Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
Давно мы не отмечались в топе... А сегодня повод далеко не из радостных - вчера мы вдруг начали беспокоиться при мочеиспускании, пока распознали, что именно нас тревожит (поскольку до этого нас особо ни пиелонефрит, ничто другое по этому направлению не тревожило ттт), была уже ночь, которую мы провели в слезах. Сегодня едем по ДМС в поликлиническое отделение ПМА к Колесникову.
Как сходили к Колесникову. Или это всё таки была она? Надеюсь, что вес нормализуется.
Девочки, спасибо за добрые пожелания, мы вот только вернулись домой из роддома. ".
Молодцы! Поздравляем! Пусть и дальше у вас все будет хорошо.
Привет всем!!!А мы болеем вот,сопли,горло,сидим дома и подстраховываемся фурагином,кстати в самом начале болезни темп была под 39,думала все процесс пошел.....но т.к я уже опытная в этих делах,то дождалась анализа мочи(предварительно сделав еще и полоску)он идеален.и спкойно начали лечить орви.правда сег 4ый день болезни,моча все прекрасно,тока бактерии плюс написано,вот непончятно,лейкоциты 1-2-3,белка нет.может ошибка??девы что скажете по этому поводу?
Алена, мы тоже переболели. Но у Юрки вообще только температура была. Анализ идеален. Сдавала раз пять, всё не верили. На четвертый день сдали кровь,немного сдвинута формула, вирус.
А что тебе в анализе не нравится. Очень хороший? Ну, бактерии с одним плюсом не в счет, может внешние. Поправляйтесь!
Мы на обследование. Пока сдаем анализы, естественно дома.
Оля, поздравлем еще и еще раз!!! будьте здровы все трое!
Ален, мне кажется, не надо париться над проскочившими бактериями,если все остальное в номер и деть выздоравливает. Тем более на фурагине
Ир, таки вы залегли?
NathalieV
19.09.2010, 11:30
Привет всем!!!А мы болеем вот,сопли,горло,сидим дома и подстраховываемся фурагином,кстати в самом начале болезни темп была под 39,думала все процесс пошел.....но т.к я уже опытная в этих делах,то дождалась анализа мочи(предварительно сделав еще и полоску)он идеален.
Алена, конечно нерадостно, что Вы приболели, но то что анализ хороший - это здорово! Так держать! А простуду вы легко одолеете!
Как сходили к Колесникову. Или это всё таки была она? Надеюсь, что вес нормализуется.
К Колесникову мы сходили, и это был однозначно он :)) очень приятный в общении, может какой-то родственник Колесниковой с 1ХО, а может просто однофамилец. Диагностировал нам баланопостит на фоне физиологического фимоза, и возможно переохлаждения/ОРВИ (мы тоже сопливим всей семьей). Сказал, что с нашими врожденными урологическими проблемами это скорее всего не связано, тем более ОАМ у нас в идеале, :080: сдавали, правда, в Хеликсе. Я с перепугу и посев сдала, посмотрим, что там будет. Беспокойство у малыша сохраняется, но хоть темпы нет, будем лечить и побольше дитя беречь!
knopotka
19.09.2010, 22:16
Девочки спасибо всем за пожелания,будем стараться!!!
это на фоне фурагина? могу только посоветовать пересдать анализ через пару-тройку дней. А где сдавали?
ага на фурагине, 21 век на сикейроса
Алена, мы тоже переболели. Но у Юрки вообще только температура была. Анализ идеален. Сдавала раз пять, всё не верили. На четвертый день сдали кровь,немного сдвинута формула, вирус.
А что тебе в анализе не нравится. Очень хороший? Ну, бактерии с одним плюсом не в счет, может внешние. Поправляйтесь!
Мы на обследование. Пока сдаем анализы, естественно дома.
не нравится,что бактерии вылезли,я просто не знаю что это значит,вот и разволновалась,привыкла что при катетере раньше при бактериях и лейкоцитов куча и белок был.а так я очень рада,Что анализ даже при болезни хороший.и вы вон какие молодцы,пусть все будет хорошо у всех!!!!!!!!
Aniutochka
20.09.2010, 02:03
Всем привет:support: мы вернулись с деревни))) Налопались яблок, брусники и насобирали грибов)))
Смотрю на форуме оживление, многие простывать начинают:( Надо всем усиленно витаминки кушать, дома маслом можжевеловым все окуривать, чтоб всю бяку убить!!!:ded:
Кстати нашла зачем СВЧ назначают)) ВОТ...
Под влиянием микроволн происходит расширение кровеносных сосудов, усиливается кровоток, уменьшается спазм гладкой мускулатуры, нормализуются процессы торможения и возбуждения нервной системы, ускоряется прохождение импульсов по нервному волокну, изменяется обмен веществ. Микроволны стимулируют функцию эндокринных органов, оказывают противовоспалительное, спазмолитическое, гипосенсибилизирующее, обезболивающее действие.
Завтра пойдем в поликлиннику делать это СВЧ...
Ир, таки вы залегли?
Да, вернее пока дома. Анализируемся ;) Сегодня получила биохимию:010: Лучше бы не получала. Ератини ползет вверх. Сегодня сдала Реберга, и суточную мочу на белок и кальций.
Конечно, абсурд. Реберга принимают : понеднльник, среда, пятница. суточную мочу на соли6 вторник, четверг. Понятно, надо, что бы родители не расслаблялись, а постоянно мочу у малышей собирали. :wife: Спасибо девушкам из лаборатории, сделают все из сегодняшней порции.
Звтра к нам нефролог придет, конено же нам вызвали нашего :love:
К Колесникову мы сходили, и это был однозначно он :))
А. ну тогда это Даниил Сергеевич. Он еще в нашей поликлинике принимает. Жена у него тоже есть, но из нашей поликлиники ушла. Есть несклько женщин -урологов с такой фамилией, родственные связи запутаны:))
не нравится,что бактерии вылезли,я просто не знаю что это значит,вот и разволновалась,привыкла что при катетере раньше при бактериях и лейкоцитов куча и белок был.а так я очень рада,Что анализ даже при болезни хороший.и вы вон какие молодцы,пусть все будет хорошо у всех!!!!!!!!
Алена, не переживай. Очень надеюсь ,что уже поправились.
Кстати нашла зачем СВЧ назначают)) ВОТ...
Завтра пойдем в поликлиннику делать это СВЧ...
с возвращением!
Мы что -то подобное делали. Нам советуют делать разые виды физиотерапии, но в поликлинику лишний раз не рискую ходить.
Девочки если не секрет кто чем руководствуется выбирая между ПМА и ДГБ1. Постаралась прочитать по максимуму, все конечно не осилить, звезды есть и там и там, в чем разница между ними? мы были в обоих только на узи, с первого взгляда в ДГБ1 условия получше (ремонт, обслуживание - заполнения карточек и т.д.), но это не показатель. есть какая то принципиальная разница?
knopotka
20.09.2010, 12:38
Девочки если не секрет кто чем руководствуется выбирая между ПМА и ДГБ1. Постаралась прочитать по максимуму, все конечно не осилить, звезды есть и там и там, в чем разница между ними? мы были в обоих только на узи, с первого взгляда в ДГБ1 условия получше (ремонт, обслуживание - заполнения карточек и т.д.), но это не показатель. есть какая то принципиальная разница?
оччччччень сложный вопрос!!!!!!!!я до сих пор не знаю, кто же из них лучше,у них разные взгляды,разные тактики лечения,фиг его знает чья тактика лучше.дгб любят сразу полостную делать,пма стараются гелем все поправить.но тоже неизвестно как гель себя поведет чз лет 20,это слова врача,не мои,а то ща закидают меня тапками.да и от полостных куча осложнений может быть.в общем выбирать тока вам.а лучше консультироваться прежде,чем что то решить у неск врачей
Somnambula
21.09.2010, 16:05
Девочки, подскажите. :091: Моей красотульке 3 месяца, купили бруснику, ей можно уже давать морсик? Кто-то тут писал, что на ночь заливали пару ягодок и потом давали пить. Что-то не получилось найти. :103:Не напомните в какой пропорции... Да, еще, мы после операции - пластика Андерсона...
Получила вчера выписку после обследования.
Всё хорошо :).
Беременеть-рожать можно без проблем! А не это ли главное для девушки? Правда, она пока не собирается :)).
Сказали стараться раз в год делать узи и раз в 4-5 лет урографию. Ну и анализы периодически.
Уходим во взрослую сеть. Там, говорят, по нашей проблеме - :001:.
Мариамна
21.09.2010, 19:35
Беременеть-рожать можно без проблем! А не это ли главное для девушки? Правда, она пока не собирается :)).
Сказали стараться раз в год делать узи и раз в 4-5 лет урографию. Ну и анализы периодически.
Какое счастье!:flower:
Жанна, поздравляю с хорошей выпиской:) Пусть и дальше все будет хорошо! Ну на взрослых урологов у меня есть пару наводок;) Хотя думаю, что ты их знаешь.
А мы продолжаем наболюдаться. С нашим ХПН не все очень хорошо. Юрик теперь будет вегетерианцем. Причем, углеводным, т.к. расти надо. А запивать всё большим количеством соды.:(
А еще мы отличились, вчера сюда же, тоолько на 3 хир., положили старшую Болел живот. Сегодня прооперировали. Теперь всё будет у нее хорошо.
Мариамна
21.09.2010, 19:42
Жанна, поздравляю с хорошей выпиской:) Пусть и дальше все будет хорошо! Ну на взрослых урологов у меня есть пару наводок;) Хотя думаю, что ты их знаешь.
А мы продолжаем наболюдаться. С нашим ХПН не все очень хорошо. Юрик теперь будет вегетерианцем. Причем, углеводным, т.к. расти надо. А запивать всё большим количеством соды.:(
А еще мы отличились, вчера сюда же, тоолько на 3 хир., положили старшую Болел живот. Сегодня прооперировали. Теперь всё будет у нее хорошо.
Ира, диету вам нефролог назначил? Пусть на ней анализы улучшатся @@@@@@@
Доченьке скорейшего выздоровления!!!!
Penelopa
22.09.2010, 00:31
Девочки, подскажите. :091: Моей красотульке 3 месяца, купили бруснику, ей можно уже давать морсик? Кто-то тут писал, что на ночь заливали пару ягодок и потом давали пить. Что-то не получилось найти. :103:Не напомните в какой пропорции... Да, еще, мы после операции - пластика Андерсона...
Если вы на ГВ, то лучше ничего не давать. При заболеваниях почек ИВ или ранний прикорм способствуют образованию кристаллов, мочекаменной болезни.
Если вы на ИВ, то возможно давать. Но разве клюква не лучше как уросептик, чем брусника?
жалко малыша :(... за что же такие напасти-то на деток... это как? есть торт и запивать содой? :001:
а что со старшей-то было в итоге???
Somnambula
22.09.2010, 02:18
Мы на смешанном ГВ+ИВ, к сожалению нервное напряжение дает о себе знать.:( Что лучше клюква или брусника, то же не знаю. Купили бруснику. В больнице сказали обильно поить, делать водную нагрузку на почку. Была сегодня у нефролога в пол-ке, сказала делать слегка розовой. Сказала рановато вам, но при сложившейся ситуации можно подавать. Еще в выписке написано давать травки, но они в основном от 12 лет...:001:
Если вы на ГВ, то лучше ничего не давать. При заболеваниях почек ИВ или ранний прикорм способствуют образованию кристаллов, мочекаменной болезни.
Если вы на ИВ, то возможно давать. Но разве клюква не лучше как уросептик, чем брусника?
ПРи праввильно подобранном прикорме всё будет нормально. Мы искусственники. ПРикорм начали в 4 месяца из-за недобора веса, но лежали на отделение после операции. Прикорм назначал врач. Вот , слава Богу. мочекаменной болезни у нас нет
Ира, диету вам нефролог назначил? Пусть на ней анализы улучшатся @@@@@@@
Доченьке скорейшего выздоровления!!!!
Да, Соловьев приходил. СКФ умеьшается.
Спасибо.
жалко малыша :(... за что же такие напасти-то на деток... это как? есть торт и запивать содой? :001:
а что со старшей-то было в итоге???
Жанна, но есть же убежденные вегетерианцы. Надо просто, что бы он поверил, что он не ест мясо.
Со старшей : паховая грыжа :010: Мы уже несколько лет мучаемся с приступами , в основном после силовой нагрузки. Много раз нас смотрели врачи, но это точно не аппендицит, значит ДЖВП:(
Aniutochka
22.09.2010, 12:25
Да, Соловьев приходил. СКФ умеьшается.
Спасибо.
Простите, а что такое СКФ???:009:
Добрый день!вчера были у Осипова на контрольном УЗИ,прошло полгода после операции.сказал,что даже не видно с какой стороны оперировали:support::support::support:
мы в счастье!через 3 месяца на УЗИ и по весне на обследование
Простите, а что такое СКФ???:009:
Скорость клубочковой фильтрации
Добрый день!вчера были у Осипова на контрольном УЗИ,прошло полгода после операции.сказал,что даже не видно с какой стороны оперировали:support::support::support:
мы в счастье!через 3 месяца на УЗИ и по весне на обследование
Очень -очень за вас рады. Пусть и дальше так же всё будет.
оччччччень сложный вопрос!!!!!!!!я до сих пор не знаю, кто же из них лучше,у них разные взгляды,разные тактики лечения,фиг его знает чья тактика лучше.дгб любят сразу полостную делать,пма стараются гелем все поправить.но тоже неизвестно как гель себя поведет чз лет 20,это слова врача,не мои,а то ща закидают меня тапками.да и от полостных куча осложнений может быть.в общем выбирать тока вам.а лучше консультироваться прежде,чем что то решить у неск врачей
Большое спасибо за ответ! Остальные секретничают:)
Aniutochka
23.09.2010, 01:31
Большое спасибо за ответ! Остальные секретничают:)
Не, не секретничаем, просто вопрос и правда непростой...:)
Попробую кратко почему выбрали ДГБ1
1.Больница находится рядом с домом
2. Узи первый раз делали там и нас сразу направили к Кучинскому
3. Самое главное Куч. нам посоветовал главврач 17ДГБ
ну и куча других мелочей, которые нас убедили в этом решении, да и просто сердце так подсказывало...
Удачи вам))):support:
ДЖВП:(
да что ж такое(((((( восстанавлвайтесь и выписывайтесь скорее
Здравствуйте Девочки !!!Примите меня к себе!У меня получается дубль 2 с гидронефрозом.Старшей дочери в ноябре 2008 сделали операцию по левостороннему гидронефрозу,в педиатрической курирует нас Бурханов.Всё было хорошо до поры ,вот делаем узи перед школой и что бы вы думали?он вылезает опять лоханка 18 мм уже,мочеточник опять не контрастируется,но я считала что это пол беды.21 сентября делаю узи плода(мальчик) и опять гидронефроз.Лоханка 13мм мочеточник расширен,на оборот,на всём протяжении 18-20мм.короче я уже не знаю за кого хвататься
Aniutochka
23.09.2010, 16:35
Здравствуйте Девочки !!!Примите меня к себе!У меня получается дубль 2 с гидронефрозом.Старшей дочери в ноябре 2008 сделали операцию по левостороннему гидронефрозу,в педиатрической курирует нас Бурханов.Всё было хорошо до поры ,вот делаем узи перед школой и что бы вы думали?он вылезает опять лоханка 18 мм уже,мочеточник опять не контрастируется,но я считала что это пол беды.21 сентября делаю узи плода(мальчик) и опять гидронефроз.Лоханка 13мм мочеточник расширен,на оборот,на всём протяжении 18-20мм.короче я уже не знаю за кого хвататься
Ой-Ой-Ой!!!:001: Я надеялась, что гидронефроз не возвращается((((
А обследование после операции вы проходили?как там дела обстояли?
Вообще это жуть( Бедняжки вы все! Сил вам и терпения, а еще удачи!!!
Ой-Ой-Ой!!!:001: Я надеялась, что гидронефроз не возвращается((((
А обследование после операции вы проходили?как там дела обстояли?
Вообще это жуть( Бедняжки вы все! Сил вам и терпения, а еще удачи!!!
конечно проходили.каждые 3 месяца делали узи у Бурханова.в ноябре,через год после операции,полностью обследовались.Всё было в норме.вот перед школой было плановое узи(что бы знать как заниматься физрой и прививки какие можно какие нет) и он опять вылезает.врач пишет каликопиелоэктазия слева(отрицательная динамика по сравнению с 11.09)пока наблюдение до февраля,а потом плановая госпитализация и походу буду ложиться уже с обоими:028::028::028:
Не, не секретничаем, просто вопрос и правда непростой...:)
Попробую кратко почему выбрали ДГБ1
1.Больница находится рядом с домом
2. Узи первый раз делали там и нас сразу направили к Кучинскому
3. Самое главное Куч. нам посоветовал главврач 17ДГБ
ну и куча других мелочей, которые нас убедили в этом решении, да и просто сердце так подсказывало...
Удачи вам))):support:
Спасибо большое за ответ! Мое сердце мечется между двух больниц и ничего пока не подсказывает:(
Мариамна
23.09.2010, 23:11
Спасибо большое за ответ! Мое сердце мечется между двух больниц и ничего пока не подсказывает:(
Хуже всего - это метаться и паниковать:001:Я выбрала Педиатричку, потому как ухватилась за возможность эндоскопической операции, да и именно по рефлюксу все педиатры и детские хирурги рекомендовали только Лебедева Д.А. Что касается гидронефроза, то рискну предположить, что в ПМА и ДГБ1 не различается глобально тактика ведения таких больных(я не говорю о каких-то сложных случаях), а урологи и там и там - одни из лучших в стране.
А где делали операцию? Кто делал?
Хуже всего - это метаться и паниковать:001:Я выбрала Педиатричку, потому как ухватилась за возможность эндоскопической операции, да и именно по рефлюксу все педиатры и детские хирурги рекомендовали только Лебедева Д.А. Что касается гидронефроза, то рискну предположить, что в ПМА и ДГБ1 не различается глобально тактика ведения таких больных(я не говорю о каких-то сложных случаях), а урологи и там и там - одни из лучших в стране.
Мечусь потому как направление из МГЦ дали в ДГБ1, там первый раз и делали узи в 1 месяц - гидронефроз слева, пиелоэктазия справа (узи у Ларисы Ивановны + консультация Немиловой), по результатам узи отправили гулять на три месяца, делали через пару недель узи в ПМА (Осипов мл.) сказали необходимо обследование, вот и мечусь...не пойму почему по разному...
Мечусь потому как направление из МГЦ дали в ДГБ1, там первый раз и делали узи в 1 месяц - гидронефроз слева, пиелоэктазия справа (узи у Ларисы Ивановны + консультация Немиловой), по результатам узи отправили гулять на три месяца, делали через пару недель узи в ПМА (Осипов мл.) сказали необходимо обследование, вот и мечусь...не пойму почему по разному...
Из МГц ( и других мест) направляют только в 1 ДГБ. так как только там могут что-то делать с новорожденными. Мы провели там после роддома полтора месяца. Сделали все обследования и отправили гулять на полгода домой. В три месяца мы экстренно госпитализировались в ПМА, уже имея в наличии сепсис , вызванный грибами. И экстренно проперировались. Так что, выбирать нам не приходилось.
У нас сегодня цистография:017:
Из МГц ( и других мест) направляют только в 1 ДГБ. так как только там могут что-то делать с новорожденными. Мы провели там после роддома полтора месяца. Сделали все обследования и отправили гулять на полгода домой. В три месяца мы экстренно госпитализировались в ПМА, уже имея в наличии сепсис , вызванный грибами. И экстренно проперировались. Так что, выбирать нам не приходилось.
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@ после цистографии у мальчиков не бывает никаких осложнений? К таким процедурам специально как-то готовят деток (таблетки или витаминки)?
мое тоже все время мечется, и, как правильно говорит Мариамна, ничего, кроме нервотрепки это не приносит.
Мы обследовались в ДГБ1. Там Тане диагностировали пиелоэктазию после родов. Потом рефлюкс (4 и 5 степени с двух сторон) в 5 мес. Отправили гулять до года. А мы пошли "гулять" в ПМА. Там тянуть не стали, и уже в 7 мес сделали Тане эндоскопию. Успешную - с одной стороны рефлюкс прошел, с другой осталась 5 ст.
Летом дочке исполнился год, и встал вопрос - ехать в ДГБ1, где нас к этму сроку "приглашали" на операцию или продолжать лечиться в ПМА. Наши врачи, семейный доктор-педиатр, нефрологи, лечащие в ДГБ2 (где делали летом цистографию) отправляли ТОЛЬКО в ДГБ1. ПОтму что мол если 1-я операция 5-ю степень даже не понизила, то и вторая врядли существенно поможет,и не надо мучать дите, терять время - лучше "прооперироваться у и забыть". Но я вырала ПМА. Т.к. 1) Лебедев нам УЖЕ помог, и нет причин ему не доверять 2) если полостная все-таки будет нам грозить - в ПМА ее тоже сделают 3)никто не может сказать, поможет подкол или нет - и то,что нам врачи говорили, что не поможет - это их личные домыслы. Это лотерея.
В общем, мы молимся о выздоровлении и продолжаем лечиться в ПМА.
именно по рефлюксу все педиатры и детские хирурги рекомендовали только Лебедева Д.А.
у нас ровно наоборот - все отправляют к Кучинскому. Но я упрямлюсь :005:
Из МГц ( и других мест) направляют только в 1 ДГБ. так как только там могут что-то делать с новорожденными. Мы провели там после роддома полтора месяца.
Мы тоже там лежали после родов 2 недели.... Только там есть отличная реанимация и интенсив новорожденных, где даже килограммовым деткам умеют в вены попадать с ходу... Опыт у них большой. И аппаратура новейшая.
УСпехов на цисте!
он вылезает опять лоханка 18 мм уже,мочеточник опять не контрастируется,но я считала что это пол беды.21 сентября делаю узи плода(мальчик) и опять гидронефроз.
о, боже... что за дрянь такая, что даже через несколько лет может вернуться. Значит, нам никогда нельзя будет "расслабиться" и "забытЬ"...((( :001:
СИЛ ВАМ!!!
Мариамна
24.09.2010, 12:12
Ира, удачи на цистографии@@@@@@@@@@
Aniutochka
24.09.2010, 12:27
Удачи!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А где делали операцию? Кто делал?
Делали в педиатрической академии.Делал Соснин (он хирург от бога) ассистировали Сарычев и Бурханов.Бурханов потом остался нашим курирующим врачом
knopotka
24.09.2010, 22:29
Ой,как ужасно,чтоэта вся хрень еще и возвращается в некоторых случаях.НЕТТТТТТ,у НАС ничего не вернется!!!!!!!!!!!!!!Ну,что девочки жду ваших комментариев,форумский доктор:flower:от тебя особенно(Алинка,ты не обижаешься,что я тебя так называю????)В общем,мы благополучно переболели и выздоровели за 7 дней.анализ всегда был хороший,ну тогда бактерии я не считаю уж.сег сдали........белок 0,066,лейкоциты 3-4,бактерии ++.Врач педиатр сказала не переживать,и у здорового реб такой анализ будет после перенесенной инфекции и сказала,чтоб вместо фурагина 1\2 табл в день пить 2 раза в день по 1\2,ну я и сама так уже перешла.Девки,жду что скажите,я что то совсем расслабилась,и уже так не дергуюсь и не названиваю нефрологу,вспоминаю как раньше,аж смешно становится,доводила врачей тупыми вопросами.Извините,как всегда мало писать не умею....
knopotka
24.09.2010, 22:36
и еще девоньки,кто то писал тут Лебедева слова, если 10 лейкоцитов,то уросептики,если 20 и тд.напишите плиз девочки,я себе запишу.
Алена, меня белок беспокоил. НО у нас он всегда есть, поэтому наш белок меня не беспокоит )) И я бы с двумя плюсами бектреий сдала бы посев.
Про "слова Лебедева" я ничего не знаю.
Сделали цистографию. Слева пятая степень. Была тоже пятая, но хуже. Просто пятый номер это последний. В понедельник будут решать , что с нами делать.
Еще делали уродинамику. Результат намного лучше, чем ожидали.
Мариамна
25.09.2010, 00:11
Алена, меня белок беспокоил. НО у нас он всегда есть, поэтому наш белок меня не беспокоит )) И я бы с двумя плюсами бектреий сдала бы посев.
Про "слова Лебедева" я ничего не знаю.
Сделали цистографию. Слева пятая степень. Была тоже пятая, но хуже. Просто пятый номер это последний. В понедельник будут решать , что с нами делать.
Еще делали уродинамику. Результат намного лучше, чем ожидали.
Ира,а как уродинамику проверяют? слышала об этом, но понятия не имею. Эх...про 5-ю степень... у вас рефлюкс врожденный или послеоперационный?
Алена, на Алинку не обижаюсь:))белок-не есть хорошо, но на фоне инфекции может вылезти...3-4 лейкоцитов для мальчика-погранично. а вот бактерии ++ меня настораживают,надо посев сдать, причем пропустить дозу фурагина на ночь. такое ощущение, что фурагин еле-еле сдерживает инфекцию, но доза маловата. Про слова Лебедева...тоже не очень помню, о чем шла речь. Вроде до 20 лейкоцитов-уросептики, если больше, то а/б. Но мы в прошлом году вылезли без а/б с 60-ю, правда, у нас на след. день без лечения(надо было посев сдать) уже 20 было и только потом фурамаг начали.А наружного воспаление у вас нет?
knopotka
25.09.2010, 10:12
Ира,а как уродинамику проверяют? слышала об этом, но понятия не имею. Эх...про 5-ю степень... у вас рефлюкс врожденный или послеоперационный?
Алена, на Алинку не обижаюсь:))белок-не есть хорошо, но на фоне инфекции может вылезти...3-4 лейкоцитов для мальчика-погранично. а вот бактерии ++ меня настораживают,надо посев сдать, причем пропустить дозу фурагина на ночь. такое ощущение, что фурагин еле-еле сдерживает инфекцию, но доза маловата. Про слова Лебедева...тоже не очень помню, о чем шла речь. Вроде до 20 лейкоцитов-уросептики, если больше, то а/б. Но мы в прошлом году вылезли без а/б с 60-ю, правда, у нас на след. день без лечения(надо было посев сдать) уже 20 было и только потом фурамаг начали.А наружного воспаление у вас нет?
Спасибо,девченки!!А наружноевоспаление,это что писюн должен быть красненький или что??У нас немного красноват вроде,но я постоянно капаю туда хлоргиксидин.ладно,сдам в понед еще раз и посев заодно.Может бактрим начать пить???
Уродинамику делают в кабинете . где УЗИ, Катетер подключают к фупацилину и лежишь минут 10. Неприятности две: катете и полное наполнение мочевого пузыря.
Этот послеоперационный. И гель вводили. Стало чуть получше. Но я понимаю,Ч то гель вводить больше некуда.
Мариамна
25.09.2010, 11:35
Алена,а какой толк от посева на фоне бактрима((( сегодня в "21 веке" нельзя посев сдать?обычный анализ они сами делают, а посев в Ситилаб отправляют... Думаю, что надо перейти на фурагин или фурамаг не в профилактической, а полной дозировке, т.е. 2 или 3 раза в день дней на 5-7дн.Если писюн красноватый, может, и наружное воспаление.
Ира, катетер и наполнение...в общем, как цистография. Да,при такой степени они вроде максимальное количество геля вводят(((
Алина, нет. Всё спокойнее. Катетер нам на цистографии поставили. А фурацилин водят через систему , совсем по чуть-чуть. Лежал спокойно, разговаривал.
knopotka
25.09.2010, 18:41
Алин,поточнее плиз по поводу фурагина,не поняла про дозировку,сейчас принимаем по 1/2 табл 2 раза в день.это нормуль??сег не могла я сдать мочу.в понедельник сдадим.вечерком тест полоски сделаю,посмотрю что там они мне покажут
Мариамна
25.09.2010, 19:28
Алин,поточнее плиз по поводу фурагина,не поняла про дозировку,сейчас принимаем по 1/2 табл 2 раза в день.это нормуль??сег не могла я сдать мочу.в понедельник сдадим.вечерком тест полоски сделаю,посмотрю что там они мне покажут
По 1\2 т. 2 раза -нормально, мы делили на 3 приема(примерно по 1/3т - 3 раза), с 2-х лет-по 1/2 3 раза(а вообще в инструкции все написано, главное, на вес рассчитать). А почему тест-полоски вечером? надо проверять утреннюю порцию(чтобы не менее 4-х часов моча была в мочевом пузыре).
knopotka
25.09.2010, 19:40
По 1\2 т. 2 раза -нормально, мы делили на 3 приема(примерно по 1/3т - 3 раза), с 2-х лет-по 1/2 3 раза(а вообще в инструкции все написано, главное, на вес рассчитать). А почему тест-полоски вечером? надо проверять утреннюю порцию(чтобы не менее 4-х часов моча была в мочевом пузыре).
Алин,вот самое удивительно в инструкции фурагина нет пояснений скока пить,тока для взрослых.аааа,понятно про тест полоски,а я их делаю когда мне в голову взбредет.Спасибо ,Алиночка большое!все ясно и понятно.блин лишь бы там не полезло дальше все это дело.эххххх
knopotka
25.09.2010, 20:42
девочки,а мочу вы как собираете,с вечера подмываете или утром перед тем как взять мочу??Просто я всегда утром подмываю,и он в ванной все выписывает,потом я немного жду уже после подмытия и он снова мне выдает мочу.а теперь алина сказала,что 4 часа моча в мочевом должна быть и я задумалась,Что все время непраильно брала.Сег вот подмою на ночь и утром тогда сразу возьму.
Мариамна
25.09.2010, 21:12
девочки,а мочу вы как собираете,с вечера подмываете или утром перед тем как взять мочу??Просто я всегда утром подмываю,и он в ванной все выписывает,потом я немного жду уже после подмытия и он снова мне выдает мочу.а теперь алина сказала,что 4 часа моча в мочевом должна быть и я задумалась,Что все время непраильно брала.Сег вот подмою на ночь и утром тогда сразу возьму.
важна именно первая порция после ночи, вторая уже не так информативна.но у меня девочка,я ее подмываю в комнате кипяченой водой(подстилаю пеленку,ваткой). Потом мы идем в ванную, и она писает в баночку. Когда была маленькой, я так же подмывала ее и приклеивала мочеприемник.
knopotka
25.09.2010, 21:22
блин,тогда и я поробую писюн ваткой протереть с утра,а то он в ванной от звука воды сразу писает,не подмыть никак.Спасибки:flower:
Aniutochka
27.09.2010, 22:29
Девочки, а у нас фигня какая-то...:( У дочки от трусиков пахнет невкусно, сами писюльки вроде не пахнут. Анализ общий сегодня сдали-там все нормально. Еще посев сдали, но он нескоро готов(
Что это может быть???
Мы все в расстройстве дома:(
knopotka
28.09.2010, 14:11
Девочки, а у нас фигня какая-то...:( У дочки от трусиков пахнет невкусно, сами писюльки вроде не пахнут. Анализ общий сегодня сдали-там все нормально. Еще посев сдали, но он нескоро готов(
Что это может быть???
Не переживай Анют,анализ то хороший,я конечно тут не спец,не знаю ,что подсказать.а интересно пища как то влияет на запах мочи??
knopotka
28.09.2010, 14:14
Ну, вчера сдали мочу,при чем подмыла его ваткой прям в постели,сдавала в 21 веке на сикейроса.анализ идеальный,ни белка,ни бактерий,лейкоциты 1-2,эпит плоский 1-2.это,что увелич доза фурагина помогла???или все же как мне сказал педиатр,наш тот анализ с бактериями ++ может быть и у обычного ребенка перенесенного вирусную инфекцию,не переживайте все пройдет быстро она так сказала.Ой,как непонятно.ну,хорошо анализ хороший.фурагин продолжим пить все таки пока
Девочки, подскажите. Мы сделали узи, сдали мочу - должны по плану ехать в ДГБ, показаться ЭИ. Звоню туда - говорят, записывайтесь платно через поликлинику. Это так теперь делается или я что-то неправильно поняла?
knopotka
28.09.2010, 14:39
Девочки, подскажите. Мы сделали узи, сдали мочу - должны по плану ехать в ДГБ, показаться ЭИ. Звоню туда - говорят, записывайтесь платно через поликлинику. Это так теперь делается или я что-то неправильно поняла?
не, вам надо позвонить ЭИ в ординаторскую, и ей пояснить кто вы, она скажет вам когда подойти.моя знакомая именно так и делает.и это бесплатно конечно же.но я бы презентик купила все равно такому Врачу с большой буквы!!!!!!а ваще,она узи сама там делает,ну раз сделали,то и молодцы.что по узи то,рассказывайте,поди все отлично?
не, вам надо позвонить ЭИ в ординаторскую, и ей пояснить кто вы, она скажет вам когда подойти.моя знакомая именно так и делает.и это бесплатно конечно же.но я бы презентик купила все равно такому Врачу с большой буквы!!!!!!а ваще,она узи сама там делает,ну раз сделали,то и молодцы.что по узи то,рассказывайте,поди все отлично?
по узи все ок, небольшое расширение, но в пределах нормы :)
а как в ординаторскую позвонить? я звонила как раз по тому телефону, который мне ЭИ на выписке написала, там вот так ответили :(
knopotka
28.09.2010, 14:59
а как в ординаторскую позвонить? я звонила как раз по тому телефону, который мне ЭИ на выписке написала, там вот так ответили :(
Эх,подсказать не могу телефон сейчас,нет с собой.слушайте,а может и правда теперь так,может устала так каждого принимать.сейчас девочки кто нить даст тел ординаторской,сравните,Если тот,что у вас,то значит времена поменялись..а за вас очень рада,здорово когда все хорошо!!!!!!
Aniutochka
28.09.2010, 16:54
мне такой телефон отделения дали-735-56-21...у вас такой же?
Мариамна
28.09.2010, 20:32
Что это может быть???
Может, снаружи воспаление-вульвит, или вообще вульвовагинит(нет выделений из влагалища?) Может, подмывали плохо? Попробуйте снаружи попромывать мирамистином. Если моча пахнет нормально, то это скорее всего сама писюлька... в посеве,кстати, тоже при наружном воспалении может не весть что вылезти.
Мариамна
28.09.2010, 20:34
Ну, вчера сдали мочу,при чем подмыла его ваткой прям в постели,сдавала в 21 веке на сикейроса.анализ идеальный,ни белка,ни бактерий,лейкоциты 1-2,эпит плоский 1-2.это,что увелич доза фурагина помогла???или все же как мне сказал педиатр,наш тот анализ с бактериями ++ может быть и у обычного ребенка перенесенного вирусную инфекцию,не переживайте все пройдет быстро она так сказала.Ой,как непонятно.ну,хорошо анализ хороший.фурагин продолжим пить все таки пока
ну фурагин все-таки должен был санировать(если бактерия к нему чувстительна), это же уросептик... после отмены фурагина, день на 3-й-4-й надо бы посев сдать
У нас радость. Отменили реимплантацию. Вроде все в норме, после того как пересадили слева - справа нормализовалось. Сегодня выписали, так дите на радостях, какую-то бяку подцепил. Выписывались с температурой 39. Моча прозрачная. Куч сказал, если что сразу назад.
Aniutochka
29.09.2010, 01:56
У нас радость. Отменили реимплантацию. Вроде все в норме, после того как пересадили слева - справа нормализовалось. Сегодня выписали, так дите на радостях, какую-то бяку подцепил. Выписывались с температурой 39. Моча прозрачная. Куч сказал, если что сразу назад.
Поздравляем!!!:):flower::flower::flower:
Aniutochka
29.09.2010, 01:57
Может, снаружи воспаление-вульвит, или вообще вульвовагинит(нет выделений из влагалища?) Может, подмывали плохо? Попробуйте снаружи попромывать мирамистином. Если моча пахнет нормально, то это скорее всего сама писюлька... в посеве,кстати, тоже при наружном воспалении может не весть что вылезти.
Спасибо!:flower:
У нее снаружи немного кравновата пися- попробую миромистином промывать.
knopotka
29.09.2010, 10:19
ЭТО НЕ РАДОСТЬ,ЭТО СЧАСТЬЕЕЕЕЕ!!!Поздравляю от всей души!!Лечитесь от этой бяки!!!!
УРА!:support::support::support:
Вы мега- молодцы!!!!!
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@
да, такой же...
Вы с ЭИ разговаривали? Или просто кто-то ответил?
Думаю, что нужно лично с ней разговаривать. Или просто подъезжать и ловить ее.
Нам назначили на понедельник эндоскопическое лечение. Но деть вчера выдал ОРВИ :wife: с температурой, насморком и заваливанием на бок от недостатка сил:(
ЭТО НЕ РАДОСТЬ,ЭТО СЧАСТЬЕЕЕЕЕ!!!Поздравляю от всей души!!Лечитесь от этой бяки!!!!
Спасибо. Я там была как этот смайл :080:.
Вы мега- молодцы!!!!!
Нам назначили на понедельник эндоскопическое лечение. Но деть вчера выдал ОРВИ :wife: с температурой, насморком и заваливанием на бок от недостатка сил:(
Будем стараться.
Поправляйтесь! А деть наверное защищается, может так надо:005: И в другое время все у вас получится с наилучшим результатом.
Мариамна
29.09.2010, 14:03
lka Очень здорово!!!!
Ира,поправляйтесь скорее!!! сейчас вирус ходит. Я уже две недели лечусь, а кашель и насморк не проходят((( Все-таки опять эндоскопия?
Ира,поправляйтесь скорее!!! сейчас вирус ходит. Я уже две недели лечусь, а кашель и насморк не проходят((( Все-таки опять эндоскопия?
Спасибо. В этот раз ботокс. Ну и гель по возможности. Резать пока нельзя, там всё очень сложно.
Мариамна
29.09.2010, 14:45
Спасибо. В этот раз ботокс. Ну и гель по возможности. Резать пока нельзя, там всё очень сложно.
ого, ботокс:005:его и в урологии применяют:010:
ого, ботокс:005:его и в урологии применяют:010:
Да. Надо будет попросить остатки мне отдать :))
knopotka
29.09.2010, 15:26
Девы как думаете стоит увлекаться гомеопатией,в свое время она нам очень помогла,ну я писала про урогалс и тыпы.сейчас мы уже замену уросептиков не пьем давно,и так все тьфу,тьфу,тьфу.но я решила что реб должен восстаавливаться с помощью гомеопатиии,нам сейчас доктор подбирает препарат для нас.один нам не подошел,сын стал раздражительный,просто бешенный,бьет кусается,психует.теперь его срочо отменили и назначили другой.И че то я задумалась теперь надо это вообще или нет,вроде как и не до конца изучена гомеопатия эта.девы кто увлекается ей?Посоветуйте что-нить,а я уж потом буду решать как да что.Боюсь уже навредить своему котеночку
knopotka
29.09.2010, 15:28
Вы мега- молодцы!!!!!
вот так вечно детки не вовремя болеют.ну,ладно может к лучшему,как еще утешить .выздоравливайте!!!
:080::080::080::080::080:
не с ней, со старшей сестрой, спасибо за совет!
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!
Aniutochka
30.09.2010, 13:44
Тут прочитала, что кинза дезинфицирует мочевыводящую систему, вот теперь везде ее дочке в еду добавляю.)
Ну это так вдруг кому пригодится))):));):flower:
koldunja
30.09.2010, 14:53
Девы как думаете стоит увлекаться гомеопатией,в свое время она нам очень помогла,ну я писала про урогалс и тыпы.сейчас мы уже замену уросептиков не пьем давно,и так все тьфу,тьфу,тьфу.но я решила что реб должен восстаавливаться с помощью гомеопатиии,нам сейчас доктор подбирает препарат для нас.один нам не подошел,сын стал раздражительный,просто бешенный,бьет кусается,психует.теперь его срочо отменили и назначили другой.И че то я задумалась теперь надо это вообще или нет,вроде как и не до конца изучена гомеопатия эта.девы кто увлекается ей?Посоветуйте что-нить,а я уж потом буду решать как да что.Боюсь уже навредить своему котеночку
Собственно химиотерапия тоже изучена не в большей степени, просто кто к чему привык! Раз Вам подбирают один препарат, значит Вы лечитесь у гомеопата классика - это западная ветвь, которая на практике во многом себя не оправдывает в силу того, что процесс поиска наилучшего и самого эффективного лекарства затягивается, а проблемы в это время имеют обыкновение накапливаться и реальный процесс помощи организму отодвигается на энное количество времени; но русская школа гомеопатии решает проблемы организма оперативнее, предпочитая не гоняться за иллюзорным "подобнейшим" лекарством. Испокон веку русские гомеопаты лечили болезни, прописывая сложные схемы и используя одновременно несколько необходимых в данной ситуации препаратов. Человеческий организм слишком сложная штука и в нём чего только не намешано и искать "панацею" можно до пенсии, а проблемы в это время будут уходить вглубь. Попробуйте найти последователей Русской школы гомеопатии и у Вас вряд ли возникнет вопрос о вреде гомеопатии!:flower:
СУПЕР!!! прекрасно! радость!
чего ж за непруха-то?((( чего ДА говорит, на когда перенесут?
Aniutochka
02.10.2010, 01:51
Ну,вот в посеве е-коли высеяли 10^2(((((:001:
Девочки кто с этим сталкивался, что это за бяка и как с ней справляться?
После выходных к нефрологу естественно пойдем, но пока может вы что подскажете
Я в расстройстве полном:041:
Penelopa
02.10.2010, 12:15
Это кишечная палочка, я не знаю, в таком кол-ве лечат ее или нет.Если нет температуры, то подождите, что врач скажет.
Мариамна
02.10.2010, 12:27
Ну,вот в посеве е-коли высеяли 10^2(((((:001:
Девочки кто с этим сталкивался, что это за бяка и как с ней справляться?
После выходных к нефрологу естественно пойдем, но пока может вы что подскажете
Я в расстройстве полном:041:
да, это кишечная палка, именно она в 80% вызывает инфекции моч. путей(цистит и пр.) но концентрация у вас маленькая. вы уверены, что правильно мочу собрали? средняя струя? у нас год назад тоже высеивалась, но 10 в 4, на фурамаге ушла.
Aniutochka
02.10.2010, 21:47
Пересдали сегодня мочу, в общем анализе лейкоциты до 12 поднялись:( Начну фурагин давать, после выходных к нефрологу срочно пойдем
я очень расстроена(
НЕтранжира
04.10.2010, 00:27
Девочки, милые, посоветуйте пожалуйста нефролога, уролога и невролога
вот по этой проблеме:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3250449
сижу на пустырнике уже 5ый день
Мариамна
06.10.2010, 15:05
Пересдали сегодня мочу, в общем анализе лейкоциты до 12 поднялись:( Начну фурагин давать, после выходных к нефрологу срочно пойдем
я очень расстроена(
как ваши дела?
Aniutochka
06.10.2010, 15:43
как ваши дела?
Спасибо за заботу))):flower:
Второй посев у нас ничего не высеял) Но лейкоциты все равно были 12, поэтому нефролог сказал пропить фурагин 10 дней, а потом еще месяц на ночь.
Возможно у нас лейкоциты подскочили на фоне прорезывания моляров (мой додумки), в прошлый раз пиелонефрит начался как раз в период активного прорезывания зубов:(
knopotka
06.10.2010, 19:07
Привет,девули.Блин,а у нас в посеве какую то хрень нашли,кандида Speclee 10 в 6,citrobacter fr 10 в 6.тока это было 1,5 нед назад,а мы ж фурагин уже пропили, опять что ли сдать блин.общий анализ хор.
Мариамна
06.10.2010, 21:46
Привет,девули.Блин,а у нас в посеве какую то хрень нашли,кандида Speclee 10 в 6,citrobacter fr 10 в 6.тока это было 1,5 нед назад,а мы ж фурагин уже пропили, опять что ли сдать блин.общий анализ хор.
цитробактер у нас пару раз в каках высеивали...кандида-грибок... такое ощущение, что вся эта гадость из кишечника. мы в прошлом году стали кишечник как раз лечить (цитробактер и синегнойная палочка:001:), так на фоне приема бактериофага моча на второй день мутная и лейкоциты 60:010:теперь вот боюсь вмешиваться.
Мариамна
06.10.2010, 21:49
Спасибо за заботу))):flower:
Второй посев у нас ничего не высеял) Но лейкоциты все равно были 12, поэтому нефролог сказал пропить фурагин 10 дней, а потом еще месяц на ночь.
Возможно у нас лейкоциты подскочили на фоне прорезывания моляров (мой додумки), в прошлый раз пиелонефрит начался как раз в период активного прорезывания зубов:(
на фоне дентации просто организм более восприимчив к инфекции
привет, девушки!
мы наконец0-то переехали в новую кв!.. правда, тут еще шаром покати, спим на полу на матрасе, кухню ждем через месяц, и вместо хзолодильница пока используем балкон. Но все равно счастье! Вчера подключили интернет, так что мы снова с вами!
К нефрологам в ходе доремонта (покраски до 5 утра и намывания полов) и переезда так и не записались, не сходили. Но деть чувствует себя отлично. Все еще пьем фурамаг на ночь (3-й мес пошел).. отменять боюсь.
И еще вопрос: здесь ближайшая лаборатория - XXI век (ул Победы). там сдавал кто? нормально делюат? до хеликса далеко теперь стало, до пол-ки еще дальше...
Aniutochka
07.10.2010, 19:07
привет, девушки!
мы наконец0-то переехали в новую кв!.. правда, тут еще шаром покати, спим на полу на матрасе, кухню ждем через месяц, и вместо хзолодильница пока используем балкон. Но все равно счастье! Вчера подключили интернет, так что мы снова с вами!
К нефрологам в ходе доремонта (покраски до 5 утра и намывания полов) и переезда так и не записались, не сходили. Но деть чувствует себя отлично. Все еще пьем фурамаг на ночь (3-й мес пошел).. отменять боюсь.
И еще вопрос: здесь ближайшая лаборатория - XXI век (ул Победы). там сдавал кто? нормально делюат? до хеликса далеко теперь стало, до пол-ки еще дальше...
Поздравляем с НОВОСЕЛЬЕМ))):flower:
Мариамна
07.10.2010, 22:54
привет, девушки!
Привет! Поздравляю с новосельем! А мы уже почти полгода на новой квартирке и до сих пор лампочки висят :)) а еще жалюзи вместо штор, дверь только на днях в спальню
поставили:004:
Про 21 век... у них вроде одна лаборатория на Б. Сампсониевском. Мы всю жизнь там сдаем. Вчера тоже возила мочу на Сикейроса в 21 век, в 8 вечера уже узнала результат по телефону:)
Somnambula
08.10.2010, 00:33
:091: Девочки, киньте пожалуйста в личку телефон Эллы Ильиничны, а то ее поймать через старшую сестру не получается, а надо у нее проконсультироваться.
Поздравляем с НОВОСЕЛЬЕМ))):flower:
спасибо!
Привет! Поздравляю с новосельем! А мы уже почти полгода на новой квартирке и до сих пор лампочки висят :)) а еще жалюзи вместо штор, дверь только на днях в спальню поставили:004:
двери мы перед перееездом поставили, а вот люстрами еще не пахнет. и окна голые. Купила отрез ткани вчера в "декоре" на спальную. больше пока нифига. ни карнизов, ни даже крючков для полотенец в ванной.
как ваши стены крашеные? наши уже пачака.тся вовсю((( но мы светло покрасили - в слоновую кость.
Про 21 век... у них вроде одна лаборатория на Б. Сампсониевском. Мы всю жизнь там сдаем. Вчера тоже возила мочу на Сикейроса в 21 век, в 8 вечера уже узнала результат по телефону:)
ну может здесь не лаборатория, а пунк сбора анализов просто.
вот эта клиника, да? http://www.mc21.ru/contacts/ унас бассейная улица как раз
Девочки, здравствует!
Очень нужен совет. Ребенку 3 года, в год был плохой анализ мочи, легли в 1 ДГБ на обследование, делали цистографию и анализ с контрастом, сказали что все хорошо (рефлюкса нет, но поставили пиелонефрит). После этого анализы мочи были хорошие, в 2 года делали узи брюшной полости , особых проблем не увидели, сделали узи в понедельник, расширены лоханки, ротация правой почки , гидронефрологическая трансформация левой почки и еще что-то в диагнозе, не могу разобрать ( я так поняла что подозрение на рефлюкс). Нефролог советует лечь в 1 ДГБ на обследование на урологическое, невролог говорит что в ПМА, а на работе девочка толь ко что лежала в ДГБ №2 на урологическом, очень довольна осталась. Подскажите, куда лучше лечь для обследования, поехать опять в 1 ДГБ и ли подумать о другом места?
Девочки, здравствует!
Очень нужен совет. Ребенку 3 года, в год был плохой анализ мочи, легли в 1 ДГБ на обследование, делали цистографию и анализ с контрастом, сказали что все хорошо (рефлюкса нет, но поставили пиелонефрит). После этого анализы мочи были хорошие, в 2 года делали узи брюшной полости , особых проблем не увидели, сделали узи в понедельник, расширены лоханки, ротация правой почки , гидронефрологическая трансформация левой почки и еще что-то в диагнозе, не могу разобрать ( я так поняла что подозрение на рефлюкс). Нефролог советует лечь в 1 ДГБ на обследование на урологическое, невролог говорит что в ПМА, а на работе девочка толь ко что лежала в ДГБ №2 на урологическом, очень довольна осталась. Подскажите, куда лучше лечь для обследования, поехать опять в 1 ДГБ и ли подумать о другом места?
Ложитесь, куда ближе - ПМА и 1-я больница. Судя по отзывам, и там, и там хорошо.
Aniutochka
08.10.2010, 11:34
Сдали вчера анализ общий, там лейкоциты до 24, бактерии, слизь, оксалаты, нитриты:001::041: И это с учетом того, что я ей фурагин даю... Я в шоке! У нас такого анализа с операции не было(((
Сегодня пересдать решила, т.к. в тот раз пися очень красная была может от этого что-нибудь появилось еще...:010:
Aniutochka
08.10.2010, 11:36
Девочки, здравствует!
И в ПМА и в 1ДГБ врачи хорошие! Выбирайте куда вам удобнее!
Мариамна
08.10.2010, 12:18
Сдали вчера анализ общий, там лейкоциты до 24, бактерии, слизь, оксалаты, нитриты:001::041: И это с учетом того, что я ей фурагин даю... Я в шоке! У нас такого анализа с операции не было(((
Сегодня пересдать решила, т.к. в тот раз пися очень красная была может от этого что-нибудь появилось еще...:010:
Эх...пися уже от мочи такой покраснела:( что на фурагине такой анализ - и для меня шок:001:видимо, либо дозировка не та, либо инфекция к нему устойчива.
офф...Юля, стены пачкаются, но отмыть легче, чем обои:)специальный спрей купила. на крайняк всегда можно закрасить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.