Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
Savage Angel
19.12.2007, 16:14
Девочки, а как вы узнали о проблемах с почками? Вы УЗИ делали или это по анализам видно?Это как то проявляется? Думаю, Может мне малышу сделать УЗИ. Нам 4 месяца.анализы мочи в норме.
Мы узнали на узи в 32 нед. После рождения я, для подстраховки, сделала ребенку узи мозга и брюшной полости.
Savage Angel
19.12.2007, 16:22
я еще в этой области новичок............. надеюсь тем и закончится:091::091:
Но все же я бы не советовала вам делать цистографию сейчас. Вообще мочевыводящая система формируется еще до 6 мес. Эта процедура не из самых полезных. И что все таки у вас с анализами? Что занчит через день хорошие. Не мучайте ни себя ни ребенка, сходите на консультацию в педиатричку.
Наверно схожу и в ПМА, на этот раз наверно к Лебедеву, он вроде и на рефлюксе специализируется. А с др, стороны если действительно у нас выявится рефлюкс, то чем раньше начать неоперационное лечение, тем больше шансов избежать операционных вмешательств:005:
Девочки, а как вы узнали о проблемах с почками? Вы УЗИ делали или это по анализам видно?Это как то проявляется? Думаю, Может мне малышу сделать УЗИ. Нам 4 месяца.анализы мочи в норме.
в полтора месяца, температура около 40 поднялась, сдали мочу - там лекоциты одни.......
mamontenok
19.12.2007, 17:00
А мы сдали анализ мочи перед прививкой. Так на всякий случай. Нашли белок и лейкоциты. А внешне никак не проявлялось.
А я вот хочу спросить что такое когда один белок присутствует, а лейкоцитов нет?
Savage Angel
19.12.2007, 17:26
А мы сдали анализ мочи перед прививкой. Так на всякий случай. Нашли белок и лейкоциты. А внешне никак не проявлялось.
А я вот хочу спросить что такое когда один белок присутствует, а лейкоцитов нет?
Я когда была у Осипова, он сказал что если в моче появится белок, то сразу к нему, значит почка страдает.
Vitochk@
19.12.2007, 23:13
Мы узнали в 22 нед. беременности, что у ребенка пиелоктазия.
После рождения все анализы были в норме. Но УЗИ в 3 мес... показало, что уже гидронефроз :(
Узнали в 20 недель беременности. Были проблемы с обеими почками. Рекомендовали прерывание (ужОс!!!) Потом в 32 нед. УЗИ показало, что одна почка в норме, со второй-проблемы, что и подтвердило УЗИ после рождения сына.
33 нед.беременности - увеличение почечной лоханки в 2 раза по сравнению с соседней, но в пределах нормы.
Из РД нас вывезли в ДГБ, сутки пробыв на 10 отделении, вытребовала консультацию уролога и ушла под подписку. Сейчас наблюдаемся.
Думаю, что цистографию сделать могут везде хорошо. В принципе, катетер вставить не проблема, в ПМА и в 1 ДГБ даже нам вставляли достаточно успешно, с клапаном уретры. Главное, что бы потом успели сфотографировать.
Узнали в 22 недели беременности, пиелоктазия, в 34 нед, уже гидронефроз, после роддома сразу поехали в 1 ДГБ, где поставили не совсем точный диагноз.
Девочки, поздравляю всех нас с наступившем Новым Годом!
Желаю деткам нашим крепкого здоровья, радости и улыбок!!!
Нам, мамочкам, тоже здоровья, терпения и оптимизма!!!
:007:
Девочки, подскажите пожалуйста, это нормально, в моче обнаружили 20 лейкоцитов послеоперационного ребенка???
Прошел ровно месяц после операции. Диагноз гидронефроз
Девочки, я что вся в терзаниях.
Нам надо обследовать деткину почку. А где лучше? ПМА или ДГБ1? ДГБ1 конечно ближе к нам. Но в ПМА, насколько мне известно можно не лежать, а приезжать на все процедуры.
lubimaia67
11.01.2008, 19:40
Нам надо обследовать деткину почку. А где лучше? ПМА или ДГБ1? ДГБ1 конечно ближе к нам. Но в ПМА, насколько мне известно можно не лежать, а приезжать на все процедуры.
Я всегда только в ПМА обследовалась и лежали и так ездили. В Детс. Гор бол 1 не лежала ни разу, так что сказать ничего не могу. Но в ПМА я очень благодарна всем врачам и низкий от меня им поклон.
Девочки, в ПМА врач нефролог выписал дочке Уро-Ваксом. Все ноги уже истоптали, но нигде не нашли. и 003 звонили. Может кому выписывали, как вы доставали и где??????????????????????????????7
мне в ПМА понравились врачи. Все очень быстро. Самое основное за 3 дня сделали. Потом только анализов ждали. Мы лежали на стационаре, но можно было домой на выходные.
Там есть и стационар одного дня, но очередь большая, в ноябре записывали на февраль.
Catherina
11.01.2008, 23:28
Девочки, подскажите пожалуйста, это нормально, в моче обнаружили 20 лейкоцитов послеоперационного ребенка???
Прошел ровно месяц после операции. Диагноз гидронефроз
У нас диагноз - уретерогидронефроз. У нас такие показатели были в скоплениях через 2 недели после операции по пересадке мочеточника. Осипов АИ говорил, что из-за интубаторов такое положение вещей - нормально. В Вашем случае - не знаю, т.к. не знаю, что за операция была.
Catherina
11.01.2008, 23:35
Девочки, а кто-нибудь знает, как там на 1-ой хирургии в ПМА, народу много? Тепло? В прошлом году в конце января там жуткий дубак был и из окон сифонило... :005:
Прошел почти год после операции, надо обследоваться+Осипов АИ говорил, что и водянку Димке прооперируют, ибо большевата... От стационара уже точно не отвертеться... Вот думаю, тянуть время или не растягивать удовольствие и идти сдаваться...:001:
Savage Angel
12.01.2008, 19:28
Подскажите, если кто уже вводил прикорм, с чего начинали? Мне один врач сказал что нам нужно быть осторожнее с яблочным соком, как минимум его разбовлять, а наша педиатр рекомендует начать прикорм именно с него, но не с баночного. Говорит что в баночном много вит. С, а для почек он вреден!
Vitochk@
12.01.2008, 19:33
Подскажите, если кто уже вводил прикорм, с чего начинали? Мне один врач сказал что нам нужно быть осторожнее с яблочным соком, как минимум его разбовлять, а наша педиатр рекомендует начать прикорм именно с него, но не с баночного. Говорит что в баночном много вит. С, а для почек он вреден!
С соками, и тем более, с яблочным, будьте поосторожнее... Они приводят к образованию солей в моче. Тоже самое с фруктовыми пюре.
Мы прикорм ввели уже давно и ели все, но сейчас осторожничаем :)
Банановое пюре можно без ограничений
Savage Angel
12.01.2008, 19:47
С соками, и тем более, с яблочным, будьте поосторожнее... Они приводят к образованию солей в моче. Тоже самое с фруктовыми пюре.
Мы прикорм ввели уже давно и ели все, но сейчас осторожничаем :)
Банановое пюре можно без ограничений
И вареное яблоко тоже к образованию солей ведет?
Vitochk@
12.01.2008, 19:52
И вареное яблоко тоже к образованию солей ведет?
Нет, печеное яблоко можно и нужно.
Catherina
14.01.2008, 15:38
Девочки, у кого детки лежали в ПМА на 1-ой хирургии!
Очень нужен список анализов для госпитализации. Тот список, который зав отделением дает (Грищенко что ли его зовут...) ! Хочу у нашего участкового сразу взять и направу на обследование, и все квиточки на анализы? Чтобы дважды к нему не ходить и время не терять. Помню, что моча, клиника и биохимия крови и гипатиты в этом списке точно были, а что еще - забыла...
Мы лежали в ПМА, правда, в нефрологии.Сдавали для госпитализации такие анализ:
общий мочи
Общий крови
Кровь на мочевину
кровь на АЛТ
кал на я/глистов+цисты лямблий
соскоб на энтеробиоз
кал на дез группу
ритм спонтанных мочеиспусканий,
мочевой лист
Catherina
14.01.2008, 16:18
Мы лежали в ПМА, правда, в нефрологии.Сдавали для госпитализации такие анализ...
Спасибо! :flower: Что-то не так у нас было. Мочевины, вроде не было, гипатиты зато точно были...
Подожду еще, может с 1-ой хирургии кто-то из старичков объявится...
Lilu-light
14.01.2008, 16:29
Очень нужен список анализов для госпитализации. Тот список, который зав отделением дает (Грищенко что ли его зовут...) ! Хочу у нашего участкового сразу взять и направу на обследование, и все квиточки на анализы. Помню, что моча, клиника и биохимия крови и гипатиты в этом списке точно были, а что еще - забыла...
еще вроде энтеробиоз был и какашки на простейших и яйца глистов...
кровь: время свертываемости точно было еще (я помню что в Хеликсе не сдать это было:))
Может еще чего было, не помню...
Вот и мы сегодня госпитализировались в ПМА к Антону Игоревичу, завтра будем сдавать анализы, делать какое-то мега-сложное УЗИ, а после завтра цисто-графию .Потом напишу, когда нас будут оперировать и попрошу волшебных кулачков форума, чтобы все было удачно.
Catherina
14.01.2008, 23:10
Вот и мы сегодня госпитализировались в ПМА к Антону Игоревичу, завтра будем сдавать анализы, делать какое-то мега-сложное УЗИ, а после завтра цисто-графию .Потом напишу, когда нас будут оперировать и попрошу волшебных кулачков форума, чтобы все было удачно.
Ой, напишите, плиз, какие Вы анализы сдавали перед госпитализацией!!!:091::091::091:Как там на отделении, много народу?
Наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Викентий
15.01.2008, 01:59
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Хочу рассказать и нашу историю.У нас хр.пиелонефрит, рефлюкс в нижние сигменты обеих удвоенных почек,4-5ст. Надеюсь в прошлом...
Заболели мы в первый раз в 2,5 месяца, я вообще не могла понять в чем дело.Мы гатчинские, поэтому пока попали в ДГБ 1 лечили нас черти как...А потом пошло, что ни месяц-обострение пиелонефрита, я уже в ДГБ прописалась.Были на катетере.До года ни дня без антибиотика.Операцию отложили до года, хирург сказал сложный и опасный случай.Я до сих пор не знаю, насколько все опасно было, доктора не пугают родителей, только недавно врач раскололась, что было все очень плохо...
В год, и полтора сделали операции.Хирург - Головина Э.И., я на нее молилась.Она и изобрела операции на удвоенные почки.Ттт, год прошел спокойно после операций, ни одного обострения, рентген - почти все идеально, рефлюксов нет, небольшое расширение мочеточника.Проблемы сейчас с мочевым пузырем похоже не чувствует что писать пора, моч.пузырь растянут.лечим.
Не буду говорить что прошла, думаю, сами знаете,но считаю, ДГБ 1 вс же лучшее в урологии.Была в ПМА,обл.больнице.Я в шоке, что они там наговорили.
Удачи всем, кому только предстоит,и скорейшего выздоровления!!!
Викентий
15.01.2008, 02:05
Да, и еще условия мне больше понравились в ДГБ 1, там как то поприличнее лепрозориев ПМА и Областной.Уютнее что ли..
Ой, напишите, плиз, какие Вы анализы сдавали перед госпитализацией!!!:091::091::091:Как там на отделении, много народу?
Наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так как мы пока приходим-уходим не знаю сколько народу на отделении, к сожалению :(. Про анализы напишу Вам завтра, потому как навскидку не скажу, ходила с листочком, там несколько анализов крови, моча и кал на я/г, лямблии, энтеробиоз, справка из детского учреждения об отсутствии карантинов, справка с места жительства о том же, справка о прививках (при этом сертификат о прививках не попросили). А еще лучше, если есть у вас такая возможность, скиньте мне в личку номер какого-нибудь факса и я Вам по факсу нашу бумажку с перечнем анализов пришлю.
Девочки нам два месяца. Правая почка - ротирована, а у левой увеличена лоханка до 0.9 мм. Анализы мочи в норме. Скажите что приблезительно нас в переди ждет. Какие анализы, лечение. Буду благодарна за ответы т.к. перечитать весь топик пока нет возможности.
Catherina
16.01.2008, 00:44
Девочки нам два месяца. Правая почка - ротирована, а у левой увеличена лоханка до 0.9 мм. Анализы мочи в норме. Скажите что приблезительно нас в переди ждет. Какие анализы, лечение. Буду благодарна за ответы т.к. перечитать весь топик пока нет возможности.
Определиться с клиникой: ПМА, ДГБ1...и лечащим врачем... (Для этого все-таки стоит напрячься и прочитать топик, т.к. тут много полезного для новичка...)
Наблюдать, следовать указаниям врача... Сдавать периодически ан. мочи....Выяснить причину увеличенной лоханки... Урография, цистография...(мочеточник в норме?)
Пусть меня поправят, но по-моему, в худшем случае - полостная операция... сужу по себе... (хотя может быть и еще хуже, не хочу пугать, но видела в ПМА маму 6-летней девочки, она проворонила проблему у дочки и спохватилась, когда почку спасти было нельзя, пришлось удалять:()
В лучшем случае - выравнивание и приход в норму размеров лоханки (маловероятно, но всяко бывает) или просто наблюдение...
Очень нужен список анализов для госпитализации. Тот список, который зав отделением дает (Грищенко что ли его зовут...) ! Хочу у нашего участкового сразу взять и направу на обследование, и все квиточки на анализы? Чтобы дважды к нему не ходить и время не терять. Помню, что моча, клиника и биохимия крови и гипатиты в этом списке точно были, а что еще - забыла...
общий мочи
Общий крови + свертываемость
кровь на АЛТ
кровь на гепатит
кал на я/глистов+цисты лямблий
соскоб на энтеробиоз
По-моему, все.
Catherina
16.01.2008, 11:24
Спасибочки всем огромное! С вашей помощью получился полный список анализов!!!
natalian
16.01.2008, 18:28
Девочки, я к вам за советом :091:. Нам сделали узи почек, размеры почек больше возрастной нормы, особенно правой. В мочевом пузыре взвесь. Чем грозит расширение лоханок, могут они сами вернуться к норме? Врачи говорят, что пока только наблюдать, больше ничего.
Catherina
17.01.2008, 00:01
Девочки, я к вам за советом :091:. Нам сделали узи почек, размеры почек больше возрастной нормы, особенно правой. В мочевом пузыре взвесь. Чем грозит расширение лоханок, могут они сами вернуться к норме? Врачи говорят, что пока только наблюдать, больше ничего.
К норме лоханки сами не вернутся на 99%. Хотя чудеса никто не отменял:)
Какие врачи говорят, что "пока только наблюдать"??? если урологи-нефрологи из ПМА, с Дундича, из Скандинавии (?) или ДГБ1, то тогда действительно "только наблюдать". Если Вам это говорят врачи из местной поликлиники, то читайте мое сообщение двумя постами выше (№1132)...
Викентий
17.01.2008, 14:12
Почему же,при лечении могут.И если говорят наблюдаться, то значит пока никакого лечения не надо.
Catherina
17.01.2008, 14:45
Почему же,при лечении могут.И если говорят наблюдаться, то значит пока никакого лечения не надо.
Читайте меня правильно.:009:Я говорю, что сами по себе лоханки маловероятно, что уменьшатся. С лечением - само собой...:)
Вопрос только в том, кто говорит, что надо только наблюдаться... Если опытный врач, то естес-но - да, никакого лечения не надо и только наблюдаться.:)
Топинамбур
17.01.2008, 16:34
Ну у нас лоханки по результатам УЗИ за прошлый год пришли в норму. Без лечения.
И врачи не считают это чудом. У детей это довольно распространенное явление.
Другое дело, что у нас обнаружили все это в трехмесячном возрасте.
Викентий
17.01.2008, 17:23
Катерин, да не пугайте народ.Могут они,могут.У детей вообще все может..
Savage Angel
17.01.2008, 17:50
Какие врачи говорят, что "пока только наблюдать"??? если урологи-нефрологи из ПМА, с Дундича, из Скандинавии (?) или ДГБ1, то тогда действительно "только наблюдать". Если Вам это говорят врачи из местной поликлиники, то читайте мое сообщение двумя постами выше (№1132)...
Даже если и не вернуться, то в определенном возрасте это увеличение-уже норма! Ну а если выяснить причину и лечить (например рефлюкс лечат массажем и процедурами, по словам Эрмана) то шансов много!
Насчет нефролога из Скандинавии, более отвратиельного врача не встречала!:001:
Catherina
17.01.2008, 22:56
Катерин, да не пугайте народ.Могут они,могут.У детей вообще все может..
Боже упаси, никого я не пугаю!:) Просто в подобных ситуациях "лучше перебдЕть, чем недобдЕть" (С). Имхо, конечно.
Викентий
17.01.2008, 23:07
какой бред,что рефлюкс лечат массажем!Рефлюкс 1-2 степени может с возрастом сам пройти,ребенок переростает его, а степени выше только оперативно.Либо подкол,либо полостная,в зависимости от степени.
Кстати подколы(маленькая степень рефлюкса) лучше делают в ПМА, а полостные в ДГБ 1.Это мне сам хирург сказал.
Викентий
17.01.2008, 23:08
Просто в подобных ситуациях "лучше перебдЕть, чем недобдЕть" (С). .
Что верно,то верно.
Penelopa
18.01.2008, 03:09
Насчет нефролога из Скандинавии, более отвратиельного врача не встречала!:001:
Вот уж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!:wife:
Девочки, ну вот нас и дообследовали. Во вторник операция =(. Я в расстройстве и переживаниях но с надеждой естественно на лучшее. Буду вам писать как и что у нас. Комп будет со мной в больнице. Вобщем... держите за нас кулачки.
Девочки, ну вот нас и дообследовали. Во вторник операция =(. Я в расстройстве и переживаниях но с надеждой естественно на лучшее. Буду вам писать как и что у нас. Комп будет со мной в больнице. Вобщем... держите за нас кулачки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил вам!!!!
Топинамбур
18.01.2008, 13:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vitochk@
18.01.2008, 13:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!
Savage Angel
18.01.2008, 14:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи Вам!
natalian
19.01.2008, 01:19
Читайте меня правильно.:009:Я говорю, что сами по себе лоханки маловероятно, что уменьшатся. С лечением - само собой...:)
Вопрос только в том, кто говорит, что надо только наблюдаться... Если опытный врач, то естес-но - да, никакого лечения не надо и только наблюдаться.:)
Катерина, Викентий, спасибо :flower:!
девочки =((((((((((((((((, мы заболели, операция откладывается. Вот не везет так не везет.
Vitochk@
22.01.2008, 13:17
девочки =((((((((((((((((, мы заболели, операция откладывается. Вот не везет так не везет.
Вот, я заметила закономерность...
У большинства перед операцией появляются сопли, ОРВИ...
24.01.2008, 23:55
Ну вот, и мы сегодня ездили в Педиатричку. Прошел год после нашей операции. Там ничего не меняется... Мамочка тихо плачет у двери операционной, по корридору фланируют врачи, деловито снуют сестры, прыгают обследуемые детки... Послеоперационная палата заполнена на три четверти. Туалет все так же ужасен...
Мы ложимся в понедельник на обследование + на операцию на водянку. Посмотрел на нас Антон Игоревич и сказал, что тянуть до трех лет не будем... Год назад оперировали левый мочеточник. Сегодня на Узи обнаружили расширенную лоханку уже на правой почке. Не криминально, но все же... 8мм... Я в шокинге. Как я управлюсь с полуторагодовасиком на урографии, цистографии и тем более после операции??? Видимо, это надо просто пережить...
Ну вот, и мы сегодня ездили в Педиатричку. Прошел год после нашей операции. Там ничего не меняется... Мамочка тихо плачет у двери операционной, по корридору фланируют врачи, деловито снуют сестры, прыгают обследуемые детки... Послеоперационная палата заполнена на три четверти. Туалет все так же ужасен...
Мы ложимся в понедельник на обследование + на операцию на водянку. Посмотрел на нас Антон Игоревич и сказал, что тянуть до трех лет не будем... Год назад оперировали левый мочеточник. Сегодня на Узи обнаружили расширенную лоханку уже на правой почке. Не криминально, но все же... 8мм... Я в шокинге. Как я управлюсь с полуторагодовасиком на урографии, цистографии и тем более после операции??? Видимо, это надо просто пережить...
Держитесь!!!
Больше ничего не скажешь....сама завтра иду записываться на узи+консультацию. И что скажут:(
Катафеич
06.02.2008, 17:44
Всем здравсутвуйте!меня зовут Катя.Прочитала весь топик...Как жаль, что так поздно стала посещать ЛВ.Весь ужас пришлось пережить в одиночку.Моей доченьке Насте 1 годик.Еще антенатально был поставлен гидронефроз левой почки, пзр лоханки 2 см.4 раза уже полежали в ДГБ1.в ноябре нас прооперировали, успешно.На узи положительная динамика. Очень довольны нашим врачом Головина Элла Ильинишна!Всем советую!
Venatora
06.02.2008, 18:00
Здравствуйте. Я начала читать ваш топик, пока не смогла осилить:008:, с грудничком+ старшая дома , а не в садике, это не просто, но буду читать. Пока поняла что все это весьма серьезно:005:
Мы раньше не сталкивались с проблемой почек вообще. Месяц назад сделали дочке (4г 9 мес)узи почек - заодно с брюшной полостью, и выявилось умеренное расширение чашечек в чашечно-лоханом комплексе.
Сдали 3 анализа мочи - в принципе приличные(только удельный вес 1030).
Были на консультации у нефролога из ДДЦ2 - Шварц Раисы Залковны. Она нам ничего толком не объяснила:005:, сказала только наблюдать, сдавать мочу каждый месяц + узи мочевого.
Диагноз - нейрогенная дисфункция мочевого пузыря(хотя мы никогда не псиаемся и можем терпеть нормлаьно до туалета)+ пиелоэктазия слева.
Из рекомендаций - анализы мочи - наблюдать + канефрон и все.
После чтения топика закралось сомнение. Достаточно ли этого? Хороший ли это врач? Нам надо идти еще консультирвотаься у других врачей? Еще обследовать?
Подскажите, чтоб нам не пропустить чего серьезного:091:
И еще вопрос, у топике часто пишут размер лоханки по узи. А у нас такого нет:005: Написан размер почки левой (7,0х2,8 см) и напсиано умеренно расширение чашечек. Узи делали там же в ДДЦ2. Надо переделывать?
Нам сделали второе узи в три месяца и лоханка уменьшилась с 0,9 до 0,6! Так что они могут уменьшиться!
Catherina
07.02.2008, 23:05
УРА!!!!! :support:Вчера и сегодня делали цисто и внутривенную урографию! У Димки все работает, как часики!!! :support:А я так боялась послеоперационного рефлюкса!!! Кстати, цистографию делали на новом цифровом рентгене...!!! Во как! Он теперь на 1-м этаже находится рядом с операционной. ПМА рулит! Теперь останется только с водянкой разобраться, и мы - свободные птицы до следущего года!:017:
Venatora, все, что могу Вам порекомендовать, это обратиться в ПМА к Осипову Антону Игоревичу. Словам этого врача можно доверять на 100%. Как впрочем, и многим другим врачам на 1-ой хирургии, просто я их не знаю... У нас лечащий Осипов...Очень хвалят врачей из ДГБ1. Но это смотря, куда Вам удобнее ехать... Анализ мочи - показателен только тогда, когда уже идет воспаление и взлетели лейкоциты, но тогда уже "поздно боржом пить"(с)
Топинамбур
07.02.2008, 23:25
Мы тоже полтора года (с 3 ребенкиных месяца) наблюдались только у Раисы Залковны, сейчас наблюдаемся у нее и в ПМА Я вас уверяю, если что-то выйдет из рамок просто контроля, она вас тут же направит обследоваться дальше. Она очень опытный врач, не очень разговорчива на первых порах, но на самом деле очень вдумчивая и заботливая.
До полутора Никитиных лет мы наблюдались только у нее, потом у нас было ухудшение, она тут же нас направила на обследование (мы совместно с ней выбрали ПМА).
Потом у нас были мальчиковые проблемы, она наблюдала до поры до времени, потом было принято решение резать (фимоз). Опять же она нашла нам врачей, с которыми мы еще долго советовались, в результате чего приняли решение резать. Правда, решение о больнице, где будет проходить операция я принимала сама (Раиса Залковна была в отпуске), выбрала неудачно, за что потом получила от нее нагоняй.
Она не будет делать лишних обследований, она не будет зря мучить ребенка (в полтора года нам надо было делать цистограмму, можно было сделать у нее же, но у них в центре не было тонких катетеров для малышей, она нас направила опять же в ПМА).
Сейчас мы к ней ходим просто в гости, она очень хорошо нас помнит (как помнит всех своих пациентов)
Если Вам что-то непонятно, можете подъехать к ней, объяснить свое волнение, она вам все еще раз расскажет.
Доверять ей можете полностью.
ЗЫ. Кстати, забавно, но факт.
В ноябре прошлого года у Никиты был ужасный кашель больше месяца. Мы обошли всех врачей, никто не мог установить причины. Уже и в садик выписались, т.к. никакой патологии никто не выявил, анализы были идеальные. Зашли к ней показать ей наш заживший послеоперационный писюн, она услышала кашель и сказала, что это от аденоидов. Мы более детально прообследовались у ЛОРа, она оказалась права.:))
Викентий
13.02.2008, 11:28
Всем здравсутвуйте!меня зовут Катя.Прочитала весь топик...Как жаль, что так поздно стала посещать ЛВ.Весь ужас пришлось пережить в одиночку.Моей доченьке Насте 1 годик.Еще антенатально был поставлен гидронефроз левой почки, пзр лоханки 2 см.4 раза уже полежали в ДГБ1.в ноябре нас прооперировали, успешно.На узи положительная динамика. Очень довольны нашим врачом Головина Элла Ильинишна!Всем советую!
Головина супер!!!!:flower::love::080: совместно с Кучинским они творят просто чудеса.
Викентий
13.02.2008, 11:30
Девочки, спрошу уж и у вас. правда наверное не совсем ваш профиль. диагноз - нефротический синдром почек. проявляется повышением белка, отеками. ребенку 1 год, проявился в 8 месяцев, до тех пор все анализы были в норме. 2 раза уже лежали в педиатрической академии по 1,5 месяца, пролечивали белок до 0, потом дома недели 3 и опять скачек и больница. в последний раз 2 недели не было белка + пролечили еще и цитомегаловирус, так как врачи были уверены что вся беда из-за него. 4 дня дома и опять суточный белок 2 и больница... в этот раз врачи уже не зная что и думать говорят что дома какой-то аллерген и все надо заменить. может кто сталкивался с таким прявлением аллергии?
думаю стоит пройти обследование в другом месте. Пока не получите положительных результатов. Съездийте в ДГБ. В нефрологии два столпа науки ДГБ и ПМА.
Vitochk@
13.02.2008, 12:53
думаю стоит пройти обследование в другом месте. Пока не получите положительных результатов. Съездийте в ДГБ. В нефрологии два столпа науки ДГБ и ПМА.
Не пойму, почему забывают по Больницу Св. Марии Магдалины №2
Там тоже творят чудеса... Правда, в урологии :)
Все-таки мы решили обследоваться в ДГБ1. Через неделю ложимся, тттчнс, если ничего не случится. Надеюсь, внесет нам это хоть какую-то ясность. А то у нас и диагноза то нет, все пишут под вопросом.
Викентий
13.02.2008, 18:58
Не пойму, почему забывают по Больницу Св. Марии Магдалины №2
Там тоже творят чудеса... Правда, в урологии :)
Вот если честно, я вообще про нее ничего не слышала...:016:
Vitochk@
13.02.2008, 21:28
Вот если честно, я вообще про нее ничего не слышала...:016:
Вот и я не слышала, к сожалению, пока случайно туда не попала с ребенком!!!
Catherina
13.02.2008, 23:23
Нееее, вроде тут, в этом топике, но где-то вначале я прочитала, что у нас в городе 3 центра детской урологии. Это ПМА, ДГБ№1 и ДГБ№2 Марии Магдалины. У каждой больнички свои клиенты, просто здесь больше тех, кто наблюдается в первых двух.
Еще ведь есть центры на Дундича, Детский Евромед, Бейби и т.д. Но они больше диагностические, нежели клинические.
Всем привет!
скажите пожалуйста, реально в ПМА на хирургии просто сделать узи, нас отдуда выписали под наблюдение нефролога, пришло время делать узи, нефролог из поликлиники говорит надо делать на том же аппарате, но направление не дает, да я и сама больше им доверяю, только вот как туда записаться? мы лежали у Сарычева, очень бы хотелось что бы он узи сделал
и еще, не в восторге я от нашего нефролога в поликлинике, хочу встать на учет где-нибдь в другом месте, кроме центра на дундича ничего в голову не приходит,наша нефролог вообще категорически против него, почему - не говорит,посоветуйте доктора на дундича:091:или может где-нибудь в другом месте:091:
спасибо!
Здоровья!
и с праздником:love:
Vitochk@
14.02.2008, 13:17
не в восторге я от нашего нефролога в поликлинике, хочу встать на учет где-нибдь в другом месте, кроме центра на дундича ничего в голову не приходит,наша нефролог вообще категорически против него, почему - не говорит,посоветуйте доктора на дундича:091:или может где-нибудь в другом месте:091::love:
В ПМА мне советовали нефролога СовенковНадежду Дмитриевну.
542-86-86
Catherina
14.02.2008, 13:30
Дык, и идите к Сарычеву, раз вы у него лежали. Мы вот только что из ПМА. Все время там узи делаем без всяких направлений и совершенно бесплатно. Платили только первый раз год назад за самую первую консультацию. Правда мы у Осипова А.И. наблюдаемся, но Сарычева тоже хвалят.
Направление надо, когда вы на отделение ложитесь для операции или обследования. А УЗИ - это для всех врачей на 1-ой хирургии ПМА, как "ЗДРАСЬТЕ" сказать. Без этого даже разговора о здоровье ребенка не будет.
lubimaia67
14.02.2008, 16:00
В ПМА мне советовали нефролога Совенкову Надежду Дмитриевну.
542-86-86
Савенкова НД на 1ПО принимает. Она профессор. Она консультирует всех детишек.
lubimaia67
14.02.2008, 16:02
Всем привет!
скажите пожалуйста, реально в ПМА на хирургии просто сделать узи, нас отдуда выписали под наблюдение нефролога, пришло время делать узи, нефролог из поликлиники говорит надо делать на том же аппарате, но направление не дает, да я и сама больше им доверяю, только вот как туда записаться? мы лежали у Сарычева, очень бы хотелось что бы он узи сделал
и еще, не в восторге я от нашего нефролога в поликлинике, хочу встать на учет где-нибдь в другом месте, кроме центра на дундича ничего в голову не приходит,наша нефролог вообще категорически против него, почему - не говорит,посоветуйте доктора на дундича:091:или может где-нибудь в другом месте:091:
спасибо!
Здоровья!
и с праздником:love:
Звоните Сарычеву и объясняйте все что вам сказала ваша нефролог.Он дядька нормальный.
Catherina
14.02.2008, 16:57
Девоньки, милые. Что ж вы ради одной строчки ответа все сообщение цитируете? :001:Топик просто необъятный стал! Можно ж нажимать не кнопку "ответить с цитатой", а кнопку "ответить", наверху сообщения будет написано, кому вы отвечаете. Ну, или на худой конец оставлять начало и конец цитируемого сообщения. Надеюсь на понимание:005::)
Викентий
18.02.2008, 18:53
может новый топик открыть?
Catherina
18.02.2008, 19:09
Идея хорошая. Можно, только вот хорошо бы из этого топика собрать всю справочную инфу и первым постом ее разместить. Про хороших врачей, про больнички, про диагнозы и т.д. Чтобы новенькие могли найти ответ на свой первый вопрос, а то мелем одно и то же по кругу. Я вот все давно собираюсь этим заняться... Викентий, может организуемся и сделаем все это вместе? Может и остальные новички и старички и знатоки темы помогут...
Vitochk@
18.02.2008, 19:27
может новый топик открыть?
:080:Я За...
Catherina
:support:Поможем, поможем...
Викентий
18.02.2008, 22:56
Давайте.можно вставить определения что есть что.и что есть норма, у меня замечательная книжка от нефрологов есть.могу дать фамилии врачей и телефоны 1дгб.только как все сделать?кто то тему открыть должен,потом ему инфу скидывают он добавляет?так что ли?я не знаю если честно...
Catherina
18.02.2008, 23:51
Думаю, здесь потренироваться надо... :)
Кто-то начинает (ну, у кого первого руки дойдут), пишет тут пост,
потом есть 2 варианта:
ВАРИАНТ 1 ... потом все остальные ему досылают в личку то, что каждый считает нужным добавить. Автор поста редактирует свое сообщение по мере появления материала.
ВАРИАНТ 2. ...потом каждый следущий форумчанин, который хочет добавить что-либо по теме копирует текст предыдущего оратора (ВРУЧНУЮ!!!, а не при помощи цитирования - чтобы не потерять инфу при след. цитировании) и добавляет то, что считает нужным.
А потом можно будет все это накопленное добро скопировать и сделать первым постом в новом топике.:support:
Vitochk@
19.02.2008, 11:47
Вы - гений :)))
Викентий
19.02.2008, 13:04
думаю вар.1 круче.может к вечеру руки дойдут...
Прошло 2 месяца и 10 дне1 после операции в ПМА диагноз -гидронефроз.
Очень плохой анализ мочи, сплошь лейкоциты белок-1гр. эритроциты появились.Темперутуры нет (ТТТ).
Связалась с лечащим врачом Алексеевой Л.А. сказала пить антибиотик -Супракс.
бдет хуже ложиться к ним.
Девочки, хочу поделиться с вами позитивом!
Были сегодня у Головиной! Слава богу наш пиэлоэктазия сошла на нет(ттт)!
Конечно еще идти весной и делать контрольное узи, но!!! Как же я счастлива:)
Значит все было не зря и правильно! И бегство с отделения новорожденных в ДГБ1, под расписку, не сдалась, когда запугивали....
Большое спасибо Элле Ильиничне - еще тогда поддержала....
Катафеич
24.02.2008, 02:51
Прошло 2 месяца и 10 дне1 после операции в ПМА диагноз -гидронефроз.
Очень плохой анализ мочи, сплошь лейкоциты белок-1гр. эритроциты появились.Темперутуры нет (ТТТ).
Связалась с лечащим врачом Алексеевой Л.А. сказала пить антибиотик -Супракс.
бдет хуже ложиться к ним.
У нас такое было через 1,5 месяца после операции тоже по поводу гидронефроза.Также лейкоциты сплошь, белок и эритроциты, правда неизмененнык.Пропили антибиотик и все стало нормально.Мне тогда наш врач Элла Ильинична, сказала, что в первые три месяца после операции так бывает, ничего страшного. Сейчас уже прошло почти 3 мес и анализы в порядке ттт:support:Не переживайте "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катафеич
24.02.2008, 02:53
А когда вы там лежали? мы случайно там не виделись
А когда вы там лежали? мы случайно там не виделись
Лежали числа 16-17 июля. Нас сразу из РД туда вывезли:(
Катафеич
24.02.2008, 12:30
Нееее, тогда не видилсиь.мы мае и осенью:(Просто имя знакомым показалось....Наш врач тоже Элла Ильинична, она нас оперировала
Дай Бог ей здоровья, чтоб она еще многим деткам помогла:))))))))
У нас такое было через 1,5 месяца после операции тоже по поводу гидронефроза.Также лейкоциты сплошь, белок и эритроциты, правда неизмененнык.Пропили антибиотик и все стало нормально.Мне тогда наш врач Элла Ильинична, сказала, что в первые три месяца после операции так бывает, ничего страшного. Сейчас уже прошло почти 3 мес и анализы в порядке ттт:support:Не переживайте "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А узи делали, когда такой анализ был?
Спасибо, надеюсь пройдет.
Эритроциты измененные меня беспокоят....Температура от нормальной до 37,2 ,скачет постоянно,
4 суток на антибиотике..
Ой не знаю, может стоит лечь в больницу...:005:
Катафеич
25.02.2008, 21:15
Нет, УЗИ не делали, воспаление-то оно не покажет.Я вас понимаю, у меня у самой тогда волосы на всех местах шевелились.Мы пропили антибиотик 7 дней, мочу сдавали на 3-ий день(лейкоцитов стало поменьше), а потом сдали сразу после оканчания курса, анализ был хороший.Эритроциты правда у нас были неизмененные :005:
Насчет температуры не переживайте.Мне врач сказала, что после операции такая темпер нормально очень долгое время.
У нас до сих пор бывает 37, 2 при том, что анализы у нас давно нормальные ттт.
Сдайте анализ после того, как закончите антибиотики, а потом видно будет.
Все будет хорошо, вот увидите:support:
limpompu
03.03.2008, 12:47
Девочки,принимайте новеньких.У нас та же проблема,нам 5 месяцев.Очень немного знаю об этой проблеме,просвятите.Через 10 дней планируется операция,высокое отхождение мочеточника(лоханка 19,чашки 10-11,паренхима 11мм,доплер нормальный,почка увеличена 67мм(правая 55),моча всегда хорошая).Прочитала весь топ,врачи говорят очень мало,видимо надоело уже им одно и тоже твердить.Я единственное не могу понять,действительно чем быстрее сделать операцию,тем лучше,мне кажется,что моя такая кроха,хочется подрастить ее,чтобы окрепла,но доктора говорят,что такие маленькие очень даже неплохо переносят операцию(хочется верить),но лучше наглядные примеры.И еще,что за трубочки,не пойму и сколько их.Как доктор мне сказал,если трубочка из мочеточника будет,то 7-10 дней находится,а если из почки,в боку,то 24 дня,ужос как долго,я про такие сроки на топе ничего не нашла.И еще,почему детей привязывают,это как 24 дня ребенок привязанный,волосы дыбом,как можно столько времени быть привязанным,может можно просто за ребенком наблюдать,носить на ручках,следить за трубочкой,а пордон как подмывать.Вы извините за сумбур,но я ничего не понимаю...,просвятите пожалуйста
Катафеич
03.03.2008, 13:51
Нас прооперировали в 10 мес, должны были раньше, но операция откладывалась, т.к. у нас были сопли...
Врачи говорят так, почка в таких условиях работает, но страдает, от давления постепенно отмирает паренхима..Чем раньше прооперировать, тем меньше пострадает паренхима и почка сможет нормально развиваться и расти, и со временем станет нормальной...
у нас было выведено 2 трубочки: нефростома и уретростома(из мочеточника), обе из бока..
Первую вынули уретростому, через неделю после операции...затем через 4 дня нефростому, ее перекрывали постепенно(сначала на 2 ч, потом на 6, потом на 12 ит)
Когда была уретростома, мы лежали привязанные, только горизонтальное положение!!!!!!на руки брать нельзя!!!!а с нефростомой можно все:и сидеть, и ходить, и на ручках....Про 24 дня никогда не слышала, может вы что-то перепутали?
limpompu
03.03.2008, 14:53
В том то и дело,что держу рисунок врача,который он нарисовал,напутать не могу.Нарисована трубочка,которая идет по мочеточнику(написано 8-10 дней),он сказал,что это маловероятно,потому что мы маленькие и трубочка может не пролезть и вторая трубочка идет из лоханки(в скобках 24 дня),после которой еще делают пробу "синькой"есть проходимость или нет,тогда ее снимают.Что же это за новшество такое,никто не слышал,что-то мне совсем поплохело(мы из Москвы,вроде и место известное-РДКБ,бежать уже некуда,везде были,здесь считается,что урология самая сильная).Подскажите,а как ребенок переносил недельное лежание или ему не до этого(может они невменяемые,извините,я просто слабо себе представляю,как ребенок может себя чувствовать после операции,теряет ли в весе,обязательно ли может заработать пиелонефрит,его аппетит).А урестома обязательна при таких операциях или все индивидуально,как вы ребеночка отвлекали и почему с ней шевелиться нельзя.Извините за глупые вопросы,но я совсем растерялась и инфы нет нигде.Спасибо
Vitochk@
03.03.2008, 14:54
Если есть возможность, позвоните мне...
Мы лежали в РДКБ в возрасте 5 мес.
Я в больнице с другой проблемой лежала (рефлюкс - операция на мочеточниках) - нам в 1,6 года диагноз поставили, решили наблюдать год, а в 2,6 все равно пришлось операцию делать - что я за этот год пережила:001:- все время по разным врачам бегала, а они все разное лечение советуют, чуть не поседела!!! Я пожалела, что нам сразу операцию не сделали - на ранних сроках она лучше помогает, осложнений от болезни меньше.... Сделали бы тогда - уже здоровенькие были бы в садик ходили...
Там на отделении девочка лежала - ей было 6 месяцев и ей делали операцию по поводу гидронефроза - так вот она явно трубочки-катетеры гораздо легче переносила морально, чем моя "взрослая" барышня. Удачи Вам, поправляйтесь скорее...
Катафеич
03.03.2008, 15:52
Шевелиться с уретростомой можно, нельзя вертикальное положение принимать...
Детки привыкают к такому положению дел, моя на 3 день уже и не пыталась рыпаться....Может тогда врач черточку забыл поставить?
А что про синьку врачи говорят? нам тоже делали, в памперсе она не появилась.....А как должно быть?
Врач мне не стала объяснять для чего это, просто сказала что все хорошо.
А я вот думаю, если она проходимость показывает, то должна была в памперсе появиться:091:Чего -то я ща разнерничалась......Подскажите, умоляюююю
limpompu
03.03.2008, 16:25
Ну вот ,сказала про синьку,теперь думать будете,что и как .Ну наверно ее делают,чтобы увидеть проходимость и чтобы от мочи отличить,она ведь синяя.Но,если логически подумать,ведь ее вам делали и делали для того,чтобы посмотреть результат,неужели вы думаете,что если бы их чего-то не устроило,они бы вам сказали,что все хорошо и отпустили бы,конечно же нет,а проще говоря вообще бы ее не делали,так что не заморачивайтесь.Врач мне сказал,что пробу эту делают ,потому что после операции отечно все,проходимость затруднена,свищи могут быть,какие-то приращения к трубке,я как обыватель говорю,мне вообще ничего не понятно,но логика примерно понятно,когда проба прошла,тогда и трубочку снимают,по другому не снимут,если не проходит,куда моча то будет уходить,сумбурно конечно,но я так понимаю.Еще раз,не волнуйтесь,вам ведь ее делали,значит все хорошо,не дураки же там сидят.Черточку врач не забыл поставить,потому как я и убивалась там в кабанете,что нам месяц из-за этого в больнице лежать,ух ,видимо у всех все по разному.
Сися на ножке
04.03.2008, 13:55
девочки, вчера ушла из больницы под расписку....
3 раз почти за год нас с высокой темп.и с лейкоцитами увозят по скорой..
перед НГ, когда лежали 2 раз сделали цисто..диагноз рефлюкс 3 степени..
сейчас в посеве мочи обнаружили ПРОТЕЙ.....
как быть?
лечимся у Кирюхиной Л.В.во 2 ДГБ на нефрологии...
прдлагают оперировать, т.к. частые рецедивы..доча похудела, ничего не ест..каждые курсы антибиотиков оч тяжело даются....
подскажите пожалуйста, есть ли у нас шанс вылечить этот протей и продержаться на уросептиках, чтобы все таки не оперировать???
где сейчас остались молочные кухни или вообще где найти бактериофаги...
насколько я знаю, этот протей слабо убивается антибиотиками, тем более нам нельзя до 12 лет колоть те самые, что конкретно против него..колят цефазалиновый ряд..но он широкого спектра......
я в отчаянии.....
Может быть действительно оперироваться - так мучить детенка тоже не сахар!
Попробуйте еще с кем-то из докторов посоветоваться, тогда и решение примете...
Нам первую операцию сделали почти в 4 месяца, поставили уретростому. Надежды на спасение почки не было, но благодаря тому, что ребятенок маленький, положительный результат есть.Затем было еще две операции в течении 10 дней: одна - эндоскопическая, вторая - пересадка мочеточника на второй почке, и был поставлен стент, для того,, что бы мочеточник заживал, который и сняли через 15 дней. В общей сложности пролежали привязанные дней 12. После последней операции врачи заставляли брать на руки и держать вертикально между капельницами. Так что , маленький ребенок достаточно легко лежит привязанным, а вот родителям очень тяжело. А вот как малыш поведет себя в следующий раз , нам предстоит еще ни одна операция ( в том числе по закрытию уретеростомы, с которой мы сейчас ползаем, сидим, встаем, купаемся, вообщем делаем все то, что и положено делать здоровому 8-ми месячному малышу) я не знаю.
3-я степень рефлюкса это очень серьезно. Ведь заброс мочи приводит к интоксикации всего организма. Может стоит сходить на консультацию к УРОЛОГАМ в другие места?
А скажите. во 2-ой больнице сейчас делают урологические операции?
Lilu-light
04.03.2008, 21:18
мы сейчас ползаем, сидим, встаем, купаемся, вообщем делаем все то, что и положено делать здоровому 8-ми месячному малышу.
Ира, привет! Как вы? очень надеюсь что Юрка сейчас себя хорошо чувствует и у вас обострений нет после операции. Растите здоровенькими и сил вам пережить все остальное что осталось... Почему ты говоришь что несколько операций еще будет??? Вроде же только должны стому закрыть? что еще??? @@@@@@@
[quote=pomelita;11035841]девочки, вчера ушла из больницы под расписку....
quote]
Полинка, я тебе уже говорила, запишитесь к Осипову на консультацию. Ты нашла телефон? звони если не нашла...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.