Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
про монурал вот тут писали - супер средство! правда, с какого возраста можно давать - не знаю...
Не могу найти когда можно, нам в 3 года прописывали. Надо вечером, через пару часов после ужина, потому что от него может пронести. В последующие 2 дня может быть небольшой понос.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name7102.html
В российском интернете написано с 5 лет, но это не так, педиатрический назначают раньше.
Как фамилия не помню. Женщина не высокая, вроже она ушла с ДГБ или ее поперли оттуда. А вы в областной?
Девочки, поделитесь опытом - мы ложимся на полостную операцию 12 янв, 15 будет операция - понятно, что до операции сдаем анализы, а будут ли повторно делать урографию и рентгенографию? И когда их будут делать после операции? Перед выпиской сделают или выписывают, а потом через полгода-год? Спрашиваю, чтобы морально подготовиться :005:
Девочки, поделитесь опытом - мы ложимся на полостную операцию 12 янв, 15 будет операция - понятно, что до операции сдаем анализы, а будут ли повторно делать урографию и рентгенографию? И когда их будут делать после операции? Перед выпиской сделают или выписывают, а потом через полгода-год? Спрашиваю, чтобы морально подготовиться :005:
урографию и прочие исследования, кроме анализов, вряд ли будут повторять... и после операции я думаю через год, не раньше.
Так что настраивайтесь на операцию!!!! чтобы все быстрее прошло и как можно лучше для ребенка!!! Удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В случае хорошего послеоперационного периода повороть обследования не будут. А назначить его могут и через 3 мес и через 6 мес. Все зависит как пройдет операция.
Удачи вам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
анна2006
09.11.2008, 13:24
Вам на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем большое за ответы и за кулачки!!! :flower:
анна2006
11.11.2008, 12:39
записались на 15 января. 15 надо уже быть в отделении. И то выпросила,т.к. на раньший срок не записывают уже. Записывает осипов младший.
Сходили даже и не знаю как. Надо сказал Осипов делать операцию. Воть.. урыдалась и пошла домой. А сами Осиповы оставили очень хорошее впечатление. Очень добродушные.
Когда Вы ложитесь? Давайте вместе.. так будет легче, наверно..
Нас записали на 12 января. Так, что мы будем даже немножко пораньше вас. Как вы будете решать вопрос с анализами, ведь они действительны 10 дней, т.е. нужно сдавать не раньше 2-го, а там Новогодние праздники?
анна2006
11.11.2008, 14:42
И еще, вы отдельно записывались на операцию? Просто мы записались на госпитализацию, а на операцию нам сказали отдельно не записывают, просто при поступлении назначается дата операции и все.
angelika2008
11.11.2008, 18:43
Нас записали на 12 января. Так, что мы будем даже немножко пораньше вас. Как вы будете решать вопрос с анализами, ведь они действительны 10 дней, т.е. нужно сдавать не раньше 2-го, а там Новогодние праздники?
вот поэтому нам и сказали на 15 число..может вам переписаться? мы в понедельник побежим все сдавать и в среду получим, а что до 15 не успеем получить, пойдем в платную клинику.. а что делать? я иначе не вижу как проблему решить..
у вас сколько ребенку лет?
angelika2008
11.11.2008, 18:44
И еще, вы отдельно записывались на операцию? Просто мы записались на госпитализацию, а на операцию нам сказали отдельно не записывают, просто при поступлении назначается дата операции и все.
Я пришла к осипову младшему и сказала чтобы записал на операцию, он сказал приходите 15 числа.. а там еще неделя до нее пройдет,т.к. пока анализы повторно все пройдем ..экг и пр...
Про платную палату спрашивали?
angelika2008
11.11.2008, 18:45
Привет, мы тоже дожимся.. а вы в ПМА?
анна2006
11.11.2008, 19:24
Про палату мне сказали, чтобы звонили за месяц и спрашишивали. А вам что сказали? Нам 19 января будет пол года. А про анализы я буду звонить тогда в ПМА и узнавать, просто маркеры гепатитов, готовятся неделю, и если вы ложитесь 15, то вам надо сдавать их числа 7, а это тоже выходной. И вообще, я так и не поняла какие дни рабочие, а какие выходные после Нового года. (Существует два мнения) В любом случае, мне кажется можно будет найти какой-нибудь выход, это ведь от нас не зависит, работают лаборатории, или отдыхают.
angelika2008
12.11.2008, 13:50
Про палату мне сказали, чтобы звонили за месяц и спрашишивали. А вам что сказали? Нам 19 января будет пол года. А про анализы я буду звонить тогда в ПМА и узнавать, просто маркеры гепатитов, готовятся неделю, и если вы ложитесь 15, то вам надо сдавать их числа 7, а это тоже выходной. И вообще, я так и не поняла какие дни рабочие, а какие выходные после Нового года. (Существует два мнения) В любом случае, мне кажется можно будет найти какой-нибудь выход, это ведь от нас не зависит, работают лаборатории, или отдыхают.
Какие вы еще маленькие..но он еще не ходит и будет проще, коляску можно взять и по коридору катать.. нам 2 г. и 1 мес. будет
А я пока не думаю про анализы. Я вообще не хочу об этом думать, я с мая месяца парилась и так устала,если честно, поэтому стараюсь жить и радость от жизни получать иначе свехнуться мона.
Остальное в личку напишу.
Привет, мы тоже дожимся.. а вы в ПМА?
мы в 1ДГБ... :008:
жаль, что не вместе! Было бы проще все пережить...
Удачи!!!!! @@@@@@@@@@@
angelika2008
12.11.2008, 15:35
мы в 1ДГБ... :008:
жаль, что не вместе! Было бы проще все пережить...
Удачи!!!!! @@@@@@@@@@@
да, и вам удачи :support:
Как фамилия не помню. Женщина не высокая, вроже она ушла с ДГБ или ее поперли оттуда. А вы в областной?
Мы в Областной... Женщина врач, там вроде еще женщина-уролог есть, но мы у нее не были, а наша по отзывам хорошая :017:... Ездила с дочкой вчера к Лебедеву Д.А. на консультацию - очень он понравился, объясняет все понятно. УЗИ у Катюшки хорошее :)
Jinny Joe
15.11.2008, 00:25
Девочки, бактерии в моче 1+ - что это, кто знает?
Удельный вес 1,015
Сдавали в Хеликсе, норма написано +/-
Jinny Joe
15.11.2008, 00:26
Так держать!
Мы в Областной... Женщина врач, там вроде еще женщина-уролог есть, но мы у нее не были, а наша по отзывам хорошая :017:... Ездила с дочкой вчера к Лебедеву Д.А. на консультацию - очень он понравился, объясняет все понятно. УЗИ у Катюшки хорошее :)
Девочки, а у Вас как - один какой-нибудь врач ребенка ведет и консультирует все время или к кому попадете при госпитализации? Просто в Областной на отделении по нашей специализации сейчас только один уролог (еще вроде на приеме есть) - у нее все время и наблюдаемся/лечимся, ну по желанию конечно еще можно и к другим съездить, а в городских больницах врачей так много, вот интересно - как они деток ведут? :016:
Так держать!
Спасибо :flower:! Тут на форуме Чадо.ру такой же ник, как у Вас встретила - это Вы?
анна2006
15.11.2008, 12:27
Девочки, кто писал про маркеры гепатитов. У нас анализы были готовы через сутки. В лаборатории говорили что ответ могут задержать до трёх дней , но это в случае если будут какие либо сомнения.
А не подскажите где вы их сдавали, у нас в поликлинике они готовятся неделю?
Девочки, а у Вас как - один какой-нибудь врач ребенка ведет и консультирует все время или к кому попадете при госпитализации? Просто в Областной на отделении по нашей специализации сейчас только один уролог (еще вроде на приеме есть) - у нее все время и наблюдаемся/лечимся, ну по желанию конечно еще можно и к другим съездить, а в городских больницах врачей так много, вот интересно - как они деток ведут? :016:
Нас один врач ведет.
Jinny Joe
15.11.2008, 13:58
да, я Вас тоже видела :)
Девочки, скажите мне, бактерий вообще не должно быть в моче? (У нас 1+)
Спасибо :flower:! Тут на форуме Чадо.ру такой же ник, как у Вас встретила - это Вы?
да, я Вас тоже видела :)
Девочки, скажите мне, бактерий вообще не должно быть в моче? (У нас 1+)
Вообще не должно, 1+ это допустимо. Проконсультируйтесь на чадо.ру, Вам там уролог пожробно ответит;)
Jinny Joe
16.11.2008, 00:06
Спасибо!
Вообще не должно, 1+ это допустимо. Проконсультируйтесь на чадо.ру, Вам там уролог пожробно ответит;)
ЛякСандра
16.11.2008, 00:13
эх, а мы завтра в ПМА сначала на обследования, потом скорее всего лапоропскопия:001:
мы приехали, уретероцеле у нас не подтвердлось, на лицо уретерогидронефроз:(:005:
прошли и цистографию и урографию:001::001::001:
Осипов не хочет пока операцию делать, предложил год подождать, но каждый месяц делать УЗИ для контроля:005:
воть:065:
бактерий вообще не должно быть в моче? (У нас 1+)
Плохо собранная моча. Собрать точно и совершенно чисто невозможно. Если сдавали в прокипяченную баночку, то вообще легко получить лейкоциты и бактерии. Не волнуйтесь, пиелонефритов и циститов без симптомов не бывает. Лечить ничем не надо. :)
мы приехали, уретероцеле у нас не подтвердлось, на лицо уретерогидронефроз:(:005:
Осипов не хочет пока операцию делать, предложил год подождать, но каждый месяц делать УЗИ для контроля:005:
а у вас рефлюксирующий уретерогидронефроз?
если год подождать это хорошо!!! Может ничего не придется делать! :008:
Мариамна
16.11.2008, 18:35
Плохо собранная моча. Собрать точно и совершенно чисто невозможно. Если сдавали в прокипяченную баночку, то вообще легко получить лейкоциты и бактерии. Не волнуйтесь, пиелонефритов и циститов без симптомов не бывает. Лечить ничем не надо. :)
И откуда же там лейкоциты появятся?
И как раз пиелонефрит может латентно протекать...
А бактерии... Скорее всего подмыли ребенка плохо.Ну и еще... у детей очень сложно среднюю струю поймать.
Jinny Joe
16.11.2008, 19:06
Лейкоцитов нет, бактерии увидела первый раз...
И откуда же там лейкоциты появятся?
И как раз пиелонефрит может латентно протекать...
От бессимптомной бактериурии. Для ребенка, например, с рефлюксом, вещь абсолютно нормальная, пока этих самых бактерий не 1000. Особенно, если речь идет о девочке.
Пиелонефрит не бывает латентным. Он всегда сопровождается другими симптомами, среди которых обязательно температура. При цистите ее может спокойно не быть, но есть или частое/совсем редкое мочеиспускание или боли при походе по маленькому.
ЛякСандра
16.11.2008, 22:01
а у вас рефлюксирующий уретерогидронефроз?
если год подождать это хорошо!!! Может ничего не придется делать! :008:
ттт, на цистографии рефлюкс не выявлен...
я вот пока не могу понять, а откуда этот рефлюкс берется?он врожденный или может появиться впоследствии?:008:
эх, не знаю, очень надеюсь, конечно, но врач (дмитрий Анатольевич)сказал, что мал вероятность:(
а процедуры конечно, неприятны, у нас после цистографии темп 38 поднялась:010:кошмар, потом 2 дня ниже 37,5 не опускалась, уже 4 дня прошло, а сынок до сих пор капризный, жуть:005:
Рефлюкс обычно врожденный, кроме отдельных случаев. Температура у вас поднялась из-за цистографии, занесли заразу. Обычно принимают 1 раз в день антибиотик вечером накануне, в день сдачи и на следующий. Вам ничего не сказали?
Мариамна
17.11.2008, 01:05
От бессимптомной бактериурии. Для ребенка, например, с рефлюксом, вещь абсолютно нормальная, пока этих самых бактерий не 1000. Особенно, если речь идет о девочке.
Пиелонефрит не бывает латентным. Он всегда сопровождается другими симптомами, среди которых обязательно температура. При цистите ее может спокойно не быть, но есть или частое/совсем редкое мочеиспускание или боли при походе по маленькому.
Из пособия"Дневник наблюдения за пациентом с инфекцией мочевой системы. Азбука матери": "Клиническая картина пиелонефритатзависит от возраста ребенка, а также от характера его течения - острое, хроническое, латентное (скрытое)"
Про лейкоциты... Им неоткуда взяться вне организма...они не могут появиться в собранном анализе из-за того, что плохо прокипятили банку.
ттт, на цистографии рефлюкс не выявлен...
я вот пока не могу понять, а откуда этот рефлюкс берется?он врожденный или может появиться впоследствии?:008:
эх, не знаю, очень надеюсь, конечно, но врач (дмитрий Анатольевич)сказал, что мал вероятность:(
а процедуры конечно, неприятны, у нас после цистографии темп 38 поднялась:010:кошмар, потом 2 дня ниже 37,5 не опускалась, уже 4 дня прошло, а сынок до сих пор капризный, жуть:005:
Это хорошо, что рефлюкса нет! А у нас и то и другое... рефлюкс, как правило врожденный. Если не ошибаюсь, то доктор хороший и раз сказал, что рефлюкса нет, значит нет :008:
Нам повезло, после цистографии температура не поднималась, но вот капризный тоже долго был и еще чужих перестал адекватно переносить... :010:
angelika2008
17.11.2008, 13:44
Девочки, кто писал про маркеры гепатитов. У нас анализы были готовы через сутки. В лаборатории говорили что ответ могут задержать до трёх дней , но это в случае если будут какие либо сомнения.
мы обсуждали
а в какой лаборатории? нам надо к 15 января сделать....
Это лучше, чем сказал бы о срочной операции.. он так говорит,т.к. есть возможность улучшений,т.к. ребенок ростет. Былт такие случаи. Так что держим кулочки за вас и надеемся на улучшения.
"Клиническая картина пиелонефритатзависит от возраста ребенка, а также от характера его течения - острое, хроническое, латентное (скрытое)"
Про лейкоциты... Им неоткуда взяться вне организма...они не могут появиться в собранном анализе из-за того, что плохо прокипятили банку.
Английский и американский справочник врача. Симптомы пиелонефрита:
- грудничок до 3 мес - обычно: температура, рвота, раздражительность и слишком продолжительный сон, иногда: кровь или гной в моче, сильная бледность;
- дети старше 3 мес - тоже самое плюс отказ от еды, редкое или слишком частое мочеиспускание, резкие боли в животе, похожие на гастроэнтерит, рвота, понос, боли в пояснице, иногда остановка в росте, мутная и плохо пахнущая моча. Классические симптомы пиелонефрита хорошо различимы у детей старше 4 лет.
Температура превалирует. На нее можно не обратить внимание, свалив на зубы, простуду или что-то другое, но к ней обычно добавляется один или несколько симптомов из списка и картина проясняется.
"О чем могут говорить лейкоциты в моче? При наличии жалоб (лихорадка, учащение мочеиспускания, болезненное мочеиспускание, боли в животе и др) лейкоциты в моче могут насторожить врача в плане возможной ИМВП, которую он будет исключать или подтверждать с помощью посева. Лейкоциты в моче как случайная находка при отсутствии какой-либо клиники, да еще и при отрицательном результате посева, говорят скорее всего о дефекте сбора или о сопутствующем воспалении наружных половых органов".
Про бесимптомное течение пиелонефрита:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=64885
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=66772&highlight=%EB%E5%E9%EA%EE%F6%E8%F2%FB+%EC%EE%F7%E5
подскажите, плз, а кушать перед цистографией можно? а то у врача сегодня не спросила
подскажите, плз, а кушать перед цистографией можно? а то у врача сегодня не спросила
Нам говорили, что перед цистографией завтрак должен быть легкий, сильно не наедаться. И еще за пару дней до цистографии назначали Эспумизан (Но это только последние 2 раза, а до этого вообще ничего не говорили :016:)
Про бесимптомное течение пиелонефрита
У нас один раз был пиелонефрит без температуры. Анализ сдали, а там лейкоцитов больше 60-ти, Катюшка вела себя нормально, только бледная была... Но может температура бы позже появилась бы, не знаю - мы сразу курс лечения начали.
У нас один раз был пиелонефрит без температуры. Анализ сдали, а там лейкоцитов больше 60-ти.
Посмотрела сколько у нас было лейкоцитов в самый момент обострения - 250! Пересдали после антибиотиков - 60, ребенок чувствовал себя уже нормально. Норма - 5-10 на 1 мл мочи. Посмотрела, что пишут здесь на тему. Наличие лейкоцитов ниже 25 и отсутствие бактерий в нужном количестве в посеве свидетельствует скорее о попадании грязи из заднего прохода, раздражении половых органов, недавний прием антибиотиков, инфекционные заболевания, аппендицит, пневмония, инфекции дыхательных путей, диаррея и ошибка в лаборатории. В общем, при появлении лейкоцитов, чтобы не пить антибиотик впустую, надо сдать посев.
Нас ни в чем не ограничивали, наркоз ведь не делают. Для УЗИ брюшной полости надо приходить с прочищенным желудком и не есть, а для цистографии и УЗИ почек - нет.
Посмотрела сколько у нас было лейкоцитов в самый момент обострения - 250! Пересдали после антибиотиков - 60, ребенок чувствовал себя уже нормально. Норма - 5-10 на 1 мл мочи. Посмотрела, что пишут здесь на тему. Наличие лейкоцитов ниже 25 и отсутствие бактерий в нужном количестве в посеве свидетельствует скорее о попадании грязи из заднего прохода, раздражении половых органов, недавний прием антибиотиков, инфекционные заболевания, аппендицит, пневмония, инфекции дыхательных путей, диаррея и ошибка в лаборатории. В общем, при появлении лейкоцитов, чтобы не пить антибиотик впустую, надо сдать посев.
Давайте не будем сеять панику в рядах. Помним, что у вас и у нас разные шкалы измерения лейкоцитов. Здесь, в России это "в поле зрения микроскопа" И то, что у вас ниже 25, у нас укладывается в нормы от 0 до 6 в зависимости от пола и возраста. Таким образом , то что больше 10 попадает под статью ИМВП. 20 - уже пиелонефрит ( это в моем случае и в случаях большинства из этого топика, т.к. основной диагноз у всех один:() И еще, у нас, например, на фоне приема антибиотиков лейкоцитов не бывает. И если моча с лейкоцитами, мутная, плюс температура, то антибиотики надо пить сразу ( тут уж лечащий врач определяет как и какие), а не дожидаться результатов посевов, которые в лучшем случае "чистые" придут через пару дней, а если что-то будут высеивать, то через 5.Но мочу на посев я сдаю, для дальнейшего правильного лечения.
И если моча с лейкоцитами, мутная, плюс температура, то антибиотики надо пить сразу ( тут уж лечащий врач определяет как и какие), а не дожидаться результатов посевов, которые в лучшем случае "чистые" придут через пару дней, а если что-то будут высеивать, то через 5.Но мочу на посев я сдаю, для дальнейшего правильного лечения.
+1 Мы когда с пиелонефритом лежали нам в день поступления брали посев на стерильность (независимо от времени поступления), а потом сразу начинали колоть антибиотики. Видимо тогда можно будет скорректировать лечение - после получения результатов анализа, а просто так без лекарств ждать, когда этот анализ готов будет - это же сколько времени потерять можно...
ЛякСандра
18.11.2008, 01:20
Рефлюкс обычно врожденный, кроме отдельных случаев. Температура у вас поднялась из-за цистографии, занесли заразу. Обычно принимают 1 раз в день антибиотик вечером накануне, в день сдачи и на следующий. Вам ничего не сказали?
я расспрашивала, но врач до процедурыы ничего не советовал принимать, после-фурагин, а когда про темп сообщили, антибиотик выписал, но у нас еще дома родители болели, может заразили малыша, даж не знаю, но вот последнии 3 дняя он у мя почти целыми днями спал и жутко капризничл в моменты бодрствования:001:и только сегодня кашели и сопельки проступили:005:видать еще и ОРЗ
Это хорошо, что рефлюкса нет! А у нас и то и другое... рефлюкс, как правило врожденный. Если не ошибаюсь, то доктор хороший и раз сказал, что рефлюкса нет, значит нет :008:
Нам повезло, после цистографии температура не поднималась, но вот капризный тоже долго был и еще чужих перестал адекватно переносить... :010:
да уж, а вам рефлюкс исправлять будут?и что про уретерогидронефроз сказали?оперировать будут?
Это лучше, чем сказал бы о срочной операции.. он так говорит,т.к. есть возможность улучшений,т.к. ребенок ростет. Былт такие случаи. Так что держим кулочки за вас и надеемся на улучшения.
пасиба огромное, очень хотся верить в лучшее:008::flower:
...и только сегодня кашели и сопельки проступили:005:видать еще и ОРЗ
да уж, а вам рефлюкс исправлять будут?и что про уретерогидронефроз сказали?оперировать будут?
Да, нас оперируют в январе в 1ДГБ
Поправляйтесь!!! Подрастайте, и чтобы в следующее обследование все уже было хорошо!!! :support:
И еще, у нас, например, на фоне приема антибиотиков лейкоцитов не бывает.
2. Стерильная лейкоцитурия
Это наличие лейкоцитов в общем анализе мочи при отсутствии бактериурии и дизурии. Например, при обострении хронического гломерулонефрита в осадке мочи нередко обнаруживаются до 30-40 в поле зрения лейкоцитов. Другие причины стерильной лейкоцитурии: загрязнения при сборе мочи, состояние после лечение антибиотиками, опухоли мочевого пузыря, туберкулёз почек, интерстициальный анальгетический нефрит.
Лечебная тактика. Антимикробная терапия не проводится.
+ Лейкоциты в моче могут появляться при лечении ампициллином, ацетилсалициловой кислотой.
И если моча с лейкоцитами, мутная, плюс температура, то антибиотики надо пить сразу ( тут уж лечащий врач определяет как и какие), а не дожидаться результатов посевов, которые в лучшем случае "чистые" придут через пару дней, а если что-то будут высеивать, то через 5.Но мочу на посев я сдаю, для дальнейшего правильного лечения.
Зачем ее тогда сдавать? Потерпеть до раннего утра с приемом антибиотика? Нельзя?
Посею сомнения в рядах сторонников фурагина. Форум российский.
http://www.antibiotic.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=108
Алгоритм действий врача после сдачи анализа мочи:
- лейкоциты и эпителий: сдача сразу на посев, в случае хронического пиелонефрита, антибиотик;
- нет лейкоцитов, есть эпителий: на посев, антибиотик;
- лейкоциты без эпителия: на посев, антибиотик только в случае явных симптомов ИМВП, инфекция может быть где угодно, антибиотик после посева.
анна2006
18.11.2008, 11:07
я расспрашивала, но врач до процедурыы ничего не советовал принимать, после-фурагин, а когда про темп сообщили, антибиотик выписал, но у нас еще дома родители болели, может заразили малыша, даж не знаю, но вот последнии 3 дняя он у мя почти целыми днями спал и жутко капризничл в моменты бодрствования:001:и только сегодня кашели и сопельки проступили:005:видать еще и ОРЗ
Мы после цистографии тоже заболели. У нас были сопли, кашель и температура, хорошо хоть моча нормальная, пропили курс фурагина, и вылечили наш ОРЗ. Врач сказал, что при ОРЗ и ОРВИ надо пропивать фурагин. Антибиотик нам не назначали.
2. Стерильная лейкоцитурия
Это наличие лейкоцитов в общем анализе мочи при отсутствии бактериурии и дизурии. Например, при обострении хронического гломерулонефрита в осадке мочи нередко обнаруживаются до 30-40 в поле зрения лейкоцитов. Другие причины стерильной лейкоцитурии: загрязнения при сборе мочи, состояние после лечение антибиотиками, опухоли мочевого пузыря, туберкулёз почек, интерстициальный анальгетический нефрит.
Лечебная тактика. Антимикробная терапия не проводится.
+ Лейкоциты в моче могут появляться при лечении ампициллином, ацетилсалициловой кислотой.
Зачем ее тогда сдавать? Потерпеть до раннего утра с приемом антибиотика? Нельзя?
Посею сомнения в рядах сторонников фурагина. Форум российский.
http://www.antibiotic.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=108
- лейкоциты и эпителий: сдача сразу на посев, в случае хронического пиелонефрита, антибиотик;
- лейкоциты без эпителия: на посев, антибиотик только в случае явных симптомов ИМВП, инфекция может быть где угодно, антибиотик после посева.
Может появится всё и всегда, и прочитать и надергать в интернете можно всё что угодно, я тоже так могу ;) Но здесь собрались родители детей с гидронефрозом. И план развития пиелонефритов у всех практически одинаковый, и те у кого гломерулонефрит и так знают, что с их мочой и их лейкоцитами.
Зачем сдавать мочу? НЕ думаю, что на цвет и вкус каждый может определить точное количество лейкоцитов, белка, эритроцитов, бактерий и грибов :)) Так что сдавать мочу надо, на основание этого результата врач уже может принять решение о назначение антибиотиков, и дальше ждать посевы. Помоему , я не говорила, что нужно вот прямо срочно начинать пить антибиотики. Хотя ситуации бывают разные, Мы на пиелонефриты выдаем температуру 40, поэтому врач тут же назначает антибитики, даже в ночи. Ноу меня есть возможность сделать тест мочи еще в любое время.
По фурагин ничего не скажу, не принимали.
Посев ведь несколько дней делается... Поэтому у нас в больнице брали посев (хоть ночью), сразу назначали антибиотик широкого спектра действия колоть, а при получении результатов посева уже при надобности можно было скорректировать лечение (но не приходилось)
annalisa
18.11.2008, 13:01
Соглашусь, что ждать результатов посева обычно некогда. В нашей стандартной практике при пиелонефрите всё равно назначают либо амоксициллин, если дома, либо цефалоспорины, если в стационаре. Оба антибиотика - широкого спектра. Результатов посева 3 дня обычно никто не ждёт, потому что ребёнку становится хуже на глазах.
ЛякСандра
18.11.2008, 15:44
Да, нас оперируют в январе в 1ДГБ
Поправляйтесь!!! Подрастайте, и чтобы в следующее обследование все уже было хорошо!!! :support:
пасиб, вам желаю все удачно пеенести:flower:
Мы после цистографии тоже заболели. У нас были сопли, кашель и температура, хорошо хоть моча нормальная, пропили курс фурагина, и вылечили наш ОРЗ. Врач сказал, что при ОРЗ и ОРВИ надо пропивать фурагин. Антибиотик нам не назначали.
мы вот тож фурагин пьем
а мочу вы сдавали уже после ОРЗ или мона в процессе болячки сдать?
скажите, плиз, кто знает, от фурагина моча может цвет менять?а то она у нас прям ярко желтая стала, сквозь пумперс просвечивает:001:
Jinny Joe
18.11.2008, 15:49
Да, от фурагина моча ярко-жёлтая.
Jinny Joe
18.11.2008, 15:52
Вот ведь молодцы сказали, а то нам ведь ничего не говорили (в педиатричке на нефрологии)
Результат
1) Дочь после исследования вырвало
2) На снимке помехи из-за газообразования (а пили бы эспумизан, всё было бы чётко).
Нам говорили, что перед цистографией завтрак должен быть легкий, сильно не наедаться. И еще за пару дней до цистографии назначали Эспумизан (Но это только последние 2 раза, а до этого вообще ничего не говорили :016:)
У нас один раз был пиелонефрит без температуры. Анализ сдали, а там лейкоцитов больше 60-ти, Катюшка вела себя нормально, только бледная была... Но может температура бы позже появилась бы, не знаю - мы сразу курс лечения начали.
анна2006
18.11.2008, 16:39
п
мы вот тож фурагин пьем
а мочу вы сдавали уже после ОРЗ или мона в процессе болячки сдать?
У нас так получилось, что мы сдавали в день когда поднялась температура, а следующий раз уже через 10 дней после того, как пропили фурагин.
Но здесь собрались родители детей с гидронефрозом. И план развития пиелонефритов у всех практически одинаковый.
Зачем сдавать мочу?
Помоему , я не говорила, что нужно вот прямо срочно начинать пить антибиотики. Хотя ситуации бывают разные, Мы на пиелонефриты выдаем температуру 40, поэтому врач тут же назначает антибитики, даже в ночи. Ноу меня есть возможность сделать тест мочи еще в любое время.
Совершенно в этом не сомневаюсь. Никто лучше мамы не знает собственного ребенка и как у него проходит инфекция.
Речь шла о наличии небольшого количества лейкоцитов и отсутствии симптомов. Я сказала, что без посева можно играть в угадайки, в России любят дать фурагинчику или антибиотик при виде бессимптомной лейкоцитурии. Оно не всегда правильно. В России, как вы сказали, лейкоцитов в моче не бывает после приема антибиотиков (только в России, видимо, их нет, во всех остальных странах - да), оказалось, что и в России они есть. И дергать из интернета не пришлось долго, секунд 5, может, потому что в первой попавшейся ссылке и потом последующих, речь шла именно об этом.
Я не говорила мочу не сдавать, напротив, привела ниже алгоритм врача. Вы говорили о срочном приеме антибиотика и стерильном посеве. Я - о сдаче с утра пораньше посева и ОАМ, и при наличии явных симптомов - антибиотике по полной программе сразу полсе сдачи. Ясно, что при пиелонефрите никто 5 дней высижаивать не будет.
Мы тоже выдаем температуру 40 на пиелонефрит, хотя у нас рефлюкс, но инфекция одна и ребенок достаточно большой, не грудничок.
Соглашусь, что ждать результатов посева обычно некогда. В нашей стандартной практике при пиелонефрите всё равно назначают либо амоксициллин, если дома, либо цефалоспорины, если в стационаре. Оба антибиотика - широкого спектра. Результатов посева 3 дня обычно никто не ждёт, потому что ребёнку становится хуже на глазах.
Так речь-то шла о бессимптомных лейкоцитах. Когда симптомы на лицо, какой дурак будет 5 дней посева ждать без антибиотика. Другое дело, когда их нет, нет ничего, кроме лейкоцитов, тогда посев нужен, чтобы понять: грязная банка (в аптеке не продают стерильную посуду?), раздражение половых органов или еще что-то.
Катафеич
18.11.2008, 17:26
Девочки, подскажите кто-нибудь телефон урологического отделения в ДГБ1, именно отделения....:091::091::091::091: потеряла:010:, а нам на обследование записываться
Совершенно в этом не сомневаюсь. Никто лучше мамы не знает собственного ребенка и как у него проходит инфекция.
Речь шла о наличии небольшого количества лейкоцитов и отсутствии симптомов. Я сказала, что без посева можно играть в угадайки, в России любят дать фурагинчику или антибиотик при виде бессимптомной лейкоцитурии. Оно не всегда правильно. В России, как вы сказали, лейкоцитов в моче не бывает после приема антибиотиков (только в России, видимо, их нет, во всех остальных странах - да), оказалось, что и в России они есть.
Я конечно о себе хорошо думаю:fifa: , но говорить" за всю Рюссию" пожалуй не решусь.:004: Я говорю конкретно о Юрике. У него, на фоне приема антибиотиков лейкоцитурии не бывает. И у гидронефрозных деток увеличение количества лейкоцитов в моче, как правило, говорит о начинающем пиелонефрите. Вообщем, мы об одном и том же, но разными словами. :099:
А уж о том, что принимать и как должен решать родитель по согласованию с врачом на основании состояния ребенка и результатов анализов ( в первую очередь ОАМ, потом по результатам посева)
Девочки, подскажите кто-нибудь телефон урологического отделения в ДГБ1, именно отделения....:091::091::091::091: потеряла:010:, а нам на обследование записываться
735-56-21
mamontenok
18.11.2008, 17:41
Я два дня названивала, сегодня сказочно повезло - дозвонилась, чего и вам желаю
Мне объяснили, что телефон 735-56-21 это урологического отделения и на обследование они по этому тел не записывают надо по тел регистратуры 735-97-36 сначала на консультацию записаться, а есть ещё тел нефрологического отделения 735-14-74 по нему можно сразу записаться на госпитализацию соответственно на нефрологическое отделение (не знаю понятно написала)
Здесь в топике уже писали телефон.
А вы на когда записываетесь? А то мы заезжали на отделение, хотели на январь записаться. А нам ответили, что запись на след. год будет в конце месяца.
Катафеич
18.11.2008, 17:42
735-56-21
спасибо огромное:flower::flower::flower::love::love::love:
annalisa
18.11.2008, 18:18
Так речь-то шла о бессимптомных лейкоцитах. Когда симптомы на лицо, какой дурак будет 5 дней посева ждать без антибиотика. Другое дело, когда их нет, нет ничего, кроме лейкоцитов, тогда посев нужен, чтобы понять: грязная банка (в аптеке не продают стерильную посуду?), раздражение половых органов или еще что-то.
Ну да, это так, простите, я не поняла контекста.
Молчала-молчала... Хочу всё-таки защитить нашу педиатрическую практику исходя из личного опыта. Я пожила в Германии и столкнулась с тем, как ТАМ нам лечили рефлюкс 3-4 степени. НИКАК! Поставили в очередь на цистографию на через полгода! И всем было плевать на то, что у ребёнка рецидивирующие пиелонефриты. Просто прописывали антибиотик - тот же амоксициллин. Я плюнула, прилетела с дочкой сюда, нас срочно прооперировали (абсолютно бесплатно, кстати сказать) - вошли в наше положение, что у нас мало времени. После той операции мы ещё прилетали сюда проходить обследование специально, потому что от немецких врачей было ничего не добиться. В результате после 2 эндоскопий, начиная с трёх лет у нас стокая ремиссия ттт. А был двусторонний рефлюкс 4 (!)степени, врождённая аномалия развития мочеточника и нейрогенный мочевой пузырь до кучи.
В общем низкий поклон врачам ПМА.
Да, на фурагине мы практически не сидели, дочка от него вообще не спала, мы немного пили фурамаг, потом канефрон. Фурагин пили только если простужались.
Я говорю конкретно о Юрике. У него, на фоне приема антибиотиков лейкоцитурии не бывает. И у гидронефрозных деток увеличение количества лейкоцитов в моче, как правило, говорит о начинающем пиелонефрите. Вообщем, мы об одном и том же, но разными словами. :099:
;) У меня начинается что-то типа отравления медицинскими терминами и литературой, наверное, потому что мы "начинающие" рефлюксники. :005: Могу цитировать по памяти инструкции английских и американских ассоциаций. Найти нужную цитату вообще не составляет труда.
А вообще, очень приятно общаться с питерскими мамами :) и методы у вас в лечении, пожалуй, одни из самых нормальных, не считая отдельных экземпляров врачей и любви к фурагинам.
Хочу всё-таки защитить нашу педиатрическую практику исходя из личного опыта. Я пожила в Германии и столкнулась с тем, как ТАМ нам лечили рефлюкс 3-4 степени. НИКАК! Поставили в очередь на цистографию на через полгода!
Нам, наверное, повезло, потому что не живем на забытом Богом итальянском юге. Моя питерская знакомая так же ждала на Сицилии очереди на цистографию, взяла ребенка в охапку и поехала к маме в Питер. Сделали срочно операцию со стенозом почки. Еле успели.
Нам сказали, что с рецидивами ИМВП нас бы оперировали, в противном случае с 3 степенью ждут до 6 лет.
Несколько старниц назад спросили как лечат рефлюкс заграницей, я ответила. Общая линия примерно одна, особенно, если речь идет о хорошем урологе-нефрологе, который не живет учебниками советских времен.
Вы в Германии живете?
Речь шла о наличии небольшого количества лейкоцитов и отсутствии симптомов. Я сказала, что без посева можно играть в угадайки, в России любят дать фурагинчику или антибиотик при виде бессимптомной лейкоцитурии.
Понятно, я имела в виду большое количество лейкоцитов и отсутствие симптомов... Для меня 60 лейкоцитов в общем анализе мочи - это много... Фурагин мы тоже не пили, один раз сделали эл/форез с этим лекарством - сыпь жуткая появилась, пьем Фурамаг обычно. Еще как то назначали нам Бисептол, а другой врач сказал, что он для почек тяжелый - выводится плохо. Сейчас рада, что врача хорошего нашла, а когда только диагноз нам поставили, ходила к нескольким нефрологам и педиатрам на консультации - так они все разное говорили и советы часто противоположные были :043:
.. Для меня 60 лейкоцитов в общем анализе мочи - это много...
n@sten@, Для меня 60 ед в поле зрения это тоже много, для peroni 60 ед в мл
( правильно) не критично. Другая шкала измерений
;) У меня начинается что-то типа отравления медицинскими терминами и литературой, наверное, потому что мы "начинающие" рефлюксники. :005: Могу цитировать по памяти инструкции английских и американских ассоциаций. Найти нужную цитату вообще не составляет труда.
А вообще, очень приятно общаться с питерскими мамами :) и методы у вас в лечении, пожалуй, одни из самых нормальных, не считая отдельных экземпляров врачей и любви к фурагинам.
Ну я же говорю:099::057: Что бы быстрее у Вас все закончилось и Вы не стали "хронической":flower:
Спасибо! У вашей старшей нет никаких проблем? У мальчика гидронефроз?
annalisa
18.11.2008, 22:44
Вы в Германии живете?
нет мы живём дома!Слава богу. Намотались по разным странам и вернулись домой.
А где вы в Италии? Мы в этом году жили месяц (муж работал_ в Триесте. Ох и понравилось нам :)
Спасибо! У вашей старшей нет никаких проблем? У мальчика гидронефроз?
У старшей все хорошо. У Юрика гидронефроз
ЛякСандра
19.11.2008, 01:18
Да, от фурагина моча ярко-жёлтая.
пасиб, успокоилась
У нас так получилось, что мы сдавали в день когда поднялась температура, а следующий раз уже через 10 дней после того, как пропили фурагин.
ну понятно,:flower:
Мы не добрались до Триеста, может весной доедем. Должен быть красивый бывший австрийский город. Я думаю, что ваша история в Германии произошла скорее всего потому, что вы были, так сказать, проездом. Решили, что все равно уедете, зачем время тратить, хотя моя подруга в Германии тоже жалуется последнее время. Дурацкие реформы, урезают деньги, не хотят лишний раз выписывать рецепты и направления. Как у нас здесь, но если надо, то в больнице сделают все и даже больше.
У моей старшей, ваша ровесница, тоже нет. Как угораздило с младшей, не знаю. Уролог говорит, что кто-то в семье был. У мнея есть свекр с камнями в почках и коликами с 40 лет.
Всем привет! Мы все еще лежим в больнице - уже третью неделю. 7 ноября сделали операцию - вроде ТТТ все нормально. Оказалось что у нас почка дольчатая (как врач объяснила как гроздь винограда, а должна быть единая), поэтому в ней пиелонефрит и развился. Сделали пластику мочеточника. Сейчас пережимаем трубочки.
Правда успели уже ротовирусом переболеть - и я и малыш. Тут все отделение рвало по очереди. Нас три дня - думала такая рвота бывает только в американских комедиях... Если бы не эта дрянь может уже и выписались бы, а так все наши манипуляции с пережиманием трубочки прекратились и по выздоровлению начались с нуля.
Мой совет всем ложащимся в наши чудо-больницы - не выходите в коридор!!! и не играйте с другими детьми (как ни жестко это звучит). Не пользуйтесь общими игрушками и т.д. и постоянно мойте руки!!! зараза тут везде
Jinny Joe
23.11.2008, 14:19
А вы в какой больнице?
Всем привет! Мы все еще лежим в больнице - уже третью неделю. 7 ноября сделали операцию - вроде ТТТ все нормально. Оказалось что у нас почка дольчатая (как врач объяснила как гроздь винограда, а должна быть единая), поэтому в ней пиелонефрит и развился. Сделали пластику мочеточника. Сейчас пережимаем трубочки.
Правда успели уже ротовирусом переболеть - и я и малыш. Тут все отделение рвало по очереди. Нас три дня - думала такая рвота бывает только в американских комедиях... Если бы не эта дрянь может уже и выписались бы, а так все наши манипуляции с пережиманием трубочки прекратились и по выздоровлению начались с нуля.
Мой совет всем ложащимся в наши чудо-больницы - не выходите в коридор!!! и не играйте с другими детьми (как ни жестко это звучит). Не пользуйтесь общими игрушками и т.д. и постоянно мойте руки!!! зараза тут везде
Выздоравливайте! У моей подруги малыш с ней лежал в больнице. Неделю ротавируса, дома обнаружили последний подарок - стафиллокок.
Девочки, выручайте.
Совсем забыла - перед внутривенкой можно кормить или нет? А то завтра внутривенка, а я забыла уточнить.
анна2006
24.11.2008, 10:12
Девочки, выручайте.
Совсем забыла - перед внутривенкой можно кормить или нет? А то завтра внутривенка, а я забыла уточнить.
Можно.
Всем привет! Мы все еще лежим в больнице - уже третью неделю.
Выздоравливайте!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Всем привет! Мы все еще лежим в больнице
Поправляйтесь быстрее!!! Ждем возвращения и хороших новостей!!! :flower:
анна2006
24.11.2008, 13:36
Всем привет! Мы все еще лежим в больнице - уже третью неделю.
Не болейте. @@@@@@@@@@@@
Можно.
Неа, внутривенка все ж таки почти натощак - можно только булочку ( сухарик) и чай.
Вчера с трудом нарыла в инете.
УРА!!! Сегодня сделали и Осипов нам снял диагноз гидронефроз:). оставил только пиелоэктазию, причем одностороннюю.
анна2006
25.11.2008, 10:33
Неа, внутривенка все ж таки почти натощак - можно только булочку ( сухарик) и чай.
Вчера с трудом нарыла в инете.
УРА!!! Сегодня сделали и Осипов нам снял диагноз гидронефроз:). оставил только пиелоэктазию, причем одностороннюю.
Мы просто, когда там проходили обследование, на палате весел листочек: "перед прохождении внутривенной урографии - есть". :))
Мы просто, когда там проходили обследование, на палате весел листочек: "перед прохождении внутривенной урографии - есть". :))
Нет, там висит листочек: при прохождении цистографии и еще чего -то , то ли рено-, то ли сцене-, но точно не уро-, кормить, поить :))
анна2006
25.11.2008, 15:29
Нет, там висит листочек: при прохождении цистографии и еще чего -то , то ли рено-, то ли сцене-, но точно не уро-, кормить, поить :))
Ну, значит я ошиблась.:008:
Но мы все равно ели перед урографией. :))
Посмотрела. Для цисто- и уретрографии: вечером накануне клизму, с утра - легкий завтрак. Скажу честно: нам ничего не говорили, мы клизм не делали и ели с утра. :005: Для урографии - на голодный желудок.
makovka_kat
25.11.2008, 17:31
Посмотрела. Для цисто- и уретрографии: вечером накануне клизму, с утра - легкий завтрак. Скажу честно: нам ничего не говорили, мы клизм не делали и ели с утра. :005: Для урографии - на голодный желудок.
Нам, кстати, в первое обследование тоже клизму не ставили, может ещё маленькая дочь была, год и три, а при вторичной диагностике ставили, в два и три. Вот как.
Здравствуйте! Нам 3 месяца. Сказали сделать урографию. Что это за процедура, и как малыши ее переносят? Не знаю, сейчас идти, или подождать пару месяцев.
http://www.uroweb.ru/catalog/med_lib/rg_ur/ped.htm - здесь все неплохо написано. Там тоже говорят о клизме вечером, в других рекомендациях - кроме клизмы, прием лекарства от колик типа Алжинора, 3 раза в день накануне.
http://www.uroweb.ru/catalog/med_lib/rg_ur/ped.htm - здесь все неплохо написано. Там тоже говорят о клизме вечером, в других рекомендациях - кроме клизмы, прием лекарства от колик типа Алжинора, 3 раза в день накануне.
Нам тоже перед последней цистографией хотели клизму сделать, но дочка удачно сама :079::008:... А от колик Эспумизан назначают и предупреждают чтобы завтрак был легким...
У грудничка один завтрак - мама. Им можно есть.
анна2006
25.11.2008, 22:36
Здравствуйте! Нам 3 месяца. Сказали сделать урографию. Что это за процедура, и как малыши ее переносят? Не знаю, сейчас идти, или подождать пару месяцев.
Нам делали урографию, в 2.5 мес. , перенесли - спокойно. Самое проблемное было в венку попастиь, зато когда делали снимки он уже не о чем не помнил и весело лежал и улыбался.
Синие глазки
26.11.2008, 00:14
Девочки, нам тоже надо на обследование ложится в ПМА на урологию (в третий раз уже) - нас гидронефроз двусторонний..
Звонила в ПМА, сказали что запись только по понедельникам в 3 часа.
Раньше вроде можно было прямо на отделении у заведующего записываться.
Сейчас что-то поменялось?
Прочитала вас тут, получается что сейчас запись на обследование (операция?) только на январь, правильно?
анна2006
26.11.2008, 10:03
Девочки, нам тоже надо на обследование ложится в ПМА на урологию (в третий раз уже) - нас гидронефроз двусторонний..
Звонила в ПМА, сказали что запись только по понедельникам в 3 часа.
Раньше вроде можно было прямо на отделении у заведующего записываться.
Сейчас что-то поменялось?
Прочитала вас тут, получается что сейчас запись на обследование (операция?) только на январь, правильно?
Муж записывал нас на операцию у заведующего, приехал туда часов в 11 и записал. Мы намеренно хотели после Нового Года, может быть на декабрь остались еще места. :005:
Синие глазки
26.11.2008, 23:16
Понятненько, спасибо. Значит попробую к нему съездить.
Всем огромное спасибо за кулачки и добрые пожелания!!!!!!!!!!!!!
Мы уже дома, чувствуем себя ТТТ нормально. Лежали на Авангардной, 4 отд. Элла Ильинична Головина - просто удивительный человек!!!!!!!!!!!!! Не знала что бывают врачи с таким отношением к пациентам - как будто мой Колька это ее внук! Низкий ей поклон!!!
Был правосторонний гидронефроз 3 степени, делали пластику мочеточника. Думаю в подробностях все описывать смысла нет - желающим могу ответить на все вопросы. Одно могу сказать - самое тяжелое - это ДО операции потому что гоняешь и маешься, ну и сам момент когда отдаешь ребенка на операцию просто невыносим!!! А потом не смотря на пару бессонных ночей и скучные долгие дни в больнице со всеми их прелестями уже живешь мыслью о том что скоро мой малыш будет совсем здоров и больше не будет никаких страхов и проблем, подгоняешь время и ждешь выписки.
Шов правда оказался побольше чем я предполагала. ну да главное что ребенка он вроде не беспокоит.
Пьем бактрим и канефрон, пытаемся войти в добольничный режим и догнать сверстников в плане физического развития - все-таки практически без движений 3 недели пролежали. В итоге в 9 месяцев ребенок только садится и на коленочки встает. Ну и ползает.
Зато никого не боится! ;)
Всем здоровья и сил!!!
makovka_kat
30.11.2008, 15:36
Мы уже дома, чувствуем себя ТТТ нормально. Лежали на Авангардной, 4 отд. Элла Ильинична Головина - просто удивительный человек!!!!!!!!!!!!! Не знала что бывают врачи с таким отношением к пациентам - как будто мой Колька это ее внук! Низкий ей поклон!!!
Был правосторонний гидронефроз 3 степени, делали пластику мочеточника. Думаю в подробностях все описывать смысла нет - желающим могу ответить на все вопросы. Одно могу сказать - самое тяжелое - это ДО операции потому что гоняешь и маешься, ну и сам момент когда отдаешь ребенка на операцию просто невыносим!!! А потом не смотря на пару бессонных ночей и скучные долгие дни в больнице со всеми их прелестями уже живешь мыслью о том что скоро мой малыш будет совсем здоров и больше не будет никаких страхов и проблем, подгоняешь время и ждешь выписки.
Шов правда оказался побольше чем я предполагала. ну да главное что ребенка он вроде не беспокоит.
Пьем бактрим и канефрон, пытаемся войти в добольничный режим и догнать сверстников в плане физического развития - все-таки практически без движений 3 недели пролежали. В итоге в 9 месяцев ребенок только садится и на коленочки встает. Ну и ползает.
Всем здоровья и сил!!!
Поздравляю Вас и Вашего малыша!!! Это здорово, что операция прошла успешно и, самое главное, что она позади!!! Желаю быстрого выздоровления!!! А догнать успеет, главное здоровье.
А нам всё только предстоит...
Всем здоровья и сил!!!
обязательно догоните в развитии! хорошо, что операция позади! вы молодцы, что прошли через это!
Мне Элла Ильинична тоже понравилась, были у нее. правда, только на консультации, но она и меня, и ребенка к себе расположила сразу! Теперь будем у нее наблюдаться (нас до весны отпустили)!
Как здорово, что все в порядке! Всего вам самого-самого!
Всем здоровья и сил!!!
Скорейшего восстановления сил и Здоровья!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите, а делали ли какие-то обследования до операции или только обычные анализы?
если не ошибаюсь, то госпитализация за 3 дня до дня операции?
Как здорово, что операция у Вас уже позади и что все хорошо прошло!!!!! Теперь осталось здоровья и сил набраться!
Всем здоровья и сил!!!
Слава Богу, что все позади и все благополучно!
Мы к Головиной 26-го идем. Посмотрим, что скажет. Волнительно все очень:(
Молодцы :support::support::support:
Элла Ильинична - замечательная, это единственный человек, которая общалась с мной, когда мы лежали на 9 отд, и нас все врачи куда-то посылали с нашими проблемами.
Не волнуйтесь, малыш обязательно догонит и перегонит. Мы лежали в почти год, Юрик обирался уже ходить, после операции решил, что будет ползать. Потом побежал.
Синие глазки
01.12.2008, 22:39
Всем здоровья и сил!!!
Поздравляем:support: Набирайтесь сил поскорее:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.