PDA

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

евгений
30.03.2007, 13:35
ОK!

Жанна
30.03.2007, 22:14
Хм. А у нас к моменту выписки из больницы уже были идеальные анализы, лежали 2 недели. Толку-то :(.

esi
30.03.2007, 22:19
ОK!
Значит так. Операция была 20 апреля, первый нормальный анализ, где нет белка и всё в норме, 9 июня. Те примерно полтора месяца. НО! нам говорили, что у нас очень гладкий послеоперационный период, участковая даже подозревала, что в выписке не всё отражено. Так что слушайте своего доктора и не волнуйтесь, раз он спокоен!

Жанна, гоните прочь такое настроение! Урографию делали?

Жанна
30.03.2007, 22:44
Урографию делали?

Нет. Планирую на след. неделе доползти до нефролога :(. Надо всё же в апреле обследоваться... Расскажу обязательно.

esi
30.03.2007, 22:59
Удачи! Всё хорошо будет.
@@ @@ @@ @@

Топинамбур
31.03.2007, 11:18
Нет. Планирую на след. неделе доползти до нефролога :(. Надо всё же в апреле обследоваться... Расскажу обязательно.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тиана
01.04.2007, 12:17
Девочки, доброго времени суток!
У нас проблема.
На узи 21-22 нед беременности поставили диагноз гидронефроз правой почки плода. Насколько я поняла - на восстановление почки уже шансов нет (запущенный вариант). Дали направление в ДГБ1 к Караваевой или Немиловой. Их целую неделю не было в городе. Вот завтра буду прорываться. Страшно жуть. Насколько я понимаю на данный момент ребеночку помочь ничем нельзя. Толко ждать.
Может кто проходил через это? Хотелось бы хоть что-либо услышать.

maray
01.04.2007, 12:25
Была аналогичная ситуация, только срок был 32 недели и ставили пиелоэктазию (расширение лоханок). В ДГБ 1 тоже отправляли, но после родов к Немиловой ходили 1 раз, а потом уже сами пошли в ПМА, т.к. посчитали, что там лучше.
Вы не переживайте, все мы через это проходили. Сейчас главное спойно выносить малыша!!!
Мы с рождения раз в месяц сдаем мочу и раз в 3 мес делали УЗИ, в год обследовались в ПМА. ДИагноз после обследования - пиелоэктазия двусторонняя, хотя в 1мес ставили гидронефроз 1ст, но по УЗИ, что не есть точно.

esi
01.04.2007, 19:02
Да, мы прошли этот путь до операции. Сначала, в 3 месяца, урография. А чем помочь-то? Что-то беспокоит малыша? Если анализы хорошие, то и ребенку нормально. Гидронефроз не болезнь, а функциональное нарушение ...

Сейчас главное спойно выносить малыша!!!+1
не факт, что после родов диагноз подтвердится!

А Караваева и Немилова - очень приятные тётеньки, надеюсь, они Вас успокоят.

Тиана
02.04.2007, 00:18
Пасиб, девочки!

евгений
02.04.2007, 11:10
Значит так. Операция была 20 апреля, первый нормальный анализ, где нет белка и всё в норме, 9 июня. Те примерно полтора месяца. НО! нам говорили, что у нас очень гладкий послеоперационный период, участковая даже подозревала, что в выписке не всё отражено. Так что слушайте своего доктора и не волнуйтесь, раз он спокоен!

Жанна, гоните прочь такое настроение! Урографию делали?
Спасибо за ответ.У нас еще одна проблема.Когда утром проснется левый глаз припухлый(операция была на левой почке) часа через два три когда прописается вроде проходит.у вас такого не было

esi
02.04.2007, 11:13
ттт, нет. А что нефролог-то говорит? Я не уверена, но мне кажется, что это может быть не связано. Но врачу бы рассказала - а то мы же после операции всё автоматически списываем на почки, а причина может быть совсем в другом и вовсе не страшная :)

евгений
02.04.2007, 11:17
ттт, нет. А что нефролог-то говорит? Я не уверена, но мне кажется, что это может быть не связано. Но врачу бы рассказала - а то мы же после операции всё автоматически списываем на почки, а причина может быть совсем в другом и вовсе не страшная :)
Врач как раз и не связывает это с почкой.Но перед операцией у нас два раза припухал глазик потом поднималась температура и были плохие анализы.Потом пили антибиотик анализы становились норма и глаз становился нормальным.

евгений
02.04.2007, 11:25
Скажите,а черз какое время у вас нормализовались размеры поччки и лоханки?

esi
02.04.2007, 11:25
ИМХО, конечно, я бы ещё несколько докторов опросила.

Топинамбур
02.04.2007, 16:33
У нас тоже одно время глаз припухал. Была у нескольких нефрологов. У нас связали не с почками, а с аллергической реакцией. Подобная реакция была на глицин, когда нам его прописывали. Перестали принимать - все нормализовалось...

Angelak
02.04.2007, 16:40
у нас анализы хорошие стали уже перед операцией, поэтому ничего сказать про анализы не могу. припуханий не было. Почка начала сокращаться где-то через месяц. Но врач нам сказал, что окончательно она не может сократиться, это как в воздушный шар набрать воды, потом вылить, шар сократиться, но всё равно останется растянутой формы. У нас за год почка сократилась более чем в 2 раза

евгений
02.04.2007, 16:57
Неделю не принимали лекарства анализы стали ужасные белок 0,066% лейкоциты 100% уже второй месяц мучаемся.Даем лекарство улучшение ,перестаем -опять плохие анализы.Уже незнаем что делать.Может что посоветуете.

Тиана
02.04.2007, 21:47
А кто ездил на консультацию к Караваевой или Немиловой, может знаете к кому лучше?
Ну и если помните, на каком они этаже?
Что то у меня не получилось к ним сегодня попасть.... :((

esi
02.04.2007, 22:00
ну что тут скажешь... Ищите своего врача. И поправляйтесь скорее!

Tatiana-spb-ru, они обе хорошие :) Я у Караваевой была. Не думаю, что Вам она скажет что-нибудь другое, кроме спокойно донашивайте и рожайте.
Этаж не помню, но в больнице покажут!
Я писала уже, что, например, сильно жалею только об одном - позволила упечь нас с дитём на отделение новорожденных. Никто там не лечит гидронефроз. Нужно было после родов ограничиться УЗИ ианализами. И запиываться на урологию на обследование. Потому что моим ребенком занимались только там.
Пожалуйста, перестаньте волноваться, все будет хорошо!
Кстати, не один ребенок приезжал при мне на обследование и уезжал со снятым диагнозом. Удачи!

Nonish
14.04.2007, 00:36
Привет всем!:) Спасибо откликнувшимся на нашу историю. Я уже отмечалась здесь, только в старом топике. Было это в октябре 2006. Сразу, как дома появился Инет. А по теме дело у нас обстоит так: в октябре лежали мы на осбледовании в ДГБ 1. Врач у нас была Филатова Н.А. С Кучинским тоже общались. Делали УЗИ, цистографию, рентген (не вспомнить сейчас как правильно называется). Итог: левая почка не работает вообще (паренхима сильно истончена, мочеточник расширен, рефлюкса нет), и похоже, что и не работала никогда. Зато правая мощная! В общем, надо делать нефроэктомию. Оставлять этот пузырь с водой нет смысла, т.к.это очаг инфекций и т.д. Записались на операцию на март 2007 там же. После обследования были на консультации в ПМА у Осипова-мл. Его вердикт тот же.
А сейчас операцию отложили на сентябрь месяц, т.к. нашли у нас цитомегаловирус, и на момент предполагаемой операции еще проходили лечение. Еще мы часто болеем. Так что даже не представляю, как выловить момент, когда можно будет делать операцию, чтоб не было клинических проявлений. А так каждые 2-3 недели сдаем мочу, контролируем процесс.

esi
14.04.2007, 01:43
Всё хорошо будет! Если нужна опреаия, найдется время сделать.
Не болейте!

А я злая. Ребенку заполняли диспансеризацию, написали 3 группу здоровья. Была вторая. Как в школу пойдем???
при чем я понимаю, что правда, вероятнее всего на стороне нового доктора участкового.

Топинамбур
14.04.2007, 12:25
Лена, прекрасно в школу пойдет! Там на группу здоровья особо не смотрят (во всяком случае это не решающий фактор). А вот внимательнее к ребенку будут. :)

Галия, если надо операцию делать, значит сделают. Не переживайте!!
Главное, потом будете жить спокойно!

Lilu-light
17.04.2007, 00:07
Всем здраствуйте...
Мы тут новенькие... В 32 недели на УЗИ врачу не понравилось некоторое увеличение левой почки у моей крохи... в 37-38 порекомендовала сдеать снова УЗИ... Делал Лебедев (скандинавия), поставил нам диагноз левосторонний мегауретер и врожденный гидронефроз... Напугал, типа срок уже доношенный, возможно надо кесарить и делать сразу крохе операцию...Просто не могла поверить... откуда? почему? Ездила до родов к Караваевой в 1ДГБ, она немного успокоила, сказала нормально рожай, потом сразу приедете на обследование.
Родились мы в 39 недель, роды были хорошие, правда, к сожалению возникли осложения у меня и поэтому выписали нас только на 10-ый день. Караваева была на больничном, поэтому мы решили сразу после роддома поехать на консультацию к Осипову (старшему).
Он, к сожалению, подтвердил нам диагноз Лебедева и сказал что нам абсолютно точно потребуется операция (т.к есть препятствие в мочеточнике на входе в мочевой пузырь)... Но, как он сказал, кроху желательно немного подрастить. Сейчас нам только три недели... Теперь каждую неделю сдаем анализ мочи, и еще нужно будет каждый месяц делать УЗИ... Операцию нам сказали нужно будет обязательно сделать до полугода, а когда конкретно - будет зависеть от анализов и УЗИ...
Вопрос к тем, кто уже делал подобную операцию: как тяжело кроха ее переносит? сколько длится период восстановления?

Catherina
19.04.2007, 13:37
Всем здраствуйте...
Мы тут новенькие... В 32 недели на УЗИ врачу не понравилось некоторое увеличение левой почки у моей крохи... в 37-38 порекомендовала сдеать снова УЗИ... Делал Лебедев (скандинавия), поставил нам диагноз левосторонний мегауретер и врожденный гидронефроз... Напугал, типа срок уже доношенный, возможно надо кесарить и делать сразу крохе операцию...Просто не могла поверить... откуда? почему? Ездила до родов к Караваевой в 1ДГБ, она немного успокоила, сказала нормально рожай, потом сразу приедете на обследование.
Родились мы в 39 недель, роды были хорошие, правда, к сожалению возникли осложения у меня и поэтому выписали нас только на 10-ый день. Караваева была на больничном, поэтому мы решили сразу после роддома поехать на консультацию к Осипову (старшему).
Он, к сожалению, подтвердил нам диагноз Лебедева и сказал что нам абсолютно точно потребуется операция (т.к есть препятствие в мочеточнике на входе в мочевой пузырь)... Но, как он сказал, кроху желательно немного подрастить. Сейчас нам только три недели... Теперь каждую неделю сдаем анализ мочи, и еще нужно будет каждый месяц делать УЗИ... Операцию нам сказали нужно будет обязательно сделать до полугода, а когда конкретно - будет зависеть от анализов и УЗИ...
Вопрос к тем, кто уже делал подобную операцию: как тяжело кроха ее переносит? сколько длится период восстановления?

Нам 3 месяца назад делали. . Диагноз был такой же как и у вас. Если коротко, то деть перенес все гораздо легче, нежели родители. Все подробности расскажу по телефону (отправила Вам в личку). Не переживайте, все будет хорошо.

Тиана
20.04.2007, 11:08
Tatiana-spb-ru, они обе хорошие :) Я у Караваевой была. Не думаю, что Вам она скажет что-нибудь другое, кроме спокойно донашивайте и рожайте.
Этаж не помню, но в больнице покажут!
Я писала уже, что, например, сильно жалею только об одном - позволила упечь нас с дитём на отделение новорожденных. Никто там не лечит гидронефроз. Нужно было после родов ограничиться УЗИ ианализами. И запиываться на урологию на обследование. Потому что моим ребенком занимались только там.
Пожалуйста, перестаньте волноваться, все будет хорошо!
Кстати, не один ребенок приезжал при мне на обследование и уезжал со снятым диагнозом. Удачи!

Стоп! а вот тут пожалуйста по-подробнее!!!!!
Мозг мой беременный, да еще переживания, короче туплю страшно.
Т.е., нам в ДГБ1 дали направление, по которому дитеныша, сразу после родов из рд забирают в больницу на Авангардной. Сказали будут делать обследование и решать что и когда делать, а получается, что это не есть наилучший вариант?! Что еще за отделение урологии.
Милая, esi, объясните мне пожалуйста, какие есть еще варианты, чтобы выбрать наилучший и наиправильнийший путь....

Angelak
20.04.2007, 11:55
можно я вмешаюсь, а то мой беременный мозг тоже находился в панике, пока мне всё не разложили по полочкам.
Ситуация у нас очень похожая: узи у Лебедева в 32 недели с диагнозом гидронефроз слева, потом подтверждение диагноза в 36-37 недель у него же. Лебедев сам звонил Караваевой, рассказал по телефону размеры лоханки и паренхимы (у нас её практически не было). Она сказала то же, что и Вам: доносить, рожать, потом на обследование.
Параллельно на форуме и у педиатров уточнили, что самый главный детский уролог у нас Осипов Игорь Борисович и выше него идти уже некуда.
Врачу, с которым рожала, я сразу сказала наш диагноз, рожали без КС, но очень бережно. После родов сразу сделали узи детке, неонатологи созвонились с Авангардной, рассказали данные узи, там сказали, что показаний для эксренного перевода на Авангардную нет и что на обследование нужно прийти после выписки.
на обследование мы пошли в месяц уже в ПМА к Осипову. Нужно сказать, что у нас был серьёзный случай (гидронефроз 3-4 степени, сохранение почки было под вопросом до самой операции). Операцию сделали в 3 месяца.

Мой очень личный вывод: не делайте лишних движений, если нет на то серьёзных показаний (немедленная операция после рождения), то не нужно Вам переводиться на Авангардную, это лишний стресс и ребёнку и Вам.
- не знаю, где вы будете рожать, но предупредите врача и неонатологов о Вашем диагнозе и попросите сделать детке узи сразу после родов. В принципе, как нам объяснили, 2-3 недели при таком диагнозе погоды не делают, если только не начнётся какая-нибудь бяка типа пиелонефрита. у нас она появилась в 2,5 месяца.

А вообще вся наша история в архиве, ссылка на который где-то в начале топика.

Тиана
20.04.2007, 12:41
Angelak
Не знаю кому был адресован ваш ответ, но мне он очень помог. Огромное спасибо.

Топинамбур
20.04.2007, 20:20
Анжела, как у вас сейчас дела?

Angelak
21.04.2007, 00:14
еще не обследовались... то ротовирус у нас, то сопли. Но моча хорошая :)

esi
22.04.2007, 13:37
я с Анжелой полностью соглсна! нас исключительно из-за отстствия информации у меня перевели на Авангардную. На отделение новорожденных. Толку-0. Но стресс колоссальный. Единственное, что сделали - записали на обследоване в 4 месяца. Это я могла бы сделать и по телефону, кстати. Но после родов - прямо в роддоме сделали узи, анализы мочи и ещё один анализ на воспалительные процессы. УЗИ гидронефроз подтвердило, анализы у нас до операции были вообще идеальные. Так что если анализы хорошие, мой совет - идите сразу к урологам, а не на отделение новорожденных. Удачи вам!!!

Телефон урологии в ДГБ-1 если надо, кину в личку. И мой Вам совет звонить туда и записываться на обследование. НО ТОЛЬКО ПРИ ХОРОШИХ АНАЛИЗАХ!
Если, не дай Бог, проскочит не очень хороший анализ, то, если есть возможность, идите платно к Кучинскому или к Осипову, или берите у нефролога направление (тогда бесплатно запишут) - но только к урологам.

esi
22.04.2007, 19:41
Лена, прекрасно в школу пойдет! Там на группу здоровья особо не смотрят (во всяком случае это не решающий фактор). А вот внимательнее к ребенку будут. :)

в намеченном лицее говорили про первую группу...

Тиана
23.04.2007, 13:11
я с Анжелой полностью соглсна! нас исключительно из-за отстствия информации у меня перевели на Авангардную. На отделение новорожденных. Толку-0. Но стресс колоссальный. Единственное, что сделали - записали на обследоване в 4 месяца. Это я могла бы сделать и по телефону, кстати. Но после родов - прямо в роддоме сделали узи, анализы мочи и ещё один анализ на воспалительные процессы. УЗИ гидронефроз подтвердило, анализы у нас до операции были вообще идеальные. Так что если анализы хорошие, мой совет - идите сразу к урологам, а не на отделение новорожденных. Удачи вам!!!

Телефон урологии в ДГБ-1 если надо, кину в личку. И мой Вам совет звонить туда и записываться на обследование. НО ТОЛЬКО ПРИ ХОРОШИХ АНАЛИЗАХ!
Если, не дай Бог, проскочит не очень хороший анализ, то, если есть возможность, идите платно к Кучинскому или к Осипову, или берите у нефролога направление (тогда бесплатно запишут) - но только к урологам.

Спасибо! Телефончик очень поможет, буду копить информацию, чтобы уже быть вооруженными до зубов. Меня саму идея перевода ребеночка без меня в больницу не устраивает. Боюсь еще и за молочко придется побороться, нервы ведь.

Тиана
30.04.2007, 21:29
ну вот... были сегодня на узи... поставили новый диагноз - уринома. Что за зверь такой...

Топинамбур
30.04.2007, 21:35

:(

esi
30.04.2007, 22:17
ну вот... были сегодня на узи... поставили новый диагноз - уринома. Что за зверь такой...

что за зверь не знаю, но до рождения диагнозами не забивайте голову!!!
и удачи! @@ @@ @@ @@

maray
01.05.2007, 12:21

Что это не знаю, но все-равно верю, что все будет хорошо!!!

А что за лицей!!!!???? Моя мама работате в восточной гимназии и она сказала, что после логопедического сада к ним не берут (обычно), а так берут и с 1 и со 2 и с 3.

Топинамбур
01.05.2007, 12:29
Моя мама работате в восточной гимназии и она сказала, что после логопедического сада к ним не берут (обычно), а так берут и с 1 и со 2 и с 3.

А почему? Ведь логопедические сады сейчас очень ценятся... А если логопедических проблем на момент поступления в школу уже нет?

У меня чисто практический интерес. Мы на следующий год пробились в логопедический сад, теперь, выходит, зря? Нас куда-то могут не взять?
И вообще, где-то указывается, какой именно сад мы посещали? И можно ли эту инфу как-то скрыть (скажем, не указывать при поступлении в школу, что мы ходили в сад, а настаивать, что сидели дома)?

maray
01.05.2007, 12:34
Вот этого я не знаю, но если очень захотеть, то все-равно возьмут. Во всяком случае всегда можно попросить, чтоб что-нить не писали или наоборот написали. А для начала в школе узнать какие у них требования по группе здоровья. У меня знакомая отдает в этом году ребенка в школу (ходят в логопед сад), так им написали 3группу (а в гимназию их с 3ей не бурут), ну так она поговорила в саду и написали 2ю.
группы здоровья (http://www.bestpravo.ru/fed2003/data01/tex10069.htm)

maray
01.05.2007, 12:35
Судя по этой ссылке - врожденные заболевания почек - 3я группа, вот посмотрим, что нам сейчас врач из поликлиники к саду напишит

Топинамбур
01.05.2007, 12:35
Спасибо.

esi
01.05.2007, 13:49
Судя по этой ссылке - врожденные заболевания почек - 3я группа, вот посмотрим, что нам сейчас врач из поликлиники к саду напишит
Вот нам по этому правилу третью и лепили :( До этого писали вторую. Зайду к директору как-нибудь, отпишсь потом. Медсестра в саду говорит, что как договоритесь, туда и пойдете.

MOTOR
02.05.2007, 19:02
Всем здравствуйте!

to Жанна
Жанна, привет!
Вы так ни разу и не обследовались после опреации?
Мы вот через 11 месяцев после операции все-таки легли.
При этом Тёмка за эти 11 месяцев ни разу вообще ничем не болел. Анализы сдавали раз в 2-3 месяца-все ОК.
Короче говоря, легли. Проверили нас -рефлюкса нет, почка явно лучше. Положительная динамика.
После цистографии на третий день температура под 40 и так неделю . Лейкоциты зашкаливали.
Я правда сама тупица -думала простудился.
В итоге Сарычеву позвонила он сказал -давайте к нам .Хороршо без проволочек сразу положили.
Два антибиотика один кололи второй пили.
5дней там лечились. Гемоглобин упал дор 85 это со 120. И все прелести.

Потом анализы сдавали регулярно а на УЗИ пошли только месяц назад.
Сарычев посмотрел сказал "Почка выглядит очень прилично" Я от радости даже снимки УЗИ не взяла . Но, говорит, давайте осенью на обследование Ринисцинтиграфию, цистографию!!!!!!!!!!!! и т.д.......
Вот и думай делать-не делать.
Ео УЗИ конечно надо сделать. Ты же меня сама тогда перед операцией настраивала-не быть страусом.

Жанна
02.05.2007, 21:59
Привет, мы как раз сегодня доехали до Дундича. Назначили опять реносцинтиграфию, урографию... весь май будем развлекаться. А год назад мы обследовались, в этом топике есть все результаты.

esi
03.05.2007, 12:32
Жанна, держу кулачки! @@ @@ @@ @@
Мы вернулись только что. Теперь через два года снова в больницу...

Жанна
03.05.2007, 12:35
В смысле, вернулись? Почему снова в больницу?

esi
03.05.2007, 13:03
Ну раньше мы каждый год урографию делали, теперь через два назначили. Мы в ДГБ-1 наблюдаемся, нам туда и ложиться. В принципе, впрос пары-тройки дней - сами результаты бОльшей нервотрепки стоят.

MOTOR
03.05.2007, 14:09
Конечно ты же тогда писала...в голове просто уже все пермешалось.
Я если что-то плохое прочитаю -меня сразу в холодный пот бросает...нервы...блин.
А потом у Вас все оказалось более-менее по плану при такой операции которая была...и у меня внутренне отложилось что все вроде бы и нормально (насколько это можно сказать нормально с нашими детками).
Я редко читаю и стараюсь вообще меньше думать, только когда время обследований или УЗИ наступает я мобилизусь. А так, я страус -тот ещё(

Удачи ВАМ, за год обязательно будут положительные изменения.
Держу кулачки.

Жанна
03.05.2007, 14:24
Спасибо за кулачки, урографию предварительно назначили на 24 мая, если в этот день не посетят нас девичьи проблемки :008:.

Моча от 29.04 идеальная, даже 1-2 лейкоцита не нашли :)).

MOTOR
04.05.2007, 17:41
Ну будем надеятся, что тебя обязательно в день рожденья порадуют.

Жанна
17.05.2007, 13:48
Девчонки, дорогие, нам сделали сегодня реносцинтиграфию - всё нормализовалось!!! Оба графика почти одинаковые - здоровой правой и оперированной левой! У меня просто слёзы счастья! :)

Женька
17.05.2007, 13:49
Девчонки, дорогие, нам сделали сегодня реносцинтиграфию - всё нормализовалось!!! Оба графика почти одинаковые - здоровой правой и оперированной левой! У меня просто слёзы счастья! :)

Как здорово! Рады за вас несказанно!

Angelak
17.05.2007, 14:03
Ой, Жанна, как я за вас рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

esi
17.05.2007, 15:29

Жанна, я безумно рада за Вас и дочку!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Angelak
17.05.2007, 16:07
мы никак не ляжем на обследование... Были на приёме у врача, Ленарка даже послушать себя не даёт, весь искрутился, он у нас суперактивный. Я не могу себе представить, как уложить его на урографию на полтора часа. У меня мурашки от одной мысли и длинная струсиная шея вырастает...

lushic
17.05.2007, 16:43
Девочки,подскажите пожалуйста!
Мне вчера на узи поставили гидронефроз 3 степени справа!
Какие мои дальнейшие действия?

Angelak
17.05.2007, 17:01
гидронефроз у Вас или у малыша?

lushic
17.05.2007, 17:03
У малыша!

Angelak
17.05.2007, 17:07
можно я тогда просто повторю свой ответ с 52 страницы.

А где вам делали узи? Меня удивило, что поставили степень. Степень гидронефроза, насколько я знаю. ставят после урографии, узи это с такой точностью не определяет

можно я вмешаюсь, а то мой беременный мозг тоже находился в панике, пока мне всё не разложили по полочкам.
Ситуация у нас очень похожая: узи у Лебедева в 32 недели с диагнозом гидронефроз слева, потом подтверждение диагноза в 36-37 недель у него же. Лебедев сам звонил Караваевой, рассказал по телефону размеры лоханки и паренхимы (у нас её практически не было). Она сказала то же, что и Вам: доносить, рожать, потом на обследование.
Параллельно на форуме и у педиатров уточнили, что самый главный детский уролог у нас Осипов Игорь Борисович и выше него идти уже некуда.
Врачу, с которым рожала, я сразу сказала наш диагноз, рожали без КС, но очень бережно. После родов сразу сделали узи детке, неонатологи созвонились с Авангардной, рассказали данные узи, там сказали, что показаний для эксренного перевода на Авангардную нет и что на обследование нужно прийти после выписки.
на обследование мы пошли в месяц уже в ПМА к Осипову. Нужно сказать, что у нас был серьёзный случай (гидронефроз 3-4 степени, сохранение почки было под вопросом до самой операции). Операцию сделали в 3 месяца.

Мой очень личный вывод: не делайте лишних движений, если нет на то серьёзных показаний (немедленная операция после рождения), то не нужно Вам переводиться на Авангардную, это лишний стресс и ребёнку и Вам.
- не знаю, где вы будете рожать, но предупредите врача и неонатологов о Вашем диагнозе и попросите сделать детке узи сразу после родов. В принципе, как нам объяснили, 2-3 недели при таком диагнозе погоды не делают, если только не начнётся какая-нибудь бяка типа пиелонефрита. у нас она появилась в 2,5 месяца.

А вообще вся наша история в архиве, ссылка на который где-то в начале топика.

lushic
17.05.2007, 17:18
Спасибо!

maray
18.05.2007, 01:58
Жанна, какие замечательные новости!!!! Просто супер!!!!
Анжела, я Мишку на руках носила во время урографии, только на снимок на стол укладывала, иначе он так орал, что сами врачи просили взять на руки, только носить тяжеловато было (ведь в горизонтальном положении и 11 кг веса). Вот как будем зимой обследование проходить вообще не знаю, тк сейчас я б его уже не удержала, хоть в весе и не изменился почти, а вот вертлявости прибавилось

Angelak
18.05.2007, 10:48
эх, а мы лежали, не вставая, практически 2 часа, потому что непроходимость была полная, и очень много снимков делали. Только на покормить сделали перерыв, и то лёжа и из бутылочки. Как вспомню...

Жанна
18.05.2007, 10:51
Анжела, мне кажется, что в Педиатричке на урографии уже не одну собаку съели на таких малышах, подскажут и помогут.

Жанна
18.05.2007, 10:52
А уж как реносцинтиграфию делать просто! и по нагрузке, говорят, она меньше гораздо. Но там надо просто спокойно сидеть 15-20 имнут, малыш уж точно не сможет :(.

Топинамбур
23.05.2007, 01:08
Жанна, хоть и с опозданием, но с самыми лучшими пожеланиями
поздравляю!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

ЗЫ. У меня чего-то эта тема отслеживаться перестала. Щас настроим... :))

Жанна
23.05.2007, 01:13
Ура! Нам сегодня даже внутривенку отменили!!! Сказали, что динамика отличная и гуляйте до след. весны!

Топинамбур
23.05.2007, 01:17
СУПЕР!!!!!!! :080: :080: :080: :080: :080: :080:

esi
23.05.2007, 06:23
Жанна, поздравляю!

Catherina
23.05.2007, 23:27
О! Какие тут хорошие новости!!!!! Жанна - Поздравляем!!!:flower: :flower: :flower:

Девочки, скажите, а после операции на мочеточник какие обследования назначают? Осипов мл. говорит, что после таких операций, как наша, велик риск рефлюкса на здоровом мочеточнике... То бишь обследования уже на две стороны распространится???

esi
23.05.2007, 23:32
А разе можно цистографию делать на одну сторону?

Catherina
23.05.2007, 23:54
Мдя, что-то я туплю...:009: :009: :009: Ну конечно, сразу обе стороны...
А все-таки, какие обследования?

esi
24.05.2007, 09:47
То, что я видела - это назначали цистографию, урографию, анализы мочи и крови, само собой. Но некоторым деткам делают и иные процедуры. Несмотря на одинаковый диагноз, операции-то все разные, так что всё индивидуально.

Жанна
09.06.2007, 22:49
Нашла топики про мою Ксюху.
Мало ли, пригодятся кому, пусть тут ссылки будут.

первый - мои метания: делать/не делать операцию
http://www.forum.littleone.ru/archiv_2/showflat.php?Cat=0&Number=1161925&page=0&fpart=1&vc=1

второй - операция
http://www.forum.littleone.ru/archiv_2/showflat.php?Cat=0&Number=1237492&page=0&fpart=1&vc=1

Catherina
15.06.2007, 16:10
Ура! Я наконец-то собралась с духом и мы с Димкой съездили на контрольное УЗИ в Педиатричку к Антону Игоревичу.
Он нас до октября отпустил!!! :support::support::support:Сказал, что у нас все чудненько!!! (тттчнс)Левая лоханка даже стала чуть меньше, чем здоровая правая. А лев. мочеточник - 4.5мм!!!:support::support::support:
Отделение полно битком детками. :( Пока мы ждали, троих еще квартировали. Жаль, лето все же, а детки в больничке...

esi
15.06.2007, 16:14
Ура!!! Поздравляю! (ттт и @@ @@ @@ @@ :) )

Lilu-light
15.06.2007, 18:03
Всем привет! Нам цистографию будут делать в понедельник. Антон Игоревич подозревает рефлюкс. Кто знает, что сложнее оперировать: обструкцию или рефлюкс???

esi
15.06.2007, 19:15
рефлюкс, бывает, и сам проходит.
а что сложнее - это только хирурги знают, наверное

Lilu-light
15.06.2007, 19:55
рефлюкс, бывает, и сам проходит.
а что сложнее - это только хирурги знают, наверное
Я тож читала что рефлюкс сам может пройти... но нам говорят что в любом случае оперировать... типа за почку бороться надо:( У нас сильно мочеточник расширен (1,5 см) + второй начал расширяться (был нормальный, а сейчас 0.7см) Почка одна нормальная, а у второй сильно лоханки расширены

esi
15.06.2007, 20:13
ну, что делать... Зато по таким операциям н просто очень хорошая статистиа - сама не раз сышала как Элла Ильинична рассказывала мамам.
Удачи!
ИМХО, наше счастье, что есть возожность сделать операцию.

Lilu-light
15.06.2007, 20:19
У нас девочка из топика сейчас лежит с дочой в инфекционке. Двочке 2,5 месяца. Инфекция мочевыводящих путей. Лейкоцитов тьма в моче, увеличилась лоханка почки. Срочно нужен хороший нефролог, и чтобы смог за плату приехать в больницу и посмотреть их (у них сомнения по назначенному лечению). Кто-нить может помочь с контактами???

Catherina
15.06.2007, 20:32
Всем привет! Нам цистографию будут делать в понедельник. Антон Игоревич подозревает рефлюкс. Кто знает, что сложнее оперировать: обструкцию или рефлюкс???

Если у Вас рефлюкс, а не обструкция, то Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Обструкция - это всегда сложная полостная операция на 2-2.5 часа, после которой еще 2 недели лежать надо, а первичный рефлюкс - лапароскопия на пол часа. После лапароскопии деток через несколько часов после отхода от наркоза домой отпускают.

Lilu-light
15.06.2007, 22:03
Катя, он пока не знает и боится предполагать без исследования... А я даже думать и надеятся боюсь. А разве таким малышкам делают лапароскопически операции???

Ланушка
04.07.2007, 00:04
Здравствуйте, мамочки и папочки.

Я с вопросом. ИраВ(Corneja) просила выяснить у вас.
Они сейчас с малышом (ему 17 дней) в больнице. Наконец-то поставили диагноз. У них гидронефроз вызван рефлюксом мочеточника. (в общем не обессудьте, ежели я чего не так говорю. )

вопрос - было ли у кого то также и что вам назначали -делали...

Малышу поставили катетер и преположительно на очень долгий срок - до 6 мес. Иру это немного напрягает - правильно ли такое долгое использование катетера.
И скорее всего будут готовить их к операции.

esi
04.07.2007, 00:09
Это можно пережить. Многих видела с катетерами. Мамы об особых проблемах не рассказывали, это же не в больнице лежать. Операцию, как 1000 раз писали, родители переносят тяжело, дети, особенно младенцы, существенно легче.
Жанна, да и другие мамочку соврать не дадут - если есть возможность делать операцию - это необходимо. Это единственный способ лечения гидронефроза. Хотя рефлюкс, бывает, и проходит. Статистика по операциям по поводу рефлюкса (из ДГБ-1) прото невероятно благоприятная.
Малышу удачи, маме сил побольше!

Жанна
04.07.2007, 00:24
Рефлюкс лечится. Катетер - обычное дело, разгрузят почечку. Потом прооперируют и забудут они о своих проблемах.

Они где лежат?

Lilu-light
04.07.2007, 01:37
Ланушка, жаль что Осиповы сейчас оба в отпуске... вот у них бы проконсультироваться твоей подруге...
У нас вот рефлюкс не подтвердили, к сожалению, всеж обструкция... но Катя писала, что если рефлюкс, то операцию можно лапороскопически сделать??? Или такому маленькому нельзя?

Девочки, у меня вопрос: у нас как я уже написала на урографии обструкция подтвердилась, причем мочеточник уже больше 1,5 см, но нам из-за отпуска операцию отложили до сентября (ну и типа еще нам подрости предложили...), а на это время - принимать канефрон, чтоб не дай бог воспаление не подхватить.... Посоветуйте как его крохе моей давать? Она его выплевывает постоянно (горький очень), если силой не даю выплюнуть - отрыгивает через пару секунд... Я его сейчас разбавляю либо водой, либо молоком в чайной ложечке... Что делать не знаю... сладкого же нам пока нельзя я так думаю, а молоком и водой его вкус не перебить. Доча уже сразу плакать начинанет как запах его почувствует и губы прям смыкает...

Блин еще хотела пожаловаться... я на урографии чуть с ума не сошла... Катене чуть ли не час пытались контраст ввести... ужас. Венки мелкие, контраст как гель и его дофига (20 кубиков)... То в венку не попадут, то попадут, только начнут вводить, венки лопаются. Все это время она орала естественно как сумасшедшая... Искололи просто всю... Я на восьмой попытке просто из кабинета вышла, муж остался...

esi
04.07.2007, 10:57
Сочувствую :( для внутривенных иньекций руки нужны золотые, а их в наших больницах все меньше и меньше.
Я давала канефрон ложечкой глубоко-глубоко в горло, чтобы не выплюнула. Иногда проскакивало, но редко :)) Честно говоря, нам тоже советовали до операции давать лекарства, но я потом плюнула... У нас не было плохих анализов, но, конечно, это риск был большой...
Ещё есть специальные шприцы лекарство детям давать.

Топинамбур
04.07.2007, 18:51
Сочувствую!
А если в детских чаях попробовать? Хотя, они с более позднего возраста.
А сок яблочный когда уже вводить можно (я и забыла уже :) ) Может, с ним?
Либо шприц надо использовать.

Angelak
04.07.2007, 18:57
ох уж эта урография... я как вспомню наши 2 часа.... так ведь и не дошла до урографии до сих пор....

мы канефрон не давали, давали фуромаг с фрисолаком, фрисолак сладенький, горечь нейтрализовал

Ланушка
05.07.2007, 02:52
но ведь молоко сладкое.. нормально думаю молоком разбавлять

Жанна, она пока на Авангардной... пытаются перевестись в ПЕдиатричку.

вопрос с катетером - именно про полгода. надо ли так долго? и не разучится ли он вообще писать.

Жанна
05.07.2007, 03:39
Нет, нет, писать он будет нормально! Катетер же из одной почки, вторая будет нормально функционировать. И срок - обычный.

Надо у Осипова, конечно, консультироваться хотя бы.

esi
05.07.2007, 10:47
но ведь молоко сладкое.. нормально думаю молоком разбавлять

Жанна, она пока на Авангардной... пытаются перевестись в ПЕдиатричку.

вопрос с катетером - именно про полгода. надо ли так долго? и не разучится ли он вообще писать.
На Авангардной на новорождённом отделении? Это кошмар, там без току лежать. Я бы на месте мамочки пошла бы на консультацию к Кучинскому в ту же больницу. Он нам почку безнадёжную спас, ну вообще хирургия там сильная. И рекомендации Кучинского и Головиной с рекомендациями Осипова не расходятся. А руки у Михаила Петровича золотые.

Да, ещё подумала - может, просто позвонить на отделение урологии и попроситься у самого Кучинского, а не через поликлинику? Если надо, телефон кину.

grnatalia
09.07.2007, 17:58
Девочки, подскажите, пожалуйста, может не по адресу, может кто занет, что это такое?
У нас нашли в моче море лейкоцитов и эритроцитов, три раза делали и все одно и тоже, послали на узи, мы сделали, обнаружили что у правой почке расширены какие-то верхние группы чашечек на 7,5 мм,все остальное в норме.Посылаюют в больницу на обследование, в какую посоветуете, а в какую нет,
Заране спасибо.

Топинамбур
09.07.2007, 18:04
Либо на Авангардной, либо Педиатричка.
А диагноз-то какой ставят?

grnatalia
09.07.2007, 18:23
дА ПОКА ТОКА УЗИ СДЕЛАЛИ, ДИАГНОЗ НИКАКОЙ НЕ СТАВИЛИ

Топинамбур
09.07.2007, 18:28
дА ПОКА ТОКА УЗИ СДЕЛАЛИ, ДИАГНОЗ НИКАКОЙ НЕ СТАВИЛИ
Так на бланке УЗИ в графе диагноз что значится?
То, что вы написали?
В любом случае - либо Педиатричка, либо Авангардная.
На Авангардной посложнее само оформление (сначала надо попасть по направлению от врача поликлиники к их урологу, а потом их уролог дает направление на госпитализацию).
В Педиаричке проще: там нужно только направление из поликлиники.
Если есть определенная сумма денег, то можно в Педиатричке все обследования пройти амбулаторно. Мы так делали.

grnatalia
09.07.2007, 18:52
Нет диагноз не стоит, просто ультразвуковое исследование и фамилия,нас послали сделать узи,т.к. проблемы с мочей, направление пойду брать завтра в поликлинику, да еще мы заболели у нас был Стеноз 0-1,отоларинготрахееит,может из-за этого,не знаю,пили антибиотик флемаксин 5 дней.

А сколько стоят обследования амбулаторно?

Спасибо.

Топинамбур
09.07.2007, 19:51
В зависимости от того, что вам назначат.
Мы делали давно - полтора года назад, точных цен уже не помню.
Цистограмма около 1000 руб. (контраст + услуги мед.сестры по вводу кактетера + сами снимки + расшифровка), урография дороже (мы обошлись без нее, но помню, что дороже цена называлась).
Вы почитатайте топик, еще ссылка на первой страничке есть на старый топик, который в архиве. Там и цены, и телефоны, и имена врачей.
Удачи и здоровья!!!

grnatalia
09.07.2007, 20:39
Спасибо,не это дорого,будем брать направление.

esi
09.07.2007, 22:34
Можно попросить направление амбулаторно в дневной стационар ПМА. Там делают. Про Авангардную - достаточно направления из поликлиники, встаёте в очередь и проходите обследование.
Ещё именно нефрологию хвалят в ДГБ-2, но если, не дай Бог, гидронефроз - оттуда направят, вероятнее всего или в ПМА или ДГБ-1.