Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

kminoulina
25.07.2008, 00:04
Касификс, на Ваш пост я практически уже ответила, боимся давать бактрим, поэтому, перешагнув его, начали пить фурамаг. Спасибо Вам за совет насчет фруктозы-это мы попробуем! Брусничный лист уже куплен, я его сама попробовала-горечь страшная, буду заваривать, согласно Вашему совету. а Филатова просто супер! Дала свой сотовый телефон, и, несмотря на то, что в отпуске, отвечает на все вопросы. А в ординаторскую я звонить боюсь. Кучинский там сейчас не тусуется, там работают только 2 студента, одна из низ наша новоиспеченная "лечащий врач". Они не знают даже, для чего из нефростомы надо мочу сливать и замерять ее количество. Если бы не сестры, я бы этого не делала. А когда спросила ее, надо ли это делать, она меня на смех подняла, мол, можете слить, если вам не лень...Но спустя час пришла и сказала, что делать это надо обязательно, видимо, все-таки поинтересовалась у Кучинского, что да как...

kminoulina
25.07.2008, 00:34
Да, это я из Кронштадта. Очень-очень приятны Ваши слова, это взаимно. :)
Рефлюкс у Вики спрогрессировал за год, был с одной стороны 2ст, теперь с двух и степени соответственно 3 и 2. Для меня это стало полной неожиданностью. На операцию записаны на декабрь. Хочу попробовать проконсультироваться у разных специалистов, может гомеопатия поможет.
А сколько у сыночка зубков? Вы чем-то облегчаете этот болезненный процесс?
А кошелёк у меня украли в день поступления:(, обнаружила поздно вечером. Жалко сам кошелёк и карточки дисконтные, да и визиток там куча была. А деньги - дело наживное. Обидно, что люди способны на такие поступки. Хорошо, что бабушка на следующий день приехала, а то мне и лекарства для диагностики не на что было купить.
С таблетками определились, позвонили на отделение?

Жаль, конечно, что у Вики такой "прогресс"...Ну, в декабре все лучшие специалисты будут на месте, операция пройдет здорово! Я очень Вам этого желаю.

У Тимоши пока нет ни одного зуба, но лезут они не иначе, как из пяток-так он этим озабочен. Никакие гели не помогают, спасаемся только свечкой с парацетамолом на ночь. Днем спит два раза по 10 минут и час на прогулке. У меня ощущуние, что послеоперационный период проходил куда спокойнее, чем наше "озубение".

С кошельком очень неприятно у Вас получилось...К тому же я не помню, чтобы Вы далеко уходили от палаты...Жаль.

makovka_kat
25.07.2008, 00:41
Бедняжечка, у Вики тоже зубки шли тяжело. Ничего, это явление временное. Главное, операция позади!!! Желаю здоровья!!!

kminoulina
25.07.2008, 00:48
Бедняжечка, у Вики тоже зубки шли тяжело. Ничего, это явление временное. Главное, операция позади!!! Желаю здоровья!!!

Это еще ничего! У моего страршего зубы шли так же, плюс температура 40! Переживем! И у вас с Викой все будет хорошо!

makovka_kat
25.07.2008, 01:01
Это еще ничего! У моего страршего зубы шли так же, плюс температура 40! Переживем! И у вас с Викой все будет хорошо!
Спасибо:flower:. Очень помогает общение с мамочками с такими же детками в топике.

Corneja
25.07.2008, 12:55
Корнэя, позвонила сегодня Филатовой на сотовый, она очень любезно меня выслушала, спросила о результатах анализов, так как ушла в отпуск через 5 дней после нашей операции. Назначила нам по телефону бактрим (тот же бисептол), но я прочла в аннотации, что он противопоказан при чувствительности к сульфадиламидам. А у меня и у моей мамы на них аллергия. Боюсь, у Тимоши моего тоже будет. Филатова его отменила, назначила только фурамаг.

Видите, как все просто разрешилось ! Морсики можно попробовать, по капелькам начните. Если боитесь давать сахар, то можно фруктозу. Я сахар даю. . Фурамаг даю в ложке с фруктовым пюре или кашей. Это мне Vitochka посоетовала, за что ей огромный спасиб :flower: Но вы , наверно, еще это не едите?

kminoulina
25.07.2008, 18:04
Сегодня размешала фурагин в воде с сахаром, пришлось вливать это шприцем. Все равно горько.Фруктозы нигде рядом с нами в продаже нет... Да, мы еще ничего не едим, и воду-то мы не пьем, вот беда какая! Думаю, если растворить в грудном молоке, вдруг проскочит?

Alena-Y
25.07.2008, 19:04
Сегодня размешала фурагин в воде с сахаром, пришлось вливать это шприцем. Все равно горько.Фруктозы нигде рядом с нами в продаже нет... Да, мы еще ничего не едим, и воду-то мы не пьем, вот беда какая! Думаю, если растворить в грудном молоке, вдруг проскочит?

Точно! Я с молоком давала!!!! Растолку в ложечке, молочка выжму и в конце кормления в ротик вылью, а потом сразу грудь обратно, чтобы проглотил! Помогало! А по-больше стал, так просто из ложечки, но с молоком!!!!

Penelopa
25.07.2008, 19:13

так с молоком и надо! оно же сладкое и на вкус привычное. я так и даю со шприца, главное не торопиться и по чуть-чуть. я на пол таблетки фурагина (фурамага) беру 3 мл молока и даю в 6 приемов, т.е. по 1\2 мл.:)

дозировка у вас о-го-го! у нас сначала была по 1\4 табл 3 раза в день, теперь только 1\2 на ночь. мы тоже 7 кг весим. но это я так, к слову. врачу виднее, конечно:008:

анна2006
28.07.2008, 15:43
Всем еще раз привет.
Вот мы и родились. Сегодня ездили на консультацию в ПМА к Соснину, подтвердил он наш гидронефроз, и сказал приходить на обследование в конце сентября. Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь у него наблюдался? Как он?

tenny
28.07.2008, 18:17
Всем еще раз привет.
Вот мы и родились. Сегодня ездили на консультацию в ПМА к Соснину, подтвердил он наш гидронефроз, и сказал приходить на обследование в конце сентября. Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь у него наблюдался? Как он?
Мы хоть и наблюдаемся у Антона Игоревича Осипова, но могу сказать, что Соснин тоже очень-очень хороший доктор, очень внимательный. Да вобще мне там все доктора нравятся, так что не волнуйтесь, вы попали в хорошие руки. Малышке - здоровья. Кстать, Соснин (вдруг Вам это понадобится) не гнушается и домой приехать посмотреть ребенка (правда я к нему очень-очень давно обращалась и не знаю, сколько это сейчас может стоить).

Corneja
28.07.2008, 19:21
Всем еще раз привет.

Мы в ПМА. Соснин и нас тоже наблюдает. НО он не будет лечащим доктором в то время, когда вы будете лежать на обследовании, так же как и Осипов. Мы, наверно, тоже в это время ляжем.
Удачи вам и здоровья.

kminoulina
29.07.2008, 00:51
А я нашла способ накормить фурамагом грудного ребенка. Поначалу мы помучились со шприцом, было много крика...Потом, благодаря вам, девочки, я начала его давать в разведенном виде в ложке с грудным молоком. Чуть лучше. Но грудь он после этого отказывался брать, ну, ни в какую. Сцеживалась в ту же ложку, давала запить. Но и после этого Тимоша долго морщился и отказывался глотать, просто полоскал рот горьким содержимым. Но я нашла еще один способ. Треть капсулы(нашу разавую дозу) я просто после еды высыпаю ему в ротик за щечку, чтобы на язык не попало. И только потом заливаю из ложки сцеженное молочко. Намного легче так переносится горечь, потому что на языке лекарство не остается и не раздражает горечью рот. Но нужно быть осторожной, чтобы гранулы попали именно на щечку, а не в горло, иначе он может нечаянно вдохнуть лекарство и закашляться. Вот. Надеюсь, мучающимся мамочкам поможет мой опыт.

Penelopa
29.07.2008, 00:54
А я нашла способ накормить фурамагом грудного ребенка. Поначалу мы помучились со шприцом, было много крика...Потом, благодаря вам, девочки, я начала его давать в разведенном виде в ложке с грудным молоком. Чуть лучше. Но грудь он после этого отказывался брать, ну, ни в какую. Сцеживалась в ту же ложку, давала запить. Но и после этого Тимоша долго морщился и отказывался глотать, просто полоскал рот горьким содержимым. Но я нашла еще один способ. Треть капсулы(нашу разавую дозу) я просто после еды высыпаю ему в ротик за щечку, чтобы на язык не попало. И только потом заливаю из ложки сцеженное молочко. Намного легче так переносится горечь, потому что на языке лекарство не остается и не раздражает горечью рот. Но нужно быть осторожной, чтобы гранулы попали именно на щечку, а не в горло, иначе он может нечаянно вдохнуть лекарство и закашляться. Вот. Надеюсь, мучающимся мамочкам поможет мой опыт.

а я из шприца не в ротик заливала, а за щечку :) и по чуть-чуть, как уже писала.

но каждая мама находит свой верный способ. хорошо, что вы нашли свой:support::flower:

kminoulina
29.07.2008, 01:09
Девочки, а вы не замечали, что медсестры в больницах моют шприцы? Интересно, для чего они это делают. И еще, помню, когда у моего стоял подключичный катетер, они промывали его из большого шприца, разделенного карандашиком на три части, но вливали только одну часть, а потом промывали из нашего шприца другим??? А ведь были случаи, когда в этом шприце оставалось 2 и одно деление. То есть мы были вторыми-третьими? Может, я параноик? Просто начиталась сейчас на форуме, там у одной мамочки ребенок укололся на улице наркоманским шприцом...Мурашки.

Penelopa
29.07.2008, 01:33
просите, чтобы все открывали-набирали-кололи при вас. это ваше право по закону.
я так и делаю, чтобы минимизировать риск врачебной ошибки (например, чтобы медсестра не могла со сна перепутать лекарства), на уколах просила дать прочитать, что написано на ампуле, а потом набирать в шприц и колоть ребенку.

OpenAir
29.07.2008, 18:03
У нас все одноразовым промывали. Я даже сама просила промыть, они мне запечатанные свои шприцы давали. Вы что, бросьте, мочевой пузырь настолько стерилен, что промоешь грязным, сразу воспаление будет. Что же они не знают этого что ли.

makovka_kat
04.08.2008, 01:09
Девочки, а вы не замечали, что медсестры в больницах моют шприцы? Интересно, для чего они это делают. И еще, помню, когда у моего стоял подключичный катетер, они промывали его из большого шприца, разделенного карандашиком на три части, но вливали только одну часть, а потом промывали из нашего шприца другим??? А ведь были случаи, когда в этом шприце оставалось 2 и одно деление. То есть мы были вторыми-третьими? Может, я параноик? Просто начиталась сейчас на форуме, там у одной мамочки ребенок укололся на улице наркоманским шприцом...Мурашки.
Страсти какие!!! Мы тут как-то на площадке гуляли, а рядом сидел наркоман. Я внимание сначала на него не очень-то обратила, пиво пил, а потом смотрю рукава закатал и... Мы ноги в руки и убежали. Гуляли одни.
А я вот тут как-то при сдаче крови из пальза попросила свои перчатки одеть, принесла новые, медсестра отказалась. Вот так, а я не настаяла.
Кстати, как вы себя уже чувствуете?

kminoulina
05.08.2008, 01:01
Страсти какие!!! Мы тут как-то на площадке гуляли, а рядом сидел наркоман. Я внимание сначала на него не очень-то обратила, пиво пил, а потом смотрю рукава закатал и... Мы ноги в руки и убежали. Гуляли одни.
А я вот тут как-то при сдаче крови из пальза попросила свои перчатки одеть, принесла новые, медсестра отказалась. Вот так, а я не настаяла.
Кстати, как вы себя уже чувствуете?

Ой, как приятно, что Вы о нас вспомнили! У нас все ничего...Нервишки шалили после операции, стала давать валериану и пантогам (больничный доктор прописала). Но тут настигла меня мамкина болезнь-желание накормить ребенка. Он БОЛЬШУЩИЙ интерес проявляет к пище, которую мы едим. И педиатр сказала прикорм вводить. Ну, я решила с кашек. Дала самую низкоаллергенную-гречневую....Как его обсыпало! Причем, не на теле, а именно в паховой области. С рук не слезает, тужится, рычит...Виждимо, чешется у него все...а, может, зубы...Но больше похоже на прикорм. Решили отменить до лучших времен. Муж говорит, что это может быть не аллергия, а недозрелый кишечник, ведь мы две недели получали антибиотики, их, да и еще две недели после можно из времени созревания кишечника просто выбросить...

kminoulina
09.08.2008, 14:14
Девочки, слушйте, у нас, похоже, проблема. Немного непонятная для меня. Фимоза у нас не было. Еще месяц назад, после операции нам поставили мочевой катетер и через 3 дня его сняли. Струя была еще та! А сейчас начала замечать, что струйка с каждым днем все тоньше и тоньше становится, да и беспокоиться ребенок стал. Каждый раз перед тем, как пописать, просыпается ночью, потужится, и опять спит. Днем это происходит в облегченном варианте, только спит он от этого не больше часа. Осмотрела вчера наш писюн, а там дырочка миллиметр в диаметре, попыталась немного раскрыть-думала, просто замялась кожица в подгузнике-не раскрывается, натягивается. Неужели так быстро развился фимоз? Или может быть такая "склеенность"? В понедельник, естественно, покажемся врачу, но хотелось бы узнать и ваше мнение. Было такое у кого-нибудь?

Corneja
10.08.2008, 23:33
Это может быть не фимоз. Давайте быстрее к врачу. После снятия катетера может быть и отек и что-нибудь еще. Наши вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kminoulina
10.08.2008, 23:45
Спасибо, что откликнулись. Вот ведь,а! Как думаете, стоит идти к участковому педиатру, или она все равно к урологу направит, зря в очереди простоим? У нас педиатр не больно продвинутый....

OpenAir
12.08.2008, 14:14
Идите к урологу сразу.
Девочки, кто лежал в ДГБ №1, какие анализы там на поступление надо?Плановая госпитализация для рентгена.

kminoulina
12.08.2008, 18:50
И пошли мы сразу к урологу. Благо, наша Филатова из отпуска вышла, я позвонила ей, она сказала, приезжайте, посмотрим. Разодрали нам весь писюн...но лучше уж так, чем фимоз. Сейчас все ок.

В ДГБ №1, по-моему требуют только направление от педиатра, АЛТ и справку из СЭС. Удачи Вам на обследовании!

makovka_kat
12.08.2008, 23:16
И пошли мы сразу к урологу. Благо, наша Филатова из отпуска вышла, я позвонила ей, она сказала, приезжайте, посмотрим. Разодрали нам весь писюн...но лучше уж так, чем фимоз. Сейчас все ок.

В ДГБ №1, по-моему требуют только направление от педиатра, АЛТ и справку из СЭС. Удачи Вам на обследовании!
В чём была причина? Как сейчас состояние?

kminoulina
13.08.2008, 12:49
Доктор сказала, что крайняя плоть, действительно, склеилась и что Тимоша предрасположен к фимозу. Но операция пока не показана, хотя в будущем....Не хочется думать о грустном. Хотя, эта операция намного легче той, которую мы уже перенесли, но все равно меня пугает наркоз и все с ним связанное. А сейчас все хорошо, ранка заживает, даже мазь, которую Филатова прописала уже не щиплет и не доставляет неудобства. А еще ребенок сегодня днем поспал 1,5 часа не просыпаясь!

Corneja
13.08.2008, 16:02
Видите, как все удачно! Не болейте больше!

angelika2008
14.08.2008, 15:23
Девочки , кто лечил гидронефроз и делал оперцию отзовитесь? Очень нужна консультация. Как делает в педиатрич. академии Осипов операции? Лапароскопически или ретроперитонеоскопически? Или полостная?

Corneja
14.08.2008, 23:22
Девочки , кто лечил гидронефроз и делал оперцию отзовитесь? Очень нужна консультация. Как делает в педиатрич. академии Осипов операции? Лапароскопически или ретроперитонеоскопически? Или полостная?

Делают по разному. Всё зависит от вашего конкретного заболевания. Думаю, что лучше Вам узнать у Осипова или Вашего лечащего врача, какую операцию и каким методом будет делать Вашему ребенку.

kminoulina
15.08.2008, 01:15

По-моему, лапароскопию в России не делают...Хотя, кто-то в этом топике говорил, что в Москве начали. У нас была полостная, делали в ДГБ№1. Про академию ничего не знаю...

angelika2008
15.08.2008, 22:55
По-моему, лапароскопию в России не делают...Хотя, кто-то в этом топике говорил, что в Москве начали. У нас была полостная, делали в ДГБ№1. Про академию ничего не знаю...
Сегодня выяснила что не делают лапару. Полостная будет.
Как вы пережили это? Сильно плакал серенок после операции когда очнулся? И вообще , сильно плачут в течении 10 дней, ходя с трубками и пакетами?

Savage Angel
15.08.2008, 23:26
Подскажите пожалуйста, можно ли годовасику давать канефрон не в каплях, а в таблетках?:091:

makovka_kat
16.08.2008, 00:29
Подскажите пожалуйста, можно ли годовасику давать канефрон не в каплях, а в таблетках?:091:
В каплях проще, он и так-то не очень приятный на вкус, надо с чем-то сладеньким давать, а уж таблетки, могу себе предсавить, плеваться будет однозначно.

kminoulina
16.08.2008, 01:12
Как вы пережили это? Сильно плакал серенок после операции когда очнулся? И вообще , сильно плачут в течении 10 дней, ходя с трубками и пакетами?

Операцию пережила тяжелее я, малыш легче. Правда, он всю реанимацию на ноги поднял, орал, когда я прходила, стоило мне уйти-тишина. Не ел, бедный больше суток, вот и орал. Доктор в реанимации сказал, что это ненормальная реакция на операцию, что все дети спят, а не кричат. Я уж было занервничала по этому поводу. А когда его привезли в палату на следующий день, и он дорвался до любимой груди-тут и плач прекратился. У меня ощущение, что после операции ему и больно-то не было, просто у меня на нервной почве ушло молоко, он был голодный и, пока я восстанавливала лактацию, плакал только по этомц поводу. Но нам делали операцию в 5 месяцев, естественно, я не знаю, как детки себя чувствуют, ходя с трубками. Но детишек полутора-двухгодовалых на 6й день после операций я ходячими видела. Мне не показалось, что они очень страдали.

Corneja
16.08.2008, 12:24

Нам делали и эндоскопическую, и полостную. Плакал, не сильно, т.к. обезбаливают. В реанимацию пускают практически постоянно, если ночью будет плакать, то и ночью позовут ( я им телефон оставляла). Нас сказали подниматься на вторые сутки, на руках носила, постоянно. Но мы еще в год не ходили сами, это легче. Во время капельниц привязывали за ручки-ночки, переносил нормально. в это время ели- играли - спали. Единственное, я попросила, что бы поставили подключичку во время операции, она дольше стоит, да и уколы в попу не колят. Из ручек у маленьких катетеры вылетают часто. Трубочки, по всей видимости, мешали только мне, т.к. мылыш прыгал, ползал , скакал как конь, а я все это время за трубками глядела.
Удачи вам, всё должно пройти хорошо.
А кто у вас будет лечащим.

makovka_kat
16.08.2008, 12:51
Нам делали и эндоскопическую, и полостную. Плакал, не сильно, т.к. обезбаливают. В реанимацию пускают практически постоянно, если ночью будет плакать, то и ночью позовут ( я им телефон оставляла). Нас сказали подниматься на вторые сутки, на руках носила, постоянно. Но мы еще в год не ходили сами, это легче. Во время капельниц привязывали за ручки-ночки, переносил нормально. в это время ели- играли - спали. Единственное, я попросила, что бы поставили подключичку во время операции, она дольше стоит, да и уколы в попу не колят. Из ручек у маленьких катетеры вылетают часто. Трубочки, по всей видимости, мешали только мне, т.к. мылыш прыгал, ползал , скакал как конь, а я все это время за трубками глядела.
а почему вам делали и ту и другую операции, эндоскопическая не помогла? Где оперировались?

makovka_kat
16.08.2008, 12:53
Ну как вы себя чувствуете. Эх, с сожалением вспоминаю, как кормила грудью, даже снится иногда, хотя прошло только 3,5 месяца, а кажется вечность прошла.

kminoulina
16.08.2008, 18:07
У нас анализы плохие. Через неделю после выхода из больницы был нормальный анализ мочи, а недавно пересдали-врач сказала, что лейкоцитов полно-все поле зрения. Связывает это с недавним фимозом, сказала пересдать в понедельник. Напряжно....

Да...Грудью кормить-как наркотик. Я старшего тоже кормила до 1,5 лет, забеременела Тимошей через 3 месяца после отлучения Семена от груди. И снова ждала с нетерпением этого кайфа.

angelika2008
17.08.2008, 22:38
"Подключичка" -это что такое и куда ставить? тоже попрошу тогда, лучше так, чем уколы еще в попу. Как представлю.....
А обезбаливающие какие дают? Пока врач Левичева О.В. а в реанимации находиться постоянно нельзя?

lubimaia67
17.08.2008, 23:30
"Подключичка" -это что такое и куда ставить? тоже попрошу тогда, лучше так, чем уколы еще в попу. Как представлю.....
А обезбаливающие какие дают? Пока врач Левичева О.В. а в реанимации находиться постоянно нельзя?

Завтра в палате встретимся и я все расскажу:flower:

makovka_kat
18.08.2008, 00:19
У нас анализы плохие. Через неделю после выхода из больницы был нормальный анализ мочи, а недавно пересдали-врач сказала, что лейкоцитов полно-все поле зрения. Связывает это с недавним фимозом, сказала пересдать в понедельник. Напряжно....

.

Выздоравливайте скорей!!!!!!!!!!!

LII
18.08.2008, 00:58
Здравствуйте ! Мы случайно обнаружили по УЗИ,что правая почечная лоханка увеличенна до 1,02см,а левая-гипотония.Сынули вот-вот исполниться 3 месяца.Стала собирать информацию и тревога только увеличиваеться!Ни кому нет дела до нас в полеклинике,предложили для начала сдать анализы крови и мочи-все нормально.Потом направили к неонатологу(ведет детей до года)
сказали,что она мне все скажет и направит куда надо.Знаю,что нужно найти самой нефролога .Направьте меня,проясните пока нет ясности.Может ли это все само пройти или это неизбежно приведет к операции,может ли быть ошибка на узи(делали в педиотрической больнице) или лоханка расширенна из-за того,что мы переболели инфекцией и потом она примет нормальный размер?Во время моей беременности у плода все было хорошо с почками,как могло такое случиться,что она расширенна в 2,5 месяца,по какой причине?Знаю,что надо теперь наблюдать,недавно делали узи,теперь наверное надо.чтобы время прошло-сколько?Мне одна знакомая посоветовала к Эрману М.В -нефрологу обратиться,но его нет в городе.

ghost68
18.08.2008, 01:07
Здравствуйте ! Мы случайно обнаружили по УЗИ,что правая почечная лоханка увеличенна до 1,02см,а левая-гипотония.Сынули вот-вот исполниться 3 месяца.Стала собирать информацию и тревога только увеличиваеться!Ни кому нет дела до нас в полеклинике,предложили для начала сдать анализы крови и мочи-все нормально.Потом направили к неонатологу(ведет детей до года)
сказали,что она мне все скажет и направит куда надо.Знаю,что нужно найти самой нефролога .Направьте меня,проясните пока нет ясности.Может ли это все само пройти или это неизбежно приведет к операции,может ли быть ошибка на узи(делали в педиотрической больнице) или лоханка расширенна из-за того,что мы переболели инфекцией и потом она примет нормальный размер?Во время моей беременности у плода все было хорошо с почками,как могло такое случиться,что она расширенна в 2,5 месяца,по какой причине?Знаю,что надо теперь наблюдать,недавно делали узи,теперь наверное надо.чтобы время прошло-сколько?Мне одна знакомая посоветовала к Эрману М.В -нефрологу обратиться,но его нет в городе.

Какая у вас пол -ка? Не 17 случаем?

ghost68
18.08.2008, 01:11
Берите направление на стационар одного дня( СОД) в педиатрическую академию ПМА.

ghost68
18.08.2008, 01:39
Хожу в полеклиннику,а номер не смотрела...на Просвещении,рядом с магазином Тегра.Во вторник иду к неонатологу,у нее просить направление?

Это 63 пол - ка. Можно и у педиатра взять это направление

angelika2008
18.08.2008, 21:00
Очень была бы признательна всем,кто напишет во сколько и как обнаружилось,что у вашего ребеночка проблемы с почками(гидронефроз),как проявлялся?
Никак не проявлялся, до 1, 6 лет не болели (только пару раз из-за прививки). Просто в один прекрасный момент поднялась температура в 1, 5 года и то , куда нас положили изначально, 3 дня продержали и сказали что здоровы. А через 10 дней 41 поднялась температура. Попали в Педиатричку, а там О.В. Левичева и обнаружила на узи. Теперь вот операция на след. недели ждет.

Alena-Y
19.08.2008, 01:22
LII, я думаю вопрос об операции решается только врачем на основании обследования... С лоханкой в 10 мм конечно вряд-ли сразу будут что-то делать (мне кажется это 1-2 степень..). У нас на второй почке такая лоханка (правда сократилась с 20 мм). Так вот мы полгода ждали, сделали Узи, и опять нас отпустили гулять на полгода - потом опять УЗИ. Полное обследование - думаю зимой, но как там решит врач... Может еще отпустит. Мне объясняли, что возможно там просто складочка, которая растянется со временем и проблемы уйдут. Но и вариант обструкции исключить полностью нельзя. Будем ждать, молиться и надеяться на чудо!!!

Моя подруга с сыночком 1 го числа должны ложиться на операцию в ПМА (будут вводить гель под устье мочеточника). Простите что задаю этот вопрос, но заново пересмотреть весь топик не могу физически...
Очень вас прошу, выложите пожалуйста списочек, какие ей нужно сдать анализы самой. И еще, скажите, что нужно брать туда с собой. Поедут они поездом из Пскова, поэтому лишнего тащить не охота. Нужен ли свой горшок или там есть? Как там спят мамы? Будем благодарны любой информации!!!!

mamontenok
19.08.2008, 17:57
Чтобы вас успокоить, скажу, что мы тоже наблюдаемся с гидронефрозом с 3-х месяцев. Ребенку 2 г и 4 месяца. Раз в год ложимся на обследование. Об операции речь пока не идет - все наблюдаем и надеемся, что обойдется. Главное следить за анализами и не прозевать их ухудшение.

mamontenok
19.08.2008, 19:17
У нас в поликлинике нет нефролога, поэтому дают направление в 1 ДГБ на Авангардной. Но чаще получается, что мы сами едем и платно делаем УЗИ, с которым идем к нефрологу, т.к. бесплатного надо еще ждать. А уж нефролог записывает в очередь на обследование в стационаре. Анализ мочи сдавали раньше каждые 2 недели, а сейчас раз в месяц. Если анализы плохие, то идем к нефрологу. Ну и вовремя всяких ОРЗ тоже непременно сдаем мочу.
На вашем месте показала бы результаты УЗИ специалисту, но это я не доверяю нашим местным врачам.

mamontenok
19.08.2008, 21:00
Нам делали УЗИ в 1 ДГБ. Нефролог записал на обследование по результатам УЗИ и анализам, ребенка можно было и не водить. Но он своим узистам доверяет. А диагноз поставили уже в стационаре.

Alena-Y
20.08.2008, 01:19
Моя подруга с сыночком 1 го числа должны ложиться на операцию в ПМА (будут вводить гель под устье мочеточника). Простите что задаю этот вопрос, но заново пересмотреть весь топик не могу физически...
Очень вас прошу, выложите пожалуйста списочек, какие ей нужно сдать анализы самой. И еще, скажите, что нужно брать туда с собой. Поедут они поездом из Пскова, поэтому лишнего тащить не охота. Нужен ли свой горшок или там есть? Как там спят мамы? Будем благодарны любой информации!!!!

n@sten@
20.08.2008, 01:29

Я правда не в ПМА лежала, а в Областной, но операцию нам такую же делали... Для Областной я сама сдавала анализ RW и флюшку делала. Даже если там и есть горшки, свой конечно лучше - я для больницы покупала самый простой с крышкой рублей за 30 (оставить или выкинуть не жалко, чтобы обратно не везти)... А сколько малышу?

Alena-Y
20.08.2008, 02:37
n@sten@, спасибо что Вы откликнулись... Ванечке 1 год и 10 мес. Для него это будет уже третья операция...Две были полостными, с антирефлюксной защитой, мочеточник стал ровный и подсократилась почечка, но рефлюкс не ушел....
Надеюсь в этот раз они справятся!!!!

n@sten@
20.08.2008, 02:58
Я с дочкой в сентябре уже на 3-ю коррекцию гелем ложусь - малыши ее обычно хорошо переносят... Надо взять что-нибудь, чем малыша развлекать - после операции лучше сразу не ходить (врач нам правда говорила, что можно, но я в инструкции к гелю прочитала, что лучше покой на 3-5 часов). Моей Катюшке нравились книги с наклейками - очень надолго отвлекали/развлекали. Пусть малыш поправляется скорее!

Alena-Y
20.08.2008, 11:10
Спасибо, сегодня им обязательно передам!!!

makovka_kat
20.08.2008, 11:36
n@sten@, спасибо что Вы откликнулись... Ванечке 1 год и 10 мес. Для него это будет уже третья операция...Две были полостными, с антирефлюксной защитой, мочеточник стал ровный и подсократилась почечка, но рефлюкс не ушел....
Надеюсь в этот раз они справятся!!!!
мне казалось, что полостные операции всегда дают положительный и продолжительный результат, никогда не слышала, что после полостных гель вводят. А Вы не знаете, рефлюкс какой степени был?

makovka_kat
20.08.2008, 11:37
Я с дочкой в сентябре уже на 3-ю коррекцию гелем ложусь - малыши ее обычно хорошо переносят... Надо взять что-нибудь, чем малыша развлекать - после операции лучше сразу не ходить (врач нам правда говорила, что можно, но я в инструкции к гелю прочитала, что лучше покой на 3-5 часов). Моей Катюшке нравились книги с наклейками - очень надолго отвлекали/развлекали. Пусть малыш поправляется скорее!
Вы опять в областную ложитесь? Желаю удачи и здоровья!!!, выздоравливайте, напишите потом, как всё прошло.

lenakopaeva
20.08.2008, 11:52
Доктор сказала, что крайняя плоть, действительно, склеилась и что Тимоша предрасположен к фимозу. Но операция пока не показана, хотя в будущем....Не хочется думать о грустном. Хотя, эта операция намного легче той, которую мы уже перенесли, но все равно меня пугает наркоз и все с ним связанное. А сейчас все хорошо, ранка заживает, даже мазь, которую Филатова прописала уже не щиплет и не доставляет неудобства. А еще ребенок сегодня днем поспал 1,5 часа не просыпаясь!

нам фимоз как таковой не ставили. наши доблетстные доктора даже не соизволили мне сообщить, какие гигиенические процедуры следует делать мальчикам. когда попали в областную больницу в 3 месяца, дядя-доктор открыл с большим трудом. деть орал... было видно, что кожа как-бы сдавливает, как будто кольцо. сказал, что нужно открывать. вычитала где-то, что надо во время купания (уже в самом конце) пытаться открывать головку, кожа распаренная, мягкая. не обязательно, чтобы сразу полостью стал открываться. я так и делала каждый раз. сначала сосвсем не открывался, а потом потихоньку стало всё лучше и лучше. месяца четыре, если не больше, ушло, чтобы стали заметны улучшения. после операции (ПМР полостная в 1, 1 год) на какое-то время процедуры были заброшены. через месяца два стала опять пытаться открывать во время купания. где-то через полгода стал открываться писюн полностью. сначала с "трудом", потом кожа заметно размягчилась. главное - регулярность и не сильно усердствовать, чтобы больно не сделать. особых хлопот процедура не доставляла.

lenakopaeva
20.08.2008, 12:16
про операции хочу написать: мы когда первый раз попали в больничку уже со своим диагонозом, я с ужасом смотрела на деток, спокой но скачущих с трубками и пакетиками. когда доктор сказал, что будет гель вводить, я думала, как хорошо, что не операция. страшно было очень, даже сейчас с ужасом вспоминаю, хотя четыре года прошло. но когда операцию всё же пришлось делать, я себя настраивала морально, что всё будет хорошо. хотя и ревела, когда относила на операцию (1,1 год) и когда привезли его из реанимации в палату. глазенки приоткрыл опухшие (в реанимацию меня не пустили), трубки из животика торчат. сама плАчу, а ребенком то надо заниматься. хорошо, что свекровь и мама приехали и по-очереди были со мной. и самая главная мысль : !!!!!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! и я как-то успокоилась. хорошая, думаю, мамаша - дитю и так плохо, а тут я ещё с зареванной физией буду. много чеге пришлось пережить, но самое, наверное, тяжелое - стоять за дверью во время перевязок. доктор сказал, а вдруг вам плохо станет. (хуже, чем стоять за дверью и слушать, как деть разрывается, уже быть не может). и носились мы потом с этими трубками и пакетиком по всему отделению, и ничего страшного не было. мамамочки гораздо тяжелее переносят все эти процедуры, чем детки. если боль не беспокоит, так они и не замечают все эти трубки. а мы их жалеем, да только себя "накручиваем". главное, всегда знать, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Alena-Y
20.08.2008, 14:25
Знаю. четвертая степень. Но у них там как объясняла врач нет такого участка, который есть у нормального мочевого пузыря в том месте, куда впадает мочеточник, треугольничка какого то... Она убрала перегибы снизу и сделала новое устье, затем убрала все перегибы сверху... Но видимо нужно еще... И они решили попробовать гель...
Мы вместе с ними лежали, нам операции с разницей в два дня делали. Там и подружились, потому что без постоянной поддержки было совсем тошно. Моему тогда было 26 дней, её Ванечке 3 месяца...
Про моральную часть операции: я если честно чуть умом не тронулась наверное, особенно когда моего крошечку забрали в реанимацию, а через 15 минут принесли одежонку....и все четыре дня реанимации... Хотя глубоко внутри сидело чувство что все!!! Теперь все будет хорошо!!! По другому теперь и быть не может!!!! Муж тоже еле держался... хотя для него вообще было все не просто... перед операцией мы были всего один день дома и то, спасибо нашему хирургу (из роддома нас отправили в больницу и он толком так малышастика на руках и не подержал...). А трубочки... ну чтож сделаешь, это реальность. Первые пару часов страшно, боишься тронуть малыша... а кормить то надо!!! Сначала я просто пыталась над ним нависнуть, но это не удобно, пришлось учиться брать с ними на руки (их было 3 штуки мочевой катетер, нефростома, уретеронефростома). А на следующие сутки я поняла что они его не беспокоят совсем (только мочевой катетер мешал, но я заметила он многим просто надоедает...) Может кому пригодиться, одевала я его в ползуны на кнопочках между ножек и с плечиками. Правда пришлось прорезать 2 дырки в разных сторонах. Памперс так менять легко, а трубочки не надо шевелить лишний раз. Вот. Что-то я расписАлась... Сейчас правда такое впечатление, что это был всего лишь страшный сон, даже не верится что мы все это пернесли, от которого остался шовчик на боку и постоянный узи контроль...

OpenAir
20.08.2008, 17:17
А мы столько с пиелонефритом лежали, что операции прошли для меня как должное. Мы до первой операции в год 7 раз по 2 недели валялись, так что операции я как манны небесной ждала.

lenakopaeva
20.08.2008, 17:32
нам пиелонефрит только с третьей попытки поставили (практикантка предположила). три раза в течение полура месяцев попадали в больницу с температурой. потом поехали в областную больницу, там сделали УЗИ - затемнение на одной почке. срузу же положили и провели обследования (узи, рентген). первый новый год в своей жизни сыночек встречал в больнице. для меня уже тогда начались испытания (первый раз в своей жизни я в больницу попала, когда перед родами на сохранении лежала за пару недель). а детки наши молодчики - всё быстро забывают. три раза нам вводили гель. после первой процедуры результат был ОЧЕНЬ хороший - наши снимки даже практикантам в областной показывали. а потом стало хуже. решили, что надо резать. сейчас нашу правую почку на УЗИ не находят (УЗИ делаем дома каждый год), но я то знаю, что она есть. вернее, что-то от нее все-таки осталось. в областной сказали - пусть будет пока так, если не будет работать, то удалить всегда успеем. вот так вот. может, если бы сразу операцию сделали, было бы лучше. но сейчас уже поздно локти кусать.

lka
20.08.2008, 22:56
Девочки, тут у вас много понаписано, все не прочитать. Вопрос такой был ли у кого-нибудь выведен мочеточник наружу (по-научному кутенеостома)? И второй: пересадку мочеточников делали? Если да, то у ког, в смысле больницы. Как потом детки после операции?

Alena-Y
21.08.2008, 01:19
Ika, вам можно спросить у Виктории, сейчас её ник Сусанна здесь.

exgirlfriend
21.08.2008, 15:00

В районе 100-й страницы я подробно писала про полостную операцию моего сына в ПМА, про трубочки, привязывания к кровати и пр.Попробуйте поискать, я не так много тут пишу.Если вкратце, то все что здесь пишут про то что мамы все переносят хуже детей-правда.Ни капли лукавства.Дети большие приспособленцы.Мой сын рвался и орал когда понял что лежит привязанным с трубками из всех мест.Но ровно час.После чего он понял что а) он делает себе больно б)его не отвяжут.И успокоился.Когда через 2 дня ему отвязали ручки-он был самым счастливый малыш. Когда через 6 дней ему сняли катетер- он сразу же пошел, а потом побежал..Дети умеют все забывать..И радоваться любым улучшениями исренне и изо всех сил. Это мы,мамы, еще долго не может прийти в себя.

makovka_kat
21.08.2008, 22:38
Спасибо, что откликнулись. Хорошо, что у вас уже всё позади. У нас предстоит диагоностика в декабре, т.е. мы записаны на операцию, но ведь предварительно нужно снова сделать все эти пренеприятнейшие рентгеновские процедуры. Так хочется, чтоб произошло чудо и не пришлось резать.

Alena-Y
22.08.2008, 00:29
Ваши бы слова да Богу в уши!!! Так хочется чтобы и вторая почка выровнялась без помощи скальпеля....Она ведь так старается....

Я даже не знаю как мы будем делать обследование очередное.... я правда не знаю когда именно оно будет, наверное в феврале... Для ребенка в таком возрасте это стресс, мы на УЗИ теперь так орем, аж до посинения!!!!
Вам желаю чтобы чудо произошло!!!! Главное в это верить!!!!! Держим за вас свои @@@@@@@@!!!

n@sten@
22.08.2008, 01:27
Вы опять в областную ложитесь? Желаю удачи и здоровья!!!, выздоравливайте, напишите потом, как всё прошло.

Спасибо за пожелания:flower:! Да, мы опять ложимся - 8 сентября... Нам в последний раз попробуют сделать эндоскопическую коррекцию, если не поможет, то уже полостную делать придется (но хоть правый мочеточник коррекциями исправили)... Очень надеюсь, что все будет хорошо...

n@sten@
22.08.2008, 01:36
Девочки, а как у вас с садиками дела обстоят - ходит кто-нибудь? Мы дочку в этом году хотели отдать в сад, но т.к. сейчас на операцию ложимся, то хотели с ноября пойти. Заведующая садиком дала понять, что очень безответственно ребенка с проблемными почками в сад отправлять (хоть у нас уже больше года обострений не было и ОРЗ не чаще 2-х раз в год (ттт)) - вроде договорились с декабря попробовать. Может и правда - не отдавать лучше, а с другой стороны - может и не болели бы мы :016:...

angelika2008
22.08.2008, 01:42
В районе 100-й страницы я подробно писала про полостную операцию моего сына в ПМА, про трубочки, привязывания к кровати и пр.Попробуйте поискать, я не так много тут пишу.Если вкратце, то все что здесь пишут про то что мамы все переносят хуже детей-правда.Ни капли лукавства.Дети большие приспособленцы.Мой сын рвался и орал когда понял что лежит привязанным с трубками из всех мест.Но ровно час.После чего он понял что а) он делает себе больно б)его не отвяжут.И успокоился.Когда через 2 дня ему отвязали ручки-он был самым счастливый малыш. Когда через 6 дней ему сняли катетер- он сразу же пошел, а потом побежал..Дети умеют все забывать..И радоваться любым улучшениями исренне и изо всех сил. Это мы,мамы, еще долго не может прийти в себя.
Спасибо за ответ. Мы ложимся в ПМА 4 сентября на полостную операцию. А подключичку делали?
Почитала я про ее последствия и вот думаю стоит ли ее делать или пусть антибиотики в попу колят.

angelika2008
22.08.2008, 01:47
А операция делаеться при каком расширении лоханки?
не могу сказать. нам поставили гидронефроз 2-3 степени и сказали надо оперировать

lenakopaeva
22.08.2008, 11:24
мы с бабушками только удивлялись, насколько спокойно деть себя вел после операции (его не привязывали). дня четыре он лежал вообще не вставая - капельницы круглые сутки. трубки больше нам мешали при перевязках. первый день почти спал все время, потом то книжки, то игрухи - отвлекали, как могли, но сильной надобности не было. он не пытался ничего запретного делать. ОНИ ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ. ГЛАВНОЕ, ЧТО МАМУСЯ РЯДЫШКОМ И НЕ ВОЛНУЕТСЯ. когда встал - ходить учились почти заново. головку чуть запрокидывал, водила за ручки (последствия долгого лежания). через пару дней двигательные функции полностью нормализовались. сын НОСИЛСЯ по всему отделению, лез открывать все двери. перемещался самостоятельно. трубки (три штуки, выходили чуть ниже пупка) стояли больше 10 дней и не мешали движению.
хорошо, когда мама знает, что и как с ребенком будет происходить - настрой будет соответствующий, и вести мамочка себя будет спокойнее.

мы потом врачей боялись, на УЗИ орал не передать как. мне врачиха, говорит: "что он у вас такой неврастеник? успокойте ребенка". если бы ей столько пришлось пережить, посмотрела бы я на нее.

в садик мы ходим уже два года. оперировавший врач сказал, что можно и нужно. жареное-копченое там ведь все равно не дают.участковая не возражала. прививок у нас процентов 20 сделано. ничего не приписывали - врачиха написала, как есть. по прививкам у нас были отводы по состочнию здоровья. с заведующей садика мы предварительно общались. сказала, раз врач дает добро - она не возражает. по питанию там ведь не китайский ресторан, а по физическим нагрузкам - не олимпийская деревня. он и дома так двигается, а кушать их насильно никто не заставляет.
а почему насчет садика сомнения? чем наши дети от других отличаются?

lenakopaeva
22.08.2008, 11:30
подключичка очень удобная вещь. представьте, как вы будете удерживать ребенка, когда из него трубки торчат? мой орал, даже когда в подключичку кололи - просто ужас от белого халата. да и колят -то не один укол, а по несколько в день.

а врачей мы уже не боимся....

Alena-Y
22.08.2008, 11:41
Спасибо за ответ. Мы ложимся в ПМА 4 сентября на полостную операцию. А подключичку делали?
Почитала я про ее последствия и вот думаю стоит ли ее делать или пусть антибиотики в попу колят.

Нам ставили эту самую подключичку. И хочу вам сказать, что не представляю как бы нам делали капельницы и уколы в руки и попу. А так сынуля ничего не замечал. Иногда просто продолжал спать... А когда сняли эта мальюсенькая дырочка быстро затянулась....
Так что хорошо подумайте, последствия как говорится могут быть и от приема витаминок :)). А антибактериальная терапия после полостных операций на почках - колоссальная.

lka
22.08.2008, 12:57
[QUOTE=lenakopaeva;15126813]мы с бабушками только удивлялись, насколько спокойно деть себя вел после операции (его не привязывали). дня четыре он лежал вообще не вставая - капельницы круглые сутки. трубки больше нам мешали при перевязках. первый день почти спал все время, потом то книжки, то игрухи - отвлекали, как могли, но сильной надобности не было. он не пытался ничего запретного делать. ОНИ ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ. ГЛАВНОЕ, ЧТО МАМУСЯ РЯДЫШКОМ И НЕ ВОЛНУЕТСЯ. когда встал - ходить учились почти заново. головку чуть запрокидывал, водила за ручки (последствия долгого лежания). через пару дней двигательные функции полностью нормализовались. сын НОСИЛСЯ по всему отделению, лез открывать все двери. перемещался самостоятельно. трубки (три штуки, выходили чуть ниже пупка) стояли больше 10 дней и не мешали движению.
[QUOTE]

А в каком ворасте вам делали операцию? Дитё уже хорошо ходил?

angelika2008
22.08.2008, 13:03
Да я уже подумала о необходимости этой подключички. Вам где делали? Кто ее ставит? Анастезиолог?
Как ее дезенфицировали и меняли ли ее? На сайте вычитала , чтобы тромбов и инфекций не было, надо менять каждые 7 дней. Сколько она стоит по времени?

angelika2008
22.08.2008, 13:10
самостоятельно. трубки (три штуки, выходили чуть ниже пупка) стояли больше 10 дней и не мешали движению.

а мне сказал хирург что сейчас трубки все внутрь зшивают и ребенок писает как обычно, но через трубку, а трубка внутри. т.к. дети их выдирают

lka
22.08.2008, 13:23
а мне сказал хирург что сейчас трубки все внутрь зшивают и ребенок писает как обычно, но через трубку, а трубка внутри. т.к. дети их выдирают

Это в какой больнице? У моего были из почки по мочеточникам выведены. Их вытаскивали но 10 день, но когда повторно ставили, то только в мочеточник, откуда они выпал в тот же день. Врачи сказали больше не будем ставить, вероятно они вам не нужны.

angelika2008
22.08.2008, 13:32
Это в какой больнице? У моего были из почки по мочеточникам выведены. Их вытаскивали но 10 день, но когда повторно ставили, то только в мочеточник, откуда они выпал в тот же день. Врачи сказали больше не будем ставить, вероятно они вам не нужны.
В ПМА

Alena-Y
22.08.2008, 13:32
Да я уже подумала о необходимости этой подключички. Вам где делали? Кто ее ставит? Анастезиолог?
Как ее дезенфицировали и меняли ли ее? На сайте вычитала , чтобы тромбов и инфекций не было, надо менять каждые 7 дней. Сколько она стоит по времени?

Мы все делали у нас, в Пскове, в ДОБ. Ставили в реанимации анестезиологи, прямо перед операцией. Ничего нам не меняли вроде. Операцию делали 12 февраля, а 26 перед выпиской сняли. (т-т-т чнс) вроде все отлично.
У нас все это так быстро происходило, что я даже не знала что такое подключичка, что наркоз может вообще влияние какое-то оказывать.Вобщем, во всех этих делах я была полный ноль. У меня самой- единственная операция - кесарево, после которого сразу в больницу. Ну может это было и к лучшему... Сейчас страшнее гораздо больше от того, что про сами операции больше узнала, хотя и до родов перечитала многое про гидронефроз.

angelika2008
22.08.2008, 13:43
операцию я не боюсь. сердцем чувствую, что все пройдет нормально, а вот потом.....сердце кровью обливается только при мысли одной.Я наверное очень много думаю об этом. Ночью проснусь и давай рыдать в подушку тихонько чтобы никого не разбудить.

angelika2008
22.08.2008, 13:45
И вопрос ко всем. Что необходимо взять детю после операции чтобы облегчить жизнь? их приподнимать можно будет или подушку повыше взять чтобы мульты смотреть?

lka
22.08.2008, 13:51
И вопрос ко всем. Что необходимо взять детю после операции чтобы облегчить жизнь? их приподнимать можно будет или подушку повыше взять чтобы мульты смотреть?

Обязательно любимые игрушки, еще если есть постельное белье любимое - тоже, будет о доме напоминиать. Книжки. Не знаю как в ПМА, но в ДГБ1 есть кровати, у кторорых приподнимается голова. А насчет подушки у врачей спрашивать нужно. Т.к. после некторых операций какое-то время нужно лежать горизантально - без подушки вообще.

Alena-Y
22.08.2008, 13:53
Понимаю прекрасно ваше состояние.... Каждый раз с содроганием думаю - не дай Бог еще раз....
А про послеоперационный период... Не думайте вы об этом, а на месте уже и думать будет некогда!!! Честное слово!!!!
С нами лежали детки разные по возрасту. Да, самые тяжелые первые дни, когда еще нужно и обезболивание, но затем все встанет на свои места. Трубки вообще не воспринимаются никем как помеха, скорее это данность с которой придется прожить какое-то небольшое кол-во времени... но ведь оно быстро пройдет!!!! У меня сердце замирало, когда мальчишки носились с этими пакетиками по коридору, играли в машинки и т.д.
Так что вес у вас будет замечательно!!! (ттт) Удачи вам и сил!!!! Не расстраивайтесь по напрасну, малышу нужна уверенная и спокойная мама!!!

angelika2008
22.08.2008, 13:59
спасибо, девочки. я должна быть сильной!

n@sten@
22.08.2008, 14:49
в садик мы ходим уже два года. оперировавший врач сказал, что можно и нужно. жареное-копченое там ведь все равно не дают.участковая не возражала. прививок у нас процентов 20 сделано. ничего не приписывали - врачиха написала, как есть. по прививкам у нас были отводы по состочнию здоровья. с заведующей садика мы предварительно общались. сказала, раз врач дает добро - она не возражает. по питанию там ведь не китайский ресторан, а по физическим нагрузкам - не олимпийская деревня. он и дома так двигается, а кушать их насильно никто не заставляет.
а почему насчет садика сомнения? чем наши дети от других отличаются?

Да у меня на этот год и не было сомнений на счет садика - у нас стойкая ремиссия, дочка не простывает, закаливаемся (в меру, конечно), уролог тоже не против... А вот в садике меня уверяют, что мы из болезней не будем вылезать. Попробуем все-таки с декабря походить, уверена, что моя дочурка не чаще других болеть будет...

lenakopaeva
22.08.2008, 15:19
[QUOTE=lenakopaeva;15126813]мы с бабушками только удивлялись, насколько спокойно деть себя вел после операции (его не привязывали). ....[QUOTE]

А в каком ворасте вам делали операцию? Дитё уже хорошо ходил?

было чуть больше года, ходил уже уверенно и самостоятельно. в последстсвии мне одна мамочка сказала, что когда мы первый раз вышли из палаты, она подумала, что мальчик "не совсем здоровый". я и сама немного испугалась - головка не держится, веду его под руки. а когда вообще только присаживать и поднимать вертикально начали, вообще как куль с мукой был. может ещё и сам боялся, что с ним происходит, но держался молодцом.

lenakopaeva
22.08.2008, 15:21

операция делалась почти четыре года назад.
а как потом эти трубки вытаскивают? опять операция или наркоз? наши просто вытягивали, дырочка затянулась (у нас два пупка - так сынок говорит). шов очень аккуратненький, как раз под пузиком и в складочку пузную попадает - вообще не видно.

lenakopaeva
22.08.2008, 15:24

когда я забирала из реанимации, подключичка уже стояла. я даже не просила ее ставить. видимо,устанавливали во время операции. у нас в палате один малыш умудрился себе ее выдрать - повторно ставили под наркозом, ничего не получилось.

lenakopaeva
22.08.2008, 15:28

не бойтесь - вы вооружены информацией. мне этого ох как не хватало. понятно, будет тяжело, но вы знаете, как себя нужно вести. все будет в порядке.
присаживать через день или два разрешили. уже точно не помню.

lenakopaeva
22.08.2008, 15:30
Да у меня на этот год и не было сомнений на счет садика - у нас стойкая ремиссия, дочка не простывает, закаливаемся (в меру, конечно), уролог тоже не против... А вот в садике меня уверяют, что мы из болезней не будем вылезать. Попробуем все-таки с декабря походить, уверена, что моя дочурка не чаще других болеть будет...

мы до года из соплей не вылезали, а в садик пошел, стало заметно лучше. все равно иммунитет вырабатывается. вы просто объясните, что ваш ребенок ничем не отличается от других, особого внимания не требует. а формальности уже с воспитателем обсудите.

lenakopaeva
22.08.2008, 15:39
мы еще кушать не могли нормально в течение нескольких дней. рвал сразу, даже не глотая. я к врачу с выпученными глазами. сказал, что раздражение горла от трубки дыхательной. таблетки вообще не мог глотать (я и в порошок измельчала, но они горькие, а крупинки все равно попадались) - их на время отменили.

angelika2008
22.08.2008, 17:02
Девочки, по поводу еды. Когда им можно будет кушать и что? мясо и супы можно?

angelika2008
22.08.2008, 17:05
не бойтесь - вы вооружены информацией. мне этого ох как не хватало. понятно, будет тяжело, но вы знаете, как себя нужно вести. все будет в порядке.
присаживать через день или два разрешили. уже точно не помню.
В том то и дело что не знаю. 1-не переживать и делать вид перед ребенком, что все хорошо
2- книги, мульты и игрухи взять с собой
3-чем кормить?
4-что из одежд взять лучше? трубки как поствят? колготки подойдут?
5 -памперсы нужны?
Вопросов масса

lka
22.08.2008, 18:54
[QUOTE=lka;15129558][QUOTE=lenakopaeva;15126813]мы с бабушками только удивлялись, насколько спокойно деть себя вел после операции (его не привязывали). ....

было чуть больше года, ходил уже уверенно и самостоятельно. в последстсвии мне одна мамочка сказала, что когда мы первый раз вышли из палаты, она подумала, что мальчик "не совсем здоровый". я и сама немного испугалась - головка не держится, веду его под руки. а когда вообще только присаживать и поднимать вертикально начали, вообще как куль с мукой был. может ещё и сам боялся, что с ним происходит, но держался молодцом.

Нам просто тоже предстоит операция около годика, как раз должен научиться ходить. Я так и думала, что после, прийдется заново учится.

angelika2008
22.08.2008, 20:24
Мы лежали на отделении нефрологии 2 раза, вот нас от нефрологии и направили в заведующему урологии, а он планово записывает на операцию. Только я не сказала к кому хочу. Мы потом выяснять будем.

makovka_kat
22.08.2008, 22:56
Направление не имеют права не дать. Скажите своему доктору, чтоб выписал в ПМА для консультации для уточнения диагноза или что-то в этом роде. Насчёт приёма у Осипова, он в отпуске, к нему надо записываться в начале сентября, попозже посмотрю номер тел., который мне дали.

Alena-Y
23.08.2008, 00:03
Насчёт приёма у Осипова, он в отпуске, к нему надо записываться в начале сентября, попозже посмотрю номер тел., который мне дали.

Осипов уже 1го сентября точно на работе будет.

makovka_kat
23.08.2008, 00:13
Осипов уже 1го сентября точно на работе будет.
Спасибо, значит у меня устаревшая информация. Сама жду его, хочу на приём.

tenny
23.08.2008, 00:25
Антон Игоревч Осипов консультирует также в детском евромеде по субботам, тел. 331-00-00, можно позвонить и записаться, если есть финансовая возможность, на платную консультацию, а далее уже перейти, если есть необходимость, в ПМА. П поводу того, к кому лучше прийти на консльтацию... я не знаю, мы сначала попали к А. И., операцию делали сыну они оба, у меня одни только восхищения и благодарность, но, как мне кажется просто к А. И. на прием попасть легче, хотя я могу и заблуждаться.