Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
knopotka
06.11.2009, 21:21
девочки,редко пишу,но регулярно читаю!радуюсь за улучшения у деток и расстраиваюсь если что-то не так!!!у меня у младшей доче летом делали коррекцию рефлюкса(справа 2-3 степени,слева плохой 3).так вот мы сегодня делали цистографию с тамографом.обешала вам написать как это-не увидела особой разницы,так же вводили контраст и одевали на меня передник,но...никто из кабинета не выбегал как при ренгене.в результате справа-все впорядке,а слева 1 степень ,но ближе ко второй!!заметное улучшение!!врач сказал,что еслиб делали обычным ренгеном,то вообшеб ничего не увидели и сказали бы ,что все ок!!!вобшем нас отпустили до мая-в мае просто узи!!!!а в ноябре 2010-цистография-и может(тьфу-тьфу) окажеться(тьфу-тьфу) ,что рефлюкс совсем ушел!!!!
на узи почки обе ровные ,размеры почти одинаковые!!Я СЧАСТЛИВА!
ДЕВОЧКИ,ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ!!!МЫ ВСЕ ВЫДЕРЖИМ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
Вы не представляете как приятно читать такие вот сообщения!!!!ОООООООЧень рада за вас,молодцы,пусть все уйдет окончательно,очень вам желаю этого!!!!!!
Девочки, читаю Вас постоянно. Держитесь @@@@@@@@@@@@@ Все обязательно наладится.
Мы вот 23-го ложимся на обследование, после операции прошло 10 мес., очень надеюсь, что наша почечка работает хорошо.
обязательно отпишитесь, я Вас хорошо помню, мы тогда с Вами почти одновременно были в ПМА... Вам кулачков, чтоб все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки,редко пишу,но регулярно читаю!радуюсь за улучшения у деток и расстраиваюсь если что-то не так!!!у меня у младшей доче летом делали коррекцию рефлюкса(справа 2-3 степени,слева плохой 3).так вот мы сегодня делали цистографию с тамографом.обешала вам написать как это-не увидела особой разницы,так же вводили контраст и одевали на меня передник,но...никто из кабинета не выбегал как при ренгене.в результате справа-все впорядке,а слева 1 степень ,но ближе ко второй!!заметное улучшение!!врач сказал,что еслиб делали обычным ренгеном,то вообшеб ничего не увидели и сказали бы ,что все ок!!!вобшем нас отпустили до мая-в мае просто узи!!!!а в ноябре 2010-цистография-и может(тьфу-тьфу) окажеться(тьфу-тьфу) ,что рефлюкс совсем ушел!!!!
Господи, как я мечтаю тоже написать здесь такие слова! У нас уже вторая коррекция прошла, правда у нас рефлюкс 4-5 степени, теперь живу в ожидании и страхе одновременно до марта, когда нам нужно будет делать контрольную цистографию...
Knopotka, очень за вас переживаю, дай Бог, чтобы все прошло гладко, и вы забыли эти дни как страшный сон. Держитесь!
ОЧЕНЬ за вас рада!!!!!!!!!! Счастья Вам и здоровья! :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080:
knopotka
06.11.2009, 23:15
Knopotka, очень за вас переживаю, дай Бог, чтобы все прошло гладко, и вы забыли эти дни как страшный сон. Держитесь!
Спасибочки,большое прибольшое!!!!:flower:Вот ведь девочки,посмотрела сегодня в зеркало,и обнаружила много седых волос(корни отрасли,так то я крашу),вот они детки,раньше точно не было седых,постоянно проверяю..а мне всего то 29.:001:
NathalieV
07.11.2009, 11:35
Очень рада за вас!!!!! Спасибо за это сообщение!!! Подобные новости придают уверенности тем, которым все это предстоит! Здоровья Вам и Вашим деткам!!!
Спасибочки,большое прибольшое!!!!:flower:Вот ведь девочки,посмотрела сегодня в зеркало,и обнаружила много седых волос(корни отрасли,так то я крашу),вот они детки,раньше точно не было седых,постоянно проверяю..а мне всего то 29.:001:
у меня та же фигня, неделю назад отметила 30-летие, а на висках уже седина:001:
MarishkaA
08.11.2009, 00:00
Девочки, извините что вмешиваюсь, но читаю некоторые сообщения и становится страшно за сынулю((( Дело в том, что летом у нас был острый пиелонефрит, т-ра высоченная, лейкоциты во всем поле зрения, по скорой увезли в НИИ ДИ. Там сделали узи, оказалось лоханка левой почки увеличина в два раза, прокололи антибиотики и выписали только когда лейкоциты в моче уменьщились до 1-2. Потом пили 2,5 месяца канифрон и сдавали каждую неделю мочу, вроде все в норме. Сейчас наблюдаемся в ДГБ №1 у Нефролога и ложимся 12 ноября на плановое обследование с цистографией, чтобы исключить рефлюкс.
Очень страшно!!! Расскажите пожалуйста, как, что там происходит! Какова вероятность, что рефлюкс есть, как он проявляется?
knopotka
08.11.2009, 08:42
Девочки, извините что вмешиваюсь, но читаю некоторые сообщения и становится страшно за сынулю((( Дело в том, что летом у нас был острый пиелонефрит, т-ра высоченная, лейкоциты во всем поле зрения, по скорой увезли в НИИ ДИ. Там сделали узи, оказалось лоханка левой почки увеличина в два раза, прокололи антибиотики и выписали только когда лейкоциты в моче уменьщились до 1-2. Потом пили 2,5 месяца канифрон и сдавали каждую неделю мочу, вроде все в норме. Сейчас наблюдаемся в ДГБ №1 у Нефролога и ложимся 12 ноября на плановое обследование с цистографией, чтобы исключить рефлюкс.
Очень страшно!!! Расскажите пожалуйста, как, что там происходит! Какова вероятность, что рефлюкс есть, как он проявляется?
Читала,что проявление пилонефрита у детей крайне редко бывает от например переохлаждения,как может например случится у взрослого,обычно это идет нарушения какие либо в моче выдилительной системе,либо рефлюкс,гидронефроз и т..Но,вы не переживайте,сделаете обслеование,и тогда уже будет ясна картина,сейчас пока трудно гадать,что там у малыша.Рефлюкс вообще может не проявляться оооочень долго,я считаю вот это самое нехорошее,так как можно просто запустить его.а вас во время проверят,и дай Бог может еще ничего и не найдут.В жизни всякое случается.А урографию вам видимо не будут делать???КАк проходит обследование не подскажу,т.к когда делали нам,то у меня с малышом ходила сестра,а я ревела как ненормальная в корридоре,ну просто идиотка,никак не могла взять себя в руки.
pelageya
08.11.2009, 11:48
обследования не бойтесь, самое неприятное в нем - постановка катетера, но персонал профессиональный, ставят за несколько секунд, все молниеносно, ребзь потом уже орет только по инерции, боли больше не будет. ну и при урографии, если вам её будут делать - нужно внутривенно ввести контраст. у вас ребенок не такой уж мелкий, надеюсь, проблем с венами нет? говорят, водичкой нужно допаивать, чтоб вены хорошие были, но точно не знаю. вот и все подводные камни. а польза от исследования огромная! нужно исключить все пороки, или если что-то есть - знать врага в лицо, чтобы поскорее победить:support: не переживайте!:flower: удачи вам на обследовании:flower:
ps у нас в месяц был пиелонефрит (лоханки увеличены, лейкоциты все поля зрения), правда без темпы. нам на нефрологии сразу сказали, у таких мелких пиелонефрита быть не может, здесь наверняка рефлюкс постарался, так и оказалось. мочеточник извилистый, увеличенный, гипотоничный - и, соответственно, рефлюкс.
knopotka
08.11.2009, 14:43
Красивая дата,поздравляю:flower:
Kukugrinya
08.11.2009, 17:12
девочки, ну седину закрасить можно, не надо расстраиваться! Все равно все самые лучшие и КРАСИВЫЕ мамы для своих малявок!!!! Эххх!!!!
No pasaran, короче!
Я хотела спросить, а вообще, снимки рентгеновские можно скопировать?? Ну я хочу их отправить, например, в другой город на описание другому врачу. Я боюсь, что их потеряют, и что потом все эти обследования заново проводить с бебиком?? Это ж ужас! Как Вы думаете??? Можно их как-то скопировать?
MarishkaA
08.11.2009, 23:06
Читала,что проявление пилонефрита у детей крайне редко бывает от например переохлаждения,как может например случится у взрослого,обычно это идет нарушения какие либо в моче выдилительной системе,либо рефлюкс,гидронефроз и т..Но,вы не переживайте,сделаете обслеование,и тогда уже будет ясна картина,сейчас пока трудно гадать,что там у малыша.Рефлюкс вообще может не проявляться оооочень долго,я считаю вот это самое нехорошее,так как можно просто запустить его.а вас во время проверят,и дай Бог может еще ничего и не найдут.В жизни всякое случается.А урографию вам видимо не будут делать???КАк проходит обследование не подскажу,т.к когда делали нам,то у меня с малышом ходила сестра,а я ревела как ненормальная в корридоре,ну просто идиотка,никак не могла взять себя в руки.
Да, я очень надеюсь, что у сыночка все хорошо. А вообще у меня у самой хрон. пиелонефрити и когда-то давно (лет 10-12 назад) мне делали цистографию, но я тогда в школе училась и все понимала (ну что надо спокойно лежать и что это оень быстро пройдет), а как ребенок перенесет все это не представляю, он у меня вообще очень активный (мы даже подгузники ему одеваем вдвоем с мужем), а тут же наверное держать будут... КОШМАР :005:
Про урографию пока ничего не говорили.
А вас совершенно нормальная реакция была, я тоже скорее всего буду реветь. :0072:
knopotka
08.11.2009, 23:11
Да, я очень надеюсь, что у сыночка все хорошо. А вообще у меня у самой хрон. пиелонефрити и когда-то давно (лет 10-12 назад) мне делали цистографию, но я тогда в школе училась и все понимала (ну что надо спокойно лежать и что это оень быстро пройдет), а как ребенок перенесет все это не представляю, он у меня вообще очень активный (мы даже подгузники ему одеваем вдвоем с мужем), а тут же наверное держать будут... КОШМАР :005:
А вас совершенно нормальная реакция была, я тоже скорее всего буду реветь. :0072:
Удачи вам огромной,пусть все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MarishkaA
08.11.2009, 23:12
обследования не бойтесь, самое неприятное в нем - постановка катетера, но персонал профессиональный, ставят за несколько секунд, все молниеносно, ребзь потом уже орет только по инерции, боли больше не будет. ну и при урографии, если вам её будут делать - нужно внутривенно ввести контраст. у вас ребенок не такой уж мелкий, надеюсь, проблем с венами нет? говорят, водичкой нужно допаивать, чтоб вены хорошие были, но точно не знаю. вот и все подводные камни. а польза от исследования огромная! нужно исключить все пороки, или если что-то есть - знать врага в лицо, чтобы поскорее победить:support: не переживайте!:flower: удачи вам на обследовании:flower:
ps у нас в месяц был пиелонефрит (лоханки увеличены, лейкоциты все поля зрения), правда без темпы. нам на нефрологии сразу сказали, у таких мелких пиелонефрита быть не может, здесь наверняка рефлюкс постарался, так и оказалось. мочеточник извилистый, увеличенный, гипотоничный - и, соответственно, рефлюкс.
Спасибо огромное за поддержку!!!
А вы где обследуетесь? Если в ДГБ №1, то куда там лучше идти ложиться? просто мне знакомая девочка сказала, что там на этаже урология и нефрология отдельно, и что лучше лежать у урологов (мол для них там разницы нет), но у нас же проблемы по нефрологии? Вообщем я запуталась, подскажите плиз.
Kukugrinya
08.11.2009, 23:53
А вы где обследуетесь? Если в ДГБ №1, то куда там лучше идти ложиться? просто мне знакомая девочка сказала, что там на этаже урология и нефрология отдельно, и что лучше лежать у урологов (мол для них там разницы нет), но у нас же проблемы по нефрологии? Вообщем я запуталась, подскажите плиз.
В 1ДГБ нету нефрологии отдельной, у них только урология отдельная есть. А нефрология в рамках 10 - го отделения, соматическое что-ли называется... По- моему так....
MarishkaA
09.11.2009, 01:22
В 1ДГБ нету нефрологии отдельной, у них только урология отдельная есть. А нефрология в рамках 10 - го отделения, соматическое что-ли называется... По- моему так....
Сейчас у них урология и нефрология - это 7 отделение уронефрологии, а на самом этаже уже разделены по разные стоороны.
как уже написали девочки, я имела в виду детского уролога из ПМА Лебедева Д.А.
Подскажите, пожалуйста, телефон, по которому к нему можно записаться?
Большая запись? УЗИ тоже у него можно сделать?
pelageya
09.11.2009, 12:06
да, мы из дгб1. нефрологи там лечат на педиатрическом, где мы успешно первый раз и пролежали. но теперь мы наблюдаемся у урологов, рефлюкс и др.пороки мочевыв.системы в дгб оперируют на урологии. нефрологи ведут только поддерживающую терапию, помогают в так сказать консервативном лечении, наблюдают ребенка в дальнейшем.
pelageya
09.11.2009, 12:08
Сейчас у них урология и нефрология - это 7 отделение уронефрологии, а на самом этаже уже разделены по разные стоороны.
вот этого я не знала, мы на 10-м отделении лежали с пиелонефритом.
Здравствуйте!Мы новенькие. Мальчику моему 6 мес.С 3 мес. диагноз уретрогидронефроз 3 ст.,рефлюкс 4-5.Постоянно на антибиотиках,сбилась со счета сколько уже выпили.Обследовались во 2-ой на Ваське,на хирургическом. Врачами там довольна и полаты платные всегда есть и приличные,но делать операцию всеже решили в ПМА.12 ложимся на дообследование. Пока не знаю когда назначат операцию,очень хочется побыстрее,нет сил и нервов не хватает от процесса ожидания и неведения.Хочется скорее уже встать на путь выздоровления.Такой вопрос,если ставят стент в моч. пузырь,как это долго происходит,больно ли ребенку,как потом с ним жить,беспокоит ли он ребенка и сложно ли ухаживать за ним?Пожалуйста,ответте у кого такой стоял!
Здравствуйте!Мы новенькие. Мальчику моему 6 мес.С 3 мес. диагноз уретрогидронефроз 3 ст.,рефлюкс 4-5.Постоянно на антибиотиках,сбилась со счета сколько уже выпили.Обследовались во 2-ой на Ваське,на хирургическом. Врачами там довольна и полаты платные всегда есть и приличные,но делать операцию всеже решили в ПМА.12 ложимся на дообследование. Пока не знаю когда назначат операцию,очень хочется побыстрее,нет сил и нервов не хватает от процесса ожидания и неведения.Хочется скорее уже встать на путь выздоровления.Такой вопрос,если ставят стент в моч. пузырь,как это долго происходит,больно ли ребенку,как потом с ним жить,беспокоит ли он ребенка и сложно ли ухаживать за ним?Пожалуйста,ответте у кого такой стоял!
У нас стоял стен. Если Вы имеете ввиду тот стент, который заводят цистоскопом через мочеточеник в почку, то вся манипуляция занимает максимум полчаса, если нет каких-то сложностей. Делают наркоз. Один раз у нас стоял стент с выведеной леской наружу. Такой удобно вынимать, дернули и стент вышел. Плохо, что ребенок сам может дернуть, но у Вас мальчик еще маленький. Второй раз у нас стоял стент без лески. Вынимали тоже под наркозом, но еще быстрее , чем ставили. Оба раза эти стенты простояли не долго, последний почти месяц, забился.
Не волнуйтесь. Всё бедет хорошо. Врачи в ПМА тоже очень профессиональные и отзывчивые. Правда, с условиями там не очень.
Это раньше так было. Сейчас 4-е отд. - урология - на 4-м этаже, а нефрология только в рамках 7-го - соматического, на 10-м этаже.
knopotka
09.11.2009, 13:37
очень жаль,что нас здесь все больше и больше.Но,ничего прорвемся,правда?!Держитесь,что еще скажешь.сама уже жду не дождусь операции,чтоб скорей все стало восстанавливаться.УДАЧИ ВАМ и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ!!!!По вопросам не отвечу,стент не стоял,только катетер
knopotka
09.11.2009, 13:38
Девочки,а скажите,кому то вот ставят нефростому,а кому то нет,от чего это зависит????и для чего она нужна???
Девочки,а скажите,кому то вот ставят нефростому,а кому то нет,от чего это зависит????и для чего она нужна???
Бывает , что ставят нефростому, кому уротеростому. Ставят для разгрузки почки и ее более быстрого восстановления. Малышам еще ставят при невозможности проведения операции по удалению причины гидронефроза, например рефлюкс не очень любят оперировать до определенного возраста.
knopotka
09.11.2009, 14:28
Девочки,может сюда уже не войду сегодня,накидайте кулачков пожалуйста,мы завтра ложимся в дгб1,13 ноября операция,дай Бог!!!!!
knopotka
09.11.2009, 14:29
Бывает , что ставят нефростому, кому уротеростому. Ставят для разгрузки почки и ее более быстрого восстановления. Малышам еще ставят при невозможности проведения операции по удалению причины гидронефроза, например рефлюкс не очень любят оперировать до определенного возраста.
Спасибо,поняла!!
Девочки,может сюда уже не войду сегодня,накидайте кулачков пожалуйста,мы завтра ложимся в дгб1,13 ноября операция,дай Бог!!!!!
Кидаем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо огромное за поддержку,девочки!Может я не так поняла,может будут ставить катетер.Тогда вопросы те же-как долго ставят,мешает ли он ребенку и сложно ли ухаживать за ним.А еще,будет ли плохие анализы мочи с ним?
Спасибо огромное за поддержку,девочки!Может я не так поняла,может будут ставить катетер.Тогда вопросы те же-как долго ставят,мешает ли он ребенку и сложно ли ухаживать за ним.А еще,будет ли плохие анализы мочи с ним?
Мочевой катетер?
По большому счету, ничего сложного нет.Нужно промывать хорошо. Ну и смотреть, что бы катетер отдельно - кал отдельно. Анализ может быть не идеальным. У нас на катетере было 20 -30 лейкоцитов. У других -лейкоциты в норме. Не волнуйтесь. Врачи сделают всё как надо.
mamontenok
09.11.2009, 17:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Красивая дата,поздравляю:flower:
у меня тоже очень активный ребенок, я тоже очень истерила перед исследованием, но в нужный момент собралась, мы с мужем вдвоем держали сына
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в районе Ладожской хороший детский уролог какой? Посоветовали 21 век, но там уролог только на Сампсониевском принимает, я пока записалась, но давлековато да и только в среду поздно вечером....
Вообще не обязательно Ладожская, но чтоб хороший!
Пусть все хорошо будет!
Мариамна
09.11.2009, 20:12
@@@@@@@@ чтобы вы со всем справились и все было хорошо!!!!
pelageya
09.11.2009, 20:45
Это раньше так было. Сейчас 4-е отд. - урология - на 4-м этаже, а нефрология только в рамках 7-го - соматического, на 10-м этаже.
тьфу-ты, все правильно, мы лежали не на 10 отд,а на 10 этаже:008:
knopotka кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
все будет хорошо! с Богом!!!
Brunghilda
09.11.2009, 22:14
девочки, а на плановую госпитализацию во сколько нужно приезжать? а то я не догадалась спросить:008: мы завтра тоже в ДГБ№1 едем
pelageya
09.11.2009, 22:28
девочки, а на плановую госпитализацию во сколько нужно приезжать? а то я не догадалась спросить:008: мы завтра тоже в ДГБ№1 едем
с 10 до 12:)
Brunghilda
09.11.2009, 22:56
с 10 до 12:)
masya_p78
09.11.2009, 23:37
Девочки, всем привет. Вот и мы к вам со своей пиело, что б ее....
Я к вам за советом.
Нам внутриутробно, а точнее на 3ем узи (первые 2 узи ничего не показали) поставили пиелоэктацию лоханки левой почки. Я очень надеилась, что после рождения она исчезнет.
Но к сожалению этого не произошло.
Сегодня делали УЗИ (в гос. поликлинике), она так и осталась (внутриутробно была 9мм, сейчас 7,1, узи аппараты разные, возможна погрешность). Остальное, по узи, в норме.
Сегодня же была на консультации у нефролога (там же, в поликлинике), ревела там, как дура, врач меня успокаивал, как мог. Сказал, что в нашем возрасте это еще ни о чем не говорит. Сказал, что пока будем сдавать анализ мочи раз в месяц и усе, контрольное узи через 6 мес.
Девочки, милые, у меня вопрос. Чего мне делать,стоит ли идти на коснультацию к другому спецу, если да, то к кому лучше пойти. Или сейчас действительно надо просто ждать, что будет дальше.
Я к вам за советом.
Нам внутриутробно, а точнее на 3ем узи (первые 2 узи ничего не показали) поставили пиелоэктацию лоханки левой почки. Я очень надеилась, что после рождения она исчезнет.
Сегодня делали УЗИ (в гос. поликлинике), она так и осталась (внутриутробно была 9мм, сейчас 7,1, узи аппараты разные, возможна погрешность). Остальное, по узи, в норме.
Сегодня же была на консультации у нефролога (там же, в поликлинике), ревела там, как дура, врач меня успокаивал, как мог. Сказал, что в нашем возрасте это еще ни о чем не говорит. Сказал, что пока будем сдавать анализ мочи раз в месяц и усе, контрольное узи через 6 мес.
Девочки, милые, у меня вопрос. Чего мне делать,стоит ли идти на коснультацию к другому спецу, если да, то к кому лучше пойти. Или сейчас действительно надо просто ждать, что будет дальше.
Не переживайте и накручивайте себя!!!! Просто держите все под контролем! Я (но думаю и многие из нас) рады каждым убывающим мм. Было 9, стало 7 мм... Отлично же ведь!!!! Очень вероятно что через год вообще будет 4!!!! Растите и делайте все, что говорит нефролог, главное найти вашего доктора!!!! Только обязательно - не отпускайте ситуацию, чтобы не пропустить какой-нибудь бяки, но надеюсь вас это обойдет!!! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
NathalieV
10.11.2009, 12:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
все будет хорошо!!!
анна2006
10.11.2009, 16:51
Море @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все прошло удачно.
анна2006
10.11.2009, 17:02
Не переживайте и накручивайте себя!!!!
+1. не переживайте и наблюдайте. Лично по мне 7мм., это как раз тот вариант, когда переживать незачем (ИМХО), нужно наблюдаться и быть на чеку, ребенок еще совсем маленький, возможно он просто перерастет эти 7мм., а возможно они сами уменьшаться. Когда мы ходили последний раз на УЗИ, наш врач сказал, что норма это 4-5 мм.
P.S. Алена, привет. Как ваши дела?
masya_p78
10.11.2009, 17:19
Не переживайте и накручивайте себя!!!! Просто держите все под контролем! Я (но думаю и многие из нас) рады каждым убывающим мм. Было 9, стало 7 мм... Отлично же ведь!!!! Очень вероятно что через год вообще будет 4!!!! Растите и делайте все, что говорит нефролог, главное найти вашего доктора!!!! Только обязательно - не отпускайте ситуацию, чтобы не пропустить какой-нибудь бяки, но надеюсь вас это обойдет!!! :flower::flower::flower:
+1. не переживайте и наблюдайте. Лично по мне 7мм., это как раз тот вариант, когда переживать незачем (ИМХО), нужно наблюдаться и быть на чеку, ребенок еще совсем маленький, возможно он просто перерастет эти 7мм., а возможно они сами уменьшаться. Когда мы ходили последний раз на УЗИ, наш врач сказал, что норма это 4-5 мм.
P.S. Алена, привет. Как ваши дела?
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я к вам за советом.
врач все правильно сказал :flower:
вам пока просто наблюдаться нужно, а мы вам пожелаем, что бы все было хорошо :support:
Девочки, подскажите вот еще...
Мне позвонила девочка, с которой мы вместе лежали в ДГБ, и сказала, что после операции ребенок должен пить ежедневно по 800 мл, иначе его подключат к глукозной капельнице и не выпишут, пока не "разопьется". Вадька пьет ну очень плохо, для 50 мл в день - подвиг, 800 - это вообще за гранью фантастики! Ни бутылка, ни шприц, ни ложка, ни поильник, ни чашка не панацея...
В общем, насколько это все проблематично и, может быть, что с этим можно сделать :091:
masya_p78
10.11.2009, 17:32
Мне позвонила девочка, с которой мы вместе лежали в ДГБ, и сказала, что после операции ребенок должен пить ежедневно по 800 мл, иначе его подключат к глукозной капельнице и не выпишут, пока не "разопьется". Вадька пьет ну очень плохо, для 50 мл в день - подвиг, 800 - это вообще за гранью фантастики! Ни бутылка, ни шприц, ни ложка, ни поильник, ни чашка не панацея...
В общем, насколько это все проблематично и, может быть, что с этим можно сделать :091:
Спасибо девочки. Я Вам всем здесь тоже хочу пожелать здоровых деток, что бы у всех все прошло и больше не возвращалось.
анна2006
10.11.2009, 18:10
А Вы грудью не кормите?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в районе Ладожской хороший детский уролог какой? Посоветовали 21 век, но там уролог только на Сампсониевском принимает, я пока записалась, но давлековато да и только в среду поздно вечером....
Вообще не обязательно Ладожская, но чтоб хороший!
Хорошие специалисты в ПМА и в ДГБ1!
Я к вам за советом.
Я согласна, что не надо накручивать. Но... Я очень не доверяю городским клиникам и не смогла бы успокоиться без консультации проверенного врача. Поэтому мой совет - сходить на консультацию.
А какой суточный диурез?
Хорошие специалисты в ПМА и в ДГБ1!Спасибо! А ПМА - это клинико-диагностическое отделение наверно? Или сама больница? Сходили сегодня в 21 век, что-то я совсем расстроилась, заплатила 800р а толку никакого - ну посмотрел анализы, сказал пересдать и сделать УЗИ.... и к нему, и опять 800? Попробую попасть в академию, как-то доверия у ним больше.... интересно, реально на этой неделе к ним попасть?еще когда-то делали УЗИ в Раухфуса, по-моему там тоже были неплохие специалисты....
А Вы грудью не кормите?
кормлю - но уже потихоньку на нет это кормление сходит, в основном, ре ночью сосет
А какой суточный диурез?
надо посчитать... а сколько должно быть?
надо посчитать... а сколько должно быть?
Пишут , что у здорового ребенка должно быть с 6 до 12 месяцев 600 мл. У нас было 1000 в 4 и дальше больше, но это полиурия. Нужно посчитать сколько писает ( взвешивайте памперсы) , и сколько потребляет жидкости ( весь объем водыи молока, сюда же смеси, фрукты, овощи. знаете как считать? ) Но для начало просто можно памперсы взвешивать. Вообще, урологическим больным рекомендуется делать такой контроль периодически. Вам никогда не говорили? У нас и врачи постоянно спрашивают об этом.
выделение должно составлять где-то процентов 75 - 80% от выпитого.
Пишут , что у здорового ребенка должно быть с 6 до 12 месяцев 600 мл. У нас было 1000 в 4 и дальше больше, но это полиурия. Нужно посчитать сколько писает ( взвешивайте памперсы) , и сколько потребляет жидкости ( весь объем водыи молока, сюда же смеси, фрукты, овощи. знаете как считать? ) Но для начало просто можно памперсы взвешивать. Вообще, урологическим больным рекомендуется делать такой контроль периодически. Вам никогда не говорили? У нас и врачи постоянно спрашивают об этом.
выделение должно составлять где-то процентов 75 - 80% от выпитого.
нет, не говорили... надо будет взвесить, но, мне кажется, 600 мл. не писает он...
а как посчитать объем жидкости? это, получается, надо сцеживать молоко и сцеженным кормить?
нет, не говорили... надо будет взвесить, но, мне кажется, 600 мл. не писает он...
а как посчитать объем жидкости? это, получается, надо сцеживать молоко и сцеженным кормить?
Не , не заморачивайтесь. Для сначала просто памперсы ( естественно, минус их вес). В больничке я взвешивала младенца до кормления и после. Тогда понятно, сколько он высосал молока.
Мариамна
12.11.2009, 12:55
По поводу диуреза, ребенок должен выписывать 3/4 от выпитого (или 2/3), т.е. выпилл 1200 -выписал 800
Я считала все, что выпила за день, включая молоко и суп, +фрукты (яблоко примерно 40 мл).
600 мл - это норма для ребенка, кот. выпивает ок 1 литра. Если ре пьет больше, то соответственно и выписывать будет больше. Памперсы взвешивала, вычитала вес самого памперса (30-40 гр), остальное выписанное переливала из горшка в мерную кружку.
Девочки, посчитала. Мы даже до 400 мл. не дотянули :(
aNNastasia
13.11.2009, 12:21
Девочки, у меня дочь отекает уже третий день...глазки -щелочки. Но у нас носик плохо дышит...Диурез меряла вчера. Выпито 600, выделено 620.Что думаете???
Мариамна
13.11.2009, 13:44
Девочки, посчитала. Мы даже до 400 мл. не дотянули :(
а сколько пьет?
Мариамна
13.11.2009, 13:45
Девочки, у меня дочь отекает уже третий день...глазки -щелочки. Но у нас носик плохо дышит...Диурез меряла вчера. Выпито 600, выделено 620.Что думаете???
может, неправильно считали?
может, аллергия?
мочу сдавали? соли, белок?
по цифрам - нормально писает (наверняка, все-таки выпивает больше)
а сколько пьет?
воду - вообще пить не хочет. глотков 15 за сутки выпивает.
ест грудь - бог знает, сколько; в каше 150 мл. воды, в овощах - наверное, 100.
Мариамна
13.11.2009, 18:06
воду - вообще пить не хочет. глотков 15 за сутки выпивает.
ест грудь - бог знает, сколько; в каше 150 мл. воды, в овощах - наверное, 100.
я кашу не считаю ))) она совсем жидкая? это же еда... понятно, что там есть жидкость, но она испаряется при варке и пр.Добавл. в растворимую кашу смесь не считала :008:
глоток- ок 5мл, т.е. 15 умножаем на 5
овощи сырые ест? овощи я тоже не считаю, у меня сырые не ест. только иногда кусочек моркови
вот суп надо точно считать! ок 150 мл
будучи на ГВ вообще не понятно, сколько ребенок высасывает, соответсвенно точных данных вы при подсчете не получите:(
но 400 мл маловато, вам бы еще мл 200 компотика из сухофруктов выпивать. Я свою дочу компотиками, морсиками не концентрирован. пою с года. сначала тоже мало пила, а теперь приучила- пьет 4 бутылки по 250 мл компотика (отвары чернослива, кураги, из свежих фруктов, морсики из клюквы или брусники, водичка с лимончиком и медом и т.п.) +стакан молока+суп. итого ок. 1,5 литр жидкости, писает больше литра
я кашу не считаю ))) она совсем жидкая? это же еда... понятно, что там есть жидкость, но она испаряется при варке и пр.Добавл. в растворимую кашу смесь не считала :008:
глоток- ок 5мл, т.е. 15 умножаем на 5
Кашу считаем, она же на воде. или молоке. Если растворимая, то сколько налили воды или молока( смеси), столько и считаем.
Я вообще редко считаю сколько выпил, в основном, сколько выписал:)
Мариамна
13.11.2009, 19:28
Кашу считаем, она же на воде. или молоке. Если растворимая, то сколько налили воды или молока( смеси), столько и считаем.
Я вообще редко считаю сколько выпил, в основном, сколько выписал:)
каша-еда...понятно, что из еды организм "вытягивает" жидкость. Сколько жидкости во всем съеденном за день посчитать сложно, практически нереально... считаю очевидное, без погрешностей здесь никак.как вариант- считать жидкость+суп+ фрукты+ примерно накидывать ок 50-100 мл
aNNastasia
14.11.2009, 02:39
может, неправильно считали?
может, аллергия?
мочу сдавали? соли, белок?
по цифрам - нормально писает (наверняка, все-таки выпивает больше)
считала правильно(не в первый раз), в суточной моче белка и солей нет(во вторник сдавали), клинический(тоже вт.) норма. Алергия ??? может быть(у нас на белок, но давно проявлений не было и я стараюсь ограничивать). Сегодня дома сделала тест мочи(полоска)-все в норме....но опяь отекшая проснулась, дала зиртек.
У нее реально нос заложен!сопелек НЕТ! аденойды??? дышит тяжело.
Krasavka
14.11.2009, 11:50
Подходит время к родам, осталось 10 неделек, задалась вопросом делать прививки в Род Доме или нет? Если делать, то какие? Ребенку ставят гидронефроз на обе почки. Как я поняла, пробежавшись по теме, что лучше не делать. Слышала, что БЦЖ могут сделать не предупредив, это очень опасно?
И еще вопросик к тем, кому гидронефроз ставили во время бер-ти. У вас было маловодие или наличие вод было в норме?
Мариамна
14.11.2009, 13:45
У нее реально нос заложен!сопелек НЕТ! аденойды??? дышит тяжело.[/QUOTE]
отек в носу может быть тоже аллергическим
ВолгаВолга
14.11.2009, 16:01
Подходит время к родам, осталось 10 неделек, задалась вопросом делать прививки в Род Доме или нет? Если делать, то какие? Ребенку ставят гидронефроз на обе почки. Как я поняла, пробежавшись по теме, что лучше не делать. Слышала, что БЦЖ могут сделать не предупредив, это очень опасно?
И еще вопросик к тем, кому гидронефроз ставили во время бер-ти. У вас было маловодие или наличие вод было в норме?
Прививки НЕ ДЕЛАТЬ!!!! И, действительно, в роддоме могут делать без предупреждения. О последствиях в инете очень много информации. Найдите, для Вашего малыша это важно!:ded::ded::ded:
Krasavka
14.11.2009, 21:57
Прививки НЕ ДЕЛАТЬ!!!! И, действительно, в роддоме могут делать без предупреждения. О последствиях в инете очень много информации. Найдите, для Вашего малыша это важно!:ded::ded::ded:
БЦЖ тоже нельзя? от остальных точно решила отказаться
Penelopa
15.11.2009, 02:00
Мы не делали никаких прививок. У нас и до сих пор медотвод, уже 2 года доче.
Я сразу врача предупредила, что делать прививки (БЦЖ и гепатит) отказываюсь! Никто не настаивал. При выписке писала отказ. Без проблем!
БЦЖ тоже нельзя? от остальных точно решила отказаться
Нам врачи в роддоме сами медотвод на все сделали, оставили это решение на больницу, в которую мы госпитализировались сразу из роддома, там также медотвод, так и живем без единой прививки полтора года уже. И делать не собираемся.
Krasavka
16.11.2009, 11:46
Большое спасибо всем за ответы!
Здравствуйте!У меня такой вопрос.Ребенку поставили катетер в моч. пузырь на 3 мес. У кого стоял такой же,не грозит ли это в будущем энурезом?И еще,есть ли отзывы о докторе Левандовском из ПМА?
NathalieV
17.11.2009, 13:07
Девочки,
почитала про необходимость измерения суточного диуреза у деток с урологическими проблемами, про взвешивание памперсов и проч. Стала искать подходящие весы, но почти все они с делением в 10 гр. этого достаточно или лучше точнее? заранее спасибо!
mamontenok
17.11.2009, 13:20
Скажите, пожалуйста, если у вас плохие анализы и температура вас сразу же госпитализируют? Или есть надежда полечиться дома? У нас темп. 38-39 и белок 0,033 ; эритроциты 1-3. Вызвали педиатра, вот думаю, наверное пора в больницу начинать собираться.
Девочки,
почитала про необходимость измерения суточного диуреза у деток с урологическими проблемами, про взвешивание памперсов и проч. Стала искать подходящие весы, но почти все они с делением в 10 гр. этого достаточно или лучше точнее? заранее спасибо!
Мы, когда весы подходящие искали, столкнулись с тем, что взвешивать они начинают только со 100 гр., а это - много для памперсов, и деление 10 гр. - много. Самыми лучшими, которые мы в рез-те и купили, оказались весы "Саша", которые в больницах и пол-ках используются - медицинские весы. Они с 10 гр. взвешвают, деление - 1 гр.
NathalieV
18.11.2009, 09:28
Мы, когда весы подходящие искали, столкнулись с тем, что взвешивать они начинают только со 100 гр., а это - много для памперсов, и деление 10 гр. - много. Самыми лучшими, которые мы в рез-те и купили, оказались весы "Саша", которые в больницах и пол-ках используются - медицинские весы. Они с 10 гр. взвешвают, деление - 1 гр.
спасибо огромное за информацию!
NathalieV
18.11.2009, 09:37
Девочки, и опять я с расспросами. У моего малыша аллергия (пищевая, на что именно пока не понимаю). В следующем году предстоит пройти цистографию, которая, как я знаю, делается под общим наркозом. Что-то я начинаю переживать... Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Необходимо ли дополнительно обследовать малыша? Можете ли посоветовать хорошего аллерголога. Заранее спасибо!
Мариамна
18.11.2009, 09:46
Девочки, хочу поплакаться, только вы меня поймете:(
Только недавно м ы здесь обсуждали, бывает ли пиелонефрит без температуры. Я очень сомневалась в этом, так как у моего ребенка была высоченная темпа и ряд симптомов. Вчера узнала результат нашего анализа мочи и до сих пор в шоке, не могу ни есть, ни спать - лейкоциты 60-70 в п/зр. и нет никаких симптомов.У нас ремиссия 1.5 года, столько всего делается для профилактики (раньше пили фурагини канефрон, потом диета, очень обильное питье, регулярные анализы, УЗИ, цистография, даже при насморке сдавали анализы), только недавно делали УЗИ и анализ мочи (еще и месяца не прошло). В последнее время у дочки появились явные проблемы с кишечником - переключились на гастроэнтерологию (посевы, копрограммы, анализы на лямблии и пр.)И вот начали мы пить прописанный гастроэнтерологом бактериофаг и на 2-й день приема с утра первая порция мочи мутная (у нас бывают соли, списала на это, но заявку на анализ мочи педиатр подала), на след. утро собираю-опять мутная. Остальные порции нормальные, абсолютно прозрачные. И ребенок пьет ок.1,5 литров подкисленного питья-пьет и писает.Вчера только в 10 вечера дозвонилась до педиатра:015:она и не думала нам звонить (ей почему-то не позвонили из лаборатории).Сегодня едем сдавть кровь, сейчас будем собирать анализ мочи+посев.К слову, еще у дочки покраснела промежность+высыпания на ягодицах. Вот так, пропили бактериофаг.
Девочки, и опять я с расспросами. У моего малыша аллергия (пищевая, на что именно пока не понимаю). В следующем году предстоит пройти цистографию, которая, как я знаю, делается под общим наркозом. Что-то я начинаю переживать... Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Необходимо ли дополнительно обследовать малыша? Можете ли посоветовать хорошего аллерголога. Заранее спасибо!
сколько раз делали цистографию, ни разу под наркозом не делали...
Девочки,
У меня обычные электронные кухонные. Покупали в Ленте, когда оказались в больнице.
Цистография :008: по д общим? Может цистоскопия?
Девочки, хочу поплакаться, только вы меня поймете:(.
Держитесь . @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mamontenok
18.11.2009, 16:26
Девочки, хочу поплакаться, только вы меня поймете:(
Только недавно м ы здесь обсуждали, бывает ли пиелонефрит без температуры. Я очень сомневалась в этом, так как у моего ребенка была высоченная темпа и ряд симптомов. Вчера узнала результат нашего анализа мочи и до сих пор в шоке, не могу ни есть, ни спать - лейкоциты 60-70 в п/зр. и нет никаких симптомов.У нас ремиссия 1.5 года, столько всего делается для профилактики (раньше пили фурагини канефрон, потом диета, очень обильное питье, регулярные анализы, УЗИ, цистография, даже при насморке сдавали анализы), только недавно делали УЗИ и анализ мочи (еще и месяца не прошло). В последнее время у дочки появились явные проблемы с кишечником - переключились на гастроэнтерологию (посевы, копрограммы, анализы на лямблии и пр.)И вот начали мы пить прописанный гастроэнтерологом бактериофаг и на 2-й день приема с утра первая порция мочи мутная (у нас бывают соли, списала на это, но заявку на анализ мочи педиатр подала), на след. утро собираю-опять мутная. Остальные порции нормальные, абсолютно прозрачные. И ребенок пьет ок.1,5 литров подкисленного питья-пьет и писает.Вчера только в 10 вечера дозвонилась до педиатра:015:она и не думала нам звонить (ей почему-то не позвонили из лаборатории).Сегодня едем сдавть кровь, сейчас будем собирать анализ мочи+посев.К слову, еще у дочки покраснела промежность+высыпания на ягодицах. Вот так, пропили бактериофаг.
А вы когда мочу сдаете, перед этим подмываете ребенка? Может у вас лейкоциты от воспаления в промежности.
На всякий случай. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
NathalieV
18.11.2009, 16:38
сколько раз делали цистографию, ни разу под наркозом не делали...
упс, может я и правда что-то путаю. Но я была уверена. Где-то в инете прочитала. Вот, например
http://www.andros.ru/consult/search/40642.html
Спасибо за инфу...
Мариамна
18.11.2009, 20:00
Эх... конечно, подмываю...
сегодня, правда, еще промыла хлоргексидином и умудрилась собрать среднюю струю.
Дочка, на удивление, ест с огромным аппетитом:005:После супа еще схомячила сочни с вишней и попросила компот. Сейчас спит. А я уже второй день ни есть, ни спать не могу, уже начались боли в желудке. Вот думаю, что нам надо бы цистографию повторить:008:
Девочки, мне все до топа не добраться... Мы созванивались с Аленой knopotka. Их прооперировали, почка оказалась в лучшем состоянии, чем прогнозировали по анализам. Она была очень довольна! Мы в воскресенье разговаривали с ней.
Мариамна
18.11.2009, 20:31
позвонила педиатр - кровь в норме:008:СОЭ 4, лейкоциты 9, гем. 124, палочки 0, лимфоциты 56
моча лучше, но умеренный лейкоцитоз - 20-30, белка нет
Что это? похоже на то, что инфекция внизу. антибиотики не прописали, а по поводу уросептиков сегодня буду звонить нефрологу. еще прописали мазь для промежности[/QUOTE]
Hvoya
прекрасные новости!!!
Девочки, мне все до топа не добраться... Мы созванивались с Аленой knopotka. Их прооперировали, почка оказалась в лучшем состоянии, чем прогнозировали по анализам. Она была очень довольна! Мы в воскресенье разговаривали с ней.
Очень хорошие новости :support::support::support:
позвонила педиатр - кровь в норме:008:СОЭ 4, лейкоциты 9, гем. 124, палочки 0, лимфоциты 56
моча лучше, но умеренный лейкоцитоз - 20-30, белка нет
Что это? похоже на то, что инфекция внизу. антибиотики не прописали, а по поводу уросептиков сегодня буду звонить нефрологу. еще прописали мазь для промежности
По поводу мази, скажите, плиз,:091: что вам прописали, а то у меня ребенок так чешется,я уже все, что нашла, перепробовала, ничего не помогает.
Очень-очень рады!!! Ей большой привет и наша поддержка!
aNNastasia
19.11.2009, 00:46
мазь для промежности
Эх... конечно, подмываю...
промыла хлоргексидином
Вот думаю, что нам надо бы цистографию повторить:008:
Мне говорили, что нельзя хлордиксидом промывать...так еще больше может разъесть...лучше ромашкой!!!
У нас тоже постоянно красная промежность была...вообще не знала, что делать...и промывала и кремом детским мазала...и противоаллергическое давала,но:016:в итоге приучила дочь каждый раз после того как пописает пользоваться бумажкой!!! Просто примокать, не в коем случае не тереть! И вы знаете, краснота практически прошла,,,редко розовенькая.
а название мази подскажите на всякий случай:008:
NathalieV
19.11.2009, 09:44
Очень рады за нее!!! :080: Огромный ей привет!!!
Какие хорошие новости!
девочки... у меня ре со вчерашнего дня практически не писает. температура сейчас 37,3... что это может быть?
Мариамна
19.11.2009, 20:08
Девочки, нефролог прописала бинтик смазать метилурациловой мазью и проложить в промежность. Еще не пробовала. От хлоргексидина и мирамистина ни у меня, ни у дочки ничего не разъедает.Краснота немного спала. Нефролог предложила несколько вариантов: отменить бактериофаг и посмотреть, уйдет ли лейкоцитурия, или начать один из уросептиков (фурамаг, фурагин, канефрон). Я решила все-таки допить бактериофаг (один день остался) и стала давать фурагин (от канефрона толку ноль, а фурамаг пить невозможно), боюсь без него.
Не перестаю удивляться, как ИМВП могут коварно протекать, практически бессимптомно.Если бы не мутная моча с утра, то вообще ничего не заметила бы. Мочеиспускание нормальное.Не зря я все-таки всегда рассматриваю мочу, когда сомневаюсь - переливаю в стаканчик и смотрю.
Hvoya
не хочу пугать, но ухудшение диуреза может свидетельствовать о прогрессировании пиелонефрита.
девочки... у меня ре со вчерашнего дня практически не писает. температура сейчас 37,3... что это может быть?
А что с мочой? Пьет, ну, я имею в виду ест? Может с врачом можно связаться?
Девочки, нефролог прописала бинтик смазать метилурациловой мазью и проложить в промежность. Еще не пробовала. От хлоргексидина и мирамистина ни у меня, ни у дочки ничего не разъедает.Краснота немного спала. Нефролог предложила несколько вариантов: отменить бактериофаг и посмотреть, уйдет ли лейкоцитурия, или начать один из уросептиков (фурамаг, фурагин, канефрон). Я
Она действительно считает, что канефрон уросептик? :010::010::010::010::010:
Давайте, выходите из этого состояния!
Мариамна
19.11.2009, 20:29
Она действительно считает, что канефрон уросептик? :010::010::010::010::010:
Давайте, выходите из этого состояния![/QUOTE]
нет, я, наверное, не так выразилась...зря через запятую написала:)
просто мы консультировались по телефону, попасть пока к ней нереально, запись безумная
она, как и я, думает, что рецедив ИМВП спровоцирован приемом бактериофага... и что это состояние может сойти на нет при отмене препарата.так как лейкоциты снизились, она предположила, что можно обойтись канефроном и отменой этой гадости и через три дня контроль. но я боюсь без уросептиков:(вот и стала давать фурагин. в субботу сдадим анализ +будет посев и станет ясно, нужен ли антибиотик
. но я боюсь без уросептиков:(вот и стала давать фурагин. в субботу сдадим анализ +будет посев и станет ясно, нужен ли антибиотик
Надеюсь, что все будет хорошо!
Kukugrinya
20.11.2009, 21:05
Девочки, не бейте меня, пожалуйста, ногами и не кидайте в меня тухлыми помидорами... Я тут к тетеньке травнице ходила с нашими проблемами, ну просто посоветоваться, что да как... Дай Бог ей здоровья... Мой муж бы сказал, что это все - мракобесие и проч. и проч.
Помимо всего прочего, она сказала, что деткам с проблемками мочевыводящей системе надо что-то зеленое носить на себе, ну хоть что-нибудь... Хоть бантик какой-нить.
Зеленый цвет моче-половой системы в изотерике что-ли...
Ну это я так... Только не ругайтесь, если что не так... Пост можно просто проигнорировать в конце концов....
Не болейте, п-та!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.