Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
фурагин и фурамаг одна и та же хрень? нет? мы принмиает фурамаг в дозировке 0,25 по 1\2 капусуле три раза в день, а сей час ан проф. дозе по 1\2 капсуле на ночь
А как даёте?
Я фурагин толку в порошок и в рот засыпаю, потом водички туда немножко, но вместе с водой выливается весь порошок(((
Девочки, цисто у нас завтра... Меня уже с утра трясёт, походу, спать не буду :(
Напишите, пож, что это не больно, что детки так кричат просто от страха...
Меня колбасит от мысли, что ей будет так больно завтра :(
Мариамна
18.01.2012, 14:43
Не больно, моя в 4, 5 года говорит, что щекотно. Главное, не дергаться, когда катетер вводят. Будет плакать, потому что незнакомая обстановка, чужие люди держат за ножки...Вы будете рядом, успокаивайте, целуйте... процедура длится 10-15 минут. это миг. важнее результат. Может, ваша проблема вовсе и не с рефлюксом связана.
Про фурагин. Можете в ложечке с компотом или соком развести, кто-то в ложку с йогуртом или детским творожком добавлял.
А как даёте?
Я фурагин толку в порошок и в рот засыпаю, потом водички туда немножко, но вместе с водой выливается весь порошок(((
Я фурагин в аптеке попросила сделать порошком и смешать с глюкозой (сладкой). На сухую ложку насыпаю порошок и высыпаю в рот, а потом даю запить. В больнице давала вместе с яблочным соком (в чайной ложке)
а нам свечи сделали из фурагина..очень удобно
Не больно, моя в 4, 5 года говорит, что щекотно. Главное, не дергаться, когда катетер вводят. Будет плакать, потому что незнакомая обстановка, чужие люди держат за ножки...Вы будете рядом, успокаивайте, целуйте... процедура длится 10-15 минут. это миг. важнее результат. Может, ваша проблема вовсе и не с рефлюксом связана.
Про фурагин. Можете в ложечке с компотом или соком развести, кто-то в ложку с йогуртом или детским творожком добавлял.
Да, я помню Ваше сообщение про "щекотно" :) Только оно меня и успокаивает((( Надеюсь, что катетер хоть тонюсенький (в отличие от взрослого)?:091:
Хочу вообще папу на процедуру отправить - во-первых, боюсь жутко, разревусь ещё... Да и кормлю - сцеживаться потом не хочется.
а нам свечи сделали из фурагина..очень удобно
Ой, а где делали, скажите, пожалуйста? Нам и компотиком, и соком не развести - всё плюём (непьющие мы).
Ой, а где делали, скажите, пожалуйста? Нам и компотиком, и соком не развести - всё плюём (непьющие мы).
Свечи делают в аптеке Педиатрической академии, дозировку спросите у врача, вы же будете там завтра. Если лежите, то пусть Вам закажут, но можно и самим купить, только спросите у сестер где эта аптека. Но мы свечи не жаловали, как-то в ложке давали.
Мне повезло, у меня оба детЯ хорошу пьют таблетки, Юрка здоровненные капсулы кетостерила глотают.
Нам сегодня продлили инвалидность на два года.
Ездили сегодня в ПМА (мужа отправила). Осипов в отпуске.
Записали нас только на середину АПРЕЛЯ!!!!!!!:010: Только чтобы сделать внутривенку... Я в ж шоке.
мы несколько лет стояли в очереди на бесплатную внутривенку. нас перезаписывали из списка в список. потом мы не выдержали и сделали платно в КДЦ на Матросова . там установлена новейшая аппаратура. стоит около 2000р. позвоните им, чего столько ждать то?
я своего игрушками развлекала, когда ему было 2,5 года. да, от страха немного всплакнул, но потом успокоился. сейчас ему 10 лет ходит туда самостоятельно, еще и с медсестрами поболтает :))
"колбасу" в сторону, не показывайте малышу свой страх! удачи Вам !
мы несколько лет стояли в очереди на бесплатную внутривенку. нас перезаписывали из списка в список. потом мы не выдержали и сделали платно в КДЦ на Матросова . там установлена новейшая аппаратура. стоит около 2000р. позвоните им, чего столько ждать то?
Скажите пожалуйста, а почему стояли в очереди несколько лет? Мы обычно ложимся в Дгб 1 и на 3 день делают внутривенку. Или я чего- то не поняла? И еще: если делать платно, то результат будет информативнее? В принципе это же обычные рентгеновские снимки на фоне контраста?
Девочки, кто пил перед и после цисто фурагин? Какая профилактическая дозировка для грудничка?
По 1/4 таблетки 1-2 раза в день
Там в зависимости от веса. Я не давала в грудном возрасте, поэтому боюсь что-то рекомендовать.
Мы пьем курсами с 3- х месячного возраста. Нам назначили без учета веса:008:
Скажите пожалуйста, а почему стояли в очереди несколько лет? Мы обычно ложимся в Дгб 1 и на 3 день делают внутривенку. Или я чего- то не поняла? И еще: если делать платно, то результат будет информативнее? В принципе это же обычные рентгеновские снимки на фоне контраста?
мы хотели бесплатно это сделать и нас записали в очередь. но мы не выдержали, пошли платно. результаты мы получили через полчаса, после чего нас направили на операцию. жалею, что не сделала этого раньше. т.к. операцию можно было бы сделать еще пару лет назад...
честно говоря, не понимаю: зачем ложиться в больницу на несколько дней для внутривенки, когда все гораздо проще...
мы хотели бесплатно это сделать и нас записали в очередь. но мы не выдержали, пошли платно. результаты мы получили через полчаса, после чего нас направили на операцию. жалею, что не сделала этого раньше. т.к. операцию можно было бы сделать еще пару лет назад...
честно говоря, не понимаю: зачем ложиться в больницу на несколько дней для внутривенки, когда все гораздо проще...
Да я не против платно, только в ПМА нам отправили как раз из КДЦ на Матросова, поскольку там нам делать отказались (слишком маленькие мы).:(
В ДГБ 1 амбулаторно эти исследования не проводят, надо ложиться:009:А так как наблюдаемся там- выбирать не приходиться, хотя я на самом деле предпочла бы тоже амбулаторно- и ребенку легче, а то не поспать, ни погулять ребенку+ каждый раз цепляем всякие ОРЗ и ротавирусы, набегавшись в отделении:010:
Suslyk, Свечи мы делали в аптеке "Фармакор" на Гражданском. Наша педиатр сама дозировку рассчитала и сама по аптекам звонила, искала где делают, т.к проблема была-не было масло какао для свечей в городе, мы подождали когда оно появится и нам все сделали
Ой девчат, а нам завтра ехать в ДГБ1 опять катетор на месяц ставить:(..так я его невзлюбила
Ой девчат, а нам завтра ехать в ДГБ1 опять катетор на месяц ставить:(..так я его невзлюбила
удачи вам:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в 1ДГБ после внутривенки наблюдают ребеночка, часто обостряется пиелонефрит, колят антибиоты (так было в нашем случае)
Ложатся как правило на плановое обследование в которое входит и внутривенка
в 1ДГБ после внутривенки наблюдают ребеночка, часто обостряется пиелонефрит, колят антибиоты (так было в нашем случае)
Надо же, оказывается , последствия могут быть... Я надеюсь на новейшее оборудование в кдц ( чего мы так долго ждали). Правда, после внутривенки сказали дать ребенку литр сливового сока и полкило мармелада. Такое меню выводит вредное вещество — контраст.
BикTorya
19.01.2012, 10:13
после внутривенки сказали дать ребенку литр сливового сока и полкило мармелада. Такое меню выводит вредное вещество — контраст.
да.после внутривенки держат.нас держали сутки.наблюдали.
ого.не знала.а после цистографии чтобы побыстрее вещество выводилось
тоже сливовый сок пойдёт?
Апельсиновый печень
19.01.2012, 11:39
А как даёте?
я толку в бумжке потом половину в ложку высыпаю развожу водой и в рот вливаю
не приятно точно.... сама боюсь что моему ребенку будет больно....
Сочувствую, мы два года без перерыва с катетером ходили. На самом деле, это не самое страшное. Главное, чтобы он помогал моче не застаиваться, и, конечно, промывать его регулярно и следить, чтобы функционировал. Если с катетером анализы лучше, нет постоянного обострения, то лучше уж с ним, чем без него.
Сочувствую, мы два года без перерыва с катетером ходили. На самом деле, это не самое страшное. Главное, чтобы он помогал моче не застаиваться, и, конечно, промывать его регулярно и следить, чтобы функционировал. Если с катетером анализы лучше, нет постоянного обострения, то лучше уж с ним, чем без него.
Оля а мы с вами вместе в 1-ой лежали в ноябре:support: я вас вспомнила и по фотке в профиле опознала. Просто мы с вами тогда тоже про катетор говорили:)
Были сегодня в 1-ой. Урология перебралась на 6 этаж
Всем привет. Ну, вот, мы отстрелялись с цистографией. Рефлюкса у нас нет.:support:
А что есть - непонятно :( Будем ждать апреля и ложиться на внутривенку.
Процедура и правда не такая страшная. Длилась ровно 5 минут. Можно было бы и меньше, просто ждали, пока дочка пописает. Не попросить ведь :)
Я не пошла - струсила, отправила папу. Поплакала она совсем немножко, и то, когда катетер ввели уже наполовину. Из чего можно сделать вывод, что это на самом деле не так уж и больно. Неприятно, как сказала м/с.
Вот такие наши новости.
Я фурагин в аптеке попросила сделать порошком и смешать с глюкозой (сладкой). На сухую ложку насыпаю порошок и высыпаю в рот, а потом даю запить. В больнице давала вместе с яблочным соком (в чайной ложке)
Тимоша, я Вас спрашивала, а Вы пропустили, видимо...
Ваш ребёнок младший хорошо ест?
Всем привет. Ну, вот, мы отстрелялись с цистографией. Рефлюкса у нас нет.:support:
Процедура и правда не такая страшная. Длилась ровно 5 минут. Можно было бы и меньше, просто ждали, пока дочка пописает. Не попросить ведь :)
Я не пошла - струсила, отправила папу. Поплакала она совсем немножко, и то, когда катетер ввели уже наполовину. Из чего можно сделать вывод, что это на самом деле не так уж и больно. Неприятно, как сказала м/с.
Вот такие наши новости.
поздравляем. это хорошая новость!:flower:
поздравляем. это хорошая новость!:flower:
Да?:)
Спасибо! :flower:
Мариамна
19.01.2012, 22:21
Вот такие наши новости.
Я же вам сказала, что, может, не в рефлюксе дело:) Лебедев видел результаты? Видимо, стеноз где-то.
Я же вам сказала, что, может, не в рефлюксе дело:) Лебедев видел результаты? Видимо, стеноз где-то.
Спасибо, "накаркали" :flower:
Да, мы потом к нему подошли (те, которые цисто делали, сказали, что он нам всё напишет, но он ничего так и не написал :( ), он снимки посмотрел и сказал, что до апреля нужно теперь ждать, чтобы внутривенку сделать. Мол, не страшно, что 3 месяца - можно и год ждать, ничего страшного не произойдёт.
Вот думаю - и на фига меня так Кононова напугала тогда, что мы почки лишиться можем? Уже не первый человек на её слова ухмыляется...
Мариамна
19.01.2012, 22:56
Спасибо, "накаркали" :flower:
Да, мы потом к нему подошли (те, которые цисто делали, сказали, что он нам всё напишет, но он ничего так и не написал :( ), он снимки посмотрел и сказал, что до апреля нужно теперь ждать, чтобы внутривенку сделать. Мол, не страшно, что 3 месяца - можно и год ждать, ничего страшного не произойдёт.
Вот думаю - и на фига меня так Кононова напугала тогда, что мы почки лишиться можем? Уже не первый человек на её слова ухмыляется...
Не обижайтесь на Кононову:) Она очень хороший нефролог и любит перестраховываться, переживает за малышей.
Не обижайтесь на Кононову:) Она очень хороший нефролог и любит перестраховываться, переживает за малышей.
:) Не буду.
Оля а мы с вами вместе в 1-ой лежали в ноябре:support: я вас вспомнила и по фотке в профиле опознала. Просто мы с вами тогда тоже про катетор говорили:)
Ой, так это вы!!! Вот и встретились!
Лена-СПб
20.01.2012, 00:59
Подскажите, а урографию в ПМА тоже можно платно сделать? Нам, может, в ноябре нужно будет делать... А я пока не в курсе практической стороны: нужно ли в ПМА оставаться наблюдаться после, очередь такая большая на платную урографию или бесплатную, сколько стоит...? Хм...и сын у меня мармелад не ест...
Ой, так это вы!!! Вот и встретились!
Да:)), рада встрече:014:
Подскажите, а урографию в ПМА тоже можно платно сделать? Нам, может, в ноябре нужно будет делать... А я пока не в курсе практической стороны: нужно ли в ПМА оставаться наблюдаться после, очередь такая большая на платную урографию или бесплатную, сколько стоит...? Хм...и сын у меня мармелад не ест...
Можно точно. Я сегодня прайс там видела - урография точно была. Что-то около 1500... Или 2500, не помню. Там ещё цена зависит от возраста ребёнка.
Очередь большая на бесплатную (3 месяца), оставаться нужно на ночь только маленьким, их наблюдают. Вот нам, например, годика нет ещё, поэтому только ложиться, а платно или нет - в любом случае в апреле. Вот и думаю - а чё платить тогда? :))
Кстати: сказали, что с платной палатой навряд ли повезёт :(
Лена-СПб
20.01.2012, 02:01
Можно точно. Я сегодня прайс там видела - урография точно была. Что-то около 1500... Или 2500, не помню. Там ещё цена зависит от возраста ребёнка.
Очередь большая на бесплатную (3 месяца), оставаться нужно на ночь только маленьким, их наблюдают. Вот нам, например, годика нет ещё, поэтому только ложиться, а платно или нет - в любом случае в апреле. Вот и думаю - а чё платить тогда? :))
Кстати: сказали, что с платной палатой навряд ли повезёт :(
Спасибо! Одна ночь не так страшно, главное, чтобы результаты порадовали@@@ :)
Спасибо! Одна ночь не так страшно, главное, чтобы результаты порадовали@@@ :)
Это точно :)
Ой, зачем Вы это написали? :(
Нееее, стеноз нам тоже не нужен! :(
Это ж по-любому полостная. К тому же, в этом топике одна мамочка писала, что у них выскочил рефлюкс 4 степени как осложнение после полостной по поводу стеноза.:001:
Так что надеюсь, Мариамна, что Ваша прорицательность на этот раз Вас подведёт :))
Мариамна
20.01.2012, 22:24
Ой, зачем Вы это написали? :(
Нееее, стеноз нам тоже не нужен! :(
Это ж по-любому полостная. К тому же, в этом топике одна мамочка писала, что у них выскочил рефлюкс 4 степени как осложнение после полостной по поводу стеноза.:001:
Так что надеюсь, Мариамна, что Ваша прорицательность на этот раз Вас подведёт :))
Простите. Помню, что с одной стороны сильное расширение лоханки, поэтому и написала. Может, я напутала:001:Тогда будем надеяться, что гидронефроз (пиелоэктазия) уйдет самостоятельно!!!!! Гидронефроз тоже лечат эндоскопически (балонная дилатация, например).
Девочки а случаев когда рефлюксы 4 степени уходят самостоятельно никто не знает?:)) Просто везде пишут что 4-5 степень- операция по-любому...
Мариамна
20.01.2012, 23:13
Девочки а случаев когда рефлюксы 4 степени уходят самостоятельно никто не знает?:)) Просто везде пишут что 4-5 степень- операция по-любому...
Я не слышала о таком:( про 2-3 была информация
Простите. Помню, что с одной стороны сильное расширение лоханки, поэтому и написала. Может, я напутала:001:Тогда будем надеяться, что гидронефроз (пиелоэктазия) уйдет самостоятельно!!!!! Гидронефроз тоже лечат эндоскопически (балонная дилатация, например).
:flower:
С одной стороны сильное, правильно - 17,5. С другой - 7.
Спрашивала у ДА, может ли уйти само,- сказал, что 17 - вряд ли.:(
Очень боюсь операции, но он сказал, не факт, что придётся делать, может, обойдёмся. Главное - найти причину.:ded:
Юля, мы же вам живой пример - 5-я степень сама стала 3-й, на 3-ю сделали эндоскопию, она стала 1-й, сделали вторую эндоскопию, надеемся, что рефлюкс ушел совсем. Но это на стомах.
Всем здравствуйте. К сожалению и мы пополняем ряды этого топика.
История наверно как у многих здесь. До 32 нед. беременности все было хорошо. И вот на последнем узи мне сообщили что у плода патология - двусторонний гидронефроз, причем размеры лоханок большие. Успокоили, сказали что все лечится. Направили в ДГБ №1 на консультацию, там рассказали что да как.
В общем родился мой сыночек 17 декабря. В роддоме у него взяли анализ мочи, моча была в норме, поэтому на 4 сутки нас выписали домой. Дома я уже позвонила в ДГБ№1 и записались на консультацию к Кучинскому, на 12 января. Пришли с анализом мочи, лейкоциты 4-6, он сказал что это норма. Консультация длилась две минуты, так как не было УЗИ,и вообще он удивился почему нас не перевели в ним после роддома. Через неделю мы сделали УЗИ, по узи диагноз двусторонний уретерогидронефроз, это наверно еще страшнее предыдущего диагноза? Я хоть и прочитала весь топ, все равно еще мало чего в этом понимаю. В общем записали нас на обследование аж 17 апреля, такая большая очередь. Нам как раз будет 4 месяца.
И вот теперь собственно вопрос, вот нас обследуют, скорее всего нужна будет операция, они будут ее сразу делать или опять будет очередь 3-4 месяца?
BикTorya
21.01.2012, 00:37
Вот такие наши новости.
хорошие какие новости.поздравляю Вас.
Вот видите-ничего особо страшного.Всё хорошо:flower:
BикTorya
21.01.2012, 00:43
История наверно как у многих здесь. До 32 нед. беременности все было хорошо. И вот на последнем узи мне сообщили что у плода патология - двусторонний гидронефроз, причем размеры лоханок большие. Успокоили, сказали что все лечится. Направили в ДГБ №1 на консультацию, там рассказали что да как.
В общем родился мой сыночек 17 декабря. В роддоме у него взяли анализ мочи, моча была в норме, поэтому на 4 сутки нас выписали домой. Дома я уже позвонила в ДГБ№1 и записались на консультацию к Кучинскому, на 12 января. Пришли с анализом мочи, лейкоциты 4-6, он сказал что это норма. Консультация длилась две минуты, так как не было УЗИ,и вообще он удивился почему нас не перевели в ним после роддома. Через неделю мы сделали УЗИ, по узи диагноз двусторонний уретерогидронефроз, это наверно еще страшнее предыдущего диагноза? Я хоть и прочитала весь топ, все равно еще мало чего в этом понимаю. В общем записали нас на обследование аж 17 апреля, такая большая очередь. Нам как раз будет 4 месяца.
И вот теперь собственно вопрос, вот нас обследуют, скорее всего нужна будет операция, они будут ее сразу делать или опять будет очередь 3-4 месяца?
Добро Пожаловать.Надеюсь Вы к нам ненадолго.В хорошем смысле этого слова:)Обследуйтесь лечитесь и побыстрее выздоравливайте!что касаемо сроков.расскажу как было у нас.в июне месяце мы были на консультации и узи у уролога (в 1ДГБ).Нам выдали направление на госпитализацию.Дома через пару недель(в июле уже)мы позвонили записались на обследование(внутривенку надо было делать).записали нас на октябрь(то бишь за 3 !! месяца-очередь такая вот!!).Мы `благополучно` заболели за сутки перед больницей.В итоге выздоровев перезаписали нас ещё на 2 месяца попозже..на начало декабря.в начале декабря мы там отлежали неделю.
и вот нас отпустили пока,назначив операцию на 22 марта !!! (19-го госпитализация).У нас гидронефроз правой почки.
Юля, мы же вам живой пример - 5-я степень сама стала 3-й, на 3-ю сделали эндоскопию, она стала 1-й, сделали вторую эндоскопию, надеемся, что рефлюкс ушел совсем. Но это на стомах.
Ну а стомы то, тоже страшно:( это же тоже операция... Про исчезновение рефлюкса нашего..я конечно фантазирую, Кучинский сразу сказал что без операции мы не обойдемся, а вот какая и когда-вопрос времени
История наверно как у многих здесь.
Да у нас все тоже самое... Нас сразу из роддома туда перевели, только смысл не понятен, мы неделю пролежали и нас не стали обследовать т.к эти урологические обследования лучше делать не ранее 2-х недель после родов(ну если конечно не сложный случай) Так нас и отправили до 3-мес
хорошие какие новости.поздравляю Вас.
Вот видите-ничего особо страшного.Всё хорошо:flower:
Здравствуйте. К сожалению, это точно. :(0
Посмотрят по результатам обследования - если ситуация не очень хорошая (не дай Бог, конечно), то сделают сразу.
Тимоша, я Вас спрашивала, а Вы пропустили, видимо...
Ваш ребёнок младший хорошо ест?
Младший есть плохо :(, весит мало, но у нас уже было 2 операции, в больнице ничего не набирали. Раньше мог 6 часов ничего не есть и даже не просил, сейчас, когда голодный - кушает, а последние ложки :010:, но он уже смирился.
Oleolesya
21.01.2012, 12:53
Девочки, если интересно кому, хочу написать о результатах моей подруги, у которой ребь с ХПН.
Я писала в топе ПМР, искала контакты лечения за границей. В итоге, Израиль они не потянули, поехали к Зоркину в этот понедельник. В Краснодаре их отказались лечить, в республиканской в Москве тоже, сказали чуть ли не гробик заказывайте(( Взялся Зоркин. Подруга говорит, отношение небо и земля по сравнению с нашей больницей. Все очень внимательные и главное врач ВСЕ подробно и терпеливо рассказывает и отвечает на все вопросы. Сделали им полное обследование, сцентиграфия показала, что почки работают на 14%, со слов подруги - каждая почка по 7% всего. Сказали, что необходима трансплантация, только ребенок совсем маленький, вроде бы не менее 100 см рост должен быть.
Сделали коррекцию рефлюкса (он оказался с одной стороны 3 ст., с другой - 4 ст. У нас поставили 5 степень) Теперь остается только ждать... вот такая история, девчата.:(
Semechka7
21.01.2012, 12:58
Девочки, если интересно кому, хочу написать о результатах моей подруги, у которой ребь с ХПН.
Я писала в топе ПМР, искала контакты лечения за границей. В итоге, Израиль они не потянули, поехали к Зоркину в этот понедельник. В Краснодаре их отказались лечить, в республиканской в Москве тоже, сказали чуть ли не гробик заказывайте(( Взялся Зоркин. Подруга говорит, отношение небо и земля по сравнению с нашей больницей. Все очень внимательные и главное врач ВСЕ подробно и терпеливо рассказывает и отвечает на все вопросы. Сделали им полное обследование, сцентиграфия показала, что почки работают на 14%, со слов подруги - каждая почка по 7% всего. Сказали, что необходима трансплантация, только ребенок совсем маленький, вроде бы не менее 100 см рост должен быть.
Сделали коррекцию рефлюкса (он оказался с одной стороны 3 ст., с другой - 4 ст. У нас поставили 5 степень) Теперь остается только ждать... вот такая история, девчата.:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@Печально:(
BикTorya
21.01.2012, 13:01
Здравствуйте. К сожалению, это точно. :(0
Посмотрят по результатам обследования - если ситуация не очень хорошая (не дай Бог, конечно), то сделают сразу.
у нас большая степень но сделали несразу
то есть хотели поначалу сделатьн а следующий день
но мы предатальски с соплями слегли:(как назло:005:
а при соплях операцию нельзя делать очень высок риск пневмонии
вот и отправили домой и операция через 3 месяца только аж..:010:
Мариамна
21.01.2012, 13:16
:(
Рефлюкс не очень сильный. Видимо, причина ХПН в другом. А перитонеальный диализ не предлагают?
Oleolesya
21.01.2012, 13:20
:(
Рефлюкс не очень сильный. Видимо, причина ХПН в другом. А перитонеальный диализ не предлагают?
Пока сказали не надо. У них дисплазия обеих почек. Наверное поэтому ХПН, не справляются
Oleolesya
21.01.2012, 13:26
Кстати, с Рудиным в НИИ урологии тоже связывались. Дословно цитирую - на катетере протянете пару лет. Что-то там с мочевым не в порядке сказали у нас в Краснодаре, когда цистоскопию делали и Рудин, видя результаты, сказал, что это не лечится. Зоркин ничего страшного с пузырем не обнаружил.
Ну а стомы то, тоже страшно:( это же тоже операция... Про исчезновение рефлюкса нашего..я конечно фантазирую, Кучинский сразу сказал что без операции мы не обойдемся, а вот какая и когда-вопрос времени
Стомы - да операция, и будет еще вторая, когда их будут зашивать. Но я рада, что сделали именно так. Разгрузив мочевыводящую систему, получилось привести в порядок отдел "мочеточники-мочевой пузырь", то есть не в нем была причина мегауретера и рефлюкса (я имею ввиду не в какой-либо патологии формирования этого отдела). А вам врачи сказали, в чем причина такого мегауретера?
Добро Пожаловать.Надеюсь Вы к нам ненадолго.В хорошем смысле этого слова:)Обследуйтесь лечитесь и побыстрее выздоравливайте!что касаемо сроков.расскажу как было у нас.в июне месяце мы были на консультации и узи у уролога (в 1ДГБ).Нам выдали направление на госпитализацию.Дома через пару недель(в июле уже)мы позвонили записались на обследование(внутривенку надо было делать).записали нас на октябрь(то бишь за 3 !! месяца-очередь такая вот!!).Мы `благополучно` заболели за сутки перед больницей.В итоге выздоровев перезаписали нас ещё на 2 месяца попозже..на начало декабря.в начале декабря мы там отлежали неделю.
и вот нас отпустили пока,назначив операцию на 22 марта !!! (19-го госпитализация).У нас гидронефроз правой почки.
Тоесть вы были в 4 месяца первый раз на консультации? Получается если мы в апреле пройдем обследование, то месяца через три назначат операцию. Я так понимаю главное не заболеть, а то еще дальше сроки передвинутся.
Да у нас все тоже самое... Нас сразу из роддома туда перевели, только смысл не понятен, мы неделю пролежали и нас не стали обследовать т.к эти урологические обследования лучше делать не ранее 2-х недель после родов(ну если конечно не сложный случай) Так нас и отправили до 3-мес
В том то и дело что Немилова Т.К. говорила, что раньше двух недель ничего не делают. И смысл тогда из роддома переводить. Как сыночек ваш перенес обследование? и В чем оно заключается? Сколько вылежали в больнице?
Стомы - да операция, и будет еще вторая, когда их будут зашивать. Но я рада, что сделали именно так. Разгрузив мочевыводящую систему, получилось привести в порядок отдел "мочеточники-мочевой пузырь", то есть не в нем была причина мегауретера и рефлюкса (я имею ввиду не в какой-либо патологии формирования этого отдела). А вам врачи сказали, в чем причина такого мегауретера?
Оля а что с мочевым пузырем происходит, когда стомы?? Нам сказали что у нас не сформировался этот клапан который препятствует оттоку мочи обратно.Хотя я может не правильно что то поняла..тогда как во сне была во время этих обследований. Ребенку всего 1.5 мес и трудно было просто и мысль принять что он болен серьезно:(
В том то и дело что Немилова Т.К. говорила, что раньше двух недель ничего не делают. И смысл тогда из роддома переводить. Как сыночек ваш перенес обследование? и В чем оно заключается? Сколько вылежали в больнице?
Мы в результате прошли обследование в 1.5 мес т.к загремели в больницу с ОРВИ ну и нас решили сразу и обследовать не ждать 3х мес. Проводят 2 обследования Внутривенная урография ( в вену вводят вещество контраст, а потом делают 3 рентген снимка через 5.10 и 30 мин) и цистография( котраст вводят в мочевой пузырь и делают 2 снимка с полным пузырем и с пустым, это позволяет как раз рефлюксы обнаружить) Поправьте меня более опытные пожалуйста, вдруг что не так написала!!:support:вот у нас и обнаружили рефлюксы с обеих сторон.Сказали операция после года примерно.
Мой сын перенес со страданиями:(, но у соседке по палате сынуля 3 мес совершенно спокойно перенес все, почти не плакал.
вот у нас и обнаружили рефлюксы с обеих сторон.Сказали операция после года примерно.
А что такое рефлюкс?
Мариамна
21.01.2012, 23:30
А что такое рефлюкс?
Пузырно-мочеточниковй рефлюкс- обратный заброс мочи из мочевого пузыря в мочеточники (1-2 ст) или почку (3-4-5 ст). Основная причина - недоразвитие устьев мочеточников.
Оля а что с мочевым пузырем происходит, когда стомы?? Нам сказали что у нас не сформировался этот клапан который препятствует оттоку мочи обратно.Хотя я может не правильно что то поняла..тогда как во сне была во время этих обследований. Ребенку всего 1.5 мес и трудно было просто и мысль принять что он болен серьезно:(
Если клапан не сформировался, то, наверное да, только операция поможет.
У нас первоначальной проблемой мегауретера, как я поняла впоследствии, был нейрогенный мочевой пузырь, были трудности с его опорожнением, поэтому с рождения поставили катетер. То есть патологии мочеточникоов не было. Сформировав стомы, разгрузили таким образом мочевой пузырь, помимо стом еще и катетер постоянно стоял. С ростом ребенка, видимо, все стало сокращаться, приобретать нормальные размеры. Степень рефлюкса снизилась, мегауретер исчез, осталась незначительная пиелоктазия.
К двум годам созрел мочевой пузырь, ребенок научился писать сам, тогда и сняли катетер.
Девочки,обращаюсь к тем , кто делал анализы в 21 веке. Я получила результаты на одном листе на фирменном бланке. Так и должно быть? А печать или что—нибудь подобное....? Нас примут в больнице?
Девочки, милые, всем доброго дня! Желаю здоровья всем нашим деткам!
Подскажите мне пожалуйста :091:
У сынишки увеличены лоханки почек - ставят еще с Б пиелоктазию. Сейчас анализ мочи (ТТТТ) хороший, разговаривала с заведующим урологич отд 1 ГБ Кучинским МП - он сказал, что наша ситуация " не война", те не катастрофа. Но надо обследоваться и записали на аж на
9 апреля!
девочки, милые, я так за него боюсь, а вдруг время упускаем? не осилю весь топ, сынишка не даст, буду признательна за ответы:
- кто сталкивался с похожей ситуацией? до апреля то можно ждать то?
- какая больница и врач в этой области считаются лучшими?
- какие отзывы по 1 ГБ?
- как можно РАНЬШЕ обследоваться, ускорить процесс?
Мариамна
22.01.2012, 13:24
Девочки,обращаюсь к тем , кто делал анализы в 21 веке. Я получила результаты на одном листе на фирменном бланке. Так и должно быть? А печать или что—нибудь подобное....? Нас примут в больнице?
Посмотрела наши бланки:008: На каких-то стоит печать:008: Ставят администраторы. Если для больницы, то,может, попросить поставить печать:016:
NathalieV
22.01.2012, 15:07
Посмотрела наши бланки:008: На каких-то стоит печать:008: Ставят администраторы. Если для больницы, то,может, попросить поставить печать:016:
+1000 я бы попросила печать поставить, уж очень тетеньки в приемном покое придирчивы...
+1000 я бы попросила печать поставить, уж очень тетеньки в приемном покое придирчивы...
Неужели опять ехать.... Ладно, сама виновата... На радостях результаты увидела и полетела))
Да уж, ничё такой списочек анализов для госпитализации :(
Я правильно понимаю, маме нужна флюшка, а ребёнку (до 2-х лет) анализы крови из пальца, вены, мазок из попы на диз. группу?
Светик2008
23.01.2012, 00:04
Я правильно понимаю, маме нужна флюшка, а ребёнку (до 2-х лет) анализы крови из пальца, вены, мазок из попы на диз. группу?
Маме с ребенком до 2х лет тоже нужен мазок на диз.группу:ded:
Маме с ребенком до 2х лет тоже нужен мазок на диз.группу:ded:
То есть, у меня тоже возьмут мазок из попы? :001:
Светик2008
23.01.2012, 02:13
То есть, у меня тоже возьмут мазок из попы? :001:
Да, только во взрослой поликлинике (ну или платно):008: Его кстати около недели делают, если в поликлинике, и годен он всего 2 недели, так что по времени рассчитывайте:flower:
Да, только во взрослой поликлинике (ну или платно):008: Его кстати около недели делают, если в поликлинике, и годен он всего 2 недели, так что по времени рассчитывайте:flower:
Мы ложимся через неделю...
с прошлой недели начала собирать анализы...
Девочки, если сдаете в поликлинике, будьте очень внимательны и готовы ко всем вариантам:073:
ПОТЕРЯЛИ АНАЛИЗ РЕБЕНКА НА ДИЗ.ГРУППУ:wife:
бумажка до лаборатории доехала, а пробирка нет :005:
... я сразу взяла несколько направлений, чтоб пересдать "по свежее"
...теперь буду надеяться что тот, который "по свежее" успеет придти до пятницы:wife:
Очень удобно - годен 2 недели, а делают - неделю. И то, наверняка, задержат.:wife:
А если платно - интересно, в лабах типа Хеликса можно сдать такое?
Спасибо Вам за ответ. :flower:
Терешкова
24.01.2012, 10:34
Девочки, кто-нибудь слышал или использовал D-Mannose (http://www.sportvitamin.ru/catalogue/item-2265/?PHPSESSID=18517f7bc1ca91dbad2d4050cfc7e7b9) для профилактики пиелонефритов?
BикTorya
24.01.2012, 10:44
нам дали вот такой список для сдачи анализов и т п.на госпитализацию перед операцией:
Кровь на АЛТ
Кровь на HBsAg.HCV
Cправка из СЭС по месту жительства
Мне-ФЛГ
Направление из поликлиники
А у кого— нибудь детки школьного возраста в ПМА лежали ? Как там с обучением? Приходят учителя? Сори, может быть, за глупый вопрос, но боюсь, что сын много пропустит, тк учимся мы и так неочень...
Здравствуйте всем обитателям топа!
Спрошу здесь - так как эта единственная ссылка по теме, которую мне выдал поиск по запросу "Красильников".
Кто-нибудь был у этого врача-уролога в ПМА? Нужны отзывы:091:
У младшей еще по УЗИ в Б увеличена правая почка. Нас записали к нему на консультацию.
Лена-СПб
24.01.2012, 15:50
А у кого— нибудь детки школьного возраста в ПМА лежали ? Как там с обучением? Приходят учителя? Сори, может быть, за глупый вопрос, но боюсь, что сын много пропустит, тк учимся мы и так неочень...
Мы ещё не школьники, но видела, что к деткам приходят учителя, задают задания, оценки ставят, которые могут перенести в школьный журнал.
Мы ещё не школьники, но видела, что к деткам приходят учителя, задают задания, оценки ставят, которые могут перенести в школьный журнал.
Спасибо, значит будем учиться и лечиться !
А мы заболели :( Насморк и температура 38,5.
Врач пришла, сказала - зубы. Но мне что-то не особо верится...
Подскажите, пож, нам увеличить теперь дозу фурагина? (профилактически принимаем, по назначению ДА, по 1/3 т. на ночь).
Учителя ходят, но то, что я слышала наводят на мысли, своей, когда она лежала на 3 хо не разрешила учиться с местными учителями, что бы не навредить))
Здравствуйте всем обитателям топа!
Спрошу здесь - так как эта единственная ссылка по теме, которую мне выдал поиск по запросу "Красильников".
Кто-нибудь был у этого врача-уролога в ПМА? Нужны отзывы:091:
У младшей еще по УЗИ в Б увеличена правая почка. Нас записали к нему на консультацию.
Дмитрий Евгеньевич очень внимательный и знающий доктор, хотя и чертовски молод))
NathalieV
24.01.2012, 20:31
Подскажите, пож, нам увеличить теперь дозу фурагина? (профилактически принимаем, по назначению ДА, по 1/3 т. на ночь).
Я бы сдала анализ мочи и позвонила ДА уточнить, что он думает по этому поводу...
Мерленка
24.01.2012, 20:35
Девочки всем привет.Мы в Израиле,на первой проверке после операции.До операции у нас лоханка была 22,а вот через 2мес после операции стала 20,хоть и маленькая но радость!Доктор сказал что почка выглядит намного лучше,и что самое главное то место где он расширил таким и осталось( оказывается могло и чуть зарости),а так сказал что все хорошо,ограничений никаких,изотопы в апреле сделать.Точные размеры напишу попозже,еще не перевели.Вот такие наши дела.
Дмитрий Евгеньевич очень внимательный и знающий доктор, хотя и чертовски молод))
Нуууу мелкая не заценит, а я полюбуюсь:)):)):))
Спасибо за ответ!
Мариамна
24.01.2012, 22:08
Может, все-таки связи нет с цистографией:008: Сопли... есть надежда, что вирус. Но мочу обязательно сдайте...
очень жаль., но не спешите расстраиваться, сейчас вирус гуляет . сдавайте мочу и звоните Д.А. мы так вообще из соплей плавно в отит перешли, сейчас на а.б., когда перезаписаться на цисто даже не представляю((((((
Может, все-таки связи нет с цистографией:008: Сопли... есть надежда, что вирус. Но мочу обязательно сдайте...
Да я на цистографию вообще не думала (может, зря???). 5 дней всё-таки прошло...
Но подхватить, вроде, тоже не могли: никуда не ходили. Если только на улице замёрзла...
Буду надеяться, что это зубы всё-таки. Температура весь день держалась 38,5, вечером дала нурофен.
Завтра сдам мочу.
очень жаль., но не спешите расстраиваться, сейчас вирус гуляет . сдавайте мочу и звоните Д.А. мы так вообще из соплей плавно в отит перешли, сейчас на а.б., когда перезаписаться на цисто даже не представляю((((((
Я бы на Вашем месте записалась в надежде на скорейшее выздоровление. Потом успеете отменить, если что. Запись-то за 3 недели, вроде.
нам дали вот такой список для сдачи анализов и т п.на госпитализацию перед операцией:
Кровь на АЛТ
Кровь на HBsAg.HCV
Cправка из СЭС по месту жительства
Мне-ФЛГ
Направление из поликлиники
Да, в ДГБ собраться гораздо легче, чем в ПМА...
Очень удобно - годен 2 недели, а делают - неделю. И то, наверняка, задержат.:wife:
А если платно - интересно, в лабах типа Хеликса можно сдать такое?
Спасибо Вам за ответ. :flower:
скорей всего можно, я узнавала в Инвитро
стоит 680 рублей, делают 7 дней, срочности нет:005:
выздоравливайте:flower:
нам ложиться в пн, тоже лечим насморк:010:
Девочки, а если пропустить день госпитализации в ПМА, из-за насморка, например, то запишут заново месяца через три :001:, по очереди??
Девочки, а если пропустить день госпитализации в ПМА, из-за насморка, например, то запишут заново месяца через три :001:, по очереди??
Неужели такие очереди? Мы записывались в октябре на февраль, но возможность лечь была и ещё раньше... В ноябре, декабре.....
BикTorya
26.01.2012, 13:03
Да, в ДГБ собраться гораздо легче, чем в ПМА...
:010: там список в 2 раза поболее будет?
BикTorya
26.01.2012, 13:03
Неужели такие очереди? Мы записывались в октябре на февраль, но возможность лечь была и ещё раньше... В ноябре, декабре.....
в ДГБ да.я 2 раза сама на личном опыте в этом убедилась
так что лучше не болеть:091:
скорей всего можно, я узнавала в Инвитро
стоит 680 рублей, делают 7 дней, срочности нет:005:
выздоравливайте:flower:
нам ложиться в пн, тоже лечим насморк:010:
Спасибо, и вы тоже. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.