Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
Oleolesya
27.12.2011, 17:31
А самое интересное, что наша проблема до сих пор не давала о себе знать...
Просто в 4 месяца мы пошли на приём к платному неврологу, который сказал, что у ребёнка слабость поясничного отдела и нужно сделать УЗИ почек и поясницы (на всякий случай). Я тогда даже серьёзно к этому не отнеслась, сказала между прочим как-то заведующей в поликлинике, она говорит - да сделайте хоть завтра, там очереди нет. И сделали, а там - пиелоэктазия (тогда была 13 мм), а если бы не сделали? Анализы в норме, всё хорошо (ттт). Интересно, если бы так жили дальше и не знали, чем бы это нам грозило?
не накручивайте себя! Видите, как случай, помог вам обнаружить проблему! А Бог поможет с этой проблемой справиться. И не думайте, что могло быть. Плохие цифры Лебедев сказал, потому что динамика отрицательная. И полное
обследование вам просто необходимо! Соберитесь, все будет хорошо! Удачи вам, терпения и здоровья!
не накручивайте себя! Видите, как случай, помог вам обнаружить проблему! А Бог поможет с этой проблемой справиться. И не думайте, что могло быть. Плохие цифры Лебедев сказал, потому что динамика отрицательная. И полное
обследование вам просто необходимо! Соберитесь, все будет хорошо! Удачи вам, терпения и здоровья!
Спасибо большое :flower:
Сегодня звонила в дб1 Кучинскому, и когда стали говорить о цистографии, он сказал, что везде делают одинаковую и у них и в педиатричке, что наверное я что то неправильно понялаа, он вообще не слышал ни о какой динамической цистографии. Что не понятно мне, есть она или нет. не доверять Кучинскому то же как то не получается....
И еще не понимаю, если у кого ставят гидронефроз, то всем говорят делать урографию, а лебедев ни сном ни духом, есть такие кому урографию не делали..?
Мариамна
27.12.2011, 21:07
Сегодня звонила в дб1 Кучинскому, и когда стали говорить о цистографии, он сказал, что везде делают одинаковую и у них и в педиатричке, что наверное я что то неправильно понялаа, он вообще не слышал ни о какой динамической цистографии. Что не понятно мне, есть она или нет. не доверять Кучинскому то же как то не получается....
Это не так.:(
Может, он просто не в курсе.
Мы делали один раз обычную цистографию- обыкновенный рентген мочевого пузыря с введением контрастного вещества (два снимка - наполнение и микция).
И 3 раза!!! делали "динамическую" цистографию - выполняется также только на ангиографе. На экране видно все от ввода контраста до всего процесса мочеиспускания. Снимки высокого качества, запись на компьютере всей процедуры.
Мариамна
27.12.2011, 21:10
И еще не понимаю, если у кого ставят гидронефроз, то всем говорят делать урографию, а лебедев ни сном ни духом, есть такие кому урографию не делали..?
Зачем вы так:001:
Даже обидно стало за прекрасного специалиста, который многим здесь помог и многих деток прооперировал, и просто хорошего человека.
Специалисту виднее, в каких случаях необходима внутривенка, а когда в первую очередь нужна цистография.
Я Вам, Мариамна,конечно верю, но как то странно, почему Кучинский так сказал, вряд ли он не знает,что есть в педиатричке, они же там квалификацию каждые пять лет подтверждают. Мариамна, а можете чуть подробнее рассказать, про цисто динамическую. Кто делает, как помочь ребенку не кричать и как понимаю шевелиться нельзя. просто не представляю как катетер бдут вводить, когда брали мазок из уретры дочке, ее держала я и две медсестры и взяли с третьего раза, а тут катетер??? и мы приезжаем амбулаторно на цисто, а потом в коридоре ждать результатов и ждать пока дочь пописет (где то ччитала, что домой не отпускают, пока ребенок не помочиться поле цисто)
Вы не обижайтесь на меня , и Лебедева не хотела обижать, просто все говорят разное, кому верить не знаю, хочу максимально помочь дочке вылезти из этой болезни с наименьшими последствиями и понимаю, что от меня теперь зависит только одно --- выбор врача и удача моя и дочкина, а это так мало
Мариамна
27.12.2011, 21:49
Я Вам, Мариамна,конечно верю, но как то странно, почему Кучинский так сказал, вряд ли он не знает,что есть в педиатричке, они же там квалификацию каждые пять лет подтверждают. Мариамна, а можете чуть подробнее рассказать, про цисто динамическую. Кто делает, как помочь ребенку не кричать и как понимаю шевелиться нельзя. просто не представляю как катетер бдут вводить, когда брали мазок из уретры дочке, ее держала я и две медсестры и взяли с третьего раза, а тут катетер??? и мы приезжаем амбулаторно на цисто, а потом в коридоре ждать результатов и ждать пока дочь пописет (где то ччитала, что домой не отпускают, пока ребенок не помочиться поле цисто)
Признаюсь вам: это я первая здесь на форуме заговорила о "динамической" цистографии (одна форумчанка писала, что им делали цистографию на томографе, но я дотошная:)) все изучила;) поспрашивала в рентген-кабинете, что это за аппарат и т.п., оказалось, что это не томограф, а ангиограф:))). Если бы сразу знала, что где-то делают на хорошей аппаратуре, не тратила бы время (обычная цистография рефлюкс у нас не показала, снимки были отвратительного качества, делали тоже в Педиатричке!!! но на Матросова). Даже наш нефролог из Педиатрички не в курсе была, что у Осипова делают цисто на ангиографе:008: . Сама процедура ничем не отличается от обычной цистографии, разница только в аппаратуре. Ангиограф стоит на 1-м хирург. отд у Осипова, бесплатно они редко ее предлагают, по полису чаще делают обыкновенный рентген. Они сами никогда не афишировали это, боюсь, что не очень рады такому ажиотажу вокруг цистографии на ангиографе... с другой стороны, все-таки платятся деньги.
Приезжайте на процедуру, входите в кабинет, раздеваетесь. Ребенка укладывают под ангиограф, на вас одевают защитный фартук. Затем две медсестры ставят катетер (вы держите ребенку запрокинутые назад ручки), спускают мочу, затем начинают вводить контраст до тех пор, пока ребенок не начинает писать. (Реакция ребенка может быть разной. Мы два раза сильно плакали, в 3-4 года уже переносили идеально). Перед вами будет висеть ЖК-экран, вы сможете увидеть весь процесс, такой же экран стоит у врача. Затем пока вы одеваетесь, врач распечатывает снимки и отдает их с заключением. Ваш лечащий врач может присутствовать, а может подойти и посмотреть в компьютере запись процедуры. Облучение меньше, диагностика более точная, так как виден весь процесс, а не его фрагменты.
Мариамна
27.12.2011, 22:00
Тут есть еще нюанс. Обычную цистографию тоже называют порой динамической или микционной, так как она выполняется во время мочеиспускания. Поэтому Кучинский вас и не понял.Не надо углубляться в терминологию (какие термины только не используются - динамическая, микционная, восходящая, статистическая, модифицированная:001:). Дело не в слове "динамическая" (это мы тут на форуме, чтобы на запутаться, стали применять термин "динамическая" по отношению к цистографии, выполненной на ангиографе), а в аппаратуре. Понимаете, точно так же вы можете пойти на рентген позвоночника или на МРТ позвоночника. Любой специалист скажет, что МРТ лучше. Или сделать УЗИ на стареньком аппарате или на аппарате экспертного класса с великолепной разрешающей способностью.
А вы ждали пока ребенок помочится после цисто или ехали домой, а то почитала что иногда проходит так,что потом больно мочиться и детки не могут (особо мальчики), колят но шпу или другие спазмалитики.
Девочки, а кто на ГВ делал ребёнку цисто или урографию? Говорят, что кормящей матери нельзя облучаться рентгеном, но ведь фартук защищает грудь... Кто присутствовал?
Отправлю на процедуру мужа, конечно. Но, с другой стороны, может, и самой пойти? Чтобы ребёнку спокойнее было...
BикTorya
27.12.2011, 23:15
Девочки, а кто на ГВ делал ребёнку цисто или урографию? Говорят, что кормящей матери нельзя облучаться рентгеном, но ведь фартук защищает грудь... Кто присутствовал?
Отправлю на процедуру мужа, конечно. Но, с другой стороны, может, и самой пойти? Чтобы ребёнку спокойнее было...
я делала и цисто и уро.держала сама.да.одевали фартук.
а что поделать..кто за меня это сделает ещё.тут вариантов нет..:005:
кормила потом ..не сцеживала...а ещё сейчас флюшку делать(для операции моя флюха нужна)
и ещё 2-я цисто перед операцией в марте.опять фартук наденут.
я делала и цисто и уро.держала сама.да.одевали фартук.
а что поделать..кто за меня это сделает ещё.тут вариантов нет..:005:
кормила потом ..не сцеживала...а ещё сейчас флюшку делать(для операции моя флюха нужна)
и ещё 2-я цисто перед операцией в марте.опять фартук наденут.
А зачем 2-ю цисто делать перед операцией?
BикTorya
27.12.2011, 23:43
А зачем 2-ю цисто делать перед операцией?
осмелюсь предположить что перед операцией на почку должна быть свежая цисто.
мы же должны были 9-го декабря оперироваться а из-за соплей нас выписали.
цистогр делали накануне.сказали заново придёться потом делать.за пару дней до операции.
VictoriaVika
28.12.2011, 00:07
Девочки,привет! это снова я с нашим мерзким двусторонним гидронефрозом:wife:
скажите,у кого внутриутробно ставили двусторонний гидронефроз? и что после родов уже подтверждали? а то я опять тут сижу с мыслями о хпн с рождения, о диализе уже с пеленок. страшно очень,но бывает ведь и такое,увы...:(
у нас 27 неделек сейчас только
скажите,у кого внутриутробно ставили двусторонний гидронефроз? и что после родов уже подтверждали? а то я опять тут сижу с мыслями о хпн с рождения, о диализе уже с пеленок. страшно очень,но бывает ведь и такое,увы...:(
У моей знакомой ставили гидронефроз с двух сторон, извитые мочеточники и еще что то, рекомендовали оперировать на второй день после родов, но они пожодждали до 5 мес, потом сразу же полостная операция, через год почки пришли почти в норму, сейчас ему почти 2 года, снова ложаться на обследование, что скажут узнаем потом
VictoriaVika
28.12.2011, 00:49
ну,дай, Бог!
Мариамна
28.12.2011, 00:49
А вы ждали пока ребенок помочится после цисто или ехали домой, а то почитала что иногда проходит так,что потом больно мочиться и детки не могут (особо мальчики), колят но шпу или другие спазмалитики.
Нет, не ждали, ехали домой. Никаких проблем с мочеиспусканием не было. Если больно писать, сажают в теплую ванну, дают но-шпу.
Вы знаете что я заметила.когда дома сидишь то есть НЕ в больнице-страх об операции выше в стократ а кога в больнице лежишь и видишь как девочки из твоей и соседних палат регулярно идут с детками на операции и возвращаются потом. и всё хорошо у них прошло и детки уже на следующий день чуть не скачут.то как-то
ТАМ относишься ко всему этому спокойнее и проще.а дома.накручиваешь себя больше.ну не знаю.по крайней мере у меня вот так..:005:
Согласна! Дома паника была!
А в больнице таааких историй наслушалась :001:, на таких деток насмотрелась..., что нашу проблему оценила уже совсем в другом качестве! Наступило окончательное прояснение мозгов и понимание, что просто надо в данный момент это пережить и пройти все эти трудности... Всё ради нашего счастливого завтра!
муррр-ка
28.12.2011, 00:55
Всем привет:flower:
Я на ГВ делала и цисто и урографию, фартуком закрывали и все.
Нам поставили на втором скрининге пиелоэктазию, на третьем уже двухсторонний гидронефроз, размеры правда не зашкаливали.
В месяц сделали УЗИ, по УЗИ правая лоханка 14мм (2ст.), левая лоханка 9мм(1ст.).
Записались на госпитализацию в ПМА, сдавали регулярно анализы. В 3 месяца легли, сделали уро и цистографию нашли обструкцию мочеточника. Записались на операцию, потом заболели и операцию переносили.
В итоге в 8 месяцев легли, врачами было решено сделать цистоскопию и попробовать решить проблему эндоскопически, все получилось. Вот сейчас обследуемся, смотрим результаты операции, по УЗИ оперированная почка теперь меньше чем левая с 1 степенью.
Девочки сегодня делали урографию, не наш видимо день, вены не поймать было у ребенка:(
Послезавтра будут делать радиоизотопную сцинтиграфию... первый раз. Просвятите как это происходит??? Делать будут под наркозом.
Нет, не ждали, ехали домой. Никаких проблем с мочеиспусканием не было. Если больно писать, сажают в теплую ванну, дают но-шпу.
спасибо.
Тоже обидно за Лебедева! :005: :(
BикTorya
28.12.2011, 00:57
Согласна! Дома паника была!
А в больнице таааких историй наслушалась :001:, на таких деток насмотрелась..., что нашу проблему оценила уже совсем в другом качестве! Наступило окончательное прояснение мозгов и понимание, что просто надо в данный момент это пережить и пройти все эти трудности... Всё ради нашего счастливого завтра!
ох как же я с Вами согласна.насчёт оценивания проблемы.и прочего..
я дома плакала вспоминая этих детишек.и периодически постоянно до сих
пор вспоминаю их.очень сложные детки:005:дай Бог им по максимуму компенсироваться в будущем..
вот так близко к сердцу всё воспринимаю..и историй тоже понарассказывали предостаточно..
VictoriaVika
28.12.2011, 01:01
Я на ГВ делала и цисто и урографию, фартуком закрывали и все.
Нам поставили на втором скрининге пиелоэктазию, на третьем уже двухсторонний гидронефроз, размеры правда не зашкаливали.
В месяц сделали УЗИ, по УЗИ правая лоханка 14мм (2ст.), левая лоханка 9мм(1ст.).
Записались на госпитализацию в ПМА, сдавали регулярно анализы. В 3 месяца легли, сделали уро и цистографию нашли обструкцию мочеточника. Записались на операцию, потом заболели и операцию переносили.
В итоге в 8 месяцев легли, врачами было решено сделать цистоскопию и попробовать решить проблему эндоскопически, все получилось. Вот сейчас обследуемся, смотрим результаты операции, по УЗИ оперированная почка теперь меньше чем левая с 1 степенью.
Девочки сегодня делали урографию, не наш видимо день, вены не поймать было у ребенка:(
Послезавтра будут делать радиоизотопную сцинтиграфию... первый раз. Просвятите как это происходит??? Делать будут под наркозом.
я вот до сих пор не въехала,по каким параметрам степени ставят? у нас лоханки 16 и 18 были на посл.узи.степень уже 3 :001: если оно так быстро прогрессирует,то страшно представить,какая будет перед родами:091:
Просвятите как это происходит??? Делать будут под наркозом.[/B]
Нам на отделении поставили катетер в венку, и отвели в другое здание, где делают сцинтиграфию.
Там ввели через катетер какое то средство (забыла как называется то что вводят) и надо было лежать 25 минут. Лежать надо абсолютно неподвижно!! Читали книжку. Уже было собирались начать смотреть мультики, а к нам подошли и сказали что процедура завершена. :)
В общем, абсолютно не страшно! Самое главное - придумать занятие для ребенка, что бы он спокойно полежал.
Жаль, что венки ваши сегодня так и не нашли... День в пустую... :(
Когда теперь будете делать урографию?
VictoriaVika
28.12.2011, 01:06
ох как же я с Вами согласна.насчёт оценивания проблемы.и прочего..
я дома плакала вспоминая этих детишек.и периодически постоянно до сих
пор вспоминаю их.очень сложные детки:005:дай Бог им по максимуму компенсироваться в будущем..
вот так близко к сердцу всё воспринимаю..и историй тоже понарассказывали предостаточно..
я тоже когда к неонатологам на консультацию ездила,ждала в коридоре хирургии по урологии. расплаклась там,детей жалко до жути,не успел родиться,а уже на операцию,обстановка тяжелая,особенно зная,что и твой малыш с этим столкнулся.
но это только в отделении урологии. а их вон ещё сколько бывает.чего только сердечно-сосудистое отделение стоит...
Тоже обидно за Лебедева! :005: :(
Не обижайтесь на меня, пожалуйста. Может я немного агрессивна в высказываниях, но это не со зла.это происходит от непонимания проблемы и от бессилия, от того что ничего сделать не могу. болеем чуть больше месяца, за это время врачей пройдено столько сколько я за всю свою жизнь не прошла,литературы прочитано как за год учебы в институте, денег вложено немало , а выхода пока не нашла. Наверное надо изменить отношение , но не получается(надеюсь пока), вижу только белое и черное, нет промежуточных цветов(((
Светик2008
28.12.2011, 01:08
я вот до сих пор не въехала,по каким параметрам степени ставят? у нас лоханки 16 и 18 были на посл.узи.степень уже 3 :001: если оно так быстро прогрессирует,то страшно представить,какая будет перед родами:091:
Она может стать меньше, не настраивайте себя на неблагоприятное развитие событий. Дочке внутриутробно ставили пиелоэктазию 7мм, после рождения норма была 4мм, а через 3месяца 9, а потом 14, а потом 7, вот как то так. Цисту пока не делали, заболели, но на узи Лебедев сказал, что не смотря на все это, почка не страдает, ("показатели, как у здорового ребенка") Главное, чтобы ребеночек рос и развивался правильно:flower:
Мы дважды проходили урографию. Ничего после нее не ждали. И никаких проблем не было после этой процедуры. (ттт!) Всё благополучно.
Не переживайте так за все эти обследования! По факту их прохождения, понимаешь что представляла это всё в нереально сгущенных красках! :010: Всё проходит и быстрее и проще, чем кажется сначала!
Не доводите сами себя!!! :flower:
VictoriaVika
28.12.2011, 01:11
Она может стать меньше, не настраивайте себя на неблагоприятное развитие событий. Дочке внутриутробно ставили пиелоэктазию 7мм, после рождения норма была 4мм, а через 3месяца 9, а потом 14, а потом 7, вот как то так. Цисту пока не делали, заболели, но на узи Лебедев сказал, что не смотря на все это, почка не страдает, ("показатели, как у здорового ребенка") Главное, чтобы ребеночек рос и развивался правильно:flower:
:) спасибо
А самое интересное, что наша проблема до сих пор не давала о себе знать...
Просто в 4 месяца мы пошли на приём к платному неврологу, который сказал, что у ребёнка слабость поясничного отдела и нужно сделать УЗИ почек и поясницы (на всякий случай). Я тогда даже серьёзно к этому не отнеслась, сказала между прочим как-то заведующей в поликлинике, она говорит - да сделайте хоть завтра, там очереди нет. И сделали, а там - пиелоэктазия (тогда была 13 мм), а если бы не сделали? Анализы в норме, всё хорошо (ттт). Интересно, если бы так жили дальше и не знали, чем бы это нам грозило?
Вот и у нас так же! Поликлиника отправляла всех на плановое узи, в том числе и органов брюшной полости. И тоже в 4 месяца мы случайно всё выяснили. С анализами вообще ни разу не было проблем. И воспалений никаких...
Но, в итоге, вот в 2 года и 7 мес. сделали полостную.
Мы дважды проходили урографию. Ничего после нее не ждали. И никаких проблем не было после этой процедуры. (ттт!) Всё благополучно.
Не переживайте так за все эти обследования! По факту их прохождения, понимаешь что представляла это всё в нереально сгущенных красках! :010: Всё проходит и быстрее и проще, чем кажется сначала!
Не доводите сами себя!!! :flower:
спасибо, я стараюсь
Просвятите как это происходит??? Делать будут под наркозом.[/B]
Ой, что то я не углядела сразу, что вам под наркозом будут делать! :)))
Ну раз с наркозом, то тогда и развлекать не придется. Поросто полежит 25-30 минут. И вся процедура.
Наркоз же, говорят, небольшой в этом случае делают. Быстро проснется потом.
Еще прочитала сейчас, что почечка ваша левая смотрится по узи так хорошо! Очень очень рада за вас!!! Надеюсь все обследовательные процедуры подтвердят что всё хорошо! ;)
А я не понимаю что-то: внутриутробно только по одному УЗИ ставят и диагноз "гидронефроз", и даже степень. А мне Лебедев сказал, что, пока не сделаем цисто- и урографию, диагноз не поставим, что пока не говорим о гидронефрозе, только о пиелоэктазии.
Мариамна
28.12.2011, 01:37
А я не понимаю что-то: внутриутробно только по одному УЗИ ставят и диагноз "гидронефроз", и даже степень. А мне Лебедев сказал, что, пока не сделаем цисто- и урографию, диагноз не поставим, что пока не говорим о гидронефрозе, только о пиелоэктазии.
Все верно. По УЗИ специалист может только предположить ту или иную проблему.
VictoriaVika
28.12.2011, 01:46
некоторые узисты ,особенно со званием профессора акушерства и геникологии считают,что они и во всех сферах профессора и их слово последнее. Наверное,так...
муррр-ка
28.12.2011, 02:05
Я если честно тоже не въехала до сих пор.
Сейчас полезла отрыла свои беременные УЗИшки:
21-22 нед. бер. - ЧЛС слева 9мм, справа 8мм. Заключение: тенденция к пиелоэктазии почек плода.
33-34 нед. бер. - ЧЛС слева 15мм, справа 16мм. Заключение: Гидронефроз почек плода.
Узи в 1 месяц ребенку - ЧЛС Слева 9мм, справа 14мм.
Как видите, после рождения ребенок немного распИсался.
Нам на отделении поставили катетер в венку, и отвели в другое здание, где делают сцинтиграфию.
Там ввели через катетер какое то средство (забыла как называется то что вводят) и надо было лежать 25 минут. Лежать надо абсолютно неподвижно!! Читали книжку. Уже было собирались начать смотреть мультики, а к нам подошли и сказали что процедура завершена. :)
В общем, абсолютно не страшно! Самое главное - придумать занятие для ребенка, что бы он спокойно полежал.
Жаль, что венки ваши сегодня так и не нашли... День в пустую... :(
Когда теперь будете делать урографию?
Да нам все-таки сделали, искололи оба локтевых сгиба, оба запястья, бестолку. Отправили пить воду, потом вызвали анастезиолога она смогла поймать венку на запястье и поставила катетер. Ребенок измотанный и зареванный уснул на руках, оказалось к лучшему, положила его тихонько на стол в рентген-кабинете, ввели раствор, я его подраздела, накрыли пеленочкой и он мило и спокойно проспал все время пока снимали:)
Ой, что то я не углядела сразу, что вам под наркозом будут делать! :)))
Ну раз с наркозом, то тогда и развлекать не придется. Поросто полежит 25-30 минут. И вся процедура.
Наркоз же, говорят, небольшой в этом случае делают. Быстро проснется потом.
Еще прочитала сейчас, что почечка ваша левая смотрится по узи так хорошо! Очень очень рада за вас!!! Надеюсь все обследовательные процедуры подтвердят что всё хорошо! ;)
Это ты где прочитала про левую?:)) Левая так и осталась как была 9мм (1ст), а правую на узи месяц назад где-то, намерили 7мм. Сейчас еще не делали узи, про урографию еще не узнавала, слиняли сразу после неё.
Если изотопы в другом здании, как наркоз будут делать интересно:016: В вену опять колоть там на месте:009:
диагноз ставят обычно гидронефротическая трансформация почки, степень только после обследования.
Это ты где прочитала про левую?:)) Левая так и осталась как была 9мм (1ст), а правую на узи месяц назад где-то, намерили 7мм. Сейчас еще не делали узи, про урографию еще не узнавала, слиняли сразу после неё.
Если изотопы в другом здании, как наркоз будут делать интересно:016: В вену опять колоть там на месте:009:
Ой! :005: Это меня со всех сторон все отвлекали... Вот я всё и напутала... :008: Сорри! :(
а вену прям там на месте, где сцинтиграфию делают, как я поняла не колят. Они на отделении нашем катетер ставят и с ним уже топаете в другое здание.
Oleolesya
28.12.2011, 11:08
У нас во время беременности менялся гидронефроз - то с одной стороны, то с двух. Узистка многозначительно говорила - пока паренхима 6 мм, но это пока... Родился с двухсторонним, размеры на чуть-чуть меньше.Потом в 3 месяца стал односторонний гидронефроз, но уже сразу 3-4 степени с истончением паренхимы. Как бы одна почечка на себя все взяла...
Результаты наши знаете, ттт все отлично!
У знакомой недавно ставили во время беременности ставили мегацистис, причем мочевой огромных размеров, ближе к родам уже и почки были затронуты - гидронефроз. Не поверите - родилась девочка абсолютно здоровая. Сейчас ей примерно 3 месяца, все отлично! мы не часто общаемся (мамочка со школы моей дочки), поэтому подробностей не знаю.
Девочки, где-то слышала про диализ, если его начать делать, то уже придется все время на нем жить и трудно с него соскочить... Верно ли это?
У меня ж подруга 16 января по квоте летит к Зоркину в НЦЗД на обследование и лечение, он один за них взялся, Рудин и Республиканская больница отказались.
VictoriaVika
28.12.2011, 13:25
это дочка этой девушки прописалась сразу,как родилась,получается? когда мегацистис это же клапан в уретре. обычно маловодие с таким диагнозом или вообще воды отсутствуют,что тоже сказывается на развитии.
А нам цисто преренесли на неделю позже((((((, сказали будет большая операция и когда будет свободен кабинет неизвестно.
VictoriaVika
28.12.2011, 13:32
Олесь,а у вас размеры лоханок скакали,динамика была отрицательной?
Oleolesya
28.12.2011, 13:58
Вика, да, девочка пописала, сделали узи в роддоме - как будто ничего и не было. Вот недавно была в школе на концерте, виделись с мамочкой, все идеально, говорит.
У меня размеры лоханок увеличивались внутрииутробно, но незначительно. А за неделю до родов написали односторонний гидронефроз, лоханка 18 мм. У меня не было маловодия и ребенок развивался хорошо, родился 3890. Вот подняла результаты 2 дня от роду: правая почка в норме, левая лоханка 16 мм, чашечки 12 мм.Результаты в 1 месяц: правая почка - лоханка 10 мм, чашечки 7мм, паренхима 7 мм; левая - лоханка 13-14 мм, чашечки 9 мм, паренхима 6 мм. Заключение: каликопиелоэктазия почек. В 3 месяца: правая в, норме, левая - лоханка 30 мм, чашечки 18 мм. Через 2 недели лоханка уже 32 мм стала и нас прооперировали. Вот такие дела. А то меня память уже подводит, это уже точные данные течения нашей болезни после рождения.
VictoriaVika
28.12.2011, 14:08
ясненько...
а про маловодие я имела ввиду ту девочку,у которой мегацистис был внутриутробно.
Oleolesya
28.12.2011, 14:12
Ну мегацистис - это может быть не только клапан уретры. И маловодие у нее было, но совсем незначительное. Видимо, там что-то другое было... Я про это начиталась тогда, что очень нехорошая может быть ситуация после родов. Но слава Богу, обошлось!
VictoriaVika
28.12.2011, 15:56
да уж,слава Богу!!!!
А нам цисто преренесли на неделю позже((((((, сказали будет большая операция и когда будет свободен кабинет неизвестно.
И нам :(
suslyk, сотрите часть сообщений, а то Вам не написать)))
И нам :(
Встретимся 19января, у нас в 11 утра
suslyk, сотрите часть сообщений, а то Вам не написать)))
Подтёрла. Не уследила ;)
У нас в 13.
BикTorya
28.12.2011, 18:58
У нас в 13.
Удачи Вам девчонки!Всё пройдёт хорошо!Сил и терпения!
:flower::flower::flower:
Спасибо большое, Вика! :)
Плохо, что это ужасное ожидание растянулось с 2 недель до 3. :9
Спасибо. Наши детки постараются что бы все прошло хорошо))
Спасибо большое, Вика! :)
Плохо, что это ужасное ожидание растянулось с 2 недель до 3. :9
Да уж, ожидание это что то страшное:010:
VictoriaVika
28.12.2011, 21:28
Да уж, ожидание это что то страшное:010:
не то слово:091::091:
Мерленка
29.12.2011, 00:35
Девочки,привет!Я к вам за советом- у моей подруги у ребенка в анализе мочи на посев высеялась синегнойная палочка(как сказал доктор в сумашедшем титре 10в 6степени),ребенок 2 недели назад болел, была температура,и стала мутнеть моча,сдали анализ на посев выскочила она,теперь снова поднялась температура, несмотря на антибиотики.Самое странное что в больнице они не лежали,операций не делали(а как я прочитала что это именно больничная бактерия),почками не страдали.Как вы думаете может эта бактерия выдавать температуру?Чем лечить?Доктор прописали агуметин 400.Еще прочитали что эта бактерия бывает при инфекции МПП ,вот почему вам и написала.
Мариамна
29.12.2011, 01:11
Девочки,привет!Я к вам за советом- у моей подруги у ребенка в анализе мочи на посев высеялась синегнойная палочка(как сказал доктор в сумашедшем титре 10в 6степени),ребенок 2 недели назад болел, была температура,и стала мутнеть моча,сдали анализ на посев выскочила она,теперь снова поднялась температура, несмотря на антибиотики.Самое странное что в больнице они не лежали,операций не делали(а как я прочитала что это именно больничная бактерия),почками не страдали.Как вы думаете может эта бактерия выдавать температуру?Чем лечить?Доктор прописали агуметин 400.Еще прочитали что эта бактерия бывает при инфекции МПП ,вот почему вам и написала.
Титр большой... Если корректно все собрано, то это инфекция мочевыводящих путей.
Что в общем анализе мочи и в клиническом анализе крови? Только по этим анализам можно уточнить диагноз. Не просто бактерия дает температуру, а воспаление мочевыводящих путей... высокая температура характерна для пиелонефрита.
Синегнойка плохо поддается лечению... подбирали а/б прицельно?
Здравствуйте, неделю назад дочке по УЗИ поставили диагноз Пиелоэктазия, посев мочи пока не готов, периодически читаю на эту тему, но чем дальше тем страшней становится(( Я правильно понимаю - пиелоэктазия - это в любом случае начальная стадия гидронефроза?
Что меня смущает - во время беременности на УЗИ (а УЗИ я делала достаточно, и даже в МГЦ) ни разу не были выявлены патологии почек, по какой же причине лоханка сейчас могла расшириться?
3 января к нефрологу на Авангардную записались, не дожить мне до того дня...
Всем привет! Подскажите, пожалуйста:
что значит в анализе мочи эпителий плоский 4-8 (норма 0-3) никогда не сталкивалась...?
есть слизь,
и 3-5 лейкоцитов.
Анализ собирал папа дочке, это была не первая утренняя моча, я подмыла, надела мочеприемник, доча туда пописала, потом, часа через 2-3, папа, снова не подмыв, поймал еще немного мочи. Может, ли быть из-за всех этих погрешностей такой анализ?...
А, и еще плотность 1.005 почему-то (при норме 1.010-1.025)...
Мариамна
30.12.2011, 00:34
Всем привет! Подскажите, пожалуйста:
что значит в анализе мочи эпителий плоский 4-8 (норма 0-3) никогда не сталкивалась...?
есть слизь,
и 3-5 лейкоцитов.
Анализ собирал папа дочке, это была не первая утренняя моча, я подмыла, надела мочеприемник, доча туда пописала, потом, часа через 2-3, папа, снова не подмыв, поймал еще немного мочи. Может, ли быть из-за всех этих погрешностей такой анализ?...
да, вполне может быть такой анализ. Вы смешали разные порции?
1)Плотность мочи прежде всего зависит от количества выпитого. 2)Кроме того, самая концентрированная моча-утренняя (если на ночь не пили много:ded:), а вы сдали не первую порцию. 3)Да и у маленьких деток моча меньшей плотности, чем у взрослых.
плотность мочи колеблется в зависимости от выпитого- от 1001 до 1025(1030), у маленьких деток норма до 1017.
Но нельзя забывать, что концентрационная функция почек очень важна. Стойкое снижение плотности мочи ниже 1010 при адекватном питьевом режиме свидетельствует о серьезных проблемах.
Вот плотность такая может быть, потому что это не первая утренняя моча. После ночи обычно плотность выше. И еще - чем больше пьет, тем меньше плотность. Иначе говоря, плотность мочи - это ее концентрация.
У нас в анализах очень часто бывает такая низкая плотность. Это косвенно может указывать на плохую концентрационную функцию почки, но один раз - это ни о чем не говорит.
Вот, прямо одинаково написали)))
да, вполне может быть такой анализ. Вы смешали разные порции?
1)Плотность мочи прежде всего зависит от количества выпитого. 2)Кроме того, самая концентрированная моча-утренняя (если на ночь не пили много:ded:), а вы сдали не первую порцию. 3)Да и у маленьких деток моча меньшей плотности, чем у взрослых.
плотность мочи колеблется в зависимости от выпитого- от 1001 до 1025(1030), у маленьких деток норма до 1017.
Но нельзя забывать, что концентрационная функция почек очень важна. Стойкое снижение плотности мочи ниже 1010 при адекватном питьевом режиме свидетельствует о серьезных проблемах.
Да, папа смешал разные порции- это что значит: так делать нельзя?
Да, попила доча много, я ее и грудью перед этим покормила несколько раз, чтоб анализ нормально сдать... Удельный вес такой первый раз, поэтому надо пересдать все таки...
Вот плотность такая может быть, потому что это не первая утренняя моча. После ночи обычно плотность выше. И еще - чем больше пьет, тем меньше плотность. Иначе говоря, плотность мочи - это ее концентрация.
У нас в анализах очень часто бывает такая низкая плотность. Это косвенно может указывать на плохую концентрационную функцию почки, но один раз - это ни о чем не говорит.
Последнее время много пьет, в квартире очень жарко...
Девочки, спасибо, что помогаете разобраться!:flower:
Мариамна
30.12.2011, 01:50
Да, папа смешал разные порции- это что значит: так делать нельзя?
Да, попила доча много, я ее и грудью перед этим покормила несколько раз, чтоб анализ нормально сдать... Удельный вес такой первый раз, поэтому надо пересдать все таки...
Последнее время много пьет, в квартире очень жарко...
Девочки, спасибо, что помогаете разобраться!:flower:
Не, пересдавать из-за плотности не надо... Я сама тут сдала мочу:))нахлебалась на ночь, плотность 1005:)) пришлось терапевту объяснять, что я пила много воды на ночь. 1005 до 1,5 лет у нас частенько встречалось, так как я постоянно отпаивала дочку и давала пить за два часа до сбора мочи (иначе не собрать было к нужному времени). Если пересдавать, то из-за эпителия, слизи и повышенных лейкоцитов. Лучше не смешивать разные порции. Ну и мыть перед анализом надо обязательно.
:010: посмотрела анализы, у нас постоянно плотность 1003-1005:010: и ни один врач про это никогда не упоминал!!:001::010: Может это "норма" при уретерогидронефрозе...
Мариамна
30.12.2011, 13:24
:010: посмотрела анализы, у нас постоянно плотность 1003-1005:010: и ни один врач про это никогда не упоминал!!:001::010: Может это "норма" при уретерогидронефрозе...
Ребенок на ГВ? Ночью, наверное, висит на груди (или "бутылочник"), вот и плотность такая:008:
Девочки всех с наступающим Новым годом!!!! Пусть этот год принесет здоровья нашим деткам!!!!!
Девочки всех с наступающим Новым годом!!!! Пусть этот год принесет здоровья нашим деткам!!!!!
Спасибо!
И Вас с наступающим!
Всем здоровья крепкого, осуществления задуманного!
Не, пересдавать из-за плотности не надо... Я сама тут сдала мочу:))нахлебалась на ночь, плотность 1005:)) пришлось терапевту объяснять, что я пила много воды на ночь. 1005 до 1,5 лет у нас частенько встречалось, так как я постоянно отпаивала дочку и давала пить за два часа до сбора мочи (иначе не собрать было к нужному времени). Если пересдавать, то из-за эпителия, слизи и повышенных лейкоцитов. Лучше не смешивать разные порции. Ну и мыть перед анализом надо обязательно.
Девочки, спасибо, все пересдали, все анализы ОК!!! Общий анализ мочи идеальный, посев с недиагностируемым титром 10 во второй (какой-то энтерококус), я довольна!:)
Вас всех поздравляю с наступающим!:support: Естественно здоровья нашим ненаглядным деткам много-много!!!
Пусть у всех наших крошек в следующем году будет всё хорошо!
Мариамна
31.12.2011, 00:39
:flower:Всех с наступающим Новым годом! Главное для мам - здоровье их деток! Пусть наши дети будут здоровы!!!
Всем нашим деткам и их родителям здоровья, здоровья, здоровья, здоровья, здоровья, крепкого-прекрепкого!!! И тогда будет всем нам Счастье!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
С Наступающим 2012!!! :support: От души поздравляю!!! :070:
Ребенок на ГВ? Ночью, наверное, висит на груди (или "бутылочник"), вот и плотность такая:008:
Бутылочник :)) но кушает последний раз часов в 11, потом утром часов в 9 :016:
Девочки, всех с Новым годом и Рождеством!!
Желаю чтоб в наступающем году наши детки выздоровели и никогда больше не болели!
Счастья вам)
Девочки, всех с Новым годом. :support:Счастья вам, здоровья и благополучия. И огромного здоровья нашим деткам!:)
VictoriaVika
31.12.2011, 12:52
Девочки,с наступающим! ЗДОРОВЬЯ вам и самым близким!!!:flower:
Oleolesya
31.12.2011, 19:56
Девчата, поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Желаю всем деткам, родителям и еще пока не родившимся малышам БОЛЬШОГО ЗДОРОВЬЯ!
Больше счастливых и радостных моментов в новом году!:flower:
VictoriaVika
01.01.2012, 22:53
:flower:Спасибо! =))
Всем привет! А нам не сделали прививку :( Записались на Пентаксим в 21 век, там нам намеряли температуру 37,1 и не стали делать((( Сказали, чтобы сначала разобрались с почками (напомню - у нас пиелоэктазия с отрицательной динамикой). К слову сказать, температура частенько 37 - 37,2, но я не придавала этому значения (педиатр сказал, что для грудничков она может повышаться до 37,5 - это норма). Странно, почему же тогда побоялись прививать?
Вот теперь и думаю - а вдруг это действительно связано с почечной проблемой? У кого-нибудь бывают беспричинные повышения на 0,5 градуса?
Мариамна
10.01.2012, 01:46
Всем привет! А нам не сделали прививку :( Записались на Пентаксим в 21 век, там нам намеряли температуру 37,1 и не стали делать((( Сказали, чтобы сначала разобрались с почками (напомню - у нас пиелоэктазия с отрицательной динамикой). К слову сказать, температура частенько 37 - 37,2, но я не придавала этому значения (педиатр сказал, что для грудничков она может повышаться до 37,5 - это норма). Странно, почему же тогда побоялись прививать?
Вот теперь и думаю - а вдруг это действительно связано с почечной проблемой? У кого-нибудь бывают беспричинные повышения на 0,5 градуса?
Вам измеряли электронным градусником? Держали до писка? Если да, то прибавьте еще 0,3-0,5. Электронный градусник надо держать не менее 5 минут (большинство градусников с функцией измерения после писка), а лучше как ртутный около 7-8 минут. Мы просто тоже прививаемся в 21 веке, никогда не дают домерить темпу:046:
Вообще у моей дочки тоже долго была температура 37-37,1, но не постоянно, во сне снижалась.У многих деток так же... Но может, это с рефлюксом было связано:005: 37,1 -это результат нормального измерения...перед прививкой до писка держали-показывало 36,6:))
Говорят, что из-за несовершенной терморегуляции у грудничков может повышаться до 37,5. Но не просто так, в спокойном состоянии... При перегреве (!), после еды и т.п. Считается, что надо раздеть (хотя бы снять рубашечку), не измерять при плаче... Попробуйте измерить ночью, когда ребенок спит!
Вам измеряли электронным градусником? Держали до писка? Если да, то прибавьте еще 0,3-0,5. Электронный градусник надо держать не менее 5 минут (большинство градусников с функцией измерения после писка), а лучше как ртутный около 7-8 минут. Мы просто тоже прививаемся в 21 веке, никогда не дают домерить темпу:046:
Вообще у моей дочки тоже долго была температура 37-37,1, но не постоянно, во сне снижалась.У многих деток так же... Но может, это с рефлюксом было связано:005: 37,1 -это результат нормального измерения...перед прививкой до писка держали-показывало 36,6:))
Говорят, что из-за несовершенной терморегуляции у грудничков может повышаться до 37,5. Но не просто так, в спокойном состоянии... При перегреве (!), после еды и т.п. Считается, что надо раздеть (хотя бы снять рубашечку), не измерять при плаче... Попробуйте измерить ночью, когда ребенок спит!
Спасибо, Мариамна, Вашего ответа я, в общем-то, и ждала :)
Измеряли до писка, было 36,9. Врач сказала, что 36,9 на их термометре - плюс 0,2, значит 37,1 на самом деле.
Купила сегодня какой-то электронный детский термометр - разница с взрослым в том, что измеряет быстро (за 10 секунд). Получается, что фигня? Всё равно держать около 5 минут?
Показал 36,4 - в тот момент и лоб у ребёнка был не горячий. У мужа намерял 36,5 - тут же ртутный показал 36,6.
Мариамна
10.01.2012, 11:47
Спасибо, Мариамна, Вашего ответа я, в общем-то, и ждала :)
Измеряли до писка, было 36,9. Врач сказала, что 36,9 на их термометре - плюс 0,2, значит 37,1 на самом деле.
Купила сегодня какой-то электронный детский термометр - разница с взрослым в том, что измеряет быстро (за 10 секунд). Получается, что фигня? Всё равно держать около 5 минут?
Показал 36,4 - в тот момент и лоб у ребёнка был не горячий. У мужа намерял 36,5 - тут же ртутный показал 36,6.
Если он продолжает измерять после писка, то надо держать как минимум еще несколько минут.
Если он продолжает измерять после писка, то надо держать как минимум еще несколько минут.
Это нереально :(
Именно поэтому я и купила детский :(
Мариамна
10.01.2012, 15:44
Это нереально :(
Именно поэтому я и купила детский :(
Я не верю, что за 10 секунд будут адекватные показатели. У меня был медицинский градусник AND, который сначала показывал (как раз через несколько секунд) предполагаемую температуру (прогнозируемую), а через 8-10 минут реальную. Так я замучилась. Эти показатели никогда не совпадали.
Я не верю, что за 10 секунд будут адекватные показатели. У меня был медицинский градусник AND, который сначала показывал (как раз через несколько секунд) предполагаемую температуру (прогнозируемую), а через 8-10 минут реальную. Так я замучилась. Эти показатели никогда не совпадали.
Понятно((
Проще тогда ртутным измерять - по времени так же, а результаты точнее.
Мерленка
10.01.2012, 16:32
Когда у нас была высокая температура и мы вызывали скорую,то доктор со скорой очень ругался что мы измеряем температуру электр . Градусником,сказал нужно изменить им 5раз подряд с интервалом в 2минуты и вывести среднюю температуру,только тогда это будет правдой,а так измерять температуру простым ртутным градусником,причем если температура большая он покажет это уже через 3-4минуты.Еще сказал если очень уж хочется эл.градусник,то покупать следует фирму сименс,нокия,или градусники с зарядкой от розетки.Вот думаю в Израиле посмотрю такие,у нас что-то не видела.
Мариамна
10.01.2012, 17:20
Понятно((
Проще тогда ртутным измерять - по времени так же, а результаты точнее.
не, детям опасно... после того, как я разбила- убрала все подальше! своему градуснику ОМРОН доверяю на 100%, так как перед тем, как убрать ртутный в шкаф, сравнила показания, все сошлось:) Многие врачи сами не знают, как пользоваться ртутным градусником. Все вынимают после писка. А в инструкции пишут, что после писка держать как минимум 90 секунд... я держу, пока нарастает. Никаких проблем:008: Потом уже сразу видно, есть темпа или нет. Если пищит, до 36,5, то все ок. Если показывает выше, то держим дальше и смотрим.
Ребенок должен быть в спокойном состоянии, в легкой одежде, не после еды.
Мариамна
10.01.2012, 17:24
Когда у нас была высокая температура и мы вызывали скорую,то доктор со скорой очень ругался что мы измеряем температуру электр . Градусником,сказал нужно изменить им 5раз подряд с интервалом в 2минуты и вывести среднюю температуру,только тогда это будет правдой,а так измерять температуру простым ртутным градусником,причем если температура большая он покажет это уже через 3-4минуты.Еще сказал если очень уж хочется эл.градусник,то покупать следует фирму сименс,нокия,или градусники с зарядкой от розетки.Вот думаю в Израиле посмотрю такие,у нас что-то не видела.
:001:
На хорошем электронном градуснике невозможно проморгать высокую температуру. Она так бежит вверх:001: Пищит на 37,5, через минуту-две уже на градуснике 38 и выше:001: если пищит на 38, то соответсвенно по мере измерения-38,5 и выше и т.д.
Просто надо покупать градусник с функцией измерения после писка. Лучше проверенные фирмы - омрон, AND.
Основная ошибка в том, что не держат после сигнала. еобходимо точно следовать инструкции. "При измерении подмышкой для получения точных результатов время измерения существенно выше минимально заявленного, более того в большинстве моделей, существует прямая инструкция на русском "после сигнала об окончании измерения следует держать термометр столько-то минут", а, значит, это время надо засекать отдельно.
Ну и следите, чтобы кончик градусника плотно прилегал к коже. Иногда я вижу, что показания медленно нарастают, изменяю положение градусника и ситуация меняется.
NathalieV
11.01.2012, 13:09
Девочки, получили сегодня анализы крови (завтра сдаемся на эндоскопию в ПМА) , и что-то я расстроилась совсем, в анализе на ACT, ALT написали - гемолиз, значения ACT - 70, ALT - 28. Что это значит, подскажите, плиз... :091: И в клиническом анализе обвели значения тромбоцитов - 312, плюс повышены относительно референсных значений лейкоциты (11,9) и лимфоциты (47) :001:. В чем может быть причина? анализ мочи в норме - лейкоциты 1-2, все остальное отрицательное... Млин, что нас могут завернуть завтра с такими анализами крови?
Мариамна
11.01.2012, 13:29
Девочки, получили сегодня анализы крови (завтра сдаемся на эндоскопию в ПМА) , и что-то я расстроилась совсем, в анализе на ACT, ALT написали - гемолиз, значения ACT - 70, ALT - 28. Что это значит, подскажите, плиз... :091: И в клиническом анализе обвели значения тромбоцитов - 312, плюс повышены относительно референсных значений лейкоциты (11,9) и лимфоциты (47) :001:. В чем может быть причина? анализ мочи в норме - лейкоциты 1-2, все остальное отрицательное... Млин, что нас могут завернуть завтра с такими анализами крови?
Вроде ничего ужасного:008:Гемолиз - (haemotysis) - разрушение эритроцитов. В организме человека гемолиз может развиваться в результате приобретенного дефекта самих эритроцитов или вследствие отравления, инфекционного заболевания, действия антител. Гемолиз образцов крови может быть результатом ее неправильного сбора или хранения.
Лимфоциты у вас в норме, у детей лимфоцитоз (референсные значения - до 60).
Лейкоциты действительно повышены, но не критично (до 10-11 норма)
Непонятно, почему обвели тромбоциты:009: 312 - это норма
Меня только напрягло повышение АСТ, норма у детей до 8 лет до 55.
Приходит в голову только пересдать клинический анализ и АСТ. А где вы сдавали кровь?
Мы всегда сдаем в 21 веке. Удобно, что у них нормы указаны для детей. А биохимию они отсылают в Ситилаб- нормальная лаборатория.
Мы в декабре оперировались, и перед госпитализацией получили тоже не очень хороший анализ АЛТ/АСТ, повышены были показатели.
Тоже боялась что нас завернут с этим анализом. Позвонила Лебедеву. Он сказал что б мы лучше пересдали.
Не хочется вас пугать, но мне он сказал так: "Лучше пересдайте! А то вас могут с таким анализом на инфекционное отделение отправить."
В общем, мы пересдали, и второй анализ оказался в полной норме.
...в итоге, я так и не поняла почему у нас первый анализ плохим получился. :027:
NathalieV
11.01.2012, 15:21
спасибо, девочки, за ответы! мы сдавали в поликлинике, просто она так близко от дома, не надо заморачиваться с поезкой куда-то... правда, биохимию брали у нас из пальца... пересдать у нас уже не получается - госпитализация назначена на завтра... в направлении написано, что эти анализы нужны только, если операция назначена на следующие сутки после госпитализации, может можно вообще без них, а завтра с утра пересдать биохимию из вены... так не хочется откладывать с госпитализацией...
, биохимию брали у нас из пальца... ..:010::010::010::010:
из пальца только же АЛТ берут? Так завтра и скажите врачу в приемном покое, что АСТ сдавали из пальца и есть ли у них нормы АСТ из капиляров :004:. Надеюсь, что все пройдет хорошо.
NathalieV
11.01.2012, 15:38
кстати сейчас нашла на одном форуме "Вполне вероятно, что повышение АСТ - это например, следствие гемолиза в пробирке, т.к. дети в таком возрасте редко спокойно дают взять себе кровь. АСТ очень чувствительна к гемолизу". Что у нас в принципе и написано в результатах... Он у меня действительно кричал как потерпевший...
что касается забора из пальца, нас предупредили, что может не получиться, правда, в чем именно заключается это их не получиться, - непонятно, поскольку сегодня на мой вопрос "получился ли у нас анализ?" ответ был "да"... Эхх надо было сразу в 21 веке все из вены сдать и не париться сейчас... ребенка пожалела, а получилось еще хуже...
Мариамна
11.01.2012, 16:39
кстати сейчас нашла на одном форуме "Вполне вероятно, что повышение АСТ - это например, следствие гемолиза в пробирке, т.к. дети в таком возрасте редко спокойно дают взять себе кровь. АСТ очень чувствительна к гемолизу". Что у нас в принципе и написано в результатах... Он у меня действительно кричал как потерпевший...
что касается забора из пальца, нас предупредили, что может не получиться, правда, в чем именно заключается это их не получиться, - непонятно, поскольку сегодня на мой вопрос "получился ли у нас анализ?" ответ был "да"... Эхх надо было сразу в 21 веке все из вены сдать и не париться сейчас... ребенка пожалела, а получилось еще хуже...
Посмотрела, а вы где-то рядом с нами живете. Мы обычно сдаем на Сикейроса. На 188-й маршрутке очень удобно (она по пр. Луначарского в "Озерки" идет).
NathalieV
11.01.2012, 16:40
Девочки, проконсультировалась у нашего педиатра, сказала, что все показатели, кроме АСТ у нас в норме относительно возрастных, а АСТ повышена скорее всего, потому что неправильно взяли, посоветовала этот анализ вообще не отдавать :) подскажите, ведь в ПМА если что можно платно сдать?
NathalieV
11.01.2012, 16:43
Посмотрела, а вы где-то рядом с нами живете. Мы обычно сдаем на Сикейроса. На 188-й маршрутке очень удобно (она по пр. Луначарского в "Озерки" идет).
а мы обычно на Б Сампсониевском почему-то :) на завтра на 8:10 записалась в 21 век, но наверное было бы удобнее сразу в педиатричке сдать, если что...
Девочки, добрый день:flower: Принимайте в компанию. У сынишки диагноз двусторонний рефлюксирующий мегауретор 4 ст. Дисплазия почек, мочеточники извиты,мочевой пузырь неправильной формы, короче вся мочевыводящая система не впорядке:(. С рождения были плохие анализы крови (креатинин и мочевина сильно повышены) поэтому обследовались в 2 мес в 1ДГБ, наш врач-Кучинский М.П. к 2 мес анализы крови в норме, врачи говорят что почки развиваются, почечная недостаточность под?.месяц ходили с катетором, сейчас месяц без, видимо так и будем до года жить.
У меня к вам такой вопрос, мамочки у кого детки с рефлюксами, как ваши детки растут развиваются? Мой очень плохо кушать стал( до 2х мес сосал отлично, мы на ГВ) а после двух аппетит испортился, ест мало, прибавляет не много, такой худыш-больно смотреть. А как развиваются детки? в общем чего ждать в этом отношении. Расскажите пожалуйста. А то педиатры противоречат друг другу. Кто говорит что он мало ест из-за почек и пр, а кто уверяет что это просто такая особенность и что якобы дети с подобными диагнозами в их практике едят хорошо. А я что то извелась совсем:( Держалась 4 мес как-то а сейчас что то сдаюсь(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.