Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
анна2006
27.12.2008, 18:09
Ау нас уже температура 38, 5.. опять перенос операции?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам море. До операции еще 2,5 недели может поправитесь.
kisundra
28.12.2008, 16:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам море. До операции еще 2,5 недели может поправитесь.
Спасибо, сегодня и вчера уже 39, сбиваем и через определенное время, когда не действует жаропониж. ср-во , опять наступает39. Сама купила антибиотики и даю. Пока результата нет.
А завтра последний день сдачи крови на гипатиты. Не везти же ее с температурой такой. Была мысль заплатить и на дом привести
анна2006
28.12.2008, 17:00
Спасибо, сегодня и вчера уже 39, сбиваем и через определенное время, когда не действует жаропониж. ср-во , опять наступает39. Сама купила антибиотики и даю. Пока результата нет.
А завтра последний день сдачи крови на гипатиты. Не везти же ее с температурой такой. Была мысль заплатить и на дом привести
Вы можете сдать кровь после Нового Года в ПМА. Я звонила в саму лабараторию и спрашивала про кровь на гепатиты, мне сказали приносите кровь, на следующий день будет результат. Стоит это дело 600 руб. 5429323 это тел. лаборатории.
KatarinaR
29.12.2008, 01:22
Всем здравствуйте. Мы не из Питера (а с Украины, из Днепропетровска), но очень захотелось пообщаться. У нас почему-то на городском форуме тему никто не поддержал. :(
Я - мама Катя, сыночек 5,5 мес. с врожденным двусторонним гидронефрозом. Пока перечитывала тему, появилось несколько вопросов. Может, поможете?
Можно ли определить толщину паренхимы по УЗИ?
Должно ли УЗИ быть с доплером для диагностики проблем с почками?
Как врачи определяют, есть ли рефлюкс (если не делать цистографию)?
Чем отличается пиелоэктазия и гидронефроз? (потому что нам то гидронефроз, то пиелоэктазию ставят)
из всех вопросов смогу ответить только на один - рефлюкс определяют только по цистографии...
поэтому все равно придется ее делать, если есть подозрение... :-(
у нас двусторонний рефлюксирующий уретерогидронефроз (2 и 4 степень), наличие рефлюкса и его степень определили именно по цистографии
а вам определили гидронефроз по внутриутробному УЗИ или после рождения уже обнаружили?
Всем здравствуйте. Мы не из Питера (а с Украины, из Днепропетровска), но очень захотелось пообщаться. У нас почему-то на городском форуме тему никто не поддержал. :(
Я - мама Катя, сыночек 5,5 мес. с врожденным двусторонним гидронефрозом. Пока перечитывала тему, появилось несколько вопросов. Может, поможете?
Чем отличается пиелоэктазия и гидронефроз? (потому что нам то гидронефроз, то пиелоэктазию ставят)
А я про толщину паренхимы... Нам УЗИ когда делали, то говорили, что паренхима хорошая и толщина в норме (ттт) - значит видят ее на УЗИ.
По УЗИ паренхима определяется, а все остальные проблемы с почками выявляется по рентгеновским снимкам или эндскопом. Пиелоэктазия - это вроде расширение лоханок, а гидронефроз - расширение лоханок и истоньчение ткани почки (паренхимы)
Мариамна
29.12.2008, 12:56
гидронефроз=прогрессирующее расширение лоханок
косвенно рефлюкс можно поставить по зияющему отверстию мочеточника по УЗИ мочевого пузыря, но видно не всегда, у нас не увидели, а по цистографии рефлюкс 4 степени, так что цистографии не избежать...
KatarinaR
29.12.2008, 15:03
а вам определили гидронефроз по внутриутробному УЗИ или после рождения уже обнаружили?
Определили внутриутробно на 22 нед. беременности. Потом лоханки постепенно увеличивались с 8 мм до 20 мм сейчас - в 5 мес.
В 1,5 мес. мы делали урографию. Вроде, мочеточники нормальные, во всяком случае, на третьем снимке с лазиксом лоханки опорожнились. Уролог, вообще, предположила, что мы это перерастем. Но... увы, в 5 мес. по УЗИ картина не улучшилась. :(:(:(
Я не видела, что, когда делали УЗИ, был включен доплер (сине-красное изображение). Думаю, если там проблемы с сосудами, так с доплером ведь правильнее смотреть?
KatarinaR
29.12.2008, 15:05
Нам почему-то в заключении УЗИ не пишут толщину паренхимы. Вот я и переживаю...
KatarinaR
29.12.2008, 15:13
поэтому все равно придется ее делать, если есть подозрение... :-(
Какие косвенные признаки рефлюкса? Как его могут подозревать?
Понятно, что нам цистографии не избежать. :(:(:( С какого возраста ее делают?
KatarinaR
29.12.2008, 15:14
Спасибо всем большое за дискуссию. Немного легче становится, когда чувствуешь, что ты не одна со своими проблемами...
сижу вот и сама думаю... я почему-то думала (или где-то слышала), что ребенок "дописывает", т.е. пописал, а через короткое время еще раз
у нас на цистографии, например, при опорожнении мочевого пузыря с помощью катетора много что вылилось, хотя в туалет сходил перед процедурой
какие еще могут быть признаки я не знаю... у нас случайно выяснилось на УЗИ (гидронефроз, но не рефлюкс), а внутриутробно не определили
Нам почему-то в заключении УЗИ не пишут толщину паренхимы. Вот я и переживаю...
взяла наш бланк по УЗИ - он типографский и там написано Паренхима - значит точно определяют... но у нас оставлено, что она однородная - и размеров нет, так что думаю, что и у вас так же - раз однородная, то может размер и не указывают...
KatarinaR
29.12.2008, 15:58
А сколько вам? Мальчик или девочка?
да, я обращала внимание, что сыночек писяет не одним заходом, а два-три "пописа". Но муж говорит, что это нормально. :008:
А сколько вам? Мальчик или девочка?
мальчик, скоро год и пять месяцев, а диагноз поставили в 11 месяцев, в 1,1 было обследование с цистографией и урографией, а после обследования назначили операцию, дожимся в январе
вот про пописы я точно не знаю... может я и неправа...
думаю, что девочки еще поправят меня, если не так... ;)
анна2006
29.12.2008, 16:17
Цистографию делпют с 2-ух недельного возраста. Толщену перенхимы нам тоже не говорят. Сказали, что по урографии видно, что почка функционирует, но функция снижена. Нам тоже 5 месяцев, родились 19.07.08. После Нового Года ложимся на операцию в ПМА.
анна2006
29.12.2008, 17:21
нашла историю мамы мальчика с гидронефрозом, они правда московские, но полезного, очень много, на мой взгяд.
http://pochechka.livejournal.com/
нашла историю мамы мальчика с гидронефрозом, они правда московские, но полезного, очень много, на мой взгяд.
очень много полезного! спасибо!
я почему-то думала, что шов должен быть больше, чем 3 см...
KatarinaR
29.12.2008, 17:54
Да, читала.
KatarinaR
29.12.2008, 17:57
Спасибо за инфо. Нам не назначали цистографию. Не знаю, почему???? Хотя мы лежали на обследовании в больнице два дня. Самое страшное было поставить катетор в вену. Медсестричка забрала малыша в манипуляционную, а мы со свекровью плакали в палате, он орал на все отделение. Потом на груди были красные точечки - капилляры полопались (как у меня на лице после родов). Во, как наорался...
Мы родились 08.07.08. Врач прогнозирует операцию на правой почке. Но, как я поняла, позже. Пока наблюдаемся. Хотела я к гомеопатии обратиться, но поняла, что будет неэффективно.
И, вообще, боюсь, чтоб не упустить момент по поводу работы почки - быть начеку.
Нам тоже 5 месяцев, родились 19.07.08. После Нового Года ложимся на операцию в ПМА.
Будем держать кулачки. Главное, что врачи-специалисты хорошие с нами работают. Почему-то у нас в последнее время принято ругать врачей, а я на них готова молиться. У нас в городе отличная врач. От Бога, только переживаю, чтоб на пенсию не ушла. К ней со всей Украины приезжают.
мальчик, скоро год и пять месяцев, а диагноз поставили в 11 месяцев, в 1,1 было обследование с цистографией и урографией, а после обследования назначили операцию, дожимся в январе
Все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@
Признаков рефлюкса может и не быть никаких, пока почки справляются... Но рефлюкс способствует проникновению инфекции в почки (с обратным током мочи), поэтому легче пиелонефритом заболеть. У нас с года анализы у дочки плохие были и температура раз в три недели высокая поднималась, а в 1,5 диагностировали пиелонефрит и направили на цистографию. и рефлюкс выявили. А так никаких больше проявлений не было, писает дочка правда редко, если не напомнить.
makovka_kat
29.12.2008, 20:05
Признаков рефлюкса может и не быть никаких, пока почки справляются... Но рефлюкс способствует проникновению инфекции в почки (с обратным током мочи), поэтому легче пиелонефритом заболеть. У нас с года анализы у дочки плохие были и температура раз в три недели высокая поднималась, а в 1,5 диагностировали пиелонефрит и направили на цистографию. и рефлюкс выявили. А так никаких больше проявлений не было, писает дочка правда редко, если не напомнить.
А как редко писает? Сколько раз в день. Нам тоже доктор говорит, что надо как можно чаще писать, но ведь не заставить же...
KatarinaR
29.12.2008, 20:19
Признаков рефлюкса может и не быть никаких, А так никаких больше проявлений не было, писает дочка правда редко, если не напомнить.
А лоханки почек на УЗИ расширены?
А как редко писает? Сколько раз в день. Нам тоже доктор говорит, что надо как можно чаще писать, но ведь не заставить же...
Если не напоминать, то раза 2 за день... А заставлять особо не приходится, Катюшка уже сама, как ей скажешь на горшок идти говорит "надо пописать, чтобы не болеть"... Интересно, а сколько по мнению врачей - часто :016:, что то я спросить не подумала в больнице... Раз 5 это ведь часто? Я сажаю утром, перед прогулкой, после дневного сна и вечером. А если ребенок не хочет и сопротивляется, то заставить трудно наверно, не выжимать ведь... только если убедить/уговорить попытаться
А лоханки почек на УЗИ расширены?
Во время первого УЗИ (когда еще цистографию делали и нашли рефлюкс 3-й степени) все нормально было с лоханками - УЗИ ничего не показало. А потом, на следующих УЗИ лоханки были немного расширенны.
makovka_kat
29.12.2008, 20:35
Если не напоминать, то раза 2 за день... А заставлять особо не приходится, Катюшка уже сама, как ей скажешь на горшок идти говорит "надо пописать, чтобы не болеть"... Интересно, а сколько по мнению врачей - часто :016:, что то я спросить не подумала в больнице... Раз 5 это ведь часто? Я сажаю утром, перед прогулкой, после дневного сна и вечером. А если ребенок не хочет и сопротивляется, то заставить трудно наверно, не выжимать ведь... только если убедить/уговорить попытаться
Да, 2 раза - это очень редко. Моя красавица просится сама Сегодня раз 5-6 пописала, думаю, ещё 1-2 раза поросится на горшок. Мне это казалось, не часто.:001:
раньше вот урологи рекомендовали каждые 2 часа высаживать на горшок...
причем и ночью тоже...
мне пока везет: как посадишь - писает, хоть чуть-чуть, но писает...
Щастливые!
Мы сейчас от памперсов отказываемся - в 1 и 5мес... Так как очень редко писает и контролдировать не возможно:(
Учимся/приучаемся к хождению на горшок...
Мы налюдаемся с рождения, в пт лоханка = 1,7!!! Было весной 0,6:(
Если к апрелю не уменьшится - на обследование....эхх:( Вот и Новый Год, а праздники не в радость:(
Мариамна
30.12.2008, 01:11
n@sten@
вообще-то от года до трех лет ок. 10 мочеиспусканий - норма.
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1744 - здесь очень много полезной инфы, в т.ч. и о цистографии, ритме мочеиспусканий...
Я бессердечно начала заставлять. Максимум каждые 3 часа, а лучше 2, как штык. Ребенку было 3,5 и после 2 месяцев кошмара и цистографии ей никак не хотелось в больницу. Уговорилась сразу, врач ей все рассказал, наказал низко опускать трусы и ноги пошире на унитазе расставлять (к девочкам). Сама 2 раза в день бы ходила.
Хотела я к гомеопатии обратиться, но поняла, что будет неэффективно.
Правильно поняли. Не надо.
makovka_kat
30.12.2008, 01:19
Правильно поняли. Не надо.
а почему???
сижу вот и сама думаю... я почему-то думала (или где-то слышала), что ребенок "дописывает", т.е. пописал, а через короткое время еще раз
у нас на цистографии, например, при опорожнении мочевого пузыря с помощью катетора много что вылилось, хотя в туалет сходил перед процедурой...
У нас так и есть. Писает в 2-3 захода иногда, уролог сказал, что это нормально для рефлюксного ребенка. :( То, что у вас вышло на цистографии - это моча, которая успела собраться в почках. Делают еще анализ с привязанным на день мешoчком для мочи и катетером - смотрят сколько мочи, на следующий день без мешочка в горшок и считают разницу, тогда видно сколько мочи забирается в почки.
а почему???
Потому что не вылечишь рефлюкс лекарствами и гомеопатией, ей можно только определенную кислотность поддержать для противостояния микробам.
У нас так и есть. Писает в 2-3 захода иногда, уролог сказал, что это нормально для рефлюксного ребенка. :( То, что у вас вышло на цистографии - это моча, которая успела собраться в почках. Делают еще анализ с привязанным на день мешoчком для мочи и катетером - смотрят сколько мочи, на следующий день без мешочка в горшок и считают разницу, тогда видно сколько мочи забирается в почки.
ничего себе! я не знала про такой анализ... а ведь и правда, все очень логично...:(
Понятно, что нам цистографии не избежать. :(:(:(
вот еще из статьи, по ссылке, что девочки дали:
"Обратите особое внимание на подъем температуры без всякой видимой причины до высоких цифр в течение одного дня с последующим снижением до нормы. Данный симптом может быть свидетельством пузырно-мочеточникового рефлюкса - состояния, при котором моча забрасывается вверх - из мочевого пузыря в мочеточники или даже в почки."
У нас такое было, но все списали на зубы...
"Обратите особое внимание на подъем температуры без всякой видимой причины до высоких цифр в течение одного дня с последующим снижением до нормы. Данный симптом может быть свидетельством пузырно-мочеточникового рефлюкса - состояния, при котором моча забрасывается вверх - из мочевого пузыря в мочеточники или даже в почки."
Вот и у нас так было :(... и тоже врачи все на зубы или ОРЗ (хотя его признаков не было) списывали. Но нам тогда еще не повезло в том смысле, что врача своего на участке не было и мы попадали то к одному, то к другому.
n@sten@
вообще-то от года до трех лет ок. 10 мочеиспусканий - норма.
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1744 - здесь очень много полезной инфы, в т.ч. и о цистографии, ритме мочеиспусканий...
Спасибо за ссылку. Дочке уже 3,8, для нее норма получается 6 - 8 мочеиспусканий, надо выходит еще чаще сажать.
Вот и у нас так было :(... и тоже врачи все на зубы или ОРЗ (хотя его признаков не было) списывали. Но нам тогда еще не повезло в том смысле, что врача своего на участке не было и мы попадали то к одному, то к другому.
вот-вот не было ни-че-го... кроме высокой температуры...
и у нас, хоть и был наш постоянный доктор, но это нас не спасло :( в том смысле, что тогда в полгода - никаких подозрений этот подъем температуры у нее не вызвал
kisundra
30.12.2008, 13:18
А у нас гидронефроз и тоже раз в месяц температура поднимается и восполяется почка..
kisundra
30.12.2008, 13:33
"К чему я это всё? К тому, что, оказывается, у деток с урологическими проблемами частенько бывает целый комплекс проблем, вызванной соединительно-тканной недостаточностью. Помимо гидронефроза бывает, что:
- слабеет фиброзная оболочка глазного яблока, что приводит к близорукости;
- слабеют связки и мышцы подошвы стопы, что приводит к плоскостопию;
- слабеют связки между позвонками и мышцы спины, что приводит к искривлению позвоночного столба и появлению сколиоза;
- в левом или правом желудочках сердца имеются дополнительные сосочковые мышцы с дополнительными хордами (сухожильными нитями), которые нарушают функцию предсердно-желудочковых клапанов.
- могут быть перегибы желчного пузыря;
- слабая створка сфинктера мочевого пузыря, не позволяет ребёнку не писаться во сне;
- у девочек несостоятельность мышц тазового дна, как следствие опущение матки ещё до беременности и родов
- предрасположенность к различного вида грыжам."
это ссылка из
вот доп. хорда и предположетельная близоруковсть уже есть.. супер девочки.. а еще кардиологи говорят что доп. хорда безвредна.. вот верь врачам после этого
kisundra
30.12.2008, 15:46
супер .. спасибо..много полезного.знаем к чему готовиться теперь
анна2006
30.12.2008, 16:12
супер .. спасибо..много полезного.знаем к чему готовиться теперь
Как ваши дела? Кровь сдали?
анна2006
30.12.2008, 16:20
вот доп. хорда и предположетельная близоруковсть уже есть.. супер девочки.. а еще кардиологи говорят что доп. хорда безвредна.. вот верь врачам после этого
Я, могу сказать по себе. У меня с рождения тоже были урологические проблемы (пилаэктазия, опущение левой почки, хронический пиелонефрит), доп. хорда в сердце присутствует, плоскостопие присутствует, был сколиоз, но все стало нормально в переходном возрасте. Других паталогий нет. А вот сыну видимо все-таки передались по наследству урологические проблемы.
Моя подруга с опущением почки в детстве беспроблемно родила 2 детей, другая с рефлюксом в детстве тоже имеет 2 детей. Без кесарева, нормальная беременность.
Моя подруга с опущением почки в детстве беспроблемно родила 2 детей, другая с рефлюксом в детстве тоже имеет 2 детей. Без кесарева, нормальная беременность.
Не всегда почечные проблемы всплывают при беременности. Я уже писала, что тоже 2 детей родила без всяких проблем во время беременности (2-сторонний гидронефроз, 2-стороннее удвоение почек, хр пилонефрит, по операции на каждой почке). Также говорит генетик наследственность гидронефроза 50%.
Насчет дисплазии соединительной ткани - все перечисленное в предыдущем сообщении связанно именно с ней. Как мне объясняла генетик она есть более чем у 50% людей. Только на нее обычно не обращают внимания. Признаки дисплазии: без разминки наклонится вперед и дотянуться руками до пола., прижать большой палец руки к следующей за запястьем частью руки., если пальцы выгибаются назад под 90 градусов, легко отсоединяется кожа,если прищипнуть 2 пальцами и т.п.
(у старшего случайно обнаружили, теперь ходим в ортопедический сад, ему 4,5 года уже есть начало скалиоза).
Вы подумайте, может все-таки лучше пренести операцию? У меня ребенок после отита был, правда прошло 3 недели, операцию сделали и на 10 день он заболел вначале ОРВи, которое перешло в ротовирус 3 недели приходил в себя. Контактов не было никаких из больницы домой на такси и больше никуда...
Тоже было такое:(
Жуть, девчонки...
Насчет дисплазии соединительной ткани - все перечисленное в предыдущем сообщении связанно именно с ней.
Что это такое и чем она опасна?
анна2006
31.12.2008, 12:56
Девочки, всех, всех с наступающим Новым Годом. Сил вам, мужества, терпения, веры, а деткам море здоровья. :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Мариамна
31.12.2008, 13:02
peroni
то, что детки небольшими порциями подписывывают или писают в два-три захода - это прежде всего связано не с рефлюксом,а с нейрогенной дисфункцией моч. пузыря (ребенок подписывает при наполненном моч. пузыре или не удерживает даже небольшие порции). Рефлюкс в данном случае может быть (при переполнении моч. пузырь наход. под большим давлением и происходит рефлюкс), но он вторичен. Уйдет дисфункция, пройдет и рефлюкс. Еще момент, много детей с рефлюксом не подписывают маленькими порциями:008: Поэтому я не стала бы, так однозначно заявлять. Еще только что видела темку в разделе от года до 3-х, там все мамочки говорят, что у них детки выписавают бывает небольшими порциями, в неск. заходов. В общем, это свойственно маленьким детям.
Что касается дисплазии соед. ткани. У меня сколиоз, пролапс минтр. клапана, в детстве еще дискенезию ЖВП ставили, но никогда проблем с почками не было. У дочки мягкие уши, как лепесточки, очень гибкая - врачи сразу замечают это, говорят о слабости соединит. ткани, что с этим м.б. связана дисфункция мочевого пузыря. Кстати, мягкие уши и у брата мужа, но у него тоже никаких проблем с почками. В общем, с этим ничего не поделаешь, это данность. И эта данность вовсе не означает, что будут те или иные проблемы.
Мой муж гутаперчивый, но ничего странного не замечено, никаких диагнозов в детстве не было, с почками и сердцем не было проблем. Моя дочка стала писать порциями после обнаружения рефлюкса и первого пиелонефрита. Я смотрю по сравнению со старшей, которая так никогда не писала, спросила у уролога, он подтвердил. Может быть одним из признаков, ровно как и другие симптомы не однозначны для всех детей. Как бы есть основной список, из которго, увы, каждый выбирает, что больше подходит.
Всех мамочек с Новым Годом!
kisundra
31.12.2008, 15:30
Как ваши дела? Кровь сдали?
температура спала. (я за нее сдала, т.к. врач не пошла к нас домой).. выкрутились
так что до встречи в соседних палатах! вы 12 будете, разнюхайте по поводу платных.. ок? вы на платную расчитываете? если да, то можно соседствовать
kisundra
31.12.2008, 15:30
Девочки, всех, всех с наступающим Новым Годом. Сил вам, мужества, терпения, веры, а деткам море здоровья. :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
И тебя и ляльку с твою с НГ
............................♥I♥................... .................
..........................*ЖЕЛАЮ* .......................
.............................☼☼................... .................
............................*ТЕБЕ*................ .................
.........................*в•2009•м*............... ........
........................*♥СЧАСТЬЯ♥*............... .............
...........................☼♥♪♥☼.................. ...............
......................*БЛАГОПОЛУЧИЯ*.............. ..........
...........................☼♥♪♥☼.................. ...............
...................*ВЗАИМОПОНИМАНИЯ*.............. .......
......................♥♪♥☼♥♪♥☼♥♪♥................. ...........
.........................*РАДОСТИ*................ ..............
...................☼♥♥♪♥☼♥♪♥☼♥♪♥♥☼................ .......
.............*ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ*.........
........................♥♪♥☼♥♪♥☼♥♪♥............... ............
..........*@@@@@@*,,ЛЮБВИ,,*@@@@@@*............
................$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$......... .........
..........................♥♪♥☼♥V♥☼♥♪♥.......
анна2006
31.12.2008, 17:46
температура спала. (я за нее сдала, т.к. врач не пошла к нас домой).. выкрутились
так что до встречи в соседних палатах! вы 12 будете, разнюхайте по поводу платных.. ок? вы на платную расчитываете? если да, то можно соседствовать
Если нас положат в бесплатную двухместную, то мы не будем претендовать на платную, одинарные платные боксы и двуместные бесплатные мало чем отличатся. Все-равно все слышно и видно, аквариумы одним словом.
Мариамна
31.12.2008, 18:02
Мой муж гутаперчивый, но ничего странного не замечено, никаких диагнозов в детстве не было, с почками и сердцем не было проблем. Моя дочка стала писать порциями после обнаружения рефлюкса и первого пиелонефрита. Я смотрю по сравнению со старшей, которая так никогда не писала, спросила у уролога, он подтвердил. Может быть одним из признаков, ровно как и другие симптомы не однозначны для всех детей. Как бы есть основной список, из которго, увы, каждый выбирает, что больше подходит.
"стала писать порциями после обнаружения рефлюкса и первого пиелонефрита" - А до этого?
У вашей дочки просто после пиелонефрита началась дисфункция моч. пузыря. А рефлюкс был скорее всего с самого начала или появился вместе с дисфункцией. Тут сложно определить, что первично. А может, и дисфункция уже была до пиелонефрита, просто не замечали. :008:
Рефлюкс был с самого начала, но видимо степень была низкой. Хорошо помню, что не случались мелкие пописы в штаны и вообще все было как-то регулярно и в норме. После пиелонефрита начала и по-большому ходить не всегда. Одно подтянуло другое. У нас за год рефлюкс из подозреваемого справа превратился во 2 степень, слева был 3 степени к моменту первой цистографии.
Всех-всех с Новым годом! В новом году разрешить все проблемы. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за мам и деток, которые готовятся к операции. :)
Поздравляю всех мам и их деток с Новым годом!!! Пусть все проблемы останутся в прошлом, а если что и имеется - то скорее и благополучно решатся!!!!
На соединительную ткань обычно не обращают внимания, пока не всплывет что-нибудь серьезное и начнут искать причину, а чем она опасна описывали выше: скалиоз, слабые сердечные мыщцы, плоскостопие, как рез-тат может быть реактивный артрит.
А самое главное: как лечится дисплазия, если подозреваете излишнюю гуттапеpчивость?
makovka_kat
01.01.2009, 19:31
Мамочки дорогие, поздравляю вас и ваших деток с Новым Годом!!! Пусть все болезни останутся в прошлом!!! Здоровья нашим деткам и скорейшего выздоровления!!!
kisundra
03.01.2009, 00:19
Если нас положат в бесплатную двухместную, то мы не будем претендовать на платную, одинарные платные боксы и двуместные бесплатные мало чем отличатся. Все-равно все слышно и видно, аквариумы одним словом.
ну это правда.. а я думала там на 2 койки платно и одинарных нет.. я все же очень хочу платную..
А самое главное: как лечится дисплазия, если подозреваете излишнюю гуттапеpчивость?
Мы пропили биодобавки, но насколько они помогли - не знаю... Нужно заниматься спортом для укрепления скелетных мыщц.
Мы пропили биодобавки, но насколько они помогли - не знаю... Нужно заниматься спортом для укрепления скелетных мыщц.
У мнея всегда биодобавки вызывали массу сомнений. Что надо заниматься спортом и качать пресс, мне говорил и уролог.
анна2006
11.01.2009, 18:43
Ну вот, все справки собраны, анализы сданы завтра ложимся в Академию на операцию. Очень волнуюсь. :(
Ну вот, все справки собраны, анализы сданы завтра ложимся в Академию на операцию. Очень волнуюсь. :(
Удачи Вам и здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
lubimaia67
12.01.2009, 00:52
С Богом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анечка!!!! Держитесь!!! Это Федюшке от нас с Федюшей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Пусть все пройдет быстро и принесет очень хороший результат!!!!! С Божией помощью....
Ждем вашего возвращения!!!
пусть все у вас будет хорошо.
Мы по вашим стопам идем, сегодня идем к педиатру, начинаем собирать все бумажки для госпитализации
анна2006
12.01.2009, 15:03
пусть все у вас будет хорошо.
Мы по вашим стопам идем, сегодня идем к педиатру, начинаем собирать все бумажки для госпитализации
Отпустили нас до завтра, оформили и сделали УЗИ, а завтра все анализы возьмут и определимся со днем операции. Девочки, всем огромное спасибо за поддержку.:flower:
На отделении сечас идет ремонт, мест не хватает, стоят в коридоре кровати для самых везучих.
Зато туалет уже отремонтировали, чистота и красота там. В палатах достаточно тепло. Вот.
kisundra
12.01.2009, 15:25
Отпустили нас до завтра, оформили и сделали УЗИ, а завтра все анализы возьмут и определимся со днем операции. Девочки, всем огромное спасибо за поддержку.:flower:
На отделении сечас идет ремонт, мест не хватает, стоят в коридоре кровати для самых везучих.
Зато туалет уже отремонтировали, чистота и красота там. В палатах достаточно тепло. Вот.
я уже своих "обрадовала" такой информацией по кроватям.. а они спокойно отпускают домой? как спросила?
про кровати убили:010:
kisundra
12.01.2009, 15:57
про кровати убили:010:
да.. мы 15 туда ложимся..уже не очень от такой перспективы
анна2006
12.01.2009, 16:08
я уже своих "обрадовала" такой информацией по кроватям.. а они спокойно отпускают домой? как спросила?
Они сами предлагают.
Синие глазки
12.01.2009, 22:28
Мы тоже анализы собираем.
26 ложимся.
Про кровати это жесть:010:
kisundra
12.01.2009, 22:54
Мы тоже анализы собираем.
26 ложимся.
Про кровати это жесть:010:
встретимся там
KatarinaR
12.01.2009, 23:11
Девочки, всем привет.
У меня ребенок заболел. Второй день температура от 37,2 до 38,0. Горло не красное, кашля нет. Педиатры говорят, что может быть на зубы. Сегодня сдали общий анализ мочи - нормальный. Может быть воспаление в мочеполовых путях, если в моче нет ни лейкоцитов, ни белка?
makovka_kat
12.01.2009, 23:18
Девочки, всем привет.
У меня ребенок заболел. Второй день температура от 37,2 до 38,0. Горло не красное, кашля нет. Педиатры говорят, что может быть на зубы. Сегодня сдали общий анализ мочи - нормальный. Может быть воспаление в мочеполовых путях, если в моче нет ни лейкоцитов, ни белка?
Надо анализ крови сдать. Понаблюдайте, как часто писает, не жалуется ли при мочеиспускании?
У Вас девочка или мальчик? И почему Вы подозреваете ИМПП?
Зопушица
12.01.2009, 23:28
Девочки, всем привет.
Может быть инфекция. У нас всегда были нормальные анализы мочи, а на УЗИ оказалась расширена лоханка и посев мочи был плохой...:(
KatarinaR
12.01.2009, 23:51
Надо анализ крови сдать. Понаблюдайте, как часто писает, не жалуется ли при мочеиспускании?
У Вас девочка или мальчик? И почему Вы подозреваете ИМПП?
Мальчик, 6 мес., врожденная двусторонняя пиелоэктазия. В 5 мес. по УЗИ лоханки до 20 мм.
Насколько знаю, если в мочеполовых путях, то температура скачет до 39.
makovka_kat
13.01.2009, 00:05
Мальчик, 6 мес., врожденная двусторонняя пиелоэктазия. В 5 мес. по УЗИ лоханки до 20 мм.
Тогда я бы обратилась к урологу-нефрологу... Насколько мне известно, у мальчиков при воспалении в анализах мочи лейкоциты не всегда наблюдаются. Могу ошибаться, у меня девочка.
Температура не обязательно до 39. Здоровья Вашему малышу!!!
Вот ведь:( Когда мы лежали в прошлый раз, то как раз туалет ремонтировали, хорошо, что мы домой ездили. Туалет теперь светлый- светлый, даже глаза режет :)):)):))
Надеюсь, что вы не будете теми самыми "везучими" и вам найдется место в палате.
Еще надеюсь, что до марта с ремонтом справятся ( я аллергик) .
И почему летом нельзя ремонтироваться, когда отделение закрыто:wife:
KatarinaR
13.01.2009, 00:40
Тогда я бы обратилась к урологу-нефрологу...
да, завтра едем в больницу. :(
Моча может измениться и на 3 и на 5 день. Наблюдайте. сдайте мочу еще. У нас при пиелонефрите температура была выше 39 всегда. Может и ОРВИ быть, другие признаки позднее могут проявиться.
На зубы мы реагировали температурой 39 только один раз, через 2 недели после операции, все анализы были в норме.
Девочки!я тоже к вам с вопросом.моему Арсению уже 10 мес,с рождения (даже еще во время беременности) стоял диагноз "дисплазия почки".скажите,есть тут кто-нибудь с подобным диагнозом?какие-нибудь проявления,осложнения были?что врачи говорят по поводу заболевания?мы были на обследования в 1 ДГБ у Немиловой,но это еще в месяц,а пока,вроде,нормально все с малышом,но не знаю,может,это незаметный процесс - ухудшение?анализы пока в норме.:
KatarinaR
13.01.2009, 02:29
У нас при пиелонефрите температура была выше 39 всегда.
Вот и я об этом. В семье есть почечники, при воспалении температура резко повышается. А у нас сейчас ни то, ни сё. :(
Но я за почки очень переживаю, так что по-любому завтра в больницу (хоть и по снегу) поедем.
Девочки!я тоже к вам с вопросом.моему Арсению уже 10 мес,с рождения (даже еще во время беременности) стоял диагноз "дисплазия почки".скажите,есть тут кто-нибудь с подобным диагнозом?какие-нибудь проявления,осложнения были?что врачи говорят по поводу заболевания?мы были на обследования в 1 ДГБ у Немиловой,но это еще в месяц,а пока,вроде,нормально все с малышом,но не знаю,может,это незаметный процесс - ухудшение?анализы пока в норме.:
у нас одна почка изменена из-за рефлюкса, а во второй ставят дисплазию, так врачи ее называют здоровой... просто наблюдайтесь, периодически сдавайте анализы, раз в полгода УЗИ, а так воспринимайте этот диагноз как анатомическую особенность вашего ребенка, часто такой диагноз и вовсе снимают, ребенок "разрастается"
Спасибо огромное,Вы меня успокоили)))
kisundra
13.01.2009, 22:38
девочки, у кого -нибудь было у малышей постоянное повышение температуры до 39 (по 2 раза в месяц) без сопле и кашля? нам после завтра на операцию, а у нас опять под 39 сегодня, утром еще были здоровы и дома сидели.Кровь вчера сдали, лейкоциты в норме.уже пол года откладываем это мероприятие. что делать?
ЗлаяТётя
14.01.2009, 00:58
Девочки, деткам которых предстоит операция!
Не переживайте!
Сначала все это ужасно, но пототм ситуация воспринимается почти как нормальная. Ну, во всяком случае дети до 1 года переносят ее вообще без проблем.
Главное, в послеоперационный приод сделать все, чтобы повысить иммунитет и сократить контакты ребенка с кем-либо. Стараться не выходить в коридор (через несколько дней после операции это можно делать) и не разрешать играть с игрушками, которые могут быть в общем холле.
В больницах постоянно гуляют всякие разные инфекции, к детям цепляются на раз-два.
В конце апреля 2008 года моему зайцу сделали операцию по поводу простого гидронефроза в ДГБ №1.
Операция прошла успешно, на 4 день убрали катетер из мочевого пузыря, на 5 - из мочеточника.
Остался только катетер из почки. По идее, катетер нужно было зажимать по схеме: сначала на 2 часа, потом - на 4, потом 2 раза по 2 часа и т.д. до 48 часов, а потом катетер убирают совсем.
Но сначала сына подхватил энтеровирус (температура 38-40 С 3 дня, отказ от еды и питья, как следствие - введение физраствора), а потом - ОРВИ с туботитом (температура 40 С 4 дня).
В общей сложности от начала госпитализации до ее конца мы пролежали 40 дней.
Так что готовьтесь заранее и не болейте!
Операция не так страшна, как кажется.
Пройдено :)
девочки, у кого -нибудь было у малышей постоянное повышение температуры до 39 (по 2 раза в месяц) без сопле и кашля? нам после завтра на операцию, а у нас опять под 39 сегодня, утром еще были здоровы и дома сидели.Кровь вчера сдали, лейкоциты в норме.уже пол года откладываем это мероприятие. что делать?
У нас были такие повышения, но это пиелонефрит у нас. Что у вас - не знаю. Может мочу сдать надо? Всё таки кровь меняется на воспаление дольше, чем моча.
Мариамна
14.01.2009, 02:14
kisundra
а цистографию делали? немотивированные подъемы температуры с послед. снижением до нормы м.б. симптомом ПМР (пузырно-мочет. рефлюкса). Мочу обязательно посдавайте
Пиелонефрит - да, обычный цистит - нет или невысокая. Как моча на вид? Сдайте на посев для спокойствия.
девочки, у кого -нибудь было у малышей постоянное повышение температуры до 39 (по 2 раза в месяц) без сопле и кашля?
У нас была именно такая картина. Пиелонефрит с последующим обнаружением рефлюкса. Сдайте срочно на посев в надежном месте, а не вашей районной поликлинике.
Сначала вылечите пиелонефрит, если это он (скорее всего), повторно сдайте на посев неделю спустя антибиотикотерапии, а потом идите в надежное место на цистографию. Ее обычно месяц спустя пиелонефрита назначают, им нужно, чтобы все вошло в норму.
KatarinaR
16.01.2009, 00:40
В конце апреля 2008 года моему зайцу сделали операцию по поводу простого гидронефроза в ДГБ №1.
Ну вы молодцы! А кто у вас девочка или мальчик? Какая была причина гидронефроза? Что препятствовало оттоку мочи?
Девочки, всем привет.
Все-таки у нас было ОРВИ. Участковая не увидела красное горло, а свой педиатр и горло вирусное обнаружила, и на анализ крови отправила - лейкоциты пониженные, что означает вирусную инфекцию.
makovka_kat
16.01.2009, 01:13
Не переживайте!
Сначала все это ужасно, но пототм ситуация воспринимается почти как нормальная. Ну, во всяком случае дети до 1 года переносят ее вообще без проблем.
Главное, в послеоперационный приод сделать все, чтобы повысить иммунитет и сократить контакты ребенка с кем-либо. Стараться не выходить в коридор (через несколько дней после операции это можно делать) и не разрешать играть с игрушками, которые могут быть в общем холле.
В больницах постоянно гуляют всякие разные инфекции, к детям цепляются на раз-два.
Операция прошла успешно, на 4 день убрали катетер из мочевого пузыря, на 5 - из мочеточника.
Остался только катетер из почки. По идее, катетер нужно было зажимать по схеме: сначала на 2 часа, потом - на 4, потом 2 раза по 2 часа и т.д. до 48 часов, а потом катетер убирают совсем.
Но сначала сына подхватил энтеровирус (температура 38-40 С 3 дня, отказ от еды и питья, как следствие - введение физраствора), а потом - ОРВИ с туботитом (температура 40 С 4 дня).
Отзывы о том, что всё позади - это огромная поддержка для нас, спасибо!!!
А как Вы готовили своего малыша?
KatarinaR
16.01.2009, 01:39
Пиелонефрит - да, обычный цистит - нет или невысокая. Как моча на вид? Сдайте на посев для спокойствия.
Моча - прозрачная, светло-желтая была. А как анализ называется? Просто моча на посев? Что-то педиатр не упоминала такой анализ? :008: Только про мочу по Нечипоренко.
Не переживайте!
Сначала все это ужасно, но пототм ситуация воспринимается почти как нормальная. Ну, во всяком .
А нас успели выписать, и все это мы переносили дома, в такой же последовательности.
Талисман
16.01.2009, 12:50
Девочки, какие вести с полей (ДГБ1), куда сейчас кладут на 4отд. или на 10?
Куда звонить записываться на госпитализацию(обследование)?
makovka_kat
16.01.2009, 13:23
на урологию, это вроде 4-е отделение
Талисман
16.01.2009, 13:58
В ноябре, когда записывались, клали на Соматическое отделение(кажется так), а не на урологию. Только я тогда не поняла это временно или так будет постоянно.
У нас рефлюкс.
makovka_kat
16.01.2009, 14:15
В ноябре, когда записывались, клали на Соматическое отделение(кажется так), а не на урологию. Только я тогда не поняла это временно или так будет постоянно.
У нас рефлюкс.
мы лежале в июле, так что у Вас более верная информация. НО недавно звонила именно на отделение урологии, там нашла нужных врачей. Влюбом случае, если Вы туда позвоните, Вам подскажут. Мы с рефлюксом ложимся в феврале туда.
mamontenok
16.01.2009, 15:05
Мы ложимся на обследование(если к тому времени не заболеем:) в 4 отделение, там же и записывались осенью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.