Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
pelageya
22.01.2010, 11:04
Девочки,были сегодня с малышом у Осипова на консультации.Мне он очень понравился.Я ему рассказала от самого начала,т.е от диагноза в утробе,затем показала снимки дгб,и выписки.Для меня был единственный вопрос важный,можно ли нам делать эндоскопию.Он все внимательно почитал,кое что поспрашивал,и сказал,что это все зависит от цистографии.Потом мы пошли на узи.Шепотом,у нас значительные улучшения,на второй почке гидронефроза нет(до операциина левой почке был),оперированная почка выглядит очень даже неплохо,паренхима выросла до 6мм,а то ее почти не было.В общем он сказал все неплохо,на второй почке операция не нужна по поводу гидронефроза.Сказал,что одна почка будет здоровой,а вот ту которую нам сохранил кучинский тоже рабочая,но абсолютно здоровой быть уже не сможет,ну и ладно.Короче,Кучинский молодец,он спас нам почку и она работает,а то ведь хотели удалять..В конце сказал,в общем выбирать вам где дальше лечиться.По его словам нам остался только рефлюкс,так в заключении и написал,рекомендовано обследование и лечение ПМР.И в самом конце такие его слОва, "но имейте ввиду в пма опыт по эндоскопии рефлюкса гораздо выше,чем в дгб1".Господи,неужели нам удасться избежать операции по гидронефрозу не правой почке,какое же это счастье.А по поводу переходить сейчас в пма или нет с мужем возник конфликт.Говорит,что Кучинский уже вживую видел наш мочеточник и ему уже виднее,что надо.Сошлись на том,что 3 февраля ляжем в дгб,и обследование там сделаем,а потом будем разговаривать с кучинским что и как.В зависимости,что будет предложено будем решать.Но,условия в ПМА просто ужас ужасный
Аленка, рада за вас:flower: осталось чуть-чуть и победим диагноз @@@@@@@@@@@@@@@2
pelageya
22.01.2010, 11:06
мда что-то частенько сейчас находят гидронефроз... Кононова тут мне сказала, что нельзя исключить, что это из-за работы на компе...
интересная версия... и похожа на правду:015:
Да,у нас Кучинский.у нас тоже вопрос как нам будут рефлюксы убирать,возможно то же самое и нам светит.а эндоскопия ни как вам не подходит???
У нас нет рефлюкса, просто очень уское устье мочеточника - из-за этого онрасширятся начал опять. Т.е. диагноз у нас мегауретер, в седствие чего - гидронефроз. Были стомы, их зашили и все опять пошло на увеличение. Вот. Эндоскопия не наш случай.
а может, просто сейчас пренатальная диагностика шагнула вперед? раньше и в голову не приходило все органы плода досконально изучать, да и аппаратура сейчас какая...Многие делают УЗИ в Ава-Петер, МГЦ, МПЦ...
хотя согласна с тем, что гидронефрозы и рефлюксы сейчас встречаются у детей оооочень часто. только на кафедре урологии сколько в год операций по поводу гидронефроза и рефлюкса делают:005:а еще ДГБ1, ДГБ5, ДГБ2:010:
я теперь в МГЦ (который на Тобольской) ни ногой: я три раза во время беременности делала там УЗИ и ни разу ничего не находили, тогда как у нас от левой почки практически ничего не осталась и врачи сказали, что мы такие родились(((
knopotka
22.01.2010, 17:37
Аленка, рада за вас:flower: осталось чуть-чуть и победим диагноз @@@@@@@@@@@@@@@2
Cпасибо огромное!!
У нас нет рефлюкса, просто очень уское устье мочеточника - из-за этого онрасширятся начал опять. Т.е. диагноз у нас мегауретер, в седствие чего - гидронефроз. Были стомы, их зашили и все опять пошло на увеличение. Вот. Эндоскопия не наш случай.
Да,понятно,ну ничего все преодолеем и будем здоровыми,правда же!!!Я сегодня еще ездила к Матроне,приложилась к мощам и иконе,помолилась.
knopotka
22.01.2010, 17:38
Девочки,про комп кашмар,я до самого конца работала с утра до ночера за компом.а когда закладывались все органы у меня вообще завал был на работе,и я из-за компа не вылезала,может и правда.но ведь не у всех такой диагноз,а за компом сейчас практически все работают...
knopotka
23.01.2010, 12:10
девы,вы алт из пальчика сдаете или из вены???
NathalieV
23.01.2010, 13:04
У нас предварительно тоже обструктивный мегауретер. Так что стомы даже пробовать не стоит? Однозначно реимплантация?
NathalieV
23.01.2010, 13:08
Девочки,про комп кашмар,я до самого конца работала с утра до ночера за компом.а когда закладывались все органы у меня вообще завал был на работе,и я из-за компа не вылезала,может и правда.но ведь не у всех такой диагноз,а за компом сейчас практически все работают...
я тоже об этом подумала, что сейчас вряд ли найдешь ту, которая, узнав о беременности, может оградить себя от работы за компом, с другой стороны, эта техногенность дает о себе знать в любом случае, ведь и с аллергией раньше столько детей не было, а сейчас чуть ли не каждый второй :(
NathalieV
23.01.2010, 13:11
Cпасибо огромное!!
Я сегодня еще ездила к Матроне,приложилась к мощам и иконе,помолилась.
молодчинка! надо как-то и мне вырваться! девочки, а не подскажите в педиатричке есть как при дгб1 церковь?
Мариамна
23.01.2010, 14:28
молодчинка! надо как-то и мне вырваться! девочки, а не подскажите в педиатричке есть как при дгб1 церковь?
Да, там есть храм. На углы Литовской и Б. Сампсониевского
Ален, мы АЛТ из вены сдавали, хотя из пальца тоже можно
NathalieV
23.01.2010, 15:36
Да, там есть храм. На углы Литовской и Б. Сампсониевского
спасибо!
У нас предварительно тоже обструктивный мегауретер. Так что стомы даже пробовать не стоит? Однозначно реимплантация?
В дгб1 пока отрицательная статистика, в смысле не помогло, (но только 3 случая). Как с этим обюстоит дело в ПМА - не знаю.
Стомы разгружают почку и гидронефроз перестает развиваться или даже уходит. Мочеточники у нас тоже сузились. Ухудшение началось после закрытия стом.
knopotka
23.01.2010, 18:52
В дгб1 пока отрицательная статистика, в смысле не помогло, (но только 3 случая). Как с этим обюстоит дело в ПМА - не знаю.
Стомы разгружают почку и гидронефроз перестает развиваться или даже уходит. Мочеточники у нас тоже сузились. Ухудшение началось после закрытия стом.
Блин,я уже совсем запуталась.А почему вам не ставили мочевой катетер,а именно стомы??Девочки поясните,плиз.У нас ведь тоже рефлексирующий мегауретер стоит в диагнозе,но нам поставили катетер.И вроде как улучшения ессть.Правда помню,перед операцией куч говорил,что возможно придется стомы выводить,а после операции сказал,ну стомы выводить не пришлось слава Богу,че имел ввиду не знаю,он много то не говорит,сами знаете.
Блин,я уже совсем запуталась.А почему вам не ставили мочевой катетер,а именно стомы??Девочки поясните,плиз.У нас ведь тоже рефлексирующий мегауретер стоит в диагнозе,но нам поставили катетер.И вроде как улучшения ессть.Правда помню,перед операцией куч говорил,что возможно придется стомы выводить,а после операции сказал,ну стомы выводить не пришлось слава Богу,че имел ввиду не знаю,он много то не говорит,сами знаете.
Потому что у нас нет рефлюкса. Нет рефлюкса - не нужен катетер. Смысл катетра выводить мочу из мочевого пузыря. А стомы выводили мочу, не успевшую попасть в мочевой, из мочеточников, чтобы не создавалось лишнего давления и не увеличивался гидронефроз.
А много он не говорит, потому что считает, что мамочки все равно не поймут.
с катетером проще. Стомы - это дырки в боку из которых постоянно, каждую секунду вытекает жидкость.
knopotka
24.01.2010, 13:44
Потому что у нас нет рефлюкса. Нет рефлюкса - не нужен катетер. Смысл катетра выводить мочу из мочевого пузыря. А стомы выводили мочу, не успевшую попасть в мочевой, из мочеточников, чтобы не создавалось лишнего давления и не увеличивался гидронефроз.
А много он не говорит, потому что считает, что мамочки все равно не поймут.
с катетером проще. Стомы - это дырки в боку из которых постоянно, каждую секунду вытекает жидкость.
понятно,спасибо.зря он не говорит,все бы поняли,мне бы так легче было..
Девочки, извините, если не туда попала. Скажите, а инвалидность дают на ребенка-мальчика, если одна почка почти отказала (осталось 10%) и стоит вопрос об ее удалении. Или если ее удалят.
Aniutochka
24.01.2010, 16:24
девы,вы алт из пальчика сдаете или из вены???
В поликлиннике, насколько я поняла, берут из вены, поэтому мы завтра сдаем в Хеликсе там из пальца возьмут! Нам сказали сдать за 10 дней до госпитализации, ложимся 3 февраля, вроде правильно посчитала-сдавать завтра!
pelageya
24.01.2010, 16:41
а у нас в полУклинике раньше из венки брали, а теперь из пальчика:091:
knopotka
24.01.2010, 17:47
В поликлиннике, насколько я поняла, берут из вены, поэтому мы завтра сдаем в Хеликсе там из пальца возьмут! Нам сказали сдать за 10 дней до госпитализации, ложимся 3 февраля, вроде правильно посчитала-сдавать завтра!
имеется ввиду ,что этот анализ 10 дней действителен,поэтому лучше бы попозже сдали,вдрг на день или два перенесется госпитализация и анализ ведь будет уже недействителен.Дело в том,что мы из пальчика сдавали 1 раз все было ок,а потом сдавали в другой раз и он был завышен,пересдать сказали из вены,он более точный,все было в норме потом.Ну,ладно не буду мучить реб,сдадим из пальчика,если не дай Бог что,пересдадим из вены
knopotka
24.01.2010, 17:51
Девочки, извините, если не туда попала. Скажите, а инвалидность дают на ребенка-мальчика, если одна почка почти отказала (осталось 10%) и стоит вопрос об ее удалении. Или если ее удалят.
Молитесь,может не все так запущено как вы думаете,а.Как бы хотелось верить Я читала у одной девы был двухсторон уретерогидронефроз,сделали операцию сразу на 2 стороны,а потом черз год при обследовании выявлено функции почек 100%,т.е полностью восстановлены.Как она была рада!!!По вопросу девы ответят,я не совсем знаю точно
с одной почкой, при второй здоровой инвалидность не дают. а если предстоит операция по удалению. то могут дать на 1 год. Лучше уточнить у врачей
NathalieV
25.01.2010, 12:52
спасибо огромное за ответ! я все время бегу впереди паровоза. Нам надо сначала обследоваться, чтобы диагноз уточнить.
Вам от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на операцию!
knopotka
25.01.2010, 14:55
спасибо огромное за ответ! я все время бегу впереди паровоза. Нам надо сначала обследоваться, чтобы диагноз уточнить.
Вам от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на операцию!
Наташенька.а я считаю,что ты правильно бежишь впереди паровоза,все надо знать и делать заранее,чтоб не упускать время.Я вообще сегодня учудила,сейчас в меня тапки полятят наверно.В общем пошла я к зав.отд пма Осипову млд и записалась на 01.03 на госпитализацию для устранения рефлюкса.мы 3.02 ложимся же в дгб,посмотрим что скажет куч,а от этого уже будем отталкиваться.во всяком случае Осипов сказал операция на 2 почке не нужна,тока рефлюксы,поэтому если куч скажет нужна,я откажусь и лягу в пма,уже полностью перейду к ним.конечно эта беготня меня саму раздражает,но 3.02 все равно ляжем.вот такая я сумашедшая,но все равно считаю все правильно сделала,а то потом ждать еще неизвестно сколько,чтоб в пма попасть.он мне сег сказал,что уже расписан февраль и март полностью,но как то нашел место на 01.03.
Наташенька.а я считаю,что ты правильно бежишь впереди паровоза,все надо знать и делать заранее,чтоб не упускать время.Я вообще сегодня учудила,сейчас в меня тапки полятят наверно.В общем пошла я к зав.отд пма Осипову млд и записалась на 01.03 на госпитализацию для устранения рефлюкса.мы 3.02 ложимся же в дгб,посмотрим что скажет куч,а от этого уже будем отталкиваться.во всяком случае Осипов сказал операция на 2 почке не нужна,тока рефлюксы,поэтому если куч скажет нужна,я откажусь и лягу в пма,уже полностью перейду к ним.конечно эта беготня меня саму раздражает,но 3.02 все равно ляжем.вот такая я сумашедшая,но все равно считаю все правильно сделала,а то потом ждать еще неизвестно сколько,чтоб в пма попасть.он мне сег сказал,что уже расписан февраль и март полностью,но как то нашел место на 01.03.
в феврале на обследование? А рефлюкс в ПМА будут эндоскопически убирать?
П.С. может я пропустила, то извините за вопросы.
Я думаю, что нас тоже хирург направит на консультацию в ПМА
NathalieV
25.01.2010, 15:19
Ален, правильно сделала, я считаю, лучше потом отказаться, чем ждать месяц-два. Я тоже предпочитаю заранее просчитывать ходы, а потом, если что, корректировать по обстоятельствам :) если бы речь шла про меня, я бы так не суетелась, а речь идет про наших деток!!!
knopotka
25.01.2010, 17:08
Ален, правильно сделала, я считаю, лучше потом отказаться, чем ждать месяц-два. Я тоже предпочитаю заранее просчитывать ходы, а потом, если что, корректировать по обстоятельствам :) если бы речь шла про меня, я бы так не суетелась, а речь идет про наших деток!!!
Ой,один в один с тобой согласна.я так тоже всем родственникам говорю,я бы так не суетилась и не бегала как ненормальная,если речь шла бы обо мне.Вот недавно у гинеколога обрадывали,подозрение на миому,4 месяца назад не было ничего,а мне плевать на эту миому,даже не расстроилась,лишь бы были силы сыночка на ноги поставить,а все остальное ,что касается меня плевать.Я жизнь за него готова отдать,думаю как любая из нас ...
knopotka
25.01.2010, 17:17
в феврале на обследование? А рефлюкс в ПМА будут эндоскопически убирать?
П.С. может я пропустила, то извините за вопросы.
Я думаю, что нас тоже хирург направит на консультацию в ПМА
В феврале 3 числа мы ложимся в дгб1,куч сказал если будут улучшения по узи,то сделаю урографию,посмотреть нужна ли операция,в зависимости от этого он дальше решит,что и как.но нам осипов уже ведь сказал,что все там хорошо с другой почкой.но я боюсь вдруг по узи одно,по урографии другое и куч скажет,что все равно надо бы прооперировать.то я откажусь и 1 марта ложимся в пма и пусть они уже с нами разбираются до конца.Девы,только не бросайтесь тапками,ну сердце мне так подсказывает..По поводу эндоскопии,то осипов младший посмотрел наши снимки сег и сказал,да рефлюкс непростой,но почему бы и нет (в смысле почему бы не эндоскопия)Кстати он у меня спросил,а почему не хотите дальше в дгб с рефлюксами разбираться,я сказала,что там предлагают полостные,он очень бурно закачал головой,видно по нему,что я не первая с этой проблемой оттуда.Но,он нормально к этому отнесся,довольно приятным мне показался молодым человеком,не грубым.Я вот пока стояла его ждала,посмотрела как там врачи с детками общаются,тот же Лебедев,и за ручку трогают и агукают чего то,приятно...
Мариамна
25.01.2010, 18:47
А мне воообще очень симпатичен Осипов- младший ))) такой симпатяжка )))) при всем уважении к нему ))):)
В целом, коллектив врачей там очень милый... И Лебедев, и Сарычев... профессор Соснин... Лебедев, правда, бывает резковат... К его манере нужно привыкнуть.
NathalieV
25.01.2010, 19:20
Ой,один в один с тобой согласна.я так тоже всем родственникам говорю,я бы так не суетилась и не бегала как ненормальная,если речь шла бы обо мне.Вот недавно у гинеколога обрадывали,подозрение на миому,4 месяца назад не было ничего,а мне плевать на эту миому,даже не расстроилась,лишь бы были силы сыночка на ноги поставить,а все остальное ,что касается меня плевать.Я жизнь за него готова отдать,думаю как любая из нас ...
про свое здоровье тоже забывать не стоит, нашим малявочкам нужны здоровые мамочки!!!!
NathalieV
25.01.2010, 19:29
А мне воообще очень симпатичен Осипов- младший ))) такой симпатяжка )))) при всем уважении к нему ))):)
В целом, коллектив врачей там очень милый... И Лебедев, и Сарычев... профессор Соснин... Лебедев, правда, бывает резковат... К его манере нужно привыкнуть.
А меня Лебедев напротив успокаивать начал, когда сообщил, что у нас динамика отрицательная, хотя я и не собиралась реветь там, просто соринка под линзу попала, поэтому и слезы выступили...
В феврале 3 числа мы ложимся в дгб1,куч сказал если будут улучшения по узи,то сделаю урографию,посмотреть нужна ли операция,в зависимости от этого он дальше решит,что и как.но нам осипов уже ведь сказал,что все там хорошо с другой почкой.но я боюсь вдруг по узи одно,по урографии другое и куч скажет,что все равно надо бы прооперировать.то я откажусь и 1 марта ложимся в пма и пусть они уже с нами разбираются до конца.Девы,только не бросайтесь тапками,ну сердце мне так подсказывает..По поводу эндоскопии,то осипов младший посмотрел наши снимки сег и сказал,да рефлюкс непростой,но почему бы и нет (в смысле почему бы не эндоскопия)Кстати он у меня спросил,а почему не хотите дальше в дгб с рефлюксами разбираться,я сказала,что там предлагают полостные,он очень бурно закачал головой,видно по нему,что я не первая с этой проблемой оттуда.Но,он нормально к этому отнесся,довольно приятным мне показался молодым человеком,не грубым.Я вот пока стояла его ждала,посмотрела как там врачи с детками общаются,тот же Лебедев,и за ручку трогают и агукают чего то,приятно...
УЗИ все же не показатель. Нам Сарычев делал в декабре, сказал, что у вас все прекрасно и операции хорошо сделали. А когда сделали урографию, то все и открылось...
УЗИ все же не показатель. Нам Сарычев делал в декабре, сказал, что у вас все прекрасно и операции хорошо сделали. А когда сделали урографию, то все и открылось...
Согласна по поводу УЗИ - нам УЗИ всегда показывало, что почки примерно одинаково "нехороши", а при операции, когда вживую врачи все увидели, оказалось, что одна почечка получше, чем ожидалось, а вот другая совсем плоха... Урографию нам, увы, нельзя было по показаниям делать..
knopotka
26.01.2010, 14:17
Да,девочки,вот этого я и боюсь,что по урографии будет не все так прекрасно.не дай Бог
knopotka
26.01.2010, 15:54
Девы,а подскажите мне вот чего.1.вот когда ложишься в пма,там берут анализ мочи,Верно,посев берут или нет??и если допустим анализ мочи не очень хороший,то там как дальше действуют,делают посев и лечат или домой отправляют
2.делали кому нить на форуме реб до года эндоскопию сразу на 2 мочеточника??мариамна вашему малышу делали,но вы помоему старше.
3.после первой эндоскопии через какое время смотрят,делают обследование.и когда возможна вторая попытка,чз какое время??
Мариамна
27.01.2010, 17:41
1. мы поступали в ПМА со готовым анализом мочи. повторные у нас там не брали. если ложитесь на обследование, то, наверное, будут брать все, что посчитает нужным ваш лечащий врач
2. делали... тут писала девушка, ее малышке в 8 мес Левандовский в ПМА делал двустороннюю коррекцию. Именно от нее вперые я услышала про динамическую цистографию
3. смотрят через 4-6 мес., если необходимо, то делают повторную коррекцию.
Привет всем.
Вот я и добралась до ПМА. (спасибо, Алена, за явки и пароли :flower:).
ПОсмотрел Осипов-мл. наши снимки, сказал, что да, степень рефлюкса высокая, откладывать до года, как предлагают в 1ДГБ не стоит, и записал на операцию на 15 марта.
Но меня смутило вот что. Как-то быстро и лихо он меня принял и записал. сразу от имени отца, Осипова-ст., заполнил направления. И даже "отрекламировал" операцию, показав в коридоре девочку, которой "буквально утром делали эндоскопию", и которая собиралась с родителями домой. Пообещал, что мы останемся ночевать только на 1 ночь после операции - все остальное время будет уезжать домой. И даже спросил, кого мы хотим в качестве лечащего врача.. Было чувство, что я покупаю путевку на Канары, и мне обещают супер-сервис... :096:
Анализов он не просил, результаты узи и выписку с больницы не посмотрел... Т.е. быстренько оформил и привет. Как будто у них задача как можно больше народу набрать (= квот = денег минздрава)....
И сказал, что в 1ДГб мол нет аппаратуры, чтобы делать малышам до года эндоскопию, поэтому они мол и отправили нас "дорастать". Но я точно знаю, что в 1 больнице есть и аппарутара и хирурги-эндоскописты, которые операции делаю даже новорожденным!
В общем, я, конечно, хочу эндоскопию ребенку, а не полостную операцию (т.е. лучше бы вообще не оперировать, но раз врачи говорят, что нам без этого не обойтись....), но меня смущает эта дезинформация и офигенное гостеприимство. Осталось чувство, что у них там семейный бизнес какой-то...... не плюйте в меня, мамы, ладно?... никогда меня еще не записывали на "высокотехнологичную операцию" с такой скоростью, не глядя в анализы...
и ужасно удивило, что делается все практически амбулаторно. А что, после операции не колят антибиотики?! обычно даже после цистографии бывают осложнения... а тут операция...
Мариамна
27.01.2010, 23:04
Действительно в ПМА конвейер... коррекции нон-стоп. Соответственно опыт проведения этого вмешательства за 12 лет огромный!!! Осипов-младший ведет запись, а дальше - все будет решать лечащий врач. Другим УЗИ (сдел. в других учреждениях) они не доверяют и правильно делают. Мы перед операцией делали УЗИ у них, а анализы вы будете сдавать перед госпитализацией!!!! И никто вас с плохими анализами не возьмет!!!!! Основные противопоказания к эндоскопии видны на снимке (дивертикулы и пр.) Ну и это не высокотехнологичная операция (об этом мне сказал нефролог в поликлинике, когда получали направление на операцию). Далее... вам же будут делать эту операцию БЕСПЛАТНО (она стоит 20-30 тыс. рубл). Какая вам разница, сколько денег получит кафедра урологи? Вы видели, в каких условиях приходится работать врачам Педиатрички? Эти операцию позволяют им держаться на плаву и достойно существовать - и Слава Богу!
Что касается "дезинформации" о ДГБ1. Не думаю, что Осипов лукавил. Просто у них очевидное соперничество и абсолютно разные позиции по поводу лечения рефлюкса.Да и аппаратура аппаратуре рознь. Это не обычная эндоскоп. операция, по сути она "цистоскопическая". Кто же новорожден. делает коррекцию рефлюкса?Если вы имеете в виду другие эндоскоп. операции, то повторяю - здесь используется другая аппаратура.
что вы, я не считаю деньги! дай бог чтобы врачи хорошо получали! я просто поделилась ощущениями, впечатлениями.меня удивил, как вы верно написали, конвейр, и то, что ничего не смотрели, кроме снимков
дэто ля них проходной момент, полагаю, но для меня-то это ОченьСерьезноеРешение Об Операции...
и я рада, что нас записали, что противопоказаний нет.
в аппаратуре не сильна. знаю только что в 1-й эндоскопию делают малышам. не думала, что эндоскопия тоже бывает настолько разной, что и аппаратура разная..
поделитесь, пожалуйста, мнениями о врачах.. коль скоро их можно выбирать.
и... детям не дают антибиотик после операции? как малыши выносят подколы?... нам полгода только.. будет 8 мес к моменту операции
это мне осипов сказал "высокотехнологическая" и попросил дать расписку для получения квоты
knopotka
28.01.2010, 06:55
Привет всем.
Вот я и добралась до ПМА. (спасибо, Алена, за явки и пароли :flower:).
ПОсмотрел Осипов-мл. наши снимки, сказал, что да, степень рефлюкса высокая, откладывать до года, как предлагают в 1ДГБ не стоит, и записал на операцию на 15 марта.
Но меня смутило вот что. Как-то быстро и лихо он меня принял и записал. сразу от имени отца, Осипова-ст., заполнил направления. И даже "отрекламировал" операцию, показав в коридоре девочку, которой "буквально утром делали эндоскопию", и которая собиралась с родителями домой. Пообещал, что мы останемся ночевать только на 1 ночь после операции - все остальное время будет уезжать домой. И даже спросил, кого мы хотим в качестве лечащего врача.. Было чувство, что я покупаю путевку на Канары, и мне обещают супер-сервис... :096:
Анализов он не просил, результаты узи и выписку с больницы не посмотрел... Т.е. быстренько оформил и привет. Как будто у них задача как можно больше народу набрать (= квот = денег минздрава)....
И сказал, что в 1ДГб мол нет аппаратуры, чтобы делать малышам до года эндоскопию, поэтому они мол и отправили нас "дорастать". Но я точно знаю, что в 1 больнице есть и аппарутара и хирурги-эндоскописты, которые операции делаю даже новорожденным!
В общем, я, конечно, хочу эндоскопию ребенку, а не полостную операцию (т.е. лучше бы вообще не оперировать, но раз врачи говорят, что нам без этого не обойтись....), но меня смущает эта дезинформация и офигенное гостеприимство. Осталось чувство, что у них там семейный бизнес какой-то...... не плюйте в меня, мамы, ладно?... никогда меня еще не записывали на "высокотехнологичную операцию" с такой скоростью, не глядя в анализы...
и ужасно удивило, что делается все практически амбулаторно. А что, после операции не колят антибиотики?! обычно даже после цистографии бывают осложнения... а тут операция...
Блин,а я вообще уже вся растерялась,прочитала от корки до корки топик про рефлюкс,и там пишут,что кому то сделали подколы и анализы как были плохие так и есть,а те кто полостную,то у них все в порядке и никаких обострений,я понимаю,что у каждого свое,блин,но я уже и правда не знаю как оно лучше то.все буду решать после общения с куч.а сегодня ночью у нас веселье,зубы и темпа 38,5.с утра позвоню кучинскому,он говорил ехать к ним если что,так неохото раньше на неделю ложиться,но если так надо будет,значит ляжем.если что,не теряйте,я скоро вернусь:)
knopotka
28.01.2010, 06:57
а еще меня вот что интересует,вот они смотрят в пма анализы мочи,но у нас с катетером идеальных то не бывает анализов пока что,они это учитыают,или наверно надо будет антибиотики проколоть скорее всего перед госпитализацией
Мариамна
28.01.2010, 12:24
Девочки, я сама в таких же сомнениях и страхах, как и вы!!!!!! Но сразу под скальпель не могу, если предлагают альтернативу. Никто мне не говорил про 100% эффективность. Лебедев сказал- 56%, что будет положит. результат после 1-го подкола. С нами лежала девочка, 2,5 годика, как был рефлюкс 3-й степени до подкола, так и остался. Делали вторую коррекцию. Прада, у них после первой операции анализы нормализовались и когда делали цистоскопию, то сказали, что нет воспаления. 1-я коррекция убрала у них пассивный рефлюкс (при наполнении моч. пузыря), а активный остался (при микции).Но они не вешают нос!
Антибиотики нам давали после коррекции 5 дней - амоксиклав в суспензии. Это не лечение, а профилактика. У кого начинается пиелонефрит после коррекции, те возвращаются на урологию и тогда уже колят серьезные антибиотики. Вам предложат поехать домой после подкола (часа через 4) при нормальном самочувствии, но вы можете и остаться. Далее вы приезжаете на контрольный осмотр и выписку. В день выписки обязательно ваш лечащий врач делает УЗИ и дает рекомендации.
Переносят дети нормально. Все еще зависит от реакции на наркоз.Но он мизерный, на 10-20 минут.
Про врачей... Лебедев, Осипов, Сарычев...
Я не давала никакую расписку... может, с НГ она стала высокотехнолог.
Повторяю, вас пока ТОЛЬКО ЗАПИСАЛИ НА ПРОЦЕДУРУ, ОНИ ЭТО ОПЕРАЦИЕЙ НЕ СЧИТАЮТ!!!
про полостные... к сожалению, не все так просто... в топике про рефлюкс очень мало народу, кому делали полостные. Там тоже есть неудачи.Тем более есть разные методики и пр. Точно также с коррекцией... разные импланты (гели) и пр.
Никого не защищаю, просто видела деток после реимплантации - не Дай БОГ...
что вы, я не считаю деньги! дай бог чтобы врачи хорошо получали! я просто поделилась ощущениями, впечатлениями.меня удивил, как вы верно написали, конвейр, и то, что ничего не смотрели, кроме снимков
дэто ля них проходной момент, полагаю, но для меня-то это ОченьСерьезноеРешение Об Операции...
и я рада, что нас записали, что противопоказаний нет.
в аппаратуре не сильна. знаю только что в 1-й эндоскопию делают малышам. не думала, что эндоскопия тоже бывает настолько разной, что и аппаратура разная..
поделитесь, пожалуйста, мнениями о врачах.. коль скоро их можно выбирать.
и... детям не дают антибиотик после операции? как малыши выносят подколы?... нам полгода только.. будет 8 мес к моменту операции
мы 2 раза делали подколы и оба раза после операции принимали антибиотики (в таблетках), принимали их уже дома, действительно после операции уже через пару часов мой ребенок скакал по отделению (в первый раз нам было 1,5 года), отпустили нас в тот же день, а через 3 дня сделали УЗИ и выписали официально.
Лучший специалист по эндоскопическому лечению рефлюксов в ПМА - Лебедев Д.А (по-моему, только он и делает эту манипуляцию, хотя может и ошибаюсь)
Мариамна
28.01.2010, 12:33
skaja
вы знаете насколько рефлюкс опасен для почек?
Вам не кажется странным, что с таким сильным рефлюксом вас в ДГБ1 просто отпустили до года?!!!! Я этого тоже не понимаю.
Мариамна
28.01.2010, 12:35
Осипов-младший точно делает подколы. Про Сарычева не уверена.Еще Ливанова иногда делает.
Сарычев делает. Но ведь не обязательно лечащий врач будет делать манипуляцию.
knopotka
28.01.2010, 13:01
skaja
вы знаете насколько рефлюкс опасен для почек?
Вам не кажется странным, что с таким сильным рефлюксом вас в ДГБ1 просто отпустили до года?!!!! Я этого тоже не понимаю.
как мне объяснял куч,что иногда на катетере степень рефлюкса уменьшается.но я все равно не понимаю подход дгб к проблеме рефлюкса.бывают случаи,когда он проходит,может на это надеются,хрен их знает,ничего же не говорят.МАРИАМНА а что такого,что в с этими детками после реимплантации???Наверно очень тяжело переносят,да
как мне объяснял куч,что иногда на катетере степень рефлюкса уменьшается.но я все равно не понимаю подход дгб к проблеме рефлюкса.бывают случаи,когда он проходит,может на это надеются,хрен их знает,ничего же не говорят.МАРИАМНА а что такого,что в с этими детками после реимплантации???Наверно очень тяжело переносят,да
Ребенок до года интенсивно растет!!!! Больше так расти он не будет никогда. Мочеточники и мочевой пузырь очень маленькие для хирургической манипуляции в младенческом возрасте. За год может многое измениться - может рефлюкс уменьшиться или уйти совсем, тем более на катетере.
А как устранять рефлюкс - это зависит от состояния мочеточников - лично мое мнение, если там мегауретер, с перевитым, расширенным, удлинненым мочеточником, то коррекцией не обойтись. Мы до года на катетере с постоянным обострением жили, пока нам по куску мочеточника с каждой стороны не отрезали, не "выпрямили" их внутри, как смогли. Сейчас, хотя и с катетером постоянно живем, слава Богу, уже 9 месяцев без обострений.
Чем больше степень рефлюкса, тем меньше вероятность, что коррекция поможет.
Так что, девочки, решайте исходя из ваших данных и оценки этих данных специалистами.
Мариамна
28.01.2010, 14:16
ну, может, хотя бы коррекцией степень уменьшить... просто год ходить с 4-й степенью рефлюкса страшно... это же ребенок мочится в собственные почки. простите, но это так и есть. Я, например, разревелась, когда услышала, что у нас 3-я степень, из-за того, что год потеряли...на рентгене все чисто было.
да, реимплантация тяжело переносится, восстановление длительное и пр.Все равно, конечно, как переносит операцию конкретный малыш, зависит от его организма, насколько удачно провели операцию и пр. С нами в палате лежал мальчик. Ему коррекция не помогла, делали полостную операцию, были выведены трубки из боков (нефростомы)... он лежал в больнице, когда мы были на обследовании, потом приехали через 2 нед на коррекцию, о он все еще в стационаре... мог только лежать и полусидеть...мама его на колясочке на перевязки возила, которые ему тяжело давались...а уж какой он стал прозрачный...в 2,6 ручки и ножки, как ниточки. на него без слез смотреть невозможно было.
knopotka
28.01.2010, 15:36
Ну,это конечно от реб зависит,мы так еще и набрали в больнице,а тоже ведь нелегкая операция была.и трубки эти торчали и все такое,ну ничего разберемся,как и что.у меня муж уже говорит,тебе надо второе высшее получать,медицинское,ты уже мол наверно все знаешь,эх было бы смешно,если бы не было все так грустно.Зубы еще блин,второй день мучаемя,жду результат анализов мочи,и буду звонить кучинскому,пока врач вот приходила,говорит зубы зубы зубы,это они,да я и так знала,просто для подстраховки,лишь бы это все сейчас на почки не перешло
knopotka
28.01.2010, 16:04
Девочки,получил муж анализ,я в шоке,лейкоциты 0-1-2,белок следы,муж смеется говорит ты случчайно не свою мне дала мочу то.ну и правда ,моча такая прозрачная была у сына.делаем все время в пма.Позвонила все таки кучинскому,он сказал,что не надо никуда ложиться,все хорошо у вас мол,что на каждый зуб ложиться будете что ли и смеется.короче,я дурочкой себя почувствовала,но зато я успокоилась.Девочки,кому я писала про гомеопатию пьет хоть кто или нет.результат действительно есть,честное слово.
Но сразу под скальпель не могу, если предлагают альтернативу. Никто мне не говорил про 100% эффективность. Лебедев сказал- 56%, что будет положит. результат после 1-го подкола. С нами лежала девочка, 2,5 годика, как был рефлюкс 3-й степени до подкола, так и остался. Делали вторую коррекцию. Прада, у них после первой операции анализы нормализовались и когда делали цистоскопию, то сказали, что нет воспаления. 1-я коррекция убрала у них пассивный рефлюкс (при наполнении моч. пузыря), а активный остался (при микции).Но они не вешают нос!..
Я вот тоже не могу под скальпель, если есть другие шансы!.. к тому же полостная операция тоже не дает 100% гарантии. А последтсвий хоть отбавляй, начиная с отходняка сразу после и боли в животе и заканчивая спайками...(
если что,не теряйте,я скоро вернусь:)
Хорошо, что "если что" не случилось))) зубы это хорошо! в том смысле, что мы их все ждем ждем, а нифига....:005:
Лучший специалист по эндоскопическому лечению рефлюксов в ПМА - Лебедев Д.А (по-моему, только он и делает эту манипуляцию, хотя может и ошибаюсь)
Вам делали два подкола. и какие результаты?
Ребенок до года интенсивно растет!!!! Больше так расти он не будет никогда. Мочеточники и мочевой пузырь очень маленькие для хирургической манипуляции в младенческом возрасте. За год может многое измениться - может рефлюкс уменьшиться или уйти совсем.
Ну... как нам сказали в 1-й больнице, рефлюкс 4-й степени сам не уходит, и вряд ли мы станем исключением. Объясняли отсрочку как раз тем, что все очень маленькое, и надо "дорастить" органы до операции... вот и все...
Если я правильно понимаю, мегауретер есть всегда, если степень рефлюкса больше третьей. Однако и при 3, и при 4, и даже при 5 степени подколы помогают!... я знаю маму, ребенку которой два подкола убрали V степень...
Ален, гомеопатию не пьем. Все хотим лично проконсультироваться, да все откладываем ((
Если я правильно понимаю, мегауретер есть всегда, если степень рефлюкса больше третьей. Однако и при 3, и при 4, и даже при 5 степени подколы помогают!... я знаю маму, ребенку которой два подкола убрали V степень...
мегауретер бывает рефлюксирующим и не пефлюксирующим. Насколько я понимаю, главное слово в этом словосочетании мегауретер. Почитайте, может быдет полезно : http://medkrug.ru/article/show/2104?show=1&highlight=мегауретер и
Девочки, прошу Осипова не младшего ни старшего в профессианализме не подкалывать.
нет, нет. не в том дело
просто интерсено узнать у мам, как бывает на практике - потому что много вопросов после беседы появилось
Нас отправили лечиться консервативно с 3-й степенью рефлюкса, а через год уже 4-я стала(( Тогда уже и сделали сразу коррекцию...
А мегауретера у нас нет, так что он не всегда есть при большой степени рефлюкса...
надо изучить.... нам осипов-мл сказал, что по снимкам, мегауретер есть однозначно, но это не противопоказание к эндоскопии
в 1-й говорили, что мегауретер - показание к полостной, потому что надо "выпрямлять" мочеточники
сейчас сяду читать... путаюсь пока во всенх этих понятиях.
Здравствуйте!
Девушки,нуждаюсь в информации/отзывах о Педиатрической медицинской академии( Литовская д.2) НЕФРОЛОГИЯ
Есть такие ,кто там пребывал с детьми??? Поделитесь отзывами
Может где-то есть топик посвящен этому мед. учереждению:support:
Девченки, лечим пиелонефрит уже 2 месяца. Неприрывно пьем, то неграм, то фурамаг, то цефотоксим прокололи, опять фуромаг, супракс, ровамицин. А моча лучше стала один раз, дней на 5 и опять.... У нас ослаблены функции тазовых органов, мочится не доконца. На УЗИ поставили признаки пиелоэктазии. Когда-нибудь это кончится?
Здравствуйте,ребенку 4,5 месяца,пиелоэктазия слева,были у Осипова И.Б.,25 марта ложимся в ПМА на обследование.Подскажите,пожалуйста,как долго обычно длится обследование (сказали,что на ночь можно будет уходить)?
Мариамна
02.02.2010, 18:43
Titanya может, это из-за нейрогенной дисфункции, а может, и рефлюкс. А скорее всего рефлюкс из-за нейрогенной дисфункции.Цистографию делали?
про нефрологию в ПМА. я бы не стала туда ложиться.Врачи-нефрологи не внушают доверия. Да и отзывы о нефрол. отделении ужасные. Мы ходиди туда 2 раз на консультацию и обра раза без толку!!!!
pelageya
02.02.2010, 21:01
Аленушка, ваши анализы фантастика.(ттт:091:) по гомеопатии мы пока не успели попробовать, но обязательно, тк я впечатлена твоим опытом, а нам еще тянуть до года с катетером:015:
Девочки, подскажите. До какого возраста можно мочу на анализ мочесборником собирать, а с какого уже - только среднюю порцию?
И - если моча не была доставлена в лабораторию в течении часа - это повлияет на количество лейкоцитов?
Девочки, подскажите. До какого возраста можно мочу на анализ мочесборником собирать, а с какого уже - только среднюю порцию?
И - если моча не была доставлена в лабораторию в течении часа - это повлияет на количество лейкоцитов?
Вообще лучше сдавать всегда среднюю порцию. Просто не у всех это получается, вот и пользуются мочеприемником. По идее, если собирали в стерильную банку, и потом хранили в прохладном месте, то не должно повлиять. Правила сбора мочи http://www.primer.ru/handbook/pravila/pravila.htm
Aniutochka
02.02.2010, 21:51
Девочки, подскажите, что нужно взять самое необходимое в больницу?
Завтра ложимся в 1 ДГБ на обследование на урологию! Просто голова кругом, ничего не могу сообразить -что брать, а что потом довезти могут.
Мариамна
02.02.2010, 22:54
лейкоцитов точно больше не будет. вообще стандарт - 3 часа. но у меня редко получается уложиться в 3 часа, а когда по страховке сдаем, там вообще курьер с 8 утра до 14 часов с мочей колесит по городу. После 3-х часов стояния могут размножится бактерии и выпасть соли (осадок или хлопья). Вне организма лейкоциты, насколько я знаю, не образуются.
С 2,5 лет дочка писает в банку. Подмываю ее в комнате (аккуратно...ваткой+пшикаю антисептик мирамистин), потом ставлю в ванну в тепленькую водичку, дальше ловлю среднюю струю.
knopotka
06.02.2010, 18:17
Девоньки,привеееееееетт!!!Короче,загребли нас неделю назад с темпой под 40 в дгб1,я знала,что это зубы ведь,но врачиха со скорой меня так запугала,дура блин,увидев катетер сказала,что у вас тяжелый ребенок(дураааа) вы что хотите его потерять.короче я испугалась слов потерять ребенка и покатила с ними.короче прокололи нас антибиотиками,и сразу сделали и узи и урографию,ну что девы как вы и говорили узи одно, урография другое.короче,куч по узи сказал так,оперированная почка очень даже хороша (а хотели удалять ведь),и вторая почка хорошая,но сделаем урографию,ну и тут то все и нарисовалось,в общем оперировать будут 9 февраля,сейчас отпустили домой на выхи.проблема у нас в самой почке,поэтому и надо оперировать.разговаривала сразу по рефлюксы и подколы,сказал,что конечно мы так и сделаем,(подколы)если это будет возможно,сначала цисто сделаем.скорее всего за одну опер полостную сделают одну сторону полостную,другую гель.вот такие новости у меня.
Мариамна
06.02.2010, 18:57
Ален, вообще-то зубы темпу 40 не дают ((((Никогда в это не верила. вирус, наверное. если моча и кровь к норме.а что урография показала?(гидронефроз?и почему его на УЗи не видно?) оперировать будут вторую почку?
knopotka
06.02.2010, 19:30
Ален, вообще-то зубы темпу 40 не дают ((((Никогда в это не верила. вирус, наверное. если моча и кровь к норме.а что урография показала?(гидронефроз?и почему его на УЗи не видно?) оперировать будут вторую почку?
Дело в том,что как вылез зуб,на след день после госпитализации,темпа сразу спала.ну а хотя нас уже кололи во всю.думаю все правильно сделали.приехали моча там показала 50 лейкоцитов,но я так собирала безобразно,они торопили,а катетер ведь не чистый и с его внешних стенок капало,короче не знаю были ли там эти лейкоциты в реальности.а у меня у самой зубы когда лезли темпа тоже такая же была,мама говорит.а вот кровь хорошая была у сына.да оперировать будут вторую почку,первая после операция восстановилась и очень порадовала кучинского,он сказал с гидронефрозом на оперированной почке мы справились.посмотрел по узи вторую почку и сказал,дааа,хорошая,хуже точно мол не стала,но надо на урогр смотреть.вот и посмотрели.я потом напросилась на разговор сним в кабинете,он мне пояснил, узи показывает приблизительный результат,а урография уже точный.А проблема у нас в самой почке,т.е первичный гидронефроз,не от рефлюкса.по поводу гидронефроза, у меня в палте лежит 16 летний мальчик,до 16 лет ничего никогда не тревожило,анализы и все все было в норма,в 16 лет опух бок,прям опух,он мне показывал,оказывается это почка,к нему приходили в палату консилиум целый,короче нет там уже почечной ткани,удалили эту почку.куч сказал,чно не успел и разрезать она как пельмень выскочила наружу,вот настолько она была огромна.на операции было много врачей и даже сфоткали эту его почку.
Мариамна
06.02.2010, 21:23
т.е. по УЗИ нет гидронефроза, а по урографии есть? или степень гидронефроза на УЗИ и урографии разные?
а про мальчика - жесть...
knopotka
06.02.2010, 22:56
т.е. по УЗИ нет гидронефроза, а по урографии есть? или степень гидронефроза на УЗИ и урографии разные?
а про мальчика - жесть...
по узи небольшое расширение,а по урографии выявили,что это скоро будет гидронефрозом.я теперь поняла почему лебедев настаивал не менять врача.дело в том,что осипов сказал все абсолютно верно нам,они с кучинским даже одними словами выражаются.только осипов не видел первую нашу почку воочую,и поэтому не знал всей сути проблемы,поэтому и сказал что операция не нужна будет.а куч сказал так,если двухсторонний изначально гидронефроз идет,у обоих сторон как правило одинаковая проблема,если с одной стороны проблема в мочеточнике,то и с другой также,если проблема в самой почке (как то непарвильно она у нас заложилась),то со второй стороны тоже самое,обычно говорит так бывает.я спросила может подождем,он сказал,не имеет смысла лучше не будет,только ухудшим все.еслиб проблема была в рефлюксе тут даже и говорить было не о чем,на катетере гидронефроз ушел бы давно,мы ж 5 мес на катетере,а так проблема в почке не исчезнет,надо прооперировать.вот такие пироги.ох,вроде поянтно написала,во всяком случае как поняла я его так и написала.ой,я уже его замучила с вопросами,ну а что делать,это ведь мой малыш
Мариамна
07.02.2010, 00:28
Ален, хоть и сумбурно, но все понятно. да, не во всех случаях смена врача на пользу!!!
Ну вот как у вас сложилось... я думаю, что это к лучшему, что у вас все сразу выявили, и без промедления проблема решаться будет. Как говорится, "раньше сядешь, раньше выйдешь".
А мы с вами точно встретимся - мы в пон-к на обследование ложимся.
Вы в какой палате?
knopotka
07.02.2010, 09:58
Ну вот как у вас сложилось... я думаю, что это к лучшему, что у вас все сразу выявили, и без промедления проблема решаться будет. Как говорится, "раньше сядешь, раньше выйдешь".
А мы с вами точно встретимся - мы в пон-к на обследование ложимся.
Вы в какой палате?
ну,вот и встретимся.9 палата у нас.там в маленькой место есть,но я не стала просить,чтоб перевели,нехорошая примета палаты менять,надолго останешься там,я уже всего блин боюсь.если что,то я в синих спортивных штанах и синей футболке,с хвостиком на голове и сынок на руках,это если в корридоре увидешь.
pelageya
07.02.2010, 10:36
Алена,удачи большой и сил на операцию :091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну,вот и встретимся.9 палата у нас.там в маленькой место есть,но я не стала просить,чтоб перевели,нехорошая примета палаты менять,надолго останешься там,я уже всего блин боюсь.если что,то я в синих спортивных штанах и синей футболке,с хвостиком на голове и сынок на руках,это если в корридоре увидешь.
Удачи вам @@@@@@@
У нас наоборот, смена палаты - к отмене операции ((
knopotka
07.02.2010, 14:14
огромное спасибо,девченки!!Лишь бы уж ничего не отменилось и не перенеслось,сделают и останутся эти долбанные рефлюксы
Значит до встречи... мне сегодня сборы предстоят... и организация и ЦУ старшим детям на неделю маминого отсутствия...:005::046:
NathalieV
07.02.2010, 15:34
по узи небольшое расширение,а по урографии выявили,что это скоро будет гидронефрозом.я теперь поняла почему лебедев настаивал не менять врача.дело в том,что осипов сказал все абсолютно верно нам,они с кучинским даже одними словами выражаются.только осипов не видел первую нашу почку воочую,и поэтому не знал всей сути проблемы,поэтому и сказал что операция не нужна будет.а куч сказал так,если двухсторонний изначально гидронефроз идет,у обоих сторон как правило одинаковая проблема,если с одной стороны проблема в мочеточнике,то и с другой также,если проблема в самой почке (как то непарвильно она у нас заложилась),то со второй стороны тоже самое,обычно говорит так бывает.я спросила может подождем,он сказал,не имеет смысла лучше не будет,только ухудшим все.еслиб проблема была в рефлюксе тут даже и говорить было не о чем,на катетере гидронефроз ушел бы давно,мы ж 5 мес на катетере,а так проблема в почке не исчезнет,надо прооперировать.вот такие пироги.ох,вроде поянтно написала,во всяком случае как поняла я его так и написала.ой,я уже его замучила с вопросами,ну а что делать,это ведь мой малыш
Алена,
самое главное, что прооперированная почка восстановилась после операции! очень жаль, что нужно оперировать вторую, но это лучше, чем повторить историю мальчика 16 лет. От всей души желаю тебе терпения и сил, а малышику божественного покровительства. Немаловажно иметь позитивный настрой! Верь - все будет хорошо!
NathalieV
07.02.2010, 15:38
Девочки подскажите, плиз, при госпитализации на обследование в ПМА нужно ли иметь анализ крови на HbsAg, HCV или это только для тех, кто на операцию ложится.
Спасибо заранее
knopotka
07.02.2010, 16:04
Алена,
самое главное, что прооперированная почка восстановилась после операции! очень жаль, что нужно оперировать вторую, но это лучше, чем повторить историю мальчика 16 лет. От всей души желаю тебе терпения и сил, а малышику божественного покровительства. Немаловажно иметь позитивный настрой! Верь - все будет хорошо!
Спасибо,Натуль.Вам тоже с малышом удачи на обследовании,пусть на фиг ничего плохого не найдут они вам.
Алена, зубы или нет - это теперь не важно (а с хубом поздравляем!)). Главное, что жизнь за вас решила, что врача менять не надо, и обратно к Кучинскому попали, он уже доведет дело до конца.
Меня смутила ваша история... Нам урографию не делали (и Осипов сказал - делать не будут), и подкол назначили, глядя только на снимки, мол, противопоказаний нет.
И чего?? это значит, что может в реальности все оказаться иначе?... не понимаю...((
Удачи вам с операцией!!!!! Сил, терпения, дитенку - легко перенести и быстро отойти. Пусть закончится наконец эта ерунда!
Aniutochka
08.02.2010, 15:57
Девочки привет! Нас выписали, как мы и боялись, гидронефроз у нас подтвердился(((( На внутривенной урографии все не очень хорошо и Кучинский сказал, что не уверен сохранит ли почку!( Операцию назначили на 15 апреля. Девочки подскажите пожалуйста, как все это проходит - за сколько нельзя поить ребенка перед операцией, сколько она длится, долго ли в реанимации лежат? Ну и любые подробности про эту операцию! Что бы понимать что нас ждет и на что настраиваться!
Девочки привет! Нас выписали, как мы и боялись, гидронефроз у нас подтвердился(((( На внутривенной урографии все не очень хорошо и Кучинский сказал, что не уверен сохранит ли почку!( Операцию назначили на 15 апреля. Девочки подскажите пожалуйста, как все это проходит - за сколько нельзя поить ребенка перед операцией, сколько она длится, долго ли в реанимации лежат? Ну и любые подробности про эту операцию! Что бы понимать что нас ждет и на что настраиваться!
Обычно грудничкам и детям до 3-4-х лет разрешать пить до 5-ти утра. Детям старше нельзя есть после клизмы и пить после 22-00. Длительность зависит от сложности, например реимплантация мочеточника около 1.5 часов(как говорили соседям). В реанимации лежат до следующего утра. если нужны места переводят вечером. Если ставят стент, нефростомы, то лежать надо примерно неделю, не вставая. А подробности об операции лучше поискать на специализированных сайтах.
Aniutochka
08.02.2010, 20:18
Обычно грудничкам и детям до 3-4-х лет разрешать пить до 5-ти утра. Детям старше нельзя есть после клизмы и пить после 22-00. Длительность зависит от сложности, например реимплантация мочеточника около 1.5 часов(как говорили соседям). В реанимации лежат до следующего утра. если нужны места переводят вечером. Если ставят стент, нефростомы, то лежать надо примерно неделю, не вставая. А подробности об операции лучше поискать на специализированных сайтах.
Спасибо! А родителей пускают в реанимацию? В какое время обычно операции делают (в 1дгб)?
Мариамна
08.02.2010, 21:02
skaja
вам урографию не назначали, так как у вас нет гидронефроза (насколько я помню, а только рефлюкс).достаточно УЗИ.У всех ситуации разные, не сравнивайте. Если сомневаетесь, то сделайте накануне коррекции урографию.
Спасибо! А родителей пускают в реанимацию? В какое время обычно операции делают (в 1дгб)?
Родителей пускают с 15-00 до 20-00. Операцию делают с 10-00, забрать ребенка могут раньше, если первые. Все зависит от того, каким по очереди делать будут. Маленьких и сложных берут раньше, но приоритет в сложности.
Слышал про ингаляционный наркоз и неингаляционный. Так же слышал, что от ингаляционного отходят легче. В Казани применяют оба. Скажите пожалуйста, какой из них предпочтительнее?
stepansonchik
09.02.2010, 16:12
Девочки подскажите, у нас пиелоэктазия одной почки,регулярно наблюдаемся у нефролога,но сегодня обнаружила еще один диагноз ПМР? под вопросом
обнаружила в карте , когда уже ушли от доктора, поэтому спросить сейчас не у кого
Девочки, Арсения (мама Алена, Knopotka) прооперировали сегодня. Сказали, что все хорошо. Сейчас на реанимации после операции лежит
skaja
вам урографию не назначали, так как у вас нет гидронефроза (насколько я помню, а только рефлюкс).достаточно УЗИ.У всех ситуации разные, не сравнивайте. Если сомневаетесь, то сделайте накануне коррекции урографию.
гидронефроз диагностируется по УЗИ? или только с помощью урографии?
Девочки, Арсения (мама Алена, Knopotka) прооперировали сегодня. Сказали, что все хорошо. Сейчас на реанимации после операции лежит
Оля, а вас выписали? вы дома или только в интернете?
Если еще в 1дгб передавайте Алене нашу поддержку!! Мы за их здоровье переживаем. Слава богу, что операция позади.
И вам самим - удачи!
pelageya
09.02.2010, 17:22
Оля, а вас выписали? вы дома или только в интернете?
Если еще в 1дгб передавайте Алене нашу поддержку!! Мы за их здоровье переживаем. Слава богу, что операция позади.
И вам самим - удачи!
присоединяюсь, передавайте Алене приветы и кулачки :support::flower::flower::flower:
Мариамна
09.02.2010, 19:52
конечно. по урографии просто точнее...степень, все размеры и пр.
у многих диагноз поставлен еще внутриутробно(по УЗИ плода)
И от нас маме и сыночку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Пусть выздоравливают скорее! :091::091::091:
Aniutochka
09.02.2010, 21:05
Скорейшего им выздоровления и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мариамна
09.02.2010, 22:19
Алене и Арсению@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
NathalieV
10.02.2010, 10:04
От нас тоже Алене и Арсению привет и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алене и Арсению @@@@@@@@@@@ . Пусть быстрее выздоравливают.
Первичная диагностика УЗИ. Если выявляется увеличение почек, расширение лоханок, и т.д., то тогда назначаются лучевые методы рентген ( урография) или компьютерная томография с контарстом. Еще могут изотопы назначить.
Penelopa
10.02.2010, 16:15
Девочки, привет!
Вот и мы дождались своего часа. В пятницу будет операция в ПМА.
Я с вопросом: что с собой брать? Примерный список я уже составила, но вдруг что забыла.
Как там кормят? Как вы провели с ребенком 10 дней лежа, когда нельзя вставать? (ребенку 2 года) Как переносит ребенок катетер 10 дней? Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.