Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
МамаАндюши
17.05.2009, 19:37
Мы бывали у него на консультации, но всегда приезжали с узи или я брала время узи и время приема рядом, чтобы в один день сделать, но узи надо, сам он узи не делает...и всегда приезжали с ребенком, но он нас оперировал...и ребенка он смотрел...правда все это очень быстро происходило. Да, еще анализы мочи нас тоже спрашивали...
Девушки, кто был в на консультации в 1ДГБ у Кучинского, он УЗИ делает, или нужно заранее сделать? И ребенка брать, или если со всеми результатами обследований приехать, то можно без ребенка?
Лучше УЗИ делать у них. Другая техника и специалисты...
YaSamaya
18.05.2009, 14:38
Девочки!!! ПОМОГИЕ!!!!:091::091::091: рассказываю, позвонила на отделению нашему Сарычеву,чтоб договориться на урографию контрольную,пошел он узнавать ,когда там будет можно в ближайшее время,договорились,что я наберу через 10 минут,набираю уже 1.5 часа ,там постоянно занято:015: (542-56-76),при чем уже муж говорит похоже что-то с телефоном:ded:,но мне от этого не легче,а его (Сарычева) мобильный потерян со старой симкой,я уже писала..:008: Дайте телефон,у кого есть очень прошу,сижу тут ,дурой себя ощущаю..Он же тоже не знает,что я его трубку потеряла...:(Киньте номер ,кто-нибудь в личку пожалуйста!!!!!!!!!:091::091::091::091:
МамаАндюши
18.05.2009, 16:32
Девушки, подскажите, пожалуйста, а урографию делал кто-нибудь амбулаторно? Мужа никак не уговорить на больницу, хотя Кучинский нам сказал, что в этом году обследование точно должно быть (мы прошлый год были им отпущены), но я уже устала воевать...кто-нибудь делал это в течение дня или все равно - неделя?
YaSamaya
18.05.2009, 16:47
Девушки, подскажите, пожалуйста, а урографию делал кто-нибудь амбулаторно? Мужа никак не уговорить на больницу, хотя Кучинский нам сказал, что в этом году обследование точно должно быть (мы прошлый год были им отпущены), но я уже устала воевать...кто-нибудь делал это в течение дня или все равно - неделя? мы делаем в один день,приехали-сделали-посмотрели р-ты -уехали,правда всегда платно или только поступать на отделение,когда очередь подойдет..
Девочки, а сколько вообще в больнице обычно лежат?
Мы записались на обследование в ПМА, диагноз - гидронефроз. На какое время вообще рассчитывать?
анна2006
18.05.2009, 22:39
Девочки, а сколько вообще в больнице обычно лежат?
Мы записались на обследование в ПМА, диагноз - гидронефроз. На какое время вообще рассчитывать?
Официально в районе недели, но мы на обследовании там не лежали, приезжали, сдавали анализы, делали какие-то исследования и после 14 часов уезжали домой.
Corneja, Ирочка!!! Как ваши дела? как Юрик???
Мы здесь :support::support::support:
Нас еще не выпустили. Пока только отпустили. Операция у нас была длинная. Нам решили сразу сделать все. В итоге пересадили оба мочеточника. На 21 день после операции все нормализовалось, И сейчас мы дома, в четверг поедем обратно, сдадим анализы и сделаем УЗИ.. Лоханки опять расширились. Но говорят, что это в основном от избыточной ткани. Вообщем, время теперь наш лучший лекарь.
Кто знает, подскажите...
Подойдут ли для контроля состояния ребенка вот такие штуки:
.
Мы такими пользуемся, но только для собственного контроля. Без специального оборудования ( а такое есть, но стоит сильно дорого) результаты видны лишь приблизительные, все таки показатель цветовой. Более того, на этих полосках может применяться другая шкала величин. Во всяком случае на моих лейкоциты считаются в каких-то странных цифрах, ну типа около 500 -темно сиреневый цвет. А в лаборатории это может быть и 20 и 50 и "все поля"
анна2006
19.05.2009, 10:57
Мы здесь :support::support::support:
Поздравляем вас, @@@@@@@@@@@@@@ вам на окончательную поправку. У нас только через три месяца после операции лоханки стали сокращаться. Так, что терпения, и еще раз терпения, и все обязательно улучшится.
Девочки, не лежит ли кто-нибудь сейчас в ПМА? Ищу компанию, так как вчера туда оформились, операция (гипоспадия) в четверг!
Официально в районе недели, но мы на обследовании там не лежали, приезжали, сдавали анализы, делали какие-то исследования и после 14 часов уезжали домой.
А это вы так договаривались специально - или так всем можно?
анна2006
19.05.2009, 22:37
А это вы так договаривались специально - или так всем можно?
Вообще, там банальная напряженка с койками и они всех желающих отпускают домой, т.е. сами предлагают.
Вообще, там банальная напряженка с койками и они всех желающих отпускают домой, т.е. сами предлагают.
Они всегда старались держать у себя только иногородних и лежачих послеоперационных. Это и детям с родителями удобнее, и на отделении поспокойнее. А сейчас там ремонт, одна палата закрыта - вообще с местами напряг...
МамаАндюши
20.05.2009, 13:49
А мы проходили обследование в урологии на Авангардной, так врач даже рассердился когда я говорила про один день и быстренько сдать анализы и нас отпустить (правда, г-н Кучинский сам по себе очень серьезный товариСЧ), он был против амбулаторного обследования, рассказал, что любое вмешательство в работу почки может вызвать пиелонефрит (извините, если неправильно написала), так что сутки после введения вещества надо ждать , а если приходить с улицы, то можно какую-нибудь ифекцию занести...в общем, я прислушиваюсь к его мнению, но у нас был очень тяжелый месяц после цистографии (мальчик писал с трудом и жаловался на боли), а папа так впечатлился, что теперь категорически не хочет нас отпускать в больницу, даже на урографию..вот теперь хочу перед записью свести на консультацию к Кучинскому нашего папу, пусть послушает, хотя нас ждут и без консультации этим летом..Вот я вам и поплакалась очередной раз...
Может быть от моего рассказа кому-то и полегче будет, мальчик у нас чувствует себя настолько, что наш папа стал забывать про операцию, да и родственники не очень меня поддерживают, говорят, что лишний раз ребенка везти в больницу, он же себя прекрасно чувствует...А мне неспокойно, все таки кусок от мочеточника был отрезан и лоханка увеличена была...как им всем объяснить...ну это риторический вопрос.
Может быть от моего рассказа кому-то и полегче будет, мальчик у нас чувствует себя настолько, что наш папа стал забывать про операцию, да и родственники не очень меня поддерживают, говорят, что лишний раз ребенка везти в больницу, он же себя прекрасно чувствует...А мне неспокойно, все таки кусок от мочеточника был отрезан и лоханка увеличена была...как им всем объяснить...ну это риторический вопрос.
Мои вообще говорят - ребенок здоров, не было бы узи, не знали бы ничего и жили бы спокойно. Что его по больницам таскать, да еще и на операцию :010: И такие разговоры минимум раз в три дня.
МамаАндюши
20.05.2009, 15:22
Мои вообще говорят - ребенок здоров, не было бы узи, не знали бы ничего и жили бы спокойно. Что его по больницам таскать, да еще и на операцию :010: И такие разговоры минимум раз в три дня.
Вот по-этому я и хочу нашего папу на консультацию отправить, может врач сможет его убедить, что надо проверять состояние почки, тем более, что обследовались уже два года назад, ребенок подрос...тогда и с родственниками будет проще, я надеюсь...
и у нас то же самое - живут же люди, у которых только в 40-50 лет обнаруживают, что они жили с одной почкой, ну и чего вы переживаете, если бы не УЗИ, и знать бы ничего не знали ("вот в наше время никаких УЗИ не было и ничего..."), сейчас узнали что первая операция против рефлюкса не помогла, записались на вторую, опять разговоры - если не помогло, чего дальше издеваться над ребенком?
:wife:,достали...
вот и мой муж считает, что у нашей дочки все в абсолютном порядке, что все я сама придумываю :041::wife:! А у нас рефлюкс 4-й степени был, сделали 2 коррекции, а он стал опять возвращаться, скоро ложимся на обследование, чтобы врачи решили, что дальше делать :005:. Я пытаюсь ему объяснить, что от того что он на проблему глаза закрывает, она от этого не исчезнет к сожалению... Может если бы он хоть раз с нами в больницу съездил, посмотрел как цистографию делают, как ребенок от наркоза отходит, может тогда понял бы, что не шутки все это... обидно так, когда дома поддержки нет :(.
МамаАндюши
20.05.2009, 15:47
Девушки, мне даже как-то полегчало, а то я в собстенном соку варилась, так может это нормальная реакция родственников, почка же не рука, шрамов не видно, вот и сглаживаются ощущения у НЕмам, а я от страха"не дай бог осложнения" иногда заснуть не могу, я же с врачами рзговаривала, в реанимации ребенок при мне находился, у меня его с животика сразу после родов на обследование забрали...Все мы с ВАМИ немного сумашедшие...от любви к нашим сокровищам...может никому ничего объяснять и не надо, все равно не поймут...Решено, на консультацию к Кучинскому поедет муж!!! Пусть тепрь он мне объясняет, что и для чего нужно! Спасибо Вам, девушки, за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Может если бы он хоть раз с нами в больницу съездил, посмотрел как цистографию делают, как ребенок от наркоза отходит, может тогда понял бы, что не шутки все это...
А как ее делают? :001:
вот и мой муж считает, что у нашей дочки все в абсолютном порядке, что все я сама придумываю :041::wife:! А у нас рефлюкс 4-й степени был, сделали 2 коррекции, а он стал опять возвращаться, скоро ложимся на обследование, чтобы врачи решили, что дальше делать :005:. Я пытаюсь ему объяснить, что от того что он на проблему глаза закрывает, она от этого не исчезнет к сожалению... Может если бы он хоть раз с нами в больницу съездил, посмотрел как цистографию делают, как ребенок от наркоза отходит, может тогда понял бы, что не шутки все это... обидно так, когда дома поддержки нет :(.
а я на коррекцию и цистографию только с мужем езжу, отмазки по поводу работы не принимаются:015:, он даже брал несколько дней отпуска, когда мы лежали на первой коррекции, не знаю, как бы я перенсла все то (и физически, и эмоционально)
Привет, поздравляю!
а мы вот дома с 39 третий день..пьем антибиотики ..
пока на узи повторное не ездили..
случай с раковиной-убийственный.мозг отключился, ранее себе такого не позволяла.ты уж прости..честно потом все убрала
Привет! Что же вы так? Пиелонфрит? Давайте, быстрее поправляйтесь!
Я долго думала: что такое раковина?:)) Там у всех всё немного съезжает. Просто бесит вся эта неустроенность. Принять душ - проблема, сходить в туалет ( прошу у всех прощения) - проблема. Дети за которыми не смотрят родители, потому чтородители в это время семечки употребляют - тоже проблема. Кстати, шелуха от семечек на полу, оказывается тоже проблема ( тебе повезло, ты не видела мою соседку по палате) , причем моя. Очень жалко, что помимо проблем с ребенком , ты должен решать еще и бытовые вопросы.
Мы завтра поедем смотреться.
Девочки, вот читаю вас и ужасаюсь просто... Скажите, а у ваших детей это врожденное или приобретенное уже после рождения?? если врожденное, то как обнаружили и что? по узи во время беременности?
Девочки, вот читаю вас и ужасаюсь просто... Скажите, а у ваших детей это врожденное или приобретенное уже после рождения?? если врожденное, то как обнаружили и что? по узи во время беременности?
У нас врожденное, обнаружили на узи в 22 недели расширение одной из лоханок. Говорили, что 99% уйдет - но у нас не ушло :(
А как ее делают? :001:
Ну скажите кто-нибудь :091:
У нас врожденное, обнаружили на узи в 22 недели расширение одной из лоханок. Говорили, что 99% уйдет - но у нас не ушло :(
А большое расширение было?
У меня в 22 недели ничего не сказали плохого, а в 31 нашли в обоих почках.. тоже уверяют, что может пройти.. но что-то не верится..
Ну скажите кто-нибудь :091:
В мочеиспускательный канал вводят катетер, через этот катетер вводят в мочевой пузырь контрастное вещество, а потом делают рентгеновские снимки - с наполненным пузырем и во время мочеиспускания. Самое неприятное - это ввести катетер
МамаАндюши
20.05.2009, 20:50
У нас тоже врожденное, на узи были на 24 неделе, а потом на 32 подтвердилось...так что из роддома сразу в больничку...
МамаАндюши
20.05.2009, 20:53
В мочеиспускательный канал вводят катетер, через этот катетер вводят в мочевой пузырь контрастное вещество, а потом делают рентгеновские снимки - с наполненным пузырем и во время мочеиспускания. Самое неприятное - это ввести катетер
И для нашего мальчика самое неприятное потом, когда все это саднило и щипало больше месяца...а мы как раз от подгузников только отучились, на горшок стали садиться...зато рефлюкс не подтвердился, уже хорошо...
YaSamaya
20.05.2009, 22:37
Мои вообще говорят - ребенок здоров, не было бы узи, не знали бы ничего и жили бы спокойно. Что его по больницам таскать, да еще и на операцию :010: И такие разговоры минимум раз в три дня. Я читаю,что если нам об этом "дали" знать,то значит нам зачем-то это нужно:ded::ded::ded: ,так бы мы никогда не узнали,если бы так должно было бы быть!! С мужем с самого начала всё вместе переживали,все обследования,операция,всё-всё вместе!!! Мы даже когда после операции лежали,он к нам после работы приезжал ночевать (палата была отдельная ,с охранником договаривался,а я с медсестрой:))) ,считаю,что должны вместе пережить..и он тоже так думает..Хотя родственники тоже фигню всякую говорят,типа , "ну он же у нас нормально писает :wife: или у него же не болит,и,т.д...им же не объяснишь всего,а те ,что постарше,так вобще,вот У НАС РАНЬШЕ никаких узи-бузи не было и жили спокойно,ну и бла бла бла...А я думаю,что лучше сделать всё,что в твоих силах,а не сожалеть потом об ушедшем времени,что знал и ничего не сделал..:005:
Девочки, вот читаю вас и ужасаюсь просто... Скажите, а у ваших детей это врожденное или приобретенное уже после рождения?? если врожденное, то как обнаружили и что? по узи во время беременности? У нас тоже,как у многих в 22 недели ,ничего не прошло ,делали операцию..:(
Ну скажите кто-нибудь :091: а чего сказать?? если про цисто ,то вводят катетер и через него контрастное в-во ,а урография,это вещество в вену вводят,потом делают через определенное время снимки..после цисто пися:)) потом может щипать,больно писать и даже кровиночки первое время..:001:
У нас тоже врожденное, на узи были на 24 неделе, а потом на 32 подтвердилось...так что из роддома сразу в больничку... вот и у нас,только в больничку через месяц,а в 6 мес.операция
YaSamaya
20.05.2009, 22:40
Девули ,а мы записались на след.среду на контрольную урографию,уже 2 года не делали,боюсь...поддержите кулачками волшебными:008:
Я не понимаю тогда, почему все врачи в один голос твердят, что все пройдет к родам, а многие мамочки , судя по отзывам в интернете на разных форумах, пишут, что если такое и было, то после рождения исчезло , прошло и т.д. Получается, что это редкость?((( У меня в 31 недель 5мм , в 22 ничего не было.. и как это понимать7 это много??? я уже совсем запуталась.. узистка сказала, что все ерунда, даже не думайте..а врач в жк наоборот признаками Дауна пугала(((((( Голова кругом!
Девули ,а мы записались на след.среду на контрольную урографию,уже 2 года не делали,боюсь...поддержите кулачками волшебными:008:
верю, что все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@22
МамаАндюши
21.05.2009, 01:14
Я не понимаю тогда, почему все врачи в один голос твердят, что все пройдет к родам, а многие мамочки , судя по отзывам в интернете на разных форумах, пишут, что если такое и было, то после рождения исчезло , прошло и т.д. Получается, что это редкость?((( У меня в 31 недель 5мм , в 22 ничего не было.. и как это понимать7 это много??? я уже совсем запуталась.. узистка сказала, что все ерунда, даже не думайте..а врач в жк наоборот признаками Дауна пугала(((((( Голова кругом!
Ну для начала, Вам надо найти хорошего врача, чтобы вразумительно объяснил, что у Вас и как, и которому Вы доверяете. Т.к. беспкойство лишнее и нервотрепка Вам совсем ни к чему, верно..Нам помог врач, который делал узи, он человек спокойный, рассудительный, объяснил, когда и что надо будет делать, говорить и т.п.
А про узи, без которого раньше жили могу одно сказать: если бы не было узи, то мы бы своего мальчика скорее всего потеряли, т.к. врач, который принимал роды, и которому я сказала про почку, на ошупь ничего у ребетенка не нашел, даже уточнял у меня, уверена ли я, что почка увеличена...а операция, как оказалось, нужна была срочно..Вот так...
МамаАндюши
21.05.2009, 01:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну для начала, Вам надо найти хорошего врача, чтобы вразумительно объяснил, что у Вас и как, и которому Вы доверяете. Т.к. беспкойство лишнее и нервотрепка Вам совсем ни к чему, верно..Нам помог врач, который делал узи, он человек спокойный, рассудительный, объяснил, когда и что надо будет делать, говорить и т.п.
А про узи, без которого раньше жили могу одно сказать: если бы не было узи, то мы бы своего мальчика скорее всего потеряли, т.к. врач, который принимал роды, и которому я сказала про почку, на ошупь ничего у ребетенка не нашел, даже уточнял у меня, уверена ли я, что почка увеличена...а операция, как оказалось, нужна была срочно..Вот так...
Спасибо за ответ. А мне врач сказала, что мол, ну сделаешь потом ему до года узи на всякий случай, если не исчезнет и все. Да вот пойду 26го в Мгц теперь уже пересматривать на узи.
А большое расширение было?
У меня в 22 недели ничего не сказали плохого, а в 31 нашли в обоих почках.. тоже уверяют, что может пройти.. но что-то не верится..
Существенное - в 22 недели 8 мм, в 33 - 13 мм, в 20 дней - 2,5 см.
Все время говорили, что может пройти... Но не прошло. Однако, на обследование сразу после родов нас не клали :005:
И для нашего мальчика самое неприятное потом, когда все это саднило и щипало больше месяца...а мы как раз от подгузников только отучились, на горшок стали садиться...зато рефлюкс не подтвердился, уже хорошо...
Понятно... Спасибо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы на обследование после родов не ложилась.
Вернее нас вывезли в ДГБ1, но мы оттуда ушли о чем ни разу не пожалели.
Если ситуация не критичная - дайте подрасти малышу.
И найдите доктора, которому будете доверять и наблюдаться - проконсультируйтесь.
И найдите доктора, которому будете доверять и наблюдаться - проконсультируйтесь.
Мне как раз сказали, что в роддоме возьмут АМ и если он им не понравится, то ребенка сразу переведут в ДБ№ 1.. а от этого можно отказаться??? у меня есть знакомый нефролог в Военно-медицинской академии, заслуженный врач России, профессор и т.д., может лучше я к ней пойду потом.. а то меня с первой дочкой так же напугали.. в роддоме заявили, что у нее подозрение на врожденный порок сердца и по скорой ребенка отправили в 1ДБ, я чуть с ума не сошла за ночь.. а утром туда приехала, сказали "ошибочка вышла", (слава Богу!) И вот снова подобную ситуацию мне совсем не хочется повторить.. Уж лучше я домой, а потом спокойно решу, что к чему.. или это надо сразу срочно все обследовать в первые же дни? и что там за врачи по этой части на авангардной? хорошие?
knopotka
22.05.2009, 15:30
Мне как раз сказали, что в роддоме возьмут АМ и если он им не понравится, то ребенка сразу переведут в ДБ№ 1.. а от этого можно отказаться??? у меня есть знакомый нефролог в Военно-медицинской академии, заслуженный врач России, профессор и т.д., может лучше я к ней пойду потом.. а то меня с первой дочкой так же напугали.. в роддоме заявили, что у нее подозрение на врожденный порок сердца и по скорой ребенка отправили в 1ДБ, я чуть с ума не сошла за ночь.. а утром туда приехала, сказали "ошибочка вышла", (слава Богу!) И вот снова подобную ситуацию мне совсем не хочется повторить.. Уж лучше я домой, а потом спокойно решу, что к чему.. или это надо сразу срочно все обследовать в первые же дни? и что там за врачи по этой части на авангардной? хорошие?
Девочки,а почему вы так боитесь ехать сразу на обследование,а вдруг вам срочно нужна операция,и дело не на дни ,а на минуты.почему вы этого не боитесь,ведь врачам все таки видней,пусть посмотрят,а потом уж уйдете,если все в порядке.мне кажется нельзя рисковать жизнью малыша.Только недавно по 1 каналу передача была,то же про почки говорили,и сказали,вот еслиб ребенка с первых минут жизни начали обследовать удалось бы избежать его смерти,а так ребеночек умер.Я тоже думала думала,ехать не ехать в дгб1,но врач из ПМА мне сказал строго настрого,раз доктор считает нужным ехать значит езжайте,без всяких заморочек.Дай Бог,чтоб у вас не было ничего страшного,и вам вообще больница не пригодилась,но все таки подумайте.Извините,если не так,что сказала,но ИМХО
knopotka
22.05.2009, 15:31
А в ДГБ №1 прекрасные врачи по почкам,вся Россия едет к ним,и еще ПМА конечно же,и там и там свои хорошие доктора
knopotka
22.05.2009, 15:34
Хорошо,что все именно так у вас получилось,значит действительно все было не кретично.А вот у нас например расширение огромное,сейчас уже одна 20мм,другая 15,а мы еще не родились,поэтому для себя я выбрала,что еду,еду и еще раз еду сразу после роддома вДГБ1.Просто правильно, все зависит от состояния и размеров почечек.конечно если расширение к примеру8мм,конечно зачем ехать сразу
knopotka
22.05.2009, 15:36
А по поводу мочи еще хочу вам сказать,она может быть идеальной до смерти ребенка.это мне сказал доктор из ПМА,поэтому он сказал анализ мочи ни о чем в роддоме не скажет и толком не покажет,это для урологов косвенный признак,главное узи,урография и тыпы.просто я тоже очень много консультировалась на данную тему с врачами,уж больно не хочется в дгб ехать после роддома,а как мне все объяснили,поняла лучше поеахть,но опять же у нас расширение огромное
Хорошо,что все именно так у вас получилось,значит действительно все было не кретично.А вот у нас например расширение огромное,сейчас уже одна 20мм,другая 15,а мы еще не родились,поэтому для себя я выбрала,что еду,еду и еще раз еду сразу после роддома вДГБ1.Просто правильно, все зависит от состояния и размеров почечек.конечно если расширение к примеру8мм,конечно зачем ехать сразу
Так я вот и советуюсь, как лучше. Пока в 31 нед расширение было 5мм и 4,7 мм, но кто его знает, что будет дальше. Я думала, что это тоже много, не разбираюсь же, но судя по Вашим...у меня еще не так страшно.
knopotka
22.05.2009, 15:56
Так я вот и советуюсь, как лучше. Пока в 31 нед расширение было 5мм и 4,7 мм, но кто его знает, что будет дальше. Я думала, что это тоже много, не разбираюсь же, но судя по Вашим...у меня еще не так страшно.
ой,ну что вы с таким расширением я бы тоже не поехала,и вообще у вас оно может и исчезнуть после родов малыша,так что я на вашем месте вообще бы не волновалась.Мне хирург неонатолог даже с моим расширением сказала,что может и уйдет при родах,заранее мол не волнуйтесь,а у вас так и подавно.Не волнуйтесь,все будт хорошо!!!!!!!
knopotka
22.05.2009, 15:58
норма вообще что то около 4мм,а так у вас он просто перед узи может не посикал,поэтому такое расширение.ой,даже не переживайте,я уже столько прочитала,ого го
ой,ну что вы с таким расширением я бы тоже не поехала,и вообще у вас оно может и исчезнуть после родов малыша,так что я на вашем месте вообще бы не волновалась.Мне хирург неонатолог даже с моим расширением сказала,что может и уйдет при родах,заранее мол не волнуйтесь,а у вас так и подавно.Не волнуйтесь,все будт хорошо!!!!!!!
Спасибо! :flower: Стараюсь...
Надеюсь, что у Вас тоже все будет хорошо с малышом!
норма вообще что то около 4мм,а так у вас он просто перед узи может не посикал,поэтому такое расширение.ой,даже не переживайте,я уже столько прочитала,ого го
Значит, если не уйдет, буду с у Вас спрашивать, что лучше почитать..
knopotka
22.05.2009, 17:21
Значит, если не уйдет, буду с у Вас спрашивать, что лучше почитать..
Конечно,спрашивайте,что знаю расскажу,правда тут девочки намного опытней меня,благодаря этому топику я получила много ответов на вопросы,и благодаря врачам конечно,уже не раз на консультации были с мужем.Все будет хорошо,я очень надеюсь.Хожу в церковь и молюсь!!!
У нас на узи в 32 нед. расширение 9мм (это на границе нормы, но - эта лоханка в два раза больше напарницы была!).
После рождения узи - 5мм
После при наблюдении - и 10, и 5...
В 1,5 года - 1,2 при полном моч.пузыре (вот чего этот обормотик терпел, спрашивается).
Идем в июне, Элла Ильинишна сказала, что если не будет меньше, то - обследование.
Анализы были всегда - гуд. Сдавали ОБЯЗАТЕЛЬНО когда делали прививки+ОРВИ. Ну, и регулярно сдаем.
Не запугивайте себя. Все будет хорошо.
А вот попасть после родов на отделение для поворожденных (читайте - к хирургам, а не к урологам) - это удовольствие сомнительное.
По поводу ехать или не ехать. Думаю, что это должны сами родители решать.
Нас просто вынудили туда выехать, запугивали 5 дней тем, что у моего ребенка откажут почки и тыды и тыпы.
Когда приехали в ДГБ - сдали все анализы+узи всего, что можно было сделать, одна доктор сказала - на выписку. Другая - неет, что вы - ждем 14 дней и делаем обследование. А после уже будем думать выписывать или нет. Давили и угрожали. Консультацию уролога выбила со скандалом. Мне было сказано - вас посмотрят не сегодня, не завтра и не послезавтра. А какого спрашивается я буду занимать чужое место в отделении и ждать у моря погоды.
Уролог посмотрела наши анализы и отправила нас домой до 2мес ребенка.
Мое нежелание ждать 7 дней обследования как мне кажется объяснимо. Если у нас все гуд, то я могу через неделю прияти и лечь на это обследование. Кроме того, рядом лежала девочка, которой сделали-таки это обследование в 14 дней. поставили катетер так, что лежали они с дикими лейкоцитами уже 1,5 мес после и после того как мы ушли еще лежить им месяц и не меньше. С почками, кстати, у девочки все ок оказалось...
Это не мешает мне в ДГБ наблюдаться. Доверяю своему доктору.
knopotka
22.05.2009, 18:33
По поводу ехать или не ехать. Думаю, что это должны сами родители решать.
Нас просто вынудили туда выехать, запугивали 5 дней тем, что у моего ребенка откажут почки и тыды и тыпы.
Когда приехали в ДГБ - сдали все анализы+узи всего, что можно было сделать, одна доктор сказала - на выписку. Другая - неет, что вы - ждем 14 дней и делаем обследование. А после уже будем думать выписывать или нет. Давили и угрожали. Консультацию уролога выбила со скандалом. Мне было сказано - вас посмотрят не сегодня, не завтра и не послезавтра. А какого спрашивается я буду занимать чужое место в отделении и ждать у моря погоды.
Уролог посмотрела наши анализы и отправила нас домой до 2мес ребенка.
Мое нежелание ждать 7 дней обследования как мне кажется объяснимо. Если у нас все гуд, то я могу через неделю прияти и лечь на это обследование. Кроме того, рядом лежала девочка, которой сделали-таки это обследование в 14 дней. поставили катетер так, что лежали они с дикими лейкоцитами уже 1,5 мес после и после того как мы ушли еще лежить им месяц и не меньше. С почками, кстати, у девочки все ок оказалось...
Вот теперь я вопросики позадаю,скажите,а что уролог не сам приходит консультировать на отделение хирургии,к нему идти надо будет еще и уговаривать что ли,кошмар какой то.и потом если вы оттуда уходите,из больницы то,то потом как вы в нее ложитесь на обследование,платно наверно да,и договариваться с врачами заранее??
Вот теперь я вопросики позадаю,скажите,а что уролог не сам приходит консультировать на отделение хирургии,к нему идти надо будет еще и уговаривать что ли,кошмар какой то.и потом если вы оттуда уходите,из больницы то,то потом как вы в нее ложитесь на обследование,платно наверно да,и договариваться с врачами заранее??
Почему платно. Нет. Нет в этом никакой проблемы. Но нагнетают именно этим:(
На урологию с отд.новорожденных я бегала сама. Уролога наверное позвали через неделю - сложно сказать, не проверяла.
ИМХО - если проблема с почками, нужно решить их с урологами на отделении урологии. Жизнь показывает, что я права. ттт
Если планируете лечь после рождения в больницу - узнавайте сразу про платные боксы. После родов на материнском отделении совсем не айс:( Условия скажем так не очень:(
knopotka
22.05.2009, 20:12
Ой,давайте подробно поговорим,вот нас переводят из роддома на отд новорожд в ДГБ№1,что с нами делают дальше??Я вот не понимаю,почему урологи сразу не приходят и не смотрят,это же по их части.И могут ли перевести на отд.урологии,или ты так и лежишь в отд новорожденных??И как быстро нас начнут обследовать,я слышал многие девочки гов,что с 14 дня от рождения.а от другой слышала,что в 12 дней уже операцию сделали.Просто у нас такое большое увеличение,неужели они будут ждать до 14 дней отроду?????
knopotka
22.05.2009, 20:13
Киви,конечно я с вами согласна,что с урологами надо решать,вот меня и удивляет,почему в хирургию везут,черти че,блин
Интересно, а кто-нибудь в Военно-медицинской наблюдался?...
Девочки, нужен совет.
Позавчера у ребя с утра вылезли мещки под глазами, а вчера во второй половине дня поднялась темпа - до 37,5. Сейчас, по моим ощущениям, темпа спала. Есть ли смысл сегодня сдать мочу - или она заранее будет плохой?
анна2006
23.05.2009, 11:21
Девочки, нужен совет.
Позавчера у ребя с утра вылезли мещки под глазами, а вчера во второй половине дня поднялась темпа - до 37,5. Сейчас, по моим ощущениям, темпа спала. Есть ли смысл сегодня сдать мочу - или она заранее будет плохой?
Сдайте сегодня, не обязательно что она будет плохой. Мешки под глазами не обязательно от почек и температура не большая, обычно при пиелонефрите она выше. :flower:
Я тоже лежала после родов на отделении патологии новорожденных и ходила консультироваться на урологию. Я провела там на патологии 2мес после роддома. Т.к. дитю в 1 мес сделали операцию. Мое мнение - лучше пролежать на патологии подольше, чем потом еще раз ехать в больницу на обследоввание. Условия на урологии: 2 палаты для малявок (2 человека в палате), в платную палату не попасть. А на патологии - все палаты 2-х местные. В платный бокс легче лечь, я ждала 2 дня. Урологи консультируют если случай тяжелый. А за анализами и педиатры могут последить
Я тоже лежала после родов на отделении патологии новорожденных и ходила консультироваться на урологию. Я провела там на патологии 2мес после роддома. Т.к. дитю в 1 мес сделали операцию. Мое мнение - лучше пролежать на патологии подольше, чем потом еще раз ехать в больницу на обследоввание. Условия на урологии: 2 палаты для малявок (2 человека в палате), в платную палату не попасть. А на патологии - все палаты 2-х местные. В платный бокс легче лечь, я ждала 2 дня. Урологи консультируют если случай тяжелый. А за анализами и педиатры могут последить
Поддержу.
У нас просто ситуация была не критическая - это было очевидно даже мне.
Вообще - слушайте своего врача и принимайте решения совместно!!!
Про платные боксы - знайте, что они есть и если попадаете туда, то готовьте на них деньги. Берегите свои нервы...
Девочки, тут же есть те кто в ДГБ №1 наблюдается? Подскажите, как туда добраться? Там же больница и поликлиника вместе? Я вроде к урологу в поликлинику ездила... Помню добирались от метро на какой-то маршрутке, а на какой не помню :008:, и метро не помню :008::008:, давно было... Карту смотрела, но там же маршрутки не укажут :005:
Девочки, тут же есть те кто в ДГБ №1 наблюдается? Подскажите, как туда добраться? Там же больница и поликлиника вместе? Я вроде к урологу в поликлинику ездила... Помню добирались от метро на какой-то маршрутке, а на какой не помню :008:, и метро не помню :008::008:, давно было... Карту смотрела, но там же маршрутки не укажут :005:
добраться можно от метро Ветеранов на маршрутках (останавливаются сразу у выхода из метро в сторону пр.Ветеранов, а то там их два) 68, 184, 297, 165, а еще именно на пр.Ветеранов останавливаются маршрутки 130 и 246. Или общественным транспортом - те же автобусы 68, 130, троллейбусы 20, 37
Сдайте сегодня, не обязательно что она будет плохой. Мешки под глазами не обязательно от почек и температура не большая, обычно при пиелонефрите она выше. :flower:
В общем, сдали. PH на границе верхней нормы - остальное все ок.
Всем добрый день!
Мы завтра (наконец-то) записались на УЗИ почек в 1 ДГБ.
Т.к. динамика показала, что лоханки увеличиваются, хочу спросить, какие нормы лоханок в нашем возрасте (1год 2мес.)???
На консультацию записались только на 11 июня, а хочется сразу понять ситуацию.
добраться можно от метро Ветеранов на маршрутках (останавливаются сразу у выхода из метро в сторону пр.Ветеранов, а то там их два) 68, 184, 297, 165, а еще именно на пр.Ветеранов останавливаются маршрутки 130 и 246. Или общественным транспортом - те же автобусы 68, 130, троллейбусы 20, 37
Спасибо большое :flower::flower::flower:!
А Вы у кого наблюдаетесь? В 1 ДГБ?
У меня в 31 недель 5мм , в 22 ничего не было.. и как это понимать7 это много??? я уже совсем запуталась.. узистка сказала, что все ерунда, даже не думайте..а врач в жк наоборот признаками Дауна пугала(((((( Голова кругом!
На сколько я знаю, 5мм - это умеренное расширение, пока не страшно. Просто надо наблюдать после родов, регулярно сдавать анализ мочи и делать контрольные УЗИ почек.
А на счет болезни Дауна, так врач в ЖК так говорит, потому что расширенные лоханки являются одним из признаков болезни Дауна, но при отсутствии других признаков считается просто патологией. Не слушайте их!!! :flower:
вот у нас вчера так и было, сегодня тоже мешки, позвонила в хирургию,где нас операровали, врачи сказали анализ мочи сдать
ответ уже пришел..
И что с ответом?
Мы сделали УЗИ почек, правая почти без изменений, было 9мм, стало 10. А вот левая плохо, стало 15мм. Узистка Пази сказала, чтобы шли к Кучинскому. Записались на 16 июня.
Видимо, впереди у нас цистография, урография и все остальные прелести. Уже поревела...
Пытаюсь взять себя в руки. Самое противное, что свекровь уверенна, что я просто издеваюсь над ребенком, а уж если он внешне нормальный, значит, он здоров. Даже не хочу говорить ей об ухудшении...
Самое противное, что свекровь уверенна, что я просто издеваюсь над ребенком, а уж если он внешне нормальный, значит, он здоров. Даже не хочу говорить ей об ухудшении...
Не обращайте на неё внимание. Моя тоже была такого же мнения. "Ведь если бы не узи - то значит нас бы домой отправили из роддома....Типа как раньше жили??? а у вас все проблемы от УЗИ!!"
А я вот очень рада что есть узи.... и что почку спасли!!! А если бы свекровь слушала????
Девочки, а как у ваших деток с аппетитом и сном??? У нас ооочень плохо, устала списывать на зубы...
Свекрови вообще решила ничего не говорить, даже о том, что сделали УЗИ. Пусть спит спокойно. По крайней мере до тех пор, пока не начали все обследования. Мои нервы будут крепче... я надеюсь.
А Вы у кого наблюдаетесь? В 1 ДГБ?
У Головиной. Идем 19-го...как это не печально чую ждет нас назначение на обследование:( Эхххх...
И где взять сил..
Нас тоже всё это ждет... А я боюсь... Как вообще проходит цистография? Кто держит ребенка? Как долго это занимает времени?
У меня сын даже темп-ру не дает измерить, орет, вырывается, изгибается. КАК делать цистографию и урографию, я не знаю...
Нас тоже всё это ждет... А я боюсь... Как вообще проходит цистография? Кто держит ребенка? Как долго это занимает времени?
У меня сын даже темп-ру не дает измерить, орет, вырывается, изгибается. КАК делать цистографию и урографию, я не знаю...
В ДГБ всюда висит выдержка из "Закона по Спб" о том, что все процедуры и манипуляции выполняют без присутствия родителей. На рентгене наверное будете, а вот контрастное вещество введут без вас.
В ДГБ всюда висит выдержка из "Закона по Спб" о том, что все процедуры и манипуляции выполняют без присутствия родителей. На рентгене наверное будете, а вот контрастное вещество введут без вас.
Это, имхо, правильно... Мы вчера сдавали кровь перед госпитализацией - на анализ нужно было полпробирки нацедить. Я за дверью кабинета была - но Вадя так плакал, что все было слышно. 10 минут почти :( Ребенку после манипуляции мама адекватная нужна - а не обреванная в хлам, как я была.
МамаАндюши
05.06.2009, 15:30
Нам делали урографию и цисто... в полтора года, рентген делали со мной, а контраст вводили без меня..вдох делала, когда отдавала ребенка врачам, а выдыхала уже после процедуры...главное, держать себя в руках и не паниковать - уж больно детки чувствительные, на панику могут такое выдать!!! Делалось все лежа, привязывали ребенка к специальной конструкции, чтобы он не мог сильно шевелиться и клали на каталку, вся процедура проходила в положении лежа (делали по-моему штук пять снимков). Мы это делали не впервые, так что нервничала меньше, чем во время операции...В этом году грядет обследование нашей почки, будет там и урография, надеюсь, что не будет цисто..., уж больно долго после этого в норму писун приводили...
Я поседею, наверное... А вот этого совсем не надо! Эта процедура неприятная, но очень нужная, моему мальчику она светит ежегодно до 6 лет, а потом, может быть реже, но всё же светит...
У Вас всё будет хорошо!
Это вы на АЛТ сдавали?
да
уж больно долго после этого в норму писун приводили...
А как именно восстанавливались? Что делали?
МамаАндюши
05.06.2009, 17:18
А как именно восстанавливались? Что делали?
Было раздражение после ввода катетора, и мы делали все, что снимает это раздражение: слабый раствор марганцовки, ромашка, бепантен (мазь) и т.п. Наша проблема была ещё и в том, что только сняли подгузники и учились общаться с горшком, ну замедлился и этот процесс..И писун не давал трогать, чтобы стоя писать, так что долго писали в горшок, сидя...ну и это мы уже преодалели, когда поехали в гости и увидели весь процесс у другого мальчика.
А почему такие проблемы с катетером? Просто мы, в силу своих проблем, периодически с ним существуем по неделе и больше. И никаких проблем при снятии. Боли бывают только по ночам. Или при этих манипуляциях другой какой-то катетер вводят?
МамаАндюши
05.06.2009, 17:24
Marva, "забейте" на всех свекровей и иже с ними, НА ВСЕХ!!! кроме ребенка и себя...Детю нужна здоровая и спокойная мама!!!
МамаАндюши
05.06.2009, 17:27
А почему такие проблемы с катетером? Просто мы, в силу своих проблем, периодически с ним существуем по неделе и больше. И никаких проблем при снятии. Боли бывают только по ночам. Или при этих манипуляциях другой какой-то катетер вводят?
Если вопрос ко мне, то вещество для цисто.. вводили через писун и катетор, соответственно туда же, к тому же у нас такое строение, что узкий вход-выход, может быть по этому и были такие последствия...
Я просто деток жалею - может, врач что не так делал?.. У нас катетер в писуне стоял и стоит на данный момент. Сегодня поставили по новой после перерыва в неделю. Вход-выход тоже проблемный, поскольку операция именно на этом месте была. Но ему не больно писать, когда вынимают...
МамаАндюши
06.06.2009, 02:34
Может быть еще и страхи и возраст в нашем случае имели значение...
Brunghilda
06.06.2009, 12:44
я не присутствовала, только когда ставили катетер для внутривенки...остальное все было на моих глазах...во время урографии думала с ума сойду....он был в такой пластмассовой штуке, причем между первым и вторым снимком я его так пыталась успокоить, но это было не реально, потом мне уже сказали, что я могу взять его на руке, но держать ТОЛЬКО горизонтально. после этого, нам даже удавалось поспать минут 5...
МЫ на АЛТ сдаем из пальца. Не надо так ребенка мучить.
*_Irena_*
09.06.2009, 00:15
аналогично...
аналогично...
Мы тоже из пальца сдавали - только для ребенка это все равно не конфетку съесть :(
Мы тоже из пальца сдавали - только для ребенка это все равно не конфетку съесть :(
+1 мы тоже на АЛТ сдаем из пальца, причем это так долго, крови много надо :(. Раньше еще после этого сразу бежали в другой кабинет и сдавали кровь из другого уже пальца на общий (или клинический) анализ :001:. Потом уже договорились сразу брать кровь на оба анализа...
А у нас в пол-ке весит объявление, что на АЛТ теперь только из вены. А где можно из пальца сдать тогда???
А у нас в пол-ке весит объявление, что на АЛТ теперь только из вены. А где можно из пальца сдать тогда???
У нас в поликлинике тоже самое написано - мы сдавали во всеволожской больнице. А вообще, думаю, можно платно сдать где-нибудь в лаборатории.
В платных лаб-риях из пальца не берут, кажется, только из вены.
Тут написано, что из пальца берут: http://www.med157.ru/labs/pravila
Спасибо, буду иметь в виду на будущее!
*_Irena_*
10.06.2009, 17:55
21 век - брали из пальчика.
У нас в поликлинике тоже самое написано - мы сдавали во всеволожской больнице. А вообще, думаю, можно платно сдать где-нибудь в лаборатории.
Мы во Всеволожске живем, прошлый раз сдавали из пальца... а теперь получается, что из вены брать будут?
Добрый день! Нашей дочке в 1 месяц поставили диагноз гидронефроз 1ой степени одной почки и пиелоктозию второй почки.
После этого начали сдавать общий анализ мочи. Первые три раза анализы были плохие (лейкоциты от 10-15, 5-10, 15-20, остальное в норме). Потом сдали в другой больнице (лейкоциты 2-3, бактерии +), через неделю еще раз пересдали пересдали еще через неделю (лейкоциты 25-30). Мочу собирали с помощью стерильного мочесборника. Врач сказал сдать анализ на бак посев и начинать пить лекарства. До приема таблеток в платном диаг.центры (на бак посев не приняли) сдал общий анализ мочи – лейкоциты =0-1.
Дочка весе прибавляет хорошо (1 мес – 1,3кг, 2 мес – 1,1 кг.). Температура 36,7-37,1. Два раза после того как поплачет было 37,5.
Начали пить таблетки (фурагин). Мы уже совсем запутались. Посоветуйте пожалуйста, что делать?
Garif, а Вам по узи уже до рождения определили проблемы с почками?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.