PDA

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Corneja
29.09.2009, 19:46
Девочки,да у нас дебильная поликлинника,нефролога нет,и уролога нет,ходим к Кононовой по направлению в консульт центр.Я живу недалеко от м.Проспект Просвещения.А почему Хеликс не нравится????Что там у них с посевами??Как бы мне приноровиться то с этими анализами.

Они посев как-то странно делают и не на всё. Попробуй в педиатричке за деньги. Если есть возможность довезти.

knopotka
29.09.2009, 19:57
Они посев как-то странно делают и не на всё. Попробуй в педиатричке за деньги. Если есть возможность довезти.
Спасибки.ну,понятно придется туда везти наверно,хоть точно все будет.

veronika-2202@mail
29.09.2009, 20:01
Девочки напишите пожалуйста кто-нибудь лечился в Германии.

knopotka
29.09.2009, 20:21
Девочки напишите пожалуйста кто-нибудь лечился в Германии.
Вы знаете,на чадо ру отвечает лебедев из пма,он ответил так одной девочке,что вы конечно можете поехать и в германию,но и здесь неплохие спецы,что то типа этого.здесь я пока не встречала девочек кто лечился там.У вас наверно серьезная ситуация???

Мариамна
29.09.2009, 21:38
Девочки,да у нас дебильная поликлинника,нефролога нет,и уролога нет,ходим к Кононовой по направлению в консульт центр.Я живу недалеко от м.Проспект Просвещения.А почему Хеликс не нравится????Что там у них с посевами??Как бы мне приноровиться то с этими анализами.

И мы ходим к Кононовой на Матросова. Она вам как? меня пока устраивает

knopotka
30.09.2009, 13:51
И мы ходим к Кононовой на Матросова. Она вам как? меня пока устраивает
Были только 1 раз у нее еще,но мне она сразу понравилась,видно,что опытная,все таки кандидат мед наук..Будем у нее наблюдаться.Видно,что ответственная.Говорит,нам с вами самое главное сейчас до операции (13 ноября) без всяких обострений продержатся,ну и соответственно назначения делает.в общем переживает за своих пациентов,мне так показалось..

Мариамна
30.09.2009, 22:12
knopotka
Да, она мне тоже симпатична. К ней всегда такие очереди и запись (((
она меня и моб. телефону консультировала... правда, в октябре пойдем когда к ней, надо будет опять телефон попросить (у меня украли мобильник, а в нем ее номер сотового)
мне нравится, что она все в комплексе смотрит, организм в целом.

Lolusha
30.09.2009, 23:31
Спасибо вам!!!Подскажите девочки,в каких лабораториях вы сдаете анализы,Хеликс нормальная лаборатория???Я что то сдаю в поликлиннике,а что то хочу в платных.дело в том,чтоб сдать посев в поликл надо сначала взять направ у врача,потом подписать его заведущей,которую вечно надо ждать по 2 часа,а времени нет

В Хеликсе с посевами проблематично. :( Я приноровилась в поликлинике. Попробуй "подружиться" с нефрологом в поликлинике. Я обычно звоню , говорю, что мне надо, потом забираю без очереди. Правда, у нас подписывать ничего у заведующей не нужно.

Мы обычно сдаем в поликлинике, но если срочно и нужен какой-то более развернутый анализ, то делаем его за деньги в ПМА, там всегда хорошо делали. Я думаю и в ДГБ можно сделать.

Расскажу про свой опыт сдачи анализов в поликлинике...
Это было уже почти год назад. В поликлинику мы ходили не очень часто и нас там не так чтобы очень знали, но т.к. надо было сдавать анализы каждые две недели, сдавали обычно туда. В один прекрасный день мне показалось, что с мочой что-то не то, я собрала, увидела,что она мутная (тогда еще не опытная в этом была) и решила сдать. Это была пятница. Сдала утром в поликлинике, вечером пришла, но, конечно же, все разбежались и сказали, что результат будет в понедельник. Пришлось в субботу с утра сдавать в ПМА. Лейкоциты зашкаливали!!! Естественно, курс антибиотиков... Прихожу в понедельник ради интереса забрать анализ из поликлиники... И что вы думаете?! Небрежной рукой написано - белок - прочерк, лейкоциты - прочерк!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому, ДЕВОЧКИ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! сдавайте анализы в нормальных местах!!! Особенно если есть какие-то подозрения!
Речь идет о детской поликлинике на Савушкина!

Corneja
30.09.2009, 23:38
О том , что поликлиники пишут не всегда то, что есть на самом деле, наверно, знают все. Но и Хеликс нам один раз написал ужас - ужас:001:, нас чуть под капельницы не положили. Но, посевы делаются не в поликлинике,. а в спец. лабораториях, качество приличное. А что бы быть уверенной в своих знаниях, я постоянно делаю тесты мочи дома;)

Lolusha
30.09.2009, 23:51
О том , что поликлиники пишут не всегда то, что есть на самом деле, наверно, знают все. Но и Хеликс нам один раз написал ужас - ужас:001:, нас чуть под капельницы не положили. Но, посевы делаются не в поликлинике,. а в спец. лабораториях, качество приличное. А что бы быть уверенной в своих знаниях, я постоянно делаю тесты мочи дома;)

А как дома делать? Как тесты называются? Везде продаются?

knopotka
01.10.2009, 09:59
Девочки вы меня убили на прочь про поликлинники,короче лучше в пма возить я так поняла,ужас ужас.

knopotka
01.10.2009, 10:04
http://www.ecomed.ru/catalog/162/83/152.html вот эту ссылку девочки давали про тест полоски,сама пока не брала ,но планирую

Мариамна
01.10.2009, 13:23
Девочки вы меня убили на прочь про поликлинники,короче лучше в пма возить я так поняла,ужас ужас.
кстати, на Матросова можно сдать.
Я однажды туда возила, а так сдаем в 21 веке (к ним особых претензий нет).

анна2006
01.10.2009, 16:23
Поэтому, ДЕВОЧКИ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! сдавайте анализы в нормальных местах!!! Особенно если есть какие-то подозрения!
Речь идет о детской поликлинике на Савушкина!

+1. Как раз сегодня ездила за результатами анализа мочи в нашу поликлинику. Написали лейкоциты 4-6, на что педиатр сказала, что это день у лаборанта сегодня не задался, она всем пишет такие лейкоциты. Хорошо у меня дома есть полоски для анализа, можно подстраховаться.

knopotka
01.10.2009, 17:55
+1. Как раз сегодня ездила за результатами анализа мочи в нашу поликлинику. Написали лейкоциты 4-6, на что педиатр сказала, что это день у лаборанта сегодня не задался, она всем пишет такие лейкоциты. Хорошо у меня дома есть полоски для анализа, можно подстраховаться.
Я В ШОКЕ!!!!Блин и зачем я сдавала в поликлиннике.пересдавать значит будем

Corneja
02.10.2009, 11:38

:010::010::010: Слов нет. У нас в поликлинике отказываются брать кровь из вены, т.к. они плохие. Мы один раз попытались, бедный ребенок, всего искололи без результата.
Ну а со старшей у меня была история с гемоглобином: у вас очень низкий гемоглобин, нужно что-то делать, но вы сдайте в другом месте, т.к. у нас нет каких-то реактивов и лаборантка гемоглобин пишет по цвету крови (С).

pelageya
02.10.2009, 12:05
девочки, то что вы пишите про анализы в поликлинике...:010: у меня волосы шевелятся..
ps мы сдаем в поликлинике:005:

ttn19
02.10.2009, 20:29
Кому-нибудь ставили диагноз дисметаболическая нефропатия, оксалурия?

Мариамна
02.10.2009, 21:22
Кому-нибудь ставили диагноз дисметаболическая нефропатия, оксалурия?

это то же, что и обменная нефропатия? соли? диету надо соблюдать.
У нас иногда соли в анализ выпадают. обычно фосфаты, однажды ураты выпали. У мужа -камни в почках, у меня тоже соли нередко в моче.
посмотрите от каких продуктов оксалаты появляются....

ttn19
03.10.2009, 15:33
это то же, что и обменная нефропатия? соли? диету надо соблюдать.
У нас иногда соли в анализ выпадают. обычно фосфаты, однажды ураты выпали. У мужа -камни в почках, у меня тоже соли нередко в моче.
посмотрите от каких продуктов оксалаты появляются....

Оксалаты в моче, а Вы строго диету соблюдаете? У нас в диете нельзя мясные бульоны, вот и думаю на овощных бульонах далеко не уехать, ребенку 3 годика.

Мариамна
03.10.2009, 17:40
ttn19
мы старались в первое время. Исключили на ночь молочку, так как у нас были фосфаты. Но у нас и моча нередко была щелочная после ИМВП... сейчас подкисляем, фосфаты уже давно не выявлялись.
мы едим очень слабые бульоны, хотя оксалатов нет. Можно и без бульонов обойтись... Супы овощные с добавлением отварного мяса.

radushka
03.10.2009, 21:45
Мы с больницы.Сердце нам прооперировали.8 декабря ложимся на урологию в 1 детской.Планируют операцию на левой почке по сохранению ее.Сейчас мы дома с нефростомой,но мы все равно счастливы))).Я и малыш дома.

Olvama
04.10.2009, 01:42
Мы с больницы.Сердце нам прооперировали.8 декабря ложимся на урологию в 1 детской.Планируют операцию на левой почке по сохранению ее.Сейчас мы дома с нефростомой,но мы все равно счастливы))).Я и малыш дома.
Поздравляю!!!!!
Вы - молодцы! Первый этап преодолен, и дальше тоже будет все хорошо!

knopotka
04.10.2009, 12:02
Девченки,скажите в пма лаборатория как лучше пройти,это там же где 1 хирург отд,или нет??и со скольки они работают??и можно ли там еще кал сдать??

Hvoya
04.10.2009, 22:12
Девочки, срочный вопрос.
Ложимся завтра в ДГБ1, есть справка сэс от пятницы. Нам нужна свежая от понедельника - или пятничную примут? Врачи в поликлинике расходятся в показаниях, а я не знаю, рваться ли завтра в поликлинику (мы на другом конце города) или спокойно рулить в больницу.

анна2006
04.10.2009, 22:26
Девченки,скажите в пма лаборатория как лучше пройти,это там же где 1 хирург отд,или нет??и со скольки они работают??и можно ли там еще кал сдать??

Мы сдавали анализы в том же здании, где приемный покой, со скольки они работают точно не скажу.

Гурами
05.10.2009, 18:07
У нас тоже диагноз гидронефроз.Хочу попробовать сеансы остеопата.Может кого посоветуете?

YaSamaya
05.10.2009, 19:03
У нас тоже диагноз гидронефроз.Хочу попробовать сеансы остеопата.Может кого посоветуете? Извините,а чем именно по-вашему сможет помочь остеопат? Вы оперированные? Вот четно,не понимаю,а может нам тоже надо.;)

pelageya
05.10.2009, 19:47

поздравляю вас:flower:

огромной удачи вам и настоящего чуда(как вы хотели):flower::flower::flower:

flocki
05.10.2009, 22:21
мы в четверг ложимся в ПМА на операцию, кто-нибудь будет там с нами?

Corneja
06.10.2009, 00:11

Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы, слава Богу не ложимся, но на следующей неделе будем там.

radushka
06.10.2009, 08:04
Вот мне тоже интерестно,мы 8 декабря ложимся в 1 детскую городску больницу,кто-нибудь с нами будет там?

flocki
06.10.2009, 10:15
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы, слава Богу не ложимся, но на следующей неделе будем там.

спасибо. Если увидите самого шумного, самого бегающего и все разрушающего блондинистого трехлетку, знайте - это мы;)

Corneja
06.10.2009, 12:27
спасибо. Если увидите самого шумного, самого бегающего и все разрушающего блондинистого трехлетку, знайте - это мы;)

А ему навстречу выбежит такой же двухлетка, которого все врачи и медсестры считают родным :010: , то это мы:))

анна2006
06.10.2009, 21:51

@@@@@@@@@@@@@@@ Вам на операцию. :flower:

flocki
07.10.2009, 11:09
@@@@@@@@@@@@@@@ Вам на операцию. :flower:

NathalieV
07.10.2009, 14:52
Девочки,

во-первых, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем тем, кто ложится на операцию.

Две недели назад мы были в ДГБ1 в 10м отделении, я преклоняюсь перед всеми мамами! ангела-хранителя вам и вашим деткам.

Буду очень признательна, если кто-нибудь ответит на мои дурацкие вопросы. Нам внутриутробно ставили двустороннюю пиелоэктазию и мегауретер слева. Сразу из роддома нас перевели в ДГБ1, где сделали УЗИ, ничего не обнаружили и отпустили. Другая бы на моем месте обрадовалась и успокоилась, но меня гложет червячок сомнения, а вдруг что-то просмотрели... Написала Лебедеву, хотела напросится к нему на контрольное УЗИ в 1 месяц (в ДГБ нам далековато ехать). Он посетовал, что не сделали цистографию. Девочки, не могли бы вы объяснить, что это за процедура? насколько она болезненна для малыша? У кого-нибудь была такая ситуация, когда сразу после рождения диагноз снимали, а потом проблема вновь появлялась.

Заранее огромное спасибо!

radushka
07.10.2009, 15:38
Девочки,

Две недели назад мы были в ДГБ1 в 10м отделении, я преклоняюсь перед всеми мамами! ангела-хранителя вам и вашим деткам.

Буду очень признательна, если кто-нибудь ответит на мои дурацкие вопросы. Нам внутриутробно ставили двустороннюю пиелоэктазию и мегауретер слева. Сразу из роддома нас перевели в ДГБ1, где сделали УЗИ, ничего не обнаружили и отпустили. Другая бы на моем месте обрадовалась и успокоилась, но меня гложет червячок сомнения, а вдруг что-то просмотрели... Написала Лебедеву, хотела напросится к нему на контрольное УЗИ в 1 месяц (в ДГБ нам далековато ехать). Он посетовал, что не сделали цистографию. Девочки, не могли бы вы объяснить, что это за процедура? насколько она болезненна для малыша? У кого-нибудь была такая ситуация, когда сразу после рождения диагноз снимали, а потом проблема вновь появлялась.

Нам делали цистографию.В писю ставят катетер,через нее вводят препарат который просвечивает мочеточник и мочевой и делают рентген.Не страшная,но не очень приятная процедура.

Corneja
07.10.2009, 15:58
Девочки,

Поздравляю :support::support:
Я бы на Вашем месте радовалась. В первой больнице хорошо обследуют, мы там были. Если вас гложет этот червь, то понаблюдайте, посдавайте мочу. И сходите на УЗИ к Лебедеву, только идите к нему с выпиской, там уже всё и обсудите.

NathalieV
07.10.2009, 18:30
Нам делали цистографию.В писю ставят катетер,через нее вводят препарат который просвечивает мочеточник и мочевой и делают рентген.Не страшная,но не очень приятная процедура.

Поздравляю :support::support:
Я бы на Вашем месте радовалась. В первой больнице хорошо обследуют, мы там были. Если вас гложет этот червь, то понаблюдайте, посдавайте мочу. И сходите на УЗИ к Лебедеву, только идите к нему с выпиской, там уже всё и обсудите.

спасибо за ответы и разъяснения. Я доверяю врачам ДГБ1 (сама убедилась, что там работают профессионалы, нас обследовали со всех сторон) и конечно очень обрадовалась сразу, а потом начала опять мысли дурные гонять, я вообще по жизни очень мнительная, а тут нам с 22 недель эти диагнозы ставили и до последнего внутриутробного УЗИ в 37 недель. И все в один голос твердили, что мегауретер никуда не денется...
Цистография, судя по описанию, действительно не очень приятная процедура... Сходим на контрольное УЗИ, понаблюдаемся, а там посмотрим...

еще раз спасибо за ответы! здоровья вашим детишкам и всего доброго вам!

Lolusha
07.10.2009, 23:32
У нас тоже диагноз гидронефроз.Хочу попробовать сеансы остеопата.Может кого посоветуете?

Я с этим же диагнозом водила сына к Вохмякову в "Остео". Очень довольна. Вот здесь я писала о своих впечатлениях - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30388092#post30388092
и тут продолжение - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=183&page=338

мы завтра пойдем на узи к Лебедеву. А кто у вас лечащий?

flocki
07.10.2009, 23:47
у нас тоже Лебедев

knopotka
08.10.2009, 13:47
Девочки,у нас по урографии написано Функции почек с 1ой минуты,это ведь хорошо???И еще,после операций,происходит же восстановление и потом диагноз снимают урологи,или этот диагноз на всю жизнь (гидронефроз,рефлюкс)??

knopotka
08.10.2009, 20:51
Девочки у нас ужасный анализ мочи,белок и лейкоциты,че делать,к нефрологу,и лечить??или в дгб ехать???

pelageya
08.10.2009, 21:07
Девочки у нас ужасный анализ мочи,белок и лейкоциты,че делать,к нефрологу,и лечить??или в дгб ехать???

привет, у нас тоже отвратный анализ.
седня начинаем 5-нок, а 15-го к нефрологу

Lolusha
08.10.2009, 23:42
а температура есть? это же может быть пиелонефрит. срочно к врачу. мы, если так происходит с нашим хирургом созваниваемся и он все назначает. а если у вас температура поднимется, то лучше точно сразу к лечащему хирургу ехать!!! тем более катетер у вас!!! лучше перестраховаться!

Corneja
09.10.2009, 00:11
Есть телефон лечащего? Скорее всего от катетера. Я бы в ДГБ

привет, у нас тоже отвратный анализ.
седня начинаем 5-нок, а 15-го к нефрологу
А 5-нок кто назначил?

Hvoya
09.10.2009, 11:34
Девочки, всем привет. Мы дома. Операцию нашу перенесли из-за плохих анализов крови на 3 декабря. Сказали, что нужно обязательно оперироваться в ближайшие полгода - и то хорошие результаты не обещают.
Нам нужен срочно хороший педиатр - чтобы подготовил нас к операции. У Вади сейчас несколько диагнозов - сами по себе они не так и страшны, но лечение одного может вызвать рецидив другого. Аллергия - мы сидели на строгой диете и тормозили прикормы, в результате заработали анемию. Рахит - но витамин Д из-за почек давать нельзя, и он прогрессирует. Необходимо, чтобы нас кто-то провел буквально по лезвию - чтобы нас в декабре все же прооперировали. Буду благодарна за любые рекомендации.

Hvoya
09.10.2009, 11:37
Я с этим же диагнозом водила сына к Вохмякову в "Остео". Очень довольна. Вот здесь я писала о своих впечатлениях - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30388092#post30388092
и тут продолжение - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=183&page=338

А какая степень у вас?

Corneja
09.10.2009, 12:02
Девочки, всем привет. Мы дома. Операцию нашу перенесли из-за плохих анализов крови на 3 декабря. Сказали, что нужно обязательно оперироваться в ближайшие полгода - и то хорошие результаты не обещают.
Нам нужен срочно хороший педиатр - чтобы подготовил нас к операции. У Вади сейчас несколько диагнозов - сами по себе они не так и страшны, но лечение одного может вызвать рецидив другого. Аллергия - мы сидели на строгой диете и тормозили прикормы, в результате заработали анемию. Рахит - но витамин Д из-за почек давать нельзя, и он прогрессирует. Необходимо, чтобы нас кто-то провел буквально по лезвию - чтобы нас в декабре все же прооперировали. Буду благодарна за любые рекомендации.

Ничего, все наладится. Анемия с нашими диагнозом бывает часто. Кроме витамина Д есть много специальных вещей, странно, что вам урологи и нефрологи их не назначили. Мы пьем оксидевит, есть еще другие препараты. И я пошла к Вам в личку.

pelageya
09.10.2009, 14:00
Есть телефон лечащего? Скорее всего от катетера. Я бы в ДГБ

А 5-нок кто назначил?

в поликлинике участковая наша :008:
нас когда с катетером выписали, в выписке прописали кучу препаратов: бисептол, 5-нок и др. курсами. бисептол мы пропили 10 дней, и вроде как должны были отдыхать ещё от лекарств, но раз плохой анализ - сказали, нарушить периодичность и начать следующий. а нефролога у нас в поликлинике нету, направляют в поликл при ДГБ1, записались на 15-е - вот ждем приема, и на отделение зайдем, как раз месяц катетеру - пора менять.

Lolusha
09.10.2009, 14:02

А какая степень у вас?

Изначально, в 1ДГБ, сазу после рождения нам поставили Левосторонний обструктивный мегауретер, правосторонний ПМЛР 2-3 степени, пиелоэктазия. Но при двух последующих обследованиях рефлюкс не установлен.
В последней выписки из блльницы (полгода назад) написано, что он обследован по поводу рефлюкса 3 ст. и обструктивного уретерогидронифроза 2 ст. Еще написано про операцию. А вот вычленить какой-то итоговый диагноз я не смогла...
Вчера опять были на узи. В этот раз ничего не изменилось. Правая (неоперированная) стала лучше еще в прошлый раз и (как сказал врач) лоханки закрыты - это хорошо. А вот оперированная пока не сильно уменьшается! :( Но вроде как может и позже уменьшиться. В общем еще через пару месяцев надо будет на узи придти и на май записаться на обследование, а там уж видно будет - нужна операция или можно откладывать!.. :091::091::091:

pelageya
09.10.2009, 14:02
Ничего, все наладится. Анемия с нашими диагнозом бывает часто. Кроме витамина Д есть много специальных вещей, странно, что вам урологи и нефрологи их не назначили. Мы пьем оксидевит, есть еще другие препараты. И я пошла к Вам в личку.

а мы пьем Д, неужели нельзя с нашими диагнозами?:001:

pelageya
09.10.2009, 14:06
девочки, а когда у ваших малышей от катетера анализ портился, вы его снимали на время, да?

Lolusha
09.10.2009, 14:08
нас когда с катетером выписали, в выписке прописали кучу препаратов: бисептол, 5-нок и др. курсами. бисептол мы пропили 10 дней, и вроде как должны были отдыхать ещё от лекарств, но раз плохой анализ - сказали, нарушить периодичность и начать следующий. а нефролога у нас в поликлинике нету, направляют в поликл при ДГБ1, записались на 15-е - вот ждем приема, и на отделение зайдем, как раз месяц катетеру - пора менять.

При плохих анализах нам выписывали фурагин, но один раз он не помог и пришлось пить антибиотики - супракс или бисептол (бактрим).
Я еще хотела вот про что сказать-спросить...
У нас после операции была плохая биохимия крови - кислая кровь (вроде ацидоз называется). И нам выписали пить содовый раствор. последний месяц я регулярна давала этот раствор и вчера анализ был идеальный. В общем врач сказал подолжать также пить (может быть всю жизнь!!!). Я в шоке! У кого-нибудь что-то подобное было? Или может быть слышали?

Lolusha
09.10.2009, 14:09

Мы тоже пьем. Нам Лебедев разрешил даже по 2 капельки. Но т.к. у Егорки нет рахита (как нам сказали даже намека) я давала по одной.

Corneja
09.10.2009, 14:24
.
Я давно не слышала, Что бы его назначали, тем более малышам. Действующее вещество: нитроксолин
Вот здесь: http://www.antibiotic.ru/ab/077-78.shtml

Всё равно у каждого своя ситуация. Витамин д, насколько я понимаю, нужен, просто при некоторых осложненных формах, его не стоит применять напрямую, так как пользы не будет. Но есть другие препараты, которые помогают . Но это лечащй врач должен решить ю

девочки, а когда у ваших малышей от катетера анализ портился, вы его снимали на время, да?
Нет. Катетер стоит постоянно, иначе - зачем. Через него, конечно, может попадать инфекция. А может и не попадать. Что бы он не щабивался , его следует хорошо промывать. А порченный анализ ( вернее пиелонефрит) лечить медикаментозно. А Вы не можете позвонить своему лечащему врачу? Я получала консультации и от Кучинского и от Эллы Ильиничны по телефону, хотя никогда не лежала на урологии в 1ДГБ, только на 9 отд. Звонила в ординаторскую.
При плохих анализах нам выписывали фурагин, но один раз он не помог и пришлось пить антибиотики - супракс или бисептол (бактрим).
У нас после операции была плохая биохимия крови - кислая кровь (вроде ацидоз называется). И нам выписали пить содовый раствор. последний месяц я регулярна давала этот раствор и вчера анализ был идеальный. В общем врач сказал подолжать также пить (может быть всю жизнь!!!). Я в шоке! У кого-нибудь что-то подобное было? Или может быть слышали?

У нас есть ацидоз, сейчас компенсированный. Пьем соду постоянно. Ничего страшного в этом нет, деть привык. Сейчас пьем минеральную воду, по совету нефролога. Если полностью перестаем пить, то даже при идеальном анализе, кислотность через дня три повышается.

pelageya
09.10.2009, 14:41
Я давно не слышала, Что бы его назначали, тем более малышам. Действующее вещество: нитроксолин
Вот здесь: http://www.antibiotic.ru/ab/077-78.shtml

позвонила на отделение. "да,- говорит,- прописываем мы малышам, но вы лучше у нефролога проконсультируйтесь, он вам должен назначить. но не хотите, не пейте, можете бисептол повторить. " так что повторим-ка мы бисептол, пожалуй..

ps хороший сайт по антибиотикам, кстати:flower:

Lolusha
09.10.2009, 15:24
У нас есть ацидоз, сейчас компенсированный. Пьем соду постоянно. Ничего страшного в этом нет, деть привык. Сейчас пьем минеральную воду, по совету нефролога. Если полностью перестаем пить, то даже при идеальном анализе, кислотность через дня три повышается.

Я тоже подумала о минеральной воде... И педиатор говорила. какую вы пьете? Ессентуки-17, если
газ выпустить хорошо будет. Надо попробовать. А ккая дозировка у вас?

Hvoya
09.10.2009, 15:30

нам очень не рекомендовали - его легко передозировать, плюс он в связке с кальцием - и то, и другое для почек нехорошо. У него в противопоказаниях ряд болезней почек напрямую прописан.
Но, тут правильно говорят, надо смотреть по ситуации, должен врач решать.

Corneja
09.10.2009, 16:43
Я тоже подумала о минеральной воде... И педиатор говорила. какую вы пьете? Ессентуки-17, если
газ выпустить хорошо будет. Надо попробовать. А ккая дозировка у вас?

Сейчас соды 4% грамм 20 без пиелонефрита в день, с воспалением 30 гр. Воду грамм 100. Рекомендуют Есентуки 17 и 4.

knopotka
09.10.2009, 17:17
девы срочно тел ординаторской в дгб1

Lolusha
09.10.2009, 17:37
девы срочно тел ординаторской в дгб1

735-44-44 это приемный покой
735-97-36; 736-98-71 это запись.
Звони туда, там уже перенаправят если что!

pelageya
09.10.2009, 18:16
я звонила по такому 735-56-21, я не знаю что это за тел, секретарь главврача дала, но мою врачицу позвали.. может,это тел. ст. сестры?..

knopotka
09.10.2009, 18:23
Спасибо!!!Девочки,еще подскажите мне,когда в катетер вводите у вас фурацилин сразу выходит или вы ждете некоторое время??У меня раньше сразу как товыходил,а теперь жду подолгу,а потом выходит и чз писюльку чуток и остальное чз трубку.забился,как думаете??А в мочесборник отлично течет все,когда прикрепляю на ночь например

pelageya
09.10.2009, 18:25
девочки, ещё, наш врач сказала, катетер ни при чем. у нас до катетера 3 мес.моча чистая была, поставили катетер - моча вдруг ахтунг. но катетер ни при чем:073: господи, неужели она нас и оперировать будет?:001:

pelageya
09.10.2009, 18:28
Спасибо!!!Девочки,еще подскажите мне,когда в катетер вводите у вас фурацилин сразу выходит или вы ждете некоторое время??У меня раньше сразу как товыходил,а теперь жду подолгу,а потом выходит и чз писюльку чуток и остальное чз трубку.забился,как думаете??А в мочесборник отлично течет все,когда прикрепляю на ночь например

я тебе даже не буду ничо говорить,я в этих катетерах пока как свинья в апельсинах.

Corneja
09.10.2009, 18:32

:008::008::008:
Сразу течет. Если забился, то не течет но если долго промывать, тоопять течет. Вообщем, не знаю. Я бы поехала к ним, пусть смотрят

Hvoya
09.10.2009, 18:34
девочки, ещё, наш врач сказала, катетер ни при чем. у нас до катетера 3 мес.моча чистая была, поставили катетер - моча вдруг ахтунг. но катетер ни при чем:073: господи, неужели она нас и оперировать будет?:001:

а кто врач?

Corneja
09.10.2009, 18:35

Ну если это Эл. Ил. , то это хороший выбор. От катетера всё может быть. Кто-то месяц и больше носит.Мы меняем каждые две недели. По катетеру инфекция поднимется, стенуи даже от фалея могут травмироваться, отсюда эпителий. На Фалеевском отлично растут грибы. Нужно смотреть внимательно, что и как.

pelageya
09.10.2009, 18:39
Ну если это Эл. Ил. , то это хороший выбор. От катетера всё может быть. Кто-то месяц и больше носит.Мы меняем каждые две недели. По катетеру инфекция поднимется, стенуи даже от фалея могут травмироваться, отсюда эпителий. На Фалеевском отлично растут грибы. Нужно смотреть внимательно, что и как.

да вы что, какаяЭ.И!!! это мечта! я ж и жалуюсь, что молодуха никому неизвестная:065: под патронажем САМОГО конечно, не без этого..ну все же..

одна надежда,что они (там ещё один стажер есть) не оперируют сами, но с другой стороны,кто знает,надо ж им на ком-то учиться:001:

Corneja
09.10.2009, 18:46
Ну так она и не будет оперировать. А нельзя с ЭИ связаться или подъехать, что бы она всё рассказала. мне показалась, что она очень переживает за деток.

pelageya
09.10.2009, 18:50
Ну так она и не будет оперировать. А нельзя с ЭИ связаться или подъехать, что бы она всё рассказала. мне показалась, что она очень переживает за деток.
так вроде теперь неэтично, есть лечащий врач, назначенный завом..в случае чего теперь проще к М.И. только обращаться. что мы и делаем собственно, по возможности.

Corneja
09.10.2009, 18:53
Этично, это когда помогают ребенку и всё объясняют. А если на вопросы родителя не могут ответить, не могут объяснить и т.д., то вот это как раз и неэтично. Я не права?

pelageya
09.10.2009, 18:54
но, кстати, и у него отношение к катетерам интересное. в её фразе как раз, мне кажется, отголоски его мнения есть. как мне показалось, он сторонник катетеров, а анализы на фоне катетеров типа это уже что-то второстепенное.

pelageya
09.10.2009, 19:00
Этично, это когда помогают ребенку и всё объясняют. А если на вопросы родителя не могут ответить, не могут объяснить и т.д., то вот это как раз и неэтично. Я не права?
да, понятно, там квалификации ещё нет у человека. спасибо, что хоть она за каждым вопросом бежит к МИ, мы её только как столбик передачи информации и воспринимаем.

knopotka
09.10.2009, 20:29
У нас в посеве нашли хрень под названием ацинотобактер,вот поэтому много лейкоцитов и белка,выписала нам кононова лекарства,теамин наз-ся,антибиотик,вот будем лечится.У кого нить была эта дрянь??

Corneja
10.10.2009, 00:36
У нас в посеве нашли хрень под названием ацинотобактер,вот поэтому много лейкоцитов и белка,выписала нам кононова лекарства,теамин наз-ся,антибиотик,вот будем лечится.У кого нить была эта дрянь??

Дряни не знаю ( по тому , что почитала - практически бяка), а что выписали? Тиамин? http://www.gabr.org/farm/lb5/168.htm
Или тиенам http://www.webapteka.ru/drugbase/name2535.html ( но тогда колоть?) Или это что-то новое?

knopotka
10.10.2009, 13:49
Дряни не знаю ( по тому , что почитала - практически бяка), а что выписали? Тиамин? http://www.gabr.org/farm/lb5/168.htm
Или тиенам http://www.webapteka.ru/drugbase/name2535.html ( но тогда колоть?) Или это что-то новое?
Ой,ну тиенам конечно,да колоть,в общем жесть какая то

Corneja
11.10.2009, 01:01
Ой,ну тиенам конечно,да колоть,в общем жесть какая то

Ну, хороший антибиотик... Но слишком дорогой. Колоть жалко:( Вы уже начали? Может стоить лечь в больничку для этого, но там его могут только капать. А кто назначил?

Olvama
11.10.2009, 01:09
У нас ацидоз в течение всего первого года жизни был - то компенсорованный, то нет. Соду в разных дозировках пили постоянно. После операци ситуация по электролитам выровнялась, 4 месяца уже без соды живем

Не волнуйтесь, оперируют они по двое, или по трое, если ситуация серьезная. Всегда присутствуют или Э.И., или М.П., или сразу оба + лечащий врач.

knopotka
11.10.2009, 16:37
Ну, хороший антибиотик... Но слишком дорогой. Колоть жалко:( Вы уже начали? Может стоить лечь в больничку для этого, но там его могут только капать. А кто назначил?
ООООчень дорогой!!!Назначила Кононова нефролог.Девки,я в шоке получили с другой лабар посев,сдавали с разницей 1 день в разных лабараториях,поликлиника и скандинавия,и в обоих разные хрени нашли,это жесть наз-ся.вот завтра у кучинского спрошу,что это такое то,просто безобразие какое то.а мы уже колим тиенам,правда он от всего подряд,так что все равно вылечим,малыш так плачет,больной укол блин.

Hvoya
12.10.2009, 00:28
Девочки, нам в выписке из ДГБ написали только диагноз и рекомендации... А результаты обследования - нет. Как думаете, если подойти на отделение и попросить написать - сделают?

Лэди Годива
12.10.2009, 09:38
Мы в прошлом месяце отлежали в ДИБ№5 в отделение с почками.
Когда попали в ДГБ№5 - лейкоциты были 19тысяч!
Планово госпитализироватся (какое сложное слово....) через месяц.
При выписке лекарств прописали кучу, а у малыша как были глазки опухшие так и остаются!
На счет лейкоцитов не знаю, только сдали - сегодня анализы забирать!
Скоро будет эта самая плановая (21.10.) госпит..., будут проводить цистографию.
А так ли она нужна эта госпитализация????

Вообще в ДИБ№5 врачи сильные, но заведующая нефролог.отделение мне совсем не понравилась (неадекватная), а вот наш лечащий врач Колдина сразу нашла общий язык с моим сынишкой и вполне сносно (без темнинов) могла объяснить принцип лечения.

milanova
12.10.2009, 11:23
Кто лечил хронический цистит, ребенку 3 года, да еще у нас в 3 мес., была операция на почке, по поводу гидронефроза, пошли делать УЗИ и у меня шок, во первых нашли сильное воспаление мочевого пузыря, и еще лоханка увеличилась, через год после операции была 9 мм., еще через год 11, а сейчас 14мм, короче к урологу мы только 23 идем, а пока даже незнаю к чему готовиться.
Буду очень благодарна за любую информацию или подобный опыт.

Alena-Y
14.10.2009, 01:28
Кто лечил хронический цистит, ребенку 3 года, да еще у нас в 3 мес., была операция на почке, по поводу гидронефроза, пошли делать УЗИ и у меня шок, во первых нашли сильное воспаление мочевого пузыря, и еще лоханка увеличилась, через год после операции была 9 мм., еще через год 11, а сейчас 14мм, короче к урологу мы только 23 идем, а пока даже незнаю к чему готовиться.
Буду очень благодарна за любую информацию или подобный опыт.

Я бы старалась не переживать очень сильно (на сколько это возможно, сама вечно в панику впадаю...) . Если лоханка расширена на фоне воспаления - то я думаю это не её истинный показатель. Поправьте меня, если я ошибаюсь... Так что думаю сначала нужно разбираться с мочевым....
Поправляйтесь и удачи!!!!

knopotka
14.10.2009, 12:55
Девочки,скажите плиз,вы когда с дгб выписывались и если плохие были анализы,вы кучинскому звонили и он вам назначал лечение или по месту жительства исключтельно???Я в ауте просто,уже думаю может перейти в ПМА,к Лебедеву,который во всяком случае все подробно и ясно объясняет.Ситуевина в том,что у нас ужасный анализ мочи,нефролог назначила по посеву на бактерию антибиотик дорогущий.а кучинский вчера мне говорит меня пасев ваще не интересует,посмотрел анализ мочи и говорит че вам там назначили ,тиенам да,ну ладно колите тиенам,раз пасев не причем,так пусть бы подешевле что то назначил,а ему по барабану вообще.а у Лебедева спрашиваю на форуме,он говорит инфекция от катетера и пока он будет стоять так и будет колите не колите уколы,и вообще попроще мол нельзя разве назначить было.короче я в шоке от дгб и не знаю что мне делать,операция 13 ноября,уж быстрей бы устранили нашу неполадку.

milanova
14.10.2009, 14:05
Мы выписывались после операции и были плохие анализы мочи, звонили Кучинскому, толи я чего не понимаю, но он очень странно разговаривает, например - пейте Канефрон, как долго?, всю жизнь.
Вообщем, опять же лично мое мнение, он не из тех людей, которые будут чего то объяснять. Сейчас опять пойдем с вопросами, я уже готовлюсь....
Наверно, в этом случае, надо еще у кого то консультации получать, хотя, если он оперировал, врачи обычно не нарушают этику.

milanova
14.10.2009, 14:08
Я бы старалась не переживать очень сильно (на сколько это возможно, сама вечно в панику впадаю...) . Если лоханка расширена на фоне воспаления - то я думаю это не её истинный показатель. Поправьте меня, если я ошибаюсь... Так что думаю сначала нужно разбираться с мочевым....
Поправляйтесь и удачи!!!!

Спасибо, у меня есть надежда, что это на фоне воспаления, хотя лоханка расширяется, вроде из-за давления на нее из почки.

Kukugrinya
14.10.2009, 15:13
Люди, я к вам!
У нас клапан задней уретры и нужна операция, Кто-нить делал?

Мы наблюдаемся в первой, но я хочу еще где-нить проконсультироваться для верности. Что остается педиатрическая? К кому идти там, посоветуйте, плиз.

А кто-нить за границей лечился? Напишите, если да, п-та...

Lolusha
14.10.2009, 16:05
Люди, я к вам!
У нас клапан задней уретры и нужна операция, Кто-нить делал?

Мы наблюдаемся в первой, но я хочу еще где-нить проконсультироваться для верности. Что остается педиатрическая? К кому идти там, посоветуйте, плиз.

А кто-нить за границей лечился? Напишите, если да, п-та...

В ПМА идите конечно к Осипову, если решитесь туда ложиться - вам уже дадут врача!

Девочки,скажите плиз,вы когда с дгб выписывались и если плохие были анализы,вы кучинскому звонили и он вам назначал лечение или по месту жительства исключтельно???Я в ауте просто,уже думаю может перейти в ПМА,к Лебедеву,который во всяком случае все подробно и ясно объясняет.Ситуевина в том,что у нас ужасный анализ мочи,нефролог назначила по посеву на бактерию антибиотик дорогущий.а кучинский вчера мне говорит меня пасев ваще не интересует,посмотрел анализ мочи и говорит че вам там назначили ,тиенам да,ну ладно колите тиенам,раз пасев не причем,так пусть бы подешевле что то назначил,а ему по барабану вообще.а у Лебедева спрашиваю на форуме,он говорит инфекция от катетера и пока он будет стоять так и будет колите не колите уколы,и вообще попроще мол нельзя разве назначить было.короче я в шоке от дгб и не знаю что мне делать,операция 13 ноября,уж быстрей бы устранили нашу неполадку.

Да, я тоже бессильно ужасаюсь этой холодности и жестокости врачей! Неужели они не понимают - как нам , родителям, тяжело... С Дмитрием Анат. тоже есть свои нюансы, но он отвечает на все вопросы и пытается объяснить!
Но решать здесь только Вам!!! В смысле выбора врача...

Kukugrinya
14.10.2009, 16:24
В ПМА идите конечно к Осипову, если решитесь туда ложиться - вам уже дадут врача!

Спасибо, а как кнему попадают???

Ну в смысле - звонишь и записываешься на консультацию или как?

Little Pea
14.10.2009, 17:19
Девочки, помогите советом!
Предстоит плановая операция - крипторхизм. Заодно может и с синехиями что-то решим. С таким диагнозом долго в больнице не держат и если все прошло хорошо и не похватили инфекцию, то выписывают чуть ли не через день, поэтому будем ждать платную палату.
Посоветуйте, пожалуйста, нам больницу, чтобы и врачи хорошие были, и условия-отношение нормальные.
Есть ли альтернатива 1ДГБ? Уж очень нам далеко до нее ехать.

Lolusha
14.10.2009, 18:28
Спасибо, а как кнему попадают???

Ну в смысле - звонишь и записываешься на консультацию или как?

да, просто позвонить...

Девочки, помогите советом!
Предстоит плановая операция - крипторхизм. Заодно может и с синехиями что-то решим. С таким диагнозом долго в больнице не держат и если все прошло хорошо и не похватили инфекцию, то выписывают чуть ли не через день, поэтому будем ждать платную палату.
Посоветуйте, пожалуйста, нам больницу, чтобы и врачи хорошие были, и условия-отношение нормальные.
Есть ли альтернатива 1ДГБ? Уж очень нам далеко до нее ехать.

Я за Педиатрическую медицинскую академию. Хотя лежали вначале и в ДГБ-1.

Kukugrinya
14.10.2009, 20:54
да, просто позвонить...

Я за Педиатрическую медицинскую академию. Хотя лежали вначале и в ДГБ-1.
Я за Педиатрическую медицинскую академию. Хотя лежали вначале и в ДГБ-1

А можно подробнее, Ваши аргументы плиииззз.
Я тоже мечусь.

flocki
14.10.2009, 21:11
кстати, в ПМА платные боксы появились, мы в этот раз в нем лежали, там после ремонта очень прилично стало

pelageya
14.10.2009, 21:51
как у вас прошла операция? как у вас вообще дела?

Little Pea
14.10.2009, 22:19
кстати, в ПМА платные боксы появились, мы в этот раз в нем лежали, там после ремонта очень прилично стало
Ну и как вам? Платные одноместные, т.е. только на маму и ребенка? И еще такой вопрос, пардон, туалет в палате?
Ну и сколько стоит.

Kukugrinya
14.10.2009, 22:38
Как я поняла в первой с платными палатами напряженка: старшая сестра сказала, что все забито и запись в платную палату только нпа после НГ :((

Little Pea
14.10.2009, 23:18
Как я поняла в первой с платными палатами напряженка: старшая сестра сказала, что все забито и запись в платную палату только нпа после НГ :((
Там же несколько платных палат разных ценовых категорий:005: И такая очередь??!