Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
Всем деткам поправляться скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя детка тоже приболела:( Через сколько обычно начинает действовать нурофен? 1,5 часа прошло после нурофена и 39... Так тяжко... Наступил месяц март, как говорится...
Девочки, помню обсуждали, кто знает что-нибудь о препаратах элькар и эубикор? Педиатр назначила, хочу убедиться в целесообразности назначений. Увидела шелушение на ножках и краем глаза декабрьскую копрограмму... Почитала в интернете, про эубикор много положительного, но плохой аппетит (от чего прописывают элькар) - как-то не про нас совсем...
Мариамна
04.03.2012, 22:41
Моя детка тоже приболела:( Через сколько обычно начинает действовать нурофен? 1,5 часа прошло после нурофена и 39... Так тяжко... Наступил месяц март, как говорится...
Девочки, помню обсуждали, кто знает что-нибудь о препаратах элькар и эубикор? Педиатр назначила, хочу убедиться в целесообразности назначений. Увидела шелушение на ножках и краем глаза декабрьскую копрограмму... Почитала в интернете, про эубикор много положительного, но плохой аппетит (от чего прописывают элькар) - как-то не про нас совсем...
Нурофен может дольше снижать, но обычно через 1,5 часа температура снижается хотя бы на пол градуса. Нам в этот раз панадол очень плохо помогает, нурофен лучше... Нурофен можно с интервалом не менее 6 часов, поэтому приходится давать панадол, а в пятницу только анальгином удалось сбить.
Масюнька
04.03.2012, 23:03
Дорогие мамочки, всем болеющим деточкам как можно скорейшего выздоровления!
Масюнька
04.03.2012, 23:06
А мы вчера не доехали до Соловьева в ПА. У мужа машина сломалась прям перед выездом. В общем я вся в накрутках жутких просто. Теперь когда сможем попасть к нему на прием не ясно. Мы ещё и живем на другом конце города, так не удобно добираться. Девочки, а есть кто наблюдается в 1ДГБ на Авангардной. Нам туда территориально гораздо удобней было бы. Есть ли там хорошие спецы в этом деле?
Масюнька
04.03.2012, 23:08
Понимаю что это не нормально. Но начитавшись в инете начинаю думать не гломерулонефрит ли у нас??? Наличие белка и эритроцитов - значится как первый признак((((
Нурофен может дольше снижать, но обычно через 1,5 часа температура снижается хотя бы на пол градуса. Нам в этот раз панадол очень плохо помогает, нурофен лучше... Нурофен можно с интервалом не менее 6 часов, поэтому приходится давать панадол, а в пятницу только анальгином удалось сбить.Мы с нурофеном плохо дружим всегда... И старший и маленькая моя, бывает, что вообще темпу не снижает или так доооолго...
Панадол - это парацетамол? Нам его, сказали, нельзя... А кроме нурофена нет ничего... Я не выдержала, через 2 часа дала нурофен... Темпа упала -37,2 сейчас... Это совсем плохо, что я в промежутке 2 часа дала нурофен? Теперь переживаю. :(В инструкции написано не больше 3 раз в течении 24 часов. Если я до 10утра не дам, у нас будет 3 раза. Господи, лишь бы не поднималась больше...:091:
Мариамна
05.03.2012, 00:56
Мы с нурофеном плохо дружим всегда... И старший и маленькая моя, бывает, что вообще темпу не снижает или так доооолго...
Панадол - это парацетамол? Нам его, сказали, нельзя... А кроме нурофена нет ничего... Я не выдержала, через 2 часа дала нурофен... Темпа упала -37,2 сейчас... Это совсем плохо, что я в промежутке 2 часа дала нурофен? Теперь переживаю. :(В инструкции написано не больше 3 раз в течении 24 часов. Если я до 10утра не дам, у нас будет 3 раза. Господи, лишь бы не поднималась больше...:091:
Плохо из-за передозировки. В инструкции сказано про интервал 4-6 часов, я стараюсь соблюдать, поэтому чередую с парацетамолом. А почему нельзя парацетамол?
Надо на крайний случай еще и свечи с анальгином иметь, а то стресс от вызова скорой и укола литической смеси (анальгин+но-шпа+супрастин) получили сильнейший:005: орала бедная, никак успокоить не могли (укол болючий:().
Мариамна
05.03.2012, 00:58
А мы вчера не доехали до Соловьева в ПА. У мужа машина сломалась прям перед выездом. В общем я вся в накрутках жутких просто. Теперь когда сможем попасть к нему на прием не ясно. Мы ещё и живем на другом конце города, так не удобно добираться. Девочки, а есть кто наблюдается в 1ДГБ на Авангардной. Нам туда территориально гораздо удобней было бы. Есть ли там хорошие спецы в этом деле?
Жаль, что не доехали:(
Не слышала хороших отзывов о нефрологах в ДГБ1:008:
Анализы пересдавали? Может, уже прошло все:008:
Масюнька
05.03.2012, 01:36
Жаль, что не доехали:(
Не слышала хороших отзывов о нефрологах в ДГБ1:008:
Анализы пересдавали? Может, уже прошло все:008:
Решила пересдать анализы на 5ый день приема лекарств, и если не дай Бог всё без изменений, мчим по Вашей рекомендации к Соловьеву.
Может нам для полноты картины сдать кровь на креатинин и мочевину? На сколько знаю они отражают работу почек...
Penelopa
05.03.2012, 02:00
Плохо из-за передозировки. В инструкции сказано про интервал 4-6 часов, я стараюсь соблюдать, поэтому чередую с парацетамолом. А почему нельзя парацетамол?
Надо на крайний случай еще и свечи с анальгином иметь, а то стресс от вызова скорой и укола литической смеси (анальгин+но-шпа+супрастин) получили сильнейший:005: орала бедная, никак успокоить не могли (укол болючий:().
Читала на русмедсервисе, что нельзя чередовать парацетомол и ибупрофен. Надо что-то одно. А физиологические методы снижения температуры (обтирания теплой водой) вам не помогают?
Анальгин уже лет 40 запрещен к производству во многих странах. Доказано, что он провоцирует агранулоцитоз и анафилактический шок (это есть даже в инструкции).
Penelopa
05.03.2012, 02:06
У нас когда был первый пиелонефрит (мы еще тогда не знали, что это он), приехала скорая. Ребенку 7 мес, а они со шприцом с Анальгином к нам. Я сказала, что против, он даже у нас разрешен только с 12 лет. Они говорят у нас другого нет, несите тазик водой полотенце. 40 минут обтирали, ждали. Через час упала до 37,8 темп и нас повезли в больницу. Т.е. врачи сами знают, что НАДО делать, но им проще вкатать укол.
Чтобы сбивало Т, надо правильно обтирать. Я у них научилась и мне помогает теперь:)
Два тазика, один с теплой, другой с холодной водой. Раздеваем полностью ребенка. теплой обтираем все тело, а в холодной мочим полотенце и на лоб. На тело повторяем, как испарится вода, а на лбу меняем по мере нагревания полотенца. За один прием обтираний температура должна падать не больше, чем на полградуса-градус. Так как резкое понижение чревато. Как упала немного Т, можно снова обтирать.
Надеюсь, кому-то пригодится.
У нас когда был первый пиелонефрит (мы еще тогда не знали, что это он), приехала скорая. Ребенку 7 мес, а они со шприцом с Анальгином к нам. Я сказала, что против, он даже у нас разрешен только с 12 лет. Они говорят у нас другого нет, несите тазик водой полотенце. 40 минут обтирали, ждали. Через час упала до 37,8 темп и нас повезли в больницу. Т.е. врачи сами знают, что НАДО делать, но им проще вкатать укол.
Чтобы сбивало Т, надо правильно обтирать. Я у них научилась и мне помогает теперь:)
Два тазика, один с теплой, другой с холодной водой. Раздеваем полностью ребенка. теплой обтираем все тело, а в холодной мочим полотенце и на лоб. На тело повторяем, как испарится вода, а на лбу меняем по мере нагревания полотенца. За один прием обтираний температура должна падать не больше, чем на полградуса-градус. Так как резкое понижение чревато. Как упала немного Т, можно снова обтирать.
Насчёт анальгина: звонила в скорую, то ли ехать не хотели, то ли действительно машины не было... , но сказали дать половину анальгина. Дала, ребенка сразу вырвало...
За рецепт обитирания— отдельное спасибо!
Я чередую панадол и нурофен. Панадол снимает быстрее температуру, но действует меньше по времени, нурофен действует очень медленно. Почему нельзя чередовать? С обтираниями у нас хуже, попробуй оботри этого мальчика, но как дополнительную меру применяю. Литическую смесь употребляем, не вижу в ней ничего плохого, когда температура выше 40, тут надо понимать о соотношение пользы и вреда, в нашем случае польза всегда выше, тем более на анальгин реакции нет.
Ну и тут еще надо понимать, что мы с рождения в больнице лежали, тас всем детям колят литическую, никто вас спрашивать не будет особенно, а если сильно возмущаться,то попросят выйти, понятно, что ребенка в тяжелом состоянии вы забрать не сможете из больницы.
Евлампия
05.03.2012, 12:06
Да, может прийти все в норму. ОРВИ, грипп и др. инфекционные заболевания, протекающие с высокой температурой (выше 38), могут давать осложнения на почки, поэтому врачи советуют прием уросептиков во время болезни. Насчет обострений- у всех все по-разному. Пока нет конкретики о прогнозах говорить сложно. На рефлюкс обязательно обследуйтесь. Пиелонефрит в возрасте до года обычно свидетельствует о нарушении уродинамики.
Спасибо!:flower: Поняла. будем ждать дообследования.
Мариамна
05.03.2012, 13:18
Я чередую панадол и нурофен. Панадол снимает быстрее температуру, но действует меньше по времени, нурофен действует очень медленно. Почему нельзя чередовать? С обтираниями у нас хуже, попробуй оботри этого мальчика, но как дополнительную меру применяю. Литическую смесь употребляем, не вижу в ней ничего плохого, когда температура выше 40, тут надо понимать о соотношение пользы и вреда, в нашем случае польза всегда выше, тем более на анальгин реакции нет.
Ну и тут еще надо понимать, что мы с рождения в больнице лежали, тас всем детям колят литическую, никто вас спрашивать не будет особенно, а если сильно возмущаться,то попросят выйти, понятно, что ребенка в тяжелом состоянии вы забрать не сможете из больницы.
Ира, согласна. У нас тем более в первый день болезни был спазм сосудов-ноги и руки холодные, но-шпа не помогла, обтирать было нельзя. И что делать? Я все знаю и про чередование панадола-нурофена и про побочки анальгина (тоже начиталась), но что сделать, если рекомендованные средства не действуют.
Да и очень сложно реальным врачам, которые прописывают схемы чередования препаратов, назначают анальгин, корвалол, супрастин, но-шпу и т.п., объяснять, что на русмедсервере какой-то doctor Ira из Израиля пишет, что это пережитки советской медицины.
Я еще всегда отказываюсь от препаратов интерферона, которые нам постоянно прописывают.
Раньше не было Интернета и делали так, как советуют врачи, было явно легче, проще... Как же наши родители нас лечили? Анальгин с димедролом, аспирин, который сейчас детям тоже не дают, так как может вызвать синдром Рея.
Конечно, нужно стараться сбивать одним препаратом и с интервалом не менее 6 часов. Анальгин, аспирин, нимесулид, корвалол не использовать. Кстати, у парацетамола тоже ужасные побочки:001: Ибупрофен предпочтителен.
Алина, ну так почитать инструкцию нурофена : обнять и плакать , и побочки, и противопоказания, нам-то точно нельзя.
А почему нельзя парацетамол?
). У нас в крови лейкоцитов мало, гематолог прописала витамины (рутин+вит.В2, витамин В6+фолиевая) и парацетамол нельзя давать. Мне посоветовали еще при сильной температуре: нурофен+5кап. зиртека+1/4 ношпы. И еще оказывается, есть нурофен в свечах, не знала... И еще какой-то ибуклин:016:
Читала на русмедсервисе, что нельзя чередовать парацетомол и ибупрофен. Надо что-то одно. А физиологические методы снижения температуры (обтирания теплой водой) вам не помогают?
Анальгин уже лет 40 запрещен к производству во многих странах. Доказано, что он провоцирует агранулоцитоз и анафилактический шок (это есть даже в инструкции).
Много много вам спасибо!!!!:flower: У дочи поднялась 39,7. Была в ужасе - вызвала скорую. Открыла лв, увидела ваш способ (даже не знала, что так нужно обтирать). Обтирала в течении часа где-то, все как вы написали. В итоге приехала скорая, а у нас 37,9. Без всяких уколов обошлось. Я не практиковала раньше обтирания. Тяжело, конечно, малышкины крики слушать, но зато эффект какой. Скорая приехала, а она скачет как сайгак. Поставили ОРВИ на фоне прорезывания зубов. Неужели такие температуры бывают при таком диагнозе:001:
Спасибо еще раз!
Ира, согласна. У нас тем более в первый день болезни был спазм сосудов-ноги и руки холодные, но-шпа не помогла, обтирать было нельзя. И что делать? Я все знаю и про чередование панадола-нурофена и про побочки анальгина (тоже начиталась), но что сделать, если рекомендованные средства не действуют.
Да и очень сложно реальным врачам, которые прописывают схемы чередования препаратов, назначают анальгин, корвалол, супрастин, но-шпу и т.п., объяснять, что на русмедсервере какой-то doctor Ira из Израиля пишет, что это пережитки советской медицины.
Я еще всегда отказываюсь от препаратов интерферона, которые нам постоянно прописывают.
Раньше не было Интернета и делали так, как советуют врачи, было явно легче, проще... Как же наши родители нас лечили? Анальгин с димедролом, аспирин, который сейчас детям тоже не дают, так как может вызвать синдром Рея.
Конечно, нужно стараться сбивать одним препаратом и с интервалом не менее 6 часов. Анальгин, аспирин, нимесулид, корвалол не использовать. Кстати, у парацетамола тоже ужасные побочки:001: Ибупрофен предпочтителен.
Я тоже от виферонов и кипферонов отказываюсь, даже скорая назначила. Не знаю, правильно ли я делаю, но почему-то доверия не вызывают вообще, и сколько не пробовала толку - ноль.
AbleToLove
05.03.2012, 15:08
У нас такие пиелонефриты были, что кроме свечей кетонала (разрезаных на 3 или 4 части) ничего температуру не сбивало... Ни одна смесь на анальгине, ни парацетамол, ни нурофен...
AbleToLove
05.03.2012, 15:12
элькар - это л-карнитин, оправданное средство, он и гепато и нефропротектор и вообще для растущего и не только организма приятен. Это витаминоподобное вещество (вреднее между аминокислотой и витаминами), помогает организму быстрее адаптироваться. На аппетит он врятли повлияет...
Эубикор для пищеварения и тоже для общего укрепления.
Если есть силы это давать (деть съедает) я бы подавала.
Мерленка
05.03.2012, 16:10
[QUOTE=Мариамна;76922955
Да и очень сложно реальным врачам, которые прописывают схемы чередования препаратов, назначают анальгин, корвалол, супрастин, но-шпу и т.п., объяснять, что на русмедсервере какой-то doctor Ira из Израиля пишет, что это пережитки советской медицины.[/QUOTE]
Доктор Ира из Израиля, так пишет вероятно потому,что парацетамол там другой,и им нет необходимости давать анальгин,супрастин и но-шпу,у них действительно парацетамол снижает температуру 39.7 и действует очень долго!(проверила на своём ребёнке,а вот когда парацетамол израильский закончился,купила здесь,и к сожалению поняла разницу,вот тогда в ход пошли и анальгин,и супрастин,и но-шпа!).У нас все зубы вылезали с температурой 39.5-39.7,и я каждый раз думала что это пиелонефрит!
Девочки! Хэлп! Срочно! Если у ребенка 39 и он весь дрожит, видимо, тот самый спазм, о котором вы говорили. Можно растирать?
Мерленка
05.03.2012, 16:41
Девочки! Хэлп! Срочно! Если у ребенка 39 и он весь дрожит, видимо, тот самый спазм, о котором вы говорили. Можно растирать?
При аналогичной ситуации мне доктор со скорой сказал дать но-шпу с парацетамолом(или нурофеном)но не растирать!Растирать при спазме нельзя!Когда согреются ручки и ножки только тогда можно!
При аналогичной ситуации мне доктор со скорой сказал дать но-шпу с парацетамолом(или нурофеном)но не растирать!Растирать при спазме нельзя!Когда согреются ручки и ножки только тогда можно!
Спасибо:091: Хотели увезти по скорой, 40 было:091: Дала анальгин 1\4 и растирали, растирали (как вы и сказали, когда согрелась). Сейчас спит, вся пропотела, бедняжечка моя:091: Боже, дай мне сил...
BикTorya
05.03.2012, 18:14
Сил Вам!!!Держитесь!!Я кулачки крепко за Вас зажала
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
BикTorya
05.03.2012, 18:15
Мы ложимся на операцию 19 марта.Кто-нибудь ложится ещё в эти же сроки?
Забыла написать..в 1 ДГБ
Мариамна
05.03.2012, 19:13
Спасибо:091: Хотели увезти по скорой, 40 было:091: Дала анальгин 1\4 и растирали, растирали (как вы и сказали, когда согрелась). Сейчас спит, вся пропотела, бедняжечка моя:091: Боже, дай мне сил...
Держитесь!!!! Скорейшего выздоровления!!!
Мариамна
05.03.2012, 19:18
Доктор Ира из Израиля, так пишет вероятно потому,что парацетамол там другой,и им нет необходимости давать анальгин,супрастин и но-шпу,у них действительно парацетамол снижает температуру 39.7 и действует очень долго!(проверила на своём ребёнке,а вот когда парацетамол израильский закончился,купила здесь,и к сожалению поняла разницу,вот тогда в ход пошли и анальгин,и супрастин,и но-шпа!).У нас все зубы вылезали с температурой 39.5-39.7,и я каждый раз думала что это пиелонефрит!
Сложно сказать... я даю французский Панадол. Говорят, что наш парацетамол в таблетках лучше действует:008:
Ничего не могу сказать, пользую парацетомол и ибупрофен из США, Канады, Франции, Финляндии, сейчас австрийский привезла. ну и наши варианты, разницы не заметила, у старшей на наши сиропы аллергия, младший не аллергик.
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@
Но-шпа должна помогать.
Девочки, всем сил и скорейшего выздоровления!!!! Меня саму эти болячки доканали вконец, нервы совсем не к черту, даже приступы тахикардии по ночам начались:(. Чем лечить нервы не знаю, кормлю грудью.
Ездили недавно в ДГБ1, к Кучинскому, сказал динамики нет, ложиться на обследование опять в июне, чтобы уже решать что с нами делать.
Мерленка
06.03.2012, 01:56
Про парацетамол из США-тоже разницы не заметила с нашим парацетамолом,мне из США витаминки нравятся.А у нас жесткий ротовирус !Доченька из школы принесла,правда сначало подумали что отравилась,после неё сразу мелкий подцепил,потом я,потом папа,ну и бабушка не удержалась(пришла проведать больных внуков,со словами нет такой болезни как ротовирус-я медик,я знаю,ну сегодня она открыла для себя эту болезнь во всех красках!)!Радует что у мелкого температуры нет(думаю помог орвирем,дала как только узнала что у старшей ротовирус,а не отравление),да и рвота была только 1 ночь,а вот диарея у нас сохраняется.
Масюнька
06.03.2012, 20:17
Девочки, сдали на 5ый день мочу на фоне приема фурагина и канефрона. Белок в норме, эритроциты 1-2-3. Как это можно понять? У нас всё таки ИМВП??? До этого белок был выше нормы и эритроцитов гораздо больше..
Мариамна
06.03.2012, 20:49
Девочки, сдали на 5ый день мочу на фоне приема фурагина и канефрона. Белок в норме, эритроциты 1-2-3. Как это можно понять? У нас всё таки ИМВП??? До этого белок был выше нормы и эритроцитов гораздо больше..
При ИМВП лейкоциты и бактерии в моче, а белок и эритроциты вовсе необязательно. Может, совпадение... и без лекарств был бы такой анализ:008: а может, от канефрона лучше стало.
Девочки!!! Сижу реву! :(Вот пришел анализ мочи. ЦЕлый год идеальные анализы мочи, посевы. А тут: белок-30мл. Прозрачность-слабо-мутная, кетоновые тела!!! (откуда? никогда не было!!!) - 15!!! Нитриты!эритроциты измененные1-3! Слизь +++, Бактерии - в большом количестве! Откуда все это взялось? Я подавлена... Это пиелонефрит????? Кровь будет готова только завтра.Предложили госпитализацию. Но только на инфекционное (?) Потому что с диагнозом ОРВИ под вопросом ни Авангардная, ни Литовская нас не возьмет. Только 5ая больница на Бухарестской. Отказалась. Уролог посоветовал сразу принимать агументин или роцефин(???) У меня силы на исходе, третий день болезни, не сплю, не ем. Неужели он (пиелонефрит) все таки случился...? У меня было столько чаяний и надежд, что мы переживем свои проблемы...
Осталась надежда, что Агументин нам поможет. Начали его пить. Но это пальцем в небо, на посев сдадим только завтра....
Девочки!!! Сижу реву! :(Вот пришел анализ мочи. ЦЕлый год идеальные анализы мочи, посевы. А тут: белок-30мл. Прозрачность-слабо-мутная, кетоновые тела!!! (откуда? никогда не было!!!) - 15!!! Нитриты!эритроциты измененные1-3! Слизь +++, Бактерии - в большом количестве! Откуда все это взялось? Я подавлена... Это пиелонефрит????? Кровь будет готова только завтра.Предложили госпитализацию. Но только на инфекционное (?) Потому что с диагнозом ОРВИ под вопросом ни Авангардная, ни Литовская нас не возьмет. Только 5ая больница на Бухарестской. Отказалась. Уролог посоветовал сразу принимать агументин или роцефин(???) У меня силы на исходе, третий день болезни, не сплю, не ем. Неужели он (пиелонефрит) все таки случился...? У меня было столько чаяний и надежд, что мы переживем свои проблемы...
Осталась надежда, что Агументин нам поможет. Начали его пить. Но это пальцем в небо, на посев сдадим только завтра....
бедненькие, да что ж вам не везет!?:( нас с такими показателями забрали в НИИДИ. держали нас на капельницах и уколах. Я бы побоялась дома оставаться. подумайте!:016:
бедненькие, да что ж вам не везет!?:( нас с такими показателями забрали в НИИДИ. держали нас на капельницах и уколах. Я бы побоялась дома оставаться. подумайте!:016:
А какая у вас была болезнь? А почему в нии детских инфекций? Капельницы -от обезвоживания?
Масюнька
06.03.2012, 22:33
При ИМВП лейкоциты и бактерии в моче, а белок и эритроциты вовсе необязательно. Может, совпадение... и без лекарств был бы такой анализ:008: а может, от канефрона лучше стало.
Мариамна, как Вы думаете, с нашими эритроцитами всё равно отправят на обследование? И ещё возможно глупый вопрос, может ли кровь влиять на анализ мочи? У нас в клиническом анализе крови гемоглобин и эритроциты повышены...
Мариамна
06.03.2012, 22:38
А лейкоциты в моче какие? симптомы ОРВИ есть?
Белок, кетоновые тела- на фоне длительной сильной лихорадки, больше поите. эритроциты 1-3-не криминал..
Нитриты и бактерии +++ -вот это наводит мысль на ИМВП, которая м.б. как самостоятельной, так и присоединиться на фоне вирусной инфекции.
если в больницу, то только в НИИДИ
инфекционное ПМА на Матросова - мрак страшнейший
Авангардная не берет, ДГБ5 тоже переполнена
Мариамна
06.03.2012, 22:44
Мариамна, как Вы думаете, с нашими эритроцитами всё равно отправят на обследование? И ещё возможно глупый вопрос, может ли кровь влиять на анализ мочи? У нас в клиническом анализе крови гемоглобин и эритроциты повышены...
1) При единичных эритроцитах не отправят
2) В организме все взаимосвязано, но здесь сложно проследить взаимосвязь.
http://www.diabet-gipertonia.ru/analiz/03_eritrozit.html здесь пишут, что эритроцитозы могут быть вторичными, например, при гидронефрозе, поликистозе почек.
А пьет ребенок нормально?
Мариамна
06.03.2012, 22:47
А у нас кашель и 37,2 к вечеру, на завтра вызвала врача.
А лейкоциты в моче какие? кровь сдавали? симптомы ОРВИ есть?
Белок, кетоновые тела- на фоне длительной сильной лихорадки, больше поите. эритроциты 1-3-не криминал..
Нитриты и бактерии +++ -вот это наводит мысль на ИМВП, которая м.б. как самостоятельной, так и присоединиться на фоне вирусной инфекции.
если в больницу, то только в НИИДИ
инфекционное ПМА на Матросова - мрак страшнейший
Авангардная не берет, ДГБ5 тоже переполнена
Алина, спасибо, ждала, что вы ответите!:flower: Пою много, пьет, за ночь поллитра регидрона выпила+дополнительно ей вливаю из шприца чаи, морсы, воду... Куда-то делась бумажка с анализом, лейкоцитов 15-20по-моему (или 10-15?). Это криминал? КРовь будет известна завтра. Симптомы ОРВИ -практически нет. Если только водичка из носа подтекает, и врачи пишут вроде как заложенность, но соплей нет! Педиатр сначала говорила, что аденовирусная инфекция может протекать таким образом, без признаков. Пока мочу не увидела. Я была в шоке. Повторюсь, мы целый год имеем идеальные анализы мочи, а тут такое на ровном месте... Почему? :091: Спасибо за советы.
Алина, спасибо, ждала, что вы ответите!:flower: Пою много, пьет, за ночь поллитра регидрона выпила+дополнительно ей вливаю из шприца чаи, морсы, воду... Куда-то делась бумажка с анализом, лейкоцитов 15-20по-моему (или 10-15?). Это криминал? КРовь будет известна завтра. Симптомы ОРВИ -практически нет. Если только водичка из носа подтекает, и врачи пишут вроде как заложенность, но соплей нет! Педиатр сначала говорила, что аденовирусная инфекция может протекать таким образом, без признаков. Пока мочу не увидела. Я была в шоке. Повторюсь, мы целый год имеем идеальные анализы мочи, а тут такое на ровном месте... Почему? :091: Спасибо за советы.
Нашла бумажку: лейкоцитов 12-15...
Мариамна
06.03.2012, 23:06
Для пиелонефрита маловато лейкоцитов:008: Такая высокая температура и 20 лейкоцитов:008:
Может, изначально был вирус, а сейчас присоединилась ИМВП. Или в анализе ошибка. нужно кровь смотреть.
А какая у вас была болезнь? А почему в нии детских инфекций? Капельницы -от обезвоживания?
инфекция мочевыводящих у нас была. долго держалась температура, практически не сбивалась. привезли нас на скорой в НИИДИ.
на Матросова в инфекционном мы тоже лежали, только с псевдотуберкулезом. про "мрак" ничего сказать не могу. лежали в отдельной платной палате. в принципе, все устроило: и лечение, и содержание.
инфекция мочевыводящих у нас была. долго держалась температура, практически не сбивалась. привезли нас на скорой в НИИДИ.
на Матросова в инфекционном мы тоже лежали, только с псевдотуберкулезом. про "мрак" ничего сказать не могу. лежали в отдельной платной палате. в принципе, все устроило: и лечение, и содержание.
У вас тоже были такие анализы мочи как у нас? Что вам в НИИ ДИ кололи? Кстати, а НИИДИ где находится? Чтоб мне знать, что страховой говорить...
Почему с ИМВП везут в нии детских инфекций? Там есть отделение нефрологии?
Девочки, чем ИМВП отличается от пиелонефрита, объясните мне, пожалуйста!!! Как подразделяются эти болезни? ИМВП -это что-то легче пиелонефрита, так я понимаю?
Простите за много вопросов, муж все зовет отдохнуть после бессонных ночей, силы восстановить, а я не могу, меня всю трясет, в таком состоянии никогда не расслаблюсь:(
Мариамна
06.03.2012, 23:37
У вас тоже были такие анализы мочи как у нас? Что вам в НИИ ДИ кололи? Кстати, а НИИДИ где находится? Чтоб мне знать, что страховой говорить...
Почему с ИМВП везут в нии детских инфекций? Там есть отделение нефрологии?
Девочки, чем ИМВП отличается от пиелонефрита, объясните мне, пожалуйста!!! Как подразделяются эти болезни? ИМВП -это что-то легче пиелонефрита, так я понимаю?
Простите за много вопросов, муж все зовет отдохнуть после бессонных ночей, силы восстановить, а я не могу, меня всю трясет, в таком состоянии никогда не расслаблюсь:(
Процитирую: "Термин «инфекция мочевой системы» объединяет все инфекционно-воспалительные заболевания органов мочевой системы (ОМС) и включает в себя пиелонефрит (ПН), цистит, уретрит и асимптоматическую бактериурию.
Первые признаки инфекционно-воспалительных заболеваний ОМС, как правило, выявляются на доклиническом этапе (амбулаторно-поликлиническая служба, скоропомощная служба), когда, в большинстве случаев, нет возможности установить точную локализацию процесса. Поэтому правомочна постановка диагноза «инфекция мочевых путей или мочевой системы». В дальнейшем, в специализированном стационаре, диагноз уточняется." Как-то так. Это скорее начало воспалительного процесса, возможно, пиелонефрита.
Очень хорошая статья http://www.7gy.ru/rebenok/detskie-bolezni-simptomy-lechenie/infekcii/616-infekcii-mochevyvodjawej-sistemy-u-detej.html
Апельсиновый печень
06.03.2012, 23:41
Девочки здравствуйте.
Так редко получается сюда заходить... в основном когда появляются вопросы
Вот и сей час я назрела спросить вас о питании наших особых деток.
С какого возраста МОЖНО СОЛИТЬ пищу ребетенку?
Масюнька
06.03.2012, 23:53
1) При единичных эритроцитах не отправят
2) В организме все взаимосвязано, но здесь сложно проследить взаимосвязь.
http://www.diabet-gipertonia.ru/analiz/03_eritrozit.html здесь пишут, что эритроцитозы могут быть вторичными, например, при гидронефрозе, поликистозе почек.
А пьет ребенок нормально?
Мариамна, безмерно Вам благодарна!!!:flower: В который раз уже на ЛВ мне встречаются самые отзывчивые мамочки и в который раз убеждаюсь что мир не без добрых людей!:flower: Я от Вас информации больше получила чем от платного приема доктора...
Спасибо огромное за ссылку. Всё прочитала... Из возможных причин наличия у нас эритроцитов заметила как раз наш сегодняший диагноз - порок сердца...
Дочка пьет сейчас более менее нормально. как стала компот варить. До этого обычную воду пила мало, а на всё остальное вылезала аллергия.
Девочки, может кто подскажет, если в анализе мочи мочевая кислота++, это просто соль и ничего страшного?
(Была операция полтора года назад по поводу уретерогидронефроза и рефлюкса (с одной стороны пластика мочеточника, с другой - гель). Недавно болел ОРВИ, но кашель долго не проходил недели три, но вроде более- менее поправися, а сейчас опять 37,9, сдали анализ - лейкоциты в норме, только вот мочевая кислота++, обычно были фосфаты или оксалаты, а такого не было - ерунда и зря волнуюсь?)
Мариамна
07.03.2012, 00:17
Девочки, может кто подскажет, если в анализе мочи мочевая кислота++, это просто соль и ничего страшного?
(Была операция полтора года назад по поводу уретерогидронефроза и рефлюкса (с одной стороны пластика мочеточника, с другой - гель). Недавно болел ОРВИ, но кашель долго не проходил недели три, но вроде более- менее поправися, а сейчас опять 37,9, сдали анализ - лейкоциты в норме, только вот мочевая кислота++, обычно были фосфаты или оксалаты, а такого не было - ерунда и зря волнуюсь?)
мочевая кислота или соли мочевой кислоты (ураты)?
мочевая кислота или соли мочевой кислоты (ураты)?
в графе соли написано мочевая кислота++, обычно писали, что оксалаты, форсфаты, т.е. именно так не писали... или может не смогли определить?...
(сдавала в лаборатории доказательной медицины)
Мариамна
07.03.2012, 01:19
в графе соли написано мочевая кислота++, обычно писали, что оксалаты, форсфаты, т.е. именно так не писали... или может не смогли определить?...
(сдавала в лаборатории доказательной медицины)
Моча представляет собой сложный раствор, содержащий более 150 компонентов – продукты обмена органических веществ (мочевина, мочевая кислота, креатинин, щавелевая кислота), минеральные соли, различные ядовитые вещества. Содержание мочевой кислоты в моче тесно связано с диетой (соотношение в пище пуринов, углеводов...). Единичное превышение ни о чем не говорит:008:
Спасибо большое за ответ! :flower: иногда такие мысли лезут в голову...
Пчёвжинка
08.03.2012, 04:19
Девочки, хелп! Помогите советом
Дочке 1,6, имеем в анамнезе пиелоэктазию до рождения и 1 пиелонефрит в 8 мес. До сего дня ничего не беспокоило, а тут вот бяка случилась. Мы еще в памперсах. Сегодня вечером сняли поголопопить и я заметила, что дочка подписывает по капле каждую минуту :( Такого еще ни разу не замечала. При этом до вечера не жаловалась, а вот когда я обратила ее внимание, стала писю теребить и сказала "болит". Температура нормальная. Это уже перед сном было, а ей все никак не заснуть, успокоилась только, когда я стала греть своей ладошкой район мочевого пузыря. Плюс уже несколько дней дней подмывается с плачем, на памперсы ругается, снаружи покраснение. Корю себя, что раньше не рюхнулась :( Боюсь, что цистит на фоне вульвовагинита :(
Думаю, что делать, дать с утра фурагин или сначала попытаться анализ собрать. Только если будет так по каплям, нам даже 10 мл будет собрать нереально, мочеприемник и баночки не признаем, в пакетике уже долго не сидим.
Как бы еще помочь? Может, ромашку заварить - снаружи смазывать?
Понятно, что дальше на узи надо и к врачу, как не вовремя это случилось под выходные.
Дочке 1,6, имеем в анамнезе пиелоэктазию до рождения и 1 пиелонефрит в 8 мес. До сего дня ничего не беспокоило, а тут вот бяка случилась. Мы еще в памперсах. Сегодня вечером сняли поголопопить и я заметила, что дочка подписывает по капле каждую минуту :( Такого еще ни разу не замечала. При этом до вечера не жаловалась, а вот когда я обратила ее внимание, стала писю теребить и сказала "болит". Температура нормальная. Это уже перед сном было, а ей все никак не заснуть, успокоилась только, когда я стала греть своей ладошкой район мочевого пузыря. Плюс уже несколько дней дней подмывается с плачем, на памперсы ругается, снаружи покраснение. Корю себя, что раньше не рюхнулась :( Боюсь, что цистит на фоне вульвовагинита :(
Думаю, что делать, дать с утра фурагин или сначала попытаться анализ собрать. Только если будет так по каплям, нам даже 10 мл будет собрать нереально, мочеприемник и баночки не признаем, в пакетике уже долго не сидим.
Понятно, что дальше на узи надо и к врачу, как не вовремя это случилось под выходные.
да уж! не вовремя! я бы тоже с ромашки начала, хуже не будет. а может быть 21 век работает? попробуйте вызвать хотя бы нефролога... выздоравливайте!
Мариамна
08.03.2012, 17:27
Снаружи- спрей мирамистин+мазь (метилурациловая или бепантен). При болезненном мочеиспускании но-шпу. Дать фурагин (не ждать пиелонефрита) - препарат слабый, не факт, что одна-две дозы санируют мочу и полностью уберут воспаление. Если планируете сдавать посев, то в таком случае фурагин только после сбора анализа.
Всем привет! А мы вроде бы на поправку пошли, хорошо, что от больницы отказались (тем более от инфекционки), всю ночь не было темпы, только под утро 38... Видимо, начал действовать антибиотик... И мы попали в точку. С нетерпением уже жду посева, может, он поможет ответить на мои вопросы, почему с нами вдруг ни с того, ни с сего случился имвп. Моча уже на на первый день приема агументина стала без бактерий и слизи (такое может быть???), только 12-15 лейкоцитов... Кровь показала 12,8 лейкоцитов и соэ 24, не критично, но выше...
Мариамна
08.03.2012, 20:10
Всем привет! А мы вроде бы на поправку пошли, хорошо, что от больницы отказались (тем более от инфекционки), всю ночь не было темпы, только под утро 38... Видимо, начал действовать антибиотик... И мы попали в точку. С нетерпением уже жду посева, может, он поможет ответить на мои вопросы, почему с нами вдруг ни с того, ни с сего случился имвп. Моча уже на на первый день приема агументина стала без бактерий и слизи (такое может быть???), только 12-15 лейкоцитов... Кровь показала 12,8 лейкоцитов и соэ 24, не критично, но выше...
Кровь, конечно, бактериальная, так что вовремя начали антибиотики! После пары доз а/б моча, как правило, санируется (если а/б подошел).
А что вы ждете от посева?
Симптомы ОРВИ появились?
Кровь, конечно, бактериальная, так что вовремя начали антибиотики! После пары доз а/б моча, как правило, санируется (если а/б подошел).
А что вы ждете от посева?
Симптомы ОРВИ появились?
Моча санируется, да? А высокая тепература остается? А то она у нас такая была, мамочки:010:
Симптомов ОРВИ нет и не было. В посеве будет палка, которая все это вызвала, разве нет? Откуда она взялась? И что нам делать дальше? Кишечная ли эта палка или нет... В каких количествах... Все это хочу спросить у нашего уролога. Почему целый год нас ничего не беспокоило, а тут ни с того, ни с сего....
Мариамна
08.03.2012, 21:00
Моча санируется, да? А высокая тепература остается? А то она у нас такая была, мамочки:010:
Симптомов ОРВИ нет и не было. В посеве будет палка, которая все это вызвала, разве нет? Откуда она взялась? И что нам делать дальше? Кишечная ли эта палка или нет... В каких количествах... Все это хочу спросить у нашего уролога. Почему целый год нас ничего не беспокоило, а тут ни с того, ни с сего....
Высокая температура должна тоже пройти практически сразу, ну или на второй день приема а/б.
В посеве в любом случае будет какая-то бактерия. Скорее всего кишечная палочка, но это ни о чем не говорит. Большинство ИМВП, вызыв. именно эшерехия коли (кишечная палка), ну и другими бактериями - протей, клебсиелла и пр. Причина в рефлюксе, он же остается, пусть и в неработающий сегмент удвоенной почки (если я ничего не путаю).
Высокая температура должна тоже пройти практически сразу, ну или на второй день приема а/б.
В посеве в любом случае будет какая-то бактерия. Скорее всего кишечная палочка, но это ни о чем не говорит. Большинство ИМВП, вызыв. именно эшерехия коли (кишечная палка), ну и другими бактериями - протей, клебсиелла и пр. Причина в рефлюксе, он же остается, пусть и в неработающий сегмент удвоенной почки (если я ничего не путаю).
Да, это я понимаю. Но почему 1.5 года у нас ни разу не было ничего, все всегда было чисто.:005: Я уже понадеялась на самое лучшее, что мы перерастем, что удастся избежать операции по удалению неработающего сегмента, что все образуется. :( С другой стороны, продолжаю надеяться на лучшее, прошел уже год: малышка подросла, окрепла... Ей не 4 месяца:091:И осталось 3 месяца до нашего обследования в июне, и наш уролог примет правильное и взвешенное решение, что нам делать:091:
Somnambula
09.03.2012, 18:51
С прошедшим праздником, девчонки!!! ))):flower: Что-то и в правду все разболелись. Мы тоже не так давно болели, темпа почти неделю была 39, поднималась и выше, но всегда сбивалась после жаропонижающего. Ни чего кроме темпы не было, а потом у нас вылез герпес и начался стоматит. Врач с испугу, что у нас неделю держится темпа назначала а/б, мы его пропили три дня и пошли на поправку. Правда за это время, пока была темпа и лечили стоматит моя девушка исхудала, спасались только смесью. Теперь отъедается, метет все подряд. Анализы мочи сдавали, врач звонила и говорила, что все чисто, сама лично их не видела, т.к. решили в пол-ку пока не наведываться, благо врач не настаивает. Что самое обидное, что случилось это практически на кануне нашей первой прививки, теперь еще на месяц отложили... И когда мы сделаем БЦЖ, боюсь таким темпом мы до сада не успеем разобраться с прививками, хотя пока еще мы в этот садик попадем с нашими-то очередями.))))
Старшей анализ мочи тоже за одно с мелкой сдали, врач сказала по телефону, что тоже все чисто, я была сильно удивлена, т.к. уже привыкла к нашим до 7-8 лейкоцитам. Я давно хотела у вас спросить, может кто слышал, пиелоэктазия может появиться в период полового созревания? А то как-то неожиданно в 11,5 лет она (пиелоэктазия) для меня вылезла.... Проблемы с младшей меня подтолкнули на обследование старшей. Хотя старшей в лет 6-7 делали УЗИ почек, тогда у нее в моче проскочили лейкоциты и решили на всякий случай проверить, тогда все было хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На выздоровление!!!!
лапусечка
10.03.2012, 00:54
В выходные многие работают. Похоже на инфекцию. Мы наблюдаемся с пиелоэктазией у нефролога во врач плюс. Кстати там нам книгу подарили "врожденные болезни почек" (изд. питер) очень рекомендую, если у кого тоже рефлюкс как у нас и пиелэктазия.
Мариамна
10.03.2012, 13:24
С прошедшим праздником, девчонки!!! ))):flower: Что-то и в правду все разболелись. Мы тоже не так давно болели, темпа почти неделю была 39, поднималась и выше, но всегда сбивалась после жаропонижающего. Ни чего кроме темпы не было, а потом у нас вылез герпес и начался стоматит. Врач с испугу, что у нас неделю держится темпа назначала а/б, мы его пропили три дня и пошли на поправку. Правда за это время, пока была темпа и лечили стоматит моя девушка исхудала, спасались только смесью. Теперь отъедается, метет все подряд. Анализы мочи сдавали, врач звонила и говорила, что все чисто, сама лично их не видела, т.к. решили в пол-ку пока не наведываться, благо врач не настаивает. Что самое обидное, что случилось это практически на кануне нашей первой прививки, теперь еще на месяц отложили... И когда мы сделаем БЦЖ, боюсь таким темпом мы до сада не успеем разобраться с прививками, хотя пока еще мы в этот садик попадем с нашими-то очередями.))))
Старшей анализ мочи тоже за одно с мелкой сдали, врач сказала по телефону, что тоже все чисто, я была сильно удивлена, т.к. уже привыкла к нашим до 7-8 лейкоцитам. Я давно хотела у вас спросить, может кто слышал, пиелоэктазия может появиться в период полового созревания? А то как-то неожиданно в 11,5 лет она (пиелоэктазия) для меня вылезла.... Проблемы с младшей меня подтолкнули на обследование старшей. Хотя старшей в лет 6-7 делали УЗИ почек, тогда у нее в моче проскочили лейкоциты и решили на всякий случай проверить, тогда все было хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На выздоровление!!!!
Нет, не должно быть пиелоэктазии. Похоже на какой-то вялотекущий воспалительный процесс.
Somnambula
11.03.2012, 22:31
Летом со старшей обратились к гинекологу с болями во время месячных, сдали анализ мочи, там были лейкоциты 15-20. Отправили на УЗИ почек, поставили пиелоэктазию и рекомендовали внутривенку. Пропили канефрон, лейкоциты снизились, но не ушли. На сентябрь была записана с младшей на плановое обследование, когда записывалась еще не подозревала, что придет и старшую обследовать. Т.к. записывалась в платный бокс, то со старшей сестрой договорилась, что бы старшую вместе с нами положили на обследование. Во время обследования подтвердили пиелоэктазию, на УЗИ мочевого сказали, что двойное очертание (точно не помню как сказали) - подозрение на вялотекущий цистит. Я думаю от сюда и лейкоциты ползут по тихоньку. Когда нас выписывали, то сказали, что сильно не дергаться до 10 лейкоцитов, для нас в пределах нормы. Я сильно удивилась этому, думала что их вообще не должно быть. Так же узнала, что цистит бывает без сиптомным, просто потом когда заболит уже может быть хроническим. Теперь воюю со своей красоткой что бы одевалась тепло, до 12 лет слушалась, а сейчас .... мы же совсем взрослые, отслеживаю вечно, что одето. В марте должны на УЗИ были записаться в ДГБ№1, но в связи с эпидемией кори, пока отложили это мероприятие, т.к. хочу и младшей тоже сделать, посмотреть как поживает наша почечка.
напомните, девочки, в какое время по пнд запись в ПМА на госпитализацию?
Юли_АННА
12.03.2012, 00:04
напомните, девочки, в какое время по пнд запись в ПМА на госпитализацию?
Если не путаю, с 9 утра, а вот до скольки... лучше до обеда :) может сейчас девочки поправят :flower:
Если не путаю, с 9 утра, а вот до скольки... лучше до обеда :) может сейчас девочки поправят :flower:
Вроде с 10 до 15 :flower:
Масюнька
13.03.2012, 20:02
У нас опять в моче вылезли эритроциты 15-20-25. Все остальные показатели в норме. Таких больших цифр у нас ещё не было...(((((( Завтра мчим в ПМА.
Масюнька
13.03.2012, 22:09
Девочки, это катастрофа такие показатели? У меня просто руки опускаются, до этого эритроцитов было 1-2-3 на фоне лечения фурагином.
У нас опять в моче вылезли эритроциты 15-20-25. Все остальные показатели в норме. Таких больших цифр у нас ещё не было...(((((( Завтра мчим в ПМА.
ОГО!!!!!!!:001: я таких цифр в анализе еще никогда не видела... может ошибка?
Масюнька
13.03.2012, 22:50
У меня в глазах потемнело когда я такой результат увидела. При этом гемоглобин один + (для сравнения до этого сдавали анализ, в микроскопии было1-2-3 эритроцита а гемоглобин два ++) Как такое может быть??? Ведь степень наличия гемоглобина напрямую зависит от количиства в микроскопии эритроцитов? Или я что то не так понимаю...
Масюнька, напишите потом, что вам в ПМА скажут.. меня тоже результат удивляет
продублирую еще частично свое сообщение из соседнего топика. ПОтому как теряюсь.
Записались мы вчера на госпитализацию в ПМА. Аж на 14 июня.
Когда ехала туда, в тайне надеялась пообщаться с профессором (Д.А. сказал, что оперировать будет Осипов-старший) и успокоиться. Однако Антон Игоревич сказал, что оперировать будет "тот, кто умеет, а умеют эту операцию почти все, включая Д.А. (а отчего же тот сразу от нас открестился?).
Неожиданно. Кто же там все-таки оперирует? И почему сперва был разговор что все открытые операции в принципе через Ос-ст, а теперь полная неопределенность.
Масюнька
14.03.2012, 00:06
продублирую еще частично свое сообщение из соседнего топика. ПОтому как теряюсь.
Когда ехала туда, в тайне надеялась пообщаться с профессором (Д.А. сказал, что оперировать будет Осипов-старший) и успокоиться. Однако Антон Игоревич сказал, что оперировать будет "тот, кто умеет, а умеют эту операцию почти все, включая Д.А. (а отчего же тот сразу от нас открестился?).
Неожиданно. Кто же там все-таки оперирует? И почему сперва был разговор что все открытые операции в принципе через Ос-ст, а теперь полная неопределенность.
Напишу обязательно!
Девочки, как думаете в какой лаборатории надежней сдавать анализы? Хочу завтра пересдать.. Уж больно результат меня удивляет.
Penelopa
14.03.2012, 00:21
Оперировать будет любой врач, а профессор как ассистент обязательно будет присутствовать, если открытая и ребенок маленький или случай сложный.
а цвет мочи нормальный? Просто когда эритроцитов много она должна быть красноватая. У нас в больнице пришел анализ и там тоже эритроцитов много было(вот только я не знаю сколько), а моча я помню была совершенно прозрачная, перездали анализ, все нормуль...видимо перепутали...:010: я тоже испугалась очень
Нас оперировал лечащий врач под руководством Осипова— ст. Почти 3 часа мы простояли около операционной, пока не вышел Осипов и не сказал, что операция прошла успешно. Полегчало.....
NathalieV
14.03.2012, 08:05
наши все полостные операции проводил Осипов-старший, а ДА в качестве второго хирурга. Нам было сказано, что со всеми малышами так - ИБ оперирует, лечащий - второй хирург... Во второй раз, когда сначала пытались эндоскопию делать был только ДА, но когда было решено разрезать, позвали сразу ИБ...
NathalieV
14.03.2012, 08:07
а цвет мочи нормальный? Просто когда эритроцитов много она должна быть красноватая. У нас в больнице пришел анализ и там тоже эритроцитов много было(вот только я не знаю сколько), а моча я помню была совершенно прозрачная, перездали анализ, все нормуль...видимо перепутали...:010: я тоже испугалась очень
Я бы тоже пересдала в любом случае... При таких эритроцитах действиетльно цвет мочи красноватый должен быть... а может это лейкоциты?
Масюнька
14.03.2012, 11:13
Цвет абсолютно нормальный был! И сегодня тоже собрали - цвет почти прозрачный, чуть желтоватый.
Масюнька
14.03.2012, 11:14
Я бы тоже пересдала в любом случае... При таких эритроцитах действиетльно цвет мочи красноватый должен быть... а может это лейкоциты?
В анализе лейкоцитов 1-2-4 Это я так понимаю в пределах нормы.
наши все полостные операции проводил Осипов-старший, а ДА в качестве второго хирурга. Нам было сказано, что со всеми малышами так - ИБ оперирует, лечащий - второй хирург... Во второй раз, когда сначала пытались эндоскопию делать был только ДА, но когда было решено разрезать, позвали сразу ИБ...
Аналогично. Всегда оперирует профессор, лечащий - вторым, профессор проводит саму суть операции, до и зашивает второй.
Мариамна
14.03.2012, 13:03
Цвет абсолютно нормальный был! И сегодня тоже собрали - цвет почти прозрачный, чуть желтоватый.
В какой лаборатории вы сдаете? сдайте в Педиатричке, еще я доверяю лаборатории мед. центра 21 век, по крайней мере, за 4 года, что я ношу к ним анализы, у меня нет к ним претензий.
Только макрогематурия заметна на глаз, микрогематурия не изменяет цвет мочи.
Наличие гемоглобина в крови - это другое, гемоглобинурия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D 0%B8%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%8F
Мариамна
14.03.2012, 13:06
Юля, а сцинтиграфия тоже в июне:005: Или вы уже сделали?
Масюнька
14.03.2012, 13:22
В какой лаборатории вы сдаете? сдайте в Педиатричке, еще я доверяю лаборатории мед. центра 21 век, по крайней мере, за 4 года, что я ношу к ним анализы, у меня нет к ним претензий.
Только макрогематурия заметна на глаз, микрогематурия не изменяет цвет мочи.
Наличие гемоглобина в крови - это другое, гемоглобинурия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D 0%B8%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%8F
Спасибо за информацию!
Сдаем обычно в инвитро или в хеликсе. К сожалению, увидела Ваше сообщение уже поздно. Повезли мочу в КДЦ на Дундича.
Мариамна
14.03.2012, 13:25
Спасибо за информацию!
Сдаем обычно в инвитро или в хеликсе. К сожалению, увидела Ваше сообщение уже поздно. Повезли мочу в КДЦ на Дундича.
В Инвитро и Хеликс лучше не сдавать. Надо, чтобы мочу вживую смотрели. Думаю, что в КДЦ хорошо смотрят.
Нас оперировал лечащий врач под руководством Осипова— ст. Почти 3 часа мы простояли около операционной, пока не вышел Осипов и не сказал, что операция прошла успешно. Полегчало.....
а кто лечащий?
понятно. успокаивает. мне просто так четко и многократно "отказал" заведующий в возможности узнать врача, что я напряглась. знаю, что если напрямую договриваться с Ос-ст, то это денег стоит (предлагали знакомые всякие еще давно это устроить, но нам было неактуально)..
Юля, а сцинтиграфия тоже в июне:005: Или вы уже сделали?
не делали. я думаю, что если до операции обследоваться в ПМа, и там сделаю бесплатно, то чего дергаться сейчас. А если идти в др.больницу.. то надо с врачом обсуждать, надо ему это или нет...
Жалко, что очередищи такие на госпитализацию.. Ляжем 14 июня, выпишемся в лучшем случае к июлю. 15 июля у меня декретный отпуск кончится, надо на работу выходить, отработать месяц посреди лета, а в августе снова в декрет.. перед родами впритык тоже не поедешь в отпуск.. Все лето какое-то "наперекосяк" .. эх
Надо в мае придумывать отпуск. Срочно)))
со всеми малышами так - ИБ оперирует, лечащий - второй хирург... В
интересно, малыши - это какой возраст? тане почти 3 будет..
Мариамна
14.03.2012, 13:50
Жалко, что очередищи такие на госпитализацию.. Ляжем 14 июня, выпишемся в лучшем случае к июлю. 15 июля у меня декретный отпуск кончится, надо на работу выходить, отработать месяц посреди лета, а в августе снова в декрет.. перед родами впритык тоже не поедешь в отпуск.. Все лето какое-то "наперекосяк" .. эх
Надо в мае придумывать отпуск. Срочно)))
:support:вот это новости!!!:)
а в августе снова в декрет.. перед родами впритык тоже не поедешь в отпуск.. Все лето какое-то "наперекосяк" .. эх
Н
:support::support::support:
Somnambula
14.03.2012, 17:49
И я присоединяюсь :support::support::support::support:
Масюнька
14.03.2012, 20:34
Девочки, у нас подтвердился предыдущий анализ(((((((( Эритроцитов от 25 до 30!!!! Ещё слизь прибавилась 2. Нефролог уехал скорее всего до пятницы, нас завтра примет уролог Антон Игоревич из Педиатрической академии.
Масюнька
14.03.2012, 20:37
Я понимаю что гадать бессмысленно в данном случае, но возможно что такой скачок спровоцировало падение? недоглядела я за дочкой:010: потянулась за памперсом а она съехала с пеленального стола с высоты 80 см.
Ещё думаю на сердце.. У нас порок врожденный, из информации в инете вычитала что он тоже может давать эритроциты.
Наверное я просто пытаюсь себя успокоить всеми этими доводами.
NathalieV
14.03.2012, 23:03
интересно, малыши - это какой возраст? тане почти 3 будет..
Юля, думаю, за малышей сойдете еще :) что-то у меня такое ощущение, что мочетоники оперирует ИБ всегда...
NathalieV
14.03.2012, 23:04
а в августе снова в декрет.. перед родами впритык тоже не поедешь в отпуск..
ой, так здорово!!! :080::080::080::080::080::080:
NathalieV
14.03.2012, 23:06
Я понимаю что гадать бессмысленно в данном случае, но возможно что такой скачок спровоцировало падение? недоглядела я за дочкой:010: потянулась за памперсом а она съехала с пеленального стола с высоты 80 см.
Ещё думаю на сердце.. У нас порок врожденный, из информации в инете вычитала что он тоже может давать эритроциты.
Наверное я просто пытаюсь себя успокоить всеми этими доводами.
потерпите до завтра, Антон Игоревич - очень хороший специалист, все Вам расскажет, с ним и поделитесь своими опасениями... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось!
Девочки, подскажите,пожалуйста:
19.03 ложимся в Педиатричку по гидронефрозу (по узи). Сначала обследование, если все таки подтвердится гидронефроз, то какая операция - лапароскопическая? И я так понимаю, что 2-3 дн и домой или может затянуться?
NathalieV
15.03.2012, 07:04
Девочки, подскажите,пожалуйста:
19.03 ложимся в Педиатричку по гидронефрозу (по узи). Сначала обследование, если все таки подтвердится гидронефроз, то какая операция - лапароскопическая? И я так понимаю, что 2-3 дн и домой или может затянуться?
Лапароскопию в педиатричке пока не делают... Если обстукция - полостная (может дней на 10 затянуться), если рефлюкс - эндоскопия (как правило, к вечеру могут домой отпустить)
Лапароскопию в педиатричке пока не делают... Если обстукция - полостная (может дней на 10 затянуться), если рефлюкс - эндоскопия (как правило, к вечеру могут домой отпустить)
Наталья, а на отделении кроме Осипова-отца есть еще кто-то кто оперирует гидронефроз? Как именно к нему попасть? Мы записались на обследование в декабре еще, но операция пока еще под вопросам (хотя как сказали, вероятность большая, что гидронефроз)
Подскажите, а какие иследования проводят? Внутривенная урография , КТ, МРТ или еще что-то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.