Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
Я так понимаю, что констрастное вещество поднимается при рефлюксе... Интересно, а бывает так, что рефлюкс не постоянный? Или если он есть, то есть всегда?
Я раньше тоже об этом думала... Мне объяснили, что если рефлюкс есть, то он есть - цистография покажет. Только бывает рефлюкс пассивный (заброс мочи происходит при наполнении мочевого пузыря) и активный (это когда заброс во время мочеиспускания происходит) - поэтому и делают 2 снимка, чтобы понять, какой он. У нас рефлюкс и пассивный и активный сразу...
makovka_kat
07.09.2008, 00:45
Я раньше тоже об этом думала... Мне объяснили, что если рефлюкс есть, то он есть - цистография покажет. Только бывает рефлюкс пассивный (заброс мочи происходит при наполнении мочевого пузыря) и активный (это когда заброс во время мочеиспускания происходит) - поэтому и делают 2 снимка, чтобы понять, какой он. У нас рефлюкс и пассивный и активный сразу...
Впервые слышу про акт. и пассив. рефлюкс, чем это чревато?
Впервые слышу про акт. и пассив. рефлюкс, чем это чревато?
Так это ведь наш, обычный рефлюкс - в диагнозе чаще только степень указывают, а про активность/пассивность не пишут. Это я у врача выпытала, спрашивала, зачем 2 снимка делают... Она и объяснила... Если рефлюкс пассивный это вроде хуже, т.к. заброс постоянно происходит, а активный - заброс когда ребенок писает. В лечении и обследовании разницы между ними нет, вот может врачи и не уточняют в диагнозах (но в историях болезни думаю, что написано, у кого какой)... В любом случае, мне врач сказала чаще на горшок сажать - чтобы мочевой пузырь не был никогда сильно заполнен
А кто-то будет лежать в 1 хирургии в ПМА в конце сентября и в октябре?
Видимо, мы.
Завтра идем на дневной стационар на нефрологию.
Мариамна
07.09.2008, 14:50
Девочки, а операции делают при любом рефлюксе или только сильном (3-4 степ)?
Мне говорили только про эндоскопические, про гель... А полостные еще делают?
Делают и полостные. При сильном рефлюксе, и если не помогли эндоскопические.
Девочки, а операции делают при любом рефлюксе или только сильном (3-4 степ)?
Мне говорили только про эндоскопические, про гель... А полостные еще делают?
Делают при рефлюксе 3 - 4 степени. Если степень меньше, то пробуют лечить консервативно и наблюдают. Какую делать операцию решают по обстоятельствам - проверяют функцию почек, нам делали еще цистоскопию под наркозом (вводят цистоскоп и осматривают мочевой пузырь и устья мочеточников) - у нас результаты этих обследований были хорошие и поэтому врачи решили попробовать сделать коррекцию гелем. Их иногда несколько приходится делать, нам уже 2 сделали, а завтра ложимся на 3-ю... Если не поможет, то уже будут полостную делать...
makovka_kat
07.09.2008, 21:36
Так это ведь наш, обычный рефлюкс - в диагнозе чаще только степень указывают, а про активность/пассивность не пишут. Это я у врача выпытала, спрашивала, зачем 2 снимка делают... Она и объяснила... Если рефлюкс пассивный это вроде хуже, т.к. заброс постоянно происходит, а активный - заброс когда ребенок писает. В лечении и обследовании разницы между ними нет, вот может врачи и не уточняют в диагнозах (но в историях болезни думаю, что написано, у кого какой)... В любом случае, мне врач сказала чаще на горшок сажать - чтобы мочевой пузырь не был никогда сильно заполнен
Ясно, спасибо.
angelika2008
08.09.2008, 14:08
Мы собираемся. Во вторник муж поедет общаться с заведующим и записывать нас на обследование.
Мы пока не едим. Девочки, я думала..думала и надумала к нетрдиционной медицине обратиться. Не могу под нож ребенка ложить. Внутренний протест. Думаете не права? Гидронефроз 2-3 степень
angelika2008
08.09.2008, 14:11
Мы делали эту процедуру... На все про все ушла минута.... Только контраст ввели, все как фонтан - назад, мне было струю не удержать... Фотографировали практически сразу... Хорошо, что все получилось...
Как обычно, пугаются больше мамы... а детка в скорости все забудет!!
А у нас нет. ввели вещество.. и еще 2 часа пописать не могли. Вот и думаю о качестве исследования....
ЛякСандра
08.09.2008, 22:18
скажите, а операцию при этом всегда в обязательном порядкне делают и как после нее,все налаживатся?
скажите, если кто знает, а вообще случается, что само налаживается, или все таки нет.....
волнуюсь, а к нефрологу ток на следующей неделе:005:
Случается, и очень часто, когда нет истинных причин, а есть проблемы, которые с возрастом проходят... Чего и вам желаю!!!
Мы пока не едим. Девочки, я думала..думала и надумала к нетрдиционной медицине обратиться. Не могу под нож ребенка ложить. Внутренний протест. Думаете не права? Гидронефроз 2-3 степень
Дело конечно Ваше...я тоже очень боялась операции, но вот мысль о том, что в конечном результате из-за моих промедлений ребенок может лишиться почки меня как-то...все-таки отправила под нож. В настоящий момент прошло менее полугода, у нас все отлично, там где должен быть шрам тоненькая белая полосочка, которая будет невидна вбще, когда сына танет взрослым и заволосеет :). Психической травмы я у него тоже не наблюдаю. Еще могу сказать, что перед операцией я здесь усиленно искала тех, кто сделал и пожалел, не нашла ни одного человека. Это о чем-то да говорит. Вам в любом случае я желаю удачи и выздоровления.
makovka_kat
09.09.2008, 00:06
Вот я тоже волнуюсь перед операцией! Есть ли отрицательные отзывы о полостной операции. Может не пишут просто?!
Это Ваше решение. И вся ответственность за принятие того или иного метода всё равно лежит на Вас. Думайте. Вам, наверно, надо посоветоваться с теми, кто прошел через нетрадиционные методы с диагнозом Вашего ребенка, и выяснить у них, каков результат. Нетрадиционно лечат во 2ДГБ.
Случается, и очень часто, когда нет истинных причин, а есть проблемы, которые с возрастом проходят... Чего и вам желаю!!!
Алена, я сегодня опять была у Лены. Они бодры и веселы. Ванечка бегает, нашел себе подружку, которая старше его лет пять :)) У Ванечки после операции всё было хорошо, сейчас, правда, анализ мочи плохой, им колят антибиотики. Но, вроде, в конце недели собираются домой.
Вот я тоже волнуюсь перед операцией! Есть ли отрицательные отзывы о полостной операции. Может не пишут просто?!
А что Вы подразумеваете под отрицательными отзывами?
Думаю, что часто бывает, что не приходит ожидаемый результат. Но, к сожалению, никто не знает, как "поведет себя" организм конкретного ребенка. Вы, наверно, читали здесь, с каким трепетом девочки ожидают контрольных посещений через полгода после операций. У нас как раз не всё так хорошо заживает - развивается, как планировалось, и это не отрицательный отзыв, просто - так случилось именно с нами.
Алена, я сегодня опять была у Лены. Они бодры и веселы. Ванечка бегает, нашел себе подружку, которая старше его лет пять :)) У Ванечки после операции всё было хорошо, сейчас, правда, анализ мочи плохой, им колят антибиотики. Но, вроде, в конце недели собираются домой.
Огромное человеческое спасибо!!! Я ждала от Вас новостей, если честно...
А почему так с мочей? После вмешательства может ведь быть такая реакция???? Что-то волнительно это...
Ждем их с нетерпением... и с хорошими результатами...
Спасибо вам еще раз!!!
Еще бывает так, что для того чтобы устранить дефект нужна не одна операция, поэтому если сделали одну и нет результатов - тоже не плохо, значит не достаточно, но о таких случаях врачи сразу предупреждают... (особенно если например верхняя и нижняя трети мочеточников требуют коррекции. в один раз такие операции обычно не делают...)
Неудачные операции - это наверное когда разрезали, посмотрели и зашили, сказав что зря резали... А все остальное зависит, к сожалению, не от нас...
lenakopaeva
09.09.2008, 10:16
А у нас нет. ввели вещество.. и еще 2 часа пописать не могли. Вот и думаю о качестве исследования....
вас, конечно, никто принуждать не будет. Ваше решение должно быть полностью взвешенным и продуманным.
по себе скажу: нашу почку на первых обследованиях было видно на узи. потом несколько раз вводили гель - не помогло. сделали полостную. сейчас почку узисты не "находят" :-( , хотя она есть. чем меньше ребенок, тем легче ему перенести операцию. да и вам тоже - малыша проще носить на ручках, чем старшенького. а шва у нас почти не видно (да и стоит ли задумываться о красоте, когда на кону стоит здоровье маськи)
lenakopaeva
09.09.2008, 10:26
у на моча была плохая после операции - обострился пиелонефрит, прямо хлопья выходили. потом сопли подхватили. как результат - задержались дольше в отделении дней на десять. но лучше так, в отделении, под присмотром опытных врачей. потом, где-то через пару месяцев подскакивали лейкоциты в моче. сейчас, т-т-т, стабильно.
удачи и трезвых и разумных решений.
Огромное человеческое спасибо!!! Я ждала от Вас новостей, если честно...
А почему так с мочей? После вмешательства может ведь быть такая реакция???? Что-то волнительно это...
Ждем их с нетерпением... и с хорошими результатами...
Спасибо вам еще раз!!!
К сожалению, такое встречается очень часто. Может такая реакция на катетер. Надеюсь, что после курса антибиотиков у Ванечки все будет хорошо.
Про то, что результат после операции может быть не ожидаемый, конечно, врачи предупреждают. Но ведь это не отрицательный отзыв? Такого, что бы разрезали - посмотрели - зашили - отправили домой :001: , если честно, не встречала. Разговоры: слышала, то ко-то слышал - в расчет не беру.:065:
анна2006
09.09.2008, 14:17
Ну вот, кладут нас в ПМА на обследование только 9 октября. Кто-нибудь будет там в это время?
анна2006
09.09.2008, 14:52
И еще, хотела спросить, нам назначили массаж из-за небольщого тонуса в ручках. А при гидронефрозе его можно делать? Не повлияет ли он на почечку?
Аня! Будем держать за вас с Федюшкой кулачки!!! Удачного обследования!!! Пусть все будет хорошо!!!
А массаж нам уролог сказала не только можно, но и нужно... Но на всякий случай, я бы уточнила у наблюдающего вас врача..
К сожалению, такое встречается очень часто. Может такая реакция на катетер. Надеюсь, что после курса антибиотиков у Ванечки все будет хорошо.
Про то, что результат после операции может быть не ожидаемый, конечно, врачи предупреждают. Но ведь это не отрицательный отзыв? Такого, что бы разрезали - посмотрели - зашили - отправили домой :001: , если честно, не встречала. Разговоры: слышала, то ко-то слышал - в расчет не беру.:065:
Ну будем надеятся...
Знаете, многие как и я ждут наверное чтобы все и сразу... сделали операцию - и как ничего и не было... С почками так не бывает. На восстановление может уйти не один год... Если лоханка была раздута, она физически не сможет принять идеальную форму... Но разве в это м дело??? Главное что нет давления в лоханках, обратного заброса, мочеточники проходимиы... почка функционирует прилично - а размеры... ну их в баню... сами уйдут...
И еще, хотела спросить, нам назначили массаж из-за небольщого тонуса в ручках. А при гидронефрозе его можно делать? Не повлияет ли он на почечку?
Нам разрешают делать массаж, естественно, когда нет обострения. Может Вам посоветоваться с Вашим нефрологом или урологом.
Мы ложимся 23 октября.
Ну будем надеятся...
Знаете, многие как и я ждут наверное чтобы все и сразу... сделали операцию - и как ничего и не было... С почками так не бывает. На восстановление может уйти не один год... Если лоханка была раздута, она физически не сможет принять идеальную форму... Но разве в это м дело??? Главное что нет давления в лоханках, обратного заброса, мочеточники проходимиы... почка функционирует прилично - а размеры... ну их в баню... сами уйдут...
Знаешь, как говорят?" Со временем размеры вашей почки будут соответствовать вашим размерам":001:
анна2006
09.09.2008, 22:29
Нам разрешают делать массаж, естественно, когда нет обострения. Может Вам посоветоваться с Вашим нефрологом или урологом.
Мы ложимся 23 октября.
Дело в том, что мы еще за 1,5 мес. не успели обзавестись своим урологом. Делали УЗИ в ПМА, и взяли направление на обследование у участкового врача в поликлинике. Вот. Теперь и не знаю отложить массаж, или все-таки стоит делать. :005:
Хотелось бы... Очень бы хотелось, чтобы все было без эксцессов... Чего и всем тут желаю...
Анна, смотрите сами... Если сделают просто обследование (чего очень хотелось бы) - то можно и отложить... А если не дай Бог предложат исправить что-нибудь - то я бы сделала сейчас...
Мы свой первый массаж делали в 5 мес. только... Ждали когда 3 мес. после операции и выписки пройдет...
Мариамна
12.09.2008, 02:18
Девочки, ездили мы сегодня с дочкой в ПМА к Даниловой+ сделали УЗИ у Левичевой. Не знаю, насколько можно доверять Даниловой? Вроде мне встречалась эта фамилия в теме. Но она, услышав про намерения нашего педиатра (цистография, госпитализация), пришла в ужас. В наших анализах не нашла ничего криминального, хотя именно на их основании и была педиатром поднята паника. По УЗИ признаки перенесенного пиелонефрита (не грубая деформация, больше справа). Назначили курс фурамага на ночь (3 нед), фитотерапия и пр. Хотелось бы спросить у вас, как вы даете и даете ли малышам травы? И какие? Пробовал ли кто-нибудь гомеопатию? Потом Данилова посоветовала приобрести прибор Дэнас, так как у дочки периодически учащается мочеиспускание днем, а это тоже фактор риска ИМВП. Кто-нибудь пользовался этим прибором?
Девочки, ездили мы сегодня с дочкой в ПМА к Даниловой+ сделали УЗИ у Левичевой. Не знаю, насколько можно доверять Даниловой? Вроде мне встречалась эта фамилия в теме. Но она, услышав про намерения нашего педиатра (цистография, госпитализация), пришла в ужас. В наших анализах не нашла ничего криминального, хотя именно на их основании и была педиатром поднята паника. По УЗИ признаки перенесенного пиелонефрита (не грубая деформация, больше справа). Назначили курс фурамага на ночь (3 нед), фитотерапия и пр. Хотелось бы спросить у вас, как вы даете и даете ли малышам травы? И какие? Пробовал ли кто-нибудь гомеопатию? Потом Данилова посоветовала приобрести прибор Дэнас, так как у дочки периодически учащается мочеиспускание днем, а это тоже фактор риска ИМВП. Кто-нибудь пользовался этим прибором?
Данилова сейчас ведет нас на дневном стационаре. Елена Владимировна грамотный нефролог, анализов меньше чем надо назначать не будет. Но насчет Дэнаса ничего не скажу, знаю, что его рекомендуют часто на этом отделении ( хотя нам никто не предлогал его, может у нас уже всё так запущено :( , или по мне видно, что не поведусь?) Если честно, то я бы у Ольги Васильевны Левичевой проконсультировалась, мне удается ей все вопросы во время УЗИ задать.
Девочки, привет! Давно здесь не отмечалась. Cпешу сообщить, что мы, наконец-то, прооперировались. Это случилось 5 сентября в ДГБ1. Всё прошло благополучно, и сегодня мы уже приехали домой.
Ура! Мы это сделали!!!:support::support::support:
анна2006
12.09.2008, 19:35
Привет. Поздравляю. Теперь все обязательно будет хорошо. :flower:
Поздравляю!!! Не болейте теперь!
А нам не стали ничего делать (у нас рефлюкс, хотели вводить гель под мочеточник), дообследовали и решили, что лучше до мая ничего радикального не делать, будем наблюдаться и лечить консервативно...
Девочки, скажите - делал кто-нибудь УЗИ и консультировался у нефролога (она еще УЗИ делает) Черноруцкой Екатерины Игоревны? А то у нас два УЗИ разные результаты дают, а на основании этих УЗИ нам операцию (коррекцию гелем) отложили... Решила еще в другом месте сделать, вот нашла и нефролога и специалиста по УЗИ в одном лице...
А подскажите, на какое число сейчас записывают в ПМА. Нам надо на обследование очередное лечь.:(
Посто в позапрошлом положили буквально через 10 дней, а в прошлом через 1,5 месяца. Что там с местами?
анна2006
13.09.2008, 23:29
А подскажите, на какое число сейчас записывают в ПМА. Нам надо на обследование очередное лечь.:(
Посто в позапрошлом положили буквально через 10 дней, а в прошлом через 1,5 месяца. Что там с местами?
На прошлой неделе записывали на 27 октября. :001:
молодцы!!! Восстанавливайтесь быстрее!!! И не болейте больше!!!!
Касификс
15.09.2008, 17:13
Потом Данилова посоветовала приобрести прибор Дэнас, так как у дочки периодически учащается мочеиспускание днем, а это тоже фактор риска ИМВП. Кто-нибудь пользовался этим прибором?
нам такой прибор ДЭНАС тоже настоятельно рекомендовали приобрести, что мы и сделали еще год назад. На дневном стационаре всем обычно советуют его купить. Нам было сказано прямым текстом: Вам без этого прибора НИКУДА! (у нас осталась только одна почка). Первые полгода мы очень активно пользовались этим прибором. Результаты операции на единственной почке были неплохие (но было ли это из-за ДЭНАСА или само собой - кто знает?)
Неоднократно оперировавший нас Кучинский (ДГБ №1) сказал прямым текстом, когда я его спросила про этот прибор: " Я сам его продвигал (он употребил другое слово) несколько лет назад. Спину (радикулит, невралгию) этот прибор точно лечит. Все остальное недоказуемо. Вреда точно быть не должно, если пользуетесь по инструкции".
Спрашивала я про ДЭНАС и у Лебедева из ПМА. Он сказал, что не слишком доверяет этому прибору.
Меня больше всего "напрягает", что, если Вы покупаете прибор, то врач, который его Вам посоветовал, получает очень приличный процент (около 25%) из стоимости, которую Вы заплатили. Но о приобретении не жалею, так как, если даже на 1% нам стало от этого прибора лучше, то я уже счастлива.
девочки,всем здравствуйте!ответьте,пожалуйста,кто знает.нам по заключению узи поставили-признаки дисметаболической нефропатии.что это,насколько серьезно,и вообще что знаете.:091::091::091:
Анализы вы имеете ввиду мочи? и УЗИ? Мы вот в диагностический центр на О.Дундича ходим к нефрологу моча только один раз плохая была, да по УЗИ лоханки расширены вроде не очень сильно, а врач настаивает на обследовании соответственно с госпитализацией. В связи с этим вопросы к опытным мамочкам, если очередное УЗИ покажет, что можно не сильно торопиться, то в каком возрасте лучше обследоваться? чем раньше тем лучше или наоборот лучше попозже? И ещё вопрос кто-нибудь обследование проходил в диагностическом центре на О.Дундича? как там или всё же лучше в больницах?
Девочки, привет! Давно здесь не отмечалась. Cпешу сообщить, что мы, наконец-то, прооперировались. Это случилось 5 сентября в ДГБ1. Всё прошло благополучно, и сегодня мы уже приехали домой.
Поздравляем от всей души!!!
Мариамна
16.09.2008, 02:05
Анализы вы имеете ввиду мочи? и УЗИ? Мы вот в диагностический центр на О.Дундича ходим к нефрологу моча только один раз плохая была, да по УЗИ лоханки расширены вроде не очень сильно, а врач настаивает на обследовании соответственно с госпитализацией. В связи с этим вопросы к опытным мамочкам, если очередное УЗИ покажет, что можно не сильно торопиться, то в каком возрасте лучше обследоваться? чем раньше тем лучше или наоборот лучше попозже? И ещё вопрос кто-нибудь обследование проходил в диагностическом центре на О.Дундича? как там или всё же лучше в больницах?
Да, анализы мочи. У нас в последних анализах после отмены фурагина немного повышены лейкоциты (на границе нормы ) и появились бактерии. По УЗИ лоханки немного изменены, но не расширены.
Катафеич
16.09.2008, 03:23
Поздравляем:flower: Молодцы:flower: ттт , чтоб и дальше все было хорошо.
Всем привет и много, много здоровья:) давно мы не появлялись тут, были в деревне все лето.
Нам скоро ложиться на контрольную урографию, почти год уже прошел после операции.
Сися на ножке
16.09.2008, 15:57
девочки, зашла к вам за советом!
полгода сделали эндоскопическую коррекцию во 2 ДГБ. диагноз Рефлюкс 3
степени. оперировал Крицук. Сейчас легли на дневной стационар узнать
результаты! и хотя с момента операции у нас не было никаких проблем,
цистография показала, что рефлюкс сохранился и даже стал ближе к 4
степени. лечащий врач настаивает на полосной операции и урографии,
потому что на УЗИ eже показалось небольшое изменение почечной ткани...
Девочки, что посоветуете. к кому идти? есть ли смысл урографии сейчас..
у кого оперироваться и где и почему эти операции не делают
лапороскопически!!!..
ребенку сейчас 1,5 годика...при виде врачей рыдает как ненормальная.
вчера на УЗИ её даже вырвало от того, как она заходилась и кричала(((((
от одной мысли от уро мне самой становится плохо.....
как быть не знаю.....
Талисман
16.09.2008, 16:53
Девочки, всем привет!
Нам через 2 недели ложиться на обследование (уро и цистографии) принимали ли вы или может вам назначали какое-нибудь лечение перед обследованием. В общем, думаю, стоит ли перед обследованием провести терапию фурагином?
Анализы в принципе в норме.
Девочки, всем привет!
Нам через 2 недели ложиться на обследование (уро и цистографии) принимали ли вы или может вам назначали какое-нибудь лечение перед обследованием. В общем, думаю, стоит ли перед обследованием провести терапию фурагином?
Анализы в принципе в норме.
Думаю, что даже если и хорошие анализы, то лучше во время обследования пить что-нибудь. Нам всегда говорили пить. Из-за цистографии анализы могут плохими стать и обострение начаться. Удачи Вам в обследовании!!!
Талисман
16.09.2008, 21:07
Спасибо!!!
Мамазеля
17.09.2008, 18:18
Прошу Вашего профессионального совета: пока предварительно нефролог из ДГБ №1 планирует назначить обследование (предварительный диагноз-удвоение почки, так и написано). Но! В ДГБ 1, как доктор Ме (а)йзельс сказала, только госпитализация. Знаю, что там хорошие доктора, но всё же хочу провести всё это дело амбулаторно. Почитав этот топ, нашла такие возможности в ПМА и на Олеко Дундича. Поправьте меня, если не права и добавьте ещё учереждений, где можно также сделать амбулаторное обследование. На Дундича уже позвонила, надо туда топать к их нефрологу, на их УЗИ и, затем, их врач даёт отмашку на обследование (то, что мне сказали по телефону в регистратуре).
Прошу Вашего профессионального совета: пока предварительно нефролог из ДГБ №1 планирует назначить обследование (предварительный диагноз-удвоение почки, так и написано). Но! В ДГБ 1, как доктор Ме (а)йзельс сказала, только госпитализация. Знаю, что там хорошие доктора, но всё же хочу провести всё это дело амбулаторно. Почитав этот топ, нашла такие возможности в ПМА и на Олеко Дундича. Поправьте меня, если не права и добавьте ещё учереждений, где можно также сделать амбулаторное обследование. На Дундича уже позвонила, надо туда топать к их нефрологу, на их УЗИ и, затем, их врач даёт отмашку на обследование (то, что мне сказали по телефону в регистратуре).
у нас тоже удвоение почки. Мы обследовались амбулаторно в КДЦ при ПМА на Матросова,там же щас и наблюдаемся, но у нас тоже сначала консультация нефролога, УЗИ она переделывать не стала,сразу нас на в/в урографию записала,где-то неделю ее ждали...Там на Матросова 2 нефролога есть: одна бабулька на приеме(мы у нее),вторая в дневном стационаре(я не поняла,как к ней попадают)
Я знаю, что в ДГБ 1, если живешь рядом с больницей отпускают домой. Получится почти амбулаторно.
makovka_kat
17.09.2008, 22:36
Я знаю, что в ДГБ 1, если живешь рядом с больницей отпускают домой. Получится почти амбулаторно.
Так и есть, отпускают под личную ответственность. В 1ДГБ делают акцент на том, что если вдруг ребёнок простынет, то диагностику делать не будут и опять придётся ждать, так как все эти процедуры не очень легко переносятся, собственно поэтому и рекомендуют 2-3 дня полежать на отделении. Не переживайте заранее, я живу с полной удвоенной почкой, правда, как оказалось, это всё передаётся по наследству. У моеё бабушки почти такая же паталогия, только удвоение не полное, как у меня. А умоей дочки рефлюкс двухсторонний, хотя во время беременности почки мои вели себя хорошо, и анализы были прекрасные. Но это забегая вперёд.
Мамазеля
18.09.2008, 15:48
Спасибо! Значит пока не буду метаться в панике, дождусь приёма и всё выясню (составлю спец.бумажку с вопросами :)) ). Если будут отпускать-то это идеально. Ещё раз, спасибо. Выяснила ещё у коллеги, что там есть одноместные и двухместные платные палаты, что тоже радует.
Так и есть, отпускают под личную ответственность. В 1ДГБ делают акцент на том, что если вдруг ребёнок простынет, то диагностику делать не будут и опять придётся ждать, так как все эти процедуры не очень легко переносятся, собственно поэтому и рекомендуют 2-3 дня полежать на отделении. Не переживайте заранее, я живу с полной удвоенной почкой, правда, как оказалось, это всё передаётся по наследству. У моеё бабушки почти такая же паталогия, только удвоение не полное, как у меня. А умоей дочки рефлюкс двухсторонний, хотя во время беременности почки мои вели себя хорошо, и анализы были прекрасные. Но это забегая вперёд.
На счет передается по наследству - это не совсем так. Вероятность 50%. У меня двустороннее неполное удвоение почек. У детей (2 мальчика) такой потологии не наблюдается. У младшего провда довольно сильный гидронефроз с 2-х сторон, но он скорее всего от перенесенной простуды в 1-м триместре. И генетик мне сказала. Что про нследственность он точно не может сказать. Что есть очень многик вирусы и инфекции, которые мы могли перенести и не заметить во время беременности. когда закладывалась мочеполовая система у плода, включая папины насморк, кашель и т.п. в момент зачатия.
Спасибо! Значит пока не буду метаться в панике, дождусь приёма и всё выясню (составлю спец.бумажку с вопросами :)) ). Если будут отпускать-то это идеально. Ещё раз, спасибо. Выяснила ещё у коллеги, что там есть одноместные и двухместные платные палаты, что тоже радует.
На платные палаты запись, по-моему на декабрь, если не позже. Правда с 1 сентября отделение нефрологии перевели на другой этаж. Если вы туда, а не на урологию, может повезет. платные одноместные. Если ребенок 0-1,5 года то кладут обычно в 2-хместную бесплатную. правда их всего 2 палаты.
Мамазеля
18.09.2008, 18:35
НЕ, у меня ребёнок 6 с половиной лет. НАдеюсь повезёт с палатой на нефрологии. А по поводу наследственности мне нефролог сказала, что это вполне возможно. У меня, правда, была несколько другая проблема, неправильный разворот почек и плохие анализы в детстве. Но к 14 годам всё встало на свои места, все диагнозы сняли и усё ок. Про дочь мне сказали не беспокоится, мол, ничего страшного, до школы всё решим, вылечим и вообще, это неопасно. Надеюсь, что так.
Талисман
20.09.2008, 03:35
Ой, девочки, что делать у нас сегодня температура 38.6 была, насморк, а 29 ложиться на обследование.
Что теперь делать ложиться или нет?
С кем теперь это решать, нефролог по записи, ждать 2 недели.???? Я в растеренности...
Талисман
20.09.2008, 03:39
НЕ, у меня ребёнок 6 с половиной лет. НАдеюсь повезёт с палатой на нефрологии. А по поводу наследственности мне нефролог сказала, что это вполне возможно. У меня, правда, была несколько другая проблема, неправильный разворот почек и плохие анализы в детстве. Но к 14 годам всё встало на свои места, все диагнозы сняли и усё ок. Про дочь мне сказали не беспокоится, мол, ничего страшного, до школы всё решим, вылечим и вообще, это неопасно. Надеюсь, что так.
А как вам выяснили, что не правильный разворот почки??? Был ли рефлюкс???
У нас по УЗИ пока не понятно, толи не правильный разворот, толи почки почти нет:001: И рефлюкс поставили второй степени???
mamontenok
20.09.2008, 09:05
Мы в таком случае перезаписывались на обследование. В прошлом году только с третьего захода попали, все болели и болели. Но это нам педиатр советовал.
Талисман
20.09.2008, 13:39
Думаете, следует перезаписаться, даже если мы к тому времени выздоровеем????
Прошу ваших кулачков для Ванечки... Они уехали на коррекцию гелем... а получился ужас... После процедуры, которая прошла хорошо,через 2 дня начался кошмар. Почка постоянно увеличивается в размерах, мача хуже и хуже...температура 40... В понедельник собираются почку вообще удалять... мы в растерянности. Почему так??? Ведь не за этим же ехали....
Катафеич
20.09.2008, 14:16
Ванечке от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Держитесь
Талисман
20.09.2008, 14:21
Держитесь @@@@@@@@
mamontenok
20.09.2008, 15:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы перезаписывались потому что у нас процесс выздоровления затяжной и были уверены, что не успеем. А на вашем месте позвонила бы на отделение и спросила, берут ли после болезни.
анна2006
20.09.2008, 23:04
Ванечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
makovka_kat
20.09.2008, 23:16
Прошу ваших кулачков для Ванечки... Они уехали на коррекцию гелем... а получился ужас... После процедуры, которая прошла хорошо,через 2 дня начался кошмар. Почка постоянно увеличивается в размерах, мача хуже и хуже...температура 40... В понедельник собираются почку вообще удалять... мы в растерянности. Почему так??? Ведь не за этим же ехали....
Держитесь!!!
Ужас какой!!! Неужели теперь только удалять??? Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, спасибо всем огромное... Как хочется чтобы все обошлось.. ну неужели это последний вариант... Просто не верится - сам Осипов предлагал за почку бороться, а теперь считает что её нужно удалить потому что начался обструктивный пиелонефрит... я в ужасе.... не знаю как и поддержать....
Все. В понедельник операция... Сказали сохранять больше нечего. Паренхима 2-3 мм... Гной... Почка не справляется совсем... ((((
lubimaia67
21.09.2008, 20:25
Все. В понедельник операция... Сказали сохранять больше нечего. Паренхима 2-3 мм... Гной... Почка не справляется совсем... ((((
Поверьте, они там борятся до последнего. Очень жаль что у вас так получилось. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь! Ужас какой:(:(:(! А почему так получилось, не говорят?
Катафеич
21.09.2008, 21:25
:041::041::041:Как жалко:(:(:( держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@
angelika2008
21.09.2008, 21:52
ой...надо же как...гель так подействовал видимо..
не переживайте-не могу так сказать, сама по себе знаю как это все тяжело даже в мыслях
Молю Бога о сохранении крепкого здоровья вашему ребятенку, пусть Бог охраняет раба Божьего Ивана.
angelika2008
21.09.2008, 22:02
Девочки у меня ВОПРОС к тем, кто не в ПМА обследовал детей. где еще и кто хорошо обследует? Кого порекомендуете?Это очень важно и срочно..
Катафеич
21.09.2008, 22:05
Мы с рождения обследовались в ДГБ 1 , у Головиной Эллы Ильиничны, у нее и оперировались.Хорошая врач, нам ее очень советовали, и мы довольны
Мы тоже с рождения в ДГБ 1. Оперировал Кучинский(зав. отделением), он и следующие операции должен делать, а ведет нас Филатова Наталья анатальевна. но все равно, все истории просматривает заведующий, и решения в сложных случаях принимаются совместно с ним.
angelika2008
21.09.2008, 22:38
Мы с рождения обследовались в ДГБ 1 , у Головиной Эллы Ильиничны, у нее и оперировались.Хорошая врач, нам ее очень советовали, и мы довольны
А можно ее телефон или как с ней связаться? нам надо узи сделать..хотя диагноз уже стоит, но я все же упорно надеюсь.....
анна2006
21.09.2008, 23:08
:041::041::041:
Алена, если Лене с Ванечкой что-то нужно, я могу привезти, мне пол часа на маршрутке до академии.
Спасибо всем за поддержку. Анечка, я думаю им ничего не нужно... Завтра самый тяжелый день в моральном плане, но мы разговаривали, настрой если можно так сказать боевой. Хотя конечно находится там одной во время операции... Ну там будет народ.. Мимо не пройдут. Никто лучше мам у которых детки с подобными проблемами не могут поддержать и поговорить...
А про то как получилось: у них широченный мочеточник с рефлюксом + почка очень плохая. Она видно особо не работала и все как в трубу утекало. А тут гелем закрыли и она вместо того чтобы отдыхать от заброса не смогла справится с выталкиванием...
Ну чтож... значит так надо. Не будут мучить их обострения пиелонефрита, не нужны будут капельницы и катетеры каждый месяц... Осталось только дождаться чтобы операция прошла успешно. Их вроде даже первыми поставили.
Господи, помоги всем деткам справится!!!! А мамам всем терпения!!!
А меня саму оперировала и наблюдала Элла Ильинична, а теперь в 11 месяцев и у сына на УЗИ в ДГБ1 тоже обнаружили гидронефроз, лежали на обследовании и наблюдались у Кучинского Михаила Петровича. УЗИ можно сделать записавшись в регистратуре 735-97-36, а потом уже записаться к тому урологу, к которому захотите. Все врачи с большим опытом
А про то как получилось: у них широченный мочеточник с рефлюксом + почка очень плохая. Она видно особо не работала и все как в трубу утекало. А тут гелем закрыли и она вместо того чтобы отдыхать от заброса не смогла справится с выталкиванием...
Нам говорили, что гелевая коррекция проводится только при сохранной функции почек. Ванечке еще кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень переживаю за малыша :041:, пусть операция пройдет хорошо и Ванечка быстрее поправится!
Катафеич
22.09.2008, 00:57
Оперировал Кучинский(зав. отделением)
Во, во...Фамилию чуток подзабыла, боялась неправильно написать:008:
Он вместе с Эллой Ильиничной нас оперировал, они вдвоем, можно сказать, два кита, на котором держится отделение.Все сложные операции делают они.
angelika2008 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=58867),Телефон поликлинники при больнице 7359736, надо туда позвонить и записаться на прием.
Лучше сначала на прием к врачу, если надо будет Узи делать, чтоб врач присутствовала и сама посмотрела.
Волшебный Гном
22.09.2008, 01:08
Добрый вечер.
А в Педиатричке у Лебедева кто-нибудь наблюдается?
Попыталась пролистать весь топ-не получается, слишком мнего инфы.
Каково ваше мнение?
Спасибо
Ванечке!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А меня саму оперировала и наблюдала Элла Ильинична, а теперь в 11 месяцев и у сына на УЗИ в ДГБ1 тоже обнаружили гидронефроз, лежали на обследовании и наблюдались у Кучинского Михаила Петровича. УЗИ можно сделать записавшись в регистратуре 735-97-36, а потом уже записаться к тому урологу, к которому захотите. Все врачи с большим опытом
Во, во...Фамилию чуток подзабыла, боялась неправильно написать:008:
Он вместе с Эллой Ильиничной нас оперировал, они вдвоем, можно сказать, два кита, на котором держится отделение.Все сложные операции делают они.
angelika2008 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=58867),Телефон поликлинники при больнице 7359736, надо туда позвонить и записаться на прием.
Лучше сначала на прием к врачу, если надо будет Узи делать, чтоб врач присутствовала и сама посмотрела.
Это с направлением можно записаться к любому врачу на обследование? или только если платно?
Катафеич
22.09.2008, 01:44
С направлением от нефролога из поликлиники или педиатра можно, но там какие-то определенные дни записи, и запись не по телефону, а туда надо приезжать лично.И запись на месяц , полтора вперед.Т.е. в сентябре запишут на конец октября. Как-то так, но лучше позвонить в регистратуру и уточнить.Это каак я в свое время поняла.Я решила, что уж лучше заплатить, чем такой геморрой:)
Талисман
22.09.2008, 01:55
Запись по понедельникам, по-моему с10 до12часов.
Записывают на отделении по телефону.
Катафеич
22.09.2008, 02:50
На госпитализацию(обследование или операция) записывает старшая сестра отделения, а если просто консультация уролога, то через поликлинику(принимают врачи с отделения)
Мамазеля
22.09.2008, 14:35
Если честно, то я не помню, давно было, почти 20 лет назад. Анализы плохие стали. Но рефлюкса никакого не было.
Есть ли у Вас какие-нибудь новости? Как там Ванечка?
angelika2008
22.09.2008, 23:47
спасибо девочки за инфу.
за Ванечку держу кулочки..эх
Спасибо за ответы!
И ещё вопрос, я правда уже спрашивала, но может всё же кто-нибудь ответит... Ппроходили обследование (цистографию, урографию) в диагностическом центре на О.Дундича? как там? или всё же лучше в больницах?
У Вани все хорошо. Операция была чуть больше часа, а обещали два и без кровопотери...Соснин, который её делал сказал что удалили и это единственно правильное в их случае решение. У почки вообще не нашли паренхимы,даже на ощупь, а кусочек где и была, то до 2 мм максимум. Почечка не росла совсем, а увеличивалась только за счет лоханки, которой нет как таковой из-за того что мочеточник у них как 2 мужских пальца (средний и указательный)... Сегодня с утра их перевели в палату. Лена сказала что у них за всю их жизнь она впервые так сразу видит прозрачную мочу!!! А еще она сказала, что малыш сразу как-будто изменился очень, повеселел, и эту операцию переносит гораздо легче.. Видно мучила его эта почка только... Спасибо всем за кулачки и поддержку!!! Это очень помогло!!!
makovka_kat
23.09.2008, 17:02
У Вани все хорошо. Операция была чуть больше часа, а обещали два и без кровопотери...Соснин, который её делал сказал что удалили и это единственно правильное в их случае решение. У почки вообще не нашли паренхимы,даже на ощупь, а кусочек где и была, то до 2 мм максимум. Почечка не росла совсем, а увеличивалась только за счет лоханки, которой нет как таковой из-за того что мочеточник у них как 2 мужских пальца (средний и указательный)... Сегодня с утра их перевели в палату. Лена сказала что у них за всю их жизнь она впервые так сразу видит прозрачную мочу!!! А еще она сказала, что малыш сразу как-будто изменился очень, повеселел, и эту операцию переносит гораздо легче.. Видно мучила его эта почка только... Спасибо всем за кулачки и поддержку!!! Это очень помогло!!!
Здоровья Ванечке!!!
У Вани все хорошо.
Значит все к лучшему! Пусть теперь поправляется скорее:flower::flower::flower:!!!
Ванечке наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть скорее поправляется.
Лена, я сейчас в городе, могу заехать к Лене, может скинешь мне ее телефон?
Jinny Joe
23.09.2008, 21:25
Пиелоэктазия + рефлюкс. Как Ваш ребенок ходит в садик?
Извините, если уже было. Весь топик не осилю.
Jinny Joe
23.09.2008, 22:20
У нас по УЗИ было подозрение пиелоэктазия, атония левого мочеточника, подозрение на рефлюкс (Делал Лебедев, ПМА). Делали уро и цистографию полгода назад в ПМА. По рез-там этих исследований рефлюкса не было, однако, говорят, что они могут и не показать рефлюкса, ведь фактически это фото. А на узи Лебедев видел рефлюкс, хотя и написал это под вопросом.
Я вот думаю, как вообще диагноз рефлюкс ставится точно? Сейчас мы снова поедем на УЗИ, если опять выдадут рефлюкс под вопросом, то что, по новой цистографию и урографию делать? Зачем так мучить ребенка, если уро и цистограмма могут и не дать точной инфы!
И еще атония мочеточника у кого было? И к чему привело? Знаю, что это напрямую с рефлюксом связано...
У нас уретерогидронефроз и рефлюкс, гидронефроз определили по УЗИ, а рефлюкс на цистографии. Най мой взгляд, урография и цистография и есть самые надежные исследования, а УЗИ не такой уж точный метод. Нам на внутриутробном УЗИ четко сказали, что гидронефроза нет, а оказалось, что есть...
Судя по заключению УЗИ все диагнозы у вас под вопросом, на уро и цистографии ничего не нашли, так может тогда все и хорошо? А повторно УЗИ назначено, чтобы это подтвердить :-)
И что говорит ваш уролог?
Волшебный Гном
23.09.2008, 23:37
У нас уретерогидронефроз и рефлюкс, гидронефроз определили по УЗИ, а рефлюкс на цистографии. Най мой взгляд, урография и цистография и есть самые надежные исследования, ...........
С этим я полностья согласна. Нам сам Лебедев говорил, что Цисто и Уро-наиболее показательное обследование..... Но УЗИ он тоже делает хорошо. Цепляется за каждую картинку и не отпускает, пока не разберется что это.
Катафеич
24.09.2008, 03:21
Девочки, подскажите, что за Лебедев и где он принимает? Случайно не тот, что в Ава-Петер работает? я беременная у него все УЗИ делала, или это просто однофамильцы:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.