Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
Vitochka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=30967), нашу почку, к сожалению, было не спасти...Патологию пропустили еще во время беременности, хотя я дважды делала узи в разных местах. Непроходимость мочеточника была 100%, поэтому даже анализы мочи ничего не показывали, может и почка "умершая" была еще в утробе. Прежде чем принять решение об удалении, мы прошли всеми коридорами, сделали все возможные анализы, со снимками после урографии ходили к Эрману, делали обследование в ПМА. Даже в Москву звонили, где нам сказали следующее: если Эрман и Осипов сказали удалять, то что вы еще хотите услышать???
Что касается благодарности - когда мы сталкиваемся с проблемой впервые, мы беспомощны, мы не знаем куда бежать и что делать, и тут все зависит от профессионализма врачей, от их внимательности. Я считаю, что мы попали в хорошие руки, и врачи ПМА сделали в тот момент все возможное, чтобы ребенок и до и после операции чувствовал себя максимально хорошо.
Девочки помогите советом:091:У дочки врожденная пиелактозия, уже 2-0й день температура до 38, сегодня получили мочу лейкоциты-сплошные+белок1, кровь не лучше:( Педиатр сказала пить аугументин и срочно к нефрологу+узи. Мы раньше были у Эрмана, но к нему запись:( Подскажите к кому можно быстро попасть+сразу сделать узи:091:
Если хотите бесплатно, возьмите у педиатора направление в КДДЦ (диагностический центр) на Олеко Дундича 36, по этому направлению можно записаться к нефрологу, а он в свою очередь направит вас на узи. Если хотите быстро - все это можно сделать платно там же. Лучше всего попытаться попасть к Беляеву - зав. отделением нефрологии.
телефон регистратуры: 778-18-01, 708-29-36 (37).
У меня вопрос к тем, у кого детки с одной почкой. В случае ОРВИ с высокой температурой -какие жаропонижающие вы даете, которые наименее "грузят" единственную оставшуюся почку?
Я даю обычный детский панадол, хотя дочке уже 7 лет, ничего другого никогда не давала..
Healthera
20.06.2008, 15:43
Я даю обычный детский панадол, хотя дочке уже 7 лет, ничего другого никогда не давала..
Спасибо, а то мы еще ничего не применяли, думаем, чем запастись в домашнюю аптечку.
Savage Angel
20.06.2008, 16:40
Спосибо за советы:flower:Удалось "выловить Эрмана", сказал что пилонефрита нет просто инфекция попала, а педиатр утверждает, что есть и запретил гулять , хотя темпа уже спала:005:
Подскажите еще, у кого был пилонефрит+принимали антибиотики, но без температуры, ходили гулять? А то такая жара, жалко дите в 4-х стенах держать.:(
По поводу жаропонижающих: нам говорили принимать нурафет, а то что содержит парацитомол (панадол напр.) сильнее действуют на почки и выводиться ч\з них.
Скажите, а назначали кому-нибудь Бисептол при обострении пиелонефрита? Нам на Авангардной сказали его пить, а другой врач сказал, что это лекарство очень тяжелое для почек...
Спосибо за советы:flower:Удалось "выловить Эрмана", сказал что пилонефрита нет просто инфекция попала, а педиатр утверждает, что есть и запретил гулять , хотя темпа уже спала:005:
Подскажите еще, у кого был пилонефрит+принимали антибиотики, но без температуры, ходили гулять? А то такая жара, жалко дите в 4-х стенах держать.:(
По поводу жаропонижающих: нам говорили принимать нурафет, а то что содержит парацитомол (панадол напр.) сильнее действуют на почки и выводиться ч\з них.
Слушайте Эрмана, а не педиатора!!! Педиаторы кроме ОРВИ и ОРЗ вообще мало в чем разбираются, а Эрман про почки знает все и даже больше!!!
А с инфекцией гулять можно, если нет температуры...мы лейкоциты и белок выгоняли из мочи целый месяц, дважды меняли антибиотик!!! Вы представляете себе, если бы мы все это время дома сидели!! Любое воспаление в мочеполовой системе вообще очень долго и муторно лечится...
Другое дело - нельзя переохлаждать ребенка, т.е. купаться в прохладной воде, ноги мочить и т.д. также нежелательно принимать горячие ванны, т.е. вообще контраст температур нежелателен..Следите за поясничной областью, чтобы открытой не была...чтобы небыло сквозняков..
А по поводу лекарств - сколько врачей, столько и мнений! Скорая вообще анальгин колет при температуре, а про все анальгетики давно говорят, что они сердце сажают и лучше их не принимать...
Талисман
20.06.2008, 17:42
А как долго летом можно деткам находиться в воде (водоеме, бассейне)??? Или вообще не позволять купаться?
Период когда нет обострения?
А как долго летом можно деткам находиться в воде (водоеме, бассейне)??? Или вообще не позволять купаться?
Период когда нет обострения?
Это лучше с нефрологом обсудить, когда у нас было воспаление - купание было запрещено категорически!! Мы из-за этого на море не поехали, да и вообще старались даже в жаркие дни к водоемам не выезжать...чтобы ребенка не травмировать..
Сейчас почка одна...тьфу тьфу..здоровая, ездили на море в прошлом году впервые после операции, естественно с разрешения нефролога, купание не ограничивали, но долго в воде находиться запрещали...минут по 10, потом на берег, на горячий песок.
Еще забыла, ОБЯЗАТЕЛЬНО после купания вытирать насухо ребенка (особенно попу) или менять трусики, если вы не на горячих песках отдыхаете..
Талисман
20.06.2008, 18:19
Спасибо!
Мы перенесли пиелонефрит в апреле. Но оперций у нас еще не было. Рефлюкс второй степени.
У нефролога забыла спросить о купании.
не за что)) Я бы на вашем месте купала , но понемногу...минут 5-10 в воде, дальше минут 20 на солнце....А вообще деткам с "мочеполовыми и почечными проблемами" очень полезен сухой и жаркий климат!! Их на юга надо хотябы раз в год вывозить...а в идеале 2 раза в год!
Мы как в прошлом году на Каспийское море в Казахстан съездили - ни разу за целый год не заболели!!! Это нонсенс!
Спасибо!
Мы перенесли пиелонефрит в апреле. Но оперций у нас еще не было. Рефлюкс второй степени.
У нефролога забыла спросить о купании.
У нас тоже рефлюкс, до операции был 4-й степени. Про купание сказали, что если анализы хорошие, то можно купаться, только не до посинения и в мокрой одежде не ходить - сразу вытираться и переодеваться в сухое... Мы завтра на контрольную цистографию ложимся, вот переживаю, что анализ крови не очень хороший (лейкоцитов и лимфоцитов много) - не могут ли отложить обследование из-за этого?
Талисман
21.06.2008, 21:30
Нас с начала лечили, а потом только цистографию делали. Как мне говорили если есть восполительный процесс, то не делают. Но это смотря сколько, много. А моча как?
Нас с начала лечили, а потом только цистографию делали. Как мне говорили если есть восполительный процесс, то не делают. Но это смотря сколько, много. А моча как?
Анализ мочи хороший. А в крови лейкоцитов 13 при норме до 9. Но в больнице анализы всегда заново все делают, очень надеюсь что они хорошие будут
Талисман
22.06.2008, 13:43
Анализ мочи хороший. А в крови лейкоцитов 13 при норме до 9. Но в больнице анализы всегда заново все делают, очень надеюсь что они хорошие будут
Уверена, что в больнице будут лучше, у нас так и было.
Удачи вам, пусть все будет хорошо!!!
Всем здравствуйте!
Вот и мы к вам... Мы это мамочка Катя и доченька Варя))
Пиелоэктазию почек поставили ещё при внутреутробном обследовании на 21-22 неделе, потом к 30 неделе диагноз сняли, но при рождении чуда не произошло и диагноз поставили вновь. Делали уже три УЗИ ухудшения вроде нет,каждый месяц сдаём мочу, но нужно делать обследование и в связи с этим огромная куча вопросов:
- в каком возрасте лучше сделать?
- в какой больнице?
Сейчас мы уже побывали у врача в Детском Педиатрическом институте, в Диагностическом центре на О.Дундича и у районного нефролога ничего внятного от них для себя я не вынесла, наверное надо всё-таки выбрать одного врача и уж довериться ему, может кто посоветует врача хорошего, желательно в Купчино.
Как-то сумбурно получилось, может не понятно, но я надеюсь, что вы меня поймёте и поможете...
Всем здравствуйте!
Вот и мы к вам... Мы это мамочка Катя и доченька Варя))
Пиелоэктазию почек поставили ещё при внутреутробном обследовании на 21-22 неделе, потом к 30 неделе диагноз сняли, но при рождении чуда не произошло и диагноз поставили вновь. Делали уже три УЗИ ухудшения вроде нет,каждый месяц сдаём мочу, но нужно делать обследование и в связи с этим огромная куча вопросов:
- в каком возрасте лучше сделать?
- в какой больнице?
Сейчас мы уже побывали у врача в Детском Педиатрическом институте, в Диагностическом центре на О.Дундича и у районного нефролога ничего внятного от них для себя я не вынесла, наверное надо всё-таки выбрать одного врача и уж довериться ему, может кто посоветует врача хорошего, желательно в Купчино.
Как-то сумбурно получилось, может не понятно, но я надеюсь, что вы меня поймёте и поможете...
Мы обнаружили гидронефроз в возрасте 5 лет...сразу попали к Беляеву (зав. отделением на О.Дундича), он нас вел до операции, он же давал направление в ПМА на операцию к Осипову, у него же наблюдаемся сейчас, уже с одной почкой...Попутно консультировались с Эрманом (он на Дундича принимает раз в неделю), Беляев его ученик, поэтому методы лечения практически одинаковые..УЗИ и урографию нам тоже делали в КДДЦ, затем перед операцией проходили радиологическое обследование уже в ПМА...для того, чтобы окончательно убедиться в правильности решения.
К самому Беляеву попасть довольно трудно, но после 10 числа каждого месяца он в регистратуру дает талоны на прием...надо ловить..А когда попадете к нему, можно будет сразу на отделение звонить..
Мы обнаружили гидронефроз в возрасте 5 лет...сразу попали к Беляеву (зав. отделением на О.Дундича), он нас вел до операции, он же давал направление в ПМА на операцию к Осипову, у него же наблюдаемся сейчас, уже с одной почкой...Попутно консультировались с Эрманом (он на Дундича принимает раз в неделю), Беляев его ученик, поэтому методы лечения практически одинаковые..УЗИ и урографию нам тоже делали в КДДЦ, затем перед операцией проходили радиологическое обследование уже в ПМА...для того, чтобы окончательно убедиться в правильности решения.
К самому Беляеву попасть довольно трудно, но после 10 числа каждого месяца он в регистратуру дает талоны на прием...надо ловить..А когда попадете к нему, можно будет сразу на отделение звонить..
Спасибо, что откликнулись:flower:
Урографию раньше года на Дундича не делают, а обследоваться как я поняла надо раньше...
А что бы взять талончик нужно какое-нибудь направление? Мы в КДДЦ уже у двух врачей побывали, мне не очень понравились, одна из них сказала, что нефрологов в центре всего трое, ни про Беляева, ни про Эрмана ничего не говорили((( А Беляев ещё где-то принимает?
А на учёте у участкого нефролога вы стоите или это не обязательно?
Пытаюсь осилить весь топик, много полезной информации, правда всё равно не всё понятно...
Вот натолкнулась на информацию, что все у урологов наблюдаются, а мы у нефролога, в чем разница этих врачей, кто чем занимается? Попыталась в инете найти инфу так получается они одним и тем же занимаются... Нам ставят пиелоэктацию, а так же один раз прегидронефроз ставили, потом вроде сняли, на словах про рефлюкс говорят, так к кому нам надо?
lubimaia67
24.06.2008, 10:08
Пытаюсь осилить весь топик, много полезной информации, правда всё равно не всё понятно...
Вот натолкнулась на информацию, что все у урологов наблюдаются, а мы у нефролога, в чем разница этих врачей, кто чем занимается? Попыталась в инете найти инфу так получается они одним и тем же занимаются... Нам ставят пиелоэктацию, а так же один раз прегидронефроз ставили, потом вроде сняли, на словах про рефлюкс говорят, так к кому нам надо?
Нефрологи - это те кто лечат медикаментозно. Урологи - хирурги, лечат опеоративно и наблюдают пациентов после проведенных операций.
....вам наверное необходимо начать с обследования на отделении урологии в ПМА. Где брать направление - лучше уточнить у мамочек, которые попадали туда с грудничками...надеюсь они откликнутся...или сходите туда сами и все узнайте, может достаточно будет взять направление на обследование у педиатора, тогда обследование пройдете бесплатно.
В области нефрологии - урологии в Питере все коридоры ведут к 2-м людям, которые работают в тесной связке друг с другом очень много лет: это профессора Эрман и Осипов (старшие), один терапевт, другой хирург. Все остальные нефрологи и урологи г.СПб - их ученики ;)
Осипов оперирует в ПМА на отделении урологии. Эрман консультирует раз в неделю в КДДЦ на О.Дундича.
Спасибо, что откликнулись:flower:
Урографию раньше года на Дундича не делают, а обследоваться как я поняла надо раньше...
А что бы взять талончик нужно какое-нибудь направление? Мы в КДДЦ уже у двух врачей побывали, мне не очень понравились, одна из них сказала, что нефрологов в центре всего трое, ни про Беляева, ни про Эрмана ничего не говорили((( А Беляев ещё где-то принимает?
А на учёте у участкого нефролога вы стоите или это не обязательно?
Вы про Беляева лучше в регистратуре спросите, он зав. отделением в КДДЦ...принимает в 306 или в 304 кабинете..
А Беляев тоже ученик? Если выбирать к кому стремиться попасть на приём В КДДЦ к Белову или Эрману, то лучше Эрмана выбрать? я правильно поняла? или это вообще не связанные врачи?
Направление у педиатра взять не проблема, проблема с грудничком из Купчино мотаться по всему городу, я уже выше писала, что была уже и у райнного нефролога и в КДДЦ и в диагностическом центре при ПМА, кстати есть существенная разница между самаи ПМА и диагностическим центром при них? В результате мнения не однозначны... Вот и хочу выбрать всё-таки одного врача и довериться ему, а в идеале ещё и не очень далеко от дома, в этом отношении КДДЦ для нас идеален, поэтому огромное спасибо за совет про врачей из КДДЦ. Схожу в центр всё узнаю.
dianet а вы случайно к Беляеву попали или по рекомендацции? Как вы считаете нам можно сначала на консультацию к Белову или Эрману и уже они дадут направление на обследование или всё таки сразу в ПМА?
И ещё вопрос, Осипов консультации тоже проводит ещё перед обследованием или уже только после него?
А Беляев тоже ученик? Если выбирать к кому стремиться попасть на приём В КДДЦ к Белову или Эрману, то лучше Эрмана выбрать? я правильно поняла? или это вообще не связанные врачи?
Направление у педиатра взять не проблема, проблема с грудничком из Купчино мотаться по всему городу, я уже выше писала, что была уже и у райнного нефролога и в КДДЦ и в диагностическом центре при ПМА, кстати есть существенная разница между самаи ПМА и диагностическим центром при них? В результате мнения не однозначны... Вот и хочу выбрать всё-таки одного врача и довериться ему, а в идеале ещё и не очень далеко от дома, в этом отношении КДДЦ для нас идеален, поэтому огромное спасибо за совет про врачей из КДДЦ. Схожу в центр всё узнаю.
dianet а вы случайно к Беляеву попали или по рекомендацции? Как вы считаете нам можно сначала на консультацию к Белову или Эрману и уже они дадут направление на обследование или всё таки сразу в ПМА?
И ещё вопрос, Осипов консультации тоже проводит ещё перед обследованием или уже только после него?
Запутала я вас :004:
Давайте по порядку:
к Эрману попасть конечно же лучше, НО наблюдаться постоянно у него у вас врядли получится, максимум, после всех проведенных исследований (плановых) попадете на консультацию...
Начать наблюдение и лечение лучше у Беляева, но т.к. он является зав. отделением, к нему попасть тоже проблематично, но надо постараться...+ сейчас время отпусков, надо узнавать как он принимает...
Мы к нему попали сразу, т.к. обследовались сначала платно, а уже в процессе лечения перешли на бесплатные направления....У Беляева можно узнать как попасть в ПМА, нам направление на операцию в ПМА давал именно он.
Как сразу попасть в ПМА - я, к сожалению,не знаю.
Консультирует ли Осипов в ПМА - тоже не знаю, он наблюдал нас уже тогда, когда мы легли на операцию. В любом случае, для встречи с Осиповым, вам нужны снимки (урография), он хирург, чтобы принять решение о вмешательстве - необходимы вводные.
Запутала я вас :004:
Давайте по порядку:
к Эрману попасть конечно же лучше, НО наблюдаться постоянно у него у вас врядли получится, максимум, после всех проведенных исследований (плановых) попадете на консультацию...
Начать наблюдение и лечение лучше у Беляева, но т.к. он является зав. отделением, к нему попасть тоже проблематично, но надо постараться...+ сейчас время отпусков, надо узнавать как он принимает...
Мы к нему попали сразу, т.к. обследовались сначала платно, а уже в процессе лечения перешли на бесплатные направления....У Беляева можно узнать как попасть в ПМА, нам направление на операцию в ПМА давал именно он.
Как сразу попасть в ПМА - я, к сожалению,не знаю.
Консультирует ли Осипов в ПМА - тоже не знаю, он наблюдал нас уже тогда, когда мы легли на операцию. В любом случае, для встречи с Осиповым, вам нужны снимки (урография), он хирург, чтобы принять решение о вмешательстве - необходимы вводные.
Спасибо большое, теперь действительно попонятней))))))
Попробуем к Беляеву попасть, вот только мы уже были по напрвлению от педиатра у двух нефрологов из этого центра и последними словами было идите к районному и пусть она вам направление и даёт, а меня туда чего-то не тянет...А вы у районногот стоите на учёте, ходите?
Так вот надо ещё одно напрвление взять у педиатра для похода к Беляева или на основании прошлого можно пойти и вообще согласится ли он на принять раз мы уже общались с его коллегами?
читаю топик и ужасаюсь, какая я безответственная мамашка :(
в год попали в больницу с пиелонефритом (авангардная). по результатам цистографии рефлюкс 2 степени. сдавали анализы постоянно - ТТТ, повышения лейкоцитов не было... Так как авангардная далеко - стали наблюдаться в педиатричке в дневном стационаре. в 2,5 года (были причины перенести обследование) - цистография не получилась, дочка отказалась "писать" на рентгене... то есть ни сняли диагноз, ни подтвердили... и я, как страус, голову в песок... периодически сдаем анализы - вроде бы без обострений.
Я слишком рано расслабилась? Родственники нашли кучу знакомых детей, у которых эта проблема прошла сама по себе... Давно пора все обследования повторить, но опять куча накладок... и боюсь я... поддержите-поругайте-пните, чтобы побежала что-то делать...
Спасибо большое, теперь действительно попонятней))))))
Попробуем к Беляеву попасть, вот только мы уже были по напрвлению от педиатра у двух нефрологов из этого центра и последними словами было идите к районному и пусть она вам направление и даёт, а меня туда чего-то не тянет...А вы у районногот стоите на учёте, ходите?
Так вот надо ещё одно напрвление взять у педиатра для похода к Беляева или на основании прошлого можно пойти и вообще согласится ли он на принять раз мы уже общались с его коллегами?
Педиатр должен столько направлений давать, сколько вам необходимо! Хоть на каждый прием! Если будет выпендриваться - идите к заведующей. Я после операции думала встать на учет к районному нефрологу, позвонила заведующей нашей поликлиники, чтобы узнать как это сделать. А она мне посоветовала не париться, т.к. нефролог на район один и попасть к нему ООООчень сложно, сказала наблюдаться по возможности там, где наблюдались до операции. И сама сказала, что если надо бесплатно - педиатр направление даст ко всем врачам. Я и на гастроэнтеролога брала направление...в КДДЦ ходили. И к Беляеву каждые 2 месяца по направлению ходим, каждый раз новое берем.
А если у Беляева вопрос про коллег возникнет - скажите, что забираетесь по лестнице потихоньку...от нижних чинов к высшим, не перескакивая через головы...он мужик с нормальным ЧЮ, поймет))
Педиатр должен столько направлений давать, сколько вам необходимо! Хоть на каждый прием! Если будет выпендриваться - идите к заведующей. Я после операции думала встать на учет к районному нефрологу, позвонила заведующей нашей поликлиники, чтобы узнать как это сделать. А она мне посоветовала не париться, т.к. нефролог на район один и попасть к нему ООООчень сложно, сказала наблюдаться по возможности там, где наблюдались до операции. И сама сказала, что если надо бесплатно - педиатр направление даст ко всем врачам. Я и на гастроэнтеролога брала направление...в КДДЦ ходили. И к Беляеву каждые 2 месяца по направлению ходим, каждый раз новое берем.
А если у Беляева вопрос про коллег возникнет - скажите, что забираетесь по лестнице потихоньку...от нижних чинов к высшим, не перескакивая через головы...он мужик с нормальным ЧЮ, поймет))
Неа, выпендриваться не будет, они мне дают этих направлений сколько угодно, ну не куда угодно, но везде куда можно с направлением)))) Мне даже на мочу и кровь бланков пустых стопку дали, что бы я могла сдавать мочу в любое время когда мне покажется нужным и не бегала к ним каждый раз))))
А нефролог районный в 3 поликлинике точно один на весь район, попала-то я к ней без проблем, вот только нового ничего не сказала. Поэтому и мне показалось бессмысленным в следующий раз идти к ней, ну что она может, УЗИ у них нет, а глазом что она может увидеть, всё равно куда-нибудь перенаправит, а добираться до них ой как не удобно. Хотя говорят про неё, что хороший врач, ну не знаю... Кстати я смотрю вы тоже Купчинская, случайно не в 64 поликлинику ходите?
И ещё раз спасибо за совет)))) Постараюсь до Беляева добраться и вашими словами и скажу)))) Правда вот только отпускным временем вряд ли удастся воспользоваться, сами уезжаем, чистый воздух для дочюни ни чуть не меньше хорошего врача нужен))))
в год попали в больницу с пиелонефритом (авангардная). по результатам цистографии рефлюкс 2 степени. сдавали анализы постоянно - ТТТ, повышения лейкоцитов не было... Так как авангардная далеко - стали наблюдаться в педиатричке в дневном стационаре. в 2,5 года (были причины перенести обследование) - цистография не получилась, дочка отказалась "писать" на рентгене... то есть ни сняли диагноз, ни подтвердили... и я, как страус, голову в песок... периодически сдаем анализы - вроде бы без обострений.
Я слишком рано расслабилась? Родственники нашли кучу знакомых детей, у которых эта проблема прошла сама по себе... Давно пора все обследования повторить, но опять куча накладок... и боюсь я... поддержите-поругайте-пните, чтобы побежала что-то делать...
Я могу поругать :008:... У Вас правда небольшая степень рефлюкса, часто проходит. Но ведь лечение назначают - поддерживающие курсы, физиолечение... У моей дочки в 1,6 года выявили рефлюкс 3-й степени, в через год был уже 4-й, анализы при этом весь год были хорошие.Мы только сегодня из больницы выписались. Наблюдаться надо обязательно
Кстати я смотрю вы тоже Купчинская, случайно не в 64 поликлинику ходите?
И ещё раз спасибо за совет)))) Постараюсь до Беляева добраться и вашими словами и скажу)))) Правда вот только отпускным временем вряд ли удастся воспользоваться, сами уезжаем, чистый воздух для дочюни ни чуть не меньше хорошего врача нужен))))
Мы в Купчино недавно, поэтому прикреплены пока к 31 поликлинике в Московском районе. Я не перевожу пока, т.к. скоро опять переезжать будем, не хочу поликлиники как перчатки менять)))
Естесственно необходимо постоянно наблюдаться!! И цистографию надо сделать. Вы определяете будущее вашего ребенка :ded:
Девочки, скажите, а вы после того, как ребенку уже сделали операцию потом все время уже у уролога наблюдаетесь или через какое то время опять к нефрологу переходите?
Девочки, скажите, а вы после того, как ребенку уже сделали операцию потом все время уже у уролога наблюдаетесь или через какое то время опять к нефрологу переходите?
После операции на отделении урологии советуют проходить обследование раз в 2 года, стационарно или нет - зависит от сложности операции. Нефролог советует делать УЗИ не чаще и не реже, чем раз в пол года и сдавать анализы не реже, чем раз в 2 месяца + после любых заболеваний. Этого вполне достаточно.
Девочки, посоветуйте пожалуйста, где лучше сделать УЗИ почек :091:. У нас последние результаты не очень хорошие, вроде ничего криминального, но думаю в ближайшем будущем перестраховаться и еще сделать...
Девочки, посоветуйте пожалуйста, где лучше сделать УЗИ почек :091:. У нас последние результаты не очень хорошие, вроде ничего криминального, но думаю в ближайшем будущем перестраховаться и еще сделать...
Неплохо делают УЗИ на О.Дундича в КДДЦ
kminoulina
02.07.2008, 01:59
Здравствуйте, девушки, дорогие! Последнюю неделю читала ВЕСЬ топик, осилила. Вы мне все уже как родные стали. Но на некоторые мои вопросы я ответа не нашла, поэтому очень прошу вас заполнить мои пробелы.Мы с малышом 8 июля будем оперироваться в 1 ДГБ. 3 месяца назад лежали там на обследовании, гидронефроз 3-4 степени. Лечащий врач Филатова. Вот интересующие меня вопросы:
1.Филатова сама будет делать операцию или зав.отд. Кучинский оперирует всех? Если Филатова сама, прошу написать ваши отзывы о ней.
2. Мне соседка по палате во время нашего обследования сказала, что в реанимацию не пускают, но можно платно договориться. И вообще, многие мамочки в день операции уезжали домой, а приезжали только на следующее утро. И как бы вы поступили на моем месте? В реанимации я вряд ли буду нужна(малышу 5 месяцев будет), а изводить себя в больнице до потери сознания...
3. Как после операции соблюдать гигиену малыша? Понятно, что попу подтирать влажными салфетками, а как насчет обтираний? Разрешают их или нет? Мы будем лежать в июле, в самую жару, хотелось бы как-то облегчить малышу жизнь...
4. Стоит ли брать радионяню на случай похода в туалет-душ? Будем лежать в отдельной палате, соседок не будет.
5. Будут ли колоть антибиотики до операции?
6. Можно ли у врачей попросить дополнительное обследование? Нам кроме ЭКГ нужно еще сердечко как следует посмотреть, сделать допплер-это рекомендации нашего педиатра.
Вроде все. Спасибо вам заранее за ответы. И спасибо огромное за топик, вы вселили в меня надежду!
На все вопросы конечно не отвечу, мы в Областной больнице лечимся... Со мной в палате девочка лежала (ей 2 мес.), ей операцию по поводу гидронефроза делали, когда родителей пустили в реанимацию (вечером уже) предупредили, чтобы они смотрели на нее со спины, потому что если ребенок увидит родителей плакать будет скорее всего. Утром, это через сутки получается, уже в палату спустили. До операции ничего не кололи, может колют если анализы плохие совсем... А сердечко может Вам до больницы проверить, успеете?
Здравствуйте, девушки, дорогие! Последнюю неделю читала ВЕСЬ топик, осилила. Вы мне все уже как родные стали. Но на некоторые мои вопросы я ответа не нашла, поэтому очень прошу вас заполнить мои пробелы.Мы с малышом 8 июля будем оперироваться в 1 ДГБ. 3 месяца назад лежали там на обследовании, гидронефроз 3-4 степени. Лечащий врач Филатова. Вот интересующие меня вопросы:
Вы главное не сильно волнуйтесь. Скорее всего Филатова сама одна оперировать не будет. А лечащий врач она хороший. После операции будете салфетками обтирать малыша ( а сейчас в больнице нет горячей воды), ничего страшного. Мы в общей сложности за год провели в больничках 5 месяцев, не мылись, ни разу не было опрелостей . Радио -няню никогда в больницу не брала. Про антибиотики лучше спросить у врача. Доп.обследование . наверно, попросить можно. Но, лучше взять с собой рекомендации в письменном виде. Про реанимацию ничего не скажу, мы оперировались в другой больнице.
Все у вас будет хорошо. Держитесь. А мы здесь подержим за вас кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
2. Мне соседка по палате во время нашего обследования сказала, что в реанимацию не пускают, но можно платно договориться. И вообще, многие мамочки в день операции уезжали домой, а приезжали только на следующее утро. И как бы вы поступили на моем месте? В реанимации я вряд ли буду нужна(малышу 5 месяцев будет), а изводить себя в больнице до потери сознания...
3. Как после операции соблюдать гигиену малыша? Понятно, что попу подтирать влажными салфетками, а как насчет обтираний? Разрешают их или нет? Мы будем лежать в июле, в самую жару, хотелось бы как-то облегчить малышу жизнь...
4. Стоит ли брать радионяню на случай похода в туалет-душ? Будем лежать в отдельной палате, соседок не будет.
5. Будут ли колоть антибиотики до операции?
6. Можно ли у врачей попросить дополнительное обследование? Нам кроме ЭКГ нужно еще сердечко как следует посмотреть, сделать допплер-это рекомендации нашего педиатра.
Не могу ничего сказать по поводу интересующих вас врачей, т.к. оперировались в ПМА.
Распорядок 1 ДГБ тоже не знаю, но если вас и пустят в реанимацию, то только на 10-15 минут, не более того...может быть пару раз за сутки (если договоритесь) в течение кот. ребенок будет находиться в реанимации. В ПМА пускают бесплатно...просто с пониманием относятся к состоянию матери...
Ребенок почти сутки после операции будет спокойно спать, вы сможете просто тихонечко постоять в сторонке. Деткам вводят довольно хорошие обезболивающие, поэтому больнее будет вам наблюдать всю эту картину...настройтесь морально - это испытание...
После того, как деток привозят в палату, у них еще несколько суток стоит коттетор в вене, для безболезненного ввода антибиотиков. До операции нам их не кололи, только после. Обтирания никто не запрещает.
Если есть рекомендация педиатора на доп. обследование - обязательно сообщите это лечащему врачу.
Удачи вам, мужества и здоровья малышу!! Дай Бог, чтобы все прошло хорошо!!
По поводу того, чтобы самой уехать из больницы... Вы подумайте, легче ли Вам дома будет? Мне бы было проще и спокойнее находиться в больнице, поближе к ребенку, даже если и не с ним рядом
Неплохо делают УЗИ на О.Дундича в КДДЦ
Спасибо, а там как записываются? Платно, без направления и сколько стоит примерно, не знаете?
Спасибо, а там как записываются? Платно, без направления и сколько стоит примерно, не знаете?
Мы делаем УЗИ по направлению нефролога, а к нему идем с направлением от педиатора...платно не делали, поэтому стоимость не знаю ..
Вы позвоните в регистратуру, там всегда очень вежливо все подскажут и расскажут...778-18-01, 708-29-36 (37).
Доброго времени суток всем! Уже не отрываясь изучаю эту темку и архив. Осилила все и теперь хочу присоединиться. Нам операцию сделали в 26 дней. Потому что гидронефроз наростал и лоханка была уже 44,9 мм. (в степенях в выписке ставят 4 степень) Урография была плохой, но случилось чудо - наша почечка заработала! Лоханка 5,5 мм или нет вообще. Теперь наблюдаем за второй стороной: за год лоханка сократилась с 20 до 9 мм. А вот мочеточник немного расширился, хотя по узи невидно... Надеюсь на очередное чудо.
Хочу всем пожелать удачи и выздоровления!!! Очень хочется чтобы наши малыши переросли все эти проблемы!
kminoulina
05.07.2008, 01:25
Как хорошо, когда происходят чудеса! Только в нашем с вами случае-это творения рук определенных людей. Девочки, у кого была операция в районе 5-6 месяцев, как прикорм у вас происходил? Через какое время после операции начали его вводить и были ли какие-либо рекомендации урологов по этому поводу? А то мой (5 месяцев будет почти в день оперции) уже просит что-то попробовать....А мы на груди, рано еще... Вот думаю, через месяц после операции уже 6 будет, тогда можно? Или тяжеловато еще будет?
Как хорошо, когда происходят чудеса! Только в нашем с вами случае-это творения рук определенных людей.
Это точно, у нас в городе два серьезных детских хирурга, но наша Тамара Николаевна по истине творит чудеса!!!! :)
Penelopa
06.07.2008, 00:42
Как хорошо, когда происходят чудеса! Только в нашем с вами случае-это творения рук определенных людей. Девочки, у кого была операция в районе 5-6 месяцев, как прикорм у вас происходил? Через какое время после операции начали его вводить и были ли какие-либо рекомендации урологов по этому поводу? А то мой (5 месяцев будет почти в день оперции) уже просит что-то попробовать....А мы на груди, рано еще... Вот думаю, через месяц после операции уже 6 будет, тогда можно? Или тяжеловато еще будет?
про операцию ничего не могу сказать, но про прикорм, с двойным опытом могу сказать, что ТОЛЬКО грудью можно смело кормить до года без прикормов, что я и делаю :). только с 8 мес стала давать на пробу разную еду маааааленькими дозами. А вот после года едим все по-тихоньку из маминой тарелки. Без пюре, без баночного питания, без проблем со стулом и аллергиями.
Читайте про педагогический прикорм.
Ну а если пед.прикорм не хотите, то можно просто начать вводить обыкн. прикорм с 8 мес спокойно. Сами увидите, что ребенок вполне наедается грудью.
Раньше прикорм вводили рано, т.к. надо было в ясли в год отдавать и топать маме на работу добывать стране угля. Поэтому к году ребенок должен был есть все и быть без груди. Вот и "политикой партии" было придумано, что после 6 мес молоко резко перестает отвечать потребностям ребенка, а после года вообще превращается в яд:046:
Если хотите подробностей, пишите в личку.
Удачи!
Healthera
08.07.2008, 20:37
А вы даете деткам кальций? Если да - кому какой советовали лучше принимать, чтобы в почках не откладывался? Нам предложили кальций магний хелат или Ауф Бау Кальк. У ребенка задержка развития тазобедренного сустава, у кого нибудь было?
Мы вводили, но 5 месяцев еще не было и мы на ИВ. У нас белок низкий был, нас заставили практически, где-то дней через 10 после операции, начинали с каши ( ну, так надо было), сразу и яблоко, и овощи.
А вы даете деткам кальций? Если да - кому какой советовали лучше принимать, чтобы в почках не откладывался? Нам предложили кальций магний хелат или Ауф Бау Кальк. У ребенка задержка развития тазобедренного сустава, у кого нибудь было?
Сама даже не знаю какой лучше... Я дочурке Киндер биовиталь гель даю, там вроде все витамины. А когда попробовала дать кальций - Кальцинова (зубки у нас долго лезли), в моче сразу оксалаты появились...
Нам сказали, что любой. Мы принимали Кальций комплевит, гомеопатия. Нам нефрологи также назначили вит Д постоянно, даже летом. С суставами проблем нет, т-т-т.
Мы записывались на УЗИ прямо в регистратуре, вроде 500р заплатили -это нам срочно надо было, а потом с направлением от педиатра записывались к нефрологу и уже он нам давал направлоение на УЗИ бесплатно, но это очередь большая месяц точно ждали, а платно соответственно без очереди
Я сама принимала Кальцимин, правда с нефрологом не посоветовавшись. А что задержка развития тазобедренного суставаза как-то связана с почками? а то у нас тоже что-то вроде отставания пишут, но я не очень-то верю
Healthera
14.07.2008, 21:05
Я сама принимала Кальцимин, правда с нефрологом не посоветовавшись. А что задержка развития тазобедренного суставаза как-то связана с почками? а то у нас тоже что-то вроде отставания пишут, но я не очень-то верю
Неа, с почками не связано, так, отдельно может быть, рахит и пр.
Savage Angel
15.07.2008, 18:15
Опять мы с пиелонефритом, еще и месяца не пршло с прошлого обострения, опять 38, белок и лейкоциты:( В прошлый раз (первое наше обострение) сходила к Эрману, местному нефрологу и к Осипову (младшему), последний прописал пить фурагин 10 дн. для лечения, а потом до обследования-осенью по 1\4 в день. Я послушала первых двух которые после курса антибиотиков ничего не прописали:wife:, теперь опять на антибиотиках сидеть:001:
Подскажите, у кого часто бывают плохие анализы, вы тоже лечитесь антибиотиками, или может и один фурагин помочь?
Может и фурагин помочь. Моей дочке часто назначали фурагин или фурамаг, еще чаще антибиотики. Вы можете как начнете таблетки давать, дня через 3 анализ мочи сдать и видно будет - помогает лечение или нет. А после курса антибиотиков (или других назначенных таблеток) тоже назначали или 1/4 фурагина на ночь пить или травы мочегонные (3 дня пить - 2 дня перерыв...) - это если какая-то инфекция осталась, чтобы она опять не вылезла... Еще в больнице при пиелонефрите сдавали посев мочи с определением чувствительнсти к антибиотикам, чтобы знать, какие лекарства назначать... Поправляйтесь!
Savage Angel
15.07.2008, 19:21
Спосибо! А ФУРАГИН ВАМ В КАКОЙ ДОЗИРОВКЕ ВЫПИСЫВАЛИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ?
[quote=Savage Angel;14394398]Спосибо! А ФУРАГИН ВАМ В КАКОЙ ДОЗИРОВКЕ ВЫПИСЫВАЛИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ?[/quot
По 1/4 таблетки фурагина 4 раза в день или фурамаг по 1/2 капсулы - 2 раза в день. Потом месяц (врач говорила, что если надо, то и дольше выписывают) по 1/4 фурагина (или 1/2 фурамага) на ночь. Когда первый раз выписывали дочке было 1,5 года (весила 10 кг), последний раз уже в 3 года назначали, дозировка такая же почему то... Еще нефролог сказала, что когда принимаешь таблетки (я так поняла любые при пиелонефрите которые назначают) травы мочегонные не давать - что то в почках не то происходит - то есть таблетки, а потом уже травы. Еще оказывается есть фурагин в свечах - вроде лучше переносится, спросите у врача про него.
Нам ни фурагин, ни фурамаг , ни бактрим - не помогают. Лечим пиелонефрит только антибиотиками. После антибиотиков пьем уросептики, потом канефрон.
Нам ни фурагин, ни фурамаг , ни бактрим - не помогают. Лечим пиелонефрит только антибиотиками. После антибиотиков пьем уросептики, потом канефрон.
А Вы антибиотики пьете или уколы делаете? Врачи говорят, что уколы лучше действуют. Но нам и фурагин (фурамаг) обычно помогают. Но я на 2-3 день от начала приема таблеток сдаю анализ, чтобы узнать - действуют они или надо что-нибудь посильнее. Ну и конечно, после лечения анализы сдаем (мы их вообще постоянно сдаем - вот только последнее время после долгой ремиссии разрешили раз в месяц только)
А нам и не все антибиотики помогали... У нас после операции были ничего анализы. Выписались домой, сняли трубочку через неделю и понеслось... Лейкоциты в большом кол-ве. Сдали посев и насеяли нам жуткую дрянь - синегнойную палочку 10 в 5 ст. не чувствительную практически ни к чему. Вот только когда прокололи жутко больнючий и дорогой Фортум плохие анализы остались в прошлом (тттчнс). ну после естественно Фурагин, канефрон, теперь постоянно даю морсик, правда слабый, но сын пьет с удовольствием.
У нас последнее время анализы (ттт) хорошие (обычные анализы - общие), таблетки в основном пьем профилактически курсами и во время обследований. Но дочурка часто жалуется, что писать больно из-за небольшого раздражения, вот сдали посев, ждем результатов. Интересно, бывает, что общий анализ мочи хороший, а посев - не очень...
Savage Angel
16.07.2008, 21:32
Приходила педиатр сказала в посеве мочи какая-то палочка, настояла на антибиотике-Супракс, жалко дете травить, но осложнений очень боюсь-начала давать. Еще у нас молочница появилась, а в супраксе один из побочных эфектов-молочница, боюсь что он еще ее усугубит, завтра пойду к нефролоргу.
[quote=n@sten@;14412445 Интересно, бывает, что общий анализ мочи хороший, а посев - не очень...[/quote]
У нас так было, высеивали и Клебсиеллу Пневмония и E-Coli :wife: но в каком-то скромном количестве, которое не могло вызвать сразу воспаление. Принимали Пиобактерофаг поливалентный. После в посевах ничго не сеилось :)...
Приходила педиатр сказала в посеве мочи какая-то палочка, настояла на антибиотике-Супракс, жалко дете травить, но осложнений очень боюсь-начала давать. Еще у нас молочница появилась, а в супраксе один из побочных эфектов-молочница, боюсь что он еще ее усугубит, завтра пойду к нефролоргу.
Надо так надо, у нас антибиотики не всегда осложнения вызывали - я еще во время приема антибиотиков давала Хилак-форте или Линекс. Вы еще у врача спросите, что давать после курса антибиотиков - может профилактическую дозу фурагина назначат или травы (или Канефрон)
Venatora
17.07.2008, 13:30
Девочки читаю вас уже давно.
Приключилась у нас такая история. Сдали плановый перед прививкой анализ мочи сынуле 1.5 недели назад. А там лейкоциты 50-40-45:010: Пересдали в другой лаборатории - 45- 65 лейкоциты:001:Белка нет.
Дальше побежали сдавать кровь и узи почек и мочевого делать. Кровь - хорошая, СОЭ -2, при таком соэ пиелонефрита не может быть. УЗИ почек делали в ДДЦ на Дундича(стоит 350р букввально на следующий день как запсиались делали, а еще можно попробовать так подойти- нам не отказали сделать узи дочке еще без записи и личной оплатой). УЗИ паталогий никаких нигде не выявило.
Дальше были у врача-гомеопата. Она раскрыла головку(до этого не делали этого никогда). Там было много сыров, вся грязная. Гомеопат назначила свое лечение. (Я лечу дочку у нее, поэтому и решила показать сынулю).
Сдали посев.
Вымыли головку в ванночке с марганцовкой.
Сдали мочу перед самым визитом к Беляеву в ДДЦ(кстати записались тоже быстро- за неделю- он из отпуска как раз вышел).
Так вот Посев сданный тогда когда были лейкоциты высеяла E.coli.
А вот моча смая последняя шокирвоала- лейкоциты 3-6 в поле зр.!!!!! При этом мы ничем не лечили, только гомеопатия.
Были на консультации у Беляева вчера. Судя по всему врач сам не понял что это такое ик ак может быть. Сыры и грязная головка таких лейкоцитов давтаь не могут. Был бы баллонопластит(надеюсь правльно это воспаление напсиала). А его нет.
Если бы увиел аткие лейкоциты то назначил бы уросептик как минимум. НО последняя моча выбивается. Предположил что с инфекцией мочевыводящих путей борется организм и ему помогает ГВ+ гомеопатия.
По поводу посева сказал, что он может быть не достоверным- у нас была не средняя порция мочи, а все что было(среднюю ну никак не собрать, эту то заклинали час). У нас в кишечнике кстати высевали эту E.coli...
В общем нам сказал наблюдать, сдавать мочу каждую неделю. Если анализы будут плохими, то к году цистографию делать надо:(
ВОзможно есть рефлюкс, а может его и нет. В общем такое падение резкое лейкоцитов в моче за неделю его удивило. При том что кровь и узи спокойные....
В общем я вся в тревоге. Что это и что будет дальше.:005:
А топику спасибо. Беляев сказал что все мои действия были грамотными- это благодаря вам:flower:
зы. У нас еще не одной прививки кроме БЦЖ, то одно то другое и вот опять на 2 месяца освобождение.....
Savage Angel
17.07.2008, 17:59
Надо так надо, у нас антибиотики не всегда осложнения вызывали - я еще во время приема антибиотиков давала Хилак-форте или Линекс. Вы еще у врача спросите, что давать после курса антибиотиков - может профилактическую дозу фурагина назначат или травы (или Канефрон)
Сходила к нефрологу-антибиотика отменила, назначила фурагин и поставила диагноз вульвит и ИМП:005: Вообщем от разных назначений голова кругом:0019:Решила для себя что начнем с фурагина, ч\з 3 дня перездадим мочу и посмотрим что дальше...
Кстати, нефролог -Кононова из ПМА, кто-нибудь у нее уже был?
Так вот Посев сданный тогда когда были лейкоциты высеяла E.coli.
А вот моча смая последняя шокирвоала- лейкоциты 3-6 в поле зр.!!!!! При этом мы ничем не лечили, только гомеопатия.
У нас с анализами такое было. При первом обострении сдали-белок+сплош лейкоциты, на след. день лейкоциты 10 и белка нет. А в др. раз лейкоциты 10-15, на др. день все ОК! Нефролог сегодня сказала что такое+резкие скачки температуры могут быть при рефлюксе:005: И Е.соli у нас тож в посеве, но до 10 в 3 степени ее не лечат.
А Вы антибиотики пьете или уколы делаете? Врачи говорят, что уколы лучше действуют. Но нам и фурагин (фурамаг) обычно помогают. Но я на 2-3 день от начала приема таблеток сдаю анализ, чтобы узнать - действуют они или надо что-нибудь посильнее. Ну и конечно, после лечения анализы сдаем (мы их вообще постоянно сдаем - вот только последнее время после долгой ремиссии разрешили раз в месяц только)
Мы пили супракс дома. В больнице, естественно кололись. Анализы сдаем постоянно. Но у нас и по температуре можно определить, пока лекарство не начнет помогать, держится до 40.
А нам и не все антибиотики помогали... У нас после операции были ничего анализы. Выписались домой, сняли трубочку через неделю и понеслось... Лейкоциты в большом кол-ве. Сдали посев и насеяли нам жуткую дрянь - синегнойную палочку 10 в 5 ст. не чувствительную практически ни к чему. Вот только когда прокололи жутко больнючий и дорогой Фортум плохие анализы остались в прошлом (тттчнс). ну после естественно Фурагин, канефрон, теперь постоянно даю морсик, правда слабый, но сын пьет с удовольствием.
Жаль, что такая плохая палка. К сожалению, часто бывают, что после снятия всех "трубочек" наступает не самое хорошее время. Морс пьем. Думаю, что надо попробовать брусничный лист. Хотя врачи нам сказали, что нужно просто обильное питье, в основном вода. МЫ в сутки только выпиваем больше литра.
Сходила к нефрологу-антибиотика отменила, назначила фурагин и поставила диагноз вульвит и ИМП:005: Вообщем от разных назначений голова кругом:0019:Решила для себя что начнем с фурагина, ч\з 3 дня перездадим мочу и посмотрим что дальше...
Кстати, нефролог -Кононова из ПМА, кто-нибудь у нее уже был?
А как ее зовут?
Я определилась с одним лечащим врачем, которому доверяю, поэтому у меня нет таких метаний в лечении. Слышала, что не очень хорошо отменять антибиотики не пропив курс.
Жаль, что такая плохая палка. К сожалению, часто бывают, что после снятия всех "трубочек" наступает не самое хорошее время. Морс пьем. Думаю, что надо попробовать брусничный лист. Хотя врачи нам сказали, что нужно просто обильное питье, в основном вода. МЫ в сутки только выпиваем больше литра.
А была ли палка? Но это вопрос к лаборатории. Мне обещали что её не вывести, что она себя покажет ни раз... Одно известно точно - лейкоцитов было очень много. Моей подруге (точнее её сыну) тоже высеивали полку, которую наш нефролог в своей практике уже лет 15 не встречал... Пересдали - нет её, есть другая...
Но я тогда так разволнавалась, что про пересдачу не подумала даже, кинулась сразу лечить то, что насеяли....
Девочки, вопрос. После операций часто обострения случаются? Сколько раз в год?
Девочки, вопрос. После операций часто обострения случаются? Сколько раз в год?
Я так думаю многое зависит от результата операции и от организма ребеночка. Если все прошло успешно и организм может сам справляться с бактериями, после нормального выхода из послеоперационного периода и выполнения указаний нефролога/уролога пиелонефрит переходит в стадию ремиссии.
У нас (тттчнс) пока не было обострений ни разу.
а вот у подруги у её сынули между операциями в течении года обострение было 8 раз. и сейчас они будут третью делать, так как рефлюкс остается и лоханка огромная,хотя мочеточник выровнялся и почка подсократилась, но обострения 1 раз в полтора-два месяца. Им кстати, по результатам каких-то анализов поставили какой-то вид иммунодефицита... нужно пить витамины и укреплять организм, а то самому ему не справиться.
angelika2008
22.07.2008, 16:30
Девочки , на цистографию какой шприц жане нужен? Одноразовый или многоразовый стеклянный?
Девочки , на цистографию какой шприц жане нужен? Одноразовый или многоразовый стеклянный?
Нам в больнице (Детская Областная) всегда одноразовым делали - пластиковым...
angelika2008
23.07.2008, 13:51
а катерет какой взять нужно? есть 60 и 80 см
angelika2008
23.07.2008, 13:53
kminoulina
23.07.2008, 20:24
Девочки, вот и нам сделали операцию. Все прошло хорошо, позже подробнее напишу. У меня вопрос про уросептики. Нам назначили нитроксолин. Но гадость жуткая. Пьем с криками о помощи... Есть еще варианты: палин, 5-нок, бисептол, фурадонин, фуразолидон. Что менее горькое? И что лучше из травок попить?(мать-и мачеха, тысячелистник, лист брусники, полевой хвощ)?
Penelopa
23.07.2008, 20:28
Девочки, вот и нам сделали операцию. Все прошло хорошо, позже подробнее напишу. У меня вопрос про уросептики. Нам назначили нитроксолин. Но гадость жуткая. Пьем с криками о помощи... Есть еще варианты: палин, 5-нок, бисептол, фурадонин, фуразолидон. Что менее горькое? И что лучше из травок попить?(мать-и мачеха, тысячелистник, лист брусники, полевой хвощ)?
а фурамаг?
makovka_kat
23.07.2008, 23:00
А фурагин Вам не выписали? Это тоже уросептик, сладенький, моя дочка воспринимает его, как конфетку. А где Вы делали операцию, в ДГБ№!?
kminoulina
23.07.2008, 23:44
Нет, ни фурамаг, ни фурагин нам не назначали...Думаю, что это ведь одно и то же, что и назначенные нам лекарства...Спасибо, девочки, попробуем то, что сладенькое. Да, операцию делали в ДГБ №1. И еще странно...Тем, у кого были похожие операции, назначили контрольное обследование через полгода, а нам через год. Непонятно..
makovka_kat
23.07.2008, 23:54
Нет, ни фурамаг, ни фурагин нам не назначали...Думаю, что это ведь одно и то же, что и назначенные нам лекарства...Спасибо, девочки, попробуем то, что сладенькое. Да, операцию делали в ДГБ №1. И еще странно...Тем, у кого были похожие операции, назначили контрольное обследование через полгода, а нам через год. Непонятно..
А ребёночку сколько, возраст какой? И ещё вопросик, кто оперировал?
Простите, а Вы куда идете?
Катетер кому?
Бисептол есть в суспензии, сладкая. Но обсудите это с врачом лучше.
а фурамаг?
Фурамаг если делить, то горечь редкая. Фурагин, говорят, нормальный, мы не пили. Еще свечи есть фурагина.
makovka_kat
24.07.2008, 00:05
Бисептол есть в суспензии, сладкая. Но обсудите это с врачом лучше.
Фурамаг если делить, то горечь редкая. Фурагин, говорят, нормальный, мы не пили. Еще свечи есть фурагина.
Я про свечи даже не слышала!!! А то мы печёнку, думаю, посадили всякими лекарствами. Делали УЗИ, печень увеличена. А Вы даёте ребенку что-нибудь, типа Хилак-форте* ЛИВ-52? В названиях могу ошибиться.
kminoulina
24.07.2008, 00:30
А ребёночку сколько, возраст какой? И ещё вопросик, кто оперировал?
Ребеночку 5,5 месяцев. Оперировали, видимо, хирурги, а нашим лечащим врачом была Филатова, она присутствовала на операции.
kminoulina
24.07.2008, 00:42
Да...Про бисептол я поняла, только вот что обсуждать, если у нас в выписной справке он рекомендован...Слушайте, у меня голова кругом. Сейчас прочитала про ту гадость, которую нам назначили...Там столько побочных эффектов! А, главное, она дешевая самая! Ее в больнице выдают. Нитроксолин называется. Прочитайте в Яндексе, если интересно. А фурагин нам нельзя, рановато по возрасту, только деткам с года...Ну, и мы дорастем скоро. Искала сейчас информацию про свечи фурагин, нет таких...Может, совсем новьё? Я тоже боюсь за печенку, хоть завтра беги к нефрологу на консультацию...Даже не знаю, что давать ребенку...Как на зло, наш лечащий врач в отпуске сейчас, посоветоваться с ней не могу.
Нам говорили, что Бисептол тяжело выводится почками, лучше его не пить... Мы пьем чаще всего Фурамаг - очень горький, но доча терпит, и 5-НОК - это таблетки в оболочке, вкус не знаю какой будет, если раздавить. А из трав Катюшка лучше пьет сбор Урологический - там разные травы, на вкус вполне прилично, еще Канефрон есть капли - но тоже горькие очень... А как Вам травы пить назначили - сколько по времени? Мне врач говорила, что долго мочегонные травы пить нельзя - Калий выводится из организма, надо перерывы делать - нам назначили 3 дня пить, 2 дня перерыв и т.д...
kminoulina
24.07.2008, 01:45
Да уж...Точно, к нефрологу надо бежать...Выписывала нас студентка, в ДГБ№1 сейчас все врачи нормальные в отпуске,включая нашу Филатову, только Кучинский гуляет по отделению туда-сюда...К нему толком не обратиться, посылает к "лечащему врачу". А девушка эта ничего толком не знает. Сказала пить, пить, пить. Травы-они же уросептики, хуже от них не будет...А, оказывается, калия лишиться можно, сердечко себе посадить...
angelika2008
24.07.2008, 13:44
Ребеночку 5,5 месяцев. Оперировали, видимо, хирурги, а нашим лечащим врачом была Филатова, она присутствовала на операции.
А какая операция и где была сделана? Я не читала предыдущие топики..
Да уж...Точно, к нефрологу надо бежать...Выписывала нас студентка, в ДГБ№1 сейчас все врачи нормальные в отпуске,включая нашу Филатову, только Кучинский гуляет по отделению туда-сюда...К нему толком не обратиться, посылает к "лечащему врачу". А девушка эта ничего толком не знает. Сказала пить, пить, пить. Травы-они же уросептики, хуже от них не будет...А, оказывается, калия лишиться можно, сердечко себе посадить...
Травы по продолжительности долго пить можно, только не каждый день (мне говорили, что несколько дней в неделю или чередовать - 3 дня пить, 2 дня не пить...). Или принимать Калий, но мне кажется, что лучше просто каждый день не пить. Причем мне это только один врач сказала. Еще я не знала, что одновременно нельзя принимать таблетки и травы, для почек вредно.
kminoulina
24.07.2008, 14:24
Девочки, в аннотации к фурамагу написано, что его нельзя детям до 3х лет в данной лекарственной форме. Насколько я понимаю, форма-это капсулы, а порошок-то из капсул 6-тимесячному малышу давать можно? И какая дозировка? В инструкции написана дозировка только для взрослых.
makovka_kat
24.07.2008, 16:06
Думаю Вам можно к зав.отделения подойти либо позвонить. Я в прошлом году приезжала, правда с лечашим врачом консультировалась, просто в коридоре поймала. Мне не отказали. А фурагин мы с 8-ми месяцев принимаем, вот. Ну про печень я уже писала, но это к любым подобного рода лекарствам относится, одно лечим, другое колечим. А мы с Вами вместе лежали в одно время. С дочкой Викой 2-х лет, если вспомните, у меня ещё кошелёк украли, если я Вам рассказывала. Только вот нам операция только предстоит. Как малыш себя чувствует, уже без трубочек?
Я про свечи даже не слышала!!! А то мы печёнку, думаю, посадили всякими лекарствами. Делали УЗИ, печень увеличена. А Вы даёте ребенку что-нибудь, типа Хилак-форте* ЛИВ-52? В названиях могу ошибиться.
Свечи точно делают в аптеки педиатрического института. Сейчас много отделений закрыто, работает ли аптека - я не знаю. Ни Хилак , ни ЛИВ не даю.
Да...Про бисептол я поняла, только вот что обсуждать, если у нас в выписной справке он рекомендован...Слушайте, у меня голова кругом. Сейчас прочитала про ту гадость, которую нам назначили...Там столько побочных эффектов! А, главное, она дешевая самая! Ее в больнице выдают. Нитроксолин называется. Прочитайте в Яндексе, если интересно. А фурагин нам нельзя, рановато по возрасту, только деткам с года...Ну, и мы дорастем скоро. Искала сейчас информацию про свечи фурагин, нет таких...Может, совсем новьё? Я тоже боюсь за печенку, хоть завтра беги к нефрологу на консультацию...Даже не знаю, что давать ребенку...Как на зло, наш лечащий врач в отпуске сейчас, посоветоваться с ней не могу.
Нам в 1 ДГБ давали фурамаг. Вернее, предложили сначала натроксолин дать, но мы купили фурамаг , а врач отдала его в больничную аптеку, что бы разделили на дозы. Бисептол мы применяли по схеме : сначала атибиотик, потом бисептол, потом фурамаг, потом канефрон (это схема 1ДГБ) С вопросами я звонила в ординаторскую к Головиной или Филатовой, всегда подробно отвечают.
Нам говорили, что Бисептол тяжело выводится почками, лучше его не пить... Мы пьем чаще всего Фурамаг - очень горький, но доча терпит, и 5-НОК - это таблетки в оболочке, вкус не знаю какой будет, если раздавить. А из трав Катюшка лучше пьет сбор Урологический - там разные травы, на вкус вполне прилично, еще Канефрон есть капли - но тоже горькие очень... А как Вам травы пить назначили - сколько по времени? Мне врач говорила, что долго мочегонные травы пить нельзя - Калий выводится из организма, надо перерывы делать - нам назначили 3 дня пить, 2 дня перерыв и т.д...
Насколько я понимаю, Бисептол и фурамаг несколько разные по действию. И некоторым детям подходит или одно или другое. Канефрон на спирте. Мы разводим кипятком, что бы спирт испарился. Травы в виде настоев не пьем. Просто воду в больших количествах.
Девочки, в аннотации к фурамагу написано, что его нельзя детям до 3х лет в данной лекарственной форме. Насколько я понимаю, форма-это капсулы, а порошок-то из капсул 6-тимесячному малышу давать можно? И какая дозировка? В инструкции написана дозировка только для взрослых.
Мы пили с 15 дней. Но вы же не целую капсулу даете? Мы начинали с 1/5 два раза в день. Сейчас суточная доза 1 капсула ( 11 кг). Всё таки лучше Филатовой позвонить.
makovka_kat
24.07.2008, 16:19
Кроме горьких травок можно ещё морсики пить клюквенный и брусничный, очень для почек хорошо и ВКУСНО.
Касификс
24.07.2008, 17:51
Насчет того, что обследование через год назначили - это у каждого индивидуально несмотря на аналогичные операции. Мою дочку в ДГБ уже четыре раза оперировали (первый раз в 20 дней от роду, а последний раз в этом году в июне). Лечащим врачом была Филатова. Мы между госпитализациями постоянно звонили на отделение и спрашивали совета (и у Филатовой, и у Кучинского, и у Головиной - смотря, кто был доступен для разговора. Поскольку все большие операции они делают вместе, то обычно помнят всех деток (особенно, если оперировались Вы недавно). Касательно лекарств: немного странно, что Вам не назначили бактрим в сиропе. Они обычно его назначают "первым номером" после антибиотиков. Его можно с 1 мес. жизни давать. Но, может быть, у Вас какие-то индивидуальные противопоказания есть. Из трав очень советую брусничный лист (только заваривать не слишком крепко и можно добавлять чуть-чуть фруктозы). Мы такой чаек пьем с удовольствием почти с самого рождения. Удачи!
kminoulina
24.07.2008, 23:40
У меня какине-то проблемы с ответами с цитатой, поэтому, простите, буду отвечать всем скопом.
Маковка, это Вы из Кронштадта? Помню маму Вики в очках...Очень приятное от Вас впечатление. За Вику очень переживаю, а насчет того, что кошелек у Вас украли, не слышала...Сочувствую. Малыш уже дома, без трубочек, все ок. Только стал очень беспокойным. Как раз через 2 недели после операции у нас полезли зубы, немного поднималась температура, поэтому нас немного задержали на отделении. Что у вас с рефлюксом? Когда назначена операция?
kminoulina
24.07.2008, 23:45
Корнэя, позвонила сегодня Филатовой на сотовый, она очень любезно меня выслушала, спросила о результатах анализов, так как ушла в отпуск через 5 дней после нашей операции. Назначила нам по телефону бактрим (тот же бисептол), но я прочла в аннотации, что он противопоказан при чувствительности к сульфадиламидам. А у меня и у моей мамы на них аллергия. Боюсь, у Тимоши моего тоже будет. Филатова его отменила, назначила только фурамаг.
kminoulina
24.07.2008, 23:52
Да, дозировку фурамага она тоже установила: 10 мг н кг веса в день. Т.е. если мы весим 7 кг, то наша суточная доза 70 мг. Капсулы фурамага 50 мг, значит, нам надо принимать 1,5 капсулы в день, по половинке 3 раза в день. Только он тоже очень горький, сегодня вливала шприцом через крики, разбавляла грудным молоком.
Кстати, это хорошая идея-добавить фруктозы!
А морсики из брусники и клюквы шестимесячным малышам можно давать?
makovka_kat
24.07.2008, 23:58
У меня какине-то проблемы с ответами с цитатой, поэтому, простите, буду отвечать всем скопом.
Маковка, это Вы из Кронштадта? Помню маму Вики в очках...Очень приятное от Вас впечатление. За Вику очень переживаю, а насчет того, что кошелек у Вас украли, не слышала...Сочувствую. Малыш уже дома, без трубочек, все ок. Только стал очень беспокойным. Как раз через 2 недели после операции у нас полезли зубы, немного поднималась температура, поэтому нас немного задержали на отделении. Что у вас с рефлюксом? Когда назначена операция?
Да, это я из Кронштадта. Очень-очень приятны Ваши слова, это взаимно. :)
Рефлюкс у Вики спрогрессировал за год, был с одной стороны 2ст, теперь с двух и степени соответственно 3 и 2. Для меня это стало полной неожиданностью. На операцию записаны на декабрь. Хочу попробовать проконсультироваться у разных специалистов, может гомеопатия поможет.
А сколько у сыночка зубков? Вы чем-то облегчаете этот болезненный процесс?
А кошелёк у меня украли в день поступления:(, обнаружила поздно вечером. Жалко сам кошелёк и карточки дисконтные, да и визиток там куча была. А деньги - дело наживное. Обидно, что люди способны на такие поступки. Хорошо, что бабушка на следующий день приехала, а то мне и лекарства для диагностики не на что было купить.
С таблетками определились, позвонили на отделение?
makovka_kat
25.07.2008, 00:02
Прочитала уже ответ на свой вопрос.
Ух, про морсики, это я не учла возраст. Можно попробовать по капельке с большой осторожностью, можно ведь аллергию вызвать. Я с 8-ми мес. даю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.