Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

knopotka
07.06.2011, 13:21
Сегодня Роман мне так сказал,что когда Лебедев делал узи,он сказал,что одна почка возможно не работает уже,другая тянет.Когда родит.спросили про недостаточность,он сказал,что возможно она уже есть,но для этого надо сделать анализы дополнительные и исследования.Роман хочет,чтоб Глебку здесь и обследовали на наличие недостаточности.Но сейчас после эндоскопии ведь врятли будут его еще мучать?На украине он категорически отказывается что либо делать,так они там намучались,что боятся уже за своего малыша.А Лебедев говорит,это и на укрине можносделать

skaja
07.06.2011, 14:43
у нас послезавтра утром цистография... а дочка вся в капризах и соплях..
пусть мы дотятем не заболеем, а?..
и так переносим месяц уже цисту эту... а в июле Лебедев в отпуске

knopotka
07.06.2011, 15:24
у нас послезавтра утром цистография... а дочка вся в капризах и соплях..
пусть мы дотятем не заболеем, а?..
Так,надо очень сильно настроиться,чтоб сопли прошли скорей.может промывать носик часто,а,аквамариосм или чем там еще можно,прям часто.очень помогает между прочим!!!!Кулачки вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На выдоровление!!И НА ЦИСТО,чтоб все было прекрасно!!

knopotka
07.06.2011, 16:30
Все девченки,сделали операцию Глебу.Еще ра хочу сказать,эти Осиповы конечно молодцы.Оперировал старший и Лебедев.Когда вышел старший сказал,скажите мне все фамилии врачей которые довели ребенка до такого состояния,я хочу их знать.Родители расскаали.В общем Старший Осипов в шоке просто.В общем сложная была очень операция,но сделали,клапан этот как бы заново что ли будет формироваться,короче сложно мне объяснить.одинм словом на 2 нед катетер,кот будет формировать клапан этот,потом его надо снять здесь.поэтому ребята остаются на 2 недели.Якобы 1 степень хпн.соду пить надо постоянно.рефлюкс убрать эндоскопом не удалось,очень неправильные мочеточники.нужна полостная,но возможно и уйдет сам ,так сказали врачи

Мариамна
07.06.2011, 23:37
Алена, в общем, все очень сложно. Пусть Глеб поправляется!
Клапан задней уретры-это аномалия...его рассекают. По логике, его не должны формировать заново

Мариамна
07.06.2011, 23:39

а мы собирались на этой нед. к Лебедеву на УЗИ... в итоге-сидим дома с соплями(((
думаю, что поедем на след. нед.
Как вы в Вену съездили?:)

skaja
08.06.2011, 00:52
Так,надо очень сильно настроиться,чтоб сопли прошли скорей.может промывать носик часто,а,аквамариосм или чем там еще можно,прям часто.очень помогает между прочим!!!!Кулачки вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На выдоровление!!И НА ЦИСТО,чтоб все было прекрасно!!
спасибо!

skaja
08.06.2011, 01:09
а мы собирались на этой нед. к Лебедеву на УЗИ... в итоге-сидим дома с соплями((( думаю, что поедем на след. нед.
Как вы в Вену съездили?:)
Ну, узи не цисто, туда очередь поменьше и можно переносить.. я бы не дергалась из-за узи. лечитесь, выздоравливайте :flower:
У нас сопли и покашливания месяц почти.. мы ж переболели сильно перед отпуском, лечили "остаточные явления" и ингаляциями, и отхаркивающиим, и к гомеопату ездили 2 раза, чтобы капли и горохи подобрать (даже в отпуске пили их 3 раза в сутки), но эффекта вообще ноль.
После цистографии буду плотно этим заниматься.. в голову лезет уже и коклюш, и туберкулез и астма и черти что :(

Алин, съездили отлчино, спасибо! за 16 дней даже тесты не достала ни разу - ни температуры, ни катризов, идеальный ребенок. погода была хорошая, +28 облачка.. ни сыро ни жарко. по приезду конечно помчались в лабораторию - все ок. полет нормальный. вот только эти сопли с кашлем..

knopotka
08.06.2011, 09:02
Алена, в общем, все очень сложно. Пусть Глеб поправляется!
Клапан задней уретры-это аномалия...его рассекают. По логике, его не должны формировать заново
Алин,не пугай меня так!!!Что ты думаешь ребенок обречен?????????Я сама ничего не понимаю в этом клапане,может я че не так написала.напиши если что в личку,чтоб девченок не пугать.Но врачи вроде настроены положительно,или не договаривают чего то??

Sjuzy
08.06.2011, 10:39
Приветик девочки, давно Вас читаю. У нас тоже проблемы с почкой гидронефроз 1-2 степени, нам 3,5 месяца, выявили внутриутробно. Если б не Лебедев на чадо ру. думали что все окей, мы из Украины... Лебедев даже говорил что и у нас может быть этот клапан... но слава Богу после рождения диагноз сняли. У нас в Украине беда с детскими урологами... Мы собирались ехать в Питер, но нашли хорошего врача, наверно он и один на всю Украину. Про Глебушку (((( ужас... но к сожалению у нас не врачи, а живодеры. Вот еще одна грустная история... почти после двух лет пиелонефритов и скитаний мальчику диагностировали клапан ((( http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=807942&st=590
без слез читать просто невозможно, а дайте мне ссылочку на группу Глебушки. Я так поняла родители нуждаються в денежной помощи.
А вот собственно наша история на чадо ру http://forum.chado.ru/index.php?topic=37720.0

Мариамна
08.06.2011, 12:13
Алин,не пугай меня так!!!Что ты думаешь ребенок обречен?????????Я сама ничего не понимаю в этом клапане,может я че не так написала.напиши если что в личку,чтоб девченок не пугать.Но врачи вроде настроены положительно,или не договаривают чего то??

ой...где я написала ужас-ужас и чем напугала:016: просто я не поняла твои слова про формирование клапана...а про то, что все сложно...это я не про операцию, а про подозрения Лебедева насчет состояния почек

knopotka
08.06.2011, 12:42
ой...где я написала ужас-ужас и чем напугала:016: просто я не поняла твои слова про формирование клапана...а про то, что все сложно...это я не про операцию, а про подозрения Лебедева насчет состояния почек
Уф,Алинка я напугалась а то совсем.Просто смотрю на родителей и плакать хочется.Все это очень грустно.И вспоминаю сразу все,что было с моим сыном.Клапан для меня это тоже загадка,в инете нет времени читать.Лан,будем надеяться,что все образуется.Как сказал Осипов ст, бывает что почки совсем по обслед.хреновенькие,а работают всю жизнь,а бывает,вроде и ничего почки,а...НЕ будем думать о плохом!

knopotka
08.06.2011, 12:53
Приветик девочки, давно Вас читаю. У нас тоже проблемы с почкой гидронефроз 1-2 степени, нам 3,5 месяца, выявили внутриутробно. Если б не Лебедев на чадо ру. думали что все окей, мы из Украины... Лебедев даже говорил что и у нас может быть этот клапан... но слава Богу после рождения диагноз сняли. У нас в Украине беда с детскими урологами... Мы собирались ехать в Питер, но нашли хорошего врача, наверно он и один на всю Украину. Про Глебушку (((( ужас... но к сожалению у нас не врачи, а живодеры. Вот еще одна грустная история... почти после двух лет пиелонефритов и скитаний мальчику диагностировали клапан ((( http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=807942&st=590
без слез читать просто невозможно, а дайте мне ссылочку на группу Глебушки. Я так поняла родители нуждаються в денежной помощи.
А вот собственно наша история на чадо ру http://forum.chado.ru/index.php?topic=37720.0
Прочитала вашу историю,от всй души рада за вас и вашего пупсика.Пусть все наладится, и почки будут только расцветать.Я обрадовалась по поводу врача из г.Львов,вы сможете дать телефон вашего доктора нашим ребятам?Надо,чтоб поближе у них кто то контролировал все.Да,в деньгах очень нуждаются,на всем здесь экономят,просто ужасно это.в силу своих возможностей помогаем им здесь с мужем.С сегодняшнего дня почему то группа закрытая,я вообще не поняла http://vkontakte.ru/club26069624. Самой с утра пришлось заявку подавать.

Sjuzy
08.06.2011, 13:07
Прочитала вашу историю,от всй души рада за вас и вашего пупсика.Пусть все наладится, и почки будут только расцветать.Я обрадовалась по поводу врача из г.Львов,вы сможете дать телефон вашего доктора нашим ребятам?Надо,чтоб поближе у них кто то контролировал все.Да,в деньгах очень нуждаются,на всем здесь экономят,просто ужасно это.в силу своих возможностей помогаем им здесь с мужем.С сегодняшнего дня почему то группа закрытая,я вообще не поняла http://vkontakte.ru/club26069624. Самой с утра пришлось заявку подавать.

спасибо, у нас тьфу тьфу не так уж и плохо. Да я весь инет перелопотала в поисках врача. Даже могу сказать где лечился бедный малыш... скорей за все в ДГБ 1 в Киеве на улице Богатырская 30. Это ужас,а не врачи и больница. Есть хороший уролог в Киеве, но он спец по гипоспадии и других проблемах, почки не оперирует. Да телефон врача в Львов дать смогу, он врач от Бога, чуть спецефический, строгий, но добрый. Но с Ялты далеко ехать, почти так же как и в Питер целую сутку. Постараюсь скинуть малышику денюжку!

knopotka
08.06.2011, 13:22
спасибо, у нас тьфу тьфу не так уж и плохо. Да я весь инет перелопотала в поисках врача. Даже могу сказать где лечился бедный малыш... скорей за все в ДГБ 1 в Киеве на улице Богатырская 30. Это ужас,а не врачи и больница. Есть хороший уролог в Киеве, но он спец по гипоспадии и других проблемах, почки не оперирует. Да телефон врача в Львов дать смогу, он врач от Бога, чуть спецефический, строгий, но добрый. Но с Ялты далеко ехать, почти так же как и в Питер целую сутку. Постараюсь скинуть малышику денюжку!
Дай Бог Вам здоровья!Если будете скидывать,то лучше пока на яндекс деньги.А то тут им пока никак больше не снять.все реквизиты в контакте в группе

Sjuzy
08.06.2011, 13:35
knopotka, меня еще не добавили в группу...
Чесно я просто в шоке от наших врачей. Да посмотрела выписки и консультации все те же имена. А выше никого уже и нет, как это грусно! Некому лечить.

NathalieV
08.06.2011, 14:28
Алена, мне стыдно, но я еще так и не собралась доехать до Ольги, чтобы денег немного передать, и малышику что-то собрать, просто на работе завал, прихоже домой поздно, планирую это сделать на выходных, они же здесь еще будут? Ты писала, что рефлюкс полостной убирать будут, а когда она планируется? какие дальнейшие планы?

knopotka
08.06.2011, 14:39
knopotka, меня еще не добавили в группу...
Чесно я просто в шоке от наших врачей. Да посмотрела выписки и консультации все те же имена. А выше никого уже и нет, как это грусно! Некому лечить.
Да, и менятоже,я вообще не поняла чего они вдруг закрытой то группу сделали.может случайно нажали просто.так как я с девочками из администрации то общаюсь давно уже,как увидела группу эту.Так вот поэтому Осипов то и ругался как вышел из операционной,он просто был в шоке,как же так можно угробить ребенка.У меня вообще муж говорит,им с их диагнозом надо здесь жить,чтоб всегда врачи были под рукой,хорошие врачи,которые спасут жизнь ребенка в любой момент,хоть ночью даже.

Алена, мне стыдно, но я еще так и не собралась доехать до Ольги, чтобы денег немного передать, и малышику что-то собрать, просто на работе завал, прихоже домой поздно, планирую это сделать на выходных, они же здесь еще будут? Ты писала, что рефлюкс полостной убирать будут, а когда она планируется? какие дальнейшие планы?
Ну,что ты Наташенька,у каждого свои дела и заморочки.Меня сначали родственники не понимали с другого города,мол чем вы там постоянно заняты,а как приехали посмотрели в каком темпе живем и замолчали,теперь еще и жалеют..Расклад такой.После операции им 2 нед надо ходить с катетером,Осипов сказал,было бы здорово если снял бы его тоже я.Они мне звонили расстроенные,я им сказала,что нечего тут думать надо оставаться раз врач говорит.дльше Осипов сказал,если все понравится мне чз 2 нед,поедите домой,чз 3 мес приедете сделаем обследование,и если рефлюкс не уменьшится,то будут полостную делать.вот примерно так я все поняла.Но сказал раз с клапаном разобрались,значит есть вероятность,что рефлюкс уйдет.

knopotka
08.06.2011, 15:39
Девченки,группа открыта.кто может,хоть 10 рублей,20 руб помогут,пока лучше я яндекс деньги кидать

skaja
08.06.2011, 22:50
девочки, а Лебедеву за консультацию после цистографии кто-то платил? сколько? можете в личку..
за саму процедуру в кабинете сестрам отдавать? а дальше?
первый раз завтра делаем цисто в ПМа.. лишь бы больно не сделали моей девочке.. эх

Мариамна
08.06.2011, 23:43
[QUOTE=skaja;62804137]девочки, а Лебедеву за консультацию после цистографии кто-то платил? сколько? можете в личку..
первый раз завтра делаем цисто в ПМа.. лишь бы больно не сделали моей девочке.. эх[/QUOTE
]

Юля,
я платила за консультацию 1000 р. (+еще за УЗИ)- сугубо по своей инициативе, за цисто в кабинете-2 тыс .
мы там дважды делали цисто очень удачно:) во второй раз ребенок даже не плакал, а ждал конфетку, которую я ей пообещала в конце процедуры.

skaja
08.06.2011, 23:48
Алин, вроде об Узи речи не было... тысячу ты платила за консультацию+ узи? или только за конс.?

Мариамна
09.06.2011, 00:32
Алин, вроде об Узи речи не было... тысячу ты платила за консультацию+ узи? или только за конс.?

нет, за УЗИ отдельно...

skaja
09.06.2011, 01:31
хорошо спасибо

zabavka
09.06.2011, 01:53
Ну вот мы и вернулись с обследования в ПМА. Отпустили нас на полтора года, рефлюкса нет, слава богу. Нам когда Сарычев сказал, идите домой с 1й степенью, мы чуть не вприпрыжку побежали, такие радостные были, и дочка смеялась даже, настроение ей веселое передалось.
И теперь сидим ... с пиелонефритом... Сегодня хоть температура сбилась, держалась 38-39.
Я грешу на цистографию, тк очень тяжело она нам далась - сонька орала как резаная, стала писать в момент введения катетера, они стали заново набирать раствор, от крика ее вырвало, я только успела голову на бочок развернуть, в общем, ужас. Как вспомню, как она лежит в рвоте, кричит, она потом еще и какать начала... Я конечно сама в шоке потом схватила ее, мыть скорее.. Вот наверно от стресса, да и пока бежали на первый этаж может где нас прихватило. Хотя конечно потом я от радости все предосторожности позабыла - у нас и др был на след. день выписки, потом крещение, на дачу поехали.
Сегодня ездила за выпиской и проконсультироваться - конечно, связь с цисто отрицают напрочь... Говорят, если бы от нее, то на след. же день было. А на след. день мы кровь сдали, урографию сделали и домой ушли. Ну да ладно, будем лечиться.

Девочки, я вот читаю, что принято сразу в день проведения процедур как-то благодарить медсестер (на цисто например)?... Ну то есть не только на словах. Блин, надо было и мне значит, да? Я просто совершенно об этом не подумала, точнее и в голову не пришло. Я вообще на этот счет торможу всегда и намеков не понимаю. Пожалуйста, девочки, ответьте, если это принято, хочу на будущее знать кому когда (а главное КАК, мне всегда неловко).

volgaW
09.06.2011, 02:02
Девочки скажите пож-та (может конечно была уже эта инф-я но я не видела) нам рекомендовали на консультацию к урологу в ПА . У нас рефлюкс 3 стп делали цистографию в 2 ке. Вычитала что Лебедев хороший специалист. А как к нему записаться?
Только платно? Может еще кого можете порекомендовать.

юл@
09.06.2011, 02:19
Ну вот мы и вернулись с обследования в ПМА. Отпустили нас на полтора года, рефлюкса нет, слава богу. Нам когда Сарычев сказал, идите домой с 1й степенью, мы чуть не вприпрыжку побежали, такие радостные были, и дочка смеялась даже, настроение ей веселое передалось.
И теперь сидим ... с пиелонефритом... Сегодня хоть температура сбилась, держалась 38-39.
Я грешу на цистографию, тк очень тяжело она нам далась - сонька орала как резаная, стала писать в момент введения катетера, они стали заново набирать раствор, от крика ее вырвало, я только успела голову на бочок развернуть, в общем, ужас. Как вспомню, как она лежит в рвоте, кричит, она потом еще и какать начала... Я конечно сама в шоке потом схватила ее, мыть скорее.. Вот наверно от стресса, да и пока бежали на первый этаж может где нас прихватило. Хотя конечно потом я от радости все предосторожности позабыла - у нас и др был на след. день выписки, потом крещение, на дачу поехали.
Сегодня ездила за выпиской и проконсультироваться - конечно, связь с цисто отрицают напрочь... Говорят, если бы от нее, то на след. же день было. А на след. день мы кровь сдали, урографию сделали и домой ушли. Ну да ладно, будем лечиться.

Девочки, я вот читаю, что принято сразу в день проведения процедур как-то благодарить медсестер (на цисто например)?... Ну то есть не только на словах. Блин, надо было и мне значит, да? Я просто совершенно об этом не подумала, точнее и в голову не пришло. Я вообще на этот счет торможу всегда и намеков не понимаю. Пожалуйста, девочки, ответьте, если это принято, хочу на будущее знать кому когда (а главное КАК, мне всегда неловко).
Скажите, а вы до/после цистографии принимали уросептики/антибиотики?

Юли_АННА
09.06.2011, 02:21
девочки, а Лебедеву за консультацию после цистографии кто-то платил? сколько? можете в личку..
первый раз завтра делаем цисто в ПМа.. лишь бы больно не сделали моей девочке.. эх

Удачи Вам! больно не должно быть, неприятно скорее. моя кроха на второй цисто не пикнула. и хороших результатов вам :flower:

Юли_АННА
09.06.2011, 02:26

Как хорошо, что вам только наблюдаться ;)
Я благодарила медсестру, которая на цисто и урографии была уже перед самой выпиской (классика жанра - кофе и конфеты), подловила ее в коридоре и пакетик отдала.

zabavka
09.06.2011, 12:16
Скажите, а вы до/после цистографии принимали уросептики/антибиотики?
Нет, не принимали. Специально спрашивала, нужно ли готовиться к цистографии, сказали нет, вот если бы к цистоскопии - то да, желательно уросептики.

zabavka
09.06.2011, 12:21
Как хорошо, что вам только наблюдаться ;)

Да, это самое главное, что не надо вмешательств)) Пусть и все детки не болеют.

Мариамна
09.06.2011, 22:11
Нет, не принимали. Специально спрашивала, нужно ли готовиться к цистографии, сказали нет, вот если бы к цистоскопии - то да, желательно уросептики.

нам Лебедев назначал фурамаг при цистографии 5 дней

Мариамна
09.06.2011, 22:12
хорошо спасибо

Юля, как Танечка?

zabavka
09.06.2011, 23:04
Теперь, наученные опытом, тоже будем.

Somnambula
10.06.2011, 01:56
И нам каждый раз назначали уросептки перед процедурой, дней за пять и после столько же.

юл@
10.06.2011, 02:24
А нам уросептики до/после цистоскопии не помогли... был пиелонефрит..., а антибиотики помогали хорошо.

Апельсиновый печень
10.06.2011, 03:18
Девочки доброй ночи.
к вам со своим самоваром пришла
Сыну сделали операцию 1,5 мес. назад, правосторонний гидронефроз, был заужен мочеточник.
Оперировал Кучинский в 1 ДГБ.
Сей час стали сдавать анализы, лейкоциты повышаются, врач сказал что если ан. крови будет плохой, то нам может грозить снова госпитализация.
Хотела спросить после операции через сколько пришла ремиссия !? а то у нас вообще какой-то заколдованный круг почки лечат АБ, они дают побочные на кишечник, а он в свою очередь снова дает негатив на почки.. вот и лечим почки и кишечник напару

Nemochka
10.06.2011, 12:41
девочки, всем здравствуйте! мы вчера делали в педиатричке урографию, сынуле поставили 2-3 степень гидронефроза (нам 8 месяцев). Сегодня будут консультироваться с урологом надо ли делать операцию :-(
Вот вопрос по поводу снимков урографии, они ведь в личном деле остались. Их можно как-то с собой забрать или дубликаты сделать? на случай, если хотим у другого врача проконсультироваться.

zabavka
10.06.2011, 14:41
девочки, всем добрый здравствуйте! мы вчера делали в педиатричке урографию, сынуле поставили 2-3 степень гидронефроза (нам 8 месяцев). Сегодня будут консультироваться с урологом надо ли делать операцию :-(
Вот вопрос по поводу снимков урографии, они ведь в личном деле остались. Их можно как-то с собой забрать или дубликаты сделать? на случай, если хотим у другого врача проконсультироваться.
Их можно выкупить с разрешения вашего лечащего врача в рентгенкабинете на 2-ом этаже (где делали урографию). 120 р за снимок.

skaja
10.06.2011, 17:27
странно, после цистографии всегда для страховки дают антибактериальные средства

нам Лебедев назначал фурамаг при цистографии 5 дней
нам тоже
ежедневную дозу на 5 дней увеличили до лечебной

Юля, как Танечка?
сама цистография прошла на ура. Таня даже не плакала. Папа с ней пошел на процедуру, разговаривал, все сетры тоже убалтывали. И писать уговаривали. Потом писала без проблем, значит, не больно катетер поставили. Слава богу.
Посмотрела я на чудо-ангиограф. Действительно день и ночь по сравнениею с рентгеном: все сразу видно.

А вот результат цистографии грустный: слева как была так и остается 5 степень рефлюкса....
Лебедев, понятно, говорит делать третью эндоскопию.
Но если первые две ВООБЩЕ не дали эффекта, я сомневаюсь, стоит ли терять еще год. К тому же мы сидим постоянно на фурамаге. Это значит, еще год уросептика, ослабленного иммунитета и ежемесячных температур, дисбактериоза ну и т.д
Больницу менять тоже не хочется...
сижу на нервах второй день.
не знаю пока что решить
если б не год фурамага за плечами и еще год впереди, я бы готова была ждать.. а так. каждый день добиваю детку и ее имунную систему

Д.А. сказал, после 3-й эндоскопии вылечиваются 94% детей. Но не уточнил, это дети, у которых за первые 2 раза был хоть како-то прогресс, или с 5 степенью, как Таня

Терешкова
10.06.2011, 17:51
Искренне не понимаю, почему Лебедев разным людям разное говорит, я у него триста раз спрашивала про подготовку и последующий прием антибиотика после цистографии, и триста раз получала ответ-нет, ничего не принимать...типа, если там все плохо пиелонефрит будет вне зависимости от цистографии.
но на свой страх и риск все-таки самовольно давала в день цисто- и 3 дня после. лейкоцитов не было.
а за несколько дней до процедуры тоже, думаю, что давать не надо. антибиотик (уросептик) накопительным эффектом не обладает.

Nemochka
10.06.2011, 19:02
Их можно выкупить с разрешения вашего лечащего врача в рентгенкабинете на 2-ом этаже (где делали урографию). 120 р за снимок.

спасибо! а выкупать сразу надо или можно через несколько дней? я просто сразу то не сообразила, а уже несколько дней прошло :009:

Мариамна
10.06.2011, 21:45
Юля,
что тут скажешь...расстроила. Он считает полостную операцию крайним вариантом? Я думаю, что надо ложиться к ним в сентябре и решать вопрос - эндоскопия или полостная. Может, не один Л. будет это решать?

skaja
11.06.2011, 01:24
Юля,
что тут скажешь...расстроила. Он считает полостную операцию крайним вариантом? Я думаю, что надо ложиться к ним в сентябре и решать вопрос - эндоскопия или полостная. Может, не один Л. будет это решать?

ты бы знала, как я сама расстроилась...
он насчет полостной твердит все время одно и то же: она тоже не гарантия от рефлюкса. и "мы всегда делаем три эндоскопии, и уже елси эо не помогает - тогда расстраиваемся".
была у меня мысль пойти к Осипову-ст.. или Соснину.. (правда не знаю как) -но это прыжки через голову лечащего. это может сильно не понравится ДА
вообще, я уже морально готова на полостную, но ОЧЕНЬ не хочу менять ПМА, где человечное отношение, хорошая техника, и врачи всегда на связи, на суровую ДГБ1.. где прооперируют и до свидания. далье рыпайся как хочешь
но терять еще год.
господи. прошлым леом легче было: ситуация была такая же, но еще на фурамаг не "подсели". да и первая эндоскопия была результативной, со второй стороны рефлюкс убрала, так что было на что надеяться.. а теперь я, правда, слабо верю что третий подкол кардинально исправит то что првые два с места не сдвинули.
мочеточник стал кривее и шире за этот год..

zabavka
11.06.2011, 12:04
спасибо! а выкупать сразу надо или можно через несколько дней? я просто сразу то не сообразила, а уже несколько дней прошло :009:

мы на след. день забирали, но можно наверно и потом. Мне вообще один только отдали снимок, где хорошо видно, а про остальные (я сначала хотела все забрать) сказали, что "сделаете запрос если надо будет, мы вам бесплатно предоставим посмотреть". Спросите у лечащего своего, снимки наверно в истории болезни.

Мариамна
11.06.2011, 12:54
Юля,
Летом в любом случае никто вас не будет оперировать. в сентябре ложитесь...
Я думаю, что вполне корректно при неоднозначных ситуациях попросить присоединиться к обсуждению тактики лечения зав.отделения.
Про фурамаг... после полостной, думаешь, не надо его пить?

Апельсиновый печень
11.06.2011, 13:03
влезу, нам До и ПОСЛе полостной операции назначали ФУРАМАГ

Nemochka
11.06.2011, 13:11
мы на след. день забирали, но можно наверно и потом. Мне вообще один только отдали снимок, где хорошо видно, а про остальные (я сначала хотела все забрать) сказали, что "сделаете запрос если надо будет, мы вам бесплатно предоставим посмотреть". Спросите у лечащего своего, снимки наверно в истории болезни.

спасибо! попробую забрать.
а еще может кто знает, нам назначили на вторник цистографию (нас 8 месяцев), но про лекарства ничего не сказали. Нужно пить ФУРАМАГ, чтобы не было неприятных последствий? просто сейчас нас не беспокоит ничего, анализы хорошие, не хочется после этой процедуры пиелонифрит получить или что-то еще. боюсь за сынулю. :101:

Мариамна
11.06.2011, 13:33
спасибо! попробую забрать.
а еще может кто знает, нам назначили на вторник цистографию (нас 8 месяцев), но про лекарства ничего не сказали. Нужно пить ФУРАМАГ, чтобы не было неприятных последствий? просто сейчас нас не беспокоит ничего, анализы хорошие, не хочется после этой процедуры пиелонифрит получить или что-то еще. боюсь за сынулю. :101:

я всегда даю фурамаг или фурагин в лечебной дозе- в среднем дней 5
начинаю давать накануне процедуры (за день),+ до фурагина сдаю мочу

Nemochka
11.06.2011, 17:33
я всегда даю фурамаг или фурагин в лечебной дозе- в среднем дней 5
начинаю давать накануне процедуры (за день),+ до фурагина сдаю мочу

почитала, эти препараты нельзя до года принимать. Может какие-то варианты есть? типа листьев брусники или еще что? для маленьких таких

Corneja
11.06.2011, 18:37
почитала, эти препараты нельзя до года принимать. Может какие-то варианты есть? типа листьев брусники или еще что? для маленьких таких

Почти никакие препараты нельзя принимать до года, а то и до трех- шести. Брусника, к сожалению, не поможет, если начнется пиелонефрит. Я бы у своего лечащего врача узнала. Что можно принимать и в каких дозировках ( мы с 14 дней пьем фурагин и антибиотики, но нам назначали и дозировали врачи)

skaja
12.06.2011, 00:28
Юля,
Про фурамаг... после полостной, думаешь, не надо его пить?
влезу, нам До и ПОСЛе полостной операции назначали ФУРАМАГ
Вопрос в длительности. Сколько вы пили?.. не год ведь.. а мы пьем год,и второй год уже начался..

мы пьем с 3 месяцев. потому что при пиелонефрите помогают только сильные препараты, и фурумаг, уросептик, еще "помягче" антибиотиков все-таки
Хотя я слышала мнения, что антибиотик для грудничков лучше уросептиков.. Это видимо большой и спорный вопрос среди нефрологов и урологов

skaja
12.06.2011, 00:38
пожалуйста, напишите мне те, кому два-три подкола в ПМА не помогли... что дальше было? в ПМА хоть кому-то из форумчан делали пластику - "большую" операцию?

Corneja
12.06.2011, 06:32
пожалуйста, напишите мне те, кому два-три подкола в ПМА не помогли... что дальше было? в ПМА хоть кому-то из форумчан делали пластику - "большую" операцию?

Нам:008:
Но про нас ты все знаешь.

skaja
12.06.2011, 14:31
Ириш, у вас вообще все сложно, индивидуально и уникально.
К сожалению ((

Мариамна
12.06.2011, 16:22

Все-таки тема про гидронефроз, а в нашей - народу мало.
Я видела в ПМА мальчика (лежал с нами в одной палате), которому подколы не помогли и ему делали полостную операцию.

skaja
12.06.2011, 17:35
Алин, боюсь что да.. мало там народу
А не помнишь, какую пластику делают обычно в ПМА? (по "кому")

Мариамна
12.06.2011, 21:21

эх... в каких-то случаях делают реимплантацию мочеточника:016: или пластику (это одно и тоже:016:)
при гидронефрозе...вроде по Андерсену
больше ничего не знаю:005:
Думаю, что Ира может подсказать

NathalieV
12.06.2011, 22:12

у нас был обструкция, делали пластику мочеточника по Пакуин а ПМА. Повторную (после того, как мы вытужили антирефлюксную конструкцию) по тому же методу...

Corneja
12.06.2011, 22:37
эх... в каких-то случаях делают реимплантацию мочеточника:016: или пластику (это одно и тоже:016:)
при гидронефрозе...вроде по Андерсену
больше ничего не знаю:005:
Думаю, что Ира может подсказать

Ира уже рассказала, думаю, что Юля теперь изучает:073:
Вот поправьте меня, пластику мочеточника делают , кодга есть абструкция? А реинплантацию, когда с места на место перешивают к МП? И еще новое слово, нам в этот раз делали : уретолиз. Это совсем жесть, как я поняла:001: Уже погуглила:009:

Nemochka
13.06.2011, 00:16
девочки, простите если уже писали об этом, просто 700 страниц не могу осилить пока, дочитала только до 70. А ЦИСТОГРАФИЯ и ЦИСТОСКОПИЯ чем отличаются? нам сказали будут делать цистоСКОпию.

Nemochka
13.06.2011, 00:19
и еще обязательно ли принимать препараты в день процедуры и после (чтобы заражения не было), если врач ничего не сказал? просто читаю, что у некоторых пиелонефрит после этих процедур... вдруг врач забыла сказать, а спрашивать уже поздно, во вторник уже на процедуру идем

Веруська
13.06.2011, 00:37
Я так понимаю, что вам будут камеру вводить. Что врач сказал? Под наркозом? Про лекарства, мы не пили без назначения ничего.

Nemochka
13.06.2011, 00:39
Я так понимаю, что вам будут камеру вводить. Что врач сказал? Под наркозом? Про лекарства, мы не пили без назначения ничего.

врач про наркоз ничего не говорил :005: , сказал что готовится никак не надо, просто приехать с ребенком

Веруська
13.06.2011, 00:44
Тогда не знаю. Нам делали цистографию: в писюху запихивали трубочку, через нее вводили контраст, а потом, во время пописа делали рентген. Нам так смотрели есть ли рефлюкс. Еще нам врач говорил что есть процедура, когда под наркозом в писюху запихивают камеру, но нам этого не делали и как называется я не помню.

Мариамна
13.06.2011, 01:03
Тогда не знаю. Нам делали цистографию: в писюху запихивали трубочку, через нее вводили контраст, а потом, во время пописа делали рентген. Нам так смотрели есть ли рефлюкс. Еще нам врач говорил что есть процедура, когда под наркозом в писюху запихивают камеру, но нам этого не делали и как называется я не помню.

второе - цистоскопия. вводят цистоскоп и осматривают мочевой, устья мочеточников и пр. детям делают под наркозом

Веруська
13.06.2011, 11:49
Ну я так и подумала изначально, но не была уверена, поэтому не стала писать.

Nemochka
13.06.2011, 12:17
ой как страшно, нам почему-то про наркоз врач ничего не сказала

skaja
13.06.2011, 16:20
у нас был обструкция, делали пластику мочеточника по Пакуин а ПМА. Повторную (после того, как мы вытужили антирефлюксную конструкцию) по тому же методу...
спасибо, пошла изучать!

Ира уже рассказала, думаю, что Юля теперь изучает:073:
Вот поправьте меня, пластику мочеточника делают , кодга есть абструкция? А реинплантацию, когда с места на место перешивают к МП? И еще новое слово, нам в этот раз делали : уретолиз. Это совсем жесть, как я поняла:001: Уже погуглила:009:
Да, действительно, пластика и реимплантация это принчипицально разные вещи?
мне казалось, что пластика - это любая операция, а реим-я - один из видов

skaja
13.06.2011, 16:53
ДА написал что вопрос о полостной может обсуждаться после госпитализации
и что 94% вылеченных - это все дети, и с прогрессом и без

skaja
13.06.2011, 16:55
Наташ, не нашла в сети Пакуин
может, это был Коэн?

NathalieV
13.06.2011, 17:34
Наташ, не нашла в сети Пакуин
может, это был Коэн?

В прошлом году, когда я тоже ничего не нашла в инете, подумала, что почерк Лебедева не смогла разобрать, но в этом году нам напечатали, там точно стоит по методу Пакуин, я что-то находила, даже с картинками :), но вчера не смогла в закладках найти, вечерком еще погуглю, если что найду, скину ссылку, ок?

Мариамна
13.06.2011, 23:32
ДА написал что вопрос о полостной может обсуждаться после госпитализации
и что 94% вылеченных - это все дети, и с прогрессом и без

ясно. у меня возникла крамольная мысль:001: может, в Израиль, в клинику Рамбам? там можно сделать урологическое обследование и те же инъекции дефлюкса (у них это так называется), ну или полостную(недавно видела их сайт на русском языке).Это, конечно, стоит денег.:010: если бы не 5-я степень и две коррекции, то я бы не писала об этом.

knopotka
14.06.2011, 11:48
ясно. у меня возникла крамольная мысль:001: может, в Израиль, в клинику Рамбам? там можно сделать урологическое обследование и те же инъекции дефлюкса (у них это так называется), ну или полостную(недавно видела их сайт на русском языке).Это, конечно, стоит денег.:010: если бы не 5-я степень и две коррекции, то я бы не писала об этом.
А что 5 степень разве?Ну,дык наши разве не справятся??

skaja
14.06.2011, 13:21
Спасибо вам, девочки, за участие!!
А то у меня уже закрадывется мысля, что я одна такая нервная тут, и мечусь.. В том году выбирала-выбирала и все-таки решила врача не менять.. Теперь вот снова сижу и не могу себя заставить ни Лебедеву поверить (он мне кстати написал что "пластика" и "реимплантация" это не разные вещи,и что у него были дети, у которых после 2 коррекций ноль, а потом полное излечение - почему-то я не верю..)
И отвернуться от ПМА, пойти просить Куч. тоже не хочу совсем.
Чувствую, все идет к ДГБ2.. будет потом на форуме еще один отзыв (конечно же хороший) кроме истории Оле-Лукойе

Извиняюсь за этот психологический вуаеризм. Но кто как не вы поймете эти мучения... :001:

ясно. у меня возникла крамольная мысль:001: может, в Израиль, в клинику Рамбам?
У меня тоже возникла эта мысль.. И Германия еще.
Но все дело в том, что эндокоррекция там, как и здесь, - надежда на чудо. А резать здесь умеют вполне успешно. Осталось выбрать, у кого...

В прошлом году, когда я тоже ничего не нашла в инете, подумала, что почерк Лебедева не смогла разобрать, но в этом году нам напечатали, там точно стоит по методу Пакуин, я что-то находила, даже с картинками :), но вчера не смогла в закладках найти, вечерком еще погуглю, если что найду, скину ссылку, ок?
да, спасибо!!!
ДА мне написал, что они делаю платику по любому типу, который больше подходит - "Политано, Грей, Пакуин, Баиров, Грегуар." Значит, есть такой зверь "Пакуин"..

А что 5 степень разве?Ну,дык наши разве не справятся??
Дык наверное рано или поздно справятся... Только когда и кто
У вас какая была степень, Ален, я забыла? небольшая вродеодна тут

Corneja
14.06.2011, 13:39
Юля, наверно, надо подождать, успокоиться и принять верное для Танюши решение. Я бы на твоем месте останонвилась ( если не Германия и Израиль) все таки на двух мед.учреждеиях: 1ГДБ и ПМА

knopotka
14.06.2011, 15:36
Юль,ну конечно,а кто еще поймет,как не мы.Я считаю,кто через это не прошел,тому вообще сложно понять нас мамочек.Я даже не знаю что посоветовать в этом случае,может все таки на полостную надо.У нас была сначала 3 и 4 степень, а потом, 4 и 4.ну,пока с гидронефрозом расправлялись.хотя вот у моей знакомой(познакомились в дгб в самом начале так и общаемся) у них было как у нас, а чз полгода после первой полостной,на второй стал маленький рефлюкс и его убрали эндоскопией.

knopotka
14.06.2011, 15:55
То есть,настолько у всех по разному все бывает.кому то после 1 эндоскопии все хорошо,у кого то нет,так же и с полостными.я сейчас вот переживаю,от бутылки отучила,и теперь мало очень пьет,раньше 1,5 литра пил,а сейчас 400-500 мл всего.у вас сколько детки пьют??Куч говорил литр ,чтоб пил

skaja
14.06.2011, 18:08
Ир, про ДГБ2 ничего плохого неизвестно, кроме того, что про нее вообще мало что известно. Я нашла трех мам (одну тту, двух в москве), которые были у Крицука с нашей же проблемой. Все довольны, рецедивов нет.
Меня оч.привлекает, что в ДГБ2 делают по Грегуару - такая операция намного более щадящая чем Коэны ДГБ1. Ни стентов, ни нефростом, ни отрезания мочеточника с исторического места нет. Неделя с мочевым катетером у мамы на ручках (в реанимации около суток всего) - и домой.

Ален, я не знаю, сколько Таня пьет... Воды и чаю около 300 грамм. И меня сосет много. А на груди нету шкалы делений)))

skaja
14.06.2011, 18:10
Юля, наверно, надо подождать, успокоиться и принять верное для Танюши решение. Я бы на твоем месте останонвилась ( если не Германия и Израиль) все таки на двух мед.учреждеиях: 1ГДБ и ПМА
за границу не вижу смысла ехать, по нашей проблеме тут врачей хватает...
а "подождать" некогда.. через 2 недели все в отпуска разбегутся.. тем летом мы тоже думали-думали.. потом отпуска.. а потом нашлось место только на декабрь

Corneja
14.06.2011, 19:06
за границу не вижу смысла ехать, по нашей проблеме тут врачей хватает...
а "подождать" некогда.. через 2 недели все в отпуска разбегутся.. тем летом мы тоже думали-думали.. потом отпуска.. а потом нашлось место только на декабрь

Юль, ну так запишись везде, а к осени решишь.
Я не буду определять какой метод лучше, для этого есть специалисты, им понятнее. Представляю, что мне скажут врачи, если я приду со своими мыслями как резать, ставить катетер или интубатор, несмотря на мой опыт , основанный на информации в основном найденной на просторах интернета. ;)

Юли_АННА
14.06.2011, 19:24
Девушки, я наверное тормоз, у нас операция через неделю (1ДГБ, гидронефроз), а я все-таки не уверена надо ли?.. За последние полгода нас ничего не беспокоит, анализы хорошие, по УЗИ левая почка немного больше правой, сильно увеличена лоханка - 22х26, но вот что странно: паранхемы у обеих почек практически одинаковые - 1см и 1,1см. по идее у больной почки она должны быть значительно меньше? может нам не стоит торопиться с операцией? хотя Кучинский и Осипов сказали однозначно: операция, Осипов правда предложил осенью оперироваться.

мама Сережи
14.06.2011, 19:30
Девочки, подскажите, пожалуйста! Нахожусь сейчас в том городе где один на весь город нефролог,которая "через губу" разговаривает. Ребенок у меня писался и в лет ему сделала УЗИ почек и моч. пузыря. Оказалось что у него незначительная пиелоэктазия. Ширина одной лоханки 7 мм. Это очень плохо или есть шанс что все само пройдет. Я читала начало топика, пишут что проходит уже к году если были какие-то проблемы, а нам-то уже 5. И мы только узнали. Анализы мочи у нас всегда были хорошие. К нефрологу пришла с вопросами, она мне вообще ничего не стала объяснять.

skaja
14.06.2011, 22:13
Юль, ну так запишись везде, а к осени решишь.
цинично) но выход

Я не буду определять какой метод лучше, для этого есть специалисты, им понятнее. Представляю, что мне скажут врачи, если я приду со своими мыслями как резать, ставить катетер или интубатор, несмотря на мой опыт , основанный на информации в основном найденной на просторах интернета. ;)
Это абсурд, диктовать врачу метод операции!!!!
Никогда бы не стала такого делать... а почитать чем отличаются операции, раз уже врачи предлагают разные методы - небесполезно

Мариамна
14.06.2011, 22:55
Ир, про ДГБ2 ничего плохого неизвестно, кроме того, что про нее вообще мало что известно. Я нашла трех мам (одну тту, двух в москве), которые были у Крицука с нашей же проблемой. Все довольны, рецедивов нет.
Меня оч.привлекает, что в ДГБ2 делают по Грегуару - такая операция намного более щадящая чем Коэны ДГБ1. Ни стентов, ни нефростом, ни отрезания мочеточника с исторического места нет. Неделя с мочевым катетером у мамы на ручках (в реанимации около суток всего) - и домой.

Ален, я не знаю, сколько Таня пьет... Воды и чаю около 300 грамм. И меня сосет много. А на груди нету шкалы делений)))

У ДГБ 2 опыт гораздо меньше. К Крицуку я бы точно не пошла.
Методик действительно много...но вопрос вот в чем... почему лучшие урологические отделения отд. города - ПМА и ДГБ1 оперируют по более травматичным методикам? Где логика? Не владеют этой методикой по Грегуару? Вряд ли. Юля, метаться не стоит. Либо оставаться у леч. врача, либо выходить на другой уровень и ехать в Израиль.Про Германию - не говорю, там значительно дороже и не факт, что лучше.

NathalieV
14.06.2011, 23:48
да, спасибо!!!
ДА мне написал, что они делаю платику по любому типу, который больше подходит - "Политано, Грей, Пакуин, Баиров, Грегуар." Значит, есть такой зверь "Пакуин"..
Юля, нашла-таки про метод реиплантации мочеточника в мочевой по Пакуин
http://www.uroweb.ru/catalog/med_lib/uro_gin/ureter_14.htm
там и другие методики описаны, но имеено по пересадке мочеточника в мочевой...

Olvama
15.06.2011, 01:46
Девушки, я наверное тормоз, у нас операция через неделю (1ДГБ, гидронефроз), а я все-таки не уверена надо ли?.. За последние полгода нас ничего не беспокоит, анализы хорошие, по УЗИ левая почка немного больше правой, сильно увеличена лоханка - 22х26, но вот что странно: паранхемы у обеих почек практически одинаковые - 1см и 1,1см. по идее у больной почки она должны быть значительно меньше? может нам не стоит торопиться с операцией? хотя Кучинский и Осипов сказали однозначно: операция, Осипов правда предложил осенью оперироваться.
РАДУЙТЕСЬ, что при таком расширении лоханки у вас сохранилась паренхима! Обычно, когда плохая паренхима, наблюдается ухудшение функции почки, до этого доводить не надо. Если врачи говорят оперироваться, значит для этого есть основания.

skaja
15.06.2011, 02:23
почему лучшие урологические отделения отд. города - ПМА и ДГБ1 оперируют по более травматичным методикам? Где логика? Не владеют этой методикой по Грегуару? Вряд ли. Юля, метаться не стоит. Либо оставаться у леч. врача, либо выходить на другой уровень и ехать в Израиль.
не знаю, где логика. убеждения и предпочтения каждого врача
Да кстати говорил что ПМА по Греуару тоже оперирует.. да не суть, не мне это определять - за нами только выбор

skaja
15.06.2011, 02:23
Юля, нашла-таки про метод реиплантации мочеточника в мочевой по Пакуин
http://www.uroweb.ru/catalog/med_lib/uro_gin/ureter_14.htm
там и другие методики описаны, но имеено по пересадке мочеточника в мочевой...
спасибо!!

skaja
15.06.2011, 02:25
Алина, а кто в Израиле лечился, не помнишь?...
их русский сайт я нашла...

Светик2008
15.06.2011, 02:38
Не Алина, но влезу, пост недавно перечитывала :008:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41723138&postcount=4597

В посте 6138 подборка, там продолжение есть :flower:

skaja
15.06.2011, 02:42
Спасибо)

юл@
15.06.2011, 03:05
Не Алина, но влезу, пост недавно перечитывала :008:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41723138&postcount=4597

В посте 6138 подборка, там продолжение есть :flower:
Эта история перевернула во мне представления о нашей медицине и врачах, и сподвигла меня поехать на обследование в другую страну, за что автору очень благодарна:flower: Здесь, на Лв, я даже писала этой девушке в личку, но на нашем форуме она, как я поняла, не бывает. Ее история очень подробно и лучше описана на почечке.ру, и там есть те, кто ездил тоже на обследования в Израиль, почитайте.

knopotka
15.06.2011, 10:01

Ни фига себе,до сих пор титю сосет?Вдгб 1 тоже сутки в реанимации,а в посл раз даже несколько часов и все,к мамочке на отделение.

С нашими проблемами,может вы читали, у нас паренхимы были в идеальном состоянии,как ни странно, функция почек не нарушена абсолютно!!!!Хотя стоял вопрос даже об возможном удалении..Так,что это видимо совсем не показатель,если уж оба этих врача сказали надо,значит точно надо.Не волнуйтесь,все будет хорошо,потом все потихоньку и забудется!
У ДГБ 2 опыт гораздо меньше. К Крицуку я бы точно не пошла.
Методик действительно много...но вопрос вот в чем... почему лучшие урологические отделения отд. города - ПМА и ДГБ1 оперируют по более травматичным методикам? Где логика? Не владеют этой методикой по Грегуару? Вряд ли. Юля, метаться не стоит. Либо оставаться у леч. врача, либо выходить на другой уровень и ехать в Израиль.Про Германию - не говорю, там значительно дороже и не факт, что лучше.
По поводу Германии,знаю,что врачи ДГБ 1, в частности Кучинский и Э.И летали туда оперировать детей.Я уж не знаю как там это было,обмен опытом или еще что,там у врачей бывает.может это систематически было или нет,вот это сказать не могу.

Юли_АННА
15.06.2011, 12:53
РАДУЙТЕСЬ, что при таком расширении лоханки у вас сохранилась паренхима! Обычно, когда плохая паренхима, наблюдается ухудшение функции почки, до этого доводить не надо. Если врачи говорят оперироваться, значит для этого есть основания.

Да я просто до последнего надеюсь на чудо... очень страшно

Юли_АННА
15.06.2011, 12:54
С нашими проблемами,может вы читали, у нас паренхимы были в идеальном состоянии,как ни странно, функция почек не нарушена абсолютно!!!!Хотя стоял вопрос даже об возможном удалении..Так,что это видимо совсем не показатель,если уж оба этих врача сказали надо,значит точно надо.Не волнуйтесь,все будет хорошо,потом все потихоньку и забудется!

Somnambula
15.06.2011, 15:21

Удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!!

skaja
15.06.2011, 16:16
удачи!!!!

Nemochka
15.06.2011, 17:45
всем добрый день! вчера закончили обследование в ПМА, делали урографию и цистографию. сказали 2-я степень гидронефроза, рефлюкса нет. врач уролог - Дурханов как то на бегу, когда я его перехватила сказал, что можете оперироваться сейчас, можете ждать полгода-год, может быть будет улучшение, но вероятность небольшая. Я конечно хочу пойти на консультацию к Осипову и/или Кучинскому, но может быть кто знает, было ли здесь у кого-нибудь улучшение после гидронефроза второй степени? как-то немного напрягли его слова - ХОТИТЕ сейчас делайте, хотите ждите. я мягко сказать в неопределенности. если операцию надо будет делать, то что ж поделать, но если есть шанс, что ребенок может это "перерасти", то хотелось бы попробовть.

Юли_АННА
16.06.2011, 01:05
всем добрый день! вчера закончили обследование в ПМА, делали урографию и цистографию. сказали 2-я степень гидронефроза, рефлюкса нет. врач уролог - Дурханов как то на бегу, когда я его перехватила сказал, что можете оперироваться сейчас, можете ждать полгода-год, может быть будет улучшение, но вероятность небольшая. Я конечно хочу пойти на консультацию к Осипову и/или Кучинскому, но может быть кто знает, было ли здесь у кого-нибудь улучшение после гидронефроза второй степени? как-то немного напрягли его слова - ХОТИТЕ сейчас делайте, хотите ждите. я мягко сказать в неопределенности. если операцию надо будет делать, то что ж поделать, но если есть шанс, что ребенок может это "перерасти", то хотелось бы попробовть.

У дочки гидронефроз 2 ст., в 3 месяца лоханка была 9мм, в 9 мес. - 17мм, сейчас 1г. 8мес. - лоханка 26мм, на след. неделе операция :( тоже предложили подождать до осени или делать сейчас, но судя по всему делать все равно надо, поэтому будем сейчас, пока еще грудью кормлю. Дай Бог, чтобы у вас было по-другому :flower: