
Можно вопросы? А у какого врача в ДГБ1 вы были? Насколько увеличена лоханка? И как скоро вас положили на обследование? Нам вот сказали 3 мес ждать, потом Узи повторить...

изначально выявили 11 мм в мае, потом попали в 5 больницу с пиелонефритом, было 11-14 мм (в зависимости от наполненности), потом были на консультации в 1 ДГБ у Головиной 17.7., делали УЗИ, снова 11, она нас записала на сентябрь, сказала обследование необходимо.. в конце июля снова делали УЗИ - ничего не уменьшилось..
Спасибо!

Spi4e4ka
28.08.2009, 15:25
Здравствуйте мамочки! Я к вам присоединюсь. 4 дня назад выявили
у малыша 9 месяцев пиелонефрит. Посылают теперь к нефрологу на Дундича.
Визит возможен только через месяц, так как на раньше талонов нет. Подскажите
пож-та хорошего специалиста и место (но не очень дорого) платно. Нехочу ждать бесплатного.
Напишите пожалуйста в личку, я редко в инете бываю!

Corneja
28.08.2009, 19:07
А разве на Дундича платно такая же очередь?

knopotka
29.08.2009, 10:37
Девочки,ну вы представляете нам 1 сент на обследование,а мы заболели орз.все переносится на 2 недели,мы уже перезаписались на 15 сент.вот ведь невезуха.педиатр сказала даже если все и пройдет к 1 сент рисковать нельзя,уро цистография серьезные исследования,надо чтоб реб был от и до готов к этому,нам почти 3 мес

flocki
29.08.2009, 11:24
Девочки,ну вы представляете нам 1 сент на обследование,а мы заболели орз.все переносится на 2 недели,мы уже перезаписались на 15 сент.вот ведь невезуха.педиатр сказала даже если все и пройдет к 1 сент рисковать нельзя,уро цистография серьезные исследования,надо чтоб реб был от и до готов к этому,нам почти 3 мес

у вас еще нормально перенеслось. Вот у нас должна была быть эндоскопическая операция 22 июня, тоже заболели, так перенесли аж на 8 октября:(

knopotka
29.08.2009, 19:35
у вас еще нормально перенеслось. Вот у нас должна была быть эндоскопическая операция 22 июня, тоже заболели, так перенесли аж на 8 октября:(

вы помоему в пма,а мы в дгб1

flocki
30.08.2009, 13:54
вы помоему в пма,а мы в дгб1

да, мы в ПМА:0066:

Alenushka-r
30.08.2009, 14:35
Девочки, я что-то запуталась.. Пиелоэктазия - это по части нефрологов или урологов?

Alena-Y
01.09.2009, 15:49
Заболели мы ветрянкой. Жуть. Сегодня четвертый день. Нефролог назначил кучу всего пить: и фурагин, и ацикловир. У кого детки уже болели, как почки себя вели? Были ли осложнения?

L.G.
04.09.2009, 15:17
Сходили сегодня на УЗИ: лоханка 9х13, косвенные признаки удвоения.:( Динамика незначительно отрицательная:( Расстроилась. Следующе УЗИ после нового года.Господи, как хочется здоровья всем детям!

Аглая
06.09.2009, 00:18
Девушки, подскажите пожалуйста.
Дочке 4,9. Месяц назад после переезда в другой город к бабушке стали замечать что по вечерам часто бегает в туалет. Особого значения не придали - решили что от скуки (чтоб одной не лежать в комнате когда засыпает), но потом я ее повезла в поезде - она тоже часто ходила и совсем понемногу - по 2 капли. Дома тоже самое. Ничего не тревожит, спит хорошо, но вот как нападет это хождение - может за час раз 10 сбегать. Раньше наоборот очень редко ходила. Теперь тоже бывает что 3-4 часа и не вспоминает. Что-то начинаю тревожиться.... Главное что с ней поговорила - она боится больницы и уколов, поэтому как-бы теперь не стала терпеть до последнего и не было бы хуже.

Куда сходить? К нефрологу? посовейтуйте хорошего, чтоб сразу все анализы назначил, а то в поликлинике зпаришься направления брать..... Может в Раухфуса.... (когда-то там делали узи почек....)

PS: в июне лежали в больнице с мононуклеозом. Там же делали узи брюшной полости - сказали с почками порядок. Может как-то связано с этой болезнью... но прошло 2 месяца, как начались частые мочеиспускания.

kiwi
06.09.2009, 00:45
Могла и просто простудиться (мокрые ноги или в холоде подержала и т.п.). Я бы в такой ситуации сдала мочу на анализ, а с результатом уже оперативно к нефрологу.

Аглая
06.09.2009, 02:13
Могла и просто простудиться (мокрые ноги или в холоде подержала и т.п.). Я бы в такой ситуации сдала мочу на анализ, а с результатом уже оперативно к нефрологу.
Спасибо, попробую сдать по-быстрому.

Hvoya
06.09.2009, 02:54
Девочки, кста, об анализе... У нас в лаборатории берут не менее 10 мл. Ре за раз "выдает" 3, максимум 5 мл. - следующий раз писает через час, полтора. На анализ я собираю два-три его пописа, при этом "нижнему" на момент сдачи может быть уже часа три... Вот гложет меня мысль, что неправильно это :( Как подобный сбор может повлиять на результаты?

И второй, очень острый для меня сейчас вопрос... Где все-таки лучше оперировать гидронефроз, в ДГБ или ПМА? Пора нам определяться... Стоит ли сходить, например, к Осипову на платную консультацию перед госпитализацией?

Olvama
06.09.2009, 11:21
Девочки, кста, об анализе... У нас в лаборатории берут не менее 10 мл. Ре за раз "выдает" 3, максимум 5 мл. - следующий раз писает через час, полтора. На анализ я собираю два-три его пописа, при этом "нижнему" на момент сдачи может быть уже часа три... Вот гложет меня мысль, что неправильно это :( Как подобный сбор может повлиять на результаты?[QUOTE]

Со временем моча изменяет свойства, знаю, например, что лейкоцитов становится меньше. Но мы всегда сдаем как бы "несвежую" мочу, поскольку стоит катетер, а из него же порция сразу не выдается, а собирается по капле в теч. некоторого времени. Так что должно быть ничего... В Хеликсе мы сдавали 5 мл, принимали и делали анализ

[QUOTE=Hvoya;30276955]И второй, очень острый для меня сейчас вопрос... Где все-таки лучше оперировать гидронефроз, в ДГБ или ПМА? Пора нам определяться... Стоит ли сходить, например, к Осипову на платную консультацию перед госпитализацией?

По этому поводу могу лишь сказать, что и там, и там специалисты очень хорошие, сделают все, что нужно. Тут уж ваш выбор - конкретного врача, или больницы, или ... Так что определяйтесь, и здоровья вам!

Hvoya
06.09.2009, 12:07
Со временем моча изменяет свойства, знаю, например, что лейкоцитов становится меньше. Но мы всегда сдаем как бы "несвежую" мочу, поскольку стоит катетер, а из него же порция сразу не выдается, а собирается по капле в теч. некоторого времени. Так что должно быть ничего... В Хеликсе мы сдавали 5 мл, принимали и делали анализ

Вот в Хеликсе мне про 10 мл. и сказали :005:
Что при таком количестве делать анализ бесполезно, потому что верно качества мочи невозможно оценить :005:

knopotka
06.09.2009, 13:31
Девочки,вот скажите мне, я одна такая или мы все такие съехавшие.нам 3 мес,ложимся в дгб1 15 сент,дай Бог уже (нам переносили из-за орз)на обсл,по узи 2хсторонний уретрогидронефроз.так я себя так извела,постоянно дуаю об этом,мужа извела,ругаемся постоянно,говорит,что нельзя так все усугублять,все мол будет хорошо,а я так переживаю из-за всего этого,и настроение ноль,не живу ,а существую,можно так сказать.у вас так или я действительно с ума стала сходить от этого.мне просто так плохо,что у малышика моего такой вот диагноз

pelageya
06.09.2009, 14:35
у нас тоже 2-хсторонний уретрогидронефроз и справа ПМЛР 3-4 степени, 9-го сент. ложимся туда же, но правда сейчас ОРЗ и может перенесется все:008: плюс у меня не один малыш, а двойняшки:0019: но у меня совершенно другое к этому отношение. я радуюсь, что эта болячка поддается лечению, не мы первые-не мы последние, я рада, что ребенок очень мелкий и мало что понимает, плачет только от боли во время тех же процедур, а не от страха, и у него не будет травмирована психика, да и плюс возраст наш хорош для регенерации:support: поплакать мы себе разрешили вообще один раз, в день диагноза, всё - дальше только действовать :support: и бабушкам всем запретили жалость проявлять, нам нужны адекватные позитивно настроенные союзники, а не нытики:008:
не мучайте себя:flower: вылечат вашего малыша! вы же все для этого делаете. а года через 2-3 наших детей вообще снимут с учета и никто уже не вспомнит, чем они болели:)

Аглая
06.09.2009, 16:29
у нас тоже 2-хсторонний уретрогидронефроз и справа ПМЛР 3-4 степени, 9-го сент. ложимся туда же, но правда сейчас ОРЗ и может перенесется все:008: плюс у меня не один малыш, а двойняшки:0019: но у меня совершенно другое к этому отношение. я радуюсь, что эта болячка поддается лечению, не мы первые-не мы последние, я рада, что ребенок очень мелкий и мало что понимает, плачет только от боли во время тех же процедур, а не от страха, и у него не будет травмирована психика, да и плюс возраст наш хорош для регенерации:support: поплакать мы себе разрешили вообще один раз, в день диагноза, всё - дальше только действовать :support: и бабушкам всем запретили жалость проявлять, нам нужны адекватные позитивно настроенные союзники, а не нытики:008:
не мучайте себя:flower: вылечат вашего малыша! вы же все для этого делаете. а года через 2-3 наших детей вообще снимут с учета и никто уже не вспомнит, чем они болели:)

Какая Вы умничка!
Здоровья Вашим детишкам!!!

Аглая
06.09.2009, 16:30
А я вот все не знаю. Сегодня дочка вообще абсолютно нормально ходит в туалет. Т.е. с нормальными промежутками, но скорее всего к вечеру опять начнется. Завтра все-таки сдидим платно, чтоб по 10 раз не бегать за направлениями.

knopotka
06.09.2009, 16:31

спасибо вам огромное,от ваших слов мне значительно полегчало.да,я вот такая блин,нытик самый настоящий и вечно все усугубляю,идиотка,и ведь не могу с собой ничего поделать.а вам еще раз спасибо,буду брать себя в руки!!!Вот и мы переболели орз,нам отложили на 2 недели,ложимся 15 сент.в дгб1.нас педиатр предупредила,что лучше бы отложить,мы позвонили в дгб старшей медсестре,и она так же сказала

Аглая
06.09.2009, 16:32
Девочки, кста, об анализе... У нас в лаборатории берут не менее 10 мл. Ре за раз "выдает" 3, максимум 5 мл. - следующий раз писает через час, полтора. На анализ я собираю два-три его пописа, при этом "нижнему" на момент сдачи может быть уже часа три... Вот гложет меня мысль, что неправильно это :( Как подобный сбор может повлиять на результаты?

И второй, очень острый для меня сейчас вопрос... Где все-таки лучше оперировать гидронефроз, в ДГБ или ПМА? Пора нам определяться... Стоит ли сходить, например, к Осипову на платную консультацию перед госпитализацией?

Наталья, а Хеликс лучше делает? (расширенный анализ?) по сравнению с детской поликиникой? (у нас с Вами общая пол-ка), и сколько в Хеликсе стоит?

Аглая
06.09.2009, 16:33
спасибо вам огромное,от ваших слов мне значительно полегчало.да,я вот такая блин,нытик самый настоящий и вечно все усугубляю,идиотка,и ведь не могу с собой ничего поделать.а вам еще раз спасибо,буду брать себя в руки!!!Вот и мы переболели орз,нам отложили на 2 недели,ложимся 15 сент.в дгб1.нас педиатр предупредила,что лучше бы отложить,мы позвонили в дгб старшей медсестре,и она так же сказала
Все будет хорошо! Вы успокоитесь, поймете что это не самое страшное, все поправимо и сил сразу прибавится!
Конечно, ребятеночек маленький, Вам сложно что-то осознать

Hvoya
06.09.2009, 17:16
Наталья, а Хеликс лучше делает? (расширенный анализ?) по сравнению с детской поликиникой? (у нас с Вами общая пол-ка), и сколько в Хеликсе стоит?

Поликлиника постоянно анализы теряет :( этим она мне не нра - нам и так этот анализ каждый раз с боем дается.
Плюс мне нравится, что хеликс пишет рядом нормы - то есть понятно, все у нас хорошо или мы куда-то вылезли.
Стоит 160 руб., если есть карточка (они сейчас ее, вроде, всем за так дают) 144 руб.

Olvama
06.09.2009, 19:00
Вот в Хеликсе мне про 10 мл. и сказали :005:
Что при таком количестве делать анализ бесполезно, потому что верно качества мочи невозможно оценить :005:
Наверное у них что-то изменилось с того времени...:009:

Olvama
06.09.2009, 19:16
Девочки,вот скажите мне, я одна такая или мы все такие съехавшие.нам 3 мес,ложимся в дгб1 15 сент,дай Бог уже (нам переносили из-за орз)на обсл,по узи 2хсторонний уретрогидронефроз.так я себя так извела,постоянно дуаю об этом,мужа извела,ругаемся постоянно,говорит,что нельзя так все усугублять,все мол будет хорошо,а я так переживаю из-за всего этого,и настроение ноль,не живу ,а существую,можно так сказать.у вас так или я действительно с ума стала сходить от этого.мне просто так плохо,что у малышика моего такой вот диагноз
Все будет хорошо, берите пример с pelageya!
У нас ситуация вообще сложная - двустороннийуретерогидронефроз, двустор. рефлюкс 4-5 ст., дисплазия почек, мегауретер. На этом фоне ХПН (хроническая почечная недостаточность). От рождения состояние было вообще тяжелое, не знали, что с нами делать, тк обследования с нашими анализами было не провести. Так гуляли год, с постоянно рецидивирующими пиелонефритами. В результате у ребенка сильное отставание в развитии - рост, вес, итд. В год нас прооперировали, сформировали стомы. Живем с постоянным мочевым катетером...
Но мы радуемся жизни и надеемся, и верим, что все преодолеем с Божьей помощью.
Вашему ребенку необходима ваша уверенность и спокойствие, что все хорошо, и что все БУДЕТ хорошо, и что все, что с ним происходит (я имею ввиду больницу и всякие процедуры) только к лучшему, и является временным явлением.
Сил вам и уверенности!

pelageya
06.09.2009, 20:50
Какая Вы умничка!
Здоровья Вашим детишкам!!!

ну ничего, вам надоест переживать так сильно и вы перестанете;) да вам уже, похоже, надоело:)
а мы цистограмму сделали ещё в месяц, когда с пиелонефритом загремели,а счас пока только урография планируется. но сопли эти :015:

Вашему ребенку необходима ваша уверенность и спокойствие, что все хорошо, и что все БУДЕТ хорошо, и что все, что с ним происходит (я имею ввиду больницу и всякие процедуры) только к лучшему, и является временным явлением.
Сил вам и уверенности!
согласна абсолютно, наше ощущение ситуации передается детям:008:

девочки, всем деткам топика желаю огромного здоровья!!! и поскорее:015::)

Аглая
06.09.2009, 22:55
Поликлиника постоянно анализы теряет :( этим она мне не нра - нам и так этот анализ каждый раз с боем дается.
Плюс мне нравится, что хеликс пишет рядом нормы - то есть понятно, все у нас хорошо или мы куда-то вылезли.
Стоит 160 руб., если есть карточка (они сейчас ее, вроде, всем за так дают) 144 руб.

Спасибо большое!!!

Corneja
06.09.2009, 23:47

ИМХО. ИМХО,, подтвержденное практикой, на результаты такой сбор ( в наших случаях) повлиять не может. Если лейкоциты есть, то они и будут. Я тоже в свое, время, так порционно собирала. Не имеет значения ( по большому счету) , сколько их там 40 или 35, к сожалению.
А можно, узнать, какой суточный диурез, если 15 мл за 3 часа?

Corneja
06.09.2009, 23:51
[QUOTE=Hvoya;30276955]Девочки, кста, об анализе... У нас в лаборатории берут не менее 10 мл. Ре за раз "выдает" 3, максимум 5 мл. - следующий раз писает через час, полтора. На анализ я собираю два-три его пописа, при этом "нижнему" на момент сдачи может быть уже часа три... Вот гложет меня мысль, что неправильно это :( Как подобный сбор может повлиять на результаты?[QUOTE]

Оля, а ты не пробовала пережимать катетер на какое-то время? А потом сливать? Мы пережимаем по три разу на днЮ, это нужно для роста мочевого, заодно и мочу сдаю. Ну, либо в мешок. Правда. боюсь, что случайно мешок отцепит, например, во сне. Специально, он так не сделает, боится себе больно сделать.

Corneja
06.09.2009, 23:55

Так нельзя себя настраивать. девочки правильно всё здесь написали. Нужно держаться и бороться. Поверьте, что малыш чувствует Ваше состояние, поэтому не давайте ни малейшего шанса своим переживаниям.
Ведь никто не знает от чего проходят болячки, то ли от лекарств, то ли от умений врачей, то ли от нашей Веры, или веры в эти лекарства и в Этих Врачей.

Olvama
07.09.2009, 00:52
Оля, а ты не пробовала пережимать катетер на какое-то время? А потом сливать? Мы пережимаем по три разу на днЮ, это нужно для роста мочевого, заодно и мочу сдаю. Ну, либо в мешок. Правда. боюсь, что случайно мешок отцепит, например, во сне. Специально, он так не сделает, боится себе больно сделать.
С пережиманием я боюсь, пережимаем только на время купания, поскольку рефлюкс, заброс сразу обратно вверх по мочеточнику начинается, а у нас задача - максимально эти пресловутые мочеточники разгружать. Хотя, с другой стороны, понимаю, что мочевой расти должен...
Мешок цепляю как раз, когда мочу собираю на анализ, но это ТАК запарно... он же круть-верть, да еще в основном в горизонтальном положении. Если бы ходил, да побольше был, мешок можно тогда в штаны засунуть и вперед...

Lolusha
07.09.2009, 02:35

Я бы посоветовала сходитьк Осипову и составить свое мнение о нем. В свое время разные врачи (и детские, и взрослые) мне посоветовали именно его.

Все будет хорошо, берите пример с pelageya!
У нас ситуация вообще сложная - двустороннийуретерогидронефроз, двустор. рефлюкс 4-5 ст., дисплазия почек, мегауретер. На этом фоне ХПН (хроническая почечная недостаточность). От рождения состояние было вообще тяжелое, не знали, что с нами делать, тк обследования с нашими анализами было не провести. Так гуляли год, с постоянно рецидивирующими пиелонефритами. В результате у ребенка сильное отставание в развитии - рост, вес, итд. В год нас прооперировали, сформировали стомы. Живем с постоянным мочевым катетером...
Но мы радуемся жизни и надеемся, и верим, что все преодолеем с Божьей помощью.
Сил вам и уверенности!

Не надо переживать! Держись!!!! У тебя растет замечательный малыш! Он ничем не хуже других! Самый любимый и самый сладкий! Все обязательно исправится и все вылечится! Наслаждайтесь этими мгновениями, которые так быстро проходят и верьте в лучшее! То, что происходит не так сильно заметно, и при вашем правильном уходе обязательно вылечится.
У нас двухсторонний уретерогидронефроз. Левая сторона весной прооперирована.

Marva
07.09.2009, 19:23
Мы тоже 15 сентября записаны на госпитализацию в 1 ДГБ.
Но мы еще не начали сдавать анализы. Тоже жутко переживаю...
Давайте найдемся там :014:, вместе не так страшно переживать :005:
С мужем у меня тоже не ахти, свекрам вообще еще не говорила о нашей проблеме. По УЗИ ставят с одной стороны гидронефроз, с другой стороны пиелоэктацию.

Marva
07.09.2009, 19:24
Кто недавно был на обследовании в 1 ДГБ, расскажите об условиях, что нужно взять с собой и вообще как там? :091::flower:

Marva
07.09.2009, 19:28
Еще вопрос. Нам завтра сдавать из вены АЛТ и гепатиты, сказали, что надо натощак. Но мой сын на ГВ всё утро висит на груди. Если не дать, то ору будет... А я в тайне от свекров пока буду сдавать анализы, это в целях сохранения моих нервов.
Кто-нибудь может сказать, стоИт ли мучить ребенка 3 часа до анализа и не давать ГВ, или можно всё-таки покормить?

Hvoya
07.09.2009, 21:21
ИМХО. ИМХО,, подтвержденное практикой, на результаты такой сбор ( в наших случаях) повлиять не может. Если лейкоциты есть, то они и будут. Я тоже в свое, время, так порционно собирала. Не имеет значения ( по большому счету) , сколько их там 40 или 35, к сожалению.

у нас 1-2.. это же, вроде, более менее нормально?

С пережиманием я боюсь, пережимаем только на время купания, поскольку рефлюкс, заброс сразу обратно вверх по мочеточнику начинается, а у нас задача - максимально эти пресловутые мочеточники разгружать. Хотя, с другой стороны, понимаю, что мочевой расти должен...

а какие вам прогнозы дают?

Кто недавно был на обследовании в 1 ДГБ, расскажите об условиях, что нужно взять с собой и вообще как там? :091::flower:

присоединяюсь к вопросу!
и еще - можно ли там на ноутбуке работать?

Olvama
08.09.2009, 00:21
Это более чем нормально :flower:

а какие вам прогнозы дают?

Ходим со стомами - разгружаем всю систему, наблюдаем за анализами, делаем УЗИ и пр. обследования - наверное все это в течение года будет. А вообще врачи пытаются выяснить, что явилось первопричиной ХПН - хр. пиелонефрит, беспощадно преследовавший нас в течение всего первого года, либо выявленная дисплазия. Если первое, ХПН должна "уйти", если второе, то ....

присоединяюсь к вопросу!
и еще - можно ли там на ноутбуке работать?
Можно и ноут, можно и телек привезти, что пожелаете ;)
Нужно брать необходимые ребенку и вам вещи, посуду, по возможности эл. чайник + удлинитель, свое белье (хотя если своего не будет, непременно дадут), но мы, когда планово ложились, брали свое - создается "эффект дома", если ребенок будет в детской кроватке спать - ему белье тоже. Ночничок - вещь полезная. Да, подумайте о еде - для себя и ребенка, не все могут есть больничную пищу. На отделении есть холодильник, микроволновка, про чайник я написала.

knopotka
08.09.2009, 11:57
Мы тоже 15 сентября записаны на госпитализацию в 1 ДГБ.
Но мы еще не начали сдавать анализы. Тоже жутко переживаю...
Давайте найдемся там :014:, вместе не так страшно переживать :005:
С мужем у меня тоже не ахти, свекрам вообще еще не говорила о нашей проблеме. По УЗИ ставят с одной стороны гидронефроз, с другой стороны пиелоэктацию.

Привет,давайте найдеся конечно,скину вам в личку свой тел и вы мне скиньте.а почему вы гепатиты сдаете.на сказали только алт,направление,и справку с поликлинники.а вам какие сказали сдавать???

Hvoya
08.09.2009, 12:20
Можно и ноут, можно и телек привезти, что пожелаете ;)
Нужно брать необходимые ребенку и вам вещи, посуду, по возможности эл. чайник + удлинитель, свое белье (хотя если своего не будет, непременно дадут), но мы, когда планово ложились, брали свое - создается "эффект дома", если ребенок будет в детской кроватке спать - ему белье тоже. Ночничок - вещь полезная. Да, подумайте о еде - для себя и ребенка, не все могут есть больничную пищу. На отделении есть холодильник, микроволновка, про чайник я написала.

Спасибо за ответ!

Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все пошло по первому варианту :flower:

Olvama
08.09.2009, 12:53
Спасибо за ответ!

Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все пошло по первому варианту :flower:
Спасибо!!!

knopotka
08.09.2009, 13:13
а бесплатные палаты по скоко человек???в дгб1

Corneja
08.09.2009, 13:36

1-2 :010: да у вас их нет, этих лейкоцитов:support: Так и дальше держите.

Кто-нибудь может сказать, стоИт ли мучить ребенка 3 часа до анализа и не давать ГВ, или можно всё-таки покормить?
Если покормите, то АЛТ и АСТ могут прыгнуть. Если анализ нужен для госпитализации, то сами понимает... Мы как-то держались эти три часа, на ручках, песенки-потешки.

Мешок цепляю как раз, когда мочу собираю на анализ, но это ТАК запарно... он же круть-верть, да еще в основном в горизонтальном положении. Если бы ходил, да побольше был, мешок можно тогда в штаны засунуть и вперед...

Я иногда цепляю тоже, он не вырывает, сам следит. Но на ночь боюсь, может просто ногой дернуть.

Мы сегодня ходили на консуьтации, сделали УЗИ. Доктор сказал, что у нас "слабая положительная динамика":080: (ТТТ) Хотя еще рано говорить о чем говорить. После последней операции прошло меньше чем три месяца.

МамаАндюши
08.09.2009, 14:32
а бесплатные палаты по скоко человек???в дгб1

на 2 человека, если с грудничкам и на 4 человека постарше...

Здравствуйте! Мы недавно прошли обследование в ДГБ1 на урологии, правда у нас был режим необычный, об этом ниже.
Сначала Вы попадаете сначала в приемный покой, там придется потратить некоторое время, т.к. будет осмотр педиатра и возможна очередь (мы ждали около часа).

Затем Вы попадаете на урологию (4 этаж), вас определяют в палату (груднички были с мамами в двухместных палатах. Может быть свободна и платная палата (самая дешевая - 800руб. в сутки, самая дорогая - 2500руб\сутки, по-моему)...

Осмотр врача, как повезет, утром или днем, т.к. идут операции, но их кол-во разное. Условия в палатах обычные: с собой лучше взять белье постельное себе и ребенку, чайник электрический, удленитель на несколько разеток не меньше2 метров (муж говорит, что лучше 5-метровый, хотя я думаю, что это слишком), т.к. розетки в коридоре. Предметы гигиены, полотенца себе и ребенку, влажные салфетки, посуду типа тарелки, ложки, вилки; питание какое-то (есть холодильник в коридоре, но места в нем не очень много). Возьмите на всякий случай фумигатор, говорят, что бывают комары. Возможно что-то забыла, извините.

Теперь о нас, мы 4-летние и договорились, что будем уезжать на ночь домой, а утром приезжать к нужному времени (чаще к 8 утра), на выходных мы были дома. В первый день вам назначают что-то. На следующее утро вы сдаете анализы крови (биохимия из вены и общий-из пальца) и мочи. Потом узи, скорее всего на следующий день. Затем, может быть и не на следующий день, а позже, если очередь, урография и цистография и может быть что-то еще, чего я не знаю. Мы в этот раз обошлись без цисто...

Результаты у нас, по словам Кучинского (нам повезло, он был у нас лечащим врачем и узи сам смотрел), вполне приличные, так что следующее обследование через два года, а узи, как обычно, раз в пол-года.

Контрастное вещество, которое вводят перед ренгеновским обследованием (урография - вводят в вену, цистография - вводят в писун) в больнице есть, аллергии не было, рука немного распухла, т.к. дергался и чуть-чуть попало в мышцу (мед.персонал называет это поддутием), прошло на следующий день. Если ребенок маленький, то его привязывают к специальному корсету, чтобы пузико было неподвижным, а процедура долгая, около 40 минут, так что наберитесь терпения,ему надо быть все это время в горизонтальном положении, да, поить можно после первых снимкой, так что с собой на процедуру можно взять кроме пелеки и любимый напиток...Вот еще накануне вечером,делают клизму и после неё уже нельзя ни есть, ни пить, уро.. и цисто... делают около 9-10 утра, имейте это в виду. Ну вот, в общем и все.

МамаАндюши
08.09.2009, 14:35
Да, вот еще, в палатах при закрытой двери душновато...и уборка в палатах так себе, мягко говоря...просто мокрой тряпкой по полу повозят и все...

Marva
08.09.2009, 15:42
Привет,давайте найдеся конечно,скину вам в личку свой тел и вы мне скиньте.а почему вы гепатиты сдаете.на сказали только алт,направление,и справку с поликлинники.а вам какие сказали сдавать???
Телефон скинула.
Нам Кучинский выдал бумажку со списком анализов, там следующее: клин.анализ крови, анализ мочи, анализ кала, энтеробиоз, АЛТ, гепатит А и Б + справка, что нет карантина и направление из пол-ки.
Кстати, сегодня сдали все анализы, уф...
Если покормите, то АЛТ и АСТ могут прыгнуть. Если анализ нужен для госпитализации, то сами понимает... Мы как-то держались эти три часа, на ручках, песенки-потешки.
У нас вышло не 3 часа, но где-то 2,5 :008:
Я покормила в 6.15 последний раз, а анализ приняли где-то в 8.50-9 утра.

Hvoya
08.09.2009, 16:03
Телефон скинула.
Нам Кучинский выдал бумажку со списком анализов, там следующее: клин.анализ крови, анализ мочи, анализ кала, энтеробиоз, АЛТ, гепатит А и Б + справка, что нет карантина и направление из пол-ки.
Кстати, сегодня сдали все анализы, уф...

а нам сказали только АЛТ и справку о карантине :005:

Lolusha
08.09.2009, 16:18
А мы вчера были на УЗИ у Лебедева и анализы сдавали. Так вот на УЗИ он сказал, что идет значительная положительная динамика с правой стороны (не оперированная):091::091::091:! Поэтому с обследованием пока ждем и вопрос об операции тоже ждет (а может даже и откладывается!!!!!:080::080::080:). Я уж и не знаю, что этому поспособствовало - начинает ли Егорка свои болячки переростать, или чудо, или остеопат к которому мы ходили с нашей проблемой... Ведь именно он сказал нам, что можно надеяться и рассчитывать на отмену второй операции!!!! :flower::flower::flower:
Девочки!! Надо верить - все будет хорошо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Здоровья нашим деткам!:091::091::091:

knopotka
08.09.2009, 18:13
А мы вчера были на УЗИ у Лебедева и анализы сдавали. Так вот на УЗИ он сказал, что идет значительная положительная динамика с правой стороны (не оперированная):091::091::091:! Поэтому с обследованием пока ждем и вопрос об операции тоже ждет (а может даже и откладывается!!!!!:080::080::080:). Я уж и не знаю, что этому поспособствовало - начинает ли Егорка свои болячки переростать, или чудо, или остеопат к которому мы ходили с нашей проблемой... Ведь именно он сказал нам, что можно надеяться и рассчитывать на отмену второй операции!!!! :flower::flower::flower:
Девочки!! Надо верить - все будет хорошо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Здоровья нашим деткам!:091::091::091:

Вы не представляете как я за вас рада,какое же это счастье,Боже мой!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!!!!!!!а нам сказали только АЛТ и справку о карантине :005:

Ага,и нам так.А когда спросили у Кучинсокго точно ли только эти анализы,так как список нам давала старшая медсестра,он конечно покачал головой,типа не все,ну сказал,раз только это значит только это,типа ничего крое этого не надо,странно как то....

knopotka
08.09.2009, 19:13
Девочки,а направление сколько действительно, а то нам выписали от 25 августа,1 сент не легли,ложимся 15 сент,как вы думаете снова надо переписывать направление???

Marva
08.09.2009, 19:35
Так вот на УЗИ он сказал, что идет значительная положительная динамика с правой стороны (не оперированная):091::091::091:! Поэтому с обследованием пока ждем и вопрос об операции тоже ждет (а может даже и откладывается!!!!!:080::080::080:).
КАК приятно читать такие новости!!!
А что, остеопаты могут помочь при гидронефрозе??? :009:

Девочки,а направление сколько действительно, а то нам выписали от 25 августа,1 сент не легли,ложимся 15 сент,как вы думаете снова надо переписывать направление???
Нам медсестра выписала направление 14-м сентября. Хотя к другим врачам, в Турнера например, я привозила направление с бОльшим сроком давности.

МамаАндюши
08.09.2009, 21:52

Направление нам врач выписал 25 июля, а пришли мы 26 августа...так что у вас все нормально.

Lolusha
09.09.2009, 00:02
СПАСИБО!!! :support::support::support:

КАК приятно читать такие новости!!!
А что, остеопаты могут помочь при гидронефрозе??? :009:

Я пошла с надеждой. :091::091::091: Конечно, избавить от такой проблемы остеопатия не может, но корректировать положение внутренних органов и каким-то (неведомым для меня) образом влиять на кровоснабжение и "что-то" еще может... Обычно при таких паталогиях почки опущены, и вполне возможно нарушена подвижность органов (в т.ч. почек) а это очень важно. Как объяснил остеопат, все внутренние органы должны двигаться при движении диафрагмы (дыхании).
В общем, я точно не знаю и почти ничего не понимаю, но почки поднять остеопат может!

Olvama
09.09.2009, 00:22
СПАСИБО!!! :support::support::support:

Я пошла с надеждой. :091::091::091: Конечно, избавить от такой проблемы остеопатия не может, но корректировать положение внутренних органов и каким-то (неведомым для меня) образом влиять на кровоснабжение и "что-то" еще может... Обычно при таких паталогиях почки опущены, и вполне возможно нарушена подвижность органов (в т.ч. почек) а это очень важно. Как объяснил остеопат, все внутренние органы должны двигаться при движении диафрагмы (дыхании).
В общем, я точно не знаю и почти ничего не понимаю, но почки поднять остеопат может!
Очень за вас рады!
А скажите, к какому остеопату вы ходили? Я уже давно у нашего лечащего нефролога спрашивала про остеопата (хотела сходить по неврологии), но нам сказали, что лучше не стоит, поскольку нужен только СУПЕР-специалист, который действительно дар имеет, а не так, как у нас, клиник множество, и не знаешь, на самом ли деле он профи, или только корочку получил...:001:

Olvama
09.09.2009, 00:28
Я иногда цепляю тоже, он не вырывает, сам следит. Но на ночь боюсь, может просто ногой дернуть.

Мы сегодня ходили на консуьтации, сделали УЗИ. Доктор сказал, что у нас "слабая положительная динамика":080: (ТТТ) Хотя еще рано говорить о чем говорить. После последней операции прошло меньше чем три месяца.
Чтобы ночью не волноваться, к ноге пластырем приклеить можно. Даже если дернет, то катетер на месте останется, может выскочить только мочеприемник из трубочки.
Очень за вас рады - пусть слабая динамика сильной станет!
Сколько вам с катетером ходить еще надо?

Corneja
09.09.2009, 00:34
Чтобы ночью не волноваться, к ноге пластырем приклеить можно. Даже если дернет, то катетер на месте останется, может выскочить только мочеприемник из трубочки.
Очень за вас рады - пусть слабая динамика сильной станет!
Сколько вам с катетером ходить еще надо?

Оля, это у тебе лейкопластырем приклеить можно. А мой если дернёт - так дернет, вместе с лейкопластырем.
Пока не знаю. Цистографию хотят сделать ближе к новому году...

Lolusha
09.09.2009, 00:34
Очень за вас рады!
А скажите, к какому остеопату вы ходили? Я уже давно у нашего лечащего нефролога спрашивала про остеопата (хотела сходить по неврологии), но нам сказали, что лучше не стоит, поскольку нужен только СУПЕР-специалист, который действительно дар имеет, а не так, как у нас, клиник множество, и не знаешь, на самом ли деле он профи, или только корочку получил...:001:

Я долго искала и в итоге вот здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&highlight=%EE%F1%F2%E5%EE%EF%E0%F2
мне посоветовали Вохмякова из "Остео". Я довольна. Он приятный человек, хорошо общается с ребенком и подробно все рассказывает. Хотя то, что он делает мне все-таки не осознать...Он просто держал Егора за разные части тела (в основном спину и живот конечно). Но я в любом случае довольна! Мне кажется, что Егор стал и веселее, и общительнее, и живее после сеансов.

Olvama
09.09.2009, 15:47
Я долго искала и в итоге вот здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&highlight=%EE%F1%F2%E5%EE%EF%E0%F2
мне посоветовали Вохмякова из "Остео". Я довольна. Он приятный человек, хорошо общается с ребенком и подробно все рассказывает. Хотя то, что он делает мне все-таки не осознать...Он просто держал Егора за разные части тела (в основном спину и живот конечно). Но я в любом случае довольна! Мне кажется, что Егор стал и веселее, и общительнее, и живее после сеансов.
Спасибо! Будем думать, советоваться и принимать решение...

knopotka
10.09.2009, 16:12
Деовчки сдали алт,а он выше нормы,что же делать нас не положат да на обследование?????Блин 2 нед назад он был в норме,а после орз и аллергии почему то повысился и так сильно,в 2 раза

pelageya
10.09.2009, 19:07
Деовчки сдали алт,а он выше нормы,что же делать нас не положат да на обследование?????Блин 2 нед назад он был в норме,а после орз и аллергии почему то повысился и так сильно,в 2 раза

по теме не знаю, но подкину кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mamontenok
11.09.2009, 08:42
У нас такое было, когда лежали на Авангардной. Врач потом назначила развернутый анализ на гепатиты. Все оказалось в порядке. И обследование почек не отменяли. Подозреваю, что это было связано с ГВ - ребенок еще кушал по ночам.
А вам, может быть, сдать повторный анализ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

knopotka
11.09.2009, 11:49
У нас такое было, когда лежали на Авангардной. Врач потом назначила развернутый анализ на гепатиты. Все оказалось в порядке. И обследование почек не отменяли. Подозреваю, что это было связано с ГВ - ребенок еще кушал по ночам.
А вам, может быть, сдать повторный анализ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой,упокоили немного,сег пересдали,посмотрим что к чему

knopotka
13.09.2009, 13:07
Слава Богу,в норме все,мы пересдали этот алт.оказывается не желательно даже пить воду младенцу,а мы буквально тогда перед сдачей попили,вот и вылез скачок такой

pelageya
13.09.2009, 13:45
Слава Богу,в норме все,мы пересдали этот алт.оказывается не желательно даже пить воду младенцу,а мы буквально тогда перед сдачей попили,вот и вылез скачок такой

интересно:008: а мы когда алт сдавали -не пили, и медсестра поругала нас, сказала перед сдачей крови нужно пить воды побольше:010:

mamontenok
13.09.2009, 17:39
И я про воду не знала.

knopotka
14.09.2009, 07:23
интересно:008: а мы когда алт сдавали -не пили, и медсестра поругала нас, сказала перед сдачей крови нужно пить воды побольше:010:
Вот отпад.Мы сдавали в скандинавии,и врач очень хорошая оттуда,она мне все подробно объяснила из-за чего скачок этот может быть.А может вообще они нам напутали анализ в прошлый раз ,фиг знает,ладно сейчас все окей и слава Богу.Девочки,вопрос а мне как маме никаких справок и тыпы не надо что ли в ДГБ1,они нам ничего не сказали.Завтра ложимся уже.ПОДСКАЖИТЕ,СЕГ есТЬ день еще,если что то успела бы получить все,что необходимо

knopotka
14.09.2009, 08:26
Подскажите,девочки,а можно ли приходить на весь день кому то из родственников.а то мне сестра хочет помогать там в больнице,будут ее пускать???

mamontenok
14.09.2009, 08:52
Уже 3 раза обследовались на Авангардной. Ни разу никаких справок от мамы не потребовалось. Но видела где-то писали о флюорографии. Последний раз лежали зимой. Может, с того времени что-нибудь изменилось.

Hvoya
14.09.2009, 10:57
Девочки, подскажите.
Бывает так, что операция назначена - а после обследования, которое перед ней, ее отменяют? Если, скажем, все и без операции улучшилось?

Lolusha
14.09.2009, 13:21
Девочки, подскажите.
Бывает так, что операция назначена - а после обследования, которое перед ней, ее отменяют? Если, скажем, все и без операции улучшилось?

Конечно! Никто же и не будет делать операциию просто так! А если соберуться - вы еще у десяти врачей перепроверьте!!! Зачем это делать?! Нам даже обследование отложили неделю назад по результатам узи и сказали, что и операция может не понадобиться! А в выписке из прошлой госпитализации написано - сентябрь 2009.

knopotka
14.09.2009, 13:34
Уже 3 раза обследовались на Авангардной. Ни разу никаких справок от мамы не потребовалось. Но видела где-то писали о флюорографии. Последний раз лежали зимой. Может, с того времени что-нибудь изменилось.
Хорошо,спасибки.а может ли кто то посещать меня с ребенком,подолгу??если я в бесплатной палате буду

Olvama
14.09.2009, 13:35
Подскажите,девочки,а можно ли приходить на весь день кому то из родственников.а то мне сестра хочет помогать там в больнице,будут ее пускать???
Можно, у меня муж по несколько часов, а то и целый день, когда такая возможность была, с нами проводил в больнице

Флюшку требуют на отделение реанимации, куда переводят прооперированного ребенка. Хотя я и туда без флюшки ходила...

Olvama
14.09.2009, 13:38
Хорошо,спасибки.а может ли кто то посещать меня с ребенком,подолгу??если я в бесплатной палате буду
Если в платной, то там жить можно;), а в бесплатной "желательно" после отбоя 21-00 уйти (реально муж уходил по необходимости в 9-10 вечера)

Lolusha
14.09.2009, 13:42

А вот я что-то думаю, что с детьми в детские больницы вообще не пускают. Как то так в памяти про ДГБ запечатлелось. Но не уверена...

knopotka
14.09.2009, 13:56
А вот я что-то думаю, что с детьми в детские больницы вообще не пускают. Как то так в памяти про ДГБ запечатлелось. Но не уверена...
Девочки,огромное спасибо,что разъяснили,я спокойна теперь

pelageya
14.09.2009, 16:03
девочки, здравствуйте:support:
ну вот нам и сделали урографию и каких-то новых паталогий не нашли:) остается только рефлюкс, который предложено в 6 мес. оперировать. а в оставшиеся 3 месяца предлагают походить с катетером. мы предварительно согласились, но есть время подумать до завтра.
удивило меня, что не сказали однозначно ставить и все,а просят подумать нас.. странно. если такая очевидная польза (разгрузка почки), то почему надо думать? в чем минус катетера? только в уходе? врач (новенькая, похожа на практикантку) толком ничего не ответила:008:
девушки, у кого стоит катетер, скажите пож-та, насколько он усложняет жизнь и может ли принести вред - какое-то заражение и тп, я просто в этом пока профан пролный, ничего не понимаю:008:

knopotka
14.09.2009, 16:34
ну вот нам и сделали урографию и каких-то новых паталогий не нашли:) остается только рефлюкс, который предложено в 6 мес. оперировать. а в оставшиеся 3 месяца предлагают походить с катетером. мы предварительно согласились, но есть время подумать до завтра.
удивило меня, что не сказали однозначно ставить и все,а просят подумать нас.. странно. если такая очевидная польза (разгрузка почки), то почему надо думать? в чем минус катетера? только в уходе? врач (новенькая, похожа на практикантку) толком ничего не ответила:008:
девушки, у кого стоит катетер, скажите пож-та, насколько он усложняет жизнь и может ли принести вред - какое-то заражение и тп, я просто в этом пока профан пролный, ничего не понимаю:008:
Да,вот и мне не понятно для чего катетер,а почему сразу операцию не делают,а в 6 мес только,очередь что ли??Вот мне непонятно для чего ставят катетер,а не сразу операцию???На вопросы ваши не отвечу,так как саму интерисуют.А вы же говорили,что у вас еще двухсторонний уредрогидронефроз,он не подтвердился что ли???Только рефлюкс у вас??Хорошо,что обследование позади,молодцы!!!А мы завтра ложимся,посмотрим,что скажут

Olvama
14.09.2009, 17:09

Да,вот и мне не понятно для чего катетер,а почему сразу операцию не делают,а в 6 мес только,очередь что ли??Вот мне непонятно для чего ставят катетер,а не сразу операцию???На вопросы ваши не отвечу,так как саму интерисуют.А вы же говорили,что у вас еще двухсторонний уредрогидронефроз,он не подтвердился что ли???Только рефлюкс у вас??Хорошо,что обследование позади,молодцы!!!А мы завтра ложимся,посмотрим,что скажут

По поводу катетера - у нас стоит с рождения, т.е. уже больше года. По уходу за ним в общем то ничего сложного - каждый день его промывать надо раствором фурацилина и соответрственно стерильными шприцами. Когда вам поставят, попросите показать, как это делается, и попросите бутылку фурацилина домой (вы же в ДГБ? - там дают). Если на три мес., то неск. раз за это время придется его менять, поскольку бессменно его можно держать не больше месяца. Также во врея промывания, да и вообще нужно следить, чтобы он на забился (иногда такое происходит), если вдруг - сразу менять. Менять там же, на отделении, предварительно созвонившись- договорившись о дне и времени. На время купания катетер пережимается, либо вставляется в него заглушка, чтобы вода внутрь не попадала.
С катетером разгружается вся мочевая система, смысл в том, что, когда есть рефлюкс, моча из мочевого пузыря забрасывается в почку, как следствие может возникнуть пиелонефрит. При катетере моча в мочевом не скапливается, поэтому не забрасывается (при хороших мочеточниках). У нас при плохих, хоть и с катетером жили, постоянно в обострении находились :(
Почему сразу операцию делать нельзя - потому что ребенок еще маленький, обычно антирефлюксные операции вообще только после года делают, чтобы система "мочеточники-мочевой пузырь" достигла определенного размера. В теч. первого года ребенок сильно растет, и если такую операцию рано сделать - там же швы и пр. - как это потом внутри растягиваться будет? Швы - не эластичны.
Если еще какие вопросы - спрашивайте, что смогу - отвечу.

knopotka
14.09.2009, 17:18
По поводу катетера - у нас стоит с рождения, т.е. уже больше года. По уходу за ним в общем то ничего сложного - каждый день его промывать надо раствором фурацилина и соответрственно стерильными шприцами. Когда вам поставят, попросите показать, как это делается, и попросите бутылку фурацилина домой (вы же в ДГБ? - там дают). Если на три мес., то неск. раз за это время придется его менять, поскольку бессменно его можно держать не больше месяца. Также во врея промывания, да и вообще нужно следить, чтобы он на забился (иногда такое происходит), если вдруг - сразу менять. Менять там же, на отделении, предварительно созвонившись- договорившись о дне и времени. На время купания катетер пережимается, либо вставляется в него заглушка, чтобы вода внутрь не попадала.
С катетером разгружается вся мочевая система, смысл в том, что, когда есть рефлюкс, моча из мочевого пузыря забрасывается в почку, как следствие может возникнуть пиелонефрит. При катетере моча в мочевом не скапливается, поэтому не забрасывается (при хороших мочеточниках). У нас при плохих, хоть и с катетером жили, постоянно в обострении находились :(
Почему сразу операцию делать нельзя - потому что ребенок еще маленький, обычно антирефлюксные операции вообще только после года делают, чтобы система "мочеточники-мочевой пузырь" достигла определенного размера. В теч. первого года ребенок сильно растет, и если такую операцию рано сделать - там же швы и пр. - как это потом внутри растягиваться будет? Швы - не эластичны.
Если еще какие вопросы - спрашивайте, что смогу - отвечу.
Спасибо большое за подробный ответ.ну ведь многим делают в 3 мес как раз операцию,видимо потому что ждать нельзя уже,да??

knopotka
14.09.2009, 17:27
Девочки,мне ответил только что Лебедев на чадо.ру.я спрашивала про катетер,сказал,что без предварительного длительного катетера ребенок может потом умереть.именно так и ответил,я в панике вообще

Olvama
14.09.2009, 17:36
Девочки,мне ответил только что Лебедев на чадо.ру.я спрашивала про катетер,сказал,что без предварительного длительного катетера ребенок может потом умереть.именно так и ответил,я в панике вообще
Ну это скорее для острастки так сказал, а то многие родители кричат, мол, зачем нам катетер, но, если ситуация с почками серьезная, то действительно опасно катетер не ставить

Спасибо большое за подробный ответ.ну ведь многим делают в 3 мес как раз операцию,видимо потому что ждать нельзя уже,да??
В 3 мес. могут делать операцию по поводу гидронефроза, а вот рефлюкс стараются отложить, по возможности, до года, чтобы деть подрос (я об этом как раз и писала)

knopotka
14.09.2009, 17:40
Ну это скорее для острастки так сказал, а то многие родители кричат, мол, зачем нам катетер, но, если ситуация с почками серьезная, то действительно опасно катетер не ставить

В 3 мес. могут делать операцию по поводу гидронефроза, а вот рефлюкс стараются отложить, по возможности, до года, чтобы деть подрос (я об этом как раз и писала)
Спасибо Вам,немного успокоили.Просто ужас какой то,все эти болячки.Как же я буду счастлива,когда уролог скажет нам,мы снимаем вам диагноз,так как у вас все пришло в норму,это будет самы счастливый день в моей жизни.Да и у любой из нас я думаю

Hvoya
14.09.2009, 17:51

надеюсь, это при определенных диагнозах?
мы три месяца с лишним ждем операцию без катетера...

Olvama
14.09.2009, 18:09
надеюсь, это при определенных диагнозах?
мы три месяца с лишним ждем операцию без катетера...
Конечно!
Если б так, все с катетерами должны были бы ходить... Обычно в ожидание операции при рефлюксе 4-5 степени ставят обязательно, ну и в др. случаях по необходимости...

Corneja
14.09.2009, 19:31
Конечно!
Если б так, все с катетерами должны были бы ходить... Обычно в ожидание операции при рефлюксе 4-5 степени ставят обязательно, ну и в др. случаях по необходимости...

Ты очень подробно об этом рассказала. Единственное , не у всех катетеры стоят так хорошо. У нас не более 2-х недель, мы пиелонефритим на них замечательно, т.к. катетер все-таки хороший переносчик всякого-разного. Иногда он забивается в самый неподходящий момент, тогда бегом в приемный покой больницы. НО в некоторых случаях катетеры необходимы.