Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Corneja
20.12.2010, 13:58
Девочки,ну что это еще за такое перед новым годом!!Держите кулачки,пусть детки выздоравливают скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо. Твои кулачки нам , видимо, помогли. В воскресенье анализ был уже идеальный, видимо, антибиотик, заработал, сегодня сделали УЗИ, более-менее удачно. Через неделю повторим.

Somnambula
20.12.2010, 14:26
Девочки, привет!!! Выписали нас еще в четверг, на седьмые сутки после операции, чему я была очень удивлена и обрадована!!! :support::support: Спасибо вам за ваши волшебные кулачки, они очень нам помогли и помогают.:flower:

knopotka
20.12.2010, 15:33
Слава Богу,уже хорошие новости.умнички!!!!!

Увлечение
20.12.2010, 17:30
Урография это рентген, делают на обычном рентгенаппарате, несколько снимком за определенное время ( 2 часа?) , перед этим вводят внутривенно контраст. Для особо продвинутых пользователей :008:урологического отделения иногда могут сделать исключение: урография на компьютерном томографе. Но удовольствие тоже еще то: сначала два часа капают контраст, потом детё ввели в наркотический сон ( т.к. ребенок еще маленький ) , потом минут 30 что-то делали, потом выводили из сна, хорошо, что быстро оклемался.
В ПМА как правило делают амбулаторно.

Нужно ли извращаться про томограф? или ренген тоже хорошо покажет...
Меня напрягает наша прыгающая динамика - то все хорошо, но такое расширение.

М_у_р_з_и_к
20.12.2010, 17:38
Девочки всем привет! У меня вопрос: если у ребенка ОРВИ с темпой 37 ,6 уросептики типа фурагина давать? У нас по узи увеличение лоханок до 10 мм, анализ мочи всегда нормальный. Ночью ребенок засопливил и поднялась темпа, мочу сдать не успела ... И забыла что нам Кононова про это говорила,подскажите. Заболели впервыеи поэтому ничего незнаю, нам 1 год почти. И участковую забыла спросить про это, тоже еще мамаша млин! :-(

Увлечение
20.12.2010, 18:15
Девочки всем привет! У меня вопрос: если у ребенка ОРВИ с темпой 37 ,6 уросептики типа фурагина давать? У нас по узи увеличение лоханок до 10 мм, анализ мочи всегда нормальный. Ночью ребенок засопливил и поднялась темпа, мочу сдать не успела ... И забыла что нам Кононова про это говорила,подскажите. Заболели впервыеи поэтому ничего незнаю, нам 1 год почти. И участковую забыла спросить про это, тоже еще мамаша млин! :-(

привет товарищам...
У нас в такой ситуации уросептики сказали, что стоит принимать только на основании анализов мочи... Но может быть я и ошибаюсь - надо у врачей спрашивать.

AbleToLove
20.12.2010, 19:34
Девочки, а еще один вопрос.
Урография попадает под одну из категорий или нет?:
1) компьютерная томография
2) ядерно-магнитный резонанс
3) радионуклидный метод?

И нужно ли на урографию ложиться в стационар или это все делаетс за приход к врачу?

вводят внутривенно контраст. делают рентген снмни через определенный интервал времени. каждый снимок смотрит рентгенолог и решает через сколько делать следующий, в зависимости от окрашивания почки. амбулаторно, если все более-менее за пару часов завершите.

Мариамна
20.12.2010, 21:15

Урологи нам рекомендовали уросептики при любой ОРВИ, Кононова - только при ОРВИ и др. инфекциях, протекающих с температурой от 38.

Мариамна
20.12.2010, 21:17
Нужно ли извращаться про томограф? или ренген тоже хорошо покажет...
Меня напрягает наша прыгающая динамика - то все хорошо, но такое расширение.

вам бы еще и цистографию сделать. похоже на рефлюкс

М_у_р_з_и_к
20.12.2010, 22:59
привет товарищам...
У нас в такой ситуации уросептики сказали, что стоит принимать только на основании анализов мочи... Но может быть я и ошибаюсь - надо у врачей спрашивать.

Урологи нам рекомендовали уросептики при любой ОРВИ, Кононова - только при ОРВИ и др. инфекциях, протекающих с температурой от 38.

Большое спасибо! Решила дождаться завтрашней мочи...

Увлечение
20.12.2010, 23:20
вам бы еще и цистографию сделать. похоже на рефлюкс

:(
Завтра первая консультация нефролога после УЗИ. Посмотрим что скажет.
Не хочу заранее ничего загадывать.

Мама Т.
21.12.2010, 02:51
Я многажды писала про ангиограф. Очень хотелось предостеречь...предупредить мамочек:( Обычная цистография - нередко дает неверную картину. Очень странно, что А. И. не рекомендует а/б. Если на третий день приема фурагина моча не улучшается, то пить его бессмысленно, надо менять препарат. Вам бы к грамотному нефрологу. Или еще раз обсудите сложивш. ситуацию с леч. врачом.
Про д. цистографию. Сама процедура ничем не отличается от оьбычной цисто. Длится 15-20 минут, ребенок лежит, вводят катетером контраст, затем просят попИсать. Облучение есть, но меньше, чем при обычном рентгене.

Вот и мне странно, что А.И. не назначил а/б. ПОдскажите, пожалуйста, а антибиотик подбирается по результатам посева мочи? Или есть какой-то универсальный препарат, применяемый в таких случаях? И как минимизировать побочку от а/б? Очень признательная Вам за помощь и ценную информацию!:flower:

Мы все обследования и операции,даже плановые, проходим на пиелонефрите, он у нас хронический. Антибиотики пьем обязательно если:
-лейкоциты больше 80 в п.зр
-если лейкоцитов меньше, но поднимается температура или начинается интоксикация
-если перенесит вирусную инфекцию и начинается увеличение лейкоцитов в моче
-слишком плохие посевы, при этом товарищ чувствует себя хорошо.
Сегодня ребенок бодр и весел,температуры нет, но моча отвратительная( мутная, взвесь), Муж свозил в ПМА, через 15 минут уже есть ответ: лейкоциты 50-70-80, скопления до 100, белок 1,2 г.л.:010:, эритроциты. Понятно,ч то пиелонефрит. По совету с врачом будем пить антибиотик.
На ангиогрфе облучение меньше. НО процедура такая же как на обочной цисто. Попробуйте послать дедушку, если ему не станет дурно от манипуляций. В принципе, врачи могут обойтись и без помощи родителей. Но мне кажется, что это стресс для ребенка еще больший.

спасибо большое за развернутый ответ! А какие антибиотики и в каких дозах принимаете? Повторю вопрос выше - его подбирали по результатам посева? И как на антибиотик реагирует ребенк? Как сохранить микрофлору, какие-то есть поддерживающие реокмендации?

min_ka
21.12.2010, 13:08
Вот и мне странно, что А.И. не назначил а/б. ПОдскажите, пожалуйста, а антибиотик подбирается по результатам посева мочи? Или есть какой-то универсальный препарат, применяемый в таких случаях? И как минимизировать побочку от а/б? Очень признательная Вам за помощь и ценную информацию!:flower:

спасибо большое за развернутый ответ! А какие антибиотики и в каких дозах принимаете? Повторю вопрос выше - его подбирали по результатам посева? И как на антибиотик реагирует ребенк? Как сохранить микрофлору, какие-то есть поддерживающие реокмендации?

Нам назначали супракс (дозировка у него в зависимости от веса), а для миклофлоры биформ малыш (от бэби сказали толку не будет).

knopotka
21.12.2010, 13:45
Нам назначали супракс (дозировка у него в зависимости от веса), а для миклофлоры биформ малыш (от бэби сказали толку не будет).
Для микрофлоры я постоянно чередовала,бифиформ,курс,затем немного передых,аципол,передых 2 недели, бифидобактерин.это после операций и курса антибиотиков,даже во время и после. с какулями вроде все хор,ттт

Corneja
21.12.2010, 14:53

Антибиотики назначает врач. Посевов не жду. Если изменений нет ( дня 3) ,то аб меняется. Если посев приходит с чувствительностью к другому аб, но лечение идет успешно, то аб не меняется.
Самая удивительная вещь это то, что у ребенка все хорошо с флорой . Переодически что-то пропиваем, назначает педиатр. Ребенок не пьет ни кефир, ни йогурты. Не заставить, да и нельзя по диете. Все врачи, впервые видя нас и зная наши истории, заставляют сдавать на дисбак, потом удивляются результатом.

Myrzic
21.12.2010, 23:34
скопировала собственное сообщение из темы про ПМР (там я уже неоднократно писала про динамическую цистографию):
по сути термин "динамическая ц." - от слова "динамика", "движение". Условно говоря, на ангиографе можно действительно рассмотреть всю "динамику", весь процесс: наполнение моч. пузыря и мочеиспускание. На руки выдаются СНИМКИ (огромный снимок, на котором соединены четыре картинки), а запись остается в компе (т.е. лечащий врач может просматривать не только снимки, но и запись). Обычная цистография делается на рентген. аппарате (делают либо один снимок при мочеиспускании, либо два - при наполнении и микции). Естественно, при таком раскладе рефлюкс можно проморгать, так как заснять могут не в тот момент, например, в начале мочеиспускания, в то время как заброс мочи в мочеточники (и не дай бог почки) только начался. Т. обр. и степень может быть поставлена неверно.

Почему сразу не сделали динамическую? Надо было настоять именно на ангиографе.
Делать цисто на фоне инфекции нельзя. Любой нефролог вам скажет, что сначала надо добиться ремиссии.

Странно, а вот Лебедев и Осипов А. И. считают по-другому.. Я их лично спрашивала, сказали можно делать! А как иначе? вот у нас был гидронефроз, лейкоцитов куча)) фурагин фурамаг не помогали, как же тогда пройти обследование? ну в общем я им доверилась))))))))))

Ангелина
22.12.2010, 12:49
девочки, привет.
посоветуйте нефролога для консультации.
ребенку 4 года, моча всегда была хорошей, но тут сделали узи почек и выяснилось, что лоханки расширены и одна даже больше после мочеиспускания чем до, надо к нефрологу. дали направление на матросова, но там только на февраль бесплатно, на январь платно...к кому пойти?

min_ka
22.12.2010, 16:04
девочки, привет.
посоветуйте нефролога для консультации.
ребенку 4 года, моча всегда была хорошей, но тут сделали узи почек и выяснилось, что лоханки расширены и одна даже больше после мочеиспускания чем до, надо к нефрологу. дали направление на матросова, но там только на февраль бесплатно, на январь платно...к кому пойти?

Как я поняла тут многие ходят к Кононовой. Эрман - главный детский нефролог, тоже хвалят. Мы пока своего не нашли:005:

Ангелина
22.12.2010, 16:18
Как я поняла тут многие ходят к Кононовой. Эрман - главный детский нефролог, тоже хвалят. Мы пока своего не нашли:005:

Эрман очень дорогой визит к нему, думаю пока он нам не нужен ТТТ!
вот думаю к Кононовой или Лисовой пойти
где они принимают?

Увлечение
22.12.2010, 17:30
Девочки еще вопрос. Нам назначили урографию.
Нам 2,7... Вот как делать - нужно ли ложаться в стационар или можно разовым приходом все решить?
Для нас это принципиально. Так как урографию нам могут сделать по ДМС, но без стационара. То есть амбулаторно.
Если будет стационар - то мне нужно либо платно, очень сложно...,хотя готовы стиснуть зубы, или через ОМС, но мы никогда не были в детской поликлинике. При этом там врят ли дадут срочное направление.
Вообщем посоветуйте или поделитесь как у Вас это было.

min_ka
22.12.2010, 19:41
Эрман очень дорогой визит к нему, думаю пока он нам не нужен ТТТ!
вот думаю к Кононовой или Лисовой пойти
где они принимают?

Кононова принимает как раз на Матросова:)

Мариамна
22.12.2010, 20:31
Странно, а вот Лебедев и Осипов А. И. считают по-другому.. Я их лично спрашивала, сказали можно делать! А как иначе? вот у нас был гидронефроз, лейкоцитов куча)) фурагин фурамаг не помогали, как же тогда пройти обследование? ну в общем я им доверилась))))))))))

Бывают ситуации, когда приходится делать на фоне плохих анализов(((

Ангелина
22.12.2010, 22:50
Кононова принимает как раз на Матросова:)

спасибо, запишусь.

Мама Т.
22.12.2010, 22:53
Девочки, спасибо всем огромное за советы и рекомендации, все для себя уяснила по поводу а/б, лейкоцитов, микрофлоры и ангиографа. Слава Богу, вчера сдали анализы, лейкоциты 15-20, то есть все же упали без а/б, и мы все же завтра едем на ангиограф, чего, конечно, при 100 я бы не сделала.
В связи с результатами анализов хочу поделиться своим наблюдением: мы 3 недели пили фурагин, который в красно-черной упаковке, к сожалению производителя не посмотрела, а упаковку выкинула. Как вы уже в курсе - лейкоцты не падали, и держались на очень высоких показателях. Неделю назад купили в другой аптеке - серо-голубой, наш производитель (Оболенск, Московская область). И я еще когда разминала его, подумала, что он какой-то другой по консистенции, более плотный что ли, труднее разминается. И вот через неделю я делаю анализы - и вижу приличный результат. Возможно, это просто совпадение, и организм каким-то образом мобилизовался и санировал мочу сам, но что-то мне кажется, что дело и в таблетках тоже. Просто имейте в виду наш опыт, я теперь точно буду покупать фурагин только этого производителя.

Мама Т.
23.12.2010, 18:25
и в продолжение:)) Съездили на динамическую цисто - ничего не нашли, более того, посмотрели на узи - лоханки уменьшились почти до нормы:0007: :0028: Мистика какая-то, через неделю еще сдадим лейкоциты, вдруг тоже соберутся и сами уйдут, как тараканы)) А.И. разводит руками и говорит, что у нас к вам пока вопросов нет, за исключением откуда лейцкоциты. Наблюдаемся и после НГ на УЗИ. Может и впрямь пиелонефрит вылез на фоне простуды, а потом 3 недели мы пустушку пили? А начали пить нормальный уросептик - и все наладилось? В общем, я хоть и в приятном, но все же удивлении.

Увлечение
23.12.2010, 19:18
Сходила в детскую поликлинику 44 и нас записали на цистографию и урографию в 2 ДГБ на 31 января.
Просто и быстро. Приятно поговорила с нефрологом. Очень-очень понравился визит. Нет очереди. Все спокойно и хорошо!

TLM
24.12.2010, 01:10
Девочки, те кому интересно, и те кто просил рассказать что показало наше обследование!
По урографии нам поставили гидронефроз 3-й степени :(( А цистография порадовала - рефлюкса сказали нет.
Но с 3-й степенью гидронефроза - по-любому требуется операция! :0009: Так что, документики для записи на операцию уже отвезла. Записали нас на 4 апреля. :001:

masya_p78
24.12.2010, 02:07
и в продолжение:)) Съездили на динамическую цисто - ничего не нашли, более того, посмотрели на узи - лоханки уменьшились почти до нормы:0007: :0028: Мистика какая-то, через неделю еще сдадим лейкоциты, вдруг тоже соберутся и сами уйдут, как тараканы)) А.И. разводит руками и говорит, что у нас к вам пока вопросов нет, за исключением откуда лейцкоциты. Наблюдаемся и после НГ на УЗИ. Может и впрямь пиелонефрит вылез на фоне простуды, а потом 3 недели мы пустушку пили? А начали пить нормальный уросептик - и все наладилось? В общем, я хоть и в приятном, но все же удивлении.

Отлиная новость :support::support:

Девочки, те кому интересно, и те кто просил рассказать что показало наше обследование!
По урографии нам поставили гидронефроз 3-й степени :(( А цистография порадовала - рефлюкса сказали нет.
Но с 3-й степенью гидронефроза - по-любому требуется операция! :0009: Так что, документики для записи на операцию уже отвезла. Записали нас на 4 апреля. :001:

Таня, спасибо, что написала.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам много-много.

TLM
24.12.2010, 02:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам много-много.

Спасииибооо!!! :053: Они пригодятся!!!:101:

Мама Т.
24.12.2010, 12:30

Удачи вам, пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ доченьке.

TLM
24.12.2010, 17:33
Удачи вам, пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ доченьке.

Спасибо большое!!!

*Смородинка*
24.12.2010, 22:45
требуется операция! :0009: Так что, документики для записи на операцию уже отвезла. Записали нас на 4 апреля. :001:
Желаю Вам морально подготовиться к тому времени и пусть операция пройдет хорошо!

okis
24.12.2010, 22:50
Девочки привет!
были сегодня у Осипова на плановом УЗИ,8 месяцев после операции прошло-все отлично,как будто ничего и не было.привела старшего еще показать,так вот у него обе лоханки по 12 мм и большой объем остаточной мочи:(нужно обследоваться

okis
24.12.2010, 22:52

удачи Вам!а мы 24 марта на обследование ложимся,год после операции.мы прооперировались 6 апреля 2010.у нас гидронефроз 2-3 степени

Мариамна
24.12.2010, 23:39
Девочки привет!
были сегодня у Осипова на плановом УЗИ,8 месяцев после операции прошло-все отлично,как будто ничего и не было.привела старшего еще показать,так вот у него обе лоханки по 12 мм и большой объем остаточной мочи:(нужно обследоваться

Пусть обойдется без операции! Уже не первый раз встречаю, что у обоих деток бывают схожие проблемы. Генетика:(

masya_p78
24.12.2010, 23:44
Девочки привет!

Оля, Маня умничка,
Ване @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

okis
24.12.2010, 23:58
Пусть обойдется без операции! Уже не первый раз встречаю, что у обоих деток бывают схожие проблемы. Генетика:(

Оля, Маня умничка,
Ване @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Мама Т.
26.12.2010, 01:46
Девы, подскажите, пожалуйста, я все не уймусь никак с таинственными лейкоцитами нашими.Пошла сама сдала посев мочи на микрофлору и чувствительность к а/б - высеяли E.Coli 10 в 5-й. Я так понимаю, что вот она - причина лейкоцитов. Я правильно понимаю, что анализы в зубы и к нефрологу? А какашки на дизбак тоже надо сдать в таком случае? ИЛи этого уже достаточно? Ну и традиционный вопрос: на Дундича кто-то был у нефрологов, какие отзывы? Тут вопрос такой же недавно был, но ответов я не увидела. Просто сил нет больше с Московской в ПМА мотаться, пока муж в командировке, без машины, на такси уже разорилась.

Semechka7
26.12.2010, 23:36
Девочки,скажите пожалуйста, через какое время после операции начала уменьшаться лоханка у Ваших деток?
Три недели назад была операция- левосторонний гидронефроз, после того как убрали стенд лоханку раздуло до 28мм, вчера сделали узи лоханка не уменьшилась((

Мариамна
27.12.2010, 00:24
Девы, подскажите, пожалуйста, я все не уймусь никак с таинственными лейкоцитами нашими.Пошла сама сдала посев мочи на микрофлору и чувствительность к а/б - высеяли E.Coli 10 в 5-й. Я так понимаю, что вот она - причина лейкоцитов. Я правильно понимаю, что анализы в зубы и к нефрологу? А какашки на дизбак тоже надо сдать в таком случае? ИЛи этого уже достаточно? Ну и традиционный вопрос: на Дундича кто-то был у нефрологов, какие отзывы? Тут вопрос такой же недавно был, но ответов я не увидела. Просто сил нет больше с Московской в ПМА мотаться, пока муж в командировке, без машины, на такси уже разорилась.

Да, инфекция мочевывод. путей есть. Возбудитель-кишечная палочка. Сдавать на дисбак, на мой взгляд, смысла нет. К сожалению, отзывы о нефрологах в КДЦ на О. Дундича встречала в основном не очень хорошие. Можно записаться к нефрологам в ДГБ 2 на ВО.

skaja
27.12.2010, 15:45
Okis, молодец дочка!!! поздравляем.
с сыном - удачи @@@@@@@@@@@

Сходила в детскую поликлинику 44 и нас записали на цистографию и урографию в 2 ДГБ на 31 января.
Просто и быстро. Приятно поговорила с нефрологом. Очень-очень понравился визит. Нет очереди. Все спокойно и хорошо!
Вам повезло! у нас в п-ке нет нфролога, и очереди такиииииие....

Кишечная палочка - самый распространенный возбудитель пиелонефрита. 10*5 это еще не криминал, но нефрологу наверное стоит показаться.
Насчет Дундича - у нас в центре этом работает подруга. Врачом. И очень не советует ходить к нефрологам. Говорит, грамонтых нету, лучше в ДГБ2, как советует Мариамна.
Ну или в КДЦ, АПО в педиатричке

анна2006
27.12.2010, 16:02
Девочки,скажите пожалуйста, через какое время после операции начала уменьшаться лоханка у Ваших деток?
Три недели назад была операция- левосторонний гидронефроз, после того как убрали стенд лоханку раздуло до 28мм, вчера сделали узи лоханка не уменьшилась((

Всё очень индивидуально. У нас через пару месяцев сократилась, но потом вылез ПМР, как осложнение после операции и лоханка опять увеличилась. @@@@@@@@@, чтобы у Вас всё было гладко и лоханка сократилась.

А я пришла поделиться радостью. Напомню немного нашу историю. Внутриутробно поставлен диагноз плоду - гидронефроз. После родов подтвердили гидронефроз 3-4 степени слева. (ПМР не было, был стеноз мочеточника) в 6 мес. полосная операция по реимплантации мочеточника. Через год после операции появился ПМР 4 ст. на прооперированной почке. Сделали эндоскопическую коррекцию, и вот спустя 9 мес. после коррекции по цистографии ПМР нет. Лоханка 6 мм. мочеточник 4 мм. и на полном и на пустом мочевом. Наконец-то :080: У нас никогда меньше 10 мм. не были ни лоханка, ни мочеточник. Я довольная как слон.

Все малышам и мамочкам море @@@@@@@@@@@@@@ на поправку.

Semechka7
27.12.2010, 16:50
[QUOTE=анна2006;54025738]Всё очень индивидуально. У нас через пару месяцев сократилась, но потом вылез ПМР, как осложнение после операции и лоханка опять увеличилась. @@@@@@@@@, чтобы у Вас всё было гладко и лоханка сократилась.

Спасибо большое!!!:flower::flower: И Вашим деткам здоровья!!:flower::flower:

skaja
27.12.2010, 18:07
Анна, поздравляю! хорошо когда люди и хорошими новостями делятся!

masya_p78
28.12.2010, 00:05
А я пришла поделиться радостью. Напомню немного нашу историю. Внутриутробно поставлен диагноз плоду - гидронефроз. После родов подтвердили гидронефроз 3-4 степени слева. (ПМР не было, был стеноз мочеточника) в 6 мес. полосная операция по реимплантации мочеточника. Через год после операции появился ПМР 4 ст. на прооперированной почке. Сделали эндоскопическую коррекцию, и вот спустя 9 мес. после коррекции по цистографии ПМР нет. Лоханка 6 мм. мочеточник 4 мм. и на полном и на пустом мочевом. Наконец-то :080: У нас никогда меньше 10 мм. не были ни лоханка, ни мочеточник. Я довольная как слон.

Поздравляю, очень-очень за вас рада. :080::080::080:

Aniutochka
28.12.2010, 01:15
Девочки мы завтра уезжаем в деревню на каникулы, поэтому хочу поздравить всех с Наступающим Новым Годом!!!:flower:
Ну и пожелать хочется только главного-ЗДОРОВЬЯ всем вашим деткам и всем вам)))):love:
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА)))));)

TLM
28.12.2010, 05:31
Желаю Вам морально подготовиться к тому времени и пусть операция пройдет хорошо!

Ох, спасибо!!! Да, надо настроиться по-боевому..., а то что то я в раскисшем каком то состоянии пребываю по этому поводу... :005:

TLM
28.12.2010, 05:34
удачи Вам!а мы 24 марта на обследование ложимся,год после операции.мы прооперировались 6 апреля 2010.у нас гидронефроз 2-3 степени

Спасибо! Удача нам нужна!!!

Расскажите, как у вас тогда операция прошла? Кто оперировал? Как быстро малыш пришел в себя?

TLM
28.12.2010, 05:37
Девочки мы завтра уезжаем в деревню на каникулы, поэтому хочу поздравить всех с Наступающим Новым Годом!!!:flower:
Ну и пожелать хочется только главного-ЗДОРОВЬЯ всем вашим деткам и всем вам)))):love:

И Вам крепкого крепкого здоровья!!!
И тогда будет Счастье!!!!! :flower:

okis
28.12.2010, 09:43
Спасибо! Удача нам нужна!!!

Расскажите, как у вас тогда операция прошла? Кто оперировал? Как быстро малыш пришел в себя?

Оперировали оба Осипова,сама операция шла часа 3,сутки в реанимации.затем перевели на отделение.трубочки(нефростому)вроде на 14 день нам сняли.на самом деле,все не так страшно.Марусе 6 месяцев было на момент операции,несколько дней после операции нельзя было переворачиваться на живот,но она и не пыталась,хотя я все время караулила ее.трубочки только она потом все время норовила дернуть:065:самыми долгими для меня стали часы операции,дальше время шло очень быстро,то уколы,то перевязки.удачи вам и постарайтесь не волноваться:flower:все будет хорошо!

zabavka
28.12.2010, 15:59
Девочки, всех с наступающим новым годом! Пусть все малыши выздоравливают! И мамы тоже не болеют)))

Мама Т.
29.12.2010, 13:58
Да, инфекция мочевывод. путей есть. Возбудитель-кишечная палочка. Сдавать на дисбак, на мой взгляд, смысла нет. К сожалению, отзывы о нефрологах в КДЦ на О. Дундича встречала в основном не очень хорошие. Можно записаться к нефрологам в ДГБ 2 на ВО.

Кишечная палочка - самый распространенный возбудитель пиелонефрита. 10*5 это еще не криминал, но нефрологу наверное стоит показаться.
Насчет Дундича - у нас в центре этом работает подруга. Врачом. И очень не советует ходить к нефрологам. Говорит, грамонтых нету, лучше в ДГБ2, как советует Мариамна.
Ну или в КДЦ, АПО в педиатричке

Спасибо, девочки. Мда, я поняла уже, что Дундича не вариант. А скажите, имеет смысл к той же Кононовой ехать без ребенка, но со всеми снимками, анализами, и т.д.? Или обязательно малыша с собой брать? И еще, сдали вчера анализы - опять лейкоциты все поля покрывают, просто жесть какая-то, еще и белок появился впервые за все время. Хочу дать супракс, на свой страх и риск, потому что к нефрологам я попаду не раньше, чем после праздников, а это еще 2 недели инфекции:010: Скажите, вы суспензию даете или таблетки? И как рассчитывать дозировку, предполагаю, что по весу, а как именно? И сколько дней? Да-да, я понимаю, что к врачу и все такое, но это уже, что называется, под личную ответственность, просто поделитесь, как делаете вы, а я приму решение)) Мы сдали посев, нечувствительна эта е. коли только к NITROFURANTOIN, NORFLOXACIN, умеренно устойчив к CIPROFLOXACIN, OFLOXACIN, а к остальному чувствительна.

Мама Т.
29.12.2010, 13:59

поздравляю с радостными новостями!!! Пусть и дальше все будет замечательно, ттт!

Удачного отдыха!:support: И взаимные поздравления)

Мариамна
29.12.2010, 18:15
Мама Т.
В принципе у нас кто-то ездил из девочек к Кононовой без ребенка. Звоните Осипову на трубку-пусть назначает вам антибиотик(у вас к нитрофуранам устойчиа бактерия-пить фурагин смысла нет). Просто врач вам не только препарат посоветует, но и необходимую дозировку пропишет.

TLM
30.12.2010, 19:51
Оперировали оба Осипова,сама операция шла часа 3,сутки в реанимации.затем перевели на отделение.трубочки(нефростому)вроде на 14 день нам сняли.на самом деле,все не так страшно.Марусе 6 месяцев было на момент операции,несколько дней после операции нельзя было переворачиваться на живот,но она и не пыталась,хотя я все время караулила ее.трубочки только она потом все время норовила дернуть:065:самыми долгими для меня стали часы операции,дальше время шло очень быстро,то уколы,то перевязки.удачи вам и постарайтесь не волноваться:flower:все будет хорошо!

Спасибо за рассказ!!!
А расскажите еще, пожалуйста, как так получилось что два Осипова оперировали? Вы с ними как то заранее договаривались?
А какой шрамик остался, какого размера? Как быстро эта рана зажила?

ой, извините, я тут перед Новым годом ваши воспоминания будоражу... Можете ответить после НГ! Я всё понимаю!

И с Наступающим!!!!! :flower::)

okis
30.12.2010, 19:55
Спасибо за рассказ!!!
А расскажите еще, пожалуйста, как так получилось что два Осипова оперировали? Вы с ними как то заранее договаривались?
А какой шрамик остался, какого размера? Как быстро эта рана зажила?

ой, извините, я тут перед Новым годом ваши воспоминания будоражу... Можете ответить после НГ! Я всё понимаю!

И с Наступающим!!!!! :flower::)

С Наступающим!:flower:здоровья всем деткам!
Осипов младший был нашим лечащим врачом,а старший как я поняла всех малышей с гидронефрозом оперирует.шрам у нас на левом боку сантиметров 10 в длину:(к моменту снятия трубочек он уже заживает

анна2006
31.12.2010, 00:11
Осипов младший был нашим лечащим врачом,а старший как я поняла всех малышей с гидронефрозом оперирует.шрам у нас на левом боку сантиметров 10 в длину:(к моменту снятия трубочек он уже заживает

+1. У нас тоже Осипов А.И. лечащий, и оперировали в 6 мес. нас оба Осиповых.

min_ka
31.12.2010, 15:02
Спасибо, девочки. Мда, я поняла уже, что Дундича не вариант. А скажите, имеет смысл к той же Кононовой ехать без ребенка, но со всеми снимками, анализами, и т.д.? Или обязательно малыша с собой брать? И еще, сдали вчера анализы - опять лейкоциты все поля покрывают, просто жесть какая-то, еще и белок появился впервые за все время. Хочу дать супракс, на свой страх и риск, потому что к нефрологам я попаду не раньше, чем после праздников, а это еще 2 недели инфекции:010: Скажите, вы суспензию даете или таблетки? И как рассчитывать дозировку, предполагаю, что по весу, а как именно? И сколько дней? Да-да, я понимаю, что к врачу и все такое, но это уже, что называется, под личную ответственность, просто поделитесь, как делаете вы, а я приму решение)) Мы сдали посев, нечувствительна эта е. коли только к NITROFURANTOIN, NORFLOXACIN, умеренно устойчив к CIPROFLOXACIN, OFLOXACIN, а к остальному чувствительна.

Девочки я когда искала куда податься к нефрологам находила что Эрман консультирует на Ваське в ДГБ №2 и в КДЦ на Дундича.....это не так? он только на Ваське?

Catiche
31.12.2010, 15:13
Девочки я когда искала куда податься к нефрологам находила что Эрман консультирует на Ваське в ДГБ №2 и в КДЦ на Дундича.....это не так? он только на Ваське?
Можно попытаться к нему попасть в ПрофиКлинике на пр. Энгельса.
Он там периодички принимает

Somnambula
01.01.2011, 02:52
Девочки!!!!!!!!!! :063: всех с наступившим 2011 годом!!!!!!!! :support::0096: Желаю много-много счастья и что бы наши любимые :0076: детки были всегда здоровыми, веселыми :080: и счастливыми :057:, радовали нас как можно чаще и больше!!!!!!!!!!:support: :086: :0096:

Цвета Радуги
01.01.2011, 19:33
Здравствуйте!
начинаю знакомиться с вашей темой, изучаю истории ваших мытарств, надежд и чудес.
Моя дочь родится только в третьей декаде января (сейчас 37 недель), но диагноз уже поставлен внутриутробно...
Доктор, которая УЗИ делала, сказала, что сразу после родов (на 3-4сутки) нужна консультация нефролога и УЗИ.
Хочу спросить у вас, в каком роддоме мне искать нефоролога?или после выписки первым делом в детскую больницу?
пока каша в голове, наверное как у всех, кто недавно услышал о болезни.

masya_p78
01.01.2011, 19:50
Девочки, всех с новым годом.
Пусть наши детки будут здоровы!!!!

Здравствуйте!
начинаю знакомиться с вашей темой, изучаю истории ваших мытарств, надежд и чудес.
Моя дочь родится только в третьей декаде января (сейчас 37 недель), но диагноз уже поставлен внутриутробно...
Доктор, которая УЗИ делала, сказала, что сразу после родов (на 3-4сутки) нужна консультация нефролога и УЗИ.
Хочу спросить у вас, в каком роддоме мне искать нефоролога?или после выписки первым делом в детскую больницу?
пока каша в голове, наверное как у всех, кто недавно услышал о болезни.
А что у вас за диагноз???
У нас умеренная пиелоэктазия тоже была поставлена внутриутробно. В роддомах думаю нет таких врачей, там только неонатологи. Если читали темку, то у вас 2 варианта в выборе больниц: ПМА-Осиповы, ДГБ№1-Лебедев.
Про себя скажу, что мы УЗИ сделали только в 2 ребенкиных месяца.

Цвета Радуги
01.01.2011, 20:04
У нас умеренная пиелоэктазия тоже была поставлена внутриутробно. В роддомах думаю нет таких врачей, там только неонатологи. Если читали темку, то у вас 2 варианта в выборе больниц: ПМА-Осиповы, ДГБ№1-Лебедев.
Диагноз описан так:
Гидронефротическая трансформация правой почки, пиелоэкстазия слева.
Тема еще в процессе изучения, спасибо за подсказку.
наверное, глупый вопрос сейчас задам, но рискну: какой период жизни ребенка оптимален для проведения хирургической операции? (при подтверждении диагноза, разумеется) до полугода, до года?раньше-позже?

masya_p78
01.01.2011, 20:19
Диагноз описан так:
наверное, глупый вопрос сейчас задам, но рискну: какой период жизни ребенка оптимален для проведения хирургической операции? (при подтверждении диагноза, разумеется) до полугода, до года?раньше-позже?

Я конечно не доктор. Но, думаю, если есть возможность повременнить с оперативным вмешательством, то чем позже ребенку ее сделают, тем лучше, т.к. побочек от наркоза в раннем возрасте очень много.

муррр-ка
01.01.2011, 23:17
Диагноз описан так:

Здравствуйте у нас диагноз один в один. Поставлен внутриутробно. Когда сын родился в РД только мочу проконтролировали и все. Анализы были хорошие. На Узи мы попали только в месяц, в три месяца обследовались в ПМА. На февраль назначена операция.
Но это все при регулярном контроле мочи, если бы анализы были плохие может и узи и обследование раньше получилось.
Если анализы у вас в РД будут хорошие, то после выписки идите на консультацию, к кому выберете после прочтения топика:))
Если анализы плохие будут, вас может и сразу в больницу переведут.

Удачи вам и с Новым Годом:flower:

Цвета Радуги
02.01.2011, 00:02
Здравствуйте у нас диагноз один в один. Поставлен внутриутробно. Когда сын родился в РД только мочу проконтролировали и все. Анализы были хорошие. На Узи мы попали только в месяц, в три месяца обследовались в ПМА. На февраль назначена операция.
Но это все при регулярном контроле мочи, если бы анализы были плохие может и узи и обследование раньше получилось.
Если анализы у вас в РД будут хорошие, то после выписки идите на консультацию, к кому выберете после прочтения топика:))
Если анализы плохие будут, вас может и сразу в больницу переведут.

Удачи вам и с Новым Годом:flower:
Скажите, пожалуйста, а сколько будет сыну на момент операции?

Мариамна
02.01.2011, 00:03
Девочки, всех с новым годом.
Пусть наши детки будут здоровы!!!!

ой...вы напутали:) Лебедев Дмитрий Анатольевич работает тоже в ПМА.
В ДГБ 1- Кучинский.

okis
02.01.2011, 00:06
Диагноз описан так:

Здравствуйте.внутриутробно стоял диагноз пиелоэктазия слева.в РД на 3-й день сделали УЗИ почек,лоханки были на верхней границе нормы.далее УЗИ в 1 месяц,потом в 4.и вот в 4 лоханка увеличилась,легли на обследование и прооперировались в 6 месяцев.анализы мочи всегда идеальные были

Мариамна
02.01.2011, 00:11
Я конечно не доктор. Но, думаю, если есть возможность повременнить с оперативным вмешательством, то чем позже ребенку ее сделают, тем лучше, т.к. побочек от наркоза в раннем возрасте очень много.

Если есть необходимость в операции, то чем раньше ее сделают, тем лучше! При гидронефрозе или рефлюксе почка страдает, в почечной ткани могут происходить необратимые изменения.

masya_p78
02.01.2011, 03:21
ой...вы напутали:) Лебедев Дмитрий Анатольевич работает тоже в ПМА.
В ДГБ 1- Кучинский.
Ой, пардонс, спасибо что меня поправили :008:. Я просто недавно в теме, читаю архив, но медленно и у меня почему-то в голове отложилось, что Лебедев на Авангардной.

masya_p78
02.01.2011, 03:35
Если есть необходимость в операции, то чем раньше ее сделают, тем лучше! При гидронефрозе или рефлюксе почка страдает, в почечной ткани могут происходить необратимые изменения.

Безусловно, если есть необходимость в срочном проведении операции, страдают почки, то медлить нельзя. Я имела ввиду, что если есть возможность отложить операцию на время без угрозы здоровью малыша, то чем позже тем лучше.

Цвета Радуги
02.01.2011, 12:11
Здравствуйте.внутриутробно стоял диагноз пиелоэктазия слева.в РД на 3-й день сделали УЗИ почек,лоханки были на верхней границе нормы.далее УЗИ в 1 месяц,потом в 4.и вот в 4 лоханка увеличилась,легли на обследование и прооперировались в 6 месяцев.анализы мочи всегда идеальные были
Скажите, пожалуйста, а в каком РД делали УЗИ почек на 3-ий день?или в любом делают?
Девушки, интересует как все это с финансовой стороны: по страховке ОМС Вашей, ребенковской?за счет собственных средств?может у кого есть положительный опыт ДМС?
Думаю заключить договор ДМС.вот и прикидываю, даст ли это мне чуть больше спокойствия или наоборот, страховая компания все нервы вытреплет прежде чем копейку заплатить...

skaja
02.01.2011, 15:08
т у кого есть положительный опыт ДМС?
Думаю заключить договор ДМС.вот и прикидываю, даст ли это мне чуть больше спокойствия или наоборот, страховая компания все нервы вытреплет прежде чем копейку заплатить...
у меня есть ДМС. Делал работодатель, поэтому условия страховки мы не выбирали. И как только подтвержился наш врожденный порок, страховая умыла руки. Но!
1. Пока что-то там где-то внутриутробно ставили, вы можете страховую не инфомировать. Или информировать обтекаемо: мол есть подозрение. У нас была пиелоэктазия, но наша педиатр об этом знала, а страховая нет. И когда случилось первое обострение (в 3 мес) - нас без разговору положили в платную палату больницы и оплатили лечение. В инфекционной больницы, к сожалению, пиелоэктазию на узи не увидели, и тем самым продлили нам время непонятных мучений, лекоцитурий, которые лечили наугад и проч. Однако страховка ДМС продолжала работать на нас. Когда педиатр ДМС не смогла улучшить анализы мочи фурамагом и бисептолом, она долго пытала страховую нашу, ТРЕБУЯ обследование. Страховая упиралась, говорили, пусть едут экстренно по скорой, там посмотрят. Врач твердила, что надо не в инфекционку, где уже прохлопали все, а в ДГБ1 где собаку съели на подобных патологиях. В общем, страховую мы сломили. Причем в платной палате нам отказали (т.к. в страховку входит, как оказалось, платная УЛУЧШЕНАЯ двушка, а свободна была только 1-местная). После того как в4-местной палате двое заболели ОРВИ, я с 5-мес ребеноком сбежала в платную однушку за свой счет. Позвонила в страховую, они прислали эксперта, эксперт посмотрел условия, убедился что в двушках лежат детки с гемодиализом, и лежать будут долго, а в общих палатах - вирус. И, скрипя, страховая оплатила нам пребывание в платной однушке (хотя я в принципе просила оплатить хотя бы пополам со мной, раз это не страховой случай).
Дальше у нас появился рефлюкс, страховая сделала ручкой и прикрыла нам оплату нефролога, всех анализов мочи, ухи почек и все, что так или иначе касается нашего врожденного порока. "Нет" говорили и на просьбу сдать анализы гепаптитов для госпитализии плановой (т.к. ложились смотреть все тот же порок). Ну и т.п. Даже когда у нас была температура 39, и педиатр ДМС просила анализ крови и мочи - дали со скрипом, сославшись на то, что это, возможно, пиелонефрит, а тот - следствие порока... Но дали. Т.к. без анализа было не ясно, пиелонефрит ли....
Так что могу сказать, что на каком-то этапе это улучшает жизнь, условия и быт - анализы на дому, палаты с удобствами. Но после .... напрасно выброшенные деньги.
К тому же если будете лечиться в ПМА (мы там сейчас) - то там многое делают амбулаторно, и платных палат почти нет.

на 3 сутки мы делали узи в ДГБ1, куда нас перевели из РД. Но у меня дочка туда поехала в ранимаци, не из-а почек, а по другой причине... а уж узи делали о кучи. Пиелоэктазию подттвердили и отпустили гулять.

Мариамна
02.01.2011, 15:35
у меня есть ДМС. Делал работодатель, поэтому условия страховки мы не выбирали. И как только подтвержился наш врожденный порок, страховая умыла руки. Но!
1. Пока что-то там где-то внутриутробно ставили, вы можете страховую не инфомировать. Или информировать обтекаемо: мол есть подозрение. У нас была пиелоэктазия, но наша педиатр об этом знала, а страховая нет. И когда случилось первое обострение (в 3 мес) - нас без разговору положили в платную палату больницы и оплатили лечение. В инфекционной больницы, к сожалению, пиелоэктазию на узи не увидели, и тем самым продлили нам время непонятных мучений, лекоцитурий, которые лечили наугад и проч. Однако страховка ДМС продолжала работать на нас. Когда педиатр ДМС не смогла улучшить анализы мочи фурамагом и бисептолом, она долго пытала страховую нашу, ТРЕБУЯ обследование. Страховая упиралась, говорили, пусть едут экстренно по скорой, там посмотрят. Врач твердила, что надо не в инфекционку, где уже прохлопали все, а в ДГБ1 где собаку съели на подобных патологиях. В общем, страховую мы сломили. Причем в платной палате нам отказали (т.к. в страховку входит, как оказалось, платная УЛУЧШЕНАЯ двушка, а свободна была только 1-местная). После того как в4-местной палате двое заболели ОРВИ, я с 5-мес ребеноком сбежала в платную однушку за свой счет. Позвонила в страховую, они прислали эксперта, эксперт посмотрел условия, убедился что в двушках лежат детки с гемодиализом, и лежать будут долго, а в общих палатах - вирус. И, скрипя, страховая оплатила нам пребывание в платной однушке (хотя я в принципе просила оплатить хотя бы пополам со мной, раз это не страховой случай).
Дальше у нас появился рефлюкс, страховая сделала ручкой и прикрыла нам оплату нефролога, всех анализов мочи, ухи почек и все, что так или иначе касается нашего врожденного порока. "Нет" говорили и на просьбу сдать анализы гепаптитов для госпитализии плановой (т.к. ложились смотреть все тот же порок). Ну и т.п. Даже когда у нас была температура 39, и педиатр ДМС просила анализ крови и мочи - дали со скрипом, сославшись на то, что это, возможно, пиелонефрит, а тот - следствие порока... Но дали. Т.к. без анализа было не ясно, пиелонефрит ли....
Так что могу сказать, что на каком-то этапе это улучшает жизнь, условия и быт - анализы на дому, палаты с удобствами. Но после .... напрасно выброшенные деньги.
К тому же если будете лечиться в ПМА (мы там сейчас) - то там многое делают амбулаторно, и платных палат почти нет.

на 3 сутки мы делали узи в ДГБ1, куда нас перевели из РД. Но у меня дочка туда поехала в ранимаци, не из-а почек, а по другой причине... а уж узи делали о кучи. Пиелоэктазию подттвердили и отпустили гулять.

Юля, в данной ситуации не имеют права отказывать. При обострении хр. заболевания (в данном случае хр. пиелонефрита) должны обеспечить всем необходимым (анализы, стационар при необходимости и пр.) Рефлюкс они лечить не обязаны, но снятие обострения хр. заболевания входит в страховку. И еще... рефлюкс не считается врожденным пороком, по крайней мере, нефролог мне об этом говорила. Например, удвоение почки - это врожденный порок. А рефлюкс м.б. вследствие дисфункции моч. пузыря, дисплазии устьев мочеточников и т.п.

okis
02.01.2011, 15:45
Скажите, пожалуйста, а в каком РД делали УЗИ почек на 3-ий день?или в любом делают?
Девушки, интересует как все это с финансовой стороны: по страховке ОМС Вашей, ребенковской?за счет собственных средств?может у кого есть положительный опыт ДМС?

я во 2 РД рожала,в обменной карте было отмечено,что необходимо УЗИ почек после рождения.так что думаю везде бы сделали.
у нас ДМС,но врожденные пороки к страховым случаям не относятся,так что оперировались мы по ОМС,а платную палату оплатила страховая.хотя с палатами в ПМА напряженка

муррр-ка
02.01.2011, 18:12
Скажите, пожалуйста, а сколько будет сыну на момент операции?

Будет почти 8 месяцев, нам хотели сделать сразу в 3 месяца, когда мы лежали у них на обследовании, но сын простудился и операцию отложили.

Мы все делаем по ОМС ребенкиной.

TLM
02.01.2011, 18:39

Ясно, спасибо!!
10 см?! ничего себе! :(
эх..., хорошо что хоть затягивается к снятию трубочек.....

TLM
02.01.2011, 18:42
+1. У нас тоже Осипов А.И. лечащий, и оперировали в 6 мес. нас оба Осиповых.

А у вас шрам после операции какой получился?
(я тут просто расспрашиваю у кого как было!)

Шрам, понимаю конечно, дело 10-е в этой всей проблеме...... Но хочется ко всему подготовиться..! :005:

skaja
02.01.2011, 20:46
Алена, рефлюкс они трактуют как врожденный порок. И пока он есть, не оплачивают никакие процедуры с этим связанные.
обострения тоже не входят. Я уже умоталась договариваться. Анализ мочи экстренно еще дают, скорую, если надьо будет - тоже. нефролога нет
может,у нас с тобой разные страховки?
меня в Уралсибе уже все эксперты знают, т.к. подобные спорнеы ситуации решают они, а не диспетчеры. но всегда говорят - обострение хрон.пиело - следствие порока. до свидания...

Мариамна
02.01.2011, 21:45
Алина, рефлюкс они трактуют как врожденный порок. И пока он есть, не оплачивают никакие процедуры с этим связанные.
обострения тоже не входят. Я уже умоталась договариваться. Анализ мочи экстренно еще дают, скорую, если надьо будет - тоже. нефролога нет
может,у нас с тобой разные страховки?
меня в Уралсибе уже все эксперты знают, т.к. подобные спорнеы ситуации решают они, а не диспетчеры. но всегда говорят - обострение хрон.пиело - следствие порока. до свидания...

хм... они трактуют так, как им выгодно:015:
ПМР-не порок, он может свидетельствовать о каком-то врожденном пороке мочевой системы. Например,недостаточность клапана может наступить вследствие заболевания или врожденного дефекта мочеточника или мочевого пузыря из-за укороченного мочеточника или отсутствия его части, или слишком большого отверстия в его устье. Юля, вам подтвердили какой-то порок мочевой системы, который вызвал ваш ПМР?
Кстати, наш педиатр знала о нашем рефлюкс. И всегда назначала нам при ОРВИ анализы мочи. Страховая пропускала. Сейчас у нас новая страховка.Хотела у них выбить консультацию у Кононовой. Думаю, что просто скажу диспетчеру, что у нас хр. пиелонефрит, придумаю жалобы (например, соли в моче) и т.п.

Corneja
03.01.2011, 01:06
С новым годом!!!

Алина, действительно, трактуют как хотят. Мы даже не пытаемся с ДМС связываться.

Не факт, что Вашему малышу сделают УЗИ в роддоме. Но требуйте обязательно анализ мочи в первые дни. Следите ежедневно за прибавкой веса, количеством выделенной мочи, количеством съеденное молока. Многие говорят, что из роддома не стоит ехать в больницу. Но поверьте, если, не дай Бог, вас будут госпитализировать, то это не просто так ( мест мало, везут только в случае необходимости). Очень надеюсь, что у вас все сложиться хорошо. Удачи!

Цвета Радуги
03.01.2011, 02:50

Шрам, понимаю конечно, дело 10-е в этой всей проблеме...... Но хочется ко всему подготовиться..! :005:
А разве малышам в этом случае полосные операции делают?
а лапораскопические?
или зависит от вида проблемы?

Очень надеюсь, что у вас все сложиться хорошо. Удачи!
Спасибо!

Мариамна
03.01.2011, 13:03
А разве малышам в этом случае полосные операции делают?
а лапораскопические?

Спасибо!

Как раз полостные и делают:005:
эндоскопические операции предлагают при рефлюксе и то не всегда

okis
03.01.2011, 13:04
Как раз полостные и делают:005:
эндоскопические операции предлагают при рефлюксе и то не всегда

+1000

Somnambula
03.01.2011, 14:03
Мы когда в декабре лежали, то мальчику (6 месяцев), решили не делать полостную, а сделали эндоскопию. Как я поняла у него было наоборот узкое место при входе в мочевой и они решили таким образом расширить... Но видимо там был не стеноз, раз решили так попробовать исправить, хотя....

skaja
03.01.2011, 14:47
это точно. и было бы странно, если было иначе, Ален.
Слава богу, что и так дважды больницы нам оплачивали. С танюхиной беспокойностью в общей палате вообще ни ее не уложить, ни самой поспать. Даже три больницы оплатили.
Мы их убедили летом, когда ложились в ДГБ2 смотреть результаты эндоскопии, что ложимся не только для этого, но и для урографии - а они нужна, чтобы проверить, есть ли удвоение почки, которое было под вопросом. А раз оно не подтверждено - то не имеют права отказать. Тогда эксперты доооооолго мучались и сопоставляли за и против. Вроде цистография - из-за подтвержденого порока, а уро - еще не из-за... В итоге договорились, что сразу после урографии они прекращают платить за палату. Но врач нам попалась толковая, она назначила урографию последней процедурой, под выходные, а уролога, который ее трактует (и только он типа ставит подпись под диагнозом, если таковой будет) назначили на пнд. Это позволило понаблюдать за ребенком еще 3 дня за счет ДМС. А потом нас выписали...

ПМР-не порок, он может свидетельствовать о каком-то врожденном пороке мочевой системы.
Он в любом случае - следствие какого-то порока. Он не на ровном месте возникает, тем более, если он был еще внутриутробно.
Про причины нам урологи ничего не говорили кстати толком. Ну что нет "клапана" - усье короткое. И все.

Удачно вам договориться со своей страховой!!! напиши потом что получилось, пожалуйста. ПО идее проблем быть не должно, ведь диагноз у вас снят

Увлечение
03.01.2011, 14:59

ДМС врожденные пороки не исправляют... Нам ДМСка помогла в том, что мы мочу каждую неделю сдавали, к нам врачи приезжали на дом... И УЗИ по ДМСке делали по нашей... При том ДМСка поможет, если к примеру при остром заболевании придется госпитализироваться:(
Те ДМСки, которые покрывают лечение врожденных патология - стоят оооооооооооочень дорого... тем более набор клиник по ним ограничен - так что лучше деньги съэкономить и взять простую ДМСку:support:

анна2006
03.01.2011, 16:39

У нас проблема была у мочевого, по-этому шрам под трусами внизу. (как после кесарева). Но тоже большой 7-8 см., но он уже такой светлый и тоненький, что его и не видно почти.

анна2006
03.01.2011, 16:46
Мы когда в декабре лежали, то мальчику (6 месяцев), решили не делать полостную, а сделали эндоскопию. Как я поняла у него было наоборот узкое место при входе в мочевой и они решили таким образом расширить... Но видимо там был не стеноз, раз решили так попробовать исправить, хотя....

Нам тоже сначала предлагали такой вариант (у нас был именно стеноз у мочевого), но Осипов старший отговорил нас. Сказав, что при такой процедуре низкий процент того, что поможет, особенно, у 6-ти месячных малышей.

Мариамна
03.01.2011, 17:39
это точно. и было бы странно, если было иначе, Ален.
Слава богу, что и так дважды больницы нам оплачивали. С танюхиной беспокойностью в общей палате вообще ни ее не уложить, ни самой поспать. Даже три больницы оплатили.
Мы их убедили летом, когда ложились в ДГБ2 смотреть результаты эндоскопии, что ложимся не только для этого, но и для урографии - а они нужна, чтобы проверить, есть ли удвоение почки, которое было под вопросом. А раз оно не подтверждено - то не имеют права отказать. Тогда эксперты доооооолго мучались и сопоставляли за и против. Вроде цистография - из-за подтвержденого порока, а уро - еще не из-за... В итоге договорились, что сразу после урографии они прекращают платить за палату. Но врач нам попалась толковая, она назначила урографию последней процедурой, под выходные, а уролога, который ее трактует (и только он типа ставит подпись под диагнозом, если таковой будет) назначили на пнд. Это позволило понаблюдать за ребенком еще 3 дня за счет ДМС. А потом нас выписали...

Он в любом случае - следствие какого-то порока. Он не на ровном месте возникает, тем более, если он был еще внутриутробно.
Про причины нам урологи ничего не говорили кстати толком. Ну что нет "клапана" - усье короткое. И все.

Удачно вам договориться со своей страховой!!! напиши потом что получилось, пожалуйста. ПО идее проблем быть не должно, ведь диагноз у вас снят

Юля, далеко не всегда рефлюкс следствие порока. Вообще это темный лес. Я, например, знаю, что с одной стороны у нас совершенно нормальное устье, но при этом рефлюкс 3 степени, с другой стороны-слишком большое отверстие, при этом рефлюкс 2-3 степени:005:, т.е. меньше. При этом есть дисфункция мочевого пузыря.Чем вызван рефлюкс не знаю, в роду ни у кого нет такого диагноза.
Кстати, страховая о нашем диагнозе не знала:love:мы обследовались платно. У нас в карточке только вторичный пиелонефрит. Теперь у нас другая страховая.Когда заключали со мной договор, про хр. заболевания и анамнез не спрашивали;)

TLM
04.01.2011, 00:36
У нас проблема была у мочевого, по-этому шрам под трусами внизу. (как после кесарева). Но тоже большой 7-8 см., но он уже такой светлый и тоненький, что его и не видно почти.

А какой диагноз у вас был?

TLM
04.01.2011, 00:40
[QUOTE=Цвета Радуги;54245117]А разве малышам в этом случае полосные операции делают?
а лапораскопические?

Как я поняла, зависит от диагноза.
Но как в нашем случае - гидронефроз 3 степени - делают полостную :(((

okis
04.01.2011, 00:43
место разреза зависит от места стеноза мочеточника,у нас был на выходе из лоханки,поэтому на боку,а если в месте впадения в мочевой пузырь,то внизу живота

TLM
04.01.2011, 00:47
место разреза зависит от места стеноза мочеточника,у нас был на выходе из лоханки,поэтому на боку,а если в месте впадения в мочевой пузырь,то внизу живота

о, я не знала этих деталей...
у нас на выходе из лоханки, как у вас, значит будет на боку.....

Titanya
04.01.2011, 10:33
Девочки, может кто подскажет...
У нас на УЗИ признаки пиелоэктазии и арефлекторный мочевой пузырь. При этом котетер нам уролог не назначил. Почему? У нас уже моча воняет и мутная. Я тут подумала, если её котетером повыводить , то лучше будет?

Мариамна
04.01.2011, 13:56
Девочки, может кто подскажет...
У нас на УЗИ признаки пиелоэктазии и арефлекторный мочевой пузырь. При этом котетер нам уролог не назначил. Почему? У нас уже моча воняет и мутная. Я тут подумала, если её котетером повыводить , то лучше будет?

А вы цистографию делали? причина пиелоэктазии?Кто леч. врач?
Катетер ставят в сложных ситуациях, когда есть в нем реальная необходимость. У многих на катетере плохие анализы.

анна2006
04.01.2011, 17:06
А какой диагноз у вас был?

Гидронефроз 3-4 степени слева.

Цвета Радуги
04.01.2011, 18:40
Девушки, может знаете, в чем разница между урологом и нефрологом?
мне УЗИст рекомендовала консультацию нефролога, почитав форум однозначно решила, что мне нужны Лебедев или Осиповы.
Долго искала их в нефрологах ПМА, а они, оказывается, по другому направлению....

Мариамна
04.01.2011, 20:23
Девушки, может знаете, в чем разница между урологом и нефрологом?
мне УЗИст рекомендовала консультацию нефролога, почитав форум однозначно решила, что мне нужны Лебедев или Осиповы.
Долго искала их в нефрологах ПМА, а они, оказывается, по другому направлению....

урологи - оперируют, нефрологи-наблюдают;) я,конечно, примитивно объяснила:))
Врач-нефролог занимается диагностикой и лечением болезней почек, таких как пиелонефрит, гломерулонефрит и т.п.
Урология — хирургическая дисциплина, ветвь хирургии (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A5%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F). Поэтому в отличие от нефрологии (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F), урология занимается в основном вопросами хирургического лечения заболеваний мочевывод. системы.

Цвета Радуги
05.01.2011, 03:07
урологи - оперируют, нефрологи-наблюдают;) я,конечно, примитивно объяснила:))
Врач-нефролог занимается диагностикой и лечением болезней почек, таких как пиелонефрит, гломерулонефрит и т.п.
Урология — хирургическая дисциплина, ветвь хирургии (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A5%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F). Поэтому в отличие от нефрологии (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F), урология занимается в основном вопросами хирургического лечения заболеваний мочевывод. системы.
:flower: