PDA

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Lolusha
10.02.2010, 23:13
Девочки, привет!
Вот и мы дождались своего часа. В пятницу будет операция в ПМА.
Я с вопросом: что с собой брать? Примерный список я уже составила, но вдруг что забыла.
Как там кормят? Как вы провели с ребенком 10 дней лежа, когда нельзя вставать? (ребенку 2 года) Как переносит ребенок катетер 10 дней? Спасибо

Кормят не очень... :( Но вообще есть можно, особенно компот! :) Если есть возможность, малышу лучше приносить еду.
Брать... думаю вы все нужное записали - посуду (там дают на время еды, но свою удобнее взять), полотенца, салфетки влажные, не придумать ничего особенного... Игрушек побольше для ребенка, книжки!
Я Вам желаю сил и терпения! Чтобы все прошло обязательно хорошо (верю, что так и будет)! :091::091::091:

Corneja
10.02.2010, 23:18
Девочки, привет!
Вот и мы дождались своего часа. В пятницу будет операция в ПМА.
Я с вопросом: что с собой брать? Примерный список я уже составила, но вдруг что забыла.
Как там кормят? Как вы провели с ребенком 10 дней лежа, когда нельзя вставать? (ребенку 2 года) Как переносит ребенок катетер 10 дней? Спасибо
Я беру ДВДшник, мультики смотрит.А так уже написали. Удачи вам. Пусть все будет хорошо.
Кормят не очень... :( Но вообще есть можно, особенно компот! :) Если есть возможность, малышу лучше приносить еду.
Да ладно:) У меня ребенок просит суп, как в больнице.

Севишна
11.02.2010, 21:27
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста:091::091::091: Мы попали вот в какую ситуацию:сегодня мы поступили на полостную операцию в ПМА.Наш лечащий врач посмотрел все результаты обследований,сказал ,что ночевать не обязательно,что можем приезжать по мере необходимости.Завтра к 9.00 у нас узи ,кариограмма и т.д.Так,вот сейчас у нас поднялась температура 38.6,что нам делать? :001::001::001:Везти мне ребёнка или нет(ехать далеко,своим ходом).Отменят нам госпитализацию? Ответьте,плиз! Очень нужно!!!

Севишна
11.02.2010, 21:34
Ещё вопрос. Я вроде бы читала,что у Лебедева Д.А. есть страничка,где он отвечает на вопросы.Может кто-то скинет ссылку?

Aniutochka
11.02.2010, 21:48
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста:091::091::091: Мы попали вот в какую ситуацию:сегодня мы поступили на полостную операцию в ПМА.Наш лечащий врач посмотрел все результаты обследований,сказал ,что ночевать не обязательно,что можем приезжать по мере необходимости.Завтра к 9.00 у нас узи ,кариограмма и т.д.Так,вот сейчас у нас поднялась температура 38.6,что нам делать? :001::001::001:Везти мне ребёнка или нет(ехать далеко,своим ходом).Отменят нам госпитализацию? Ответьте,плиз! Очень нужно!!!

А кроме температуры у ребенка есть какие-то симптомы?

Севишна
11.02.2010, 22:00
А кроме температуры у ребенка есть какие-то симптомы?

Жидкий стул

Corneja
11.02.2010, 23:20
Жидкий стул

:(
А у вас есть телефон врача? Тогда можно ему с утра позвонить и узнать, что делать.Или утром позвонить в ординаторскую.

Мариамна
11.02.2010, 23:26
консультирует Лебедев на чадо.ру, но бывает на форуме не каждый день
звоните в ординаторскую или на сотовый врачу
ехать не нужно!!!однозначно!!!вас точно не примут, а таскать больного ребенка...

NathalieV
12.02.2010, 14:13
Девочки,
подскажите, пожалуйта, кто делал урологическое обследование в ПМА, нужно ли что-то самим покупать для урографии и цистографии - катетер, контрастное вещество? Если да, то где это можно сделать? Спасибо заранее!
В понедельник едем сдаваться на обследование. Очень переживаю и за сами процедуры, и за результаты...

Мариамна
12.02.2010, 14:29
NathalieV
нам делали цистографию платно.контраст,катетер - все есть
а так, я думаю, что полис ОМС должен все покрыть. И я думаю. что вас бы предупредили.Ни разу не слышала, чтобы пациенты сами покупали контраст

Aniutochka
12.02.2010, 16:01
NathalieV
нам делали цистографию платно.контраст,катетер - все есть
а так, я думаю, что полис ОМС должен все покрыть. И я думаю. что вас бы предупредили.Ни разу не слышала, чтобы пациенты сами покупали контраст

Мы на прошлой неделе лежали на Авангардной, так у них не было контраста для цисто и урографии! И что бы не ждать когда оно появится мы покупали! А узнали об этом только в больнице- муж спешно обзванивал аптеки (не в каждой есть)!

Aniutochka
12.02.2010, 16:12
Девочки,
подскажите, пожалуйта, кто делал урологическое обследование в ПМА, нужно ли что-то самим покупать для урографии и цистографии - катетер, контрастное вещество? Если да, то где это можно сделать? Спасибо заранее!
В понедельник едем сдаваться на обследование. Очень переживаю и за сами процедуры, и за результаты...

Вы главное не переживайте! Настройтесь и будьте спокойны- ребенок же все чувствует!
Процедуры конечно не самые приятные,но надо- значит надо!
У меня доча (1.5) цистографию перенесла легче, т.к. она быстрее по времени. Правда потом пипи больновато, но к вечеру уже нормально было! А с урографией было посложнее по большей части из-за того что хотела пить и что пришлось долго лежать спеленутой! Но вы еще маленькие, поэтому думаю вам это будет полегче.)
Удачи вам:flower:

okis
12.02.2010, 17:57
Девочки,

мы ложимся 25 марта в ПМА на обследование,сказали ничего не нужно

Севишна
12.02.2010, 18:37
консультирует Лебедев на чадо.ру, но бывает на форуме не каждый день
звоните в ординаторскую или на сотовый врачу
ехать не нужно!!!однозначно!!!вас точно не примут, а таскать больного ребенка...

Спасибо за инфо. Я всё-таки дозвонилась до отделения и мне сказали приезжать в любом случае. Мы поехали, прошли обследование и нам назначили операцию на 18 февр.:001::001::001:

Corneja
12.02.2010, 22:54
Девочки,

Покупать ничего не надо. Всё есть, даже если бесплатно делать.
Не волнуйтесь. Пусть процедуры малыш перенесет легко, а результаты будут хорошие.

Olvama
12.02.2010, 23:11
Оля, а вас выписали? вы дома или только в интернете?
Если еще в 1дгб передавайте Алене нашу поддержку!! Мы за их здоровье переживаем. Слава богу, что операция позади.
И вам самим - удачи!

Мы сегодня только выписались, Алена с Арсением на отделении, вроде все ничего, малыш уже лежит улыбается, есть, конечно, нюансы (а у кого их нет...). Думаю, Алена, когда выпишется, сама все расскажет. Недельки две, наверное, их подержат в больнице.

Мы на прошлой неделе лежали на Авангардной, так у них не было контраста для цисто и урографии! И что бы не ждать когда оно появится мы покупали! А узнали об этом только в больнице- муж спешно обзванивал аптеки (не в каждой есть)!

Там действительно сейчас нет контраста (вот так финансирование больниц нашим "хорошим" министерством!!!). Когда появится, врачи сами не знают. Если кто-то едет туда, не волнуйтесь, вам все на месте скажут, если не будет контраста у них, то всегда его можно купить в аптеке на первом этаже больницы.

NathalieV
13.02.2010, 00:08
Девочки,

спасибо всем за информацию и поддержку! Я сама всегда повторяю, что настрой - это самое главное, но когда дело доходит до дела... Но ничего все выдержим и все переживем!

NathalieV
13.02.2010, 00:10
Спасибо за инфо. Я всё-таки дозвонилась до отделения и мне сказали приезжать в любом случае. Мы поехали, прошли обследование и нам назначили операцию на 18 февр.:001::001::001:

@@@@@@@@@@@@@@@@@ от нас на операцию и восстановление!

skaja
13.02.2010, 12:39
Мы сегодня только выписались, Алена с Арсением на отделении, вроде все ничего, малыш уже лежит улыбается, есть, конечно, нюансы (а у кого их нет...).
ойой(
а сами-то вы как? чего наобследовали?

всегда повторяю, что настрой - это самое главное, но когда дело доходит до дела... Но ничего все выдержим и все переживем!
у меня точно так же.
ничего, держитесь!! @@@@@@@@@@@@@@

однако быстро вам назначили. как ребетенок? температура есть?

Olvama
13.02.2010, 17:10
ойой(

Мы-то нормально, нам ничего особенного не делали - очередная проверка всего, чего можно... Но выпиской все не окончилось... приехали домой - счастливые, что все позади, а ночью выяснилось, что подцепили-таки мы ротавирус, ночка была "веселая", весь день темпа...:001:

okis
13.02.2010, 19:53
Мы-то нормально, нам ничего особенного не делали - очередная проверка всего, чего можно... Но выпиской все не окончилось... приехали домой - счастливые, что все позади, а ночью выяснилось, что подцепили-таки мы ротавирус, ночка была "веселая", весь день темпа...:001:

Скажите,пожалуйста, а сколько дней обычно уходит на обследование при пиелоэктазии?

Corneja
13.02.2010, 21:18

Оля, хорошо, что вы дома.С вирусом боритесь! Как результаты обследований?

NathalieV
13.02.2010, 23:10
Девочки,

я опять хочу обратиться к вам за советом. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Сегодня моего ребетенка обсыпало, атопический дерматит. :( Является ли это противопоказанием к урографии и цистографии? Не практикуется ли прием антигистаминных препаратов перед этими процедурами у детей, склонных к аллергии? Читала, что данные виды обследования противопоказаны при непереносимости йода, но мы пока не знаем, на что именно у нас аллергия :(

Севишна
14.02.2010, 01:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@ от нас на операцию и восстановление!

Спасибо большое!

Севишна
14.02.2010, 01:39
ойой(

у меня точно так же.
ничего, держитесь!! @@@@@@@@@@@@@@

однако быстро вам назначили. как ребетенок? температура есть?

Так нас 1г и 10 мес наблюдали в СОД при ПМА.Очень тщательно обследовали.Поэтому,наверно, и так быстро.Температура была сегодня днём 39,сейчас вроде бы ничего.Посмотрим,что будет ночью.:091::091::091:Говорят,что сейчас кишечный грипп ходит,у меня у подруги все родственники переболели,но мы с ней давно не виделись.Вообще у меня подозрения на зуб,клык лезет второй.Может такое быть первый вылез без темпы,а второй с ней

Olvama
14.02.2010, 10:43
Скажите,пожалуйста, а сколько дней обычно уходит на обследование при пиелоэктазии?
Все зависит от того, какие процедуры вам делать собираются. Можно вообще практически амбулаторно все сделать... Вопросы по этому поводу к вашим врачам

skaja
15.02.2010, 00:02
Оля, действительно, что наобследовали то?
мы васегда в больнице ротавирус цепляем ((( никак не могу понять, а иммунитет к нему не вырабатывается чтоли?

Девочки,
я опять хочу обратиться к вам за советом. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Сегодня моего ребетенка обсыпало, атопический дерматит. :( Является ли это противопоказанием к урографии и цистографии? Не практикуется ли прием антигистаминных препаратов перед этими процедурами у детей, склонных к аллергии? Читала, что данные виды обследования противопоказаны при непереносимости йода, но мы пока не знаем, на что именно у нас аллергия :(
Нам нефролог в 1ДГБ объяснила, что аонтрасты сейчас не такие, как раньше, и йодной реакции нет. то ли без йода вообще.. то ли что. почитать в инете надо, поискать

Corneja
15.02.2010, 11:41
Читала, что данные виды обследования противопоказаны при непереносимости йода, но мы пока не знаем, на что именно у нас аллергия :(

Надо с врачом поговорить, но можно и самим контрольный тест сделать на йод, т.е. помазать небольшое место, хотя бы будет понятно, есть ли острая реакция.

Olvama
15.02.2010, 15:45
Оля, действительно, что наобследовали то?
мы васегда в больнице ротавирус цепляем ((( никак не могу понять, а иммунитет к нему не вырабатывается что ли?
Долго рассказывать все наше обследование, но вкратце: ни уро-, ни цисто- нам не делали (по урографии оказалось снова противопоказание, а отдельно цистография была бессмысленна). Оставили пока расти и наблюдаться дальше.
А иммунитет похоже не вырабатывается (или нестойкий), или штаммы, как у всех гриппов разные... не знаю, во всяком случае я в третий раз болею, правда в очень легкой форме, а вот Даник второй раз, и тоже нелегко. Но сегодня уже все нормально, теперь надо снова потерянный вес набирать - выходить на прежний объем питания.

NathalieV
15.02.2010, 23:17
Надо с врачом поговорить, но можно и самим контрольный тест сделать на йод, т.е. помазать небольшое место, хотя бы будет понятно, есть ли острая реакция.

Нам нефролог в 1ДГБ объяснила, что аонтрасты сейчас не такие, как раньше, и йодной реакции нет. то ли без йода вообще.. то ли что. почитать в инете надо, поискать

Спасибо за ответы, девочки! Завела сегодня разговор с лечащим по этому поводу. Ответил, что контрасты сейчас действительно не те, что были раньше. Реакции очень редки, и контрастное вводят постепенно, наблюдая за реакцией, а прием антигистаминных препаратов заранее при этом как мертвому припарка.
Ой, просто мы совсем крошки, я за все переживаю... Хотя не мы первые, не мы последние обследуемся в таком возрасте...

Olvama
15.02.2010, 23:58
Спасибо за ответы, девочки! Завела сегодня разговор с лечащим по этому поводу. Ответил, что контрасты сейчас действительно не те, что были раньше. Реакции очень редки, и контрастное вводят постепенно, наблюдая за реакцией, а прием антигистаминных препаратов заранее при этом как мертвому припарка.
Ой, просто мы совсем крошки, я за все переживаю... Хотя не мы первые, не мы последние обследуемся в таком возрасте...
При нас малыша обследовали 2,5 мес., другому около 4-х... Нам первый раз цистографию делали еще месяца не было... Так что не переживайте! Чем раньше будет выявлена проблема, тем лучше.

pelageya
16.02.2010, 08:20
ну какие ж вы крошки?:) в вашем возрасте уже оперируют вовсю. а мы обследовались в 1 месяц, плюс ребенок на 4 недели недоношенный был, и все без сучка и задоринки:019:
присоединяюсь к словам Olvama:flower::support:

child
16.02.2010, 14:50
Девочки, помогите советом, были сегодня у нефролога на Школьной 114, Фио не знаю, по направлению, по узи у ребенка расширение лоханки одной почки, так вот она нам выписала канефрон принимать. Ребенку 6 месяцев только. он в таблетках в глазури, сказала разводить в воде....прочитала инструкцию, там написанно противопоказания- до 6 лет!!! Я у нее спрашивала зачем его принимать, она сказала, это мочегонное средство и что бы лоханка закрывалась...Что делать помогите ((((. Еще сказала можно сделать узи на Матросова, и посев мочи сдать. А мы на прививку собирались на этой неделе....она сказала что пока посев не сдадите нельзя на прививку. Кто что думает по этому поводу, Помогите, я в этом вопросе ноль, что делать не знаю...:010:
До этого анализы мочи сдавали общие, все нормально....Направление сама выпросила, т.к., опять же по своей инициативе сделала узи почек, а там нашли расширение 0.6. И как же давать этот канефрон...или не давать...

Corneja
16.02.2010, 15:07
Ребенку 6 месяцев только. он в таблетках в глазури, сказала разводить в воде....прочитала инструкцию, там написанно противопоказания- до 6 лет!!! .

Канефрон есть в капельках.

child
16.02.2010, 15:12
Канефрон есть в капельках.

Его детям до года можно? Я в каплях не нашла, и у врача спросила, она мне сказала нет в каплях. разводить таблетки ....И еще боюсь я как то его давать...вроде как и не понятно пока есть у нас такая прям проблема, что его срочно надо давать или нет. Врач мне сказала, что на Матросова направление пока не дает, нет показаний, а самим ехать если то сколько стоит прием, узи? кто знает.

Corneja
16.02.2010, 15:15
Его детям до года можно? Я в каплях не нашла, и у врача спросила, она мне сказала нет в каплях. разводить таблетки ....
:010:
http://www.bionorica.ru/bioru/products_at_a_glance/canephron/content-119801.html
мы пьем с месяца по назначению врачей.

child
16.02.2010, 15:18
:010:
http://www.bionorica.ru/bioru/products_at_a_glance/canephron/content-119801.html
мы пьем с месяца по назначению врачей.

:flower:спасибо

Мариамна
16.02.2010, 16:23
child странный нефролог, сходите к другому!!!!

child
16.02.2010, 16:29
child странный нефролог, сходите к другому!!!!

почему? из-за канефрона? в остальном она мне ничего так показалась....а так вообще напугала меня конечно кучей анализов.... (((. напишите пож. почему странный. и к кому лучше сходить посоветуйте... переживаю...:(
еще в диагнозе предварительном написала...что то на п...но не пелонифрит...не разобрать...что то другое...

Corneja
16.02.2010, 16:44
Видимо, пиелоэктазия .
Но согласна с мнением, что нужно сходить к другому врачу.

Мариамна
16.02.2010, 17:10
во-первых, странно, что назначила разводить канефрон в таблетках. во-вторых, канефрон очень слабое мочегонное действие оказывает. как при этом может закрыться лоханка...и почему самое главное она должна закрыться на мочегонном, тем более на канефроне:009:. кроме того, причины пиелоэктазии могут быть разные.Расширение - как последствие воспаления почки, или возникшее из-за рефлюкса...какие-то врожденные проблемы (первичные) в самой почке и т.д. Вам нужно наблюдать лоханку в динамике (контрольные УЗИ), причем у хорошего специалиста (желательно смотреть до и после мочеиспускания), контролировать анализы мочи... возможно, пиелоэктазия уйдет сама.Кстати, на Матросова есть нормальный нефролог Кононова

child
16.02.2010, 17:25
во-первых, странно, что назначила разводить канефрон в таблетках. во-вторых, канефрон очень слабое мочегонное действие оказывает. как при этом может закрыться лоханка...и почему самое главное она должна закрыться на мочегонном, тем более на канефроне:009:. кроме того, причины пиелоэктазии могут быть разные.Расширение - как последствие воспаления почки, или возникшее из-за рефлюкса...какие-то врожденные проблемы (первичные) в самой почке и т.д. Вам нужно наблюдать лоханку в динамике (контрольные УЗИ), причем у хорошего специалиста (желательно смотреть до и после мочеиспускания), контролировать анализы мочи... возможно, пиелоэктазия уйдет сама.Кстати, на Матросова есть нормальный нефролог Кононова

Спасибо, а скажите к ней попасть как? По направлению? Или платно можно.

Мариамна
16.02.2010, 20:06
да, можно к Кононовой платно, 1000 р. она кандидат мед. наук, педиатр-нефролог, гастроэнтеролог. записываться надо заранее, нед. за две, а порой за месяц. На Матросова дозвониться реально только с утра

child
16.02.2010, 22:55
да, можно к Кононовой платно, 1000 р. она кандидат мед. наук, педиатр-нефролог, гастроэнтеролог. записываться надо заранее, нед. за две, а порой за месяц. На Матросова дозвониться реально только с утра

Спасибо.:flower:Нам вот сегодня все же выдали направление на Матросова, правда на УЗИ:support: Попробую позвонить утром. Спасибо:flower:

Krasavka
16.02.2010, 23:28
Девочки, ну вот и я к вам. Хотя я уже была у вас и ни раз. Но тогда "мы" еще были в животике, а 18 января мы родились. 19-го перевелись в ДГБ №1, откуда сегодня благополучно и наконец-то выписались :) Нам поставили стому. И у меня к вам просьба поделиться своим опытом "как кто ей пользуется". Дома все-таки думаю в подгузник не убирать. По-моему дочек так комфортней. Вот думаю, что бы на стому прикрепить, чтобы мочу собирать. Сегодня презерватив привезали :) Поделитесь своим опытом, пожалуйста, и поэтому вопросу и вообще по уходу. Осень боюсь сделать что-то не так. Два месяца до операции... и то... скорей всего на др. почку... так что еще не известно сколько нам со стомой ходить... а так хочется, чтобы все было благополучно

Aniutochka
19.02.2010, 15:04
Девочки, ну вот и я к вам. Хотя я уже была у вас и ни раз. Но тогда "мы" еще были в животике, а 18 января мы родились. 19-го перевелись в ДГБ №1, откуда сегодня благополучно и наконец-то выписались :) Нам поставили стому. И у меня к вам просьба поделиться своим опытом "как кто ей пользуется". Дома все-таки думаю в подгузник не убирать. По-моему дочек так комфортней. Вот думаю, что бы на стому прикрепить, чтобы мочу собирать. Сегодня презерватив привезали :) Поделитесь своим опытом, пожалуйста, и поэтому вопросу и вообще по уходу. Осень боюсь сделать что-то не так. Два месяца до операции... и то... скорей всего на др. почку... так что еще не известно сколько нам со стомой ходить... а так хочется, чтобы все было благополучно

Рады, что вы наконец дома!:flower:
К сожалению, я вам со стомами посоветовать ничего не могу( Топик дочитала еще не до конца и пока не встретила ответов на ваши вопросы(
Решила узнать на какое вам операция назначена? Нас оперируют 15 апреля, а ложимся 12!

Krasavka
19.02.2010, 16:16
Рады, что вы наконец дома!:flower:
К сожалению, я вам со стомами посоветовать ничего не могу( Топик дочитала еще не до конца и пока не встретила ответов на ваши вопросы(
Решила узнать на какое вам операция назначена? Нас оперируют 15 апреля, а ложимся 12!

Этот топик целиком осилить по-моему не реально :) Про время не знаю. Сообщили только числа. Ложимся 19-го, операция 23-го как я уже писала. С 19 по 22 делают обследования и решают какую именно операцию будут делать и на какую почку, к сожалению, у нас на обе будут делать. А вы в ДГБ 1 ложитесь?

Aniutochka
19.02.2010, 16:24
Этот топик целиком осилить по-моему не реально :) Про время не знаю. Сообщили только числа. Ложимся 19-го, операция 23-го как я уже писала. С 19 по 22 делают обследования и решают какую именно операцию будут делать и на какую почку, к сожалению, у нас на обе будут делать. А вы в ДГБ 1 ложитесь?

Да, мы ложимся на Авангардную! А на обследовании мы там были с 3 по 5 февраля, правда на 10ом этаже на нефрологии!
на 370 странице писали как купаются со стомами!;)

lka
19.02.2010, 22:27

У вас нефростома(трубка?) или кутанеостома?
У нас были стомы сдвух сторон, расположенные на уровне резинки памперса. Я обматывала поясницу вторым памперсом, поверх застегивала памперс обычный (не знаю понятно ли объяснила) А сверху этой конструкции сделала поясок из вафельного полотенца, который не давал "поясничному" памперсы вываливатся.

Olvama
19.02.2010, 23:23
У вас нефростома(трубка?) или кутанеостома?
У нас были стомы сдвух сторон, расположенные на уровне резинки памперса. Я обматывала поясницу вторым памперсом, поверх застегивала памперс обычный (не знаю понятно ли объяснила) А сверху этой конструкции сделала поясок из вафельного полотенца, который не давал "поясничному" памперсы вываливатся.
У нас кутанеостомы - делаем один в один, только без полотенца обходимся, памперс боковой сам держится. Купаемся так, как будто их нет. А про нефростому не могу сказать - мы с трубочками не ходили.

Corneja
20.02.2010, 10:14
У нас кутанеостомы - делаем один в один, только без полотенца обходимся, памперс боковой сам держится. Купаемся так, как будто их нет. А про нефростому не могу сказать - мы с трубочками не ходили.

Это на вас держитися, а на толстячках :) не держится. Я пользовалась не памперсами, а взрослыми женскими урологическами прокладками. Когда стал постарше, соответсвенно памперс стал сидеть пониже, то сделала пояса из эластичного бинта с пугавицами. Тут еще от количества выделяемого зависит, у нас очень ольшой диурез, покупала самые большие прокладки. Купались так же. Не кажется. что с нефростомой просто трубочку в пампер опускают. НО ее при купание надо зажимать.

Krasavka
20.02.2010, 12:33
[QUOTE=Aniutochka;39311401]Да, мы ложимся на Авангардную! А на обследовании мы там были с 3 по 5 февраля, правда на 10ом этаже на нефрологии!
на 370 странице писали как купаются со стомами!;)[/QUO
Спасибо за ссылку на страницу. А мы лежали на 9, 10 отделении новорожденных. Значит увидимся :)

Krasavka
20.02.2010, 12:43
Спасибо всем за ответы. У нас нефростома. В памперс можно убирать. Но там первая трубка идет жесткая и наконечник у нее пластмассовый, грубый. Когда с бол-цы забирали я его ватой и бинтом обмотала, что бы дитя не поцарапать. Да и трубочка еще длиновата, получается она полукругом сгибается, а не поспинке лежит. Дома ходим с трубкой "навиду". Я думала, может быть что-то можно прикрепить на наконечник, чтобы не ходить и не капать :) Презерватив пробовали, но он под тяжестью мочи провисает и соскользнуть может (хотя много мочи не накапливали), но пока ребенок спит 20 мл по-любому наберется. М.б. есть какие-то специальные мочесборники? слышала что есть, вот только не знаю подойдут ли к нашей стоме.
И насчет купания не поняла. Нам врач сказала, что купаться можно спокойно, вода "туда" не попадет. А тут читаю, что перегибают трубочку. Или нефростомы разные бывают? или доХтор что-то не договаривает

Corneja
20.02.2010, 15:02
Ну, говорят, что катетер тоже надо зажимать-перегибать. Хотя по законам физики посто так вода из ванны не может залиться.
Если что-то повесить, то мочеприемник. Они есть на 2 литра ( бывает и больше) , но можно найти и на 0.75. С короткой трубкой ( см 10) не берите, это для взрослых, что бы на ногу крепить. А если обычная трубка покажется длинной , то просто отрежте лишний кусок, один конец трубочки подержите в воде, и вставьте один конец в другой. Получится нужная длина. Надеюсь, что не запутала:)
Удачи Вам.

Olvama
20.02.2010, 15:14
Давление изнутри больше давления снаружи, поэтому попасть ничего не должно. Я ничем не закрываю наши "дырочки", добавляю в воду для купания морскую соль. Но нефростому я бы все-таки прикрывала (пережимать совсем не обязательно), потому как все-таки она непосредственно в почку идет

NathalieV
21.02.2010, 11:52
Девочки,
вот и позади наши обследования. Огромное спасибо всем за поддержку. На 1 марта нам назначили операцию - пластику мочеточника. Я опять мандражирую, но очень надеюсь, что мы делаем правильно, что не откладываем операцию. Насколько я поняла нашего лечащего, при сужении мочеточника иного выхода, кроме операции нет :( Начиталась про последствия от операции, но изо всех сил гоню от себя плохие мысли. Девочки, отзовитесь, пожалуйста, кто делал пластику мочеточника в ПМА. В каком возрасте вам делали? Долго ли длился восстановительный период и какой результат? Если вы уже описывали свою историю, буду признательна за ссылку, ибо не всегда понятно, где именно проводилась операция.
И еще один моментик. Мы на ГВ пока без прикорма. Могут ли возникнуть какие-то сложности с этим? Не придется ли сцеживаться или давать смесь в первые дни?
А на платные боксы в ПМА тоже очередь? Что-то я не уточнила в пятницу, а в следующий раз будем там только в среду...

И еще - кто-нибудь знает, как дела у Алены с Арсением?

Corneja
21.02.2010, 12:50
Д. Девочки, отзовитесь, пожалуйста, кто делал пластику мочеточника в ПМА. В каком возрасте вам делали? Долго ли длился восстановительный период и какой результат? Если вы уже описывали свою историю, буду признательна за ссылку, ибо не всегда понятно, где именно проводилась операция.
И еще один моментик. Мы на ГВ пока без прикорма. Могут ли возникнуть какие-то сложности с этим? Не придется ли сцеживаться или давать смесь в первые дни?
А на платные боксы в ПМА тоже очередь? Что-то я не уточнила в пятницу, а в следующий раз будем там только в среду...

Нам делали ретрансплантацию мочеточника в три месяца. Пластику делают маленьким тоже. Не волнуйтесь. В реанимацию раньше пускали постоянно, даже ночевать оставляли. Сейчас вроде по часам пускают. Те, Кто на ГВ умудрялись кормить детей гудью даже в реанимации, как-то приспособлялись. Может и у вас получится? Лучше попробовать все это обговорить с лечащим ( у вас кто?) и с анестезиологом , он же потом и в реанимации наблюдать будет. ПРи хорошем раскладе на следующий день переводят в отделение. День на пятый разрешают носить на ручках. Не думайте о плохом, притягивайте хорошее:)
На платные боксы как таковой очереди нет, кто успел, тот и поселился. Если не будет платного бокса, помните, что вам должны дать маленькую кровать и большую бесплатно ( дети до года, а может и дальше). Даже если ребенок не спит отдельно, все равно берите две кровати, так у вас хоть место будет куда вещи положить, и лишних в бокс не подселят.
Удачи вам.

Penelopa
21.02.2010, 13:55
.... прикорма. Могут ли возникнуть какие-то сложности с этим? Не придется ли сцеживаться или давать смесь в первые дни?

мы как раз сделали пластику мочеточника в ПМА. Операция длилась около 2х часов, потом сутки реанимации. Я там была почти все время, сидела рядом на стульчике. Когда она спала, я читала. Когда приходила в себя - общалась с ней. Ребенок был привязан, капали капельницы беспрерывно почти. Сначала поила водичкой первый час, потом и грудь дала. Она сосала вяло, не для еды точно, так, для успокоения. Я покачивала кроватку и так засыпали. В основном дочь спала, конечно. Но во времена бодрстования пригодилась игрушка (детский моб телефон). Я одну ручку отвязывала и мы так играли. Пела ей песенки, стишки читала. Она засыпала и я ручку обратно приязывала. Ночью я уходила спать в палату, но приходила ее проерять каждые 2 часа. Потом пришла в 6 утра и до 7.30 ждала, когда она проснется. В палату нас перевели в 10.30
В общем мы почти не плакали в реанимации, все переносили спокойно и терпеливо. Я думаю, ей сильно помогло, что я все время была рядом.
Если вас будут просить уйти, уговаривайте, говорите, что сцеживаться не получается, что с вами ребенок будет спокойнее. Ведите себя уверено, но спокойно, ни с кем не спорьте и будьте вежливы, но настойчивы. Со своим ребенком вы имеете право быть рядом по закону ВСЕ время.
После реанимации на 4 сутки нам разрешили сидеть, на 7 сутки вставать )
Если есть вопросы, пишите личку, можем по телефону пообщаться. Удачи!

пс. нам предлагали оперировать еще в три месяца, но мы дотянули до 2г3мес. но в нашей ситуации сильного спеха не было.

NathalieV
21.02.2010, 15:58
Нам делали ретрансплантацию мочеточника в три месяца. Пластику делают маленьким тоже. Не волнуйтесь...
мы как раз сделали пластику мочеточника в ПМА. Операция длилась около 2х часов, потом сутки реанимации...
пс. нам предлагали оперировать еще в три месяца, но мы дотянули до 2г3мес. но в нашей ситуации сильного спеха не было.

спасибо большое, девочки, за советы и за поддержку! лечащий у нас Лебедев, обязательно обговорю все моменты с ним и с анастезиологом. У нас еще проблема, что засыпаем мы только после укачивания... пока не совсем понимаю, как мы будем первые сутки засыпать, пока ребеночек будет привязан, но может материнское чутьё на месте подскажет. Девочки, поделитесь опытом, если у кого-то таковой был.
Penelopa, я скину еще пару вопросиков в личку.
Заранее спасибо!

Krasavka
21.02.2010, 16:38
спасибо большое, девочки, за советы и за поддержку! лечащий у нас Лебедев, обязательно обговорю все моменты с ним и с анастезиологом. У нас еще проблема, что засыпаем мы только после укачивания... пока не совсем понимаю, как мы будем первые сутки засыпать, пока ребеночек будет привязан, но может материнское чутьё на месте подскажет. Девочки, поделитесь опытом, если у кого-то таковой был.
Penelopa, я скину еще пару вопросиков в личку.
Заранее спасибо!

Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что впервые сутки проблем с засыпанием не должно быть. Ребенок скорей всего будет ослаблен после операции, плюс отходят от наркоза, им ведь еще колят обезбаливающие ср-ва и я думаю, что и колят и успокаивающие средства для сна. Моей делали операцию на 10 день после рождения. Операция была небольшая, но всё же... общий наркоз, для дыхания вставляли трубку :( Она в реанимации постоянно спала и дня 2 точно слабенькая еще была. Зато теперь гром и молния :) А сколько недоношенных оперируют... Нам еще в 3 мес. операция предстоит, а потом еще одна, только неизвестно когда, но думаю, что тоже долго ждать не будем. Так что не переживайте, всё будет хорошо! Думайте о хорошем и мечтайте о будущем! У меня доча когда в реанимации лежала после операции, я что бы успокоить себя представляла картинку из будущего "как мы играем, гуляем и обязательно смеёмся!".

skaja
21.02.2010, 17:34
наталья, удачи!!!
про алену и правда ничего не слышно давно. как они?

Lolusha
23.02.2010, 00:12
Девочки,
вот и позади наши обследования. Огромное спасибо всем за поддержку. На 1 марта нам назначили операцию - пластику мочеточника. Я опять мандражирую, но очень надеюсь, что мы делаем правильно, что не откладываем операцию. Насколько я поняла нашего лечащего, при сужении мочеточника иного выхода, кроме операции нет :( Начиталась про последствия от операции, но изо всех сил гоню от себя плохие мысли. Девочки, отзовитесь, пожалуйста, кто делал пластику мочеточника в ПМА. В каком возрасте вам делали? Долго ли длился восстановительный период и какой результат? Если вы уже описывали свою историю, буду признательна за ссылку, ибо не всегда понятно, где именно проводилась операция.

Мы были в ПМА у Лебедева на пластике мочеточника год назад. Сыну было 9 месяцев. Операцию проводил Осипов, Лебедев ассистировал. Операция длилась 1,5 часа. Потом до утра в реанимации. Я тоже почти все время была с Егором. Только под утро, часа на 3 ушла поспать, поняв, что предстоит еще сложный день впереди! Держать привязанным ребенка в таком возрасте очень сложно- ведь не объяснишь!... Он еще в реанимации в первый раз перевернулся (не удержала). Все прошло хорошо. Не могу сказать о негативных моментах послеоперационного периода - в принципе ничего не изменилось. На пятый день амбулаторно отпустили домой, на седьмой вынули стому (или как называется трубочка которая шла из шрама????), на десятый швы и катетер.
Про то, что сейчас происходит, можно почитать в моих прошлых сообщениях. Или можно созвониться. Нам предстоит в мае -июне обследование еще.

NathalieV
23.02.2010, 18:50
Огромное спасибо всем за ответы и поддержку! Я немного подуспокоилась и настроилась на лучшее! Отпишусь, как появятся новости.
Всем еще раз большое спасибо!

knopotka
26.02.2010, 23:33
Девочки всем привет!Мы вчера выписались,наконец то...Из-за этих долбанных праздников пролежали лишних 3 дня просто так.Ох,в этот раз все было сложнее.Во первых после операции,которая кстати прошла успешно,на 3 день вновь полезли зубы,темпа к 39,при идеальных анализах,куч уже начал сомневаться,что это зубы,но нет все таки зубы,т.к аналызы хорошие были.Арсюха похудел на 400 гр,для нас это ужас,мы и так маненькие.в общем девоньки,устала я жутко,малыш мой бедняга,правда перенес все стойко.теперь ложимся 01 июня,для цистографии и решения ,что делать дальше.куч обнадеживает,может эндоскопией обойдемся с рефлюксами,но я то не дура,на одной стороне 4степень.....какую эндоскопию он думает,не знаю,может ПМА им фору дает и они отсатвать не хотят...Было бы круто,а то я просто в таком ауте жесть.ОЛЕЧКА,бедняги,ротовирусом заболели пол отделения кстати говоря.....рвота и понос.У нас в один день начался понос,я в шоке,пошла к куч,это было в пятницу перед 4 выходными,и говорю, у нас понос,он ответил,ну вот этого я и боялся,ротовирус ходит по отделению,какого хрена вы по коридорам шарахаетесь,быстро в палату,короче назначил лекарство и сказал пить его и все,ну мы попили один раз,но поноса больше не было,не знаю уж что это было,ротовирус или еще чего.А так всевроде нормуль,шовчик аккуратный.хочется верить,что все будет хорошо.НАТАШЕНЬКА,я буду держать за вас кулачки,держись.нелегко,зато потом все будет хорошо!!!

knopotka
26.02.2010, 23:39
спасибо всем за кулаки,они нам как всегда помогли очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И еще забыла сказать,мы от этой глюкозы 4!!!!!дня мучались с гигантским животом,простокак воздушный шар,сеня постоянно плакал,я задолбала педиатров и медсестер,короче теперь я знаю как орудовать трубочкой,я в шоке была когда первый раз увидела как педиатр (умничка,молоденькая,но умничка) нам выпустила газы,она так крутила этой трубкой и меня учила,что я думала у сени попа порвется.но выхода не было,надо было спасать.Поэтому,кому предстоит операция на гидронефроз,девки учите деток заранее пить,иначе глюкоза эта не даст покоя животикам,хотя может это у нас такая реакция на глюкозу.

Corneja
27.02.2010, 10:09
Девочки всем привет!

Я рада, что вы уже дома! Молодцы! Надеюсь, что все и дальше будет хорошо. А степень рефлюкса и уменьшится может, всякое же бывает. Детки растут. Восстанавливайтесь и набирайте вес, Это для вас сейчас главное.

Про глюкозу: мы ее потребители, вроде с животом все нормально, но с глюкозы вены быстро летят.А вот сода в/в для нас полный кошмар: газы, запор, колики. Хотя пьем ее постоянно без каких-то побочных эффектов.
И я с тобой согласна, наших деток нужно приучать пить, это очень важно. Юрка у меня с рождения водохлеб, в этом наше спасение.

skaja
27.02.2010, 13:08
Алена, с возвращением!!!!
мы кстати в 1дгб всегда под выписку ротавирус хватаем((((( на соматическом перед Нг тоже схватили...
Надейтесь на лучшее. не думаю, что Куч такой монстр, что будет "резать" зазря малыша. Он тоже понимает, что уже полостных операций хватает. Да девчонки верно говорят - может, перерастете к лету, и степень уменьшится.
Арсений умничка. Молодец. Хорошо все переносит.

Мы 15-го марта в ПМА ложимся подкалываться. На след. неделе анализы будем сдавать. Кто-то будет с нами там из наших, форумских?

У меня дочк ане пьет ни в какую. как "приучать"???... мочегонное только из шприца через рот насильно толкаем... перепробовали уже и подслащивать, и бутылочки, и поильники, и с ложки давать.. нифига.

Olvama
27.02.2010, 13:10
Алена, приветик!!!
Как хорошо, что вы уже дома! Молодцы, отстрелялись!!!
Согласна с Ирой - с ростом степень рефлюкса может уменьшиться, так что главное теперь - расти, беречься от инфекций и обострений.
Вы еще с катетером или сняли?

pelageya
27.02.2010, 13:23
Алена! С возвращением!
Скорейшей поправки и восстановления Арсюше:flower:

Мариамна
27.02.2010, 14:25
Алена, с возвращением!

Aniutochka
27.02.2010, 14:32
[QUOTE=knopotka;39705254]
Очень рады за вас!!!:flower:
Набирайтесь скорее сил и добирайте потерянные граммы!)

knopotka
27.02.2010, 17:52
спасибо девочки.с катетером месяц,а там куч сказал будем пробывать без него,посмотрим как организм себя поведет.я не поняла если честно для чего это,ну ему виднее.так что может хоть снимут его в конце концов,хотя это меня даже пугает,ведь рефлюкс этот драный.

NathalieV
01.03.2010, 00:14
Алена! Очень рады за вас! С возвращением!
Девочки,
очень нужны ваши волшебные кулачки. Завтра предстоит операция...

Lolusha
01.03.2010, 00:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Будем держать кулачки за Вас!!! Поправляйтесь скорее!:091::091::091::091::091:

Lolusha
01.03.2010, 00:33
Алена и Арсений и Вам тоже не помешают @@@@@@@@@@@@!!!!!!!Чтобы эти противные рефлюксы уже оставили бы Вас в покое!!!!!!!

Penelopa
01.03.2010, 00:53
Девочки,

Наташа, все будет хорошо! :flower:
@@

knopotka
01.03.2010, 11:31
Девочки,
Наташенька,солнышко,держись!!!А малыш справиться,если ты будешь спокойна,ему все передается.Очень очень сильно зажала кулачки,пусть все пройдет удачно,и вы забудете с твоим зайчиком об этом всем

Алена и Арсений и Вам тоже не помешают @@@@@@@@@@@@!!!!!!!Чтобы эти противные рефлюксы уже оставили бы Вас в покое!!!!!!!
Ой,спасибо большое,это было бы просто здорово еслиб они нас оставили,но ведь 4 степень,ну куда же
она уйдет,эххх

Aniutochka
01.03.2010, 11:33
Сил вам, терпения и удачи !!!:flower:
Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Corneja
01.03.2010, 13:10
Девочки,
Всё будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой,спасибо большое,это было бы просто здорово еслиб они нас оставили,но ведь 4 степень,ну куда же она уйдет,эххх

Алена, ну ведь и не такие чудеса случаются :) Больше оптимизма, который передается в виде здоровья нашим деткам.

skaja
01.03.2010, 13:57
@@@@@@@@@

Penelopa
01.03.2010, 14:43
Наташенька,солнышко,держись!!!А малыш справиться,если ты будешь спокойна,ему все передается.Очень очень сильно зажала кулачки,пусть все пройдет удачно,и вы забудете с твоим зайчиком об этом всем

Ой,спасибо большое,это было бы просто здорово еслиб они нас оставили,но ведь 4 степень,ну куда же
она уйдет,эххх

Алена, у нас в 7 мес на цистографии был рефлюкс 4 степени с двух сторон. В год и 4 мес рефлюкса не было (делали в ДГБ2), потом повторяли через 4 мес в ПМА и опять рефлюкса не было вообще!
Вот только перед операцией в начале февраля повтооряли цистографию и появился рефлюкс 2 степени с левой стороны (операция на мочеточнике была справая). Профессор Осипов пока сказал ничего с рефлюксом делать не будем (был вариант сразу при операции сделать и гель справа), подождем, что опять может сам пройти.
Хотя профессор сказал, что пришли бы в 7 мес, он бы никогда не поверил, что такой рефлюкс может пройти!

knopotka
01.03.2010, 17:11
Алена, у нас в 7 мес на цистографии был рефлюкс 4 степени с двух сторон. В год и 4 мес рефлюкса не было (делали в ДГБ2), потом повторяли через 4 мес в ПМА и опять рефлюкса не было вообще!
Вот только перед операцией в начале февраля повтооряли цистографию и появился рефлюкс 2 степени с левой стороны (операция на мочеточнике была справая). Профессор Осипов пока сказал ничего с рефлюксом делать не будем (был вариант сразу при операции сделать и гель справа), подождем, что опять может сам пройти.
Хотя профессор сказал, что пришли бы в 7 мес, он бы никогда не поверил, что такой рефлюкс может пройти!
Господи,Боже мой,вы просто счастливчики.Очень рада за Вас.Теперь у меня есть надежда.В этот раз приехала девушка,у них был диагноз 2хсторонний рефлюкс 5 степени,легли на операцию,но сначала цисто.в итоге Наталья Анатольевна в шоке,говорит на цисто с одной стороны реф нет,и тут же поправилась,но такого быть не может,он мол не мог уйти,такой степени.в итоге что с ними будут делать не знаю,мы выписались..

Penelopa
01.03.2010, 17:15
Господи,Боже мой,вы просто счастливчики.Очень рада за Вас.Теперь у меня есть надежда.В этот раз приехала девушка,у них был диагноз 2хсторонний рефлюкс 5 степени,легли на операцию,но сначала цисто.в итоге Наталья Анатольевна в шоке,говорит на цисто с одной стороны реф нет,и тут же поправилась,но такого быть не может,он мол не мог уйти,такой степени.в итоге что с ними будут делать не знаю,мы выписались..

Я верю в чудо, и верю, что с нами оно как раз и произошло. Мы молились, я ездила к Ксении Блаженной, ездила в Великий Новгород к Варлааму Хутынскому, много подавала сорокоустов и молебнов о здравии в разные храмы и монастыри. Просила всех знакомых за нас молиться. Я думаю, Господь услышал наши молитвы и хоть в чем-то нам стало легче.
Теперь наши молитвы, чтобы операция нам помогла. И я верю, что все будет хорошо!
Пусть и ваши молитвы будут услышаны:flower:

Hvoya
01.03.2010, 21:01
Девочки,

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки, ураты в моче 2+ - это очень плохо?

Мариамна
01.03.2010, 21:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки, ураты в моче 2+ - это очень плохо?

это соли мочевой кислоты.ничего страшного. моча-это раствор солей. либо съели что-то (субпродукты, бульоны,шоколад...), либо обменная нефропатия (нарушен солевой обмен). по моим ощущениям, обменка сейчас у каждого второго. опасность постоянных солей-образование камней.

Девочки, а у нас вирус какой-то, темпа, сильнейший кашель (в первый раз в жизни). Подозрение на бронхит:001:

Krasavka
02.03.2010, 11:32
Девочки,

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и от меня вам кулочков! Главное спокойствия, терпения, и скорейшего восстановления! всё будет хорошо!

Krasavka
02.03.2010, 11:34
спасибо всем за кулаки,они нам как всегда помогли очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И еще забыла сказать,мы от этой глюкозы 4!!!!!дня мучались с гигантским животом,простокак воздушный шар,сеня постоянно плакал,я задолбала педиатров и медсестер,короче теперь я знаю как орудовать трубочкой,я в шоке была когда первый раз увидела как педиатр (умничка,молоденькая,но умничка) нам выпустила газы,она так крутила этой трубкой и меня учила,что я думала у сени попа порвется.но выхода не было,надо было спасать.Поэтому,кому предстоит операция на гидронефроз,девки учите деток заранее пить,иначе глюкоза эта не даст покоя животикам,хотя может это у нас такая реакция на глюкозу.

Подскажите, пожалуйста, а что нужно пить?

Hvoya
02.03.2010, 11:40
это соли мочевой кислоты.ничего страшного. моча-это раствор солей. либо съели что-то (субпродукты, бульоны,шоколад...), либо обменная нефропатия (нарушен солевой обмен). по моим ощущениям, обменка сейчас у каждого второго. опасность постоянных солей-образование камней.

Девочки, а у нас вирус какой-то, темпа, сильнейший кашель (в первый раз в жизни). Подозрение на бронхит:001:

спасибо!

хотя к нашим почечным проблемам только камней не хватало :005:

Подскажите, пожалуйста, а что нужно пить?

что пьет ре - то и пить, воду, чай, компотик... главное, чтобы жидкость поступала в организм

у нас тоже после операции жутко дуло живот :(

Corneja
02.03.2010, 11:59
Поправляйтесь! @@@@@@@@@

Как мне объяснили , после интубационного наркоза дутьможет. Там же воздух куда-то накачивается.

Hvoya
02.03.2010, 19:51
Девочки, хочу радостью поделиться.

Сегодня были на УЗИ - узистка сказала, что вообще не видит, с какой стороны у нас был гидронефроз :)

i-n-n
02.03.2010, 20:23
Девочки, здравствуйте! Кто-нибудь пил долго фурамаг? У вас был белый налет на языке? Мы уже 1,5 месяца пьем. Лечили пиелонефрит, сначала антибиотики, через месяц сказали сделать цистографию и все это время пить фурамаг. Послезавтра надо делать цистографию, а мы только на прошлой неделе переболели ротовирусом, чтоб его :( Не знаю, можно делать сразу после болезни? А ждать дольше - сколько еще этот фурамаг можно пить?

Krasavka
02.03.2010, 20:56
Девочки, здравствуйте! Кто-нибудь пил долго фурамаг? У вас был белый налет на языке? Мы уже 1,5 месяца пьем. Лечили пиелонефрит, сначала антибиотики, через месяц сказали сделать цистографию и все это время пить фурамаг. Послезавтра надо делать цистографию, а мы только на прошлой неделе переболели ротовирусом, чтоб его :( Не знаю, можно делать сразу после болезни? А ждать дольше - сколько еще этот фурамаг можно пить?

Мы сейчас фурамаг принимаем, но еще недолго с 22 февраля, принимать будем 2 месяца. Может быть у вас молочница началась? Мы сейчас от неё лечимся после антибиотиков. Белый налет на языке, м.б. на щечках с внут.стороны, на небе, дёснах, гортани.

Krasavka
02.03.2010, 20:58
спасибо!

хотя к нашим почечным проблемам только камней не хватало :005:

что пьет ре - то и пить, воду, чай, компотик... главное, чтобы жидкость поступала в организм

у нас тоже после операции жутко дуло живот :(

Спасибо. Не слышала, что вода помогает. Будем иметь ввиду.

Мариамна
02.03.2010, 21:22
теоретически фурамаг можно пить долго, как говорит Лебедев "хоть 10 лет". нефрологи назначают пить на ночь до полугода. Наш опыт показывает, что это далеко не безобидный препарат. я грешу на фурамаг и даже на длительный курс канефрона в спиртовых каплях во всех наших проблемах с ЖКТ.
налет на языке- это необязательно молочница. На мой взгляд, либо проблемы ЖКТ, либо ЛОР- заболевания.У нас, кстати, псоле длительного приема фурамага тоже налет на языке появился, хотя может и совпадение. А мы только слезли с фурамага и перешли на гомеопатию, как опять его пьем из-за ОРВИ:001:

i-n-n
02.03.2010, 21:48
ЛОР-заболевания мы исключили - недавно делали мазок, все чисто. А ЖКТ вот я и думаю - не из-за фурамага ли? И еще вопрос - как вы даете детям фурамаг, он ведь горький. Я сначала в еду маскировала, а теперь доча просекла - отказывается есть. Не знаю, что еще придумать.

Мариамна
02.03.2010, 22:43
ЛОР-заболевания мы исключили - недавно делали мазок, все чисто. А ЖКТ вот я и думаю - не из-за фурамага ли? И еще вопрос - как вы даете детям фурамаг, он ведь горький. Я сначала в еду маскировала, а теперь доча просекла - отказывается есть. Не знаю, что еще придумать.

Моя только сейчас стала пить фурамаг. До этого у нее был рвотный рефлекс на него. Я давала фурагин, он не горький. Сейчас вскрываю капсулу фурамага, высыпаю в чайную ложечку, добавляю компотик.Даю ложечку и сразу кружечку, чтобы запить.Кстати, перешли на фурамаг из-за того, что его считают более усовершенствованным препаратом и вроде даже менее тоскичным, чем фурагин.

Krasavka
03.03.2010, 15:52
У нас ребенок-грудничок, я добавляю в 20 мл смеси и даю во время кормления. Нам нужно принимать по 10 мг в прием, поэтому я сдаю фурамаг в рецептурный отдел, что бы они его разделили и перемешали с глюкозой. Пока ест хорошо.

knopotka
03.03.2010, 18:22
Девочки, хочу радостью поделиться.

Сегодня были на УЗИ - узистка сказала, что вообще не видит, с какой стороны у нас был гидронефроз :)
Наталка,безумно рада за тебя с малышом,это просто круто,вы крутышки:).КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!скажи,плиз сколько весит у тебя малыш.у меня сеня вообще худой, я его до 8 мес почти на гв держала плюс каши немного,дура блин,первый реб,я думала гв долго хорошо,а он не фига не прибавлял,а мне педиатр и не подсказала,что вовсю прикармливать надо.так мы после этой опер уже дома 400 гр набрали,но пока все равно очень маленький вес в 8,5 мес 7кг,и вот думаю а не связано ли это еще с нашими проблемами.хотя до 5 мес даже был перевес.девы у кого как с весом,у меня теперь новая головная боль

Мариамна
03.03.2010, 19:49
Алена, я думаю, что надо просто дать организму восстановиться после операций, пиелонефритов...

Aniutochka
03.03.2010, 20:05
Ну, 7 кг это не так уж и мало! У меня у подруги дочка в год весила 8 кг и врачи говорили все нормально, развита-то пропорционально! Мальчики конечно больше должны весить, но думаю к году доберете свои кг)))))