Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
Сдали вчера анализ общий, там лейкоциты до 24, бактерии, слизь, оксалаты, нитриты:001::041: И это с учетом того, что я ей фурагин даю... Я в шоке! У нас такого анализа с операции не было(((
Сегодня пересдать решила, т.к. в тот раз пися очень красная была может от этого что-нибудь появилось еще...:010:
у нас такое было - анализы все хуже и хуже, правда на фоне бисептола. Скорее всего, инфекция к препарату не чувствительна. Пишите, что вечером из анализа узнаете! к врачу бы надо бы, как мне кажется
Девы как думаете стоит увлекаться гомеопатией,в свое время она нам очень помогла,ну я писала про урогалс и тыпы.сейчас мы уже замену уросептиков не пьем давно,и так все тьфу,тьфу,тьфу.но я решила что реб должен восстаавливаться с помощью гомеопатиии,нам сейчас доктор подбирает препарат для нас.один нам не подошел,сын стал раздражительный,просто бешенный,бьет кусается,психует.теперь его срочо отменили и назначили другой.И че то я задумалась теперь надо это вообще или нет,вроде как и не до конца изучена гомеопатия эта.девы кто увлекается ей?Посоветуйте что-нить,а я уж потом буду решать как да что.Боюсь уже навредить своему котеночку
мы обязательно пойдем к гомеопату :008: только у нас помимо почечных еще и кожные проблемы - в основном из-за них, классическим докторам веры нет уже никакой вообще...
Тут прочитала, что кинза дезинфицирует мочевыводящую систему, вот теперь везде ее дочке в еду добавляю.)
Ну это так вдруг кому пригодится))):));):flower:
спасибо!
привет, девушки!
мы наконец0-то переехали в новую кв!.. правда, тут еще шаром покати, спим на полу на матрасе, кухню ждем через месяц, и вместо хзолодильница пока используем балкон. Но все равно счастье! Вчера подключили интернет, так что мы снова с вами!
К нефрологам в ходе доремонта (покраски до 5 утра и намывания полов) и переезда так и не записались, не сходили. Но деть чувствует себя отлично. Все еще пьем фурамаг на ночь (3-й мес пошел).. отменять боюсь.
И еще вопрос: здесь ближайшая лаборатория - XXI век (ул Победы). там сдавал кто? нормально делюат? до хеликса далеко теперь стало, до пол-ки еще дальше...
поздравляю с переездом и отличным самочувствием :flower::flower::flower:
21 век мне лично не нравится (правда, мы в другом его отделении сдавали анализы)
:091: Девочки, киньте пожалуйста в личку телефон Эллы Ильиничны, а то ее поймать через старшую сестру не получается, а надо у нее проконсультироваться.
я ее сегодня вызвонила на отделении
мобильного у меня тоже нет :(
Aniutochka
08.10.2010, 16:07
у нас такое было - анализы все хуже и хуже, правда на фоне бисептола. Скорее всего, инфекция к препарату не чувствительна. Пишите, что вечером из анализа узнаете! к врачу бы надо бы, как мне кажется
ну в выходные мы к нефрологу все равно не попадем, позвонила своей участковой, та сказала, что если также остались лейкоциты пить фурамаг, если не будет помогать, то антибиотик((((
Somnambula
08.10.2010, 16:14
Спасибо. Я ее тоже поймала. Да дергаться начала, что нитка с узлом в шве так и сидит, а с операции уже больше месяца прошло, думала вдруг что не так.
Спасибо. Я ее тоже поймала. Да дергаться начала, что нитка с узлом в шве так и сидит, а с операции уже больше месяца прошло, думала вдруг что не так.
у нас тоже сидела - снимали при осмотре
Aniutochka
08.10.2010, 16:58
у нас тоже сидела - снимали при осмотре
и у нас была! я думала грязька прилипла от пластыря, и вытащила маленькую ниточку, а от нее дырочка крошечноя осталась...я чуть в обморок тогда не упала:010:
Мариамна
08.10.2010, 17:44
ну в выходные мы к нефрологу все равно не попадем, позвонила своей участковой, та сказала, что если также остались лейкоциты пить фурамаг, если не будет помогать, то антибиотик((((
в фурамаге действующее вещество тот же фуразидин:005:только в препарате фурагин простой фуразидин, а здесь смесь фуразидина калия и магния гидроксикарбоната.
Нам сегодня сделали. Пока все нормально. Контроль во вторник, потом в пятницу. Будем ждать. Всё прошло хорошо. Из наркоза вышел тоже хорошо. Проспал больше часа. Правда. потом очень болело, пришлось укол делать. Доктор сказл, что сделали больше 30 уколов в пузырь:( Сейчас уже всё нормально. Бегает и прыгает :)
Somnambula
08.10.2010, 23:32
Я за узел слегка потянула, так эта ниточка через весь шов проходит. :001: Про осмотр мне не говорили. У нас была Екатерина Андреевна, но ее нет на отделении, сказали редко бывает, да она ни чего и не объясняла, если ей допрос не устроить. :wife: Участковая к хирургу отправляет, а муж говорит не трогай, еще что не так сделаете. Просто шовчик затягивается, а ему нитка мешать будет... Хочется, что бы быстрее все зажило, ну очень-очень хочется...:love:
21 век мне лично не нравится (правда, мы в другом его отделении сдавали анализы)
что-то переврали? с инвитро и хеликсом у нас были проблемы(
Нам сегодня сделали. Пока все нормально. Контроль во вторник, потом в пятницу. Будем ждать. Всё прошло хорошо. Из наркоза вышел тоже хорошо. Проспал больше часа. Правда. потом очень болело, пришлось укол делать. Доктор сказл, что сделали больше 30 уколов в пузырь:( Сейчас уже всё нормально. Бегает и прыгает :)
30?? :001: юрка герой. ты тоже. контроль даст бог ничего плохого не покажет
knopotka
09.10.2010, 12:41
Сдали вчера анализ общий, там лейкоциты до 24, бактерии, слизь, оксалаты, нитриты:001::041: И это с учетом того, что я ей фурагин даю... Я в шоке! У нас такого анализа с операции не было(((
Сегодня пересдать решила, т.к. в тот раз пися очень красная была может от этого что-нибудь появилось еще...:010:
Блин,Анют,чего к нефрологу не сбегаешь,к ОА?Мы приноровились без записи всякой,но за деньги правда.А у нас вообще интересное что то происходит.Поднялась темп до 38,ни соплей,ни горло.я естественно думаю что почки,тем более 2 инфекции ведь в пасеве то нашли.сдаем общий анализ он хороший,правда бактерии плюс1стоит.в итоге отправила я мужа к ОА,как раз никого не было у нее,в кой то веке..в общем посмотрела она наши анализы посев и общий и сказала,все хор,но инфекции пролечим амоксиклавом,и мол ничего криминального.темпа может и не от почек скорее всего даже.похоже наши драгоценные зубы опять,так как педиатр в прошлый раз предупреждала,что десны все опухшие,Скоро пойдут,вот похоже пошли.Блин,как тяжело постоянно думать,что это почки,это почки.ужас просто.Ань ,ты не переживай,может правда инфекция какая прицепилась.к ОА сбегай без дочи,с анализами просто.
knopotka
09.10.2010, 12:43
привет, девушки!
мы наконец0-то переехали в новую кв!.. правда, тут еще шаром покати, спим на полу на матрасе, кухню ждем через месяц, и вместо хзолодильница пока используем балкон. Но все равно счастье! Вчера подключили интернет, так что мы снова с вами!
К нефрологам в ходе доремонта (покраски до 5 утра и намывания полов) и переезда так и не записались, не сходили. Но деть чувствует себя отлично. Все еще пьем фурамаг на ночь (3-й мес пошел).. отменять боюсь.
И еще вопрос: здесь ближайшая лаборатория - XXI век (ул Победы). там сдавал кто? нормально делюат? до хеликса далеко теперь стало, до пол-ки еще дальше...
И я,и я присоединяюсь!!!с новосельем:flower::flower::flower:!!!!!!!Skaja не ты писала тогда про лейкоциты,Лебедев говорил,если до 10 то фурагин,если до 20 то еще чего то пьем,и т.д.напомни плиз,я себе в тетрадочку запишу на будущее,вдруг пригодится
knopotka
09.10.2010, 12:46
девчонки,ну если она сотик будет раздавать,так тогда ей покоя никакого не будет.я тоже у куч хотела спросить,а потом подумала,у него таких как я мама не горюй,и не стала.хотя вот читаю,некоторые девочки,особо с провинц.городов имеют сотики своих оперирующих хирургов,и они всегда на связи.и это учесть,что это не платные врачи,обычные государственные
Мариамна
09.10.2010, 12:54
Блин,Анют,чего к нефрологу не сбегаешь,к ОА?Мы приноровились без записи всякой,но за деньги правда.А у нас вообще интересное что то происходит.Поднялась темп до 38,ни соплей,ни горло.я естественно думаю что почки,тем более 2 инфекции ведь в пасеве то нашли.сдаем общий анализ он хороший,правда бактерии плюс1стоит.в итоге отправила я мужа к ОА,как раз никого не было у нее,в кой то веке..в общем посмотрела она наши анализы посев и общий и сказала,все хор,но инфекции пролечим амоксиклавом,и мол ничего криминального.темпа может и не от почек скорее всего даже.похоже наши драгоценные зубы опять,так как педиатр в прошлый раз предупреждала,что десны все опухшие,Скоро пойдут,вот похоже пошли.Блин,как тяжело постоянно думать,что это почки,это почки.ужас просто.Ань ,ты не переживай,может правда инфекция какая прицепилась.к ОА сбегай без дочи,с анализами просто.
Ален, поделись, как вы к ней приноровилась без записи?
Меня тоже напрягают любые жалобы дочи...сразу мысли, что вдруг почки:001:устала, честно говоря:( а про лейкоциты до 10, до 20 и т.п. То надо не только на это смотреть, но и на самочувствие, есть или нет темпа, есть ли белок в моче, наружное воспаление и т.п. Мы же не лейкоциты лечим;)
Ира, хорошо, что процедура позади!!!!
И я,и я присоединяюсь!!!с новосельем:flower::flower::flower:!!!!!!!Skaja не ты писала тогда про лейкоциты,Лебедев говорил,если до 10 то фурагин,если до 20 то еще чего то пьем,и т.д.напомни плиз,я себе в тетрадочку запишу на будущее,вдруг пригодится
спасибо)
лебедев говорило до 10 ничего не давать. до 20 фуриган, выше - бактрим, а после 40 уже антибиотик
но, верно Алина пишет, все зависит от ситуации. если лейкоцитов 15-20, но н температуры, ни потери аппетита, то я все равно ничего не даю - а сдаю ОМ каждый день и слежу, чтобы не ухудшились анализы.
А вот при 100 лейкоцитах и t нам например супракс не помог, а фурамаг помог... так что тут все равно надо соизмерять все факторы.. автоматичееская схема не работает
knopotka
09.10.2010, 15:25
Ален, поделись, как вы к ней приноровилась без записи?
Меня тоже напрягают любые жалобы дочи...сразу мысли, что вдруг почки:001:устала, честно говоря:( а про лейкоциты до 10, до 20 и т.п. То надо не только на это смотреть, но и на самочувствие, есть или нет темпа, есть ли белок в моче, наружное воспаление и т.п. Мы же не лейкоциты лечим;)
Ира, хорошо, что процедура позади!!!!
Блин,как Кучинский говоришь,сразу его вспомнила.Алин,просто одно время мы часто ведь у нее были,когда на катетре с густо все поля,чем она тока не лечила нас,бедная сама переживала.вот запомнила видимо.потом мы исчезли все хор ведь было.а потом как то у меня вопросы возникли и пришла к ней,попросила уделить минутку буквально,и она приняла,ну а вчера муж к ней забегал,тоже так попросился,приняла,он начал объяснять кто он и что,она сказала,что и так помнит нас.да,случай то не из легких,4 порока на 2 почки..Думаю она примит,если к ней аккуратненько подойти и попроситься,тем более если срочно что то
knopotka
09.10.2010, 15:27
Была сейчас педиатр,так и есть зубки идут....Когда они уже все вылезут,чтоб не напрягать мозги от чего и зачем температура.
Aniutochka
10.10.2010, 12:03
В пятницу анализ показал лейкоциты 1-2-1!!!!Никаких бактерий и т.п. Я правда перед анализом прямо полила всю писю хлордиксидином, может правда снаружи что-то было. Сейчас на ночь примочки с бифидобактурином делаю. Я вообще запуталась!:009:
Сегодня еще сдадим и потом схожу к нефролргу своему со всем этим безобразием!
И зубы еще активно лезут все десна опухшие( Скорее бы они все долезли
девчонки,ну если она сотик будет раздавать,так тогда ей покоя никакого не будет.я тоже у куч хотела спросить,а потом подумала,у него таких как я мама не горюй,и не стала.хотя вот читаю,некоторые девочки,особо с провинц.городов имеют сотики своих оперирующих хирургов,и они всегда на связи.и это учесть,что это не платные врачи,обычные государственные
я понимаю, во что это может превратиться для врача - так как сама это вижу
у меня сестра - врач кардиолог. работает в больнице, в реанимации. она дает телефон всем больным. да, ругается. да, иногда достают. но все равно дает - мало ли что...
да, она обычный государственный врач
Была сейчас педиатр,так и есть зубки идут....Когда они уже все вылезут,чтоб не напрягать мозги от чего и зачем температура.
ну и хорошо, что зубы :flower:
В пятницу анализ показал лейкоциты 1-2-1!!!!Никаких бактерий и т.п. Я правда перед анализом прямо полила всю писю хлордиксидином, может правда снаружи что-то было. Сейчас на ночь примочки с бифидобактурином делаю. Я вообще запуталась!:009:
Сегодня еще сдадим и потом схожу к нефролргу своему со всем этим безобразием!
И зубы еще активно лезут все десна опухшие( Скорее бы они все долезли
а геникологи детские бывают? может, к такому врачу еще сходить?
у знакомой девочки - 1,5 года - долго кровь в моче находили, тоже гоняли по почкам, оказались именно "внешние" проблемки
Маришка1
10.10.2010, 13:19
Молодцы! Теперь будем надеяться, чтоб все анализы были хорошие:091:
skaja с новосельем!!!!
Aniutochka, knopotka пусть зубки ваши уже все выползут!
спасибо всем за поздравления!
у нас тоже зубы.. за два дня 3 штуки вылезло.. и прут огромные 4-ки.. разом чуть ли не все четыре.. деть вообще как пьяный все время.. и грызет все движимое и недвижимое. Иногда ноьчю от боли даже меня кусает неожиданно. Страдает в общем((
Детские гинекологи есть.просто надо узнать есть они в вашей поликлиннике.У нас в 76 врач нефролог-гинеколог.Два в одном.Для нас очень удобно
knopotka
13.10.2010, 11:43
спасибо всем за поздравления!
у нас тоже зубы.. за два дня 3 штуки вылезло.. и прут огромные 4-ки.. разом чуть ли не все четыре.. деть вообще как пьяный все время.. и грызет все движимое и недвижимое. Иногда ноьчю от боли даже меня кусает неожиданно. Страдает в общем((
ОТПАД:010:Держитесь!!!!
Детские гинекологи есть.просто надо узнать есть они в вашей поликлиннике.У нас в 76 врач нефролог-гинеколог.Два в одном.Для нас очень удобно
Вот действительно повезло!!!!У нас ни нефролога,ни уролога
Aniutochka
13.10.2010, 13:15
Девочки у нас вчера вообще кошмар был!!!
Дочка приболела сопли появились, покашливала- пришла доктор прописала пить гиделикс сироп.я дала ей его , поставила на верхнюю полку (подумав, чтоб не достала Соня) и пошла в туалет.сделала там свои дела захожу , а она сидит с пустой бутылочкой гиделикса...:010:
Не знаю сколько она выпила, сколько на пол пролила(ковер). я скорее в неотложку звонить, там сказали что не опасно, т.к. он безвреден... Меня трясло потом часа 2. Все лекарства на шкаф убрала, оттуда точно не достать...пока...
Мариамна
13.10.2010, 21:45
Девочки у нас вчера вообще кошмар был!!!
Дочка приболела сопли появились, покашливала- пришла доктор прописала пить гиделикс сироп.я дала ей его , поставила на верхнюю полку (подумав, чтоб не достала Соня) и пошла в туалет.сделала там свои дела захожу , а она сидит с пустой бутылочкой гиделикса...:010:
Не знаю сколько она выпила, сколько на пол пролила(ковер). я скорее в неотложку звонить, там сказали что не опасно, т.к. он безвреден... Меня трясло потом часа 2. Все лекарства на шкаф убрала, оттуда точно не достать...пока...
:010:у нас так же было с горошками урогалс... дочка достала их и высыпала всю упаковку урогалса в рот:019::005: Я была в ужасе, позвонила гомеопату, потом педиатру... тоже сказали, что ничего страшного
Мариамна
19.10.2010, 21:28
Подниму нашу темку. Девочки, куда все пропали?
Я сегодня утром только на 6 странице нашла нас... Девочки хочу спросить кто как принимает фуромаг? У нас последний анализ мочи ужасный, позвонила Осипову А.И. Сказал три дня принимать фуромаг 3 раза в день по 1/3 потом пересдать и звонить... Нам 4 месяца вес 7750 не большая доза как думаете? Я если честно уже собиралась брать сына и бежать в приемный покой как увидела анализ, но он сказал подождать, боюсь ужасно, вдруг чего случится
Мариамна
20.10.2010, 00:30
Я сегодня утром только на 6 странице нашла нас... Девочки хочу спросить кто как принимает фуромаг? У нас последний анализ мочи ужасный, позвонила Осипову А.И. Сказал три дня принимать фуромаг 3 раза в день по 1/3 потом пересдать и звонить... Нам 4 месяца вес 7750 не большая доза как думаете? Я если честно уже собиралась брать сына и бежать в приемный покой как увидела анализ, но он сказал подождать, боюсь ужасно, вдруг чего случится
фурамагв капсулах есть 25 мг и есть 50
:008: почитайте инструкцию, там написано, как расчыитать дозировку в зависимости от веса. мы принимали 50 мг в день в возрасте 2,5 года 13 кг, т.е. 2 раза по 25 мг
но от фурамага мою дочу частенько выворачивает, фурагин лучше шел
DariaChiu
20.10.2010, 11:41
Девочки, приветик! У нашего малыша - три месяца - обнаружили гидронефроз(( сказали теперь будем наблюдаться, приходить на прием в полгода..и вроде как, что есть вероятность что оно все само пройдет...но я волнуюсь все равно...почитала в интернете про гидронефроз - вроде нигде не пишут что он сам может по себе пройти...дело в том что мы живем на Тайване...я вот и переживаю теперь как ухаживать за малышом...есть ли особенности ухода за детками с гидронефрозом?
Aniutochka
20.10.2010, 20:42
Мы все с анализами мучаемся((( То нормально, то подпрыгнули лейкоциты до 24:001:, на след. день 1-0-1 , через несколько дней опять до 9 подъем(( На фурамаге было понижение лейкоцитов, стала давать на ночь фурагин, стали подниматься. Нефролог говорит похоже на инфекцию, только выловить ее надо. Вот сегодня сдали посев, а в пятницу пойдем к детскому геникологу, может она чего умного скажет...
Алина, почему-то я вопринимаю как хорошую новость затишье в топике. У нас все ок. если не считать что тертий месяц пьем фурамаг и нам его никто не отменяет((
min_ka, в инструкции пишут про дозировку. обычно назначают 1/3 "для простоты деления", но я всегда пересчитываю. Так при наших 8500 в 12 мес нам назначили треть 50 мг (т.е. 17 мг за прием). Я пересчитала, получилось 13. Стала давать четвертинки. Нормально, работает. До сих пор на ночь пьем четверть, хотя уже больше 9 кг - моча санируется
Мариамна
21.10.2010, 22:59
У дочи мутная моча проскакивает. Один раз ураты1,сечас слизь 2...и что-то во вчерашнем анализе плотность аж 1030, а у нас обычно 1015,если на ночь попьет, то 1010, ну в крайнем случае 1020. На самом деле в последнее время борюсь за каждый глоток жидкости((( очень плохо пить стала.
у нас пока анализы ок
XXI век в смысле сервиса нем понравился в разы меньше Хеликса. Анализы не высылают, надо за ними ехать. пишут от руки, фиг разберешь. Соли не смотрят.. девочки хамские какие-то на ресепшене
Мариамна
22.10.2010, 18:27
у нас пока анализы ок
XXI век в смысле сервиса нем понравился в разы меньше Хеликса. Анализы не высылают, надо за ними ехать. пишут от руки, фиг разберешь. Соли не смотрят.. девочки хамские какие-то на ресепшене
это хорошо, что от руки:)они на самом деле мочу смотрят вручную. это очень важно, наш нефролог только такие рассматривает. Соли они смотрят. а то, что не высылают, ну и фиг с ним. я по телефону в тот же день узнаю(звоню 3800238 после 8 вечера).
Aniutochka
22.10.2010, 21:34
Мы сегодня ездили к гинекологу детскому. Поставила предострый вульвит и мазок взяла. Вульвит сказала от приема антибиотиков, уросептиков и т.п. препарататов, мол они микрофлору влагалища нарушают(( От него и лейкоциты подскакивать могли. Будем теперь мазать и ванночки с ромашкой принимать.
Девочки подскажите по поводу анализа- 1 раз в анализе было цилиндры- 3, белок следы, а на следующий день пересдали, нет ни цилиндров ни белка, но зато оскалаты неб. кол, эритроциты 2, слизь неб. кол....Может так разниться анализ? Ведь разница всего 1 день? Может лаборатория просто дурацкая, как думаете? (и еще кто знает, цилиндры, оскалаты, все это вроде в неб. кол-ве- это сильно критично?) А то переживаю :(. спасибо:flower: У нас расширение лоханок и гидронефроз под вопросом, пока наблюдаем, в след раз на Узи только в конце ноября, а тут такие анализы...
Мариамна
22.10.2010, 21:55
Девочки подскажите по поводу анализа- 1 раз в анализе было цилиндры- 3, белок следы, а на следующий день пересдали, нет ни цилиндров ни белка, но зато оскалаты неб. кол, эритроциты 2, слизь неб. кол....Может так разниться анализ? Ведь разница всего 1 день? Может лаборатория просто дурацкая, как думаете? (и еще кто знает, цилиндры, оскалаты, все это вроде в неб. кол-ве- это сильно критично?) А то переживаю :(. спасибо:flower: У нас расширение лоханок и гидронефроз под вопросом, пока наблюдаем, в след раз на Узи только в конце ноября, а тут такие анализы...
эритроциты 2, слизь в небольшом кол-ве - некритично, да и возможно просто некорректно собрали.Слизь и эритроциты так же могут быть от солей. Белок следы и цилиндры - не есть хорошо. Единственно, по поводу цилиндров надо спросить у нефролога.Прочитала, что цилиндры-это слепки белка при кислой реакции мочи. Анализы могут так различаться. В течение дня показатели меняются, в разные порции может попасть разное.
эритроциты 2, слизь в небольшом кол-ве - не критично и зависит от того, да и возможно просто некорректно собрали.Слизь и эритроциты так же могут быть от солей. белок следы и цилиндры - не есть хорошо, но некритично. Единственно, по поводу цилиндров надо спросить у нефролога.Анализы могут так различаться. В течение дня показатели меняются, в разные порции может попасть разное.
:flower:Спасибо большое. Просто у нас к нефрологу оооочень далеко ехать, вот думаю ехать, или уже дождаться УЗИ в ноябре. спасибо, думаю через недельку еще раз сдадим посмотрим. У нас недавно с кишечником были проблемки, может на фоне этого такой анализ, раньше цилиндры не выявлялись :(
Мариамна
24.10.2010, 20:17
Мы сегодня ездили к гинекологу детскому. Поставила предострый вульвит и мазок взяла. Вульвит сказала от приема антибиотиков, уросептиков и т.п. препарататов, мол они микрофлору влагалища нарушают(( От него и лейкоциты подскакивать могли. Будем теперь мазать и ванночки с ромашкой принимать.
Как мазок?
Aniutochka
24.10.2010, 22:30
Как мазок?
Мазок в среду или четверг будет готов, так что ждем. Хотя запах от писи прошел, может мазь помогает)
Девочки большое спасибо за ответы про фуромаг, фурагин. Может глупый вопрос, но я так до сих пор и не пойму нам нужно наблюдаться у нефролога или у уролога? Или у того и другого?
Jinny Joe
25.10.2010, 20:03
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где ещё можно сделать узи, чтобы сосуды было видно, как в Педиатричке. (Там аппарат сломался, а над достаточно срочно). Дз - см Фрейли.
Мариамна
25.10.2010, 23:25
Девочки большое спасибо за ответы про фуромаг, фурагин. Может глупый вопрос, но я так до сих пор и не пойму нам нужно наблюдаться у нефролога или у уролога? Или у того и другого?
Мы наблюдаемся у двух специалистов (у нефролога и уролога). Примитивно:уролог-оперирует, нефролог-делает назначения.
это хорошо, что от руки:)они на самом деле мочу смотрят вручную. это очень важно, наш нефролог только такие рассматривает. Соли они смотрят. а то, что не высылают, ну и фиг с ним. я по телефону в тот же день узнаю(звоню 3800238 после 8 вечера).
это ОА только такие принимает? то есть хеликсовские ей не пойдойдут чтоли?
соли они смотрят в принципе - есть/нет. И ставят крестики на бланке. А что за соли - это дескать отдельный анализ, как мне объяснила девочка-секретарь, надо еще и сказать точно, какие соли тебя волнуют, потому что все подряд смотреть не будут. Вот этого я вообще не поняла :-((( В хеликсе если соли находили, то сразу писали, какие именно
Мариамна
26.10.2010, 22:54
это ОА только такие принимает? то есть хеликсовские ей не пойдойдут чтоли?
соли они смотрят в принципе - есть/нет. И ставят крестики на бланке. А что за соли - это дескать отдельный анализ, как мне объяснила девочка-секретарь, надо еще и сказать точно, какие соли тебя волнуют, потому что все подряд смотреть не будут. Вот этого я вообще не поняла :-((( В хеликсе если соли находили, то сразу писали, какие именно
видимо, девушка не в курсе:008:нам всегда в анализах пишут ураты или фосфаты и кол-во и т.п.У нас ведь соли выползают периодически.
не, я не про ОА говорила. Но я знаю, что все врачи доверяют больше, когда вручную и под микроскопом.
Почитала в лв про неффрологов хорошие отзывы о Кононовой. Девочки, а кто еще у кого из нефрологов наблюдается и может порекомендовать?
Девочки, мы 13 декабря ложимся в ДГБ на обследование! Может, кто-то в это же время там будет? Мы бы не против компании (хотя, конечно, лучше бы никто и никогда в больницах не лежал).
knopotka
27.10.2010, 18:56
Девочки, мы 13 декабря ложимся в ДГБ на обследование! Может, кто-то в это же время там будет? Мы бы не против компании (хотя, конечно, лучше бы никто и никогда в больницах не лежал).
Привет.мы ложимся 22 ноября,на обследование.а может и на последующую операцию.кот предвр назначена на 26 ноября.но,я как всегда верюю.........что не надо будет ее делать
knopotka
27.10.2010, 18:58
Анют,ну хорошо,хоть нашли причину и знаешь,что лечить.Удачи тебе и малышке!!
Мы ложимся 14-го.... будем в 1-м боксе
Aniutochka
28.10.2010, 12:27
Девочки, а подскажите за сколько по времени надо записываться на обследование (ДГБ1) и желательно в платную палату? Просто в том году за 2 месяца до нужной даты по их словам все платные были уже расписаны, вот и думаю может уже пора на апрель записываться):073:
Krasavka
29.10.2010, 12:25
Аня, привет! Были мы 28 на узи у кучинского, он сказал, что записываться месяца за два. Я думаю на апрель в любом случаи еще рано :) Можно в начале февраля, в конце января попробовать.
Девочки, я что хотела спросить, кто-нибудь давал своим деткам Пантогам?
Aniutochka
29.10.2010, 13:13
Аня, привет! Были мы 28 на узи у кучинского, он сказал, что записываться месяца за два. Я думаю на апрель в любом случаи еще рано :) Можно в начале февраля, в конце января попробовать.
Девочки, я что хотела спросить, кто-нибудь давал своим деткам Пантогам?
Оль, напиши, что вам на Узи сказал Куч.?
Кто-нибудь знает телефон старшей сестры урологического отд. (дгб1)? На обследование же у нее записываться?
Почитала в лв про неффрологов хорошие отзывы о Кононовой. Девочки, а кто еще у кого из нефрологов наблюдается и может порекомендовать?
Нашла хорошие отзывы об Эрмане, Кирюхиной, Черноруцкой. Девочки есть такие кто наблюдается у этих четырех врачей?
Девочки, а подскажите за сколько по времени надо записываться на обследование (ДГБ1) и желательно в платную палату? Просто в том году за 2 месяца до нужной даты по их словам все платные были уже расписаны, вот и думаю может уже пора на апрель записываться):073:
Да, наверное, пора. Мы в июле на декабрь записывались. На бесплатную - месяц-два очередь, в зависимости от текущего количества желающих.
Krasavka
31.10.2010, 14:06
Кто-нибудь знает телефон старшей сестры урологического отд. (дгб1)? На обследование же у нее записываться?
Сказал, что левая почка такая какая должна быть после операции. Правая стала лучше,чем когда мы ложились на обследование. Хотя тогда нам ставили расширение лоханки 0,3, а теперь 0,7. Может я чего не понимаю? Размеры почек тоже изменились,может они от этого отталкиваются.
Они мне дали их телефон, я тебе потом напишу, сейчас в парк поедим гулять :) приеду отпишусь!
Krasavka
31.10.2010, 14:08
Нашла хорошие отзывы об Эрмане, Кирюхиной, Черноруцкой. Девочки есть такие кто наблюдается у этих четырех врачей?
Не знаю как насчет других. Могу сказать про Черноруцкую, сама планировала у нее наблюдаться. Но когда прочитала отзыв на литлване передумала.
Дата: 17 августа 2009 · Имя: Надежда · Ник на форуме: Sokrovische
Стоимость:
платно
Бытовые условия:
Нормальные.
Обследование/Лечение:
УЗИ головного мозга у Кутиковой Н.И. Наблюдение у детского ортопеда Першина А.А. УЗИ почек, мочевого пузыря и органов брюшной полости у Черноруцкой Е.И.
Понравилось:
Ортопед Першин Андрей Александрович - внимательный, компетентный специалист. Кутикова Н.И. также компетентный врач.
Не понравилось:
Врач УЗИ - Черноруцкая Е.И. констатировала увеличение печени в 2 раза больше нормы. Кроме того, не заметила увеличение лоханки правой почки. Во время УЗИ и после него не дала никаких комментариев. Была к нам невнимательна. Всю ночь не спали. Записались на УЗИ в Педиатрическую академию, которое последовало через 2 дня после диагностики во Врач+. Оно показало, что размеры печени в норме, а вот лоханка правой почки увеличена. Звонили во Врач+ с претензией, в центре отговорились, что они отвечают за результаты диагностики. Ссылка http://www.littleone.ru/catalog/sample4/import_7/import_441/
И до этого на форуме врач + с ней консультировалась про нашу почку, еще до обследования. Из ее ответа я поняла,что мы чуть ли не уникальные со своими размерами. И был только единичный случай спасения почки, с еще лучшими рез-ми чем у нас. А когда легли в бол-цу я поняла, что таких как мы море.
Еще она консультирует на форуме чадо.ру. Написала ей вопрос, вот уже неделю жду ответа :(
Somnambula
01.11.2010, 03:12
Мы ложимся 6 декабря. В сентябре уже не было платных палат на декабрь. Очень жаль, что придется со своей малявкой, лежать куда попадем. Очень хочется до НГ выписаться.
Девушка без адреса
01.11.2010, 09:45
Нашла хорошие отзывы об Эрмане, Кирюхиной, Череноруцкой. Девочки есть такие кто наблюдается у этих четырех врачей?
Обратились к Черноруцкой Е.И. в мае этого года по поводу энуреза у старшего сына (она на этом специализируется). На первом приеме она мне понравилась, подрила свою книгу "Тайны энуреза", посмотрела все наши документы, написала план обследования.На второй прием пришли со всеми результатами, и мне показалось, что она потеряла к нам интерес, что ли. Ни на один вопрос толком не ответила, вообще показалось, что я ее своими вопросами отвлекаю, а в конце приема вообще сказала, что наше время вышло, и это за 900 руб. за прием. Не понравилось ее отношение. И рекомендации по лечению на лето тоже не дали никаких результатов. Когда я сказала, что мы еще будем обследоваться в кабинете энуреза на О.Дундича, как то она тоже отреагировала странно, типа зачем вам туда такую даль таскаться, толку все равно не будет от их рекомендаций. Для себя сделала вывод, что это не "наш" врач. Наблюдаемся пока у Даниловой из Педиатрички, хотя про нее встречала не очень хорошие отзывы, но меня пока она устраивает.
Девочки спасибо про Черноруцкую сделала для себя выводы. Кто-нибудь у Эрмана, Кирюхиной, Кононовой наблюдается? Может еще кого посоветуете?
knopotka
01.11.2010, 13:41
Про Эрмана слышала много хороших отзывов,но сама у Кононовой.Очень ее лю,добрая,понимающая и самое главное знающий врач.во всяком случае с нами она именно так себя и проявила,и дай Бог ей за это здоровья!!!и ко всему она еще и гастроэнтеролог,короче проблемы сразу можно и другие решать заодно
Мариамна
02.11.2010, 20:53
Про Эрмана слышала много хороших отзывов,но сама у Кононовой.Очень ее лю,добрая,понимающая и самое главное знающий врач.во всяком случае с нами она именно так себя и проявила,и дай Бог ей за это здоровья!!!и ко всему она еще и гастроэнтеролог,короче проблемы сразу можно и другие решать заодно
мы тоже лю Кононову:) надо к ней для профилактики сходить;) Ален, случайно не знаешь, как у нее с записью сейчас? я через форум страховку приобрела, хочу попробовать к ней попасть
Девушка без адреса
02.11.2010, 22:02
мы тоже лю Кононову:) надо к ней для профилактики сходить;) Ален, случайно не знаешь, как у нее с записью сейчас? я через форум страховку приобрела, хочу попробовать к ней попасть
А Кононова в Диагностическом центре принимает на Матросова?
Привет.мы ложимся 22 ноября,на обследование.а может и на последующую операцию.кот предвр назначена на 26 ноября.но,я как всегда верюю.........что не надо будет ее делать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо!
Мы ложимся 14-го.... будем в 1-м боксе
значит, увидимся с вами :flower:
мы записывались через прием у доктора
напрямую нас не записала сестра
Мы ложимся 6 декабря. В сентябре уже не было платных палат на декабрь. Очень жаль, что придется со своей малявкой, лежать куда попадем. Очень хочется до НГ выписаться.
а вы на операцию?
Somnambula
03.11.2010, 00:50
Когда сказали дату, то только когда ложимся. Но у нас к огромному моему сожалению стоит вопрос о нефроктомии :041:, будут решать... Хотя у нас была Екатерина Андреевна, она может и не стала мне говорить о дате операции. Начинаю об этом думать и внутри все холодеет... Ну, ни чего мы же девчонки сильные :108:, через все пройдем с поднятой головой и потом будем радоваться нашим ЗДОРОВЫМ деткам!!!!:057: Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ!!! :love:
Когда сказали дату, то только когда ложимся. Но у нас к огромному моему сожалению стоит вопрос о нефроктомии :041:, будут решать... Хотя у нас была Екатерина Андреевна, она может и не стала мне говорить о дате операции. Начинаю об этом думать и внутри все холодеет... Ну, ни чего мы же девчонки сильные :108:, через все пройдем с поднятой головой и потом будем радоваться нашим ЗДОРОВЫМ деткам!!!!:057: Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ!!! :love:
вам на госпитализацию и решения докторов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как же я рада что в ПМа нам все далют практически амбулаторно. в ДГБ1, да и в других больницах, бесплатны палаты это ужас (( я в ДГБ в декабре лежала по страховке, так нас положили в общую, я оттуда через 2 дня сбежала в дорогой бокс (благо освободился и пустовал). Но мы на соматике лежали. наверное, на урологии такого не бывает - чтобы "вдруг" бокс получить....
чем ближе к операции, тем больше паникую, что ошиблась и надо было на полостную записываться. даже при успехе второй эндоскопиии, рефлюкс не вылечат, а только уменьшат. это еще полгода в неизвестности, потом обследование, потом опять ждать очереди на еще одну операцию...
Somnambula
03.11.2010, 21:19
Я не могу сказать, что палаты там ужас. Летом в двухместных сделали косметический ремонт, так что ни чего там не сыпется. "Вдруг" бокс может получится, нам так повезло, когда мы неожиданно попали в больницу, неделю только в двухместке полежали и перебрались в 1 бокс. Я просто попросила :091: старшую сестру, если что-то вдруг подвернет, то мы сразу бегом.:support:
Мариамна
03.11.2010, 22:38
вам на госпитализацию и решения докторов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как же я рада что в ПМа нам все далют практически амбулаторно. в ДГБ1, да и в других больницах, бесплатны палаты это ужас (( я в ДГБ в декабре лежала по страховке, так нас положили в общую, я оттуда через 2 дня сбежала в дорогой бокс (благо освободился и пустовал). Но мы на соматике лежали. наверное, на урологии такого не бывает - чтобы "вдруг" бокс получить....
чем ближе к операции, тем больше паникую, что ошиблась и надо было на полостную записываться. даже при успехе второй эндоскопиии, рефлюкс не вылечат, а только уменьшат. это еще полгода в неизвестности, потом обследование, потом опять ждать очереди на еще одну операцию...
Юль, а что Лебедев вам про полостную говорил? мне он объяснял, что при полостной неудач больше и осложнений тоже.
Девочки, привет! Присоединяемся к Вам... Прочитала почти весь 2010 год... Но некоторые ответы на вопросы все таки не нашла!
Сыночку 3 месяца. Еще в 21 неделю внутриутробно увидели гидронефроз левой почки, в 32 недели и после рождения подтвердили(( Лоханка увеличено то на 6, то на 7, то на 10 мм.. С месяца у нас очень плохие анализы мочи. Лейкоциты 40-50... За последние 2 недели держатся стабильно 15-20... Сидим на фурагине, но он не помогает!!!! Пили сначала по 1/4 3 раза в день почти месяц, потом сходила к Осипову млд. сказал пить треть 3 раза в день 5 дней, а потом тока на ночь. ВОт снизились чуть-чуть, но не уходят... Я бы уже с удовольствием дала антиб., но никто почему-то нам их не назначает. В общем долго я бегала по врачам поликлиники, КДЦ ПМА на Матросова, почитала Вас и помчала к Осипову млд. он сделал узи лоханка увеличена на 6 мм, но при пустом мочевом пузыре! Сказал что на 90% это рефлюкс......Короче 8.11 (в понед) ложимся на обследование!Вот...
Расскажите пожалуйста, как проходят эти обследования?Как долго продолжаются по дням, по времени? Насколько это все больно? сынок совсем маленький, так боюсь что ему будет очень больно((((
Буду очень благодарна за ответы, так как пока ничего не смыслю в этом вопросе, а Вы тут уже эксперты, я это поняла!!:flower:
ох, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на лучшее!
в ДГБ1, да и в других больницах, бесплатны палаты это ужас (( я в ДГБ в декабре лежала по страховке, так нас положили в общую, я оттуда через 2 дня сбежала в дорогой бокс (благо освободился и пустовал).
Ну, это кому как. Мы лежали почти месяц в бесплатной - все было нормально. Главное, чтобы с соседями повезло.
Мариамна
04.11.2010, 12:47
Девочки, привет! Присоединяемся к Вам... Прочитала почти весь 2010 год... Но некоторые ответы на вопросы все таки не нашла!
Сыночку 3 месяца. Еще в 21 неделю внутриутробно увидели гидронефроз левой почки, в 32 недели и после рождения подтвердили(( Лоханка увеличено то на 6, то на 7, то на 10 мм.. С месяца у нас очень плохие анализы мочи. Лейкоциты 40-50... За последние 2 недели держатся стабильно 15-20... Сидим на фурагине, но он не помогает!!!! Пили сначала по 1/4 3 раза в день почти месяц, потом сходила к Осипову млд. сказал пить треть 3 раза в день 5 дней, а потом тока на ночь. ВОт снизились чуть-чуть, но не уходят... Я бы уже с удовольствием дала антиб., но никто почему-то нам их не назначает. В общем долго я бегала по врачам поликлиники, КДЦ ПМА на Матросова, почитала Вас и помчала к Осипову млд. он сделал узи лоханка увеличена на 6 мм, но при пустом мочевом пузыре! Сказал что на 90% это рефлюкс......Короче 8.11 (в понед) ложимся на обследование!Вот...Расскажите пожалуйста, как проходят эти обследования?Как долго продолжаются по дням, по времени? Насколько это все больно? сынок совсем маленький, так боюсь что ему будет очень больно((((
Могу сказать только про цисто. В ПМА прекрасные специалисты, видела, как совсем крошечным деткам делали цисто-все очень быстро (около 15-20 минут). Единственно, мальчикам посложнее ввести катетер. Ну и потом могут быть неприятные ощущения при мочеиспускании.
Про лейкоциты. Вы к нефрологу обращались? Вам ставят пиелонефрит? Как кровь, самочувствие, темпа и т.п. ?
Юль, а что Лебедев вам про полостную говорил? мне он объяснял, что при полостной неудач больше и осложнений тоже.
ничего он толком не говорил. про "больше" точно речи не было, но про то, что осложнения и неудачи бывают - говорил. и что мол тогда совчем будет обидно, что вот порезали, а толку ноль
да на самом деле, я буду сомневаться до тех пор, пока не долечимся...
ох, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на лучшее!
Ну, это кому как. Мы лежали почти месяц в бесплатной - все было нормально. Главное, чтобы с соседями повезло.
мне с соседями не повезло. они еще и вирусы подхватили и затмпературили.
но с беспокойной дочкой моей самым тяжелым в общей палате было - уложить спать. все кричат и пищат и болтают, ей не заснуть. уходила в коридор к туалету укачивать. А когда приносила обратно, Таня просыпалась от соседских криков. И так круглые сутки. И я тоже не спала. На третьи сутки сбежала в платную палату. Не знаю,как урология, а на соматике укна старые, и там дуло так, что свист стоял... а кровать от окна не отодвинуть - в платной палате нет друго места. Простудила поясницу и спала в шерстяном платке, кутая в него и ребенка (мы вместе спим). В общем, о бытовых условиях ничего хорошего вспомнить не могу. Зато врачи чудесные! и сердобольная буфетчица, которая все пыталась мне все остатки приносить, мол кормящей маме надо)))))
Девочки, здравствуйте! Я тоже к вам за советом, как верно выше заметили , вы тут большие умницы и обладаете уже почти энциклопедическими знаниями. У меня просто такой сумбур в голове, может, поможете разобраться, как-то систематизировать.
У сына еще со времен беременности расширена левая лоханка, на узи в 3 месяца - 29 мм, на узи в 5 мес - 14 мм, сократилась как-то сама, на последнем узи 8 мес (неделю назад делали) - тоже 14 мм, т.е. все стабильно. Анализы всю дорогу хорошие, никаких температур, вот до 8 мес вообще не болел, тьфу-тьфу. Были на консультации у Осипова младшего, сказал наблюдать пока, и на всякий случай записались на обследование на 18 ноября. И вот я уже грешным делом, хотела обследование-то перенести, потому что вроде ничего не беспокоит, моча в порядке, ребзь в порядке, узи стабильно наблюдаем - думаю, может будем просто пока наблюдать, и как-то израстется проблема. Еще один аргумент был против обследования прямо сейчас, что у малыша моего физиологический фимоз, а я неоднократно слышала, что до 12 лет ребзь имеет полно право ничего там не раскрывать, а потом под воздействием гормонов само раскроется. Ну и раньше даже, скорее всего. Ребенка моего это фимоз тоже не беспокоит, писает нормально абсолютно, никаких покраснений. Я подумала, что если будут вводить катетеры на обследовании - обязательно там все раздраконят, или надсекут, а мне бы не хотелось лишних вмешательств. Вот еще поэтому хотела перенести обследование на попозже.
И тут вот как раз через пару дней после последнего узи картина следующая - ночью сильно стал тужиться, как будто не прокакаться ему, плакать, несколько раз вырвало, температура 38,5, поставила свечку - очень жидко покакал, на следующий день вс ок, а ночью опять все тоже самое, только темпа ниже - 37, 5. Днем опять все хорошо. Вот уже три дня все нормально. Вызывали врача, ну как всегда ни о чем - может зубы, может кишечник, может ротовирус, хотя вряд ли, может простыл и т.д. Набрали анализов на желтуху, ротовирус, кишечное всякое. А я в панике думаю про почки теперь. Сегодня сдала мочу в инвитро. И вот уже когда брала, вижу, что мутная - а раньше всегда, как слеза была. Конечно, надо дождаться результатов и после этого уже думать, но можно я вам позадаю вопросы пока жду?
1. Чего бояться в анализе мочи? Каких показателей? Лейкоциты? Белки? То, что мутная - очень плохо? Или может быть и при нормальных показателях, из-за еды или лекарств ( типа Бифиформа)
2. В чем у ваших деток проявлялись проблемы с почками (гидронефроз, пиелоэктазия)? Какая симптоматика? То, что я описала - похоже?
3. Как поступают с фимозом и катетерами на обследованиях, если кто сталкивался? Надсекают? Творят чудеса и как-то пробираются, не травмируя?
Мамочки, простите, ради Бога, что много буков, буду очень признательна, если подскажете, направите, поделитесь опытом:flower:
Могу сказать только про цисто. В ПМА прекрасные специалисты, видела, как совсем крошечным деткам делали цисто-все очень быстро (около 15-20 минут). Единственно, мальчикам посложнее ввести катетер. Ну и потом могут быть неприятные ощущения при мочеиспускании.
Про лейкоциты. Вы к нефрологу обращались? Вам ставят пиелонефрит? Как кровь, самочувствие, темпа и т.п. ?
Да, к нефрологу обращались! В КДЦ ПМА... она назначила фурагин на 2 недели, сдали анализ, лейко ни чуть не понизились! Она нам опять то же самое лечение на 10 дней, после лечения сдали, опять ниче не изменилось, больше к ней не пошли.... Ставят острый пиелонефрит... Кровь отличная лейкоцитов мало, СОЭ 4, тока гемоглобин низковат 109, в остальном все ок... Температуры не было не разу за всю дорогу!!! Самочувствие отличное, веселый, играет, развивается, ттт... Че делать ума не приложу, очень меня беспокоят эти лейкоциты противные(((
Мариамна! Спасибо за ответ!!!!:flower:
Мариамна
05.11.2010, 21:27
ой... а где наши с Ирой ответы?(((
*Смородинка*
05.11.2010, 21:38
На форуме база полетела, видимо откат к сохраненной копии сделали.
Если что-то важное, напишите, пожалуйста ещё раз.
*Смородинка*
05.11.2010, 21:41
Еще один аргумент был против обследования прямо сейчас, что у малыша моего физиологический фимоз, а я неоднократно слышала, что до 12 лет ребзь имеет полно право ничего там не раскрывать, а потом под воздействием гормонов само раскроется. Ну и раньше даже, скорее всего. Ребенка моего это фимоз тоже не беспокоит, писает нормально абсолютно, никаких покраснений. Я подумала, что если будут вводить катетеры на обследовании - обязательно там все раздраконят, или надсекут, а мне бы не хотелось лишних вмешательств. Вот еще поэтому хотела перенести обследование на попозже.
Аналогично.
Тоже очень интересует!
Мариамна
05.11.2010, 21:52
Да, к нефрологу обращались! В КДЦ ПМА... она назначила фурагин на 2 недели, сдали анализ, лейко ни чуть не понизились! Она нам опять то же самое лечение на 10 дней, после лечения сдали, опять ниче не изменилось, больше к ней не пошли.... Ставят острый пиелонефрит... Кровь отличная лейкоцитов мало, СОЭ 4, тока гемоглобин низковат 109, в остальном все ок... Температуры не было не разу за всю дорогу!!! Самочувствие отличное, веселый, играет, развивается, ттт... Че делать ума не приложу, очень меня беспокоят эти лейкоциты противные(((
Мариамна! Спасибо за ответ!!!!:flower:
ладно,эх...напишу еще! К кому в КДЦ ходили? Мы ходим к Кононовой, она прекрасно разруливает эти ситуации. У вас нет симптоматики о. пиелонефрита, похоже на вялотекущее воспаление:(если фурамаг не помогает, значит, ваша инфекция к нему не чувствительна. надо сдавать посев и бежать с ним опять к нефрологу-пусть разбирается и назначает препарат прицельно.надо, чтобы моча санировалась и только тогда на цисто.
Мариамна
05.11.2010, 21:57
Девочки, здравствуйте! Я тоже к вам за советом, как верно выше заметили , вы тут большие умницы и обладаете уже почти энциклопедическими знаниями. У меня просто такой сумбур в голове, может, поможете разобраться, как-то систематизировать.
У сына еще со времен беременности расширена левая лоханка, на узи в 3 месяца - 29 мм, на узи в 5 мес - 14 мм, сократилась как-то сама, на последнем узи 8 мес (неделю назад делали) - тоже 14 мм, т.е. все стабильно. Анализы всю дорогу хорошие, никаких температур, вот до 8 мес вообще не болел, тьфу-тьфу. Были на консультации у Осипова младшего, сказал наблюдать пока, и на всякий случай записались на обследование на 18 ноября. И вот я уже грешным делом, хотела обследование-то перенести, потому что вроде ничего не беспокоит, моча в порядке, ребзь в порядке, узи стабильно наблюдаем - думаю, может будем просто пока наблюдать, и как-то израстется проблема. Еще один аргумент был против обследования прямо сейчас, что у малыша моего физиологический фимоз, а я неоднократно слышала, что до 12 лет ребзь имеет полно право ничего там не раскрывать, а потом под воздействием гормонов само раскроется. Ну и раньше даже, скорее всего. Ребенка моего это фимоз тоже не беспокоит, писает нормально абсолютно, никаких покраснений. Я подумала, что если будут вводить катетеры на обследовании - обязательно там все раздраконят, или надсекут, а мне бы не хотелось лишних вмешательств. Вот еще поэтому хотела перенести обследование на попозже.
И тут вот как раз через пару дней после последнего узи картина следующая - ночью сильно стал тужиться, как будто не прокакаться ему, плакать, несколько раз вырвало, температура 38,5, поставила свечку - очень жидко покакал, на следующий день вс ок, а ночью опять все тоже самое, только темпа ниже - 37, 5. Днем опять все хорошо. Вот уже три дня все нормально. Вызывали врача, ну как всегда ни о чем - может зубы, может кишечник, может ротовирус, хотя вряд ли, может простыл и т.д. Набрали анализов на желтуху, ротовирус, кишечное всякое. А я в панике думаю про почки теперь. Сегодня сдала мочу в инвитро. И вот уже когда брала, вижу, что мутная - а раньше всегда, как слеза была. Конечно, надо дождаться результатов и после этого уже думать, но можно я вам позадаю вопросы пока жду?
1. Чего бояться в анализе мочи? Каких показателей? Лейкоциты? Белки? То, что мутная - очень плохо? Или может быть и при нормальных показателях, из-за еды или лекарств ( типа Бифиформа)
2. В чем у ваших деток проявлялись проблемы с почками (гидронефроз, пиелоэктазия)? Какая симптоматика? То, что я описала - похоже?
3. Как поступают с фимозом и катетерами на обследованиях, если кто сталкивался? Надсекают? Творят чудеса и как-то пробираются, не травмируя?
Мамочки, простите, ради Бога, что много буков, буду очень признательна, если подскажете, направите, поделитесь опытом:flower:
прежде всего обратите внимание на белок, лейкоциты, эритроциты
мутная утренняя порция-всегда повод для сдачи анализа. однако мутность м.б. обусловлена не только бактериями, слизью и даже гноем, но и избыточным содержанием солей в моче(из-за еды). в любом случае вы правильно забеспокоились.Ночные температурные свечки, разжиж. стул, рвота-это похоже на проявления пиелонефрита.
ладно,эх...напишу еще! К кому в КДЦ ходили? Мы ходим к Кононовой, она прекрасно разруливает эти ситуации. У вас нет симптоматики о. пиелонефрита, похоже на вялотекущее воспаление:(если фурамаг не помогает, значит, ваша инфекция к нему не чувствительна. надо сдавать посев и бежать с ним опять к нефрологу-пусть разбирается и назначает препарат прицельно.надо, чтобы моча санировалась и только тогда на цисто.
Ходили к Капиленко, бабушка...Спасибо попробуем обратиться к Кононовой...но теперь видимо уже после обследования на рефлюкс...
А что цистографию с плохой мочой делать не будут????:010:
Да уж:009: Тогда попробую полвторить
1. В анализе мочи нужно смотреть, что бы показатели соответсвовали норме. Мутная можетбыть из-за лейкоцитов, белка, грибов. бактерией,солей ( тут есть погрешность еды) . Нужно сдать анализ!
2.Проявляется в виде пиелонефрита. Поднимается очень высокая температура. Интоксикация. Моча может быть мутная, но ее нужно сдать очень быстро. Можетбыть рвота. В принципе , живот у нас никогда не болел.
3. Всё-таки физиологический фимоз должен пройти к трем годам. Дальше, как правило, уже не физиологический и могут произойте неприятные вещи. Так как есть проблема с мочеполовой системой, то лучше всякими мелочами ( в данной случае - фимоз) не усугублять. У нас головка стала открываться после года, наверно, ближе к двум. На катетере с рожения. Врачи сказала. что фимоза у на с точно не будет:)) Но ничего не делали. Для их манипуляций ЭТО не мешает, но открытию манипуляции способствуют :))
1. В анализе мочи нужно смотреть, что бы показатели соответсвовали норме. Мутная можетбыть из-за лейкоцитов, белка, грибов. бактерией,солей ( тут есть погрешность еды) . Нужно сдать анализ!
2.Проявляется в виде пиелонефрита. Поднимается очень высокая температура. Интоксикация. Моча может быть мутная, но ее нужно сдать очень быстро. Можетбыть рвота. В принципе , живот у нас никогда не болел.
3. Всё-таки физиологический фимоз должен пройти к трем годам. Дальше, как правило, уже не физиологический и могут произойте неприятные вещи. Так как есть проблема с мочеполовой системой, то лучше всякими мелочами ( в данной случае - фимоз) не усугублять. У нас головка стала открываться после года, наверно, ближе к двум. На катетере с рожения. Врачи сказала. что фимоза у на с точно не будет:)) Но ничего не делали. Для их манипуляций ЭТО не мешает, но открытию манипуляции способствуют :))
Для манипуляций не мешает фимоз. Не всегда они способствуют раскрытию. У нас все привело к рубцовому фимозу и соответственно к операции в 2года и 2 мес. (((
Мариамна
06.11.2010, 13:17
Ходили к Капиленко, бабушка...Спасибо попробуем обратиться к Кононовой...но теперь видимо уже после обследования на рефлюкс...
А что цистографию с плохой мочой делать не будут????:010:
с плохой мочой нельзя:( хотя бы месяц-два, чтобы все спокойно было.
А я вот сегодня сижу и не знаю, что делать. :005: Дочка 3-й день жалуется на ножку, но жалобы были эпизодические, а так скакала, прыгала, бегала, вчера на фитнесс ходили, а сегодня с плачем встала с кроватки, говорит, что в коленке больно:001:Ходит, осторожно ступая на ножку. Страховая предложила поехать в травму в ДГБ5. Видимо, поедем.
Для манипуляций не мешает фимоз. Не всегда они способствуют раскрытию. У нас все привело к рубцовому фимозу и соответственно к операции в 2года и 2 мес. (((
ой, а что именно привело к рубцовому фимозу? Бездействие или, наоборот, вмешательства во время обследований?
Девочки, спасибо огромное за ответы, и за то, что потрудились, как я поняла, написать дважды:flower:
прежде всего обратите внимание на белок, лейкоциты, эритроциты
мутная утренняя порция-всегда повод для сдачи анализа. однако мутность м.б. обусловлена не только бактериями, слизью и даже гноем, но и избыточным содержанием солей в моче(из-за еды). в любом случае вы правильно забеспокоились.Ночные температурные свечки, разжиж. стул, рвота-это похоже на проявления пиелонефрита.
а избыточные соли - помимо еды, несут опасность? Жду результатов вот, должны сегодня прийти. Доченьке Вашей поправляться!
спасибо, звучит обнадеживающе!))
Мариамна
06.11.2010, 14:01
Мама Т.соли в принципе не криминал. скажем так, меньшее из зол. Возможно, погрешности в диете (например, очень много молочных продуктов, очень мало пил) или нарушения обмена веществ. В любом случае разовое обнаружение солей -не повод для беспокойства. Если соли обнаруживаются часто, тогда диета, усиленный питьевой режим, курсы витаминов (обычно А и Е назначают) и пр.Соли плохи тем, что могут образовываться камни в почках и моч. пузыре.
Мама Т.соли в принципе не криминал. скажем так, меньшее из зол. Возможно, погрешности в диете (например, очень много молочных продуктов, очень мало пил) или нарушения обмена веществ. В любом случае разовое обнаружение солей -не повод для беспокойства. Если соли обнаруживаются часто, тогда диета, усиленный питьевой режим, курсы витаминов (обычно А и Е назначают) и пр.Соли плохи тем, что могут образовываться камни в почках и моч. пузыре.
спасибо. Получили результаты: белок 0,665 (при реф. меньше 0,140), лейкоциты 20-40, эритроциты 7-12. еще гемоглобин 4 плюса стоит, при реф - отрицательно, это вроде тоже плохо. Это пиелонефрит, да?:( И на обследование нас уже сейчас не возьмут, я правильно понимаю? Сейчас выходные закончатся и поедем в доктору, или надо что-то экстренно предпринять? Темпы нет, бодрый, веселый.
спасибо. Получили результаты: белок 0,665 (при реф. меньше 0,140), лейкоциты 20-40, эритроциты 7-12. еще гемоглобин 4 плюса стоит, при реф - отрицательно, это вроде тоже плохо. Это пиелонефрит, да?:( И на обследование нас уже сейчас не возьмут, я правильно понимаю? Сейчас выходные закончатся и поедем в доктору, или надо что-то экстренно предпринять? Темпы нет, бодрый, веселый.
А в предыдущих анализах белок был? Эритроциты могут рассматриваться как гемоглобин. Эритроциты какие? " При реф" это что?
40 лейкоцитов это пиелонефрит.
Но меня беспокоит белок, но он может быть при пиелонефрите.
Где сдавали?
я бы к врачу пошла. Но не к педиатру, а к урологу или нефрологу.
ой, а что именно привело к рубцовому фимозу? Бездействие или, наоборот, вмешательства во время обследований?
Вмешательство. При вставлении катетера регулярно ему надрывали кожу - соответственно образовались рубцы.
А в предыдущих анализах белок был? Эритроциты могут рассматриваться как гемоглобин. Эритроциты какие? " При реф" это что?
40 лейкоцитов это пиелонефрит.
Но меня беспокоит белок, но он может быть при пиелонефрите.
Где сдавали?
я бы к врачу пошла. Но не к педиатру, а к урологу или нефрологу.
Реф - референсные значения лаборатории,типа нормы. Сдавала в инвитро. Предыдущие анализы все были идеальные, ни белка, ни лейкоцитов, ни эритроцитов. Да у нас, в общем-то и температура-то первый раз за 8 месяцев появилась, и исчезла через два дня. а анализы вот такие. А что еще может быть с белком, помимо пиелонефрита? Про эритороциты не совсем поняла - написано эритроциты (микроскопия) 7-12. (при норме лаборатории меньше 2)
К врачу обязательно, уже Осипову мл. позвонила, вроде во вторник сможет принять, но картину не описывала, на месте все.
Вмешательство. При вставлении катетера регулярно ему надрывали кожу - соответственно образовались рубцы.
ойййй(( Бедный малыш! А вы в ПМА все делали?
Оххх!!! Ну ничего себе! Бедный малыш...
У нас вроде все нормально было, без надрывов, хотя вставлять всегда очень тяжело.
Реф - референсные значения лаборатории,типа нормы. Сдавала в инвитро. Предыдущие анализы все были идеальные, ни белка, ни лейкоцитов, ни эритроцитов. Да у нас, в общем-то и температура-то первый раз за 8 месяцев появилась, и исчезла через два дня. а анализы вот такие. А что еще может быть с белком, помимо пиелонефрита? Про эритороциты не совсем поняла - написано эритроциты (микроскопия) 7-12. (при норме лаборатории меньше 2)
К врачу обязательно, уже Осипову мл. позвонила, вроде во вторник сможет принять, но картину не описывала, на месте все.
Белок может быть проявлением нефропатии. Но мне кажется, что такие показатели скорее подходят для пиелонефрита. Вообщем, если не будет резкого ухудшения: повышения тепературы и интоксикации, то я бы спокойно дожидалась бы вторника. Если, не дай Бог , резкое ухудшение, то госпитализировалась в ПМА на 1 педиатрию.
Белок может быть проявлением нефропатии. Но мне кажется, что такие показатели скорее подходят для пиелонефрита. Вообщем, если не будет резкого ухудшения: повышения тепературы и интоксикации, то я бы спокойно дожидалась бы вторника. Если, не дай Бог , резкое ухудшение, то госпитализировалась в ПМА на 1 педиатрию.
спасибо! Будем ждать вторника. Почитала про нефропатию - там вроде бы основное значение имеют соли, с ними вроде бы у нас все в порядке. Но все равно без врача не разобраться, конечно. Еще раз спасибо за информацию и поддержку, будем лечиться.
Мариамна
07.11.2010, 00:30
спасибо! Будем ждать вторника. Почитала про нефропатию - там вроде бы основное значение имеют соли, с ними вроде бы у нас все в порядке. Но все равно без врача не разобраться, конечно. Еще раз спасибо за информацию и поддержку, будем лечиться.
вы, наверное, спутали с обменной нефропатией (это как раз соли)
да, судя по анализу, это пиелонефрит:(да и клиническая картина очень похожа(ночные температурные свечки, а потом температура сама спадает до нормы). Нужен срочно антибиотик, так как воспаление может усилиться. Обычно либо колят, либо перорально амоксиклав (аугментин) или супракс. сами по себе лейкоциты не очень у вас высокие, но вот наличие белка и следы крови говорят о воспалении почек.
эх, а у нас воспаление сустава на фоне перенесенной простуды:(
Добрый день!
Подскажите куда можно записать ребенка на первичную консультацию к нефрологу по ОМС (бесплатно) без огромных очередей, как в ДГБ №1.
Жалобы - низкий гемоглобин, бледность, головные боли, плохой аппетит.Педиатр подозревает проблемы почками. Нужно сдать первичные анализы.
:flower:
Добрый день!
Подскажите куда можно записать ребенка на первичную консультацию к нефрологу по ОМС (бесплатно) без огромных очередей, как в ДГБ №1.
Жалобы - низкий гемоглобин, бледность, головные боли, плохой аппетит.Педиатр подозревает проблемы почками. Нужно сдать первичные анализы.
:flower:
Ну так в поликлинике должен быть. Если нет, в в поликлинике же Ваш педиатр должен дать направление. Это могут быть КДЦ либо АПО при больницах. В нашей поликлинике направляют во вторую больницу на ВО. Думаю, что везде очереди и записи. Но за это время можно подготовиться к визиту, сдать анализы и сделать УЗИ в поликлинике.
Удачи!
эх, а у нас воспаление сустава на фоне перенесенной простуды:(
Ой, плохо. Поправляйтесь. Нам уже вторую неделю не вылезти из болячек. Были в больнице, принесли ОРВИ и конъюнктивит. Теперь то кашель, то нос, то вялость. Вчера сдала мочу в хеликсе. Результат неожиданный :)) Мои полоски показывают другое:005: Опять к ним больше не пойду. Но совершенно не было возможности довезти анализ в приличное место. Завтра в ПМА сдам посевы и общий.
Ну так в поликлинике должен быть. Если нет, в в поликлинике же Ваш педиатр должен дать направление. Это могут быть КДЦ либо АПО при больницах. В нашей поликлинике направляют во вторую больницу на ВО. Думаю, что везде очереди и записи. Но за это время можно подготовиться к визиту, сдать анализы и сделать УЗИ в поликлинике.
Удачи!
Мне выписали направление на Авангардную, но там большие проблемы с записью, я хочу спросить у вас, где таких проблем нет. Может быть, в ДГБ №2 на Васильевском или в Педиатрической Академии запись организована проще?
Мариамна
07.11.2010, 20:23
Мне выписали направление на Авангардную, но там большие проблемы с записью, я хочу спросить у вас, где таких проблем нет. Может быть, в ДГБ №2 на Васильевском или в Педиатрической Академии запись организована проще?
платно можно попасть без проблем, например, в ПМА или КДЦ на Матросова.вроде и во 2-ю больницу тоже. Правда, к Кононовой на Матросова бывает запись за месяц вперед
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.